Ким Александр Эдуардович : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    5

  #only_one
  
  Дверь магазина тяжело и со скрипом открылась. Свет не горел, редкие витрины разбиты. Оружие валяется, патроны разбросаны. Охотничья одежда лежит на полу..
  
  Я решил долго здесь не задерживаться.
  Набрал всё, что мне нужно и ушёл. Я вышел на улицу. Было светло, а значит не так опасно. Я открыл карту. Хм..до бункера около 2000км..пешком не пойду. Нужен транспорт.
  
  Я пошёл вдоль дороги. Какой транспорт мне нужен?.. Я очень хочу большую машину. Но её нужно найти..
  Так я шёл, раздумывая, что случилось.. Почему я остался..Что это за вирус..
  И..Я один?
  Я наткнулся на джип. То, что нужно. Ключ уже в машине, бак почти полный. Я помню, как отец учил меня ездить на машине. Я был очень мал, но кое-что помню.
  
  -
   Машина с грохотом завелась и Юра поехал. Но он не один. Он не заметил маленького мальчика, который спал в машине. Его родители заразились и стали Тварями. Мальчик быстро спрятался в машине.
  От грохота машины он проснулся и заплакал.
  -
  Что за чёрт! Я быстро вынул пистолет, вдавил тормоз и осмотрелся. Я слышу плач. Он идёт из машины! Сзади..
  Я посмотрел на лежак. Там был мальчик. Лет 10-11.. он был испуган.
  -Кто ты?
  -Я..Меня..Серёжа..
  -Откуда ты?
  -Я..спал..и..родители превратились..я испугался..и спрятался здесь..
  -Ты помнишь ещё что-то?
  -Да..
  -Что?
  -Самолёты. Пар. Больше ничего..
  -Хочешь есть?
  -Нет. Пить хочу.
  
  Я достал бутылку воды и дал Серёже.
  Меня охватывали мысли..Я..не один оставшийся.. Если я,Серёжа живы, то есть ещё выжившие!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"