Kim Reisinger : другие произведения.

Дом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О нашем

  Ты помнишь наш дом? Да, тот, что стоял на самом берегу обрыва, и когда шторм бушевал на море мы прижимались друг к дружке и немного боялись, что ветер снесет наш хрупкий и такой уютный дом. Но мы были бы счастливы умереть вместе.
  Там, где ты сейчас, далеко, ты вспоминаешь обо мне, я чувствую. Ты все что рядом, все что вокруг. Потоки теплого воздуха, обдувающие меня со всех сторон, людям холодно - мне нет, у меня иные волны, иной ветер. Дождь не мокрый, он даже не ощущаемый, это ты, так близко и не дотронуться. Все что вокруг - ты. А значит, я живу в раю.
  ***
  
  Нас с тобой забавляла игра в сущности: сегодня так, а завтра по-другому. И никогда не скучно. Всегда разные и новые друг для друга. Такие мы.
  Не страшно было показаться глупым, не страшно сказать не то, и сделать не так. Ты это я, а я - ты. А себе все прощаешь.
  Читать книгу и шаловливо трепать тебя рукой по непослушным волосам. Ты любишь прикосновения. Ткнешься носиком в щеку или приподнимешься на локтях, задумаешься. Есть ли у меня что-то дороже? Стою ли я сам всего этого?
  Ночью ты ни с того ни с сего шевельнешься, я настороженно поправлю одеяло, а ты вдруг развернешься и легонько со стоном дашь ладонью по лицу и спишь опять. Утром удивленно: "Щека какая-то странная у тебя". Я делаю обиженный вид, но ты отвернулся и я смеюсь.
  Пять минут и ты в моих объятиях. Покажите мне человека который отберет тебя у меня. Он заранее похоронен.
  Тут нет договоров и нет разногласий. Я - это ты, а ты - это я. Если целое теряет часть, то это уже не целое и не прежнее, и не то, что раньше. Это обрубок. Навсегда. И мы вместе. Нам необходимо целое, чтобы жить.
  Ты кладешь мне руки на голову и смотришь в мои глаза своими, кошачьими. Не щурясь выбираешь место удара. Бьешь. Не сопротивляюсь, все бесполезно. Бери все что твое. Оно и есть твое по праву.
  ***
  
  Когда, бывает, случается. Случается и знаешь. Сидишь и смотришь в стену. В каком ты городе и что будет дальше - знаешь. Нет сил, чтобы выглянуть в окно и оценить траекторию падения. Большой город и маленькие квартиры. Ногами достаешь до противоположной стенки. А я за тобой приехал. Опоздал. Простишь ли? Не надеюсь больше.
  Сигарета в руке погасла и терпкий запах по опостылой каморке. Черные окна. Я с тобой, слышишь? Помнишь? Часть. Не единое. Все. Закончить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"