Майор Дягтерёв : другие произведения.

Дальневосточные дела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё один кроссовер с "Хеталией"


   11 июля 2015 года(через три дня после атаки Ангела Рамиила). Харбин. Дворец Съездов.
   В кабинет главы военной администрации Особой Административной Зоны буквально в ввалился разгорячённый Ван Яо.
   - Россия, какого чёрта мои войска бесполезно гибнут в вашем проклятом городе, на который не пойми зачем вбухали триллионы гео!? Мало вам гигантских игрушек, так вы ещё людей гробите!!!
   - Вот значит, как мы заговорили... Опять, голосок у нас прорезался? - раздражённо прошипел Брагинский -
   Кажется кто-то совсем забыл, что если бы, не те самые "игрушки", мир был бы отдан на откуп хрен пойми кому и чему! Эти войска и территории уже давно не твои, а ОАЗ Китай. И Кику имел полное право заткнуть ими дыру там, где ему на тот момент требовалось. В конце-концов это были солдаты, чей долг был задержать врага, и дать время для его уничтожения.
   - Особая Административная Зона... Как же! Сказали бы уже правду - колония! Лицемеры, проклятые!!!
   - Тебя не устраивают современные порядки? А хочешь я тебе скажу почему! - в голосе Брагинского отчётливо слышался лёд - Дело в том, что тогда, в 2000, ты решил, что исцелить свои раны за счёт соседа будет легко. Если бы ты с трудолюбием, обычно тебе свойственным, медленно восстанавливал на своих землях порядок и стремился минимизировать последствия Катастрофы, то сейчас бы сидел в СовБезе и был бы участником Оборонительного Альянса.
   - Ага, так бы, вы, все, мне и дали спокойно восстановиться - желчно ответил Яо
   - Ну, Синдзян с Тибетом бы от тебя отделились в любом случае, а так всерьёз бы к тебе никто первым бы не полез. Максимум проверили бы на прочность спорные приграничные райончики. Связываться с ядерной державой, пусть и раненой - себе дороже. Так что то, что сейчас не соперничаешь за сферы влияния в Азии с Кику, виноват только ты сам! И фиг бы Тайвань, при поддержке Альфреда, бы захватила почти половину твоей земли.
   - Да что ты вообще, понимаешь! - Китай сорвался почти на крик
   - Многое, Яо, многое... Но только я одного никак не пойму, почему держава с такой историей и продолжительностью жизни ведёт себя намного глупее и истеричней, чем обычный японский пацан? Честно говоря, я всё больше сомневаюсь, что ты, Ван и есть то самый Древний Китай, что старше пирамид. Скорее уж его нерадивый правнук... - желчно предположил Брагинский
   - Ты, самоуверенный европейский варвар!!! Ничего ты не знаешь о мире и жизни. Тот самый обычный пацан, должен быть депрессивным меланхоликом и трусом, если судить по дате и месту рождения!!!
   С языка Ивана едва не сорвалось:"Единственного депрессивного меланхолика, и труса вижу перед собой!".Но Брагинский сдержался, ибо всё же это было не совсем правдой. Китай личность стойкая и трудолюбивая в мирное время, слабаком и трусом не был. Но в тоже время воин и командир он на редкость паршивый, по крайней мере последние веков пять. Куда только гений Сунь Цзы делся? Стратегия Китая свелась к простому заваливанию противника "пушечным мясом", а воинским духом его войска "не страдали"...
   Глубоко вздохнув, и поморщившись Иван ответил:
   - Не надо мне заливать про мистический бред. Хоть в мире наверняка есть Высшие Силы, он в целом рационален. И все эти гороскопы не более чем накопленная за века статистика о родившихся в определённое время года...
   - Статистика говоришь? Тогда откуда обычный азиатский школьник знает твой язык в совершенстве? И матерится по-немецки?
   - Парень интересуется военным прошлым Западного Мира. Неудивительно, что он хочет походить на русского витязя или немецкого рыцаря. Сейчас у нас век возрожденных традиций, и это вполне естественно. Что до языка, то при желании можно выучить наречие любой сложности хоть гэльское, хоть фарси, хоть твою тарабарщину. Ну и какой нормальный пацан всегда цензурен и не интересуется иностранными крепкими словечками?
   - Ты твердолобый баран, Брагинский. И не видишь очевидного!!!
   - Из очевидного, я вижу, что кое-кто не справляется с охраной своей же границы. Вон даже идеологизированная дурёха Северная Корея совсем недавно относительно малыми силами справилась с братцем и Хонде прикурить дала! Хотя тебя когда-то такая же девка Манчжурия захватила и свою династию установила. Пусть потом ты её к своей культуре приучил и под себя переделал...
   - За спиной Тайвани стоит Джонс, и именно поэтому она борзеет!!! - воскликнул Яо
   - А за твоей спиной стою я!!! Та что нечего прикрывать собственное неумение чужими флагами!
   - Что ж ты мне особо не помогаешь?
   - Не помогаю!? - раздражение Брагинского почти переросло в бешенство - А кто после того, что ты собирался сделать, восстановиться помог!? Кто твои войска перевооружил!? Ты же на жалкие провокации адекватно ответить не способен! Как тебя остальным странам в подобном случае всерьёз воспринимать?
   - Так ты у меня и забрал не мало. Как там у вас пелось:"Чужой земли мы не хотим не пяди, Но и своей вершка не отдадим."? Что ж ты Маньчжурию увёл и ещё часть северных провинций в придачу, да и у дружка своего Кённинсберг отобрал???
   - А это плата, Яо, плата за хамское нападение на мои земли! В общем, так. Мне осточертел
   этот разговор. Ты при следующей провокации максимально жёстко разбираешься со своей дорогушей КДР.Локально, но так чтоб она носа из Тайбея ещё долго показать боялась. А то ведь ещё подумают, что раз у меня такой вассал, то я тоже слабак. А мне в Берлин надо - с Гилбертом насчёт конвоя для Евы-02 детали уточнить.
   - Скатертью дорожка! Без вашего варварского величества справлюсь!
   - Ну и ладненько.- не отреагировал на истеричный выкрик Россия - Если буду нужен, то свяжешься через одну из девчонок(прим.: имеются ввиду Монголия, Северная Корея и Манчужурия). И это должен быть действительно важный повод, а не твоя обычная истерика...
   Сказав это Брагинский указал Китаю на дверь кабинета. Яо не оставалось ничего, кроме как подчиниться...
  
  
  
  
  
  
  
  

2

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"