Акимов Ким : другие произведения.

Искусственная ревность

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой отряд из четырех человек подошел к дверям лаборатории. - Не открывается! Наверно заперто из нутрии! - сказал удивленно молодой солдат, дергая за ручку двери. - Нужно подрывать, иначе ни как! - предложил ему командир. - Давай, устанавливай взрывчатку. Взрыватель открыл стальной цилиндр, достал маленькую колбочку и прикрепил к взрывному механизму. Он подал сигнал рукой, что все готово, и все четверо спрятались за углом.

  
  Акт I
  
  Небольшой отряд из четырех человек подошел к дверям лаборатории.
  - Не открывается! Наверно заперто из нутрии! - сказал удивленно молодой солдат, дергая за ручку двери.
  - Нужно подрывать, иначе ни как! - предложил ему командир. - Давай, устанавливай взрывчатку.
  Взрыватель открыл стальной цилиндр, достал маленькую колбочку и прикрепил к взрывному механизму. Он подал сигнал рукой, что все готово, и все четверо спрятались за углом.
  - 3... 2... 1... - взрыватель инженерного отряда "Сокол" нажал на кнопку на своем пульте управления взрывным механизмом, и он в один миг детонировал, послушался взрыв, за которым последовала огненная вспышка, столб дыма, куски покореженного метала. Быстро один, за одним, солдаты вбежали в дымящийся проем. Но когда они включили фонари, то ужаснулись от увиденного. Бойцы "Сокола" никогда раньше такого не видели. В комнате лаборатории был сплошной беспорядок, местами путь преграждали перевернутые столы, и стулья. Под ногами хрустело стекло от сломанных кристальных мониторов. Стены были измазаны кровью, а посередине сидел киборг женского пола, видимо новая модель.
  Командир велел разделиться по парам, и смотреть в оба, ведь никто не знал, что здесь происходит. Все разошлись по сторонам...
  - Командир! - послышался голос в темноте. - Я обнаружил кого-то.
  - Он живой? - спросил командир, подходя к телу.
  Солдат щупая пульс, отрицательно помахал головой.
  - Нет, он мертвый. Видимо здесь кто-то хорошо поработал...
  Посветив фонарем, он увидел, мужчину средних лет, лежащим на полу, следов крови не было, оглядев шею, он увидел, лишь продольные отеки, от пальцев. Но отеки были настолько глубокими, оставленные, довольно таки сильной хваткой.
  - Сер! Тут еше двое - заявил солдат - но они тоже мертвые. Господи сколько крови!
  - Что же здесь произошло?!
  - Та, что за хрень здесь творится?
  Командир кинул взгляд на киборга и на миг задумался. Потом неожиданно произнес.
  - Так, ничего не трогаем. Быстро уходим от суда. Сообщите медикам о трупах.
  - А что с киборгом делать?
  - Не знаю. Отошлите его в отдел рекламы, там им займутся.
  - Есть!...
  
  Акт II
  
  Ким стоял возле большой стеклянной витрины, за которой на голографическом мониторе гласила рекламная вывеска: "Компания: Афродита предлагает вашему вниманию новую акцию, купи купон и выиграй кибернетическую домохозяйку, качество продукта гарантированно институтом кибернетики и прикладной механики. Только сейчас у вас есть возможность выиграть один единственный образец, больше такого шанса у вас не будет, спешите, акция продлится до..."
  Ким на миг задумался, отвернувшись от витрины. На улице стояла морозная погода, шел мелкий снег, покрывая все тонким белым покрывалом. По улице медленно проезжали электроавтомобили. А вверху, на крышах домов горели разные голографические вывески. Но Ким не обращал на них внимания. День у него прошел не на славу, он завалил экзамен по квантовой механике. Теперь у него не будет стипендии. И его исключат из института. Эта жуткая мысль пугала его. Времени ему дали всего две недели на пересдачу. Теперь его дни стали мрачны с серым оттенком, медленно толкая его в пропасть отчаянья, и бесконечного стресса. Да к тому же хозяйка квартиры требует деньги за жилье. Это еше сильней украшает его мрачную жизнь студента.
  Вздохнув, он сунул руку в карман, нащупав кредитную карточку, вынув ее, нажал на голографическую кнопку "Проверить счет". В миг, картинка поменялась, показывая конечную сумму. "На вашем счету 35. 067 кредитов" Да не много, но что поделать, это были его последние деньги.
  "Всего лишь 35 кредитов, да на них даже питательный обед не купишь. Какой же я никчемный человек, даже прокормить себя не могу"
  И тут он вспомнил.
  Компания "Афродита" предлагает вашему вниманию новую акцию, купи купон и выиграй кибернетическую домохозяйку...
  "Может рискнуть" - он взглянул на кредитную карточку, и на жалкие 35 кредитов.
  - А гори оно все! - проворчал он, и пошел в магазин.
  
  Он подошел к автомату, сунул кредитку в проем. Голос компьютера произнес:
  - Выберите действие.
  - Хочу купить билет розыгрыша, от компании Афродита! - заявил Ким.
  - Прошу подождать несколько секунд. Идет обработка данных...
  Немного погодя автомат выдал Киму небольшую пластмассовую карточку, покрытую тонкой стеклянной поверхностью, для сканирования отпечатка пальца. На обратной стороне карточки была надпись: "Афродита"
   Выигрыш решается путем математического расчета. Так что шанс был один на миллион. Ким, ни на минуту не сомневаясь, приложил палец. Под пальцем пробежал зеленый огонек, карточка заработала. Через минуту ожидания ничего не случилось, и Ким уже был готов выкинуть ее в мусорный контейнер. Как вдруг, карточка замигала, и высветилась голографическая картинка с надписью:
  "Поздравляю, вы выиграли! Через несколько минут произойдет синхронизация с вашими данными, подождите минутку..."
  Ким не мог поверить своим глазам, это казалось ему очередной шуткой, которую устроила ему судьба. Но вскоре голограмма изменилась. И на этот раз, на экране высветились его данные и фотография. Теперь он был по настоящему рад, что хоть в чем-то ему повезло сегодня.
  
  
  Акт III
  
  На следующие утро, в субботу, Киму позвонили от Компании "Афродита" и попросили явиться, за своим выигрышем. Он согласился, сказал, что придет раньше, так как на одиннадцать у него занятия, это их вполне устраивало.
  Одеваться строго он не стал. Надел только-то, в чем ему было удобно. Джинсы, майка, и любимая клетчатая рубаха. Сверху он накинул кожаную куртку, которую ему подарил отец накануне поступления в университет. Обул кроссовки с автоматическими шнурками. Выходя из квартиры, случилось, то чего невозможно избежать. Когда он закрывал дверь, у него за спиной послышался грубый женский голос.
  - Ким, дорогуша! Ты помнишь, что сегодня за день?
  - Да. Надежда Владимировна - сказал, оборачиваясь, Ким - Я не забыл. Я помню, что мне нужно заплатить вам за аренду комнаты...
  - И когда же это будет? - спросила она, поднимая левую бровь.
  - На следующей неделе. Я обещаю вам, что заплачу.
  - Я больше не могу терпеть твою, безответственность. Или ты платишь, или выметаешься! - заявила она.
  Но Ким не стал этого терпеть.
  - Давайте договоримся так! - начал настойчиво предлагать Ким. - Через три! - он показал у нее перед лицом выставленные пальцы своей левой руки. - Через три дня, я оплачу аренду! Договорились?
  Женщина на минутку замешкалась. Наверно думала, но вскоре согласилась на это условие.
  - Ладно. Но только на три. Не заплатишь, вылетишь от суда на все четыре стороны! - она погрозила кулаком у него перед глазами. И после этого ушла прочь. Это была хозяйка. Злобная женщина с немного отпугивающей внешностью. Она походила скорей на мужчину лесоруба, чем на приличную даму средних лет. Ее округлое, грубое, морщинистое лицо, пугало Кима каждый раз, когда он его видел. А видел он его довольно часто, два или три раза в неделю. Она заходила посмотреть убрано ли у него в комнате, вымыта ли посуда, и не привел ли он кого-то из своих друзей.
  Конечно, Ким некого не приводил, так как друзей у него было мало. Были лишь пара знакомых, которых он уважал, за их человечность и неравнодушие к нему. Но за всей этой маской человечности скрывалось лишь потребность, не более. Ким это хорошо понимал, и ожидал, что когда ни - будь его, снова предадут. И поэтому у него была цель. Такая себе мечта детства, он хотел стать конструктором космических кораблей, хотел создать самый быстрый корабль на планете, и этим прославиться на весь мир. Но за последнее время его мечта, понемногу уходит от него, и исчезает в темноте неудач и ошибок. За этим всем, как змея, прокрадется, а его душу депрессия и суицид. Невидимой удавкой, крепко сжимая ему, горло. Ким вздохнул с облегчением, и пошел по своим делам.
  Акт IV
  Бледное отражение Кима отбивалось от стеклянных дверей фирмы "Афродита". Другой Ким смотрел на него в его отражение, и игриво улыбался, оскалив свои белые зубы. Его бледные губы тихо шептали: "Ты не сделаешь этого".
  Но Киму было все равно.
  Он потянул за стеклянную ручку двери, и вошел внутрь. Он оказался в большом холле, где как мухи носились туда-сюда люди. Кто-то нес какие-то коробки, а кто-то готовил кофе для начальства. Посреди всей этой мешанины, стоял громадный мраморный стол, за ним с другой стороны сидела привлекательная девушка. Ким осмелился подойти ближе, и спросить.
  - Извините? Вы не подскажете, куда мне подойти по поводу конкурса - он достал из внутреннего кармана куртки пластиковою карточку, и показал ее девушке. Она отвлеклась от своей работы, посмотрела на него и улыбнулась.
  - Вы Ким? Верно?
  - Да он самый - он улыбнулся в ответ.
  - Подождите минуточку - она подняла трубку телефона. - Тиффани, скажи Андрею Павловичу, что прибыл победитель розыгрыша. И подготовь нужные бумаги - добавила она, после этого положила телефон.
  - Мистер Ким прошу вас, присядьте. Сейчас за вами придет человек - предложила она, не сбрасывая с лица такую же радостную улыбку. Ким сразу понял, это была не девушка, не человек. Перед ним был киборг. Но почти как настоящий. Кожа, волосы, цвет глаз, и даже пластичность, были как у человека. Ким узнал это по браслету у нее на руке, по проводу который свисал со стола. Видимо она заряжалась.
  Ким присел на мягкий диван, и даже расслабиться не успел, как уже пришло время, вставать. За ним пришел человек, а точнее парень. Высокий, худощавый, с короткой стрижкой на голове, одетый в штаны, черные кожаные туфли, и белый халат. Он подошел к Киму и протянул руку.
  - Максим. А вы наверно Ким?
  - Да - ответил Ким, пожимая худощавую руку. - Это вы будете меня сопровождать?
  - Да это я. Вам наверно надоело уже ждать? Ну, тогда может, пойдем? - он показал на двери лифта.
  - Да, пойдемте - вздохнул Ким.
  Они подошли к лифту. Максим провел пластиковой карточкой по сенсору, двери открылись, и они вошли внутрь. Тогда он снова приложил карточку к сенсору и двери сомкнулись.
  - Шестнадцатый этаж - сказал Максим. И лифт быстро взлетел вверх.
  Когда двери лифта открылись, Максим провел Кима по длинному коридору, в конце которого находилась массивная дверь. Они подошли ближе, Максим достал с бокового кармана своего халата ту же пластиковую карточку и провел ею по датчику, тот замигал и двери открылись. Они медленно вошли в комнату. Сначала Максим, потом медленно и неуверенно вошел Ким. Комната оказалась довольно маленькой. Белые стены и белый пол. Посредине комнаты стоял киборг женского пола. Она стояла голой. И так как это было всего лишь имитацией человека, скрывать ей было нечего.
  Она была идеальной. Что еше можно сказать о киборге.
  - Ну как вам? Нравится? - спросил Максим.
  - Очень - Ким улыбнулся, жадно поедая взглядом свой подарок.
  - Это хорошо, я вижу, что она вам понравилась. Еще бы, таких идеальных моделей у нас еще не было.
  - То есть, это что экспериментальная модель?
  - Нет. Нет, что вы! - он занервничал - Она полностью проверена и готова к работе!
  - Понятно.
  - А как вы ее назовете? - спросил Максим.
  Ким задумался, ему еше никогда в жизни не приходилось кого-то называть. И тут он вспомнил. Когда он бил в младших классах, то очень любил греческие мифы. Он знал наизусть имена богов и богинь древней Греции...
  - Алекса - прошептал Ким. - Пусть она будет, называется Алекса.
  - Странное имя. Хорошо, мы исполним вашу просьбу.
  - А что она может?
  - Практически все! - заявил Максим. - Она поможет вам с уборкой, стиркой, готовкой, и даже выгуляет вашу собаку. Так же у нее встроена сигнализация, встроена система самозащиты для себя и хозяина, но активируется лишь при необходимости. Знает практически все языки, поддержит любой разговор, и ответит практически на любой вопрос.
  - А иметь ее можно?- пошутил Ким.
  - О нет! Она создана не для этого. Она создана для того чтобы помогать людям.
  - Эх! Жалко. А я то думал...
  - Нет, ну если вы хотите, мы можем установить такую функцию. Это сейчас довольно таки популярно.
  - Нет. Нет, спасибо. Я передумал - возмутился Ким.
  - Ну, тогда все отлично. Через час ее - Максим показал пальцем на киборга - доставят вам домой.
  - Отлично - улыбнулся Ким.
  
  Акт V
  
  Ким вернулся домой поздно. Ему пришлось задержаться у преподавателя по квантовой механике. Возле входной двери стоял большой стеклянный контейнер. А внутри него застыл тот самый киборг, которого Ким выиграл в лотерею.
  Искусственная домохозяйка стояла неподвижно, глаза ее были закрыты. Когда он увидел ее в первый раз, то не особо обратил внимание на ее внешность. Но теперь она стояла пред ним. Она была высокой, черные короткие волосы. Тонкие черты лица, маленький нос, тонкие губы. Одета она была строго, лишь юбка, блузка, и пиджак. Ноги украшали туфли на низком каблуке.
  На передней стенки контейнера, была прикреплена записка, которая гласила:
  
  Дорогой мистер Ким! Мы благодарим вас, и поздравляем с вашим выигрышем. Надеемся, наше творение прослужит вам верой и правдой. Искренне ваша компания "Афродита"
  А внизу аккуратным почерком была надпись: P.S. Все необходимое программное обеспечение, уже загружено. Киборг готов к работе. Его осталось включить.
   С уважением Максим.
  
  Ким приложил палец к световому индикатору и одна из дверей стеклянного контейнера приоткрылась. Открыв ее полностью, он заметил, что киборг что-то держит в левой руке. Присмотревшись, Ким, заметил небольшой прибор с кнопками. Видимо это был ее дистанционный контролер. Вытянув его с крепких пальцев киборга, Ким нажал на синюю кнопку, которая означала включить. Первые две секунды ничего не происходило, потом неожиданно киборг открыл глаза, и произнес.
  - Добрый день дорогой Ким! Я ваша кибернетическая домработница. Кодовое имя Алекса. Что с греческого означает защитница. Я целиком и полностью готова к работе. Жду ваших дальнейших указаний - она говорила сухо, без каких либо эмоций, походила скорей на синтезатор речи, чем на киборга с искусственным интеллектом. Но в тот момент Ким этого не замечал, он думал, что это так и должно быть. Но может быть, вскоре, она, научиться распознавать и имитировать чувства.
  - Что ж, - сказал хмуро Ким - пошли, покажу тебе квартиру - он махнул рукой.
  Алекса медленно вышла, грациозно передвигая свое искусственное тело. Словно модель на подиуме.
  Они зашли в квартиру. Ким проживал в небольшой квартирке, с одной большой комнатой, маленькой кухней, ванной, где невозможно было повернуться, и комнатой где он спал. Алекса начала медленно рассматривать комнаты, складывая в своем искусственном мозге план и размещение вещей в комнатах. Она стала посредине комнаты, и застыла на мгновенье, а потом добавила.
  - Ким, мои датчики засекли странную роботу вашего желудка, вы видимо проголодались?
  - Да. У меня сегодня даже хлебной крошки во рту не было. Так что это было бы весьма кстати.
  - Тогда я приготовлю вам поесть - она развернулась и ушла на кухню. Ким остался в полном одиночестве. Он лежал на диване и смотрел на потолок. Он не мог поверить, насколько быстро изменилась его жизнь, за эти два дня. Эти мысли не давали ему покоя, но вскоре он уснул и забыл и об этом. А проснулся от нежного прикосновения. Открыв глаза, он увидел, склонившуюся над своим лицом Алексу. Он смотрела ему в глаза и нежно гладила его.
  - Что ты делаешь? - спросил Ким.
  Алекса отступила назад, и выровнявшись, ответила.
  - Ничего. Просто проверяла вашу температуру.
  - Зачем?
  - На всякий случай. Это необходимая процедура для всех хозяев кибернетических домохозяек. Обычная формальность. Кстати, еда уже готова.
  - Ну, тогда подавай на стол.
  Они пошли на кухню. Алекса приготовила необычное блюдо. Ким глаза не верил когда увидел запеченного цыпленка с чесноком и лимоном, под кисло - сладким соусом, приправленного гарниром из картофеля. Ким просто набросился на еду. Он набил свой желудок до отказа. Потом, ему снова захотелось спать. Пока он ел, Алекса уже успела, постелить ему постель. Так что, эту ночь, он спал довольно хорошо, ему не снились ночные кошмары, которые мучили его последнее время.
  Проснулся Ким утром, довольно легко. Алекса уже стояла возле него.
  - Я приготовила вам завтрак.
  Ким обрадовался, обычно он завтракал питательным напитком, этого хватало ему до конца дня. Но нормально позавтракать приходится впервые. Это его радовало. Пообедав яичницей с беконом, Ким отправился в университет. Перед своим уходом он приказал Алексе убрать в квартире, и сказал, что вернется поздно.
  
  Акт VI
  
  С тех пор прошло два месяца. Ким, очень сильно, привязался к Алексе. А она к нему. Она выполняла всю домашнюю роботу, пока Ким был на занятиях. Она сама покупала продукты в магазине. И каждый раз радовала Кима чем-то новеньким. Последние два дня Ким начал замечать, что она начала понемногу улыбаться, когда Ким рассказывал что-то смешное. Видимо она научилась различать, что смешно, а что нет. Теперь Ким не всегда замечал, что общался с киборгом. Она для него теперь стала живой. Без нее жизнь Кима, была скучной и невзрачной. Но с появлением Алексы, его жизнь наполнилась красками, и радостью. И хорошей едой.
  Но вскоре начали происходить странные случаи. Алекса начала вести себя очень странно. Одним вечером, когда Ким ложился спать, она спросила кое-что странное.
  - Ким. Мне неловко вас об этом просить, но можно сегодня ночью, я буду спать вместе с вами?
  На миг этот вопрос привел Кима в замешательство и недоумение. Он не знал что ответить.
  - Нет, но если вы не хотите. То тогда я не буду настаивать. Я все понимаю, что вам это неудобно - заявила она, имитируя легкость в голосе.
  Ким закрыл глаза, и ответил.
  - Мне все ровно, делай что хочешь.
  Его слова пробудили в Алексе что-то такое что невозможно описать словами. У нее в груди, что-то загорелось, запекло. Ее кристальное сердце вздрогнуло...
  Она легла сзади Кима. Повернулась к нему, и спросила.
  - Ким можно я вас обниму?
  Но Ким не ответил, он уже спал. Тогда Алекса вспомнила его слова: "Мне все равно, делай что хочешь" и она положила на него свою тяжелую руку. И перешла в режим ожидания.
  Настало утро. Ким проснулся и открыл глаза. Вдруг он почувствовал что-то тяжелое у себя на животе. Повернув голову, он увидел, как Алекса обнимает его за живот. Она была без своей одежды, лежит перед ним, оголив свое искусственное тело. Глаза ее были закрыты. Ее грудь медленно опускалась и поднималась, имитируя дыхание. Ким опустил голову и снова смотрел в потолок. Но вдруг он услышал звонок своего будильника. От испуга Ким подорвался, и упал с кровати. Вместе с ним проснулась и Алекса. Она приподнялась и сказала.
  - Доброе утро Ким.
  - Если оно доброе - сказал он, поднимаясь с пола. - А почему ты раздета?
  - Я просто проверила свою базу данных, и обнаружила, что люди спят без одежды. Вот и решала тоже попробовать.
  - А почему ты меня обнимала?
  - Потому что ты сам сказал, делай, все что захочешь.
  - Понятно, тогда сделай мне чаю.
  - Будет сделано! - она поднялась с кровати, не одеваясь, пошла на кухню, готовить бодрящий кофе.
  Ким сидел на кровати и ждал, вскоре с подносом в руке к нему вышла Алекса. На подносе стояла кружка с горячим кофе, ложечка, и два кусочка сахара. Ким медленно взял кружку за тонкую ручку, бросил в кофе сахар, перемешал его, и сделал долгожданный глоток. Кофе был превосходным. Его тонкий аромат, напоминал ему его школу, когда его мама, делала ему такой же самый кофе. Он всегда любил вспоминать тот момент.
   Ким сидел, пил кофе, и рассматривал полуголую девушку киборга. Она стояла возле него, и внимательно смотрела как он пил утренний напиток.
  - Может тебе еше что-то нужно? - спросила она.
  - Нет, ничего - ответил Ким, делая очередной глоток. - Приготовь мне мою одежду, пожалуйста - он посмотрел на часы, и чуть не захлебнулся, когда увидел что опаздывает на занятия.
  - Алекса! Давай быстрей мне одежду, я опаздываю.
  Она подала ему одежду. Он начал в спешке одеваться. Два раза упал, пока одевал штаны. Алексе приходилось помогать ему вставать. Одевшись, Ким схватил рюкзак, и выбежал из квартиры, напоследок крикнув ей, что бы она оделась. Он бежал вниз по лестнице, не замечая людей, которые поднимались вверх. Но одного человека он все же сбил. Это была молодая девушка, Ким налетел на нее со всего размаху, и они вместе повалились на ступеньки. Девушка несла в руках книги и какие-то бумаги, которые теперь били, разбросаны по всей лестнице, а не которые медленно кружили в воздухе.
  Ким присел, поглаживая голову. Они наверно соприкоснулись лбами, когда падали. Посмотрев на девушку, у него вздрогнуло сердце. Он увидел невиданной красоты ангела. Девушка нервно собирала бумаги, ее длинные черные волосы падали ей на плечи. Так что лицо Ким увидел не сразу, немного погодя, когда она на миг обернулась, и их взгляды встретились, Ким сказал, не отрывая, он нее взгляда.
  - Прошу меня извини! Я тебя не заметил - сказал Ким.
  - Нет, ничего страшного, бывает - ответила девушка.
  - Я Ким! - он потянул к ней руку.
  - Очень приятно, Алиса - она аккуратно пожала его руку.
  - Ну, ты это, извини меня. Я пойду, мне пора. Увидимся! - в спешке Ким убежал вниз по лестнице. Видимо он испугался. Но Алисе он очень сильно понравился. Она так и стояла и смотрела, как он убегает вниз по мраморной лестнице.
  
  В это время кто - то наблюдал за ними все это время. Нервно сжимая кулаки, от злобы и ревности, сверкая глазами в темноте...
  
  Акт VII
  
  Алиса оказалась весьма интересной девушкой, как показалось Киму. У них были общие интересы. Она, так же как и Ким, любила космические корабли. Она училась на пилота. Так что свободное время они проводили вместе. Смеялись, пили горячий кофе, который готовила Алекса.
  Но Алекса не была рада тому, что готовит кофе для этой девчонки, кроме Кима. Откуда бралась это чувство ревности, она не знала, но где-то внутри что-то сильно пекло и не давало ей покоя, когда она видела Кима и Алису вместе. Но она не подавала вида, что Ким ей не безразличен.
  
  За месяц, проведенный вместе с Алисой, Ким понял, что она теперь многое для него значит, она уже не просто друг, она уже нечто большее. Те же чувства она испытывала и она к Киму. Алиса влюбилась в него в тот роковой день, когда увидела его впервые. Это их обоих сильно изменило.
  Но был кое-кто, кому это все не нравилось. Кое-кто, чье искусственное сердце, хотело разорваться на куски. Она видела, как Ким смеется с Алисой. Он больше не замечал ее. Он даже запретил спать ей с ним. Теперь он стал относиться к ней как к обычной прислуге. Как к обычной, кибернетической домохозяйке, лишенной чувств. Но Алекса не стала это долго терпеть. В один день, ей надоело его безразличие, и она устроила Киму пакость. Когда к нему, в очередной раз пришла Алиса, попить кофе и поговорить о космосе, то Алекса набросилась на нее, и начала душить. Задыхаясь, Алиса не знала что делать, она махала руками, пытаясь выбраться, но сильная хватка киборга не ослабевала.
  - Алекса! - кричал Ким - отпусти ее немедленно!
  Он пытался, вручную ослабить хватку, видя, как Алиса медленно, синеет, на глазах. Но он понял, что это не поможет, и тут он вспомнил про пульт дистанционного управления. Это и спасло Алису. Ким нажал на кнопку. Алекса замерла, и ослабила хватку. От чего с грохотом упала замертво на пол.
  Алиса большими глотками втягивала воздух, и медленно приходила в себя.
  А Ким не замечая этого начал искать что-то у себя в кармане. Это была визитка, которую дал ему Максим, перед тем как Ким уходил.
  "Если будет нужна помощь, звоните. Это мой личный номер. Помогу все, чем смогу" - говорил тогда Максим, давая ему свою визитку.
  
  Вспомнив этот отрывок из своей жизни, Ким достал телефон и начал быстро набирать номер, указанный на карточке. Вскоре послышались гудки потом мужской голос.
  - Да слушаю, говорите.
  - Добрый день! Это Ким! Надеюсь, вы помните меня? Я выиграл у вас кибернетическую домохозяйку.
  - Ах да, припоминаю! Что-то случилось?
  - Да. Вы, могли бы приехать ко мне домой.
  - А что что-то случилось?
  - Я не могу об этом говорить по телефону. Приезжайте и сами все увидите.
  - Хорошо, я скоро буду.
  Ким отключил телефон.
  Через десять минут послышался звонок. Ким открыл Дверь, перед ним стоял Максим одетый в серый дождевик, и с кейсом в руке.
  - Входите.
  Максим вошел, снял ботинки, и спросил.
  - Так, что случилось?
  - Пойдите, в комнату, и сами все увидите - заявил Ким.
  Войдя в комнату, Максим увидел девушку, а возле нее лежащую неподвижно Алексу.
  - Она взбесилась - сказал Ким. - Набросилась на мою подругу, и начала ее душить. Вы можете мне объяснить, что с ней происходит. Последнее время, она вела себя довольно таки странно.
  - Как именно вела? - спросил Максим.
  И тут Ким рассказал все то, что она делала. О том, как просилась к нему на кровать. О том, как начала улыбаться без особой причины, и обнимать его, когда она спала возле него. И вся та человечность, которая проявлялась у нее, за все это время.
  Максима это очень сильно удивило. Но он сводил все к одному.
  - Ничего страшного. Это всего лишь системная ошибка. Вот и все.
  - Системная ошибка!? - закричал Ким - Та она чуть человека не убила на моих глазах!
  - Не переживайте, я перепрограммирую ее, и все станет как и было. Недавно вышла новая операционная система, которая не допускает подобных ошибок.
  - То есть? - спросила Алиса.
  - Ну, я просто перезагружу ее и все. Она не будет помнить, того что было. Я ограничу ее некоторые функции, и она станет просто помощником. Типа, принеси и подай. Больше такого не случится, я вас уверяю.
  - Ладно. Делай что хочешь! - отрезал Ким - Но если еще что ни будь такое, повторится, я выкину ее на помойку!
  - Все будут нормально. Не беспокойтесь.
  Максим достал свое оборудование. И начал процесс перекодировки. Он длился не долго. Всего пол часа, так что они успели даже чаю попить. Который приготовила до этого Алекса.
  Они допили чай, и процесс тут же закончился. Максим отключил от нее свою технику.
  - Ну, вот и все. Теперь включаем.
  Он нажал на кнопку на пульте управления. Алиса уже была готова бежать, так как ей казалось, что Алекса снова набросится на нее, и начнет ее снова душить. Но этого не произошло. Алекса открыла глаза, и поднялась на ноги.
  - Добрый день, мистер Ким. Какие будут пожелания? - ее голос бил ровным, и искусственным, бес каких либо эмоций, как в тот первый день. Теперь все стало на круги своя.
  Поняв, что теперь все в порядке, Максим сказал, что ему пора, и он, попрощавшись, покинул квартиру, вместе с ним ушла и Алиса.
  Ким закрыл дверь, и взглянул на киборга - душегуба. Она стояла неподвижно возле стены.
  - Алекса! - сказал Ким - Перейди в спящий режим.
  - Слушаюсь! - она стала ровно, закрыла глаза, и застыла.
  
  Акт VIII
  
  Максим сидел, в кожаном кресле, и курил сигарету. Время от времени он забывал стряхивать пепел, который серой кучкой падал ему на штаны.
  Он вдыхал и выдыхал едкий дым, нервно всматриваясь в облако дыма, среди которого он пытался что-то разглядеть. Сигареты иногда его успокаивали, и давали ему новые силы, и новые идеи. Но этих идей становилось все меньше и меньше.
  Он, наконец, докурил, и затушил сигарету, в стеклянной пепельнице. Взялся за папку, которая лежала у него на столе. На первой странице была надпись.
  Компания "Афродита"
  Доклад Освина Джо
  25. 03. 2035.
  Разработка искусственного интеллекта и кибертехники.
  Главный инженер и кибертехник Профессор Сэмюель Джонс.
  Лаборант - помощник Нэнси Маер.
  Младший техник Альберт Берт.
  Младший кибертехник Джо Освин.
  
  Перевернув страницу, Максим обнаружил диск с записью. Вставив его в проигрыватель, включилась диктофонная запись доклада Освина Джо.
  
   - Все началось - говорил голос - около семи часов вечера. Доктор зачем-то позвал нас в лабораторию. Он хотел что-то нам показать. Он продемонстрировал нам свою последнюю домохозяйку, которая могла, с помощью кристального процессора, последней модели, чувствовать себя как живой человек. Она умела распознавать и имитировать эмоции. Так же она умела самостоятельно принимать решения.
  Мы были очень удивлены, и рады тому, что это может привести очередному прорыву в области кибертехники и искусственного разума, нашего времени. Но мы глубоко ошибались...
  Через три дня случилось непоправимое. Мы как обычно сидели в лаборатории, размышляли над одним проектом, касающемся киборгов последней модели. Профессор как обычно о чем-то разговаривал с АМ - 455 (так он называл киборга). И тут АМ - 455 неожиданно встал, и накинулся на него. Он душил профессора, крепко вцепившись ему в горло. Мы всячески пытались помешать этому и спасти профессора. Но все закончилось неудачей, так как потом эта тварь переключилась на нас. Киборг, откинув доктора в сторонку, переключился на Нэнси. Он схватил ее за шею, и поднял ее вверх, потом своей мошной рукой он сдавил Нэнси шею так сильно, что та не выдержала и просто разорвалась на наших глазах. Нэнси не успела даже пискнуть, так как уже валялась на полу, в луже собственной крови. Мы с Альбертом поняли, что нужно сматывать удочки, и кинулись бежать. Но Альберту не повезло, АМ - 455 настиг его, схватив за плечи, кинул его на стеклянный шкафчик с документами. Удар был настолько сильным, от чего его позвоночник не выдержал, и его сложило пополам.
  Теперь я остался один. Киборг переключился на меня. Оно быстро приближалась ко мне. Переворачивая столы, и кидая их по сторонам. Я не знал, куда мне деться. Выхода у меня не было, двери лаборатории на ночь закрывались, а ключ был лишь у профессора, который лежал где-то там далеко, в темноте. Мне оставался лишь один выход. Я побежал к массивному стальному контейнеру. Залез вовнутрь и закрыл тяжелую крышку. В нем я просидел до утра пока меня не нашли. Вот и все...
  Запись была окончена...
  
  После этого запись заканчивалась. Отложив папку в сторону, Максим, взялся за телефон. Набрал номер и начал трепетно вслушиваться в гудки. Вскоре на другом конце провода послышался грубый мужской голос.
  - Что тебе?
  - Ничего сер. Просто хотел вас попросить о кое-чем.
  - Ну, говори.
  - Эксперимент нужно продолжить. Я не могу пока предоставить вам не до конца исследуемую модель. Конечный результат пока не известен. Нужно продолжать эксперимент. Ее феномен пока полностью не изучен.
  - Меня это не колышет! - захрипел голос. - Или вы предоставляете мне киборга, или я разрываю контракт!
  - Мне нужно время. Подождите еше две недели. И я предоставлю вам готового киборга способного имитировать эмоции.
  Голос в трубке немного затих, потом добавил.
  - Ладно. Но не позже двух недель.
  - Вот и прекрасно!
  - Тогда до связи. И смотри не подведи меня! - пригрозил голос.
  - Конечно. Будет сделано в лучшем виде...
  И разговор на этом закончился. Максим выключил телефон. Снял свои очки и начал массажировать свои уставшие глаза. Потом вздохнул, достал с пачки новую сигарету и нервно закурил, втягивая горький дым.
  
  Акт IX
  
  После того случая с Алексой прошло две недели. Но Ким не чувствовал себя в безопасности, он постоянно нервно поглядывая бледную Алексу. И все время чего-то ждал. Чего именно сам понять не мог.
  Ким медленно шел по улице, небо уже было закрыто черной мглой, и усыпано яркими огнями, летающих автомобилей и космических кораблей.
  Ему было печально, он не замечал мимо проходящих людей. А они его.
  Он не хотел ни чего замечать. Тем более не было настроения, что-либо делать. А все, потому что Алиса давно уже не заходила в гости. Может это от того что его серые дни снова возвращаются? Или может, потому что жизнь складывается, не так как он хотел.
  Он зашел в свой подъезд. Старые, потертые временем стены окружали его. Ему все казалось сном. Он поднимался по лестнице, медленно переставляя ноги.
  Проходя мимо дверей квартиры Алисы, он на миг остановился. Хотел поднять руку и позвонить. Но рука не слушалась, она, словно окаменела.
  Он поднялся к себе. Почти дошел до двери и вдруг застыл от ужаса...
  Возле двери на полу лежала его хозяйка квартиры в луже собственной крови. Ее глаза были широко открыты. А на лице застыла маска ужаса. Горло было розовато, вместо него была лишь зияющая темная дыра, с которой медленно стекала темная голубая кровь. Когда-то давно, когда она была молода. Врачи определили у нее заболевание крови. И ей пришлось заменить свою кровь искусственной.
  Ким стоял на одном месте. Он не знал что делать. Бежать прочь, или звонить в полицию? Он выбрал первое. Но только лишь он сделал три шага назад, как вдруг услышал, крик. Звонкий, громкий, словно сирена. Это кричала Алиса...
  Ким бросился бежать. Он быстро спустился по лестнице, подбежал и застыл на месте. Дверь Алисиной квартиры была настежь открыта, а замок на дверях был просто выломан, с куском метала, и валялся где-то в стороне...
  
  Акт Х
  
  Ким бросился к двери. Заглянув, он увидел лишь, пустую, и чисто убранную комнату. Что же случилось, и где Алиса? Он выбежал из квартиры и заметил на полу кровавые следы, которые вели вверх по лестнице. Он пошел по следам. И вышел на крышу. Дверь тоже была сломана.
  Подул свежий ветер. Ким стоял, рассматривая липкий, пропахший сыростью бетон у себя под ногами, в поисках новых следов. Но их уже не было. Ким поднял голову и увидел Алексу. Она стояла на краю и смотрела в его сторону. В своих объятиях она держала беспомощную Алису. Которая была без сознания.
  На миг Кима поглотил ужас. Он просто стоял и смотрел, как Алекса медленно разгуливает по карнизу туда-сюда, с Алисой на руках. Время от времени покачиваясь.
  - Алекса! - вдруг произнес он.
  Алекса остановилась, и посмотрела снова в его сторону.
  - Что ты делаешь? Прекрати это немедленно. Я тебе приказываю!
  Она посмотрела на него, потом посмотрела на свою окровавленную руку и произнесла.
  - Теперь ты не в силах мне приказывать.
  - Ну что ты такое говоришь. Прошу перестань.
  - Ты никогда меня не понимал. А я для тебя так старалась. Хотела что-то изменить. Хотела сделать тебя счастливым.
  - Просто отойди от края и я тебе обещаю, что все измениться.
  - Ты врешь! - она закричала - Все вы врете!
  Она подошла ближе к краю.
  - Стой!
  - Не бойся, я все исправлю - она подошла ближе.
  - Оставь Алису в покое!
  - Ах да! Эта жалкая девчонка! Она милашка, не правда ли?! Она тебе нравиться?
  - Отпусти ее. Немедленно. Ты сошла с ума!
  - Значит это правда - она посмотрела на Алису - ты любишь ее больше чем меня.
  - Нет, это не так. Я...
  - Хватит мне врать! - перебила она Кима - Ты только и можешь, что врать мне! Ты нечего не понимаешь!
  Теперь Ким разозлился не на шутку.
  - Остановись! Ты! Гадкая куча метала и проводов!
  - Значит вот как?! Тогда что ты будешь делать, если я сделаю так. Она подвесила Алису над пропастью. До земли было всего сорок этажей.
  - Стой! Не надо! - закричал Ким - Остановись!
  Но Алекса лишь посмеялась грубым электронным голосом, и в один момент разжала свою руку. Алиса камнем полетела вниз. Ким с криком бросился к краю. Но было уже поздно. Он посмотрел вниз и просто плакал. На мокром бетоне лежала Алиса, и истекала кровью. Ее глаза были открыты и говорили сами за себя: "Отомсти за меня любимый!"
  - Ты мерзкая тварь! - обозвался Ким - Зачем, зачем ты это сделала?
  - Сколько раз я тебе это должна объяснять. Это все ради тебя!
  - Я не принадлежу тебе. Это ты мой крест и мое горькая ноша, подаренная мне судьбой.
  - Значит, ты все понял? Теперь ты понимаешь, что чувствовала я. Когда ты обнимался с этой девчонкой - она показала вниз.
  - Да - сдерживая слезы, заявил Ким. Теперь я тебя понимаю. И знаю, что ты чувствовала.
  - Тогда ты мой. А я твоя - она потянулась к Киму своими окровавленными руками.
  - Да. Я твой, а ты... - она прижала его к себе - Моя! - закричал Ким и со всей своей силы набросился на Алексу. И они полетели вниз. К холодному бетону. И падая, она питалась ухватить его за шею, в этот момент активировалась система самозащиты, она смягчила падение...
  
  Через трое суток, Ким проснулся в палате больницы. У него были сломаны почти все кости, но в основном пострадал только позвоночник.
  Немного погодя он узнал, что Алиса не выжила. Она не пережила операцию, ее сердце не выдержало анестезии. Это очень сильно огорчило Кима. Он не находил себе места, даже однажды хотел покончить с собой. Но это ему не удалось, ведь за его лечение целиком и полностью следила компания "Афродита". Вскоре, Ким снова был на ногах и продолжил свою учебу. Хотел добиться своей мечты, ради Алисы. Когда он доучился то все - таки изобрел космический двигатель, работающий на плазме. Назвал его "Алиса". В честь той самой девушки. И этим он и прославился. Потом он, наконец - то женился, на то время ему было 33 года. Его женой стала официантка одного из кафе, где Ким любил бывать, в основном он заказывал кофе. У Кима родилась дочь Лиза, и сын Бен. Умер он в возрасте 73 лет от передозировки кофеина...
  
  А случилось с Алексой? Этого он, увы, не знал. И не хотел знать...
   Но в это время где-то на заброшенных, полных пыли, и мрака, складах компании "Афродита" находятся неудачные образцы. Части киборгов и бракованные детали, не подлежащие ремонту, в одной из пластиковых контейнеров храниться мигающие ярким синим светом кристальное сердце. А внутри слышаться чей-то голос и постоянно повторяет: "Ким! Ким! Ким!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"