Kim Reisinger : другие произведения.

Стекло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно фильмом Лабиринт

  Я заглянула в мутное стекло,
  Туда, куда попасть всегда хотела.
  Ответом было чуждое лицо,
  Тоска в глазах, а грусти нет предела.
  
  Ты эту боль как хочешь назови -
  Нет у нее не имени, не цели.
  За зеркалом никто тебя не ждет:
  Там сущь одна, безветрие и ели.
  
  А на тебя из мутного стекла
  Посмотрит то, что скрыть не в твоей власти.
  И схватишь что попало со стола,
  И разобьешь стекло на части.
  
  
  Это не было зеркало. Оно было похоже не стекло, причем только-только протертое. Зеркало претендовало на старину, но, проведя по его гладкой поверхности рукой я поняла, что оно врет, причем самым наглым образом. Оно было всегда молодо, как заколдованное яблоко из сказки, которое в руках Спящей Царевны могло пролежать тысячелетия. Обрамление было искусным и темное дерево, и железные фигурные заклепки были на удивление свежи и время не сказалось на их красоте тоже. Я еще раз провела рукой по стеклу...
  Раздалась музыка. Она не свалилась, как это обычно бывает из неоткуда, когда кто-то внезапно включает радио. Она неслась откуда-то еле слышно, долетая не целиком, а обрывками, а в самой музыке были слышны голоса и смех. Я прищурилась - музыку издавало зеркало. А потом словно что-то ухнуло и одним мигом зеркало раскрылось.
  За зеркалом был зал. Я сидела на коленях перед рамой и во все глаза смотрела на это великолепие. Там были дамы в огромных платьях и кавалеры кружили их в замысловатом вальсе с поворотом попеременно то в одну, то в другую сторону. Веселая музыка звала танцевать и веселиться, огни горели так ярко, что отражаясь от бриллиантов, которыми были усыпаны платья, можно было повредить глаза. Спиной к зеркалу стоял юноша. Он был совсем молод - можно было судить по фигуре. Копна непослушных темных волос на голове, хрупкость и с тем же странная сила. Юноша повернулся и посмотрел на меня, все так же сидящую на коленках и таращившую глаза на него. Он протянул руку и его рука едка дотягивалась до зеркала с той стороны. Я отрицательно покачала головой, я знала, что обратно не вернусь и все же отказывалась уходить в лучший мир. Он приподнял бровь, глаза его были уверены в том, что я перейду черту. Я ждала, стиснув зубы от нерешительности. Смотрела ему в глаза и пыталась понять - я сошла с ума и мне все это мерещится или это ловушка? Его протянутые пальцы дрогнули, но я прочитала в его глазах уверенность. Я протянула руку, рывком, чтоб поскорее. Он принял ее и выдернул меня, выдернул в другой мир. Мы смотрели друг на друга, стоя рядом. Мне было не по себе. Огромные темные глаза на худом лице никак не вязались с его решительностью и силой. Я все еще ждала подвоха, а он вел себя так, будто всю жизнь стоял у этого зеркала, ждал меня и был абсолютно уверен, что рано-поздно я появлюсь.
  Наклоняясь к моему уху он шепотом произнес:
  - Долго же Ты... Уже началось.
  - Что началось?
  - Свадьба.
  - А.. А кого поздравлять?
  Где-то отдаленно я слышала голос, объявляющий вальс для жениха и невесты. Юноша, все еще сжимавший мою руку повернулся к залу лицом и опять прошептал: "Наш танец". Руку он сжимал до боли и мне казалось, он думает, что я хочу сбежать. Но бежать было уже некуда.
  Мы встали посередине зала. Стены с двух сторон были стеклянные, а внизу город, город, в который я всегда хотела попасть. Теперь его умиротворяющие огни только пугали.
  Я в полголоса спросила его до начала музыки:
  - Я не танцевала вальс...
  Он улыбнулся такой спокойной улыбкой, но без ободрения сказал:
  - Ничего, сейчас станцуешь. Это же твоя свадьба.
  
  И я вдруг все вспомнила. И мне все стало понятно.
  И вальс начался.
   Окт. 2004
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"