Ким Евгений Еннамович : другие произведения.

Случай с Женей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Факт из моей детской жизни.

   Случай с Женей
  
  Маленький толстощекий Женя, стоял в коридоре и дулся ожидая свою маму. Он был уже одет и готов к прогулке. Теперь он стоял возле двери и ждал когда оденется мама и вместе с ним пойдет на улицу. Ему было жарко от одежды, которая была на нем. Так как в квартире было душно, а на Жени было одето: теплая дубленочка, на меху, синие теплые штанишки, и ботинки на высокой подошве, а также вся его шея была укутана шерстяным шарфиком, и еще вязаные рукавицы свисая, болтались на резинках в рукавах, и к этому всему в своих маленьких руках Женя держал меховую шапку.
  Женя стоял и дулся, ему становилось все жарче и жарче, щеки его горели и ему не терпелось поскорее выбежать на улицу. Он знал что там ему будет не так жарко, как дома. Он заглядывал из коридора в комнату где мама стоя перед зеркалом прихорашивалась, одевалась. - Сейчас, сейчас Женечка. Сейчас пойдем, подожди немного, постой в коридоре. Увидев сынишку с любовью проговорила мама. Вернувшись обратно к двери Женя сел на маленький табурет и стал рассматривать свои пухлые, запотевшие ладошки. Он сидел и на лбу и на шее у него стал проступать пот. Встав со стула он стал звать и капризно торопить свою маму. В ответ он услышал все те же утешительные слова, своей мамы. Не вытерпев Женя подошел в плотную к двери и стал на носочках дотягиваться до замка. Дотянувшись стал его шевелить, но замок упорно не подавался ему. На шум мама вышла из комнаты и строгим голосом спросила. - Ты куда? Подожди , потерпи немножечко. - Но мне жарко, ответил протяжным голосом Женя и стал дуться, глядя снизу вверх на маму. - Хорошо но только жди возле двери и далеко не отходи. Подумав согласившись проговорила мама и помогла сынишке открыть дверь. Обрадовавшись Женя вышел и мама прикрыла за ним дверь. Женя стал не раздумывая спускаться по ступенькам вниз. Открыв парадную дверь Женя сразу же почувствовал на своем лице холодный и приятный ветерок. Ему сразу же стало свободней от своей одежды. Пот растворился и жар покинул его.
  Он увидел снежок тонко лежавший на сером асфальте, людей спешащих куда-то, и проходивших мимо домов и детского садика, на который он, сейчас стоял и смотрел. Его привлек шум доносившийся от туда. Это дети играли в детском саду. Простояв немного Женя обернулся и не увидев своей мамы, молча стал отходить от дома направляясь в сторону дет-сада. Подойдя к сетчатым металлическим воротам, стал сквозь дырочки рассматривать площадку на которой резвились и играли дети.
  Так же он увидел двух взрослых теть, которые так же привлекли его внимание. Одна была толстой и маленькой, другая длинная и худая. Обе присматривали за детьми. Женя стоял и смотрел то на детей, то на этих двух тетенек. Стоял и в руках мял свою шапку, которую он так и не одел. Вдруг он заметил на себе пристальный взгляд оной из женщин смотревшей на него и что то говорившей другой женщине что по меньше. При этом другая так же упорно уставилась на него. Женя вдруг насторожился , одна из них стала приближаться к нему, а другая что повыше миновав ворота уже бежала к Жени. Женя испугался-, вздрогнув. Он развернулся и стал убегать к дому и которого недавно вышел. В это время за спиной он расслышал голос женщины. - А ну стой! Стой сорванец! Держи его валя! От этого крика он еще сильнее испугался и хотел уже крикнуть. Но добежав до парадной и вбежав в подъезд, - он только тогда закричал и стал звать свою маму. К его радости дверь открылась и из нее показалась мама, одетая и готовая к прогулке с Женей. Подбежав Женя сильно обнял ее и испуганным голосом произнес слово, которое для него было спасеньем. И это слово было -"мама"! -Что такое сыночек? Проговорила удивлена его мама. Вдруг за спиной Женя услышал запыхавшийся голос. -Это Ваш ребенок? - Да а что? Ответила мама Жени. - Извините мы думали что это наш ребенок, решивший убежать из детского сада. Вот мы и погнались за ним, думая что он убегает, а вокруг ведь машины, мало ли что. -Извините еще раз. Женя, который не хотел поворачивать голову, все же повернулся и увидел тех самых женщин, которые бежали за ним, но теперь удалялись от него. Его глаза были в слезах, он хныкал и крепко обнимал маму. Мама с улыбкой стала успокаивать сынишку и вытирать слезы платочком. Успокоив, взяла его под руку и вышла с ним на улицу. Солнце слабо светило из за серых облаков, но все же немного грело. Ветер уже слабее дул. И это почувствовал на себе Женя. Ему стало приятно и весело идти по улице и держать за руку свою маму. Проходя мимо детского садика он обернулся и посмотрел на уже опустевшую площадку. Ему сразу же припомнились мальчики и девочки игравшие на ней. и конечно же эти две женщины, которые напугали его. но поняв что все уже прошло и их уже нет, Женя все же крепко сжал руку своей маме и весело зашагал с ней на прогулку. Одев при этом на замечание своей мамы, шапку, которую он так не хотел одевать. но все же послушав, одел и вновь взяв маму за руку уже с шапкой на голове, молча, зашагал с ней дальше.
   05.11.97г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"