Анкон Евгений : другие произведения.

Новейшая история владивостока

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2013

  Первоначально, в качестве нового Карфагена задумывался Севастополь, который после захвата проливов должен был стать городом, господствующим над средиземноморьем (как Санкт-Петербург в Балтике, кстати, Санкт-Петербург тоже слицован с Карфагена). К середине 19 века этот Севастополь был прекрасно укрепленной крепостью. Но в 1853 началась (по причине, любопытно, конфликта из-за контроля над церковью рождества Христова в Палестине) Крымская война (сrimean war, в дословном переводе с английского "криминальная война"), и в 1854 году Севастополь был фактически захвачен. Случилось это спустя ровно 2000 лет после падения Карфагена. Официально осада Севастополя длилась 3 года - ровно столько же, сколько осада Карфагена. В обороне Карфагена участвовал молодой дворянин Лев Толстой, а сразу же после окончания crime war в сибирской ссылке появился некий уголовник, выдававший себя за давно умершего репрессированного писателя. Он потребовался правительству для написания ряда криминальных романов.
  Через 7 лет после падения Карфагена-Севастополя русские основали новый Карфаген - Владивосток.
  
  ***
  Одним из самых пропиаренных деяний Виктора Черепкова в одно из пришествий на пост мэра была организация транспортной системы города. Были закуплены корейские автобусы, розданы лицензии на маршруты. Некоторые частники сами закупили микроавтобусы и возили население в нужных направлениях. На самом деле это деяние это было подготовлено Маммоном. Использовав хаос в период "становления демократии" он поставил во главе города свою марионетку Черепкова и перешел из строительной сферы и транспортную. Переход этот был логичным. Сначала весь город был застроен "неправильно", то есть противоположным указаниям отдела архитектуры и градостроительства образом. Поскольку вследствие этого все руководство города и края пребывало и пребывает в состоянии шизофрении, и вечно едет не туда, куда надо, Маммон был единственным кто всегда ехал в нужном направлении. В это же время мой бывший одноклассник Корнюшин втайне от всех(в первую очередь, разумеется, от меня) по заданию КГБ стал изучать шахматы под руководством Маммона.
  
  ***
  Весь "приморский", равно как и "хабаровский" криминал, легенду о "ворах в законе" придумал гроссмейстер Андрей Харлов, секундант Каспарова в его матче с Крамником. Но это не самое примечательное, что было придумано им. Подобная легенда была в ходу и до него, просто он реанимировал ее для дальневосточных условий. Самым примечательным и гениальным изобретением Харлова была организация импорта праворульных автомобилей. Как известно, первый праворульный автомобиль во Владивосток завез именно Копылов в составе делегации приморских партийных чинуш. Это вызвало большой скандал, в результате чего автомобиль Копылова перешел к Маммону. Чтобы вернуть дорогую игрушку Копылову нужно было отыграть ее в шахматы. Конкурентов у Маммона не было, поэтому Копылову пришлось обратиться в Хабаровск, откуда прислали Харлова. Так Харлов вник в приморские дела и в проблему экспорта праворульных автомобилей. Главная особенность этого бизнеса состоит в том, что большая часть завозимых японских автомобилей являются крадеными. Воровством автомобилей занимается японская якудза, которая до Харлова пребывала в плачевном состоянии, и которую Харлов фактически реанимировал. По мере развития этого "бизнеса" российский гроссмейстер стал во главе японской мафии и с тех пор по настоящее время криминальный мир Японии находится фактически под его контролем.
  
  ***
  Организация массового воровства приморцами японских автомобилей у японцев в духе цыганских конокрадов была бы невозможна без того, что следует назвать "заговором переводчиков", организованном фарисеями, и точного анализа политической ситуации, который был произведен под руководством Андрея Харлова(напомню: секунданта и помошника Каспарова). Типичная сцена из жизни российского посольства в Японии. Подъезжает группа японцев, с лозунгами "Русские, хватит воровать наши автомобили!", "Верните наши авто!" и громкоговорителями.
  
  Посол России: "Чего они там опять кричат?"
  Переводчик (какой-нибудь секретарь посольства): "Снова хотят северные территории"
  Посол России: "Нахрена им эти четыре скалы в море? Пошли нах"
  Переводчик - японцам в окно: "Идите нах! Хрен вам, а не автомобили!"
   Кстати, в ловушку Харлова и "заговора переводчиков" попались огромное количество российских политиков, включая Жириновского, который написал целый талмуд по поводу "Почему японцы хотят от русских северные территории". Очевидно, что Жириновский не владеет японским языком, да и русским тоже. Сам я начинал писать в 2007 году во ВГУЭСе кандидатскую по этому вопросу, и не смог закончить. Решение вопроса я нашел когда увидел Харлова воочию.
  
  ***
  В 1990 году во Владивостоке состоялся неприметный шахматный турнир. Первое место в нем занял Харлов, а прочие места - местные и приезжие шахматисты. Местные шахматисты, участвовавшие в этом турнире, образовали группировку "пеньки"(впрочем, собрание шахматистов существовало всегда). Как говорилось выше, первого мэра поставил Маммон, который в том турнире не участвовал, причины по которым им стал именно капитан ТОФ 1го ранга, пожалуй, пока следует пропустить. Второго мэра поставил Харлов. Владивосток в это время экономически полностью зависел от харловского Хабаровска, но его ставленник Копылов популярностью не пользовался. Это закончилось в 2004 году, когда "пеньки", спустя 14 лет после того турнира, превзошли шахматный уровень Харлова. Бабий(международный мастер) и Харитонов(полковник милиции) нашли подходящую кандидатуру. Им стал выпускник 23й(кгбшной) школы, отсидевший энное время в харитоновском СИЗО Владимир Николаев. Правление Николаева было таким же марионеточным, как и при остальных мэрах. Реальной властью в это время были "пеньки", а инструментом их политики - милиция, наводившая "порядок в городе". В это же время был построен новый храм в Покровском парке, в котором до сих пор жители города поклоняются "пенькам", как Богам. Как известно, правление Николаева закончилось до сих пор не раскрытым пожаром в здании Промстройниипроекта и уголовным делом против мэра. Харитонов в это время возглавлял СБ Сбербанка и работал в том же здании. Я в это время работал в здании ВГУЭСа напротив. В это же время среди "пеньков" появился некий Петров...
  
  ***
  Трудно было вообразить, что этот худой, если не сказать тощий, молодой человек, мой одногодок, обладатель совершенно невзрачной внешности и самых, можно сказать, банальных имени и фамилии, контролирует всю экономику города, а в некоторой степени и края. Последние 6 или 7 лет все экономические процессы проходили мимо меня, и я никак не мог разобраться почему. И даже сыграв с Петровым немало партий (как официальных, так и неофициальных), я не догадывался о том, что городская экономика находится не в бизнес-собраниях и не в отделениях "Единой России", а передо мной. Точно так же об этом не догадывались и "пеньки". Даже когда перед официальными партиями с Петровым женщины на предприятиях вдруг начинали закатывать беспричинные истерики, я по-прежнему не догадывался о его роли в экономической жизни города. Ну, бабский угодник, думал я, вот женщины и скандалят. Между тем, экономическую роль и значение Петрова в жизни города можно сравнить разве что с экономической ролью Путина в жизни российского государства. Действительно, если кто-то может обрушить или обанкротить любое предприятие, вне зависимости от его экономической рентабельности, вместе со всеми его работниками, то этот кто-то обладает властью, близкой к абсолютной. Для этого, разумеется, эти предприятия следует предварительно создать. При этом предприятия должны быть изначально нежизнеспособными. Все эти "Славды", "Империи мебели", курсы оксфордского английского языка, кадровые агентства "анкор, еще анкор", рекламные агентства "два притопа, три прихлопа", магазины с идиотскими названиями типа "Сальери" или "Фукуруму", над которыми не так давно издевался сатирик Задорнов, врожденно слабоумные местные "олигархи" типа Ермолаева или Зырянова - это творения Петрова.
  
  ***
  В 2008 году в результате поражения в войне(осетинской) и в матче Ананд-Крамник фарисеи потеряли власть над Россией. В этом же году в городе Владивостоке фарисеи взяли вверх над "пеньками". Проделано это было при помощи продавшихся фарисеям азиатов, в первую очередь корейцев. Типичным примером такого сотрудничества является восточный экспресс-банк, который возглавляют на паях кореец и фарисей, а владельцы зарегистрированы на Кипре. В результате все городские бизнесы, спецслужбы, криминал, университеты оказались под тщательнейшим контролем фарисеев.
  
  ***
  Через 2 года я начал заниматься шахматами и пришел к власти в городе. Сейчас эта власть фактически абсолютна. Спустя год, в 2011 году к власти в Москве пришла группа Pussy Riot. Крупнейшие мировые диктаторы - Каддафи, Ким Чен Ир, Чавес, Стив Джобс скончались или были убиты. Заместитель Пушкарева Карманов учился со мной на военной кафедре университета и так далее. Там же учились выпускники журфака, которые(кстати, заодно с Кармановым) рулят местными медиа. На прочих ключевых постах находятся мои знакомые шахматисты. Городское отделение "Единой России" управляется через ВГУЭС, где им было подстроено голосование на последних выборах. Все прочие отделения политических партий управляются моими знакомыми. Через тот же ВГУЭС компьютерной системой города управляет мой бывший начальник Крюков. Мой бывший одноклассник Корнюшин не господствует в местных шахматах исключительно из-за меня. Зато он господствует в российских шахматах посредством своей фсбшной марионетки и бывшего "пенька" корейца Сека и своего подельника Крамника. Никто не знает их слабые и сильные стороны и их преступления лучше, чем я.
  
  Проблема только в том, их всех необходимо уничтожить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"