Ким Александ Ромонович : другие произведения.

Сказ о пионерах.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказ о пионерах.
  
  Во времена послеядерного хаоса в тридевятом царстве возник таинственный орден мистического характера, именовали себя его послушники пионерами. А сам орден носил непонятное и зловещее название - Пионерия. Основателем Пионерии был некто Ле Ни Нь - выходец из китайской провинции Хуань Чжлоу. После удачной пластической операции Ле Ни Нь приобрел естественный для европейца цвет кожи, оставив только природный лукавый прищур неизменно добрых и лучистых глаз (последнее было особенно трудно, потому как радий 236 никак не мог нормально прирасти к роговице). Пионеры поголовно верили в светлое будущее, проводили шабаши с разжиганием костров и распеванием апокалипсических гимнов (самая страшная песня о конце света "Взвейтесь кострами", исследователи после анализа слов песни сделали выводы, что в глубинах организации ядерного оружия). Пионеры активно воздействовали на население, так широко известно, что одним из постулатов их организации было помогать пожилым и одиноким. Старики и одинокие с ужасом ожидали момента, когда на стене их дома или на калитке возникнет красная пентаграмма - символ протектората. Как только она появлялась, могущественные боевые отряды начинали свою деятельность по так называемой помощи населению (о, жесточайший цинизм руководителей Пионерии!). акции носили попеременно то скрытый, то публичный характер. Например, с вечера собиралась старушка немощная и убогая наколоть сухих кактусов на растопку атомного котла, глядь, а они уже распилены, от неожиданности бабку прихватывал паралич сердца и оттек мозга. Родственникам ничего не оставалось как похоронить несчастную. Или с утра намечалась прополка огорода и дезактивация местности, но через некоторое время огород самостоятельно был приведен в порядок, а земля снизила уровень неестественной радиации, результат - апокалипсический удар и длительная депрессия. И таких примеров за эти годы накопились многие тысячи. В результате такой деятельности стариков и одиноких катастрофически не хватало. Иногда между дружинами пионеров возникали побоища из-за дележа несчастной старушки, в которых бедолага нередко погибала. А если стороны договаривались о посменной заботе, то тут несчастной уже ничего не могло помочь. Иногда вожди региональных отделений пионерии принимали послушников в пионеры только после испытаний, одним из них было, например, перевести старушку через дорогу. И неважно, что дорога была пустой, неважно, что старушке нужно было в другую сторону, толпа малолетних адептов с яростью фанатиков бросалась на жертву и переводила ее через дорогу по несколько раз и в особо извращенных формах. Прохожие как правило не могли вступиться за жертву, иначе их бы негласно перевели бы в раздел хулиганов.
  Участь хулиганов - антагонистов пионеров была незавидной. Хулиган искоренялся как биологический вид. Широко известны показательные суды линча над хулиганами. Хулиганов распинали, топили, вешали и четвертовали. Такая акция как Варфоломеевская ночь (когда за ночь было уничтожено 56 134 хулигана в Шутогороховском уезде) вошла в притчи во языцах.
  Кончина пионерии была скорой и неожиданной. Предок Василия Ясного Солнышка - Генрих Пентиум 4-ый за неделю изничтожил все все организации и Ле Ни На. С тех пор орден был предан забвению и вспоминался только как синоним злой и таинственной силы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"