Акиранэль : другие произведения.

Песнь Лилит: Глава 3.2 (рабочее)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще кусочек продолжения


   Сэра
   После посещения великаном моего скромного жилища, я почувствовала острый приступ неполноценности - до таких размеров мне точно не дорасти, и даже недопрыгнуть. Хотя я бы не хотела быть слишком высокой, но хотя бы чуть выше. Мало того, что своему парню я едва достаю до плеча, так еще чувствую себя ребенком рядом с тем великаном. А я ненавидела чувствовать себя ребенком.
   Когда Влад и нежданный гость ушли из моей комнаты весьма оригинальным способом, вылетев через окно, я, припомнив все слова которые он мне высказал во время учебы, стала заниматься без него. Сев в позе лотоса, я так сказать начала ловить невидимые нити, которых так и не увидела, занимаясь совместно с Владом.
   Вытянув руки и закрыв глаза, я напряженно выискивала нити, но как всегда у меня ничего не получалось.
   Мм-м, дя-а, если бы братик зашел в мою комнату, то что бы сказал, если увидел разлюбимую сестру в позе, не оставляющих сомнений в умственной полноценности или вменяемости.
   Как накаркала.
   - И что ты пытаешься изобразить? - раздался знакомый насмешливый голос со стороны двери. И именно после него у меня сильно зачесались руки, но я себя сдержала, так как знала, если я сейчас прерву медитацию, то мне придется опять проходить курс по расслаблению. А после драки, какое нафиг расслабление. Да мне впору пустырник хлестать, чтобы прийти в нормальное состояние!
   - Цыц, малявка. Не видишь мне не до тебя.
   - Да, понимаю, голубые слоники важнее, - с издевательски серьезным видом вывел мой диагноз братик.
   Я открыла глаза, и вперила свой злой испепеляющий взгляд в кристальные чистые синие озера. Но моя надежда сделать из брата аккуратную кучку пепла так и не сбылась. Нет в жизни справедливости!
   "Если не потфартишь, так и не сбудется".
   - Если через три секунды ты будешь протирать задницей порог мой комнаты, я маме расскажу, куда делись ее золотые серьги с алмазом. - Братца словно ветром сдуло. Дело в том, что два месяца назад у мамы пропали дорогие серьги с алмазом, где она их только не искала, но так и не нашла. Но зато их нашла я, в коробке с инструментами. По сей день не могу понять, как восьмилетний пацан мог расколоть алмаз, причем таким образом, что восстановлению он уже не подлежал. Не знаю, как он сломал камень, но знаю точно, что повод для шантажа я уже приобрела.
   Я не злая, но у тех, у кого имеется брат или сестра меня бы поняли. Я, конечно, любила своего братика всей душой, но иногда он доводил меня просто до белого колена, и у меня оставалось только два выбора или не заморачеватся, просто прибить или шантажировать не смотря на принципы.
   Или тренировки все-таки возымели результат, или уровень адреналина от общения с братиком у меня повысилась, следовательно, работоспособность заметно улучшилась, но... я, наконец, увидела эти злостчатые нити, хотя, почему злосчатые, даже очень красивые, и переливающиеся всеми цветами радуги.
   Я дотронулась до одной из нитей, она была теплой, и... живой. Нить мягко пульсировала, и переплеталась с сотнями другими, образуя красивый и необычный узор.
   Нить ластилась ко мне, словно кошка ластится к своей хозяйке, нежно и ненавязчиво. Через мгновение, он медленно стала передавать часть своей энергии.
   Астральная энергия стала меня наполнять, словно сосуд, не пустой, но и не полный. В это момент я чувствовала, что способна на все.
   Большие синие крылья мягко оттягивали спину назад, волосы удлинились до бесконечности, сияя исия черными оттенками, чуть смуглая кожа выбелилась, и стала словно теплый светлый фарфор.
   Инстинктивно вытянув руки, я чувствовала, как пульсирующее тепло в моих руках уплотняется, и обретает форму, сияя всеми оттенками радуги.
  
   Влад
  
   Взяв в руки графин с бургунским, и налив из него вино в два хрустальных бокала, я передал один бокал Касиму, а другой взял себе.
   Сидя у импровизированного огня в камине, я мрачно смотрел на Касима, сидевшего рядом, на таком же мягком, обитым пухом кресле. В данный момент в моей голове роялись не самые оптимистичные мысли, но виду он не потдовал.
   -И зачем ты нагрянул в совершенно чужой дом без приглашения Касим?
   -Просто хотел тебя увидить. - Мягко улыбнувшись ответил Касим, а потом, переведя беседу в другое русло, спросил. - Кстати, а где сестренки, ведь по моим последним данным они живут вместе с тобой?
   -И откуда такие данные?
   -Брось. Как никак мы все дети одной матери. Я просто хотел повидать своих братьев и сестер.
   "Дети одной матери", - в нашей семье эти слова были, как ирония над нашими бессмысленными жизнями. Мы могли ненавидеть, плакать, разрывать свою плоть в клочья, захлебываться в своем безумии, но.... Но мы будем жить, не смотря ни на что.
   -Ты приехал из-за Кристиана? - спросил я, задумчиво смотря на рубиновую жидкость в своем бокале, и рефлекторно взбалтывая содержимое. Я смотрел куда угодно, только не на Касима, мне всегда казалось, что именно через глаза он может увидеть правду, которую я всеми силами хотел от него скрыть.
   -И из-за него тоже. Как я понимаю, его уже нет с нами?
   Я кивнул - не стоит отрицать очевидное.
   Встав с кресла, Касим неторопливо прошествовал к окну, за которой сияла холодная луна, а голые ветки перед окном отбрасывали темные тени.
   - Две недели назад я почувствовал сильное колебание в астральном поле. Очень знакомые колебания. Заметь Влад, шли они именно отсюда.
   Обстановка в комнате наэлектризовалась до предела. Даже когда Касим стоял спиной ко мне, я чувствовал его напряженный выжидающий взгляд.
   -И что? - в моем голосе было искреннее не понимание, но Касима было сложно обмануть.
   -Скажи мне только одно братец. Она вернулась? - его голос был спокойным, но я понимал, что это только маска, внутри него бушевал ураган.
   -О чем ты? - играть непонимание было дальше глупо, но я продолжал гнуть сваю линию.
   -Ты понимаешь, о чем я. Ведь именно ты последний, кто видел нашу прародительницу живой. Не так ли?
   -Зачем тебе это?
   -Я хочу просто знать, и...
   Касим осекся на полуслове, к чему-то прислушиваясь. Я тоже почувствовал знакомые колебания в астральном поле.
   "Черт" - это единственное, о чем я подумал, прежде чем воздух в середине комнаты стал стремительно уплотнятся.
   Мягкое радужное сияние наполнило комнату, и неповторимая незабываемая мелодия нежно ласкал слух. Постепенно сияние стало принимать очертание женской фигуры, приобретая все большую четкость.
   -Ты все так же прекрасна, как и раньше. - Его улыбка была печальна.
   Послав сигнал тревоги трем сестрам, я готов был атаковать Касима, если он только попробует причинить вред Сэре. На моей стороне была превосходящая сила, но на его - знание и опыт.
   Рубиновые глаза непонимающе смотрели на старшего брата. Эти глаза принадлежали отнюдь не Лилит, и взгляд, коим она смотрела на Касима не был полон тьмы, как у нее.
   -Не делай такое невинное лицо мама. Тебе не идет.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"