Килуновский Дмитрий Александрович : другие произведения.

Фанаты. Фанатизм. Фанатские войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Фанатизм.Фанатские войны
  
  Для Европы футбольный фанатизм- это одна из наиболее серьезных проблем, связанных с футбольными фанатами.
  Массовые драки,вырывание и швыряние кресел на стадионе, разгромленные магазины и даже убитые -вот, что такое фанатские войны. Наиболее преуспели в этом деле английские, немецкие и латиноамериканские футбольные фанаты.
  
  Российский футбольный фанатизм.
  
  Я фанат! -говорит парень 22-х лет(внимательно изучив его внешность мы можем заметить, что у него был сломан нос, нет нескольких зубов, что сразу дает понять-это "фанат".)
   его только, что поймали за участие в массовой драке между двумя непримиримыми фанатскими группировками футбольных клубов Зенита и Спартака.
  В биографии этого человека: разбои магазинов, участия во многих фанатских стычках.
  
  На мой субъективный взгляд нельзя считать настоящим фанатом, того, кто ведет себя аморально по отношению к обществу,нарушает общественное спойкойствие, преступает закон.
  Фанатские беспорядки после матчей заканчиваются десятками и сотнями раненых, огромным ущербом для страны в целом (и города в частности), а также убитыми.
  
  Это не фанаты-это просто люди, которые делают вид, что болеют за свой клуб, а на самом деле приходят на стадион для того чтобы похулиганить.
  В то же самое время это хулиганство приводит к тому, что страдает команда, за которую и болеет этот псевдофанат:
  Во-первых: клуб штрафуют,
  Во-вторых: матчи проводятся без зрителей
  В третьих: часто на стадионах вырывают кресла и бросаются ими, этими выходками болельщики
  наносят ущерб стадиону. 1000 сломаных и вырванных кресел.
  И после этого- эти люди называют себя фанатами?
  Нет, нет и нет!Это не фанаты
  
  Под фанатом я подразумеваю человека который прежде всего обладает культурой боления, знает наизусть гимн своего клуба,и не обязательно общается на фанатском сленге,у него имеются в наличии атрибуты команды ( шарфы,флаги,футболки, кепки, значки, дудки-к сожалению их запретили) он одет в символику клуба, а самое главное фанат-это человек, который поддерживает команду везде,куда бы она не поехала. И если он приезжает в любой другой город или страну, он ведет себя прилично. И у людей складывается мнение, что этот человек настоящий фанат. А если он нарушает закон или учавствует в беспорядках, тогда он не фанат, а просто шпана.
  
  
  Драки.
  
  Теоретически в нашей стране существует кодекс проведения войн фанатов, который был заимствованн из западных аналогов.
  1.Драться должны только фанаты клуба, но не как не простые болельщики.
  2.Нельзя "стучать" в милицию, то есть нельзя с ней сотрудничать
  3.нельзя использовать во время драк колющие и режущие предметы.Также нельзя использовать в драках подручные средства: палки, камни, кастеты, бейсбольные биты.Драться надо только на кулаках.
  На практике же это все не соблюдается, на кулаках драки ведутся также "часто" как наша сборная выигрывает чемпионаты мира то есть......
  
  Бои ведутся с использованием всего, что попадется под руку иногда даже появляется арматура,что влечет за собой тяжелые травмы и повреждения.
  
  
  
  Мнение:
  За честь клуба надо бороться, но не ведя себя так, как описано выше. Нельзя ранить и калечить других людей.В Сми пишется, что летальных исходов в России пока не было, а откуда такая уверенность. Фанатские войны продолжаются, появляются новые фанатские группировки, которые тоже будут считать, что с помощью драк и разбоя можно защитить честь клуба.Я надеюсь, что этого не произойдет и люди не будут бояться ходить на футбол.
  
  Конечно есть и плюсы футбольного фанатизма. Это и фанатский фольклор и любовь фанатов к своему клубу,к сборной страны и всякого рода перфомансы во время матчей. Фанаты готовы идти, ехать, лететь за своим клубом хоть на край земли.И все-таки чтобы люди не говорили футбольное боление не только разъединяет людей, но и объединяет. На стадионы всего мира приходят очень много фанатов и простых болельщиков и все их объединяет любовь к футболу и к своей команде. Это похвально, но нельзя переходить грань между болением за команду и нарушением закона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"