Kukushka : другие произведения.

Чужие сновидения доктора Акаги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:


   - Мы сможем провести эксперимент.
   - Вы имеете в виду псевдо-пилота? - Майя смутилась - По правде говоря, я не...
   - Я понимаю, что этого тебе не хочется. Но мы должны быть готовыми к любой ситуации.
   - Я уважаю вас, и выполню свой долг - помощница заупрямилась. - Но я с вами не согласна!
   - У него очень крепкая психика - выдержит. А не запачкавшись трудно выжить...
   - Доктор Акаги. Ещё раз говорю, мне крайне не нравиться эта Ева00. Мне здесь очень неуютно и 5я точка просто вопит в предвкушении неприятностей!
   - Синдзи! да какая может быть разница между Евами!?
   - Вам лучше знать! Я просто чувствую!
   Рицка была в недоумении. Как только парень услышал о предложении проверить пилотажные навыки на других Евах, тут же спал с лица, чего-то испугавшись, и препятствовал этому упираясь всеми четырьмя конечностями. И это учитывая, что обычно при тестировании новых систем всегда проявлял отменный энтузиазм. А тут... Потребовался прямой приказ командующего чтоб просто запихнуть в капсулу. И даже это не помогло - саботировал всё что только можно! Чтоб его заставить делать то что нужно оказалась мало даже Фуюцуки! И теперь крайне злобный командующий присутствовал тут чисто с функцией приструнить нерадивого подчинённого.
   - Прекращаем трепологию! Начинайте эксперимент!
   - Так точно.
   - Третья стадия синхронизации прошла успешно. Подключение к нерву А10.
   - ААААААА... Вашу [цензура][цензура] да [цензура] в [цензура] и [цензура][цензура][цензура] всех [цензура]! Что то лезет мне в голову! Немедленно прекратите!
   - Проблема с нервными импульсами пилота. Они беспорядочны!
   - Идёт заражение психики!
   - На таком уровне синхронизации это невозможно!
   - Заражение идёт со стороны Евы!
   - Прекратить эксперимент! Аварийное отключение! Пророк чёртов накаркал!
   - Сигнал не проходит! Нет ответа!
   - Отключить питание!
   - Ева перешла в автономный режим!
   - Пилот потерял сознание! Нервные импульсы говорят о состоянии здорового сна! Это не шок и не обморок!
   - Что за чёрт!?
   Услышав вопль Мисато, Рицко чуть сама не выматерилась: отвлекает в такой момент, но сильный удар сбил её с ног. Потом послышались выстрелы. Перед её носом упали гильзы - значит стреляла Кацураги. Вдруг её подхватили какие то металлические руки и грубо бросили на столешницу терминала. Подняв голову она вскрикнула, но в общем мате и грохоте выстрелов на это никто не обратил внимания. А вскрикнуть было от чего: весь зал был заполнен оранжевыми мерцающими призраками, ростом чуть ниже среднего, а также дюжиной охранников которые расстреливали призраков из автоматического оружия. Вот только без всякого эффекта - пули просто плющились об них, изредка рикошетили, а сами призраки не то что не обращали внимания, а похоже вообще не замечали их. По крайней мере несколько призраков, что обступили командующего двигалась так, что просто смяли подоспевших охранников будто те были пустым местом. Удары кулаками и ногами, а сориентировавшийся Аоба огрел одного своим креслом, так же не причиняли им никакого вреда. Как-то отстранённо глава научного отдела подумала что это явно АТ поле, вот только откуда?
   - Всем кто может немедленно покинуть помещение! - гаркнула Кацураги.
   - Упрашивать дважды не пришлось - первыми смылись охранники. С некоторой задержкой техники. Остались только два пилота, командующий с заместителем, главы оперативного и научного отделов и Кадзи. Естественно не сбежали потому, что около каждого было по несколько призраков. Что-то укололо её в ногу, Рицка дёрнулась, но оказалось что её намертво прижимали к столу несколько призраков. Ещё несколько уколов и ударов, от которых учёная зеленоглазая блондинка лишилась чувств.
   Пришла в себя от мерзкого запаха нашатырного спирта.
   - Как ты себя чувствуешь?
   Мисато спрашивала её едва сдерживая смешки.
   - Нашла время издеваться. Что случилось?
   - Это я тебя хочу спросить.
   Потом она натуральным образом заржала. Встретив недоуменный взгляд подруги она мотнуло головой в сторону. Посмотрев туда Рицко увидела Кадзи держащегося за 5ю точку, а на пол капало что-то красное. В другое время она бы посмеялась, но так как её саму не хило отделали, то просто покачала головой. Между тем в помещение уже осторожно входили охранники.
   - Врачей зовите. Для вас работы уже нет.
   А кое кому помощь явно бы не помешала - лицо командующего было всё в крови. Аска массировала явно ушибленную руку. Рей и Фуюцуки были ступоре от увиденного и явно совсем не пострадали физически.
   А спустя пару часов, когда она отдыхала в лазарете. ворвалась Мая Ибуки с ноутбукам в руках.
   - Семпай! Я поняла! Я поняла!
   - Ты о чём?
   - Призраки! Их сделал Синдзи! Вот смотри!
   Мая сунула ей под нос ноутбук.
   - Я проанализировала изображения с камер. Все фигуры полностью аналогичны фигуре Икари Синдзи. Это его материализованные сновидения! Так же есть запись звука - призраки издавали низкий рокот, но мы его в том гаме просто не услышали. Они разговаривали. Их речь была человеческой, просто без высоких частот - было совсем не трудно её расшифровать и дополнить нужными звуками.
   Между тем на экране разворачивалось представление. Для удобства Мая нарезала его на отдельные фрагменты, чтоб можно было последовательно просмотреть действия всех участников.
   Перед Мисато танцевал классический ниндзя с сюрикенами. А та злобно зыркала на него глазами ожидая атаки, только вот призрак-Синдзи просто взахлёб рассказывал про своё оружие демонстрируя его возможности. Если б она понимала его речь, то она б и не сомневалась что перед ней именно Синдзи - вылитый оружейный маньяк.
   Перед носом у Фуюцуки туда-сюда сновал призрак, тыкающий в него призрачной трубкой поминутно вставляя словечки "Генацевале" и "разберись с этим". Смысл же общей речуги сводился в борьбе с "врагами Нерв" и "стойкости партийных рядов перед общим врагом". Если б профессор это услышал - его бы точно инфаркт хватил.
   Командующего методично в несколько рук хлестали по морде, со словами "Попался ректор-кукаректор! Быстро поставил отлично, а то почешу свой кулак твоим глазом". Что-то подсказывало что в реальности, после этого, Синдзи "экзамен" командующему не сдаст.
   Кадзи носился по всему помещению спасаясь от виртуозно порхающего призрачного Синдзи-Купидончика методично стреляющему из лука ему в ... ну место опоры в сидячем положении, приговаривая "а мне плевать, уходи насовсем - я агент ноль ноль семь - будешь знать как Мисато обижать". Помогало слабо: один выстрел - одно попадание - ещё один фонтанчик крови.
   На ней самой склонилось сразу четверо призраков намертво фиксируя в неподвижном в состоянии пока пятый неся непереводимую наукообразную чушь "А теперь Менгелито мы тебе профазирумутируем квазигравитационной сигулярностью" "делал уколы", брал анализы и имитировал прочие докторские действия. перемежая его с ударами. Явная месть за её исследования.
   Перед Аской маячил Синдзи-священник. Размахивая кадилом и крестом такого размера, что им и прибить можно, наставлял на путь истинный: "Рыжий Демон, даже тебя господь Бог может раскрыть своё сердце. Покайся.. прими смирение.. храни семейный очаг.. готовь пищу.. приноси тапочки мужчине в доме". Излишне энергичные размахивания крестом привели к тому, что Аска врезала ему в лоб кулаком и отбила себе руку. Правда если б она слышала речь "святоши"...
   А вот перед Рей был какой то бородатый призрак с объёмным мешком. "Слушай внучка. Я знаю что ты полуангелочек. Тебе явно крылышек не хватает. Если я всем подарки раздаю, то может и тебе организуем? Как ты смотришь на прозрачные как у феи? Может как Дюймовочка принца сразу из эльфов встретишь?"
   У Рицко задёргался глаз.

Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"