Волчонок Ганни : другие произведения.

Драконы и Новый год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Коротенький рассказик, написанный вот прям сегодня.
    И да, это можно считать анонсом.


   - Бет? Бет? Кто-нибудь видел Бет? - Гимель носился по всей лаборатории, пугая встречных драконов и иногда сталкиваясь с автономными машинами.
   Ну и как всегда, никто вообще не знал, где находится Старшая. Более того, никто ее вот уже несколько дней не видел... как и Гимель и его брат Дальт. Словно сквозь землю провалилась.
   - Гим, нет ее нигде, - братья держали постоянную связь через СРР. - Идентификатор не засвечивался вот уже неделю.
   - Есть только три места, где не регистрируется ид, - дракон задумался, начисто игнорируя окружающих. Те старались его обходить по большому радиусу, в основном из-за опасения наступить на хвост - Гимель был меньше в два с половиной раза большинства обитателей планеты.
   - Ну, в бункере Первого ей точно делать нечего, лабораторию Зирен-2 мы проверили в первую очередь. Осталось только наша норка? Но что ей там делать, она уже лет сорок заброшенной стоит.
   - Думаю, нас ждет сюрприз, - Гимель рывком вскочил на лапы, отчего драконы прыснули в стороны, как ящерки от опасности.
   Добраться до норы было делом двух переходов и пятнадцати минут полета. По пути братья встретились, и до убежища долетели уже вместе.
   Первым неладное заметил Дальт - дом и поле вокруг было посыпано чем-то белым. Слой искрящегося порошка был толщиной сантиметров тридцать, не меньше. Гимель зачерпнул пригоршню и потер пальцами.
   - Снег! - дракон удивленно осмотрелся, прижав уши и крылья.
   Снег он видел только один раз в жизни, когда Первый отмечал столетний юбилей - Отец решил создать, как он выразился, "Нововековое настроение". Но, натолкнувшись на всеобщее непонимание, Первый отказался от идеи засыпать всю планету снегом.
   И вот теперь где-то половина квадратного километра обильно посыпана снегом. Температура держалась на отметке в -3 градуса, а еще снег продолжал сыпать с неба. Задрав голову, Гимель разглядел в небе автономные машины.
   Раздвижная дверь в дом открылась и на улицу выглянула потерявшаяся Бет.
   - А, вы уже тут? Я думала, никогда не догадаетесь.
   Братья промолчали. Они впали в ступор. Нет, их сестра и раньше любила покрывать свою чешую узорами, но теперь она превзошла саму себя.
   Начать с того, что все ее тело, крылья, шею и хвост покрывали провода с мигающими разноцветными лампочками. Так же на шею и лапы была намотана мишура - ее иногда использовали для украшения детских комнат. На голову Бет надела красный колпак с белым помпончиком. Сама она при этом была темно-зеленой.
   - Сестрен, ты головой часом не билась? - первым очнулся Дальт. Бет фыркнула, а Гимель хлопнул крыльями.
   - Елка! Нововековая! Ты ведь под нее косишь?
   - Вообще-то, она Новогодняя, но каждый год отмечать - идея не очень, - драконица поправила шапку. - Поэтому, пусть будет Нововековая. Так ведь папа ее называл?
   - Разве что вам. Мне он так и не объяснил, зачем он искал ель по всему заповеднику, причем обязательно самую пушистую и высокую, - пробурчал Дальт, все еще мучительно пытающийся понять, что происходит.
   - В родном мире папы, - Бет махнула крылом куда-то в сторону и вверх. - Была традиция - встречать Новый год. Это был праздник, очень важный. Вот он и пытался его адаптировать для нас, своих детей.
   - Ага, только никто не понял, - Гимель зачерпнул пригоршню снега и помял ее в лапе.
   - Я поняла и запомнила. В общем, заходите, там уже все готово. Ели на этой планете не растут, поэтому я буду вместо нее. Ну и вместо Деда Мороза и Снегурочки, заодно.
   - Ты - и Дед? Что-то невероятное, - пробормотал Дальт, прижимая уши. Ему было стыдно за то, что он очень рьяно пытался объяснить отцу, что драконам не нужны подобные праздники. Зачем отмечать каждый уходящий век? Может лучше отпраздновать День Рождения?
   Дом, названный Старшими Норой, сильно преобразился. Отремонтированный, он был тщательно и с заботой украшен все теми же нитями с лампочками, мишурой, раскрашенными шарами. Посреди комнаты стоял стол с огромным количеством еды, еще горячей. Стояла маленькая искусственная елочка, украшенная маленькими копиями шариков со стены. Гимель посмотрел на нее, потом на сестру, и решил, что сходство и правда есть. Небольшое. Дальт не думал, он смотрел на стол и пытался не проглотить язык. Его, язык в смысле, конечно, можно будет регенерировать, но терять его вот прямо сейчас совершенно не хотелось. Бет умела и любила готовить.
   Сама она вернулась через несколько минут.
   - Подарков, увы, нет - я так и не нашла ничего подходящего. Но просто отпраздновать - стоит. У нас еще, хм, двадцать минут, так что, прошу за стол.
   Драконы сели вокруг стола.
   Сосредоточенный Гимель, тщательно запоминавший и записывающий с помощью СРР все моменты и нюансы праздника.
   Часто сглатывающий слюну голодный Дальт.
   И улыбающаяся Бет, смотрящая на братьев и чуть повиливающая кончиком хвоста.
   Драконица первой нарушила тишину, подняв бокал с шипящим золотистым напитком. Бокал был под стать дракону - внушительный, из прочного, закаленного стекла. Переглянувшись, братья подняли свои.
   - Этот век я решила отпраздновать не просто так, но об этом чуть позже. Сейчас же я хочу отметить, что век наш прошел спокойно. Не было потрясений, не было неожиданных открытий, от которых все вставали на крылья и ходили кверху лапами. Но и нельзя сказать, что наступил застой, нет - все трудятся, совершаются открытия, исследуются миры. Просто... все проходит спокойно.
   Гимель и Дальт согласно кивнули, чуть улыбаясь. Оба уже поняли, что свою речь Бет не писала, а говорила от себя, от души.
   - Мы все - дети Первого, все мы продолжаем его Мечту - чтобы драконы были сильными, мудрыми, независимыми. И мы втроем, Старшие, отмеченные особой ответственностью за нашу расу, сейчас можем уверенно сказать: да, мы выполнили волю Первого. Драконы мудры. Драконы сильны, ответственны, свободны. И так будет продолжаться долго, если не всегда, ибо мы воспитали новые поколения драконов Вита.
   Братья чуть поелозили, так как теперь было несколько стыдно обоим - молодых драконов воспитывала Бет, обучив для этого несколько дракониц. Братьев она к молодняку не пускала, говоря, что они научат дракончиков только плохому.
   - Но сейчас я хочу сказать, что произошло самое важное за все эти века. Невероятно важное, что стоит отметить. Я хочу сказать, что группа драконов-Странников... нашла Первого.
   Гимель застыл, Дальт наоборот, вскочил, но тут же сел на место, когда Бет покачала головой.
   - Мы нашли его, но нужно время. Чтобы подготовиться, чтобы все решить. А пока, позвольте отметить Новый Век драконов. Век Возрождения. Ура!
   - Ура!
   Зашипело шампанское.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"