Ким Александ Ромонович : другие произведения.

Аська

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аська
  Аську придумал Сатана. Иначе трудно объяснить почему общение в аське занимает 99% рабочего времени? Почему все продали свои офисные души новым скрин-шотам, спискам общения и смайлам? Хитрый план князя тьмы был бы полным, если бы Бог в противовес аське не придумал бы системных администраторов, которые с огненными мечами в руках отслеживают трафик общения в адской программе.
  История Аськи.
  Первобытные аськи выбивались на стенах пещер каменными топорами. Переписка была делом трудоемким и утомительным. Недостатки технологии приводили к тому, что пространства общения очень быстро заканчивалось. Забавно смотреть на смайлы нарисованные охрой или выбитые шаманом в ритуальном камлании. Тогда же были первые попытки создать корпоративные сайты - в частности отображение сцен охоты, изображение тотемов и духов-покровителей племени.
  Более современная аська появилась в Древнем Египте. Почему в древнем Египте спросите вы? А вы их иероглифы видели? Оттуда же пошла традиция мумифицировать чемпионов по общению. Согласно верованиям древних египтян существовал Бог общения великий Аськасирис. Как-то злой бог Сисад (сисадмин то бишь) перекрыл Аськасирису жизненный трафик, но тот воскрес и получил уже сверхскоростной выход на все уровни. Изображали Аськасириса обычно в виде зеленолицего юноши (а посиди-ка часов 12 в аське) или в виде цветка. Сисада изображали с ослиной головой. После смерти человек попадал на суд Аськасириса, где взвешивались все его мессаги и смайлы. Если их оказывалось очень мало, то следовало наказание.
  Интересные факты из истории Аськи.
   Также была разновидность общения в аське посредством гонцов. Существовал обычай согласно которому зловещее сообщение вместе с гонцом уничтожалось. Знаменитое сообщение - О-О! Появилось в 12-м веке, когда немецкие гонцы посредством манка для кукушек сообщали господам, что прибыло послание.
  С появлением радио аська приняла самые странные формы в виде точек и тире.
  Кстати, мало кто знает, но дизайн для смайлов придумали Пабло Пикассо и некто Иван Чертков после очередного процесса кодирования.
  
   Историки недавно обнаружили секретную переписку по аське Сталина и Гитлера во время войны.
  Гитлер (далее просто Г.)- Прива! Решил к тебе заглянуть 22 июня 1941г.
  С (далее просто отец народов)- Прива! А чего без предупреждения? Ты попал, чувак. Короче стрелка. Встретимся под Москвой. На Волге и под Курском.
  Через 4 года.
  С- Прива! Скоро буду в берлине. Готовь пиво, сосиски и прочую закусь. Вот покутим.
  Г- Окей. Буду в своем подвальчике. Заглядывай на огонек!
  Звук запуска Аськи в виде пароходного гудка на самом деле просто результат цензуры, когда кружка с горячим кофе упала на ногу ведущего программиста, и тот высказал по этому поводу свое мнение. А предполагалось приветственное слово с пожеланием всего доброго и счастья в личной жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"