Kim Reisinger : другие произведения.

Глаза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мучительно в толпе ища глазами... (с)

  Иду быстро, почти бегу. Лица мелькают с частотой десять в секунду. Глаза вылавливают, узнают, опознают, отпускают, переключаются...и так далее до бесконечности. За день много сот и тысяч лиц. Глаза успевают. Они ищут лицо. Это лицо глаза знают досконально и ошибиться они не могут. Дует ветер. У выхода из метро люди толкаются, толпятся, кучкуются, поток идет один на другой, разрезая воздух. Шаг, два, три... быстро. Я всегда опаздываю. Я всегда живу на десять минут вперед. Бег - образ жизни. Глаза ищут другие глаза. Другие глаза - это моя сегодняшняя парадигма жизни.
  Мои глаза не похожи на те. Мои теплее. Они скользят, обогревая. В них нет зла. А если оно и есть, то оно скрыто от посторонних, дабы не ранить. Мое зло всегда прячется. Оно грустное и любит одиночество.
  Твои глаза, твое лицо...наоборот, сочетаются. Меж ними есть негласный договор, скрепленный необходимостью жить именно так и не иначе. Лицо твое - готовое ко всему и всегда, немного жестокое, немного эгоистичное, слегка снисходительное; очень красивое и оно знает об этом. Твои глаза - сканер. Им достаточно одного взгляда и их непререкаемый вывод будет тебе "истиной". Неважно тебе и то, что твои глаза тебе иногда лгут. Тебе это не суть важно, потому что ты привык полагаться исключительно на свое мнение.
  Глаза ищут глаза.
  Точка опоры уходит из-под ног. Я почти бегу, бегу навстречу тысячам глаз. Щелк, щелк, щелк - вывод. Опять не то. Щелк... Мысли бегут в голове, так же как лица, их не догнать и не обдумать.
  Я начинаю бежать. Я бегу. Я не верю, я знаю, что ты есть. Я УЖЕ ВИДЕЛА СТОЛЬКО ЛИЦ... Их не может быть БЕСКОНЕЧНО много. Значит, среди них я все же найду тебя.
  Твое лицо. Ты весь соткан из вечеров и ночей, кафе и пустынных улиц, аниме и манги, женственных мальчиков и глупых красавиц, стихов и философской прозы, усталости и неприятия, холодности и нежности, мороженого и глинтвейна. Я не могу ошибиться. Я знаю о тебе слишком мало, но твои глаза выбалтывают о тебе практически все. О том, что любишь не меня...много расскажут они о тебе.
  .....Привет...отлично, все в порядке, ......эээээээээ......не знаю, да, не забыла, ....когда?...не знаю где она, спешу. Пока, извини.....
  Миллионы диалогов, лиц и шагов. Заколки, помада, семинар.
  Ты, ты, ты...
  Я знаю, как ты проводишь свои дни. И ночи. Или догадываюсь.
  Твои дни - рутина. Твои ночи - нежность с примесью одиночества.
  Мои дни - сменяющие, не различимые меж собой дела и часы.
  Мои ночи - сон, без сновидений, глубокий, пустой, как мрак в склепе.
  Мы до ужасного похожи и настолько разные, что никогда не сможем принять друг друга. Твое личное пространство - закрытая зона как для меня, так и для всех остальных, кто покушается на твои глаза.
  Моего личного пространства нет. Оно принципиально не существует. Не хочет. Только в синтезе со снами, сказками о жизни, картинками, алкоголем и сигаретами, героями, любимыми и якобы ненавидящими друг друга, но претворяющимися...Всего этого нет теперь. Твои глаза вытеснили все это. Они снятся мне по ночам. И я вижу сны...
  Нет синтеза - нет пространства. Король лишился своих владений. Король выходит в поход. Он думает, что его корону спасет захват земель соседа. Он слеп. Дай бог мне не найти тебя. Глаза, смеритесь, но ищите. Пусть не кончается поход святой слепого короля...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"