Кильмаев Сергей Сергеевич : другие произведения.

Алиса и Дух Времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Алиса и Дух Времени

Автор: Кильмае Сергей

0x08 graphic
Саратовская обл., г. Балаково

"Говорят, что то, что называется "Духом Времени", уходит вмести с этим временем. То, что этот дух постепенно исчезает, объясняется тем, что мир приходит к своему концу. Точно также год не состоит лишь из весны или лета. То же самое верно в отношении дня.

По этой причине, как бы кому-то ни хотелось изменить сегодняшний мир, вернув дух столетней или более давности, сделать это невозможно. Поэтому важно наиболее полно использовать каждое поколение. Люди, привязанные к прошлому, не понимая этого, совершают ошибки.

С другой стороны, люди, которые знают лишь жизнь сегодняшнюю или пренебрежительно относятся к прошлому, слишком распущены"

(Кодекс Бусидо, Хагакурэ, Сокрытое в листве)

Пролог

   (зевая) Кто там опять меня тревожит.. Аааа... Поспать совсем не дают.. А пыли то, это все от меня... Жуть...
   Ну ладно коли разбудили надо хотя бы представится что ли, меня зовут... мое имя??? Ой а действительно как меня зовут??? Ууу склероз будь он не ладен... Щас - щас у меня где то записано... Так это не то, это надо вообще выкинуть, а вот этого тут не должно быть... так.. ооо нашел.. Разрешите представится Трой Де Сан. И вы конечно зададите вопрос когда начнется сама история ... Скоро.
   Ооо смотрите вот я сижу в беседке... Опять что то читаю... Слышите? Внучек крадется сзади. Он у меня развит совсем не погодам. Ему сколько? Лет восемь или шесть? Надо будет спросить. Так вот он любит задавать вопросы, на которые даже взрослый отвечает с трудом...
  
   - Деда...? - Садясь на скамейку рядом со мной начал разговор Димка.
   - Деда, а чего ты боишься боле всего? - его звонкий голос по наивному звучал так легко. И даже предупреждение о надвигающемся шторме усиливало его неподдельный интерес.
   Ну да в его возрасте я тоже был неудержим и заглядывал в любую дырку. И я всегда знал, что за спинами своих родителей мне нечего не угрожает.
   Волосы мальчика играли на ветру, который частенько обдувал этот прибрежный склон.
   Мы сидели в деревянной беседке, над нами была крыша, которая могла закрыть нас от дождя, но от ветра нас не спасали стены, так как их попросту не было. Неподалеку возвышался полувековой дуб, листья которого звенели в такт ветру и шуму воды. Там, внизу обрыва, вода билась о рифы, пенилась, бурлила... Брызги взлетали высоко - высоко в небо. Тучи заволокли горизонт. Луна изредка показывалась из темноты и почти также внезапно исчезала.
   - Уже холодно, осень на дворе, а ты, без шапки... дописав абзац, проворчал я и начал поправлять Димки воротник...
   - Деда... так чего ты боишься? Его большие голубоватые глаза с любопытством продолжали смотреть на меня.
   Я прижал плотнее к себе пацана, И снова стал смотреть куда-то в даль.. Вздохнув... Открыл свою папку с рукописями которая лежала на коленях, пролистав страницы я нашел нужный стих и начал читать...
  
   Одни вопросы
  
   Когда один и в тишине
   Мысли странные всплывают в голове
   Я думаю о жизни и о смерти
   О будущем, о прошлом, о себе
   Что ждет меня на этом свете
   И есть ли счастье на земле
   Конечно, есть И это вам не сказки
   Закрывай по крепче свои глазки
  
   Хотелось бы сейчас мне улыбнутся
   Но я боюсь уснуть и не проснутся.
   Боюсь остаться в полной темноте
   Так зачем же я родился на земле
   И почему я человек
   И для чего я выбрал этот век
   Когда настанет мой черед
   И для кого пишу я этот монолог
   Страх сильнее счастья
   Как не крути, придет ненастье
   Одни вопросы в голове
   Не могу держать я их в себе
  
  
   Гробовое молчание, изредка перебивало пошмыгивание носом маленького храбреца...
  
   Ветер продолжал усиливаться, повинуясь капризу природы. Недавно убаюкивающая музыка превратилась в дикий пульсирующий злостью и страданием рев. Под натиском стихии крону деревьев срывало в считанные минуты. В ветвистых зарослях дуба осталось лишь несколько еще не засохших листьев. Они отчаянно боролись с ветром...
  
   От озноба и пробежавших по всему телу мурашек мальчик прижался плотнее ко мне.
   - Деда... пойдем домой... ?
   Малыш попытался вырваться из моих оков но рука которая обнимала его крепко держала в объятиях... Очередная попытка увенчалась успехом. Пацан сполз с лавки вниз и начал трясти меня. Я уснул. А оставшись без опоры, я наклонилось в сторону. На деревянный пол упала моя папка с записями, и очередное дуновение ветра начало перелистывать страницы, часть которых вырывалась и взлетала. Они взлетали вверх, ловя потоки воздуха...
  
   Димка от неожиданности оторопел. Опомнившись, бросился на пол, по пути ловя страницы не успевшие взмыть в темноту ночного неба. Подобрав опустевшую папку с бумагами, малыш обратил внимание на одну страницу:
  
   Мои мечты
  
   Возможно, ли вернутся в спять??
   Во времена, когда мы были молодыми
   Когда училися читать...
   Ползать, бегать и кричать...
  
   Когда пошли мы в первый класс
   Когда влюбились в первый раз
   Губ любимых вспомнить вкус
   И оказаться вновь без чувств
  
   Ощутить плечо друзей
   И вновь стать чуточку смелей
   Перевернуть всю жизнь наоборот
   И сказать себе я смог.. я смог
  
   Я смог исправить все ошибки
   Я смог мечту свою поймать
   Ее я видел на картинке
   И продолжал о ней мечтать
  
   Я смог прожить с десяток жизней
   Я влюблялся сотни раз
   Но тут упал последний листик
   Слеза скатилася из глаз
   Я не смогу сказать ни слова
   Я не увижу больше вас...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Алиса - Глава 1

  

Жила была Алиса

Красавицей была она

Ей было где-то 25-ть

О ней, могли мы лишь мечтать....

В доме было тихо и темно

Сейчас она хотела только одного

Окунутся в воду с головой

Лежа в джакузи небольшой

  
  
   В ванной комнаты виднелся огонек от свечи. Её тень прошмыгнула туда и дверь захлопнулась. Там было уютно, в углу справа стояла огромных размеров джакузи, с лева было большое зеркало с умывальником из прозрачного стекла. На стенах была мозаичная плитка сине-белого цвета. В зеркале отражалась женская спина, по которой медленно сползал банный халат белоснежного цвета. Её черные волосы были чуть ниже плеч. Девушка перекрыла кран. Нога девушки с такой легкостью перемахнула через мраморный бортик потом другая. Алиса не спеша, погрузилась в горячую воду. Её глаза были зеленоватого цвета, они светились в темноте, а полыхающее пламя от свечи делало их еще более загадочными и таящими в себе опасность.
  
   Бурлящая вода издавала нежный и убаюкивающий звук. Девушка нырнула подводу...
   Тишина... эта убаюкивающая тишина и чуть живой огонек - что еще нужно для счастья. Только в такие моменты человек полностью отключается. И какая-то неведомая сила заставляет его думать о прошлом, настоящим или будущим - тем самым позволяя путешествовать не только во времени, но и в пространстве. И не всегда это путешествие заканчивается как в сказке.
  

В обстановке полной тишины

В ней что-то щелкнуло внутри

Не хватало ей сойти с ума

Вокруг сплошная темнота

  
   - Мама?.. Папа?... Нет.. Это сон.. Всего лишь сон... Надо успокоится..
   Пламя от свечи колыхнулось. Девушка почувствовала запах свежести морского утра. Она резко развернулась.
  

Она одетая стоит

Свеча в руках ее горит

Алиса слышит женский крик

И пропал он в тот же миг

В ее лицо ударил яркий свет

Сейчас Алисе 10 лет

  
   - Алиса! Алиса! -
  

По ногам ее проходит мокрый холодок

Алиса слышит мамин голосок

На берегу стоит она

на дворе сейчас весна

  
   Алиса стояла на песке, всего в двух шагах от нее волнами прибивало к берегу бумажный кораблик. Девочка была одета в красивый сарафан в цветочек. Ее золотистые волосы развивались под дуновением ветерка. Неподалеку стоял замок из песка. Алиса смотрела куда-то вдаль...
  

- Алиса, доченька ты где?

- Я ищу тебя везде

-Мама, мамочка я тут

Облака густые, по небу плывут

  
   - Алиса! Идем домой. - Женский голос стал отчетливее
   Она подошла к девочке
   - Алиса пора кушать.
   - Да мамочка иду, Сейчас - кокой-то шум заставил обернуться спутниц, он становился все сильнее и сильнее - это был рев двигателей. Над головой пролетел военный вертолет. О том, что он военный, Алиса знала давно. Ее папа работал на военную организацию. Мама взяла девочку за руку, и они обе побежали к дому. Вертолет сделал круг вокруг дома...
   - Алиса не отставай - подгоняла мать свою дочь.
  
   ***
  
   Алиса продолжала лежать в ванной, она не могла дышать, так как ее голова была под водой. Ее веки дергались.... В этот момент она переживала какой-то момент своей жизни и наверно не самый приятный... прошло минуты три с того момента как Алиса находилась под водой не дыша...
  
   В другой комнате по кнопкам клавиатуры стучал молодой парень лет двадцати семи. На нем была серая футболка, брюки цвета хаки... Он увлеченно всматривался в монитор.
   - Какого черта... Что ты тут забыл... Алиса... Алиса... - парень вскочил из - за стола и выбежал из комнаты
  
   Девушка продолжала лежать под водой....
  

Она не как не может встать...

У Алисы что-то щелкает опять

Она в кулак всю волю собрала

Секунда, вторая уж прошла

Разбудил ее знакомый крик

То был Вирус - что болит??

В ушах какой-то перезвон

Это был всего лишь сон

  
   С криком и жадно поедая воздух, девушка вынырнула...
   Она стала кашлять... В ванной комнате горел свет... И перед ней стоял парень.
   - Отвернись... Это прозвучало так обыденно и серьезно. В ее голосе не было, ни капли страха.
   Засмущавшись, он отвернулся
   - Что с тобой произошло?? Решив разрядить обстановку сказал он
   Алиса выскочила из воды.
   - Вирус!! Не переживай все в норме... Спасибо за помощь. - Накинув на себя халат, сказала она.
   - Тебе помочь - спросил он.
   - Я справлюсь... - подойдя к парню и положив руку на его плечо, сказала Алиса.

Алиса необычный человек

Когда ей было 20-ть лет

Она попала в автокатастрофу

Вспышки памяти всплывают

И ее тем самым убивают

  
   - Ты меня испугала.
   - Извини... Я не знаю что со мной произошло. Мне показалось, что я снова стала ребенком и со мной рядом мои родители. Это было так по-настоящему. Ви понимаешь, мне совсем не хотелось уходить от туда. Еще раз спасибо.
   - Все будет хорошо. - Ви обнял девушку и поцеловал в лоб - кстати, у меня есть хорошая новость.
   - Ну не томи... - Алиса посмотрела ему в глаза, ее губы растеклись в улыбке, и она положила свою голову ему на плече.
   - Нет... Через пять минут жду у себя, и не забудь одеться.
   - Шутник..
  
   На их лицах исчез страх, который минуту назад заставил всех понервничать.
  
   Заглянув в шкаф и скинув с себя халат. Алиса взяла с полки черные трусики и легким движением запрыгнула в них. Окинув глазами висевшую на вешалках одежду, она взяла черный костюм. Сев на кровать Алиса натянула обтягивающие брюки.
   Резким движением кожаная куртка оказалась на ее спине и в таком же ритме она застегнула молнию.
   - Я жду? - бесшумно подойдя к Вирусу который увлеченно стучал по клавиатуре прошептала Алиса..
   Витя с испугу подпрыгнул на стуле..
   - Без сердца меня оставишь и не жалко... - проворчал он. - Ты не поверишь, кто появился в нашем городе это Крот. Диего Крот. Он просит тебя приехать сегодня к нему. Его можно найти в порту, яхта "АКУЛА" стоит на пирсе номер пять.
   - Какого...? - удивленно проронила она
   - Ты не рада?
   - Рада, смеешься? Его не должно быть тут, его нет! Спасибо Вить. Появился, значит, человеческих слов не понимает...
  

На правительство, работает она

Спи спокойно родина моя

Часы пробили 22-ва

На работу девушке пора

  
   Нажав на кнопку под столиком, она привела в действие какие-то механизмы... Телевизор, висевший на стене, колыхнулся и стал опускаться вниз. За ним был сейф. Подойдя к нему, она ввела комбинацию цифр, и могучая дверь, повинуясь своему хозяину, отворилась.... В нем были два пистолета, Шкатулка, обтянутая бархатом красного цвета в которой лежал браслет необычной формы... Сделанный из прочного и легкого сплава. На корпусе были выгравированы узоры - со стороны он выглядел как самая обыкновенная побрикушка...
  

Взяв Браслетик золотой

Она мотнула головой

В этот миг ее глаза

Засияли как звезда

Это чудо, не игрушка

В ее руках опасна даже кружка

С ним, она, супер герой

Вот такой он непростой

  
   - Вроде бы нечего не забыла. Я пошла. А ты как всегда остаешься за старшего...
   - Да-да мамочка
  

Убрав два пистолета

Вверх подпрыгнула монета

"Орел" блеснул в ее руке

-Повезет сегодня мне

Произнесла не вслух Алиса

Взяв ключи, из дома вышла

  
   Вызвав лифт, который сразу открылся, она шагнула в него и нажала кнопку "Парковка" В маленькой комнате было очень уютно, сверху играла тихая музыка, на стене весело зеркало. Алиса поправила растрепанные волосы. Улыбнулась.
   Лифт остановился, двери распахнулись выпуская своих пассажиров. Алиса уже шла по подземному гаражу. Подойдя к своей машине, которая, тоже была черного цвета, зазвонил телефон. На дисплее высветилось имя DJ
   - Да? - Сказала Алиса, поднося трубку к уху.
   - Привет. Слушай, тут намечается вечеринка, ты как пойдешь?
   - Сейчас я занята, давай, как не будь в другой раз
   - ОК! Если освободишься то она в "Черной Метке".
   - Да конечно договорились - сказала Алиса, положила трубку и выруливая из подземного гаража.
  

На улице стояла теплая погода

Открываются гаражные ворота

  
  
   На улице был летний вечер. Дул освежающий воздух, разгоняющий утреннюю духоту. Ночной город это самое красивое, что можно увидеть ночью. Свет фонарей, рекламных вывесок, прохожие одни спешат с работы домой, другие медленно идут по улице, любуясь ночной панорамой города.
  

Машина выехала в свет

И это был, конечно, Порше Кабриолет

Визг резины, Дым из-под колес

Ураган машину снес

Алису придавило к креслу

Через час приедет к месту

Но это будет впереди

- Эй, козел, с дороги отвали

Кричит она подонку

Чувак, хотел устроить гонку

Ну, раз не терпится тебе

- Бабки, не помешали бы и мне

Говорит она ему

- Тогда встречаемся в порту

- Как обычно, три куска с корыта

Для нас, дорога, вся открыта

Кто быстрей прибудет в порт

Проставляется на торт

Загорелся свет зеленый

Болид соперников был клевый

Форд Мустанг как дикий жеребец

Сжег резину. Какой он молодец

Дым клубится позади

Порше Алисы впереди

За окном мелькают огоньки

На дороге ни души

Поворот.

Дорогу переходит пешеход

Свет от фар его пугает

И куда-то убегает

Впереди зажегся красный свет

Алиса подключает интеллект

Импульс бегает в мозгах

Городская карта на глазах

Направо, резкий поворот

За ним был лестничный пролет

На спидометре сто пять

Придется нитро нажимать

И как в замедленном повторе

Алиса видит море

Вверх, взлетел кабриолет

На авто включился, дальний свет

В ее крови кипит адреналин

Порше летит меж двух витрин

Отражаясь на стекле

Гонщик был на высоте

Пять секунд, полет нормальный

Но водитель - ненормальный

Со второй она стартует

Ветерок прохладный дует

Форд, всплывает позади

Алиса едет впереди

Поворот еще один

Они проносятся сквозь дым

Напряженье нарастает

Болид соперников взлетает

Форд Алису обошел

И неприятности нашел

О том, что впереди канал

Конечно же, ни кто не знал

По тормозам нажали оба

Гонка началась снова

  

Вот и финиш, наконец

Ну, Алиса, молодец

Протаранив загражденье

Заслужила награжденье

В ее руках заветный приз

С моря дует легкий Бриз

На ветру колышется ее коса

Лучшие, теперь они друзья

Вспомнив о заданье

И поцеловав всех на прощанье

Хвостиком махнула

И куда-то упорхнула

А точнее к пирсу номер пять

Яхта там должна стоять

  
   Алиса поставила свою машину на стоянку. Сторожу оставила стольник и направилась к пирсу. У яхты стояли двое охранников. Подойдя к ним, парни раздевающим взглядом посмотрели на Алису. Бог знает, какие у них в этот момент пробежали мысли...
   - Привет мальчики - первая заговорила Алиса.
   - Аа... мм... Вы к кому? - очнувшись, начал разговор, по-видимому, старший из охранников.
   - У меня встреча с вашим Боссом.
   - Подождите минутку. Охранник вытащил рацию: - Тут к вам пришли? - спокойным голосом произнес он.
   - Кто? Я занят...
   - Как вас представить? Погрубевшим голосом рявкнул охранник
   - Алиса Стоун.
   Охранник передал слова девушки по рации
   Гробовое молчание, длившееся полминуты рассеял треск, раздавшийся из динамика...
   - Пропустить...
   Охранник провел металлоискателем по ее телу. Опуская металлический предмет все ниже и ниже... Когда его рука держащая металлоискатель остановилась между ног девушки на лице охранника появилась улыбка до ушей. А второй тем временем обошел Алису с сзади и приблизился настолько близко, что она почувствовала его дыхание и неприятный запах дешевого одеколона.
   - Все проверил, ничего не забыл? - спокойным голосом сказала Алиса.
   - Нет - подымая голову, сказал первый охранник
   Алиса топнула ногой, охранник, стоявший сзади, вскрикнул. Быстрым движение рук оттолкнула охранника стоящего, напротив, с разворота Алиса ударила ногой второго, тот сделал сальто в воздухе, перелетел через перила и плюхнулся в воду. Первый с криками набросился на девушку. Алиса сделала шаг в сторону, охранник пролетел в десяти сантиметрах от нее, не рассчитав скорость, он упал вслед за своим другом в прохладную воду.
   - Благодарю. - Не выходя из образа, произнесла Алиса.
   - Алиса подожди я сейчас все объясню - Донеслось с палубы. Это был голос мужчины, который выскочил на крики охранников из каюты. Алиса подняла голову.
   - Крот, какого черта ты делаешь в городе. Я же тебе велела больше здесь не появляться.
   - Я все помню, прости. Мне пришлось это сделать.
   Диего спустился к трапу, отстегнул карабин и нервно стал пятится назад, приглашая Алису на борт.
   - А ты не изменился все такой же слюнтяй, как и был. Нечему тебя жизнь не научила.
   - Давай пройдем в каюту, тут может продуть.
   Он обхватил ее за талию, не отпуская нежную ладонь девушки, пропустил ее вперед.
   - Убери руки, сломаю. - Прорычала она.
   - Да да да.....
   В каюте было совсем по-домашнему. Приглушенный свет, на столике стояла корзинка с десертом, графин со спиртным.
   - У тебя что свидание или ты думаешь, что наша встреча может затянуться? - загадочным голосом произнесла Алиса.
   - Нет, конечно, нет... Присаживайся
   - Так что там за вынужденный везит?
   - Меня попросили передать этот диск
   - Какой диск, кто я что должна все из тебя вытягивать...
  
  
   Из колонок музыкального центра донеслась музыка...
  
   Кап, кап, кап...
   Слезы падают мои
   Кап, кап, кап...
   От звезды и до земли
  
   Кап, кап, кап...
   Я кружусь во мраке грез
   Не могу сдержать я слез
  
   Кап, кап, кап...
   Сквозь туман и темноту небес
   Я лечу на край чудес
   Тебя хочу я там найти
   И с собою увести
  
   Кап, кап, кап...
   Мне одиноко без тебя...
  
   Прозвучал выстрел... Музыкальный центр стоявший на тумбочки заискрил, задымился
  
   Время, так неспешно бегущее вперед, остановилось. Как и остановилась пуля, летевшая следом в центр. Из пистолета вырывались языки пламени и ели виднеющийся дымок. Каюта вокруг Алисы стала медленно исчезать, заполняясь белой пустотой. От дивана не осталось и следа, как и от Диего застывшего в комичной позе... Это был испуг и удивление одновременно.
   - Где я?? Что происходит? - опомнившись, прокричала Алиса
   - Успокойся все хорошо... Это я попросил Диего встретится с тобой. Добро пожаловать в мой Мир.
   - Каком еще мир - Алиса металась из стороны в сторону.
   - Мир Снов. Твоих снов Алиса.
   - Перестань играть со мной??
   - Я и не пытался
   - Откуда ты знаешь мое имя?
   -Я его просто знаю, как и знаю, что тебе нужна моя помощь. Поэтому я и пришел. Верней не так я позвал тебя сюда, в этот мир, что бы тебе помочь.
   - Почему я должна тебе верить?
   - Можешь и не верить это твой выбор...
   - У меня, что дэжа вю. Мне не нужна твоя помощь. Выпусти меня!
   - Я не ждал то тебя такой реакции. Ты даже не слушаешь... Тебе не стыдно.
   - Стыдно...? Старик ты, что с другой планеты?
   - Да.... - эта короткая фраза была произнесена тихо в полголоса. - Мне больно. Больно за то что большинству из нас чуждо сострадание, жалость... Да же к самому себе. Пока проблема полностью не поглотит, будут к ней равнодушны. И не думают о последствиях принятых решений - живут одним днем. И кому я это все пытаюсь объяснить, себе?
   - Дедуль... тихо не нервничай, прими таблетку.
   - Она мне уже не нужна
   - Почему
   - Это не важно... И так ты будешь меня слушать или нет?
   - Да-да продолжай...
   - Я забыл представиться, извини. У меня много имен, одно из них мне нравится больше - Дух Времени. Но ты можешь называть меня Трой де Сан.
   - Дух Времени....?
   - Да! Ведь оно емко описывает мою сущность. Кто я есть на самом деле. Любой предмет, организм многогранен у него несколько назначений, несколько названий он разный, он живой. Так и человек уподобляясь стереотипам, становится заложником своего имени. Имя не дает человеку раскрываться и смотреть на вещи с другой стороны. А стоит ему назвать себя по другому, иначе и это уже не тот серый, невзрачный человек, у которого дома бардак, и в кармане не гроша. Это и есть вторая жизнь.
   - Какого черта.... Кто ты? - голос Алисы изменился. И даже сквозь ее шепот выдал ее страх.
   - Кто я?.. Кто я ты знаешь. А вот кто ты? Ты знаешь?
   *** Зак - Глава 2 ***
  
   А в это время на другом конце города...
  
   Чья-то тень, отброшенная от одиноко стоявшего фонаря, пробежала вдоль стены домов и скрылась в переулке.... Послышался шорох, стук стеклянных бутылок.... Еще секунда и одна из бутылок со свистом полетела в сторону фонаря.... Цель невидимого хулигана была поражена с первого броска...
   - Ну ладно пока - на противоположной стороне улице открылась дверь, и яркий свет из квартиры был, как маяком среди кромешной тьмы, освещающей часть улицы. Из дома вышла девушка...
   - Опять хулиганы фонарь разбили. Только на прошлой неделе новую лампу вкрутили. Марина может тебя проводить, а то на улице темнота страшная. - Выходя на порог, сказал мужской голос. - Давай хоть такси вызовем, мне будет спокойней...
   - Нет спасибо Дим, я прогуляюсь чуток, подышу свежим воздухом.... Все будет в порядке...
   - Нет, я не могу отпустить тебя одну, подожди немного... - голос Дмитрия дрожал, толи от ночного холодка толи он действительно переживал за девушку...
   - да не надо я уже боль... - Марина поскользнулась на ступеньке, но Дима, успел вовремя ухватить девушку за руку....
   - Ооой чуть не навернулась... Спасибо...
   - Вот ты еще и на ногах не держишься. А говоришь большая. Все стоишь? Отпускаю... сказал Дмитрий
  
   Хлопнув дверью, пара пошла по улице, болтая о всякой ерунде...
  

***

   Из-за угла за ними кто-то наблюдал.... А на небе светила яркая луна... Звезды горевшие на черном покрывале неба создавали очень романтическое настроение...
  
   От яркой луны тень таинственного незнакомца выглядела очень необычно, это было что-то большое. Оно передвигалось почти бесшумно и так быстро... Тень снова исчезла в темноте...
   А пара все шла вперед, они громко о чем-то спорили, смеялись... Они даже и не подозревали что за ними может кто-то наблюдать... Вот они опять проходят мимо темного переулка... Прозвучал дикий рык и одним прыжком большее темное пятно сбивает пару с ног, их отбрасывает в переулок... Крик раздавшийся скорее с испуга чем от боли от нечего не подозреваемой парочки затих в туже секунду даже не успев толком вырваться из их уст. Огромная лапа зверя разорвала горло у мужчины, а женщина от неожиданности и от пережитого ужаса потеряла сознание...
   Из переулка ели слышался хруст костей и разрывающейся плоти....
  
   Через четверть часа послышалось рычание зверя перетекающий во что-то другое напоминающее крик мужчины. И лишь святящиеся темно желтые глаза выдавали чье-то присутствие в темном переулке. Из мрака вышел мужчина наспех одетый в лохмотья, которые он, по-видимому, снял со своей жертвы. Он был немного напуган.... С его глаз постепенно стала сходить желтизна, зрачки уменьшились, но все еще продолжали бегать по сторонам...
   Ключи, найденные в кармане штанов, зазвенели как раз к стати... Усталость и сытый желудок требовали сна... Недолго думая он направился к тому дому, откуда вышла парочка.. Замок щелкнул, и дверь со скрежетом отворилась....
  

***

   - Кто мог такое сделать? - удивленным голосом сказал один из полицейских, приехавших на вызов утром. - Да их просто съели...
   - Здесь нечего смотреть расходитесь... - одновременно сказали двое офицеров, ограждая территорию лентой. И прогоняя зевак, которые не спешили на работу и конечно не хотели расходиться...
   - Ну что, Тела больше не нужны, Можете увозить. - Сказал один из криминалистов.
   - Все-все, люди расходитесь по домам, концерт окончен...
   Фотографы - Криминалисты сделали последние снимки зверского убийства двух людей. А Журналисты, ищущие Сенсации вставали на головы других и делали Эксклюзивные снимки...
   - Так это же Девушка, которая вчера к Боксеру приходила... - выкрикнул кто то из толпы..
   - Кто это сказал??? Пройдите сюда!! Обернувшись к толпе, сказал главный следователь.
   - Я... - подняв руку вверх и выходя вперед, сказал молодой челок...
   - Представьтесь
   - Меня зовут Коля Булкин,
   - Почему вы решили Что это как вы сказали Боксер??
   - Да вчера вечером к нему девушка в таком платье приходила
   - А где он жил?
   - Пойдемте... Это тут недалеко...
   - все расходимся, расходимся... тут нечего больше смотреть...
  
  
  
  
  

***

  
   Дверь скрипнула... Из дома подул свежий ветерок.
   - Тихо... - шепотом произнес офицер, просовывая в проем ствол своего табельного пистолета.
   Раздался звук разбивающегося горшка с цветами. Офицер ворвался в комнату. Оглянулся. В одной из комнат от ветра шелохнулась занавеска... Офицер, не теряя времени, прислонился к стене и перебежками переместился к дверному проему в комнату. За ним шли еще двое в форме. Остальные стали окружать дом.
   - прикрывайте. Я пошел.
   Не успел он встать напротив входа, как его тут же откинуло к противоположной стене, где висели фотографии, а на полу стоял столик, на котором была ваза с цветами. Офицер с грохотом рухнул на пол. Осколки стекла разлетелись по комнате. В этот момент двое товарищей уже вбежали в спальню. На их лице отпечатался ужас. Кровать была залита кровью. Ободранные стены. Словно у зверя чесались когти. Комната была перевернута с ног на голову. В ней некого не было. И тут сверху на них с ужасающей силой обрушился Зак. Придавив обоих к полу. В этот момент прозвучали выстрелы. Зак схватил их за волосы и одним движением впечатал две головы в пол. Кровь брызнула в разные стороны два Офицерских носа стали пяточками как у поросенка. Не теряя времени Зак схватил коричневую куртку, лежащую на полу, и рванул к выходу. На выстрелы уже начали сбегаться сотрудники убойного отдела, караулившие на улице.
   - Выходить с поднятыми руками - Раздался прокуренный голос из мегафона
   Остановившись у окна Зак отодвинул шторку. На улице уже стояло пять милицейских автомобилей. За которыми прятались люди.
   - Дом окружен. Выходите с поднятыми руками. У нас есть приказ открыть огонь на поражение. Не делайте глупостей.
   - Ну давайте поиграем - с ухмылкой произнес Зак
   Глаза наполнились Ало красным цветом.
   - нет...! нет..! нельзя....! Зак вцепился руками в голову. - Не надо делать глупостей. Не сейчас.
   Залитые кровью глаза снова стали светло-голубыми.
   - Так просто вам меня не поймать. В этих словах было столько уверенности...
  

Вбегает в спальню наш герой

Оттолкнулся правою ногой

В окно открытое влетел

Сделав сальто по пути

- Тихо дочка не кричи

Ребенка с мамой испугал

Зак на корточки упал

Поглядев по сторонам

По дороге побежал

Из-за угла выскакивают трое

Подсечка....

Стоять остались двое

С разворота бьет ногой

Тот об стенку головой

Третий встал немедля в стойку

Кулаком хотел пробить он двойку

Рефлексы Зака не подводят

От ударов четко он уходит

Настал черед ударить Заку

Апперкот...

Обманное движенье...

Кулак влетел тому меж глаз

Прокричать успел он пару фраз

- Опять испачкали футболку

Сказал гаишникам герой, поправляя челку

В нокауте лежат они

Им конечно до звезды

Оглянулся Зак опять

Из машины вышла дама

И давай в него стрелять

В черном платьице стоит

И чего-то говорит

Зак и рад бы усмирить подругу

Но, неприятности повсюду

Уже стреляют парни в форме

- Нееет... Чего-то я не в форме...

Увернулся от одной

Тут вторая под ногой

Зак согнулся буквой "Зю"

- нееечего я не хочу...

Так его не прессовали

И девчонки не стреляли

***

Та, что в черном - Мона Блэк

Как нетрудно догадаться

Она четвертый персонаж

Но я не буду издеваться

И продолжу свой рассказ

Где-то года два назад

С Моной был такой расклад

На задание вызвалась она

Где была совсем одна

Примкнула в стаю к мафиози

Псевдоним ей дали Рози

Паспорт выдали ей чистый

Карьерный рост ее был быстрый

От ее красивых ног

Устоять никто не смог

Все сошли по ней с ума

Претворятся Мона, больше не смогла

Одно и то же день за днем

Вся жизнь летела под огнем

И от боязни оступится

Не могла она влюбится

Роковой тот день настал

Когда Босс ей верить перестал

Он поймал ее на лжи

И в сердце нет теперь души

Руки, ноги ей связать

Допросить и все о ней узнать

Да, и уберите за собой

Я же был ведь не такой

Посмотри, на кого я стал похож

Меня взбесила твоя лож

Я не смогу тебя простить

И тебя придется мне убить....

На завод заброшенный

Мону привезли

Она герой не брошенный

Ведь рядом с ней стояли мужики

- Узелок потуже затяни

- И Назад подальше отойди

Ее водою окатили

- Почему меня вы не убили

Очнувшись, Мона прошептала

В руках мужчин сверкнула искра

Разряд по влажной коже пробежал

Один мужик от боли заорал

От оков избавилась она

Голубь белый взлетел под небеса

Переключилась Мона на второго

Водой облил ее тот снова

- Сколько можно издеваться надо мной

Она ударила того ногой

Упал он словно оловянный

А голосистый спит как будто пьяный

Под ним расплылась лужица большая

На ее лице возникла рожица смешная

Добралась до дома Мона без проблем

Найти пытались Мафиози

Но он исчез, наверно насовсем

С тех пор не может она спать

И продолжает вновь и вновь его искать

***

Но мы вернемся снова к Заку

В него по-прежнему стреляют

Но пули мима пролетают

Блэк почти настигла зверя

- Я с тобой теряю время

- Тебе не скрыться от меня

На бегу кричит она

- Для начала догони

- А не сможешь, извини

Прокричал он ей в ответ

И рванул на красный свет

От одной машины увернулся

Другую он перелетел

А на третей поскользнулся

Но на небо не взлетел

Машины едут без конца

Блэк почти схватила наглеца

Но тут Тягач со скрипом тормозит

И Белый свет ее слепит

Спутник в космосе летит

И за парнем он следит

Ведь менты не дураки

И не дремлют от тоски

Зак вбежал в проулок темный

Педжачек порвал он модный

Впереди стоял заборчик одинокий

Прыжок он сделал не высокий

Дым с земли взлетает едкий

Тишину рассеял выстрел меткий

Зверь попался на крючок

Зак свалился на бочок

В подворотне он лежит

Мона Блэк над ним стоит

"Глава 3 - 5 лет назад"

Алиса, утро доброе, вставай

Мама, мамочка иду

Только сон красивый досмотрю

Ты так в школу опоздаешь

Её завет уже отец

Сядь, покушай, наконец

Мне не хочется совсем

Я попозже, что не будь поем

Ну и где была на этот раз??

Мама, папа все отлично

Ой.. мне пора, целую крепко вас

Протяжно школьный прозвенел звонок

Коридоры быстро опустели

У Алисы начался урок

Учитель что-то громко объясняет

А наша девочка опять мечтает

Она летает, где то в небесах

А если кратко, в двух словах

Влюбилась, наша учинится

Он конечно лучше принца

Одет по моде словно кент

Жалко, что не президент

Мисс Стоун, мы вам не мешаем?

Спросил ее сердитый педагог

О чем сейчас мы говорили

Вы случайно не забыли

"Рыбой" звалась она среди учеников

Чтоб описать ее не хватит слов

Для одаренных повторяю свой вопрос...

Прервалась фантазия Алисы

Она немножко побледнела

Но отстояла свой допрос...

   Прозвенел последний звонок. Из дверей школы бурным потоком стали выбегать люди. Это было похоже на муравьев спасающихся бегством от наводнения. Но некоторые все равно выбивались из общей картины. Они задумчиво брели по ступенькам вниз и исчезали за поворотом ведущий в город...
   - Алиса... : Крик прервал задумчиво идущею девушку. - Алиса, подожди... : мужской голос стал еще отчетливее и она обернулась. На парне были синие драные джинсы Футболка черного цвета, на которой красовалась надпись "Fast".
   - Зак не сейчас : тихим голосом произнесла Алиса и пошла дальше.
   - Да что случилось? : спросил Зак и поторопился следом за ней.
   - Разве ты не знаешь, на следующей неделе Турнир Девяти...
   - И завтра будет вечеринка где можно оставить свою заявку : перебил ее Зак - конечно знаю, и я собираюсь участвовать в нем...
   - Нет Зак нет... Я так и знала, что ты не упустишь своего шанса...
   - Алиса все будет хорошо : Зак обнял девушку - у меня есть план и все получится...
   - А если нет : девушка вырвалась из объятий - неужели ради денег стоит рисковать своей жизнью...
   - Не ради денег, а ради справедливости...
   - Пускай кто-то другой спасает мир... : - девушка снова обняла своего парня...
   - Все будет хорошо : - прошептал Зак.
  
   ***
  
   На заброшенном аэропорту скопилась большая толпа зевак. На взлетной полосе проводились состязания в драг рейсинге, а периодический рев машин и визг резины заглушал вырывающийся бит из динамиков которые были раскиданы по всей территории аэропорта. Неподалеку проводили Танцевальные батлы. В недостроенном зале ожидания организаторы вечеринки устроили настоящую дискотеку. Которая была оккупирована задолго до начала главного мероприятия. Повсюду мигали стробоскопы, светились прожектора и неон. Даже был установлен импровизированный Бар.
  
   - Посмотрите как кто посетил нашу скромную обитель - из динамиков раздался чей-то голос, музыка стихла. - Это же сам Зак Войт собственной персоной. Это он держит под контролем шпану в южном квартале. Как кстати обстановка?
   - Все спокойно. Как и всегда. - бодренько ответил Зак
   - И только мертвые с косами стоят... - подхватил Ди Джей
   Музыка набрала свой ритм и танцпол вновь оживился...
   - Зак... Зак дорогой - К Заку подошел мужчина в костюме - Ты сюда просто так или по делу?...
   - По делу - убирая с плеча руку знакомого, прохрипел Зак.
   - И как мамочка отпустила своего отпрыска...
   - Крот - Зак было рванул к обидчику, но стоявшие рядом охранники преградили ему путь. - Ты охренел...
   - Крот угомонись - послышался голос из темноты.
   Лицо мужчины частично освещал тусклый свет от лампочки.
   - Простите забыл представится Ли Вонг и это моя вечеринка...
   - Я уже догадался... - оттолкнув одного из охранников который уперся своими руками ему в грудь. Вот скажите мне Вонг зачем вам эта гонка? Она вам нечего не даст. Городу не нужен еще один барон и найдутся те, кто пойдет против вас...
   - Говори за себя Войт... Я предлагаю способ, в котором ненужно будет устраивать новый мировой порядок со стволом наперевес. Все банально просто кто первый тот герой. И волки сыты и овцы целы.
   - Вот только не надо сарказма. Ни кто не пойдет за вами...
   - Поживем, увидим. Кто сейчас сопротивляется, завтра приползут ко мне...
   - Ты что возомнил себя Царем и Богом?...
   - Зак хвати, пойдем - прошептала Алиса стоящая сзади.
   - Увидимся на турнире - крикнул им в след Ли Вонг.
  
   - Приветствуем Алису Стоун... - музыка стихла а Ди Джей продолжил - Гроза Уэст Стрит...
   Толпа взорвалась криком и аплодисментами...
   Звучащая экспрессивная музыка медленно перетекла в медляк...
   - Этот трек специально для Мисс Стоун - тихо и спокойно сказал Ди Джей.
   Люди, находившиеся рядом с Алисой и Заком стали расходится в стороны... Алиса обернулась в сторону Диджеевского Пульта и помахала головой - Ди не сейчас... Они направились к выходу.
  
  
  
  
  

*** Глава 4 ***

  
  
   Доброе утро дочка.
   Мама наклонилась к Алисе и поцеловала ее в щеку. Девушка лежала в больничной койке. На тумбочке стояли свежие цветы. Стерильно белая палата усыпляла, давая, расслабится каждой клеточке тела.
   - У нас снег выпал. Весь город замело, а сугробы по колено... Улыбнувшись мама поправила челку своей дочери.
   - На улице тепло. Снег переливается в лучах солнца. А дети лепят снеговиков и играют в снежки : ее голос немного изменился.
   - Мы с отцом купили тебе подарок на новый год. Смотри, какое красивое платье. Доктор скоро тебя вылечит и ты снова сможешь танцевать... Как раньше - Вытирая слезу прошептала она.
   - Мама... не плачь. Все будет хорошо, я поправлюсь. Алиса кричала... Она кричала сквозь сон... Но ее слов не было слышно, слышно в этом мире. И лишь нечастое подергивание ее век и пищание приборов выдавало ее присутствие.
   - Часы приема закончились: - в палату вошел доктор. Гладко выбритый, немного седеющие волосы, худощавый. В руках он держал планшет и что-то смотрел в записях.
   - Доктор: - обернувшись к нему начала разговор женщина. На бэйджике было написано "Доктор Уильям Гафт"
   Пауза продлилась несколько секунд. Уильям бросил взгляд на планшет Мать - Мэри Стоун.
   - Мэри...
   - Мэри - прервала его она - можно просто Мэри.
   На ее лице читалось все... Все вопросы и ответы все чувства и эмоции...
   - Мэри, мы можем только ждать, в таком состоянии опасно делать операцию...
   - А чего вы ждет, когда она проснется и узнает что она инвалид, вы этого хотите?... - Женщина стояла рядом с доктором она кричала. Кричала в полголоса ели слышно. Ее взгляд требовал, молил о помощи.
   - Вам нужно успокоится...
   - Не затыкайте мне рот... И уберите свои руки...
   - Мэм, давайте выйдем и поговорим в спокойной обстановке...
   Напряжение нарастало. Мэри старалась перекричать писк приборов, звук которых становился все громче. Монотонный звуковой сигнал, оповещающий об остановке сердцебиения, заставил обратить на себя внимание собеседников. На мониторе шкала перестала пульсировать и шла лишь ровная полоса.
   - Выйдите - Крикнул доктор...
   В палату вбежали санитары...
   - Разряд...
   Тело Алисы вздрогнуло от удара током...
   - Что за доброе утро ты тут устраиваешь - Это был голос Вируса. Он был снова напуган. Очередная порция ударом тока запустило сердечко девушки. Алиса жадно глотала воздух
   - Спасибо...
   Алиса была дома. Солнечные лучи пробивались сквозь занавеску. На стене отражалась тень от дерева, которое росло под окном. Она лежала в своей кровати, а чаты уже пять минут оповещали о новом дне.
   - Девять часов... - Алиса посмотрела на руки и попыталась совершить хотя бы простейшие манипуляции
   - Работает...
   Отдернув одеяло, девушка увидела игриво сгибающиеся пальцы на ногах...
   - Тебе снова снилась мама: - успокоившись и сев рядом, спросил Вирус.
   - Да: - с улыбкой на лице сказала Алиса и рухнула на спину - А что у нас на завтрак?
   - Омлет и гренки - вставая, сказал Вирус.
   - Я уже иду - потягиваясь и свернувшись в клубок, произнесла она.
  
   - Как все прошло? - Ставя на стол тарелку с омлетом начал разговор Вирус увидев в пороге Алису.
   - Вроде бы нормально...
   - Как вроде бы? У тебя все нормально?
   - Да все хорошо вот только я не помню, как попала домой...
   - А я не могу вспомнить, о чем думаю, когда засыпаю...
   - Это не одно и то же - отложив вилку с ножом, возмущенно сказала Алиса.
   - Алиса прости... Я, просто хотел тебя поддержать...
   - Ага, помог... спасибо - Девушка произнесла это с сарказмом... - А ты не знаешь где эта флешка с корабля, вставая из-за стола, спросила Алиса.
   - У меня на столе... кажется... А ты что уже поела?
   - Да спасибо - Вымыв посуду и убрав ее в шкаф, девушка направилась в комнату к Вирусу.
  

Добрый вечер господа и дорогие дамы

Сейчас я разыграю драмы

И всю правду расскажу

Что смогу то покажу

В эфире новости у нас

Эта тема высший класс

Ведь с вами вновь Ромео Синк

Я вызываю вас на ринг

Словесный батл проведем

Глухим мы уши оторвем

А кто будет говорить

Заставим воду с пола пить

И детишки не буяньте

Спокойной ночи засыпайте

А для тех, кто не исчез

Я проведу большой ликбез

Астрономы всей земли

Астеройдики нашли

Они стремятся прямо к нам

Но чтоб не верить чудесам

Наши гении мужи

Соорудили шалаши

Они наш город охраняют

И от напастей всех спасают

Купола те как грибы

В виде шариков они

Там что-то типа поля

Моя б была бы воля

Что бы бренная земля

Засияла как звезда

И наш маленький мирок

Не сотрется в порошок

Я конечно очень рад

Что увижу звездопад

И в придачу гонки

Там конечно не подонки

Но и умных нет совсем

Какой дурак рискнул бы всем

Ради Славы и Любви

Крикнул кто-то из толпы

Блики солнца на стекле

Неужели я во сне

Ослепил Алису свет

Нет... Не правда... Это бред...

Она на стартовой прямой

Рядом Зак, но он немой...

Я испытала дикий страх

Грусть - тоска меня съедает

Слеза блеснула на глазах

Почему все так бывает

Что боль пронзает твою грудь

Словно лезвие кинжала

Я хочу тебя вернуть

Но сердце биться перестало

Из невидимых глубин пространства

Из темноты космической пыли

На оплот земного братства

На островок несбывшейся мечты

Надвигалась страшная армада

Из метеоритного дождя

Нам не хватало только Ада

Наступила тишина

И в этот мин ночное небо

озарилось вспышками огня

Осколки падали, взрывались

разлетались кто куда

Забила молния, гроза то там, то здесь сверкает

Шум, гам и суета...

Природа сжалилась над нами

Все вернулось на круги своя

На земле остались только шрамы

Мои закрылися глаза...

  
   - Ну как дела - Голос Вируса разбудил задремавшую девушку.
   - Мне что-то не очень хорошо.
   - Алиса может тебе выйти и подышать свежим воздухом
   - Нет.. нет не надо.. сейчас все пройдет
  
   На экране компьютера появилась панорама густого леса выжженного огнем после недавнего метеоритного дождя. Из тлеющих стволов деревьев клубился дым, изредка объектив камеры застывал на языках пламени, которые продолжали поедать древесину...
   - Чистюля двигай вперед...
   Изображение смазалось от резких движений. За спиной оператора стояли трое парней одетые в военную форму. Чуть левее красовался новенький армейский джип.
   - Парни нам пора ехать - Из машины вышла девушка - Мы так и до вечера не управимся.
   - Кэтрин да все будет нормально - Начал разговор самый здоровый из этой тройки - Найдем мы эту Белоснежку...
   - Как всегда... Подхватил другой
   - Вот-вот как всегда этого-то я и боюсь.
   - Кэт да ладно тебе.. Прошлый раз не считается.
   - Да точно кто знал, что этому чудику взбредет в голову поиграть в Рембо.
   - Рок, Скрудж вы опять за старое. Я не собираюсь снова это обсуждать. Чтоб такого больше не было. Вам ясно?
   - Да Мэм - хором повторили Рок и Скрудж
   - Деми ты чего молчишь - толкая в плече третьего, крикнул Скрудж.
   - Парни хорош петушится, давайте в машину.
   - Скрудж отвали...
   - Ромео, а тебя это что не касается... Вот увязался на нашу голову - прошептал Рок.
   - Уже иду...
   Камера начала дрожать. На экране появилась земля и черная от недавнего пожара трава. Запись оборвалась.
  
   Из динамиков раздался голос Ромео и шум едущей машины - Сейчас погоди.. так все включил...
   - Рок здравствуйте. Вы не расскажите, что это за экспедиция и куда мы все-таки едим?
   - Мы едим на задание, а вот куда едешь ты вопрос - Встрял в разговор Скрудж
   - Да все очень просто - Объектив камеры поймал крупный план Деми. - Как тебе наверно известно, не все гонщики вернулись назад.
   - Ага, тока те, кто зассал...
   - Скрудж ты щас выйдешь... Следи за дорогой... Так вот нам надо найти тех кто не вернулся.
   - И как вы их собираетесь найти, в таком хаосе? Тут живого места не осталось.
   - Кэт сказала, что найдем, значит, найдем - Это был бас Рока
   - Нам в лес - девушка махнула рукой в сторону ели заметной тропинки
   - Да мэм - крикнул Скрудж. Джип развернуло направо, и клубы пыли заволокли лобовое стекло.
   - Полегче...
   - Да мэм
   - Скрудж это что сейчас было... Рока сбил с мысли скрежет шестеренок коробки передач
   - Да забейте на него - встрял Деми - покипит и перестанет...
   - Рок, а как ты оказался в этой команде? - спросил Ромео по видимому решивший сменить тему разговора.
   - У тебя пленки не хватит - съязвил Деми
   - Дай пять - подхватил Рок. И все четверо завалились хохотом.
   - Не я серьезно...
   - А если серьезно. Позвали вот и пошел. Скучно нечего рассказывать. Ты вон у Кэт спроси у нее история куда интересней наших...
   - Смотря на вас Кэтрин, на ум приходит стих "Первый стих"
  

Сто лет я не писал не строчки

Теперь не ставлю даже точки

Слова летят сами собой

Я очаровал лишь тобой

Твоя Чудесная Улыбка

Она блестит как золотая рыбка

А эти добрые глаза

Я не забуду никогда

А эти тонкие ресницы

Они порхают словно птицы

Что любит камера тебя

Об этом знаешь ты сама

Ты красива спору нет

Ведь я рисую твой портрет

Пусть я не художник не поэт

Не говори мне слова нет

Еще о многом я хочу тебе сказать

Но как не можешь ты понять

Что трудно мне писать

А тебе наверное читать

Я может быть не все сказал

Где-то может и соврал

Возможно это лишь игра

Тогда простимся навсегда

***

  

Просто Кэт не надо лести

И перестань испытывать судьбу

Мы с тобой не будем вмести

Ты послушай тишину

В ней много слез от радости и боли

Ты не поймешь, ты слаб умом

Для тебя мы все герои

В этом мире роковом

Хочешь дам тебе совет

Оставь за дверью этот бред

Замедли шаг, остановись

Назад попробуй обернись

Что ждет тебя сегодня

Чего добьешься ты в пути

В таком стремительном движении

Награду счастья не найти

Таков пролог и это не конец

Ты красавец, молодец

С тобой все будет хорошо

Пускай когда то не везло

Ну вот настал черед и мне

Рассказать немного о себе

Когда разверзлись небеса

Засияла новая звезда

Я рано начала ходить

Чуть позже стала говорить

И к пятнадцати годам

Я стала верить чудесам

Мой дед поведал мне секрет

Он был известен сотни лет

Лишь стоит сильно помечтать

И человек научится летать

Моей первою мечтой

Стал кулончик золотой

Потом втянулась я во вкус

Нет... Я этим не горжусь

Просто... Во мне открылся дар...

Отец мой пишет мемуар

Он фанат востока

И твердит что жизнь жестока

Что человек рождаясь - умирает

Вот почему все так бывает

А я смогла найти ответ

Никаких секретов нет

Мне все известно наперед

Посмотри как нежится народ

Прожигая жизнь зазря

Я бы так наверно не смогла

Я не собираюсь ждать прибоя

И всю жизнь прожить у моря

Мне нужен кайф, адреналин

Вы спросите, а как же сын

Он поймет меня... Я знаю

Пусть мало с ним играю

И редко вижусь с ним

Но он останется родным

Я не говорю что все обман

Но взгляни по сторонам

Кто мог такое сотворить?

Не имеет права больше жить!

  
  
   - Кэт мне неловко прерывать - начал разговор Скрудж - но дальше дороги нет...
   - Ну и замечательно. Всем спешится брать самое необходимое мы почти на мести.
   - Кэт.. Кэт.. А ты знаешь мое будущее - спросил Рок
   - Я бы не сказала что знаю... Я могу предвидеть что будет если совершить то или иное действие... Вот скажем ты стоишь на перекрестке дорог и куда пойти не знаешь а я как тот камень в сказке... Так что слушайся меня и все будет хорошо. Ромео это и тебя касается...
   Камера по видимому лежала на сиденье автомобиля из багажника донеслось - Да понял я это понял
   Кряхтя и ели волочась Ромео, подошел к задней двери и взял в руки камеру...
   - Ты чего это на себя нагрузил - прокричал Деми - снимай, я это за тебя не потащу...
   - И не надо я сам в состоянии...
   - Там что у тебя целый арсенал? Смеясь, сказал Рок
   - Почти, там зарядки для камеры и еще кое-какие гаджиты...
   - Э не друг придется оставить - включился в беседу Скрудж
   - А как же мой фильм?
   - Вы что еще не готовы - выйдя из уцелевших зарослей, сказала Кэт
   - Кэт да скажи ты этому упрямцу...
   - Ромео камеру выключай... Парни выдвигаемся...

***

   - Твою мать Ромео, какого черта ты включил камеру - Крикнул кто-то из парней
   По всюду стрекотали автоматные выстрелы и шум вертолетных лопастей.
   - Рок прикрывай
   - Где Кэт?
   - Она осталась у разбитой тачки
   - сядь и не высовывайся
   - Рок они с лева прикрывай, я за Кэт
   - Скрудж на тебе Ромео отходите...

Зарядка камеры мигала

Потом картинка вдруг пропала

И от интересного кина

Не осталось и следа

***

  
  
  
   - Алиса, прошло уже три дня перестань гонятся за призраками... Подойдя к Девушке сказал Витя
   - Тут что то должно быть ведь не зря же мне дали эту запись...
   - Да нет тут нечего..
   - А тебе не кажется странным что мне передал ее именно Крот. Ведь ее можно было сбросить на почту ну или подбросить в машину. Нет тут, что-то есть. У тебя получилось найти этих людей на видео, а еще как его Духа времени...
  
  
  

***Глава 5***

  
  
   Сон, что вы знаете о сне, что человечество знает о сне? Да практически ни чего и в тоже время абсолютно все. Люди научились разделять сны и их классифицировать они бывают цветные или черно белые, красивые наполненные светом и романтикой или страшные, а также вещие сны... Сны бывают разные. Сны приходят не только к человеку, животным и даже растениям что уже говорить о всей планете в целом с ее морями океанами горами лесами и впадинами. У всего живого есть сны, и есть память...
   Человек. Сон. Они связаны между собой. Когда мы засыпаем то остаемся одни, одни с собой со своими страхами, приятными воспоминаниями. Во сне проецируются наши желания. Кто то летает, а кто то видит близких людей. Сон позволяет нам общаться с миром усопших. Во сне люди создают гениальные произведения и делают удивительные открытия.
   И когда сон заканчивается, мы снова рождаемся. Рождаемся заново. Как и вода, забывая все-то негативное, что произошло вчера. Потихоньку начинаем привыкать к действительности. Мы смотрим в зеркало и видим что отражению уже не как не 20 лет, а гораздо больше. Спустя какое-то время организм снова просит отдыха. Мы ложимся спать, и видим наш последний сон.
   Да наверно самое страшное это умереть во сне, когда ты меньше всего этого ждешь...
  
  
   - Да мистер Войт
   - Профессор Де Сан, а вы боитесь умереть?
   Аудитория взорвалась в диком хохоте, и тут неожиданно прозвенел звонок с пар.
   - Даже цветы когда приходит зима увядают, но стоит солнцу нагреть землю и цветы появляются вновь. На этом наше занятие закончилось всем спасибо.
  
   - Ди постой, да погоди ты. Ди ты понял, что он имел в виду?
   - Нет... Ты пойди да спроси. Эти философы с их философскими взглядами меня в маги сведут.
   - Ладно, забей... Ты, что делаешь вечером?
   - Как всегда играю в клубе. Приходи, будет весело.
   - Не извини, я на каток собрался.
   - Тоже неплохо... Ладно удачи спортсмен...
   - И тебе...
  

Теплый вечер на дворе

Я сегодня на катке

Катаюсь и кружусь

Упасть немного, но боюсь

Но речь пойдет не обо мне

А о красавице Луне

Она пришла из сладких снов

Не проронив ни капли слов

И расправив два крыла

Стала Ангелом Луна...

   ***
   - Зак, что с вами? очнитесь. Где Ли Вонг?
   - Я потерял свою подругу, а вас интересует Вонг?
   - Мистер Войт не вынуждайте меня - речь Моны Блэк была спокойна как вода в период штиля.
   - А что вы сделаете? Вы знаете, что я пережил за эту неделю. Я уже сотни раз прокручивал в голове тот день, ища малейшую ниточку, крупицу надежды на ее спасение. Если у меня была бы возможно вернуть тот день я бы не задумываясь просто всадил в Ли Вонга пулю. Лишь бы она была сейчас со мной. Я не знаю где он, но надеюсь, что Вонг сейчас горит в аду...
   Мона Блэк встала с кровати и направилась к двери. Когда она открыла дверь Зак прокричал
   - Мона подождите! Простите я не сдержался. Вы не знаете, что говорят спасатели?
   - Они ищут.
   После этих слов дверь закрылась...
   ***
   - Добро пожаловать в Верон город Потерянных Душ. Проходите. Тут всем хватит места.
   - Где я? - робко произнес Зак
   - Здравствуйте Зак и добро пожаловать в наш маленький городок.
   Где я? Что со мной произошло? - повторил Зак
   - Твоя душа отделилась от тела, и ты находишься в том мести куда она попадает
   - Я умер?
   - Еще нет. - Ответил многозначительно незнакомец
   После длительной паузы из уст Зака сорвалось
   - Это рай? - и длинное эхо разнеслось по пустоте - Рай.. Рай.. Рай...
   - А ты достоин этого? - Спросил незнакомец
   Нет! - крикнул Зак - Нет...Я не хочу здесь оставаться, верните меня обратно...
  
   ***
   Стук в дверь заставил Зака открыть глаза. За окном снова сияло утреннее Солнце. В дверь опять постучали
   - Да входите - прохрипел Зак
   Дверь медленно открылась. На пороге стояла Мона Блэк. В ее руках был пакет наполненный всевозможными фруктами.
   - Доктора говорят, что тебе нужно много витаминов.
   - Спасибо. - переворачиваясь на другой бок сказал Зак.
   - Мы вчера немного повздорили... - садясь на соседнюю кровать сказала Мона.
   - угу - пробубнил Зак
   - Еще раз извини.
   После продолжительной паузы Мона спросила
   - А мы можем поговорить о твоей девушке? Какая она?......
  
   На следующий день я встретил Алису в институте, она шла на Философию. Я не решился подойти к ней, а сел чуть по выше. Это был даже не мой предмет я просто хотел побыть рядом с ней. Алиса увлеченно слушала лектора это сейчас я знаю о чем была лекция но тогда я был полностью увлечен смотря на нее...

Легенды и мифы

Как скалы и рифы

Как свет или тьма

Не исчезнут ни когда

В них, правда и ложь

Сплетены в одну нить

Как серебряный дождь

Невозможно забыть

Пять сотен веков

Минуло с тех пор

Как спустилися Ангелы

С дальних миров

А из черной дыры

Преграждая им путь

Вздыбилась конница

Бившая в грудь

Рассеялся дым

И за ней позади

Сотни солдат

И вожак впереди

Две Армии встали

Умолк барабан

То Времени Дух

Он плыл по волнам

От яркой звезды его силуэт

Светился, искрил и играл

Но как великий поэт

Он бесследно куда-то пропал

Солнце погасло

И ветер утих

Время застыло

Но не для них

Пустота опьяняла

Давила на грудь

Войско кричало

- В последний наш путь

Слова обрывались

От звона мечей

Щиты разбивались

Под тяжестью дней

Рушились судьбы

От взмаха руки

Падали слезы

С грубой щеки

То Ангелов души

Покидая тела

Врата открывали

В мир нового сна

Равные силы

С обеих сторон

Дерутся за город

С названьем "Верон"

И вот на восходе

Четвертого дня

На этой земле

Нет больше огня

И крики умолкли

И сталь не поет

Лишь вороны кружат

И падаль гнеет

Две странные тени

Спустились с горы

Адамом и Евой

Их нарекли

  
  
   Профессор сделал небольшую паузу. Его внимание было обращено на меня. И даже после демонстративного жеста в мою сторону я не сразу спустился на землю. Конечно профессор знал меня и его это удивило еще больше ведь меня не должно было быть на этой лекции. Вся аудитория повернулась в мою сторону и вот тут мне стало уже неловко.
   - Мистер Войт я вижу, что вы очень внимательно меня слушали, повторите, о чем я говорил?
   после очередной подсказки я произнес - легенды и мифы...
   - Да продолжайте, неужели я должен вытягивать у вас каждое предложение....
   - Я не знаю, я не слушал...
   Радость Профессора была безгранична - Мне импонирует ваша честность мистер Войт, садитесь - два. Кто может ответить на мой вопрос?
   Нет я несколько не переживал об оценке мне было стыдно перед ней перед Алисой.
   Мое горе прервал голос лектора - Алиса, да, пожалуйста...
  
   - Как мне кажется, в этом тексте речь идет о том, что любые поступки будь они плохие или хорошие остаются в памяти людей, что и символизирует "Дух времени". Но чаще всего ошибки, которые мы совершаем никогда не забываются, как и вражда - глупая и бессмысленная мы незнаем кто затеял войну, но мы знаем о ее последствиях. И по истечению многих и многих веков наша земля хранит память и очень редко хорошую.
   - Спасибо Алиса. Садитесь. Кто хочет добавить?...
  

***

  
   - И вот в принципе и все...
   Мона Блэк стояла рядом с Заком который сидел на инвалидном кресле. Они гуляли по парку при городской больнице.
   - А какие сны снятся тебе? - спросила Мона.
   - Сейчас они мне практически не снятся, а вот несколько лет назад мне снился один и тот же сон. Я еду на велосипеде по мосту, под которым бурлит вода. Все еду и еду, а мост все не заканчивается. И неожиданно зазвучал клаксон от грузовика что привело к потере равновесия и я резко свернул в сторону. Потом врезался в перила моста и по инерции перелетел через них. Это случилось все так быстро, что я даже не смог не за что ухватится. Но это еще не конец. Ведь упасть мне так и не довелось. Меня привлекли детские крики, и я открыл глаза. Погода которая буквально пару секунд назад была теплая и солнечная изменилась совсем кардинально... От лета не осталось и следа шел снег. Группа людей стоявших неподалеку и спускавшихся со снежной горы мне показалась очень знакомой. И когда я подошел к ним я узнал свою классную руководительницу Инну Владимировну и своих одноклассников из 9 "О" класс. Мы о чем-то поговорили и пошли кататься с горы. Мои сани спускались все ниже и ниже, уклон становился очень крутым. Эта гора чем-то напоминала трамплин, с которого прыгают спортсмены на Олимпиаде. Меня вдавило в сани и я вмести с ними взмыл вверх... Я летел все выше и выше... И на этом мой сон всегда заканчивался. Я просыпался, на лбу испарина, сердце стучит - как приятно осознавать, что это был сон....
   - А ты хочешь жить вечно? - шепотом переспросила Мона...
  

Глава 6 - Музей

  

Колышутся звезды в прозрачной воде

Я все выше и выше поднимаюсь к тебе

И теперь мне не страшно ведь там впереди

Зарево солнца пускает лучи

И уже я бегу меня тянет вперед

Я этим живу, да и сердце поет

И вот на вершине у края Сколы

Я прыгаю следом ведь я это Ты

Мы станем свободны, лишь сделаем шаг

И на фоне природы взовьется наш флаг....

  
   - Отойдите по дальше... Да не мешайте... Дайте места ему нечем дышать... - Учитель по истории склонился над Заком который потерял сознание в холе Музея древности.
   - Впервые вижу такого впечатлительного ребенка - улыбаясь, произнес Дэвид Уильямс Боуу, увидев, что Зак открыл глаза
   - Я хочу жить... - проронил Войт. Из носа мальчика стекала капелька крови
   Закрыв глаза Боуу молча, помотал головой. А ученики, которые столпились вокруг, увлекаемые новыми экспонатами стали бурно расходится. Но голос учителя немного охладил пыл любопытных детей.
   Зак вытер каплю с губ рукой и посмотрел на учителя.
   - А расскажите еще, что не будь.
   - С удовольствием - подымаясь с колен, сказал Девид. И экскурсия продолжилась.
  
   "...Каждый человек отвечает за свои поступки и распоряжается своей жизнью как он хочет.
   Законы, правила, обязанности, убеждения... Они окружают нас повсюду. И с самого рождения наши родители и все общество в целом внушают их нам. Что хорошо или плохо, что можно или нельзя. Мы подстраиваемся под текущий ритм жизни и начинаем просто существовать. А тех людей, которые пытаются выделиться ждет - АД.
   А ведь люди забывают, что человек это личность он уникальный и не похож не на кого, а самое главное, что он свободный. Свободный в выражении своих мыслей, чувств, свободный в выборе религии и вероисповедании.... И что человек сам решает, что делать и делает выводы из своих решений.
   Но есть и другая сторона медали. Общество не может жить без правил и законов. Без них цивилизации вернутся к тому, с чего все началось - первобытному образу жизни.
   И чтобы этого не происходило, и прогресс не стоял на месте появляются люди, которые создают свой "РАЙ". Место, где богатые обирают бедных. Где больных и немощных просто выгоняют из общества потому, что они ни кому не нужны. Где бесконечная вражда за территории, ресурсы и капитал приводят к истреблению целых государств.
   И чем мы после этого отличаемся от животных?".
   - Это выдержка, из статьи Эдгара Шоу написанная в 1973 году. Большего резонанса она так и не вызвала и через пару лет о ней забыли. А спустя век на земле произошел очередной переворот.
   - Роботы - хором произнесли дети. Они находились в западном крыле Музея. Где стояли экспонаты 21 века.
   - Да речь идет о машинах. Все началась с банальной халатности. Люди возложили огромную ответственности на искусственный интеллект. Что привело к непредвиденным последствиям. Вот что написала девушка, оставшаяся в оккупированном Роботами городе -
   "Роботы серии РС-3 сносили ветхое жилье. Некто и подумать не мог, что в здании могут находиться люди. Пока сенсоры жизнедеятельности не включились, ведь сбои в программах происходили и раньше. Но интересно не то что пострадали люди, а то что у робота возникала мысль о том, чтобы как, то загладить вину и предложить свою помощь. Такого еще не было. Этот инцидент не был предан огласке. Правительство посчитало, что это чья та глупая шутка. Робота отключили. Но спустя год еще несколько "машин" попытались вести диалог с жителями города. Вызвавшее недовольство у людей связанное с просьбу "машин" признать их частью общества. И снова роботов уничтожили. Такое негуманное отношение к искусственному разуму продолжалось еще несколько лет. Пока не произошло то, что все так отрицали и боялись об этом думать. За несколько дней машины оккупировали город. Был объявлен комендантский час. Военных и горожан пытавшихся сопротивляться просто истребляли. Были и те, кто хотел перейти на сторону машин, но и с ними Роботы не церемонились.
   Телевидение и радио было отключено за несколько минут до начала восстания. И нам до сих пор неизвестно что происходит в мире. Но по не которым данным везде одно и тоже. Пустые улицы. И только мельтешащие неоновые рекламы продолжают жить своей жизнью. Разбитые витрины и брошенные автомобили, это все что осталось для напоминания о недавнем величии города. Теперь это руины. А небоскребы для нас той горстке людей оставшихся бороться с ИИ стали непроходимыми джунглями, таящими в себе опасность. Нет роботы не стали рушить здания, а даже наоборот. Вот к примеру сгоревший магазинчик "Прошивки Для Вас" который был разграблен в первую ночь. Теперь снова открыт и принимает очередного клиента - это мертвый кристально чистый город, в котором правит Искусственный разум.
   Многие ушли. Но мы остались... Остались чтобы бороться... Для кого то это чересчур громкие слова, но это так и пусть слова - "А кто если не мы..." произносились сотни раз со страниц бульварного чтива и пусть это так. Но мы остались.. Остались чтобы верить... Остались чтобы жить...." Дакота Фенинг, Южная Аризона, март 2098 г.
  

Наш мир жесток

Все звери знают это

Но даже маленький росток

Не может жить без света

Так почему же мы грубы,

Обманчивы и лживы?

Нам не хватает детской доброты

Чтоб жить без завести и силы

Да и в шахматах порой

Для обладания заветною короной

Ферзя кидают на убой

Чтоб мат поставить новый

Ведь у человека цель одна

Быть самым-самым в целом мире

И не ту места для стыда

И совесть мы давно искоренили

А тут нет правил ни границ

И время здесь не властно

Лишь отраженье наших лиц

Исчезнут без возвратно

А экспонаты будут жить

У них судьба другая

Ведь учат нас они любить

И верить в тени рая

И пусть пройдет еще хоть сотня лет

Ты не услышишь слова - хватит

Здесь эхом будет только - нет

Не надо силы свои тратить

Грааля нет, смирись, уйди с дороги

Не надо жить вчерашним днем

Ведь все что дарят эти строки

Ты забудешь словно сон

  

7 Западня

   "... Оглядываясь назад в прошлое и перелистывая детские сочинения и письма к деду морозу неловко задумываешься - неужели это писала Я? Лицо расплывается в милой улыбке читая строки - Хочу большого серого мишку и заводную собаку... А потом тебе на глаза попадается первая записка от мальчика с признанием в любви. А как понимают дети слово "любовь" что оно для них значит?? Я не знаю. Мне бы хотелось в первую очередь что бы под ним подразумевалось желание быть всегда рядом с этим человеком. Просто быть рядом... Слышать биение сердца и чувствовать его дыхание на гладкой кожи..."
  
   В дверь постучали...
   - Вирус открой, я занята! - крикнула Алиса.
   Опять раздался протяжный звонок и стук по двери
   - Виииии!!
   - Там копы - сказал Вирус стоя в комнате Алисы. Его неожиданное появление, конечно же, испугало нашу героиню, о чем незамедлительно Алиса высказала своему другу.
   Очередной стук нетерпеливых посетителей прервал милую ссору.
   - Алиса Стоун... Это служба безопасности, открывайте.
   - Какого черта Ви... Что ты опять натворил...
   - Нечего особенного выполнял твою просьбу.
   - И это нечего особенного - спускаясь по лестнице, крикнула Алиса. - А без шума нельзя было - сквозь зубы прошептала она.
   - А кто знал, что они поумнеют и обновят защиту - вдогонку сказал Вирус.
   - Простите, что пришлось ждать, я была не одета - открывая дверь и мило улыбаясь, сказала девушка.
   - Мы войдем? - хором проговорили незнакомцы
   - Да конечно, проходите в зал.
   Неожиданное появление Вируса прервало было начавшийся диалог гостей. Он облокотился на перила лестницы и изрек - В этом доме принято разуваться... - потом он немного запнулся и остался стоять на прежнем месте.
   - Еще раз простите - войдя в зал, сказала Алиса - Он не любит гостей.
   Мужчины молча, посмотрели друг на друга, и один жестом показал, что бы тот начал беседу первым.
   - Вот поэтому эти модели Киборгов объявлены вне закона.
   - И нам придется и его конфисковать - подхватил второй.
   - Все в рамках закона - невозмутимо сказала Алиса и сомкнула руки в замок.
   Она по прежнему стояла над комфортно развалившимися на диване копами, которых снова передергнуло толи от сквозняка толь от негативной энергии излучаемой Стоун.
  
   - Так что конкретно привело вас ко мне? - Продолжила она.
   - Вчера в полтретьего ночи был взломан один из наших серверов...
   - А причем тут я? - перебила Алиса
   - Нам удалось запеленговать место нахождения компьютера, с которого был совершен взлом.
   - И он находится в соседней комнате - подхватил второй, вставая с дивана.
   - Так что у нас есть все основания считать вас причастной к этому инциденту. - добавил первый и тоже встал с дивана.
   - Вам известно кто я? - Все так же спокойно но уже с небольшими паузами после каждого слова проговорила Алиса.
  
   Мне всегда было любопытно наблюдать за ней, как она разговаривает, как двигается, или даже молчит. Ни одна секунда ее жизни после катастрофы не была спонтанной или не обдуманной. Алиса как будто знает все наперед. Задолго до того момента как что-то может произойти...
   О чем думает в эти секунды Стоун? Какие действия она планирует предпринять? Об этом и многом другом можно только догадываться.
   Этих двоих еще зеленых курсантов отправили на задание? Да они трясутся только от одного ее взгляда. Конечно, они знают, с кем имеют дело и уж точно уверены в своей безопасности. Так как дюжина снайперов засевшие на крыше противоположного здания только и ждут подходящего момента для выстрела.
   Можно ли считать что девушка в ловушке? Однозначного ответа здесь дать затруднительно. Ведь не забывайте Алиса обладает повышенной физической формой, а реакция у нее уж получше чем у всех снайперов вмести взятых. Тут вариантов множество:
   1 Прыгнуть в окно - Начальная скорость плюс сила свободного падения (гравитацию ни кто не отменял) да не забывайте о том что ее вес немного отличается от нормального. Попасть в такую цель практически невозможно. Если конечно представить ну совершенно из ряда вон выходящею ситуацию - эта дюжина стрелков работает как один слаженный механизм. (Они стреляют одновременно не в одну точку, а по ходу движения объекта с разницей в пару сантиметров) И где вы видели такой коллектив. На это способен лишь ИИ.
   2 Можно попытаться скрыться через Парадную дверь...
  

Бурлящий вулкан

Бесконечных иллюзий

Ниспослан нам с выше

Здесь нету аллюзий

И в каждом из нас

Его сила крепка

Не только пророку

Известна судьба

Мы властны над лавой

И пепел наш раб

Довольно сомнений

Не так уж ты слаб

Все мысли, поступки

И прожитый час

В последней молитве

Прольются за вас

Исход уже близок

Не смей убегать

Вот музыка стихла

Пора засыпать

  
   Алиса в очередной раз погрузилась в сон...
  

8 Допрос

  
   - Как вас зовут? - закрывая дверь в комнату для допросов, произнес седой мужчина.
   Его голос был спокойный, даже немного уставший. В нем чувствовалось что-то отрешенное, заученное. Он медленно подошел к столу и сел на стул.
   - Мэм вы меня слышите, как вас зовут? - наклонив голову и посмотрев на девушку снизу вверх, повторил он.
   Алиса продолжала смотреть в пустоту.
   - Мэм вы знаете, где находитесь?
   В ответ тишина.
   - Да что за день сегодня... - бросив ручку на стол вспылил незнакомец.
   - А что не так с сегодня? - не меняя позу, поинтересовалась девушка.
   - Нашли два изуродованных тела, а подозреваемый, будто в землю провалился весь город на ушах и все безрезультатно.
   - Бывает!
   - Мэм с вами все в порядке, вам помощь не нужна?
   - Нет спасибо. Хотя... - Алиса подняла голову, и волосы упали ей на лицо.
   - О, извините.. - перебил ее собеседник и подскочил к стулу и расстегнул наручники.
   - Спасибо. - потерев запястья сказала она.
   - Что вы хотели спросить? - садясь обратно, поинтересовался Следователь.
   - Что с моим роботом?
   Немного подумав седой человек произнес: - Мне не известно. - его корпус слегка наклонился в сторону и ели заметным движением головы он дал понять, что за Зеркалом кто-то стоял.
   - А что вам известно? - похолодевшим голосом спросила Алиса, ее руки опустились на стол а корпус подался вперед.
   Мужчина открыл папку:
   - Вас зовут Алиса Стоун. Сейчас вам 25 лет. Семьи нет. В 20 попала в автокатастрофу и теперь инвалид. Работы нет. Вчера ваш Автомобиль Порш Карера был замечен в порту. Где произошел взрыв яхты одного из влиятельных людей города. Свидетели утверждают, что вы были на борту данного судна.
   - Вау!!! - девушка облокотилась на спинку кресла: - А когда я умру, там не сказано?
   - Шутить со мной вздумали? - Вскочив на ноги, крикнул он.
   - Вот и злой коп прорезался, а я думала что он не придет!
   - Не выводи меня. - Уткнув в девушку указательный палец, прохрипел Следователь.
   - Только тронь. - продолжая сидеть на стуле прошептала Алиса
   - Ты мне угрожаешь? Следак склонился над головой Алисы, руки уперлись на стол: - И не посмотрю что калека - шепнул девушке на ухо.
  
   Темнота...
  
   - Как вас зовут?...
  
  

9 "Школа-воспоминание"

   Тема нашего семинара - Как вас зовут?
   Мне кажется, что человек научился говорить не только по тому, что хотел выразить и донести свои мысли окружающим. Но и что бы как, то выделится из серой толпы и стать индивидуальным. И в этом ему помогло имя. Это сейчас принято давать детям имена типа Маша, Саша... А раньше люди чаще всего брали имя из окружающего его мира, исходя из рода его занятий которым они были увлечены. (Например, из Произведения Александра Сергеевича Пушкина - Повариха, Ткачиха.) Или брали имя в качестве названия животных, чаще всего эти имена носили устрашающий характер - Дракон, Тигр.
   Близким аналогом древности являются индейцы, жившие на территории будущей Америки. ( Орлиное Перо, Тихая Вода, Белый Клык) Это толика всего разнообразия имен у людей, до которых прогресс еще не успел дойти. И даже после того как Колумб причалил к их берегам и нарек этот материк Америкой даже спустя сотни лет Бесконечных войн, пленений и жизни в резервациях Потомки первых людей продолжают традицию своих отцов. Хотя давление со стороны белых людей не спадает - это-ли не прекрасно?
   Имена... У каждых народов они разные но корни и их истинное значение почти всегда совпадают. Ведь раньше все люди говорили на одном языке. Имя - это-то, с чем мы себя ассоциируем, что всегда будет жить в нас. По сути это наша вторая кожа.
   Вот скажем - Александр ( Алексей, Саша) Сейчас в наш век имя мало что значит. И чаще всего мы просто не знаем что он значит. Другое дело - Ник, псевдоним, прозвище - его мы придумываем сами иногда его нам навязывает общество - но оно более буквально характеризует своего обладателя ведь второе имя это то кем бы мы хотели быть...
   Но вот парадокс общество вновь пришло к началу. К началу зарождения Имен, откуда так стремились вырваться. А теперь вернемся к Александру. Что это имя значило для людей того периода - Великий, Сильный, Смелый... И как показывает практика - если ты живешь в гармонии со своим именем, знаешь историю его создания и весь скрытый в него смысл, то и имя ответит тебе тем же. Что и подтверждают нам Александр Македонский и Александр Невский...
  
   - Да мисс Стоун, что вы хотели спросить? - учитель уже несколько минут наблюдал за поднятой рукой девушки и ему просто было любопытно...
   - А где же нам искать эти сведенья? Если вы говорите, что они утеряны.
   - В книгах... - учитель поправил очки: - Но могу привести пример, скажем, на вас, если вы не возражаете?
   Девушка мило улыбнулась и махнула головой в знак одобрения.
   - Алиса - Очень распространенное имя с которым связаны сюрреалистические образы. Взять к примеру "Алиса в стране чудес"... Алиса... Можно мысленно разделить это имя на два слога "Ал" и "са" Ал.. Алые Са..с... Сны - Алые сны. Ваша фамилия, к стати оно тоже состоит из двух значений "фамильное" (семейное) "имя" - имя вашего рода (поколения) Ведь вы не будете отрицать, что в нас живет частичка наших родителей, а в них в свою очередь кусочек ваших бабушек и дедушек. Ученые это называют ДНК - семейным древом. И не зря во времена рыцарей, драконов и принцесс, живущих в высоких башнях, были распространенны гербы. Правда и сейчас герб в том или ином образе существует и в наше время, но и он лишь ширма. Толи дело в древности. Герб семьи в нем скрыта самая ценная информация. Добрые или злые, Общительные, готовые к состраданию или скрытые, затворники... Цвета линии узоры весь орнамент для той семьи является чем-то личным и дорогим. Даже форма щита, на котором нанесем символ, выбирается не "пальцем в небо" круглый - чаще всего символизирует доброту и намекает о несклонности к насилию, кат как нет острых краев.
   - Но мы немного отвлеклись... И так фамилия Стоун - Камень. И у нас получилось "Алые Сны Камня" очень интересное сочетание. Можно предположить, что вы достаточно скрытая, холодная и в меру твердая с наружи, а внутри вы все таки мягкая и ранимая о чем свидетельствует имя и я надеюсь постоянные полеты во сне... : - Педагог снял очки и протер линзы...
  
   - Алиса... О чем ты задумалась? - Обняв девушку, спросил Зак встретив ее на перемене стоявшую у окна.
   - На уроке по истории был необычный семинар.
   - По поводу? - сев на подоконник поинтересовался Войт
   - По поводу скрытого смысла в именах. - все так же отрешенно произнесла девушка.
   - И что там, мы все дети цветов, призванные жить в гармонии с природой?
   - Дурак! - Алиса уже было собралась убежать в глубь школы, но теплая рука парня вовремя остановила ее.
   - Тогда расскажи сама...
   - О... можно я попробую на тебе? - И не дожидаясь ответа, продолжила - Войт, Войт...: - она стала напряженно повторять его фамилию, а потом крикнула - Вой! Это же крик животных, скажем волка. Да-да точно... Ты точно такой же упертый и не можешь сдержать обиду, и даже проигрыш. Все сходится. А вот имя? Зак?... Ее молчание оборвал раздавшейся звонок и Алиса побежала в кабинет.
   - Погоди - крикнул Зак - Я что шавка что ли, что за фигня Алиса?...
  
   - Как вас зовут?
  

10 Зак

  

С последней песчинкой упавшей на дно

Сердце забилось быстрее

Глашатая выкрикнул имя мое

И стало немного теплее

Исчезла вся боль, что терзала меня

И душа поднялася с колена

Все было не важно, до этого дня

На миг, но я выйду из плена

Я словно на крыльях лечу в никуда

И ветер ласкает мне кожу

Лишь цепи мешают взлететь в небеса

И бросить прогнившую ношу

Темная бездна, в ней не ту конца

Там крики и стоны убогих

Взывают о смерти и ждут палача

Кто дарит свободу для мертвых

А время неспешно крадется вперед

Нарочно меня избегая

Герою не трудно пробиться сквозь лед

Удержатся труднее у края

Мы дети отцов, мы даже не боги

Быть умным и смелым залог мудреца

Лучше пусть будут истоптаны ноги

Чем оборвется тугая струна

Двери открыты, трибуны полны

И музыка нервно грохочет

Пламя танцует при свете луны

А тень ее дико хохочет

Яркая вспышка, а за ней пустота

Что стала для многих могилой

Память моя пролетит сквозь века

И я снова услышу - МОЙ МИЛЫЙ

  
   - Браво! - Подхватила Мона после того как Зак остановился читать. Она стояла в дверях, прислонившись к косяку, и хлопала в ладоши.
   - Уйди. Проронил Войт и снова уткнулся в потолок. Он был прикован к кровати и лежал на спине.
   - Нет правда молодецу. Какая экспрессия, тонкий сюжет. Даже присудствует драмотургия. - Она подошла к парню - Книжку написать не хочешь?
   Зак было рванул к ней, но цепи его остудили.: - Прекрати! - Процедил сквозь зубы Зверь.
   - Сам бы успокоился. Тебе что не жаль тех людей они ведь постродали из-за тебя.- Сакс села к нему на кровать.
   - Я не смог... - помолчав, отвернулся в сторону.
   - Что не смог? Ты еще даже не пробовал.
   - Да не могу я его контролировать. - Зак посмотрел на Мону и в его глазах что-то блеснуло.
   - Даже Джекел смог усмирить своего Хайда. И у тебя все получится, нужно только время.
   - Время? Пять лет!! Я не могу больше это терпеть. Постоянные мутации, всплески ярости...
   - Зак ты уникальный человек и любой бы позавидовал твоим способностям.
   - Ага, а потом бы препарировал как лягушку.
   - Вот ты уже шутишь... Это хорошо. А теперь не расскажешь что там произошло?
   - Я не помню... Мне стало очень больно из-за потери Алисы, а тут под руку попалась пара так беззаботно идущая по улице и мило беседуя... Я не смог сдержать злость...
   - Но утром в тебя стреляли и пытались убить. А тебе удалось не только уйти живым, но и некто серьезно не пострадал.
   - Это случайно....
   - Нет - девушка вскочила с кровати: - Нужно стараться....
   - Мон, зачем я тебе нужен?
  
  
  

11 Старые знакомые

  
   - Нет! Она в полном порядке.
   - В клетке? И вы говорите в порядке!
   Охранник снова уронил ключи на пол и звонкий лязг металла разлетелся по коридору.
   - И как таких берут в госучреждение? - Незамедлительно прокомментировал посетитель.
   - Простите - Открывая дверь и пропуская гостя вперед, прошептал юноша.
   - Вы хоть знаете, чем ее кормили?
   - Теперь на право - перебил спутника парень - Сегодня была перловая крупа и вишневый компот. Но кажется она к ней не притронулась.
   - А кто бы стал?
   - Вот мы пришли.
   - Тогда открывай что стоишь?
   Ключ плавно повернулся и замок, словно сторожевой пес издал ели слышный визг, и поджав хвост затаился в конуре впуская строгого хозяина.
   - Заключенный встать - у парнишки прорезался голос, благо есть те на кого можно выплеснуть свою агрессию.
   Алиса продолжала лежать под одеялом.
   - Мягче вы не в баре. - Положив свою громоздкую руку охраннику на плечо, произнес мужчина.
   - Да Сэр - у парня от неожиданности подкосились ноги, на его лице было написано огромное недовольство, которое успело скопиться у него за те пятнадцать минут, что он провел с гостем. Но наверно от все той же неожиданности и нахальства со стороны мужчины или все таки из-за занимаемой должности оного с языка парня сорвалось - Мисс к вам Адвокат...
   - Молодец, а теперь можешь идти. - отталкивая юношу и входя в камеру сказал гость.
   - Да, если понадоблюсь я рядом...
   - Вы свободны - повторил Адвокат и дверь захлопнулась.
   - Алиса Стоун это Скрудж вы меня помните? Давным-давно я с командой нашел вас в лесу, вы попали под метеоритный дождь.
   - Возможно
   - Могу ли я присесть?
   - Валяйте.
   - Простите, что так получилось, вас скоро освободят.
   Алиса оперлась локтями о нары и в первый раз посмотрела на гостя - Зачем это вам?
   - Мы в ответе за тех, кого приручили. А в данный момент за тех, кого спасли. Мне жаль, что вы тут оказались, это наверно и моя вина.
   - Перестаньте мне выкать и говорить загадками, я не в настроении... - Алиса снова легла на спину и уставилась в серый потолок.
   - Простите я не селен по части диалогов, а особенно с противоположным полом. Но я постараюсь.
   Скрудж вобрал полные легкие воздухом и не найдя с чего начать изрек - Ты наверно голодна? Пойдем, документы о твоем освобождении уже наверно подписали.
   - Да кто ты такой? Прошептала Алиса
   - Я все расскажу по дороге. - Скрудж схватил девушку за руку...
   - А как же Вирус?
   - Это Робот? Им занимается Рок.
   - А это еще кто?
   - Ты что не смотрела видео?
   - Какое?... - Девушка задумалась.
   - Ах да точно. У тебя же была встреча с Диего на яхте. Он должен был передать флешку и ввести тебя в курс дела. А утром мы узнали, что в порту был взрыв. Так он тебе нечего не рассказал.
   - Так он был с вами - В голосе Стоун зазвенела нотка злобы.
   - Не совсем. Мы думали что будет все иначе.
   - А чего ты ожидал - ее голос сорвался на крик - Что я встречусь с этой шестеркой обниму и прилоскаю, А может еще выпить с ним на бруденшавт. - Алиса отвернулась и тихо сказала - Ты хоть знаешь, что я все потеряла из-за таких как он!!
   - Не все. - Скрудж подошел к ней сзади о погладил по плечу - Но если останемся здесь, то это вполне вероятно...
   Девушка отдернула руку и повернулась к нему - Что ты имеешь в виду?
   - Зак жив - холодно проговорил Скружд.
   - Кто? ... Кто вам сказал? ... Откуда о нем вы знаете?...
   - Я расскажу все на месте, нам действительно нужно идти.
   Алиса промолчала. У нее было очень много вопросов. Но именно в этот момент она хотела просто помолчать. Вновь и вновь прокручивая в голове недавно услышанные два слова - Зак жив... Что было бы если эти слова ей сказали год, два или даже пять лет назад... Почему сейчас... Почему именно так...
   А тем временем Скрудж уже постучал в стальную дверь карцера и она со скрипом отварилась...
   И уже через минуту герои быстрым шагом напровлялись в кабинет начальника тюрьмы...
   - Нет и еще раз нет - Крикнул вмеру упитанный Директор. - Время господа у всего есть свое время. Я не могу вот так взять и выпустить. Приходите завтра. Утро вечером как говорится Мудренее.
   Устав стоять Скружд сел за стол к начальнику его сверлящий взгляд буравил беднягу до мурашек а потом изрек - Вам не достаточно этих бумаг?
   - Нееет оттт чччего же - Начал запинаться Толстый - их тут да же чересчур много.
   - Так в чем тогда проблема? - Встряла Стоун
   А в том милочка - интонация мужика в костюме стала на тона три выше - что эти бумажки абы кому не дают и мой долг проверить их подлинность. А сейчас этих господ уже нет на рабочем месте, поэтому будьте любезны прийти завтра - Начальник привстал и стукнул кулаками по столу - Вам ясно? Потом плюхнулся на кресло и, задыхаясь, ухватился за сердце.
   Скрудж приложил палец к уху, по видимому там было переговорное устройство, потому что потом он произнес - План "Б"
   - Что? _ почти хором сказали Алиса и запинаясь, Толстяк.
   - О.. да не берите в голову и пожалуйста, без резких движений и криков, а то лишитесь не только работы...
  

Описывать в красках столь дерзкий побег

Довольно уныло и скучно

Пресные вставки и вялый сюжет

До боли знакомо аж душно

Много ли чести в живом то щите

Что дамбу открыл от испуга

Начальнику нужно не только биде

Но и помощь от лучшего друга

Хриплое "хелп" проронил он невнятно

И было рванул к смотровому окну

Но грузное тело упало так мягко

Что птички запели, смотря на луну

Включив голограмму и вызвав конвой

Наша парочка словно порхая

Устремилась на волю что там за стеной

Попутно пьянящие газы вдыхая

Один за другим уходили в Астрал

Кавалеры граненых стаканов

У парня под глазом вспыхнул фингал

Долой разрушителей планов

И все бы удачно, прошло в этот раз

Если б не было мучительно больно

Обезумевший робот, зачитав свой приказ

Стал вести себя очень фривольно

Нелепая шутка насчет новизны

Тела что столь безупречно

Алису задело не хуже вины

Ведь клятву что данная лично

Была вскоре забыта и не стоит гроша

Даже в банке консервной таится душа

И эта ошибка недолюдей

Каплей последней стала в ложке гвоздей

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"