Ким Айрин : другие произведения.

Холод греет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    - Я боюсь, что ты однажды... растаешь. Не уходи, хорошо?
    - Глупый, зачем мне уходить? Без тебя мне будет холодно.

  Шестнадцать лет для Лухана - возраст противоречивости. Когда его сверстники забегают в конце осени в тёплое помещение школы и сквозь зубы проклинают холод, вздрагивая при воспоминании о том, что скоро будет ещё холоднее, Хань от всего сердца желает зимы. Снег, поскрипывающий под ботинками, морозный воздух, свербящий в носу, зимнее солнце, что вроде бы и близко, но вовсе не греет - те составляющие зимнего времени года, которых так не хватает юноше.
  
  Конец осени - время, когда у Лухана начинается ломка. Когда до жути хочется увидеть, как снежинки, кружась, падают на землю. Куда там листопаду - снег гораздо красивей, чем жёлто-багряные листья, хотя и недостаточно ярок. Снег волшебный, а волшебству не нужна яркость - хватает и солнца, слепящего из-за всех мало-мальски отражающих поверхностей.
  
  Когда Лухан до боли в лёгких хочет вдохнуть пахнущий свежестью морозный воздух, приходит Сэхун. Отряхивая с ярко-выкрашенных волос белые хлопья, он бросает безразличное и чуть недовольное "Снег пошёл" и, в последний раз тряхнув головой, проходит на кухню, зябко натягивая на ладони рукава тёплой кофты - морозы он предпочитает переживать с кружкой горячего чая под любимым пледом, несмотря на все заверения в искренней и чистой любви к зиме.
  
  Тогда Лу счастливо бежит к окну и зачарованно смотрит на падающую с небес замороженную воду, стараясь не опускать взгляд ниже, на дорогу, до которой некоторые снежинки даже не долетают, тая в воздухе, а остальные исчезают на асфальте, превращаясь со временем в грязные лужи. Лухан не смотрит туда, для него это - словно видеть смерть близкого друга.
  
  Ханю становится теплее. Быть может от того, что становится больше разность температур, а может потому, что становится больше Сэхуна.
  
  Лухан чувствует спиной его взгляд. Сэ любуется хрупкой фигуркой, что в нетерпении мотает головой, ожидая новой порции густого снега. Он не понимает этой привязанности к зиме, но несмотря на это, готов терпеть её вечно, ради счастливой улыбки своего человека. Иногда его посещают неприятные мысли о том, что Лухана могло не быть в его жизни, и тогда он спешит удостовериться в том, что зимний мальчик всё ещё здесь, что это не сон.
  
  Лу действительно похож на сновидение. Бледное лицо, которое при свете луны отдаёт голубизной - результат редких выходов на улицу летом, хрупкое телосложение, светлые волосы... Сэхун называл бы его Снегурочкой, если бы он не был таким горячим - когда он берёт Ханя за руку, ему кажется, что зимой не нужны перчатки, если Лухан рядом. Этот человек греет его. Без него Сэхун замёрзнет.
  
  - Ты так любишь зиму... почему? Этот холод... что в нём хорошего?
  - Зима, она красивая очень. Всё вокруг белое-белое, и воздух такой свежий... А когда снег идёт, я прямо растворяюсь в ней. Снег - он как мишура праздничная, только не на один день, а на целых три месяца. Разве не чудесно - праздник целых девяносто с лишним дней? А холод... холод хороший. Без него никак, иначе снег растает, а если такое случится, никакой зелени на улицах не будет, разве ты не знал? Холод греет.
  
  Вечером, когда голова Лу лежит на коленях Сэ, тот, перебирая светлые пряди и удивляясь их мягкости, снова мучает себя кучей вопросов, от которых по коже пробегает неприятный, жуткий холодок. Иррациональный страх сковывает его тело, и он не замечает, как уже некоторое время смотрит в одну точку, не шевелясь и не реагируя на попытки Лухана его растормошить.
  
  - Сэхун-а... Что-то случилось?
  - Я... я боюсь, что ты однажды... растаешь. Не уходи, хорошо?
  - Глупый, зачем мне уходить? Без тебя мне будет холодно.
  
  Лухан и не собирается уходить, ведь Сэ для него, как и он для Сэ, - так называемый обогреватель. Не тела, а души.
  
  Сэхуну становится теплее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"