Алов Ким : другие произведения.

Тремор и любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что такое счастье? - What is the question.

  --- Тремор и любовь ---
  
  Утро началось со слов "Девушка, а девушка...", когда в легком халатике и шлепках на босу ногу Мила выбежала во двор выкинуть мусор. Она увидела, как парень, бросив сигарету, отчалил от угла здания и шаткой походкой, с трясущейся протянутой рукой направляется в её сторону
  - Девушка, а девушка, можно...
  - Нельзя! На хлеб и дорогу не подаю, - Мила оборвала речь незнакомца.
  - Да, я и не прошу! - возмутился молодой человек, затем продолжил заплетающимся языком - Ты такая красивая. Аааа... как тебя зовут? Аааа... парень у тебя есть? Аааа... можно я буду твоим парнем?
  - Аааа... усыновление в мои планы не входит.... Аааа... иди проспись, - передразнила его Мила и зашла в подъезд.
  
  Пора будить дочерей, одной бежать на практику в универ, другой в школу. Первые летние деньки. Впереди каникулы дочерей, её отпуск. А планы на отдых пока никакие. Это обстоятельство сильно огорчало Милу. Как она ни крутилась на трех работах, но денег, все равно, катастрофически, не хватало...
  - Чувихи, пора вставать, - Мила скинула одеяло со старшей дочери, потом с младшей.
  - Млин...Мам... что за нафталин, так давно не говорят, - подала голос младшая.
  Ага, обрезали крылышки, пять минут назад меня назвали девушкой и хотели даже стать моим парнем, а дома скинули с пьедестала молодухи до сундука с нафталином.
  - Ну, и как мне к вам обращаться, барышни?
  - По имени, мам - пробурчала младшая Дашка.
  
  Выпроводив дочерей, Мила сама засобиралась на работу, т.к. забыла там парадно-выходные туфли, а сегодня у неё намечалась встреча под лозунгом "Личная жизнь".
  Легкий мейкап включал в себя гигиеническую помаду, пару движений щеткой по волосам и быстрый взгляд в зеркало. Стройна. Свежа для своих лет. Сойдет - таков был её вердикт.
  
  Работа. О, сколько в этом слове... иронизировала над собой Мила. Основная работа Милы - это работа офисным планктоном, которым питаются крупные рыбы и от этого жируют, а молчаливый офисный планктон держится на плаву и несет его теплым течением в очередную разинутую пасть. Работа эта считалась основной потому как имела несколько неоспоримых достоинств, как, то: одну целую, неделимую ставку, а также вовремя вручаемые аванс и зарплату. Мила работала экономистом, делала какие-то расчеты, потом по ним отчеты, отчеты посылались на верх и если они устраивали верхние этажи, то спускались ниже в виде месячных и квартальных премий, дальше по нисходящей Мила работала на полставки кадровиком в той же конторе и, наконец, совсем по нисходящей - уборщицей, когда все уходили домой, она надевала синий, рабочий халат, натягивала оранжевые резиновые перчатки и мыла полы, итого за месяц выходило пять минимальных оплат труда. Этого хватало на то, чтобы учить, кормить, одевать дочерей, оплачивать коммуналку и выглядеть на оценку "вдовствующая королева или какая-никакая, а женщина".
  
  Лида, подруга и коллега по работе, напористая разведенка-ровесница с тремя сыновьями от трёх разных мужчин и третьим же разводом, как-то после работы, застав Милку в синем спецхалате и оранжевых перчатках за мытьем полов, покачала головой и сказала :
  - Ну, подруга, так дела не делаются.
  Спустя пару недель, в один из дней она с загадочной улыбкой подошла к Миле и по-заговорщицки шепнула ей:
  - У меня есть для тебя шикарный вариант! И дальше она рассказала Миле про Геннадия Петровича, бывшего чиновника высшего ранга, на пенсии, вдовца, обитающего в огромной пятикомнатной квартире, у которого из живых родственников только сын, давно укативший в штаты и которому до отца и его наследства "don"t care", то есть "пофиг"...
  Лида также, по большому секрету, сообщила Миле , что держала этого Геннадия Петровича для себя, как "запасной аэродром" на случай вынужденной посадки, но сейчас у неё молодой перспективный бизнесмен Валерик, главным преимуществом которого являются исполнения им супружеских обязанностей на пять с плюсом, а у Геннадия Петровича с этим напряженка... Ей был задан резонный вопрос: - "Ты с ним спала?"
   - Нет. - и это было чистой правдой, но с некоторой оговоркой. Лида походила в любовницах у Геннадия Петровича, между вторым и третьим браком. Она приходила к нему раз в неделю. Он раздевал её, смотрел на неё, гладил её тело, иногда целовал там, потом она одевалась и уходила. За удовольствие лицезреть Лиду в голом виде Геннадий Петрович отдавал Лидии бумажку кратную пяти тысячам. После третьего замужества Лида продолжала посещать Геннадия Петровича, но уже как домработница: прибрать в квартире, приготовить еды, купить продукты за всё те же деньги, но без обнаженки и с условием подыскать себе достойную замену - "жопастую и сисястую бабу" таково было плотоядное желание старика.
  Она сказала правду - секса, в прямом смысле этого слова, у подруги с Геннадием Петровичем не было и Лида продолжила описывать будущего Милкиного ухажера: - Ему 82 года, да, конечно, староват, но тебе что нужно? Выйти замуж и побыстрее овдоветь, а это самый подходящий вариант, - таков был практический смысл её рассказа.
  Мила должна была на ближайших выходных встретиться с Геннадием Петровичем, так как Лида уже все уши ему "прожужжала" про красавицу подругу с потрясающей фигурой и бонусом к этому умную и работящую. Всю неделю Лида продолжала заговорщицки улыбаться Милке, когда их взгляды пересекались, а в пятницу прямо спросила: - Ну, что, подруга, надумала? Хуже не будет, посидим, поговорим, чай, кофе попьем, не понравится, развернешься и уйдешь. С тебя убудет?
  Не убудет, - особых планов на выходные у Милы не было, так обычные - постирать, убрать, но это можно поручить и старшей Марии, не по годам ответственной и серьезной девушке. Итак, в субботу Миле предстоял поход к Геннадию Петровичу, где её будет подстраховывать Лидия. Лида предупредила подругу, чтобы та к 15-00 была готова. Без десяти минут от означенного времени она просигналила у подъезда, Мила уже полчаса как была готова и бесцельно слонялась по квартире. Платье сидело великолепно, а вот туфли немного жали, так как не часто использовались по назначению, пылились на работе от корпоратива до корпоратива. Девчонки уже вернулись домой после занятий. Младшая Дашка, глядя на мать, иронизировала, - И куда это мы собрались в таком красивом платье, глазки подвели, губки накрасили?
  Переходный возраст, - без обид думала о младшенькой Мила. Зато старшая, мамина помощница, Мила видела, как Маша подала Дашке знак "замолчи".
  Мила подхватила сумку и вышла из дому. В машине Лида окинула подругу быстрым взглядом, и довольная кивнула: - Отлично, подружка. Поехали!
  Геннадий Петрович жил в одной из старых обкомовских многоэтажек. Лиду знала консьержка, поэтому без вопросов впустила их в дом, сообщив Геннадию Петровичу, что к нему посетители, именно так и сказала, не гости, не женщины, а посетители. Дверь была открыта, они зашли.
  - Проходите сюда, дамы, - откуда-то из глубины квартиры донесся дребезжащий голос её владельца.
  - Идем, идем, Геннадий Петрович, - кокетливым голосом отвечала ему Лида, а подруге пояснила: - это в столовой.
  В столовой стоял огромный инкрустированный дубовый стол, во главе стола восседал хозяин в застиранном домашнем халате, так диссонирующем с торжественностью и богатством интерьера. Стол был пуст, а Геннадий Петрович безнадежно стар, т.е. полностью соответствовал своему возрасту, а может быть даже чуточку забегал вперед... Он был лыс, нечто похожее на остатки соломы свисало по бокам его лысого черепа, кисти рук лежали на столе, причем оттопыренный указательный палец правой кисти отбивал непроизвольно чечетку по столу: тра-та-та, тра-та-та-та. Весь он был, как будто, выстиранный и отжатый, но взгляд линялых глаз, некогда бывшими голубыми, был цепким. Этим цепким взглядом он выцепил, что дамочка, речь шла о Людмиле, очень даже ничего, т.е. Лидка не обманула, - То, что надо: и попка, и сиськи, и мордочка всё на месте. Оставшись довольным своим осмотром, он повернул голову в сторону Лидии и приказным тоном сказал ей, - Лидочка, скорей представь меня прекрасной незнакомке и организуй нам чайку. Там на кухне разберешься, чай, не впервой тебе хозяйничать, а мы пока поболтаем с твоей подругой.
  Лида послушно ушла на кухню, шепнув Милке не ухо: - Не дрейфь! Всё будет пучком.
  - Милочка, он хохотнул, - однако же, как Вам подходит Ваше имя, - милая Милочка, присядьте-ка рядом, - и Геннадий Петрович постучал по сиденью стула рядом с собой. Мила молча присела рядом. Геннадий Петрович, продолжая стучать пальчиком по столу, неожиданно широко оскалился, изобразив улыбку, обнажив при этом слишком белые, крепкие зубы.
  Импланты, конечно - подумала Мила, но отчего такие неподобающе белые, молодится! - это наблюдение, почему-то, возмутило её.
  - Милочка, - повторил Геннадий Петрович и всем торсом наклонился к ней, максимально приблизив своё лицо к её лицу. Изо рта Геннадия Петровича плохо пахло. Он вытянул губы трубочкой, руки его пришли в движение, имея намерение припарковаться на Милкиных коленях. Мила отодвинулась.
  - Ну, куда ты, - спросил Геннадий Петрович, неожиданно, перейдя на ты, - Милая, не отодвигайся, мне тяжело угнаться за тобой на моем скакуне, - коротко хохотнул Геннадий Петрович, имея в виду стул под собой, он опять суетливо засучил трясущимися ручками, вытянул губы и придвинулся к ней ещё ближе. Отвращение, которое возникло у Милы от действий старика, могло закончиться приступом рвоты, поэтому она, не дожидаясь продолжения его посягательств на коленки, выскочила из-за стола и побежала прямиком к выходу. Уже на ходу, она услышала его высокий визг: Лидка, она уходит!!! Не хватало только услышать вдогонку: - Ату, лови её!!!
  Мила не помнила, как добежала до остановки и только, когда села в трамвай, ответила на звонок по сотовому, он, просто, разрывался от звонков.
  - Подруга, ты чего? - возмущалась на другом конце Лида
  - Ты сама говорила: - не понравится, развернешься и уйдешь, - парировала Мила.
  - Это же фигуральная фигура речи, - продолжала Лида, потом рассмеялась, - Масло масляное. Ладно, проехались! Пошла успокаивать старика. Потом поговорим, see you later, - перешла она на английский, а это случалось с ней, когда нужно было делать то, чего ей делать не хотелось.
  
  Мила села в первый попавшийся трамвай и теперь, немного успокоившись, поняла, что едет совершенно в другую сторону от дома, а точнее к ТРЦ.
  Это даже к лучшему, схожу посмотрю кино, давно не сидела в большом, настоящем кинозале, возьму попкорн, колу, успокоюсь и покайфую, - размечталась она.
  Она купила билет в IMAX, ей давно дочери советовали побывать в современном кинотеатре: - Мам, там экран размером с футбольное поле, Dolby surround, звук вокруг, - поясняла Даша. Тебе обязательно нужно сходить и посмотреть, любой фильм в таком кинотеатре становится шедевральным - восторгалась дочь.
  Ах, наконец-то, я посмотрю шедевральный фильм в исключительном кинотеатре, - с улыбкой думала Мила. Кинозал, действительно, её впечатлил и звук тоже.
  После кино, она прошлась по бутикам, чтобы иметь представления о модных тенденциях нынешнего лета, любезные, улыбчивые девушки модельной внешности подходили к ней и вежливо предлагали ей свои услуги: - Спасибо, спасибо, я сама, посмотрю, поищу..., - Мила отмахивалась от них, как от назойливых мух.
  Так, убив приличных 2 часа на бутики, Мила заказала себе еды в фаст-фуде. С непривычки ноги затекли на каблуках, было огромное желание скинуть их и продолжать экскурсию по ТРЦ босиком. Кафе выручило, она наполовину скинула туфли, давая отдых ногам, неспешно поедая заказанное, Мила разглядывала публику. К ней подсела парочка, но они быстро расправились со своим обедом, потом полная с одышкой женщина, Мила посмотрела на её заказ: бекон, море майонеза, кетчупа, покачала головой про себя, - Да, женщина, Вы ещё не скоро оправитесь от одышки.
  Мила уже заканчивала свой ужин, когда за её столик, вежливо попросив разрешения, сел мужчина. У него была банка с напитком, из которой он безуспешно пытался выпить, его рука тряслась и напиток из банки выплескивался ему на футболку. Зрелище не из приятных. Мила усмехнулась, вспомнив, что это уже третий случай тремора за сегодня! Вдруг мужчина резко встал, оставив баночку на столе и пошел прочь. Мила увидела, как его догнала девушка, что-то спросила у него, глядя в её сторону и как мужчина коротко бросил "Идиотка", девушка посмотрела на Милу взглядом полным укора.
  Миле не было обидно, хотя "Идиотка" было сказано в её адрес. Заслужила. Она готова была даже извиниться перед парочкой, но мужчина с девушкой уже растворилась в толпе...
  
  Неплохой набор эпитетов за день, - подытожила она, - Девушка - от парня, страдающего похмельным тремором. Милая - от похотливого старика с Паркинсоном. Идиотка - от незнакомца всё с тем же, третьим тремором за день. Если правильно расставить получится: Милая девушка идиотка, - сделала заключение Мила, - А кто я на самом деле, вот в чем вопрос?
  Я вдовствующая королева, женщина сорока лет, воспитывающая двух дочерей и пытающаяся быть счастливой, но не знающая, что такое счастье. Как только я открою этот секрет, я непременно, буду счастлива!
  С этим намерением найти секрет своего счастья, Мила натянула туфли на распухшие ноги, вызвала такси и поехала домой, к своим любимым девчонкам, возможно, это и был, и есть секрет её счастье, но кто же их, нас, вас женщин разберет?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"