Ким Александр Анатольевич : другие произведения.

Инграсс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛитРПГ. Кто ты? Парень с редкой степенью подозрительности или маленький обезбашенный гном с большими амбициями? кто ты настоящий.....

  Кто ты? Мрачный парень в реале или гном без крыши? Весь зароботок предков на капсулу? Не парься, зато секира- Атас!!
  Начало...
  Ингресс, Ингресс! - пробурчал себе под нос, выходя из местного магазинчика, и натыкаясь на большой рекламный щит.
  Мир определенно сошел с ума! В реале проблем хватает- вирт им подавай...
  Бухтел я скорее от зависти чем думал так на самом деле. Компьютерный век все же ушел в небытие- лет пять назад компания "Интерпрайз" занимающаяся разработками новых технологий, вывела новый виток в игровой индустрии- полное погружение. Это вызвало огромный ажиотаж, нет даже правильнее АЖИОТАЖ среди народных масс, причем не только в кругах подрастающего поколения, но и захватило даже людей старше сорока. А почему бы и нет?
  Беспомощность и прочие дефекты от почтенного возраста- чудом исчезали при погружении, а игры стали настолько разнопрофильными что можно было прожить новую жизнь. Хочешь быть рыцарем света, суровым паладином? Будь!Выбирай расу, прокачивай ветку, совершай добрые дела, помогай убогим.
  Хочешь быть фермером и выращивать ананасы в огороде? Да пожалуйста! Покупай домик в глухом захолустье с большим земельным участком и трудись.
  Вот и ломанулись все в спецмагазины за капсулами, некоторые тормоша кошельки отцов толстосумов, а менее состоятельные закладывая квартиры в залог...
  Ну и фиг на них!- скривился я, рассматривая на плакате улыбчивого старичка с ведром картохи на фоне живописной деревни и мрачного лича в развевающихся лохмотья за его спиной.
  В потрепанном пакете чипсы и две бутылки пива- вечером футбол. Живем!
  ГЛАВА 1
  Во дворе тихо и уютно спокойно. В зеленом скверике сиротливо торчат скамейки, и лишь немногие редкие пары прогуливаются по узким грунтовым аллейкам.
  Возле подъезда переговаривается небольшая компания. Понятно. Это местная "золотая молодежь"- Валек, сын владельца сети минимаркетов со своими друзьями.
  Модно одеты, в руках почти все небрежно крутят кто золотые браслеты, кто брелки от дорогих тачек припаркованных тут же- небрежно заехавших передними колесами прям на тротуар. А все жильцы, обычно придирчивые: Куда прешь! Опять стены разрисовал негодяй!! обходят вокруг и молчат.
  Вот она- сила денег! Хоть эти ребята и не были замечены в каких то сомнительных делах, даже вежливы, а связываться никто не хочет. Задумавшись- нечаянно зацепил авоськой бампер желтого Хендай. Бутылки радостно зазвенели, а взгляды окружающих скрестились на мне.
  Сосед по подъезду, пугливо оглянувшись, быстро просеменил мимо..
  Вот блин!!- чертыхнулся я мысленно, внутренне напрягаясь как пружина. Один парень было шагнул в мою сторону, но ему на плечо легла рука Валентина, и он кинув внимательный взгляд на меня, повернулся спиной. Однако! -удивленно отметил я, а сынок имеет авторитет среди друзей!
  Неловко пройдя мимо замолчавшей компании, чувствуя взгляды буквально спиной, я заметил красивую длиноволосую брюнетку, сестру Валика, сидевшую в полукруге компашки со скучающим видом богини опустившейся с небес.
  Стерва!
  Сумнаще бросив: "привет!" юркнул в темный провал подъезда. Уже поднявшись на пару этажей
  услышал нежный девичий голос:
  - Это Сашка, сын тети Арины с третьего этажа...
  Она меня помнит!! Душа воспарила в полете...
  Козел редкий! Пьяница несчастный..
  Душа неловко захлопала крыльями, и вспомнив что летать теоретически не умеет рухнула вниз. Тьфу- с досадой сплюнул я, взлетая по ступенькам, - Пьяница! И вовсе я не такой! Что б ты понимала, коза!
  Гремя ключами, зашел в квартиру, и раздраженно пошлепал в ванну- Фифа нашлась!!
  Конечно если быть честным и субъективным, то знакомство было не особо удачным,но кто ж знал что девушки настолько злопамятны.
  Это было года два назад, у глубоко верующего друга- днюха, а мы,как нормальные, адекватные, лучшие друзья, решили его напоить, так сказать ввести в искушение.
  В итоге вечером этого же дня, я немножко пьяный и офигевши не трезвый, зайдя в подъезд встретил ожидающую лифт девушку. Было ужасно неловко- молодой человек в разгар дня, напился как хряк, поэтому сделав над собой громадное усилие, я собрал глаза в кучку, спину монолитом, и максимально ровной походкой дошел до лифта.
  Привет- улыбаясь кивнула мне девушка, - лифт кажется снова не пашет, придется подниматься по лестнице!
  Угу- глубокомысленно покивал в ответ, стараясь не дышать винными парами.
  Эй, а я тебя кажется знаю- прощебетала снова- Ты сын тети Арины, вы недавно переехали верно? А я на пятом этаже живу, меня Лера зовут, будем знакомы?- и протянула мне руку.
  Угу- так же таинственно изрек я в ответ, героически пытаясь сконцентрировать взгляд
  на узкой ладошке с ухоженным маникюром. В мутной голове еле ворочалось- Позор, позор!!
  Неожиданно запиликал телефон- девушка вздрогнула от неожиданности, смутилась, и вытащила телефон.
  -Ой! Меня уже родители потеряли, я в магазин бегала, за продуктами, полчаса стояла в очереди как дурочка.Уфф больше ни ногой!!
  И протянула мне сумку показывая содержимое.
  Хмм -глубокомысленно хмыкнул я, наклоняясь над сумкой - Бееееее....
  Девушка изумленно распахивает глаза- рот как в замедленной съемке медленно открывается, последнее что помню- пронзительный крик..
  В магазин все таки она еще раз сходила...
  Купаясь в душе и предаваясь неприятным воспоминаниям, услышал рингтон сотового.
  Что же такое!- наскоро обтеревшись, бегу в спальню, хватая мобилу.
  - Алло! Санек!!- а, это Эдик, мой двоюродный брат- быстро ко мне, пулей!
  Прилетаю аки взмыленный конь, открывается дверь, и меня встречает белозубая улыбка. Без слов машет пальцем, и манит чуть не подпрыгивая в свою комнату. В центре широкой комнаты стояла поблескивая никелем широкая закрытая прямоугольная ванна, красуясь разноцветными проводами
  Тьфу- расстроился я- и этот туда же!
  А я говорю,ты обещал!- взахлеб рассказывал Эд- институт уже три курса на красный диплом тяну, по твоим стопам хочу пойти!
  -И что отец прослезился, растаял и купил?- иронично переспрашиваю.
  - Да я бы не сказал- заржал брат- Всю дорогу выслушивал нотации, а как он узнал в магазине сколько стоит покупка и установка -матерится стал и за волосы хвататься- да так артистично, что ему менеджер 10% скидки пообещал!
  И вот- Эдик обвел руками с видом гида по своей комнате,- я в Инграссе! А то друзья постоянно спрашивают когда я уже присоединюсь. У них клан уже в третьей сотне рейтинга, для меня место держат!
  Завибрировал телефон, Эд с нетерпением схватил его и завопил в трубку:
  - Да!.Да! Взяли! Уу крутоо! Ща захожу! Решил- буду паладином. Да! все ждите, отпишусь как зарегаюсь!
  Положив трубку, виновато посмотрел на меня.
  Давай давай!- ободряюще махнул ему рукой- Потом позвонишь, расскажешь,что и как...
  - Да, да- братишка уже лихорадочно открывал крышку негромко завибрировавшей капсулы,- позвоню обяза....И крышка заглушила его слова, негромко щелкнув замком.
  Выходя уже из квартиры, встретил отца Эдика.
  Там?- вопрошающе кивнул в сторону комнаты дядя Игорь.
  Ага- Я наклонился завязать шнурки кроссовок- там..
  Дядька сокрушенно покачал головой и покрутил пальцем у виска.
  Ночью снова разбудили- звонили предки, пришлют свой трехмесячный заработок по переводу, и дали наказ забрать деньги и положить в наш семейный тайник.
  Тайник- это громко сказано, а так- две половые доски за холодильником, которые по хитрому раздвигались открывая небольшое углубление.
  В обед я уже возвращался домой, помахивая небольшой барсеткой в которой приятно грея душу лежало шесть тысяч долларов. Солнце нещадно пекло, плавя асфальт, и увидев небольшой передвижной фургончик с мороженным я направил стопы к нему.
  Ожидая своей очереди, я вздрогнул от хлопка по плечу и резко обернулся.
  Здоров бродяга!- Весело скалясь во все тридцать два замахал перед лицом Вовка, тот друг из за днюхи которого тогда состоялось мое неудачное знакомство с Лерой- Давно не виделись, забыл друзей!
  - Забыл?! и это говорит тот который умотнул в прошлом году за бугор в Штаты по рекомендации отца, для просвещения пути, и на разу не прислал смски?
  Видимо мое лицо выразило все возмущение без слов, так как Вовка примирительно замахал руками, и затораторил- Все все, виноват, сяду за грех сей на жесточайший пост без кусочка мяса на целый день! Нет? На два? Снова нет??? Да ты садист батенька! Кстати о садистах, ты в Ингресс рубишься? Я там священника отыгрываю, могу бафов серьезных наложить на неделю!! Огого! У меня там в храме Истинного целая кучка НПС бегает в услужении, тебе репутацию веры подниму до Симпатии, себе уровень набью.
  Глядя в мое ошарашенное лицо он присмотрелся внимательней и тихо спросил-
  Ты вообще как? Все настолько плохо закончилось?
  Нее, давно разрулили- максимально весело ответил я- Пришлось переехать в другой райончик, автосалон продали, чтоб не светится, предки в Сеул поехали отдыхать, а я дома остался..Вот скучаю, брожу и обвел руками улицу.
  Аа- облегченно выдохнул мой друг,- А я то подумал было, что вообще капец, когда дела у вас завертелись.
  - Все разрулили- упрямо повторил я, и это было частью правдой, правда остались мы без копейки, но об этом знать моему другу не обязательно.
  И повинуюсь непонятному порыву снова махнул барсеткой с деньгами- Я еще не играл, времени не было то да се, дела великих, вот как раз иду выбирать себе что нибудь поприличней.
  Глаза Вовки вспыхнули фанатическим огнем:
  - Оо! Я знаю тут один спец магазин- там такое оборудование продается! Уу- завистливо протянул он, ошарашив и испугав пару детишек стоявших перед нами в очереди- Конечно! с такой убойной мамкой я б тоже мог выбрать себе что нибудь поприличней, все! По магазинааам!!
  Спустя два часа я сидел на холодном хромированном гробу стоявшем в центре моей спальни и тоскливо завывал... В голове была только одна мысль. Меня убьют, потом отец выкопает могилку на даче в огородике, а мамка весело спляшет на ней, распевая благодарные песенки.
  Вовка был прав, капсулы в том магазине были элитными, и так же элитно стоили. Шесть тысяч долларов, все деньги которые я
  забрал в банке, ушли на железную ванну напичканую всякими апргейтами правда еще бонус. Менеджер пообещал, плюс три месяца платиного аккаунта в роли пряника.
  Писец- встряхнулся я, - Ну раз дело сделанно, хоть посмотрим за что умирать..
  Я лег в капсулу, что то щелкнуло и крышка медленно начала закрываться. Возле головы мягко засветила неоновая лампочка и на голову лег прохладный обруч.
  Внимание- раздался в ушах приятный женский голос- Идет синхронизация импульсов вашей нервной системы. 1%..2%..10%...50%..100%...
  Синхронизация окончена успешно. Если вы готовы к погружению подайте голосовую команду..
  - Какую еще команду- офигел я, - ну ладно попробую, и чувствуя себя полным идиотом скомандовал- Банзай ..лядь!
  Ваша голосовая команда была принята и записана , теперь для входа в игру вам нужно будет произносить только ее...
  Ну что за день такой то!!- расстроился я..
  Вспышка..
  Что то приятно щекочет спину. Прохладный ветерок обдувает лицо. Я открыл глаза и перестал дышать.Никогда не видел такого чистого неба, синего-синего, а в нем ярко светят два солнца.Воздух свежий как в деревне у бабушки. Даже свежее..намного..
  Два солнца??- я рывком принял сидячее положение и завертел головой- Таксс.
  Я сидел в центре бескрайнего поля, куда ни глянь- далеко за горизонт ровная бескрайняя покрытая мягкой травой долина.
  Вас приветствует мир Инграсс, новый герой- раздался тот же женский голос- Пожалуйста сделайте выбор расы которой будете готовы начать свой путь..
  Передо мной появился такой себе прозрачный пузырь в котором крутился по оси моя маленькая копия, а над пузырем название расы и краткое описание:
  Раса:Человек
  Бонусы: нет
  Штрафы: нет
  Дружелюбие со всеми светлыми фракциями и нейтрал с темными.Ареал обитания- Повсеместно.
  Листнул дальше.
  В пузыре отразился снова мой двойник- но худощавее, волосы отросли до пояса, а уши вытянулись и заострились:
  Раса: Светлый Эльф
  Бонус: Ловкость +1 за каждый 3 уровень, Магия природы,
  Штраф: х2 урон любой темной магией, Враждебность со всеми темными фракциями.
  Таксс что дальше...
  Внимание!- снова раздался голос- Поздравляем, вы стали десятитысячным обладателем платинового аккаунта, администрация игры благодарит вас и дарит вам подарок. Выберите тип подарка который хотите получить:
  Зелье, Вещь, Навык
  О! плюшка!
  - Вещь..
  Выберите тип вещи:
  Оружие, Броня, Аммуниция..
  -Оружие..
  Вам с помощью колеса фортуны выпадет одна уникальная вещь, имеющая случайный набор характеристик и ограничение на ношение только одной расой, подтверждаете выбор?
  А куда я денусь- халява есть халява, тем более сам не знаю кем играть буду, из тридцати рас любая с сюрпризом, ну кроме гномов конечно, эти мелкие, хоть и силачи, но неповоротливые как танки, да и не любят игроки эту мирную расу, кому понравится сидеть в городе и крафтить металл, в то время как другие игроки носятся по всему Инграссу..
  Ваш выбор сделан- ожидайте!
  Появилась сфера и начала медленно крутится постепенно наращивая обороты, незаметно опускаясь на землю.
  Гонг.
  И она развеялась черными ручейками, а на земле осталась лежать поблескивая угольным оттенком рукояти обоюдоострая секира.
  Оо!- Восхищенно застонал я , подбегая и рассматривая ее..
  Бляяя!- схватил себя за голову рассматривая свойства,- нет ну что за день!!
  Секира Темного Дворфа..
  Урон: 60- 120
  дополнительный урон: магия огня +10%
  магия тьмы+10%
  +10 выносливость
  +15 сила
  + 47 ловкость
  В давние времена, когда драконы царили над поверхностью, в глубоких подземельях шла извечная битва между Дроу и Дворфами. Дроу непобедимы своей ловкостью, и для того чтоб уровнять силы, подземные умельцы создали оружие, прибавляющее огромную подвижность и скорость для владельца.
  Много лет прошло, истребили всех темных гномов, но оружие хранится где то в глубоких подземельях полных опасных врагов.
  Требование:
  уровень- 0
  Раса- только Гномы..
  Предмет- Растущий.
  Эй коротышка! Уступи дорогу взрослым дядям- сзади раздался издевательский смех, и мимо толкаясь пробежала разнокалиберная толпа.
  Кого в ней только не было, стройные дроу похожие на выходцев с африканского материка, но имеющие тонкие черты лица, утонченные эльфы, даже пару орков затесалось.
  Нубятник, что поделаешь.
  Вот подрастут уровнем, появится полоска с верой, и начнут резать друг друга если не одной расы- за это очков больше дается чем за убийство соплеменника, раз так в десять больше, а очки веры очень важны, навыки качать.
  - Эй дружище тоже не особо любишь высовывать нос за город?- окликнул меня со стороны хрипловатый голос.
  Я обернулся- ко мне подошел коренастый гном, с оригинальным ником "Белоснежку Хачу" и протянул руку:
  - Хач я - и добавил невпопад,- Гном..
  "Ну что за день такой ...лядь"- пожимаю руку в ответ,- можно просто Саня.
  И заметив как поползли уголки губ у собеседника к ушам, добавив:
  - Придумывать клички с какой либо части ника не советую!
  Похлопал по рукояти секиры..
  Да да!, все верно! получив секиру в виде бонуса- я быстро вызвал меню форума и полазив по гайдам, понял одну вещь. Гномы весьма сильные и выносливые персонажи,а вот ловкость подкачала, вернее ее вообще почти не было, вот и выбирали гномов только в роли однобокого танка для мобов, либо ради прокачки кузнечного ремесла, да и то сущие единицы. С моим тайным оружием, с плюс 47 ловкости, мой гном мог приподнести пару неожиданных сюрпризов обидчикам.
  Так что..
  Я в общем решился.
  Ау!- прервал мои размышления Хач- так ты пойдешь?
  -Ага-легко согласился я- а куда?
  Гном посмотрел на меня с жалостью как на умалишенного, но терпливо повторил:
  - Нужно в храм Мардука вначале пойти там принимает настоятель монастыря. Он дает первое в игре, а для нас и последнее в виду отсутствия маны лечащее заклинание. Только там долго,и если ты торопишься то лучше в следующий раз сходить.
  -Не, не тороплюсь- поддержал мысли собеседника я- Показывай дорогу..
  Храм Мардука стоял в другом конце города, пришлось пройти три улицы, одна из которых кстати принадлежала гильдии кузнецов. Всюду были разложены горы товаров из колюще- режущего,и мелькали бородатые рожицы моих соплемеников.
  В приемной настоятеля было всего три игрока, два гнолла, и один человек, поэтому нас запустили одной кучей.
  В комнате за грубо собранном деревянным столом сидел опрятный старичок НПС, с мудрыми глазами, и благообразной бородой.
  Присаживайтесь- вежливо предложил он, и мы гурьбой неловко присели возле него.
  -Знаю зачем вы пришли, но хотелось бы знать не греховны ли ваши помыслы?
  Мы все как один отрицательно помахали в ответ.
  - Вот и все кто приходит так говорят- настоятель укоризненно покачал головой- и главное верят в свою непогрешимость!
  Вот ты!- неожиданно указал он пальцем на меня- грешил? Покайся мне?!
  -Грешил- все так же отрицательно маша головой подтвердил я, и похолодел от ужаса- вот заговорил дедулька то! Эхх, пролетело мое заклинание ...
  Но старик лишь одобрительно кивнул:
  -Вот! Это хорошо что сам признаешь- и наклонившись к нам, доверчиво сообщил- и я грешил..
  -Вот помню, иду как то по монастырю, мимо келий- смотрю в одной монашка, сочная такая, не удержался, заставил наклониться..
  Монах печально вздохнул.
  Мы переглянулись, обменялись сальными улыбками, и одобрительно загудели. Один гнолл даже пискнул что то вроде- Мужик!!
  Или вот недавно тоже- продолжил настоятель- иду по монастырю, мимо келий, смотрю монах в одной, здоровый такой,в общем не удержался я, заставил наклонится .. Раздался скрип отодвигаемых стульев, у сидящего рядом со стариком человека- пала вытаращились глаза..
  Да, -еще печальнее вздохнул настоятель- и этого плетями охадил..А чегось они жирные то такие! Чай не свиньи, посты соблюдать нужно..
  -Есть грех, как не увиже кого то сочного в теле, так и хочется его плетями, плетями.. Мне тут до вас один благородный эльф сказал что у них в народе даже есть такое ремесло, мадосамохизм называется! Вот бы мне туда!! и мечтательно погладил хлыст висящий на поясе..
  - А вы чего так отодвинулись то??
  - Святой отец- прервал наш увлекательный разговор молодой послушник затарабанивший по двери, вас ожидают ...
  - Простите дела... поднялся со стула настоятель- приходите почаще в наш храм. Помните вас всегда ждут.
  И перекрестив нас вышел.
  Вы изучили заклинание
  Лечение
  Стоимость 5 манны
  Лечение 5 жизни
  время отката 1 минута.
  Ты куда теперь?- спросил меня Хач после того как вышли из храма
  Не знаю- честно ответил я,- пойду, по окрестностям побегаю, мобов поищу.
  - Все таки решил путешествовать?- полуутвердительно спросил Хач - а я хочу стать кузнецом, мастера набью и буду крафтить оружие , приходи, тебе ремонт бесплатно..
  Когда подходил к выходу из города меня догнало:
  Игрок Белоснежку Хачу предлагает вам дружбу, Принять?
  Вслед за подтверждением пиликнул сигнал о входящем сообщении --Удачи дружище:)
  Быстро отбарабанив смайлик с веревкой у шеи, подхожу к вратам. То тут то там стоят кучки игроков и раздаются выкрики:
  -Берем в пати, не хватает танка!
  - Ищу Бафера, Дроп напопалам, идем на белок!
  - Продам Зелья лечения! Мгновенное пополнение, в розницу и оптом!
  Ко мне подбегает вихрастый эльф 4 уровня "Бью и бегу" хватая за рукав холщовой рубахи. Блин никак не могу привыкнуть какие все высокие, даже самый невысокий эльфик как этот выше меня на целую голову! Глаза горят энтуиазмом:
  -Пати в Сумеречный лес! Ты танкуешь, я дамажу! Шмот тебе, опыт мне!
  Щааз!- мысленно усмехнулся я, выдергивая руку,- На белок пати собирать, совсем чокнулись!
  Возле ворот стояло два стражника НПС собирая пошлину с входящих. Я присмотрелся и присвистнул- оба стража имели по 80 уровню, и полностью экипированы в стальные доспехи, не проскальзнешь!
  Кстати о уровнях- я вывел перед собой информацию своего персонажа :
  "Ну что за день ..лядь!"
  Раса: Гном
  уровень: 1
  Сила- 5
  Мудрость- 3
  Интелект- 3
  Ловкость- 1
  Выносливость-5
  Жизни 10/10 мана 5/5
  навык 0/2
  ремесло0/2
  бонус -
  -45% от урона магией
  +25% опыта (Платиновый аккаунт)
  Очки распределения-3.
  Ого! Да
  я машина для убийств! для низкоуровневых жаб и лягушек правда..
  Так, распределить очки и активировать слот для правой руки. Очки. Хмм... все по одному в Ловкость, Силу и Выносливость. Убираем стартовый топор со смешным уроном 3-5, и берем с рюкзак мою конфетку, ради которой я стал гномиком..Правда таким , очень странным гномиком у которого ловкости больше чем у 20 уровневого ассасина.
  Взглянул на итог:
  "Ну что за день ...лядь!"
  раса: Гном
  уровень: 1
  Сила- 6+15
  Мудрость- 3
  Интелект- 3
  Ловкость- 1+47
  Выносливость-5+10
  Жизни 30/30 мана 5/5
  дополнительный урон:
  магия огня: +10%
  магия тьмы:+ 10%
  навык 0/2
  ремесло0/2
  бонус -
  -45% от урона магией
  +25% опыта (Платиновый аккаунт)
  Очки распределения-0
  Совсем другое дело!
  Меня привлекли тихие гомоны игроков стоящих неподалеку:
  Эй смотрите- а гном то не простой!- издевательски пропел Орк пятого уровня :
  - Что у папеньки деньги выклянчил?
  - Тьфу!- сплюнул презрительно он, : Донатчик малолетний!
  - После 10 уровня встретимся- зловеще усмехнулся стоящий рядом
  С ним человек, разбойник 17 левела- побереги нашу малышку!
  - Вот блин- выругался я мысленно- Теперь киллить будут пока не выбьют весь шмот.
  Попал! Нужно после 10 уровня валить с этой локи да побыстрее. Пока дошел до ворот, почувствовал на себе массу взглядов, начиная от равнодушных и заканчивая восхищенными либо полных зависти и ненависти.
  Выйдя с города вздохнул облегченно, и поставив заметку о негативном отношении массы игроков к донатчикам, и нежелательном свечении оружия. Расправил плечи:
  - Нусс, посмотрим какие в Ингрессе водятся белки...
  ГЛАВА 3
  Твою бабушку..- спрятавшись за тонким стволом деревца, громко вспоминал я могучий русский- И это белки?!!?
  Дерево тонко всхлипывало от бомбардировки шишек, летающих со скоростью хорошего снаряда и оставляя на коре хорошие вмятины размером с кулак.
  Ууу- простонал я, -убил бы разрабов за их дикую фантазию..
  Потер громадную шишку выскочившую на голове, и опасливо выглянул за ствол.
  Неподалеку на могучем лесном гиганте вольготно разместилась белка 3 уровня размером с хорошего сенбернара, и подкидывая в руку шишку ехидно как мне казалось улыбалась.
  Увидев как высунулась моя голова, она с азартом подскочила:
  Вуууух...бамс! - прилетела шишка
  Ууууааа!!- завыл я не хуже голодного волка в сибирскую ночь
  КхаКха- заливисто захлебнулась белка перепрыгивая с ветки на ветку и хватая новый снаряд...
  Внимание ваша жизнь находится в опасной зоне, жизнь 3/30,
  Бамс, бамс, бамс!!- затряслось дерево- белка предчувствуя близкую победу утроила старание.
  - Арргх!!Убью!!- глаза застилает красная пелена- выхватываю топор и несусь раскручивая его над головой,
  Хрясь!!- мохнатая гадина почувствовав опасность завертела головой,потеряв меня из виду.
  Хрясь,Хрясь!- белка догадалась взглянуть вниз и ошарашенно вылупилась на то как секира с хрустом вырывает щепы с толстенного ствола.
  От очередного удара дерево закряхтело и медленно стало заваливаться в стороны земли. Испуганно пискнув, мохнатая скотина выронила шишки и стремительно поскакала прочь перепрыгивая с дерева на дерево, а за ней понизу несся я, с ревом раненного зверя, круша без разбору деревья на ветви которых она успевала приземлиться.
  Валерии, а в Ингрессе темной дроу Нимезиде, в этот день нужно было сдать один старый квест не пройденный в начале игры, так как в Гильдии охотников за нечистью для приема, был целый свод правил, и любые взятые ,но не выполненные задания, никак не согласовывались с этим списком.
  Поэтому скрепя зубами от досады, она, Темная жрица Ллос 93 уровня, вынужденна была вернуться в стартовую локацию и передать три лечебных элексира одному местному продавцу книг.
  Камня Портала в стартовом городе не существовало, и поэтому оказавшись неподалеку, решила пройтись по забытым местам, благо вместе прицепился ухажер Ной из своего же клана, который и скрашивал досуг тайными мечтательными вздохами и изредка стреляя глазами
  Ого!!- привлек как раз он ее внимание показав пальцем в латной перчатке в сторону леса- это что за зверь бродит в нубовской локе?!
  А лес действительно был встревожен! Как будто великан шел зигзагообразно прямо на них, вспугивая стайки птиц, круша все стоявшие на пути деревья и завывая.
  Чем ближе приближался треск, тем громче звучал вой, в котором уже можно было с небольшой трудностью узнать слова, вернее словосочетания...
  -Врешь героиня Натца!! Хрясь!! Пришла к тебе мохнатая!! Хрясь!!
  Убью суку!! Хрясь!! А-а-а-а!! Хрясь, хрясь, хрясь!!
  Прямо на них вереща от перепугу из леса вылетела белка, и прижимая хвост под задними ногами маленькой молнией замелькала по дороге. Вслед за ней размахивая оружием из леса выскочил небольшой гном в темных волосах и бороде которого запутались сухие веточки и листья, и вращая бешеными глазами и изрыгая невразумительные проклятья понесся на них.
  Ной потянул было руку к рукояти меча висящему возле пояса, но Лера успакаивающе махнула рукой внимательно рассматривая коротышку. Гном 1 уровня со странным ником "Ну что за день такой ..лядь" торпедой пролетел мимо, вслед за улептывающим мобом быстро перебирая мелкими ножками. Ор постепенно затих вдали...
  - Никогда не видел таких быстрых гномов- удивленно заметил Ной, глядя за удаляющимся обьектом- Эк его понесло!!
  -Не догонит- отмахнулась дроу, возобновляя путь.
  -Ну догонит не догонит, а дровосек знатный- глядя на широкую просеку в лесу покатился от смеха рыцарь.
  Догнал!!- я с облегчением уселся прямо на пыльную дорогу рядом с трупиком белки и пнул его носком сапога- Докидалась пушистая!?!
  Выносливость была на нуле, и горела слева в обзоре алой полосой, а легкие пылали огнем. Не думал что будет все так реалистично..
  Внимание вы убили белку.
  Опыт 150
  Получен 1 уровень
  Получен 1 уровень
  Очков для распределения 2
  Вы пробежали 18 минут без остановки
  Выносливость +1
  Вы изучили навык- берсерк:
  Когда жизнь висит на волоске, и вас загнали в угол, вы впадаете в яростное бешенство круша все и всех на своем пути..
  Сила +30%
  Выносливость +30%
  Желаете принять?
  Желаю почему нет!
  Вы научились навыку Берсерк, уровень 1/10..
  Передохнув и пополнив полоску выносливости до половины, я огляделся, Солнце уже садилось к горизонту, и я быстро раскинув два полученных очка в ловкость и силу, собрал весь лут с белки( 15 медяков и шкурку ). Торопливо шагая по своим же следам не переставал удивляться сколько успел пробежать.
  Вернувшись снял комнату в ближайшей таверне, быстренько заперся, и кликнул на выход.
  Крышка с шипением открылась, и я
  прищуренно моргая вылез с капсулы. Ноги были ватные от долгого лежания, и кое как прокавыляв до холодильника, сварганил себе мега бутерброд из всего что нашел. Быстро поев, я с кряхтениями отмочил себя в ванной, и добравшись до постели рухнул как подкошеный.
  Не прошло и пяти минут, как в комнате раздался храп.
  Как же ломит спину! Да еще всю ночь снились кошмары! Передо мной появлялась белка в белой косынке, которая танцевала и пела про золотые орешки. Потом взгляд ее падал на меня, глаза наливались кровью, она хищно преображалась и вот, я бегу по камням, перепрыгивая широкие расщелины, а вслед за мной несется она, выросшая размером с великана и бросает валуны зловеще хохоча.
  Ну и сны! Дрожащей рукой вытер холодные бисеринки пота со лба, и кое как нашарив тапки под кроватью пошлепал в душ.
  Спустя полчаса, изрядно посвежевший, я уплетал в обе щеки яичницу с беконом походя листая форум и гайды. Во времена юности, когда еще популярны были компьютерные игры я слыл завзятым геймером и даже иногда зарабатывал играя себе на карманные расходы. Поэтому точно знал, в любой игре, где можно вкладывать валюту, всегда существовал некий черный рынок, для вывода денег в реал.
  Этим частенько промышляли топ-кланы, а некоторые из них специально были созданы как основной доход. Времени до того как вернутся предки- еще было, около трех месяцев, и если я хочу возместить хотя бы часть потраченного, то практически все это время должен не вылазить с Ингресса.
  Решено.
  Звоню Вовке.
  - Привет!
  -И тебе не хворать- хохотнул мне в ответ этот пожизненный весельчак- ну как тебе игрушка, понравилась?
  -Да ничего- автоматически пожимаю плечами,- слушай а ты какого левела уже?
  Ну тебе еще далеко- запаясничал тот- в топку смотрел? Я там между восьмой и девятой сотней! Князь мой ник..
  - Угу- отвлеченно сказал я в ответ,
  Перелистывая страницы с топ рейтингом, и протянул разочарованно- Ээ, да ты всего 67 уровня!
  Офонарел?!?- в голосе друга прорезались неслабые нотки обиды- Да это года кача! Ты до двадцатого хотя б сначало дойди! Это не старая Линейка, где за два дня до 80 уровня прыгаешь!К тому же я монаха отыгрываю, значение левела особо роли не играет, у меня с Истинным репутация до максимума прокачена, абилка на лечение за раз 4000 хп восстанавливает!!Нуб ты!
  -Виноват, прости, ты просто ходячий мега баффер- польстил я ему
  -То то же!- подобрел Вовка,- а ты уже разобрался что к чему? Помощь нужна иль может денег на шмот подкинуть?
  -Деньги пока без надобности, а вот помощь нужна- не стал кривить душой я- попаровозишь меня по более сложным локам? мне бы уровней поднять..
  - Да не вопрос! - сразу согласился Вовка- мне как раз нужно квестик выполнить в одной деревеньке, там нечисть развелась. Храм меня отправляет, там как раз и мобы неопасные. Скелетики и зомби, выше двадцатого нет, вот и подкачаешься. Ты сейчас какой уровень? Третий? Огого, Да ты просто убийца! Короче как зайдешь, дуй прямиком в таверну "Три коня" там трактирщик квест в местную канализацию дает на крыс, до вечера как раз пятый добьшь, а там уже и я подскачу, месседж скину..
  Только смотри, на второй уровень не спускайся, там крысюки выше 8 уровня, и рейдбосс бродит, этакий Сплинтер 15 уровня, прихлопнет как муху.
  -У тя какой ник в игре?- Вовка еще минут пять поржал как конь услышав ответ, но комментировать слава богу не стал, и попрощавшись дал отбой.
  Ингресс встретил меня пасмурной погодой. Вроде реале ясная июньская теплынь, а тут встречает гром и дождь яростно барабанящий по крыше.
  В себя пришел лежащим прям в сапогах на кровати. В такое ненастье, а здесь такая погода была не редким случаем, для остроты ощущения как утверждали разработчики, хорошо сидеть в уютном пабе с приятной компании и пить горячий портвейн. Видимо той же мысли придерживались и большинство игроков, так как таверна была заполнена до отказа, когда я решил спуститься со своей комнаты.
  Владелец этого уютного заведения- невысокий, слегка покрытый сединой щуплый мужичонка находился тут же, протирая барную стойку, и постоянно выдувая невидимую пыль с пузатых кружек.
  Уважаемый- почтительно обратился я к нему, с большими трудностями забравшись на высокий стул- не подскажите ли как далеко отсюда находится трактир "Три коня"?
  Тот странно посмотрел на меня, но все же кивнул головой в сторону вывески у входа. На криво висевшей, темной от времени и угара свечей табличке были каряво намалеваны три похожих на ослов клячи, и от рукм подписано " Три коня".
  Вот это да! Я вчера был так замотан, что не обратил внимание даже на название таверны где снял комнату. Спустя еще полчаса, я шлепал по лужам в сторону окраин города, где были по утверждению мигающей иконки карты находился вход в подземные катакомбы.
  Черный провал красующийся остатками ржавой решетки и плавающим мусором не внушал надежды.
  Брррр!- невольно поежился я, перетоптываясь на месте.
  У меня была фобия- я ужасно боялся темноты и закрытых помещений. Помню как при просмотре фильмов ужасов я постоянно удивлялся, зачем когда тебе говорят что дом с привидениями, тебя клинит идти в Хеллоуин, пятницу тринадцатого да еще с севшим фонарем?? А теперь сам иду..
  Я тяжело вздохнул, и бормоча - Это игра, всего лишь игра..
  Побрел вглубь.
  - Что за нафиг?- возмущался я, пройдя в полной тишине минут десять. Свет от входа скрылся за многочисленными развилками, но на удивление я хорошо различал все вокруг.
  Наверное это пассивная абилка гномов, - вслух решил я- гномы все таки подземный народ...
  Сзади подтверждающе кто то пискнул.
  Я подпрыгнул и развернулся.
  Блин, вот и мой долгожданный опыт! "обрадовался" и развернувшись дал хорошего стрекача.
  Крысы, которых оказалось целая стая, издав возмущенный писк, ринулись за мной, азартно попискивая.
  Не сомневаюсь что если бы я знал их язык, то это переводилось бы как " Беги Форест, беги".
  И я бежал, благо ловкости хватало чтоб позорно не поскользнуться и шлепнуться, погребенным под волной серых тушек.
  " Ну Вовка гад!!!" - ярился про себя косясь на почти опустевшую полоску выносливости-" До пятого уровня легко! мобы слабые!! боюсь даже подумать какие крысы на втором уровне сидят!"
  А мои коротенькие ножки уносили меня все дальше и дальше. Заметив спереди небольшой проход уходящий вправо, ринулся вперед из остатков сил сделав небольшой отрыв и нырнул в него. Спустя пару ударов сердца мимо пронеслась пушистая пищащая лавина, и все стихло. Я пошарил вокруг руками. Проход оказался вовсе не проходом, а чем то вроде тесного кармана, широкого у входа и сужавшегося вглубь. Я настороженно глядя в сторону выхода неловко двигался задом , пока не уткнулся во что то мягкое.Резво обернувшись наткнулся лицом на холодный нос, а перед глазами вспыхнуло два красных уголька.
  - Ааа- завопил от страха я размахиваясь кулаком в тесном помещении.
  -Ииии!!- возмущенно пискнула заспанная крыса хватая передними резцами за воротник моей рубахи, и улетая в дыру возле которой дремала.
  Приземлился удачно, на спину, благо подушкой послужила немаленькая тушка противника.
  И тут меня накрыло:
  Внимание вы убили рейд босса " Ужас подземелья" 15 уровня
  Опыт 3750
  получен 1уровень
  получен 1 уровень
  получен 1 уровень
  получен 1 уровень
  получен 1 уровень
  получен 1 уровень
  получен 1 уровень
  Системное сообщение:
  Вы можете подать заявку на титул
  " Самый быстрый игрок дня"
  Внимание вы изучили новый навык :
  "Кулачный боец"
  Ваши удары без оружия наносят дополнительный урон.
  Что за хрень!?- удивился ,- этого босса я примял что ли?
  Кряхтя поднялся и осмотрелся.
  Я стоял на пригорке в центре чашеобразного зала освещенного дымящими факелами вдоль стен. Посмотрев под ноги поспешно спустился- то что я принял за пригорок оказалось огромной кучей сваленных костей и черепов. Обойдя ее по кругу наткнулся на бездыханную тушу гигантских размеров при рассмотрении оказавшуюся крысой величиной с хорошего медведя.
  А вот и разгадка,- нервно рассмеялся я, увидев торчащую рукоятку. Видимо когда я падал, секира вылетела из за пояса, и со всей высоты вонзилась в голову мирно отдыхающего рейд босса!
  Прости!- я поплевав на руки ухватился за скользкую от крови рукоять, и дернул. С противным чмоканьем лезвие освободилось из туши.
  Дааа, все таки 25 процентов опыта, это чит какой то!,-разглагольствовал сам с собой.
  Идиотство? Зато не так страшно! Маленький гномик в большой мрачной пещере, брр!
  Пиликнула почта, я скосил глаза, в левом нижнем углу полупрозрачного интерфейса кружил трепыхая маленькими крыльями желтый конвертик.
  Ты где чертяка? Жду возле восточных ворот через десять минут! Князь
  О, Вовка!- Я подскочил, и шаря глазами поискал выход. Что за ерунда?!
  Зал в котором я находился не имел ни малейшего намека на выход. Может есть потайной выход, задумался я и начал бегать касаясь рукой стены и ища любые углубления. Нарезав пару кругов по всему залу, присел:
  - Вовка, я в канализации застрял кажись!
  Мгновенно пришел ответ:
  - Нуб, по карте посмотри, и вообще как там можно потеряться прямая кишка, как зашел так и выходи!
  Точно! Я вызвал карту. Синяя точка указывающая мое местоположение, и светлый круг обозначающий походу зал по которому я бегал.
  - Ну нет здесь выхода- отбарабанил я ставя в конце грустный смайлик, - я провалился с верхнего уровня, в какой то карман. Прям на босса звезданулся.
  - Не вижу тебя на респауне, Сплинтер принял тебя за свою сбежавшую жену, вы создаете домашний уют?!
  - Нет, он принял за жену летящую с высоты несколько десятков метров секиру, и неудачно принял в обьятья!! Князь хохотнул,и объяснил:
  - В каждой локе с боссом, есть небольшой разовый телепорт, поищи по углам, похож на каменный очаг сложенный из маленьких камней, окружность.
  Я внимательно огляделся- хоть факелы на стенах были весьма тусклые, этого света плюс мое ночное зрение позволяло увидеть всю площадь.
  - Нет!!- я раздраженно пнул тушу бывшего босса. От удара моб даже не сдвинулся лишь немного шевельнулся хвост, цепляя шершавой шерстью камешки.
  Камешки?! Я прыгнул к туше, и потянул за хвост, так и есть под убитым мобом виднелась часть телепорта. Запыхтев попробовал оттащить немного. Тяжелый зараза!! Отдуваясь я без сил шлепнулся на пятую точку,.
  - Вовка, нашел телепорт, но он под трупом рейдбосса, очков силы не хватает сдвинуть, подождать пока не исчезнет?
  - Убейся!- заржал Вовка,- в Инграссе элит мобы не исчезают вплоть до респауна, в них много ценных ингредиентов, которые за десять минут не соберешь.
  - И что делать!- расстроился я..
  - Говорю же убейся- ответ меня поразил- до 15 уровня опыт при смерти назад не отбрасывается, зато появишься в местном храме в городе. У меня времени до начало квеста полчаса, без тебя уйду!
  Слова вертевшиеся на конце языка уже готовы были слететь, но представив как буду здесь сидеть несколько часов, все таки смог себя сдержать:
  Жди..- вздохнул и поднялся осмотреться.
  Предметов для попытки умереть не было замечено, кроме разве секиры, но представив как ко мне приближается холодное лезвие, я аж вздрогнул.
  Внезапно понесло прохладой, и факелы начали тухнуть и ослабевать. Что за черт! Я в панике заметался, взгляд мой упал на труп босса, и вспомнив про лут, бросился к нему.
  Не глядя закинул весь лут в мешок, отошел в центр залы.
  Буду использовать метод паровоза- принял наконец решение , и закрыв глаза, с ревом -"Задавлюю"
  бросился в противоположную стену наклонив голову Искры. Свет.
  Вот придурок..- Покачал головой админ следящий по мониторам за порядком, а так же по совместительству исполняющий в игре роль Мардука- бога войны у расы гномов.
  И посмотрел на функцию " Легкое Самоубийство" предназначенную для мгновенного безболезненного обнуления хп если игрок попадает в такую ситуацию..
  Попадаются же...
  Лер, погоди!- дверь от лавки местного торговца НПС жалобно застонала качаясь на одной петле. Вслед за разъяренной эльфийкой выскочил высокий статный рыцарь и схватил ее за плечо.
  Валерия с утра была не в духе- маленький забытый квест, превратился в большую проблемму. Вроде передай предмет от одного другому, что может быть сложнее начальных квестов? А вот нет!
  Сгенерированный искуственным интелектом НПС, увидев высокие уровни, затормозил, и спустя пару минут выдал обновленное задание.
  " Благодаря попустительству и провалу квеста с зельем, умерла якобы маленькая девочка, умерла в мучительных болях проклиная плохую тетю прикарманившую пузырек с лекарством, и ее неупокоенный дух жаждет мести."
  Где искать этот маленькое озлобленное приведение, как его упокоить, ни слова!
  Лера кипя от гнева, связалась с братом, но в ответ услышала:
  -Сестренка, это нам нужно. Членам гильдии охотников открывается новая не доступная простым обывателям локация, а ты представляешь что это? Это новые мобы, неизведанные данжи Лера.. Это наш шаг вперед..
  В тот момент, девушка была готова послать даже брата. Но остыв, все таки была вынуждена признать его доводы. Поэтому обсудив с Ноем действия, решили начать поиски с кладбища где была похороненна эта девочка.
  Нам нужно найти монаха, чтоб провел ритуал- подумав предложил рыцарь,- желательно поопытней, чтоб наверняка. У меня есть знакомый- как то вместе в пати ходили, нужно заинтересовать..
  - Я думаю в нашем схроне клана есть то что может его заинтересовать- решила дроу, - Свяжись с ним..
  Ной присел на грубо сколоченную лавку и застыл.
  - Он
  согласен- спустя десять минут сообщил рыцарь- у него как раз задание от церкви, в этой локации, но с условием что нужно подкачать одного его друга..
  - Это не проблема- хмыкнула Лера,- но если этот друг отправится на респаун ждать не будем. Что попросил за свою помощь?
  - Элитку на выбор...
  А губа то не дура- заметила девушка,- ну думаю Валик не поскупится, договаривайся о встрече.
  ****
  Вы были убиты! До вашего воскрешения осталось
  10:59..
  10:58..
  Смотреть на светящиеся в темноте цифры было безумно скучно, и я дал команду на логаут. Крышка с шипением открылась, и в лицо ударил дневной свет. Я недовольно зажмурился и вылез. Желудок настойчиво напомнил о своем существовании, и его пришлось успокаивать найденными полузамороженными пельменями и холодным чаем.
  Пока ел просмотрел входящие на сотовом. Гадство! Родители сообщили что приедут не через две недели как обещались, а уже в следующий понедельник. Я тревожно вздохнул, и снова полез в капсулу.
  *****
  - О какие ножки! Модель, модель!!- раздавались со всех сторон выкрики и девичий визг.
  Я улыбаясь во все 32 и поминутно кланяясь гордо дефилировал по улице.
  Ну а что поделаешь? Уж в таком наряде- в одних белоснежных репетузах я появился в одной из келий храма на точке возрождения.Послушники НПС встречающиеся по пути к выходу, на мою просьбу одолжить из закром какую нибудь рясу или ну худой конец простыню, лишь дружно отпрыгивали и сплевывались. А когда я вышел на улицу... Что началось!!
  Улюлюканье и взрывы смеха просто оглушили. Оказывается храм стоял в центре площади, на которой висели доски с объявлениями, стояли торговые ряды кузнецов и зельеварщиков, поэтому всегда сновала основная часть игроков. И увидев бесплатное шоу "гном в неглиже", большинство покатилось со смеха, а я.... А я гордо перебирал могучими коротенькими волосатыми ножками целенаправленно двигаясь в сторону указанной Вовкой таверны.
  В наполненной шумом и гамом таверне за столиком сидело трое. Статный, весь экипированный в сталь рыцарь, священник в сером одеянии с вышитым на спине кровавым крестом и полуобнаженная прикрытая лишь полосками кожи брюнетка, торчащие ушки из под волос выдавали в ней представительницу народа дроу.
  - Поймите Князь!- пристально глядя на монаха с нажимом доводил рыцарь- Дело пустяковое, упокоить душу ребенка.Тем более наши квесты практически идеинтичны- конечная точка в одной локации,и вам все равно туда нужно.Это не стоит тех условий которые вы нам выдвинули... К тому же мы помогаем прокачать вашего друга, что было бы вам в одиночку намного сложнее учитывая ваш небоевой класс...
  Священник лишь загадочно качал головой, катая по поверхности стола короткий посох.
  - Я понимаю, мы не пришли к взаимному согласию- наконец поднялась дроу- думаю нам стоить поискать более сговорчивого и менее дорогого хиллера..
  Ее перебил возбужденный гул голосов со стороны выхода. Сердитый рев, шлепок удара и в дверь с бранью и матами влетает волосатый комок, сбивая столы, и завершая свой путь под ногами дроу. Гном, потряс головой, пытаясь сфокусировать взгляд, тяжело поднялся,и вытащив секиру с проклятьями ринулся обратно.
  Рука священнника попыталась схватить за плечо горе вояки:
  - А ну стой!! Саня что вытворяешь?!
  - Что вытворяю?! Это я что вытворяю?!
  Как вы уже поняли гном- ваш покорный слуга, правда немножко потоптанный и совсем немного поколоченный.
  Уже подходя к таверне, провожаемый свитой в несколько сотен бездельников комментирующих мой вызывающий наряд а-ля Тарзан-лилипут, почувствовал удар по своей спине и дикий хохот толпы.
  Развернувшись по оси я уткнулся в широкую волосатую гору мышц.
  "Хам", игрок огр 34 уровня, держал в одной руке шипастую дубину размером с меня, в другой подкидывая яблоко.
  -А ты говорил не попаду- обратился он к стоявшему рядом орку 56 уровня с грозным ником Воитель,- Я в бейсбол с детства играю!
  И уже мне:
  - Ничего личного малыш, пари есть пари!- хохоча вырвал с рук Воителя мешочек, бросил мне в пыль пару монет.
  - Пари??- зашипел я красный от злобы. Смех вокруг не умолкал.
  -Не хочешь не надо,- пожал плечами огр и наклонился за монетами.
  Гнев настолько затмил мне разум, что не заметил как подлетел к Хаму.
  - Я больше фанат футбола- сообщил спине огра и со всей дури звезданул по выпирающей пятой точке.
  Дикий рев.
  Внимание!! Вы напали на игрока в черте города. Игрок Хам объявил вам групповую дуэль.
  Огр, рыча от унижения пытается неуклюже подняться, тут же в иконке соперников помимо него появляются Воитель и еще какой то Нагибатель,человек 25 уровня.
  -Ну гномяра, лети!!!- орет Хам, ударяя меня кулаком. Я с размаху влетаю в дверь таверны приземляясь у ног какой то очаровательной темнокожей девушки.
  Внимание, вам нанесен урон
  Жизни 1/35
  Внимание вы у вас активировался навык берсерк!
  Аргхххх!!!- выхватил секиру и несусь на улицу. Кто то пытается схватить меня, я уворачиваюсь, благо ловкости море, мельком замечаю как в мою группу вливается новое лицо- Князь 67 уровень.
  Внимание на вас наложено
  " Благословение"!
  жизни 35/35
  Скорость +25%
  Выскакиваю с таверны, и натыкаюсь на Нагибателя. Увидев меня тот широко распахивает глаза, и размахивается мечом. Слишком медленно, я обегаю его по кругу со спины, и начиная молотить секирой, раз-два, раз-два, чел падает. Широкий мах и оружие пробивает его голову. Вспышка, и на месте трупа лежит меч и пара серебрянных монет.
  Слева раздается торжествующий рев, поворачиваю голову и вижу подбегающего ко мне огра с занесенной дубиной. Яркий свет, с дверей бьет шикарная ветвистая молния, Хам падает и корчится, а молния продолжает бить с пальцев выходящего монаха.
  Наконец небольшая всполох, почти невидимый на фоне природного явления и на месте огра остается лишь небольшой мешочек.
  Орк бегущий в сторону монаха, бледнеет и разворачиваясь на 180 градусов и несется обратно. С рук Князя вылетает светящаяся змейка, и догнав орка обвивает его ноги. Монах неспеша дойдя до орка, присел рядом, о чем то мило побеседовал,и поднявшись подошел ко мне. А на месте горе- вояки взвился сноп искр отправки игрока на респаун.
  - Ты же священник!- удивился я, пожимая друга руку,- репу не режет беззащитного убивать?
  - Так все по замыслу его - витиевато ответил Вовка, подняв глаза к небу и перекрестился- плакал окаянный! прощения просил! Так я то что? Главное чтоб Триединный простил, вот к нему и отправил на исповедь.
  Рядом стоявшие зеваки потрясенно пораскрывали рты от такой наглой циничности, а я прослезился от умиления узная старого доброго Вовку.
  -Во сколько выходим?- подошедшие к нам эльфийка с рыцарем без промедления протянули Князю наполненный звенящий от монет мешочек - это аванс, а остальные условия выполним сразу после завершения.
  Ну скажи, Вооооов, ну скажии- ныл я теребя лошадь за ухо. Лошадь недовольно перебирала ногами, но благоразумно молчала косясь глазом на торчащую за моей спиной рукоять секиры.
  - Что сказать?- флегматично отозвался Князь листая на ходу книгу.
  - Ты же монах?
  - Угу..
  - А монахи молниями не шарахают так?!
  Едущие рядом на одном коне рыцарь с дроу тоже заинтересованно навострили уши.
  - А я необычный монах...
  Вот же осел! Я азартно помял ухо своему транспорту и нетерпеливо заерзал.
  - А я могу тоже магичить?
  - Можешь..
  - Как??- я приподнялся на седле.
  - Рерольнись и начни магом..
  - Пффф!!
  Двое спутников издевательски заржали. Мы ехали по тракту уже три часа, и за все время ни одного проишествия. Скука давила, дроу с рыцарем переговаривались между собой, а я доставал Вовку.
  После небольшой стычки возле таверны, мы отправили Ноя арендовать лошадей, а сами направились за необходимым снаряжением где меня одели, обули и привели в божеский вид. В запале я совсем забыл про лут выпавший с босса в канализации, и порывшись в рюкзаке обнаружил хвост и когти, которые торговец купил за звонкие монеты. И теперь я гордо восседал на седле, весь такой в белом( мое личное желание и недолгое топанье ножками в споре с дроу о демаскировке) на небольшом, но очччень гордом пони.
  - Воооооов..
  - Отстань!
  - Чу!- приподнялся в седле рыцарь- спереди засада! Десять человек, Красные!
  - Едем как ни в чем не бывало!- дала указание дроу- мы не новички, думаю побоятся напасть..
  Вовка коротко кивнул, не отрывая взгляда от книги, но достал жезл и положил его на колени.
  "Вот он шанс"- понял я и начал действовать:
  - Воооов так как ты магичишь?
  - Отстань я сказал!
  - Точно не скажешь??- прищурился я
  -.....
  Прокашляться..
  - Вооов, а правда что ты этих ПКшеров которые сейчас в засаде сидят двно заметил и чмошниками считаешь?
  Спереди вздулся огромный шар. Князь яростно вращая бешенными глазами схватил меня и кинул в сторону накрыв прозрачным пологом.
  Миг, эльфийку окутывает черная сфера,из нее выскальзывают два дымящихся щупа, и устремляются в заросли.Слышутся крики боли и заметны короткие вспышки погибающих. Ной громыхая доспехами ринулся прямиком в ближайшие кусты, и вскоре там раздались звенящие удары и маты.С другой стороны подлеска выскакивают три фигуры и несутся на нас поражая скоростью. Поднятые руки Князя, с небес развергаются три молнии, и на месте погибших огромные воронки как от арт обстрела.
  ****
  - Вы что со мной не разговариваете?
  -....
  - Мы уже полдня едем молча, игнорируете??
  -...
  -Ну и ладно!
  - Чу!! спереди засада!!
  -Хе хе!- я довольно потер ладони,- не разговариваете значит??!
  *****
  О боги!- Лера раздраженно хлопнула дверью выбегая за минералкой в местный магазин.
  Дорога к кладбищу заняла в три раза большее время чем обычно. А все из за этого маленького вредного гнома. Обиделся видите ли что не разговаривают с ним, четыре засады разнесли, пока Князь наконец не прислал в привате что легче с этим засранцем помириться чем задерживаться с боями. Пришлось подлизываться.
  Какой же все же эмоциональный парень попался!
  О!-
  скривилась девушка сталкиваясь возле кассы с соседом Сашкой- мало того что пьет, так еще и ходит вечно угрюмый, интересно он вообще слышал про Инграсс?
  - У, стерва!- подумал я, глядя на Лерку покупающую воду, больше я о ней и думал.
  ****
  Что то так темно, аж живот заболел- я перехватил секиру поудобнее настороженно зыркая по сторонам, и посекундно проверяя рукой на наличие идущей спереди эльфийку.
  - Хватит меня щупать!- наконец разъяренно прошипела пунцовая Нимезида.
  - А я чо - оправдываясь пробормотал я, нащупав все такиу нее пояс и цепко ухватившись- просто у меня рост маленький, куда достаю, за то и держусь.. Да ты вообще не в моем вкусе..
  - За секиру держись!- ревниво бросил на меня взгляд рыцарь- хоть какая то подмога будет.
  Мы брели по ночному заброшенному кладбищу, ища могилку девочки, а этих могилок здесь было около нескольких тысяч.
  Князь шел первым держа в руке небольшой созданный шар испускающий неровное желтоватое сияние и что то напевал.
  - Что ты делаешь? - дернул его за рукав рыцарь- привлечь нежить хочешь?
  - Вообще то я за этим сюда и пришел- подтвердил монах- мне по квесту нужно упокоить двадцать
  скелетов.
  - А вот и первый- стуча зубами промычал я,показывая на вышедшего из-за надгробной плиты моба. Семидисятого уровня. Лохматый почему то. На лице еще сохранилась частями плоть обрамляя острые как у людоеда зубы, неестественно вывернутые руки и длинные когти на кончиках пальцев.
  - Ну и урод- скривился я, и накинулся на Вовку- ты говорил что здесь скелетики и зомби не выше двадцатого опыта,так же как и в канализации крысы!! Вечно дуришь!!
  - Да это баг какой то, сто раз здесь были, больше 20 левела не попадалось!- уверил меня рыцарь, толкая монаха и показывая пальцем на себя.
  Князь молча подвинулся назад освобождая Ною место, который взял во вторую руку большой конический щит.
  - Это не скелет, а зомби. И сейчас будет очень тепло- процедила дроу, и у нее в руках зажегся большой, размером с хороший арбуз огненный шар.
  - Ага,- подтвердил я, показывая в другую сторону-а они на тепло походу и идут..
  Князь обернулся и сочно выругался.
  Пока мы наблюдали за одним, тут же оказались в центре круга из таких же зомби с ярко полыхающих ядовито зелеными глазницами.
  Уже пора вопить?- солидно осведомился я.
  Вопи- отмахнулся Князь выстреливая в ближайшего сгустком энергии.
  - Аааа- Завел было на всю глотку, как кто-то запустил в меня треснувшей плитой, и я закончил, захлебнувшись и согнувшись в три погибели- Гррх...
  Нет, с этим навыком Берсерк нужно определенно что то решать! В глазах знакомая красная пелена, и я обнаруживаю себя уже висящим на одном из скелетов, другой рукой пытаясь двинуть того по облезшей черепушке.
  Хорошо что в игре нельзя убить с одного удара, даже игрок с сотым уровнем не может убить нуба первачка, как бы не были у него прокачены статты.
  Скелет впрочем не был согласен поцеловаться с моей секирой, и активно сопротивлялся.
  - Убью гада!!- прорычал в скалящуюся улыбку и брызжа слюной. Моб кажется вконец разобиделся, потому как схватил своими длинными костяшками за одну ногу, оторвал от себя и бросил в ближайший покосившийся памятник.Благо Князь успел заметить ситуацию, и я на лету засветился от скорого " Исцеления". - - Спрячься за меня и не высовывайся- рявкнул он, беспрерывно совершая пассы руками,когда я кряхтя поднялся с обломков.
  Внимание на группу наложено:
  Великое исцеление
  Внимание на группу наложено:
  Благословение
  Внимание на группу наложено:
  Божественная защита
  Я зачарованно глядел на свои характеристики которые в разы поднялись. А рыцарь сияние которого начинало слепить от наложиваемых многочисленных бафов, казалось вырос и косил окруживших зомби как траву.
  Но несмотря на высокие уровни и чудовищный урон, все стали уставать, особенно было сильно заметно по Вовке, который по видимому практически истощил свои запасы маны.
  - Дайте мне две минуты- Наконец выдохнул священник, и выпив последние две склянки с пополнением маны припал на колени и начал громким речетативом что то напевать.
  Нежить словно взбесившись удвоила старания. Рыцарь качаясь и закрывая себя щитом медленно отходил к защитному куполу выстроенному темной эльфийкой.
  Эх лук бы мне- громко закручинился я- хоть бы чем помог!
  -Гном с луком?- услышав истерически хохотнул пыхтящий от натуги Ной,- чтоб с лука стрелять нужна ловкость больше полтинника, даже эльфы начинают с луками бегать с двадцатого уровня, кидая все статы в два параметра, и ловкость один из них.
  - Да??- я еще громче заголосил- эх лук бы мне!!
  - Ты что дурак?- шипя осведомилась дроу- сказали же ловкость нужна..
  - Так у меня уже под сотню- слегка приврал преувеличивая я раскидывая все накопившиеся статы в ловкость.
  - Да ну!- не поверила эльфийка, и застыв на мгновение, видимо шаря по инвентарю бросила в мою сторону большой черный лук- ну на попробуй!
  - Ого!- удивился я, рассматривая оружие- как он у тебя в сумке поместился то такой длинный?
  Та лишь сокрушенно покачала головой.
  - Я готов- сообщил спустя пару секунд установив лук во второй слот оружия, и воткнув один конец в землю.С трудом натянул тетиву. Лук был неудобен. Лук был практически моего роста, но кое как натянув, я прицелился и спустил тетиву. Вжииик..Кааррр...
  Вниз свалилась потрепанная ворона.
  - Эй, я же не туда целился ! -удивился я, и азартно схватился за вторую стрелу- Нук погодите!! Эй!! Ной ты чего!?
  - Я ничего!- начал оправдываться рыцарь, активно пихая в мою сторону скелета, и прячась за ним, Скелет похоже был не особо рад, и так же активно сопротивлялся.
  Вжик, Вжик, Вжик..
  Я вошел в раж азартно стараясь попасть хоть по одной цели. И скелеты и мои согрупники почему то перестали сражаться, перебежками отбегая все дальше от меня.
  Устали наверное- решил я, и радостно заорал- Ребят держитесь, отдохните я всех отгоняю!
  И с энтузиазмом принялся за спасательную миссию.
  - Нееет!- хором начали возражать рыцарь с эльфийкой прячась за ближайшим деревом.
  Беспокоятся за меня, чтоб не устал-прослезился я, и удвоил старание..
  ****
  Спасибо друг! Я твой вечный должник!!- горячо благодарил Ной священника, вытаскивая из ноги стрелу с черным оперением- Еще бы чуть чуть и нам респаун!
  - Да ладно!- не согласился я, сидящий неподалеку и протирая травой замызганные сапоги- все было под моим чутким контролем, ни одна тварь..
  - Знаешь какой второй важный параметр качают эльфы- шипя от боли, и пытаясь выдернуть стрелу с мягкого места зарычала лежащая тут же на животе дроу,- Точность мой тупой друг, Точность..
  Фу гадость, - я скривил губы, и выбросил остатки шаурмы в урну. Большой волосатый араб, подозрительно смахивающий на вездусущих людей гор, неловко порхая за цветастым прилавком и заливая все настоящим арабским соусом, весьма смахивающим на разведенный с водой майонез, пообещал что такой шаурмы я еще не пробовал. Действительно, такой гадостной еще не пробовал!
  Я стоял возле высокого здания в центре, над которым гордо веял флаг с изображением человечка с луком в руках. Вчера, в следствии глубокой ночи все пати решило выйти из игры, чтоб продолжить назавтра, а дроу еще и нахально отобрала свой лук, говоря что такие вещи придуманы не для всяких косоруких идиотов. Это было обидно, и я для себя пообещал отомстить афроэльфийке. В игре для было много подводных течений, и для большей реалистичности- способности и таланты игрока в реале очень помогали в самой игре. То есть, конечно малоуровневый персонаж являющимся кмс по фехтованию в жизни не мог с легкостью победить топового игрока в жизни школьника тяжелее кружки не державшего в руках, все таки очень разные статы и умения, но множество неприятных моментов поднести вполне.
  Поэтому, для того чтоб утереть нос одной заносчивой даме, ваш покорный слуга и направился в самую известную, потому как единственную в городе школу владения холодным оружием.
  Ого,- было единственной моей мыслью, когда я вошел в огромный спортзал . Он был поделен на несколько больших секций, видимо для определенного оружия и тренировок. Людей было довольно много, а возле ближайшей в особенности, откуда слышались оглушающие лязги стали и одобрительные вопли. Невольно заинтересовавшись, я бочком протиснулся поближе, и необращая внимания на косые взгляды наконец увидел причину столпотворения. В очерченном кругу, самозабвенно бились двое. Настоящий гигант, в полном доспехе, с деревянным двуручным полтораметровым мечом и невысокого росточка азиат, с полувыгнутыми небольшими боккенами. Видимо бой длился уже давно, так как гигант с видимым усилием уже махал оружием, в то время как коротышка без устали порхал вокруг и коротко тыкая в сочленения доспехов.
  - Ээ, Хан снова похоже победил- весело выкрикнул кто то, и толпа зашумела обсуждая бой. Все таки ловкость всегда побеждает силу, рассудил я развернувшись и выбираясь с толпы, как мне в спину врезалось что то тяжелое сбивая дыхание..
  - Ты как дружище? - передо мной смутно нависало чье то обеспокоенное лицо.
  - Да как он!- рядом появилось еще одно, посмуглее- в тебя бы на полном весу врезалось 60 кг!
  Поморгав, я смог приподнять голову. Я лежал на холодном полу, недалеко от круга где происходил бой. Люди вокруг разбоелись уже по залу, лишь пару самых любопытных стояли неподалек и глядя на меня шушукались тыкая пальцем.
  Рядом сидели два бывших соперника, и перебраниваясь осматривали тыкая мою тушку, видимо на проверку ушибов.
  - Бой был закончен, какого черта махал своей оглоблей?- наседал коротышка на смущенного вояку.
  - Рассердился шибко- гудел в ответ тот, - договаривались ниже поясницы не охаживать!Перед людьми стыдноо!
  - Перед этим теперь стыдно!
  - Вставай- наконец решился гигант отмахнувшись от мелкого, и потянул меня за руку. Другой я опирался о крепенькое плечо азиата. Нехило меня вырубило!- понял качаясь я и ощупывая шишак на затылке- чем это меня!
  - Мной!- покаялся азиат, и протянул руку- после того как
  меня Гадя запустил в полет, я Хан.
  - ГОША- поправил его гигант- Гадя только для близких друзей, и людей желающих в травмопункт.
  Гоша так Гоша- опасливо согласился я, глядя на его ладони величиной с лопату.
  Ребята оказались свойскими, за пределами спортзала друзья неразлей вода, хоть в это тяжело и верилось глядя насколько они разные. Хан - болтун и повеса с улыбкой до ушей, вечно ищущий приключения, а Гоша спокойный как медведь, немногословный и насупленный.
  В секции они ветераны, первые ученики и подмена мастеру когда тот отсутствует. Сегодня кстати его не было, и ребята услышав по какой причине я пришел, с энтузиазиом решили позаняться со мной лично.
  - Мдаааа- произнес Хан после долгого молчания. Я покаянно развел руками. Нет, все у меня получалось нормально, я с первого раза встал в правильной позиции, сам натянул тетиву, взял прицел с упреждением.. Но из десяти выстрелов ни одна стрела не поразила отнюдь не маленькую мишень. Как не бились два друга, Гоша даже ради эксперимента притащил стенд на расстоянии двадцати метров, не помогло. Стрелы летели по самым невероятным траекториям, стена, потолок, пол, но как итог мишень остовалась девственно целой.
  - Это итог падения, нужно лечить!- решили наконец мои наставники, и прекратив истязания потащили в ближайший паб.
  - Это игра такая? - не поверил Гоша- прям как будто по настоящему?
  Вы откуда свалились?!- удивленно спросил я его, толкая заснувшего за столиком Хана.- Не то чтобы я профи и давно играю, но рекламы и ролики их же по телеку каждый час крутят!
  - Не может быть такого!- авторитетно произнес азиат не раскрывая глаз и устраиваясь поудобнее на углу столика-полная синхронизация нейронов с импульсами биотоков живого человека абсурд!
  Чегооо?- ошарашенно открыли мы рот.
  - Хрень говорю это!- повторил Хан и уснул дальше.
  - О, а вот и наш лучник главный! - хохотнул Князь, встречая меня в игре. Дроу только недовольно поморщилась и невольно потерла место попадания.
  - Все готовы? Выступаем!
  Мы двинулись вглубь кладбища в том же порядке, Ной в первом ряду, чуть сзади Князь и Нимезида, и в центре я. Как персона Вип- прослезился было от благодарности , но взглянув на отстраненные рожи сопровождающих передумал.
  Полная тишина. Лунный свет отражающийся на мраморных памятниках. И никого.
  -Мы зашли уже достаточно далеко- звенящую тишину нарушил хрипловатый от напряжения голос Князя- вам не кажется странным что на окраине нас встретила куча высокоуровневых мобов, а в самом царстве их обитания как вымерли..
  - И тишина давит- добавил мрачно Ной, сжимая сильнее рукоять меча.
  - Тишшшина!
  Отряд остановился. Ты слышала?- пихнул я в бок дроу и похолодел. Эльфиня смотрела мимо меня, и в глазах плескался натуральный ужас. Ты чего? - слегка дрожащей рукой повторно толкнул я ее. Внезапно холод сковал мое тело, и почему то стало страшно повернуться.
  - Я может повторяю ставшей летучей фразу- проблеял я- скажите а там сзади кто то есть да??
  Дроу едва кивнула. Я сглотнул, и как робот на негнувшихся ногах повернулся.
  - Гусеница- вырвалось у меня, едва я увидел это- сдохла от диеты!
  Мой вопль нарушил гнетущую тишину, и заставил очнуться всех.
  - Костяная сколопендра- одновремннно выдохнули рыцарь с дроу не сводя взгляда с монстра.
  Гигантская сколопендра, 80 уровня, с золотой спиралькой над головой. Элитный моб.
  - Очищение!- Князь резко поднял посох, с которого кругообразными волнами полился свет.
  Сразу как будто полегчало, и как будто мрак отступил. У него аура ужаса была- прокричал монах, накладывая дебафы на монстра,- что встали столбом?!
  - Танкуй !- скомандовала рыцарю Нимезида - бросая в сколопендру сгусток черной кляксы- Что за черт?!
  Мощнейшее точечное заклинание Душа тьмы, лишь бесславно растеклась по костяной броне.
  - Это бесполезно- Князь поморщился глядя как тают его запасы манны, - Сколопендра- это создание некроманта, темное существо, у нее абсолютная неуязвимость магии тьмы!
  А рыцарю в это время приходилось очень туго. Элитный моб, это не босс, у него нет специальных ударов, магии. В данном случае это была просто обычная сколопендра отличающаяся размерами, и все было бы легко если бы не одно но.. У элитных мобов очень очень, ну очень много здоровья. Поэтому во всех гайдах предлагается как само собой разумеющееся идти на таких нужно полноценной группой. В нашем случае все удары принимал на себя Ной, и если бы не наш высокоуровневый монах, то нас бы разметали по всему кладбищу за считанные секунды. Хотя к этому все и шло.
  Костяная тварь зашипела, приподнявшись на задних многочисленных лапках, и в нас полетела зеленоватая отрава.
  - Держу!!- скрипя зубами от досады закрыл нас полупрозрачным куполом Вовка, похоже кидая все остатки маны на эту защиту. Ядовитые потоки встретившись с сияющей пленкой, останавливались и обволакивая со всех сторон закрыли всю видимость зеленоватым туманом.
  - Не зги не видно!- ругнулся я, крутясь по оси, и безуспешно пытаясь разглядеть противника.
  Полминуты томительного ожидания, и туман начал рассеиваться, вот многочисленные наши следы от сапог, вот глубокий след в земле от неожиданного удара хвоста- еле увернулись.. А вот кстати и сам хвост!
  Мощный удар костяного нароста и купол рассыпается с хрустальным звуком, а сколопендра повторным взмахом головы бодает спрятавшегося за щитом рыцаря с такой силой, что отлетев, тот похож на сломанную игрушку.
  А эта гадюка повернув свою башку шипит уставясь на нас своими пустыми глазницами.
  Не понял!! Я подвинулся левее, потом правее, голова тоже повернулась следом.
  - А чо я?! Я не вкусный, и ужасно волосатый!- завыл я, пытаясь запрятаться подальше за эльфийку. Та активно сопротивляется, выталкивая меня обратно внезапно ставшими далеко не нежными ручками. И этот!! Я задохнулся от возмущения. Вовка! Мой друг детства, с которым мы выпили не одну бутыль самогона бабы Нюры, так же старательно пихает меня ногой, делая вид что рассматривает что то в стороне. Ну гады! Я предпринял последнюю попытку спрятаться за широкой спиной моих коварных согруппников. Безуспешно. Мало того, я еще и получил дополнительный заряд под зад, и оказался прям перед тушей этой гусеницы! Подняв голову встретился с пустыми глазницами в которых промелькнуло как мне показалось сочувствие.
  - Предатели!- грустно сообщил я своим коварным друзьям и перехватив секиру поудобнее с размаху шарахнул по наклонившейся ко мне голове.
  Смешной такой! - невольно улыбнулась Лера, глядя как бегает вокруг сколопендры гном с надрывом напевая- "Я не сдамся без бояя"
  И обиделся наверное, жуть! Но это был единственный выход, Ной не в состоянии продолжить бой, а я и Князь просто не способны со свой ловкостью и выносливостью отвлечь внимание на время необходимое для убойного заклятия.
  Кстати, к этому монаху стоит присмотреться- обратила она внимание на монаха в руках которого вспухал полуметровый белоснежный шар похожий на шаровую молнию- Как для его класса, чересчур много убойных заклятий!
  Гады!- ярился я, бегая вокруг впавшего в безумство моба и едва уворачиваясь от ударов. Над ним уже едва виднелась красная полосочка жизни, но уворачиваться а тем более бить в ответ становилось все сложнее и невыполнимей.
  - Берегись!- вопль Вовки, я едва успеваю плюхнуться в опасной близости с хвостом монстра, как надо мной с гулом что то пролетело. От взрыва меня подбрасывает в воздухе, и я с секирой на взмахе влетаю прямо в раскрытую пасть.
  - 15 уровней!!- Я ошарашенно открывал и закрывал информацию.
  - Может хватит уже так улыбаться?- не выдержала дроу- ты сейчас выглядишь как идиот!
  Мы вчетвером сидели вокруг костра на небольшой поляне возле деревеньки и трапезничали. Благодарные крестьяне за очищение кладбища нанесли нам кучу разных солений и копченностей. Сам староста, непрерывно кланяясь выдал Князу награду за завершение его квеста, да и нам перепало немножко, хотя это показалось такой капелькой, в море полученном мной опытом. Когда я с секирой влетел в пасть сколопендры, система вероятно засчитала это изощренным приемом, и засчитала последним ударом мой! А учтя разницу моего уровня и моба, то это было колоссальное количество опыта!
  И все что я мог, это сидеть сейчас с дебильной улыбкой, и нежно поглаживать рукоять верного оружия.
  - И куда дальше?- зевнул Вовка и посмотрел на эльфийку- Есть мысли?
  - Я связывалась с братом- подумав ответила та- нужно все расследовать, наши аналитики клана проследят информацию на наличие фактов необычного явления на форумах, и потом я сообщу вам.
  И тут же заметив на открывшего было рот Князя, добавила- все условия соблюдены, завтра я лично передам тебе то что было договорено.
  - Отлично!- просиял мой друг- ночь уже, до встречи тогда?
  - До встречи!
  - Всем пока!
  И спустя пару минут на поляне лишь тускло краснели остывающие угли.
  ГЛАВА 8
  - Вы желаете внести пожертвование богине хаоса Ллос?
  Да/ Нет
  Я вздохнул и выбрал:
  - Да..
  Богиня приняла ваш дар, и предлагает вам стать ее послушником..
  Да/ Нет
  Я снова подтвердил. Спросите что делает гном в храме главного божества дроу? А вот такой я нахо дчивый!
  Вчера, после боя с сколопендрой подслушал разговор Нимезиды с Вовкой, и узнал интереснейшую вещь. В Инграссе властвуют пантеоны и боги. Все они так или иначе относятся к шести веткам мировоздания. Ничего нового разработчики лепить не стали, есть:
  Хаос, Порядок, Свет, Тьма, Природа, Смерть. Поклоняйся хоть всем сразу, но не забывай, некоторые фракции смертельные враги, и став членом двух враждующих перед тобой может встать выбор между ними. А то и доведешь до ненависти обе сразу. А это потеря массы шмота, золота и времени.
  Так вот, вчера я услышал любопытную вещь, Оказалось в каждой фракции есть божество- покровитель магии. Неважно кто ты, орк шаман, человеческий маг, клирик гном или жрица дроу, первым делом ты идешь на поклон к богу своей фракции привечающего выбравшего путь
  магии и дарящие навык " Глоток манны".
  У каждой кроме ветви Порядка. Потому как не существуют гномы зажигающие и посылающие во врагов фаерболов величиной с арбуз. Вернее есть Леди Грамбольда, богиня милосердия, но это для клириков, никакого навыка не дающая, но зато уменьшающая стоимость любого баффа в 10 раз. И только баффа. Любое атакующее заклинание для клирика налаживается еще и штрафом *3, поэтому как вы понимаете клирики не самая популярная профессия среди игроков.
  И вот вчера я совершенно случайно, то что я двигался за согрупниками сза ди и небольшими перебежками не считается, услышал замечательную для себя вещь. По обрывкам летописей которые изредка находят в данжах игроки, стало известно что Мардук, главное божество Порядка и Ллос- не последняя богиня Хаоса- являются супругами, и это несмотря на то что это две противоборствующие фракции.
  "Ллос согласилась принять вас послушником" и дарит верному почитателю один бесплатный навык. Просмотреть список вы можете у первого жреца храма"
  Я с довольной до ушей лыбой, подошел к стоявшему в тени неподалеку НПС, из под капюшона рясы которого на меня уставились два выпученных от удивления красных глаза.
  - Уважаемый..- обращаюсь к несу
  - Не может быть!!..
  - Эээ?- переспрашиваю..
  - Этого не может быть!!- его начинает трясти от возмущения- Червь Порядка.....
  - Попрошу не выражаться!- обиделся я, демонстративно показывая на алтарь, где после принятия моего дара, еще вихрились спирали остаточных эмонаций присутствия божества.
  Когда я только вошел в храм, и жрец узнал о моем желании, то лишь ехидно начал скалится показывая где обращаться к богине, очевидно предполагая что та просто испепелит на месте прихвостня ненавистного Порядка.
  Я тоже так думал, особенно когда только подошел к алтарю, собираясь возложить костяные щитки и клыки убитой вчера сколопендры, и встретился с белыми зрачками как мне показалось статуи.
  - Смел!- прозвучал в голове жесткий властный женский голос- и безрассуден!
  Я застыл
  - Ну раз ты первый последователь моего дорогого муженька, - при слове "дорогого" в голосе сквозила явная ирония- осмелившегося прийти ко мне, я тебя прощаю....
  И исчезла, после чего у меня и высветилось меню с принятием дара..
  Я неловко посмотрел себе под ноги, где разливалась небольшая лужица, а потом с облегчением вздохнув хлопнул себя по карману штанов куда по забывчивости ранее засунул бутыль родниковой воды с плохо завинчивающеся крышкой и улыбнулся.
  И теперь после всех потрясений, этот жрец не хочет отдавать мой навык?!
  - Список!- властно протянул я к нему руку
  - Да как ты смеешь!- взвизгнул тот невольно отдергиваясь, и вдруг застыл со стеклянным взглядом. Потянуло холодом. А из носа жреца струйкой потекла черноватая кровь.
  - Выбирайте- очнулся через мгновение он и покорно протянул свиток.
  Так, так, вот оно!!!
  Навык "глоток маны"
  Подспорье для любого мага и жрицы
  Ваша духовная сила становится равной половине физического здоровья!
  Каждая 5 ступень умножает общее количество на 8%
  - Ухх- присвистнул я,- каждый пятый уровень- это плюс значительный прирост к мане? здорово!
  На выходе из храма, меня встретило жаркое солнце и без единого облака небо.
  - Эхх- потянулся я, и чертыхнувшись достал с кармана злополучную бутыль. Она была полной.
  Что то сегодня все куда то спешат- удивленно думал я , когда меня в очередной раз чуть не сшиб какой то взлохмоченный игрок.
  Народ действительно создавал впечетление бурной реки. Неподалеку стояла лавка зельеварщика, возле которой волновалась громадная очередь.
  - Зелья лечения, пятнадцать пузырьков!!
  - Эй задрот!! мне оставь!!!
  - Не толкайтесь уважаемый, иначе я вам сделаю больно...
  - А ну попробуй!
  Крики и шум оглушали.
  Что там такое?- удивленно покосился на это безумство я, и схватил пробегающего мимо соотечественника- Погодите пожалуйста..
  Отстань!!- отмахнулся тот- на турнир не успеваю...
  Ааа, вот оно что! Я вспомнил вчерашнюю новость на форуме. Самый влиятельный клан города "Всадники апокалипсиса" устроил турнир на выживание. Бойню. Иначе как назвать турнир где каждый сам за себя? Уровни? Не имеют значения! Раса? Аналогично!
  За всей этой катавасией наблюдают сотни наблюдателей из клана. И самых перспективных забирают во второй состав, в котором прокачают ремесло, подскажут нужные навыки, попаровозят по своим инстам, помогут со снаряжением.
  Быть в рядах сильнейшего клана Инграсса, что может быть слаще для одиночек? А оставшегося в живых последнего героя- ждет уникальная вещь сделанная одним из лучших кузнецов "Всадников" мастера Грина.
  Вот народ и бурлит.
  - А я не бурлю!- радостно закончил размышления я, и поспешил к центральному парку города где меня кое кто должен был ждать.
  - Ну где вы были?- наконец не выдержал я, увидев как ко мне несется здоровенный даже для своей расы орк, с одним обломанным клыком, и завертел головой- а где Хан?
  Как вы уже догадались я спешил на встречу со своими новыми друзьями по тренировкам Гошей и Ханом. Буквально вчера эти двое, вытащили меня с дома, и с пристрастием предварительно накачав пивом, допросили по игре.
  И вот сегодня в их первый день, мы должны были встретиться и пройтись по ближайшим окрестностям. И то что Гадя сейчас пришел на встречу один, было странным.
  - Саня!!- орк буквально подлетел- Там этот придурок!
  "Так и знал"- пронеслось в голове, пока торопливо перебирая ногами я спешил за несущимся впереди Гошей.
  - Не успели!!- разочарованно выдохнули оба, уже возле ворот стоявшего местного коллизея. В потоке участников промелькнула темная ушастая голова дроу Хана.
  Мы переглянулись. Мы вздохнули. И пошли следом.
  *******
  - Ну и какого черта мы сюда заперлись?- мрачно толкнул я орка в бок, до плеча я естественно не доставал в силу своего роста.
  Тот пожал плечами, высматривая невысокого дроу. Тот нашелся почти в самом центре столпившихся игроков, что то рассказывая миниатюрной девушке, энергично маша руками. Тоже мне Казанова!
  Увидев нас, а вернее Гадю, который на голову был выше самого высокого в этой толпе, он схватил ее за руку и потащил к нам, активно расталкивая стоявших игроков.
  - Знакомьтесь, Мальвина!- давя лыбу на все 32 представил он девушку- обещала побыть моим гидом, и выполняет свои обещания!
  - У вас других достопримечательностей не нашлось?- яростно накинулся на него я,- ты какого черта первокашник на турнир приперся?!
  - Какой турнир?- недоуменно заозирался Хан- обещали непревзойденное шоу, будет весело!
  И обратился к девушке:
  Так ведь?
  - Ща будет тебе такое шоу!- пообещал ему я, оглядываясь по сторонам. Ну как я и думал, ниже 40 уровня никого. И уже все оглядываются на нубов!
  - Он ведь тебе и слова не дал сказать?-Гадя печально шмыгнул, и положил лапу на плечо девушки, отбросив длинные розоватые волосы.
  Та лишь закивала глядя на нас смущенными глазками.
  А ведь действительно Мальвина..- подумал я глядя на нее. Девушка оказалась игроком 18 уровня, розовые волосы, голубые глаза, и сыетлый костюмчик четко повторяющий изгибы сооблазнительной фигуры. Магиня воздуха.
  Мда.. ну Хан, как можно так запарить мозги, что та как овечка на заклание пошла за 1 уровневым новичком в самую рубку!
  - А всегда можно выйти!- почесал голову дроу, и схватив за рукав девушки, двинулся было в сторону ворот, как зазвучал гонг, и решетка на воротах рухнула вниз отсекая нас от спасения.
  - Ну или погибнем с честью- махнул тот рукой , и вытащил клинок. Орк одобрительно ворча вытащил дубину. Я посмотрел на их "эпик" с несколькими единицами урона и горестно вздохнул.
  Внимание!- раздался громкий голос с центральной трибуны и привлекая внимание. Мы все задрали головы. Там стояло несколько десятков человек, все поголовно ста с лишком уровней, элита клана "Всадников", а говоривший с нами так вообще светил такими далекими для многих 145 уровнем. Гонта- глава клана, лич невероятной мощи. Среди игроков ходят слухи что маны и мощи его заклинаний хватит чтоб разровнять в одиночку небольшой городок под завязку забитого НПС защитниками, а это о многом говорит так как на защите даже захудалой деревни, стоит стража не ниже 80 уровня.
  Еще многие говорят что за маской грозного мага, прячется 14 паренек с Ростова, но мне почему то в это с трудом верится. Просто страшно представить финансы которые прокручиваются в первом клане Инграсса, а тут глава школьник? Ну это даже и бредом назвать сложно!
  - Внимание!- повторил Гонта, обращаясь ко всем участникам- Спасибо всем участвующим за интерес проявленный к нашему турниру...
  - Еще бы!- пробормотал я, оглядывая коллизей- уникум победителю, да еще и возможность попасть в самый серьезный клан...
  Огромный полигон похожий на скалистую местность. Овальной формы территория диаметров где то с два футбольных поля краями упирающий в высоченные стены. Трибуны все забиты до отказа. Пока на них мертвая тишина- еще бы, говорит сам Гонта! Но через пять минут здесь будут буйствовать безумные фанатики подбодряя новых героев и освистывая неудачников.
  И я один из них-, мрачные мысли не покидали меня. Я не боюсь смерти- это игра. Но у меня уже 25 левел, а это значит любое убийство для меня- откат опыта на самое начало уровня. А у меня осталось ведь совсем немного до 26!
  И все из за этого идиота! - я поглядел на довольного Хана, о чем- то бормотавшему орку.
  Стратеги, блин!- я сплюнул,- их же плевком та же Мальвина убьет!
  - И да будет бой!..- закончил свою речь глава клана. По взмаху руки, четверо магов стоявшие по углам арены тут же накрыли поле будущей битвы пологом защиты, и нас накрыло.
  Я огляделся. Итак стою на том же месте, только вокруг никого. Это специальная разработка для таких общих турниров. Ровно двадцать секунд мы не видем друг друга и есть время чтоб спрятаться или занять позицию для атаки. Через двадцать секунд заклинание развеется и мы окажемся носом
  друг к другу.
  Вот черт! И чего я стою?! Я рванул к самому выходу, возле которого стоял одинокий булыжник. Нет , я не расчитывал прикрыться ним, он был размером немногим больше меня самого. Но когда мы торопились за Ханом, я видел как провалился наш орк одной ногой в рытвину возле этого булыжника, и на всякий случай поставил на заметку.
  Да, так и есть!- приблизившись я увидел как трещина в земле идет от самой выбоины и уходит под сам камень. Раз - раз! Я махал секирой как проклятый, выбивая из земли пласты глины.
  Десять секунд .. Девять..
  Есть, пролезаю!
  Восемь... семь..
  Так затоптать комья, чтоб не заметно было хоть в первое мгновение..
  Шесть...пять..
  Ввинчиваюсь в вырытую ямку, накрывая себя плоским камнем лежащим неподалек...
  Четыре... три....
  Секира прижата к телу, из под булыжника только поблескивают глазки...
  Два...один....
  Пошла жара!!!
  Тут же в самом центре вздувается огромный гриб пламени, сразу отсекая от битвы сотню самых глупых или самоуверенных. Ну а как назвать тех, кто остался на месте самоуверенно полагаясь на свою защиту?
  Кстати, а маг умничка. Особо не мудря залез с помощью левитации на самую высокую глыбу, и теперь поливает все вокруг огненными струями. Правда не долго. Вот в него врезается ледяная сосулька размером с хорошее копье. Защита выдерживает, но от мощного удара огневик не удерживается и падает вниз. К нему тут же подскакивает тьма любителей халявы, обрушивших всю мощь ближнего боя. Впрочем это больше похоже на кучу малу, каждый с таким размахом машет оружием что сносит окружающим не меньше урона чем магу. Мгновение все сливается в безобразную свалку, а потом взрыв и осколки от земли и камней. Маг видя что защита лопается, просто влил все остатки в здоровенный фаербол и забрал с собой еще кучу противников.
  Эх, хорошо сижу, - порадовался я, не высовывая впрочем носа. Ну а что, дураков нет. Кстати как там мои друзяки?
  Я осмотрел все поле:
  - До сих пор живы?!
  Эти смертники стояли в углу, и довольно хорошо оборонялись, может потому и хорошо что никто не принимал их за какую то угрозу, решив убрать для начала более серьезных соперников.
  Вот и сейчас на них наседал темный паладин 41 уровня, но пока безуспешно. Хан стальным вихрем кружил вокруг него, снимая по две три единички здоровья, а орк отводил редкие удары игрока в сторону магини. Да, Мальвина тоже была там, и как раз таки от ее "воздушных кулаков" и " лезвий" шел главный урон темному.
  А ведь хороша! Кастует с перерывом в каждые три секунды, полоска противника после каждого попадания значительно проседает, только и успевает зелье глотать.
  Удар, еще удар, дроу подбивает паладина под щиток , и тот падает на колени, тут же от магини прилетает нехилый синевато прозрачный кулачище, и на громадном табло в потолке высвечивается очередной фраг напротив ее имени. Уже третий.
  Кстати по киллам лидировал тот маг огня который погиб первым, благодаря первому удару по центру да взрыву во время смерти, у него зашкаливало за стольник. Вторым шел разбойник 46 уровня, некий Киндер, у которого было почти 20 побед.
  Мои размышления прервал прыжок какого то идиота прыгнувшего на камень которым я прикрывался от лишних глаз.
  Ааа- завопил я, когда эта туша придавила этот камень к земле, и мои неуспевшие разжаться пальцы- Ах ты сын пьяной свиноматки!
  С камня поспешно спрыгнули, и в пространстве прям напротив меня появилились два удивленных глаза.
  - Извиняться будешь?- прошептал я. Глаза недоуменно заморгали, а потом вся голова утвердительно закивала.
  - А я не простил!!- и воткнул ему в переносицу оббитую сталью рукоять от секиры.
  - Аааа!- теперь вопил уже он.С моего обзора были видны лишь его пыльные сапоги, которые то появлялись то исчезали. Сделав вывод что их обладатель наверняка прыгает от боли, я аккуратно просунул руку с секирой и ударил вдоль земли. И еще раз.
  Какая то невезуха..- расстроился я убирая оружие обратно к себе в нишу. Этот попрыгун почему то прыгал с такой же интенсивностью с какой я махал секирой пытаясь укоротить его ноги, и с каждым взмахом лезвие пролетало в считанных милиметрах от подошвы. А повыше я ударить не мог. Иначе мне бы пришлось подниматься, а это чревато обнаружением моей тушки.
  Хотя за меня отомстили, понял я , услышав гул какого то заклятия, врезавшегося в нарушителя моего спокойствия и отправив того на респаун.
  Пока я был увлечен своими проблемками, на арене произошло многое. Все таки трио моих друзей заметили, и решив не тянуть, какой то лич просто запустил в них "таран смерти". Им хватило.
  Игроков осталось буквально пару десятков, но самые высокоуровневые. Все они разобрались на пары и увлеченно доказывали право на обладание главного приза.
  - А нет, не все!- с сожалением понял я, увидев как меня заметили. Ко мне направился мой же и соплеменник. Гном 78 уровня с болом обмотанным вокруг правого запястья. Необычный выбор оружия. Металический шарик с шипами на короткой цепи. Самоуверенный взгляд из под лохматых бровей.
  Я нехотя откинул камень, поднялся и отряхнулся от пыли ругая себя всеми словами. Додумался же купить себе светлое обмундирование. Гэндальф белый блин! Гном тем временем неторопливо подходил все ближе .
  - Убегать будешь?- спросил полуутвердительно.
  - Буду!- подтвердил я, настороженно следя за его руками..
  - Зря, все равно догоню...
  - Ты можешь попытаться!- не согласился я, хватая ноги в руки и задав стрекача наперекос всему полю.
  Сзади раздался грохот, и полетели осколки от валуна в том месте где я стоял секундой раньше, а гном невозмутимо подтягивал за уже размотанную цепь свое оружие.
  Немыслимо! Этот противник оказался весьма непрост. Я согласился со своими мыслями и напподал еще сильнее. Сзади неторопливо набирал скорость мой потенциальный убийца.
  Я скакал по валунам как угорелый уже почти минуту, а сзади все разлеталось. Этот гном успевал не только бежать следом, но еще и умудрялся на ходу пулять в меня своим устрашающим шаром. И если бы не моя читерская ловкость, то быть мне распыленным на атомы как вот этот камешек с которого я успел спрыгнуть. Правда от осколков увернуться не успел, и мои хитпоинты гордо алели тремя оставшимися единичками.
  О, вот проявился один победитель из сражающихся пар, и теперь высматривал кому бы из еще сражающихся зарядить в спину хороший заряд заклиния.
  Я на бегу активно замахал руками, привлекая внимание мага. Тот прищурился увидев мой уровень, но заметив за мной бегущего достойного для себя противника от души шарахнул молнией. Заклятие попало в гнома как раз в тот момент когда тот замахивался для очередного броска, и сложило напополам.
  - Спасибо- подбежав, на все тридцать два поблагодарил я мага, и хряснув на бегу по его колену, отправил вслед за гномом. Впрочем пробежал я немного. Спустя секунду я врезался в ничто, которое медленно проявило себя, представ в виде одетого в кожаную броню светловолосого парня..
  - Ааа ..- промямлил я глядя на разбойника
  - Бээ- передразнил тот взмахивая ножом..
  ********
  Привет сынок, тут снова напряженная военная ситуация, и вылет откладывается на неопределенное время. Похоже ты еще месяц побудешь сам.
  Целую мама
  - О боги, какая приятная смс! Еще месяц отсрочки.! - я едва не плясал на постели от радости- Живем!!
  А ведь всего час назад стонал и дул по пальцам отбитым от ударов тетивы. Все верно, я естественно не забросил тренировку, и исправно каждый день ходил истязать себя. Правда мишень никак мне не давалась, но это как сказал мне Гоша дело времени.
  Тренькнула почта, и на мониторе древнего ноута закрутился конвертик. О, Вовка нарисовался:
  - Обьявилась наша ушастая подруга, в семь в трактире " Белый слон". Есть новости, не опаздывай!
  Ммм что то интересное нарисовывается. Я так точно не пропущу такое событие, знакомство с высокоуровневыми игроками как показало время очень положительно влияет на прирост персонажа.
  А пока, любимый девиз всех девушек мира- " По магазинааам"!
  Слишком затянул я с этим делом, пора уже одеть своего гномика.
  Первым делом появившись в игре связался с одним старым знакомым.
  - Привет Хач, как ты?)
  Ответ пришел так скоро, как будто тот ожидал:
  - Бааа, какие люди! Сколько лет сколько зим!
  - Какие зимы, мы с тобой неделю назад познакомились!! Ты где сейчас? Встретится можем?
  - Я сейчас подмастерьем у одного кузнеца подрабатываю, отойти не могу.. Слушай, а подходи прям сюда, я тебе маркер на карте скину, тут недалеко от центральных ворот..
  После подтверждения запроса у меня на карте высветился красненький мигающий крестик. Это действительно было совсем рядом- через пару минут уже я подходил к небольшому кирпичному строению с вывеской щита откуда раздавался громкий стук по металлу, а с крышной трубы валил густой черный дым...
  - Кхаа! - навстречу мне выскочил чумазый гном в котором я с трудом узнал Хача, и хлопая меня черными от копоти руками по спине.
  Столько в нем было искренней радости, что у меня не хватило совести укорить его за пятна оставшиеся на моей белой куртке.
  Вырос чертяка!- Гном с уважением посмотрел на мой уровень,- даже не буду спрашивать где тебя носило! И хохотнув:
  - Сам расскажешь, -потащил меня в дом.
  Сразу за дверью меня встретил неяркий свет от маленьких кристаллов установленных на полу по углам просторной комнаты. За деревянным прилавком стоял дородный бородатый мужик, в белой грязноватой рубашке опоясованный громадным в подпалинах кожаным фартуком.
  Все стены увешаны щитами, мечами, секирами и кольчугами. На самом прилавке тоже аккуратными рядами выстроились разнообразные шлемы.
  - Ты куда убежал негодник, кто в горне огонь поддерживать должен?- хоть голос у кузннца был строгий, глаза выдавали его добродушный нрав.
  - Это мой друг, который должен был прийти- затораторил Хач подталкивая меня в спину,- я тебе про него рассказывал сегодня..
  - Друг это хорошо- проворчал
  мастер, крепко пожимая мою руку, и заметив как я осматриваю оружие, добавил- помочь с выбором?
  - Да вот думаю приодеться- почесал я голову- но не дорого и более менее качественно.
  Придумаем- пообещал кузнец, и поинтересовался у Хача- У нас там в закромах что нибудь на гномью расу есть?
  Тот рванул в подсобное помещение, чем то там загрохотал, и спустя десять минут выволок целую охапку брони.
  Мастер покопался в них, изредка посматривая на меня видимо прикидывая рост, и вытащив несколько вещей заранее извинился:
  - Конечно не мифрил, но защита достаточная, примерим, что понравится- все обновим и отремонтируем, а по цене думаю сойдемся..
  Впрочем я не огорчился. Да, в городах было полно магазинов с блестящими от смазки новенькой брони и оружия. Но я, в отличии от многих игроков старавшихся тщательно прокачать ремесло на начальных уровнях, не собирался засиживаться на своем. Поэтому для меня найти броню которая будет актуальной на пять- шесть уровней наперед был идеальным выходом. Тем более вещи у кузнеца оказались на удивление хороши. Итак что мы нашли:
  "Высокие стальные сапоги"- 23 уровень;
  Защита- 35
  Скорость -2%
  " Штаны из шкуры горного троля"- 25 уровень;
  Защита - 30
  " Пластинчатый доспех"- 22 уровень;
  Защита 50
  А вот с шлемом пришлось повозится. Головного убора для моей расы на складе не нашлось, а в шлем предназначенный для людей моя голова пролетала как морковка в ведро. Но кузнец пообещал что нибудь на завтра придумать. И ободрал недорого. Тех денег что я получил с драки в таверне перед встречей, бонуса за победу над сколопендрой и наградой за убийство мага на турнире мне вполне хватило. Впрочем если бы не помощь Хача, возмущенно оравшего при каждой назначаемой ценой за ту или иную часть вооружения в результате чего кузнец начинал снижать цену чуть ли не вдвое, могло бы и не хватить. А так хватило. Еще и на проставу моему другу в недорогой таверне.
  Оставив золото и договорившись зайти утром за отремонтированным товаром я отправился в " Белый слон".
  Я был очень зол. Здоровый огр с большой палицей стоявший возле дверей в таверну упрямо мотал головой не пуская меня в помещение.
  Меня! Добропорядочного гнома 25 уровня! Видите ли это "Рррэсторан" как звучало у него из уст с выпирающими клыками. Когда я возмущенно переспросил какие требования нужно выполнить чтрб пройти, тот кивнул в сторону без помех входящей пары. Какого то мага в черном блестящем смокинге и девицы в шикарном вечернем платье.
  С ума сойти! Зачем спрашивается в игре такой фэйсконтроль? Развели аристократию!
  - Да таких маленьких костюмов даже в столице не шьют - попытался усовестить я охранника- что мне теперь голодным ходить?
  Тот угрюмо молчал, стеной загораживая мне проход. Глупый НПС, был бы на месте него игрок, то мы бы могли вполне договориться, путем передачи оного пару желтых кругляшей. А этот взглянув на протянутое золото лишь еще сильнее сузил глаза и многозначительно перехватил оружие.
  - Что там Малыш?
  Малыш?!- я недоверчиво посмотрел на эту глыбу мышц двухметрового роста.
  Обратившийся к огру голос был приятный, грудной, и знакомый.
  Бааа! это же наша ехидна! Я собравшийся было по привычке сьязвить поднял глаза и потрясенно застыл.
  Жрица стоявшая на ступенях в этот вечер была похожа на богиню. Красноватый закат освещал таверну романтическими красками, выгодно выделяя тонкое длинное платье с глубоким декольте, а изящные ножки обуты в босоножки с высоким переплетом.
  - Че застыл, пошли что ли?- голос в котором прорезались нотки неудовольствия при виде меня разительно поменялся нарушая романтический настрой.
  - Самым особенным себя чувствуешь?- повернулась уже спиной ворчала Нимезида- тоже мне грант персона....
  Я проглотил слова восхищения готовые были уже сорваться с кончика языка, и улыбнулся. Все оставалось на своем месте, и таинственная красавица оказалась все той же коварной согрупницей пытавшейся скормить меня сколопендре.
  - А чего этот... Малыш тебя слушается? - полюбопытствовал я, следуя за ней в широкую залу с высокими потолками, полную людей, и наполненную музыкой и смехом.
  - Этот ресторан принадлежит нашему клану- пожала плечами та,- а огр отлично справляется с обязанностями охранника, и не такой требовательный..
  Сурово! Насколько знаю аренда земли в Инграссе в переводе на реальные деньги стоит столько же сколько в центре столицы развитого государства. И открыть таверну в игре только ради своей значимости, так как доход не достигает и половины дохода если открыть ресторан в
  реале, это действительно суровый поступок или глупый но это с какой стороны смотреть.
  Миновав всю залу, мы свернули в какую то темную нишу, за которой оказалось небольшое помещение. В центре стоял накрытый стол за котором вольготно расположились наши друзья.
  При виде меня Князь с Ноем махнули рукой, а трое незнакомых мне воина внимательно рассматривать как мы подходим и усаживаемся за стол.
  Все трое были воинами кстати с весьма солидными уровнями в плюс 100, и их совсем не смущал дресскод ресторана, так как они были в полном вооружении.В отличии от наших друзей.
  Ну Ной ладно, видно как он неровно дышит к дроу, оделся в черный фрак, с белоснежным воротником,светлые волосы зачесаны, Бонд. Джеймс Бонд.
  Но Вовка! Черный костюм,белая рубашечка, и бабочка! И это тот, который на выпускной приперся в спортивном костюме и лакированных туфлях! Пижон!
  Как только мы уселись, за столом возникла неловкая пауза. На меня неприятно давил тот факт что я был самый ущербный по уровню. Очень похоже на ситуацию когда маленького мальчика допустили за столик с взрослыми дядями.
  Зачем я им с таким то левелом нужен было мне не совсем понятно, но решив что спешить некуда, ожидал развития событий. Стараясь открыто не пялится на обнаженные коленки своей соседки. Жрица в свою очередь красная от смущения, пыталась хоть как то их прикрыть, и кидала в мою сторону гневные взгляды.
  Хлопнула дверь, и появилось новое лицо. Я слышал о нем, и читал темы в которых велись дебаты кто все таки сильнее лич или этот разбойник. Вал, человек 138 уровня магистр клана " Мифрил", второй в топе после главы "Всадников" Гонты сейчас стоял перед нами.
  Весело сверкая черными бусинками глаз, он заулыбался показывая здоровые белые зубы, и чмокнув Нимезиду в щечку: " Привет сестричка!" уселся на спинку ее стула.
  - Итак, думаю всем интересно зачем мы здесь собрались - внезапно без предисловий начал он, обводя нас резко посерьезневшим взглядом.
  - Никакой тайны нет, что админы затевают глобальное обновление, неважно что повлияет на фактор, важно то что мы должны успеть закончить задание Леры..
  Леры?! Хм, какое все таки неприятное имя!!
  - К чему спешка?- удивился Князь- какая отношение имеет задание Нимезиды к обновлению? Оно даже не классовой сложности..
  - Я тоже такого мнения- усмехнулся Вал, - а вот наши аналитики уверенны что все с этим не так просто! Вы уже слышали о " Кахтовом погосте"?
  Конечно слышали, мы все дружно кивнули. Эта тема была самой обсуждаемой последние два дня.
  Кахт- это городок в пару днях к северу от столицы, вернее небольое поселение. Он стоит прям на границе нашей империи с владениями Элойского леса и негласно считался базой жизнюков, то бишь природников.
  Эти говнюки до такой степени обнаглели, что любого игрока другой расы заходившего на территорию этого поселения, ждал респаун, причем не один. И приходилось торчать в храме этому игроку в ожидании помощи от своих соклановцев если таковые есть, либо сидеть и выжидать ночи в надежде улизнуть.
  Много было самоуверенных игроков, которые пыталист проучить обнаглевших природников, они собирали огромные пати, нанимали отряды наемников, но безрезультатно. Те засев в городке не высовывали носа, пока в течении пары дней группа не разбредалась и мстили ловя в одиночку.
  Высокоуровневый игрок конечно если бы захотел, то разнес все там по камешкам за один день. Но зачем ему напрягаться? Не в интересах -квестов в этом городе почти не было, мобов особенных тоже...
  Так что друиды, эльфы, и приручители которые пошли по ветви матушки природы считали себя в Кахте полноправными хозяевами..
  До позавчера..
  А вот два дня назад- интернет взвыл от их протестов. По их словам в два часа по игровому времени, небо со стороны леса начало быстро закрываться черными тучами, а из леса повалили легионы нежити. За считанные минуты оборона Кахта была сметена с лица земли, и город заполнился армией тьмы.
  Природникам точки респауна у которых оказались привязаны к местному храму, пришлось просто выйти с игры, и просиживать задницы на форуме, прося помощи и посылая проклятия в адрес разработчиков.
  Но все это обычный в общем то поворот событий при обновлений если бы не одно. Аналитики "Мифрила" при просмотре многочисленных видео снятых игроками при сражении заметили как рейд- босс этой армии нежити, здоровый трехметровый скелет, при каждом ударе отправляющих на точки по два- три игрока зараз, все время возносил молитву своей повелительнице Изиде.
  Очень странное совпадение, ведь именно так звали девочку, которую должна была упокоить по квесту жрица. Очень странное совпадение которое должен проверить наш отряд усиленный тремя сидящими тут воинами.
  " Вообще" - как честно признал Вал, он собирался отправить полноценную группу из состава клана. Но это обновление активизировало ряд кланов, мечтающих под шумок присоединить к своим владениям чужую частность, поэтому посылать в разведку костяк который понадобится здесь для защиты, было бы опрометчивым поступком.
  А так как мы учавствовали в этой кутерьме, то проще привлечь нас, чем тянуть кого то со стороны. Вернее привлечь собирались одного Князя, но тот наотрез отказался идти без меня, доводя тем что обещал меня прокатать по данжам.
  Терять одного из лучшего хиллера к тому же обладающего боевым арсеналом глава посчитал нецелесообразным, поэтому меня соблагоизволили включить в группу.
  Выход назначен был на завтра, поэтому никто долго не задерживался. За беседой время пролетело незаметно, в реале уже была глубокая ночь, поэтому откланявшись мы с Князем сняли два номера в этом же трактире, нажали логаут.
  Приняв душ, уставился в телевизор. После одиннадцати как всегда все телекомпании почему то единогласно выбирали программы18+. Посмотрев пару минут как грудастая женщина с ярким макияжем постоянно облизывая губы рассказывает о правилах раздвигания ног, я скривился и вышел в подьезд покурить.
  На моем этаже как и во всех "правильных" советских домах, горела всего одна тусклая лампочка на три площадки. Поэтому поднявшись на пол этажа, я устроился возле открытого окна и закурил.
  - Угостишь? - я чуть не поперхнулся, когда сзади неслышно спустилась моя соседка. В домашнем халатике и мохнатых тапочках , без косметики, она казалась трогательно беззащитной. Я молча протянул ей пачку "Кента" и чиркнул зажигалкой.
  - Грустно..- глядя в темноту прошептала Лера. Я согласно кивнул, хотя не уверен что в темноте она заметила этот жест- Спасибо, спокойной ночи. И ушла .
  И что черт возьми это было?! Я затушил бычок об подоконник и зашел домой.
  *****
  - Я никуда не поеду- с злыми слезами пришипела Лера, смотря на отца. Брат сочувствующе смотрел на нее, но молчал зная что отца гневить не стоит.
  - Лера!
  - Не поеду,- упрямо повторила она, с вызовом вздернув подбородок- И никакой Оксфорд мне не нужен, имей ввиду!
  И хлопнув дверью вышла из квартиры кипя от гнева. Уже неоднократно отец давал понять что хочет чтоб его дочь училась в лучшем университете. Вот только жить ей пришлось бы у давнего знакомого отца. У которого "совершенно" случайно рос сын ее возраста. А знакомый иногда намекал о возможности обьединения семьи. И экспорта отцовской продукции на европейский рынок.
  - Никогда!- с силой сжав кулачки девушка села на холодные ступени- Вот была бы мама жива...
  Внизу хлопнула дверь, и ниже кто то закурил. Лера присмотрелась, сосед с которым они как кошка с собакой , задумчиво стоял глядя в окно.
  - Такой же одинокий.- почему то подумала Лера и сама не зная почему подошла к нему..
  Глава 10
  - Что привело вас ко мне уважаемый?
  Я стоял в светлой комнатке возле стола за которым сидел благообразный старичок с длинной бородкой.
  - Мне бы заклятий выучить каких- почесал я затылок.
  - Какая стихия вас интересует? У вас есть уже что нибудь в арсенале? Какого круга?
  - Ммм, малое исцеление...
  -Пффф- презрительно скривился старик, - я спрашиваю о настоящем заклинании, огненный шар, стена огня, вот это настоящая магия!!!
  Он нравоучительно покачал пальцем.
  - Ладно выберем! Сколько маны?
  - Эээ- сказать что я был в шоке это промолчать. Насколько мне было известно по гайдам, обучиться заклинанию было довольно просто. Ты заходишь в любую магическую лавку, торговец- маг предлагает целый список доступных ему умений ты покупаешь и Вуаля!
  Так я думал, когда двигаясь по улице в поисках не особо шикарного на вид магазинчика наткнулся на эту лавку.
  Она стояла на углу в проулке, такая невзрачная на вид и с маленькой едва заметной вывеской, что я рассудив что в такой захудалой лачуге с меня не сдерут втридорога, смело вошел.
  Старичок стоявший за прилавком поначалу не обратил на меня никакого внимания, бегая вокруг стоявшего тут же стеклянного сосуда с трубочками с какой то пузырящейся гадостью внутри.
  - Две желчи косорога, один фунт кожи лесной дриады... Ох ты ж отрыжка маргула!!
  Бурая жидкость бурля потекла на стол стол, прожигая в столешнике здоровенную дырку.
  Старичок охая заскокал вокруг, голыми руками загребая разлитое и выливая в горлышко сосуда.
  - А ну держи вот тута! - неожиданно рявкнул он на меня, кидая большие железные щипцы
  - Тута? - механически переспросил я , хватая за резиновую трубку пытающуюся вырваться из стального захвата.
  - Тута!- передразнил меня этот сумасшедший, засыпая в жидкость какие то черные горошинки.
  Взрыв.
  - Видимо зря я добавил кизяки черного хряка..- доверительно сообщил он мне лежащий на полу рядом и отмахиваясь от дыма.
  - Видимо зря- согласился я, с тоской глядя на свою единичку жизни, и пытаясь отползти в сторону выхода.
  - А ты кто вообще?
  Услышав зачем я пришел, этот сумасшедший с энтузиазмом затащил меня в подсобку и теперь неистово махал руками, пытаясь донести до "глупого" гнома суть магии.
  - Сколько у тебя маны?!- услышав ответ он заверещал от возмущения.
  Один огненный шар! Один!- Крючковатый палец уткнулся мне в нос- заберет значительную часть твоего запаса! Ты не маг! Ты отрыжка Мардука пошел вон!!
  -Ну и ладно!- обиделся я, сумасшедший какой то НПС попался, и потопал к двери.
  - А ну стой!
  Я обернулся.
  - Пробирка крови Срокозябры..
  - Что??- я недоуменно посмотрел на старика
  - Пообещай мне что принесешь до следующего полнолуния, и я помогу тебе.
  - Что за еще Сраказебра?- насторожился я
  - Сам ты срака!- взвился полоумный- Срокозябра, создание которое обитает в болотах, на лягушку похожа.
  - А на если лягушку- облегченно вздохнул ,- согласен!
  "Внимание, у вас новый квест"
  Принесите до следующего месяца пробирку с кровью болотного срокозябра и отдайте магу.
  Награда: неизвестно
  - Вот и договорились!- потер руки старик,- нук одевай!
  И сняв с руки протянул мне большой перстень с зеленоватым камнем.
  "Перстень Фаргота"
  Кольцо пренадлежащее великому магу Фарготу, бывшему магистру магической гильдии.
  Интелект + 30
  Запас маны 13800/50000
  - Ого!!!- я потер глаза!! - десять тысяч маны! Ну ничего себе!!
  Мне с трудом верилось. Это было круче любой элитки, да что там, это был натуральный чит. Пусть оно не заряжено даже на половину, этот перстень делал из меня не самого слабого мага. У Гонты судя по последним скриншотам было всего около пяти тысяч маны! Самого высокоуровневого игрока Инграсса.
  А этот старичок получается..- я повернулся, но в помещении никого не было. Только золотистым знаком в уголке висел новый квест.
  *****
  - Готово? - потратив пару часов на поиски выбор и покупку новых заклинаний, я зашел наконец к кузнецу.
  Как и вчера в помещении было пусто, только два игрока стояли в углу возле мечей и что то себе присматривали.
  - Готово!- вышел из подсобки красный от жара Хач, и потащил меня на задний двор. Напялив все на себя, я поприседал и помахал руками. Обмундирование сидело идеально. Все ржавчины и вмятины были тщательно сведены, доспехи протерты и выглядели как новенькие.
  - Ну как ?- я приосанился и вытащив секиру залихватски взмахнул.
  - Орел!- подтвердил мой друг, и со словами сейчас вернусь, вернулся в кузницу.
  - Эххх- размахнулся я, целясь в какую то железяку похожую на спрессованный в ком доспех.
  Комок резво откатился, а на том месте где ударилось лезвие брызнули искры.
  - Что за нах??
  Видя как я кровожадно посматриваю думая как бы развалить непослушную железку на две половинки, комок неожиданно зарычал.
  Пока я отходил от неожиданности , у комка отделились две мощные металлические лапки, на которые он поднялся, две руки-захвата, и квадратная голова с желтым диодам глаза.
  Это еще что такое?!
  Я схватил длинный прут, валяющийся рядом, и толкнул им этого маленько дисептикона. Тот недовольно зашелестел внутренними механизми, и оттолкнул его своими захватами. Я снова направил было в него прут, как тот сверкнул глазом, откатился назад, над плечом у него выскочило небольшое дуло из которого торчал арбалетный болт.
  - Тихо тихо- я изрядно перетрухнувший аккуратно положил прут на землю, и показал открытые ладони. Комок недоверчиво повернул набок голову, что то прошелестел, но дуло свернул.
  - О, познакомились?- вернулся Хач- прикольный да?
  - А это кто вообще?- удивленно переспросил я, глядя как гном скармливает этому комку железные шляпки, и гладит по маленькой головке.
  - Да неудачный эксперимент- пожал плечами Хач- один маг заказывал кольчугу, и попросил перетереть пылью от камня Души.В итоге кольчуга чуть его не задушила, и он отдал ее на переплавку.А получилось это.
  - Интересная зверюга- протянул я протягивая гвоздь, которым тот аппетитно захрумкал- а что умеет?
  - Да кто его знает,- ответил гном- болтом стреляет, жрет ж
  елезо, больше вроде ничего не замечал. В последнее время поводился бруски таскать с кузницы, вот мастер обещает его в переплавку повторную отправить.
  - Слушай, а давай я заберу его? - неожиданно для себя предложил я- жалко же..
  - Да забирай- хохотнул Хач, и добавил- только сразу тогда хватай его и иди чтоб кузнец не видел, а то сдерет с тебя еще, тот еще прохвост!
  Я протянул Комку еще один здоровый гвоздь, и спросил:
  - Со мной пойдешь?
  Тот что то то заскрежетал, но гвоздь схватил.
  " Внимание! Вы хотите приобрести питомца Стальной голем?"
  - Будешь Валли!- решил я вставая, и подтверждая выбор- хорошо веди себя и может куплю тебе Еву.
  Спустя минуту я покидал двор, а вслед за мной с пронзительным " Еваааа" катился мой питомец.
  Глава 11
  Ну и что мы умеем?- я уже полчаса возился с питомцем возле центральных ворот.
  Проходящие мимо игроки удивленно смотрели на маленького робота, гудевшего шестеренками и мигающего единственным глазом.
  - Ой какая прелесть!- рядом наклонилась темноволосая лучница, и уже ко мне- где приобрел?
  - Военная тайна- ворчливо сообщил я, ревниво глядя как жмурится от удовольствия мой пет, от поглаживания тонких пальцев.
  Лучница улыбнулась и скормив пета напоследок наконечником от стрелы пошла к ожидающим ее возле неподалеку группы.
  - Это что за недоразумение?
  О, вот и Князь нарисовался!- я пожал плечами:
  - Еще не знаю, он же первого уровня...болтом точно может захренячить..
  - Давай попробуем- загорелся Вовка- пошли выйдем..
  - Ну нефига себе!!- протянули мы через пять минут, глядя на воронку двухметрового диаметра, и трупик крысы в центре ямы.
  Выйдя за ворота, мы выбрались с толпы, и начали шебуршать по растущим возле стены кустам, пытаясь выгнать какую нибудь живность. Наконец начинания завершились успехом, и на нас с громким писком выскочил крысеныш первого уровня.
  - Ату его Валлик!- скомандовал я, зафутболивая крысу кончиком сапога в сторону пета. Тот дернулся, развернулся в сторону моба, и из его дула на плече вылетела серия из светящихся болтов.
  - Ложись!- завопил Князь, бросаясь на землю, и раскрывая над нами купол полной защиты. Когда дым рассеялся перед нами оказалась просто большая яма.
  - Балуетесь мальчики?- с ворот к нам спускалась жрица в сопровождении всей нашей группы, и заметив жужащего возле нас Валли - Ой какой хорошенький!
  Все женщины одинаковы. Чем страшнее существо, тем больше в них жалостливой симпатии. Что может быть хорошенького в бывшей кольчуге долей судьбы обревшую причудливую форму жизни ?
  - Уникальный?
  - Уникальнейший- хором подтвердили мы с Князем кинув последний взгляд на последствие стычки.
  *****
  После обеда пошел жуткий ливень. Когда копыта лошадей начали увязать в грязи, мы прокляли реалистичность игры, и решили развернуть лагерь. Воины сопровождавшие нас спрыгнув, порылись в седельных сумках, и вытащили большое полотно установочного лагеря.
  Вообще трое наших попутчиков были весьма молчаливы. Им уже было где то за тридцать, и резкие экономные движения говорили о том что эти рыцари проходили где то выучку в реале. Двух чернявеньких очень похожих друг на друга сложением и разговором звали Форгот и Моргот, в реале я так понял были братьями и работали в какой то охранной фирме.
  А вот третий Витязь-был уже с сединой, лицо обрамляли густые усы и борода о себе говорил совсем мало, но судя по правильной постановке речи скорее всего был учителем либо педагогом.
  Установив навес, и разведя прям под ним костер, мы принялись за обед. Вообще в Инграссе не было такого пункта как сытость. То есть ты не мог умереть от истощения, это не влияло на твои статы, но спустя какое то время, начинало казаться что внутри живота начи- Смотрите- изящный пальчик Нимезиды провел по карте,- Это то расстояние которое мы должны проехать. Наш путь проходит мимо нескольких деревень где мы можем пополнить провизию..
  -Потом- палец ткнул в небольшое темное пятно- мы заедем в Марабешт, где сможем остаться на ночлег, и если выедем на утро следуещего дня то попадем в окрестности Кахта к началу сумерек.
  - Только для начало нам нужно пробраться через болотную топь, которая раскинется на нашем пути через пару часов- бросил в костер сухую ветку Ной- и если дождь не прекратится, то придется идти пешком, ведя транспорт поводу..
  - Кстати!, - вспомнив про квест очнулся я- в этом болоте срокозябра водится?
  - Упаси боже!- расширила глаза жрица- ты хочешь чтоб мы там все и остались?
  - Ты что мать, лягушек боишься?- хохотнул я, вгрызаясь в окорок- у меня просто квест на них небольшой..
  Князь встал и постучал по моей голове:
  - Ты перед тем как задание берешь, гайды читаешь?
  Холодок коснулся моей спины.
  - А что там, лягушка как лягушка нарочито бодро ответствовал я, мысленно костеря себя.
  - Лягушка- подтвердил Вовка- размером с летний домик..
  Я аж подавился:
  - Это какая такая лягушка, монах несчастный- взвыл я, откашливаясь
  - А такая, магически измененная- парировал тот, вытираясь от крошек- на них только большой группой собираются, к тому же на нее магия не действует!
  - И чего все мной пользуются?- расстроился я, уже не радуясь перстню- где я такую группу соберу до конца месяца!
  - Не переживай!- ободряюще похлопал по спине Ной, - закончим дело, глядишь подсобим.
  Спустя полчаса когда ливень прекратился, а ветер разогнал все тучи мы снова двинулись в путь. Впереди уже маячил небольшой подлесок когда мы ступили на территорию болота.
  - Идем в ногу!- скомандовал Ной-Фаргот, Маргот- вы спереди, я за вами, а Витязь прикрывает сзади! Двигаемся осторожно, и максимально тихо!
  - А что по болотам так опасно?- тихо поинтересовался я у Вовки.
  - Не то чтобы опасно, больше противно- поделился тот
  - ....
  - Ну идешь допустим, а тут болотник раз, за ногу, и в топь тянет, а потом сверху садится и начинает обьедать потихоньку уши...нос..
  - Тьфу!- сплянули мы одновременно с дроу и впервые с пониманием посмотрели друг на друга.
  А мы тем временем входили в болото все глубже. То что издалека показалось мне подлеском, вблизи превратилось в густой лес. Сухие деревья казалось с мольбой тянули свои тонкие без листьев ветки к небу.
  И тишина.
  Валли, давно забравшись ко мне в котомку лишь изредка с опаской выглядывал своей маленькой оплавленной головкой.
  - Страшно?- тихо спрашиваю глядя в единственный глаз своего пета. Тот подтверждающе что то чирикнул.
  - И мне страшно- признался я,- аж до усирачки...
  Кто звал Усирачку??- отозвался громкий бас- Усирачка идет!!
  Вся группа гневно развернулась в мою сторону.
  Раздался шум ломающегося валежника, и сбоку от нас вылез отряхиваясь громадный, косматый великан. "Усирачка" красным светилось имя моба.
  Совсем по девчачьи вскрикнула Нимезида, и в великана врезался огромный шар тьмы.
  - Усирачке больно!- грустно сообщил великан, рассматривая лохмотья в которое превратилось и без того не новая рубаха. Потом он перевел взгляд на жрицу, и его глаза налились гневом.
  - Ты плохая!!- тыкнул в нее большущим пальцем, и выдернул небольшое дерево- убивать буду!
  Нимезида взвизгнула и попыталась спрятаться за меня. До меня донеслось ее злобное пыхтенье:
  - Что за мужчина, даже не спрячешься за тобой!
  - Гном- меланхолично заметил я
  - Она неплохая!- попытался договориться Князь, пока Ной с воинами выстраивались в защитную стенку- Испугалась просто..
  - Меня??- не поверил великан- Да я красотулька!! Мне мама так и говорит красотулька до усирачки!
  - Красавчик просто!- подтвердил монах- может пропустишь тогда?
  Моб задумался, потом выставил два пальца:
  - Двоих Усирачка кушает, остальные уходят?
  - А может так пропустишь, мы невкусные?- продолжал уговаривать Князь- потом живот будет болеть...
  - Такие невкусные?- удивился тот, и почесав живот предложил:
  - Маленького оставляйте, и уходите..
  Вовка всерьез задумался...
  - Ах ты урод!!- взорвался я не выдержав и замахиваясь на подлого друга кулаком..
  - Усирачка не урод!!- взревел великан, и топая понесся на нас.
  Воины присели на колено, встречая его мечами, а жрица выпустив поначалу трассеры смертельных заклинаний, наконец поняла их бесполезность, схватилась за лук.
  Князь пытаясь сотворить что то, задыхаясь выпучил глаза, когда мой кулак врезался ему в живот.
  " Внимание вы совершили нападение на игрока"
  " Ваш ник будет покрашен в красный цвет, в течении трех дней!"
  Да пофиг! Следом за кулаком полетела нога обутая в тяжелый кованный сапог, которую впрочем тот перехватил и с размаху звезданул по стволу дерева.
  Внимание жизни 1/250;
  Вставал уже не я, а сплошной комок злости.
  Вы использовали " Кулак смерти" урон - мимо
  Вы использовали " Дыхание смерти" урон- мимо
  Вы использовали " Сосулька"
  урон- мимо
  Вы использовали " Огненный уголек"
  урон- мимо
  Вовка скакал как сайгак, уворачиваясь от моих заклятий, не переставая орать что то о "военной хитрости, которую один дурак никак не поймет" А я поливал его всей изученной магией.
  Сзади раздался вскрик жрицы, и резко обернувшись я увидел как великан уже на последнем издыхании резко топнув ногой оглушил воинов, и взмахнул деревом-дубиной над беззащитной девушкой.
  Черт не успеваю! Взмах рукой, и в моба в самый последний момент врезается секира и толстая ветвь молнии посланная Князем. Великан вздрогнув, медленно наклонился вперед и рухнул перед закрывшей лицо жрицей.
  - Надо же, попал!,- удивился я шлепаясь на попу.
  - Саня убери свою железку!!- Вовка тряс ногой в штанину которую мертвой хваткой вцепился мой пет.
  - Сами разбирайтесь - вяло махнул я рукой..
  ****
  Спустя час мы простились с негостеприимными топями, и гнали лошадей в сторону Марабешта.
  - Ты где так магичить научился?- сквозь свист ветра прокричал Князь- Пять разных разновидностей магии это для гнома нонсенс!
  - Секрет на секрет, - намекающе подмигнул я,- ранее считалось что монахи тоже только целительством балуются!
  Валли сидел в сумке притороченной к седлу, и крутя головкой весело свистел подпевая ветру. Кстати мой пет апнулся аж на четыре уровня благодаря 15 процентам опыта постоянно падающим ему от меня. И у него появилось новое умение.
  Теперь я ломал голову выбирая между Дезинтеграцией, Тайником, и Стальной хваткой.
  Тайник- это понятно, в спине или в груди у моего пета появится карман куда можно прятать разные дорогие вещицы.
  Стальная хватка- это блокирующее умение. Походу пет хватает и держит атакующего перекидывая на себя агро. Пока мне это не нужно однозначно, так как Валли с его 30 жизнями вынесет даже кролик второго уровня. А может и не вынесет. Потому как на стоянке глянув на урон пета вся группа было в стопоре. Урон девяти болтов вылетающих очередью составлял 250 единиц, причем не точечный а поражающий все в радиусе 2 метров.
  Ной посоветовал обратится к админам, чтоб исправить столь явный баг, но жрица так на него глянула, что бедный парень потом не смог закончить свой обед.
  Вообще не знаю, но мне показалось что с появлением Валли, отношение темной эльфийки ко мне претерпело значительные изменения. Стало более доброжелательней что ли.
  Итак, " Дизинтеграция". Что это за кошка и с чем ее едят обьяснить не соизволили. Напротив этого умения было только одно слово- Маскировка. Поэтому я решил особо не торопится с выбором.
  Деревенька в которую мы заехали переподковать лошадей,( Подковы тоже имели прочность) встретила нас угрюмой тишиной и хлопаньем пустых дверей и ставней.
  - Жутковато как то!- передернул я плечам, оглядываясь вокруг.
  Никого вокруг. Даже птицы не поют.
  - Давайте осмотрим что ли все- предложил Князь нарушая всеобщее молчание. Решив не разделять группу мы занялись поиском старосты. Найти его дом было легче всего, добротный двухэтажный домина выделялся среди покошенных изб и построек.
  Незапертая дверь тонько скрипнув, отворилась от одного толчка Форгота. Дом был абсолютно пуст, лишь везде валялась перевернутая мебель и виднелись следы борьбы.
  Витязь воскликом привлек наше внимание на запертую маленькую дверь в подвал, на которой виднелись следы огромных когтей.
  - Эй, живые есть?- гулко постучал кулачишком воин, и прислушался. Послышались приближающие всхлипы. Щелкнул затвор, потом звук отодвигаемой мебели, наконец дверь тихо открылась, светя темным провалом.
  Нам навстречу плача вышла тоненькая фигурка в одном беленьком сарафанчике. Девушка лет семнадцати, не больше, длинная русая коса, и большие испуганные глазки на милом бледном личике.
  Рядом шумно задышали парни. Не знаю какой художник работал над этим образом, но любая фотомодель повесилась бы от зависти. Девушка была чудо как хороша, и при взгляде на нее, сладко ныло в душе.
  - Так кобели!- взяла вожжи в свои руки дроу, отталкивая очарованных мужчин- проверьте остальные дома на присутствие селян.
  - А ты стой!- ткнула пальчиком жрица, когда я вместе с остальными затопал на выход- Меня охранять кто будет?
  Ха!! тоже мне беззащитная. И это магесса 93 уровня мне говорит!
  - Боюсь я оставаться с ней наедине- призналась наклонившись и дыша почти на ухо- Странная она.. И поежилась.
  Пока парни осматривали деревню, девушка рассказала свою историю. Повадился к ним какой то хищник заглядывать. Причем только по ночам. Сначало кур таскал, да поросят. Потом Федоську живущую на окраине насмерть разодрал.
  Наутро собрались в лес охотники, да вернулись спустя два часа, бледные такие. Нашли они пещеру хищника, полную костей, и шерсти бурой. Оборотень это. Услышав, многие селяне собрались в этот же день, и ушли по дороге в сторону соседней деревни. Да только не дошли, оборотень учуяв что жертва уходит из под носа, напал днем. Только один успел вырваться, весь в крови приполз в деревню рассказывая о огромном волколаке, разрывавшего детей и взрослых своими когтями.
  А вслед за ним пришел оборотень. При этих словах девушка всхлипнула. Отец, староста деревни, успел запрятать дочку в чулан, и велел запереться и никому не открывать. Уже закрываясь она услышала шум борьбы в доме, и громкий, полный крик ужаса матери.
  - Мда...- произнес Витязь. Парни уже закончили осмотр и сидели слушая душераздирающую историю- Разрабы совсем очумели...
  В игре не было насилия как такового. В любой битве, игрок или моб без крови, в конце концов просто исчезали под вспышкой света. Так было задумано. И никто не задумывался, как живут и умирают обычные НПС. Правда оказывалась не совсем приятной.
  - Ладно,- решила жрица,- выдвигаемся в сторону второй деревни, все равно по пути, тем более если не переподковать лошадей, далеко не уедем.
  В полном молчании все собрались, и выехали. Девушка сидела на одном коне вместе с Витязем, видно он ей напоминал погибшего отца, да и пожилой воин относился к селянке с отеческой предупредительностью.
  Вторая деревня нас встретила такой же тишиной. Решив не задерживаться, мы сразу двинулись в последнюю на нашем пути. К тому же по дороге прочность подков снизилось до угрожающей отметки, и пришлось еще полчаса идти пешком.
  - Гадство- выругался Ной, глядя на пылающие остатки домов, когда мы вошли в поселок- этот оборотень как будто чувствует куда мы направляемся.!
  - Придется остаться здесь- решила Нимезида ища взглядом хоть одно целое здание.
  Тем временем Валли которого я спустил проявлял некоторое беспокойство бестолково крутясь на своих маленьких лапках и посматривая на меня мигал крошечным глазом.
  - Что там?- заинтересовался я подходя к питомцу.
  Пет снова покрутился, и схватив рукой захватом за отворот сапога попытался потянуть в сторону разрушенной таверны. Видя что я не двигаюсь с места, он снова сделал оборот вокруг меня, и показывая в ту же сторону что то проскрежетал.
  Я недоуменно пожал плечами на вопросительные взгляды согрупников. Валли застыл, мне показалось как я услышал как заскрежетали маленькие металические мозги в его головке, и выдав " Евааа" он снова потянул меня в стороны разрушенного здания.
  - Ева? Ты уверен?- иронично переспросил я, под хохот окружающих.
  - Евааааа!- подтвердил топнув ножкой пет, и развернувшись послал очередь из болтов в сторону бывший таверны.
  Доски, обломки балок, осколки черепиц взлетели в воздух. А среди этого безобразия появилось очертание до безобразия большого волка.
  - Ну нихрена себе Ева!- заорал Князь, швыряя пучок из маленьких фиолетовых молний в его сторону.
  - Евааа!- подтвердил маленький робот с неожиданным проворством ныряя обратно в сумку.
  Волк, подняв голову на темное небо жутко завыл, и смазанной тенью бросился в нашу сторону.
  - Беру! - прокричал Витязь, топая, и используя свое умение для агро. Оборотень бросился на него, вставая на задние лапы, и нанося передними целые серии критических ударов.
  Подбежавшие по бокам братья, с усердием начали махать мечами, заставив быстро сокращаться полоску жизни моба. Князь хилил, а вот жрица отрывалась по полной. Теперь я видел пропасть которую разделяла новичков от хаев. Да, я кастовал в три раза быстрее, но зато каждый ее каст снимал по 5-6 % жизни за раз.
  Не прошло и десяти минут, как оборотень предсмертно завыл и признал поражение. В отличии даже от того же болотного великана, у него не было ни защиты от магии, ни толстой кожи. По сути это был просто огромный волк.
  - Евааа?- высунул голову с сумки мой "уникальный " питомец.
  - Нет Евы, сдохла!- сообщили мы ему.
  - Евааа, сдохлаааа- печально проскрежетал пет, жуя найденный в сумке гвоздик.
  ****-*-
  - Что будем делать?- осведомился Князь толкая ногой труп кузнеца- через пару часов стемнеет, а без коней мы не успеет добраться до города..
  - Кузнечное дело никто не качал?
  Все отрицательно замахали головой и посмотрели на меня.
  - Что смотрите?- удивился я.
  - Ну ты же гном!
  - Так я еще не брал ремесло...
  - Да это легко- подскочил Вовка суя мне в руку молоток и кривой гвоздик- вот выровняй!
  Спустя пару минут стука молотка и кучи матов мы с грустью смотрели на выгнутый теперь в другую сторону гвоздь. Неподалеку сидели две девушки и бесстыдно ржали.
  - Ну хоть ремесло дали?- вздохнув спросил Ной..
  - Ага....
  - И то дело!
  *******
  -Держи скотину..
  - Конь- благородное животное!
  - А насрать!
  Возле кузницы толкучка. Четверо воинов потея от усилия держат взмыленную лошадь.
  - Лошадкаа- подхожу, держа клещами красную от жара подкову, - не бойся, это не больно!
  "Ищи дураков" - возражает ржанием лошадь, и рывком вырывается из захвата, скачет по двору раскидывая рыцарей.
  - Мы так до конца года здесь застрянем!- в сердцах возмущается Ной, потирая ушиб на пятой точке- ты кузнец или кто?!
  Уффф..- я в который раз бросил горячую подкову в ведро с водой. Это уже шестая испорченная. А заготовок не так уж и много! Хорошо хоть ведро без параметром прочности.
  - Ведро! - я подскочил- а ну тащите сюда коня.
  Через двадцать минут мы выдвинулись в Марабешт оглашая и распугивая всю живность в округе.
  Ведра подошли просто идеально.
  Глава 12
  Нужно поменьше играть- решил я, вылезая из капсулы, и чувствуя как мелко дрожат ноги в коленях. Целый день без питания, отрываясь только на пятиминутки для туалета это ненормально.
  И зарядку хоть иногда делать, вырвалось у меня когда потягиваясь услышал что то хруст в пояснице. Выйдя в подьезд, я было устроился на своем любимом месте как услышал щелканье замка, и ко мне присоединилась Лера. Сегодня беседа между затяжками была более содержательной:
  - Кент?
  - Угу..
  - Хорошие сигареты.
  Когда девушка уже повернулась уходить, я неожиданно даже для себя предложил:
  - Может шаурмы поедим?
  Конечно более идиотского предложения трудно придумать в два часа ночи.
  Еще более меня удивил ответ Леры:
  - А поехали!
  Через пятнадцать минут я стоял возле подьезда. Девушка вышла в джинсах, кроссовках и легкой курточке, и выглядела очень мило.
  А вот так и не скажешь что дочка магната, заметил я про себя.
  - Ты куда?- переспросил видя как она вытаскивает ключи и направляется к своей машине- я ведь тебя пригласил, я и везу!
  - У тебя есть машина?- удивилась Лера..
  - У меня их шестьдесят три- гордо отвечаю вызывая такси "Люкс".
  Машина прибыла буквально через пару минут, а спустя еще восемь минут я обнаружил себя за спором где самая вкусная шаурма- у Халика на Красном рынке как с авторитетом утверждал я, или на у дяди Сафара в Кузнечном микрорайоне как с пылом убеждала меня девушка.
  Но так как и там, и там лавки были закрыты, то нам пришлось остановить свой выбор на ночном киоске в центре, единственном в котором в данное время продавалось данное блюдо.
  Откусив пару кусочков мы пришли к общему мнению что эту отраву вряд ли можно назвать даже хотдогом. И если бы не хорошая компания, эва как сближает ночная трапеза, день бы был безнадежно испорчен. Ночь была такая на диво теплая и ясная, что мы решили прогуляться домой пешком.
  Хорошая погода и красивая общительная спутница отбили у меня всю охоту торопиться домой, и в себя я пришел возле нашего подьезда когда небо начало сереть перед восходом.
  - Спасибо за приятный вечер- улыбнулась девушка, и добавила улыбаясь- а ты не так уж и плох!
  И поцеловав на прощание в щечку, залилась краской, забежала в дом оставив меня с дурацкой улыбкой на губах и часто бьющимся сердцем.
  *****
  - Ну что выступаем?- зевнула жрица, оглядывая нас.
  Мы стояли у ворот Марабешта. В реале только-только начало светать, поэтому от недосыпа все были на взводе.
  - Выступаем...
  - Ага, ходу...
  - Поехали уже..
  Нестройным хором ответили мы выезжая с города. Дочка старосты с грустья нам помахала со стены. Мы хорошо ее устроили, помощницей хозяйки одного из трактиров. Но все равно было грустно.
  Как будто чувствуя наше состояние, нам не попадалось под руку ни агрессивных мобов ни Пкашеров. Понемногу, ближе к обеду когда сонливость наша стала отступать отряд повеселел, послышались и первые шутки.
  А когда на стоянке Князь молнией сбил жирного тетерева, то настроение вообще поднялось до заоблачного. Правда поднялся жаркий спор о том кто должен чистить эту птицу. Победила мужская солидарность, и жрица недовольно бурча про мужской шовинизм все таки села за ощипывание.
  Кстати о себе напомнили Хан с Гадей. Сейчас в группе таких же крэйзи зачищают данж и уже набрали несколько уровней. Обещались что теперь освоив почту будут закидывать меня тонной сообщений.
  Пообедав шикарно запеченной птицей, мы собрались силами и до наступления темноты все таки добрались до Кахта.
  *****
  Ну что там?- дернул меня за ногу Вовка- Видно?
  - Ага... скелетов и зомбяков навалом!
  Я сидел на большом дерево, куда меня закинули совместными усилиями Ной с Витязем услышав про мое ночное зрение. Картина что открылась передо мной не внушала особых надежд. Вся окрестность изобиловала бесцельно бродящей нежитью.
  Голые скелеты, ведьмы рассекающие небо на обтрепанных метлах, зомби с протяжными стонами нарушающие мертвую тишину. Они были повсюду. План проникновения в мертвый Кахт никак не хотел вырисовываться.
  Снизу доносились споры моих согрупников.
  - Я что не пойму! -голос Князя,- мы разведка или десант, какого троля мы должны попасть в черту города?
  - Нам нужно увидеть рейдбосса с видео, чтоб понять имеет он отношение к нашему квесту или нет!- это Нимезида.
  - ТВОЕМУ квесту жрица, как ты хочешь это узнать, за беседой с чашечкой чая?!
  - По последним данным природников он один безвылазно сидит в главном холле торговой гильдии! Если тайно проникнуть и неожиданно напасть....
  - На моба двухсотого уровня!?- обычно уровновешенный Вовка истерически захохотал- ты всерьез надеешься завалить рейдбосса нашей группой?!
  -Не завалить!- поправила его спокойная как удав дроу,- ввязать его в схватку, чтоб по обрывкам его фраз связать полную картину..
  - Чтоо?- уже не выдержал я, чуть не упав со своего поста-ты предлагаешь нам всем на респаун пойти ради информации? Мы на такое не договаривались!
  Вовка горячо поддержал меня часто кивая головой и крутя пальцем у виска. Под молчание остальных взяли своих лошадей, и развернулись в сторону Марабешта.
  - Десять тысяч золотых...
  -И чего мы горячимся!- решил Князь привязывая поводья к дереву.
  - Не дело друзей бросать в такое время!- горячо поддержал его я- подумаешь разик умрем, не беда!
  - Ваш план командор?
  План был прост.
  Так как главной задачей ставилось развязать язык босса, так как завалить мы бы его не смогли при всей удаче, было решено разделится.
  Витязь с двумя братьями открыто ввязываются в схватку, стараясь сагрить и увлечь внимание большинства мобов на нашем пути , в то время как наш основной отряд под покровом купола тьмы жрицы, попытаемся незаметно прорваться в здание где расположился их главный.
  Обговорив подробно все детали, мы договорились встретится через два часа в таверне Марабешта, все кроме Нимезиды, которая должна была снять нашу битву с боссом, и встретится с братом для выводов.
  Кивнув нам, первый отряд выскочил из нашего места дислокации, и бросились вскач разя мечами и выкрикивая оскорбления. Ух как завизжали ведьмы увидев новых жертв. Со всех сторон в сторону воинов понеслись тонкие смертоносные лучи, скелеты, зомби, все как по команде повернулись и двинулись в сторону появившейся угрозы.
  - Не стоим, двигаемся!- скомандовала дроу, накрывая нас куполом. Перебежками, прячась за одинокими кустами и деревьями наша маленькая компания пересекла открытую местность.
  -Успели!- выдохнул Ной, глядя как серо потускнели иконки участников первого отряда, означающим гибель Витязя с воинами.
  - Будем надеяться незря..- пропыхтел я, садясь на холодный пол, снимая сапоги и потирая уставшие ноги.
  - Что?!- огрызнулся глядя на укоризненные взгляды остальных- у вас ноги длинные, а мне шагать в три раза больше приходится.
  - Гости пожаловали...
  Скрип огромной двери холла прервал наш молчаливый диалог, и мы как по команде повернули головы. К нам стуча костяшками по камню вышел радушный хозяин с большим волнообразным мечом. Зеленые огоньки в глазницах внимательно уставились на нас..
  - Чего приперлись? - мрачно поинтересовался скелет.
  Интересно как он разговаривает? Судя по дыркам в челюстях, языка у него явно нет!
  - А мы от Изиды!- соврал Вовка.
  - От Повелительницы Изиды!
  - Да нам одинаково ..
  Скелет застыл в ступоре, огоньки в глазах немного потускнели , потом разгорелись с новой силой и он прогрохотал:
  - Вы лжете смертные!
  Вау! Интересно как он догадался!
  - Повелительница покровительствует только не живым!- доверительно сообщил он нам наклоняясь - Скоро вся земля заполнится ее последователями вытесняя живых за грань...
  - И ты здоровяк послушаешься какого то призрака маленькой девочки?- поддела его жрица
  - Словами этой девочки говорит сама тьма!- заскрежетал тот- сейчас в Серапте нас уже миллионы, все только ждут приказа повелительницы!
  Мы переглянулись, Ной тщательно записывая весь разговор поднял большой палец.
  - Но вы этого не увидите!- резко закончил босс, взмахивая мечом.
  Вспышка.
  *****
  - Значит Серапт...- задумчиво заложив руки за спину ходил по кабинету Вал. Жрица сидящая на диване молча кивнула.
  Глава" Мифрила" яростно почесал голову, и наконец позвав одного из дипломатов велел- Свяжитесь с советом. Назначьте встречу, сообщите что есть новости по обновлению.
  И повернувшись к сестренке добавив:
  - Вечером пойдешь со мной, не забудь захватить видео,- круто развернулся и вышел.
  Вечером того же дня
  - Это не мыслимо!! Я не поставлю своих людей в один отряд с этими!!
  Гонта холодно посмотрел на громко возмущающегося толстяка в красном плаще.
  - Откуда мне знать, его головорезы- разоряющийся обвинительно тыкнул пальцем в сидящего через ряд рейнджера с алым ником " Киндер"- пож шумок не добьют моих бойцов?!
  Глава ПК клана с презрением посмотрел на обвинителя.
  - Моего слова тебе мало Торрез?- тихо с угрозой спросил лич- я обещаю что на время битвы все будет в пределах нормы.
  -Это всех касается!- повысил голос глава " Всадников апокалипсиса"- иначе без предупреждения попадете в черный список.
  Все замолчали. Быть врагом самого сильного и многочисленного клана никто не горел желанием.
  В зале собрался весь цвет игроков Инграсса. На призыв Гонты откликнулись пять топовых кланов стоявших в первом сотне, и несколько десятков кланов поменьше. С остальными был заключен устный договор о ненападении. Главной и единственной темой было отражение новой угрозы.
  Септ- город призрак темной стороны. Сразу за Марабештом расположившимся на самом юге страны, за полосой горных кряжей, на всех картах просто стояло темное пятно. Это территория принадлежавшая НПС и только им. Родина вампиров, горных тролей некромантов и другой нежити.
  Сколько кланов пытались углубиться вглубь страны невозможно было сосчитать. Сразу после того как игроки переступали границу, налетали просто орды врагов и за час, второй буквально выметали всех участников заваливая их своими телами. И теперь Септ решился на ответный ход.
  Единственный бастион с той стороны который припятствует свободному проходу армии нежити в их маленький мирок, это Марабешт. Именно в этот город завтра рекой польются первые участники этой глобальной битвы, в казну этого города будут вкладываться сотни тысяч золотых для укрепления стен и усиления кристаллов защиты.
  Разведчики разных кланов, сумевших проникнуть на вражескую территорию каждые несколько часов сообщают о активности вокруг города призрака. Не сегодня так завтра вся эта армия выступит в поход...
  Но это все завтра..
  Гонта распустив совет, устало потер виски и нажал логаут. Реальный мир встретил его прохладой вечера, и детским лепетом с соседней комнаты.
  Глава 13
  - Я целовал тебя во снах среди берееоооз- нещадно фальшивя орал, яросто дербаня себя жесткой мочалкой.
  Настроение было просто отличное. Сегодня переписываясь с Лерой, мы пришли к выводу что для двух умных людей провести приятный вечер не значит тащится в пасмурную погоду в театр или кино. Поэтому немного подумав я предложил альтернативный вариант посидеть у меня за просмотром увлекательнейшей комедии пиратской версии.
  Мое предложение было встречено вполне благосклонно, и на столе ждала своей очереди размороженная курица в тазике.
  Искупавшись, я тщательно причесался, и одев цветастый фартук принадлежавший матери, начал творить. Огромного яблока которое с трудом впихнул в птицу мне показалось мало, и я решил для более богатого букета дополнить экспозицию сладкими зернами кукурузы, и наконец засунул все это великолепие в духовку.
  До прихода гостьи оставалось более часа, поэтому с чистой совестью завалился на диван, включая телек и не заметил как неожиданно уснул.
  Разбудил меня звонок в дверь, и приглаживая волосы я пошел открывать.
  - Ахах- заливисто рассмеялась девушка, глядя на мой прикид, торчащие волосы, и чмокая в нос,- готовишься к супружеской жизни?
  Ответить на провокационный вопрос я не успел, так как вспомнив про свою стряпню и почуяв горелый запах метнулся на кухню.
  Когда девушка вошла отмахивая дым руками и беспрерывно чихая, я уже избавился от улики.
  - Яичницу будешь?- кристально честными глазами посмотрел я на нее.
  - Давай я лучше сама приготовлю горе ты мое..- вздохнула она, глядя на обгорелую ножку торчавшую с мусорного ведра.
  *******
  - Мать моя женщина!- вырвалось у меня когда увидел подходящую армию. Мы с Князем стояли на крепостной стене, и в ступоре наблюдали за бесконечными рядами выстраивающегося войска.
  С утра Марабешт гудел как растревоженный улей. В городе целый день повсюду слышался гомон прибывающих игроков. Никогда еще город не видел столько высокоуровневых игроков одновременно. Взрывы хохота, приветственные восклики, почти каждый второй щеголяет значком своего клана.
  А буквально перед закрытием самым закрытием ворот, на город напала икота. В город ступало сияя пылающие красными всполохами ников правое крыло " Грифов", самого сильного клана плэйкиллеров Инграсса.
  *****
  - Милый, все ведь будет хорошо?
  Бледное лицо Ольги светилось растерянностью и беспокойством.
  Кирилл кивнул и попытался улыбнуться.
  Будь проклята эта гипертония!
  - Я отвезу Максимку в садик и сразу вернусь к тебе хорошо?
  - Хорошо!- он слабо пожал руку жены в ответ.
  ****
  Вражеская армия тем временем выстроилась в боевой порядок. И установилась мертвая тишина.
  Только тихо скрипела лебедка, опуская стальную решетку отрезая вход оставшимся игрокам. По всей площади стены на специальных выступах выдвинулись большие хрустальные кристаллы.
  Гух, Гух.. Задрожал воздух от ударов по барабанам. Со стороны нежити постепенно накручивая громкость до нас донесся дикий вой.
  - Не пойму- услышал я как стоящий неподалеку эльф обратился к орку,- Если это армия нежити, то какого черта там делают великаны, огры и орков тоже видно.
  - А, это черные орки..- махнул рукой тот- а насчет огров и великанов насколько я знаю они относятся к темной ветви, там и дроу есть!
  И указал в немного в сторону от основной армии, где выстраивались в отряды темнокожие лучники.
  Тем временем ритм барабанов усилился буквально заставляя кровь кипеть от адреналина.
  Аргх, Аргх!- заскандовали черные орки, лупя шипастыми дубинками по маленьким круглым щитам.
  - Началось - выдохнул Князь сжимая спотевшими руками посох.
  - Почему до сих пор нет Гонты?- закричал какой то толстяк в красном плаще- Что за подстава?
  - Заткнись Торрез!- прорычал варвар, Здоровяк 125 уровня слева от нас в форме "Всадников"- Гонта будет!
  - Отсидется решил, чтоб уровни не терять?!- Взвизгнул толстяк.
  С яростным ревом войска нежити ринулись на приступ.
  - Лучники огонь!- прогрохотал варвар бросая многообещающий взгляд на паникера.
  Со стен взметнулись десятки тысяч смертоносных жал.
  Стоявшие перед нами отряд эльфийских рейнджеров с такой скоростью посылали стрелы ,что руки тянувшиеся за спину в колчан, казались смазанной полосой.
  Весь передний край вражеской армии засверкал от смертельных попаданий. К сожалению это не остановило наступление.
  - Воздух !- завопил кто то и тут же насадно кашляя от срыва голоса. Маги воздуха раскинутые по всей длине стены на небольшом расстоянии, торопливо взмахнули руками закрывая свои участки защитными куполами.
  ******
  Кирил скрипел зубами смотря открытую трансляцию на ноуте принесенном жалостливым медбратом.
  Только за один залп, темные эльфы отправили на респаун несколько десятков тысяч защитников. Защитный купол, в который вгрохали почти сто тысяч евро в переводе на наличные, и способный сдерживать любые воздушные атаки на протяжении трех часов, попросту не мог сработать...
  *******
  - Они идут на приступ!- закричали наблюдатели с башен. Мы спрятавшись за зубцами стен могли лишь беспомощно наблюдать как на нас несется вражеская армия. Лучники- дроу не давали возможности сделать даже одного выстрела обильно поливая стены бесконечным потоком стрел.
  Хотя и стрелять было некому.. После того залпа, когда нас не спасла защита поставленная магами, нас ослепило вспышками отправившихся на респаун игроков. Только те немногие в кого не попали стрелы, и те кто мог похвастаться хорошими доспехами с проклятиями смогли спастись бросившись под защиту стен.
  - Почему до сих пор молчат кристаллы защиты?- затравленно посмотрел на нас чудом оставшийся в живых рейнджер.
  - Потому что вся завязка защиты находится под управлением главнокомандующего- прогудел сидящий под соседним зубцом "Здоровяк"- а его к сожалению до сих пор нет..
  Передние ряды нежити тем временем приблизились почти вплотную.
  - Эх! - сплюнул варвар, поднимаясь во весь рост и не обращая внимания на летящий град стрел- все равно погибать, так хоть не как крыса..
  И подтянувшись за край, спрыгнул с пятиметровой высоты.
  - " Всадники!"- заревел он, поднимаясь с колена, и взмахивая секирой- За мной!
  Сотни глоток стоявших под стенами в смешанных отрядах и ожидающих команды одобрительно заорали.
  Почти тысяча воинов вырвались из смешанных отрядов и понеслись в бой за честь своего клана.
  Потом кто то еще прокричал свой девиз и вырвался вперед. Потом еще.
  Вскоре возле стен остались только одинокие отряды наемников до сих пор не получившие приказа атаковать.
  - Видали идиотов?- с ленцой произнес голос рядом со мной. Я обернулся и похолодел. Неподалеку облокотился на парапет и закинув шпагу на плечо, франт с ярко-красным ником " Валет". Насколько мне было известно это зам главы печально известного всем " Грифа"
  - "Всадники" до сих пор наивно считают себя первым кланом Инграсса- насмешливо произнес он в пустоту- а вы как считаете друзья?
  Из пустоты раздались смешки, плоские шутки и скаберзности.
  - Вперед!- скомандовал франт легко слевитировав на землю, и показывая кончиком шпаги на схлестнувшие ряды. Мимо него неслышной тенью пролетали сотни и сотни выходящих на бегу из стелса разбойников и асассинов.
  - А мы чем хуже?- сзади к нам неслышно подошли жрица с братом.
  - Так мы безклановые..- пожал я плечами, - а без девиза как то и в бой не тянет...
  - Ну вы пока еще не завершили квест- заметил Вал, показывая в сотрону битвы- а значит еще в наших рядах.. Вы с нами?
  Мы переглянулись с Вовкой и заулыбались.
  ******
  - Ого, это вроде Марабешт- наклонился над ноутом санитар ставящий капельницу.
  Киря кивнул.
  - Здорово! я тоже играю, но сегодня к сожалению не смог- и развел руками- дежурство..
  - А Гонта красавчик!- восхищенно добавил он- я читал на форуме, это под его руководством собрались все кланы для отражения.. Настоящий лидер..
  -Эхх, у начальника капсула прям в кабинете стоит -завистливо вздохнул медбрат, сложивая все на столик и выходя с палаты- Поскорее ушел что ли, я нырнул бы на часик..
  ******
  - Нннаа!- залихватским ударом я расколол череп очередного неуклюжего скелета. Тот постоял еще мгновение без головы пытаясь нашарить меня руками и рухнул на землю.
  Я оглянулся.
  Вот Князь недалеко скачет поливая все вокруг жидким огнем текущим с обоих рук.
  Маньячелло. От него даже нежить шарахается пытаясь не заступить здоровенный круг черной выжженой до трещин земли. Сзади меня прижалась к стене наша жрица, пытаясь восстановить хоть немного маны.
  А Вала вообще не видно. Только иногда можно уловить размытый силуэт и зигзагообразные пустые коридоры в рядах врага.
  А если честно дела плохи. После сшибки нас оттеснили к самой стене, и быстро уничтожали задавливая числом. Хорошо хоть отряд Валета с помощью стелса ворвались в тыл и уничтожили все отряды лучников. Правда и сами продержались потом недолго. Все таки асассины расчитаны на бой из тени, а не прямое противостояние.
  - Оххх!- остолбенел я заметив как в мою сторону затаптывая своих же союзников продвигается громадная туша- Усирачка после курорта в Чернобыле!
  Здоровый метра три в высоту с длинными почти до пола узловатыми руками, он ледоколом рассекал все войско волоча за собой длинную дубину.
  " Горный тролль" 150 уровень.
  Я лихорадочно вскинул руку:
  Вы применили " Кулак тьмы"
  "Цель магически имунна"
  Вы применили " Сосулька"
  " Цель магически имунна"
  Над головой со звуком пролетел черный шар. Жрица. Судя по скрипящим зубам тоже получила уведомление системы.
  Из котомки выглянула голова питомца, но я тут же затолкал его обратно. Маленький еще для таких сражений.
  Возле ног тролля внезапно сверкнули лезвия мечей, и полоска хелпоинтов дрогнула. Потом снова. Троль взревел, и попытался поймать свободной рукой вертлявого разбойника. Вал дождавшись пока лапа почти схватит его, быстро чиркнул саблями и снова ушел в стелс.
  Троль топая помчался за ним.
  - Фуух- выдохнули мы, как вдруг меня что то схватило и потянуло вверх.
  - Ну почему всегда так - тоскливо заныл я, глядя с высоты в глаза незаметно подобравшемуся вдоль стены его соплеменника.
  *******
  - Добрался!- сполз Кирилл по стенке кабинета.
  Дождавшись пока в коридоре затихнут голоса в связи с перерывом, Судорожно зажав кулаки, он медленными шажками направился в кабинет главврача, и последним усилием сломал ручку двери.
  Дрожащими руками, открыл капсулу, и сдерживая тошноту и головокружение с трудом залез.
  "Инграсс приветствует вас"
  Ваше имя: Гонта.
  Пароль:........
  Девиз: За клан....
  ******
  Троль немного сжал пальцы с интересом глядя на мои гримасы.
  - Ах ты горная ....!- выругался я извиваясь и пытаясь отогнуть хоть один палец.
  Мне одному показалось, или статуя возле стены шевельнулась?
  Не показалось! Глаза статуи зажглись желтоватым цветом и она с грохотом распрямилась отряхаваясь от каменных крошек.
  " Внимание, активировалась защита Марабешта"- над городом засиял тонкий полупрозрачный экран.
  Мимо пронеслись и врезались в бой нпс- наемники стоявшие молчаливыми манекенами, а сверху ударили тонкие лучи кристаллов.
  -Гонта с нами!!- радостно заорал чей то голос, и со всего поля сражения отозвались полные надежд выкрики.
  В это время в тролля державшего меня ударил луч защитного кристалла, и тотнаконец разжав пальцы выронил меня на землю.
  - Вот так!- отряхнувшись от пыли я встал и поставив ногу на башку поверженного моба приосанился:
  Теперь я Гном- убийца Усирачек!
  Расширенные глаза жрицы, не успевающей мне что то сказать..
  Вспышка.
  Финал
  - Санька, сегодня в пять встречаемся в " Алжире". Не опаздывай.
  Уфф, какой же у Вовки бодрый голос , аж противно! Кстати сколько времени? Я вытащил из под подушки телефон подслеповато присматриваясь в экран и подскочил. Полпятого!
  Умывшись, надел самую непомятую футболку, джинсы кроссовки и выбежал на двор. О, Лерка!
  - Ты куда?- подбегаю к машине целуя в щечку через открытое окно- не подкинешь?
  - А тебе куда?
  - На проспект!
  - Прыгай, Как раз по пути.. Куда так торопишься?- улыбнулась глядя как я безуспешно пытаюсь пригладить непослушные волосы.
  - В Алжир на встречу..
  - Надо же совпадение - удивляется девушка спустя пять минут заезжая на стоянку.
  Я галантно открываю дверь, пропуская даму вперед. Из за дальнего столика мне машут Вовка, еще четыре парня и Валера??
  Я машинально отпускаю руку своей девушки. Наши недоумевающие взгляды встречаются...
  - Ты??
  - Ты??
  Эпилог
  - Валли ищи!
  - Отстань от него тиран! Это что тебе собака?! Вот у меня получишь!
  - Ай!! Лера больно!
  - Хан а ты куда ты прешь?
  - А че сразу Хан??
  - Чу!! Впереди!
  Взрыв.Тишина. Хор голосов: - Так вот ты какая сраказебра!!
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"