Акиранэль : другие произведения.

Песнь Лилит: Глава 3.3 (рабочее)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще кусочик.


   Сэра
  
   Что это за странное чувство узнавания? Почему эти глаза цвета теплого меда кажутся мне такими знакомыми. Его кожа, цвета темной бронзы на фоне каминного огня казалась такой знакомой. Широкая литая грудь, и светлые волосы навевали мысль о теплых краях, где солнце жгло беспощадно. Дивные барханы, древние пирамиды, благодатные для почвы разливы реки, которым поклонялись, как богу, и древняя молитва, обращенная к небесам. Странно было то, что в тех краях волосы были черными, а у человека стоящего рядом со мной они были седыми.
   - Не делай такое невинное лицо мама. Тебе не идет.
   - Что? - О чем это он? Еле-еле отогнав странные ощущения, я в первый момент не поняла о чем он говорит.
   И тут в наш разговор "немого с глухим" вмешался Влад, но и его вмешательство не внесло ясности.
   - Это не она? Не стоит бороздить прошлое Касим.
   - Не вмешивайся младший брат, иначе я за себя не ручаюсь.
   -Что здесь, черт возьми, происходит? О чем вы говорите? - я начинала злиться, так как не понимала в данный момент ничего. Влад стоял между мной и великаном, как скала, и, видимо, был твердо настроен, защитить меня любой ценой.
   - Не волнуйся Серафим. Это просто недоразумение. Сейчас Касим попросит у тебя прощение, и все будет хорошо. Мы мирно разойдемся, не так ли Касим?
   После озвучки моего имени на лице великана было такое потрясение, словно перед его глазами предстал сам Дьявол воплоти.
   - Как ты ее назвал? - право же ТАКОЙ писклявый голос не вязался с его могучей фигурой.
   - Мы же только сегодня знакомились. У вас, что, такая короткая память? - говорить великану "ты", у меня язык не поворачивался. Слишком взрослым он выглядел, а совершенно седые волосы говорили о его тяжелой жизни, и больше добавляли веса в моих глазах.
   Великан только махнул небрежно рукой, словно сгоняя с руки назойливую муху. Передо мной воздух стал стремительно уплотнятся, превращаясь в зеркало.
   В первый момент я просто тупо смотрела, я просто не могла понять, что же на самом деле со мной произошло. Перед моими очами предстала совершенно незнакомая женщина, с длинными черными волосами, и красными, как у вампира глазами от недосыпа. Но нужно было отдать ей должное, она была невероятно красивой - эти до нереальности правильные и красивые черты лица не могли принадлежать человеку, по мойму именно так должно было выглядеть божество. Я потянулась рукой к лицу незнакомки, она повторила мое движение. Смутные подозрения, стали обращаться в необратимые факты. До меня дошло, что девушка в зеркале я сама. Я знала, что моими волосами можно было, смело подметать полы, а спину отягощали крылья, но я и не представляла, что ТАК изменилась.
   Я только беззвучно открывала и закрывала рот, силясь сказать что-нибудь, но как на зло у меня в голове не было ни одной здравой мысли.
   - Ты кто? - я знаю, что задавать такие глупые вопросы, зная предварительный ответ не стоит, но...
   И тут отражение улыбнулось, и не ее голосом сказало:
   -Я - это ты.
   Знакомое чувство невесомости стало обволакивать меня теплым одеялом. Я попыталась сопротивляться, не давая неведомому захватить мое тело.
   "Не сопротивляйся. Все будет хорошо. Все будет просто замечательно. Тебе не нужно ничего делать".
   "О чем ты?"
   "Ни о чем. Просто доверься мне".
   -Это ты таинственная она?
   "Я - это ты".
   "Тьфу на тебя", - мое сознание стало медленно уплывать, и голос моей второй половинки звучал все тише и тише.
   "Как скажешь милая. Как скажешь".
  
   Влад
  
   - Приветствую тебя Касим. Давно не виделись.- Знакомое, насмешливое выражение глаз, не оставляли сомнений, кто является ихними обладателем.
   - Серафим? - задал вопрос Касим, но по его холодным глазам, я понял, что он тоже узнал это голос.
   - Нет.- только по волшебному и волнующему голосу в нее можно было влюбится. На обычных людей ее голос действовал убойно, не зря многие люди, многих народов так боялись и ненавидели ее. Лилит могла свести с истинной тропы святого или святую, только пользуясь своим голосом, полных пороков и обещаний.
   - Право же, я и не знал, что в твоем стиле захватывать чужие тела.
   - Откуда такая ирония в твоем голосе Касим. Будь мягче, ведь я все-таки дама.- Лилит обиженно надула губки, как маленький ребенок, что не обычно ей шло.
   - Скажи мне мама, что значит весь этот фарс? Я никогда не замечал за тобой способность, менять свой облик. - В голосе старшего брата слышалось не скрываемое презрение, и едва сдерживаемая злость. Видимо ненависть, которую он нес в течение всей своей жизни, вспыхнула с новой силой, грозя затмить те остатки самообладания, которые остались при встрече Лилит.
   - Я всего лишь пытаюсь начать новую жизнь. В моих намерениях нет ничего преступного. Или ты все не можешь забыть прошлые обиды? Кстати Касим не стоит пробовать действовать на мое сознание, на меня твои фокусы не действуют.
   -Я не и пробовал, я лишь проверял, так ли ты сильна, как прежде.
   - Хочешь узнать? Ну же не стесняйся. Я жду.- Прародительница нарывалась на драку, видимо ее утомил разговор по душам со своим чадом, и она хотела его по быстрому закончить. Раскинув руки в приглашающем жесте, она призывно смотрела на Касима, побуждая его к активным действиям.
   - Нет. - Я знал, Что эта битва закончится смертью Касима, и решил твердо стоять на своем. Касим был хорошим человеком, и не достоин был смерти.
   - Отойди дитя, не стоит вставать между нами. Если ты умрешь, Сэрафим будет плакать. А я не хочу, чтобы она плакала.
   - Но если ты убьешь Касима, а я не попытаюсь тебя остановить, Серафим не поймет меня. Отпусти ее, ведь она не убийца, чтобы окроплять ее руки кровью.
   -Я ее прошлое Влад. Я не хочу, чтобы мое прошлое стало и ее. Когда все грозящее ей исчезнет, то и я исчезну вместе с моим прошлым. Не ее руки окропятся кровью, а мои. Не стоит мешать этой битве малыш, если он не поймет, то уйдет вместе со мной.
   Использовав телекинез, Лилит отбросила меня прочь с поля битвы, а быстрым круговым движением руки прорисовала замкнутый круг вокруг себя и Касима, тем самым, отрезав оному путь к отступлению, а мне помешать начинающей битве.
   Ногти Лилит стали длиннее, и острыми как бритвы, волосы, словно змеи зло перешептывались, из под красивых алых губ начали прорезаться острые, словно бритвы, длинные клыки.
   Глаза Касима заполнил желтый огонь, волосы стал развевать невидимый ветер, а воздух вокруг него стал плавиться, как от огня.
   -Нет Касим, не делай этого!!!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"