Ким Александ Ромонович : другие произведения.

Памяти грибников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Памяти грибников.
  
  Низко кланяюсь вам по пояс, любители тихой охоты - грибники!!! Потому что подвиг ваш и труд по праву оценен современниками, а потомкам останется сожалеть, что столь достославных мужей они не увидели в яростных походах и битвах. Известно, что некоторые еретики и фантазеры говорят, мол, что раньше грибы были маленькими и неподвижными существами, росли мирно под деревьями и на пнях. И были чем-то вроде цветов. Люди и звери собирали их без опаски, потому была одна только опасность - отравиться некоторыми ядовитыми особями, более того эти сумасшедшие утверждают, что сбор грибов считался чуть ли не отдыхом и расслаблением для нервной системы. Конечно же это полнейшая чушь и чушь опасная, ибо способствует еще большим жертвам среди молодых грибников, так как последние наивно считают, что это правда, погибая при этом в неравных схватках со стаями грибов.
  Памятуя о славных делах былинных дружин первого постъядерного лихолетья, решил я, архивариус ордена "Св. Ильи бесперебойника" рассказать некоторые саги о героях тех лет.
  Первый раз летописи упоминают о грибах-убийцах, организованно напавших на форпост герцога Орловского, в середине прошлого столетия. Как оказалось, лазутчики герцога решили добыть пару опят на обед для батальона, но нарвались на крупный отряд этих исчадий ада и со стыдом ретировались. Битва произошла недалеко от Заброшенного тракта и после 5 часов непрерывных атак с применением противником эскадрона грибницы, герцог запустил тактическое ядерное оружие, чем вызвал массовое запекание этих бестий в собственном соку и первую победу. Смелый прием этот назвали в честь герцога "Орловская запеканка с опятами".
  Но как оказалось, иные представители этого биологического вида только активизировали свою хищническую деятельность, нападая на беззащитные обозы и хутора поселенцев. Особенно прославились своей жестокостью кочевники-поганки или "поганыя" как их именовали племена русичей (учителей русского языка и литературы). Нередко в кордонных схватках поганки угоняли в полон много свободных граждан Тридевятого царства. Все это привело к решимости удельных князей собрать Первый грибной поход. Он состоялся и главной целью его было - изничтожить как можно больше грибов и пополнить заодно запасы продуктов перед долгой ядерной зимой. Генеральное сражение состоялось возле реки "Приступ клаустрофобии", и такое эпическое полотно Васнецова как "Поле павших" может свидетельствовать о накале и ярости. Над травами побоища стоял тяжелый запах грибного супа и много славных витязей нашли свой покой на этом месте. Однако и результаты похода были впечатляющими, одних только маринованных и сушенных захватчиков было заготовлено на несколько месяцев вперед. После этого хребет преступному царству грибов был практически переломлен пополам.
  Но грибы еще не оставили своей надежды на реванш и уже северо-восточный подвид этих тварей под научным названием гриб-крестоносец напал на Псков-666 и Новгород-огород. Великий князь Александр Гневский собрал свою малочисленную дружину на Чудном озере. Битва была названа "Чудным побоищем". Грибы пошли проверенным тактическим построением - Свиньей ( в знак насмешки и презрения с собакам и свиньям, истреблявших трюфелей). Надо отметить, что грибы-крестоносцы были тяжелобронированными тварями и абсолютно несъедобными, так что повод для злости у людей Александра был основательный. Как и предполагал князь нужно было выдержать только первый натиск "свиньи", а потом весенний ледок под тяжестью супостат и проломится. Так оно и произошло. С тех пор грибы-крестоносцы стали исчезающим видом и уже не нападали на северо-восточные рубежи отечества.
  Но впереди маячила схватка на Курском коромысле, это совсем иная история, и ее я расскажу позже.
  Всего доброго и помните- гриб не спит!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"