Фокс Кетрин : другие произведения.

Боль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой самый первый рассказ. О том что когда думаешь что всё кончено и не чего не изменить на самом деле всё только начинается.

  
  
   Б о л ь
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Пролог
   Иногда в жизни случаются такие вещи, которые трудно пережить, но возможно. Просто перетерпеть. Так вот и в жизни этой девочки произошел такой момент. Обычная школьница Оля была предана почти всеми. И только настоящие друзья помогли ей выбраться из этой пропасти.
  
   ***
  
  Сегодня я проснулась в хорошем настроении. День чудесный. Светит солнце, поют птички. И жизнь кажется прекрасным творением Господа. Я поняла рай не на небе он на земле и только тут.
  Ну, расскажу немного о себе. Мне 16 лет, я высокая стройная девочка, рост 175, глаза зелёные, волосы рыжие, курносый нос, пухлые красные губки, я не чем не примечательна, на меня мало кто обращает внимание.
  Думаю каждый, имеет шанс на счастье даже такая как я. У меня есть любимый мальчик, его зовут Илья. Он всё, что нужно мне в этой жизни. Мы друзья, и в последнее время я стала замечать, что он начал видеть во мне девушку, а не подругу. Так приятно осознавать, что твои чувства ответны.
  Так. Хватит. Мне пора в школу. Выходя из дома, я от неожиданности уронила сумку и ключи. Этого не может быть, мне только кажется, это галлюцинации.
  - Привет - его голос прозвучал как музыка. Он поднял ключи и сумку и протянул мне. С улыбкой на лице.
  - Привет - моя рука сама поднялась и потянулась на встречу его.
  - Нам с тобой по пути! Может, вместе пойдём в школу?
  - Конечно. - он хочет пойти со мной в школу? Кто в лесу сдох? Хотя какие подозрения дура ты сама всю жизнь об этом мечтала, ну не совсем всю жизнь. С тех пор как его узнала это года три как прошло.
  - Супер!!! - его выражение лица показалось мне странным. Это счастье? Когда люди смотрят на меня, чаще всего у них на лицах написано призрение, ненависть. Они смотрят на меня не как на равную, а как на вещь, как будто я составляющая интерьера.
  Я закрыла дверь и повернулась к нему с улыбкой до ушей. Я знаю, со стороны это выглядит очень глупо. Он громко рассмеялся.
  - А ты красивая! Тебе кто ни будь об этом, говорил?
  - Нет, ты первый...- моя улыбка ползла всё выше и выше вверх, куда выше?
  - Ммм...люблю быть первым!
  Я прошла мимо него и подошла к лифту. Ведь живу на тринадцатом этаже спускаться по лестнице очень долго. Лифт жалобно пискнул, сообщая нам о прибытии, я медленно вошла в него. Всё те же грязные разрисованные стены, но я полюбила эту маленькую комнатку, которая целыми днями возит людей то вверх, то вниз, а сейчас везёт нас и расстояние между нами всего каких-то пару сантиметров. Какая радость чувствовать его рядом. Просто ощущать тепло его тела и дыхание на своей коже. Я спиной ощущала его присутствие у себя за спиной. И во мне возникло странное желание вцепиться в него и не когда не отпускать. Но я сжала руки в кулаки и не дала себе сделать глупостей. Лифт опять пикнул, сообщая о прибытии. Я вышла из лифта и побежала к двери, которая выходит на улицу хватаясь за неё как за спасательный круг. Сёйчас, я думаю только о том, что бы перестать чувствовать его запах, который сводит меня с ума, и от которого я теряю контроль. Всё-таки справившись с дверью, я выпала на улицу. Свежий воздух привёл меня в чувство. Я обернулась, чтобы проверить идёт ли Илья, повернувшись я врезалась ему в грудь.
  - Прости. - мне было не удобно перед ним и моё лицо выдавало моё смущение, становясь красного цвета. У меня чёрный пояс по вранью, а перед парнем таю, как малолетка.
  - Ничего, мне не больно. Пойдём в школу а то опоздаем.- какой он красивый. Я тупо стояла и пялилась на него пока он не взял меня за локоть и не потащил в школу сам.
  Всю дорогу мы молчали, а я, чтобы ни смотреть на него, просто оглядывалась по сторонам, и мне казалось, что я не узнаю город, в котором родилась и живу всю жизнь. Вот детская площадка с ржавой горкой и качелями, которые жалобно скрепят, прося таким образом смазать их. Всё те же деревья, старые дома, цвет которых выдавал их долгое существования, асфальт, который помнит, как впервые мои маленькие ноги ступили на него и я уверена, что он доживёт и до первых шагов по нему моих детей и внуков. Всё такое родное и в тоже время я вижу это в первый раз. Школа старое обветшалое здание и в нем я тоже уверена, что оно доживёт до моих детей и внуков. Звонок вывел меня из транса. И я очутилась в классе сидящей за партой, Илья сидел рядом и улыбался. В класс вошёл учитель, и я переключилась на него. Что со мной, неужели это любовь? Я думала, что никогда не испытаю этого чувства. Да, он мне нравился, но любовь...день пролетел быстро, домой мы шли тоже вместе. Всю дорогу мы разговаривали о музыке, это единственное в чём мы похожи. Рок- это наша жизнь. Подойдя к подъезду, я повернулась, чтобы попрощаться и мои губы встретились с его. Поцелуй был мягкий и сладкий. От неожиданности я обмякла и начала падать, его сильные руки подхватили меня и подтянули, прижимая к груди, а губы так и продолжали целовать.
  - Я тебя люблю!!!..- его голос был бархатным, эти три слова раздавались у меня в голове эхом.
  - Я тебя тоже... - мой голос было ели слышно, так как я ещё не совсем отошла от шока.
  - Тебя проводить до квартиры?
  - Нет, спасибо. Я сама справлюсь. - Я попыталась повернуться, но ноги меня не слушались с большим трудом, я сделала первый шаг. Нет-нет, только не поворачивайся, повторяла я себе, если увижу его карие глаза, то потеряю последнюю каплю самоконтроля. Кое-как забравшись в лифт и нажав кнопку тринадцатого этажа. Я начала приходить в себя. Вечер тянулся медленно, и мне так хотелось его увидеть, но время было безжалостно. С каждой секундой мне казалось, что я всё это просто придумала, у меня и раньше было много фантазий с участием Ильи, но таких правдоподобных, ни когда. Утра я ждала, только чтобы убедится, я схожу с ума или весь мир вокруг меня сходит с ума. Мама всё время спрашивала, что случилась. Конечно, только слепой не поймёт, что что-то случилось ведь я весь вечер сидела на кровати и пялилась в одну точку. Даже есть, не пошла. А утром в школе я убедилась, что я не сошла с ума. Илья, здороваясь со мной, чмокнул в губы.
  - Получается, мы теперь встречаемся? - с удивлением спросила я.
  - Ну получается так!!!... - его улыбка растянулась и в этот момент он был идеальным просто бог.- Пойдём в класс. - двенадцать дней пролетели для меня, как в сказке. Мы гуляли вместе, но я так и не могла привыкнуть к тому, что он меня обнимает, целует и каждый раз мне казалось, что я сейчас упаду в обморок. Я люблю его и поняла это уже давно, но не как не могла понять, что именно ему во мне понравилось. Утром, на тринадцатый день с того дня, как мы встречаемся, я знала, это так. Как от счастья аж дни считала, было светлым, когда я открыла окно, солнечный свет ослепил меня. Это утро не предвещало беды, но от судьбы никуда не деться, хотя я и думаю, что судьбу мы строем сами, но некоторые вещи не в нашей власти и изменить, ни чего мы не можем. Быстро собравшись в школу, я побежала со всех ног, очень хотелось увидеть Илью. Подбежав к школе, я увидела, как при входе, стоят мои одноклассницы Юля и Таня. Они никогда не были моими близкими подругами, но девчонки очень хорошие. У них почему-то были очень грустные лица мне, даже показалось, что кто-то умер... не дай бог. Но когда я подошла, они долго не хотели говорить, что случилось, но в итоге я узнала, что девушка, которую я считала лучшей подругой, поступила очень подло. Моё сердце чуть не разлетелось на маленькие кусочки, было очень больно. Её звали Катя. Она сказала Илье, что вчера вечером, после того как мы с ним погуляли, я пошла гулять с другим парнем и она видела как он обнимал меня и мы целовались. Девчонки сказали, что он в ярости. Мне было очень больно, я знала, что Кате тоже он нравился, но, ни когда не думала, что она может так подло поступить со мной. Ведь она прекрасно знала, что я люблю его и никогда не придам Илью. Я ей всё рассказывала, во всех подробностях о наших с ним отношениях. Девчонки утешали и прижимали меня к себе, я чувствовала их тёплые руки у себя на голове. Я просто замерла, это был удар в сердце, и я не знала, как это пережить. И что самое страшное он ей поверил, а это значит, что он мне не доверяет. Прозвенел первый звонок, и мы втроем пошли в класс Илья уже сидел на месте и смотрел на меня. Я махнула рукой, приглашая поговорить, кидая сумку на свободное место рядом с ним, его глаза уже не были любящими, они горели яростью, я боялась, что в любую секунду он может кинуться на меня. Я вышла за дверь и направилась в актовый зал. Его шагов не было слышно из-за того, что моё сердце билось так громко что кроме этого звука я ничего не слышала. Но я чувствовала его. Зайдя в актовый зал, я быстро развернулась. Его глаза всё так же горели гневом. А голос был грубым каждое слово больно било.
  - Как ты могла так со мной поступить?
  - Я ни чего не сделала...
  - Я с самого начала знал, что у нас ничего не получится ...Катя была права, что ты чёрствая и без чувственная, что рано или поздно ты сделаешь мне больно.- мои глаза наполнились слезами и я уже почти не могла их сдерживать. А мой голос перешёл на крик.
  - Ты веришь ей, но не веришь мне. Почему? Неужели ты не понимаешь, что она хочет нас поссорить только для того, чтобы ты стал её. Я тебя люблю и ни когда бы так не поступила с тобой, я очень люблю тебя и не смогу жить, если тебя не будет со мной.
  - Раньше жила и теперь выживешь.- он не верил, он верил ей.
  - Нет, не выживу, знаешь, в чём плюс, что мы поссорились?
  - В чём?
  - Ты веришь ей, а не мне. Значит, что ты никогда меня не любил. И тебе нужен был только случай и он подвернулся. - и тут я уже не выдержала слезы сами хлынули и все чувства, которые я так тщательно маскировала, вырвались наружу. Он не стал ни чего отвечать, просто развернулся и ушёл. Самое страшное, что это правда. Я права. Оставшись одна, я не знала, что мне делать и решение само пришло. Мост. Я захотела пойти на мост. Даже не осознала, как мои ноги сами побежали. Мост был не так уж далеко от школы. Спокойным шагом минут десять, а так как я бежала, пять. Вода была грязной и очень холодной, хотя я и не прикасалась к ней, но чувствовала как холод, исходящий от неё пробирает меня до костей. Но, даже не смотря на это, вода притягивала, как будто звала к себе. А мои слёзы всё текли и текли, и моих сил просто не хватало на то, что бы хоть что- то сделать. Я чувствовала себя марионеткой, которой обрезали верёвочки и просто выкинули. А в голову неожиданно пришла мысль и я уже начала перелазить через ограждение. Вода манила, и мои мысли растворялись в ней, как я почувствовала резкий рывок. Меня кто- то потянул за куртку и сильные руки обвивавшиеся во круг талии, потащили обратно. Я пыталась сопротивляться, вырывалась, кричала, а слёзы всё предательски бежали. Меня кто то сильно прижал к груди и я начала приходить в себя. Когда я совсем успокоилась и пришла в себя, поняла, что сижу на земле. Меня к себе прижимает кокой-то не знакомый парень и почему-то гладит по волосам, целует в макушку и постоянно повторяет, как автоответчик: ' всё будет хорошо, всё будет хорошо, всё будет хорошо....' причем он смотрел куда-то в даль и говорил, как будто успокаивал не меня, а себя. Он был достаточно симпатичным, его голос как туман окутывал меня и успокаивал, мне с каждой секундой становилось всё легче и легче. Мои мысли прервали крики Юли и Тани и. Они кричали и звали меня. Их лица выражали страх и волнения. Увидев меня, они со всех ног побежали и упали на колени рядом со мной.
  - Что случилось? - в один голос спросили они. Я тут же поняла, что не могу разговаривать, я просто пялилась на них и мычала.
  - У неё шок. Она хотела спрыгнуть с моста.- парень выглядел как ангел но очень испуганный ангел. Волосы чёрные, на солнце даже, кажется, что они отливают синим, глаза голубые, как небо. В них я видела своё отражение, чётко очерченные скулы и яркие алые губы почему-то они ассоциируются у меня с лепестками роз. Мне захотелось их потрогать, и рука сома потянулась к ним. На ощупь они были мягкие и тёплые, неожиданно я почувствовала слабость и провалилась в темноту. Сквозь сон я слышала крики девчонок и приятный голос, сообщивший, что я просто упала в обморок. Проснувшись, я увидела маму, которая с волнением смотрела на меня. Оказывается, что я спала два дня и то, что меня домой принёс какой-то очень красивый парень, судя по маминому выражению, он ей очень понравился, а у мамы очень хороший вкус и то, что он меня каждый день навещает. Она покормила меня и спросила, хорошо ли я себя чувствую: Я ответила, что хорошо и она может сходить по своим делам. Оказалось, что ей надо в магазин, так как у нас дома есть нечего. Как только она собралась выходить, раздался звонок в дверь. Мама открыла дверь, с кем-то быстро поздоровалась и начала говорить, что очень опаздывает и что я пришла в себя. Входная дверь закрылась, а моя медленно начала открываться.
  - Можно?...- голос был очень нежный.
  - Конечно...от звука его голоса у меня поднялось настроение и мне хотелось, чтобы мой голос тоже звучал приветливо. Он быстро зашёл, и я увидела очень красивого парня, в его руках были красные розы.
  - Это тебе. - сказал он и протянул мне розы.
  - Большое спасибо... кстати, а как тебя зовут?
  - Ну да, забыл представится, Стас.
  - А меня Оля. Очень приятно.
  - И мне...
  - Садись, чего стоишь, не бойся, я не кусаюсь. - и мы вместе рассмеялись. Я села на кровать, а Стас сел рядом так близко, что я даже ощущала его тепло.
  - Мне девочки сказали, что это из за того что, тебя бросил парень. Это так? - на его лице была жалость.
  - Да, но я не очень хочу об этом разговаривать.- у меня был порыв заплакать, но слёз по-видимому не было всё уже выплакала. А Стас пододвинулся и обнял меня прижал к себе так же как и тогда только в этот раз он целовал меня не в макушку, а в губы. Самое необычное то, что я не хотела его отодвинуть, я наоборот прижимала его всё ближе и ближе к себе. С каждой секундой боль уходила и совсем скоро я не чувствовала уже ничего, кроме счастья!!!..............
  
  
  
   Эпилог
  Я не жалею, что испытала боль. С помощью неё я нашла настоящую любовь. Ведь все люди учатся на ошибках и чаще всего на своих, а жизнь и правда зебра. После чёрной полосы всегда приходит белая. Даже если мы думаем, что жизнь окончена и нет смысла жить дальше, это не так. Надо всегда надеяться и верить только в лучшее!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"