Ким Александ Ромонович : другие произведения.

Трансферт 66 и 6. Эпизод 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  Когда что-то тебе неясно есть одно армейское правило - ложиться спать. Сделать это во время рабочего дня у нас в офисе затруднительно, чего не скажешь о работниках на Западе (сам на Ю Тъюб видел как манагер грохнулся со стула, уснул бедолага ). А вот кофе выпить в курилке это запросто. О курилка! Сколько рождено в твоих стенах, желтых от никотина, дельных мыслей, сколько лошадей погублено за зря, все под разговоры о том кто, сколько, и как много раз. В общем, курилка место во многом сакральное и недосягаемое для лап начальства. Мне кажется в мире был бы всемирный бунт офисного планктона, если бы отменили кофе-бреки и перекуры. Не трогайте, это наше. Самое распоследнее, можно сказать интимнейшее в жизни место для отдохновения. Часть души.
  У меня наша комната для отдыха ассоциируется с чатом. Сначала кладешь рабочий бейдж на полочку, чтобы ТАМ ничего не напоминало о запарках и клиентах. Потом открываешь дверь и входишь в заникотиненное лоно курилки. Как и во всяком уважаемом чате здесь есть свои старожилы. У нас это почему сисадмины, секретарши и уборщики вкупе с АХЧ. И вот ведь, что самое странное и не скажешь, что это как-то отражается на работе фирмы. Полы чистые, на звонки отвечают с завидной мобильностью, локалка и принтеры, а с ним интернет функционируют как автомат калашникова. Но или так получается, или здесь не без лукавого, однако одни и те же физиономии я вижу каждый раз, когда захожу за кофе. Чудеса... Вернее, правило 5 минут. Количество проведенного в курилке времени обратно пропорционально полученным профессиональным результатам. Правда, из этого правила есть исключения:
  А- оно не действует, если босс - это ты.
  Б- если ты полный кретин.
  И есть С, но это больше моя редакция и оно вывод из двух первых пунктов. Если ты босс и кретин одновременно. Тут уж ничего не поможет.
  Валеев кивнул мне, что-то перетирает с Любочкой (она же под ником Юбочка в аське- жуткое нарушении корпоративных стандартов). Ага, Жлоб - это наш завхоз, как всегда, что-то качает на свою Нокию и еще около пяти личностей физиономии, которых не отражены в моей базе данных вообще никак. В общем, глушняк. Если б Димон был бы. Впрочем, каждому свое.
  Иногда меня так и подмывает крикнуть на манер милиционера из операции Ы.
  - Ну что, граждане, алкоголики, тунеядцы и лоботрясы.
  Но боюсь, что порыв не поймут и освистают.
  Юбочка тьфу, Любочка обернулась ко мне и так загадочно произнесла
  - Тебя Алексей искал.
  - И когда?
  -Минут 5 назад.
  Так... что-то предъявлять секретарше дело гиблое изначально, легче с вилами и на танк. Ибо секретарь это не должность, это стиль жизни, религия, мировоззрение. Наша Юбочка может секунд за 7 смешать вас с ... не будем говорить чем, и ты же еще крайний останешься. Тот факт, что 5 минут назад меня искал босс никак не отразится на карьере секретарши, покуда есть волшебная фраза, заклинание, нет, мантра.
  - Я же передавала...
  И глазками так хлоп-хлоп.
  Кто его знает когда она передавала.
  Я кивнул и пошел на ковер к Алексею. Вроде бы ничего за мной сверхважного за последнее время не числилось. С Градским прокачали тему вчера. Так, пара мелких сошек, но они Алексею не интересны, не его это уровень.
  Я постучался в дверь.
  - Войдите.
  - Вызывали, шеф?
  Алексей бросил взгляд на часы.
  Приходится играть на опережение
  - Был занят, важный разговор с Ивановым, ну по поводу растаможки.
  Согласен! Нехорошо, но просто так вазилинить себя не позволю, все-таки, стервозина эта Люба. Сочтемся. Земля как известно круглая. Босс кивнул.
  - Не хотел конечно тебя тревожить, но другого выхода нет. У нас Костя (менеджер-инструктор) приболел малость. Так что, принимай стажера на попечение. Знакомься...
  Я только сейчас заметил, что в дальнем углу, там, где стоит японский столик для чайных церемоний, сидит бледный молодой человек.
  - Кирилл Клюев. А это Сергей Ненашев, наш ведущий специалист по продажам. Так вот, дело придется принимать прямо с колес. Кирилл, чего стесняешься, подходи, он не укусит.
  - А вдруг укушу? - стажер, что ж значит будем нянчиться. Дело такое.
  - Если укусит, сразу мне звони.
  Кирилл протянул мне руку. Ничего так хватка, крепкий паренек. Толк будет.
  - Ближе к телу. - Алексей пригладил непокорный кок на голове- Кириллу кдалось уболтать на встречу Вассермана.
  Ого, самого Бенечку Вассермана. Я, откровенно говоря, к шоу-бизнессу отношусь как рыба к огурцам, то есть никак. Однако имя этого наипроженнейшего из продюсеров знаю. Он легенда. Если представить себе, что акула начала ходить на двух ногах, умеет носить костюм, села на вегетарианскую диету, и при этом пропихивает своих протеже куда нужно и с завидной регулярностью- то это портрет Вассермана. Пару раз мы даже пересекались на столичных тусовках, но лично представлены не были.
  - Так вот. У Вассермана есть интерес. У нас же есть много чего. - Алексей произнес это явно с одесским акцентом. Мы с Кириллом невольно улыбнулись. КВН-ская школа.
  - Долго тянуть резину не советую. Во сколько встреча?
  Кирилл сверился с ноутбуком
  - Через два часа. На презентации нового творения, конкурента Бенечки - Алехина.
  - Это который Вилана отцапал?
  - Он самый.
  - Стервятники слетелись на смотрины.
  - Да, Сергей. У них так принято. Так... не смею задерживать.
  Все. Аудиенция окончена. Я пропустил Кирилла вперед. Мило улыбнулся оскалом мирового капитализма Любочке. К ее чести, она никак не отреагировала. Железобетонная баба.
  - Сергей Александрович...
  Надо же откуда узнал мое отчество?
  - Завязывай с этим Кирилл. Просто Сергей. У нас так принято. Говори.
  - Да. Сергей, насколько я понимаю, этот продюсер мужик достаточно ушлый.
  - Еще какой. Алехин, к которому мы едем, был когда-то мужем Просветской.
  - Это же...
  - Ага, нынешняя жена Вассермана. Так что сам понимаешь, клиент еще тот. Что у него за интерес?
  - Поющие трусы.
  - Ах это...
  Я поморщился. От всей этой попсятины меня порядком тошнило. Во-первых, я знал как это все готовится, и во-вторых, категорически не приемлю бездарностей на сцене. С другой стороны, шоу-бизнесс - это 60% нашей клиентской базы. Тут ничего не попишешь.
  - Предварительно он скинул мне исходники своей протеже.
  Я посмотрел на экран монитора. Виктория. Она же Настя Привалова. Музыкалка. Варьете. Москва. Общаги. Тут смутно салон массажа. Ясно. Ага, пересеклись с Вассерманом на вечеринке у Ф... К...ва. Вполне стандартная схема для провинциальной "звезды". За одним исключением, у нее действительно был талант. Линия дара в ее дереве судьбы согласно программе была исключительной. Такое не часто встречаешь. Конечно, не Эдит Пиаф, но все же. Да, девочка, что же ты так купилась на все это дело. Хотя понимаю, отчаяние. И молчание. И в церковь поди раз 10 бегала, умолял, чтобы узнали, признали, дали шанс. Но...
  Услышал тебя Бенечка.
  - Вот, что Кирилл. Давай сегодня будем действовать так...
  Клуб "Неоновый Фламинго" позиционировался как заведение ВИП-класса, поэтому по толпе тунеядцев бомондного вида и любителей халявки я понял, что шоу Алехин замутил солидное. Этот подвид хомо тусовщикус как сигнал для наблюдателя. Внимание! Что-то происходит.
  Мы обошли толпы истеричных малолеток и по "вездеходам" (удостоверениям СМИ) миновали кордоны охраны.
  - Он в синем костюме. - Кирилл ненавязчиво перешел на интерком. Умница! Сразу сечет что к чему.
  - Понял тебя. Когда заканчивается программа?
  - Основная часть уже прошла. Пара номеров с огненными эффектами и банкет.
  - Отлично, там его перехватим. Пока прогуляйся по территории. Зацени обстановку. Может еще что-то найдешь. Окей?
  - Понял.
  Я же пошел в самое нужное во всей этой ярмарке понтов место- шведскому столу. Вассермана я заметил еще на входе в главный зал, продюсер о чем-то беседовал с известной светской львицей. Учитывая расценки подобной массовки, я не мог не аплодировать Алехину. Как известно, самые нужные разговоры как раз и происходят за фуршетным или как в данном случае шведским столом. Журналюги всех мастей и пошибов дело понятное. Как саранча толкутся в одном уголке, видимо отщелкали всех кого нужно, подсобрали сплетен и слухов, кой-кого зафиксировали в том или ином виде. Так сказать заслуженный отдых. Фантик! Опа - на. Его то сюда как занесло?
  Фантик с обвесом фотопричиндалов на шее и поясе , кивнул мне.
  - Привет, Серега!
  - Здорово, фотограф. На подработке?
  - Не поверишь. Угадал! Сам знаешь, не мой профиль. Но кризис.
  Я вспомнил давешний ролик Алексея и ухмыльнулся.
  - Что здесь было то?
  - Алехин зажигает новую звязду. - Фантик машинально схватил фотоаппарат и кого-то сфотал- ВИВА. Как тебе название?
  - Виктория была бы лучше.
  - Ты ничего не понимаешь, это же аналог Агилльеро. Латино нынче в моде. Лопес. Попес и все такое.
  Ха-ха. Кажется я понял замысел Вассермана. Вот жук. Н-да. Ладно, посмотрим.
  Мы еще немного поболтали о том да сем, но потом Фантик ломанулся вслед за своими коллегами на ковровую дорожку. Приехала примадонна российской эстрады. Я осмотрел обстановку, как все хрупко.
  - Сергей, Вассерман покидает зал. Направляется в Голубой зал. Кабинет 24.
  - Хорошо. Там и будем говорить. Жди меня на входе в Голубой зал.
  - Принято.
  Как в спецназе прямо. Еще не хватало позывные друг другу дать.
  Кирилл чуть бледный, волнуется, и это понятно ждал меня с бумагами наготове.
  - Первое- не прогибайся перед клиентом. Вассерман тип опытный сразу поведешься, начнет из тебя веревки вить. Понял?
  - Да.
  - Поэтому никаких бумаг. Сначала как врач выслушаем потребности больного. Он же нуждается в нас? Иначе и разговора бы не было. Помни это при переговорах, никто в этом мире не будет тратить время на ничего не стоящие разговоры. Он почти наш. И он это понимает. Но продаться хочет достойно, не перегибай с позицией силы. Партнера нужно чувствовать. Скорее всего, ты сейчас мало что понял, но потом мы с тобой все разберем. Поставил на запись?
  - Да.
  - Вот и славно. Пошли?
  - Пошли.
  Охранники перед кабинетом перегородили дорогу.
  - Назначено?
  Даже без Вы. Разбаловал их Вассерман.
  - Да. Клюев и Ненашев ООО "АиД".
  - Минуту.
  Даже не обычная в таких случаях секунда. Подождем.
  - Хозяин. Просил обождать, он занят.
  Вот как? А стульев в коридоре не было. Понятно, Вассерман. Поиграть со мной захотел. Мальчики туда-сюда. Камеры стоят в коридоре и выведены на мониторы кабинета. Смотри, Бенечка. Смотри и внимательно подумай.
  - А... ну хорошо. Мы подождем.
  Кирилл было дернулся обратно в холл, но я остановил его. Немного сконцентрироваться. Вот они, твои линии жизни, горилла бенечкина, или как их зовут китайцы меридианы энергии Ци. Сейчас я немного подкорректировал движение такого меридиана к коре головного мозга. И...
  Охранник всей своей 150-килограммовой тушей валится перед нами на пол. Всего то три секунды делов.
  - Садись.
  - Что? - стажер растерян.
  - Нам сказали подождать. Пока там занято, не сидеть же на полу.
  Я уселся на тело охранника.
  - Он жив?
  - Вполне. Очнется минут через 20, только голова болеть будет.
  Голос из кабинета был звучным и довольным. Вассерман говорил.
  - Клюев и Ненашев, проходите.
  - Ага.
  Вот и начинается игра. Веселая такая игрушка под названием Переговоры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"