Ким Кристина Эдуардовна : другие произведения.

Одни в школе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один класс остался после уроков в школе,но после небольшой задержеке в школе они обнаруживают,что заперты в этом месте ,сотовые телефоны не раюотают.что же они будут делать?

  "Тик-так,тик-так....длилось бесконечное время урока...Биология...нет,мне она нравилась!Но сегодня она убийственно скучной..Осталось 5 минут..Но почему-то эти 5 минут длились очень долго...
  "ДЗИИИИНЬ!"
  -ох!-не сдержалась я
  -Кончился!!!Я не верю!!!-сразу же обрадовалась Индира.
   Кто такая Индира?Она новенькая,но уже все с ней успели подружиться.
  -Какой сейчас урок?-спросила я
  -Математика вроде....
  -Нет,её же отменили.
  -Да?Тогда домой!
  -Да...домой....
   Но тут я вспомнила!
  -Игдира!!!Стой!!!Нам же репетировать надо!
  -Что?
  -На Новый год!Забыла?
  -А...Это...Ну ладно...Всем сказать?
  -Да.-Хорошо.
   Как ни странно,но репетировать остались все. А вот наш учитель...
  -Вот ключи от класса-сказала Елена Юрьевна-Закроешь дверь и можете идти домой,только не оставайтесь до поздна!
  -Да,конечно.
   Репетиция прошла гладко.Все выучили свои слова,поэтому мы не оставались до поздна.
  -Всё!Все молодцы!Пошли домой!-крикнула я
   Было уже темно,но ведь это зима.Стрелки на часах показывали половину восьмого.Закрыв дверь я стала спускаться последней.Но когда я спустилась все столпились возле двери и кричали друг на друга.
  -Что случилось там у вас?-весело спросила я их
  -Что,что??Попробуй открыть дверь!!-взбесился Дильшат
   Я со смехом дёрнула за ручку и....
  -Примёрзла?Или может закрыли.Надо охраника поискать.
  -Ты права..-сказал Давид-Сделаем так!Вы трое-указав на Дану,Адиля и Жанерке-останьтесь здесь.Может кто подойдёт
   Я,Индира и Лёва поднялись на третий этаж
  -Кабинеты все открыты0сказала я видев распахнутые двери.
  -Да...Пошлите вниз...-сказал Лёва.
   Спустившись мы обнаружили что все явно напряжены этой не простой ситуацией.
  -Да нет там никого!!-кричал Давид.
  -Я позвоню-сказала я,набирая номер учительницы.
  ................
  -Тишина......Даже гудков нет...-пролепетала я-Может стоит ещё раз поискать охраника?
   я,Индира и ещё несколько пацанов поднялись на второй этаж.
  -Ау!Тут кто-нибудь есть?-стали кричать мы.
  -Может охранник вышел?Ну...в магазин..или домой на ужин?..а дверь закрыл..-предположила я.
  -Возможно...Пошлите вниз.
   Мы спустились,все явно нас ждали.
  -Ну?Есть кто-нибудь?-спросили все.
  -Нет.
   Мы рассказали мою догадку.
  -Может быть..Тогда давайте ждать-все согласились.И мы сели на ступеньки в ожидании охраника.
  
  
  
  ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
  -Слушайте,только у меня телефон не работает?
  -Точно,сейчас попробую-ответила Камилла.-Алло,алло? Тишина.
  Тут все по очереди принялись доставать сотки и набирать-кто на домашний,кто на сотку к предкам.
  -У меня тоже не работает!
  -И у меня-тишина!-Раздавалось со всех сторон.
  -Может какие-то помехи на линии?-сказал Адиль
  -Что у всех сетей что-ли?-раздраженно ответил Лева.
  -Ну и где этот сторож,или охранник?-возмущенно спросила Дана.-Разве можно вот так вот школу оставлять и спокойненько уходить на ужин? А вдруг пожар или там грабители?
  -Ага, и террористы заминируют вдруг школу,как раз к завтрашней контрольной!-прикалывался Халиков.
  -Слушайте,это обычное дело. Ну захотел человек покушать и что такого? -сказала Салта.
  -Ну ничего конечно,но надо ведь проверять -вдруг в школе остались дети. Теперь меня родители не отпустят гулять на выходных! А о репетициях
  вообще придется забыть.-грустно сказала Алтын.
  -Да,нам всем попадет от предков. Уже пол девятого . Пахан уже пришел домой...-так же сказал Дильшат.
  
  -Ага. и сейчас нас начнут искать и попадет еще больше-ответил Санжар.
  Мы так и стояли одетые около центральных дверей. Правда некоторые сняли шапки. Все ждали сторожа-хоть бы он пришел раньше родителей...
  Было невесело,все понимали что будут точно наказаны. И Елена Юрьевна ох как рассердится,когда утром ей скажут-пришел сторож а там ваши в корридоре...
  Или ей еще раньше сообщат.... Или сейчас родители шум поднимут-где наши дети???!!! Но ясно одно-попадет нам и только нам,сторож непричем.
  Некоторые до сих пор обсуждали охранника. Я скинула рюкзак с плеч и уселась прямо на ступеньки,где уже расположились некоторые девченки.
  -Слушайте,давайте попробуем с окна спрыгнуть! Ну на первом этаже,в кабинете рисования!-воскликнул Дильшат.
  -Шикарная мысль, Диля-подхватил Лева.
  -А мы?-спросила Эля.-Я ни за что не спрыгну!
  -Ну и сиди здесь! Жди родаков или сторожа,если он вообще когда нибудь объявится.-сказал Давид.
  А пацаны уже мчались к кабинету ИЗО.
  -Отлично,дверь открыта!
  -Давай окно открывай!
  -Их уже утеплили!
  -Да срывай ты этот скотч!
  - Ручка не поддается!
  -Дай мне!
  -Черт,сил не хватает,она будто прилипла!
  -Дай я попробую!
  -Блин,не получается!
  -Давай другое окно!
  -Крути ее вниз! Или вверх надо?
  -Да какая разница-она ни вверх ни вниз не открывается и не крутится!
  Мы с девченками стояли позади и ждали когда у кого нибудь получится открыть окно. Как будем прыгать,мы еще не думали.
  -Ну как?
  -Да никак! Эти окна приклеили или забили что ли!Давай в другой кабинет!
  Но и там и следующем и в другом тоже самое происходило.
  -Да они что с ума посходили так окна забивать!-нервничал Лева.
  -Окна не забиты, замки на окнах сломаны.-ответил Санжар.
  -Да какая разница! Все равно не открываются!
  Мы пошли все в корридор.
  -Почему родители нас еще не ищут?-спросила Диана.
  -Без понятия.Они хотя бы должны позвонить были хоть кому то из нас. Ну ладно может связь такая сегодня-ни мы им не дозваниваемся,ни они нам. Но родители уже должны
  были прийти сюда! Это же логично-нас нет до сих пор,где мы? В школе конечно,хотя бы девочки точно уж. Моя мама позвонит учителю-она скажет-они в школе остались репе-
  тировать.Позвонит другой маме-пришла ваша дочь?Нет?Все, идем в школу их искать! Или вы сходите-посмотрите они там? Вы рядом живете,или на машине.Ну что то примерно такое.-
  сказала Камилла.- В любом случае кто нибудь один уже должен прийти из родителей!
  -Ага,сейчас все сразу придут, да еще и с милицией!
  Махамбетова с Машей подошли к окну.
  -Так тихо...Ни машин нет,и люди не ходят. Вроде еще не совсем поздно.-сказала Камила
  Все ринулись к окну. Было тихо...
  -Может дорогу перекрыли? СТРОЮТ ЧТО-ТО или ремонт?
  -А люди?
  -Ну может это ТАКАЯ стройка,что даже людей не пускают!
  -ЧУШЬ!-Возмутился Дильшат-не бывает такой стройки! Или бывает?
  -НУ ТОГДА РОДИТЕЛИ ТОЧНО СКОРО ПОДОЙДУТ!
  -Ну да.Дернут за ручку,оп-закрыто!Значит детки то где-то в другом месте.-сказал Нуракаев.
  Давайте привлечем как то их внимание.-сказал Аскер.
  -Да! Доставайте тетради!-оживился Дильшат.-Будем делать большой плакат!
  -Степлер или клей есть у кого?
  -Я сейчас сгоняю по кабинетам!
  Нашелся и степлер и клей,даже листы из тетрадей не пришлось вырывать. Аскер нашел огромный лист ватмана.
  -Давай Алтынка-красивыми буквами- МЫ ТУТ!!!
  Через 20 минут все было готово. Мы прикрепили плакат скотчем на стекло. По нашим расчетам его должно было быть видно тому кто подойдет к входной двери.
  Решили еще и стражу поставить у окна-по двое человек. Сменять друг-друга через каждые полчаса. Первые-Абетаев и Халиков.
  
  
  _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
  
  
  
  -Я есть хочу..-промычал Акжол.
  Я тоже была голодна...
  -У кого что есть?-с надеждой спросил Саша
  -У меня есть пачка сухарей.-сказала Алтын
  -У меня половина бутылки воды-сказал Адиль.
   Как вы догадываетесь,пачка сухарей и половина бутылки воды нам не хватило.
  -Мммм....может в столовой что-нибудь есть?-спросил Акжол
  -Точно!Столовая!-вспомнил Дильшат.
   Он побежал к главным дверям ведущих в столовую.
  -Открыты!-обрадовались все,но не тут-то было....
  -Вот блин!!Двери эти открыты,а те что ведут в зал с едой,закрыты!-опечалились многие.
  -Я видел в шпионских фильмах,там они дверь шпилькой открывают!-сказал Давид.
  -Ну раз ты такой умный!Держи!-сказалая ,передавая ему шпильку для волос.
   Давид что-то ковырял...ковырял...
  -В фильмах эта делалось,как раз и два!-сказал измученный Давид
  -А ты что думал?Дай сюда!-выхватил шпильку Саша.
   Прошло 10 минут.
  -Не..это не реально сделать!
  -Слушайте...а нам ничего не будет?-испуганно спросила Эля.
  -Да нет!!!Мне уже всё-равно!Приберём потом здесь..ну возьмём мы немного...думаешь они заметят?
  -ну...как знаете...
  -Уйди!-закричал Лёва.Он на этот раз взял ножницы.
   Лёва очень нетерпиливый парень и поэтому после 3-ей попытки он просто взял и пнул ногой замок
  -Тупой!!!Замок!!-закричал Лёва.
  "Шмяк!"
  Все на мгновенье замерли...но потом ворвались в столовую.Свет включать не стали,боясь,что здесь кто-нибудь есть.Я забежала в буфет и взяла немного еды,есть особо мне не хотелось.
  -Тьфу ты блин!!Кто здесь?
  -Кто-нибудь включите свет!!!!!!
  -Что ты орёшь?
  -Отвали!
   Но тут яркая вспышка света заставила замолчать.
   Все стали оглядаваться по сторонам.Это Нуракаев свет включил!
  -Ну наконец-то!Бежим отсюда!
   Я рванула к выходу.
   Все выбежали с продуктами.Мы подошли к маленькому столику,который стоял в холле и стали кушать.
  -дай я колбасу порежу!-сказал Акжол
  -Да так кусай уже!-сказал Давид.
   я ушла в другую сторону к девочкам.Ела я в полном молчании.
  -Ну?Кто-нибудь подходил?-спросила с набитым ртом Индира.
  -Я невнаю....-ответил Абетаев прожёвывая коржик.
  -Что?Ты же тут должен был стоять!-разозлилась Камила.
  -Ну все пошли кушать,и я пошёл-оправдовался Абетаев.
  -Я пошёл за коржиком-сказал Акжол.
  -Мне ещё молочка прихвати!-крикнул в догонку Адиль.
   Я осталась сытой,но не довольной.
  -Охраник приходил?-спросила я.
  -Незнаю.-ответили все.
   Я села на ступеньку и достала сотовый телефон.Набрав номер мамы,я стала ждать...тишина.....и это значит не сбой в сети.....
  --------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  -Как?Дозвонилась?-с надеждой в голосе спросила Эля.
  -нет..Тишина..-ответила я опустив голову.
  -И охраника нет..Да и родители не подходили..
  -Кошмар!Меня не пустят на премьеру "Гарри Поттер и Дары Смерти".И это ты Кристина виновата!Зачем ты нас оставила?Могла бы в другой раз!-злился Дильшат.
  -Я виновата?!Будто я виновата в том,что охраник вышел,родители не ищут,в том что телефоны не работают,и в том что окна прибили!
  -Успокойтесь.-пролепетала Ашура
   Я злая сняла куртку и повесила её на вешалку,которая стояла в холле.Все последовали моему премеру.Мы уже очень устали.Камила прилегла к Диане на плечо.Все расселись.В нас уже не было ни капли сил,даже про что-то говорить.
  -Ребята..Знаете может...а может сторож-маньяк?
   Я посмотрела на него как на сумашедшего.
  -Запер нас,и дожидается пока мы уснём.А потом.....
  -ЧТО ПОТОМ???-со страхом спросил Адиль
  -Ну...а потом....
  -Ну что потом?-спросила я
  -Ну..там..незнаю....убъёт...
  -ЧТО??!!!
  -Или съест..
  -Да ты сбредил!!!-ответила я-Ты совсем устал,вот и несёшь всякую ерунду!
  -Нет!Может быть это правда!!Вот как в фильме "Молчание ягнят",там маньяк ловил людей,держал их в яме,морил голодом,они худели,а когда кожа обвисала он снимал её и шил себе одежду-рассказал Давид.
  -что СНИМАЛ??!!-испугался Акжол
  -Как что?Кожу!-ответил Давид
  -ААА!!!-вскрикнула Эля
  -ДА НЕТ!!!!!!!!-всё больше пугался Акжол
  -Или как в фильме "Техаская резня бензопилой".Там представь он ходит в маске с бензопилой и всех убивает!-сказал давид
  -КТО ОН???ОХРАНИК???!!!!ТЫ ВИДЕЛ????!!!!!!-испугались все
  -НЕТ!!!Чувак в фильме!
  -Фух!!!
  -ну или как в фильме "Пила"
  -Ну и где ловушки??-спросила я
  -Окна закрыты,дверь тоже.
  -А задание где?
  -Выбраться отсюда.
  -Срок?
  -Пока с голоду не помрём.
  -Ну с голоду мы уже точно не помрём!В столовой еды полно!-радостно сообщил Дильшат.
  -Где родители?Кто-нибудь да должен был уже подойти!Учитель или завуч-Елена Николавена.
  -Ох..Если придёт Елена Николаевна я её обниму!Поцелую!Блииин!!И завтра коробку конфет куплю!-мечтал Дамир
  -И я тоже!Если что,скидываемся!-сказал Халиков.
  -ВСЁ!!!!!С МЕНЯ ХВАТИТ!!! МНЕ УЖЕ НАПЛЕВАТЬ НА ВСЁ!!!!!-закричал Лёва,взял стул и со всего размаху запустил его в окно.
  Девочки закричали и отбежали в сторону.Стул отскочил от стекла и грохнулся на пол.От него отвалилась одна ножка.Стекло было целым.
  -Что за...???!!!-разозлился Саша.
  Камила подошла и взяла ножку от стула:
  -При таком ударе стекло должно было разбиться!
  Я подошла и постучала по стеклу.Вроде обычное стекло...
  -ЭТО УЖЕ ЧЕРЕСЧУР!!-сказал Саша,взяв другой стул.
  
  -______________________________________________________________________
  
  Но попытки разбить окно оставались безуспешными.С громким шумом отлетали в сторону другие стулья.
  -ОКНА!!!БРАНИРОВАННЫЕ??-запыхавшиеся мальчики были уже явно не в себе.
  -Может и бранированные...-с печалью произнесла Индира.
  -НО...ЗАЧЕМ...ИМ...ЭТО..??-мальчики уже не могли говорить,они всё бросали стулья,но они отлетали..
  -Без понятия...
  -УФ!!-и пацаны сели на ступеньки...
  все мы сидели и ждали разные догадки..С чего это вдруг в школе стали ставить бранированные стёкла?
  -Люди..может..ну...может..мы в другом измерении?-тихо сказал Нуракаев.
  -Где?-переспросила Томирис.
  -Ну..в другом измерении...как в моей книжке....
  -Как она называется?
  -Книжка?Я точно не помню...Но главные герои там попали в другое измерение...во вчерашний день...
  -Пф!что за чушь?-возмутились пацаны.
  -Это,не чушь!-воскликнул Адильбек
  -Давайте дослушаем Адильбека!-сказала Камила.
  -Ну?И что же там было?-спросила я
  -Ну..значит..летели люди в самолёте...заснули некоторые..а потом БАЦ!проснулись значит....а никого нет!!ну там потом оказывается они попали в другое измерение..и так далее...
  -А отличительные признаки?Ну..что бы понять что мы в другом измерении?
  -Да..там никого не было..кроме тех людей что попали туда.
  -Ммм...
  -Потом,телефоны не работали...
  -Так...а дальше?-с волнением слушали все.
  -Ну...окна были непробиваемыми..
  -О_О
  -И еда была без вкуса.
  -Нееее!!!Еда была у нас со вкусом!!!Вон!Я колбасу ел!!!-сказал Тимур
  -ИИ??-спросили все.
  -Ну!!Колбаса была вкусом колбасы!
  -Хм...а у них была без вкуса...-произнёс задумчиво Нуракаев
  -Да значит мы не в другом измерении!!!-сказал Адиль
  -А может и так!!Никого нет!Окна непробиваемые!Может на уроках были какие-нибудь подсказки?-спросила я
  -ММ...да нет!и кто же их оставил?-спросила Салтанат
  -Пила?-со смехом спросил Давид
  -Очень смешно...
  -Да ладно..что ты?
  -Нам надо уже что-то думать...А что случилось с главными героями в твоей книжке?
  -В смысле?
  -Как они выбрались?
  -Никак.
  -Как никак?????А что с ними стало???
  -Съели их.
  -ЧТО??????!!!!КТО????!!!
  -там в книжках по разному говорится..ОНО..или НЕЧТО...вот как-то так..
  -О_О
  -Что же нам делать???????-испуганно спросила Эля
  -Не знаю..-ответили ей в ответ...и все остались думать над этой совсем странной ситуацией.
  
  ___________________________________________________________________
  
  
  -послушайте,ребят..ну не можем же мы тупо здесь сидеть и ждать пока появиться охраник!-сказал Саша
  -возможно он прав...-впервые за долгое время я подала голос.
  -хватит уже гадать,где мы,кто всё задумал...мне уже как-то всё-равно...я спать хочу...сколько времени?
  -уже половина 12-ого....ну нифига себе....мы так долго ждём....
  -я..ууужжее..валюююссь..-пыталась побороть свой зевок Камила
  -и где же мы спать будем?-спросил Дамир.
  -надо придумать...в школе полюбому нет кроватей...а на чём мы сможем поспать?
  -мм...маты...в спорт-зале!в спорт-зале есть маты!!!
  -точно!!!!-вспомнили все
  -да,но...я боюсь..там темно...очень темно..и страшно...-сказала Эля.
  -ничего..мы же пацаны!или кто?-сказал Лёва,и взял ножку от стула
  -так..нам надо пойти в спорт-зал..чтоб не было страшно,пойдём все вместе.-сказал Адиль
  -да,но ведь надо оставить хоть одного здесь человека!-сказала я
  -кто хочет?-спросила Индира
   все отошли в сторону...никому не хотелось оставаться одним.
  -ладно..раз никто не хочет,я останусь-сказал Дильшат
  -ну...удачи..-сказала я
   пацаны взяли все ножки от стула которые были,надо же чем-нибудь защищаться!
  -ну,пошли-те! с Богом.-и мы стали медленно подниматься.
   вокруг стояла мёртвая тишина...было так тихо,что ни один человек не мог что-нибудь сказать...в этот момент было действительно страшно...представляете каково это,оказаться в пустой школе,в мёртвой тишине? нет..не рпедставляете...чтоб представить,надо просто так побывать....все молчали..надо было прислушиваться к любому шороху...пацаны шли впереди...ведь у них было хоть какое-то оружие...хех..ножки от стула...я шла не впереди,не взади...была посередине..так не очень страшно...
  -Дильшат,иди впереди меня!
   Оххх..ну да..наша Эля..
  -Зачем?-отозвался он
  -Ну у тебя же есть железная палка...
  -И что?Ты так говоришь,как буд-то у меня тут целый калашников в руках!
  -Ну и что....
  -Ладно..только держись взади.
   Мы уже поднялись на второй...(так долго поднимались!) медленно подошли ко входу в спорт-зал...
  -Тссс...Есть фонарик у кого-нибудь?-прошептала Томирис
  -туф!только сейчас вспомнила?-спросила Салтанат.
   -Тихо.-прошептал Нуракаев
   Я достала сотовый телефон...Если уж связь не работает,то так,вместо фонарика будет служить...
   Мы медленно зашли в 1 спорт-зал..Где лежат все маты....Мальчики по двое брали и тащили маты на первый этаж...в холл..мы решили если уж спать то там.... Мальчики парами брали маты и с ними шла одна девочка,освещая им дорогу...я шла вместе с Санжаром и Тимуром...там и осталась..на матах уже сидели Камила, Томирис, Эля и несколько других девочек..
  -Я скучаю по родителям...уже..так быстро соскучилась...
  -Я тоже...и по брату...-тихо сказала Камила
   -Я тоже..по всем..-тихо сказала я...
   Быть запертой в школе...это не просто...одно утешало..только то,что рядом были одноклассники...рядом были друзья...это только утешало....
  -Всё..это последний мат...-сказал запыхавшись Халиков Адильбек.
  -Так...теперь...мы же не можем вместе заснуть..надо по очереди на страже быть...по 30 минут будем...Будем будить друг-друга...я первый...-сказал Давид
   Я легла на один из матов...заснуть я не могла....Ну скажите,какой нормальный человек заснёт в школе,где холодно,и очень тихо..свет мы решили не выключать чтоб не было сильно страшно...я немного полежав и подумав...заснула.....
  __________________________________________________________
  
  
  -Кристин...Кристина!Вставай!
   Я проснулась от голоса Иззат....Значит моя очередь дежурить..... Я еле,еле встала...было очень тяжело..глаза слипались...я достала телефон..показывало 3 часа ночи...встав я села на мат...все спали...было очень тихо...я взяла свою сумку...и стала рыться там,чтоб не уснуть...нашла наушники...подключила их к телефону..врубила музыку...но успакаивающую...у меня целых пол часа...а я в школьной форме..очень повезло что сегодня была физ-ра...половину переоделись в спортивную форму...я взяла форму быстро сбегала в туалет переодеться..ничего не случилось...снова села...осталось 20 минут..пф...так долго... я встала..решила просто походить,побродить...я долго бродила...как тут..........
  -ААААААА!!!!!!!
   Я сильно испугалась.Бежала к матам...Многих разбудил этот крик..
  -Что это было???-испуганно стали все спрашивать.
   Конечно все спрашивали у меня!Ведь я этот крик слышала...я показала всем откуда он шёл...а шёл он из кабинета труда у мальчиков.
   Я осталась,мальчики взяли "оружия" и медленно направлялись к кабинету.
  -Вы совсем что ли??????????????!!!!!!!!-появились от туда крики пацанов
  -Да простите! Мы просто хотели пройтись!
  -Салта?Тома?-спросила я
  -Да..они это..-тихо сказал Лёва
  -Ну простите...-сказала умоляющим Салтанат
  -Ладно..ничего..-сказал Саша.
  -Давайте спать..Кристин,можешь ложиться.. Мы с Томой подежурим-сказала Салтанат..
   Я легла,вся напуганная....но быстро заснула..так как сильно хотела спать.
  ____________________________________________________________
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"