Акиранэль : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПРОЛОГ

   По серым, грязным улицам то и дело ездили машины, полуразрушенные обшарпанные дома были пристанищем пустоты. Даже ночью в этом городе не было звезд, так как их закрывало облако из вахлапных газов, и свет ночных фонарей. В это унылом городе человек постепенно умирает, даже не замечая, что час за часом, минута за минутой из его часов сыпется его жизнь. Слово "любовь", из чувства превращается в абстрактное понятие бытия, а "дружба", становится вынужденной необходимостью, разменной монетой для продолжения бессмысленного существования.
   На одной из серых улиц, в луже собственной крови, лежала умирающая девочка лет восьми и смотрела в затянутое серыми облаками небо. Глаза девочки постепенно стекленели, но чуть заметная счастливая улыбка на ее губах оставалась неизменной.
   В ее глазах пролетали картины ее короткого, но все-таки детства - вот мама приходит в девять вечера домой после работы, она устала после долгого трудного дня, но все-равно в руках она приносит сладости, а на губах играет добрая улыбка. Вот она идет в первый класс и с чувством гордости несет три белые гвоздики; вот мама ругается с папой, а потом он уходит из дома, громко хлопая дверью - сколько девочка себя помнила, она всегда ждала отца, и мечтала, что когда-нибудь он вернется, но он так и не вернулся.
   Однажды будним вечером, когда девочка как всегда ждала маму с работы, вместо матери пришли какие-то странные люди в форме стражей порядка. По их сочувствующем лицам, девочка поняла, что произошло что-то плохое с мамой, и ее подозрения оказались оправданы.
   Мама девочки работала в Международном Банке Республики Цереона - этот банк пытались ограбить, а мама по долгу службы пыталась их остановить, но ее просто убили выстрелом в сердце. Преступников так и не нашли или просто не искали.
   Единственное, что осталось ценное у девочки, была кукла в голубом платье, и зелеными глазами, но и ее у умирающей девочки больше не было.
   Лежа в луже крови, девочка знала, что, заснув, она вновь увидит маму, а в руках она будет держать фруктовые карамельки. Ей уже виделись теплые медовые глаза матери, и шелковые волосы, цвета каштанов, но...
   Ее мечтам так и не удалось сбыться.
   - Смерть - это так прекрасно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"