Ким Александ Ромонович : другие произведения.

Трансферт 66 и 6. Эпизод 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  Имя у ней конечно же в тему. Ангелы. Анжелика. Что-то не припомню ее в офисе у Семенова. Наверное из новеньких. Я украдкой еще раз присмотрелся к ней. Ничего так, симпатичная. Жаль, что из Верхних.
  - А вы значит тот самый Сергей?
  - Смотря что вкладывать в эту фразу.
  - Ничего кроме профессионального уважения.
  - Тогда принимается. - я улыбнулся, мелочь, но приятно. А ей в наблюдательности и тактичности не откажешь.
  - А вас, Анжелика, я что-то не видел.
  - Я стажер.
  А, мясо на убой.
  - Понятно.
  - Что вам понятно? - девушка присела на скамейку.
  - Пейнтбол - это поверка на корпоративное сплочение. Типа испытания?
  - Ну можно сказать и так. Кстати, я вас узнала по портрету в кабинете моего шефа.
  У Семенова мой портрет? Забавно.
  - И где он там висит?
  - Не висит. Болтается на дартце. Уж извините.
  Я мысленно представил себе свою физиономию в мелких дырочках от дротиков дартца. Все равно приятно быть занозой в пятом элементе конкурентов. Вот оно, признание.
  Из наших минут через 10 приплелся Тимоха, судя по разодранной на спине камуфляжке он неудачно облазил подвал.
  - Ну как там?
  - Не знаю. Вадик где-то на третьем уже рубится. Смерть еще жив. Я вон их Билли грохнул. Уф! Есть что попить?
  Я протянул демону фляжку. Тимоха бухнулся на скамейку. Затем посмотрел на Анжелику, потом на меня. Ухмыльнулся. Ну чего зубы то скалишь? Сам же знаешь - дело швах изначально. Выходит, что счет пока почти равный. Размен 3 на 2. На третьем этаже ухнуло пару раз. Гранаты. Черт, не разберешь какого цвета. Если красные- значит наши, голубые - ангелов. Анжелика помахала Билли рукой. Малыш хмуро покосился на нас, но уселся рядом. Не заразные ведь.
  - Похоже, мы вас делаем.
  Интересно, он всегда такой неуживчивый? Он мне чем-то напоминал моего товарища по школе, Василия Крюкова, такой же живчик с колючим характером. Сгорел под Курском в танке...
  Через 20 минут выползли олигарх, и ангел. Олигарха накрыло гранатой. Ангел напоролись на ствол киллера, это его почерк - короткими от головы к груди.
  Массовка на зрительских местах стала скандировать. Даже пари организовались. Но ждали терпеливо. Идем ноздря в ноздрю.
  - Осталось еще 40 минут. - олигарх вытерся полотенцем- Смотри ка какие люди, сам Володин пожаловал.
  Кто такой этот Володин мне было неинтересно. Главное, чтоб наши продержались. Судя по потерям, основные силы как раз и принялись за работу. Суета в здании завода усилилась.
  - Ты смотри что творят. - выдохнул кто-то из ангелов.
  Действительно, один боец шел по узкому бортику вдоль наружной стены второго этажа. Оригинальный ход был если честно, но и рискованный в такой позиции не скроешься от обстрела. Только удача. Судя по всему это был ангел. Если Смерть пропустит его, то ствол в нашем тылу...
  Билли аж побледнел весь. До чего сопереживает. Анжелика тоже болела, но более сдержано. До пролома в стене, на место несуществующего балкона оставалось метров 10. Ангел осторожно продвигался к цели. Неужели пройдет? Ах, как обидно. Все, дошел. Блин.
  Ангел скрылся в проеме. Билли зааплодировал.
  Ну и ладно, не корову же проигрываем. Впрочем, секундой позже четко видимый разрыв гранаты красным всполохом разорвал пространство комнаты, где прорвался противник. Ха-ха! Рано. Рано радуетесь. Сколько осталось то? Через некоторое время смельчак вышел из здания. Семенов? Нет. Он остался один. У нас перевес в два бойца. Хотя нет, в одного Вадик все же не уберегся, он о чем-то спорил с противником.
  Значит Семенов с одной стороны, Смерть и киллер с другой. Расклад интригующий. 25 минут до конца. Надо бы проскочить до экранов. Зрители внимательно смотрели на плазменные панели. Реалити-шоу "Завод 2" - возьми свое знамя. Я протолкался поближе.
  Что там у нас? Мелькнул в кадре Смерть, короткими перебежками направляется к знамени. Но Семенов экономными очередями отсекает его от желанной добычи. Тупик. Или пока патроны не закончатся. Судя по всему, гранат у сторон не осталось, иначе схватка бы закончилась быстрее.
  - Сейчас они (то есть имели в виду нас) пойдут в атаку. Хоть один да прорвется. - вещал за спиной новоявленный стратег.
  - Не скажи. Он их может перестрелять на подходе. - второй стратег что-то стал бубнить про скорострельность, расположение.
  Ох, заткнулись бы вы оба.
  К экрану подтянулись и остальные.
  Смерть побежал вперед. Одновременно с ним выбежал из убежища и киллер.
  Вадик свистнул
  - Вперед! Вперед!!!
  Ангелы заскандировали в ответ.
  - Витек, не подкачай.
  Это конечно же было глупо, они сейчас нас не слышали. Чего медлит Семенов? Выжидает. До знамени 10 метров. Две тени мчатся к нему, меняя направление бега. 7 метров. Ангел дал первую очередь. Смерть откатился в сторону, киллер выстрелил в ответ. Классический прием. Пока Семенов разбирается с киллером, Смерть по любому схватит знамя. Главное тут действовать согласованно. Давайте же!
  Малыш Билли буквально взвыл.
  - Виктор, родной!!! Молодца.
  Такое бывает. Это почти невозможно, но бывает. Киллер нарвался на выстрел. Семенов обманул его, в каком-то дичайшем кульбите ангел вывернулся и уже в падении подловил нашего товарища. Красиво. Впрочем, и безнадежно. Все же Смерть поставил точку в этом противостоянии.
  Это было зрелище.
  Пусть всего лишь игра. Но ей-ей эти шашки воли того стоили.
  Михалыч официально зафиксировал факт победы нашей команды.
  Когда оставшиеся вышли из здания их встречали аплодисментами, плавно переходящими в бурные овации.
  - Молодцы. Все молодцы!
  И это было правдой. Напоследок фотография, где ухитрились уместиться и зрители (а их было немало) и собственно говоря мы. Скромный кубок Вомбата Смерть положил к себе в рюкзак, что было справедливо. Мы договорились, что по неделе он будет стоять дома у каждого члена команды. Через час с лишним началась пьянка. Пересказывать ее подробностей не буду, ограничусь лишь фото зам.мэра по управлению имуществом в совершенно непотребном виде, этот кадр занимает почтенное место на рабочем столе моего компьютера.
  Как-то так получилось, что я с Анжеликой весь вечер просидел рядом. Случайно это было или нет, но и особой неприязни с ее стороны я не заметил. Она или большая дипломатка, либо действительно у Верхних с этим делом все гораздо проще. Мы болтали о прежних местах работы (сказать по правде это рабочее место у меня второе в жизни), как оказалось она прекрасно знала район где я родился, а сейчас и жила совсем неподалеку. На мое предложение сходить в гости - не совсем трезвое правда, она неопределенно кивнула.
  - И что сподвигло дипломированного специалиста по...
  - По Лермонтову.
  - Да, спасибо, пойти в это не самое простое поприще?
  - Как сказать. Сидеть на кафедре было скучно. Была потом директором небольшого книжного магазина на Пречистенке.
  - Это "Кафка" что ли?
  - Да. Заходили?
  - Нет, все как-то не довелось. Да и желания если честно не возникало.
  - У меня, будь я покупателем, тоже. - Анжелика рассмеялась- Все мне хотелось самореализации. Выскочить замуж, завести детей. Все это было. Предлагали. И многое еще чего в голове по молодости понамешала. Не то. Затем поиск в сети. Резюме. Собеседование. И вот я тут!
  - Не жалеете? Серьезную работу обещали, а тут такая пьянка.
  - Люди - везде остаются людьми. Всю жизнь считала, что не похожа на сказочный персонаж Думаете это верх разврата? Я вас умоляю. У меня правило - никого не осуждаю за выбор, поведение или поступки. Однако прошу того же самого в ответ.
  Серьезное заявление!
  - Вы удивительный человек, вот я - ваш враг, можно сказать смертельный враг. А так мило сидим и болтаем.
  - Это не меняет природы вещей. Черное не станет белым, а белое черным. В жизни все как-то в полутонах. Нюансах. - девушка задумчиво смотрела на закатные тучи. - Этот день пройдет, и мы встанем по разные стороны баррикад.
  Вадик уже кого-то закадрил в общей свалке, что-то шептал умопомрачительное, так, блин, отец семейства- отставить разврат!
  - А пока. Пока предлагаю выпить за вас.
  Мы чокнулись пластиковыми стаканчиками. Вино, хоть и молдавское было хорошим. Чудеса все же встречаются...
  Гулянка затянулась до трех часов ночи, кто-то еще остался на базе, по-моему, Тимоха и олигарх. Я оказался в забитом по самое не могу микроавтобусе такси. По дороге обратно мы пели дурацкие песни, шутили и хохотали по поводу и без, в общем, типичный отходняк после хорошо проведенного времени. Анжелику я как-то упустил, но и продолжать особого смысла не было. Небольшое такое приключение на корпоративном мероприятии. Хватит с меня.
  - Меня тут!
  Пять активистов хором продублировали водителю мой возглас. Кто такие? В темноте не видно.
  - Спасибо. Все было хорошо.
  Я пожал с десяток рук, чмокнулся уже не знаю с кем.
  Раскачивающееся как вагон на рельсах такси укатило прочь.
  - Наша крыша небо голубое...- тонуло в ночном городе.
  Знакомая ситуация? Тишина. Внезапная тишина. Так бывает. Вот, они коллеги, друзья, приятели только что были с тобой. Смеялись, ругались, травили бородатые анекдоты. И все это в дыму, в угаре. И бац! Нет никого. Морок! Наваждение. Я словно оглох. Так глохнут после звукового шока. Сигареты. Курить захотелось неимоверно. Проклятье, раздал все. Даже последней не осталось. Потреплю до завтра.
  Идти еще порядочно. Минут с тридцать. Благо, было тепло. Самое удивительное, что рюкзак я так и не потерял, что было бы логично, а вот абонемент на Вомбат куда-то испарился. Неисповедимы пути господни.
  Трель рингтона вывела меня из дремотного забытья. Кто бы это мог быть в такой час? Алексей. Чего это он?
  - Слухаю.
  - Привет. Как игра?
  - Ничего. Разорвали их как тузик грелку.
  - Поздравляю.
  - Слушай, не юли. А то ты как в старом анекдоте - Поцелуй меня в плечо...
  - Хорошо, не буду. Сергей, будь с ней осторожен.
  - Ты насчет кого?
  - Анжелики.
  Коротко и ясно. Что ни говори, а наружка у нас поставлена основательно.
  - Ты мне не доверяешь?
  - Не говори глупостей, если бы это было так, то разговаривали бы мы с тобой не по телефону и при других обстоятельствах.
  - Не кипятись, шеф. Все под контролем. Я немного выпил, потрещали о том и о сем. Делов то.
  - Я всего лишь участвую в жизни тех, кто мне не безразличен. Ладно, отдыхай.
  Это он после Димона перестраховывается. Впрочем, после того происшествия я бы тоже кипятком писал. В чем-то он прав.
  Когда рядом со мной остановился неприметный форд "Фокус", и через опущенное стекло я разглядел за рулем Анжелику, сказать что был удивлен? И намека не было. Что-то наподобие такой концовки, ну, или похожей я предполагал. Просто персона для материализации и впрямь удивительная.
  - Э, какими судьбами?
  Она улыбнулась.
  - Плохая наследственность. Всю жизнь подбирала на дороге котят, щенков...
  - И негодяев из ООО "АиД".
  - Угадал. Я же говорю проклятая врожденная заботливость.
  - Мистика в самом деле. И вот что забавно, согласно данным госкомстата в Москве насчитывается 500 000 одиноких мужчин в возрасте от 25 до 32 лет. Или что-то в этом роде. А повезло с сердобольной девушкой сегодня мне одному. Уж не знаю, что и делать. Кого благодарить?
  - Не паясничай. Уже поздно, а у меня машина. Подбросить?
  - Хм... дайте подумать. Сказать, что сам дойду. Да, дойду. Но вот с тобой - интересней.
  - Ты всегда такой балаболка?
  - Нет, только когда волнуюсь.
  - И есть повод?
  Я как мог посмотрел на нее честным и пронзительным взглядом, такой изображают в американских мультах у щенков и котят, вызывая жалость.
  - Есть.
  - Садись. - Анжелика вздохнула.
  - Подчиняюсь силе.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"