Ким Кир Кик : другие произведения.

Хроники Злого Гения "В погоне за модой"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Ненавижу приёмы". Я немного ссутулившись под весом неудобного рогатого шлема с прорезями для глаз сидел на троне из человеческих черепов привычно кутаясь в плотный чёрный плащ. Уже около получаса в замке не утихала тревога. Неизвестный посетитель настойчиво ломился к тронному залу всеми правдами и неправдами: покусал домашнего дракона Кузю в подземельях, завязал узлом любимую гигантскую змею Машу (та до сих пор не могла отойти от шока, пришлось перетащить её в свои покои, кои она заняла практически полностью) перекрошил в окрошку целую кучу охранников...О! И вот сейчас он настойчиво стучится в двустворчатые ворота тронного зала и орёт дурным голосом всякие гадости насчёт меня лично. Охранники споро собираются у ступенчатого подножия моего трона украшенного многочисленными статуями уродливых крылатых созданий и поднимают наизготовку арбалеты...
   БУМ! Дверь срывает с петель и уносит, куда-то далеко по полу, за чёрные зальные колонны, Охранники дают дружный залп в образовавшееся облако пыли. Естественно во вторженца никто не попадает. Я ещё несколько минут со скукой наблюдаю как незваный гость раскидывает моих миньонов, затем, как и положено по прикреплённому с внутренней части трона на подлокотник сценарию спускаю на врага своих крокодилов. Вторженец, закованный по глаза в сияющую броню рыцарь, принимается с готовностью получать от крокодилов по разным частям тела, болезненно морщится и вскрикивает, после достает откуда-то сияющий медальончик и разносит зверюшек на части. Путь к моему трону свободен. Герой важно становится ногой на первую ступеньку и начинает длинную и пафосную речь. Я делаю вид, что внимателно слушаю и отвечаю не менее пафосно, затем со скрипом (встроенная в доспех функция, нонче без скрипа никуда) поднимаюсь с места, перекидываю из руки в руку гигантский шипастый двурушник и тыкаю ногой в неприметный рычажок у трона. Под героем образуется приличествующих размеров яма, слышится громкий всплеск, а затем гулкий металлический удар. Очередная жертва моды пошла на дно, канон запрещает строить ров вокруг замка в том случае если все в него ломящиеся закованы так, как этот, но вот никто ничего не говорил против небольшого пяти метров в глубину чана с водой посреди тронного зала. Работает безотказно, нужно только не забывать менять застоявшуюся жидкость. Ну всё, теперь можно переодеваться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"