Ким Александ Ромонович : другие произведения.

Бал золушки. (Квентину Тарантино посвящается)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бал золушки. (Квентину Тарантино посвящается)
  
  Как известно, Золушка очень хотела попасть на бал. Но мачеха задала ей кучу неимоверно сложных заданий и для их выполнения пришлось нанять гномов-гастрабайтеров из стран СНГ , которые выполни все безумные пожелания мачехи. Затем Золушка приготовилась к встрече с феей-крестной.
  В тот вечер фея-крестная была немного занята, поскольку была она Крестной сицилийского клана фей Пьянчо Тоста (тех самых, что творили чудеса по демпинговым расценкам и это привело к крупномасштабным столкновениям с другими конкурирующими семьями магов и волшебников- так называемые Итальянские разборки)- сегодня состоялся напряженный разговор с бабой Ягой - вором в законе русской преступной группировки. Крестная оделась нарочито скромно (немного декоративной брони с многозарядной волшебной палочкой-взрывалочкой и лазерным механизмом наведения). Баба Яга приехал на бронированной ступе 6-ой серии, его лешие-охранники на примитивно шикарных джипах. Головорезы тихонько помахивали суковатыми дубинками системы Калашникова.
  - Привет, Баба!
  - Привет, крестная. Зачем пожаловала?
  - Да вот ходят такие слухи, что ты братца-Иванушку с товаром моим волшебным чуть в печке не сжарила.
  - А нечего яблочки наливные с кокаином на моей территории продавать. Да ведь и не изжарил. А кстати где он?
  - в реанимации, может и выживет. Тебе привет от его сестрицы Аленушки. Моей правой руки. Сестра в гневе.
  - Не пугай- Яга нахмурился- Мне сейчас война не нужна.
  - Мне тоже. С тебя причитается.
  - Дело говори. Итак?
  - Есть у меня родственница. Принц живет на твоей территории. Я хочу чтобы он женился на ней. И неважно, что ты для этого сделаешь. По-моему, все справедливо. Року тебе до 12 часов сегодняшней ночи. Пока.
  - Пока...- Яга покачал головой. Задачка та еще. Но делать нечего, поехал он со своими ребятками на бал.
  В это время у Золушки.
  - Здравствуй, фея!!!- Золушка была довольно экзальтированной особой, любительница книг, прекрасного и эстетики, совершенно не приспособлена к жизни и всю свою сознательную молодость провела в мечтах и грезах.
  - Здрствуй, Золушка- крестная скинула весь груз грязи и забот, стала играть роль доброй феи. Все же она обещала покойной сестре. - Собирайся на бал. Вот тебе волшебная кредитная карточка, пробегись по бутикам и смело езжай на праздник, там будет ждать тебя прекрасный принц.
  - И в 12 часов все, что я куплю превратится в тыквы?- горестно и мечтательно произнесла Золушка.
  - Если все это превратится в тыквы, то кое-кому не поздоровится- холодно заметила фея, но заметив удивленный и растерянный взгляд девушки смягчилась- Не бойся, там качественный товар. Европа и Япония. Класс люкс. Поспеши.
  - Спасибо! Спасибо! - Золушка волнуясь понеслась навстречу судьбе. Там, там ждет ее принц.
  Бал.
  Когда Золушка приехала во дворец, то очень удивилась, когда дверцу ее кареты буквально кинулись открывать, слуги, садовники, пажи, графы, князья и даже сам король. Все толкались, пыхтели, сучили руками и ногами и слезно умоляли хоть чуточку в этом действе поучаствовать. Олин несчастный князь слезно говорил - ну дайте, дайте мне открыть дверь!!! Умоляю!!! При этом Золушка видела как все они с опаской смотрят себе за спины.
  Но как же это все-таки чудесно так сразу и очутиться в центре внимания. Дальше? Дальше Золушка под восхищенные и почему-то с синяками и припухлостями на лицах взглядами поднялась по белой мраморной лестнице. Тишина стала всеобщей. Она их всех поразила. Никто не мог промолвить ни слова. Только дирижер вероятно от переизбытка ее красоты конвульсивно дергался перед пультом.
  - Песню давай. - прошипел чей-то прокуренный голос- Песню, лярва.
  - Сию минуту!
  Заиграла чудесная музыка и навстречу девушке в окружении каких-то жуткого вида личностей с дубинками в руках спустился прекрасный принц.
  Он волновался и умоляюще смотрел на нее. Затем кто-то очень сильно подтолкнул его к золушке и под шепоток
  - Шевели ногами, фраерок.
  "Фраерок" нервно улыбнулся и дрожащей рукой обхватил ее за талию.
  - Молодец, а теперь изобрази на лице счастье от встречи со своей судьбой.
  Принц мучительно оскалился в улыбке.
  - Кто же эти странный люди? - спросила Золушка
  - Это психологи...- после некоторого колебания произнес принц- Просто психологи.
  Крепко сбитые и плечистые психологи доброжелательно смотрели на бурное развитие отношений.
  Свадьба после такого чудесного вчера была сыграна уже на следующий день. Великий сказочник Шарль Пьеро записал эту милую историю со слов счастливой Золушки.
  Вот видите что такое судьба и вера в неизменно счастливую звезду. Учитесь у Золушки! И дай вам Бог такой крестной!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"