Kim Reisinger : другие произведения.

Я боюсь, что ты умрешь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О тебе.

  Смотрю на тебя и мне хочется завыть. Долго, протяжно и мучительно. Это страшно, что именно ты попалась мне на жизненном пути, только ты заставляешь меня позабыть о маске спокойствия, прилепленной к лицу с незапамятных времен. И я пишу тебе стихи, одно лучше другого. Посвящаю рассказы и песни. Я фотографирую тебя целыми пленками и мальчик в проявке, видя меня, улыбается, потому что знает, кого я каждый раз запечатлела в своих кадрах.
  У тебя длинные темные волосы в колечках и когда ты спишь, то оборачиваешься, зарываешься в них, как сурок, поджимаешь под себя тонкие руки и спишь - тихо, без звука. А я просыпаюсь каждые полчаса и кидаюсь через всю огромную постель к тебе, я боюсь, что ты умерла. Одна, без меня.
  Ты совсем чужая мне, органически не подходишь. Каждый раз я всматриваюсь в твое лицо и понимаю - это путаница, мы не должны были встретиться. Я часто тебе говорю об этом, а ты смеешься и пьешь за мое здоровье.
  Ты одеваешься исключительно мужественно и со вкусом, но каждое твое движение преисполнено такой нежности и женственности, каждый поворот головы грациозен и это сравнивает меня с землей, когда я смотрю, как ты оборачиваешься, когда я произношу твое имя. Я никогда не кричу его через улицу, через площадь, через весь земной шар. Я произношу его тихо, чуть дыша. Со мной обратная история. Одеваясь исключительно женственно я обладаю резкостью в движениях, суждениях и излишними мужскими замашками. Тебе это нравится, я для тебя в диковинку. Я - твоя заморская свинка.
  Ты смеешься над моими рассказами, страхами, депрессиями, хотя сама частенько подвергаешься меланхолии. Но нет, ты не запираешься, как я в четырех стенах, ты бегаешь, носишься, вовлекаешь всех в это чувство и тогда оно чудесным образом (и это можешь только ты), превращается в веселье.
  Я смотрю на тебя и мне каждый раз хочется плакать. Потому что ты - это еще один человек, который никогда не будет мне принадлежать. Я ненавижу тебя за то, что ты даешь мне надежду. Я ненавижу себя за то, что я есть. Но любя тебя я люблю и себя для тебя.
   Ночью, когда ты спишь рядом, я не могу уснуть. Я боюсь, что ты умрешь. Одна, без меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"