Ким Светлана Альбертовна : другие произведения.

Песнь Лилит: Глава 4.1 (рабочее)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    начало новой главы.


   4 глава
  
   Поверх красного поля свистели пули, собирая свою кровавую жатву. Охотники пытались оттеснить армию немертвых, но время шло, и им было все сложнее отбиваться. Мертвых пожирали сгнившие трупы, и даже в этом случае они не получали покой. Их всех вел только один инстинкт - голод.
   -Мертиль, почему они не отступают?
   -Им не важно, сколько их останется, их всех ведет голод. Так что единственное, что нам остается - ждать рассвета. А когда они расползутся по своим норам, нам нужно убить их, пока снова не наступила ночь.
   -Мертиль.
   -Ну что тебе? - как же он меня достал своими расспросами, лучше бы по сторонам смотрел, а не разговаривал.
   -Откуда они? - на Мертиля смотрели голубые глаза Джейкоба. Он был еще молодой и зеленый, и я знал, что он вряд ли еще возмужает, так как это битва будет для него последней. Хотя я тоже выглядел на его возраст, но мне уже давно перевалило за пятьсот, и, может быть, проживу еще столько же, ведь таких, как я могла убить только Лилит.
   -От верблюда. Не отвлекайся! - Мертиль направил ружье поверх правого плеча Джейка, и вслед за выстрелом, солдат услышал глухой удар мертвого тела об землю - один из мертвых попытался залезть в окно хижины в которой они пытались спастись.. - Если ты и дальше будешь меня расспрашивать, то тебя просто убьют.
   Мертиль оглядел поле, где толпились толпа немертвых, ведомые жаждой убийства. Среди них были солдаты, с которыми он только недавно разговаривал и смеялся. И все что происходило на поле битвы, казалось ему страшным сном. Он хотел проснуться, но сон все продолжался.
   Если не печать, сдерживающая его способности, он бы мог смести всех зомби одним махом, но после того, как двести лет назад один буддийский монах наложил печать запечатавших его способности, он был слаб, как человек, и только его вечная молодость, и нечеловеческое здоровье остались при нем.
   Он вспоминал себя двести лет назад, таким, каким он был раньше. Смотря в прошлое, его обуревал стыд за себя. В те времена, он был законченным маньяком и убийцей, даже его родые братья и сестры боялись его безумия, его вечной безумной улыбки, с которой он убивал не задумываясь, какого это быть жертвой. И вспоминая себя в прошлом, его мучил стыд.
   Охотников осталось считанные единицы, а армия немертвых не становилась меньше. Мертиль знал, что выживет в этом аду, но солдаты идущие с ним бок о бок погибнут все до единого, ибо мертвых было слишком много.
   Из глаз Мертиля проступили слезы, и первая слеза, как приговор всем людям находящихся тут, прорисовала грязную дорожку на его лице, и упала на грязный пол.
   -Не плачь. - тихий девичий шепот прошелестел над его ухом. - Не стоит плакать.
   Мертиль повернул свое лицо туда, откуда слышался голос.
   Это была девушка с черными волосами и ростом едва достающая его плеча, на ней была домашняя пижама зеленого цвета с желтыми звездами и колокольчиками. Мертилю казалось, что он сходит с ума, а девушка в пижаме плод его безумия.
   -Кто ты? - его голос был хриплым и бесцветным. Он даже был рад этому безумию, ведь вид девушки навевал на него некоторое подобие покоя.
   Вместо ответа девушка стала смотреть по сторонам. Мертвые все приближались, и захват ветхой хижины был лишь вопросом времени. Ее взгляд стал сердитым и недовольным.
   -Так вот, что тебя задержало, а я то думала, почему ты так и не появился.
   В хижине было еще десять человек, которые без передыху стреляли по армии нежити, но их становилось все больше и больше, и солдатам сложнее было држать оборону.
   -Мертиль, хватит летать в облаках, а стреляй! - голос капитана вывел его из ступора, и заставил действовать дальше. Мертиль продолжил стрельбу.
   Отбиваясь от мертвецов, Мертиль не заметил момента, когда мягкая и прохладная, и вполне материальная ладонь дотронулась до его правой руки, где у него находилась печать, сдерживающая его силу.
   -Уничтожь их всех, а потом приди ко мне. Я жду тебя, - и тут Мертиль почувствовал, что печать ломается под руками странной девушки. От удивления на него напал временный ступор.
   -Кто ты? - Мертиль метнул свой взгляд за спину, где стоял плод его воображения, но... девушки уже не было.
   Мертиль чувствовал, что к нему возвратилась былая мощь, и, сияющая всеми цветами радуги, шестигранная звезда пронизывающим холодом жгла лоб.
   Обратив свой горящий сталью взор на приближающуюся армию мертвецов, лицо Мертиля осветила зловещая улыбка.
  
   Они приближались. Джейкоб и парни все стреляли и стреляли, но их было слишкем много. Ему было страшно, но он не давал этому страху захватить меня полностью. Джейкоб взглянул на Мертиля, он бы лучшем из них. Пуля, пущенная им, всегда достигала цели, и уничтожала мгновенно, но даже с таким как он, мертвецов было слишком много. В начале их было около шестидесяти человек, но сейчас в живых осталось только десять человек.
   И все-таки, когда Джейкоб смотрел на Мертиля, даже он, повидав много красивых людей, с его призванием ловеласа и покорителя женских сердец, признавал, что этот азиат был очень красивым, как физически, так и духовно. Который раз он ловил себя на мысли, какова была бы на ощупь его кожа, и так ли мягки его губы, как кажутся на первый взгляд. Джэйкод с силой тряхнул головой, отгоняя богохульные мысли.
   "Черт! Да что со мной происходит!" - Думать о напарнике так и желать мужчину, словно женщину было противно его природе, и всякий раз, когда подобные мысли посещали его, он пытался перевести свое внимание на что-то другое.
   И вновь была стрельба, и вновь пули вгрызались в мертвую плоть.
   Мария. Вспоминая Марию, его душу разрывало от боли и горя. Вспоминая Марию, с ее золотыми волосами, и чарующей улыбкой, проникающей в самые потаенные и сокровенные глубины души, его ярость становилась все сильнее и сильнее. Он желал только одного в этот момент - убить всех виновников в ее гибели, и не важно, что он мог погибнуть. Он даже мечтал о смерти, надеясь, что после смерти он вновь ее встретит, и на это раз их никто не разлучит.
   Из рассказов капитана, Джейкоб узнал, что этих существ создавало НАТО, как оружие массового поражения, но произошло так, что они вышли из-под контроля, и стали убивать всех подряд. Это было похоже на какую-то безумную видеоигру, где солдаты были не компьютерными персонажами, а живыми людьми, а монстры, которые все не кончались, вполне реальными, и жизнь у нас была только одна
   И тут Джейкоб увидел, что Мертиль прекратил стрельбу и с удивлением смотрит на свои руки.
   Чуть замешкавшись, Джейкоб не заметил, что один из мертвецов, воспользовавшись паузой напал на него, вгрызаясь в его плечо. Джэйкоб с большим трудом отбросил его, и парой выстрелами в голову убил не мертвого, но мертвец сделал свое черное дело - Джейкоб чувствовал, как онемение двигается от шеи к плечу и дальше, а в глазах мутнеет от слабости. Пока Джейкоб мог двигаться, он вытащил из кобуры револьвер с одной единственной серебряно пулей, и направил его в свой висок - он не хотел умирать, но становиться живым мертвецом он не хотел еще больше.
   Последнее, что он видел, это шестиконечную звезду, сверкающую всеми цветами радуги, на невероятно красивом лице Мертиля. Дальше был только выстрел и тьма.
  
   Первое, что сделал Мертиль, это создал с десяток многолучевых молний, и направил в мертвецов, второе - создал громадный светящийся шар, импровизирующее дневное небесное светило, выжигая остаток армии, третье и последнее - Мертиль сделал так, что пули разбросанные по всему полю, стали летать сами по себе, ища не мертвых, и добивая тех, кто успел спрятаться от полящих лучей.
   В короткое время армия мертвецов была перебита. Когда Мертиль оглянулся, чтобы увидеть своих товарищей, его взору предстала такая картина, что в его груди стала нарастать ноющая боль - из десяти оставшихся живыми остались только четверо, остальные были убиты. Парень по имени Джейкоб лежал с прострелянной головой, а в его руках был сжат еще дымящийся револьвер, на его губах была умиротворенная улыбка.
   Капитан, некогда большого отряда, лежал окровавленный на полу, но был еще жив. Четверо выживших с удивлением смотрели на меня, но ничего не придпренимали, памятуя кто их спас от гибели.
   -Мертиль, - голос капитана был хриплым и безжизненным.
   -Да, - Мертилю было сложно говорить, так как непрошенные слезы сдавили ему горло.
   -Убей меня.
   -Да. - Он стоял над телом умирающего, а его взгляд был полон отчаяния, это мгновение, казалось ему вечностью. В руках Мертиля сверкнула молния, через мгновение умирающее тело капитана превратилось в пепел.
   Четверо солдат хранили молчание, и только их взгляд Мертиль ощущал на себе, и он говорил больше, чем если они пытались заговорить. Они его боялись, но он не винил их за это.
   Направив свой взгляд в сторону восхода, Мертиль прислушался к тихому, но такому знакомому зову, и понял, что это Она его позвала.
   -Мама?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"