Дягилева Наталья Владимировна : другие произведения.

Верховные. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:

  Верховные. Часть 2
  Я стояла у комода и бережно раскладывала вещи нашей, еще не рожденной малышки. Она ещё не успела появиться на свет, а любящие родственники уже завалили ее подарками. Невозможно описать словами насколько мне были приятны внимание и забота всех членов семейства Прест и их беспрестанное участие в судьбе нашей с Дэниелом дочери. Я светилась от счастья, осознавая какая любовь и поддержка будет окружать ее на протяжении всей жизни и благодарила за этот дар Всевышнего. До нашей с ней встречи оставалось совсем чуть-чуть. Я как раз отпивала из бокала сок, когда услышала дикий визг внизу. С животом быстро передвигаться не получается, но все же темп я ускорила.
  Картина, представшая передо мной, изумляла и забавляла, потому что, как правило, в доме Престов всегда все было спокойно и размеренно, без захватывающих инцидентов и увлекательных происшествий. Хотя, возможно, я просто привыкла к неординарному семейству и теперь, чтобы меня удивить требовалось нечто большее, чем рысь, гуляющая на заднем дворе дома. Сейчас же я взирала на молодую девушку лет двадцати пяти в окружении троих мужчин. Невысокая, но, надо признать, с аппетитными формами, в потрепанных джинсах и футболке. Кукольное личико обрамляла прическа-каре и украшали большущие глаза зеленого цвета. Она стояла посреди кухни с ножом наперевес и горланила, что есть силы.
  - Дэниел, да выключи ты ее, - закричал Кайл своему брату, пытаясь переорать визжащую мадам. Долго уговаривать Дэниела не пришлось, через секунду он был уже рядом с источником повышенного шума и прижимал свою руку к ее лбу. Так как девушка не ожидала ничего подобного - сопротивлений с ее стороны не последовало. Обмякшее тело усадили на стул и в ожидании объяснений все уставились на Кайла.
  - Какого......... что она тут делает? - Дэниел был раздражен появлением непрошенной гостьи.
  - Эта та журналистка, которая была на благотворительном вечере? - Адам посмотрел на сына. Кайл кивнул в ответ: "Она пишет о старинных полотнах. Хотела взять интервью, но я отказал".
  - И что ей понадобилось здесь и как она вообще попала в дом? - не унимался Дэниел.
  - Я провожал машину по уборке мусора, а потом решил прогуляться, поэтому дверь оставил открытой. Откуда мне было знать, что эта проныра тут караулит? - пытался оправдаться Кайл.
  - И что произошло? - спросил Адам.
  - Она видела мое перевоплощение.
  И тут повисла тишина, как будто забили последний гвоздь в крышку гроба. Мне кажется, у всех участников этой немой сцены закончился словарный запас и одновременно случился ступор.
  - Тогда немудрено, что она орала, как резаная, - вставила я.
  - Ксения, вернись наверх, пока мы будем решать, как поступить. Тебе сейчас ни к чему лишние беспокойство, - обратился ко мне муж, заметив мое появление только сейчас и окинув тревожным взглядом.
  - И пропустить все самое интересное? Ты должно быть пошутил?
  - Нет, пусть останется. - вмешался Кайл, - Нам ведь все равно придется доложить обо всем Императору, уж лучше Ксю будет рядом.
  - Ты решил прикрываться моей женой?
  - Возможно это звучит паршиво, но да.
  Я послала Кайлу благодарственный взгляд, за что тут же получила неодобрение мужа.
  - Откладывать визит к Императору нет смысла, лучше поторопиться пока девушка не пришла в себя. - Адам переключил внимание мужчин на себя.
  - Поедем на моей. - проронил Дэниел и отправился в гараж за машиной. Безвольное тело девушки пришлось нести Кайлу, как главному виновнику.
  Девушка очнулась, только когда мы прибыли в резиденцию Императора и дожидались его аудиенции. Находясь все так же на руках у Кайла, она вздумала брыкаться и даже открыла рот, чтоб вновь заорать, но мужчина быстро ее отрезвил: "Успокойся, сейчас будет решаться твоя судьба, если не хочешь все пропустить - сиди смирно".
  Напуганная его словами, она присмирела, но бедняжку стало потряхивать и очевидно, что не от холода. Мне стало ее жаль до глубины души, и я хотела было приободрить девушку, но в этот момент дверь в приемную открылась, что означало - нас ожидают. Император, как это уже было привычно, горделиво восседал в кресле огромных размеров, чем-то походившим на трон. Увидев меня, мужчина искренне заулыбался и пригласил присесть в соседнее кресло, которое с некоторых пор всегда здесь находилось на случай моего визита. Я по-хозяйски расположилась на своем месте, отметив, что муж проследовал за мной и встал позади, положив руки на спинку кресла. Убедившись, что мне удобно, Император перевел взгляд на остальных членов нашей компании. Воцарилась звенящая тишина.
  - У вас должна была быть веская причина, чтоб привести ее сюда. В гнетущем безмолвии его голос казался обманчиво спокойным, но даже глупец понял бы, что ожидать следует бури.
  - Вы знаете, что грозит за нарушение законов?
  - Это только моя вина, - вступил Кайл. Он уверенно смотрел на Императора, готовый взять всю ответственность на себя, зная, насколько серьезным может быть наказание.
  Император несколько секунд смотрел оценивающе на парочку перед ним: "Что же, тогда решай сам ее судьбу - это и будет твоим наказанием. Или она умрет или станет твоей женой".
  Такого исхода не ожидал никто. Особенно девушка, которая все это время сидела на руках у Кайла, вздрагивая время от времени и изредка утирая непрошенные слезы. Услышав о своей незавидной участи она крепче вжалась в Кайла и трясущимися от волнения и страха губами зашептала: "Умоляю, пожалуйста!"
  Кайл, кажется, сам пришел в себя не сразу: "А нельзя ей просто стереть память?"
  - Не в этот раз, - повторять дважды Император не любил.
  Не желая верить в происходящее, Кайл еще несколько секунд смотрел на Императора, после чего произнес: "Тогда выбора у меня невелик" - в его ответе сквозило смирение наполовину с безнадежностью.
  - Не затягивай.
  По сему стало понятно, что пора откланиваться и отправляться восвояси. Троица, стоявшая перед Императором, направилась к выходу, я тоже хотела последовать их примеру, но Его Величество задержал нас с Дэниелом.
  Приложив руку на мой живот, он с улыбкой поинтересовался: "Как наша девочка?"
  - Наша девочка - сущий сорванец. Пинается с такой регулярностью и силой, будто в футбол играет, особенно по ночам, когда мамочка хочет спать.
  Улыбка Императора стала еще шире, и он поднял глаза на мое лицо, полное беспокойства.
  - Не стоит тревожиться из-за Кайла. Эти двое сами разберутся.
  Мне стало легче. Я не сомневалась в словах Императора и его даре эмпатии. Он никогда бы не разрешил брак, который станет угрозой для мира Верховных. И какого бы наказания не заслуживал Кайл, Император не одобрил бы жену, совершенно не подходящую для него. Видимо Дэниел тоже переживал за брата, потому что после слов Его Величества настроение моего мужа заметно улучшилось. На обратном пути в машине стояла тишина, но с легким сердцем домой возвращались трое - я, Дэниел и Адам. Последний, я думаю, был рад тому, что сын так легко отделался. Случаи с разоблачением Верховных нечасто, но все же случались, и тогда, как правило, очевидцам стирали память (Константин - один из трех советников Императора обладал таким даром, так что проблем не возникало), а вот виновников наказывали по всей строгости закона: либо отправляли в заточение, либо, что еще хуже, лишали способностей. Непреднамеренность раскрытия тайны каралась менее строго, в редких случаях и вовсе все сходило с рук, но ожидать каждый раз снисхождения от высшей власти не приходилось, потому как Император рассчитывал меру содеянного на свое усмотрение.
  - Элейну и Винсента ожидает сюрприз, - сказала я практически шепотом мужу, следящему за дорогой.
  - Это точно. По крайней мере Император одобрил их союз - маму это обрадует.
  До самого дома больше никто не проронил ни слова, каждый был занят своими мыслями. По всему было видно, что Кайла не радовала перспектива женитьбы и, возможно, на данный момент он бы предпочел заточение. Судя по внешнему виду его избранницы, можно было сделать аналогичный вывод. Я наблюдала за девушкой в зеркало заднего вида, кажется, бедняжка совсем сникла. Зеленые глаза смотрели непрерывно в одну точку, как будто остального мира уже не существует, как будто он растворился, и единственное, что осталось - пустота и страх. И я ее прекрасно понимала. Она не знала, что ее ждет, на что ей надеяться и в ком искать опору, на что способны сверхъестественные создания, о существовании которых она ранее даже не подозревала.
  В какой-то момент мне показалось, что девушка приняла важное для себя решение, и по тому, каким недобрым блеском засверкали ее глаза, я подумала, что Кайлу оно не понравится. Так и случилось: на выходе из машины брат Дэниела, как галантный джентльмен, хотел подать руку своей новоиспеченной пассии, но та, вместо того, чтобы с благодарностью на нее опереться, ощетинилась и посмотрела на мужчину со всей злостью и горделивостью, на которые только была способна. Она бросала вызов и давала понять, что без боя не сдастся, что она шаг за шагом будет отвоевывать право на свою жизнь. Оцепенение и шок прошли, а страх, который должен был ее сдерживать от опрометчивых поступков, напротив, начал стимулировать девушку сражаться за свое существование и выиграть любой ценой, так как в противном случае ее ожидает незавидная участь, которая, по ее мнению, ничем не лучше смерти. Оказавшись в доме, Кайл предложил девушке показать комнату, в которой той теперь предстоит жить. Держась поодаль, наша будущая родственница неохотно, но все же направилась за мужчиной, не забывая при этом бросать ему в спину недружественные взгляды. Адам проводил молодых беспокойным взором, после чего уединился в кабинете, чтоб выяснить кого Император напророчил в жены его единственному сыну. Мы же с Дэниелом расположились в столовой, чтоб выпить теплого чая и обсудить случившееся. Каково же было мое удивление, когда через несколько минут к нам присоединился Кайл.
  - Так быстро?
  - Она обозвала меня чудовищем и сказала, что если я приближусь, то выпрыгнет в окно.
  - И ты не побоялся оставить ее одну? - я не на шутку испугалась за девушку.
  - Если бы она хотела умереть, то еще у Императора выбрала бы смерть, - заключил Кайл.
  - Может быть мне стоит с ней поговорить?
  - Ксения, я не хочу, чтоб ты ходила к этой сумасшедшей. Вдруг это заразно.
  - Я бы попросил без оскорблений, все-таки это моя будущая жена.
  -О, да ты не потерял надежду, чудовище? - с ироничной улыбкой поинтересовался Дэниел.
  Оставив братьев продолжать наедине остроумный и душевный разговор, я направилась к нашей гостье. Постучав дверь, услышала требовательную просьбу убираться куда подальше, но проигнорировав ее вошла. Девушка стояла у окна, чуть ли не вжимаясь в стену, но увидев меня, немного успокоилась. Скорее всего я в своем положении внушала ей больше доверия, чем остальные.
  - Ты тоже животное? - внимательно осмотрев меня поинтересовалась собеседница. Ее голос был спокоен применительно к ситуации, а вопрос разумен.
  - Нет, я - человек. - вести такого рода диалог мне было впервой.
  - Что ты делаешь здесь? Тоже по глупости проникла в их дом и тебя заставили стать женой?
  - Не совсем. Меня похитили.
  - У них что, своих существ женского пола не хватает или они все бесплодны? Поэтому они воруют человеческих женщин, чтоб обрюхатить? - кажется девушка была на грани срыва.
  - Я прощу тебе неуместное высказывание о моей беременности, учитывая твое состояние, но впредь прошу больше не говорить подобное. - я старалась как могла сдержать свой гнев и не выплеснуть обиду на собеседницу, понимая, что заставило ее произнести такие жуткие для моих ушей слова.
  - Прости, я не хотела обидеть тебя, просто......... - она так и не смогла договорить, на глаза навернулись слезы.
  Мне стало ее жаль, и я уже раскаивалась в том, что не сдержала своих эмоций. Приобняв бедняжку за плечи, усадила ее на кровать и стала поглаживать по голове, как маленькую девочку, нуждающеюся в материнском тепле.
  - Как тебя зовут? - спросила, когда всхлипы прекратились.
  - Сэм, то есть Саманта. Папа меня так называл, говоря, что с моим характером нужно было родиться мальчишкой, - как-то жалобно проговорила она.
  - А где сейчас твой папа?
  - Умер восемь лет назад. Он тоже был журналистом, великим журналистом: писал о проблемах детей из неблагополучных семей. У него было доброе и отважное сердце - не мог пройти мимо, видя несправедливость. Это его и погубило.
  - Мне так жаль. - мои слова были искренними. Кому, как не мне, понять, что чувствует ребенок, потерявший родителей, - А где твоя мама?
  - Не имею ни малейшего представления. Эта "благодетельница" ушла за лучшей долей, когда мне было три года.
  Меня охватил ужас, как же можно оставить свое родное дитя по собственному желанию.
  -А зачем ты проникла в дом?
  - Потому что я - идиотка. Было видно, что слова давались ей нелегко и она клянет себя за совершенную ошибку.
  - Я готовлю материал о художниках эпохи Возрождения, а у Престов самая большая коллекция картин. Мне сказали, что помимо тех, что выставляются в музеях, у них есть неплохое собрание дома. Я пробовала официально напроситься к ним, но Кайл мне отказал, сославшись на нехватку времени, вот я и подумала, что если явлюсь на порог без приглашения, то, возможно, меня не выставят взашей. Отец всегда говорил, что в нашей работе нужно уметь быть настойчивым и проявлять смекалку.
  - Кто они?
  Мы так быстро перепрыгнули на другую тему, что я не сразу поняла смысл ее вопроса. А когда вникла, то не знала, как ответить.
  - Ух, вот это самое сложное. Может тебе успокоительное принести для начала?
  - Нет, я в порядке.
  - Они - Верховные, - не придумав, как бы выразиться помягче, сказала правду.
  Сколько мыслей и эмоций сменялись в этих зеленых глазах: от недоверия - до высшей грани безумия, от зарождающейся веры - до понимания происходящего. Было видно, что она из-за всех сил старалась не растерять боевой дух и зацепиться за отголоски своего сознания.
  - Разве это не легенды? - единственное, что она спросила после пары минут молчания, чтобы удостовериться, что разум ее не покинул.
  Я покрутила головой в отрицательном ответе.
  - И что теперь меня ждет?
  - Я думаю - счастливая жизнь. - Саманта недоверчиво на меня покосилась, но не увидев и тени сомнения в моих глазах, насторожилась еще больше.
  - Кайл - замечательный мужчина. Меня всегда тревожило его будущее: одиночество - тяжкое бремя, но раз Император одобрил ваш союз, следовательно, я могу быть спокойна.
  - Император - это Алекс Блейз? - с каким-то недоумением и восхищением произнесла Сэм.
  - Да. Ты его знаешь? - удивилась я.
  - Мечта любого журналиста, который связан с искусством, взять у него интервью. Теперь я понимаю, почему он такой неуловимый. А что значит, что он одобрил наш союз?
  - Это значит, что вы подходите друг другу. Император прекрасно чувствует людей. Говорят, что он - эмпат, но лично мое мнение, что это нечто большее. Или, возможно, его дар развит до такого уровня, что выходит за рамки человеческого восприятия.
  - В голове не укладывается. Много чего еще мне предстоит узнать?
  - Вообще да, но я думаю, с этим можно подождать. Основное ты знаешь. Тебе нужно отдохнуть и понять, что с тобой произошло. Хочешь, я принесу поесть?
  - Нет, спасибо. Ты права, мне нужно побыть одной.
  Спускаясь вниз, я подумала, что даже счастлива такому стечению обстоятельств, ведь не известно, сколько еще Кайл был бы один. И девушке я определенно симпатизировала, надеясь, что со временем мы станем подругами. У меня были прекрасные отношения с Элейной, я могла с ней многим поделиться или попросить совета, но ее образ в моей голове накрепко ассоциировался с образом мамы или тети, а вот подруги мне ощутимо недоставало. Мужчин я застала в кабинете, они переваривали собранные Адамом сведения: Саманта Лэнг двадцати семи лет, окончила с отличием факультет журналистики, в данный момент тесно сотрудничает с издательством Визаж Колор. Не замужем. Отец скончался от ножевых ранений восемь лет назад, о матери было известно только то, что она бросила мужа с ребенком и ускакала с любовником в неизвестном направлении.
  - Не густо, - прокомментировал мой муж.
  - Мало времени, но я уже договорился - нам подготовят более полное досье, сообщил Адам мужчинам.
  - Что будешь делать? - спросил Дэниел у брата, который выглядел сейчас каким-то растерянным, но в то же время спокойно-сдержанным.
  - Создавать семью, - помогла с ответом Кайлу.
  Моего присутствия никто не заметил, так как все стояли спиной, поэтому реплика заставила мужчин обернуться от неожиданности.
  - Откуда у тебя дар подкрадываться незаметно? - поинтересовался муж и одарил меня теплой улыбкой.
  - Учусь у вас, - отозвалась и улыбнулась в ответ. - Она в смятении. Нужно дать ей время, но чай, я думаю, не повредит, - глядя на Кайла прокомментировала я свои мысли. Проведя рукой по уставшему лицу, он кивнул и усиленно думая о чем-то своем покинул кабинет. Я провожала его беспокойным взглядом. Мне не случалось ранее видеть мужчину в таком удручающим состоянии. Он всегда был весел, полон оптимизма и какого-то особого юношеского шарма, от того сердце сжималось еще сильнее.
  - Не переживай, он с этим справится, - сказал муж, подойдя ближе и целуя меня в висок.
  Оставив семью в кабинете и дойдя до комнаты Сэм, Кайл не решился войти без предупреждения, а потому постучав и услышав несмелое "Войдите", открыл дверь. Девушка лежала на кровати, но увидев его, вся подобралась и села, не спуская с мужчины глаз.
  - Я принес тебе чай. Не знаю, как ты любишь, поэтому сахар и сливки положил отдельно. - сказал он стоя у порога. Девушка ничего не ответила, буравя его недоверчивым взглядом. Кайл понял - ждать, что завяжется диалог бесполезно, потому поставил поднос с напитком на стол и развернувшись направился к выходу, но будучи уже на пороге притормозил: "Если тебе что-нибудь понадобится - я буду в соседней комнате". С этими словами мужчина закрыл за собой дверь.
  Это была нелегкая ночь для всех обитателей дома. Вынужденные перемены всегда угнетают и вносят порцию небеспричинного беспокойства в налаженный быт. Мы старались храбриться и делать вид, что все хорошо, давая таким образом поддержку друг другу и настраиваясь на благополучный исход, понимая, что перемены необходимы, умалчивая лишь о том, что на душе у каждого тяжелым грузом лежат переживания за судьбу близкого человека. Как же мне не хватало сейчас Элейны и наших задушевных разговоров. Она непременно смогла бы успокоить и вселить уверенность в правильности всего происходящего. В ее арсенале нашлись бы слова и для Саманты, она бы сумела сделать так, чтобы девушка почувствовала себя желанным членом семьи и как можно спокойнее адаптировалась. С этой задачей хорошо справлялись двое - Элейна и Кайл, но одна из них в отъезде, а второму самому не помешала бы помощь. Так как Престы-старшие устроили миниотпуск, чтоб после рождения внучки полностью посвятить себя приятным заботам, то на семейном совете было решено не торопить их с возвращением и сообщить последние новости по прибытии. Уснуть я так и не смогла и чтоб не разбудить мужа, ворочаясь в постели, спустилась вниз. В библиотеке горел свет, оповещая о присутствии там кого-то из домочадцев. Мне стало интересно: "Кто так же, как и я, не может уснуть и снует по дому в столь позднее время?" Это был Кайл, он сидел на диване и, бережно держа в руках рамку для фотографии, пристально разглядывал ее. Я знала, что в эту рамку был помещен портрет его мамы, написанный его отцом вскоре после смерти той. Адам боялся, что со временем облик возлюбленной сотрется из его памяти, оставив взамен размазанный силуэт некогда горячо любимой им женщины, а потому он передал свои еще четкие воспоминания бумаге, выплеснув на нее все свое искусство. Прежде я лишь однажды видела эту фотографию, но тогда не осмелилась посягнуть любопытным взглядом на столь оберегаемый объект.
  - Почему ты сидишь здесь? - спросила сидящего спиной ко мне мужчину.
  - Потому что здесь есть выпить, - ответил он, нисколько не удивленный чужому присутствию.
  - Это у вас семейное.
  - Ты должна была сказать, что это семейное у нас.
  - Да, наверно, - с улыбкой произнесла я.
  - Можно взглянуть? Это твоя мама?
  - Да, - сказал Кайл, аккуратно передавая мне рамку. - Это все, что у меня есть о ней на память.
  Девушка, взирающая на меня с портрета, была совсем молода и прекрасна: утонченная, с мечтательным и чуть сентиментальным взглядом. По всему создавалось впечатление, что художник, рисовавший это творение, был влюблен в свою музу и воспроизвел ее словно живую, стараясь изложить на бумаге не столько гимн ее красоте, сколько увековечить чистую и удивительную душу. Главной особенностью портрета Лилианы было поразительное сходство с сыном: озорные карие глаза выдавали любознательную натуру, а белокурые волосы придавали аристократизма и молодости.
  - Ты очень похож на маму.
  - Да, отец говорит, что зря волновался будто сможет забыть ее лицо - достаточно одного взгляда на меня.
  Я вернула рамку обратно Кайлу; взяв ее, мужчина провел несколько раз своими длинными пальцами по изображению, как будто поглаживал такую далекую, но в то же время самую родную женщину.
  - Ты скучаешь?
  - Я никогда не чувствовал себя обделенным материнской заботой - Элейна не позволяла, но это другое.
  - Я понимаю, - сказала, проведя легонько по его плечу, -Ты переживаешь из-за Саманты?
  - Немного, - он долго молчал, прежде чем заговорить вновь. -Знаешь, бессмертие - это наше проклятие. Сначала ты думаешь, что можно веселиться, не нагружая себя лишней ответственностью, и что времени хватит с лихвой на то, чтоб нагуляться и остепениться. Любые маломальские серьезные отношения кажутся кабалой и нагоняют тоску. Ты как будто несешься на гоночном автомобиле по ночному городу, меняя попутчиц на каждой новой остановке, наслаждаясь их мимолетной любовью и не утруждая себя обещаниями. Но рано или поздно это надоедает до отвращения и к себе, и к ним: ты начинаешь понимать, что семья - это единственное, что дает любому человеку чувство опоры и полноценности. И тогда ты вглядываешься в каждое лицо, ища в нем признаки сходства со своим идеалом и пытаешься себя убедить в том, что это он и есть, но, боясь промахнуться в решающий момент, вновь ускользаешь, так до конца и не почувствовав отклик своего сердца. А потом - пустота внутри, как единственный друг и союзник, дает передышку и помогает забить на все. Я постоянно думаю, как родители или Элейна с Винсентом смогли услышать в этом огромном мире души друг друга. В чем-то я завидую Дэниелу: у него не было право выбора, но он мог быть уверенным, что не совершит ошибку, что существует лишь одна женщина, предназначенная для него и рано или поздно он её встретит.
  У меня защемило в груди от слов Кайла. Обычно он был непринужден и весел, и становился серьезнее только когда ситуация того требовала. И я лишь сейчас поняла, что ведя со мной откровенные разговоры и позволяя изливать на него океан своих переживаний, он ни разу даже не намекнул на то, что творится у него внутри. Мне захотелось подставить ему плечо и вселить уверенность, как на протяжении всего этого года делал он.
  - Кайл, Император не одобрил бы ваш брак, если бы вы друг другу не подходили.
  - Мне хочется в это верить, но что, если это мое наказание - всю жизнь жить с женщиной, которая идеально впишется в мир Верховных, но никогда не затронет моего сердца?
  - Послушай, Император ведь знает, что ты не нарочно раскрыл наш секрет, а потому он бы никогда тебя так не наказал. Помнишь, ты однажды сказал мне, что все предрешено и Дэниел - моя судьба и мне лишь нужно поверить в это? То же самое я хочу сказать тебе -"просто поверь".
  - Она ничего, - как-то задумчиво сказал Кайл.
  - Вы не обнаглели, мужчина? Она просто красавица.
  - Ну, знаешь за свою жизнь я и не таких красоток встречал. - горделиво и с улыбкой произнес он. И до меня дошло, что Кайл шутит, пытаясь создать атмосферу ребячества. Он делал так всегда, когда нужно было разрядить обстановку и это у него мастерски выходило, по крайней мере, мне всегда становилось легче. И данный момент не стал исключением.
  Перед тем, как отправиться в постель, я хотела зайти к девушке, но что-то меня остановило. Скорее всего, я побоялась встретиться с ее удручающим видом и гнетущим состоянием, понимая, что сейчас поможет только время, поэтому, немного струсив, ушла к себе. Саманта так и не смогла заснуть до самого утра. В другой раз осмотрев обстановку выделенных ей апартаментов, она осталась бы более чем довольна - но не в этот. По долгу службы ей приходилось ночевать в самых разных условиях и даже - полевых. Лишь изредка, когда издательство оплачивало командировки, Сэм селили в номерах отеля, где был душ, холодильник и кабельное телевидение. И это все было верхом комфорта. На данный момент, хотя образцово дорогая обстановка и благоволила к расслаблению, сна не было ни в одном глазу. Она тысячу раз прокручивала в голове случившиеся события и миллион раз отматывала пленку воспоминаний назад, меняя ход событий. Ведь не приди она в этот дом или приди, но не сегодня, все могло быть по-другому. Саманта всегда была решительной и немного самоуверенной, и часто эти качества ее выручали, но как применить их на благо себе в данной ситуации - она не знала. Вот если бы папа был рядом, он непременно бы вытащил ее. Как же ей его не хватало. Сейчас она ощутила это особенно сильно, и боль от потери вновь острым лезвием прошлась по сердцу. Для Сэм - он был единственным любящим и любимым человеком в целом мире. Ей снова захотелось почувствовать себя маленькой девочкой под покровительством и заботой своего отца, когда ничто не пугало и не беспокоило, когда при поражении можно было забраться к папе на руки, где было тепло и спокойно и услышать: "Ничего, моя маленькая львица, в следующий раз победа будет за нами". Сейчас никто не мог сказать ей этих волшебных слов, сейчас она была одна.
  
  Утро меня встречало ярким солнечным светом.
  - Доброе утро, мои дорогие девочки, - сказал муж, целуя меня в щеку и поглаживая мой живот.
  - Доброе утро, - ответила я, подставляя губы для поцелуя.
  - Как ты себя чувствуешь? - спросил Дэниел через несколько минут, отстраняясь от моего рта.
  - Ты имеешь ввиду состояние беременной женщины или переживания из-за случившегося?
  - Наверное то, что тебя больше беспокоит.
  - Беременность протекает хорошо, поэтому беспокоит Кайл, - заняв сидячее положение и облокотившись на спинку кровати продолжила: я впервые вижу его таким потерянным и ... безотрадным, - я старательно подбирала эпитеты, чтоб описать не свойственный для мужчины вид.
  - Я думаю, это лучшее, что с ним могло случиться.
  - Почему?
  - Его давно тяготит одиночество, только он не подает вида и, если бы не этот случай, неизвестно, сколько бы ему еще ходить в холостяках,- сказал Дэниел, присев рядом.
  - Он боится, что не сможет полюбить ее.
  - Да, брось. Ты ее видела, она сможет разжечь в нем искру.
  - Ты это сейчас на что намекаешь? - подозрительно прищурившись спросила у мужа.
  - На ее характер, а не на то, о чем ты подумала, но мне приятна твоя ревность, - с соблазнительной улыбкой отозвался мужчина.
  Я запустила в него подушкой, чтоб неповадно было в следующий раз так шутить над беременной женой.
  - Я зайду к ней.
  - Хорошо, тогда встретимся в столовой.
  На мой стук в дверь в комнату девушки никто не отозвался. Проявив настойчивость, я постучала сильнее, на что услышала всполошенное: "Да, да!" Зайдя внутрь я обнаружила Сэм еще в кровати: сонную и немного напуганную.
  - Ой, прости, если бы я знала, что ты еще спишь, зашла бы попозже.
  - Ничего, наверное, уже пора вставать.
  - Как прошла ночь?
  Заняв сидячее положение, она потерла с трудом открывающиеся глаза, но все же ответила: "Не скажу, что именно так я себе представляла первую ночь в доме своего избранника".
  - По крайней мере ты больше не орешь, - констатировала я с улыбкой, присаживаясь на кровать рядом с девушкой.
  - Да, голос у меня, что надо, как боевая сирена, - так же заулыбавшись отозвалась она, это правда, что о них пишут?
  Опять как-то почти мгновенно девушка перескочила с одной темы на другую, поэтому мне понадобилось несколько секунд, чтоб понять, о чем идет речь.
  - Смотря что тебя интересует, - сказала я.
  - Они на самом деле произошли от Богов? - с недоверием спросила Саманта.
  - Да.
  - И что, все могут превращаться в животных?
  - Нет, каждый имеет свои таланты.
  - И много их таких?
  - Прилично.
  Осмыслив что-то в своей голове, девушка задала еще один вопрос, который тревожил ее больше всех: "Назад дороги у меня нет?"
  - Если дорога жизнь, то нет.
  - А если я попрошу тебя помочь мне бежать, пожалуйста - ты единственная, на кого я сейчас могу рассчитывать. У меня есть знакомые далеко отсюда. Первое время я могла бы отсидеться у них, - начала лепетать девушка с такой быстротой и отвагой, что мне стало ее жаль еще сильнее, чем было до этого. Она не понимала, что альтернативы больше нет или не хотела с этим мириться. Мне подумалось, что такие как Сэм редко сдаются; скорее, они вынашивают планы и грезят победой. Это замечательные качества, но только не тогда, когда исход заранее известен. Как она справится с провалом, ведь смирение - не ее добродетель.
  - Это невозможно: они найдут тебя, где бы ты ни была. Теперь, зная секрет Верховных, ты - потенциальная угроза. И дело не только в тебе, если сбежишь - у Кайла будут большие неприятности. Я никогда не подставлю свою семью, извини.
  Это было ее крахом. Забрезживший луч света погас, и она опустила взгляд, полный боли, в пол. Я понимала мучительность ее состояния. Тяжело смириться с переменами в своей жизни, особенно, если они незапланированные и нежеланные.
  - Возможно, ты мне не поверишь, но я думаю, что со временем вы будете счастливы. Только не закрывайся от него. В том, что случилось, нет вины Кайла, и он тоже сейчас переживает.
  Не успела я договорить, как в дверь постучали. Саманта уставилась на меня с застывшей маской беспокойства на лице, поэтому приглашать посетителя пришлось мне. На пороге появился Кайл, но увидев мою персону немного смутился, после чего быстро взял себя в руки.
  - Ксю, не ожидал тебя здесь увидеть. Я думал ты давно в столовой, кушаешь с ложечки из рук своего заботливого муженька, - чувство юмора было отличительной чертой мужчины.
  - А я вот тут, зашла к твоей будущей супруге узнать, не замерзла ли она ночью, - не оставшись в долгу проговорила я.
  Кайл иронично ухмыльнулся, поняв мой намек: "Мне очень приятна твоя внимательность к моей будущей жене, как наговоритесь - спускайтесь в столовую", - и развернувшись, мужчина удалился.
  Я посмотрела на Саманту - она сидела, прикрывая лицо рукой.
  - Что с тобой? - взволнованно спросила я.
  - Я неумытая, непричесанная, сижу в пижаме на два размера больше.
  Я только сейчас обратила внимание на ее внешний вид: пижама была гостевой и прилагалась к банному халату, который висел в ванной комнате, а так как гостили в этом доме только Верховные и в основном мужчины, то и размер был не для миниатюрной девушки, пусть даже с выдающимися формами. Как по мне, Сэм выглядела очень симпатично, но разве можно переубедить женщину? Меня порадовала ее реакция на Кайла, даже если она была неосознанной, ведь важен лишь итог - девушка реагировала на него, как на мужчину, причем как не на самого отвратного мужчину. Все-таки Верховным нужно воздать хвалы Богам - устоять перед ними почти невозможно.
  Я предложила Саманте подождать ее пока та умоется, оденется и вместе спуститься вниз. Долго ждать мне не пришлось. Через несколько минут Сэм была умыта, одета и готова явить себя остальным. Уже у входа в столовую девушка немного замедлила шаг, я взяла ее под руку, стараясь успокоить и поддержать морально.
  - Доброе утро! А вот и мы, - проговорила радостным тоном, зайдя внутрь. Саманта отделалась лишь кивками в сторону мужчин.
  - Доброе утро! - ответил нам Адам, внимательно смотря на мою спутницу, но чтобы не нервировать девушку в какой-то момент переместил взгляд на сына.
  - Доброе, что-то вы долго. Неспроста Кайл икать начал, - серьезно сказал мой муж, но в его глазах была видна усмешка.
  Я посмотрела на него сердитым взглядом, но на Дэниела это не подействовало. Усадив девушку специально напротив Кайла, я прошла к мужу, который отодвинул для меня стул, и помог присесть. Я из кожи вон лезла, чтоб создать дружественную и непринужденную атмосферу семейного очага, но разговор за столом не клеился: Адам и Дэниел тактично поддерживали мою беседу, что же касалось оставшихся двоих, находящихся напротив друг друга, то они сидели молча с каменными лицами. В какой-то момент я совсем отчаялась и тоже умолкла, не ожидая услышать голос Кайла: "Ты хотела посмотреть нашу коллекцию картин, если еще есть желание, то могу тебе ее показать", - обратился он к девушке.
  Для всех это стало неожиданностью, но не буду скрывать - приятной.
  - Что же, нам ведь все равно придется знакомиться ближе, так что можно начать и с картин. - ответила Саманта вполне таким серьезным тоном.
  - Так может вам не тратить время зря и сразу начать с кровати? - осведомился Дэниел, за что получил от меня локтем в бок.
  Сэм нисколько не растерялась: "Успеем еще".
  "Вот это выдержка", - подумала я, вспоминая свои первые дни в этом доме, когда меня трясло от одного взгляда Дэниела.
  - Если ты закончила - мы можем идти, - обратился Кайл к девушке.
  Она кивнула ему в ответ, после чего встала со своего места и в сопровождении мужчины покинула столовую.
  - Дэниел, ты не думал, что своими словами можешь смущать людей? - повернувшись к мужу, я уставилась на него в негодовании.
  - Нет, не думал, - ответил он, не прерывая свою трапезу.
  Я посмотрела на Адама, надеясь, что он вступится за сына и поддержит меня, но вместо этого услышала: "Им не повредит небольшая встряска. И потом, Саманта не выглядит напуганной или смущенной".
  Я осталась в меньшинстве, поэтому смирившись с таким положением дел продолжила пить чай. Коллекция картин семейства Прест мне была знакома: Рафаэль, Тициан и многие другие, кто так восхвалялся современниками и их предшественниками, но для меня это были лишь старинные и дорогие полотна, ничем не отличающиеся от прочих старинных и дорогих вещей в этом доме. Наверное, Сэм сможет в большей степени разделить их интерес, по крайней мере одна неисчерпаемая тема для разговора с Кайлом у них всегда найдется.
  Оставшись наедине со своей избранницей, Кайл все гадал, что же в ней такого особенного, ведь если бы не Император, они вряд ли бы были вместе. Нельзя было сказать, что Саманта совсем не привлекала его, но так было и со всеми другими женщинами до нее. В какой-то степени они все были ему приятны более или менее.
  - Впечатляет! - с долей немалого восхищения резюмировала Сэм после осмотра коллекции. - А работать я по-прежнему могу или это теперь табу?
  - Можешь, если это никак не навредит нам, но будь готова к тому, что помимо редактора твои материалы будут тщательно вычитывать наверху.
  - Император?
  - Не сам, но кто-то из его окружения.
  - А как ты думаешь, он даст мне интервью? Некоторым журналистам удавалось с ним пообщаться, но полноценного интервью я не видела ни в одном издании.
  - Пока об этом рано говорить, но все возможно.
  - Он благоволит к Ксении? Я заметила это когда вы у него решали мою судьбу, - без злобы и обиды высказалась девушка. Ее интерес касался понимания устройства отношений между Императором и теми, кого она уже успела узнать и никак при этом не затрагивал ее собственного положения.
  - Да, - улыбнулся Кайл. - Эта девочка - его сокровище.
  - Она его дочь? Я думала, что она человек, как и я.
  - Нет, не дочь. Она - мать его будущей жены, - сказал Кайл и в ожидании момента истины уставился на Саманту.
  - Чья мать? - захлопав ресницами, Сэм в недоумении уставилась на мужчину.
  - Его будущей жены, - спокойно повторил Кайл.
  - У вас очередь на женщин? Вы расхватываете еще не рожденных?
  Кайл понял, что в желании вывести девушку на откровенные эмоции он явно переборщил и теперь необходимо исправлять ситуацию, пока она еще под его контролем.
  - С женщинами у нас полный порядок. Дэниел и Ксения не простая пара - они избранные для того, чтоб подарить миру Верховных будущую Императрицу.
  - Мне нужно время, чтоб оценить и привыкнуть к вашим заморочкам, - опустив взгляд проговорила Сэм, но тут же вернув его на собеседника, заговорила вновь. - А ты опасен в своей другой....... в своем другом обличии?
  - Для тебя - нет.
  - То есть звериное нутро не берет верх?
  - Инстинкты обостряются, но я могу их контролировать.
  - Покажи.
  Кайл призадумался насколько это хорошая идея, но не нашел причины отказать девушке. Через несколько мгновений ожидания взору Саманты предстала золотистая рысь и только по ярко карим глазам в ней угадывалась натура, только что стоящего перед ней мужчины. Девушка окинула его оценивающим взглядом и под конец осмотра восторженный возглас с придыханием вырвался из ее груди. Он был великолепен в своем новом обличии: грациозный, огромных размеров, с мощными лапами. От него разило силой, уверенностью и бескомпромиссностью. Не сразу решившись, Сэм все-таки подошла ближе и чуть дрожащей рукой провела по меховому покрову животного. Он оказался крайне приятным на ощупь: бархатистым и мягким, от чего девушка, поняв, что угрозы нет, обеими руками забралась в шелковистый плющ животного. Через несколько секунд до ее ушей донеслось что-то напоминающее мурлыканье, девушку это позабавило: "Я буду называть тебя Мурзиком". Судя по недовольному фырканью, мужчине не понравилась эта идея.
  В такой прекрасный день мы с Дэниелом решили прогуляться. Я хотела пригласить Сэм и Кайла с нами, но те уединились в кабинете, так что тревожить их никто не стал. В моем теперешнем положении прогулки на свежем воздухе были особенно полезны, поэтому мы отправились в парк, который не сказать, что располагался рядом с особняком Престов, но все же был моим излюбленным местом. Здесь был пруд с утками, которых разрешалось кормить, а вечернее время зажигались фонари, освещая в сумерках силуэты влюбленных. Ничего романтичнее и уютнее я еще не встречала в своей жизни. Мы неспешным шагом шли вдоль пруда, держась за руки.
  - Ты помнишь, как мы гуляли здесь впервые в прошлом году? - подняв взгляд на мужа спросила.
  - Конечно.
  - Наверное, я тебе тогда казалась совсем дурочкой, - поморщилась, вспоминая, как краснела от одного его взгляда и любого прикосновения, хотя втайне желала их.
  - Вовсе нет. Ты мне казалась нежным цветком, до которого я боялся дотронуться, чтоб не сломать в своих загребущих ручищах.
  - Шутишь?
  Взглянув на меня, муж покрутил головой в отрицательном ответе и устремил свой взор вперед.
  - А почему Адам после смерти Лилианы больше не женился? В некоторых случаях Верховным ведь разрешаются повторные браки, - мне всегда было интересно, почему отец Кайла не связал себя узами брака вновь. Ведь он был достаточно привлекательным и состоявшимся мужчиной, которого не портила седина, благородно обрамляющая его светлую голову, а где-то даже наоборот придавала ему солидности и импозантности.
  - Разрешаются. А зачем?
  - Чтоб не быть одиноким.
  - Он не одинок. У него есть Кайл, есть мы.
  - Это не то. Нужен ведь кто-то для ......... - немного растерявшись пыталась подобрать верное слово.
  - Для секса? - опередил меня Дэниел
  - Для любви.
  - У него есть подруга. Она из Верховных, тоже вдова. Их встречи редки, зато темпераментны. И насколько я знаю, менять они ничего не хотят.
  Я знала, что у Адама есть кто-то, но из чувства уважения никогда не интересовалась, считая, что раз он не приводит ее в дом, то на это есть свои причины.
  - Ты рассуждаешь немного ...... холодно.
  - Нет, я рассуждаю здраво. По моему мнению настоящая любовь бывает только однажды, все остальное - имитация. И у Адама была такая любовь, затмить ее уже ничто не сможет. Ей отведено самое большое место в его сердце и больше туда не пройти никому.
  - Я не говорю о том, чтоб затмить ее. Но ведь можно просто жить вместе и быть друг другу не только любовниками, но и друзьями, напарниками.
  - Для этого вовсе не обязательно жить вместе. Он наладил свою жизнь, ее дальнейший смысл в его сыне, а теперь еще и во внуках. У него есть семья, есть женщина, с которой приятно проводить время, думаю, он вполне счастлив.
  Я не до конца разделяла точку зрения своего мужа, но, наверно, ему виднее.
  - А у Кайла раньше были серьезные отношения?
  - Отношений было много, но серьезные только одни.
  Вот никогда бы не подумала, что брат мужа - тот еще донжуан, хотя если учесть, сколько они живут и какой внешностью обладают, то удивляться не приходится.
  - Почему они не вместе?
  Муж остановился рядом со скамьей и, помогая мне присесть, заговорил: "Она была человеком. С Верховными все проще: не надо никого посвящать ни в какие тайны, каждый знает, на что идет и чего следует ожидать. С людьми все сложнее. Когда Кайл понял, что влюбился, то задумался, что будет, если Император не даст согласия на этот брак? Его это очень угнетало, и он предпочел сбежать, пока чувства не стали сильнее".
  - Но ведь все могло быть и по-другому.
  - Теперь мы этого не узнаем.
  Я совсем сникла. Не такое уж и радостное их существование, и да, Кайл был прав в том, что бессмертие - это их проклятие.
  - Эй, не грусти, - муж медленно повернул рукой мою голову в свою сторону и нежно погладил по щеке, - и Адам, и Кайл сами решают, как им поступать. Они делают только тот выбор, с которым готовы жить.
  - Наверно, ты прав. А у тебя было много женщин? - меня давно интересовал этот вопрос, но задать его все как-то храбрости не хватало.
  - Ты правда хочешь это знать? - муж очень серьезно посмотрел на меня, от чего мне стало совсем не по себе.
  Я не была настолько глупа, чтоб думать, будто у моего мужа не было отношений до меня. В конце концов, не девственником же он мне достался. Вопрос заключался в другом: насколько далеко он в них заходил. Прислушиваясь к своему сердцу и пытаясь определится, с чем я готова смириться: с неизвестностью или неприятной для своих ушей правдой, я выбрала второе, поэтому кивнула на вопрос Дэниела.
  Он вздохнул прежде чем ответить: "Ты ведь в курсе, сколько я живу, поэтому глупо предполагать, что все это время я был монахом. У меня были женщины, но ни одной, на которой я бы хотел жениться".
  - А Мадлена? Ты ее еще вспоминаешь?
  - Только с чувством неисполненного долга и никак иначе.
  Я решила на этом закончить. Это была нелегкая тема для нас обоих и бередить неприятные воспоминания мужа теперь казалось низко. Домой мы вернулись уже под вечер, столкнувшись на пороге с Адамом.
  - Уже нагулялись?
  - Да, даже немного устали. А как дела в доме? Сэм и Кайл в порядке? - мужчина не казался мне удрученным или опечаленным, но я решила уточнить.
  - Они неплохо ладят, по крайней мере из того, что я видел, могу сделать вывод, что девочка держится молодцом. Кстати, они тоже уехали.
  - Куда?
  - К Саманте за вещами. Когда вернутся - не сказали, - Адам впервые за эти два дня был в приподнятом настроении. Возможно, он переживал даже больше, чем Кайл, но не хотел своим видом расстраивать сына. Куда направился сам Адам, я поинтересоваться постеснялась, а Дэниелу, похоже, не было до этого никакого дела.
  
  Дома у Сэм творился художественный беспорядок, т.е. она его так называла: всюду кипами валялись журналы, вырезки и заметки из газет; на кровати, помимо постельных принадлежностей, было разбросанно нижнее белье; на рабочем столе кроме ноутбука стояли несколько кружек с недопитым кофе и распечатанная пачка с остатками печенья, но ее это, похоже, ничуть не тревожило.
  - Располагайся, я быстро, - проговорила девушка, вспоминая, куда последний раз она зашвырнула свою дорожную сумку.
  - Не торопись, - отозвался Кайл, внимательно разглядывая убранство квартиры своей избранницы. Осмотрев все вокруг, его взгляд вернулся к миниатюрным трусикам черного цвета, валявшимся на кровати.
   - Мило, - сказал он, подцепив их двумя пальцами.
  Вернувшись из недр коридора с большой сумкой в руках, Сэм распахнула ее перед мужчиной: "А, да, бросай их сюда", - проговорила она, нисколько не смущенная находкой гостя. Кайла это позабавило, и он принялся укладывать в багаж остальное белье девушки, лежавшее на кровати.
  - И как же ты находишь хоть что-то в этом хаосе?
  - Интуитивно, - заулыбавшись, ответила девушка, - это тебе кажется, что здесь беспорядок.
  - А, что на самом деле это не так? - с интересом полюбопытствовал мужчина.
  - Нет. У меня здесь система, отработанная годами, но, наверно, понятная только мне.
  - Наверно. Напомни позже выделить тебе комнату для работы. Не хочу, чтоб наша спальня походила на это, - и он еще раз обвел взглядом пространство вокруг себя.
  - А что мы уже с сегодняшнего дня будем жить в одной комнате? - Сэм уставилась на мужчину в ожидании ответа.
  - На твое усмотрение. Вообще, в спешке нет необходимости, так что решай сама.
  - Я подумаю, - ответила девушка и направилась к шкафу за своей одеждой, кокетливо вильнув бедрами.
  Кайл внимательно разглядывал очертания ее фигуры: "Хорошенькая, даже слишком", - подумал он, оттого еще сильнее не мог понять, почему он тормозит. При всей своей резкости характера она не давала ему отпор, не вела себя словно целомудренная дева, иногда, напротив, было что-то похожее на флирт. Он и раньше не домогался женщин, ведь в этом не было необходимости - как правило, они сами вели наступление по всем фронтам, а он любезно им подыгрывал. Но на этот раз Кайл хотел, чтоб все было по-другому: как-то особенно волшебно и искренне, иначе для него терялся смысл всей этой кутерьмы с браком, если нет разницы между единственной и любой другой.
  - Я готова. Можем ехать, - прервала размышления мужчины Саманта.
  - А остальное ты забирать не будешь? Тут еще полно всяких ...... ценностей.
  - Все самое ценное в моей сумке: ноутбук, флэшка и наши с папой снимки, - немного с грустью проговорила девушка, похлопывая рукой по сумке
  - Ну что же, тогда поехали, -сказал Кайл, забирая сумку из рук Сэм.
  
  Домой новоиспеченная парочка явно не торопилась, поэтому ужинали мы с Дэниелом в одиночестве, что было непривычно и как-то тоскливо. Я привыкла к большой семье за обеденным столом, к постоянным разговорам, шуткам, иногда спорам, но никак ни к тишине и запустелому пространству.
  - Пойдем наверх? - в конце ужина предложил муж.
  - А Кайла и Сэм ждать не будем?
  - Зачем?
  - Узнать, как у них дела.
  - Они не маленькие дети и, я думаю, в няньках не нуждаются.
  - Я знаю, что не нуждаются, но может им нужна компания?
  - Если была нужна, они бы уже были дома, - безапелляционно проговорил Дэниел и увел меня в нашу комнату, сославшись на то, что день был длинный и нам с малышкой пора отдыхать. И оказался прав: я уснула мгновенно, как только муж помог мне раздеться и прилечь. Проснувшись на утро, я обнаружила, что вторая половина кровати пуста, но на подушке аккуратно сложенная лежала записка от моего супруга: "Доброе утро, мои девочки. Напоминаю, что уехал по делам, но к обеду постараюсь вернуться. Не скучайте. Люблю вас".
  Теперь практически каждое утро для меня начиналось с улыбки. Я была счастлива просыпаться в этом доме, в нашей с Дэниелом кровати, под его поцелуи и ласки. Была счастлива от того, что наконец нашла свое место, свой путь и обрела семью. У меня было все, о чем раньше я могла только мечтать, но даже в мечтах так высоко я не смела замахнуться. Мой муж становился для меня все красивее с каждым днем, и дело было отнюдь не во внешности, хотя лукавить нет смысла - я тонула в его бездонных голубых глазах, стоило мне только заглянуть в них и увидеть свое отражение. Я обожала зарываться руками в гущу его черных волос, и, бесспорно, я обожала то блаженство, которое мне дарили его чуть припухлые губы ярко-кровавого цвета. Но, помимо внешней атрибутики, он был красивым изнутри: благородным, стойким и определенно одним из достойнейших людей, с которыми связывала меня судьба. Рядом с ним я расцветала, прощаясь потихоньку со своими комплексами и становясь более уверенной. Мне нравилось мое преображение, как и вся моя жизнь. Поэтому неудивительно, что в последнее время меня все чаще стало преследовать чувство бесконтрольной тревоги. Наверно, не может все быть так идеально. Я не спешила делиться переживаниями с мужем, списывая свои опасения на гормоны и волнение перед родами и на добавившееся в придачу беспокойство за Кайла. Но почему-то, когда Дэниела не было рядом, моя тревожность усиливалась. Иногда мне казалось, что вот-вот должно произойти что-то ужасное, и тогда паника накрывала меня с головой и засасывала все глубже в свои пучины. Приходила в себя, только когда кто-то оказывался рядом и своим присутствием отвлекал от навеянных страхов, поэтому в последнее время я умышленно старалась избегать одиночества. Умывшись и одевшись, я спустилась вниз, но в столовой кроме Саманты никого не оказалось.
  - Доброе утро, - заулыбалась девушка, увидев меня и сделав глоток горячего кофе, она поставила кружку на стол. - Наконец ты встала, а то одной сидеть за большим столом некомфортно и скучно.
  - А где все?
  - Уехали вместе с твоим мужем.
  - Я думала, Дэниел один уедет. Понятно, ты могла бы подняться и разбудить меня.
  - Ну что ты, в твоем положении тебе нужно как можно больше отдыхать.
  Послав Сэм теплую улыбку, я вальяжно расположилась за столом и приступила к трапезе.
  - У тебя отменный аппетит, - наблюдая с интересом за мной сделала вывод девушка. - А в меня с утра, кроме кофе, ничего не лезет.
  - Ты уже освоилась? - сделала я попытку завести разговор в нужное мне русло.
  - Я быстро адаптируюсь к новой среде, - ответила Саманта и удобнее устроившись на стуле.
  - Извини за прямоту, а с Кайлом как у вас?
  - Я не влюблена по уши, если ты об этом, но он мне симпатичен: он умен, красив, обаятелен. И потом знаешь, он вызывает у меня охотничий азарт.
  - Охотничий азарт? Это как?
  - Ну, он весь такой благородный: ни словом, ни жестом, ни намеком на постель. Мне хочется видеть страсть в его глазах.
  - То есть бежать ты больше не собираешься?
  - Ты сама говорила, что это невозможно. Не думаю, что жизнь с ним будет хуже, чем была до него, поэтому нет, не собираюсь. Писать я по-прежнему могу, а если очень повезет, то и интервью смогу взять у Алекса Блейза. Нынешние условия проживания куда лучше прежних, хотя для меня это большой роли не играет.
  Я была разочарована; нет, я понимала, что Сэм говорит правду, и, хотя бы за искренность уже можно было ее благодарить, но я ждала другого. Мне было обидно за Кайла, он заслуживал большего, чем "жизнь с ним не хуже, чем без него". Скрывать свои эмоции я не умела никогда.
  - Я расстроила тебя?
  - Ты не виновата. Это я - мечтательный романтик.
  - Если тебя это утешит, то он мне нравится. Я, конечно, не такой романтик, как ты, немного импульсивна и временами свободолюбива, но к своей жизни подхожу трезво. Раз нет другого выхода, то пойдем в эту дверь. И если он будет принимать меня со всеми моими тараканами, то и я проявлю к нему не меньшее уважение.
  - Извини, ты вовсе не обязана передо мной отчитываться.
  - Все в порядке. Я уважаю твою заботу о близких людях.
  - Хорошо, - посмотрев на девушку с благодарностью, я вернулась к завтраку.
  Время до обеда пролетело очень быстро. Я устроила Сэм полную экскурсию по дому, мы заглянули во все уголки. Библиотека порадовала девушку так же, как и меня, когда я впервые ее увидела. Она носилась по ней, как сумасшедшая, откладывая для себя подлинники произведений, которые хотела прочитать, не имея такой возможности ранее. Не забыли мы побывать и в комнате Кайла, причем эта идея исходила от Саманты. Она исследовала ее дотошно, не боясь оставить свои следы, а как будто даже напротив хотела, чтобы он знал о ее присутствии здесь. Она действовала методично, особо не церемонясь с постулатами жилища будущего мужа. Отмечая про себя какие-то детали, Сэм осталась довольна увиденным. Мне думается, что ее больше обрадовало отсутствие намеков на пребывание здесь посторонних женщин. К возвращению мужчин мы сидели в гостиной и пили сок под мою историю появления в доме Престов.
  - Соскучились? - поинтересовался мой муж, войдя в дом и увидев нас.
  - Не успели, - с лукавой улыбкой отозвалась я, протягивая ему руки, чтоб скорее оказаться в объятиях супруга.
  - А ты, Мурзик, успел соскучиться? - игриво спросила Саманта, глядя на своего возлюбленного.
  Нечто подобное и провокационное было в духе девушки и нас троих это откровенно позабавило. По крайней мере заинтригованные продолжением расходиться мы не собирались. Кайла, похоже, это никак не напрягало: он стоял напротив девушки с убранными в карманы брюк руками и соблазнительно улыбался.
  - Мурзик? А можно я тоже буду тебя так называть? - спросил Дэниел с притворно-тактичной интонацией в голосе.
  Между мужчинами завязался шуточный обмен "любезностями", а я радовалась тому, что все возвращается на круги своя и в нашем доме снова веселье. Наверное, нужно больше доверять своему мужу, ведь он был прав и Саманта та, кто сможет разжечь в Кайле искру, а может быть сразу целый пожар.
  - Вы не забыли, что завтра банкет в резиденции Императора? - вернул наш разговор к делам насущным Адам.
  - Нет, - почти хором отозвались мужчины.
  - А я забыла. А как же Саманта?
  - Она, конечно, не Верховная и еще не жена Кайла, но все же про наш мир уже знает, поэтому ее пребывание не станет проблемой, - смотря на сына проговорил Адам.
  - Что за банкет? - с интересом спросила девушка.
  - Он проводится ежегодно. Скорее это собрание, на котором озвучиваются главные события, решаются определенные вопросы, водятся изменения в установленные порядки, а банкет уже следует за ним, - просветил Адам девушку.
  - Короче первая его часть - скукота страшная, - добавил Кайл к рассказу своего отца.
  - И что, все Верховные присутствуют? - в каждом вопросе Сэм чувствовалось жгучее любопытство.
  - Нет, при всем желании резиденция Императора не смогла бы вместить столько народу, - ответил Адам. Мы живем не в кланах и не своим сообществом, мы живем в мире людей, хотя и стараемся меньше контактировать с ними и держаться ближе друг к другу, но основная масса наших разбросана по континентам. В каждом регионе есть Верховный, который по разному стечению обстоятельств занимает высокий пост. Он и еще несколько семей прибывают на банкет, а по приезду домой оповещают остальных.
  - Понятно. - задумавшись проговорила Саманта, - Ты должна мне что-нибудь одолжить из одежды для такого мероприятия, - обернувшись ко мне вновь заговорила девушка.
  - Об этом я не подумал, - сказал Кайл, смотря на Сэм. Сегодня уже не получится поехать по магазинам, но позже мы обновим твой гардероб. Ксю, у тебя найдется что-то подходящее? - переключив внимание на меня спросил мужчина.
  - Можно посмотреть. Пойдем? - ответила и пригласила девушку следовать за мной.
  Было решено, что мужчины уедут на банкет раньше, а мы с Самантой прибудем позже, как раз к началу второй части мероприятия. Я помнила, как переживала, когда мне предстояло впервые появиться в обществе Верховных на приеме в мою честь. Теперь, конечно, все было по-другому. Я чувствовала себя вольготно и в полной безопасности под покровительством семьи мужа и самого Императора. Сэм, кажется, не тревожилась ни минуты. Мы перерыли весь мой гардероб в поисках идеального наряда для Саманты: вещи, которые я носила до беременности, ей совсем не подходили - местами были малы, а вот моя нынешняя одежда вписывалась куда лучше. Свой выбор девушка остановила на ярко красном платье без бретелей, которое держалось на груди и от нее же свободно струилось до самого пола. Смотрелась она в нем довольно впечатляюще, по крайней мере, все нужные изгибы и объемы ее фигуры были удачно подчеркнуты. Волосы, забранные в классический пучок, открывали взору длинную шею, а туфли на высоком каблуке делали ее чуточку выше. Кайла ждет сюрприз. Я же в свою очередь не старалась принарядиться - в моем положении главное, чтоб было удобно, но и пренебрегать правилами этикета я не могла, поэтому на мне было длинное платье небесно-голубого цвета, поддерживающее живот и балетки, украшенные стразами. Волосы я уложила в аккуратный хвост. Глядя в который раз на девушку, я не переставала удивляться: ни тени страха или сомнения, только напор и решительность. Она лишь вскользь поинтересовалась о нормах поведения: нужно ли приседать в реверансе перед Императором или кланяться, что меня немного насмешило, но на этом все, как будто ей не впервой бывать на мероприятиях такого уровня. В пять вечера за нами приехала машина, чтоб доставить в резиденцию Императора. По приезду на место Сэм с восхищением разглядывала все великолепие, представшее перед ее взором.
  - Ого, да это королевский дворец! Интересно какого это жить в таком месте и каждый день наслаждаться открывающимся видом?
  - А когда ты здесь была в первый раз тебя разве не поразил открывающийся вид?
  - Ты шутишь? Я себя от страха не помнила, не то что все остальное.
  - Я думала ты бесстрашная.
  Девушка улыбнулась в ответ на мою реплику, но промолчала. Когда мы оказались внутри, внимание сразу рассеялось: столько гостей, снующих по дому с бокалами шампанского под приятную музыку и в этой толпе нам необходимо было найти Престов. Это оказалось непросто: пока мы пробирались в центр, меня постоянно останавливали уже знакомые лица, здоровались, интересовались самочувствием, а также и тем, кем была моя спутница. Я представляла Саманту, как будущую жену Кайла, вызывая у всех еще большее любопытство. Сэм, в свою очередь, проявляла не меньшую заинтересованность к гостям Императора.
  - Боже, да они все как с обложки глянцевого журнала. По-моему, это преступление - быть настолько красивыми.
  - Не скромничай, ты им ничуть не уступаешь.
  - О, с самооценкой у меня все в порядке, я не чувствую себя рядом с ними ущербной. Просто констатирую факт. А это кто, в синем фраке?
  - Это Мурат - главный хранитель границ.
  - Каких границ?
  - Территориальных, что-то наподобие эмиграционной службы. В основном он отслеживает перемещения людей, которые могут повлиять на привычный ритм жизни Верховных.
  - А эта кучка брюнетов?
  - Это Смиты - ищейки, волчье племя.
  - В смысле они в волков превращаются?
  Я утвердительно кивнула на вопрос собеседницы.
  - Круто, а почему ищейки?
  - Глаза, как радар и нюх - не хуже.
  - Почему они не помогут людям? Имея такие возможности, они могли бы покончить с преступностью, с болезнями, сделать мир чище.
  - Им не дозволено вмешиваться настолько в человеческую жизнь.
  - Почему?
  - Это отдельная тема. Ну, знаешь, сохранение баланса и все такое.
   Дэниел увидел нас первым, поэтому завязавшийся разговор с Самантой пришлось отложить.
  - Как доехали? Все хорошо? - оглядев меня спросил муж, но не найдя признаков для беспокойства, переместил взгляд на мою спутницу. -Кстати, Сэм, отлично выглядишь.
  - Я знаю, - с очаровательной улыбкой отозвалась девушку, а где Кайл?
  - Где-то здесь, - окинув взором толпу, ответил Адам.
  Я последовала его примеру и увидела брата мужа сбоку от нас, весело беседующего с Еленой. Она была дочерью одного из советников Императора, но насколько я могла судить, связывали их с Кайлом только дружеские отношения. Саманта, проследив мой взгляд, немного напряглась и сказав, что сейчас вернется направилась в их сторону.
  - Вам не показалось, что она как-то воинствующе настроена?
  - Ну, если только самую малость, - ответил супруг.
  - Может нам следует подойти к ним, вдруг Сэм устоит скандал.
  - Я думаю, нашей дочери следует раньше появится на свет, чтоб тебе было куда деть свою гиперопеку, - спокойным тоном отозвался Дэниел.
  - Твой муж прав, в конце концов им предстоит жить вместе, и они должны научиться подстраиваться под характер друг друга. -заключил Адам.
  Подойдя вплотную к беседующей парочке, Саманта положила руку на плечо Кайла, чем заставила его повернуть голову. От приятной неожиданности мужчина позабыл все правила приличия - его взгляд начал блуждать по фигуре, оказавшейся рядом с ним и на мгновение задержался на ее груди, так эффектно приподнимающейся из лифа платья.
  - Добрый вечер, - с обманчиво милой улыбкой Сэм посмотрела на Елену.
  - Вы должно быть та девушка, которая живет в особняке Престов? - переведя взгляд с плеча Кайла на Саманту, любезно холодным тоном спросила Елена.
  - Нет, я та девушка, которая спит с Кайлом.
  После нескольких секунд молчания Елена усмехнулась: "Удачи" - и послав Кайлу улыбку пошла к другим гостям.
  - Правда? - с ребяческой ухмылкой спросил мужчина, вновь повернув голову к Сэм.
  - Она смотрела на меня, как на пустое место. Ненавижу такой высокомерный взгляд. И что значит это ее "Удачи"?
  - То, что она знает, что мы не спим.
  - Откуда?
  - Иначе ты бы уже была моей женой.
  - А у вас интим только после брака?
  - У нас брак начинается с интима. Я думал, Ксю тебе рассказала.
  - Нет, но я и не спрашивала.
  - О чем вы тогда вообще разговаривали?
  - Мне и в голову не приходила, что у вас такие.........странности, а она, наверно, постеснялась поднимать эту тему.
  - Ладно, позже просвещу тебя сам, - сказал мужчина и двусмысленно улыбнулся Сэм.
  Саманта хотела подыграть своему собеседнику, но в следующий миг ее взгляд вернулся к знакомой компании: "Это Алекс Блейз рядом с Ксенией и Дэниелом?" И, не дождавшись ответа, она схватила Кайла под руку и потащила на встречу с Императором.
  - Мне приятно видеть тебя такой цветущей и счастливой, - сказал Император, глядя на меня. Я хотела поблагодарить его Величество за теплые слова и заботу, но не успела - к нам подошла сладкая парочка.
  - Добрый вечер! - Сэм с улыбкой и благоговением смотрела на Императора, - В прошлый раз я была немного напугана, чтоб представиться лично - Саманта Лэнг, - и она вежливо склонила голову.
  - Рад, что мы вас больше не пугаем. Надеюсь, вам комфортно на нашем празднике?
  - Разумеется. У вас прекрасный дом.
  - Благодарю. Я вижу, Вы поладили с вашим будущим супругом?
  - Можете не сомневаться, жду не дождусь, когда официально стану частью семьи Прест.
  Вот это да, я чуть не поперхнулась соком, который как раз отпивала из бокала, когда услышала подобное из уст Сэм. Кайла, по-моему, ситуация забавляла, но чтоб никто этого не увидел, он наклонил голову немного вниз, хотя его ироничную улыбку трудно было не заметить. Император, как я думаю, из чувства такта и чтоб не задеть гордость Кайла не стал уличать Сэм во вранье, хотя, возможно, он увидел нечто большое, чем то, что Саманта демонстрировала всем нам.
  - Кайл говорил, что я смогу продолжать писать. С этим не будет проблем? - ангельским голоском пролепетала девушка.
  - Если ваши статьи нам не навредят, то пожалуйста.
  - Вы знаете, моей самой большой мечтой было взять у вас интервью. Вы не откажите мне в такой малости?
  В Саманте умерла великая актриса, ей бы еще добавить театральщины, хотя, хлопающие глазки и кроткая улыбка и так были пиком сего действа. Ситуация действительно забавная, особенно если учесть, что Император видит ее насквозь, но за храбрость и напор она заслуживала аплодисменты.
  - Я думаю, мы сможем вернуться к этой теме чуть позже, а теперь, с вашего позволения, я должен уделить внимание и другим гостям.
  Стоило Императору удалиться, как Дэниел расхохотался - теперь можно было дать волю эмоциям.
  - Серьезно? Сэм, ты могла бы так не стараться. Он лучше тебя знает о всех твоих желаниях. - сказал мой муж, пытаясь справиться с вновь подкатившим приступом смеха.
  - Ну, я хотя бы попыталась. Не съест же он меня за это, и потом, почти все было правдой, только немного приукрашенной. Писатели всегда так поступают.
  Домой мы возвращались в приподнятом настроении: Дэниел интересовался у Сэм как давно она мечтает официально стать частью семьи Прест, и почему его брат-тугодум никак этого не поймет и не осчастливит свою женщину. Оказавшись в родном особняке уже под ночь засиживаться в гостиной никто не захотел, хоть все и прибывали в некой эйфории, но дневная усталость давала о себе знать, поэтому попрощавшись, мы разошлись по своим комнатам, за исключением Кайла, который любезно предложил налить чай проголодавшейся Сэм. Вооружившись подносом с нехитрой едой и дойдя до комнаты девушки, мужчина постучал и, услышав приглашение войти, открыл дверь. Саманта ожидала его, сидя на кровати в одной рубашке, которая была ей немного великовата и по всей видимости служила пижамой. Мужчина призадумался: "Не является ли ее внешний вид намеком и приглашением к близости?", но решил притормозить коней, ведь с такой особой, как Сэм, никогда нельзя быть уверенным наверняка.
  - Я принес нам чай и бутерброды, как ты и просила.
  - Спасибо. По правде, есть хочется ужасно. Все эти фуршетные столы абсолютно не созданы, чтоб накормить человека.
  - Тогда приступай, - с этими словами он поставил поднос с едой на стол возле кровати.
  Долго уговаривать девушку не пришлось, она с аппетитом набросилась на предлагаемое угощение. Саманта не относилась к тем скромницам, которые пытаются всех убедить, что питаются исключительно маковыми росинками и вполне этим наедаются.
  - А ты почему не ешь?
  - Я не голоден, - сказал мужчина и практически не соврал. Он еще не успел отойти от облика Сэм на банкете, когда его взгляд то и дело возвращался к ложбинке между ее грудей, а тут она еще в более провокационном наряде и как будто не делает никаких попыток соблазнить его - кроме того, что своим невозмутимым поведением распаляет его еще сильнее.
  - О чем задумался?
  - Да так, ни о чем.
  - И это "ни о чем" находится в районе моих ног?
  Кайл понял, что Саманта, поглощенная едой, на самом деле внимательно за ним наблюдала. "Что же, - подумал мужчина. - Так даже лучше, осталось дождаться ее ответного хода", - поэтому ничего не ответив, он с плутоватой улыбкой в глазах уставился на собеседницу.
  - Значит, как только между нами будет связь я стану твоей женой? - вспоминая сегодняшний разговор на банкете, Сэм решила уточнить важную для себя деталь.
  - Да.
  - И ты не против?
  У него не было выбора, но это совсем не означало, что он против: "Нет, не против".
  - Хорошо, - девушка на мгновение затаила дыхание, - Тогда иди сюда. - и проведя рукой по свободному месту на кровати рядом с собой, она в предвкушении уставилась на мужчину.
  - Ты уверенна?
  Не сводя глаз с мужчины, Сэм неспешно кивнула. Кайл не собирался медлить или отказывать своей будущей супруге, особенно, отметив в ее глазах впервые признаки нерешительности. Она не сомневалась относительно своего намерения, но она не знала на сколько в данный момент оно совпадает с желанием мужчины, поэтому, чтоб не подрывать врожденное чувство уверенности Саманты, Кайл снял пиджак и направился в сторону девушки.
  
  В нашей с Дэниелом комнате царила супружеская идилия. Лежа в обнимку на огромной кровати, мы с мужем болтали о том, как замечательно прошел сегодняшний день, вспоминая недавние события и думая, что, возможно, совсем скоро нам придется ждать еще одного пополнения в семействе Прест.
  - Ксения, я не смогу завтра поехать с тобой ко врачу. У нас сейчас напряженный график и отца нет, чтоб подстраховать меня. Мне предстоят важные переговоры, и отменить их я не могу. Я попрошу Кайла отвезти тебя.
  - Это вовсе не обязательно. У них с Сэм все только налаживается, я не хочу их дергать по пустякам.
  - Твоя безопасность - это не пустяки. Тогда перенесем твой визит к доктору.
  - Дэниел, это просто очередной осмотр, что со мной может случиться? Лучше пришли машину.
  Муж долго колебался в принятии решения, хоть это ему и не свойственно: "Хорошо, но ты позвонишь сразу, как только освободишься".
  После проведенного вечера на банкете у Императора я устала настолько сильно, что вырубилась моментально и проспала все на свете: ранний уход мужа и завтрак. Проснувшись, я еще немного понежилась в кровати, но чувствуя звериный голод, привела себя в порядок и отправилась в столовую. Она была пуста, как и весь первый этаж. Я знала, что Дэниел уехал на переговоры, Адама тоже не должно было быть - у него, как и у моего мужа, были назначены какие-то встречи. Оставались еще Саманта и Кайл. Интересно, где эти двое? Я хотела зайти к Сэм, но Дэниел отвлек меня телефонным звонком и напоминанием о том, что машина, которая должна будет отвезти меня к доктору на прием, прибудет к двенадцати часам. На сборы оставалось сорок пять минут. Когда я полностью была готова и спустилась вниз, чтоб попить, то услышала звонок домофона. Подойдя к входным дверям и посмотрев на монитор, я увидела машину. Странно, на пятнадцать минут раньше. Вообще к услугам такси прибегали крайне редко, обычно Верховные пользовались личным авто, если предполагалось посещение оживленной местности, а если безлюдной окрестности, то они передвигались на своих двоих, причем так выходило даже быстрее. У меня тоже был автомобиль, но на поздних сроках беременности ради моей же безопасности мы с Дэниелом решили, что я пока им пользоваться не буду. Покинув дом и сев в машину, я назвала адрес, и мы тронули, но не доезжая до города такси заглохло. Водитель, сказав, что сейчас разберется, покинул салон и, подняв крышку капота, скрылся с моих глаз. Через некоторое время он вернулся и открыв мою дверь попросил помочь подержать какую-то штуковину, пока он что-то там прикрутит. Я, конечно, без энтузиазма, но все же согласилась. Выйдя из машины я последовала к капоту, водитель держался позади, пропуская меня вперед и только я хотела обернуться, как почувствовала тряпку со странным запахом, прижатую к своему лицу. Схватив мужчину за руки, я пыталась оторвать их от себя, но уже через пару мгновений мое тело обмякло и погрузилось в сон.
  
  Дэниел в который раз попытался набрать номер Ксении, но кроме раздражающих слух гудков не услышал больше ничего. Мужчина понимал, что что-то не так и дело было даже не в том, что его супруга не отвечала на звонки: он чуял опасность - какое-то нехорошее ощущение затаилось где-то внутри и прогрызало в нем дыру. Он набрал другой номер: "Кайл, Ксения дома?" - спросил Дэниел, после того, как брат взял трубку.
  - Нет. Мы с Сэм уже час как дома и Ксю не появлялась. Она же должна быть у врача.
  - Ее там не было, я только что разговаривал с доктором Гибсон.
  - А Ксю ты не звонил?
  - Конечно, звонил, - проорал мужчина, - она не берет трубку. Теперь Дэниел был уверен, что это не дурацкое предчувствие встревоженного мужа, а нечто большее - его жена в беде.
  - Кайл, просмотри записи с видеосистемы домофона, а я пока позвоню в компанию, где заказывал такси для Ксении. Скоро буду.
  В сложившейся ситуации время было либо самым ценным союзником, либо злейшим врагом, поэтому, чтоб не тратить его впустую, Дэниел направился домой на своих двоих, ускоряя темп до предела. Его не пугала вероятность попасться на глаза прохожим - обычным людям, его пугало совсем другое.
  - Плохо дело брат, - обратился Кайл к ворвавшемуся в дом мужчине, - Мы пробили машину, которая забрала Ксю, она как три дня числится в угоне.
  - Мы - это кто?
  - Император, мы с ним на связи. Он сейчас тоже должен прибыть к нам.
  - Хорошо. - и впервые Дэниел был рад тому, что Император окажется рядом. Сейчас пригодится любая помощь, а тем более того, кто не в меньшей степени заинтересован в безопасности его жены.
  - Я звонил в компанию такси. Мне сказали, что машина подъехала на заказ, но к ним никто не вышел.
  - Это подтверждает и видео. Машина, на которой уехала Ксю, прибыла на пятнадцать минут раньше, опередив такси.
  - Она добровольна в нее села? - спросил Дэниел, чувствуя, что его нервы натянуты, как струна.
  - Да, мы несколько раз просмотрели видео, ничего такого там нет, - вмешалась в разговор Саманта, желая успокоить мужчину.
  В этот момент входная дверь отворилась и все трое обернулись на входящих.
  - Мы нашли белую Вольво, брошенную в десяти километрах отсюда. - Император в окружении свиты переступил порог дома Престов. - Ищейки сказали, что за рулем был человек.
  - Где Смиты сейчас? - спросил Дэниел, перейдя сразу к делу, отложив учтивые приветствия до другого раза.
  - Отправились дальше по следу, они будут на связи.
  - Кто настолько глуп или бесстрашен, чтоб пойти на такое? - спросил Кайл.
  - Не все поступки совершаются по глупости или от чрезмерной отваги, иногда есть и другие не менее сильные мотивы, - изрек Император.
  - Например? - в недоумении поинтересовался Кайл.
  - Злость, обида, ненависть.
  - И кто ненавидит Дэниела настолько сильно, чтоб совершить подобное?
  - Возможно, не одного Дэниела. Почему именно сейчас, когда Ксения ждет ребенка? Если поразмыслить над этим вопросом - ответ придет.
  - Ирис? - догадка осенила Дэниела мгновенно, и он, доверяя своему чувству, с опасением посмотрел на Императора. - Она не оставит ее в живых. Она ненавидит нас всех и вас тоже. Лучший способ отомстить - убить Ксению. - Дэниел ощутил, как свойственное ему хладнокровие покидает своего хозяина, а на его место приходит омерзительный страх, сковывающий до глубины души.
  - Кто это Ирис? - почти шепотом спросила Саманта у Кайла.
  - Одна злостная особа, которая мечтала занять место Ксю, - в тон жене ответил мужчина.
  - Мы найдем ее, - спокойный и уверенный голос Императора должен был вселить надежду.
  
  Открыв глаза и проморгавшись от яркого света, я попыталась встать с кровати, на которой лежала, но не смогла этого сделать, так как была привязана к ее спинке. "Что случилось, где я?" - эти вопросы один за другим пролетали в моей голове и пугали своей безответностью. Руки начинали ныть от тугих веревок - значит, нахожусь я здесь уже какое-то время. Обстановка была мне не знакома: походило на подвальное помещение, где хранился всякий хлам. Помимо кровати, к которой я была накрепко привязана, мебели больше не было - за исключением стула, стоящего недалеко от моей постели, а в остальном только коробки, мешки и металлические трубы. Страх прошиб меня моментально всю и насквозь. Я не понимала, что происходит, кроме одного, что это не чья-то злая шутка. Стараясь не разреветься, попыталась кончиками пальцев нащупать узел и развязать его. Когда все мои усилия провалились, услышала поступь приближающихся шагов и замерла, в панике глядя в проем, из которого вот-вот должен был показаться мой похититель.
  Увидев человека, представшего передо мной, не поверила своим глазам: "Ирис?"
  - Я польщена. Неужели я произвела на тебя такое неизгладимое впечатление, что по прошествии года ты меня еще помнишь? - противно заулыбавшись и с ненавистью в глазах она смотрела прямо в упор. Насладившись картиной присела на стул передо мной вытянув свои длинные ноги и поправив белые волосы.
  - Зачем ты это делаешь? Ты понимаешь, что тебя ждет?
  - Ты думаешь, мне есть до этого дело теперь, когда меня с позором лишили способностей? - она взбесилась не на шутку.
  - Это месть? Но я не просила для тебя такой участи.
  - Тебе и не нужно было этого делать. Достаточно того, что ты появилась вся такая невинная. - ее перекосило от отвращения на последних словах. - Я ненавижу таких как ты: кротких овец, тяготеющих к идилии и миру, которые вечно лезут со своей заботой и пытаются осчастливить каждого. Я была бы лучшей женой Дэниелу.
  - Но ведь ты знаешь, что это невозможно. Будущая Императрица родится лишь от нашего с ним союза, - я пыталась, как могла, вразумить девушку и достучаться до нее.
  - Я предлагала Дэниелу другой вариант - ты могла бы родить нам эту девочку, а потом исчезнуть с лица земли.
  - Ты не понимаешь смысл нашего брака. Мы отмечены с ним знаком избранности - это означает, что других для нас не будет.
  - Как же тогда его чувства к Мадлене?
  - Ты знаешь о ней?
  - Конечно, это я постаралась, чтоб Император все узнал. Не могла смотреть, как Дэниел привязывается еще к одной никчемной.
  - Он говорит, что не любил ее по-настоящему.
  - Возможно, но это сути не меняет - ни одна ты можешь разбудить в нем чувства. Да мне и не нужна его любовь - хватило бы страсти. Я сумела бы утолить его голод и осуществить желания. Мы были бы самой яркой и могущественной парой.
  - Ирис, после этого тебя не пощадят. Отпусти меня, пока не поздно.
  - Нет, я разобью их мир так же, как они разбили мой. Я хочу видеть боль в их глазах. Я хочу, чтоб Император и Дэниел страдали так же, как я и даже больше, - после этих слов она достала из кармана брюк маленький флакончик. О его содержимом можно было не спрашивать. Это был яд.
  Когда я поняла ее намерения меня затрясло от ужаса: "Нет, Ирис, пожалуйста, не надо. Что ты хочешь?" - я взмолилась, слезы потекли по щекам. Должен быть способ остановить ее. Я не могу позволить умереть своей малышке.
  - Твоей смерти, - сказав это она направилась в мою сторону.
  Я испытала страх такой силы, по сравнению с которым все прочие боязни в моей жизни просто меркли. Он был не за меня, а за нашу девочку, за мою маленькую доченьку, которую я никогда не увижу, не прижму к себе, ни приласкаю. За то, что я не могла защитить ее, уберечь, спасти и за то, что сама стану виновницей ее гибели. Присев на край кровати и открыв флакон, Ирис попыталась залить его содержимое в мой рот, я сжала губы и начала вертеть головой, как и всем телом из стороны в сторону. После первой неудачной попытки она вонзилась своими острыми когтями мне в щеки. Боль была жгучей, но я все равно старалась не разжимать губ, пока она вновь не надавила с еще большей мощью, и мой рот сам непроизвольно раскрылся под напором ее натиска. Если бы она была человеком, то силы были бы равны и ничто не заставило бы меня разжать зубы и приблизить конец моей дочери. Я почувствовала капли влаги на своем языке, и они стекали все ниже и ниже прямо в самое горло. Я не хотела их глотать, не хотела, но истязательница запрокинула мне голову. Все было бесполезно. Моя борьба окончилась даже не начавшись. Я посмотрела на свою убийцу, но ничего не увидела, кроме размытого пятна - мои глаза застилали слезы. "Дэниел...... прости меня, я не смогла защитить и уберечь наше счастье", - последние мысли были о муже, и как будто со стороны я услышала свой собственный вой вперемешку с рыданиями. Меня затрясло от бессилия и осознания неминуемого конца. Я отчаянно пыталась нащупать слабый луч надежды и ухватиться за него, но он бесследно ускользал от моего затуманенного сознания. После сильного эмоционального всплеска я почувствовала словно завершающий аккорд, как жизненные силы начали покидать мое тело. Блондинка, сидя на стуле, с наслаждением наблюдала за мной: ее приводили в восторг всхлипы ужаса и отчаяния, но мне было уже все равно, сейчас мне хотелось одного - прижать руки к животу и отдать последнее тепло моей малышке, чтоб она безмятежно заснула под нежное материнское поглаживание, чувствуя безграничную любовь и заботу. Не знаю, сколько я так пролежала, оплакивая свою жизнь и все то прекрасное, что в ней существовало, но через какое-то время до моих ушей донесся топот, как будто толпа народа бежала сломя голову, боясь куда-то опоздать. Я слышала голоса, но их было так много, а яд уже начал свое действие, поэтому разобрать, о чем они кричали стало почти невозможно. В какой-то момент шум шагов стих, и наступила тишина, пронзительная и звенящая. Должно быть это мой финал, но в следующий момент я различило лицо, склонившееся надо мной - Дэниел. Проморгавшись от слез я собрала последние остатки силы, всматриваясь в любимый лик.
  Я всегда думала, что это великий подарок судьбы - умереть вблизи родного человека. Как же я ошибалась. Боль, отчаяние и страх - вот что было в глазах Дэниела и еще ужас от понимания, что все самое ценное в его жизни уйдет без следа и он ничего не сможет сделать.
  - Вы опоздали! Она практически мертва! - словно гром раздался победный голос Ирис.
  Дэниел смотрел на меня еще секунду, после чего из его уст вырвался нечеловеческий крик, напоминающий рев раненного животного. Он мигом сорвался с места и мне пришлось с силой повернуть голову в сторону, чтоб различить происходящее: муж обеими руками схватил мою убийцу за шею и поднял в воздухе: "Клянусь, я убью тебя, убью!" - ненависть, отчаяние и злость сквозили в каждом его крике, и, казалось, будто стены сотрясаются от нарастающей боли в его голосе.
  Словно откуда-то издалека я услышала другой голос: "Дэниел, она будет жить. Остановись, Дэниел, Ксения будет жить". - речь говорившего становилась все настойчивее, чтоб быть услышанной своим оппонентом. Это был голос Императора. До Дэниела, кажется, не сразу дошел смысл сказанного, поэтому, не убирая рук от шеи Ирис, он медленно обернулся на мужчину, чтоб удостовериться не причудились ли ему эти слова: "Разве это возможно?"
  - Я бы не стал тебя обнадеживать, будь это не так.
  Дэниел только на секунду прикрыл глаза, чтоб позволить себе вздох облегчения, после чего вновь вонзился взглядом в Ирис и еще несколько минут боролся с искушением задушить мою обидчицу, но все же нехотя остановился, разжал руки и отбросил ненавистное тело в сторону.
  - Увести, - одно слово Императора и преступницу, валявшуюся на полу и взирающую на остальных с презрением и жгучей ненавистью, окружила королевская свита.
   Это последнее, что я видела перед тем, как отключиться.
  
  - Девочка моя, слава Богу ты очнулась. - Элейна сидела рядом со мной на кровати, держав одной рукой мою руку, а другой утирала струящиеся по ее щекам слезы.
  Я еще не до конца пришла в себя: голова болела, а глаза и вовсе не хотели открываться, но когда мне удалось их раскрыть, я увидело все семейство Прест рядом со своей кроватью: "Что случилось? Почему вы...... - какие-то обрывки воспоминаний и картина сложилась. Я жива? Это не сон? - не веря в происходящее, я попыталась подняться с кровати, но заботливые руки Элейны уложили меня обратно.
  - Как моя девочка? - спросила я, прижав руки к животу, пытаясь почувствовать хоть крошечное шевеление.
  - Все в порядке. Доктор Гибсон была здесь, она тебя осмотрела и сказала, что волноваться не о чем. - Элейна погладила меня по голове, а затем так же нежно и мой живот.
  - Почему я жива? Это был не яд?
  - Яд. Нам самим интересно, может ты ведьма? - шутя произнес Кайл, добавив немного задумчивости своей интонации. Саманта, улыбнувшись на предположение мужчины, поспешила меня успокоить: "Дэниел с Императором сейчас в кабинете разговаривают как раз об этом, так что мы скоро все узнаем".
  - Как вы нашли меня?
  - Ксю, ты все еще сомневаешься в наших способностях? - вновь прозвучал ироничный тон Кайла.
  - Конечно, нет, просто интересно.
  - Нам помогли Смиты, - ответил Адам. В общем, это было нетрудно. Человек, который тебя увез из дома, не знал кого похищает, он - простой жулик, не чурающийся грязной работенки, если за нее хорошо платят. Ирис же и не думала оставаться неразоблаченной. Она хотела одного - твою смерть на наших глазах, ей надо было только немного времени, чтоб исполнить свой план.
  - А что с ......... с ней? - язык не поворачивался назвать мою несостоявшуюся убийцу по имени.
  - Она получила по заслугам. Император назначил смертную казнь. Приговор приведен в исполнение, - сказал Винсент, положив руки на плечи своей жены.
  Я никогда не была мстительной или кровожадной, но на этот раз испытала облегчение от того, что больше никогда не встречу ее на своем пути, что можно спокойно продолжать жить, не прислушиваясь к каждому шороху в ожидании беды.
  - А как здесь оказались вы? - спросила, посмотрев на Элейн с Винсентом.
  - Как только мы поняли, что тебя похитили, то сразу связались с ними. - сказал Кайл.
  Продолжать было без надобности, остальное было понятно и без слов. Я смотрела на них и чувствовала благодарность и любовь, ответную любовь к каждому из присутствующих. Их лица еще сохраняли отпечаток переживаний и тревоги за меня, за Дэниела и нашу дочь. Не только моя судьба была сегодня на волосок от смерти, их судьбы тоже были на краю пропасти. Они как будто стояли рядом все это время, готовые полететь с обрыва следом. В этом и есть смысл семьи - ты никогда не будешь один: ни в горести, ни в радости. Все поровну между близкими людьми.
  
  Дэниел сидел в кресле напротив Императора, сохраняя спокойствие, но в свете последних событий это давалось ему это с огромным усилием: "Ксения жива, как Вы и сказали, почему?"
  Император не стал мучать своего собеседника долгим молчанием: "Она - Богиня".
  - В каком смысле, разве ее родители не были людьми?
  - Были.
  - Что это значит?
  - Ты ведь знаешь поверие о Богах, о тех, кто был убит людьми, - ответа на этот вопрос не требовалось, каждый Верховный знал эту легенду, но до сегодняшнего дня она так и оставалась легендой, - Они добровольно расстались с бессмертием, чтоб сохранить жизнь своим детям и тем самым заслужили право на возрождение. Теперь их души возвращаются на Землю, каждая в свое время. В твоей жене живет божественная душа.
  - Почему Вы сразу ничего мне не сказали? - Дэниел был ошеломлен подобной новостью.
  - Некоторые вещи стоит скрывать до определенного времени, а некоторые и вовсе незачем открывать.
  - Значит она бессмертна. - Дэниел пытался уложить в своем сознании, открывшуюся истину, - Все возвращающиеся души бессмертны, даже если рождаются у обычных людей?
  -Конечно. Для каждой из них уготована новая роль, и все они займут подобающее место среди нас.
  - Но Ксения не обладает нашей силой. И вообще, она такая хрупкая, что больше похожа на человека, чем на Верховную.
  - Силу она постепенно накопит. Что касается остального......Верховные, рожденные у людей, от Богов получают только душу, внешние признаки от своих родителей. Генетика, знаешь ли. И, да, Дэниел, эта информация не должна выйти за пределы семьи, ты ведь понимаешь?
  Дэниел кивнул Императору. Хранить тайны Верховные умели и для них это стало скорее инстинктом самосохранения, нежели обычной необходимостью: "Вместе с душой должны передаться и способности, у Ксении они есть?"
  - Мы все знаем Богов высшего эшелона, вспомни, чем владела Эмилия.
  - Эмилия была Богиней света, она могла даровать надежду отчаявшимся, а при чем здесь она?
  - Ее душа живет в Ксении, так что какие-то из талантов Эмилии обязательно проснуться в твоей жене.
  - Эмилии? - Дэниел усмехнулся. - Забавно, она ненавидела моего деда.
  - Она его любила.
  - По рассказам мне помнится другое.
  - Янтаро тоже любил ее, просто не мог совладать со своим характером, недаром он был Богом раздора. Твой дед всегда был напористым и строптивым, привыкшим без усилий брать все, что захочет, и если не отдавали по-хорошему, то не гнушался пускать в дело свой дар, а она не могла смириться с этим. - На секунду задумавшись, как будто вспоминая, Император продолжил, - Получив от нее отказ, твой дед горевал не долго. Эмилия думала, что он изменится, чтоб завоевать ее, а он вместо этого отправился лечить уязвленное самолюбие в объятия человеческих женщинах, причём всех без разбора: и тех, что отдавались добровольно, и тех, которых приходилось подвергать гипнозу. Они так и не смогли преодолеть пропасть, которая их разделяла, и лишь на смертном одре оба сожалели об упущенном времени.
  - Я не знал ничего этого.
  - Мало кто знает.
  - Именно я отмечен в мужья Ксении, потому что Янтаро был моим дедом?
  - Нет, ты и есть Янтаро. Ты ведь тоже отмечен, как и Ксения.
  После этого открытия Дэниел почувствовал себя так, будто получил удар под дых огромной дубиной. Это было слишком даже для него: тысяча вопросов в голове - и столько же сомнений, но не доверять словам Императора повода не было.
  Видя замешательство и ошеломление на лице своего собеседника, Император заговорил вновь: "Я знаю, что у вас в семье в шутку списывают твой непокорный нрав на схожесть с характером деда; отчасти это могло быть правдой, если бы в тебе не жила его душа".
  - Почему мы с Ксенией родились не в одно время, почему с разницей в несколько столетий?
  - Потому что так угодно провидению. Ты знаешь, почему люди свергли Богов?
  - Им надоело подчиняться.
  - Потому что Боги заигрались. Они забыли об обязательствах, о своем долге. Наши способности - это власть, это дар, но точно так же это и ответственность. Когда организм болен и не поддается лечению, он умирает. Мы были больны своим эго, гордыней, опьянены властью и могуществом, используя врожденные таланты в угоду своим желаниям, и ничего не могло нас остановить - кроме смерти. Перед ее лицом все равны. Она не выделяет богатых и царствующих, она одинаково безжалостна ко всем. И теперь, возрождаясь вновь, они получают шанс на искупление и исправление ошибок.
  - Значит, для меня это было наказанием - столько времени ждать Ксению?
  - Это было уроком. Ты должен был пройти свои десять кругов ада, чтоб встретив ценность и не потерять ее.
  - Разве вы бы позволили потерять ее, ведь от нас с ней зависит и ваша судьба.
  - Я не всесильный и не могу идти против воли провидения.
  - Кем же тогда были вы, что так долго ждете свою ценность?
  - Этого ты не узнаешь, - услышал он твердый голос Императора и увидел такой же жесткий взгляд.
  Все вставало на свои места - или Дэниелу так казалось, но получив ответы, он испытал облегчение, хотя предстояло еще хорошенько подумать - изменит ли это как-то его теперешнее существование. На этом можно было и закончить, если бы не один вопрос, который мучал его уже очень давно, засевши тяжелым камнем в душе. Дэниел решил, что сейчас самое время: "Что случилось с Мадленой?"
  Император ожидал такого поворота: "Ничего, как я тебе и говорил. Умерла в преклонном возрасте, хотя даже по человеческим меркам - немного рано".
  - Это тоже было моим уроком? И что я должен был вынести из него?
  - Научиться ответственности и смирению. Даже самые сильные мира сего зависят от чего-либо: законов, обстоятельств, долга. Нельзя ставить свои собственные интересы превыше этого.
  - Если хотели научить меня смирению, зачем было увозить ее?
  - Твоя проблема не в том, чтоб не поддаться искушению, а в том, чтоб смириться с отсутствием права самому принимать решения.
  - Она знала кто мы?
  - Узнала, когда я увез ее.
  - И какова была ее реакция?
  - Учитывая, что она - прабабушка Ксении, то восприняла все спокойно и даже порадовалась за свою правнучку.
  Дэниел не верил своим ушам. Это был не просто удар под дых, а сразу наповал. Его черные смоляные брови поползли вверх, а глаза расширились от изумления. Почему из миллиона женщин он сблизился именно с ней?
  Император без слов уловил главный вопрос своего собеседника: "Разве ты никогда не наблюдал их внешнего сходства?"
  Дэниел посмотрел на Императора и опустил глаза в пол: "Я не хотел себе в этом признаваться".
  - Так затронуть тебя могла только та, которая похожа на тебе предназначенную. Поэтому больше нет смысла себя корить. Ваша встреча была неизбежна, но лишь на короткий промежуток времени.
  - Вы знали все с самого начала?
  - Да.
  - Как она прожила свою жизнь?
  - Учитывая, что Ксения все-таки появилась на свет, в монастырь от горя она не ушла. Вышла замуж, родила дочь и состарилась в объятиях мужа.
  - Вы виделись, она когда-нибудь вспоминала обо мне?
  - Она никогда не забывала о тебе, но была счастлива тем, что имела.
  - Значит, вы всегда знали где Ксения?
  Молчание Императора ответило само за себя.
  - Почему же вы раньше не сказали нам о ней?
  - Всему свое время. Ее душа тоже должна была пройти свои уроки. Она отказалась от любви без борьбы за нее в угоду своей гордыне. Чтобы начать что-то ценить, нужно потерять это неоднократно.
  - Значит так устроен наш мир? За всякую ошибку приходится расплачиваться, и эта расплата ударяет больнее любого ножа?
  - Так устроен каждый мир, с разницей лишь в том, что с властвующих спрос всегда выше. Зато посмотри, что ты теперь имеешь, разве оно того не стоило?
  Отойдя от шока, Дэниел впервые понял, что согласен с Императором. Возможно, это больно и временами нарушает границы привычного, заставляя покориться тогда, когда меньше всего способен на смирение, но это определенно имеет смысл, хотя бы ради будущего мира.
  
  Наконец-то все неравнодушные разошлись, и мы остались втроем. Я с умилением смотрела, как муж держит на руках маленький комочек, в котором отныне заключалась вся наша жизнь. И несмотря на то, как я устала, меня переполняло чувство счастья и умиротворения. Сегодняшний день принес немало изматывающих впечатлений и чудесных открытий: похищение, поздравления Кайлу и Сэм с браком, роды и снова поздравления от Императора и всех членов семьи. Также я узнала, что наравне с мужем являюсь Верховной. Это было потрясением и ничем иным, но это обстоятельство спасло жизнь мне и нашей дочери, поэтому я была благодарна Богам за такую "подушку безопасности", но размышлять о своем положении на данный момент было немного утомительно. Гораздо больше меня интересовала судьба моей малышки, хотя я знала, что она всегда будет в надежных руках: сейчас в наших с Дэниелом, а позже - Императора, но открывшееся хитросплетение наших судеб заставляло теряться в догадках и додумывать: "Кем же была наша дочь, что ей уготовано стать женой Императора?" В одном я была теперь уверенна полностью, что обретение нами вторых половинок- не случайность, а закономерность, сложившаяся из прошлых воплощений. И это касалось не только нас с Дэниелом, но абсолютно всех и Кайла с Сэм в том числе. Пока оставалось загадкой- какие нерешенные долги сводили вместе остальных, но однозначно можно было судить о том, что существовала тесная и прочная связь между всеми нами. Возможно, однажды и эта тайна раскроет свою завесу, и гостеприимно расположив нас у камина, поведает свою историю под неспешный ход часов, ну, а пока я буду жить и наслаждаться спокойствием и любовью в лоне своей подросшей семьи. Мы назвали нашу девочку Кристина, Кристина Прест. Через какие-то восемнадцать лет она станет Блейз и покинет отчий дом, начав самостоятельную, взрослую и замужнюю жизнь, но до тех пор мы будем вместе заботливо беречь все эти волшебные мгновения, принадлежащие нам троим.
Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"