Кильчицкая Любовь Сергеевна : другие произведения.

Часть 1. Не имей больше, чем заслуживаешь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вы задумывались о том, что могут быть другие миры, где живут те, кто также как люди любит и ненавидит, радуется или грустит, создает семью или посвящает себя какому-то увлечению, где радуются рождению детей и скорбят о смерти... Похожи ли эти "кто-то" на нас или нет? И вдруг возможно такое, что между этими мирами есть мосты-ПОРТАЛЫ... Кто может знать наверняка...


  
  
   Любика
   01.10.2013
  
  
   Kilya*
   Мосты между мирами.
   повесть
  
   Пролог.
   А вы задумывались о том, что могут быть другие миры, где живут те, кто также как люди любит и ненавидит, радуется или грустит, создает семью или посвящает себя какому-то увлечению, где радуются рождению детей и скорбят о смерти... Похожи ли эти "кто-то" на нас или нет? И вдруг возможно такое, что между этими мирами есть мосты-ПОРТАЛЫ...
   Кто может знать наверняка...
   Около обрыва, ведущего в самое темное во Вселенной, туда ,где умирает свет, и где находится потайная дорога на загадочную планету, стоит юноша, завернувшись в походный плащ. Его красивое лицо омрачено печалью, из его глаз, наполненных скорбью и гневом, сбегают слезы. Но никто не может видеть этих слез... Их скрывает дождь, на который юноша не обращает внимания, ведь его мысли очень далеко. А дождь, проливной и холодный, -это эмоции, вся печаль юноши. Этот дождь не имеет молний... Ведь молнии так напоминают ОГОНЬ...
   Sivis pacem, para bellum.
   "Если хочешь мира, готовься к войне".
  
   ЧАСТЬ I.
   НЕ ИМЕЙ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЗАСЛУЖИВАЕШЬ.
  
   Глава 1.
   Очень много тысяч лет назад. Где-то во Вселенной.
   В Обители. В главном зале храма.
   --Почему она решила закрыть мост на планету? - спросила Леонин.
   -- Там стало прорастать зло. Ее планета оказалась зараженной проклятием. Ее подопечных - она называет их людьми - начинает поглощать жажда крови и алчность, они забывают настоящие ценности, -- отвечал ей Сарвей.
   -- Но от проклятия можно избавить людей! Мы могли бы...
   -- Нет не можем! Или ты забыла? Они же свободомыслящие! Мы не в праве что-либо делать.
   -- Но люди не все стали такими! Разве справедливо закрывать им путь сюда? Почему?! - Воскликнула Леонин.
   -- Они отреклись от магии... -- с горечью проговорил Сарвей.
   -- И все же магия живет на планете Геи! - Восклицала богиня.
   -- Это уже не та магия, которая была раньше, мы должны помочь ей закрыть путь на планету и сделать так, чтобы они забыли про наши дары, так будет лучше и для них самих. И для наших детей, пока эта жажда не охватила и наши планеты,- голос Сарвея был печален и задумчив - А знаешь, по-моему, Гея что-то задумала. Неспроста все это...
   -- А где она, кстати? -- спросила Леонин.
   В этот момент со стороны моста на Атон, где не так давно кипела битва между Светом и Тьмой, там, где боги отдали свое бессмертие во спасение своих детей, раздался приглушенный хлопок и шелест. Каждый, кто был в этом месте и слышал этот звук, понимал, что случилось нечто страшное, неправильное, неестественное. Пыль и пепел взметнулись над Обителью. А затем все залил яркий белый свет.
   Как только сияние исчезло, Великие обратили свои взоры в ту сторону.
   -- ГЕЯ...!- Воскликнули они в один голос и помчались на звук.
  
   Дело в том, что дороги к планетам Геи и Атона были рядом. Оказавшись там Великие увидели страшную и печальную картину...
   Там, где совсем недавно был так прекрасен вид: зеленые сады и рощи с дивными растениями всех четырех некогда живших в союзе планет, где были слышны трели птиц и песнь флейт проезжих путников, шум родников и водопадов. Там, где люди, хэйгеры, ласиды и вариоры могли выразить свое почтение своим хранителям. Там где был настоящий рай.
   Был... Рай...
   Но теперь... Взору представлялась страшная картина: выжженная , местами обугленная земля, голые камни и скалы, вырванные из недр, как клыки невиданных, чуждых всему живому монстров, вздымались ввысь, а посреди этого ужаса - обрыв с неподвижным сгустком черного НИЧЕГО и рядом огромный черный камень, высотой порядка трехсот метров. Теперь так выглядели врата на Гею и Атона. А когда-то это было сказочное место. Арка - радуга с серебристой дорогой к Гее и высокие черные гранитные врата, с неописуемой красы резьбой, к Атону.
  
   -Не-е-е-ет!!! - вопила Леонин, подбегая к обрывку дороги на Гею (следует пояснить, что жители планет предпочли назвать свои планеты именами своих хранителей)
   Спешащий за ней Сарвей увидел уже склонившуюся на колени Леонин, рыдающую перед остатками серебряной дороги и сжимающую что-то в руках.
- Он-на... - Женщина всхлипнула - он-на от-тдала свою жизнь, чтобы запечатать дорогу - богиня подняла взгляд на Сарвея - это мы виноваты! Мы не должны были оставлять ее, когда она просила побыть наедине!!! - женщина поднялась - Наших сил хватило бы, чтобы закрыть эту проклятую дорогу!
   -Мы ничего не смогли бы сделать, - ответил мужчина, - пойми ты, она бы и с нами отдала бы свою душу и жизнь, чтобы закрыть проход! Кажется мне, что она неспроста сделала это одна. Уж очень странно дорога разрушена... Так, как-будто и не было ее вовсе. Все это очень странно.
   Богиня негодующе взглянула на Сарвея, ее взгляд был наполнен болью и грустью, и еще чем то, таким чего не понять смертным, да и многим богам, тоже не понять.
   - Пойдем отсюда. - Сарвей приобнял Леонин за плечи - здесь нам больше нечего делать. Мы не сможем ничего изменить.
   Женщина разжала руку, там лежал опалённый медальон, принадлежавший Гее.
   -Это все, что осталось, - всхлипнула женщина.
Сервей лишь еще крепче прижал к себе Леонин, и они отправились к храму...
  
   Глава 2.
   Земля. Россия. Провинциальный городок. Наши дни.
   "Привет... У каждого свой привет. Кто-то ходит с приветом. Кто-то его дарит всем... кто-то держит свой привет в себе..."
   -Привет!!! Эй, ты слышишь меня? привет!
   Девушка вздрогнула, сидя на скамейке. Привет был адресован ей. Она подняла взгляд. Парень. Вроде ровесник, а может немного старше.
   -Ты глухая? Эй, - вновь ее окликнул парень.
   -Не глухая я!!! Чего надо? - девушка ответила на автомате и подумала о том, что с парнишкой, что-то не так. Но что? - "Выглядит обычно, но вот темные волосы длинноваты и одежда... Вот!!! Одежда! Как будто из книжки какой-то объявился. Плащ, сапоги (хм, весна же вроде), рубашка, напоминающая косоворотку. Ничего не понимаю. Косплейщик что ли? Хотя нет, одежда заношена сильно, для показушника."
   -Ты чего опять летаешь?!!! - голос парня вырвал ее из размышлений, видимо тот что-то говорил, пока девушка его разглядывала.
- Слушай!!! Ты чего ко мне пристал?!!! Не видишь, я занята!!! Сижу, никого не трогаю. Подумать спокойно не дают, - этот приставучий паренек начинал уже раздражать.
   - Ага, вот еще буду ждать, пока ты тут надумаешься! Я тебя уже две недели ищу!!!
   - А чего это ты меня ищешь? Не маньяк ли ты случаем? Сейчас ментов позову, - девушка дернулась встать, но была поймана за руку пареньком.
   -Постой! Ты ничего необычного не замечала в последнее время? Как будто стихии подчиняются тебе? - парень не отпускал руку девушки, всматриваясь в ее лицо, выражение которого изменилось с гневного на недоуменно испуганным.
   - Ты что сектант?! - девушка начала закипать от гнева. Но вот продолжения ее мыслей были остановлены урной рядом со скамьей, которая полыхнула огнем.
   Девушка вновь была в панике.
   - Я сейчас исправлю все. - Парень щелкнул пальцами и огонь погас, словно его залили водой, - сядь рядом и послушай. Поверь, насиловать я тебя не собираюсь.
   Девушка была так изумлена, что и не подумала сопротивляться незнакомцу, а молча опустилась на скамью:
   - Меня Лилия зовут, можно просто Лиля.
   - Я знаю, - парень улыбнулся ей в ответ, - извини, я наблюдал за тобой пару дней, чтобы подойдя к тебе не напугать. Ну вот не вышло.
   Лиля посмотрела на парня гневно и недоуменно:
   - Так ты еще и следишь за мной!!!
   - Успокойся же ты, наконец!!! А то спалишь тут к Атону все!!! - уже нервы парня стали сдавать, - ты можешь просто послушать? О-о-о-о. Ну почему Гея? Почему не Сарвей или Леонин первые... - это был мучительный вздох паренька - Пойдем отсюда, а что-то люди таращатся на нас.
   - Ах ха ха. Ну, ты же вырядился как клоун, отчего бы им не таращиться? - раздражение Лили видимо не знало границ. - Хорошо, идем, только туда, куда я скажу, а то заведешь в темный переулок и поминай как звали. Знаю я место, где народа поменьше. А тебя как зовут то?
   - Дарк меня зовут, - улыбнулся ей парень, попутно рассматривая ее вблизи: рыжие волосы до плеч сегодня были заколоты в хвост на затылке, под болотно-зелеными глазами тени, как после нескольких бессонных ночей. "Опять книги всю ночь читала"- пронеслось в голове у парня, - "И тоненькая как лэсидка, хотя не такая высокая, ест плохо что ли?".
   - Приятно познакомиться, - протянула руку Лили, - ты иностранец видимо? Хотя акцента нет...
   Дарк конечно был шокирован такими резкими перепадами настроения у девушки, но руку протянул и на вопрос ответил немного замявшись:
   -Можно и так сказать.
   "Хм, странная она какая-то. То чуть ли не готова убить, а то с улыбкой руку протягивает. Да и магию она, похоже, не контролирует еще..."
   -Пошли,- девушка встала, махнув рукой, зовя следовать за собой...
   Через двадцать минут:
   -А здесь уютно, - Дарк осматривался, сидя в маленьком и довольно тихом кафе.
-Угу, никто не хочет лезть в подвал,-улыбнулась девушка,-хотя здесь уютно и тихо да и не дорого.
Сказав официантке две чашки кофе и немного понаблюдав за Дарком, рассматривающим фотографии на одной из стен кафешки, девушка первой нарушила молчание:
   -Дарк, расскажи, зачем ты меня искал? И о себе расскажи, а лучше о том, почему около меня постоянно что-то загорается или взрывается.
   - А? - повернулся парень, переключая внимание,-да, извини. Я все объясню, вернее все, что знаю. Ну расскажу я тебе вернее то, что в данный момент будет полезнее . Остальное расскажет мастер, ну или я потом, на досуге. Только можно спросить? Эти картины на стене - они заговоренной краской нарисованы? Уж очень образы правдоподобные.
   - Ты о чем? О фотографиях,-Лиля повернула голову,-ты что фотографии никогда не видел?
   Мда, сказать, что Лилия была удивлена - ничего не сказать.
   - Фото...? Что? - переспросил Дарк, - нет, конечно, я видел много раз картины написанные заговоренной краской, но они были все цветные, а тут серые какие-то и люди и цветы, и небо, все на них, как настоящее, но только цвет другой, как-будто есть мир, где все такое бесцветное, холодное.
   Как жаль, что он был прав...
   - Да нет. Это наш мир, просто сделаны они по старинке - под красной лампой. Тут и фото улиц города есть, вон та фотография с пареньком в костюме.
   - Дарк, ты откуда такой? Не из сектантов случаем? Ну, из тех, что под землю уходят или в тайгу жить?
   - Нет, - Дарк засмеялся, - но вот то, что я буду рассказывать, будет убеждать тебя в обратном. Но пожалуйста, постарайся воспринимать все спокойно, а то еще горящего кафе не хватало.
   - Ваше заказ, - прервала беседу официантка,- может, что-то еще желаете?
   -Да,-кивнул Дарк,- пожалуйста, принесите вон те эклеры, что лежат на витрине с десертами, мне и девушке.
   -Дарк,-пригнулась Лиля, говоря в полголоса,- у меня нет денег их оплатить.
   -Не переживай, у меня еще остались деньги, чтобы оплатить за эклеры, тем более в магазине они не так аппетитно выглядят. Ох, мы снова ушли от темы разговора...
   Глава 3.
   Первый рассказ Дарка.
   "Ну скажем так, очень очень много тысяч лет назад Наш Великий Отец, или Мать, в общем сама Вселенная, решил, что одному ему быть богом неинтересно, хотя и был он растворен во всем, Вселенский разум, я тут услышал его называют некоторые умники, отбивающиеся от местных торгашей книгами забавного содержания. Ну да ладно. Вот создал Предвечный Четырех. Четырех Великих Богов, которые известны нам. Наделил их силой огромной, такой, что потоками энергии Вселенной могли управлять и влил в каждого часть своего знания. Предвечный предложил богам населить на выбор планеты, которые наиболее удачно получились и живое на них прижилось, разумными существами. Ну, а те переполняемые идеей стали экспериментировать. Удачно или нет, но что время для бессмертного? Вот и довели из подручного живого материала на планетах, скажем так, "до образа да подобия своего". Ну, так как Великий Свет их в экспериментах не ограничивал, за разумных они взялись, что и не говори, со всей серьезностью и энтузиазмом. Одарили всем, чем могли одарить: разумом, силой, умениями, талантами, ...магией. А чтобы могли разные расы меж собой общаться и знания свои умножать, сделали Великие, и для своего удобства в том числе, дороги на планеты через собственную обитель. Стали народы планет странствовать , да почет богам приносить. Вот только Боги схитрили, чтобы толкучки в небольшой обители не было, то дорогами в обитель только одаренные магией от самих Великих пользоваться могут. Нет, магия в те времена жила во всем, но то была особая магия. У вас тут магия, почитай, вымерла совсем. А если есть, то не чувствуют ее одаренные или не используют в полной мере, да и не смогут. Гея видимо на людей полотно неведения накинула. Вот с тобой все по-другому, да и причины же другие..."
   -Постой, - прервала рассказ девушка, - ты мне тут книжку что-ли какую, понравившуюся тебе рассказываешь? Ты что несешь?!
   -Нет, я пытаюсь объяснить тебе: откуда я и зачем тут, - Дарк начинал понимать, что придется сложнее: "Ох, ну почему не Сарвей или Леонин!!! Да проще попасть на Атон, нежели объяснить тут, что к чему. Они совсем ничего не знают. Мда, постаралась Гея подправить память подопечным, за что она так с ними? Ходят, какому-то мужику кланяться, который просто дары Геи в себе открыл", - ладно, уж раз все так туго идет: Лилия я пришел из Обители, которая находится в нескольких сотнях парсек отсюда, чтобы сказать, что ты избранная и от тебя зависит судьба всего разумного и живого в четырех мирах, а, в добавок, судьба самой Обители.
   Даааа. Зря Дарк сказал это, когда Лиля запивала эклер кофе. Потому что кофе оказался на самом Дарке. К завершению, девушка еще и подавилась.
   -Ну, ты чего? - парень успел подскочить к Лилии и похлопать по спине, - я же хотел по порядку все рассказать, а ты слушать не хочешь.
   - Чем докажешь? - проговорила Лиля, прокашлявшись.
   - Что докажу?
   - Что ты с другой планеты. Ты же выглядишь как человек.
   - Эмм, ну не совсем. Как бы тебе объяснить? - Парень замялся,- Смотри сама.
   Дарк, обнажил взгляду девушки, улыбнувшись во все 32, пару клыков в пол сантиметра длиннее, нежели у обычных людей.
   -Ох, ты ж ...- дальше следовала нецензурная лексика во всей своей красе из уст девушки. Которая вначале шарахнулась, но потом чуть ли не навалившись на стол, стала разглядывать зубы паренька.
   -Прекрати, - отстранил от себя Лилю Дарк, - мы можем привлечь внимание.
   -Ха, -усмехнулась девушка, - как-будто ты их в других целях сделал. А где делал? В Москву ездил? Вот чего тебя так зовут!.. А может тебя Васей Пупкиным зовут, а ты тут мне лапшу вешаешь на уши... Ах хаха, гот-фентезист, кому скажи, не поверят ведь. Не перевелись готы еще на Руси-Матушке. -после торжественно произнесенной фразы последовал заливной смех девушки.
   - Да уймись, ты, ненормальная!- Прошипел Дарк.
   Тут девушка застыла в ужасе. На нее смотрел Дарк, но взгляд его теперь не был ярко синим, глаза, включая белки, закрыла черная пелена. Лилия понимала, что она не может ни крикнуть, ни сдвинуться.
   -Извини, - пелена с глаз юноши пропала и они стали вновь синими,- не знал, как тебя угомонить.
   -Эт-то что? Л-линзы к-катие-то? Особенные?-Лилия начала приходить в себя.
   - Нет, не линзы. Могу повторить, если хочешь?
   -Л-лучше не надо, -Лиля взглотнула, - так у тебя что глаза правда такие синие? Никогда таких не видела. Хотя, кто знает, может и на Земле такие бывают. Но вот зубастики? Только если в кино.
   -Я же говорю, что я не с Геи!!!
   -Геи? Ты Землю почему Геей называешь?
   - Ну, хочешь Айрис называть буду, у нее имен много, да и как у всех богов. Просто привык к такому имени. Это сейчас у вас планета с подаренной стихией одним именем зовется. Но и то видимо не везде.
   -Называй, как хочешь, - протянула девушка, - но мне все равно не верится, что ты инопланетянин.
   - Знаешь ли, ты и сама на дочь Геи не очень похожа.
   -Дочь? Та-а-ак! Я значит еще и дочь богини, по-твоему? - голос Лилии начал подниматься.
   - Тьфу, что не скажи - все невпопад. Дитя Земли? Так понятнее? Ну как еще назвать жителя этой планеты?
   -Землянка?- подсказала девушка.
   - А, ну да. Землянка. Ну вот, не очень ты на землянку похожа, -завершил мысль Дарк.
   -От чего это? - заключение Дарка заинтриговало Лилию.
   - Ну, я даже не знаю, как объяснить. В тебе есть сразу крайности вариор и скоятаэлей присутсвуют, а может и от атонцев что-то. Дети Геи темноволосые, некоторые темнокожие, не такие высокие как скоятаэли и не настолько физически сильны как вариоры.
   - Напомни, в какой момент я стала высокой и сильной? А то утром я из общаги выходила низкой и худой, в смысле не сильной, - прокомментировала Дарка Лилия.
   - Э-э-э. Ну, ты рыжая, как вариорка, и тоненькая, как скоятаэлька, - выразил свою мысль Дарк.
   -Ну, а у кого из них зубки острые и глазки темные?
   -Ни у кого, - ответил ей Дарк.
   -А в кого ж ты тогда?!- воскликнула Лиля, - зубастик?
   - Не называй меня так, пожалуйста, - Дарк приобрел печальный вид, - да и пойдем уже отсюда, а то официантка глазами просверлит нас, съели все и не заказываем ничего больше.
   Лиля окликнул официантку:
   -Принесите пожалуйста два салата "Цезарь", одну порцию "котлета по киевски"
   -Ты чего? Сама же говорила, денег не хватит.
   -Найду. Не пустят тебя ко мне в общагу. Я не пущу, а сидеть в парке с тобой и того хуже, тут только официантка пялится, а там все прохожие, - парировала Лиля.
   - Давай рассказывай дальше, может, что-то пойму из того что ты несешь. Все равно мне торопиться некуда сегодня.
   -Хм, только ли сегодня? - немного поддел Лилю Дарк, - ты же по несколько часов торчишь то в парке, то на окраине города, среди развалин, то в магазине книг.
   Но видя, как изменилось выражение лица девушки, Дарк осекся:
   - Извини.
   - Какое твое дело, упырь!!!
   Дарк подумал о том, что если у нее начнут волосы на голове шевелиться и глаза огнем гореть при таких выпадах, то зрелище будет невообразимое и жуткое, прям как у жриц вариор при знамении войны. "Ох, и натерпимся мы от нее в Обители",- подумалось Дарку.
   Но гнев спал так же быстро:
   -Я люблю побыть одна, подумать, а в общаге мы вчетвером в комнате.
   - Ндя, с такими соседками и я не захотел бы жить.
   Лиля злобно взглянула на Дарка, но говорить ничего не стала, следил и следил...
   Салаты принесли, а Дарк между тем продолжил рассказ...
   "В общем хорошо всем жилось, уладилось, дружба торговля, но вот закралась в голову Атона, бога четвертой планеты мысль, провести эксперимент. То магию жителям непосредственно даровали, кстати, собственную энергию боги тратили, но иногда и немножко вселенскую, ну насколько могли сделать это.
   Ну в общем, Атон попробовал влить энергию в неживой предмет. У него получилась. Получилось и вынуть ее обратно, а также использовать не вынимая, заливать заклинания в бумагу и тому подобное. Другим богам подобная идея по нраву пришлась. Попробовали научить смертных - вышло замечательно.
   Но вот экспериментатором Атон был еще тем. Что он там еще делал смертным не известно, но вместе с другими богами подарили они много артефактов полезных, а еще сделали наследственную магию, чтобы дары напрасно не пропадали. Тут только добро от них было.
   Но потом Атон зашел слишком далеко, он выяснил, что можно энергию не только дарить, тратя свое бессмертие, но и тянуть из собственных созданий, именно от того жили атонцы уже без помощи своего бога, скажем на своем топливе, его это заинтересовало. Вслед за этим он узнал, что, если его подопечные начнут тянуть энергию из непросвещенных в магии существ, то энергии можно получить еще больше, а тем самым сделать расу хайгеров сильнее, а главное почти бессмертными, если продолжать сосать энергию. Вот только способ вышел не очень хороший: кровопийцами стали маги Атона, хотя полезного для себя много приобрели из этого: магия стала сильнее в десятки раз. Заботливый Атон одарил всех магов, а сделал он их порядком, потому что жадность, не знающая границ, поглотила его, и додумался Атон, сделать так, чтобы после выкачивания жизненной энергии, бедняги сами начинали пить кровь..."
  
   -Постой ка, там что поехавший бог планету с вампирами сделал что ли??? - прервала рассказ Лиля.
   -Ну да, - не стал врать Дарк,- выходит, что так. Ты на меня не смотри так, я кровь не пью, энергию с меня никто не качал и не качает. Просто слушай. Хорошо?
   -Рассказывай, если удастся убедить меня, что все это правда, то радуйся, а пока рассказывай, -девушка устроилась поудобнее за столом, - А, что другие боги на это никак не реагировали?
   -От чего же? Атон был достаточно хитрым богом, чтобы скрыть от других свои проделки, ну до поры до времени.
   "Н, в общем, потом Атону показалось мало жителей своей планеты, тут как раз выяснилось, что не хайгеры пожирателями крови не становятся, а тихо так умирают с перегрызенным горлом. Но вот энергии с них!!! Валом, хоть становись самым главным среди богов!!!
   Вот только о последствиях не думал он, даже не заметил, что планету его красными облаками затягивает. Наивные жители, до которых пожиратели крови не дошли, догадывались, что грозит им что-то вроде конца света. А темень не просто появлялась. У зубастиков, как тебе нравится их называть, на свет аллергия началась - непереносимость к вниманию Великого Разума", - Дарк хихикнул,-"Ну само собой от того кожа побледнела, да глаза стали кроваво-красными вместо синих да темно-лиловых. А вот клыки у хайгеров были с самого создания, мяско чтобы кушать"...
   Парень прервал рассказ:
   -Лиля, не рассматривай меня так, я не Повелитель крови, я обычный парень, я даже не с Атона, просто раньше все народы в союзе жили, вот наследственность и проявляется. Раз тебе, знакомы личности с подобными особенностями, то у вас на планете такое тоже случалось.
   - Ага, - девушка хмыкнула, - вот только кровушкой они не брезгали, по крайней мере, в кино и книгах так все и выглядит.
   - Ну, я не знаю, - Дарк замялся, - я тут, на Гее, вообще мало что знаю. Я объясню, почему ты должна поверить.
   "Прознали, в конце концов, другие боги о проделках Атона, думали можно исправить это как-нибудь, да вот не вышло. Народы же свободой воли и мысли наделены были, и Повелители Крови получив силу и власть стали противится воле богов, а Атон вообще рассудок от жадности потерял, собрал армию из пожирателей крови и пошел на Обитель Богов войной. Конечно, другие народы помогли в этой битве богам, с Земли целое государство гениальных магов ушло на тропу войны в одни ряды с богами, но вот... Силы неравными были. Дети Геи так вообще полегли все, а лэсиды и вариоры поредели. Но боги остановили своего брата, погрузившегося во тьму. Во тьме его и заперли, на своей же планете, лишили тела и силы, Да и планета перестала уже быть процветающим краем чудо-ремесленников, а местом расцвета крови и боли, тьмы и насилия. В общем то поэтому планету саму заперли силами богов, отдавших бессмертие на это, и магов, отдавших свои жизни.
   Жаль, что Великие поздно спохватились, тень проклятия (а как по-другому назвать выходку Атона?) легла на вариоров и людей. Меж собой начали они распри, и если на Сарвее все приходило на свой лад силами магов, да изначально их раса была не прочь повоевать меж собой, то на Гее с уходом самых сильных магов в некоторых местах начала расти жажда крови и алчность. Даа, постарались посланники Атона в этом деле. Потом, когда стали люди друг друга магией губить Гея решила лишить всех своих детей магии, а за неуважение к богам отгородить всех вас от Обители богов. Но сил у Геи не так много осталось, и отдала она свою жизнь и душу, чтобы мост к вам закрыть и накрыть людей пологом неведения. Вот и забыли тут все магию, да богов своих..."
   -А как же ведуньи и знахари? - поинтересовалась Лиля.
   - Это не магия, ну вернее магия, но из другой категории. Скорее знания, передаваемые через поколения, нежели магия. Да может, остался кто-то, кто к нитям энергии планеты может прикасаться. Знаешь, боги ведь не всесильны. После проделок одного из них, - Дарк стал грустнее.
  
   Глава 4.
   Второй рассказ Дарка.
   - А я тут причем? Боги решили же все проблемы. Да. И почему магия во мне проявилась? Ведь, ты только что сказал, что люди не способны к магии.
   - Тут я не совсем уверенно могу сказать по поводу тебя и магии, это нам нужно в Обитель идти. Но вот о проблемах...
   "Попутно с проделками на крови и энергии, Атон подумывал, как можно украсть энергию у своих собратьев. Чтобы не могли они ему мешать. И нашел!!! Оказалось, что можно различного рода предметы наполнять силой вплоть до собственного бессмертия. Причем, чем мудренее и крепче внутренняя структура предмета, тем больше туда можно влить. А таковыми оказались драгоценные камни.
   Наговорил Атон своим собратьям невесть чего, но все они дружно создали камни стихий, влив в них порядком энергии. Я не знаю, для чего они тогда это сделали.
   Но вот лишившиеся после битвы с Атоном бессмертия Леонин и Сарвей наколдовали что-то над камнями и оставили пророчество, которое должно раскрыть свою суть, когда силы стены, закрывающей путь в лапы к Атону, начнут иссякать. Побоялись боги, что, освободившись, их братец снова тело обретет и за старое возьмется..."
   Дарк остановил свой рассказ:
   -Лиля, пойдем, а то уже темнеть начинает. Я провожу тебя до общежития. А по пути постараюсь объяснить, как это связано с тобой.
   Расплатившись, пара вышла на вечернюю улицу. Дарк был прав: темнеть уже начало. По пути он продолжил рассказ:
   - Пророчество тебе лучше самой увидеть. Может ты, что-то для себя свое поймешь. Но вот, почему я тут - тебе следует знать:
   В Обители живет Смотритель, старец мудрый, не знаю, видел ли он богов, он не говорит ничего об этом. Да и сколько ему лет, никто не знает. Я у него с детских лет на воспитании. Я своих родителей не знаю ведь. Подкидыш - я. Да и какой родитель захочет растить такого ребенка. В младенчестве меня семья, жившая близ Храма, выкармливала, но когда я магию проявлять начал, старец меня забрал. Вот ему я и помогаю, потому и за тобой я пришел.
   - А как ты пришел, ведь ты сказал, что Гея закрыла дорогу к нам? - поинтересовалась Лилия.
   - Вот именно, что закрыла и спрятала, но не уничтожила ведь и не запечатала так, как дорогу на Атон. А для всех закрытых дверей можно найти ключик. Нашли и Леонин с Сарвеем лазейку, оставленную Геей. И в пророчестве подсказку оставили, как можно открыть сюда дорогу. А вот, что касаемо тебя...
   "Камни Стихий оставленные в Обители несут в себе силу богов невиданной мощи. Точнее сказать, что те, кого этой силой одарят камни, станут почти равными богам. А может и равными. Мастер говорит, что после заточения Атона и смерти Геи, Сарвей и Леонин помощи у Праотца попросили. Так вот сила, заключенная в камнях вольна выбрать себе хозяина сама. И наверняка эта сила выберет самых достойных. В камнях действительно заключены природные стихии. Хотя того, что случилось, Смотритель не ожидал.
   Когда камни создавались, то каждый из богов вложил в камень стихию, покровительствующую своей планете. И выбрать сила должна была представителя своей планеты. Но вот сейчас все пошло несколько по-другому.
   Понимаешь, было так:
   Гея- Земля, Леонин - Вода, Сарвей - Огонь и Атон - Воздух.
   Но вот, когда рубин первым полыхнул и огонек подплыл к Земле, Мастер был удивлен.
   Благо хоть Пророчество помогло открыть дорогу на Гею, чтобы я мог найти обладателя силы как можно быстрее. Вот и нашел я тебя. А ты тут урны поджигаешь..."
   - А ты значит, водный маг? - Лиля обратилась к Дарку.
   - Не совсем. То, что я затушил урну - не сила Великих. Просто я немного владею магией.
   - А мне кажется, что ты что-то недоговариваешь. И вообще как ты меня нашел? Тут же людей почти восемь миллиардов.
   - Ох, это было проще простого, - улыбнулся парень, - магию можно почувствовать, а ты тут на всю планету одна такая. Твоя магия за несколько тысяч километров чувствуется.
   - Дела, - протянула Лиля, - ну и что ты мне предлагаешь, Дарк?
   Девушка остановилась и повернулась лицом к парню.
   - Как что? Пойти в Обитель Богов, развивать свою силу, ну и когда стена начнет рушиться...
   - И когда стена начнет рушиться, кинуться под падающие камни, чтобы не встречаться с богом, у которого поехала крыша! - Лиля прервала рассуждения Дарка, - А чтобы сила нашла кого-то более подходящего нельзя? А то я общагу сжечь боюсь.
   - Эммм. Вообще-то сила вольна сама выбрать себе хозяина. Тем более тебя на этой планете ничего не держит, - Дарк тронулся с места и девушка последовала следом.
   Лиля недоуменно посмотрела на Дарка:
   - С чего ты это взял?
   - Ну, у тебя нет родных, которыми бы ты дорожила. Друзей тоже нет. Да и любимого человека... - паренек нахально загибал пальцы на руке перечисляя все это.
   Но девушка вскипела:
   - КАК НЕТ??? А тетя, сестра и подруги!
   - Это ты говоришь о тех стервах, которые тебя спиногрызкой и безродной дурой называют? И кого ты считаешь подругами? Не тех ли соседок по комнате, что возвращаются в общагу за полночь, всовывая шоколадку комендантше, чтобы та их впустила?
   Дарк был прав. Лиле было нечего возразить. Все так и было. На курсе, конечно, были те, с кем она неплохо ладила, но две подруги вышли замуж и уехали в другие города, а те с кем она общалась теперь, скоро забудут о ее существовании. Ведь даже и года не прошло с момента ее поступления. Родных кроме тетки и ее дочери не было, но те кроме денежного пособия Лили за опекунство знать ничего о ней не хотели. Хорошо, что от них она смогла избавиться. С личной жизнью в плане отношений вообще не ладилось. "Если все так, как говорит Дарк, то что мне терять? Не хотелось бы через пару лет умирать с перегрызенным горлом, сожалея о том, что не пошла с ним. Или сгореть в собственноручно сделанном пожаре", - подумалось девушке, после перебирания эпизодов своей недолгой жизни.
   - Дарк, мне нужно подумать,- наконец решилась девушка.
   - Думай, - ответил парень, - Все равно раньше полнолуния нам в Обитель не попасть.
   - Почему?
   - А дорогу ткать можно только из света полной Луны.
   - Ничего не поняла, но спасибо за разъяснения.
   - Сама потом увидишь, - Дарк остановился, - Мы пришли почти. Не думаю, что будет правильным, если нас увидят около общежития. Я буду ждать тебя на той же лавочке, что встретил сегодня послезавтра в шесть вечера. Хорошо? А пока ходи на пары и разберись немного в себе. Обещаю, при встрече научить видеть магию. Это совсем нетрудно. Пока.
   И парень, развернувшись, побрел обратно по улице.
   "Интересно, где ему удалось снять жилье в такой странной одежде?", - задалась вопросом Лилия: "При встрече нужно будет спросить". И в еще раз, взглянув на странного парня - Дарка, пошла в общежитие.
  
   Глава 5. О Дарке.
   Около двадцати лет назад.
   По темной улице двигались две фигуры, завернувшись в плащи. В кромешной тьме можно было лишь различить, что одна из них выше другой. Фигуры свернули с улицы на дорогу, ведущую за пределы города, и направились в странное место, напоминающее лес в темноте. Но вот вместо деревьев из земли ввысь поднимались острые камни. Прошло немного времени, прежде чем эти путники вышли на другую сторону каменного леса. Подойдя к величественному трехсотметровому сооружению богов фигуры остановились.
   Молчание было нарушено:
   - Ты уверен, что получится? - фигура пониже обратилась к другой довольно мелодичным, но едва слышным голосом.
   - Не знаю, но очень на это надеюсь, - ответил мужской низкий голос, - ты же знаешь, это единственный способ его спасти.
   - Но я так его люблю, - голос женщины дрожал.
   - Мы оба его любим, но я не хочу, чтобы он попал в лапы к этим тварям. Наверняка они скоро почуют свежую кровь, - отвечал мужчина, водя ладонями по стене.
   - Наверное, ты прав. Ведь так давно не рождалось детей, - женщина на минуту умолкла, - а если там его найдут? Или он не попадет на ту сторону?
   - Я думаю, попадет, тем более мы успеем это увидеть. В любом случае к повелителям крови я его не отдам, - мужчина повернулся к женщине, - нашел.
   - Ох, - видимо женщина плакала, - я не написала в записке имя.
   - Так даже будет лучше, там сами ему дату имя. Мира, ты помнишь все, что нужно делать, чтобы потом закрыть трещину? Вряд ли они увидят заплатку так скоро. Неси его сюда.
   Женщина откинула полу плаща: в руках у нее спал укутанный в одеяло младенец. Подходя к мужу, Мира в последний раз поцеловала сына в лоб. Ребенок встрепыхнулся, но не проснулся.
   Мужчина взял ребенка на руки и подошел к стене. Немного пригнувшись, он отыскал место в стене, где нашел трещину. Как таковой трещины не было, просто цвет камня немного поблек в одном месте, что выглядело несколько неестественно для черного матового камня. Прислонившись к "трещине" мужчина еще раз убедился, что его рука упирается не в твердый камень, а в нечто упругое, не пускающее его ладонь дальше в стену. Мужчина осторожно поднес сверток с ребенком к стене и толкнул в эту небольшую брешь, через миг дитя скрылось в стене. Женщина всхлипнула.
   - Дай мне руку, милая, - мужчина встал и повернулся к жене, - достань пузырьки с ядом и открой, не нужно вызывать лишних подозрений, их и без того хватит.
   Мира послушно подошла к мужу, достала из кармана пузырек и открыла его.
   Взявшись за руки, пара произнесла какое-то заклинание, и их бездыханные тела упали около стены, а содержимое отравленного пития лишь разлилось по камням.
   -Я люблю тебя, Кандел, - душа женщины растворилась в камне, в последний раз увидев сына, лежащего по ту сторону ограды между Обителью и Атоном.
   (Читателю: здесь игра слов: кандела - единица измерения силы света, Dark -от англ. "темный").
  
   Глава 6.
   В маленьком домике близ Храма Великих Богов дремал старик. Старика и комнату освещал лишь неяркий фонарь на столе. Глядя на него и обстановку комнаты, можно было подумать, что это старый смотритель маяка или последний монах умирающего монастыря. В какой-то степени так и было. Седовласый, в серых одеждах, он дремал в старом кресле-качалке, погрузившись в воспоминания о своей молодости. А в комнате были лишь стол, узкая кровать в углу, комод около кровати и кресло, в котором старик и дремал.
   Но из дремы его вырвал едва слышный детский крик.
   - А?! Что?! - Смотритель поднялся, кряхтя из кресла, и побрел на улицу.
   Освещая путь фонарем, он побрел на крик. "Быть не может", - подумалось старцу, направляющемуся в сторону дорог на Гею и Атон, - "Неужели, кто подшутить решил?".
   Но, к огорчению самого старика, крик усиливался. И через некоторое время, пройдя гряды каменных глыб торчащих из недр планеты, Смотритель склонился над свертком, лежащим перед черной стеной: "Кто же мог тебя тут оставить? Неужели у кого-то настолько жестокое сердце..."
   Старец поднял дитя на руки, закрепил фонарь, чтобы тот парил перед ним в воздухе и пошел обратно к своей келье.
   Немного времени спустя.
   - Что же мне с тобой делать? - смотритель обратился к свертку, лежащему на кровати и недоуменно хлопающему глазами.
   - У-у-у, - ответил на вопрос смотрителя малыш. И через мгновенье сморщил личико, начиная хныкать.
   - Ох, ну не плачь, малыш, - старик поднял ребенка на руки, - ты наверняка голоден. Неизвестно сколько ты там пролежал.
   Рассматривая ребенка, Смотритель обнаружил листок бумаги, выглядывающей из-под детского одеялка. Старец вынул листок и развернул, глянув на содержание записки, он пробормотал для самого себя, пряча листок за пазуху:
   - Это мы потом глянем, Сначала тебя нужно покормить. Где же достать молоко? Ох, конечно же, Роза - она ведь еще кормит сына грудью. Придется идти сейчас, - заключил старик и направился к двери.
   Топая в маленькое поселение, которое находилось в сотне метров от храма и скромного жилья Смотрителя, старик думал о том, что, видимо, пришло время и скоро стена на Атон начнет разрушаться: "Но как скоро это случится? Неспроста появился этот ребенок. Кстати, девочка это или мальчик? Сейчас покормят и узнаем". Старик остановился около двери одного из каменных невысоких домов маленькой улочки и постучал в дом.
   -Кто там? - за дверью раздался заспанный мужской голос.
   - Рик, открой дверь, пожалуйста.
   Видимо, услышав знакомый голос Смотрителя, из-за двери выглянула светловолосая голова:
   -А-а, Мастер, проходите. Что-то случилось?
   - Да Рик, к сожалению, да, - старик вздохнул,- Роза дома или у сестры на Сарвее?
   Мужчина открыл дверь, приглашая тем самым Мастера войти в дом.
   - Роза! - Рик, крикнул повернув голову к комнатам, - проходите, Мастер. Что это у вас? Ребенок?!
   Молодой мужчина был неподдельно удивлен.
   - Да, Рик, подкинули буквально сейчас. Вот я и подумал, что Роза может...
   - Его покормить? - мужчина прервал старца, - да. Возможно, у нее хватит молока.
   Из другой комнаты вышла невысокая полная молодая женщина, с растрепанными рыжими кудрями и в домашнем халате.
   -Рик, зачем звал? О, Мастер, добрый вечер.
   - Скорее, доброй ночи. Ведь уже давно за полночь, милая Роза, - старец улыбнулся, присаживаясь в кресло, - Роза, мне нужны твои помощь и совет.
   - Всегда рада помочь, Мастер.
   - Вот, - Старик протянул сверток женщине, - его нужно покормить.
   - Ох, - Роза всплеснула руками, но придя в себя, взяла малыша на руки, - откуда он? Где его родители? Почему он у Вас?
   - Роза, давай вопросы потом? Хорошо?- проговорил мастер, водя ладонью над головой ребенка, снимая заклинание успокоения.
   Дитя стало кряхтеть и шевелиться в пеленке, собираясь вновь заплакать.
   - Тихо, тихо, маленький, - нашептывала женщина ребенку, кладя его на стол и распеленывая, и попутно обратившись к Мастеру - Как его зовут?
   - Я не знаю, честно говоря, я даже не глянул, какого он пола, - растерялся старик.
   - Разве с ним не оставили записки? Вроде же говорите, что подкидыш, - Роза села спиной к мужчинам, чтобы покормить ребенка.
   - Ах, да! - Старик хлопнул себя по лбу рукой, - Сейчас.
   Немного покопошившись во внутреннем кармане одеяния, старик достал листок. Старик развернул и, попутно вспоминая письменность хайгеров, начал читать вслух, пробегая глазами при свете неясной лампы по красивому почерку, и приходя в изумление:
   "Пожалуйста, позаботьтесь о нашем сыне. Мы не можем оставить его здесь, ибо он попадет вскоре в лапы Повелителей Крови. Здесь за всю тысячелетнюю историю, со дня закрытия дороги в Обитель, родилось от силы с десяток детей, чья участь была печальна, как и участь любого жителя нашей проклятой планеты. Мы с мужем уверенны, что его найдут. А чтобы дать ему возможность повзрослеть и стать частью пророчества до того, как стена начнет рушиться, мы отдаем наши души, дабы закрыть брешь в стене, благодаря которой мы спасаем сына. Не оставьте его, в нем нет ни капли того проклятья, что висит над всем нашим народом. Он чист и светел, как лучик света, который мы так давно не видели"
   Заглянув через плечо старца и приметив письменность атонцев, Рик запаниковал:
   -Как так? Он из другой стороны стены? Как он мог тут оказаться?
   - Ничего в этом мире не вечно... Ни стена, ни боги, ни даже сама Вселенная. Это должно было когда-то случиться. На шутку это не похоже...
   - Я принесу выпить. Это не просто понять вот так, сразу, - Рик было решил направиться к коридору.
   - Это не шутка, - Роза поднялась со стула, поправляя халат, - посмотрите сами.
   Женщина подошла к столу, положила сопящего засыпающего младенца и аккуратно приподняла малышу верхнюю губу, обнажая мужчинам прорезающиеся клыки на верхней десне.
   - Еще немного и я не смогу его кормить грудью. Да и молока мне не хватит, -прокомментировала свои действия женщина.
   - И кормилицу ему не найти, - добавил Рик.
   - Эх, что же мне делать с тобой, дитя темных. И имени тебе не дали родители, - вздохнул старик.
   - Так назови его тем, чем он является, - посоветовал ему Рик.
   - Это чем же? - возмутилась Роза, - тварью зубастой или Повелителем крови?
   - Ничего подобного я не имел в виду. Но не Светом же его называть или Одуванчиком, - мужчина усмехнулся.
   - Дарк. Его будут звать Дарк, - старец остановил начавшуюся перебранку супругов, - на светлого он не похож, даже внешне, как бы не считали там его родители. А имя должно, как говорится, соответствовать его носителю.
   - Дарк? Темный? Что же, не буду с вами спорить, раз вы не хотите назвать ребенка Тином или Волкером, - ответила женщина.
   - Я за вином, - Рик отправился к дверям.
   ***
   Спустя семь лет.
   - Мастер, я пришла поговорить с вами.
   - Да, конечно, заходи, Роза, - старик поднялся из-за стола.
   - Мастер, мы скоро переезжаем на Сарвей. Там есть неплохая и не слишком дорогая школа меча в Весторе. Мы хотим отдать в нее Зива. Но вот что делать с Дарком? Он неплохо ладит с Зивом. И мы можем оплатить его обучение...- женщина мялась, понимая, что судьбой Дарка она не вольна распоряжаться.
   - Хм, а сколько длится обучение в школе? - спросил старец.
   - Девять лет, потом ученикам предлагается получать академические знания либо пойти на службу. Конечно, сразу их в казармы не поселят, но и загонять строевой подготовкой не станут.
   - А как Дарк к этому относится?
   - Ох, я даже не подумала спросить, решила, что вы поможете разрешить этот вопрос. Он ведь совсем ребенок.
   - Приведи их сюда. И Дарка и Зива. Вместе поговорим. Тем более, мне давно следовало поговорить с мальчиком, - заключил Мастер.
  
   Глава 7. О Лиле.
   Наши дни. Планета Земля.
   Вернувшись в общежитие, Лиля зашла в свою ничем не приметную комнату, где соседками как всегда был оставлен порядочный срач, собрала с пола чужие вещи и бумаги. Но на этот раз терпения ей не хватило и вещи вместе с мусором отправились в мусорное ведро в углу. Пусть это ей и сулило некоторые неприятности. "В следующий раз вообще сожгу!"- заключила взволнованная событиями дня девушка и легла на кровать, погружаясь в размышления о встрече с Дарком - парнем с другой планеты:
   "Что же это творится такое? Розыгрыш? Но кто так решил надо мной подшутить? Знакомых у меня не так много, а друзей, способных на такие шутки вообще не найти. И еще эта странность с огнем. Нет, конечно, с Дарком определенно нужно встретиться. Может он мне, наконец, разъяснит, как бороться с этой напастью, называющейся "Горящие урны и рефераты". Рефераты, ха ха. Ну, ненужно было меня злить. Да и поделом преподу, хорошо только, что руки еще не подпалила ему.
   А вот возможность свалить подальше из этого города - идея заманчивая. Но ведь не доверишься вот так, первому встречному. А то окажется полет на другую планету поездкой в Турцию. Работать. Бесплатно. Навсегда. Не-ет. Нужно разобраться, что же это за человек такой - Дарк. Раз говорит, что с другой планеты, то нужно ему показать то, чего там нет. А чего там нет? Надо узнать. А то вон пришел в шмотках под сталкера из Средневековья, а самого в доме Wi-Fi ловит.
   И где же он остановился? Есть ли такая гостиница в городе, где его вот в таком виде, да без документов приняли? Где-то же он живет. Не на улице же... А может?! Определенно нужно спросить об этом, а так найти жилье не проблема. Парень вроде нормальный.
   Ох, все эти боги и маги, вампиры... Черт ногу сломит, разбираться во всем этом. О! А черти у них есть? Вдруг есть? Надо определенно спросить".
  
   Вот так, погрузившись в размышления, Лиля и уснула.
  
   А недалеко ближе к окраине города, сидя на железной кровати, в снятой у одной милой бабули комнате, Дарк размышлял над словами, сказанными девушкой, во время их встречи: "Маг воды, значит... А что, если она права? Ну не было со мной раньше такого. Чтобы вода, вот так из воздуха ниоткуда. Нет, ну я, конечно, учил с Мастером заклинания управления водой, но невозможно стихию создать простому магу. А тут вместо просто затухания огня шипение от воды. Как? Нужно будет поговорить с Мастером. А если камень выбрал меня, то к какой планете я отношусь? Неужели.. Ох, деда, когда же я попаду к тебе. У меня столько вопросов. Не меньше, чем у этой девчонки".
   Парень устроился поудобнее на перине.
   "Да и Лиля - что-то странное в ней. Так легко говорить с ней, но она же определенно нелюдимка. Тогда почему? Почему она прячется от людей? Почему у нее так мало друзей? Видно, что она определенно хочет чего-то достичь. Чего же? И откажется ли она от этого "чего же", чтобы отправиться в Обитель. Главное ее убедить. Надеюсь, мне удастся с ней поладить.
   Ведь если все действительно так, как предстает сейчас, то это определенно будет нужно. Или пойдет все прахом..."
  
   Обитель. Прошло два дня с момента отправления Дарка на Землю.
   Смотритель Обители зашел в главный зал Храма, огромный с величественными колонными, он создавал впечатление того, что Древние ьоги были великанами, хотя теперь никто не мог знать этого наверняка. Посреди зала находилась круглая мраморная белая плита, представляющая собой подобие огромной столешницы без подпор. Не так давно Дарк видел, как от рубина поднимается в воздух огонек и плывет к символу Геи, зависая над ним. Затем, уже в день ухода Дарка, таким же образом появился искрящийся живой зеленый листочек, парящий теперь над Леонин. Но теперь... Теперь над знаком Атона шел дождь. Из малюсенькой тучки капли даже не попадали на столешницу, испаряясь в воздухе.
   Старик мысленно молил предвечного, чтобы это был Дарк... Хоть бы это был Дарк....
  
   Четвертый день со дня знакомства Лилии и Дарка. Парк.
   Дарк и Лиля сидели на скамейке и рассказывали друг другу о себе:
   - Подкидыш, говоришь? - Лилия в задумчивости приложила руки к лицу.
   - Ну да, - Дарк улыбнулся, - не каждый родитель примет такой удар в виде ребенка с клыками.
   - И все же, это как минимум странно, - девушка потянулась на скамейке.
   - Давай не будем предполагать, знаешь, все когда-нибудь становится известным.
   - А почему ты не поехал с семьей, которая тебя воспитывала, на Сарвей? Учиться. Сам же говоришь, что школа хорошая, перспективная.
   - Эмм, - Дарк замялся, - ну как тебе объяснить. Я жил на Сарвее. Учился в школе меча в одном пристоличном городе. Но недолго. Выгнали меня оттуда. И семья, в которой я жил, сочла, что безопаснее мне будет в Обители.
   - Выгнали? За что? Ты что, экзамены во время сессии провалил?- Лиля усмехнулась, а затем уставилась непонимающе на Дарка, заливающегося краской, - Хотя, что я несу. Там у вас порядки другие наверное.
   - За разложение дисциплины, - начал Дарк, - мы с ребятами решили как-то подшутить над девчонками. Я и не помню, кому пришла в голову эта гениальная идея, но спектакль был разыгран мастерски.
   - А что за спектакль? - подхватила Лиля.
   - В общем, достали нас некоторые зазнобы, ну мы и решили им показать Пожирателей Крови: нашли красную краску, вымазали товарищам шеи с Зивом, молочным братом моим, я тебе уже говорил. Зива тоже вымазали. А мне разукрасили лицо, ну подбородок и губы преимущественно. А так многие еще верят в байки, что от укуса Пожирателя Крови можно самому стать таким, то напугать девчонок до полусмерти не составило труда. Знатно мы тогда повеселились. Эх. Так вот, под шипящие крики, что-то вроде: "Мне нужна твоя жизнь!!!", - ребята кинулись ловить девчонок. А я отдавал приказания, принимая жутко величественный вид. - Дарк рассмеялся.
   Лилия, не удержавшись, прыснула вслед за Дарком.
   - А после этого, наместник Школы Меча, наконец, приметил мои нестандартные зубки и неплохие способности к магии. Хотя два года моего обучения на них мало обращали внимания учителя. А вот однокашникам мои особенности нравились. Ну и попросили моих опекунов забрать меня из школы, дабы я и вправду никого не грызанул.
   - Ох, ха ха. Дела-а, - успокоилась Лиля, - знаешь, у меня возникла идейка, как проучить немного моих соседок по комнате.
   - А стоит? - поняв, в каком направлении двигались мысли Лили.
   - Стоит, - девушка твердо намеревалась осуществить идею, - Стоит им меня запомнить. Не переживай, у меня не столь устрашающая мысль. Но пугнуть их надо. Надоели, по ночам являться в общагу. Ночью спать нужно.
   Лиля прервалась.
   - Но это подождет. Сейчас нужно начинать обрубать канаты.
   - В смысле? - Дарку были в диковинку местные выражения.
   - В смысле, прощаться со всеми, кто может искать меня.
   - А такие есть? - парень удивился.
   - Хи, есть, например, тетка, которой будет интересно, куда я делась и сможет ли она забрать мой дом в случае моей смерти. Еще в институте и ведомстве по опеке.
   - Ну и пусть сами разбираются, - предложил Дарк.
   - Чтобы эта зараза дом себе отписала?! Счас-с! Вот! - Лиля показала кукиш.
   После чего она как-то зло засмеялась.
   На некоторое время повисла пауза.
   - Лиль, эм-м, можно задать тебе личный вопрос? - Дарк мялся, но Лиля утвердительно кивнула, - почему ты так мало общаешься с людьми? Ну, я как бы тоже не слишком открыт, но почему у тебя так мало друзей? И места времяпрепровождения у тебя какие-то необычные.
   - Ну, от чего же, я неплохо лажу со своими однокурсниками. Жаль только, что я проучилась год, а после этого подруги замуж вышли. А навязываться людям не люблю, вот если при деле и общих интересах, я рада общению. А так смысл держаться? Если ты не нужен человеку? Друзья не бывают из пустой болтовни. Да и не все, видимо, меня могут выдержать.
   - Видимо ты права. Я просто подумал, что ты сама от себя людей отводишь.
   - Ага, отвожу, ворожу, порчу навожу, а еще и на метле летаю, - Лиля засмеялась.
   - На метле? Это же, наверно, жутко неудобно. Лучше уж, на стуле.
   - На столе.
   - Почему на столе?
   - Чтобы места больше было. Шучу я, Дарк, - девушка не выдержала заливаясь хохотом.
   Дарк недоумевал: "Чего же смешного тут? На Леонин, такие мастера есть, что и мешке или бревне летать можно будет".
   - Почему на метле же? - хотел выяснить Дарк странность этой удивительной планеты.
   -Просто у нас тут ведьмы раньше летали или в ступе, метлой погоняя, или на метле. Ну как раньше...В сказках.
   - А причем тут тогда твои отношения с людьми?
   - Ох, знаешь, давай я лучше тебе покажу. Ты на нашем читать умеешь?
   - Да. Спасибо магии, она еще не на то способна.
   - Тогда пойдем кое-куда.
   Лиля твердо решила отвести Дарка в Интернет Кафе, дабы устранить некоторые недопонимания о ее мире, а заодно и перекусить.
   Потратив некоторое время на ходьбу по городским серым улочкам, молодые люди дошли до окраины, где располагался большой яркий торгово-развлекательный комплекс. На втором этаже, которого и располагалось искомое кафе. Причем кафе было больше "кафе", нежели "интернет". В помещении, сделанном под техно, со стенами, бирюзового с блеском цвета, и столами металлического оттенка особое внимание привлекала барная стойка: абсолютно черная с лаковой поверхностью она отражала столы и подвешенных к потолку игрушечных роботов. Компьютеры, с обещаемым высокоскоростным интернетом, стояли на столах около двух стен без окон, остальное же пространство кафе занимали просто столики, где можно было перекусить и пообщаться.
   Заплатив за не много не мало - три часа просиживания в интернете и заказав две чашки капучино, Лиля показала Дарку на место за компьютером в углу, а сама осталась дожидаться кофе.
   Когда она подошла, то ее настиг первый вопрос:
   - Что это? - пришелец указал пальцем на черный монитор.
   - Монитор от компьютера. А компьютер - это вот эта коробка внизу, - девушка не стала дожидаться вопроса.
   К счастью для самой Лили, знакомство с компьютером и теми многочисленными фактами, которыми она сочла необходимым накормить мозг Дарка, оказалось продуктивным. Да, парень был несколько удивлен, но скинул на то, что если обратить внимание на особенности жизни в Обители и других планетах, то все это вполне приемлемо для планеты, идущей по своему пути - пути без знаний от богов. Или же это дары Геи? Такая вот своеобразная магия. Что ж, этим Дарк голову забивать не стал. И без того много всего он сегодня узнал: краткую историю развития человечества, некоторые особенности культуры и вероисповеданий. Да, Иисуса Дарк назвал не иначе как хитрым магом, мнившим себя сыном несуществующего Бога. А вот мудрость Будды и Моисея даже похвалил. Было и то от чего волосы дыбом встали на голове Дарка - это массовые убийства людей, обвиняемых в магии. Да и в целом человеческая жестокость его немало поразила.
   Были и приятные моменты данного вечера: Лиля решила познакомить Дарка с музыкой землян.
   Пробовать она начала с классики и народных песен, продолжила современными жанрами. В результате чего Лиля довольно ухмыльнулась, глядя на лицо юноши завороженного от рок-музыки. "Зубастый" млел от всего. От КиШ, Lumen, Him, Gorillaz и проч. и проч. музыки. Различные направления рока в нем вызывали еще большее желание прослушать все! Все что можно за то короткое время, что он еще пробудет на Гее.
   Так как в кафе они задержались, заплатили еще за пару часов, то выходили, когда на улице стемнело.
   - Ох, я не успею в общагу, - воскликнула Лиля, - глядя на часы телефона.
   - А ты сильно устала?
   - В смысле?
   - В смысле, чтобы еще погулять? - Дарк повернулся к девушке, - Я же так и не помог тебе в освоении магического зрения.
   - Не так сильно я и устала. Показать тебе ночной город?..
  
   В понимание "город" вошли и развалины старого завода на окраине, откуда наблюдалась чудесная панорама окрестностей за городом. Там чудесно было наблюдать рассвет. Но люди привыкли обходить стороной то, что разрушено и разорено ими самими. На этих же развалинах Дарк и начал свои уроки по освоению магии Лилей. После рассвета. Учитель из него, конечно, был не самый лучший, все же и сам он был недоучкой. Тем более, владение магией воды для него самого оказалось новостью. Он знал некоторые азы в области освоения энергий. Но это те малые крохи, которые могут быть полезны в освоении стихии, по стечению обстоятельств ставшей внутренним потоком среди своих собственных сил.
   И как говорится, первый блин комом и, если с магическим зрением все вышло прекрасно, потому что особого умения тут не нужно, то с созданием и поддерживанием огня у Лили возникли в начале некоторые проблемы, все же Дарк сам учился в данный момент и пытался поделиться тем, что у него самого начинало получаться:
   - Вот так, смотри на мои руки,- устало зевая, проговорил Дарк и открыл ладони перед Лилей, - представь, что ты и огонь единое целое. И тебе лишь нужно, чтобы маленькая частичка тебя появилась.
   Пока Дарк говорил, над ладонями появилась и стала медленно увеличиваться водная капля, вихрясь и паря в воздухе, нарушая тем самым земные законы гравитации.
   -Ну конечно!!! - Воскликнула Лиля, и заходила из стороны в сторону,- Что же тут сложного?!! Вода руки не обжигает!!! А ОГОНЬ ЖЖЕТСЯ!!!
   Девушкой овладела ярость.
   - Лиля, - Дарк осторожно окликнул девушку, у которой по сжатому кулаку бегали всполохи красного пламени.
   - ЧТО?!!
   - У тебя рука горит, - бросил Дарк.
   Лиля подняла ладонь к глазам, секунды осмысливала увиденное и ...
   - А-А-А-А!!!
   Девушка конвульсивно начала трясти рукой.
   -ПРЕКРАТИ! - Дарк рявкнул на бьющуюся в истерике Лилю, - Ты же не чувствуешь боли!
   Но девушка успокоилась не сразу. Но осознав слова, сказанные пришельцем, и заметив, что руку скорее приятно щекочет, нежели жжет, остановилась. Как только она поняла факт "дружбы" с огнем, пламя угасло, как-будто его и не было.
   Немного успокоившись и рассмотрев свои руки на наличие ожогов, Лиля всхлипнула.
   -Ты плачешь? - парень подошел к Лиле, заглядывая ей в лицо, но Лилия тут же залилась хохотом и опустилась на ржавую трубу. Закрыв лицо руками, девушка просто истерила, всхлипывая от слез и смеясь во весь голос.
   - Что с тобой? - парень опустился на корточки перед Лилей.
   - А ха, ха. Какая я же глупая. Если огонь - моя стихия, мне не зачем его бояться. Но я не могу им управлять, потому что он возникает, когда я злюсь!
   Глядя на девушку, Дарк, не удержавшись на корточках, отшатнулся и сел на N-ное место. Причиной такого его поведения стали волосы Лилии, которые взметнулись вверх и вспыхнули пламенем. Да и в глазах девушки огоньками излучалось безумие:
   - Или когда мне хочется убивать, - прошипела девушка.
   Но тут же все закончилось, и Лиля стала успокаивать Дарка:
   - Извини, не удержалась. Просто это действительно кажется глупым, когда осознаешь, что боишься самого себя. Эх, тренироваться надо! Что толку, если я не могу управлять собственными эмоциями, и могу спалить все вокруг в приступах ярости.
   Дарк, оценив розыгрыш, смеялся, поднимаясь на ноги. Но не отплатить за эту шутку он не мог. Резко повернувшись лицом к девушке, он яростно прошипел:
   - Еще одна такая выходка и ты поплатишься жизнью...
   Выглядело это устрашающе. Глаза закрытые черной пеленой, клыки, блеснувшие перед лицом девушки заставили включить инстинкт самосохранения внутри Лили, и отшатнуться ей назад, цепляясь пяткой об старый ломаный кирпич и едва не падая. Приходя в чувства, Лиля попросила пришельца так больше не делать, попутно обещая самой не пугать парня.
   - Я вот что подумала, - перевела разговор на другую тему Лиля, - нужно тебя переодеть.
   - Зачем?
   - Если ты не заметил, но ты выглядишь довольно необычно для нашего времени, хотя скорее для нашего города.
   - Но...-попытался возразить Дарк, но Лиля продолжила свою мысль.
   - Ты когда в последний раз вещи менял?
   - Пару дней назад, - надулся Дарк, и невольно оправдываясь, - у меня есть сменное белье.
   - Хорошо, но все же, ты мне еще понадобишься, но не в таком виде.
   - Для чего понадоблюсь? Ты меня не хочешь посвятить в свои планы?
   - Давай ближе к полнолунию, - увернулась от ответа девушка, на что Дарк не стал возражать, тем более ничего особо дурного от Лили он не предвидел.
  
   Следующие шесть дней прошли очень насыщенно. Первым делом Лиля потащила Дарка в вещевой магазин, и они купили одежду для Дарка. В институте Лилия появлялась, но сидела уже без особого энтузиазма. Документы решила не забирать, дабы не возникло лишних вопросов, но вот размышлять о разговоре с теткой пришлось. Но наибольший интерес Дарка вызывали прогулки в книжные магазины и знакомство Дарка с культурой людей. Для Лили эти дни наполнились новым смыслом существования, сопутствуемым удовольствием от рассказов об Обители, Леонин и Сарвей, а также она училась управлять магией (хорошо, что Дарк был невероятно терпелив и ловок, поэтому и живой и относительно целый) и разрабатывала план розыгрыша докучных соседок, уже приметивших рядом с ней Дарка. Причем, розыгрыш вызывал даже больший энтузиазм у Лили, нежели освоенное поддержание пламени в руке, хотя оно тоже входило в план розыгрыша.
   Жаль только, что по настоящему тренировки могли начаться только в Обители. Так как возникало много вопросов в области владения собственными силами. И временами ни Дарк, а Лиля становилась учителем:
   - Дарк, ты же сам много не знаешь и не умеешь, а раздулся как индюк. Ну, хорошо, ты вот можешь надуть эту пресловутую каплю и что дальше? Попробуй ее зашвырнуть во что-нибудь! Она у тебя разливается по пути к цели, - Лиля важно расхаживала около зубастика, отчитывая того за то, что пару минут назад получила замечание за неспособность метнуть файер-бол, - Ты меня ругаешь за то, что сам неспособен сделать! Давай уж, если пытаться делать что-то новое, то хотя бы не упрекать друг друга в неумении?
   - Хорошо. Согласен. Тут я был действительно не прав, - Дарк действительно сейчас осознавал собственную некомпетентность в подобных вопросах. Но он был возмущен. И не без оснований.
   Некоторое время назад
  
   Время шло, и Дарк поражался желанию девушки попасть в Обитель, которая после его рассказов о жизни там воодушевилась этой идеей. Да и из рассказов Лили о своей жизни Дарк не заметил ничего достаточно значительного, чтобы остаться.
   Хотя, для него самого пребывание на удивительной планете превратилось в интересный и насыщенный отдых, не смотря на то, что этот отдых проходил в маленьком российском городе. Наконец-то, появилась возможность разобраться в самом себе, понять, что же он такое, и что же значит - эта способность управлять водной стихией...
  
   Глава 8. И близится полнолуние...
   - Вот! - Лиля расправила в руках перед Дарком черное платье в готичном стиле, с широкой юбкой в пол.
   - Это что? - Дарк не понимал, что от него требуется.
   - Платье.
   - Я вижу, что это платье, но что ты от меня ждешь? - Дарк ну оче-е-ень надеялся, что не надевать.
   - Это платье для правдоподобности розыгрыша.
   - А-а-а. А шляпа? Ты же мне картинки показывала, там еще были шляпа и метла.
   - Ну, метлу я решила не брать, а то еще сожгу ненароком, да и летать я не умею, а шляпа в рюкзаке.
   Девушка склонилась над рюкзаком, лежащим на кровати Дарка (дело в том, что Лиля все же выпытала место проживания Дарка, да тот и не особо скрывал, и теперь подготовка к "побегу с Земли" осуществлялась для девушки несколько проще, так как была возможность найти и встретиться с Дарком, не привлекая внимания со стороны знакомых).
   - Ты все, что считаешь нужным забрать с собой, взяла? - начал допрос Лили Дарк.
   - Да, вроде все, что нужно на первое время, чтобы свыкнуться с жизнью там. Вот только, что делать с эмпэтришником, ума не приложу. Хорошо бы с собой музыку...
   - Но, ведь можно что-то придумать? - идея захватить с собой электронные записи земных групп довольно сильно привлекала Дарка, потому что за время пребывания на Гее, он, не без помощи Лили, приобрел МР3-плеер и себе, забив в Интернет Кафе солидные 64 гигабайта памяти всевозможными песнями.
   Да уж, парень оказался ярым меломаном
   И нещадно тратил деньги, выменянные на золото, принесенное с собой, у цыган, не задающих много вопросов о природе его возникновения, на книги, которые складировал в комнате, с надеждой забрать все с собой. Книги были разные: история, естествознание, художественные книги о приключениях и фентези. Потому что интересно было читать выдумки людей, использующих в некоторых случаях даже образы, похожие на жителей Союза Планет, включая даже Атон, в особенности Атон. По совету Лили первым делом Дарк приобрел трилогию "Властелин Колец" и "Гарри Поттера", а затем начал скупать с пестрящего эльфами, демонами и всевозможными другими существами стеллажа книги под табличкой "Фентези. Фантастика", хотя среди метровой горки с книгами лежали еще и "Сказки Андерсена" и томик лирики Пушкина. Оставалась пара дней до полнолуния, а Дарк уже прочел с упоением "Властелина Колец" и оканчивал чтение пятой книги о мальчике со шрамом на лбу.
   Лиля молча покачала головой, глядя на гору книг, часть которых ей была уже знакома, но многие из которых она так и не смогла позволить себе купить, и повернулась к Дарку, уже держа в руках широкополую остроконечную шляпу, добытую в магазине "Праздник".
   - Дарк, если мы найдем электричество в Обители нужной частоты, то идею с дальнейшим прослушиванием музыки можно осуществить. Так что проигрыватель бери с собой, даже просто в качестве сувенира.
   - Ага, - Дарк, сидевший на кровати, потянулся к Лиле и взял у нее из рук шляпу, повертел в руках с полминуты, разглядывая, и вернул хозяйке, не сказав ни слова.
   - Завтра ночью. Хорошо? Чтобы следующей ночью со спокойной душой отправиться в Обитель, - Лиля обратилась к Дарку.
   - Я, честно говоря, не против, но как ты целый день собираешься избегать праведного гнева своих соседок?
   - Это важно, чтобы отправляться именно из этого города?
   - Да нет... Главное, чтобы небо без туч было. Хотя с тучами с некоторых пор я в ладу, - Дарк радостно ухмыльнулся.
   - Вот и уйдем сразу после розыгрыша за город.
   - А книги? - Дарк, задумался о том, что ему придется нести с собой немалую тяжесть.
   - Мы сюда зайдем после того, как разберемся с делами, - Лиля хотела сказать Дарку по поводу количества книг, но понимая страсть парня, как саму себя, промолчала, - Пожалуйста, Дарк. Я так хочу повеселиться.
   Лиля смотрела на Дарка умоляюще.
   - Хорошо, что же можно с тобой поделать, ты же сама глупости понаделаешь, - Дарк вздохнул, надеясь, что затея Лили пройдет без бед.
   - Кто бы говорил о глупостях, - Лиля пыталась съязвить, - я вообще не понимаю, как ты не попал в полицию.
   - Да я же не трогал никого! И не нарушал ничего,- возмутился пришелец.
   - Вот и хорошо, а напоследок можно и потрогать, и похулиганить...- Многообещающе улыбнулась новоиспеченная ведьма, с трепетом ждущая полнолуния, встряхнув огненными волосами, разворачиваясь и идя к двери...
  
   На следующий день. Комната Дарка.
   -Ты что дрыхнешь? - Лиля склонилась над кроватью со спящим Дарком.
   - А? Что? - парень проснулся от голоса девушки и подскочил на перине от неожиданности.
   - Говорю, хватит спать, - Лиля отступила от кровати недоумевающего парня, подошла к столу и, убедившись, что в электрическом чайнике есть вода, включила его для нагревания.
   Потом она села на стул около стола лицом к потирающему глаза, сидящему на кровати Дарку и стала ждать, когда тот, наконец, придет в себя после сна.
   - Извини, - начал Дарк.
   - Да ладно, с кем не бывает. Ты помнишь, что мы сейчас идем к моей тетке?
   - Помню, - ответил Лиле парень, подойдя к столу и заваривая себе и ей чай.
   - Ты уверен, что сможешь? Просто я могу и сама.
   - Нет, давай все же я тебе помогу, - по сути я втянул тебя во всю эту историю с богами и спасением мира.
   - Я этого пока не осознаю, я только осознаю, что завтра ночью отправлюсь в путешествие. А все твои боги... Мне законченному скептику и ярому Атеисту трудно в это поверить.
   - За это не переживай, будет время разобраться. А сейчас нужно, как ты говоришь, "обрубать канаты".
   - Ага, - кивнула Лиля, помешивая ложкой сладкий чай, - Дарк, передай бублик.
   Дарк молча протянул ей круглое изделие с дыркой в центре, с которым познакомился тут же, на этой планете. Но так как интерес к бубликам быстро у парня угас, то почти полкилограмма этих дырявых печений уничтожала Лиля, наведываясь в гости к Дарку. Благо, что старушка - хозяйка дома, ничего против девушки не имела, а даже была приветлива к ней, что было весьма странно для старушки.
   Допив крепкий чай, Дарк встал, убрал кружки на край стола, накинул ветровку местного производства, подождал, пока Лиля удобнее устроит рюкзак на спине, и двинулся вместе с девушкой к выходу.
  
   Пройдя некоторое количество улиц и домов, пара вышла на искомую улицу. Лиля довела Дарка до дома, который когда-то был ее родным и любимым жилищем с бабушкиными пирожками и кошкой Муркой.
   Постучав в невысокую железную калитку, с облупленной зеленой краской, которую никто не красил, наверное, с момента смерти бабушки Лили, молодые люди стали ждать.
   Через пару минут они услышали доносящиеся из невысокого кирпичного дома проклятия на беспокоящих покой людей и увидели выходящую из дома тетку Лили. Дарк отметил для себя весь контраст этой женщины со своей племянницей: толстая, с множеством "вторых подбородков" от скопившегося в организме жира, тетка смахивала на жабу в красном халате с кучей рюшечек и оборочек, и черной загогулиной из волос на голове. А увидев за калиткой Лилю, так вообще позеленела.
   - Ах, это ты, племяННица, - тетка как-то давила на это "нн", невольно или специально, наполняя обращение к племяннице ядом, капли которого и на семерых хватило бы для летального исхода. Хотя, Дарк отметил для себя, Лиля не подала даже виду.
   -Здрастве, Акулина Валерьевна, - ответила девушка, демонстрируя жизнерадостную улыбку на лице своей тетке.
   - ЧЁ приперлась, да еще и с хахалем, - тетка и не пыталась скрыть свое отношение и свой уровень воспитанности.
   - Сообщить вам замечательную новость, - вновь с улыбкой произнесла Лиля тетке, которая даже не постаралась открыть калитку перед гостьями.
   Акулина Валерьевна поморщилась, словно предвидя новость, которая совсем ее не порадует. Чего кстати не случилось.
   - Тетя, может, впустите в дом? Что же мы вот так через калитку будем общаться?
   - Во двор. В дом не пущу, - ответила человекоподобная жаба, отпирая засов на калитке.
   Дарк с интересом наблюдал за словесно-эмоциональной битвой Лили и тетки, отмечая стойкость девушки и раздражительность ее опекунши.
   - Что же, раз вы не хотите впускать меня в родной дом, то и не нужно, - парировала Лиля, уверенно направляясь к скамейке в виноградной беседке.
   "Да-а-а, как она еще излучает столько жизнерадостности? Хотя без этого ей пришлось бы труднее. Нужно ей помочь, а то молчу как мудак", - размышлял Дарк, шагая вслед за Лилей и устраиваясь около нее на скамье.
   Тетка, которой ничего не оставалось, кроме того, чтобы подойти к молодой паре, пыхтя, закрыла калитку и также пошла в беседку.
   - Ну и что же за новость ты мне принесла? - женщина обратилась к Лиле с заметными в голосе нотами недовольства.
   - Акулина Валерьевна, мы вместе с Даниилом, - Лиля кивнула в сторону Дарка, - уезжаем в Тюменскую область в качестве приглашаемых учителей. Так что тебе не придется больше меня опекать, так как Даниилу уже есть двадцать один год, а мне и без того уже девятнадцать.
   (Хотя Дарку совсем недавно исполнилось двадцать, но это к делу не относится).
   Дарк продолжил Лилину "новость для тети":
   - Там мы поженимся, и нам там дадут жилье, а все вопросы с домом-наследством Лили можно будет решить и потом, потому что она теперь не претендует ни на что.
   Лиля хотела возразить, но Дарк схватил ее за руку, чтобы та не затевала скандал.
   Глаза "жабы" аж заблестели от новости об избавлении от племянницы, которая в любой момент могла бы предъявить права на свое наследство.
   - А когда уезжаете? - не смогла скрыть своей эйфории женщина.
   Ответ на который порадовал ее еще больше:
   - Завтра, - ответил Дарк, перенявший от Лили идею светиться счастьем, разговаривая с тетей девушки, хотя та немного приуныла.
   Пытаясь взбодрить Лилю, Дарк приобнял Лилю за плечи (все же спектакль для тети не должен быть провальным) и, поблагодарив Акулину Валерьевну за гостеприимство, отправился с Лилей прочь от ее детского дома.
   По пути обратно к временному жилищу Дарка тот выстоял шторм "Лилия", успокоив девушку заверениями о том, что все будет хорошо (да чтобы подавилась эта тетка домом) и перевел мысли Лили на предстоящий вечером розыгрыш. Поэтому в комнату Дарка девушка заходила уже счастливой и воодушевленной.
  
   Ближе к ночи. Комната Дарка.
   Улыбаясь, Лиля красовалась перед Дарком в своем изумительном черном платье с свободной юбкой в пол, обтягивающим шнурованном спереди корсаже и воротником стойкой, расправленным назад. Да, девушка выглядела просто великолепно, потому что с платьем как нельзя лучше контрастировали ее рыжие волосы и светлая кожа.
   Затем девушка взялась за приведение "порядка" на голове, заключающемся в диком начесе, заранее накрученных на бигуди волос. Поэтому доведя свой марафет до логического завершени, Лиля точно перестала быть похожей на милую добрую кроткую девушку. Теперь же перед Дарком стояла действительно ведьма: рыжая лохматая в черной одежде, с яркими от туши и черных теней зелеными глазами и кровавыми губами.
   Но и самого Дарка ожидало преображение, которое для него оказалось сюрпризом. Из пакета, в котором лежало платье, Лиля достала черную плащ-накидку с высоким воротником стойкой и красной оторочкой.
   - Для усиления эффекта, - пояснила девушка, отдавая подарок в руки Дарку.
   Повертев в руках плащ, Дарк отметил про себя не его зловещесть и маскарадность, а качество ткани и возможность дальнейшей эксплуатации. А воротник и переделать можно.
   Так как парень уже был одет в свои родные вещи, то приготовления к розыгрышу заняли еще пару минут.
   - Так куда мы пойдем? - осведомился Дарк.
   - Сегодня они будут идти из клуба "Pleasure", их маршрут я знаю. Хахалей сегодня не предвидится, так как не выходной день.
   - Сейчас без четверти двенадцать, во сколько они будут идти? - интересовался технической стороной плана Дарк.
   - Через час - может полтора, поэтому мы идем сейчас. Только накидку пока не одевай. Хватит меня разукрашенной, да и я понесу шляпу в руках лучше, - Лиля опять зло улыбнулась, вспоминая, как она сейчас "волшебно" выглядит.
  
   Как и решили, отправились сразу.
   Как и ожидала девушка, один раз их все же остановил патрульный, сославшись на "необычный внешний вид". Хорошо, что у девушки с собой был паспорт, и заверения о том, что они возвращаются с костюмированной вечеринки, а Даниил (Дарк) по своей забывчивости оставил паспорт дома, убедили полицейского и тот отпустил пару продолжать свой путь.
   Их путь лежал на окраину города, потому что клуб, в котором "тусили" соседки Лили, находился в том же развлекательном комплексе, где и Интернет Кафе, в котором бывали Лиля и Дарк. То есть там было замечательное знакомое Лиле и Дарку место по пути к самому комплексу, напоминающее пустырь, потому что уже не имелось жилых строений, но был пролесок по краям дороги. Там и решили дождаться жертв.
   Ох, а небо было сегодня благосклонно: почти полная луна, с едва заметным срезанным краешком, так что можно было подумать, что уже полнолуние, и перистые облака закрывающие время от времени эту луну. Лес, ночь, полная луна - романтика.
   Парень и девушка завороженно любовались видом.
   Пока они ждали, проехала пара машин, да прошли вдрызг пьяные молодые парни небольшой компанией. И все же скоро они вновь услышали приближающихся людей. Так как они были в пролеске, то оставались незаметными для путников, шествующих по дороге, но вот сами видели, кто идет.
   А шли как раз те, кого ждали. Три пошатывающихся и смеющихся на всю округу девушки шли уверенно по краю асфальтированной дороги, о чем-то громко беседуя.
   Приметив в фигурах своих соседок, Лиля кивнула Дарку.
   Тьма и невнимательность девушек благосклонно влияли на проведение шутки, потому что, когда Дарк вышел к окраине дороги, то идущие по дороге изрядно подвыпившие девушки даже не заметили его. Лишь приблизившись почти в плотную к Дарку, они, наконец, обратили внимание на фигуру в плаще.
   -Гы -гы, - пьяно заржала одна из девушек, переведя взгляд на Дарка, - Молодой человек, вы чего тут одиноко стоите?
   - Вас жду милые дамы, - "вампир был очень артистичен. "Вжился в роль", можно сказать.
   - На-ас? - протянула другая из девушек, которых, кстати, Дарк успел окинуть взглядом, чтобы оценить, по крайней мере, внешний вид.
   Благоприятного впечатления они кстати своим видом на Дарка не произвели.
   Две из них были в коротких юбках, показывая на обозрение не столь ровные и длинные ножки, третья и того хуже, в леопардового цвета лосинах. Все были на высоченных каблуках в "стриптизерских" туфлях. Верхняя одежда не несла в себе примечательных признаков, просто темные куртки "под кожу". Но вот рожи... Да, действительно рожи, но никак не лица "милых девушек". Размалеванные, что и понять нельзя, что будет, если содрать с них всю "штукатурку".
   "Да я такие шеи и кусать не стал бы! Еще травануться немудрено той химией, что они обмазаны" - подумал про себя Дарк.
  
   - Да, милые дамы, вас я и дожидаюсь. Так давно не пробовал молодой девичей крови, - протянул Дарк и почти вплотную приблизился к девушкам, чтобы те могли видеть при свете Луны его клыки.
   Пока Дарк подходил к оторопевшим от неожиданности девушкам, в акт вступила Лиля, пройдя из леса сзади.
   - Дарк, зачем тебе лишний раз травиться этой гадостью, которая течет в них вместо крови, - мелодично протянула Лиля, находясь в метре от спин троицы, которые даже не заметили ее появления.
   Резко обернувшись от испуга, девушки вскрикнули, но заметив, что бестия сзади никто - иной, как Лиля, стали истерично хохотать:
   - А ха, ха, Лиля, - начала белокурая девица, - ну у тебя и шутки!
   Другая двинулась к Лиле, чтобы мстить за свой испуг. Но "ведьма", отступив на шаг назад, приподняла, согнув в локте руку, разожгла огонь в ладони.
   -Только тронь меня, милая Эля, от твоей соломы на голове не останется и волосинки!!! - громогласно и величественно проговорила Лиля.
   - ЧТО-О-О? - Эля была в шоке.
   - Да что тут происходит?!!! - недоумевала темноволосая девица, со страхом и ненавистью взирая на Лилю.
   - Весна...Полнолуние... Жертвенный костер... - вновь голос Лили приобрел некоторую злобную певучесть, а сама "ведьма" играла с огоньком, блуждающим по ладони.
   Дарк поддерживал Лилю со своей стороны:
   - Кровь... Теплая бурлящая, пьянящая алкоголем кровь... - мечтательно прошипел парень, вплотную приблизившись к одной из девушек, и шипя эти слова прямо в ухо. Хотя то, что он говорил, было слышно всем трем.
   - А-А-А!!! - девушки кричали, словно понимая, что же все-таки творится, лихорадочно смотря то на руки Лили, то на клыки Дарка.
   Инстинктивно дернувшись бежать, но, не имея такой возможности из-за высоких каблуков и хмельного состояния, одна из "кобыл", как называла их Лиля, растянулась на асфальте, когда две другие уже преодолели некоторое расстояние от нечестивой парочки, хохочущей зловещим смехом.
   - О-о-о, а вот и доброволец на костер, - довольно промурлыкала Лиля.
   - Ты мне ее сначала хоть попробовать дай, вам "ведьмам" и оставшейся крови хватит, - вторил ей Дарк.
   Девушка пыталась отползти, раздирая в конец колготки об асфальт, и уже не крича, а скорее хрипя от страха.
   -Ну, что за кошмар, Ха ха- посетовала девушка,- Разве так можно!!! Ха ха. Нет, таких глупых и трусливых в жертву нельзя приносить. Ха ха. Да, и тебе кровь их пить не советую, отравишься, того и гляди...
   Лиля от души смеялась, но то что ее смех был неподдельно злым, Дарка поразило. Она действительно наслаждалась ужасом своих соседок!!! "Возможно, и не сожалея, спалила бы девушек, будь ее воля...Нужно за ней приглядывать, а то гляди еще и стену на Атон сломает, да еще во главе Повелителей Крови станет", - подумалось Дарку.
   - Бегите, бегите!!! - продолжала свой спектакль Лиля, - но если еще раз попадетесь мне ночью на пути, то пощады не ждите.
   Лиля смахнула вдогонку девушкам огненный шарик с руки, который хлопнул, ударившись об асфальт, и вызвал тем самым очередной выкрик "кобыл".
   После этого Лилия величественно побрела на другую сторону дороги вместе с Дарком, словно она просто переходила дорогу этой ночью и увидела старого знакомого, решившего отведать кровушки. Но вскользь она все же посматривала на убегающих и спотыкающихся бывших соседок.
   На другой стороне дороги, под дорожным знаком лежала сумка Лилии, в которой лежали салфетки, расческа и прочая мелочь, чтобы мало-мальски привести себя в порядок, спрятать плащ и шляпу, да не пугать старушку- хозяйку, вернувшись в съемную комнату Дарка.
  
   Быстро шагая по уже намеченной ранее тропке напрямик через пролесок, парочка "вурдалаков" двигалась домой, чтобы забрать приготовленные вещи и быстро слинять из города, сулившего некоторые неприятности Лиле, после "мило" проведенной ночи.
   Лиля смеялась:
   - Спасибо, Дарк, я так еще ни разу не веселилась.
   - Ага, что-то, правда, шутка у тебя темновастенькой и злой вышла, - хмыкнул Дарк.
   - Ну знаешь ли, у меня замечательный учитель, - съехидничала Лилия.
   - Вот, же ты вредина!
   - Нет, о боге царства мертвых - Анубисе, - видимо, девушка не была способна отвечать на вопросы с очевидными ответами серьезно.
   - Да ну тебя, - ухмыльнулся парень.
   - Сейчас приходим, быстро приводим себя в порядок, берем вещи и "крутим педали, пока не дали", - посерьёзнела Лилия, начав осознавать, во что может вылиться их шутка, если "кобылы", доскакав до города, додумаются до обращения в полицию. Но девушка очень надеялась, что ее бесследное исчезновение и трюки на дороге надежно убедят девиц в том, что видели ночью действительно вампира и ведьму. Но, даже зная о полоумности соседок, Лиля предвидела наихудший расклад дела, поэтому поставила в известность Дарка, что ночная прогулка в темный лес им еще предстоит, и идти придется действительно в лес, а не пролесок, где они сегодня были.
   - Какой еще лес? - Дарк недоуменно посмотрел на Лилю, уничтожающую со скоростью голодного хомяка, печенье из вазы.
   - Тот, фто чудефно смотрится с расфалин зафода, - отвечала девушка, продолжая жевать печенье с молоком.
   - Та-ак. А уехать подальше не вариант? - парень посерьезнел, перспектива тащить на себе книги в лес его совсем не радовала.
   - Ну, не знаю, я деньги все потратила. - Лиля глотнула печенье.
   - Транжира, - усмехнулся Дарк, - у меня есть.
   - А, ну, тогда можно на электричке, первая в 4.10. Ты же сам понимаешь, если вдруг у них от испуга начнут работать извилины, которых у них 6 штук на всех, то, как минимум, встретив нас на улице, могут избить.
   - Почему нас? - поинтересовался Дарк, - ты ведь все затеяла, тебя узнали.
   - Потому что у тех, кто будет бить, извилин и того меньше. Это в раскладе, что Вы, молодой человек, не проявите галантности и не заступитесь за даму. И вообще, зачем портить настроение, думая о гадостях, когда так все замечательно сложилось. Ух, как же они кричали!!! А, рожи? Ты видел эти рожи?
   - Видел, - парень невольно скривился, вспомнив размалеванных "красавиц", - ты иди, приводи себя в порядок, нам еще на вокзал топать, а уже пол третьего.
   - Я мигом, девушка вскочила с кровати, на которой сидела, сгребла вещи, которые собиралась одеть, и вышла из комнаты, направившись в ванную.
   Миг длился около пятнадцати минут, хотя не так уж долго, но парень успел задремать, устроившись на кровати.
   -Дарк, - Лилия тихонько позвала парня.
   - Я не сплю, - открыл глаза Дарк.
   После этого Дарк тоже умылся и переоделся, убрал свои вещи в походный рюкзак, который купил, чтобы забрать книги и резко закрыл его, выдохнув, устроил на своей спине, помог Лиле совершить подобную процедуру, затем пропустил девушку вперед себя в коридор. Выйдя вслед за ней, запер дверь, просунув ключ под дверь комнаты старушки, оставив вместе с тем записку о причине своего внезапного исчезновения. В записке лишь указывалось на какие-то неотложные дела в Москве и всё. И так как проживание в комнате было оплачено еще на неделю вперед, то вряд ли такой поступок мог расстроить старую женщину.
  
   Дошли Лиля и Дарк до железнодорожного вокзала быстро, все же ночь была лунной и звездной. И первую электричку им предстояло ждать еще минут тридцать, поэтому они устроились на скамейке на перроне, наблюдая, как медленно движется по небу луна, как проезжают товарные поезда, и размышляя о своей жизни: о жизни, что имели сейчас, о той что у каждого из них была, и задумываясь, что ждет их в Обители. Каждый думал о своем, молча слушая в наушниках общего плеера Люмен: "...Мы не сможем быть добрее, чем есть, мы не сможем быть добрее людей..."
   "А что значит быть добрым? Может, Атон, даруя огромное могущество своему, тоже был по-своему добр..." - думалось Дарку.
   "Я иду за этим парнем от-того, что он проявил ко мне доброе отношение, но доброта ли это, ведь его прислали сюда... Сможет ли он быть мне другом? Смогу ли я помочь им... Смогу ли я быть доброй..." - вздыхала Лиля, смотря на почти полную Луну и совершенно не представляя, что ждет ее в другом мире...
  
   Глава 9. Дорогой в небо.
   Проспав всю дорогу в электричке, Дарк и Лиля приехали в областной центр. Где Лиля была лишь однажды, да и то будучи совсем маленькой. Прикинув вес рюкзаков, девушка сочла необходимым оставить вещи в камере хранения и отправиться осматривать достопримечательности города.
   Дарк с ней охотно согласился, потому что перспектива сидеть на вокзале или ходить с тяжелыми сумками ну никак его не привлекала. А вот беспечная прогулка по городу налегке, безусловно, радовала.
   День пролетел быстро и без происшествий. Лиля и Дарк прошлись по широкой мостовой, зашли в пару кафешек, чтобы поесть, даже умудрились сходить на выставку бабочек, хотя большую часть дневного времени они просто гуляли по городским улицам, поражаясь контрасту домов и улиц, где мешались дома девятнадцатого века и новые стеклянные сооружения.
   К часам, эдак восьми вечера, они, непомерно уставшие, но довольные и счастливые, вернулись на вокзал, немного передохнули на лавочке, забрали свои вещи и побрели пешком на окраину, где во время прогулки приметили, разглядывая с высокого железнодорожного моста окрестности, лес и широкую просеку немного поодаль от города. Туда и решили топать, прикупив с собой вкусняшек похрустеть.
   Свое шествие по лесу парочка прекратила затемно, убедившись в том, что, по крайней мере, жилых строений не просматривается ими самими, они приметили поваленное старое дерево, зайдя немного в лес, и устроились на нем.
   - Ты не хочешь теперь мне объяснить, что же меня ждет? - Лилия вопросительно посмотрела на Дарка, благо ночь опять выдалась лунной, и даже сквозь кроны деревьев пробивался тусклый свет.
   - Счастливая и удивительная жизнь, - Дарк решил бить девушку ее же козырем, уклоняясь от сути вопроса.
   - Дарк! Я серьезно.
   - Я тоже, - парень нагло ухмыльнулся.
   - Я же спрашиваю, что будет сегодня ночью, - девушка умоляюще смотрела на Дарка.
   - Полнолуние, - лениво протянул пришелец, которому понравилась игра в "Я тебе ничегошеньки не скажу".
   - Дар-р-рк, - Лиля определенно была на грани, чтобы не вспыхнуть яростью.
   - Лилия, Лиленька, - парень понял, что ему несдобровать, если он продолжит свою игру, - ну, не кипи, пусть будет сюрприз? Хорошо?
   - Ох, ну почему просто нельзя объяснить? - девушка вздохнула.
   - Потому что эффект очарования будет потерян.
   - Какого очарования?
   - Ты читала про леприконов?
   - Ну-у-у? - Лиля стала представлять леприкона-лакея, открывающего калитку на радугу, с каким-то пустым обращением "Прошу Вас", и невольно улыбнулась комичности представляемого, а что они в качестве сопровождающих будут?
   -Нет, вот теперь думай, не скажу я ничего тебе больше, - парень поразился собственному поведению, как же давно он не ребячился и не подначивал никого. Как же давно он не общался с ровесниками. Лиля собственно одним только своим существованием напомнила ему о том, что он еще двадцатилетний парень, а не удрученный мудростью и серьезностью старик.
   "Эх, вот бы увидеть Зива, он ведь наверняка не потерял своего жизнелюбия и чувства юмора... И Лилю с ним определенно нужно познакомить. Обязательно возьму и пойду с ней на Сарвей, ей там определенно понравится. Интересно, как она отнесется к местному населению?" - Дарк пользовался возникшей немой паузой и погрузился в мечты о встрече с другом, возможности путешествовать не в одиночестве, а показать новоявленной волшебнице удивительные, даже для него самого, миры. Хотя сначала бы отдохнуть немного в Обители, что и не говори, а путешествие, пусть и не слишком утомительное в целом, стало напряженным в последние дни и достаточно вымотало, чтобы стать поводом недельного ничего неделания.
   Хотя парень больше грезил о возможности перечитать все те книги, что взял с собой, сидя в кресле у себя в комнате или в саду.
   Дарк взглянул на небо, Луна была полной и находилась высоко над горизонтом, да и скрывалась лишь изредка за проплывающими перистыми облаками. Переведя взгляд на девушку, которая сидела рядом и похоже тоже о чем-то задумалась, Дарк сказал:
   - Пора.
   Лиля подняла взгляд на Дарка:
   - Уже? Дарк, мне страшно, - в глазах девушки и правда читался испуг и еще что-то похожее на печаль.
   - В чем дело, Лиль? - парень обеспокоился видом девушки, которая словно была на грани, чтобы не заплакать.
   - Я не знаю... - девушка мотнула головой и опустила ее, чтобы волосы закрывали лицо, и не было видно блестящих от слез глаз, - Станет ли домом мне то место, куда мы отправляемся? Будет ли мне там лучше, чем здесь?
   - Одна ты не останешься, - Дарк приподнял лицо Лили ладонью, - я же буду рядом.
   - Очень обнадеживающе, - усмехнулась девушка, понимая, что подобные обещания реже всего и сдерживают, - не обещай ничего. Там будет видно.
   Лиля выразила натянутую улыбку, которая оставила какой-то печальный отпечаток в душе Дарка, словно девушка предвидит что-то плохое. Конечно, война с атонцами сулила мало чего хорошего. Но никто не знал, когда будет эта война и будет ли вообще. Но Мастер, сказал, что лучше будет, если Властители Стихий будут в обители, где смогут лучше познать себя и свои способности, да и это облегчит жизнь, если Стена рухнет.
   А теперь Дарк знал лишь одно, что Лилю нужно привести в Обитель, да ему самому это было нужно больше чем Мастеру и писаниям Богов. Он хотел показать все чудеса мира, в котором жил, Лиле. Она заслуживала побывать в "сказке". И на Земле ей не место, спалит тут все.
   Пора было идти. Не ждать же еще месяц, пока вновь не наступит полнолуние.
   - Лиля, нам действительно пора, - проговорил Дарк, поднимаясь на ноги.
   - Веди, Сусанин, - Лиля встала вслед за пришельцем и, подняв вещи, направилась за ним к просеке.
  
   Дарк остановился посреди поляны, образовавшейся на месте вырубки леса, вынул из-за пазухи что-то блеснувшее в лунном свете. В сверкнувшем предмете Лилия приметила какой-то медальон на цепочке. Парень повертел в руках медальон, приспособив его так, чтобы падающий свет от луны отражался обратно. Затем начались чудеса.
   Медальон начал светиться голубоватым светом, вернее светиться стали то ли руны, то ли рисунок, выгравированный на медальоне. Потому что Лиля так и не смогла понять, что изображено на медальоне, стоя немного поодаль от Дарка.
   Дальше - больше. Медальон весь начал сиять, а в воздухе из него стали появляться и сплетаться меж собой красивые узоры. За тем эти узоры стали структурированно расти и образовывать подобие моста, но с очень большим подъемом, уходя с земли прямо в небо, к Луне.
   "Если это кто-то сейчас кроме нас видит, то испытывает невероятный восторг и шок", - промелькнуло в голове Лили, стоявшей с раскрытым ртом.
   Дарк, держа в одной руке медальон, повернул голову к девушке и привел ее в чувства окликом:
   - Иди сюда! - парень протянул руку.
   Лилия послушно двинулась к Дарку, осознавая, тем не менее, что, в некоторой степени, сейчас похожа на зомби, потому что ступор ее действительно охватил. Ну не понимала она, как могло такое вырасти в течение нескольких минут из маленького медальона.
   "Что и не говори, а ведь это действительно магия!" - с этими мыслями Лилия ступила, держась за руку Дарка, на дорогу из лунного света...
  
   ЧАСТЬ 2.
   ПОЙДИ, СОБЕРИ ЭТО ВОЙСКО, КОТОРОГО НЕТ...
   Глава 10.
   Сколько все длилось: минуту или день, Лиля так и не поняла, словно и времени не было вовсе. Ни времени, ни пространства - ничего! Вообще ничего, ни тепла, ни холода. Больше всего она боялась разжать руку. Нет, она не чувствовала руки Дарка, да и своего тела тоже, но она твердо знала, что рука должна быть. Хотя были только тьма и голубые узоры перед глазами, а что до остального, то ничего не было важным. Только двигаться к яркому свету далеко впереди, который и очерчивали по краям узоры. Только двигаться туда и не разжимать руку... Там Дарк... А потом, яркая вспышка света и вдруг все впало во тьму...
   Очнулась Лиля... Стоя. Да, именно стоя. Ни лежа, ни сидя, Лиля осознала, что она стоит на твердой поверхности. Встряхнув головой, девушка открыла глаза. Поняв, что вроде бы она все видит, включая свое тело и Дарка, держащего до сих пор ее правую руку. А еще она видела кошмарную картину впереди себя: оплавленная каменная дорога, на которой она стояла, темный песок, с редкими пучками жухлой травы, острые темные камни, торчащие из земли, напоминающие своим видом зубы какого-то чудовища, и огромная полированная стена черного оникса немного дальше и левее.
   - Ох, ты ж..., - далее следовали обороты, неприемлемые для использования в разговорной речи юной девушкой.
   - Добро пожаловать в Обитель, - как-то невесело проговорил Дарк, потому что они находились не в самом живописном месте бывшего пристанища богов.
   - Да тут Мамай, что ли, прошел?
   - Хуже, - хмыкнул от иронии девушки Дарк, - тут бились и умирали маги и боги.
   Затем он примолк, давая осмотреться девушке. Но довольно быстро привлек ее внимание:
   - Лилия, поверни голову назад.
   Лиля послушалась Дарка и... И вновь из уст девушки прозвучали трехэтажные идеологические конструкции. Лиля уставилась на то, что по идее являлось дорогой к Земле, она изумленно смотрела на то, что без сомнения назвала бы черной дырой. Вот только от обычной черной дыры эту многое отличало: данная черная дыра как бы и не втягивала в себя окружающие предметы. Видимо, ее можно было назвать черной дырой с натяжкой, потому что скорее то, что находилось позади Дарка и Лили, можно было назвать черным "Ничем", нежели дырой. Хотя, именно из-за черноты и видимого "ничего" у Лили и возникли ассоциации с удивительным всепоглощающим космическим объектом.
   - Это мы что, из этой херни вышли? - видно, на время изумления лексика девушки немыслимо обогатилась всевозможными ругательствами.
   - Ну как бы ни совсем. Если ты сейчас ломанешься в Это, то умрешь, а тело твое тут и останется отброшенным назад.
   Лиля оторопело уставилась на Дарка.
   - Да, были такие смельчаки, - невесело скривился Дарк.
   - Но как тогда мы? - Лиля недоумевала.
   - Да вот, - парень поднял в руке, висящий на цепочке медальон, который накануне выстроил удивительную дорогу.
   - А им можно...
   - Нет, - прервал девушку Дарк, - это наследие Геи работает только, когда дорога открывается.
   И не дав девушке задать очередной вопрос, пояснил.
   - Дорога, - Дарк указал на черноту, - начинает светиться синим по краям.
   - А-а-а, - протянула девушка, для которой все было понятно и непонятно.
   - Лиля, пойдем уже отсюда, - Дарк как-то поморщился вновь, - не нравится мне это место, в Обители куда лучше.
   - Идем, - Лиля лишь пожала плечами, думая, что не такое это и жуткое место. Во всем есть своя красота.
   И они направились по безжизненной каменной дороге, уже изрядно присыпанной навеянным серым песком, к месту, которое было видно издалека, где все блистало жизнью.
   Вот только увидев Обитель, красоту Лиля стала воспринимать по-другому.
   Все окружающее было просто удивительным. Роскошный сад, растения в котором росли и хорошо знакомые Лиле и новые для нее, невиданные ранее. Черная гранитная дорожка вела к храму через все это буйство зелени и красок цветов, пока они шли, то слышали щебет птиц, именно милый щебет, а не гомон, как в тропиках на Земле. А чуть поодаль стал виден Храм, высокие белые колонны, словно в храме Афины и крыша, напоминающая китайскую пагоду. Да это просто невозможно было описать словами. Словно, вся древняя архитектура, которую девушка видела на своей планете, была слита в единое целое. Но в то же время эта насыщенность стилей не смотрелась ужасно, нет, скорее все выглядело просто изумительно красиво. Лиля шла за Дарком, открыв рот, иначе бы она просто задохнулась бы от восторга, нахлынувшего от вида всего этого чудесного места.
   - Красиво, правда же, - Дарк обратился к Лиле, чуть повернув голову, но увидев изумление девушки, рассмеялся, - Челюсть отвалится.
   - А? - очнулась от потрясения девушка, и клацнула затекшей челюстью.
   - Да так, ничего, - парень вновь рассмеялся, идем уже скорее, а то уже плечи натирать начинает рюкзаком.
   - Ага, - наконец, Лиля пришла полностью в себя.
   - Там еще много того, от чего челюсть будет отвисать, так что может ее сразу примотать?
   - Не надо, - немного насупилась девушка, потому что не могла скрыть свое изумление.
   Так, рассматривая все вокруг: удивительный ухоженный сад и храм богов, Лиля и Дарк и дошли до храма богов.
   - Это просто потрясающе, - промолвила Лиля, когда пятиметровые в высоту двери храма сами распахнулись перед ней и Дарком, и шагнула в "Храм Невиданных чудес".
  
   - Вот это да-а!!! - вновь не скрыла своего удивления Лиля, оглядываясь в храме, - А что боги были великанами? -
   Обратилась она к Дарку.
   - Я и не знаю даже, - парень пожал плечами.
   Затем на какое-то время возникло молчание, потому что девушка бродила по главному залу храма, рассматривая убранство. Ее поразило, как свет мягко опускается с магических ламп, а сомневаться в природе светильников не приходилось, ибо это были парящие светящиеся шары, похожие чем-то на шаровые молнии, только светились гораздо ярче.
   Да и вообще, огромное светлое помещение в красно-золотых и белых красках выглядело просто чарующе. Сразу видно, что не для людей строилось. Как бы не старались земные архитекторы, но такого им не создать. Просто, даже потому, что магии у них нет, чтобы сотворить такую удивительную подсветку и стены, словно сияющие изнутри. Хотя, теперь на Земле способны на многое, но на такое...
   Примерно с такими мыслями Лилия дошла до алтаря стихий, присматриваясь к предметам парящим над каменной глыбой, но тут ее обдало жаром. От неожиданности девушка отступила назад и охнула, опустившись затем на пол.
   - Что за? - Дарк, увидев это, помчался к девушке, с которой мгновение назад случилось нечто странное.
   Огонек, парящий над знаком Геи над столешницей, вдруг ярко вспыхнул и резко окутал своим жаром девушку, от того ее и обдало жаром. Лилия стала похожей на яркий живой факел, пылающий разноцветным огнем.
   Но к девушке Дарк подойти не успел, потому что его самого окутал холод, и он ощутил, что как будто резко насквозь промок, словно от накатившей морской волны, но тут же это ощущение сменилось другим, теперь он чувствовал, как-будто он под водой, но ему так легко дышать и его ничего не остановит в этой воде, ни течение, ни сама вода. Скорее наоборот, Дарку стало так хорошо и комфортно, словно он и есть вода. Решившись, парень открыл глаза, и увидел то, что и подозревал, он был словно внутри водного вихря.
   Но как только Дарк осознал, что же с ним происходит, то вода отхлынула, и он вновь стоял в храме, совершенно сухой, как ни странно.
   Вспомнив про Лилю, Дарк, повернулся. Он увидел девушку, но та так и пылала огнем, видно было, что глаза ее открыты, вот только они тоже сияли пламенем.
   - Лиля!!! - парень не на шутку перепугался, - Лилия!!!
   Тут Лилия словно встрепенулась. Огонь погас, а сама девушка недоуменно уставилась на Дарка.
   - Это что такое было?!!! - глаза девушки были похожи на два блюдца.
   - П-понятия н-не имею, - пытался прийти в спокойное состояние Дарк.
   Видимо вид девушки его изумил больше, чем пережитые им самим ощущения.
   Лиля подошла к алтарю, на котором вновь пылал маленький волшебный огонек, и протянула руку. Тут же к маленьким пальчикам девушки потянулись язычки пламени. Словно маленькое живое существо тянуло свои ручки.
   - Щекотно, - промолвила едва слышно, с улыбкой на губах, девушка, чью ладонь уже обволок огонь.
   Дарк, видя это действие, ведомый любопытством, потянулся рукой к капле, так же парящей над камнем. Эффект не заставил долго себя ждать, потому что руку стало обволакивать водяными путами.
   Каждый из них ощущал что-то неопределенное и приятное. Словно, каждый из них нашел частичку себя. И было спокойно. Каждый тихо стоял и улыбался, чувствуя себя немного счастливым. Но как обычно бывает, счастье не может длиться вечно...
   ****
   - Да-арк!!! - Дарк и Лиля от возгласа оторвали руки от частичек своих стихий и резко повернулись на голос и быстрый топот ног о каменный пол.
   - Даарк, ты вернулся!!! Наконец то!!! Ты так резко пропал, что я не знала, что и подумать!!!
   Через мгновение Дарк едва не был сбит с ног объятиями молодой миловидной девушки. Лиля усмехнулась, глядя на это действо. Видимо, девица не собиралась останавливаться только на обнимании Дарка и потянулась губами, которые свернула в трубочку, к лицу парня. Но Дарка спас его высокий рост, немного прогнувшись назад, он умудрился противостоять атаке назойливой девицы и изловчившись отстранил ее от себя.
   - Ниэль, как ты тут оказалась??? - Дарка явно застали врасплох.
   - А я, оказывается, одарена самой Леонин!!! Я могу приходить в Обитель.
   Лиля стояла и наблюдала, попутно рассматривая девушку, светящуюся счастьем. Та действительно оказалась не просто милой, а необыкновенно красивой, ну в понимании Лили о женской красоте. Ниэль была чуть выше Лили, тонкая и грациозная, в ярком лиловом платье, обтягивающем фигурку. Она была словно точеная статуя. Длинные русые волосы, выразительные голубые глаза, пухленькие губки и светлая кожа, - честно говоря, вид у девушки был смазливым. Но вот, что явно привлекло внимание Лили, это уши. Уши были заостренными, как у эльфа!!!
   Увидев уши, Лиля вновь пробежалась глазами по Ниэль, так и есть, эльф!!! Ну, чистой воды эльф. Хотя, ничуть ни величественный и поражающий восприятие, скорее наоборот, раздражающий своим смазливым видом и поведением.
   А вот Дарк выглядел не очень счастливым, скорее наоборот. Ну, как наоборот? На лице парня читались испуг и раздражение и негодование одновременно.
   "Бедняга, что ж он такого плохого сделал, что его вот так? Догулялся, ты парень", - думалось Лиле, которая не сдержалась и, вновь взглянув на Дарка, прыснула от смеха.
   - А это кто?! - не особо церемонясь, Ниэль ткнула пальцем в Лилю.
   Лиля, видя, что дело плохо и Дарка нужно выручать от этой эльфийской ревнивой бестии, выпрямилась и так громко и четко произнесла:
   - Дамочка, прошу в Повелителя Огня, пальцем не тыкать, - Лиля, как умела, приняла величественный вид и добивающе завершила, - НЕВЕСТА Я ЕМУ!!! И прошу отныне Дарка не лапать!!!
   - ЧТО!!! - ошалела Ниэль и умоляюще уставилась на Дарка, словно дожидаясь отрицания со стороны парня.
   Дарк тоже сначала опешил, но придя в себя, понял игру Лили, молниеносно решив, что в данный момент лучше способа отвадить от себя надоедливую лэсидку не представлялось возможности.
   - Да, - Дарк решительно прошел к Лиле, взял ее за руку и ответил предмету своего негодования, - Ниэль, знакомься, это - Лилия, моя девушка. Невеста, если тебя устроит.
   Лиля ехидно ухмыльнулась, смотря на эльфийку, собирающуюся, судя по всему закатывать истерику.
   - Ниэль, - Дарк двинулся к девушке, у которой уже стекала слезинка по щеке, - Ниэль, ну я же тебе ничего не обещал.
   - Н-но, т-ты и не отвергал!!! - взорвалась лэсидка.
   - Он тебя, наверное, огорчать не хотел, - вмешалась Лиля, понимая, что дело пахнет горелым, - Переживал, чтобы не ранить твои чувства.
   - В атоново логово его переживания!!! - Ниэль взвыла.
   "Видать не ожидала такой встречи", - хмыкнула Лиля, - "Что на Земле, что тут, везде бабы одинаковые. Вот что теперь с этой истеричкой делать".
   Ниэль же рыдала, схватившись за куртку Дарка и прижимаясь к нему.
   - Хватит!!! - лэсидка и парень повернули головы в изумлении на Лилю, - Хватит, тереться о моего парня!!! И нюни вытри!!!
   Что Ниэль, что Дарка как из ведра холодной водой окатило. Пришли все-таки в чувства.
   - Я сюда, что пришла смотреть, как вы разбираетесь? - видать Лилю действительно накатило от вида всех этих соплей.
   И руки у девушки так ненавязчиво огоньком стали поблескивать.
   Поняв, что от Повелителя стихий несдобровать, Ниэль так технично, стала отступать и успокаиваться, или же она просто испугалась.
   - Вообще, зачем ты меня сюда привел??? - Лиля переключила свое раздражение на Дарка, - На баб твоих истеричных смотреть?
   - Я бы на Вашем месте...- начала Ниэль.
   - Заткнись! - не дала ей договорить уже полыхающая Лиля.
   - Успокойся, Лиля. Ты поражена и устала, сейчас найдем Хранителя и все быстро уладим. А там и отдохнуть можно.
  
   - Не нужно никого искать, - раздался проникновенный старческий голос со стороны входа в Храм.
   Повернувшись, троица увидела невысокого старца в серых одеждах, с почетной сединой в волосах и бороде.
   - Дедушка! - воскликнул Дарт и, не удержавшись от радости, ломанул к старику через зал храма.
  
   Глава 11.
   - Дедушка, как рад я тебя видеть!!! - Дарк, проявляя самые теплые чувства к Смотрителю Храма, стал обнимать старца, как мальчишка, давно не видевший своего родного деда. "Вот только дед то ему не родной", - наблюдая сцену, думала Лиля, ощущая что-то близкое к зависти. Все же бабушки пять лет как нет... И пусть дед ему не родной по крови. Ведь и ей бабушка родной не была, если на чистоту. Нет у нее ни рода, ни племени...
   Дарк замялся вместе со Смотрителем в дверях, тихо у него что-то выспрашивая или объясняя. Старик засмеялся и что-то ответил Дарку. Видимо, разговор касался предыдущей сцены, смекнула Лиля. Потому что и старец и Дарк то и дело поглядывали в сторону девушек, но не прошло много времени и они направились в глубину храма.
   - Я рад приветствовать Вас в Обители богов, Лилия, дочь Геи, о избранная великой стихией огня, - старец поклонился, сложив руки на манер буддийских монахов.
   Сочтя необходимым ответить на приветствие, Лиля повторила за Смотрителем и поклонилась в ответ:
   - Я Вас приветствую почтенный Смотритель Обители, но к сожалению не знаю Вашего имени.
   Старик хитро улыбнулся и уклончиво ответил:
   - Меня так и зовут, Лилия, кто Смотрителем, кто Мастером, кто Хранителем.
   Все эти имена справедливы для меня.
   - Но это не имена, а скорее звания по роду вашей деятельности, - Лиля хотела докопаться до истины: "Ведь должно быть у старика имя! Что-то темнит этот Мастер..."
   - Лилия, подумай, разве не дают нам имена, несущие какой-либо смысл? Вот тебя зовут Лилией, как один прекрасный и хрупкий цветок, если его руками взять, но который ветром не сломишь.
   - Что ж, видимо тут мне Вас не переспорить, - улыбнулась Лиля, но что-то ей все же подсказывало, что таит свое истинное имя старик. А вот про цветок, как нож по сердцу, ведь угодил в точку, никто не сделает ей больно, никто кроме самых близких...
   - Вы ведь уже заметили, что над Алтарем стихий не только вода и огонь сияют, - перевел разговор Смотритель, на тему, не затрагивающую его собственное происхождение.
   Троица повернула головы к каменному изваянию. Действительно над Леонин парил чудный полупрозрачный лепесток.
   - Смотритель, не хотите ли вы сказать, что это она? - Лиля кивнула в сторону Ниэль.
   - Нет, милое дитя, Ниэль помогает мне теперь в Обители, все же, когда Дарк ушел, мне старику стало трудно заниматься обычными делами.
   - Час от часу не легче, - пробормотал Дарк, недовольный возникшим раскладом.
   Но опасениям Дарка, что Ниэль останется теперь в Обители, не было суждено сбыться, хотя легче ему не стало, потому что Хранитель продолжил,
   - Ниэль отправится с вами на Леонин, когда вы отправитесь на поиски Избранного живой силой земли, потому что там ее ждет нареченный.
   - ЧТО? - теперь настал черед изумляться Ниэль.
   - Ниэль, тебя прислали в Обитель, чтобы ты перестала грезить наивными мечтами о моем подопечном, - Мастер имел в виду Дарка.
   - Но-о? - это бы не первый раз, когда девушка собиралась плакать.
   - Вы высокородная леди, тем более, что с магическими способностями, - разве Вы могли подумать, что Вам позволят связать свою судьбу с Дарком?
   - Ну, я не думала...
   Лиля и Дарк лишь наблюдали, сев на один из выступов в стене храма, потому что смотреть на меняющееся выражение лица капризной лэсидки оказалось одно удовольствие, так быстро менялись эмоции девушки. Не вмешиваться в нравоучительную речь Смотрителя, было лучшим молчаливым обоюдным решением. Все же они устали с дороги и от происшествий этого утра или не утра. Лиля даже не обратила внимания на светило этого места, ведь когда они уходили с ее планеты, то была глубокая ночь, а здесь светло.
   Переглянувшись, Лиля и Дарк прочитали друг у друга на лицах желание отдохнуть и поспать, словно они подумали б этом одновременно. Поняв, что нравоучения Мастера могут затянуться, Дарк встал и подошел к своему "деду":
   - Извините, Мастер, что прерываю, но мы можем с Лилией пойти отдохнуть? Все же поход с Земли не дался так просто.
   - Да, дитя, идите в дом за Храмом, там рядом с твоей комнатой открой комнату, пусть Лилия живет пока там, а там, если пожелает милая девушка, то можно будет ей отстроить отдельное жилище.
   - Не нужно, - Лиля как раз подошла к разговаривающим, мне хватит и комнаты, главное, чтобы кровать была, да стол со стулом.
   - Я думаю, тебе понравится комната. Идем, - Дарк потянул Лилю за рукав. И они направились к выходу из Храма, прихватив с пола свои рюкзаки.
  
   Глава 12.
   Согласившись с тем, чтобы жить в комнате рядом с Дарком, Лиля не пожалела ни на миг, войдя в огромное и светлое для простой спальни помещение, которое странно контрастировало с размерами дома, который снаружи показался не таким уж большим.
   - А?
   Дарк не дал задать вопрос Лиле, ответив на него заранее:
   - Это бывшие покои Геи. Боги постарались, чтобы маленькое снаружи здание было большим и светлым внутри.
   - Магия, значит, - промолвила Лиля, вышагивая по комнате, рассматривая полог кровати и остальное убранство.
   - Что-то кровать не больно большая, я так и не могу понять, какого роста были эти боги.
   - Видимо чуть выше нас, - предположил Дарк, - в моей новой комнате, тоже такая кровать по размерам.
   - Хм, все это странно.
   - Ну, боги и не на такое были способны, - ответил парень, видимо решивший, что Лилю еще заботит убранство комнаты.
   - Да нет, Дарк, - это просто мысли вслух, - отозвалась Лиля и плюхнулась на кровать.
   - Отдыхай, - я в соседней комнате, если что.
   - Постой, Дарк, а где у вас тут уборная?
   - Справа видишь дверь?
   Девушка повернула голову и увидела дверь скрытую полупрозрачной занавесью.
   - Хорошо. Иди, отдыхай, - но теперь голову девушки занимала загадка, что ж за боги это были такие, с кроватями как раз под человека и уборными за дверью из спальни.
   Лиля стянула кеды, завалилась на кровать и погрузилась в размышления:
   " Что же это за Дед такой? Без имени. Странно. Если бы он был преемником какого-нибудь предыдущего смотрителя, то определенно у него должно быть имя. Свое имя. Не могли же родители назвать ребенка Мастером. Или могли?
   Все же забавно с магией выходит. Захотел и все вокруг на одном языке говорят. Даже не замечаешь этого. Хотя, Дарк же говорил, что тут место такое, а потом придется учить управлять разумом, чтобы понимать жителей других планет, тех же скоятаэлев и вариор.
   Ох, опять учится. Интересно, а книги здесь есть? Дарк говорил что-то про библиотеку. Может и про богов там есть что-то полезное, и про Хранителя, а может, что про нас? Так просто у этого старика ничего, видимо, не выпытать. Да и Дарк. Странно все это! Почему, если всех аэрлинов заперли вместе с их богом на планете на тысячи лет, вдруг появляется мальчик с клыками и ярко синими глазами? Почему? Ведь даже с точки зрения генетики это не возможно. Или возможно? Почему? Ну почему так много загадок.
   И я? Почему я? Они же говорят сильных и достойных. Я то силой не отличаюсь. А достоинство? Как можно такой злыдне доверить великую стихию?!".
   Лиля усмехнулась про себя, вспоминая сладкие мгновения, когда горели рефераты на столе математички, когда улепетывали перепуганные коровы, бывшие соседки: "Как же это было сладко. Смогу ли я тут спокойно жить? Если первого же местного жителя мне захотелось прибить чем-то тяжелым?"
   Девушка вспомнила вид смазливой скоятаэльки и поежилась от собственных темных мыслей в отношении раздражающей особы.
   "Если там, на планете, все такие полоумные, то плохо дело. Ведь надо будет как-то ладить с Повелителем Земли.
   Кстати, я так и не спросила, а с какой планеты прикатило это ушастое чудо?
   А планеты? Как на них попасть? Не уж то как на Землю? В определенный день, да через "черную дыру"? Бр-р", - Лиля поежилась, вспомнив не очень-то и приятные ощущения, когда все сжимает так, словно ты слон, а проход - колечко.
   Девушка лежала, бесцельно смотря на голубой шелковый балдахин над головой, она все думала и задавала все больше вопросов, на которые не было ответов. Но сейчас это не было так уж важно. Ей просто хотелось отдохнуть, ведь жизнь перевернулась. Все так быстро изменилось в ее судьбе. Лиля лежала, и ей просто хотелось быть хоть немного счастливой.
   Жаль, что не все наши желания способны сбываться...
   Сейчас Лиле было просто хорошо. И новоиспеченная богиня погрузилась в сон. Богиня? Ответы потом. Всё потом...
   ***
   Дарк вышел из комнаты Лили, надеясь на скорый отдых. Насколько скорый? Да дверь в его комнату была в нескольких метрах от входа в комнату Лили. Да, Мастер настоял на том, чтобы теперь Дарк переселился в покои Атона. Почему Атона? Да вы его, хм, "фейс" видели? Ну, хоть представляете? Вот. Вполне логично, что свой дар Дарк приобрел не как наследник Леонин или Сарвея. Лицом не вышел. В общем Дарк сразу должен был отправиться в его новые апартаменты. Да и выхода у него не было, потому что во время короткого разговора со Смотрителем Дарк понял одно - в его бывшей комнате теперь поселилась навязчивая особа по имени Ниэль. Невольно усмехнувшись, Дарк, выходя в светлый и просторный коридор, хотя скорее небольшую залу, с уютными диванчиками и чайным столиком, подумал о том, не сбиралась ли скоятаэлка делить комнату с ним? Вполне возможно, что на это она и рассчитывала. Обошел ее Мастер мастерски. Странно, что его так все оберегают. И Смотритель, и Лиля вступились за него. Видимо, это и есть настоящие друзья. Даже не смотря на положение Смотрителя и то, что с Лилей они всего ничего знакомы. Дарк улыбнулся своему счастью. Ни это ли счастье? Разве нужно что-то еще?
   Но даже пресловутые пять метров парень не смог преодолеть беспрепятственно. Из сладких размышлений о простоте счастья его вырвала Ниэль, которая бесцеремонно так стояла посреди залы, в общем-то, незамеченным тут явно не пройти. Дарк вздохнул, понимая, что провались он хоть под землю, найдет она его.
   - Я требую объяснений! - выпалила Ниэль, не дав даже дойти до нее.
   - Каких? - Дарк невесело так посмотрел на нее. Надоело уже оправдываться.
   Но девушка замялась, видимо она рассчитывала, что Дарк начнет "объясняться", но никак не задавать встречные вопросы.
   Воспользовавшись смятением девушки, Дарк быстро снял рюкзак, накинутый на плечо, вытащил из него первую попавшуюся книгу, ну почему ему попалась, купленная из чистого интереса книга Джилл Майлз "Джентльмены предпочитают суккубов". Наверное, потому что лежала сверху. Купил он ее в последний день пребывания на Земле, по настоянию хохочущей Лили, утверждающей, что ему понравится. Дарк понял, что к чему, и Лиля настоятельно рекомендовала купить парочку подобных книг, просто шутя. Вот он просто шутя и купил. Купил и бросил в рюкзак. Поверх всех остальных книг. Вот же... Но поздно, времени нет, чтобы копошиться и искать что-то более подходящее. Протянув книгу, растерявшейся Ниэль, и мысленно ругнувшись, что книга именно эта, Дарк кинул:
   - На, займи себя. И дай отдохнуть.
   И очень быстро метнулся к двери в свою комнату, не дав опомниться скоятаэлке, почти вбежав в комнату, Дарк захлопнул за собой тяжелую дубовую дверь и ахнул от вида комнаты.
   - Феерично, - только и вымолвил Дарк.
   Конечно, комната Лили была удивительно красива, только вот там было красиво. А здесь ужасно красиво. Вернее ужасно и красиво!
   "Атон точно был жутким типом. Но вкус у него был определенно", - заключил Дарк, осматриваясь. Светлая и уютная комната Лилии удивляла сочетанием спокойных синих и зеленых оттенков, там была комната тепла и уюта. Но и это жилище было уютным. Хотя, кому как. Возможно, не каждый согласится жить в такой обстановке, сочтя ее темной. Но ведь своя прелесть есть во всем.
   Дарку понравилось. Еще он знал, что Лиле тоже понравится, но с ней меняться он точно не будет. Нет уж.
   Здесь было сумрачно. Темно синий потолок, стены черного дерева, и книжный стеллаж на всю стену, в углу комнаты кровать, скрытая за, ха, синим же пологом, которая не мозолила своим присутствием глаза. Противоположная от книг стена была выложена из камня, который излучал тусклый, но приятный глазу свет, правда совсем не освещающий комнату. Там же находился камин, в котором, подумалось Дарку, пылал красный магический огонь. Нет, поленья там лежали, даже потрескивали, но горели ли? Нужно это выяснить. Дарк подошел к камину и, взяв из корзины с поленьями одно, кинул его в огонь. Язычки пламени стали обволакивать и съедать подкинутое дерево, распаляя камин еще жарче, но вот, те поленья, что лежали уже в камине, словно не прогорали, а горели бесконечно.
   - Любопытно, - пробормотал Дарк и подумал: "А ведь в комнате не холодно, но и не жарко. Здесь хорошо. Вот же выдумщики - эти боги".
   Дарк продолжил осматривать свои апартаменты, приходя к выводу, что как бы боги не были наделены силой, но вот любили уют и простоту. Хотя, кто их знает, может это только Гея и Атон попроще жили, а у других, может, радуга через комнату или все светится, там же он не был.
   Но парень был доволен. Плюхнувшись в кресло-качалку у камина, вытянув сбоку, мешавший сесть удобно шерстяной плед, он накинул этот плед на колени и стал наслаждаться ничегонеделанием:
   "Вот бы еще кота, черного, вот тогда бы было вообще замечательно. Хотя куда мне кота. Мне еще по другим мирам таскаться, ведь не с собой же кота возить.
   Эх, книги на полки потом расставлю. Там места достаточно и для моих книг.
   Какая же все-таки чудесная комната. Хм. Лилия обзавидуется. Хотя, при желании эта ведьма и свою превратит в темное логово".
   Дарк усмехнулся, но через некоторое время его голову заняли другие мысли, он, как и Лиля, размышлял о богах: "А ведь комната, выполнена действительно в стиле Атона, ведь если подумать: как выглядел его народ? Высокие, худые, в некоторой степени аскетичные, светлокожие, но с темными волосами и яркими синими или фиалковыми глазами. Хотя, с глазами я переборщил, все же они у них красные. Вон, как огонь в камине. Но, видимо, Атон любил синий цвет".
   Для подтверждения своих мыслей Дарк повернул голову, осмотрев потолок и угол с кроватью.
   "Кто же они - боги? Почему дедушка так обходит вопросы о них? Будто он с ними был знаком. Или... А сколько лет деду?!!" - Дарк этим вопросом сам себя шокировал. Он действительно мало чего знал о своем деде. И о богах. Нет, конечно он перечитал большую массу свитков и книг в библиотеке, но они мало чего рассказывали, например, о том, как выглядели боги или каковы они как личности. Все больше о том, что закрыли нехорошего Атона от Обители вместе с его мирком, самоотчаянная Гея отдала жизнь для спасения других народов от своих подопечных, а Леонин и Сарвей привели кое-как все в порядок и отправились в мир иной, вернее к Прародителю. Но что же произошло меж этими богами, кто их разберет?
   Так и не ответив на вопрос самостоятельно, Дарк уснул прямо в кресле. Путь сюда был изматывающим.
  
   Глава 13.
   Когда Хранители Стихий попали в свои комнаты и провалились в сон, был только полдень, теплый весенний полдень, но появляться раньше утра следующего дня и Дарк и Лиля отказались наотрез. Видимо решив наверстать упущенное, и урвать пару часов сна "на черный день". Вдоволь насладившись выпавшей возможностью понежиться в кроватях, Дарк и Лиля вышли из своих комнат помятые от пересыпа, но донельзя довольные жизнью, причем по неясному совпадению, почти одновременно.
   Подарив друг другу улыбку в качестве "доброго утра", они быстро потеряли все свое утреннее удовольствие, потому что в гостиной сидела Ниэль, с таким выражением лица, как будто ей денег должны. Много. О-очень много. И Дарк, и Лиля. Одновременно.
   - И тебе доброго утра, - не скрывая своего отношения и кисло скривившись, сказала Лиля, мысленно добавив "тварь ушастая".
   "Вот от чего она меня так бесит? Вроде ничего плохого не делала, а бесит. Может из-за солидарности к Дарку. Все, попал парень. Мой клыкастый друг, мы будем тебя помнить. И цветочки на могилку носить", - Лиле было действительно жаль парня, но в то же время: " А чего я его собственно жалею, сам же, наверняка, полез в лапки загребущие к этой вот ушастой".
   Лиля вновь скривилась, взглянув на Ниэль. Та не собиралась выражать никакого почтения к Лиле, видимо, игнорируя специально, обращая свое "благородное" внимание лишь на зубастика. Да зубастиком Лиля прозвала Дарка мысленно еще в день их встречи. Но и вслух частенько так выражалась, когда хотела чем-то его поддеть.
   Ниэль одарила Дарка, наверное, самой великодушной и чарующей улыбкой из своего арсенала, а затем конкретно ему посланным утренним приветствием:
   - С добрым утром, милый Дарк, - пролепетала "ушастая тварь".
   Только вот на Лилю чары этой улыбки не действовали, да и на Дарка, похоже, тоже. Потому что выглядел тот ужасно. Словно лимон сожрал. Не съел, а именно сожрал, целый, но без кожуры. В общем вид у парня был донельзя несчастный и немного испуганный.
   - И тебе не хворать, - Дарк все же был "воспитанным мальчиком".
   Но Лиля "воспитанной девочкой" не была и своим долгом сочла поставить Ниэль на место. Все же, если она поняла правильно, то теперь по положению, как минимум, выше, нежели эльфийка. Да хоть ниже, неприятно, когда себя ведут как властители мира, да еще и выбирающие, кто же их достоин.
   - Ниэль, видимо, у вас там, где ты живешь, - "А где она собственно живет? О, Дарк рассказывал же: Леонин или Сарвей? Про вариор он ничего так и не сказал, а вот на эльфов вроде намекал, говоря о скоятаэлях. Ничего, выкрутимся", - на Леонин, если я не ошибаюсь, похоже, не принято желать доброго утра незнакомым людям?
   "Тфу ты, там же людей нет, одни нелюди. Скоятаэли, один фиг, выговоришь", - опять мысленно оборвала себя Лиля:
   - Ниэль, в общем, чего греха таить, если будешь вести себя подобным образом, то домой вернешься лысая.
   - У? - Ниэль, зрительно напирала на Дарка, находилась в какой-то прострации. Все же, Лиля не могла знать о причине повышенного внимания скоятаэльки именно к Дарку.
   - Я говорю, уши с гравием прочистите, Ваше благородие, - Лиля произнесла это "ваше благородие" так, что больше не хотелось быть ни "Ваше", ни "благородие". В общем, у тетки она научилась передавать свое "почтение" в виде обычного обращения.
   - Да как Вы смеете?! - Ниель все-таки начала реагировать не только на парня.
   - Я, пожелала ТЕБЕ, - какое теперь там на "ВЫ"? - доброго утра, а ты сидишь и только на Дарка слюни пускаешь.
   - Но... - начала Ниэль, но, похоже, в планы Лили не входило давать эльфийке высказывать мысли.
   - Но только скажи, что это не так?!
   - НЕТ!!! - Ниэль выбила возможность говорить, чем вызвала лишь ухмылку на лице Лилии, и начала выговаривать скороговоркой все, что у нее накипело, - Я пришла, чтобы поговорить с Даг'ком!
   О! Когда скоятаэлька начинала тараторить, то ее картавость становилась заметной и от этого комичной.
   - Я понимаю твое нежелание, - Ниэль тоже перешла на ты, - видеть Даг'ка рядом с такой необыкновенной девушкой как я...
   Лиля мысленно добавила: "Такой необыкновенно раздражающей и навязчивой..."
   - Потому что перед чаг'ами скоятаэлок еще мало кто из мужчин мог устоять!..
   "Но этот же стоит, не шелохнется!", - Лиля взглянула на кислого Дарка, но не стала перебивать распаленную скоятаэлку, уж лучше пусть та все сразу выскажет.
   А Ниэль продолжала свою эпопею об отношении мужчин к скоятаэлькам:
   - И именно поэтому я сомневаюсь в полноте чувств Даг'ка к тебе Лилия, потому что накануне он мне дал книгу, недвусмысленно намекающую о его отношении ко мне! И я буду бороться за наше с Даг'ком счастье!!!
   "Этого мне еще хватало. Дарк, прости, но я выбираю цветочки. Покойся с миром, мил человек", - Лиля вздохнула.
   Ниэль вскинула голову и встала, подхватывая с небольшого чайного столика книгу.
   Дарк, до этого лишь все больше расстраиваясь участью жертвы этой неврастенички, теперь позеленел, потому что с книгой скоятаэлька отправилась не к нему, а к Лиле. Именно с той книгой, которую он сунул почитать Ниэль.
   Нет, он ожидал многого: истерики по поводу оскорбления, негодование или даже смущение девушки. Но чтобы та возомнила, что Дарк выразит таким образом свое отношение, причем, хм, положительное отношение!
   Дарк мучился воспоминаниями, пока скоятаэлька гордо двигалась к недоумевающей Лиле с книгой: "Правильно! Правильно, что я тогда умотал. Быстро, ночью и без свидетелей. Жаль, что узнать: кто он и откуда, несовершенно не проблема. Эх, и зачем я тогда поперся на этот гребанный постоялый двор? Нет бы, что-то поскромнее найти, да попроще. Не-ет. Там же условия лучше. Эх. Не было печали, купила бабка порося".
   В это время Лиля стояла и пыталась рассмотреть, что за книга в руках у Ниэль: "Чего это ушастая так хвост свой павлиний распустила? Вот же индюк недоделанный. ЕПРСТ, какого...? Дарк, ты умом тронулся? ТЫ ЧТО ЕЙ ДАЛ!!!"
   Лиля рассмотрела, что же за книгу несет ей Ниэль, и негодующе уставилась на парня, который видимо тоже не был готов к такому раскладу дела.
   "Ну, Дарк! Теперь готовься, потому что цветочки тебе на могилку будут носить другие. Ибо я тебе долго жить не дам!" - Лиля уничтожающе зыркнула на Дарка, но тот лишь пожал плечами: "А я то что? Я ничего..."
   "Так, сначала разберемся с ушастой, потом с тобой зубастик! Попрошу, чтобы ваши могилки рядом были" - Лиля пожалела о том, что ввязалась защищать парня. Молча протянула руку, чтобы взять книгу из рук Ниэль, молча же продолжила слушать "оперу" о любви мужчин к скоятаэлькам.
   - Понимаешь, Лилия, - тон Ниэль стал снисходительно сочувствующим, словно та была заранее уверена в своей безоговорочной победе в борьбе за звание "невеста Дарка" - Дарк, дал книгу, в которой повествуется о женщинах, которые лишь взглядом способны очаровывать мужчин, а Мы - скоятаэльки, наделены подобным даром. Ни один мужчина из народов всех миров не способен устоять пред нашим обаянием. Правда и мужчины нашего народа вызывают восхищение даже своим видом. Но женщины одарены более этим даром.
   "Типичный эльф: заносчивый, считающий себя великолепием в сравнении с другими народами и донельзя хвастливый. Толкиен бы помер, увидев то, чем на самом деле является "светлый народ. А, от чего он, кстати, помер? Надеюсь, не эльфа повстречал", - сетовала мысленно Лиля.
   - Ну и что? - Лиля повертела в руках книгу, поданую Ниэль, - если он тебе дал почитать эту книгу, то, значит, в любви признался? По-моему, если Дарк хотел в чем-то признаться, то это точно не любовь.
   Ниэль приподняла бровь от удивления.
   - Вы, скоятаэли, вообще способны отличать любовь от вожделения? Или ты только такая особенная? Нет, конечно, если Дарк хочет, - Лиля надавила на "если Дарк хочет", вновь одарив своего "клыкастого друга" уничтожающим взглядом, - то я не возражаю. Вы можете заниматься, чем хотите.
   Пусть Дарк ничего и не ел в этот момент, но он поперхнулся. Хотя видимо эльфийских извилин у Ниэль явно не хватало, чтобы понять иронию Лили:
   - То есть, ты больше не претендуешь на Дарка? И согласна отступить?
   - Ну, от чего же? - следующее сказанное Лилей просто не дало Дарку откашляться спокойно, - я не сказала, что отказываюсь от того, чтобы быть его невестой. Просто если, милый зубастик, хочет, то может заниматься с тобой тем, перед чем не может устоять, как ты утверждаешь. У меня, по крайней мере, время совершенствовать свою магию будет.
   "О! До ушастой, похоже, доходить начинает", - удовлетворенно заключила про себя Лилия.
   - Ты хочешь сказать...- начала Ниэль.
   - Я не хочу, я говорю, что ты можешь стать наложницей Дарка, если тот пожелает, потому что с любовью это не имеет ничего общего.
   "Та-ак. Глаза уже начинают лезть на лоб. Отлично. Ага, и у Дарка тоже" - усмехнулась Лиля.
   - Каждый волен делать свой выбор, и если Дарк тебе говорит о своем желании, а этой книгой он ни на что другое намекнуть не мог, - "Блин, я же даже не знаю, что там - в книге написано. Лиля не промажь!" - то я не буду препятствовать. Я что могу сделать, если у него чешется.
   - Я НА ЭТО НЕ СОГЛАСНА!!! - взорвалась Ниэль и выбежала из комнаты, начиная, судя по всему, реветь.
   "Фух, Лиленька, спасибо тебе. Пусть у тебя и методы немного странные и резкие, но спасибо. По гроб жизни должен", - пронеслось в голове Дарка в момент, когда скоятаэлька скрывалась за дверью коридора.
   Лиля резко повернулась к Дарку:
   - ЕЩЕ ОДНА ТВОЯ ПОДОБНАЯ ВЫХОДКА И НА ТОТ СВЕТ ОТПРАВИШЬСЯ РАНЬШЕ, ЧЕМ ПЛАНИРОВАЛ! - голос девушки звучал устрашающе грозно.
   - Лиля, это вышло случайно.
   - Ты на х... ей эту книгу дал?! Совсем крыша поехала?!
   Похоже, от этой взбучки Дарку целым не уйти. Честно говоря, парню хотелось провалиться под землю, потому что разъяренная Лилия выглядела ужасающе. Кто бы ни испугался? Когда перед тобой стоит бестия с полыхающими огнем волосами и взглядом, словно, она и есть сопровождающая в мир праотцов.
   - Она первая под руку попала, - Дарк надеялся подольше пожить и остаться целым, насколько это возможно.
   - Значит так! - девушка так же резко остыла, как и вспылила. Сможет ли Дарк привыкнуть к этим перепадам, - Ты меня сейчас кормишь, а потом, показывая местность, рассказываешь об этой "ушастой твари" по имени Ниэль и остальных косяках, которые могут НАС втянуть в неприятности. Почему нас? Потому что на Леонин я отправлюсь с тобой. А то тебя эти ушастые женят или того хуже в гарем отправят. Будешь сексуальным рабом.
   Девушка невесело так ухмыльнулась.
   - Хорошо, - настроение Дарка в конец испортилось. А ведь так хорошо утро начиналось, - пойдем есть.
   Но планы Повелителей стихий опять испортили. В комнату вернулась Ниэль:
   - Я чего приходила, - скоятаэлька была на удивление притихшей, но с припухшими от слез глазами.
   "Может, видела, как Лиля тут горела?" - подумалось Дарку. А
   Ниэль продолжила:
   - Вас Мастер звал. Он сейчас в Храме.
   - Вот же..., и поесть не дадут, - буркнула Лиля и направилась быстрым широким шагом к выходу.
   Дарку и Ниэль не оставалось ничего иного, как ускориться, чтобы нагнать разъяренную Лилю.
   В Храм они вломились втроем. Лиля, злая и голодная, Дарк и Ниэль, заранее недовольные возможным поведением девушки.
   - С добрым утром, Мастер, - Лиля растянула улыбку на лице, глядя на Смотрителя, который с задумчивым видом стоял у Камня Стихий. Дарка и скоятаэльку, жмущуюся за спиной Дарка, охватил ступор. Слишком уж была Лилия приветливой:
   - Ниэль сказала нам с Дарком, что Вы ждете нас здесь, - продолжила свое приветствие Лилия, идя через зал Храма прямо к Алтарю Стихий.
   - Да, милое дитя, - Мастер поднял глаза в сторону Лили, - но от чего же Дарк и Ниэль стесняются пройти сюда?
   Лиля повернула голову, потому что мгновение назад она даже забыла про них, поглощенная яростью, растущей именно из урчащего желудка.
   - Я не знаю, - промямлила Лиля, которая сейчас начала понимать, что шла сюда с твердым намерением разнести все к чертям. Но придя в себя, быстро выпуталась из ситуации, - А чего вы там стоите?!
   Дарк и Ниэль словно бы вздохнули с облегчением и направились вглубь Храма, поняв, что бури не будет.
   Сначала старец обратился к Ниэль:
   - Ниэль, голубушка, иди к Шарти, узнай готов ли обед?
   Скоятаэлька смиренно отправилась обратно к дверям, понимая, что в разговоре ей участвовать не придется.
  
   -Я понимаю, что вам хотелось бы отдохнуть... - начал Мастер, как только ушла Ниэль, не став тянуть время и начав разъяснять, зачем же позвал сюда Лилию и Дарка.
   "А еще пожрать...", - добавила про себя Лиля, мысли которой были схожи с тем, что творилось в голове Дарка: "Надеюсь, что новости действительно стоят того, чтобы сообщать о них нам, не дав даже позавтракать".
   - .., но над Сарвей взвился воздушный поток, а мне не терпелось сказать об этом, - видимо это было все, что хотел сказать Смотритель.
   А ведь, действительно, над знаком Сарвея кружился маленький смерчик, а алмаз, обрамленный рунами воздушной стихии, ярко светился. Просто в кипящем состоянии троица не сразу заметила перемен на Алтаре. Нет, конечно, было уже ясно, что воздушная стихия проявит себя на Сарвее, но когда это случится, никто не знал.
   - Дарк, - Настоятель Храма не дал возможности задавать вопросы, - я знаю, что ты хоть сейчас готов отправиться на Сарвей, но теперь я настаиваю на твоем с Лилей отдыхе. И покажи ей Обитель, но предупреждаю, как маленьких детей, в Атонову глушь не суйтесь. А то я вижу, что леди еще та егоза, а тебя в пару минут уговорит сходить туда.
   - Какие топи? - глаза Лили округлились от интереса, и она стала лихорадочно смотреть то на Дарка то на Мастера.
   - Ма-астер, - протянул недовольно парень, понимая, что туда, судя по вспыхнувшему интересу Лили, они отправятся в ближайшее время - если бы вы не сказали, то она бы и не узнала про это место.
   Но старик хитро улыбался:
   - Я только беспокоюсь о вас.
   "Если говорят куда-то не ходить, значит, там есть что-то по-настоящему интересное, то есть туда и нужно идти первым делом!",- в это время мысленно развивала логическую цепочку Лилия.
   Только Дарку не нравилось ни хитрое выражение лица деда, ни задумчивость Лили, которая уже явно думала о том, как бы попасть в Атонову глушь.
   - А где эта Атонова глушь находится? - невинно так, спросила лиса в овечьей шкуре, по имени Лилия. Почему Лиса? Да, потому что рыжая и хитрая!
   - Да, левее от дороги на Атон, за каменной пустошью, как раз за поселением Онка, - просто ответил Смотритель.
   "Деда, ты что спятил?" - молча негодовал Дарк, - "Ты же ей сейчас сам же и разрешил туда идти!"
   "Хитер старик, ох, как хитер. Сам же только что, по сути, сказал "можешь туда топать и ничего не бояться"" - продолжала свои внутренние рассуждения Лиля.
   - А чего с этим местом не так? Раз нельзя туда идти? - продолжила свою невинную игру заинтересовавшаяся ведьма.
   - Спроси у Дарка.
   "Да, Дедушка ей подыгрывает!!! Стоп, откуда он знает, что я там был? Де-ед? Ты чего воду мутишь?", - ломал голову Дарк.
   - Откуда мне знать, что там? - вмешался растерявшийся парень: "Нельзя признавать то, что мы с Зивом там были".
   - А кто, будучи мальчишкой, вместе с братом туда бегал? - своим вопросом старик просто убил Дарка на месте, не буквально конечно.
   - Ну эээ...
   - Даже не отговаривайся, - Смотритель, улыбаясь, махнул рукой, - но прошу тебя, не води туда Лилию. До поры до времени. Да, и отдай ей то, что по праву принадлежит.
   - Это что же? - Лиле стало любопытно.
   - Медальон Геи, - пояснил Дарк и начал шарить в кармане штанов, - вот.
   Парень протянул девушке серебряную пластинку на цепочке, с которой Лиля уже была смутно знакома. Это был тот самый медальон, с помощью которого Дарк выстраивал дорогу из лунного света.
   -Любопытно, - Лиля приняла дар из рук парня, повертела его в руках, рассматривая руны, которых она, к сожалению, не знала и повесила на шею, спрятав под рубашку, хорошо хоть медальон был легким и небольшим. "Потом лучше рассмотрю", - подумала Лиля, так как желудок не унимался и требовал пищи. В это время как раз в храм заглянула Ниэль, крикнувшая, что стол накрыт. "А где, кстати, этот стол? О тутошних порядкам мне ничего так и не рассказали. Сама увидишь, пусть будет сюрприз", - Лиля мысленно передразнивала Дарка и отправилась следом за ним и Мастером к дверям, взглянув напоследок на Алтарь Стихий.
  
   Глава 14.
   После обеда, который проходил в той же гостиной, что вела в спальни Богов, теперь же в спальни повелителей стихий, Дарк обязался перед настойчивой Лилей провести экскурсию по Обители. Одно Дарка, несомненно, радовало, при всем желании девушки сегодня в Атонову Глушь не попасть до заката. А ночью туда тащиться равносильно смерти. Заблудишься, не вернешься. Нет, там не опасно, как представляется сначала, но сюрпризов много, тем более в любом лесу легко заблудиться. И почему, кстати, Атонова Глушь? Между прочим, все боги там свою руку приложили. Фантазеры... Вот примерно с такими мыслями Дарк уничтожал пельмени, которые сегодня налепила заботливая Шарти:
   - Фпасибо, Шарти, офень фкусно! - пробормотал Дарк с набитым ртом.
   - Угу, - вторила ему Лиля, потому что домашние пельмени ей не приходилось есть со времен, когда была жива бабушка.
   - Не за что, мои золотые, - проговорила милая добротно сложенная женщина со светлыми волосами, сидящая тут же за столом, но пьющая то ли чай, то ли что-то сродни ему, - если бы ни Ниэль, то я бы не управилась так скоро.
   "Ниэль? Что уже нашла союзников, ушастая сволочь?! Вот, значит, какими путями его в лапки загрести хочешь!" - ухмыльнулась про себя Лиля, - "Что ж, дерзай, мешать не буду, но только если это стремление будет обоюдным. Не дам я тебе косоглазая зараза обижать зубастика! Ммм, а пельмени и правда вкусные", - проносилось в голове Лили, увлеченно уплетающей пельмени.
   Но вот Смотритель и Дарк оказались более воспитанными и похвалили труд Ниэль.
   После съеденного обеда и выпитого чая, как оказалось с чабрецом, Дарк и Лиля согласовались о небольшом отдыхе, а потом отправиться на прогулку по окрестностям. Расходиться по комнатам не стали, только Дарк сходил в комнату и принес пару книг, одну себе, другую Лиле. Проблемы избавления от Ниэль не образовалось, так как Мастер забрал ту с собой, потому что она ему помощница. Ну как помощница... Просто Старец прекрасно видел, что между Лилией и Ниэль назревает нехилый конфликт, да и от Дарка скоятаэлька отступаться видимо не собирается. В общем, забрал ее Старик от греха подальше.
   Прошло около часа, когда диванное молчание было прервано, наверное, самым нетерпеливым человеком в Обители - Лилей. Та, захлопнув книгу, привлекла внимание Дарка. Аэрлин оторвал взгляд от книги и вопросительно приподнял брови, смотря на Лилю. Девушка тянуть не стала и громогласно объявила, что хватит диван протирать N-м местом, иди, мол, Дарк показывай местные достопримечательности.
   - Пошли, - загнув уголок страницы за неимением закладки, Дарк положил книгу на чайный столик и встал с удобного дивана, вздохнув. Все же Лень - страшная сила, особенно если с ней периодически дружить.
   Лиля приобрела весьма довольный вид, улыбнулась Дарку и показала всем своим видом, что она готова:
   - Идем!
   "А еще она меня называет искателем неприятностей, как ей самой с таким шилом в ...опе до сих пор на голову кирпич не свалился", - думалось Дарку, когда они выходили из своего уютного домика.
   - Начнем непосредственно с Храма, - парень указал на величественное здание по правую руку от себя.
   - Но я же там была, - возмутилась Лилия, похожая сейчас на любопытного ребенка, которого в первый раз на аттракционы ведут. Хотя сейчас прогулка Дарка и Лили мало чем отличалась от этого.
   - Ты была только в главном зале.
   - Не поняла?! Там же кроме него и нет ничего, - недоумевала Лиля.
   - Ты просто не заметила, - хитро улыбнулся Дарк.
   - Ну, конечно, как тут заметишь, если в Храме то и дело шок испытываешь, да ругаешься, - расстроенно протянула девушка.
   А они как раз подходили к огромным резным дверям Храма, поднимаясь по мраморным ступеням.
   Войдя в Храм, девушка сначала не заметила для себя ничего нового: все те же золотистые стены, темный алтарь стихий посреди зала с драгоценными сияющими камнями, резные высокие окна...
   - Посмотри туда, - Дарк указал влево от дверей.
   Девушка, резко обернувшись, увидела небольшую деревянную темную дверь, которую не было заметно в углу, если не обращать внимания.
   - Что там? - Спросила Лиля, уже направляясь к той самой двери.
   - Там библиотека.
   - Библиотека? - Лиля резко остановилась и обернулась глядя недоуменно на парня.
   - Ага. Идем, посмотришь.
   "Как там могла быть библиотека?!! Ну, нет же выступов на улице от храма, окна вот на уровне двери выходят на улицу!!!" - негодовала Лиля.
   Дарк полный энтузиазма (конечно, он же показывал чудо!) открыл эту небольшую прямоугольную дверь: там были книги! Лиля просто влетела внутрь. Огромные стеллажи с книгами и свитками стояли в просторном светлом помещении, тут пахло старой бумагой, пахло книгами и деревом... Но пыли почти не было, даже странно. Девушка стала просто носиться между полками, чтобы узнать размеры библиотеки. Но и тут чудеса для нее не закончились. Между несколькими рядами книжных полок оказалось большое пустое пространство, где стояли: длинный библиотечный стол и стулья, на столе стояли лампы и свечки. Через еще 2 стеллажа на полу лежал пушистый шерстяной ковер с кучей подушек. Еще через пару стояли диван и кресла.
   Взирая на эти странности, Лиля даже не заметила, что вышагивает по библиотеке без Дарка:
   - Дарк, а зачем здесь такая странная обстановка?
   Девушка обернулась, но не увидела около себя парня. Лихорадочно озираясь по сторонам, она поняла, что понятия не имеет, где находится! Потому что теперь она стояла только между шкафами с книгами и на несколько метров шли лишь стеллажи. Пройдясь вдоль рядов, вроде как, в обратном направлении и не увидев ни диванов, ни ковра, Лиля начала паниковать:
   - Да-а-арк! ДА-А-АРК!
   Тишина. Ни звука. Так мало того еще и звук словно глохнет в нескольких метрах от нее.
   - С-с-сука! - не сдержалась Лилия, потому что осознала, как опрометчиво поступила, да и стало понятно, что звук действительно глохнет, швырнув одну из книг от себя в нескольких метрах. Книга приземлилась беззвучно. Сжав голову руками, девушка бессильно опустилась на пол: "Дарк, я такая дура, вот куда меня понесло!!!" - мысленно продолжала ругать себя Лиля.
   "А вот не знаю, куда тебя понесло!!! Ты, вообще, где торчишь?" - ответил голос парня в голове Лили. Вот сейчас девушка себя почувствовала, как минимум, параноиком, а дальше шизофреником.
   Потому что, осмотревшись и не увидев Дарка, стала мысленно же отвечать на вопросы: " А хрен его знает, где я!"
   Голос парня вновь ответил, но уже раздраженно: "Посмотри на боковине шкафа надпись, полоумная! Ходишь, ищешь, куда делась?.."
   Лиля послушно встала и увидела надпись в виде резьбы по дереву: "Обряды и праздники Леонин. История и культура".
   "Стой там и не уходи!" - опять о себе напомнил Дарк.
   "Хорошо..." - Лиле стало обидно за собственную глупость.
   Прошло несколько минут, прежде чем расстроенная девушка увидела Дарка, идущего прямо к ней. Хотя, глядя на зубастика, Лиле подумалось, чтоб лучше бы он ее не находил! Ой, ща кому-то влетит!
   Как только парень, с задумчивым и расстроенным видом, подошел на расстояние слышимости, то началась нежеланная для Лили воспитательная беседа:
   - Ты чего убежала? Ну, как дите!!! Чес-слово!
   - Я, я не з-знаю, - девушка потупила взгляд, опустив в пол.
   Весь ее внешний вид говорил: "Я больше так не буду. Только не ругай, пожалуйста. Я и без того напугана".
   - Ох, ну что с тобой будешь делать, - вздохнул Дарк, - пошли уже, а там разберемся, что с тобой делать.
   Лиля посмотрела в ответ взглядом замученного котенка, ждущего не наказания за спертую колбасу, а сочувствия и, может быть, даже заботы.
   Что ж, как бы не признавала Лилия своей вины, но у Дарка накипело. Накипело за всю нетерпеливость и импульсивность этой невоспитанной особы по имени Лилия. Как только они до столов с лампами, то, усадив провинившуюся на один из стульев, парень начал тут же высказывать все, что держать в себе не мог:
   - Лиля! Вот скажи, неужели со мной пойти было нельзя? Я двери закрыть не успел, а тебя уже нет! Ну, и понравилось тебе в библиотеке? Наверное, и на ковре успела покататься? И секрет пола и стеллажей разгадала?
   Что ж, Лиля сидела в изумлении, потому что всего того, о чем говорил Дарк, она не видела, да и надписи на стеллажах не заметила, пока Дарк не сказал. Но Дарк продолжал:
   -А если бы я тебя не нашел? Конечно, библиотека не бесконечна, но если бы ни телекинетическая связь, то искать мне тебя тут до ночи! Хорошо ума хватило позвать меня! Лиля! - разъяренный зубастик, вышагивавший рядом с Лилей из стороны в сторону, но так, чтобы говоримое им не гасилось местными особенностями интерьера, вдруг остановился и нагнулся, вглядываясь в лицо девушки. Глаза бедняжки попавшей под раздачу блестели от готовых вот-вот хлынуть слез.
   Лиля, - уже спокойнее сказал Дарк, - пообещай, что больше не будешь убегать... Пожалуйста. Я за тебя испугался.
   Угу, - промямлила Лиля, по щеке которой все же катилась неудержанная слезинка.
   "Зубастик", присев на корточки перед Лилей, ладонью смахнул капельку с щеки "импульсивной шизофренички", как он успел ее прозвать пока искал среди стеллажей.
   - Успокоилась? - мягко и тихо спросил Дарк.
   - Да.
   - Пойдем, я покажу тебе библиотеку.
   Экскурсия для Лили оказалась довольно увлекательной, как выяснилось, столы, ковер, кресла и диваны существовали для пущего удобства читателей, в зависимости от личных предпочтений. Ковер оказался летающим. Ложишься ты или садишься, значит, на ковер, а он, ффить в воздух, чтобы от пола не было холода да давки на локти да ...пу. Полы около стеллажей оказались тоже с заморочками. Встаешь на плитку каменную, отличающуюся от других цветом да формой, прикидываешь, к какой полке тебе надо по высоте, а она уже тебя к этой полке и поднимает. Как выяснила Лиля, то падать с нее тоже не страшно. Причем, выяснила она это совершенно случайно, когда соскользнула с летящей багровой плиты, вертя головой по сторонам. Падавшую девушку подхватил воздушный поток, идущий непонятно откуда, но снизу, который так и заставил Лилю парить над полом, постепенно снижая к каменной поверхности, пока не осталось сантиметров двадцати, а затем прекратился. Хотя, Лиля даже коленки не ушибла. Встав и оправив одежду, та лишь рассмеялась на пару с Дарком. Ничего, бывает. Хотя, упасть с пятиметровой высоты было бы не очень хорошо. Последнее и самое удивительное свойство библиотеки было то, что можно назвать: вне времени и пространства. И если второе было заметно сразу, а ну ка дверь в стену, а за стеной и выступов на улице нет. То про время Дарк пояснил уже тут, попутно рассказывая про глохнущий звук. В общем, насколько поняла Лиля, то их проведенные в библиотеке три с лишним часа (все же библиотека есть библиотека, а заинтересованный человек тут и дня пролетевшего не заметит) за пределами этих стен вылились в пять - шесть минут.
   - Да ладно?! - воскликнула пораженная новостью Лилия.
   - Вот не ладно, а так и есть, - улыбаясь, ответил Дарк, сопровождавший теперь любопытную девчонку к выходу из библиотеки, - Вот только нельзя тут зависать долго, потому что человеку, как ни как, и есть и спать нужно.
   Под вопросительный взгляд Лили Дарк продолжил:
   - Тут в Обитель с Леонин один раз студент приехал. Выпросил возможность посидеть в библиотеке. Фанатик какой-то, видать, был. Его в библиотеку пустили и забыли. Вспомнили, аж вечером. Пошли в библиотеку, а у него обезвоживание, да сидит полуживой, на диване. Ты понимаешь?!! Он не евши да не спавши там просидел неизвестно сколько времени!
   - Я похожа на того, кто читает без еды? - Лиля убила своим вопросительным ответом парня.
   ***
   Дальше экскурсия проходила в небольшой деревеньке рядом с Храмом, где находился бывший дом семьи Дарка, там же жила Шарти - экономка при Храме. Там и начала свой допрос Лиля:
   - Ты обещал мне рассказать во время экскурсии о том, какие еще трудности могут нас подстерегать на планетах. В особенности об этой ушастой.
   - Хорошо, но только при условии, что ты тоже будешь делиться со мной секретами своего прошлого, - Дарку, как любому нормальному человеку, хм, в общем, разумному существу не хотелось вот так добровольно признаваться в своих проступках. Не на допросе все-таки.
   - Эй! Это вымогательство! - девушка толкнула Дарка в плечо.
   - А, по-моему, все честно, - рассмеялся парень, - я тебе, ты мне.
   - Хорошо, но ни так с бухты барах ты!!! Я согласна, но при случае, если понадобиться, ну, или приспичит, - согласилась на уловку Дарка девушка.
   - Тогда сейчас я проясняю ситуацию с Ниэль, но не более того, не буду я тебе исповедоваться в своих косяках, - под недовольный взгляд Лилии парень продолжил, - ничего я такого не делал, чтобы у нас были проблемы.
   Но добавил:
   - Из того, что я помню.
   "Мне и про Ниэль то рассказывать не очень хочется, но видимо она не отстанет, пока не докопается до правды. Нужно проверить, насчет правды", - размышлял парень, попутно соображая, как вообще можно рассказывать девушке такие вещи, как их отношения с Ниэль.
   - Надеюсь, в беспамятстве ты натворил немного, - проговорила Лиля с задумчивым видом.
   И вот когда парочка свернула на вторую и по совместительству последнюю улицу Дарк начал выбитую Лилей исповедь:
   - Я ездил в столицу Леонин по просьбе Дедушки, там нужно было передать одну рукопись. Я остановился на одном постоялом дворе, но так как средств у меня было достаточно, то сунулся в гостиницу для благородных. Там после дел вечерком подвыпил вина, сидел и наслаждался жизнью. Вдруг ко мне подсаживается, как ты ее называешь, ушастая зараза, но тогда она мне показалась премилой особой. Ну, я был в хорошем расположении духа, мы и разболтались. Совсем из головы вылетело, что она благородная, ну, если ближе к делу уломала меня она на продолжение встречи. Не смотри на меня так! - прервал свой рассказ Дарк, глянув на ухмыляющуюся и донельзя довольную Лилю.
   - Ты продолжай, продолжай, - улыбка на лице девушки расплылась еще шире.
   - Что? Не думал я, что она на продолжение отношений станет претендовать.
   - Ага, ты вообще тогда не думал, - Дарку даже показалось, что улыбка стала еще шире и ехиднее.
   - Лиля! Не буду я тебе ничего рассказывать, - Дарк отвернулся, задетый отношением девушки.
   - Ты ей за ночь умудрился наобещать золотых гор и семейного счастья и уюта, что ли? - не оставляла свой издевательский тон общения Лиля, - Давай, выкладывай как оно есть, вместе и вытащим тебя может из этой ..., хм, ситуации.
   Девушка, говоря последнее уже посерьезнела, видимо ей была небезразлична судьба Дарка.
   - Не буду, - буркнул поникший Дарк.
   - Ты что обиделся? - глаза Лили широко раскрылись от удивления.
   - Да ну тебя, тут и так еле подбираешь слова, а ты еще и издеваешься.
   - Хорошо, я буду слушать серьезно, только расскажи. Не нравится мне эта косоглазая! Должна же я понять, в каком месте она может насолить. И тебе и мне. Все же обозвалась невестой твоей.
   Дарк вспомнил недавние события и остановился от неожиданно пришедших в голову заключений: "А ведь действительно, Лиля тоже оказалась втянутой в эту проволочку. Но самое удивительное, что мне не кажется, что она печется о своей шкуре. Нет. Больше похоже на то, что она действительно беспокоится обо мне! Или мне только кажется?"
   Но неожиданности для Дарка продолжились, потому что девушка остановилась и, смотря прямо в лицо парню, заявила:
   - Если ты думаешь, что это я о себе беспокоюсь, то ты ошибаешься. Хочешь, верь, хочешь, не верь, но это действительно так. Я прониклась к тебе дружескими чувствами и теперь мне не безразлично то, что с тобой творится. Не было у меня друзей настоящих никогда, сама не хотела... А тебе я доверяю почему-то. Не знаю почему, но доверяю. И не хочу чтобы у тебя были беды или проблемы, взваленные лишь на твои плечи. Друзья должны помогать друг другу.
   - Хорошо, я тебе расскажу о Ниэль, всю правду.
   Лиля приподняла удивленно бровь:
   - Значит, как я и предполагала, с самого начала рассказ был неверным?
   - Ну не совсем, - Дарк снова остановился, - Лиль, куда пойдем? В другое поселение или по саду пройдемся?
   - Как ты считаешь нужным, - односложно ответила девушка.
   - Тогда по саду, а завтра в поселение, все равно лавки скоро закроют.
   - Хорошо, но только расскажи, - серьезно так стала требовать информацию Лиля, - а то нехорошо как-то, вдруг еще ляпну чего, хуже только сделаю.
   Направляясь вместе с Лилией к саду, который, как известно, находился близ Храма, Дарк начал свою печальную историю:
   - Какое-то время я жил в Ослиате - одном небольшом городке в мире Леонин, туда я попал после неудачного обучения в Весторе, я рассказывал, ты должна припомнить...
   -Помню, - перебила парня Лиля, - не разъясняй, там вы еще вампирскую охоту устраивали. Давай продолжай.
   - Попал я туда не сразу, через пару лет обучения у мастера основам магии, он мне сказал, что тут я всегда учиться успею, но опыт и от других магов станет полезным. Это было три, может чуть больше года назад, здесь и в других мирах примерно одинаковый годовой промежуток. Поступил я в небольшую магическую школу при одном мастере, который любил поручения разные на учеников скидывать. Вот и мне перепало одно такое поручение немного больше года тому назад - отвезти бумаги в столицу, насчет этого все действительно было так. В столице я действительно, поперся в таверну для благородных, там я встретил Ниэль. Милая девушка, да, смазливая, но казалась доброй и порядочной. Разговорился я с ней, она пожаловалась на участь младшей дочери, лишенной должного родительского внимания и отсутствия перспектив в развитии собственных магических способностей. И увидев меня, с моей на лбу написанной магией, поинтересовалась, не знаю ли я учителя, который мог бы взяться ее обучаться. Вернее, она спросила, не могу ли я заняться ее обучением. Так я, наивный остолоп, рассказал про тамошнего мастера и умудрился пообещать ее проводить к нему. А в Ослиат, если по воздуху то световой день пути, если по земле - на витах, чем-то похожих на лошадей, то дней пять, как бы ни дольше. Но, наша замечательная остроухая знакомая сказала, что летать на дирижабле категорически боится, предложив отправиться пешим путем. Но откуда мне было знать, что она специально время тянуть удумала и у нее планы на меня? Да, кстати, сразу поясню, что между нами ничего не было ни в первый, ни в какой другой день нашего общения. Когда на третий день пути она сообщила мне о том, что нужно по дороге свернуть к родне, а до этого импульсивно жаловалась на жизнь и то, что родители хотят ее отдать замуж, а у нее был некий возлюбленный оставивший без чести и слинявший в неизвестном направлении. В общем-то, к третьему вечеру нашего совместного путешествия в мою голову стали закрадываться подозрения на счет "заехать к родственникам", тем более, что Ниэль стала недвусмысленно намекать на продолжение знакомства в более уединенной обстановке. Я стал подыгрывать и заметил, что Ниэль вроде как всецело полагается на дар скоятаэлей. До сих пор не понимаю почему, но в то же время рад тому, что на меня этот дар не действует. На тебя похоже тоже, - парень обратился к Лиле.
   - Я так понимаю, что Ниэль решила женить на себе первого подвернувшегося под руку симпатягу, чтобы избавиться от позора в семье. А потом она решила, что одной попытки недостаточно, -предположила Лиля.
   - Видимо так, -Дарк пожал плечами, - вас, девушек, никогда нельзя понять.
   - Не обобщай, - подписание под общую бабскую планку Лилю явно не устраивало, - если так рассуждать, то каждый человек, пардон, каждое разумное существо этого или другого мира уникально и сложно в своем понимании.
   "Эх, видимо пары психологии не пропадут даром...", - порадовалась девушка небесполезности своего академического учения, но продолжила беседу:
   - Ну и что ты сделал? Только не говори, что отправился вместе с этой косоглазой к ней домой.
   - Нее, я тогда испугался жутко, когда до меня дошло, что могу к алтарю отправиться. Я ночью ушел по-тихому, пока она спала. Быстренько на своего вита и в школу. Туда как раз к утру сам добрался. Забрал свои вещи, поблагодарил мастера, отчитался за поручение и быстренько смылся, сославшись на неотложные дела. Хорошо, что дорога в Обитель открывается недалеко от Ослиата. В общем, к вечеру я уже был здесь.
   - А ты не думал, что Ниэль могла тебя выставить в качестве того "жОниха", - Лиля изобразила в воздухе подобие кавычек, - и без наличия тебя?
   - Хм, мысль, конечно, справедливая, но будь так, то за мной пришла бы не она, а кто-то другой, - Дарк усмехнулся, - со свадебными кандалами.
   - Мдя, ситуация. Эх, Дарк, а я думала - это я бедовая, - девушка хлопнула ладонью об плечо Дарка, - Одно ясно, сначала нужно отправляться в мир Сарвей. Там хотя бы нет вероятности того, что тебя преследуют как преступника или врага народа. Или преследуют?
   Парень успокаивающе улыбнулся:
   - Нет, не преследуют, - и не успела девушка вновь открыть рот, продолжил, - И надоедливые поклонницы преследовать не станут!
   На последнее предложение Дарк даже надавил, но тут же перевел разговор на другую тему:
   - Пойдем уже домой, темнеть начинает, и я уже есть хочу.
   - Я тоже, а что сегодня на ужин? - разомлела в мечтах о вкусном ужине Лиля.
   - Понятия не имею, - Дарк развел руками.
  
   Глава 15.
   "КНИГИ! Нет. Не так. КНИ-И-И-ИГИ!!! Как их много, ох!!! И спать никак не хочется. Отлично!!! Раз тут время течет по иному, то, пока не устану, буду торчать тут!" - Лиля просто на просто вытанцовывала средь стеллажей в библиотеке, не имея возможности решить, с чего же ей взяться за чтение.
   - Возьми вот это для начала, - раздался тихий голос прямо около уха за спиной, девушка передернулась от неожиданности и испуга.
   Повернувшись, она увидела Дарка с книгами в руках, стоящего в полуметре от нее, первой ее реакцией было швырнуть в парня книгу, которую она только что рассматривала, второй самой кинуться с кулаками на Дарка, потому что тот умудрился увернуться от книги.
   -Т-ты м-меня т-так до инфаркта ДОВЕДЕШЬ!!!
   Но к счастью для себя самого, Дарк поймал руку Лили, потому что кулак летел как раз ему в челюсть.
   - Ты чего? - парень встряхнул Лилю, схватив за плечи.
   - Да, кто ж так людей пугает? Из-за спины то!!!
   - Лиля, тут дальше двух метров ничего не слышно.
   - Тьфу, ты, - выругавшись на собственную забывчивость и пугливость, Лиля все же проявила интерес к предмету в руках Дарка, - Дай посмотреть.
   Лиля потянулась к Дарку, который только что поднял выроненную во время небольшой схватки с девушкой книгу. Протягивая предлагаемую книгу, парень начал коротко описывать, почему же ее для Лили будет полезно почитать вначале:
   - Это о Богах, так скажем, не история создания всего мира, а история Великой Войны, говорят, что она переписанный трактат Сарвея.
   - Ну, давай, посмотрим, что там Боги про войну говорят, - вид девушки стал немного удрученным, - Но от чего-то мне кажется, что самого главного там и не будет.
   - В смысле?
   - Не верю, что вся эта проволочка с Атоном и Геей была просто от того, что эксперимент был неудачным. Что-то тут другое. И мне очень интересно, что же! Ты, кстати, у Мастера не спрашивал, отчего это Гея так самоотверженно закрыла врата на свою планету? А чего?
   - Думаешь...
   - Да! Мне кажется, что он, как минимум, был знаком с богами, - утвердительно кивнула Лиля, - Так, ты как хочешь, а я на диван, погружаться в мир символов.
   - Я тогда тоже, почитаю немного, - Дарк вытащил из сумки, закинутой на плечо одну из книг, принесенных с Земли, - на коврик? Или диван?
   - Ох! Я совсем забыла про ковер.
  
   Кстати, свет за окнами библиотеки странным образом менялся, имитируя какое-то подобие смены дня и ночи. Хотя, было понятно, что течение времени здесь иное, нежели за этими стенами.
   Эти особенности библиотеки Лиля ощутила на себе в этот же вечер. Устала, как-будто полночи не спала. Прошло немало времени прежде, чем девушка, толкнув Дарка, сказала, что отправляется отдыхать. Дарк лишь сделал ей жест рукой: "Мол, отстань, не видишь, я читаю".
   За дверьми же библиотеки Лилию ждал очевидный факт: день близился к концу, в небе догорал закат. Все бы ничего, но организм девушки рассчитан на двадцати четырех суточный день, а не плюс еще пять часов дополнительно. Все же для себя она прожила не пятнадцать-двадцать минут, а несколько часов. Добравшись до своего жилища, уставшая до невозможности, Лиля провалилась в глубокий сон.
   В общем то, просыпаться на рассвете Лиля точно не планировала. Но, как бы то ни было, полноценно выспавшись, из своей уютной норки она выползла, когда в саду стелился утренний туман. Постояв и немного позябнув на крыльце дома, Лиля поняла, что не против перекусить, так как желудок начинал урчать, словно рассерженный кот. вернулась, перекусила печеньем с чаем, накинула толстовку и отправилась бродить по саду, завораживающему своим утренним видом, так как рос на склоне холма. Так бродя среди дорожек и любуясь, как плывет туманная дымка под ногами, Лиля наслаждалась умиротворением и тишиной. Тишиной, которая наступила внутри. Так было хорошо. Можно было просто чувствовать, все те изменения, что происходят в утреннем воздухе и понимать, что жизнь налаживается...
  
   Глава 16.
   Идя по влажной от капель тумана дорожке уже довольно далеко от Храма, Лиля заметила среди травы, растущей по-над краем каменной дорожки, узкую тропинку, причем с травой, с которой была смахнута роса. Естественно, раздираемая интересом, Лиля отправилась прямо по этой тропинке, которая вскоре вывела из сада на поляну. За этой поляной следовал обрыв, а еще дальше, как-будто бы было море, покрытое слоем тумана...
   Около обрыва сидела фигура, размытая из-за утреннего тумана. Но присмотревшись, Лиля узнала в фигуре Дарка, смотрящего вдаль, на всходящее из-за кромки воды Светило. Даже издалека было заметно в этой утренней серости, что парень над чем-то задумался. Весь облик Дарка в этом сером утре был столь печальным, что у Лили сжалось сердце. Но подходить она не стала, потому что сейчас парень напоминал ей саму себя, ту ее часть, что любит вот так же грустить, смотря куда-нибудь вдаль.
   Лиля крадучись отступила за деревья, чтобы не было слышно ее шагов, и отправилась обратно к дорожке. Она не хотела портить прелесть раздумий в одиночестве...
   Но девушка не знала, что Дарк обернулся и увидел мелькавшую среди деревьев ее фигуру, увидел и улыбнулся...
  
   Лиля сидела в гостиной на кресле, жуя пирожки, найденные на кухне, и запивая их кофе. На улице уже совсем рассвело, Светило поднялось над горизонтом и день по-настоящему начался. Девушка сидела и размышляла над тем, почему в трактате написанном якобы Сарвеем столько ненависти к Атону: "Почему в смерти Геи винят именно его. Да, там написано и про повелителей крови и про препятствие Атона уничтожить целый народ. Но, любой родитель, по-настоящему любящий свое дитя, откажется его убивать! Но почему умерла Гея? Почему нет ответа на то, как хотел поступить со своими созданиями Атон. Разве мог он действительно напитаться настолько злом и тьмой, чтобы потерять рассудок? Почему нет ответов?! Или есть? Нужно перерыть эту библиотеку!"
   В это время с улицы зашел Дарк, причем весь такой радостный, аж светился. Схватил у Лили с тарелки пирожок, за что был одарен уничтожающим взглядом и чем-то вроде:
   - Ты фто софсем обалдел?!
   - Дошофывай сфой пирофок и пофли!!! - Дарк, видимо, был настолько чем-то взволнован, что хотел как можно скорее этим поделиться с девушкой.
   - Куда? - свой пирожок Лиля доела, а планируемый на съедение оказался в загребущих лапах Дарка, поэтому говорить она могла теперь четко и ясно.
   -Уфидишь, - прожевал, а не проговорил парень, - Ммм. Какой фкусный пирофок. С грибами?
   И заглянув во внутрь поедаемого объекта, утвердительно кивнул сам себе, после чего посмотрел на Лилю голодным, немножко даже с безуминкой, взглядом:
   - А еще есть?
   - А я по чем знаю? Иди на кухню и смотри, - Лиля потянула с наслаждением сладкий кофе из кружки.
   - Кофе?
   Следующий поступок Дарка убил Лилю морально на месте, сломав все стереотипы о сдержанности и благовоспитанности парня: Дарк произнес: "Кофе?", затем выхватил, едва не облив девушку, кружку и начал жадно запивать сожранный (честно свиснутый) до этого пирожок. Но как только Лиля пришла в себя от потрясения, в сторону "обнаглевшего зубастого" полетели отборные трехэтажные идеологические конструкции - Лиля в минуту познакомила "обнаглевшего зубастого" со всей красотой и глубиной своего родного языка, великого и могучего, как утверждали и утверждают писатели и почитатели русской народной речи. Испытал парень, так сказать, на себе всю ее красоту и мощь.
   Но Дарк продолжил вводить своим поведением девушку в ступор: он всучил ей обратно почти пустую кружку, кинув "Спасибо", затем начал тянуть за свободную руку, вытягивая Лилю из кресла:
   - Ну чего ты сидишь? Пойдем уже!
   - Ты что курил? Вернее, когда ты умудрился от меня опылиться? - девушка недоумевала, - Куда ты меня все ташишь?!
   - Пойдем, покажу!
   - Хорошо, хорошо, идем, - Лиля понимала, что спорить с сумасшедшими бесполезно.
  
   Спустя некоторое время девушку начали терзать смутные сомнения насчет направления следования, потому что теперь они почти повторяли утренний маршрут прогулки Лили. Но спрашивать, куда же они идут, она не смела, связываться с ненормальными - себе дороже. Последние сомнения были разбиты, когда они свернули на ту самую узенькую тропинку в траве. Дарк увидел нарисовавшееся изумление на лице девушки:
   - Да именно туда мы и идем?
   - Куда туда? - попыталась скрыть свою осведомленность Лиля.
   - Где ты меня утром видела.
   - Чего? Ты о чем? - "А стоит ли отнекиваться? Я ж никакое преступление не совершила".
   - Лиля, я видел тебя утром, не отрицай.
   - Я случайно на тебя наткнулась, извини, я не хотела тебя беспокоить.
   - Да знаю я. Не бери в голову.
   Тут они вышли на пространство поросшее травой, теперь же Лиля видела, что перед ними действительно море или огромное озеро.
   - Это озеро Слез. Говорят, оно появилось после смерти Геи. На месте сражения Повелителей Крови и войск других народов.
   - Красиво, - Лиля подалась навстречу дующему в лицо ветру.
   Озеро, и правда, было великолепным. Противоположный берег было едва видно, лишь силуэты деревьев нечетко вырисовывались на горизонте.
   - Идем, Дарк потянул девушку прямо к обрыву. Не бойся, там не высоко.
   Когда девушка подошла к краю обрыва, то поняла, что обрыв - это скорее покатый овраг, но высоты его хватало, чтобы стоя чуть ближе к саду не было видно ни деревьев на берегу, ни кувшинок в воде, ни камней на берегу, поросших не то мхом, не то водорослями. Но этой красотой невозможно восхищаться вслух, этим видом можно наслаждаться только молча. Этот вид, этот воздух. Воздух - соленый? Как от моря? Но почему же? Да, это же Озеро Слез. Оно должно быть соленым.
   Дарк наслаждался и красотой, окружающей их с Лилей, и видом самой девушки, словно ее безмолвное счастье распространялось по воздуху и задевало его душу. Лиля теперь стояла на краю оврага, раскинув руки, несколько прядок волос подхватил ветер и играл с ними, развевая и заставляя танцевать узоры.
   Но Дарк привел девушку сюда не только любоваться видом и радоваться от единения с природой. Он подошел к Лиле, убаюканной ветром, и сказал:
   - Я нашел место нам для тренировок.
   Лиля обернулась. Она ведь и думать забыла, что не случайно попала сюда. Что, может быть, вся эта идиллия скоро закончится. Что придется идти на войну, если такая будет. А она будет. Они ж там тысячу лет просидели без крови. А они бессмертные. Да и навыки нужно совершенствовать.
   - Где? - ответила Лиля.
   - Посмотри налево. Видишь. Там за деревьями, - Дарк указал пальцем направление, - Пойдем туда. Я утром, когда сошел туман, увидел.
   - Вижу, там вроде как пустой берег. Но как туда мы пройдем? - стала интересоваться девушка.
   - Тут и спустимся, вроде пройти можно, - Дарк тут же просто спрыгнул вниз, так как до берега было невысоко, потом, подняв голову, произнес, - Прыгай, я тебя подхвачу.
   - Я сама. А то тебе шею еще сверну, - и упертая в своих намерениях Лиля прыгнула чуть поодаль от парня. Прыгнула неудачно, умудрившись поскользнуться на неудачно подвернувшемся камне. Упав, Лиля довольно сильно приложилась коленкой, тем самым испачкав джинсы пылью и кровью, к тому же разодрала руки.
   Дарк кинулся помогать встать девушке:
   - Вот же, растяпа! Сказал же, прыгай, я подхвачу. Сама она, сама.
   Лиля выпрямилась, гордо глянула на "сволочную каменюку" и похромала к воде:
   - Ничего страшного! Пройдет. Не ногу же сломала.
   - Вот мне еще не хватало, чтобы ногу сломала. Ты от чего не доверяешь мне? - Дарк направился вслед за Лилей к озеру.
   - Говорю же, не хотела свернуть тебе шею.
   - Значит, будем учиться еще и прыгать! А то вот так разбивать коленки и руки - не дело, - Дарк схватил руку девушки, чтобы убедиться, что раны не серьезные.
   Лиля свернула брючину и промыла коленку, от чего на ее лице отразилось некоторое мучение. Все же вода соленая! Затем девушка встала и сказала, что готова идти дальше. Дарк же только покачал головой, видя, что девушка прихрамывает, и мысленно ее ругал: "Вот что с ней делать?! Бедовая голова. Бессовестно-упертая! Раз коленку разбила, в другой раз голову?"
  
   Пройдя под тенью деревьев около озера, парень и девушка вышли к тому самому пустынному берегу, что виделся раньше издали. Камни, песок, сухие коряги. "Если тут все расчистить, то вышел бы не плохой пляж для купания", - думалось Лиле. Дарк же видел сейчас в этом месте идеальный "полигон для учений":
   - Когда-то, будучи ребятней, мы с Зивом приходили сюда, чтобы купаться. Я совсем и позабыл про это место.
   - Да, ты прав, место хорошо подходит для тренировок, - Лиля подошла к одной из сухих коряг на берегу, - Интересно, а вода теплая?
   И, если можно так сказать, реакция была молниеносной, опершись на корягу, девушка скинула с ног кеды и босиком помчалась к воде. Загребая ладонью воду, она вбежала всего лишь по щиколотку. И развернувшись, стала сообщать Дарку, который лишь вздохнул, свыкаясь с мыслью, что Лилю не изменить, о том, что вода прохладная, но купаться в ней можно. Но тут уж сам Дарк просто не мог не воспользоваться ситуацией. Он просто не мог стоять спокойно и не сделать какую-нибудь пакость. Да, с водной стихией он еще не сильно освоился, но кто ему мешал воспользоваться своей собственной силой и ловкостью? Парень скинул С секунду шатнувшись, девушка упала бы, но Дарк успел ее подхватить со словами:
   - И чего ты такая разява! Вот еще чуть чуть, и в воду шлепнулась бы!
   Лиля не осталась в долгу:
   - Я тебе отомщу, - тихо прошептала она.
   - Что?
   - Спасибо, говорю, что упасть не дал!
   Дальше пребывание на этом берегу Дарка и Лили было довольно продуктивным. В результате: вывороченный водой в виде полосы песок, спаленная коряга (Ох, Лилька не поскупилась, фейерверк знатный устроила), подпаленные штаны Дарка в N-м месте (отомстила), мокрая с ног до головы и злая Лиля (Тушил Дарк сразу двоих - себя и ее), которая, кстати, по дороге обратно начала зябнуть.
   -Ну, возьми, попробуй себя высушить, - предложил девушке Дарк вариант согреться.
   - Ага, а от термических ожогов ты меня лечить будешь? Или одежду новую дашь?! - Лиля дрожала и возмущалась, - Я такие вещи еще не проб-бовала, может и об-бломаться.
   Девушку начинало морозить (?).
   - Идем скорее, заболеешь еще, - грустно проговорил Дарк.
   - А я даже знаю, кто виноват!
   - Но я думал, что ты можешь нас высушить.
   - У тебя только штаны мокрые! И, между прочим, - начинающая сердиться Лиля закатила рукав кофты, показывая руку парню, - Не слушается меня еще во всем огонь. Тем более ожоги не от огня!!! А от воды!
   Дарк увидел на руке Лили ожог. Не слишком большой, но очень неприятный. Красное пятно, покрытое мелкими волдыриками. Это огорошило парня: видимо, не просто будет разобраться даже с собственной стихией. Дарку стало совестно: по сути, это он виноват в наличие ожога и возможной простуде Лилии.
   - Дарк, попробуй воду испарить, - вывела парня из задумчивости дрожащая от холода девушка, хотя не было так уж прохладно.
   - Нет, - теперь и я боюсь. Вдруг испарю воду из тебя! Я не хочу тебя ранить или убить, - Дарк выглядел серьезным, - лучше пойдем домой, там себя приведем в порядок.
   -Угу, п-пойдем.
  
   Дома, у себя в комнате, Лиля первым делом набрала полную ванну (если так можно назвать огромную купальню из камня) горячей водой и блаженно в нее опустилась, дабы согреться и расслабиться. Мышцы ныли, от перенапряжения, голова болела от долгой концентрации, все же само создание огня требовало больших физических и умственных усилий. Девушка в состоянии полудремы лежала в ароматной воде и думала: "Смогу ли я быть той, кем меня видят другие? Хватит ли мне стойкости? А, Дарк? Задумывается ли он над тем, что же уготовано в будущем им этой ониксовой стеной".
  
   День начал близиться к своему завершению, отдохнувшие повелители стихий подкрепились сытным ужином, к собственному удивлению, снова без Ниэль. Что ж, оно и к лучшему. Сидя за столом вдвоем с Лилей (на общий обед они опоздали), Дарк предложил Лиле возможностью поучиться у Наместника:
   - Лиля, почему бы нет? Все же из меня учитель не ахти. Самому мастерства не хватает. Тяжело. Понимаешь?
   - Да. Но будет ли он нам помогать? Я вообще не могу понять, чем Дед занимается в течении дня? Куда пропадает? Не молитвы же он в Храме читает? - Лиля задумчиво посмотрела на Дарка, - да, и сможет ли он нам чем-то помочь?
   -
  
   Глава 17.
  
  
   Глава 18.
   Что ж, вспоминая об ощущениях, пережитых во время путешествия с Земли, Лиля стала мысленно готовиться к самому худшему, топая с Дарком в сторону селения (...), за которым находился мост на Сарвей. Накануне Дарк твердо заявил, что ждать ему надоело. Причем ждать непонятно чего. И вообще он хочет повидаться, наконец, с семьей. И пора бы магов стихий собирать вместе, все ж неизвестно, как скоро стена даст трещину.
   " Ага, вдруг война, а я не жравши...", - Лиля мысленно ругала Дарка за испорченный отдых. Потому что такой лафы она еще не испытывала: ешь, спи, читай книги (а их еще ох как много), пробуй свои силы. Причем довольно изнурительные для тела тренировки за почти две недели вошли в режим дня как жизненная необходимость для самой девушки. И если она не выпускала скопившуюся в себе силу, то потом это выливалось на окружающих в виде гневных истерик по пустякам или же чрезмерной заботы. Да и самочувствие было не очень хорошим. Поэтому тренировки действительно стали регулярными.
   Что ж, порассуждав на пространные темы, перейдем снова к парочке, идущей к переместительному объекту между двумя мирами.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

2

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"