Ким Александ Ромонович : другие произведения.

Гадкий утенок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гадкий утенок
  
  Родился гадкий утенок довольно взрослым и сформировавшимся гадом, причем слово гад - здесь употреблено исключительно для характеристики личных качеств утенка. Что поделать? Плохая наследственность сыграл с ним злую шутку. Отец был провокатором и шпиком царским. Мама агентом - перевертышем, а дед тот вообще был профессиональным диверсантом и предателем (в Великую Отечественную помогал немцам разведданными, летая над полями и лесами), не было у утенка иной судьбы как строить всем гадости и подлянки. Справедливости ради стоит отметить, что птичий двор, вернее его обитатели, первые повели себя недружелюбно, но это ни в коей мере не оправдывает поступков самого гадкого утенка. Первым делом, утенок решил избавиться от птичьего двора, задуманная им операция "Яичница" блестяще раскрыла его как мастера психологических операций и акций устрашения. Нагадив местному губернатору прямо на выходной и парадный китель, утенок провел цепочку следов в птичий двор, а сам тем временем скрылся в лесу. Надо сказать, что следы полностью отражали все многообразие проживавших в нем птиц. После визита слуг губернатора и его поваров, птичий двор опустел, заодно кстати погиб и хозяин птичьего двора, его родня, кошки, собаки и даже мышей всех истребили, хотя последние ничего не сделали гадкому утенку.
  Не знаем, что испытывал в это время сам провокатор, но известно, что после этого утенок пошел странствовать по лесам, притворяясь жертвой людского и вселенского непонимания, входя таким образом в доверие бедным людям и животным, этот выродок всячески предавал их и клеймил, строчил доносы и откровенно провоцировал на бессмысленные поступки.
  Он блестяще повел себя в этой сфере и в секретной картотеке царской охранки он значился под кличкой - Лебедь-, был результативным агентом и шпиком того периода. Широко известен факт, когда собака-повстанец не смола убить раненого (настигла таки кара Господня предателя) гадкого утенка, ибо тот мастерки загримировался под уродца и повел психологическое давление на доверчивого пса, давя на жалость. В итоге, собака на себе протащила раненого негодяя, а тот подчиняясь стремлению предавать- сбросил истощенного спасителя в болото.
  Некоторые ученые усматривают в этом извращенное стремление доставлять себе псевдоэротическое удовольствие, компенсируя тем самым отсутствие любви и заботы в детстве, но оставим эти домыслы им. Таким образом, гадкий утенок самосовершенствовался в своем нелегком деле. Вырос он в бесконечной серии интриг, предательств и провокаций. Последняя операция этого гадкого субъекта должна была стать вершиной иудиной карьеры, он замахнулся на своих братьев- прекрасных лебедей (честных и бесхитростных диссидентов и борцов за права человека). По записям дневника гадкого утенка (да, как ни странно этот страшный персонаж вел записи слог его был неплох), этим он мог компенсировать собственную ущербность перед честными братьями- предав их.
  Все было продумано до мелочей- он кинулся из заранее заготовленной норы с обогревом навстречу лебедям-диссидентам, а снайпера царской охранки как только лебеди бы кинулись забивать насмерть своего брата-ренегата, прикрываясь лозунгом спасения коллеги применили бы оружие на поражение.
  - О, добейте меня, прекрасные птицы!! - воскликнул гадкий утенок, он сотни раз репетировал этот момент.
  Но результат был прямо противоположным, братья не стали его трогать, а только брезгливо отплыли прочь. Акция не удалась, гадкий утенок был отстранен от своего поста. У него наступила пора депрессий, жутких выходок и запоев по неделям. Перед скорой смертью (гадкий утенок по официальной версии вколол смертельную дозу инсулина) этот тип все же смог повести блестящую провокацию и ложью он нашел некого Андерсена (датский агент -двойник) и, пользуясь его литературными связями, опубликовал о себе самом сказку под названием "Гадский утенок", факты там были переставлены с ног на голову. И этот ирод, предатель и ренегат навеки остался в памяти читателей - символом красоты, чистоты и веры в прекрасное.
  Как говорится без комментариев. Сказке конец. После прочтения - съесть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"