Кильдибекова Мария : другие произведения.

Коляска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
     КОЛЯСКА
  
   Ничто так не сближает и не стравливает неудачников, как похожие проблемы - наркота, проживание в убогом городишке, где некуда пойти, проблемы с учебой, работой или здоровьем. Они могут часами выдавать друг другу монологи о собственной не сложившейся карьере и о том, как их недооценили другие: "- Тебе плохо? А мне еще хуже!""- А меня еще бросили и изменили..." "- У тебя цистит? А у меня цистит с геморроем!" "- Тебя отец обидел? А меня еще и мать!" У неудачников очень странные соседи, которые вечно курят на лестничной клетке и громко разговаривают матом с котом, рассказывая ему, что депутаты получают пенсию пожизненно, и сразу же требуют от несчастного животного объяснения этой несправедливости. Дети соседей на шестнадцатилетие получают гитару и в первую же ночь дают под окнами концерт. Как показывает опыт, проводить воспитательные беседы как с соседями, так и с их детьми - бессмысленно, но некоторые продолжают это делать, пытаясь что-то доказать и себе, и обидчику. Подмосковные квартирки нередко отличаются удивительно смелой планировкой - тот, кто сидит на унитазе, уловит голос комментатора "передача - Бухаров - и..... мяч летит к воротам" а тот, кто следит за Бухаровым, в свою очередь, слышит, как плюхается в унитаз говно. А уж о том, чтобы в этих термитниках поместился весь незатейливый скарб, включающий детские велосипеды и сломанные стиральные машинки - не может быть и речи...
  
   - Саня, представляешь,- накинулся на меня давний приятель Виктор, встретив меня на парковке, - тут вчера один придурочный "отец семейства" начал предъявлять мне претензии на тему "не смей делать замечания моему сыну".
   - А зачем тебе потребовалось одергивать какого-то мальчишку?
   -Да этот кретин прыгал с разбегу в лужи и всех, кто выходил из подъезда, или находился рядом, забрызгивал с ног до головы. Причем, знаешь, что самое интересное? Его отец делает то же самое, только на машине. Разгонится, падла, и обдает людей грязью, а сам ржет, музыку врубит погромче, странно, что стекла не вылетают! Короче, когда он на меня замахнулся, я предложил прогуляться всей компанией до ближайшего отделения и свои претензии высказать под протокол. Показал при этом служебное удостоверение, дабы вопросов не было. Так же и с соседями этажом выше - как только слышу пьяные вопли и стуки, вызываю наряд милиции.
   - И что, помогает?
   -Порядок устанавливается где-то на месяц,- вздохнул Виктор.... Потом - все по новой. А тут еще эта дурацкая история с детской коляской вышла.
   -Что за история?- спросил я нехотя, предвидя очередную жалобу.
   - Да одна тетка из нашего подъезда вернулась в октябре из своей развалюхи, которую называет дачей, с урожаем гнилых баклажанов и выводком детей. Подъезд у нас не отремонтированный, старый, лифт давно не работает, и приноровилась она оставлять коляску и кошелку на первом этаже, загораживая весь проход.
   - А что говорили соседи?
   -Открыто, видимо, ничего. Во всяком случае, я свидетелем разговоров о том, чтобы просто убрать коляску, которая всему дому мешает, не был.
   Первая часть истории состояла в том, что соседи стали в коляску бросать бычки, мусор, что-то лить. Тетка писала записочки с просьбой "не гадить", хотя гадила всему подъезду она сама, занимая проход своими вещами. В конце концов, подъезд и лестничная клетка - не ее собственность! Потом соседи уже стали скидывать коляску вниз в подвал, а тетка и ее муж доставали её обратно. Когда им надоело это делать, они исхитрились найти замок, и пристегнуть коляску к перилам лестницы. Но она простояла недолго - соседи приковали коляску к перилам вторым замком. Своим. Тетка высвободила коляску кусачками. Потом соседи напихали в теткин замок спичек...
   -А потом эта женщина, наконец, убрала коляску?
   -Да нет! Теткин муж втихаря установил в подъезде скрытую камеру, чтобы дверь и коляску было видно и потом можно было просматривать запись. Как только всё было готово, они вытащили из замка спички, поставили коляску как обычно и стали ждать, напряженно смотря на монитор. Разумеется, соседи не ожидали такого подвоха и тем более вложения сил и средств.
   -И что показала камера?
   -Людей, кидающих мусор и скидывающих коляску. Потом тетка и ее муж накатали заявление в милицию. Ну, я тоже отличился... - шмыгнул носом Виктор.
   -Ты тоже кидал окурки?
   -Нет, я же бросил курить. Пару раз пнул коляску ногой, будь она неладна...
   -Вить! Я вполне понимаю, почему соседи стали кидать мусор в коляску вместо того, чтобы еще раз поговорить. Спорить с хамкой никому не хочется, а нормальный человек коляску поперек прохода не поставит. Но с другой стороны, кидать окурки в коляску, это такая мелкая пакость, которая не помогает решить проблему, но зато может довести конфликт до стадии суда или мордобоя.
   - Зло должно быть наказано! - фыркнул Виктор,- ну ладно! Заговорился я тут! Нужно еще фарш купить и до Васи Реброва дозвониться, его жену тоже вызывают в отделение, вместе решим, что с этими дураками делать!
   Я попрощался с Виктором и пожелал ему удачи. Пока я выезжал с парковки, мне мерещились по очереди: сосед Виктора, жена соседа, неприятная, рассерженная особа с растрепанными волосами, его дети...
   Было очевидно, что чувствовали жители подъезда, сам Виктор и даже муж этой женщины, которая не хотела поднимать коляску несколько раз в день туда и обратно. Но, даже проехав несколько перекрестков, я так и не смог понять, о чем думала мать ребенка, когда возила его в коляске, куда до этого кидали окурки и плевали?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"