Ким Александр Владимирович : другие произведения.

Живая книга про слово

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   NoКиМ.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Кириллические ключи мирозданья.

  
   Живая книга про Слово.
  
  
  
   ЯЗЫКОЗНАНИЕ И ОБЩЕСТВО
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
   0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Украина, г. Запорожье.
   2010г.
  
   Живая книга про Слово.
   Кириллические ключи мирозданья.
  
   Вы знаете, что в языках хранится Матрица Мироздания?
   Каждая азбука, в обычном понимании, содержит буквы, а любой язык содержит слова. Это знают все и это правда, но далеко не вся. Буквы изначально рассматривались не только в качестве знаков, которые обозначают фонетические звуки, но и как носители философских понятий и категорий. Все буквы славянской (и не только) письменности обладают уровнем смысла, который заложен в их графике.
   Например, буква "Ж" - прорисована как линия жизни - вертикальная черта, проходящей через множественное прошлое, многовариантное будущее и точку настоящего. Обозначает Жизнь. Жизнь как линия жизни из прошлого в будущее через точку настоящего. Слова же являются сочетаниями букв, которые указывают не только значения слов, но также формируют более сложные и развернутые значения, категории, понятия, существующие помимо обычных, обыденных, словарных значений.
   Константин (Кирилл) Философ и Мефодий (Михаил) из Солуни (Салоники в современной Греции) действительно совершили подвиг. Только суть его не в том что они создали алфавит для славян (кириллицу), преследуя цель перевода текстов Библии. А в том, что будучи образованными и просвещёнными, они, предвидя грядущую безвозвратную трансформацию славянских языков и рассеивание их носителей, под благовидным предлогом перевода древних текстов спасли базис этих языков. Сохранили для нас возможность восстановления первичных понятий, значений и категорий, тем самым обеспечивая возможность дальнейшего объединения.
   В этой работе мы с Вами распознаем глубинный смысл Слов современного языка, вопреки всем упрощениям, превратившим Буквицу в алфавит. И поможет нам в этом - Азбука. Точнее Азбуки - Кириллица и Глаголица. Образы Буквицы и Всеясветной Грамоты перейдут в наше Слово в сознании по мосту Кириллицы и Глаголицы.
   Вы знаете - наша Азбука содержит духовное наставление.
   Оно начинается так: "Аз Буки Веди, Глаголь Добро Есть".
   А заканчивается словами непонятными : "Юсь Ятi" .
   А мы с Вами сможем всё послание не просто понять, но и прочесть буквально, по буквам, понимая и читая смысловое, глубинное значение каждой буквы.
   Юсь Яти означает : " Прикоснувшись к Духовности, вырази себя Гармонией души!" Вам пока не понятно, как раскрылись слова Юсь Яти?
   И как понимать другие Слова? Например, слово Православие.
   Буквальное прочтение смыслового значения каждой буквы даёт смысл слова:
   Православие - объединение нашей родовой Веры в триединстве гармонии, альности и интеллекта, и наша, людей духовных, эмоциональная сила мысли о чувстве единства нашего Рода с Мирозданием.
   Возможность Человека понять Слово - это возможность понять суть, это возможность понять вдохновение Отца открывающего Себя в Сыне -- Слове Своем - Славе Божественной Любви и Гармонии.
   Рано или поздно дети в школах будут узнавать, что значит Слово. И играть со Словами, как Адам и Ева в раю - давать названия всему сущему, в Словах утверждать Любовь и Гармонию.
   Приглашаем Вас исследовать слова вместе с нами.
  
   Кириллические ключи мирозданья.
   Живая книга про Слово.
  
  
  
   Благодарим Создателя за Буквицу, Веды, ПраВеды и Всеясветную Грамоту.
   Выражаем благодарность и низкий поклон творцам и известным просветителям и хранителям ключей мироздания брату Кириллу и брату Мефодию, а также
   П.А. Лукашевичу, К.Д. Ушинскому, А.С. Шишкову, А.Д. Семёнову-Тян-Шанскому, М.Н. Задорнову, А.Н. Драгункину, Н.Н. Вашкевичу, Г.С. Гриневичу, В.А. Чудинову, В.М. Минину, В.В. Синельникову, А.А. Некрасову, А. Менегетти, Бхавртрихари, Шри Ауробиндо, В.Г. Саяпину,А.С. Пономарёву, С.Д. Пашнику, С.В. Олийнику, Н.П. Солдатенко, В.М. Журкину, С.В. Самарской, Л.Н.Зеленюк, И.Ю. Василенко, А.А. Нелипе , Г.Г.Мирошниченко, М.А. Остапенко , Д Д ,  А.Н. Левиной, В.А. Павлюк, Т.Ф.Король, Е.В. Гусак, В.В.Гудко, А.В.Гердову и многим, многим за их труды.
   Общая мысль - рано или поздно дети в школах будут узнавать, что значит Слово. И играть со Словами, как Адам и Ева в раю - давать названия всему сущему, в Словах утверждать Любовь и Гармонию. Это Игра с Выигрышем для Всех. Играючи Дарить Благо - Благодарить. Правила Игры - Живи любя и помогай другим жить любя. Есмь Мы. Мы Есмь.
   Слово. Смысл. Соль Земли Нашей. Мы изложили "Живую книгу про Слово. Кириллические ключи мироздания" с позиции нашего знания. Если Вы видите огрехи, то с позиции своего знания - исправляйте. На то и живая книга.
  
   "Борьба за чистоту, за смысловую точность, за остроту языка есть борьба
   за орудие культуры. Чем острее это орудие, чем более точно направлено, тем оно победоносней. Именно поэтому одни всегда стремятся притуплять язык, другие - оттачивать его". М. Горький.
   Слово - это информация. Информация - это проникновение в суть. Проникновение в суть - это способность человека понять Дух. Процитируем светлой памяти
   А.Д. Семёнова-Тян-Шанского "Православный Катехизис". Издание Московской Патриархии, 1990 :
   "Дух есть прежде всего способность человека различать высшие ценности: добро и зло, истину и ложь, красоту и уродство. Если выбор в этой области сделан, то дух стремится подчинить своему решению душу и тело. Через свой дух человек общается с Богом. Без общения с Богом дух человека не способен найти настоящий критерий для определения высших ценностей, так как только Бог, который Сам есть абсолютное благо, истина и красота, может верно указать решение человеку".
   "Дух Святой есть также как бы порыв любви, или сила любви Отца, отдающего все Свое Сыну. Это вдохновение Отца открывающего Себя в Сыне -- Слове Своем. Он же именуется Красотой, или Светом Божественной Истины, воссиявшей в Сыне, носящем образ Отца. Он же и Слава Божия, Слава Божественной любви и гармонии, царствующей в Святой Троице, или блаженство Божественной любви. Еще называют Святого Духа Благоуханием и Цветом Божества; наконец. Жизнью Отца, Жизнью Сына, Божественною Жизнью, олицетворенной в третьем Лице Святой Троицы. Он есть "жизни Податель", Дух животворящий и Утешитель. Таким образом. Святой Дух является личным выражением жизни".
   "Сын Божий всецело является образом Отца и Его Словом".
  
   Радовать - это Солнце давать. Ранить - это Солнце забрать.
   Создать - С Отцом Звёзды Дать.
   Править - Вить Свет, Гармонию, Разум, Бытие.
   Смысл Слова, как это известно, составляется из смысловых частей.
   Ещё раз Спасибо Михаилу Задорнову за то, что вернул обществу понимание сути слов Радуга, Радовать, Рассвет, Разум. И ещё огромное множество смыслов.
   Слово изменилось. Изменилось звучание, сократилась азбука с образной до формальной, упростился смысл. Что осталось нам с Вами? Что Мы передадим Внукам? Дадим новые знания о смысловом уровне Слова - чёткие и понятные ?
   В этой работе мы с Вами распознаем глубинный смысл Слов современного языка, вопреки всем упрощениям, превратившим Буквицу в алфавит. И поможет нам в этом - Азбука. Точнее Азбуки - Кириллица и Глаголица. Образы Буквицы и Всеясветной Грамоты перейдут в наше Слово в сознании по мосту Кириллицы и Глаголицы. И воспринимать мы их будем так, что Душу и Сердце тронет!
   Скажемо рiдною нам укра§нською:
   "Торкнеться до Душi i Серця так, як пiсня! Як спiв Антонiни Матвiєнко "Мо§ сни".
  
   Вы знаете - наша Азбука содержит духовное наставление.
   Оно начинается так: "Аз Буки Веди, Глаголь Добро Есть".
   А заканчивается словами непонятными : "Юсь Ятi" .
   А мы с Вами сможем всё послание не просто понять, но и прочесть буквально, по буквам, понимая и читая смысловое, глубинное значение каждой буквы.
   Юсь Яти : " Прикоснувшись к Духовности, вырази себя Гармонией души!"
   Вам пока не понятно, как понялись слова Юсь Яти?
   И как понимать другие Слова?
   Попробуем вместе. Приглашаем Вас исследовать слова вместе с нами.
   Благодарим А.Н. Драгункина за откровение : "Наш язык удивительный. Он доводит нас до дна мира - я уверен, что он был создан искусственно и в нем зашифрована матрица мироздания".
  
   Каждая азбука, в обычном понимании, содержит буквы, а любой язык содержит слова. Это знают все и это правда, но далеко не вся. Буквы изначально рассматривались не только в качестве знаков, которые обозначают фонетические звуки, но и как носители философских понятий и категорий. Все буквы славянской (и не только) письменности обладают уровнем смысла, который заложен в их графике.
   Например, буква "Ж" - прорисована как линия жизни - вертикальная черта, проходящей через множественное прошлое, многовариантное будущее и точку настоящего. Обозначает Жизнь. Жизнь как линия жизни из прошлого в будущее через точку настоящего.
   Слова же являются сочетаниями букв, которые указывают не только значения слов, но также формируют более сложные и развернутые значения, категории, понятия, существующие помимо обычных, обыденных, словарных значений.
   Написание слов изменилось, но глубокий смысл слов, вопреки упрощению языка, всё-таки остался и передаётся графическими образами букв.
   Прочитаем каждую букву слова " Мова" - Аз, Веди, Отец, Мыслете.
   По другому - Азм Верую Отцу, Матери. Связь между "Мысль" и "Мать" не только в начальной букве "М", а и в смысловой цепочке : Мысль - Творящая - Мать. Складывается ли у Вас теперь образ слова "Мова" - Наша Вера Духовному и Божественному ? Или чуть по-другому, понимая букву "О" как Объединение, образ слова "Мова" - Наша Вера, объединяющая Творцов?
   Это просто.
   Форма каждой буквы имеет смысл, который раскрывается при получении ответов на заданные вопросы : "Почему буквы писались так, а не иначе?" Согласные - это основная опора смысла. Гласные часто не писали вообще. Так почему в словах употребляются именно эти гласные? И почему именно эти согласные? Сочетания букв (звуков) в словах могли ли формироваться осознанно, а не случайно?"
   Символика знаков, позже букв обязана была быть понятной, иметь логическое обоснование. И, конечно же, и названия букв и их начертания не случайны и имеют особенный смысл, в котором заключено их священное (сакральное) начало. Слова изобретались в соответствии с образами и состояли из совокупности знаков, передающих своими общепонятными значениями смысл образа или слова, подчиняясь общепонятной логике.
   В логике построения букв Глаголицы - Любовь, стремление и действие.
   Глаголица создавалась, когда жизнь была более гармоничной, устойчивой во взаимности и равенстве. Письмо глаголицы, округлённое, без острых углов соответствовал образу жизни в согласии и взаимном уважении. По мере развития личной собственности менялся уклад общественной жизни и менялось мировоззрение человека. Первая личная собственность Человека - фиговый листок, послужила фактом проявления изменённого сознания и последовало изгнание из рая. Личное Я всё больше отдалялось от общего Мы и обобщающего Азмь, подчёркивающего Я и Мы. Речь стала обслуживать не только понятия пахать, пасти, выращивать, быть счастливым и радоваться солнцу, но и искажённые понятия воевать и торговать. Честь, достоинство, взаимность разбавились чувством превосходства, коварством и подавлением. В результате начертание письменности Глаголицей перестало быть понятным интуитивно.
   В логике построения букв Кириллицы - Триединство.
   Единство Бога, который Сам есть абсолютное Благо, Истина и Красота.
   Единство Человека с Духовным и Божественным.
   Единство Духа, Души и Тела.
   Единство Гармонии, Альности и Интеллекта.
   Духовное - как высшее наполнение, одухотворяющее.
   Божественное - как созидающее, творящее, родящее.
   Гармония - как мера всего и как самостоятельная категория, выражающая
   стремление к устойчивости созданного.
   Альность - как обозначение всего Сущего (не только данного нам в оставшихся
   осознанными ощущениях), ре-альность - это возврат альности.
   Общее в словах Дуальность, Уникальнось, Актуальность.
   Интеллект - как обозначение познающего. Логика и прозрение,
   Божественный Разум.
  
   Попробуем сначала разобраться, как говориться, "на пальцах".
   Единство этих категорий в Божьем создании - Человеке символизирует кисть руки. Большой палец руки соответствует Гармонии. Указательный палец - Духовность. Средний - Божественность. Безымянный - Альность.
   Мизинец символизирует Интеллект.
   Символические жесты - мудры, понимаются легко. Например, жест - большой палец, направленный вверх, означает сигнал "всё хорошо", гармонично.
   ерст указывающий" - это направленная духовность.
   Не задумывались почему первоклашка тянет к небу руку с открытой ладонью?
   Что означает сжатый кулак?
   Точно так, как были искажены образы Кощея ( Хранителя Знаний) и Бабы Йоги (Йогини-Матушки), точно так же был искажён смысл наших жестов. Можете соорудить сами (себе) что-нибудь из пальцев и сопоставить.
   Что означают раскрытые мизинец и указательный?
   Что означает выставленный из кулака большой палец?
  
   Обратите внимание на кисти рук на иконах.
   Открытая ладонь и большой палец к небу - единство мироздания и главенство гармонии. Жест руки Бога, нарисованный на главном куполе Храма, этот же жест у Христа-младенца на руках у Богородицы - соединённые вместе три пальца - большой, мизинец и безымянный, и скрещенные указательный и средний, символизирует Святую Троицу и Христа. Это мудра Триединства Гармонии, Альности и Интеллекта и соединённых Духовного с Божественным.
   Попробуйте этим жестом защитить от потока воздуха горящую свечу - символ человека и души. Когда несёшь в Святых пещерах свечу, то держишь её одной рукой, а закрываешь пламя от потока воздуха полной ладонью другой руки. Огонёк сбивается. Если же держать свечу тремя пальцами, а защищать пламя только двумя перстами той же руки - будет гореть стойко. Это символ того, что Человек (свеча) держится триединством Гармонии, Альности и Интеллекта, а душа его охраняется Божественным и Духовным. Буквальное прочтение слова "Солнце" и составленная по его смыслу мудра даст именно этот жест. Опираясь на Гармонию, идя за Интеллектом, творится Альность - Божественная и Духовная.
  
   Рассмотрим подробнее начертания букв Кириллицы.
  
   Графическое изображение букв отражает соотношение Гармонии, Альности и Интеллекта, Божественного и Духовного.
   Смысловые акценты в написании букв:
   Точка над буквой "i" - символ души.
   Общее в написании букв Б, Г, Ц, Д - значок тильда, напоминающий развёрнутый круг или синусоиду - символ гармонии в расшифровке смысла этих букв.
   Правая часть буквы - соответствует физической стороне.
   Левая часть буквы - соответствует духовной стороне жизни.
   Округление букв в соответствующих сегментах - соответствует обобщению в
   этих смысловых участках букв.
   Слова при расшифровке могут читаться в порядке обратном написанию букв. Можно пропускать гласные, опираясь на согласные, корневые буквы.
   Нужно учитывать усиление сдвоенных букв.
   Нужно учитывать место буквы в слове.
   В приведенные ниже значения не включены буквы, которые сейчас не используются. Потому что нам сначала нужно научиться понимать глубинный смысл привычных нам слов.
   Язык упростился, слова изменились, написание слов изменилось, но глубокий смысл слов, вопреки упрощению языка, всё-таки остался и передаётся графическими образами букв.
  
   Вашему вниманию предлагаем
   Значения букв:
  
   А - единство интеллекта и альностьи , соединённых гармонией в
   настоящем. Аз - мы, наш ;
   Б - человек, индивид развивающий гармонию и объединивший
   опыт прошлых творений, - творец ;
   В - обобщение в настоящем прошлого и будущего ;
   Г - человек развивающий гармонию, стремление к высшему ;
   Д - на гармонии стоящие интеллект и альность, - мудрость.
   Е - объединение душевного, эмоции , объединение души;
   Ё - соединение IO , развитие души, человек души и объединение ;
   Ж - Жизнь, линия жизни из прошлого в будущее, через
   настоящее ;
   З - объединение телесного, природного ;
   i - человека с душой, человек духовный, развитие души,
   развивающий душу ;
   И - соединение двух, соединение душевного и телесного ;
   Й - и-краткое, законченность действия ;
   К - действие, выражение, укрепление, орудие, оружие ;
   Л - соединение альности и интеллекта. Логика, разум, название;
   М - Божественное, созидающее, родящее ;
   Н - соединение в настоящем духовного и телесного ;
   О - знак объединения, знак духовного, одухотворённого ;
   П - соединение гармонией сверху альности и интеллекта ;
   Бытие и Разум в Гармонии ;
   Р - объединение на линии жизни будущего телесного, физического
   множества, - Род ;
   С - сила, сила духа, слово;
   Т - человек силы и духа, стремящийся к гармонии ;
   У - чувства вообще, душевное, образ ;
   Ф - человек, стремящийся к вселенной и полному знанию, к
   бесконечности; стремление к знанию ;
   Х - знак высшего, преобразующего и воплощающего ;
   Ц - интеллект и альность соединённые гармоней в основании ;
   Ч - душевная часть человека, сущего ;
   Ш - объединённые в триединстве гармония, альность, логика ,
   - волшебство;
   Щ - три качества в одном , на одной основе ;
   Ъ - твёрдо, крепко;
   Ь - мягко, бережно ;
   Ы - соединение твёрдого знака Ъ и I ;
   Э - объединение телесного с настоящим ;
   Ю - соединение в настоящем обобщённого телесного и душевного ;
   Я - чувства человека, образ, чувственная часть индивида, личное ;
  
   Откровением Божьим пришли сначала образы букв Х, Ж, М, I, Р Понимание букв Ж и Х дало ключи, а буквами М, I , Р открылась (точнее нашлась открытой, её никто не запирал) дверь к Слову. Ещё точнее - нашёлся колодец безДна.
   Благодарим Д Д за Сказки.
   Мы же покажем Слова в алфавитном порядке для удобства.
   Попробуйте оценить наши образы и проявляйте свои.
  
   Буква А.
   " А"- единство альности и интеллекта, соединённых гармонией в настоящем .
   Азмь - Я в смысле Мы.
   Азм - мы - обращение к себе, оставшееся только у царей. "Мы, волею Божию, государь всея Руси". Обращение к себе "Мы" выделяет общность с Богом и ответственность. Английское me сохранило это значение.
   Аз Есмь - я, как творение природы, чувствую (и выражаю) силу божественной заботы.
  
   Буква Б.
   "Б"- линия жизни с кругом в прошлом и гармонией сверху.
   Б - Стремление к гармонии, опирающееся на опыт прошлого.
   Буква
   Б - стремление к гармонии, опирающееся на опыт прошлого ;
   У - чувства, душевное;
   К - действие, выражение;
   В - Вера, объединение;
   А - азм, наш;
   Составляем, читаем побуквенно, буквально, снизу вверх. Слово "Буква" - нашей веры выражение чувства стремления к гармонии, опирающееся на опыт прошлого .
   Баба - Азм человек, стремящийся к гармонии и опирающийся на прошлый телесный опыт рода. Родящая.
   Быть - стремиться к гармонии, твёрдо развивать душу, мягко развивать силу духа.
   Сибирь - сильный род людей духовных, стремящихся к гармонии и опытных
   созидателей.
   Раб - человек с правильным будущим, опирающийся на опыт предков,
   стремящийся к гармонии. То есть мастеровой человек, работник,
   а не невольник, как это закрепилось. Раб Божий - работник Творца.
   Банк - укрепляющий соединением сейчас наших творцов.
  
   Батько
   Русский Батька, белорусский Бацька, украинский Батько - в этих словах общее значение - Человек силы и духа, стремящийся к гармонии, опирающийся на опыт прошлого, действующий.
   А многообразие смыслов раскрывается в отличиях написания:
   украинский Батько - объединяющий,
   белорусский Бацька - наш, гармонично управляющий,
   русский Батька - наш, и точка.
  
   Буква В
   " В" - общее прошлое и общее будущее в настоящем, сущем;
   обобщение в настоящем прошлого и будущего.
   Вера. Объединение Рода.
   В - объединённое в настоящем прошлое и будущее ,
   Е - объединение в настоящем чувственного прошлого и будущего,
   Р - Род, линия жизни с общим будущим,
   А - аз, мы, триединство гармонии , альности и интеллекта.
   Вера - соединёное в настоящем прошлое и будущее объединение чувств Рода
   нашего.
   Вера - ведать свет, знаний сияние.
  
   Буква Г.
   "Г"- человек силы, стремящийся к гармонии; стремление к гармонии.
   Государь
   Г - человек, стремящийся к гармонии,
   О - объединяющий,
   С - сила слова,
   У - чувства, душевность,
   Д - на гармонии стоящие интеллект и альность, мудрость,
   А - Аз,
   Р - Род,
   Ь - бережно.
   Государь - человек стремящийся к гармонии, объединяющий силой слова, чувством мудрости наш Род бережно.
  
   Буква Д
   "Д"- на гармонии стоящие интеллект и альность.
   Дед - мудрец,
   Дума - в паре (дуальность) с божественным (ма). Наше творящее чувство мудрости.
   Дом. ДоМ - до матери. Мудрость объединённая с божественностью.
   А вот строительный термин - хатка. Укра§нською мовою - Хатинка.
   Преобразующее, ограждающее укрепление.
   Добро - мудрость объединяющая творящих, Род объединяющая.
   Буква Е
   "Е"- объединение в настоящем прошлой и будущей духовной, чувственной стороны жизни. Эмоция. Емоцiя укра§нською мовою.
   Симметричные относительно линии жизни буквы:
   З - знание о природе, объединение природного,
   Е - знание о человеке, объединение чувственного.
  
   Буква Ж
   "Ж" - соединяет знак Х с линией жизни - вертикальной чертой, проходящей через множественное прошлое, многовариантное будущее и точку настоящего. Обозначает Жизнь. Жизнь как линия жизни из прошлого в будущее через точку настоящего.
   Жизнь -
   Ж - линия жизни из прошлого в будущее через точку настоящего;
   И - соединение душевного и телесного;
   З - объединение телесного, природа;
   Н - соединение в настоящем телесного и духовного;
   Ь - смягчение.
   Читаем буквально, то есть по значениям букв:
   Жизнь - бережное соединение в настоящем телесного и духовного, природное соединение душевного и телесного в прошлом, настоящем и будущем.
   Быть может, наложение букв Ж и Р на знамени равноапостольного святого, багрянородного Константина, императора Византии - это знак "жизнь Рода"?
  
   Буква З.
   "З" - Объединение телесного, природного .
   Звезды, Земля, звери, зубр.
   Земля
   З - объединение природного, природа.
   Е - объединение чувственного;
   М - божественное;
   Л - название;
   Я - личное;
   Земля - личное название божественного объединения чувственного и природного.
   Звезда - наша мудрость, природно объединившая чувства, веру, природу.
   Создать - С Отцом Звёзды Дать. Силой одухотворяющей природной мудрости.
   Человек - это Создатель, - С Отцом Звёзды Датель .
   Козак - укрепляющий духовность, опытом природным Аз укреплён.
   По-русски пишется Казак.
   Суть слова одинакова, - укрепляющий соединение Гармонии, Альности и Интеллекта, объединяющий природу, Азм вооружён.
   Представитель Казахского народа - казах.
   Казах - укрепляющий соединение Гармонии, Альности и Интеллекта, объединение с природой Азм воплощающий.
   Хазары - история описывает государство Хазарию, но не народы её населяющие. Хаза - Азм природу преобразующий. Хата- это укрытие, дом.
   Ария - Наш Род и Я.
   Хазария - наш Род, преобразующий природу.
   Земледельцы и пастухи, живущие не общинным, а "хатным" - родовым, "домовым", семейным строем. Как казаки на зимовниках - семьёй. Как следствие - товарные отношения более развиты, как у Столыпинских единоличников. А где деньги, там и вся история. Кто нам писал историю?
  
   Буква И.
   И - соединение двух, соединение душевного и телесного.
   В примере повторим слово Мир.
   Мир, как противоположность войне.
   М - божественное
   И -единение
   Р - Род
   Мир - божественное единение Рода. Единство, а не ссора.
   Предлог И - соединение,
   Предлог ИЛИ - соединение-логика-соединение, выбор с оценкой.
  
  
   Буква I.
   I - пишется как черта с точкой, означает человека с душой, человек духовный, развитие души. Развивающий душу.
   Iiсус. Две буквы" I" и "С" подчеркивают, усиливают значение буквы.
   I - развивающий дух;
   I - развивающий душу;
   С - сила;
   У - образ, чувства;
   С - сила;
   Иисус - сильный образными чувствами, сильный развитием духа и души.
   Как передать словом усиление двойных букв?
  
  
   Буква Й
   "Й"- выражение краткости, законченности.
   Сравните: Бой-битва. "Он мой" - сравните с " моё всё".
   Бой - творящее объединение, законченное.
   Уж законченное, куда уж дальше. За правое ли дело бъёмся?
  
   Буква К
   "К" - действие, выражение, укрепление, силовая сторона жизни .
   Куй (железо, пока горячо) - Действуй, чувствуй, заканчивай.
   Куркуль - мягко укрепляющий чувство рода укреплением образной логики. Мельник - типичный куркуль. Он знал как молоть муку и не взорваться из-за мучной пыли.
   Секира, кираса, кий, кистень, киянка, Киев, Москва, король, скипетр, коло, колесо - во всех этих словах составляющая смысла - действие.
   Русский - род эмоционально сильный, сильный действием.
   Москва - божественное объединение, сильное укрепление,
   объединение наше.
   Минск - божественное и соединившее людей духовных и мирских сильное
   укрепление.
   Киев - укрепление людей духовных и мирских чувством объединения.
  
   Буква Л
   "Л"- соединение Альности и Интеллекта. Логика, ум, рассудок, название.
   Ладить - устраивать, дать ладу, мудро применять знание.
   Лелеять- ухаживать очень бережно, мягко, соединять чувства и знания;
   Лекарь - действующий знаниями Рода.
  
   Буква М
   В букве " М" - соединение высшей гармонией в настоящем физического (правая черта) и чувственного (левая черта). Или же человек, соединённый с человеком высшей гармонией. Мы.
   "М" - Божественная, Родящая, Творящая.
   Суть Божественного - сотворение, с Отцом духовным творение.
   Ма - Азм Родящая, Творящая.
   Первое обращение, первое слово ребёнка - Ма. Мама для ребёнка божественна.
   Я Есмь. Я чувствую силу божественную.
   Есмь - чувствую силу божественную, чувствами силю божественную заботу.
   Е - объединение душевного, чувства,
   С - сила,
   М - божественное,
   Ь - смягчение, бережно.
   Мысль. Мы - Сль. Творящее слово. (Мы с Богом слагаем)
   М - божественное, творящее,
   Ъ - утверждение,
   I - развитие души,
   С - сила,
   Л - логика,
   Ь - смягчение,
   Мысль - творящее утверждение развития души сила логики мягкая.
   А давайте прочитаем сзаду-наперёд?
   Мысль - бережливая умственная сила, души утверждающее творение.
   Мышление. Мы - Шление. Божественный шлях, путь.
   М - божественное, творящее
   Ы - отверждённое развитие души,
   Ш - соединение гармонии, альности и интеллекта,
   Л - логика, альность и интеллект,
   Е - чувственное,
   Н - духовное и физическое соединённое в настоящем,
   И - соединение,
   Е - чувства объединённые,
   Мышление - божественное развитие души, соединяющее гармонию, альность и интеллект логикой чувств, соединивших в настоящем духовное и физическое, и соединённое с объединёнными в настоящем чувствами.
   Молитва. Мо-Лит-Ва. Мои Литеры Веры.
   М - творящее, божественное,
   О - объединение, духовное;
   Л - логика, сознание;
   I - развитие души;
   Т - развитие силы духа;
   В - объединение в настоящем прошлого и будущего, вера.
   А - аз, наш;
   Молитва - Творящее духовное объединение сознание развития души, развитие
   силы духа Верой нашей.
   Молитва - аз объединяю в настоящем силу духа, развитие души сознанием
   Духовногое и Божественного.
   Мир, как противоположность войне.
   М - Божественное,
   И - единение,
   Р - Род,
   Мир - божественное единение Рода. Единство, а не ссора.
   Кстати, "ссора" - двойное "С" - слишком сильное объединение Рода.
   " Выяснение отношений" для объединения Рода.
   Мiръ в понимании "общество", Мироздание.
   М - божественное;
   I - человек духовный,
   Р - Род, объединение на линии жизни будущего физического множества ;
   Ъ - утверждение
   Мiръ - утверждение Рода людей духовных, творящих.
   Есть и другие написания слова Мир.
   Слово Мы.
   Мы - божественная твердь людей духовных.
   Вам нравится такое прочтение?
  
  
   Буква Н
   "Н"- соединение в настоящем духовной и телесной стороны жизни.
   Небо - объединение божественным чувства единения сейчас чувственной и
   физической стороны жизни.
   Начало - соединение сейчас наших чувств, нашей логики духовностью.
  
   Буква О.
   О - знак объединения, знак духовного, одухотворённого.
   Ом. Мантра, означающая Отец и Мать, Духовное и Божественное.
   Бог - Божественный , Творящий, Одухотворённый, Гармоничный.
   А может быть Божественная, (творящий), одухотворённый, гармоничный
   Сотворение Мира - с Духом творение,
   СоЗнание - силой одухотворения знание.
   СоТворение - силой Отца небесного творение.
   Сознание - взгляд на себя со стороны духовного, высшего по иерархии, то есть самооценка и пам'ять о ней, с последующим их сопоставлением.
   Духовное с Божественным. Отец и Мать.
   Духовный Отец Небесный, Божественная Мать-Земля.
   Орать ( пахать)- объединять борозды. Объединять род нашей силой духа.
   Орать ( кричать) - объединять рать, войско. Объединять род нашей силой духа.
   Кстати, боронить землю - защищать, обрабатывать бороной.
   Оборонять землю от врага - тоже защищать. Бороной оно даже сподручнее.
   Очi - зеркало души, объединение ума, чела и человека духовного.
   Очi - говориться только о человеке. Глаза - общее для природы название органа зрения.
   Попробуйте сопоставить смыслы слов: по-русски СоВесть, укра§нською Совiсть.
   Укра§нською чується корiнь Вiть, по-русски Вить, скручивать.
   Латинская Вита - жизнь (витамины, русский парень Витас), свитая спираль ДНК со
   своим записанным Словом.
   В каждом языке сохранён свой срез, своя плоскость сечения объёмного Слова.
   Славить - С Любовью Вить (Жить)
  
   Буква П.
   В букве "П" две единицы, соединённые гармоней сверху.
   "П"- соединение гармонией сверху альности и интеллекта.
   Бытие и Разум в Гармонии .
   Слова Папа, Патриарх . Часть слова "арх" означает "аз родовой высший".
   Поле - с буквой П - возделанное , с гармонией.
   Лес - с буквой Л - невозделанный, без знака гармонии.
   Следовательно, признак обработки, творения - это добавление Гармонии, красоты.
   Правда
   П - интеллект и альность объединённые гармонией;
   Р - Род;
   А - гармония внутри разума и сущности, мы;
   В - вера;
   Д - мудрость, на гармонии стоящие разум и сущность;
   А - мы, наша;
   Правда - гармония света, веры, утверждения.
   Правда - Наша мудрость, вера нашего рода, соединвшая Гармонией разум и
   сущность. Как свод законов "Русская Правда".
   Править - Бытием и Разумом в Гармонии Свет Вить.
   Вить Свет, Гармонию, Разум, Бытие.
  
   Буква Р
   " Р" - черта как линия жизни, с кругом обобщающим многовариантное физическое (правая сторона) будущее (круг вверху).
   Означает Род. Общность людей ради общего будущего.
   Русь- Род чувствами сильный.
   Слова Ар, Ра.
   А - мы с Богом,
   Р - Род,
   Ар - Мы с Богом и наш Род. Наша Земля. Поклон ей.
   Арии , Ареал, Аршин,
  
   Ра
   Р - Род,
   А - мы с Богом.
   Ра симметрично Ар, значит это - Божественное над Родом. Солнце. Свет.
   Можно протянуть руки к Солнцу и поклониться Земле.
   Противоположность свету - Мрак
   М - божественное;
   Ра - свет;
   К - действие.
   Мрак - божественное света действие. "Выключили свет".
   Арii- арии- мы (наш) Род людей одухотворённых.
   Объединим значение слова Совместно - с Богом вместе и укра§нське слово Разом.
   Разом - творцi, об'єднанi зоряним свiтом.
   С Отцом небесным творить свет звёзд.
   Аж дух захватывает.
  
   Буква С.
   "С"- разомкнутый вправо, в физическую сторону круг. Сила, Слово.
   Излучатель силы, сила духа.
   Солнце -
   С - сила
   О - объединение
   Л - логика, соединение альности и интеллекта, смысл,
   Н - духовное и телесное, соединённые в настоящем,
   Ц - на гармонию опирающиеся альность и интеллект,
   Е - чувство.
   Значение слова Буквально читаем по буквам:
   Солнце - Сила объединившая смыслом духовное и телесное, на гармонию опирающиеся альность и интеллект, данная в чувствах.
   Если объяснить буквально на пальцах - составить мудру - получим описанный выше жест Бога - и его значение - Солнце!
   Сакральный - сила, наш, действие, род, наш, знания.
   Наши знания - сила действия нашего рода.
   Суд - сила чувства мудрости.
   С - сила,
   У - чувство,
   Д - мудрость.
   Право -
   П - интеллект и альность объединённые гармонией ;
   Р - Род ;
   А - аз ;
   В - вера ;
   О - объединение ;
   Славие -
   С - сила,
   Л - мысль,
   А - мы,
   В - вера, нашего Рода чувство единства с мирозданием,
   И - человек духовный,
   Е - чувство,
   Славие - нас, людей духовных, эмоциональная сила мысли о чувстве единства нашего Рода с Мирозданием.
   Православие - объединение нашей родовой веры в триединстве гармонии, альности и интеллекта, и наша, людей духовных, эмоциональная сила мысли о чувстве единства нашего Рода с Мирозданием.
   Есть ли общее ? :
   Святая Троица - Отец, Сын, Святой Дух.
   Тройственность - Интеллект, Альность, Гармония.
   Бог - абсолютное благо, истина и красота.
   О чём спорят православные и правоверные? Ищут различия?
   А надо искать и подчёркивать ОБЩЕЕ. Не звучит ли Триединство мироздания - триединство интеллекта, альности и гармонии в слове "АЛЛАХ"? Мозаика смысла складывается из разных частей. Богатство смысла раскрывается из анализа значений в разных языках. Например, русский и арабский - языки с наиболее развитым морфологическим строем, письменностью передают тонкие оттенки чувственности и духовности. Бог разделил человечество на разные языки, чтобы полнее сохранить смысл Слова. Может, в слове "православные", корень "слав" означает Сла-В, - слагать Веру?
   Посмотрите на икону с ликом Иисуса Христа.
   Слова на иконе:
  
   А W
   IX - Человек духовный, развивающий душу,
   высший, воплощающий
   А - Азм,
   W - объединение духовного и телесного.
   В христианстве так поясняется :"Иисус Христос от Альфы до Омеги, Сущий".
   По буквам Кириллицей так буквально читается:
   "Развивающий душу, высший, воплощающий, Азм объединяющий, сущий."
   У Бога много прекрасных имён.
   И одно из них - ОБЪЕДИНЯЮЩИЙ.
   Православная дохристианская Вера была основой мировоззрения славян и тюркских народов. Искать и подчёркивать надо общее.
   Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступая перед общественностью
   г. Одесса говорил о влиянии православной веры на религии народов, с ней соприкасающиеся. Православные и правоверные братья по Вере.
   Возьмите хотя бы название церковного песнопения. Каждая служба в храме начинается песнопениями, которые называются "Кондак" и "Тропарь". Тропарь - песня перед выходом на тропу. Кондак - это тропарь, но уже по-тюркски. Помните детский клич? - айда гулять! Кстати, остров на Днепровских порогах, с которого начиналось прохождение порогов, называется Кайдак - это остров священных песнопений, где молились, определяя путь прохождения порогов перед островом Хортица.
   ХОРоводы на острове ХОРтица о том же - славя Бога.
   Имя древнее бога Хорс - Воплощающий Объединение Рода Сильного.
   Человек стал отличаться от животного принципиально, когда научился создавать для себя экологическую нишу, среду обитания. Например, когда научился выращивать рыбу. Обозначение рыбы - это знак дохристианского православия. Благодаря порогам (аэрация воды) и плавням (нерестилища), вокруг острова Хортица была кладовая рыбы. Вспоминают, весло в воде стояло в косяке тарани. Рай на земле. И центр дохристианского православия. По крайней мере один из центров.
   Хортица.
   Х- высший, воплощающий;
   О - объединение;
   Р - род;
   Т - человек сильный духом;
   И - человек духовный или соединение;
   Ц - гармонизация интеллекта и альности;
   А - Аз.
   Остров Хортица - остров, нами воплощающий объединение родов сильных, духовных и гармоничных.
   Днепр - Борисфен - Бористан - Бога Ора Стан .
   Днепр -Рода, бытие и разум в гармонии, объединение чувств, наша, мудрость.
   Представляете какая жизнь была на берегах Днепра-Борисфена?
   Наша мудрость объединённая -Дунай, Днестр, Днепр, Дон, Донец, Донбасс.
   Донбасс - Донецкий край, Донецкий бассейн.
   Донбасс - Сила сильная азм творящих наше объединение мудрое.
  
  
   Буква Т.
   "Т"- человек силы и духа.
   Папу в семье звали Тятя.
   Страна Тартария - Наше множество сильных родов.
   Народ Татары - Наш Род людей сильных духом.
   .
  
  
   Буква У
   У - чувства вообще, душевное.
   "У"- выражение чувств : " у какой!", "ура!",
   хула - преобразующая эмоциональная мысль.
   Подошли так или иначе к бранным выражениям.
   Подчеркнём, не коснуться темы русского мата - значит лицемерить.
   У нас многие дети его слышат и понимают раньше, чем научаться ходить.
   На самом деле, мат - это духовно сильные заклинания с первоначально высоким смыслом, приспособленные к бранному (военному) делу.
   Расшифруем вместе. Буква Ё писалась IО - человек духа и одухотворение. Получаем значение соответствующего слова - человек рода и гармонии объединяется с человеком духовным, одухотворяется.
   Упрощая алфавит сначала IО заменили на Ё, потеряв понятие окончательно, теперь рассматривают упразднение буквы Ё - оставить только букву Е. Чтоб о человеке с душой, одухотворяющем и догадаться не смогли. Чтоб опустить ещё ниже. Смогут? Современное написание буквы Я - заменило кириллическое составное написание I-A и потерялся смысл буквы и образа Аз, Я - аз человек, развивающий душу.
   Известное матерное выражение связано с переадресацией, отражением нежелательной энергетики и последующей трансформацией её с помощью высшего позитивного чувства. Если хотите, расшифруйте по буквам самостоятельно.
   Как и выражение с основой "блудный сын"- ошибающийся. Матерное выражение с этой основой первоначально понималось как " Боже, спаси от ошибки!". Хорошую яму у нас редко кто сможет объехать без этого.
   Матерщине место только в драке.
  
   Буква Ф
   Ф - человек, стремящийся полному знанию, к вселенной,
   к бесконечности; стремление к знанию;
   Сиверский Донец - река силы и веры. Святые Кирилл и Мефодий могли держать путь в столицу Хазарии через Святогорье, ныне Свято-Успенская Святогорская Лавра.
   Кирилл- действующий развитием души, родом и сильной логикой.
   Мефодий -
   М - божественный
   Е - эмоционально охватывающий
   Ф - человек, стремящийся к вселенной и полному знанию, к бесконечности.
   О- одухотворённый.
   Дий - на гармонию опирающийся.
   Читаем буквально - божественный, эмоционально охватывающий,
   человек, стремящийся к вселенной и полному знанию, к бесконечности, одухотворённый, на гармонию опирающийся.
   Философ - знающий, человек, стремящийся к пониманию вселенной и
   полному знанию.
   Буквально читая, понимаем, почему даны разные имена херувимам и серафимам.
   Серафимы - акцент на знание?
   Херувимы - акцент на воплощение?
  
   Буква Х
   Написание буквы " Х" отражает соединение в настоящем, срединной точке "здесь и сейчас", многовариантного будущего - верхняя часть буквы, с множеством прошлого - нижняя часть буквы, а также физическую, телесную - правая часть и духовную, эмоциональную - левая часть буквы.
   "Х" - знак высшего, преобразующего и воплощающего.
   Например,
   ХОР - воплощение объединения рода.
   Х - воплощение,
   О - объединение,
   Р - род,
   Дух - дуальное (парное) воплощение, воплощение чувства мудрости.
   Д - мудрость,
   У - чувство, душевное,
   Х - воплощение.
   Хрiстос - сила, объединившая людей стремящихся к гармонии, силой души человека, род преобразующая.
   Х - преобразующая.
   Р - Род,
   I - человек и душа,
   С - сила,
   Т - люди, стремящиеся к гармонии,
   О - объединившая,
   С - сила.
   Расположение буквы Х в слове , похоже, различает преобразование в прах , порох или возрождение: храм, Христос.
  
   Буква Ц.
   "Ц" - интеллект и альность, соединённые гармоней в основании.
   Слово Царь - означает " гармонизатор" Рода. Нашего Рода интеллект и альность, соединённые гармоней в основании.
   Ц - интеллект и альность, соединённые гармоней в основании,
   А - аз, наш,
   Р - Род,
   Ь - смягчение.
   Именно Царь-батюшка, а не король-батюшка.
   Король - объединяющий род знанием и действием.
   К- действие,
   О- объединение,
   Р- Род,
   О- объединение
   Л - знание
   Ь - смягчение
  
   Буква Ч.
   Ч - душевная часть человека, сущего ;
   Чело - объединение логики и чувств.
   Человек - ученик времени.
   Чакра - свет действующих наших чувств.
   Человек -
   Ч - душевная часть человека, сущего ;
   Е - объединение душевного, эмоции ;
   Л - соединение альности и интеллекта. Логика, разум, название;
   О - знак объединения, знак духовного, одухотворённого ;
   В - обобщение в настоящем прошлого и будущего
   Е - объединение душевного, эмоции ;
   К - действие, выражение, укрепление,
   Слово Человек означает - укрепление образного обобщения в настоящем прошлого и будущего объединения разумной, чувственной и духовной части сущего.
  
   Буква Ш
   "Ш"- объединённые в триединстве гармония, альность, логика , волшебство.
   Первый Шаг ребёнка, Шагать - волшебный способ передвижения, взрослый человек Ходит, а ребёнок Шагает. Шаман - волшебный человек. Шамбала - волшебный ребёнок (бала - ребёнок по-тюркски). Шамбала есть в каждом.
   Душа, Ду-Ша, - парное созданию волшебство, чудо.
   Душа - Наше волшебное чувственное объединение в триединстве разума и сущности,
   которые опираются на гармонию.
   Душа дополняет каждое создание и есть у всего: дерева, земли, человека, воды, огня.
   Дух - воплощение чувства мудрости.
  
   Буква Щ
   Щ - три качества в одном , на одной основе.
   Щепоть - три пальца вместе.
   Давайте оглянемся на мудры.
   Раскол в церкви имел своё выражение для людей в том, что "двумя пальцами" крестились "староверы", а "тремя", стало быть, "креститься правильно".
   Давайте попробуем объединить религии для Веры.
   Давайте осмыслим разницу в осенении крестным знамением с позиции Триединства. Перекреститься - это значит наложить на себя печать.
   Разница соединения пальцев в том, что большой палец соединяется со вторым и третьим, или соединяется с четвёртым и пятым. Это, конечно же, очень важно.
  
   Гармония с Духовным и Божественным ?
   Или Гармония с Альностью и Интеллектом ?
   Гармония с Духовностью или Гармония с Разумом и Бытием Человека?
  
   Когда выбираем только одно, то отрицаем другое.
   Бытие без Гармонии ?
   Может поэтому у нас такая жизнь ?
   Дитя, выбирай - Ты хочешь жить с папой или с мамой ?
   Может до раскола лица духовные и миряне осеняли себя по-разному?
   Может лучше жить и с папой и с мамой вместе?
   Может лучше принять всё разнообразие жизни с благодарностью?
  
   Ь
   Развитие из общей основы. Бережливое. Мягкое.
  
   Ъ
   Развитие из общей основы, стремящееся к гармонии, к устойчивости, к твёрдости.
   В музыке "устойчивые", "твёрдые" звуки называют гармоничными.
  
   Буква Ю.
   Ю - соединение в настоящем обобщённого телесного и душевного,
   человек, соединённый в настоящем с духовным.
   Например, слово Юродивый. На Руси он так и понимался.
   Исследуем слово " Юла" - которое означает - детская игрушка, стабильно и энергично вращающийся предмет. Космические корабли управляются с помощью гироскопов - таже юла, но уже не детская, а космонавтов.
   Ю - соединение в настоящем обобщённого телесного и душевного,
   Л - логика, соединение альности и интеллекта.
   А - наша.
   Юла - наша логика, соединившая в настоящем телесное и душевное.
  
   Давайте отдохнём от всех этих смыслов и решим лёгонькое уравнение.
   Всего-то : сравним , сопоставим смыслы слова Юла.
   Получаем смысловое равенство или подобие -
   "стабильно и энергично вращающийся предмет отражает (ставим знак подобия) соединение альности и интеллекта, соединившее в настоящем телесное и душевное."
   То есть : Качество предмета и Предмет отражает действие тела и души.
   Количественное отставим, выделим качественное. Получаем:
   "стабильное и энергичное вращение - отражает качество души".
   Это уже ближе к Тибету и чакрам.
   Кстати, известный смысл слова "юлить" - это " крутить душой".
   Тибет - это
   Т - человек силы и духа, стремящийся к гармонии ;
   i - человек духовный, развивающий душу ;
   Б - человек, индивид развивающий гармонию и объединивший
   опыт прошлых творений, творец ;
   Е - объединение душевного, эмоции ;
   Т - человек силы и духа, стремящийся к гармонии ;
   Прочитаем буквально то, что дало смысл слову.
   Основное в Тибете - это то, что "человек силы духа, стремящийся к гармонии объединяет душевные эмоции с человеком развивающим гармонию и объединившим
   опыт прошлых творений - творцом, с человеком духовным, развивающим душу, и с
   человеком силы духа, стремящимся к гармонии."
   Прочитаем проще, Тибет - это объединение людей в стремлении развивать душу, укреплять дух, стремиться к гармонии, творить.
   Да, вот ещё что это уравнение навеяло - было бы здорово в школах изучать предмет, который был в обязательной программе гимназий - Логику.
   Да и Риторику хорошо бы.
   Да и Танцы для души.
  
   Буква Я.
   Буква Я фонетически содержит звук Й - И краткое, выражающее законченность
   действия.
   "Я" - эмоциональная сторона жизни, эго, личность, личное.
   Ян - личность, соединившая в настоящем духовную и телесную стороны жизни.
   Януки (название деревни) - личности, соединившие гармонией в настоящем чувственную и физическую стороны жизни, эмоциональные, действенные.
   Славяне -
   С - сила;
   Л - разум;
   А - аз, мы, наш;
   В - вера, объединение прошлого и будущего;
   Я - личность;
   Н - дух и тело вместе;
   Е - объединённые чувства;
   Славяне - объединившие чувствами дух и тело вместе личности, силой разума нашей веры.
  
   Давайте поиграем?
   Возьмём значения букв из таблицы и составляем значения слов.
   Читаем буквально. У кого что получится.
   Навскидку.
   Смех - "сила божественная, чувства преобразующая."
   Получилось? Молодцы, благодарим Вас.
   Заметьте, наши образы не являются единственно верными, это всего лишь наша карта мира. Мы радуемся вместе с Вами Вашим Творениям.
  
   Давайте возьмём слово " Аркаим". Ей Богу, само на ум пришло.
   Это название города, обнаруженного на юге Урала, которому не менее 4 тысяч лет. Развитая цивилизация. Новый отсчёт истории Руси.
   Пирамид ещё не было.
   Итак, Аркаим - это ( читаем в обратном порядке букв) божественный, одухотворённый, наш, укреплённый, ар- площадь которую занимает род. Получаем значение - Божественная, духовная, укреплённая территория нашего рода. Нашгород, одним словом.
   Русь - Род чувствами сильных, оберегающий силу чувств Род.
   Украина, Укра§на, У-КРАЙ-I-НА - чувствами крепкий Род наш, соединивший
   людей духовных, дух и силу нашу.
   Как на Ваш взгляд, чем-то принципиально отличается Род, который бережёт силу
   чувств, от Рода, который чувства укрепляет?
   В названиях стран общие окончания -ия. Русь и Я, Франц и Я, Германь и Я.
   Британь и Я. Моя страна и Я. Случайно ли в английском языке окончание -n несёт тотже, кириллический смысл - соединение сейчас, Russian, Britain, Germany, район.
   Рай - свет (Род наш) людей духовных.
   Край - укрепление Рода нашего людей духовных. Красив наш Край.
   Слово Край мужского рода. Русский край. Наш край.
   Жена - же-на, жизнь дающая: "На, возьми!"
   Родина - Род дающая.
   Украина - Чувство красоты дающая. Укрепление (или учеников?) света дающая.
   У- край-и-на : Чувство нашего края дающая. Чувство Родины дающая.
   Может это связано с последним ледником? Всего лишь 12 тыс. лет тому назад, до всемирного потопа по Украине проходила граница последнего, пришедшего с полюса ледника. У края света жили украинцы? И все, кому мила " чувство Родины дающая"?
  
   Карма - наше божественное, охватывающее будущее действие.
   Карна - судьба. Карнавал - вал судеб, парад масок.
   Реинкарнация - возврат в судьбу энергии личности.
   Аура - свет наших чувств.
   Чакра - свет действующих наших чувств.
   Смысл санскритских названий открывается смыслом кирилической азбуки. Это ещё одно подтверждение доказательств А.Н. Драгункина о том, что русский язык - один из праязыков человечества, и мысли Н.Н. Вашкевича о языках программирования мозга.
   Вал (крепостной) - объединяющая наш род логика (линия).
   Кавказ - укрепление нашего объединённого Рода, укреплениями нашей природы
   (горами).
   Коло (круг) - объединение мысли объединяющим действием.
   Колесо - объединяющее действие круга.
   Дорога -
   Судьба - мягкая сила чувства мудрости нашего создателя.
  
   Названия карточных мастей точно совпадают с закреплённым за ними смыслом :
   Пика-
   Трефа -
   Буба -
   Чирва -
   Божественные названия:
   Свастика -
   Господь -
   Снова славянские имена богов :
   Марс -
   Венера -
   Зевс -
   И точно уж наш:
   Велес -
  
   Кохання - действие объединения, преобразования наших соединённых
   сейчас личностей.
  
   Музыка - наше действие, развивающее душу, природное чувство божественного.
  
   Любовь -
   Л - соединение альности и интеллекта, разум ;
   Ю - соединение в настоящем телесного и душевного;
   Б - человек, индивид развивающий гармонию и объединивший
   опыт прошлых творений, творец ;
   О - знак объединения, одухотворения;
   В - обобщение в настоящем прошлого и будущего;
   Ь - смягчение.
  
   Любовь - мягкое обобщение (в названии) одухотворения развивающего гармонию
   творца, соединившего в настоящем тело, душу и разум.
   Любовь - это одухотворение развивающего гармонию творца.
   Любовь - это нежные чувства Творца и Творения.
   Любовь - это чувство бережного объединения Творца и Творения.
   Это Игра с Выигрышем для Всех.
   Обратите внимание, слова " Мы" и "Любовь" несут единую смысловую нагрузку.
   Слово "мы" и слово "я". "Мы" - объеденяет и расширяет пространство и сознание, а "Я" - обосабливает (создает кокон), если забыть о том, что
   Я - это Я Есмь.
  
   Все согласны с тем, что слово Спасибо означает Спаси Боже?
   Когда мы выражаем благодарность, мы говорим Спасибо, Спаси Вас Бог.
   Так говорят люди духовные.
   Слово Благо включает в себя и духовную и материальную составляющие.
   Словом Благодарю мы Благо дарим, дарим образ Духа и Материи.
   Вам не кажется, что английское слово "Thank you" мы переводим как "Спасибо" не точно? Потому что "Thank you" состоит из образов Thing - вещь, нечто и You - Вам. Благодарю Вас - точнее. А украинские слова :подарувати, вiддячити, подякувати , дякую? Сравните родственные слова :
   - украинское Дякую,
   - немецкое Dank,
   - английское Thank you. Точная фонетическая копия украинского Дякую
   Дякуємо - На Гармонии стоящие Альность и Интеллект укрепляют чувство
   Божественного объединения.
   Смысл русского слова Спасибо дополняется словом Благодарю, когда Я понимается как Я Есмь.
  
   Возле дольменов на реке Пшада (Кавказ) написано: ЛЮди БОога Ведают.
   Полнее мозаика смысла слов видна при сопоставлении значений в разных языках.
   Когда раскроем ключи Глаголицы, слово Любовь заиграет в другом свете.
   Дух захватывает от раскрывающейся картины смыслов.
  
   Рай - свет людей духовных.
   Ад - наша мудрость.
   Адам - аз мудр и божественно-творящий.
   Ева - аз объединяющая все чувства.
   " Истинная природа человечества проявляется в любви к другим людям и любви ко всему доброму в этом мире. Любовь - это лучший фундамент для установления отношений между людьми и народами. Женщина и мужчина дополняют друг друга. Чистые, надежные и любовные отношения членов семьи гарантирует воспитание достойных поколений, дарит истинное наслаждение и способствует совершенствованию общества. Женщина - символ божьей красоты и очаг милосердия, чистоты и нежности общества". ( Цитата из заключительных слов выступления президента ИРИ Махмуда Ахмадинежада на 65 сессии ГА ООН 23/09/2010 ).
   Община - объединение одухотворённых создателей.
   Какова роль женщины в общине?
   Собор - сила объединённых творцов.
   Творить жизнь может Женщина.
   Женщина - аз объединяющая духовное и телесное людей духовных триединством,
   соединившая сейчас духовное и телесное чувством жизни.
   Конечно же никто не может сказать о женщине так, как поэты.
   Из песни слов не выкинешь. Потому что песню, написанную стихом, трудно изменить. Ритм - Род и силу духа творящий, оберегает от искажений.
  
   Высокой поэзией написан Коран.
   Коран - объединяющее сейчас душу и тело нашего Рода духовное
   укрепление человека.
   Согласные, укореняющие смысл слова - К, Р, Н общие в словах Коран, Нарок (завет), Корень, Кора, Укрепление, Куринь он же Дом и он же Храм ( замещение близких звуков к-х, м-н ). В курине, храме курился, дымел Очаг - гармонии нашей чувсто объединения.
  
   Веда - наша мудрость, объединяющая чувства прошлого настоящего и будущего нашего Рода.
  
   Ислам - человека духовного сила, Разума Нашего Творение.
  
   Сура - сила чувств Рода нашего.
  
   Стих - сила преобразующая силу духа человека духовного.
  
   Мечеть - мягкое творение духовного объединения духовной части человека,
   духовное объединение сильных духом.
  
   Храм - преображающее Род наше творение.
  
   Может, хватит пока примеров ?
   На концовку о "конце света".
   Слово "Конец" означает -
   К - действие,
   О - объединение,
   Н - сейчас вместе духовная и физическая сторона жизни,
   Е - общие чувства
   Ц - гармоничное управление.
  
   Конец - действие, объединяющее сейчас вместе чувственную и физическую сторону жизни общим чувством гармоничного управления.
   Русская поговорка: "Конец - делу венец".
   Конец - это начало гармоничного управления сотворённым.
   "Конец света" - это начало гармоничного управления светом, обществом.
   Как в русских народных сказках: "И стали они жить-поживать и добра наживать".
  
   Что там ожидается в 2012 году ?
   Благодарим Тебя, Боже.
   "Конец света" - это начало гармоничного управления светом, обществом.
  
   Как мы постарались рассказать, донести и показать, в основе всего - Азбука.
   Азбука - наше, Землю творящее, чувства укрепляющее действие наше.
   Мы вместе с Вами сможем расшифровать её всю, включая ранее сокрытое.
  
   Слава Богу.
  
   Посмотрите, какая у нас Азбука.
   Ниже приведены названия букв и их написание Кириллицей и Глаголицей.
  
   0x01 graphic
  
  
  
   0x01 graphic
  
  
  
   0x01 graphic
  
  
  
  
   Азбука читается так:
   " Аз буки веди
   глаголь добро есть
   живете зело земля
   и иже како люди мыслете
   наш он покой
   рцы слово твёрдо
   укъ
   ферть
   херъ
   цы
   черве
   шта ъра
   юсъ яти !"
   Детвора, учась читать, начинает с азбуки, и, хором произнося слова, заучивает смысл, напутствие:
   Аз Буки Веди - Мы буквы ведаем.
   Глаголь Добро Есть - Говори и утверждай добро,
   Живете Зело Земля - живи природно,
   И Иже Како Люди Мыслете - и мысли как Человек,
   Наш Он Покой - Отец духовный нам опора,
   Рцы Слово Твёрдо - говори слово твёрдо.
   Очень правильное наставление о жизни.
   Но далее идёт абракадабра, непонятная, да ещё и с неблагозвучным сейчас " херь".
   "укъ ферть херъ цы черве шта ъра юсъ яти",
   И детям фактически объясняют, что ВСЁ это напутствие, хотя и красиво,
   но так просто, особенного смысла нет, абракадабра ведь, что с неё возьмёшь, придумана кем-то только для того, чтобы порядок букв в алфавите выучить, " для порядку чтоб".
   Так, ерунда, внимания не стоит, сделайте свой выбор, проще запомнить стишок с рифмой : "А, бэ, вэ, гэ, дэ!
   Е, ё, жэ, зэ,
   Кэ, лэ, мэ, нэ!"
   Очень содержательно!
   Далее будет без рифмы, учить конечно труднее, путаемся, да и ладно. Пустяки, в общем, пройдёт. Не пройдёт, не так всё просто! Отсутствие смысла во всём послании - Азбуке, уничтожает смысл и понятной части тоже!
   И превращает Азбуку в алфавит.
   Утверждается в корне ошибочное, что опорные Слова - Добро, Земля, Человек, Отец Небесный - их значением можно пренебречь, они ведь так, для красного словца, для порядка.
   Произносят буквально, "для порядка", отвыкают от смысла.
   Уничтожив значимость основы, получаем отрицание смысла, то есть - уменьшающее, неправильное отношение к основам жизни.
   Отрицание, которое программирует подсознание ребёнка на то что Добро, Земля, Человек, Отец Небесный, упомянутые в Азбуке, достойны только лишь того, чтобы их "поминать всуе", между делом, "для порядка".
   Всё, приехали, - в сознании ребёнка программа на всю жизнь, ёкэлэмэнэ вашу !
   Удивляемся, как укрепляются в сознании ребёнка понятия, обратные Добру, Земле, Человечности, Духовности - зло, не экологичное поведение, подлость, бездуховность ?
   Не из-за этого ли раздвоения сознания ?- сформулированной установки : "Это не важно, это "для порядка". Да и отношение к порядку тоже пренебрежительное.
   Что сову об пень, что пнём об сову. Эффект один и тот же.
   Попробуем это исправить.
   Мы с Вами сейчас всё сокрытое ранее в Кириллице послание прочтём полностью. Прочтём так, как оно было передано нам для понимания. Буквально.
   Буквально - значит по значениям букв.
  
   Укъ
   У- Чувство ,
   К - человек силы, действие,
   Ъ - твёрдо.
   Укъ - Твёрдо действуй, трудись над чувствами - учись!
  
   Ферть
   Ф - человек полных знаний,
   Е - знание о человеке, чувства,
   Р - Род , развитие,
   Т - человек силы, стремящийся к гармонии,
   Ь - мягко .
   Ферть - Мягко стремись к гармонии, развивай чувства и полноту знаний
   - понимай!
  
   Херъ
   Х - высший, воплощающий,
   Е - знание о человеке, чувства, желания,
   Р - Род , развитие.
   Ь - смягчение
   Херъ - Мягко развивай желание воплощения, - воплощай!
  
   Цы
   Ц - гармония в основе интеллекта и альности, ( царь),
   Ъ -Черве твёрдо,
   I - человек духовный,
   Цы - Духовно твёрдо гармонией поверяй разум - управляй гармонично !
  
  
   Ч - человек наполненный чувствами,
   Е - чувства,
   Р - Род , развитие ,
   В - вера, нашего рода чувство единства с мирозданием,
   Е - чувства,
   Черве - Чувствуй мироздание, развивай чувства человека полно
   - чувствуй и развивайся!
  
   Шта ъра
   Ш - Соединив гармонию интеллект и альность ( утвердив Триединство),
   Т- развивая гармонию,
   А - аз (мы),
   Ъ- твёрдо
   РА- свет,
   Шта ъра - утверждай триединство, развивай гармонию, уверенно свети!
  
   Юсь
   Ю - Человек соединённый в настоящем с духовностью
   С - силой
   Ь - мягко,
   - Прикоснувшись к духовности,
  
   Ятi -
   Я- Выражение себя ,
   Т - человек силы и духа, стремящийся к гармонии,
   I - человек развивающий душу.
   Выражая себя, стремись к гармонии и развивай душу!
   Ятi - Выражай себя гармонией души!
   Юсь Ятi - Прикоснувшись к духовности, выражай себя гармонией души!
  
   Послание святых Кирилла и Мефодия.
  
   АЗБУКА
   Аз
   Буки
   Веди
   Глаголь
   Добро
   Есть
   Живете
   Зело
   Земля
   И
   иже
   Како
   Люди
   Мыслете
   Наш
   Он
   Покой
   Рцы
   Слово
   Твёрдо,
   Укъ - Трудись над чувствами - учись!
  
   Ферть - Стремись к Гармонии, развивай чувства и полноту знаний,
   - понимай!
  
   Херъ - Развивай желание воплощения - воплощай!
  
   Цы - Духовно твёрдо гармонией поверяй разум - управляй гармонично !
  
   Черве - Чувствуй мироздание, развивай чувства человека полно ,
   - чувствуй и развивайся!
  
   Шта ъра - утверждай триединство, развивай гармонию, уверенно свети!
  
   Юсь Ятi - Прикоснувшись к духовности, выражай себя гармонией души!
  
   Так и просится добавить:
   С любовью к Вам, Кирилл и Мефодий.
  
   Константин (Кирилл) Философ и Мефодий (Михаил) из Солуни (Салоники в
   современной Греции) действительно совершили подвиг. Только суть его не в том что
   они создали алфавит для славян (кириллицу), преследуя цель перевода текстов
   Библии. А в том, что будучи образованными и просвещёнными они, предвидя
   уничтожение славянских языков и их носителей, под благовидным предлогом
   перевода древних текстов спасли базис этих языков. Сохранили их структуру и
   первооснову, что сейчас дает возможность восстановления первичных понятий, значений и категорий. Для этого им было необходимо зафиксировать фонетическую основу системы славянских языков посредством алфавитных знаков, отражающих эту первооснову и организованных в соответствии с законами Мирозданья. В своих трудах они использовали триединую пространственно-временную матрицу формирования букв азбуки, программируя тем самым процесс восприятия, как самих знаков так и их сочетаний, сохраняя тем самым ключи первоосновы Мирозданья отраженные в языке и несомые языком. При этом им удалось сохранить преемственность алфавитов и не нарушить их целостность, объединив славянские языки в единой закономерной фонетической системе. В результате этого синтеза им удалось заключить в системе кириллического алфавита сакральную формулу, сакральное высказывание, которое соответствует общему закону Мирозданья и позволяет корректировать и коррелировать мировоззренческое поведение индивида, носителя языка, через формирование, изменение и закрепление меры понимания и меры различения. Порядок начертания и восприятия символов, их набора и словосочетаний, порядок считывания и визуализации, - все было учтено Кириллом и Мефодием в этом титаническом труде, труде-подвиге.
   Наша Им Благодарность.
  
   Глаголица.
   В понимании Глаголицы лежит тот же принцип - символику букв должны были понимать все, начиная с малых детей. Ничего сложного. Не будем вести рассказ о Божьем Откровении. Просто читайте в таблице значение буквы и сравнивайте с её графикой. Потом легко сможем понять примеры. Родной язык, всё-таки.
   Обратите, пожалуйста, особое внимание на графику буквы "Слово".
   В каких ещё символах Вам встречается круг с треугольником?
   Образ "Слово" - общее духовное, сущее в триединстве.
  
   В таблицу не включены буквы, которые сейчас не используются
  
   Название
   буквы
   Значение буквы в Кириллице
  
   Значение буквы в Глаголице
  
   Аз
   единство интеллекта и альностьи , соединённых гармонией в настоящем. Аз - мы, наш
  
   Личность, соединившая духовное и телесное мягкими намерениями и мягким действием
   Буки
   человек, индивид развивающий гармонию и объединивший опыт прошлых творений, творец ;
  
   Личность, соединившая полное одухотворение и физическое
   действие
  
  
  
   Веди
  
   обобщение в настоящем прошлого и будущего.
  
   Соединение намерений и действий гармонией в телесном
   Глаголь
   человек развивающий гармонию, стремление к высшему
   Действие душевное, переходящее в действие телесное
  
   Добро
  
   на гармонии стоящие интеллект и альность, мудрость
   Гармонией духовной соединённые желания и действия
  
   Есть
   объединение душевного, эмоций в настоящем
   Объединение намерений
   Живете
   Жизнь, линия жизни из прошлого в многовариантное будущее, через точку в настоящем.
  
   Подтверждение желаний,
   соединённых с действиями
   Зело
   Перетекание прошлого и
   будущего
   Духовное, действующее на
   указанное (как, очень)
  
   Земля
   Объединение телесного, природного, без человека
   Перетекание духовного и телесного с действием
  
   Иже
   Соединение вместе
   Твёрдое объединение
  
   I
   человек с душой, развивающий душу.
  
   Развитые из триединства и соединённые в духовности
   желания и действия.
   Соединение и перетекание.
  
   Како
   действие, выражение, укрепление, орудие, оружие
   Соединённое действие духовное
   с действием физическим
  
  
   Люди
   соединение альности и интеллекта. Логика, разум, название
  
   Желание и действие вместе,
   соединённые гармонией
   духовной
   Мыслете
   Божественное, созидающее, родящее
   Духовные намерения и действия
   вместе и вытекающие из них
   физические желания и действия
  
   Наш
   соединение в настоящем духовного и телесного,
   соединение двух сейчас
   Духовно общий для Аз ( Аз -Личность, соединившая духовное и телесное мягкими намерениями и мягким действием)
   Он
   знак объединения, знак духовного, одухотворённого
   Объединение духовного и телесного вместе
  
   Покой
   соединение гармонией сверху альности и интеллекта
   Выражение намерений телесного и духовного наполненным духовным действием
  
   Рцы
   объединение на линии жизни будущего телесного, физического
   множества, Род.
  
   Духовное и телесное, объединённое действием.
   Слово
   Сила духа
   На твёрдом телесном общее духовное; общее духовное, сущее в триединстве. (Слово и дело неразрывны)
  
   Твёрдо
   человек силы и духа, стремящийся к гармонии
   Наполненные намерения и действия
  
   Ук
   чувства вообще, душевное
   Их выраженные действия
  
  
   Ферть
   человек, стремящийся к вселенной и полному знанию, к
   бесконечности; стремление к знанию
   Полные намерения и действия
   Разума и Сущности
   Хер
   знак высшего, преобразующего и воплощающего
   Действие, высшее над сущим,
   преобразование, действие
   От
   Объединение духовного
   и телесного
   Всеобщее объединение намерением и действием духовного и телесного
   Цы
   интеллект и альность соединённые гармоней в основании.
  
   Троица над сущим
  
  
  
   Червь
   душевная часть человека, сущего
   Желания и воплощения духовные, соединённые и действующие, влияющие
   совместно на телесное
  
   Ша
   объединённые в триединстве гармония, альность, логика,
   волшебство.
  
   объединённые в триединстве гармония, сущность, разум
   Шта
   три качества в одном, на одной основе
   Три, соединённые в общем.
   Ер
   отверждение
   Он (духовное и телесное) с полными чувствами, твёрдыми намерениями
  
   Ы
   соединение твёрдого знака Ъ и I
  
   соединение твёрдого знака Ъ и I
  
   Ерь
  
   смягчение
  
   Душевное и телесное с мягкими желаниями, чувствами
  
   Ю
   соединение в настоящем обобщённого телесного и душевного;
  
   Действие души, действующее на дух и тело
   Я
   Аз человек
   Употреблялось Аз
  
  
   Глаголицей записанное слово "Жить" - означает ействовать"!
   Попробуйте прочитать буквально слова Земля, Ангел, Слово.
   Смысловое наполнение слов, как видим, не утонуло, а сохранилось для потомков.
  
   Прочитаем написанное Глаголицей слово ЛЮБОВЬ.
   Л - Желание и действие вместе, соединённые гармонией духовной,
   Ю - Действие души, действующее на дух и тело,
   Б - Личность, соединившая полное одухотворение и физическое действие,
   О - Объединение духовного и телесного вместе,
   В - Соединение намерений и действий гармонией в телесном,
   Ь - Душевное и телесное с мягкими ( нежными) желаниями, чувствами.
   Слово Любовь буквально расписано по полочкам как чувство человека.
   Даже составлять не надо, просто прочитайте сверху вниз по значениям букв и
   оцените. Можно ли настраиваться по этому эталонному значению?
  
   Слово РОД Глаголицей.
   Р- Духовное и телесное, объединённое действием.
   О- Всеобщее объединение намерением и действием духовного и телесного
   Д - Гармонией духовной соединённые желания и действия
   Род - это Всеобщее Духовное и Телесное Объединение Желаний и Действий
   Действием и Гармонией Духовной.
   Вам нравиться?
  
   Слово Гармония Кириллицей. ГАРМОН
   Побуквенно, слева направо.
   Стремление к Высшему Нашего Рода Творцов Одухотворённых, Соединивших Сейчас Души и Тела Людей Духовных Наших.
   Побуквенно справа налево.
   Наших Людей Духовных Объединение Сейчас Духовного и Телесного, Объединение
   Творцов Рода Нашего Стремлением к Высшему.
   Смысл при прямом и обратном прочтении одинаков.
   Истинно значит, Гармония - это объединённые сейчас стремлением к высшему, наши, людей духовных, творцов Рода нашего, души и тела.
  
   Слово Гармония Глаголицей.
   Г- Действия духовные, переходящие в действия телесные ,
   А - Личностей, соединивших духовное и телесное мягкими намерениями и мягким
   действием ,
   Р - Духовное и телесное, объединённое действием,
   М - Духовные намерения и действия вместе и вытекающие из них
   физические желания и действия,
   О - Объединение духовного и телесного вместе,
   Н - Духовно общий для Аз ( Аз -Личность, соединившая духовное и телесное
   мягкими намерениями и мягким действием) ,
   I - Развитые из триединства и соединённые в духовности
   желания и действия ,
   А - Личностей, соединивших духовное и телесное мягкими намерениями и мягким
   действием.
   Не вправе сокращать, подадим как есть.
   Гармония - это:
   "Развитые из триединства и соединённые в духовности желания и действия
   личностей, соединивших духовное и телесное бережными намерениями и действиями, духовно общими, объединившими духовное и телесное вместе.
   Духовные намерения и действия вместе и вытекающие из них телесные желания и действия, духовное и телесное, объединённое действием, личностей, соединивших духовное и телесное бережными намерениями и действиями, действия духовные, переходящие в действия телесные".
   Вы считаете, повторить проще, чем расставить запятые?
   Помните математическую синусоиду - изображение движения точки по окружности, развёрнутое во времени ? Гармония Слова и Дела? Гармония Жизни и Смерти?
  
   Вам Благословление.
   Звучание современное, буквы глаголицей. Смысл вечный.
   Исполняет ... За роялем ... (Впрочем, они меняются местами иногда)
   0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
   0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
  
  
   0x01 graphic
  
   Гармония для общества - это желать, уметь и жить в согласии - СО-Гласии.
   Сознание, Созидание, Совесть, Совiсть, Согласие, Сообщество, Собор, Соответствовать, Совершать, Совместно, , Соединять, Созывать , Созвездие.
   Эта Свастика составлена из букв Слово и Он как сомножество слов "СО"
   0x01 graphic
  
  
   Соборно, вместе, укра§нською мовою - разом.
   Разом - творцi об'єднанi зоряним свiтом.
   Разум - звёздный свет ума, звёздный свет чувств творца.
   Слова разум и разом близки также как близки русский и украинский языки.
   Взгляд на звёзды может создать жизнь. На других планетах как и на Земле.
   Какую? Прочитаем слова буквально:
   Создать - С Отцом Звёзды Дать.
   Хорошо, создали, что дальше? Дальше - править.
   Править - Вить Свет, Гармонию, Разум, Бытие.
   Не этот ли жест изображён на куполах храмов?
   Как править? Что должно быть и что есть? Движение к Богу или бег по кругу?
   ПравЫло Кона по Колу - Совесть, или прАвило закона по произволу - страх ?
  
   Демократия - мудрость объединённых чувств творцов, объединённых укреплением
   Рода нашего - сильных духом и стремящихся к гармонии
   соединённых личностей.
   Мудрость объединённых стремлением к гармонии творцов в чём?
   В диктатуре большинства, на практике диктатуре сильного? Или как в гармоничной семье - в единогласном решении минимум двоих равноправных, которые умеют слышать и объединять аргументы друг друга посредством собора? Мудрость дуальности управления отражена и в Святой Троице, и в трезубе, и в двуглавом орле. Как применить мудрость семьи к обществу?
   Наш народ - Богоизбранный на новом историческом витке. Избранный для решения сложных задач в уникальной стране. Что мы хотим создать?
   Какие правила новой жизни есть в Слове - Славе Божественной Любви и Гармонии?
   Мудрость предков - зеркало для потомков. В Киеве, на территории Выдубического монастыря захоронен великий русский мыслитель К.Д. Ушинский (1824-1870) . Он выпустил в свет учебник "Родное слово" в 1864 году . Эта книга принесла ему славу народного педагога. Его слова точны : "Человек долго вдыхал в себя воздух, прежде чем узнал о его существовании, и долго знал о существовании воздуха, прежде чем открыл его свойства, его состав и его значение в жизни тела. Люди долго пользовались богатством родного слова, прежде чем обратили внимание на сложность и глубину его организма и оценили его значение в своей духовной жизни".
   Возможность Человека понять Слово - это возможность понять суть, это возможность понять вдохновение Отца открывающего Себя в Сыне -- Слове Своем - Славе Божественной Любви и Гармонии.
  
   Что мы открываем людям этой работой? - Переход к Духовной Этике.
   К Игре с Выигрышем для Всех.
  
   Играть так играть! :
   Благодарим светлой памяти Ю.Б.Левитана, потому что его Голос
   провозглашал Победу.
   " От Советского Информбюро!
   Говорят все радиостанции Советского Союза!
   C 25 декабря 2010 г., с началом роста солнечного дня,
   принцип "деньги решают всё" - считается морально устаревшим!
   На территории планеты Земля вводится в свободное обращение
   новая "мировая валюта" - "БЛАГОДАРИКИ !"
   Номиналы Благодариков отсутствуют, величина Благодариков устанавливается
   по совести и принимается по умолчанию!
   "Благодарю" и "Благодарствуйте" равняется одному Благодарику!
   Небесная Канцелярия и "Господьбанк" ведёт личные счета дающих и получающих!
   Подарить Благодарик приравнивается к Принять!
   Свободное обращение Благодариков даёт каждому Свободу - благоприятные жизненные обстоятельства для воплощения задуманного в Божем промысле!
   Ура, товарищи! Да здравствуют Благодарики!
   Мы Есмь!"
  
   А давайте-ка вместе, на полном серьёзе, отдадим людям должное.
   Составим Благодарность Азмь-Творцу за то, что :
   - Муслим Магомаев и Иосиф Кобзон исполняли песню А.Бабаджаняна на слова Р.Рождественского "Благодарю тебя":
   "За шёпот и за крик,
За вечность и за миг,
За отгоревшую зарю,
За смех и за печаль,
За тихое "Прощай", -
За всё тебя благодарю.
За всё."
   За то, что :
   - в мире нашем Любовь и Гармония превышает Хаос;
   - слово Образом поддерживает Гармонию и Любовь;
   - разными языками сохранено богатство Образа;
   - в Человеке уважение Равности более чувства превосходства,
   самообладание - укрепляет нравственность;
   - растленное зерно не всходит;
   - мир зелёный;
   - Утро Мира - умиротворение.
   Благодарность Творцу потому, что:
   - сила Сильного - в помощи и поддержке Слабого;
   - была и есть Рассея - Ра, Бога сеящая, расы и народы сеющая, культуру многонациональную сеющая;
   - преемственность поколений в заботе старших о младших и младших о старших.
   Благодарность Творцу потому, что:
   - два равных плоских взгляда создают объёмный образ, и дуальное управление точнее;
   - точки зрения мужская и женская дополняют друг друга с разных сторон;
   - демократия в принятии мнения единогласно, как в семье, так и в обществе;
   - в семье существуют только две "партии" - мужская и женская, и они едины;
   - финансовая система стимулирует развитие, без ростовщичества;
   - потребление обусловлено целями.
   За то что мы свободны получать благоприятные обстоятельства для воплощения задуманного в Божем Промысле.
   За способность оБОГощаться, даря и принимая Благодарность.
   За Благодарики.
   За Смех.
   За Образ.
   За Род.
   За Любовь и Гармонию.
   За то что мир обнимает тебя, когда ты обнимаешь мир.
   Мы Есмь.
   Мы - божественная твердь людей духовных.
   Есмь - чувствуем силу божественную, бережную.
   Мы Есмь - божественная твердь людей духовных, чувствующих в себе силу
   Божьей ответственности.
  
   Мы хотим, чтобы слово Благодарю звучало чаще.
  
   Мы знаем что это важно, чтобы в слове и в образе Гармония звучала и
   воплощалась в жизни.
  
   Мы считаем так, а Вы как думаете?
  
  
  
   :
   Адрес е-почты для связи kim@proslovo.com
   Есмь Мы.
   Потрудимся соборно? Благодарим Вас,
   Дякуємо , No КиМ.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"