Хими Ким : другие произведения.

Война в крови Часть вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть, самое начало. Название все такое же до ужаса пафосное, но на тексте, это, надеюсь, не отразилось.


   Весь день она не выходила из комнаты. От хождения из угла в угол, в полу, казалось, скоро протопчется тропинка. Принять окончательное решение не помогало ничего - ни еще одна разминка, ни ледяной душ, ни даже попытки успокоиться и помедитировать.
   Стоило отвлечься всего на секунду и перед глазами всплывало лицо Кима - таким, каким она запомнила его в лучшие минуты знакомства - наивный взгляд, широко открытые глаза, как у человека с душой нараспашку. А иногда она почти вживую видела светлые волосы, на которые медленно, как во сне, опускается ботинок медика. В такие мгновения Динан мечтала только о том, чтобы вернуться назад на несколько часов и оставить все-таки, ту прядь на память.
   Кому верить - Киму или Тооши, Динан так и не решила. Она всегда считала, что неплохо разбирается в людях, по крайней мере, лжецов и лицемеров научилась чувствовать чуть ли не с загрытыми глазами. Но кто теперь врет - ком или Кимед, она понять не могла. Кимед казался слишком чистым, слишком идеалистом. Даже тогда, несколько часов назад, когда нес что-то полусумасшедшее про контроль над человечеством и диктатуру Тарона. Тооши, наоборот, настолько сдержанный, что даже боль в подстреленной руке не заставила его повысить голос.
   Кто-то из них врет, знала Динан. Но кто? Она больше склонялась к Тооши.
   Все осложнялось еще и тем, что именно Тооши предложил ей контракт. Именно Тооши отказался рассказывать про имплантанты. И Именно Тооши поставил ее перед выбором - Риан или ДКС.
   Боже, всего неделю назад она за такой выбор отдала бы что угодно. Сейчас она почти ощущала острые грани рамок этого "чего угодно". Если она согласится, то прощай свобода. Если же решит отказаться - то лучше сейчас пойти и утопиться в ванной - так хоть смерть будет приятной и душистой.
   Динан представила себе эту картину и сразу же от нее отмахнулась. Нет уж, жизнь она пока еще ценила, вдобавок, ее не настолько загнали в угол, чтобы совершать подобные необратимые глупости.
   Я хочу жить, - поняла Динан. - Я очень хочу жить. За все тридцать лет, я еще и не жила, можно сказать, толком. Трущобы, зачистки, война - это не жизнь, а плесень, которая настоящую жизнь делала пригодной разве что для мусорного бачка. С тем, что у нее было на Риане, даже ей иногда казалось, что служить пушечным мясом для местных зачищиков - не самая плохая участь.
   Я хочу жить, - еще раз сказал она себе. За пределами таронского сектора у нее был бы шанс, если бы на ее счету лежало тысяч хотя бы пятнадцать в валюте того же Риана. Это позволило бы и улететь в нейтральный сектор и некоторое время не знать забот.
   Время, которое с прошлого утра, казалось, то тянулась, как резина, то застывало в неподвижности, каким-то непостижимым образом сделало резкий скачек и перенесло ее в утро.
   Скоро должен зайти Тооши. Динан взглянула на свое изображение - обычное. Внешне ничего не говорило о том, что она провела бессонную ночь и что последний прием пищи был сутки назад. Ерунда, сущая ерунда - ее организм подобные неудобства переносит играючи. Чтобы вывести Динан из равновесия нужно лишить ее сна и еды минимум дней семь.
   Ком оказался пунктуален.
   - Жду у входа, - сказал он и отключился.
   Чтобы немного потянуть время, она достала из шкафа свою старую жилетку с множеством карманов и накинула поверх серой форменной майки.
   Помедлив перед дверью несколько секунд, она набрала в грудь воздуха и решительно вышла в коридор.
   - Ну? Что надумала? - как бы между прочим спросил ком Дирахиши. - Только не тяни - у тебя рейс через час.
   - Я не спешу. - ровно сказала Динан.
   - То есть...
   - Я остаюсь.
   Ее голос не дрогнул, выражение лица было даже несколько скучающим. Разве что легкий холодок от озученного, наконец, решения, коснулся желудка и исчез.
   - Я так и думал.- как будто не произошло ничего интересного, равнодушно сказал он. Впрочем, для него, возможно, ничего интересного, и правда, не произошло.
   У девушки дернулся уголок рта - намек на ухмылку. Нет, ребята, решила Динан. Пока я жива, у меня есть шанс. И как только подвернется возможность, и если ей к тому времени окончательно не промоют мозги - я с вами распрощаюсь.
   Они ей - никто. Они - всего лишь еще один этап в жизни. Всего лишь новая работа, которую можно будет бросить как только подвернется что-нибудь получше. Сейчас она была готова даже на дезертирство, если это позволит сохранить ей свои мозги и жизнь.
   Она смотрела в спину впередиидущего мужчины и понимала, что если бы высказала все эти мысли вслух, то, скорее всего, в ответ дождалась бы только презрение. Саму себя призирать она никогда не умела. Презрение к себе - всего лишь одна из сторон лицемерия, считала Динан. А лицемерие перед самой собой - удел тех, кто взрослеет поздно, и не на войне или в разгар зачисток, а на коленях заботливых родителей. Таким маменькиным дочкам и сынкам стыдно признаться даже самим себе в своих желаниях и пороках. Таких кретинов Динан за умных не считала. У нее все было гораздо проще : что-то в себе не нравится - исправь, нравится - развей и усовершенствуй. Но главное, не лги наедине с собой.
   Что-то в последнее время я слишком много думаю, поняла Динан.
   - Первым делом я тебе дам небольшое задание... - начал Тооши, и этим окончательно помог отбросить ненужные сейчас мысли и сконцентрироваться.
   - Так быстро? Я ведь же даже не оформлена...
   - Разберемся. Задание простое - побудешь сопровождающим. Я собирался ехать сам, но из-за тебя придется еще сутки проторчать в регенкамере.
   - Прости за руку, - неискренне извинилась Динан. - Я не хотела.
   Прошлое утро на миг всплыло в памяти, и Динан нахмурилась - сейчас не стоит размякать и забивать этим голову. Хватит, она почти сутки мысленно обсасывала это событие, пора переключаться на другие дела.
   - Знаю, что не хотела, - он обернулся через плечо и увидев, что девушка бредет, погруженная в свои мысли, нахмурился. - Давай, поторапливайся
   - А завтрак?
   - Обойдешься. В городе что-нибудь перехватите.
   - В городе?
   Они зашли в ожидавший лифт и ком сразу устроился на небольшом сидении у стены.
   - А что я буду там делать?
   - Я же сказал - будешь сопровождать одну девушку.
   - Девушку? - подозрительно протянула Динан. - Уж не ту ли, которая тебя в тот раз увела прямо посреди тренировки?
   - Именно. Твоя задача простая - не отходить от нее ни на шаг, не давать ей садиться за руль, а если она влипнет в неприятности - вытащить ее оттуда. И еще... - он еще больше нахмурился, хотя всего секунду назад Динан казалось - что мрачнее сдвинуть брови просто невозможно. - Если влипните в беду и тебе нужно будет стрелять - то стреляй, и никого не слушай. Уяснила?
   - Не очень, - призналась она. - Насчет последнего пункта.
   - Вот, - он протянул знакомый КМ-овский Норк. - Оружием в городе лишний раз не свети - разборки с полицией тебе ни к чему.
   - Неужели, кроме меня больше некому с ней поехать? - пробормотала она, пряча Норк.
   - Поверь - есть. И немало. И получше.
   - Тогда какого...?
   - Ты можешь просто выполнить приказ? - кисло спросил он. - Если ты забыла, то с сегодняшнего дня - я твой командир. И сегодняшнее утро - последнее, когда ты обращаешься ко мне не по уставу.
   Динан кивнула, поняв, что он прав, а она - слишком уж разбаловалась в компании Кимеда. Что там сказал ком - за руль не пускать, ни на шаг ни отходить и стрелять, если захочется. Боюсь, призналась она себе, что захочется через минуту после встречи с этой... Интересно, за такое ее сразу казнят, или Тооши, наоборот, вручит Динан медаль избавительницы?
   - Значит, она спит все-таки, с тобой, - задумчиво пробормотала она - очень уж захотелось посмотреть на реакцию кома.
   Реакция оправдала все ожидания - брови Тооши разлетелись в стороны и вверх, сам ком промычал что-то невразумительное и, моргнув, уставился на Динан. Жаль что удовольствие лицезреть это выражение лица оказалось слишком коротким.
   Тооши кашлянул и вновь вернул себе хмурую физиономию.
   - Ты о чем? - подозрительно спросил он.
   - Да так, - как ни в чем не бывало, проговорила она. - Должна же она с кем-то спать. Целый здоровенный подземный комплекс мужчин, и среди них - одна девушка, притом совсем не военного вида.
   Ком прикрыл глаза и немного устало потер переносицу.
   - Только при ней не ляпни, - попросил он. - И совет на будущее... даже не пытайся ее обидеть. Узнаю - язык оторву - никакие медики не пришьют. Уяснила?
   Сказано все было ровным и даже не раздраженным тоном, так что Динан не поняла - это был дружеский совет или же замаскированный под него приказ.
  
   На улице оказалось пасмурно и ветрено. После фальшивых потолков в подземном комплексе, и уже привычного искусственного солнца, тут было несколько уныло.
   - Вон, видишь красный эр, тебе туда, - сказал Тооши. - Рассчитываю на тебя. И еще... не давай ей садиться за руль.
   - Я помню.
   - Тогда я пошел. И еще один совет на будущее - хочешь жить - не ссорься с нашими медиками.
   - Есть, - на автомате сказала она, так и не поняв, при чем тут медики и почему ком при упоминании их так раздраженно дернул бровью.
   Дверь за Тооши закрылась, и Динан неторопливо двинулась к машине.
   Эр был шикарен. Стильный и крохотный, как игрушка, о таком Динан даже во сне не мечтала просто потому, что не знала, что подобные существуют.
   Верх был убран, и зайдя с другой стороны, Динан заметила знакомую светловолосую головку.
   - Доброе утро, Динан, - специалист по подбору персонала, она же один из самых раздражающих людей в ДКС, по-дружески улыбнулась.
   - Доброе, - прохладно поздоровалась Динан и , не дожидаясь приглашения, села в единственное свободное кресло.
   - Умеете водить?
   - Вряд ли, - с сомнением сказал наемница, осматривая переднюю панель совершенно неизвестной конструкции.
   - Жаль, - малышка озадачено поджала губки. - Я обещала Тооши не садиться за управление.
   Ага, сразу смекнула Динан - сидений в эре два, если этой мелкой нужен водитель, то Динан скоро отправят обратно в комнату, а на ее место возьмут того, кто хотя бы знает, что это вообще за техника. А то тут даже рычагов нет.
   - Ничем не могу помочь, - с деланным сожалением сказала она. - Впервые вижу такую машину.
   - Но с другой стороны, - легкомысленно продолжила Ти, и Динан незаметно скосила глаза в ее сторону. - Если я буду ехать по правилам, то нет разницы, кто сидит за рулем. Так ведь?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"