Ким : другие произведения.

Тень и Человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Однажды встретились Тень и Человек. Несмотря на то, что они являются двумя половинками одного, т.е. человек появился благодаря тени, а вернее тень - благодаря человеку, встречались они крайне редко - по пальцам можно пересчитать, да и то, только одной руки. И были они очень разными, сравнивать их все равно, что сравнивать дверь и пространство, птицу и свет. Человек был себялюбивым созданием, тщеславным и гордым, жадным до денег и одиноким, но каждую ночь, когда он ложился в кровать, его накрывали волной цунами такие мысли, о которых он старательно забывал по утру, оставляя их под щелоковым покрывалом до следующей ночи.
  Человек посмотрел на Тень: у нее не было ни лица, ни цвета, а форма ее завесила от того, на что она падала. Человеку сразу не понравились эти ее метаморфозы, единственное, что его в ней порадовало, что она имела очень четкие и устойчивые границы.
  "Что это за существо такое?- начал, как обычно свой внутренний монолог Человек, - И почему мы связаны, ведь, по сути, мы не имеем ничего, чтобы нас связывало, я прекрасно обхожусь без Тени, а она, думаю, тоже неплохо обходиться без меня..."
  Бездонная и все отражающая сущность Тени вдруг открылась человеку на мгновение. Он увидел в ней себя, мир, ее окружающий, мириады звезд и даже те вопросы, которые он себе только, что задавал, и те, что задавал раньше, и образ тех, которые появятся вскоре. Это было жутко, они и впрямь были связаны, Человек физически ощутил связывающую их невидимыми нитями паутину, любое движение человека отражалась в Тени, так же, как и любая его мысль. Они отражались и тут же поглощались. Человеку даже показалось, что черное тело Тени стало расползаться в разные стороны, увеличиваться...
  И, к слову сказать, вспомнилась одна легенда, когда человек и тень, вот так же встретились в своем мире, а потом еще раз и еще, пока не случилась странность: они исчезли. И больше никогда не появлялись ни в этом мире, ни в другом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"