Ким Александ Ромонович : другие произведения.

Трансферт 66 и 6. Эпизод 4.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  Мерзкий приснился сон. Будто в левое ухо вполз червяк или слизень, и я никак не мог его оттуда вытащить. Гадость какая! С этим дурацким чувством я проснулся. Все еще не осознавая, где и что происходит машинально посмотрел на будильник. Без двадцати шесть утра. За окном уже почти светло. Сегодня же суббота... как славно. Спина расслабилась, и я блаженно бухнулся обратно. Вы-ход-ной. Можно еще раз двести как мантру произнести это слово. Как шарик мороженного на языке в июльский полдень. Это даже хорошо, что я так рано проснулся.
  Рабочий мобильник вырубить. Абонент вне зоны доступа. Кому нужно знают мой второй номер. Клиентов по бороде. Мое личное время- моя крепость. Однако что-то ведь позабыл. Я заглянул в календарь. Точно.
  У нас есть традиция, каждую третью субботу месяца, нет, какая к черту баня. Мы идем на пейнтбол. Причем, команда собралась самая что ни на есть странная. Помимо меня, там Смерть, пара демонов из лабораторий Управляющей компании, один киллер (он так отдыхает) и вроде бы как почти олигарх, но такой мутноватый типок, что точно не скажешь.
  Вот, уже СМС посыпались. Да, да все нормально, без изменений. Вы наверное озадачены игроком под именем Смерть? А что тут такого, всамделишняя Смерть, какая есть. Но, ведь это противоестественно, чтобы вот так просто и ... Вот фильм "Знакомьтесь, Джо Блэк" это противоестественно, где вы видели, чтобы Смерти было интересно столько времени жрать арахисовое масло? А так. У каждого свои тараканы в голове. Тем более у нас правило, во время боев - о работе ни ни. Моветон.
  Итак, если у киллера был собственный ган, ибо по привычке он не доверяет сторонним специалистам и все делает сам, то у меня все гораздо проще - из сборов только закинуть в рюкзак полотенце, сменное белье и кроссовки. Кажется все. Сегодня всех собирает олигарх. Его громадный Лэнд Круизер еще не появлялся у меня во дворе. Вообще, этот человек конечно появился в нашей компании не просто так. Вероятно, его кто-то навел на нас, уж больно лебезит передо мной. Еще он в курсе о Смерти и киллере. И неизвестно кого он боится больше, но болтает без умолку в основном со мной. Негласно он у нас идет как "Малахов". Хотя стреляет вполне неплохо, киллер сказал, что почерк спецназовца видит сразу. Сколько я потом к олигарху не присматривался, но признаков машины для убийств в нем не разглядел. Может и это часть тренировки? Неважно, потом разберемся. Сейчас конечно мода на пейнтбол прошла, и тех, баталий, что бушевали пару лет назад уже не увидишь. Помните, когда по поводу и без корпоративки плавно вобрали в себя пару часов стрелялок друг в друга. Где еще составится возможность засадить с 5 метров очередь в начальника или ненавистного коллегу? А какой это замечательный тренинг на групповое сплочение? И не говорите. Сейчас все гораздо спокойнее и друг с дружкой сражаются истинные ценители этого времяпрепровождения. Если бокс кто-то назвал шахматами духа, то пейнтбол - этот шашки воли. Быстрее, экшена поболе и есть элемент риска. Все для таких вот белых воротничков, которым не хватает на работе адреналина и слабо поучаствовать в мордобое на манер бойцовского клуба.
  Совсем упустил из виду минералку. Надо бы в фляжку набрать питьевой воды. Запиликал мобильник, судя по номеру это Демон Љ1 (в жизни то он Вадик, но мне нравится его так называть).
  - Привет, Сергей. Готов?
  - Всегда готов!
  - Рад это слышать. Мы минут через 15 к тебе заскочим, так что спускайся.
  - Понял. Подъезжайте к гипермаркету, я за минералкой.
  - Хорошо, заодно и пивасика там возьмем.
  - Это на любителя.
  На лестничной площадке я столкнулся с отставным полковником КГБ, он работает у нас в конторе в отделе внешнего наблюдения. Живет двумя этажами выше. Мы делаем вид, что незнакомы и лишь сдержанно киваем друг дружке. Типа здравствуйте.
  Подвид человека обыкновенного - дачник неумиручий как обычно осадил все кассы. Откуда у этих поджарых как менеджеры по впариванию гербалайфа и прочей ерунды старушек столько энергии? Стоят, орут, суетятся, одновременно талдычат про урожай, беспредел в электричке и прочие сотни вещей. У меня уши вянут где-то на второй секунде стояния в общей очереди. И все как на подбор с спортивными рюкзаками, в кроссовках фирмы Найки, хлопчатобумажных летних двойках китайского пошива. Словом, апгрейд а ля советикус. Я ощущал себя героем фильмов Феллини. Вадик объявился как-то незаметно и бесцеремонно протолкался ко мне. На все шипения и упреки старушек он мило улыбался. Демон уже порядком запыхался, то и дело вытирал платком вспотевший лоб. Он чемпион по общению в аське, чертовски невезуч с женщинами и автор самого страшного ноубота для серверов Верхних - Акула.
  - Привет, еще раз. - демон улыбнулся. - Слыхал, с кем мы сегодня мочканемся?
  - Нет, не успел на сайт "Вомбата" зайти. - (Вомбат - это пейнтбольная контора)
  - Ага. Я успел и увидел - в турнирной сетке мы с "Ангелами". Прикинь?
  Помимо того, что они и в самом деле ангелы, так еще второй год подряд чемпионы Лиги нашего района. Денек будет жаркий.
  - А чего это Михаил решил нас вместе свести? Экспериментирует?
  - Типа того. Хе-хе. Принципиальная такая встреча будет.
  Я мысленно представил себе бойню. Вадик прав.
  - Смерть то с вами?
  - А как же.
  Соседняя старушка подозрительно покосилась на нас. Ничего, и такое бывает в этой грешной и непредсказуемой жизни. Я мило ей улыбнулся, наверное вышло не очень, старушенция на всякий случай отошла подальше.
  - Слыхал новость про Иркутский филиал?
  - Да. Там у них подразделение сократили. Кризис же. И планы.
  Вадик покачал головой.
  - Не, старик, как бы там ни было. Вся эта муть экономическая не поможет в случае если потребуются профи. А мы их как мусор за борт.
  - У Верхних дела то не лучше. В том же Иркутске к примеру.
  - Да накласть мне на Верхних с такой-то колокольни. - демон вздыхает- Ребят классных на улицу выкинули, вот что жалко. Нет, на стрельбище сегодня оторвусь по полной.
  Я не нашел, что мне ответить на этот пассаж. Наконец, подошла наша очередь.
  На стоянке перед гипермаркетом наша команда стояла во всей своей красе. Особенно Смерть, он сегодня был в скромном джинсовом костюме. Только футболка с недвусмысленной надписью - Кто следующий? - немного выбивалась из имиджа миролюбивого гражданина. Сквозь затычки плеера в его ушах вырывался Стинг - I аm Englishmen in NY...
  - Привет, мужики!
  - Здорово, Серега.
  Смерть закурил, тема для шуток еще та.
  Киллер сидел на заднем сиденье машины, что-то слушает по радио. Сегодня ж ЦСКА играет с Зенитом. Все ясно, помимо всего прочего он заядлый болельщик Спартака. Поэтому упустить шанс и послушать кто кого из этой парочки порвет друг друга он не упускал.
  Олигарх закрыл капот.
  - Серега, сегодня мы с Ангелами стреляемся. Слыхал?
  - Да, Вадик уже сказал. А где Тимоха?
  Тимоха- это второй демон. Вечно опаздывает. Вот и сейчас поди торчит в какой-нибудь пробке.
  - Сколько до начала?
  Киллер, не вынимая часов, отзывается.
  - Еще 40 минут. Должны успеть.
  Это у него как дар, точно знание времени. В работе пригождается наверняка, как пить дать. Вадик с кем-то потрещал по телефону.
  -Мужики, Тимоха у же там.
  - Это как?
  - Да, там долгая история. - Вадик улыбнулся- Он сегодня не дома ночевал. Так что дамочка его благородно подкинула до Вомбата.
  Ох уж этот Тимоха. Ладно, хоть кто-то из наших на месте. Будет кому турнирную сетку подписать. В Вомбате с этим строго - техническое поражение нам зарабатывать неохота.
  Тойота плавно тронулась в сторону пригорода.
  - Что говорит?
  Вадик на секунду отвлекся на симпатичную брюнетку в соседней машине
  - А... Ангелы там, уже рассматривают полигон.
  - Плохо. - как ветеран я четко представляю, что такое облазить территорию до сражения.
  - Не дрейфь. Прорвемся. В первый раз что ли? Вспомни Терминаторов. У тех, так вообще перевес был на трех человек. Порвали как тузик грелку.
  Хороший был бой. Тогда нас спасли Смерть и Вадик. Вадик был на манер тактического бегунка, он черти знает какими выкрутасами сближался с противником, а Смерть выбивал с длинной дистанции тех, кто пытался Вадика замочить. Тогда наша команда выиграла с перевесом в два человека. Непредсказуемая игра, что ни говори.
  Пока есть время мы обсуждаем предварительный расклад по команде. Вадик и Тимоха - это наши скауты, они всегда идут впереди. Киллер и олигарх как более хорошие стрелки чуть позади них. Смерть традиционно был командиром и снайпером, в случае если первого снайпера - то есть меня выбивали. Построение удачное, три пары, мы прикрываем друг дружку и взаимозаменяемы как механизмы диковинного двигателя.
  - Позвони Тимохе и спроси какой полигон? - Смерть уже что-то прикидывает в своей лысой голове. В обыденной жизни он ответственный редактор какого-то там философского альманаха, а что хорошее прикрытие для самой философской профессии во вселенной.
  - Хорошо
  Вадик набирает номер Тимохи. Затем кисло поворачивается к нам.
  - Завод.
  -Ох ты елки-палки. Хорошо, если по жеребьевке защищать будем. - олигарх морщится.
  И есть отчего. Огромнее здание заброшенного завода имени гайки и втулки 54-го съезда КПСС, полигон еще тот. Нам там никогда не везло. Патологически. Срезались в позапрошлом году в игре с -Бульбуляторами- (ребятки из Газпрома). В прошлом сезоне там нас мочканули -Годзиллы- (японцы из концерна Тойота). В общем швах и неуважуха. Отстой.
  Ангелы это знают. Смерть улыбается.
  - Это хорошо. Противник уже думает, что у него психологическое преимущество. Так?
  - Типа того. И что?
  - Это не так. Потому что нам начхать на прошлое. Понимаете?
  Мы переглядываемся, естественно кроме олигарха, он за рулем.
  Дельная мысля. Вот именно с высокой такой колокольни. Пусть все будет как в первый раз. хорошая настройка. Смерть мужик башковитый, сказал, что прошлого нет. поди не поверь, что это в самом деле не так. Авторитетное заявление.
  - Значить сейчас. Позабыть все свои неудачи и домашние заготовки. Просто представить себе эти сраные четыре этажа конструкций. Сегодня предлагаю действовать следующим образом...
  - Добро пожаловать в Ад.- Это такое приветствие у Вомбата. Плакат немилосердно извазюкан маркерами стрелков.
  Михалыч (старший инструктор) уже что-то обсуждает с командиром Ангелов - Семеновым, тот кивает. Инструктор заметил нас и жестом подзывает Смерть на планерку. Наверняка даст ему сценарий и условия.
  - Так, мужики, я пошел. Переодевайтесь.
  Ангелы уже в экипировке. Смотрят на нашу неторопливую процессию. Один из них. Малой по кличке -Малыш Билли- делает интересный жест - проводит воображаемым ножом по горлу.
  - Тебе воротник жмет, малыш? - киллер иронично смерил противника взглядом.
  - Не а. Это я так бреюсь. - Малыш Билли смеется.
  Это еще ягодки. Прессануть кого-то до баттла то еще удовольствие. Ведь побеждают духом, а не количеством. Проверено и не раз.
  В раздевалке мы облачаемся в камуфляжку. Как-то под это дело мысли потекли совсем в другом настрое. Как там у Ремарка было. Мы сейчас не люди, первобытные животные с инстинктом выживания. Пусть это невзаправду. Пусть это игра, но люди стреляются из -за карточных долгов, а там всего лишь раскрашенные куски бумаги. Сейчас мои руки и ноги стали расслабленными и сильными одновременно. Сердце бьется чуть чаще, и легкие работают совсем в ином режиме. И так у всех наших стрелков в команде.
  Оружие заранее подготовлено Михалычем. Это одна из фишек Вомбата. Твое оружие никто не имеет право трогать, за это берется отдельная плата, но для таких принципиалов как я это важно. Киллер достал свой ган. Он у него японский какой-то супер пупер навороченный. Как-то один из игроков предложил ему за него тысяч пять евриков, но киллер отказался.
  Моя снайперская винтовка, всего лишь базовая модель с более длинным стволом, чуть большим по объему баллоном для сжатого воздуха и прицелом. Ценность прицела условна, но поправку сделать с помощью оптики можно. У меня 52 насечки маркером на баллоне. 52 засвидетельствованных попадания с расстояния более 75 метров. Не бог весть какой результат, но в прицел мне действительно лучше не попадаться. Даже ангелу. Уложу. Сразу.
  Смерть открыл дверь, смерил нам испытующе.
  - Ну что, готовы?
  - Не тяни.
  - Захват знамени.
  Мы переглядываемся. Значит, на равных. Справедливо.
  - На выход! Сбор через 5 минут...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"