Альбертсон Алекс : другие произведения.

Роман "Puppet I Паппет"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У маленького и жизнерадостного Артура тяжелая судьба. Он не знал своего отца, а мать умерла от болезни, оставив маленького сына на попечительстве хозяина борделя, в котором она провела свои последние дни. Единственным другом ребенка является паппет - автоматон, предназначенный для выполнения бытовых задач и помогающий мальчику в его нелегкой жизни. Но и этот хрупкий мир в его жизни рушится...

  Глава 1
  Человечность - это способность участвовать в судьбе других людей.
  
  Иммануил Кант
  
  "Архонис - самая большая планета звёздной системы Сириуса, находящейся в созвездии Большого Пса. Его огромные просторы состоят из 41 процента суши, 50 процентов воды и последние 9 занимают смертоносные льдистые пустоши на полюсах. На территории суши, состоящей из 3-х материков, находятся 67 малых и средних государств, в разном количестве входящих в состав трех главных сверхдержав: Объединенных королевств империума Немезис, Магической Федерации Мистерия и Великих Степей Номадии.
  
  Спустя двести лет после окончания мировой войны, на Архонисе воцарился мир и он дал свои плоды. Наблюдаются заметный популяционный рост, а также индустриальный и технический прогресс по всей планете.
  
  Королевство Веритас и Консорциум Империума Немезис считают, что паппеты, за последние сто лет после начала их эксплуатации стали частью нашего...."
  
  -Выключи этот бред, у меня уже голова болит, сранный щенок! - жирное тело на диване с блестящей лысиной ругнулось и кинуло бутылку с пойлом прямо в стену.
  
  - Д-д-а! - маленький светловолосый мальчик содрогнулся в страхе и сгорбился над радиоприемником, выключая информационный канал, хотя уже через мгновенье его лицо исказила молчаливая гримаса отвращения к лежащему на диване мужчине.
  
  - Бери куклу и вали работать, обсос хренов, а не то.... - тело продолжило гневно изрыгать слова.
  
  - Как скажешь, Маркус...
  
  Мальчик быстренько вышел и тихонько закрыл дверь, за которой ещё доносились маты.
  
  Отойдя на метров 10 от дома, он обернулся и тихо прошептал потрепанному автоматону, следующему за ним с момента выхода из дома:
  
  - Рэд, никогда так не говори с людьми или антропоморфами, понимаешь?
  
  Взгляд мальчика остановился на лице куклы.
  
  Паппеты - марионетки почти полностью сделаные по образу и подобию человека, за исключением некоторых механических деталей или, бывало, целых частей тела, выполняющих специфические функции, использовались на территории Архониса во всех сферах и были его большой технологической гордостью. Хотя в эксплуатации и обращении с ними такая гордость как-то не особо проявлялась. Паппеты для людей были подобны топору, молотку или лопате, являясь инструментами для различных целей человечества.
  
  У автоматона по имени Рэд были чёрные волосы средней длины, металлическая челюсть и, в целом, правильные черты потрепаного неодушевленного лица, с красными зрачками и бороздами вдоль нижних век, создающих впечатление, что последний плакал слезами из расплавленного металла, которые, стекая из глаз, проплавили его щеки.
  
  Паппет кивнул в ответ на полученный вопрос.
  
  - Запомни! Маленьких детей обижают только уроды! Блин, как же жалко, что ты не можешь говорить, а ещё, жалко что ты не можешь его отдубасить! О, дааа! - глаза мальчика мечтательно сверкнули.
  
  Ему было семь с половиной лет. Когда ему было три года он стал круглым сиротой. Отца он не знал, ровно как и его мать, которая сгнила от сифилиса, работая на износ в борделе. К слову, в этом весёлом заведении он сейчас и жил, в комнатушке под кухней, с новым поваром Маркусом, которого хозяин борделя Хоффель заселил к нему на прошлой неделе. На кухне поговаривали, что он кого-то "изнасиловал" и отсидел в одной из тюрьм Немезиса, но Артур, так звали мальчика, не знал что такое "изнасиловал", поэтому воображал, что наверно, Маркус кого-то сильно побил.
  
  - Нуууу... Пойдём к мистеру Герике, он сказал, что посмотрит твое устройство голоса, а взамен я обещал убраться у него в мастерской.
  
  Автоматон не мог ответить. Как паппет он не выражал никаких эмоций на своём, словно фарфоровом лице, только лишь красные зрачки встретились со взглядом семилетнего ребёнка, словно соглашаясь с тем, что тот говорил.
  
  Они двинулись в путь.
  
  ----------
  
  Симон Герике был отставным военным и механиком, который починил и продал найденного в пустошах паппета в этот грязный бордель на окраине города Арсона. Ну, починил он его не так, как хотелось хозяину борделя Хоффелю, но так как последнему был нужен уборщик, а не официант, то и за молчаливого паппета он заплатил достаточно, не желая портить отношения с Герике. В основном, Рэд мыл полы, окна и выносил мусор. Кроме Артура до него никому не было дела, впрочем, на мальчика всем окружающим тоже было глубоко наплевать. Он жил в коморке уборщиков с рождения и изредка помогал по кухне. О том, где он живёт и что это за место, Артур всегда думал как о какой-то огромной таверне с множеством живущих в ней модных дамочек и вывеской, на которой указательный палец зачем-то периодически засовывался в такой же неоновый бублик посредством нехитрого механизма.
  
  Тем не менее, в отличии от мышления мальчика, мир вокруг него не был таким же наивным как он сам.
  
  Герике как раз размышлял о мальце после ночной попойки. Тяжело, с ломящими висками и перегаром, но все же думал. Впрочем, это не мешало ему крутить какую-то деталь в шее Рэда. Наконец, деталь встала и Герике выдохнул.
  
  - Кхм. Теперь ты не немой... - тихо прозвучал голос механика, отдающий хрипотой и без вчерашней выпивки.
  
  - Правда? Ура!!! Ну же, Рэд, скажи моё имя! - хотя Артур и убирался в соседней комнате, услышав о состоянии паппета, он тут же выбежал, в ликующем настроении.
  
  - Кхм. Погоди, Вальц, мальчик мой, он ещё в гибернации. Ты, что же, уже убрался?
  
  - Нуууу... Осталось только стол протереть. Я сейчас! Я быстро! - радости мальчика не было предела, ведь ему казалось, что теперь он уже не будет одинок, можно будет поговорить с Рэдом - его единственным другом, а не только слышать маты и ругань.
  
  - Можешь не убирать, я проведу ему диагностику, а потом отправлю обратно, стол я и сам протру. Спасибо. Кхе-Кхе... - Герике сухо закашлял, глотая последние буквы "спасибо", будто боясь, что кто-нибудь услышит его благодарность.
  
  - Ну, тогда я пойду мистер Герике, а то на кухне ещё много уборки и Маркус рассердится, если я не помогу, - Артур нахмурился и, развернувшись, пошёл на выход.
  
  - Этот Маркус, кхм, он тебя не сильно обижает? - Герике внимательно посмотрел из под больших очков на мальчика.
  
  - Нет... Все в порядке, мистер Герике. Надеюсь Рэд будет скоро! Пока! - Артур, не дождавшись ответа механика выбежал во двор.
  
  - ... Кхм.. Вот же врун... - буркнул Герике и спустя мгновенье развернулся к лежащему на столе паппету.
  
  - Кхм. Ты вновь мне должен, Вальц... Видимо, даже за две жизни не расплатишься... Ладно... Начнём, - старый механик склонился над Рэдом, лежащим на столе, и его старые морщинистые руки начали свой долгий профессиональный танец.
  
  .........
  
  - Больно... Хнык... Пожалуйста, Маркус... Мне больно... Хнык... - кровь лилась из-зо рта Артура ручьём...
  
  Два зуба лежали в луже из слюны, соплей и крови, в тесной коморке под кухней.
  
  - Сученок, что ты там ноешь? - лысая жирная туша ругнувшись, со всей силы пнула ногой в живот семилетнего ребёнка.
  
  - Кха.... Нет... Я не буду... Не буду... Кха... Кха... - мальчик кашлял, воздуха не хватало, живот горел от боли, а сердце разрывалось от адреналина, качая литры крови, чтобы организм справился с тем, что с ним сейчас происходило.
  
  - Всё ты, сука, будешь, - с ухмылкой произнёс жирный повар.
  
  В комнате разило перегаром, мочой и потом. Толстый и лысый верзила в грязной майке и шортах стоял над мальчиком и гладил свой живот, предвкушая то, что задумал в своём больном и извращенном разуме.
  
  - Снимай штаны! - резко прикрикнув он схватил Артура за шиворот и приподнял его маленькое худое и трясущееся от боли тело.
  
  - Нет! Кха-кха... Пожалуйста! НЕ НАДО! - плач и кашель ребёнка перешли на крик из-за паники, после того как он почувствовал жирные пальцы у себя на пояснице.
  
  - Сейчас я тебе покажу... - возбужденный Маркус сопел и стягивал с Артура маленькие детские штанишки.
  
  - Пожалуйста! Не надо... хнык... - мальчик плакал, внизу помокрело, мочевой пузырь ребёнка не выдержал от стресса.
  
  Жирный повар облизнулся от увиденного и начал было стягивать свои шорты, но звук открывающейся двери прервал его. На пороге стоял паппет. Его как всегда ничего не выражающее лицо и взгляд красных глаз были направлены на Артура.
  
  - Рэд... Спаси меня! КХААА...
  
  Маркус ударил его кулаком в живот и мальчик начал задыхаться в конвульсиях. Затем он посмотрел на паппета и прикрикнул:
  
  - Вали кукла и дверь закрой!
  
  Обернувшись на Артура он улыбнулся. Шаги паппета удалялись, дверь со скрипом закрылась. "Никто тебе не поможет обсос, сейчас мы с тобой поиграем!" - пронеслось на секунду в голове, но вдруг ощущение возбуждения сменилось мурашками по всему телу.
  
  Он увидел тень. Тень паппета, который никуда не ушёл. Маркус обернулся, но тут же повалился на пол от удара кулаком в лицо. Из глаз потекли слезы и кровь хлынула из носа. Лицо сильно болело - ощущение было будто его ударили молотом.
  
  - Ты что делаешь, твою мать! Да я тебя... - но повар не продолжил.
  
  Он почувствовал что паппет наклонился прямо к его лицу.Шорты начали промокать. Металлический голос заставил повара почувствовать настоящий животный ужас.
  
  - Маленьких детей обижают только уроды, - спокойно произнёс Рэд.
  
  Четыре пальца ладони паппета мгновенно вошли в левый глаз повара уничтожая плоть, проломывая костные формирования глазницы, устремившись прямо в мягкую мозговую ткань.
  
  Маркус был мёртв.
  
  
   "Puppet. Act 1. Alex Albertson, 2022 (C)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"