Анкон Евгений : другие произведения.

Мои шахматы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2013

  Моя шахматная биография началась в 2008 году, когда мне повезло наблюдать онлайн матч Ананд-Крамник. Надо сказать, что я мало разбирался в шахматах, играл когда учился в школе, участвовал в одном соревновании, но неудачно, поэтому бросил. Наблюдая этот матч, большинство русскоязычных комментаторов в чате болели, разумеется, за Крамника. Возможно, я один поддерживал Ананда. С 2010 случайно (или нет) меня пригласили на тренерскую работу(в этом году, кстати, умер последний из "советских диктаторов" - Смыслов). Я полагал, что выучить основы, тем более пользуясь компьютером, будет несложно. Ряд выигранных партий укрепил меня в этом мнении. На деле все оказалось несколько иначе. Прогресс в шахматах дается невероятно трудно. Один правильный ход можно искать несколько недель. Но эта работа не теряется, в отличие от "видов спорта" с годами шахматист только прогрессирует, бывает спад формы (например, у меня в последние два месяца в связи с болезнью), но спад уровня практически невозможен, только рост. При этом есть простой путь достижения успехов. Это путь преступлений. Этим путем идут практически все крупные шахматисты.
  
  Одна из моих первых партий в 2010 году проходила примерно следующим образом
  1. e4 e5 2. f4 d5 3. exd5 exf4 4. Nf3 Bc5 5. d4 Bb6 6. Bxf4 Nf6 7. Bc4 O-O 8. O-O Nxd5 9. Bg3 Ne3 10. Qe1 Nxc4 11. Be5 Nxe5 12. Nxe5 Bxd4+ 13. Kh1 Bb6 14. Qg3 Qd4 15. Nd2 Qxb2 16. Rd1 Qxc2 17. Nxf7 и т.д..
  
  За три года я познакомился и сыграл практически со всеми шахматистами своего города, поэтому вполне могу оценивать их реальную или вымышленную силу. За эти три года я узнал о своей жизни и о двуногой натуре больше, чем за предыдущие 30 лет. Претензии местных шахматистов могут показаться смешными, но я узнал о том, что ради выигрыша одной партии у слабейшего противника в захудалом турнире они готовы пойти на любые преступления. Недавно в городе устроили крупный турнир с участием гроссмейстеров. В этом турнире участвовал один грек, говоривший по русски. Он сказал: "я ненавижу шахматы". Возможно, что он это сказал потому, что в его стране бардак и экономический коллапс.
  
  ***
  Главной проблемой моей жизни всегда были болезни. Это отмечено у меня на линии жизни, которая идет цепью. Цепи означают болезни. В детстве я сильно болел дважды, всякий раз когда добивался какого-либо успеха. Фарисеи пьют кровь, которую выкачивают из евреев и вообще из успешных людей. Для этого они используют болезни и больницы, но не только. Например, в месте где я работал 3 года, во ВГУЭСе, есть целая система сдачи евреями крови для фарисеев.
  
  Первый раз я болел в 1986 году, это было связано с местным Дворцом Пионеров. Почему-то всякий раз когда я связываюсь с этим местом происходили атомные аварии. Между прочим, заимствование зажигалки Лохматым происходило также во Дворце Пионеров. Но о болезнях. В 1986 году я лежал в больнице полгода. Благодаря этому Карпов удачно сыграл с Каспаровым в матче в Севилье. Помню, как я вышел из больницы и лежал дома, полумертвый, а по ТВ глубокой ночью как раз показывали этот матч. Мой "отец" всегда поддерживал Карпова. Пусть и ценой моей крови.
  
  Второй раз я лежал в больнице, если мне не изменяет память, в 1991 году. На этот раз это были местные дела. В 1990 году я попал в 23 школу. До этого ходил в шахматный кружок. Для меня эти вещи никак не были связаны, но в образовательной системе существует ротация. Успешные дети отправляются в элитные классы. В этих классах всегда есть фарисеи. Они старательно копируют их, затем оригиналы устраняются, а фарисей делает успешную карьеру. Так произошло и в моем случае. Как только я появился в этом классе меня отправили на шахматный турнир, в котором я сыграл не слишком удачно. По-моему, итог был "-1". После этого я бросил шахматы. Меньше чем через год в городе был организован турнир, на котором фарисей занял какое-то призовое место. Этого фарисея зовут Николай Корнюшин. Он продолжает играть в шахматы. На последнем чемпионате города он не занял первое место благодаря мне.
  
  В этом элитном классе 23 школы я проучился больше года, после чего попал в больницу на полгода. Из всякого живого человека фарисеи вытаскивают все. Моя "мать" всегда поддерживала интересы города. Пусть и ценой моих костей.
  
  ***
  Но в 2010 году я ничего об этом не знал. Партии в шахматы в парке стали моим любимым развлечением. Играл я со всеми желающими "в стиле Морфи", и чаще выигрывал. В июне 2010 года я участвовал в городском турнире в клубе "Чайка"(что находится на Ильичева). Чтобы выполнить 1 разряд надо было набрать 50%. Первые три партии я проиграл, затем выиграл три. Теории я совершенно не знал, но участники были ненамного сильнее меня. В последней партии я играл белыми и мне достаточно было сделать ничью. Моим противником был школьник Юра Ростовский, он учился в 7й школе, в которой когда-то учился я. Я играл систему Фишера против сицилианской защиты. И проиграл. Эту партию можно посмотреть здесь. Через некоторое время я узнал, что мой противник умер.
  
  ***
  В этом же году я впервые участвовал в чемпионате города, и снова безуспешно, но меня стали поддерживать благодаря стилю. В городе появилась компания "Твой стиль". Насколько я могу подозревать, под этим названием подразумевается мой стиль, основанный на постоянном поиске возможностей пожертвования. При этом я знал только официальную теорию, которую изучал по книгам, не подозревая степень ее фальсификации. Хотя уже тогда я перешел на французскую защиту, которая обрела значительную популярность.Тогда же я познакомился с "пеньками". "Пеньки" это группировка шахматистов, контролировавшая весь шахматный мир города. Первоначально базировалась в городском шахматном клубе, который располагался в доме начальника местной тюрьмы. По некоторым сведениям по причине того, что в тюрьме в шахматы играют сильнее всего. Практически все играющие шахматисты города проходили подготовку у "пеньков". Вообще, "пеньки" это практически точный аналог "жыдов" из "Священного Ахредуптуса". Поэтому в городе нет ни одного гроссмейстера. Как мне рассказывали, в Москве есть аналогичная группировка, которая играет в парке "Сокольники". У "пеньков" я узнал, что официальная теория лжет. Но они не сообщали мне об этом, как я пишу тут. Просто в одной из первых партий противник играл(белыми) 1 d4 Nf6 2 f3 и выиграл партию. А потом и следующую. И так до бесконечности. Над опровержением этого варианта я бился полгода.
  
  ***
  В январе 2011 года чемпионаты города и городские турниры переехали из клуба "Чайка"(в квартале от моего дома) в новый клуб "Ладья", действующий и поныне. Находится он рядом с "Соллерсом". Каким образом действовала система в "Чайке" я так и не успел узнать. "Ладья" формировалась у меня на глазах, так что все тонкости были доступны. Организовывали клуб лица из 23 школы, в которой я когда-то учился. В призовые места там допускаются либо лица из 23 школы, либо за деньги, либо "свои". Я некоторым образом считался "из 23 школы", поэтому мне допускались некоторые послабления. Сначала я записался во второстепенный квалификационный турнир (эти турниры существуют для "жранья" более сильными игроками), но даже в нем не смог выполнить норму. Наконец, в турнире в июне 2011 года, с некоторой помощью "пеньков" я занял 10е место. При этом я тогда даже не умел ставить мат слоном и конем. В этом турнире, пожалуй, больше всего мне запомнилась партия, которая проходила 6 июня. В этот день в 18-00 мой противник допустил решающую ошибку и проиграл. За окном тогда пошел дождь.
  
  из разговоров в кулуарах турнира
  - почему-то когда играешь по теории, получаешь жбан
  - а когда играешь шнягу, то получаешь перевес
  
  Весь турнир был посвящен издевательству над официальной теорией. Одну из партий я начал 1 Nc3. Потом оказалось, что я играю черными, и пришлось играть вариант брейера испанской партии. В последнем туре я играл 1 e4 c5 2 a4. Партия получилась весьма оригинальной, в один из моментов я мог пожертвовать фигуру, и получить перевес в конце 14-ходового варианта. Но я посчитал, что это уже слишком.
  
  ***
  После этого турнира я посчитал, что играю сильнее всех. Но оказалось, что это было совсем не так. Неожиданно я стал проигрывать "пенькам" все подряд. Не мог сделать ни одного нормального хода. Так продолжалось до тех пор, пока я не начал делать слабые ходы.
  
  В сущности, все более-менее квалифицированные шахматисты делятся на три вида. Есть те, кто ошибается, потому что не знает правильных ходов. Есть те, кто знает правильные хода, но ошибается специально, чтобы вынудить ошибку соперника, или просто чтобы проиграть. Наконец, есть те, кто знает и делает только правильные хода. То есть таких нет, но по идее должны быть. В книгах по шахматам вы не найдете ничего про "игру в поддавки". Даже нет специального знака, обозначающего специально сделанный ошибочный ход. По умолчанию считается, что все ошибки делаются по причине ошибки. Между тем, практика "игры в поддавки" приводит нас к искомому результату: официальной шахматной теории. После того, как я сделал это открытие, в моей жизни начался ужас. У меня воровали вещи. Со мной переставали общаться. И при этом старательно копировали все мои ходы и действия. Все время происходили какие-то странности. Помимо прочего, разумеется, воровали те исследования, которые я проводил. И я начал понимать, что так происходило всю мою жизнь. Просто я не обращал на это внимания.
  
  Таким образом, в следующем турнире, проходившем в начале 2012 года я занял последнее место, сделав только одну ничью. Зато я начал понимать, кто я есть. Мыслящих людей единицы. В современном мире способность к мышлению равна Богу. Она же равна преступлению.
  
  ***
  "Еврейские и арийские шахматы"
  
  Надо сказать, что в своей недолгой шахматной деятельности я руководствовался исключительно этой статьей Александра Алехина. Сейчас мне вполне очевидно, что она не вполне арийская. Из высказываний в сторону "Ботвинника следует считать исключением" и тому подобное, не говоря уже о провозглашении Чигорина арийцем следует заключить то, что Алехин не был арийцем, а был обычным шахматным жуликом, коим является большая часть "профессионалов этой игры". А его антисемитизм объясняется только тем, что большинство его противников были евреи. На самом деле, самый тупой ариец может выучить всего 3 варианта французской защиты, которые дают гарантированную 100% ничью против 1 e4 независимо от противника.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"