Asia Kim : другие произведения.

Утро с другими

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень сильно по мотивам.

  Дочка, сидя в кухне через всю квартиру орала "мама", а он не мог найти второй носок уже десять минут. Время поджимало. Андрей подошел к нему, серьезно посмотрел на него снизу вверх и сказал:
  - Мы пойдем завтра за доской? Точно?
  - Пойдем, пойдем, - поспешил уверить он сына. Андрей подхватил рюкзак с курткой, крикнул "пока" и исчез за дверью. Бросив свои поиски, он проверил деньги, ключи и уже собирался попрощаться с женой и дочкой, как зазвонил мобильный:
  - Сегодня все переносится на час позже. Ну, все, увидимся.
  Он облегченно выдохнул, время чудесным образом добавило на счет 60 минут, он даже успеет завезти дочь в садик. Лера подошла сзади с ворохом чистого белья на одной руке, другой обвила его шею рукой, потрогала щеку.
  - Ты колючий.
  - Да ладно тебе, не видно.
  - Колючий, колючий. Я сегодня куплю тебе новые лезвия.
  - И новые носки.
  - И носки. Хотя я не знаю, куда ты их засовываешь, - с этими словами она наклонилась и выудила из-под горы игрушек дочери дезертирующий носок.
  Настенька капризничала, она не любила влезать руками в детские пальтишки, постоянно снимала с ног ботиночки. Лера сидела перед ней на корточках и пыталась застегнуть пуговицы.
  - Мне родители звонили. Мы давно к ним не заезжали. Может в субботу?
  - Я не могу в субботу, я обещал Димке с Костей, ну ты помнишь.
  - Тогда в воскресенье?
  - Посмотрим.
  - Они обидятся.
  - Они вообще у тебя обидчивые. Все, собрались?
  - Погоди, я сейчас сумку возьму.
  Еще пятнадцать минут она искала сумку, красила губы, говорила о чем-то, а он пытался уговорить Настюшу не брать с собой в детский сад белого зайца: у нее вечно была аллергия то на пыль, то на что-то еще, извозит игрушку где-нибудь, потом опять проблемы. Насте было всего четыре и все эти четыре года она не вылазила из поликлиник. Он опустил в карман куртки флешку, взял дочь за руку, Лера стала закрывать дверь.
  Машина завелась легко, он провел в сервисе пять часов и если бы эти идиоты были порасторопнее, Лера бы не делала молчаливую мину вчера целый вечер. Больше всего его раздражало, что ее молчание легко мог прервать телефонный звонок подруги или матери и тогда она принималась весело щебетать в трубку, а его разбирала злость. Когда они подъехали к раскрашенному в бешеные цвета зданию садика, Лера запахнула на себе посильнее шубу, бросила второпях - "Настену заберу сегодня сама, постарайся пораньше, ладно?", помогла дочке выбраться из машины, поправила на плече сумку, помахала ему и они пошли вдоль аллейки в крыльцу, где уже стояли несколько мамочек, зацепившиеся языками.
  Он не трогался с места, а все смотрел в спину двум удалявшимся фигуркам: большой и маленькой. Дочка отставала, плелась рядом в неуютном зимнем пальто, как маленький мишка за мамой, и он подумал, что нужно купить ей другое, более дорогое пальто, а их с Коляном левые заработки да откаты последнее время становились раз от раза меньше, пора придумывать что-то другое, выкручиваться. Он очень устал выкручиваться.
  
  Машина тронулась. Времени оставалось с запасом, но он знал, что лучше приехать раньше - работа требовала пунктуальности, от которой зависела работа всей команды. Около светофора его подрезала блеклая, непримечательная, но отчаянно заряженная тойота. Он чертыхнулся, посигналил. Машины проехали в паре до следующего светофора, остановились рядом, ожидая. Стекло тойоты ушло вниз, оттуда вылетела потухшая сигарета, потом высунулась женская рука в черной обрезанной перчатке. Он недовольно присвистнул: понасосут мокрощелки из мужиков, потом на дороге невозможно ездить. Словно в ответ его словам из окна высунулась черная голова, стала пялиться на бок его паркетника. Они встретились глазами. Тушь у нее немного потекла, да и макияж был не первой свежести, ночью, видимо отрывалась. Эти волосы и глаза, уже где-то было... Она улыбнулась немного криво, улыбка ушла куда-то влево, преобразовавшись в ухмылку. Было видно, что ей нехорошо, окно оставалось открытым. Зажегся зеленый. Она надавила газ, быстро ушла вперед. Он остался стоять на месте. Уже было...
  
  Раздались неприятные гудки следовавших за ним машин, он словно очнулся, попытался тронуться с места, заглох, чертыхнулся, поехал. Около поворота к работе отметил, что резину все же надо сменить. Припарковал машину рядом с пижонским Рено одного из сотрудников. Выключил музыку. Положил руки на руль.
  
  Очень похожа. Только моложе немного. Да сколько лет уже...
  
  Мобильный разразился мелодией: - Я позвонила родителям, в воскресенье идем, - сказал телефон голосом Леры. - Позвони как зайдешь в магазин, у нас зубная паста закончилась. До вечера.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"