Акимов Ким : другие произведения.

Я жывой... человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Морг зловещее место, некоторые его называют: " Пристанище смерти ". А остальные просто боятся этого места, и обходят его стороной, но они даже и не догадываются, что в этом месте могут работать обычные люди, у которых есть семья, друзья, и близкие. Все они собрались, кроме стажера Влада, в небольшой комнате, чтобы перекусить, и поговорить о своём личном. Они уселись за круглым столом, как рыцари в белых халатах.

   Глава I
   Евгений Сергеевич сидел у себя за столом и что-то быстро записывал, совсем рядом в старом кресле сидел Алексей и читал утренею газету, держа в зубах сигарету. Эти двое давно уже здесь работают, почти десять лет. Ещё в их ней веселой компании есть ещё трое, это санитар Паша, патологоанатом Артем Викторович, и простой стажер Влад, который проходит здесь практику.
   Все эти люди чем-то связаны между собой, а особенно их связывало то, что они работают в очень интересном месте, они работники МОРГА!
   Морг зловещее место, некоторые его называют: " Пристанище смерти ". А остальные просто боятся этого места, и обходят его стороной, но они даже и не догадываются, что в этом месте могут работать обычные люди, у которых есть семья, друзья, и близкие.
   Все они собрались, кроме стажера Влада, в небольшой комнате, чтобы перекусить, и поговорить о своём личном. Они уселись за круглым столом, как рыцари в белых халатах.
   - А где делся Влад? - спросил Евгений Сергеевич, кинув взгляд на своих подчинённых, в ответ все пожали плечами, кроме санитара Паши. Ему если честно было наплевать на этого малого засранца и неука.
   - Наверно вышел где-то, может в туалет. Он сегодня целое утро жалился мне, что у него болит живот. - воскликнул Артём Викторович.
   - Да странный парнишка, зачем только он пошел учиться на патологоанатома. Он весь какой-то чахлый, худой... и боится мертвецов, я думаю, с него не получится работник морга, - произнёс Евгений Сергеевич.
   Так продолжалось минут десять, а потом дверь в каптёрку распахнулась, и в комнату вошёл бледный как сама смерть, стажер Влад, у мужиков аж рты по открывались. Он тихонько подошел к дивану, сел и сказал:
   - Там это... дед встал, и ходит по холодильнику, - такого прикола мужики ещё не слыхали, и как разорвутся смехом на всю коморку, аж стекло в оконных рамах зазвенело от их него смеха. - Нет, я говорю правду! Не верите, пойдите сами и посмотрите.
   - Паша, пойди, посмотри. - предложил Евгений Сергеевич.
   Паша кивнув, вышел, не закрыв за собой дверь. Прошло две или три минуты ожидания и расспроса парня о том, что он там видел, некоторые умудрялись даже подшутить на парнем.
   - Скажи ты, что нибуть употреблял, или может, нюхал!? - заявил, улыбаясь, Артём Викторович.
   Но парень только кивал в ответ нет, и дрожал от страха, как-будто ему пистолет приставили к виску и заставили делить в уме девятизначные числа.
   Но вдруг в двери показался Паша, лицо его было белым как бумага, а в глазах виднелось одновременно страх и удивление. Губы его дрожали, а руки тревожно шуршало в кармане ища пачку с сигаретами, жаль, что карман был пуст, ведь последнею сигарету он скурил час назад.
   - Ну что там? - с тревогой и любопытством в голосе спросил Евгений Сергеевич...
  
   Глава II
   Они все стояли возле двери в морозильник, и по очереди заглядывали в небольшое застекленное окошко. Они все били, встревожены и удивлены.
   - Боже мой, этого не может бить! - заявил Артём Викторович.
   А в то время за стенкой в жуткой темноте сидел тот, кто совсем недавно бил жив. Когда-то он был простым директором в школе но после того как его посадили за изнасилование несовершеннолетней, его жизнь сильно изменилась, ему дали десять лет, когда он вышел на свободу, то близких и друзей у него не осталось.
   Когда его посадили, его жена продала дом, и уехала с детьми за границу. С того момента он начал бомжевать и вскоре спился, а потом оказался здесь в жутком месте под названием - холодильник.
   Евгений Сергеевич заглянул в окошко и тихо прошептал:
   - Господи спаси и сохрани, я же ведь только вчера его вскрывал, как такое может бить, это полный бред, я, наверное, сплю. Ей Паш, ущипни меня!
   Павел ущипнул его за плечо. На что Евгений Сергеевич только вздрогнул.
   - Ну и что мы будем делать? - спросил Влад.
   - Не знаю, это нужно обсудить, что ми будем делать дальше, надеюсь, что это все во лишь ужасный сон. - Заявил Евгений Сергеевич.
   Они вновь собрались в каморке, сбившись в небольшую кучку, отходили от шока. Паша и Алексей тревожно взяли по сигарете и закурили, Паша этого так ждал, и был этому рад.
   - Ну, какие у кого предложения? - спросил Артём Викторович.
   - Его нужно убить! - воскликнул Алексей.
   - Какой, убить, он ведь и так мёртвей, что ты несёшь, у нас в морозильной камере живой мертвец! - закричал Евгений Сергеевич, - ми оставим его там до тех пор, пока он не разложится и не распадётся на части.
   - Но ведь для этого нужно очень много времени, ведь там температура ниже на пять градусов, чем здесь, - с удивлением в голосе сказал Артём Викторович, - если только...
   - Отключить морозильник. - добавил Евгений Сергеевич.
   - Значит, мы будем ждать максимум две недели, а как же робота? -
   спросил Паша.
   - Нечего работа подождет, при том тел в морозильнике не так и много, все во лишь четверо, и те били убиты, они нужны для следствия, их не жалко. - сказал Евгений Сергеевич.
   - Значит, мы с Пашей пойдем, отключим электричество в морозильнике? - спросил Алексей.
   - Да, идите, - Евгений Сергеевич кинул взгляд на часы, - О рабочий день уже окончен, нужно собираться домой.
   Паша с Алексеем отключили питание морозильника. И все вскоре пошли по домам. И лишь то странное существо, которое когда-то било человеком, терпеливо ждало своей очереди...
  
   Глава III
   Темнота, вокруг была только темнота...
   Но вдруг что-то, или кто-то зажег этот яркий, слепящий глаза, свет.
   И тот кто, давно уже спал, вдруг проснулся и понял, что он всё ещё жив. Но это была все во лишь его бурная фантазия, которая так сильно насыщала, сейчас его мозг.
   Он очнулся, как будто ото сна, приподнялся, посмотрел влево, вверх, попытался понять кто он, и где находится, но в голову так нечего и не приходило.
   Попытался вздохнуть, но нечего не получилось, так как нос был чем-то забит. В животе что-то булькнуло, зашевелилось, а потом как-будто оборвалось и упало из чвакающим звуком.
   Попытался привстать, в животе опять что-то послышалось, но на этот раз, быстро стихло...
   Ему всё же повезло встать на ноги, но ноги его не держали, его тело наслушалось его, било как будто деревянным, а там сверху кто-то, или что-то, дёргало за верёвочки.
   Приложив руку к груди он, понял, что сердце у него не стучит, а от шеи, и, идя вниз, тянулся длинный шов.
   И лишь в тот нечастный миг он понял одно...
   - Нет! О нет... это не правда, я не... МЁРТВЫЙ! Я живой! Я живой! - проворчал он.
   Но, к сожалению это была правда, которую он до сих пор никак, наверно, не сможет понять.
   Но вдруг что-то изменилось, ему стало плохо, какая-то пустота охватила его, и он понял ещё одно, то, что он хочет... ЕСТЬ! Он был голодным как никогда...
  
   Глава IV
   На следующий день все пришли пораньше, чтоб посмотреть, не приснилось ли им вчерашнее. Но, к сожалению это был не сон, это была, чистой води реальность, о которой знают только они.
   Эти пол - дня, прошли тихо и без каких то необычных случаев. Они по очереди дежурили возле дверей холодильника, и по очереди заглядывали в застеклённое окошко.
   В очередной раз наступила очередь Влада, он как никто понимал сущность происходящего, потому-что это он первый заметил в холодильнике живое тело.
   Остальные сидели в коморке и что-то обговаривали, предлагали свои предложения для того чем они займутся сегодня. Но сейчас им было не до этого, потому что возле двери показалась худощавая фигура Влада.
   - Вы должны это видеть, то есть услышать!
   Они в очередной раз собрались возле двери в холодильник, но то, что они услышали, их просто ошеломило!
   Там за дверью в полу мраке, слышался легкий свист. Этот мёртвый насвистывал...
   И этот свист бил чертовски ужасен...
   У всех слаживалось такое чувство, будто этот свист извлекается вовсе не из голосовых связок, а как бы из какой-то ёмкости, например из бутыля или горшка, или что-то в этом вроде.
   Но вдруг свист прекратился, и послышался, грубый, басистый голос мертвеца, который за характером был подобен его свисту:
   - Ей, кто там?! Я знаю, что вы там, я вас слышу... Мы вас слышим! И чувствуем ваш запах, ми придем за вами...
   У мужиков аж дух перехватило от услышанного, они не знали, как правильно к этому отнестись, ведь это не улаживалось в их них головах, они просто не могли в это поверить, не то чтобы услышать подобное...
  
   Глава V
   С того момента пошло три чеса, уже темнело и пора было уходить домой но вдруг, где-то в глубине морга раздался чей-то крик о помощи. Это кричал Влад, потому что он порезал себе руку скальпелем.
   - Как ты умудрился порезать себе руку? - спросил Евгений Сергеевич.
   - Я мыл инвентарь, начал мыть скальпель, как вдруг он выскользнул из пальцев и зацепил мне руку.
   - Ладно, я перевяжу, и ты отправишься в больницу. И ты не знаешь? Куда делись остальные?
   - Не знаю, наверно пошли домой.
   Но это било совсем не так, все остальные не пошли домой, их просто на просто убило их любопытство. Они поспорили, у кого из них хватит мужества зайти в холодильник первым и не забоится твари, получит недельный запас горючего. Первым пошёл Артём Викторович, за ним Алексей с Пашой. Они открыли дверь и вошли, но как только они переступили порог холодильника, дверь неожиданно закрылась сама за собой. В темноте их ожидало то, чего они так боялись. После того момента их никто больше не видел...
   Влад и Евгений Сергеевич вышли из комнаты, всё произошло иначе, Влад стал возле каталки, на которой лежал труп, который не удалось поместить в морозильник, он был накрыт простынёй.
   Пока Евгений Сергеевич закрывал дверь, позади Влада на каталке под простынёй что-то зашевелилось, но он этого не заметил. Но вдруг мертвец вскочил, и вонзил свои зубы в руку парня, Влад закричал.
   Обернувшись, Евгений Сергеевич увидел кричащего Влада, в руку которого вцепился мёртвый мужчина, но он не смог ему ничем помочь, так как сзади ему в шею вцепилась, старая бабка, з криком:
   - Поиграй со мной, сладкий!
   Евгений Сергеевич попытался её скинуть, но она вцепилась зубами ему в шею и вырвала кусок свежей плоти, свалившись на пол, он начал брыкаться в конвульсиях и прижимать пульсирующие от крови горло... но это не помогло...
   Отцепившись от Евгения, зомби-бабка, переключилась на парня, и теперь они вместе з другим жмуриком, рвали его на части. Вскоре к ним присоединились ещё пятеро, среди них бил и тот мёртвый дед. Один из них проломил дверь холодильника своей головой, через которую они вышли.
   Когда дед подошел к остальным, он растянул свои губы в улыбку и произнёс:
   - Я же говорил, что мы придём за вами!
   И он кинулся к остальным, чтобы вместе с ними разделить трапезу...
  
   P.S. Смерть - только начало.
   Она когда-то придёт к нам всем, и у каждого из нас, она будет иметь разное обличье...
   19.04.11
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"