Волчонок Ганни : другие произведения.

Рассвет Конфедерации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Все комментарии - только в этот файл.


   Рассвет Конфедерации
  
   Стадия первая. Рассуждения
   Рассвет Конфедерации - очень старый по моим меркам текст, так что, его качество меня совершенно не устраивает. Еще одной причиной не продолжать уже готовый текст является полная утрата любой информации по тексту. Так что, работа будет начата фактически с нуля.
   Я специально несколько раз перечитал готовый текст, пытаясь если не вспомнить, что там к чему, то создать какие-то новые идеи. Поступать так же, как с Закатом мне не хочется - там фактически был новый текст на замену потерявшему актуальность - так что, придется вертеться.
   Ключевой проблемой стала завязка. Я не знаю, можно ли за пятьдесят полностью освоить чужие технологии, и не просто эффективно применять оружие, экипировку и технику, но и модернизировать все это. Насколько я смог понять и вспомнить, антропоморфы жили чуть ли не первобытным строем - ни одного упоминания об погибших городах или государствах. Интересно, могли бы, скажем, индейцы за пятьдесят лет освоить современное стрелковое оружие, бронетехнику, производство боеприпасов, модернизацию, да еще и скрытно? Что-то я сомневаюсь.
   Решений проблемы я вижу как минимум два: это либо растягивание пятидесяти лет чуть ли не до полутора столетий, что никак не впихивается во временные рамки, либо изменение некоторых основ. То есть, выбора я фактически не делал.
   И тут снова зависание - нужна была более менее правдоподобная история, что, как и почему. То, что у антропоморфов должна быть своя достаточно развитая цивилизация - факт, который никак не исковеркать. Но вопрос - каким макаром они могли бы тайно сформировать армию, обучить ее, экипировать и так далее? То есть, это должно быть не просто воровство со складов, а собственное производство, да еще и по добытым черт знает каким образом чертежам. И все это тайно. Попахивает бредом.
   Тупик? Безвыходная ситуация? Ну, не совсем. Терранам не обязательно разворачивать на планете города и крупные военные базы, у них как бы и без этого проблемы должны быть. Один-два аванпоста, вряд ли на планете будет расквартировано больше солдат. А это уже реалистичнее, у антропоморфов появляется реальный шанс организовать свое подпольное производство. Уж за пятьдесят лет в принципе можно справиться, особенно если уже был задел.
   И тут снова пошло расхождение с оригиналом. В оригинале антропоморфы тупо использовали точно такую же, как у терран, технику и экипировку, максимум, частично модернизированную. А это уже невозможно, чертежи на аванпостах не валяются. То есть, все это может быть только частично похожим, но не более.
   В итоге, как не дергайся, но от оригинала остается все меньше и меньше, и это логично. За пять-то лет хоть чему-то я смог научится и, смею надеяться, даже поднял свой уровень. Но кое-что должно остаться неизменным, и это - сюжет. Однако его раскрывать я не буду, равно как и точные подробности.
  
   Стадия вторая. Основные моменты
   <Будет продолжено по заявкам>


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"