Ким Ян Линн : другие произведения.

Shuffle

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для кого-то конец пути - лишь только начало долгого путешествия

  Глава 1
  Когда все идет не по плану
   Знаете, друзья, иногда бывают в жизни такие моменты, когда с самого утра все выходит из рук вон плохо - молоко скисло, хлопья отсырели, очередной сбой в работе ЖКХ, в результате которого нет ни света, ни горячей воды, а так же ряд других противных явлений, при одном упоминании которых накатывает горькая обида и бессильная злоба.
  Именно такая череда событий эпизодически преследуют Вашего скромного Слугу. Хоть сама Вселенная была настроена против меня, я не унывал. У меня была великая цель - за холодный период набрать форму аля греческий бог, ну или по-простому - скинуть лишний жирок с царских боков, но, зная страшную правду, а именно количество оного - я решил действовать заранее, а именно в декабре месяце. Строгая диета, активный образ жизни студента, а так же мой любимый бассейн делали свое дело - лишние калории сгорали буквально на глазах. Хоть я и был рад скорости убывания складок на теле, но все же сейчас я думал вовсе не о прелестях здорового тела - я тонул.
   Говорят в народе - "Заставь дурака молится - он и лоб расшибет" - верно в целом, но, конечно же, себя я дураком не считал, но все же, должен признать, что действовал не слишком разумно. Строгая диета и стресс студенческой жизни в купе с там горячо любимым мной бассейном вылились в страшный коктейль - судорога на глубине 2-х метров где- то на середине дистанции окаянного бассейна. Первый порыв позвать на помощь был подавлен еще в зародыше - единственная кто мог заметить мои пузырьки, бьющие на поверхность из толщи воды, это грозный охранник и душевная уборщица в одном лице - Зинаида Петровна, или как привыкли студенты - тетя Зина. Все-таки у любой медали есть обратная сторона, и моя крепкая любовь к одиночеству и свободному пространству сыграла со мной злую шутку. Знал бы что так закончится, записался бы на утренние сеансы, лучше потерпеть шум и возню народа днем, чем тонуть в одиночестве поздно вечером.
   Осознавая плачевность ситуации, или лучше сказать "ситуёвины" я смерился с происходящим и обратил свой взгляд к потолку, где за стеклянной крышей сверкает одна единственная звезда - Сириус - ярчайшая звезда, после Солнца, конечно. У большого города, коим себя мог гордо именовать Хабаровск, есть куча особенностей и примочек, всячески облегчающих жизнь человека, но все же, я часто скучал по прекрасному звездному небу, с мириадами звезд, туманностей и созвездий, чей нежный свет не перебивали огни большого города. Я помню, как давным-давно, еще в раннем детстве, я забирался на крышу дома и до утра любовался неземной красотой. Однажды я услышал, что звезды это чистые души людей, которые светят нам грешникам, даря ощущение спокойствия и умиротворения. Единственное, что мне сейчас остается - это найти свой кусочек спокойствия, хоть это и не будет просто, ибо в глазах предательски темнеет с каждым мгновением, но мы не ищем легких путей. Хех. Я конечно не святой, но все же надеюсь, что моя душа займет место рядом с единственной жемчужиной ночного неба Хабаровска - Сириусом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"