Ким Светлана Альбертовна : другие произведения.

4 Вапирий Лорд: У магов тоже бывают проблемы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение


~*~ Глава 4 ~*~

~*~Начало учебного года~*~

у магов тоже бывают проблемы

  
   - Ну, привет жертва обстоятельств. Как поживаешь?
   -Н-нармально.
   В глазах несчастного четко читалось желание утопиться, повеситься, четвертоваться, придушиться, и сотню способов покончить жизнь самоубийством. Взгляд у него был примерно таким же, когда один любвеобильный зомби попыталась... мм-м, ну вы знаете. Блин, вот психика у парня слабая. И что он шугается от меня как от чумного, я ведь не кусаюсь. По-моему он думает, что я буду его грязно домогаться, хотя я ему прямым текстом тогда сказал, что он не в моем вкусе, и даже если и он попросит, все равно не дам.
   -Слухай, я ж тебе еще в прошлый раз сказал, что не трону. Хватит трястись, как припадочный.
   -Что ты здесь делаешь?
   -А ты здесь че делаешь?
   Смотря, как некромант смешно дергает конечностями, я думал, что нафиг спасал этого придурка от поругания, никакой благодарности. Потом, плюнув на полумертвого от страха некроманта, я стал рассматривать остальных. Здесь присутствовали почти вся классификация разумных существ волшебного мира, причем двух одинаковых существ было не сыскать, хотя вру - на поляне было аж два человека. Всего на полянке, включая меня любимого, было 11 человек.
   На поле присутствовала одна светлая эльфийка, один дроу, который смотрел на эльфийку далеко не дружелюбным взглядом, в памяти я сделал пометку, чтобы предотвратить в будущем несчастные случаи, на которые темные эльфы были большие мастаки, и даже то, что жертва дама их не остановит.
   Девра. Чернокрылая леди, как и я, рассматривала учеников. Если эльфийку можно было назвать принцессой из сказки, которых мне прочитала и перечитала в свое время бабушка Верджиния, то эту чернокрылую особу можно было назвать демоницей, и она сама была по демонически прекрасна. Встретившись с ней взглядом, я тут же отвел его в сторону, может быть, я и был рисковым парнем, но жить мне хотелось долго, и желательно не калекой.
   Тихая дриада, с каким- то мечтательным, не от мира сего, взгляда рассматривала лес своими волшебными зелеными глазами. Цвет ее волос был цвета красного дерева, что было странно, так как волосы у них были обычно темно каштанового цвета, или темно коричневого, цвета векового дуба. В руках она держала деревяный посох, и вся ее оде6жда наводила на мысль о лесе. Туника у нее была теплого темно зеленого цвета, с яркими светло коричневыми узорами. Волосы дриады оплетали листья березы, а амулет формы четырехлистного клевера дополнял образ лесной нимфы.
   Весело топорщились лисьи ушки льера, скакавшего по всему полу как угорелый, видимо не отошедший от офигения, что он все-таки маг, так как среди этого вида оборотней, как среди вампиров, тоже не водилось полноценных магов. Льеры славились тем, что могли разговаривать как с наземным, надземным, водными и подземным животным миром, и принимать любой образ животного, начиная с таракана и заканчивая драконом, хотя последние ну очень не любят, когда их облик кто-нибудь принимал, по этому слово "льер" они возвели в ранг матерного слова. Льеры не обижались на драконов, так как все они от природы были не обидчивы, и даже уж слишком жизнерадостны.
   Молодой кентавр неодобрительно смотрел на льера, видимо возмущаясь его поведением. На его бронзовом загорелом лице ясно читалось презрение. Кентавры славились своей гордыней, которую почему-то приписывали остроухим, и себя они считали чуть не пупом земли. Только драконов и девров они считали равными себе. Волосы у него были угольно-черные собранные в конский хвост.
   Знавал я одного льера, и понял почему, таких, как они не брали на работу - эти ребята были не просто безбашенными, а законченными придурками, в купе с дебильным чувством юмора, легким характером и детским взглядом на жизнь, и в результате получаешь разгневанного работодателя и ощутимый пинок под зад. По сей день не могу понять, как они с таким взглядом на жизнь еще не вымерли?
   Гном стоял в сторонке, и с огромным интересом смотрел в книгу в черном кожаном переплете, когда я рассмотрел книгу, то у меня глаза полезли на лоб - этот коротышка держал в руках некрономикон. Дело в том, что эти книги были очень редки, и их число можно было по пальцам перечитать. Некрономикон - книга истинной черной магии, на таких книгах, как на очень дорогих драгоценностях, было много крови, так как за ними охотились все маги мира, и со стороны недорослика очень было глупо тащить эту книгу сюда, да еще читать ее в общественном месте при куче свидетелях.
   Откуда я знаю про черную книгу? Так ведь наша семья была обладателем одного из некрономиконов, и мы ее хранили в самых темных и тайных уголках нашего замка, в подземном лабиринте, откуда мог выйти только знающий его, а иначе забредший человек мог там плутать до бесконечности, но не найти выход. Хотя я по сей день врубиться не могу, зачем моей семье нужна была это книга, ведь магов среди вампиров не рождались, и еще более мучающий меня вопрос - откуда мои предки ее вообще откопали?
   Орчанка тоже с интересом рассматривала окружающих ее будущих студентов, когда ее взгляд наткнулся на двух представителей Перворожденной расы, ее лицо скривилось, словно она съела кислый лимон, и долго жевала горькую желтую корку. Эльфов орки, мягко говоря, недолюбливали, а если честно, то ненавидели всеми фибрами души, война уних длилась с хрен какого века.
   Еще один чистокровный человек с задумчивостью рассматривал безоблачное небо, с интересом что-то там рассматривая. У Него были светлые, почти седые волосы с едва заметным странным синим отливом, светло-светло голубые, почти бесцветные глаза. Вид у него был, мягко говоря, странным: его зрачки были неестественно расширенными почти до предела, и едва заметное сияние, говорило о том, что он занимался отнюдь не астрономией.
   -Какое интересное плетение. А если сделать вот так? - потом странный, но занимательный человек стал вычерчивать какие-то кренделя на земле, попутно нашептывая себе поднос непонятные и странные слова.
   Синее небо стало постепенно бледнеть. Теперь на странного человека смотрели все, кто находился на поляне. Но человек не обращал ни на кого внимание, все шепча под нос непонятные слова. Под конец небо исчезло, явив студентам длинный коридор со множеством дверей.
   -И что мы должны делать? - спросил у пустоты гном.
   Ответ так и не пришел.
   -Я думаю, нам надо разойтись , - ответил странный человек.
   Как ни странно все согласились.
   Я стал с интересом рассматривать двери. Каждая дверь отличался от другой. Одна дверь была сделана из каменной кладки, вторая из старого дерева, третья вообще была по моему живой, и по моим ощущениям дышала, и так до бесконечности.
   И тут мое внимание привлекла одна из дверей. Ничего в ней не было странного или страшного, самая обычная дверь, но, ведомый каким то неведомым инстинктом, я открыл именно эту дверь.
   -Мириэль.
   На меня смотрела иссушенная мумия. Ее костлявые руки потянулись ко мне.
   -Б... - высказал я.
   Теперь я понял, что за инстинкт привел меня к этой двери.
   Хосподи, если я отсюда выберусь, честное слово больше никогда не буду верить своему чутью. Ну почему у всех интуиция, как интуиция, а у меня дурное наследство моего дедули, у которого эта часть психики нормального существа отсутствовала, как факт.
   Я хотел схватиться за ручку двери, при этом, не выпуская из обзора живую мумию, но мои руки за спиной нащупали только воздух.
   -Вот ты и попался мой Перворожденный друг. - проскрежетала древнее ископаемое.
   Зашибись. Меня с кем только не сравнивали, но с эльфом перепутали только сейчас.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"