Двенадцатый Ангел
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
Хорошо быть умным, зная основную линию сюжета. Признайтесь сами, как часто, смотря или читая чего-нибудь, вы думали про главного героя: "Ну чего ты творишь? Вот я бы на твоем месте..." Думали? Вот и я думал. А теперь сижу в этом долбанном Лелииле и не знаю, что делать. Не успел придумать предварительно, как с ним можно справиться, не ныряя в Море Дирака. Проблема в том, что делать внутри ангела я тоже не представляю. В сериале Ева порвала его в режиме берсерка. Мне же этот режим так и не дался. Сижу теперь, соображаю. А время идет...
Давайте мыслить логически. Что такое берсерк? По сути это - боевой режим, в котором Ева действует не зависимо от пилота. Причем действует гораздо быстрее, сильнее и жестче. Но, по сути это - то же физическое воздействие. Надо только определиться с местом приложения силы. Для начла, попробуем пошевелить Евой. Я ухватился за контрольные рукоятки и сконцентрировался. Жалко, не видно ничего. Смотри-ка ты, получилось. Как будто в киселе двигаешься. В очень теплом киселе.
Теперь попробуем вот что. Подтягиваем руки Евы к груди ладонями от себя, пальца согнуть на манер когтей, и резко дернуть от себя и в стороны. Без успеха, но сопротивление повысилось. Значит будем продолжать...
Повторив это упражнение еще два-три раза, остановился. Так я могу до конца жизни махать. То есть, судя по таймеру, еще пятнадцать минут. Не густо.
Думай, голова, шапку куплю... Точно! Попробуем усиленным АТ-полем. Если сформировать что-то вроде перчаток и повторил прием, может получиться нечто любопытное. Сопротивление стало еще больше, но все равно без эффекта. А припекает все сильнее. Особенно ноги.
- Что за хрень!? - приложившись макушкой о потолок, вскрикнул я.
Ноги до середины голени увязли в какой-то матово-черной субстанции.
- Откуда?.. Блин, неужели разгерметизировался? - покрутив головой, обнаружил за левым плечом по стене потеки этой самой дряни.
Судя по всему, течет откуда-то из-под крышки капсулы. Проверил таймер - семь минут. Шибче действовать надо.
На этот раз представил когтистые перчатки и повторил приемчик с раздиранием еще пару раз. На второй попытке показалось, что я что-то зацепил. Но, пошарив рукой в подозрительном направлении, ничего не нащупал. Только жечь стало сильнее.
- Verdammte Scheisse! - эта фигня поднимается! Причем не общий уровнем, а струйками, на манер вьюнка.
Попытался оторвать самый толстый "побег" от коленки. Было похоже на отдирание чуть подсохшего клея момент. Получилось, но как он к контактнику прицепился. Так, выбираемся отсюда, и побыстрее, а то мало ли что.
Тут у меня перед глазами встали кадры из фильма "Терминатор 2", где Т-1000 в лифт пытается влезть. Помните, он там создает из двух рук клинок, который вставляет в зазор, а потом, превратив руки в своеобразные крюки, раздвигает двери. Я решил воспользоваться идеей.
Складываем руки Евы лодочкой и формируем вокруг них клинок усиленного АТ-поля. Вдруг, на грани сознания я почувствовал нечто... Крутанувшись, выбрасываю импровизированный меч в сторону предчувствия. По ногам и туловищу до живота рвануло жуткой болью, но, кажется, я попал куда-то. Скосил взгляд вниз - черные потеки добрались до солнечного сплетения, формируя там что-то на подобие водоворота.
Некогда отвлекаться, развожу локти Юнита в стороны и преобразую АТ-поле в когтистые крюки, на манер грабель, стараясь не сильно уменьшить длину прокола. Дернуть!
Последним, что ухватило гаснущее от нестерпимого жжения в груди сознание, был звук рвущейся мокрой ткани и нечеловеческий полный боли стон.
* * *
Сознание возвращалось медленно. Похоже, скоро этот потолок я буду знать наизусть. Вроде бы ничего такого не чувствую... А нет, какая-то тяжесть на правой руке, прикрутили чего-нибудь? Опускаю взгляд и замерев любуюсь одной рыжеволосой особой, мирно спящей на моем одеяле. И, судя по ощущениям, спит она уже давно.
- А... Синдзи?.. - протирая глаза, подняла голову Аска. - Как ты себя чувствуешь?
- Нормально, - несколько хрипло ответил я. Мне показалось, или в ее глазах действительно мелькнуло беспокойство? - Давно я здесь?
- Чуть меньше суток.
- А Ангел?
- Уничтожен, - чуть вздрогнув, отозвалась девушка. - Вырвавшись наружу, ты обнажил его ядро.
- А дальше что было? - полюбопытствовал я.
- Я его добила, разумеется, - гордо отозвалась немка, после чего с подозрительно прищурилась. - Или ты сомневался?
- Нет, что ты! - не хватало мне еще пару затрещин в дополнении к уже имеющимся ранениям. Кстати...
- А что со мной?
- Не знаю, доктор Акаги говорила...
Закончить ей не дал влетевший в палату реактивный буксир "Мисато" с тихоходом "Рей" на привязи.
- Синдзи!! - и я подвергся уже привычному обжиманию с элементом удушения со стороны моего командира.
- Здравствуй, Синдзи, - сквозь шум в ушах разобрал я вежливое приветствие Рей.
- Ми... са... то... - в три приема просипел я, и добавил еще в два захода - ды... шать...
- Майор Кацураги, если вы его не отпустите, Синдзи может задохнуться, - пришла мне на выручку сестренка.
- Ой, - подняла руки вверх Мисато, - прости, пожалуйста! - с неподдельным раскаяньем сказала она.
- Спа... Спасибо, Рей, - продышавшись поблагодарил я свою спасительницу.
- Раз теперь есть кому за ним смотреть, - с некоторым раздражением тряхнула волосами Аска, - я пойду.
И не дождавшись ответа, она выскочила из палаты, нарочито громко хлопнув дверью.
- Чего это с ней? - Мисато проводила удравшую Сорью удивленным взглядом. - То уходить не хотела, а теперь...
- В смысле, не хотела уходить? - я чего-то не понимаю?
- В самом прямом, - ответила Мисато. - Как тебя в палату привезли, так она отсюда и не отлучалась. Только в ванну и поесть.
Тут Кацураги посмотрела на меня засветившимися веселым озорством глазами.
- Синдзи, мы тут ничему такому не?..
- Нет! - не дал ей договорить я. - У меня сил нет ни на что такое.
- То есть ты хочешь сказать, - прищурилась эта ехидна, - что если бы силы были?..
- Нет!! Мисато, ну не до того мне сейчас!
- Уверен? - не сдавалась та. - А то мне показалось...
- Перекрестись! - еще немного и я зарычу. - Разве можно так над больным издеваться? Больного надо холить и лелеять, а не шутки глупые шутить.
- Так я и говорю, может мы тут твое лелеяние...
- Мисато!!! - так, уже рычу, теперь и до кусания недалеко.
- Всё-всё-все, - засмеялась эта неугомонная, - успокойся, скромный ты наш.
- Вам бы, товарищ майор, только над больным подчиненным посмеяться, - проворчал я. - Лучше бы новости какие рассказали. Что произошло, пока меня не было?
- Что произошло... - протянула Мисато, усаживаясь на освобожденный Аской стул. - Произошла очередная победа при Токио-3, сопровождавшаяся обильными кровавыми осадками. Город теперь не скоро отмоют. Да и Евы ваши тоже.
- "Ваши"? - удивился я. - Ну моя понятно, а остальные-то причем?
- Ну, Рей оттащила твою Еву к лифту, - пояснила Мисато, - а Аска перемазалась с головы до ног, кромсая останки Ангела.
- В смысле? - кажется, я сейчас узнаю много нового.
- Когда тебя затянуло в тень, - передернуло плечами мое начальство, - Аска словно с цепи сорвалась. Она так стремилась нырнуть вслед за тобой, что Рей с трудом ее удержала.
- Пилот Сорью очень сильно вырывалась, - подала голос, тихонько сидевшая в уголке Рей. - По-моему, она приняла твое... пленение близко к сердцу.
- Нам с трудом удалось уговорить ее вылезти из Евы, - продолжила Мисато. - Пока разрабатывался план твоего вызволения, она металась по комнате отдыха. Правда, на все вопросы она отвечала, что хочет как можно быстрее добраться до ядра ангела. Но вот лично мне показалось...
- Мисато, не отвлекайся! - поспешил я сбить ее с любимой темы.
- Хорошо-хорошо, - хихикнула Кацураги, после чего опять посерьезнела. - Когда же план был готов и Евы выдвинулись на позицию...
- А какой был план? - мне стало любопытно.
- Ну-у, - после непродолжительной паузы ответила Мисато, - девочки должны были с помощью усиленного АТ-поле пробить брешь в теле Ангела и попытаться достать тебя.
Что-то в облике Мисато меня насторожило. Но что?.. И тут меня накрыло осознанием. Угадайте с трех раз, как наше дорогое руководство решает проблемы Ангелов, когда Евы не справляются? Правильно, N2-бомба. Причем много, чтоб наверняка.
- А если бы не получилось? - тихо спросил я.
- На этот случай, - внимательно изучая пол, ответила Мисато, - у меня был приказ забросать Ангела N2-бомбами...
В палате повисла вязкая тишина. Вот такие дела. Хотя, чего я ожидал? У нас тут идет война, и уничтожение Ангела вполне оправдывает потерю одного из трех пилотов.
От размышлений меня оторвало тихое всхлипывание. Вернувшись к реальности, я увидел утирающую тихие слезы Мисато. Рядом с ней стояла печальная Рей, положив плачущей женщине руку на плечо.
- Мисато? - осторожно позвал я.
- Я... я... - наконец собравшись, она тихо ответила. - Я не знаю, как бы я жила потом, если бы мне пришлось отдать такой приказ.
- Все нормально, Мисато, - приподнявшись, я положил ей руку, куда достал. - Все нормально. Мы на войне, а на войне всякое случается.
- Не нормально! - закричала мой командир и уже тише добавила. - Синдзи, ты же практически член моей семьи. Как же я смогу потом...
Рыдания задушили конец фразы. Перекинувшись с Рей сочувственными взглядами (на мгновение я ощутил гордость за успешную социализацию сестренки), я принял сидячие положение, подложив под спину подушку. Надо как-то разруливать ситуацию.
- Ты знаешь, Мисато, - аккуратно начал я, - я счастлив, что тебе не пришлось отдавать такой приказ. И я очень благодарен тебе за то, что ты считаешь меня членом твоей семьи. А теперь, успокойся, пожалуйста. Улыбка тебе больше идет.
Рей же просто протянула Мисато платок.
- Спасибо, - промокнув платком глаза, более спокойным голосом отозвалась майор. - Серьезно, спасибо вам, ребята.
Дальнейшие посиделки прервало появление доктора Акаги.
- Что случилось, Мисато? - окинув взглядом открывшуюся ей картину, обратилась она первым делом к подруге. - Пациент вроде жив, чего ты плачешь?
- А то ты не догадываешься? Ты же была на совещании, где разрабатывалась тактика победы над Двенадцатым Ангелом.
- Так, понятно. Вот что, подруга, иди-ка ты приведи себя в порядок. А я пока пациента осмотрю.
- А когда его выпишут? - спросила Кацураги.
- Скорее всего, сегодня, - ответила Рицко. - Вот я сейчас его осмотр. И отпущу.
- Ну хорошо, - вздохнула Мисато, вставая. - Пойдем, Рей.
У двери она обернулась и улыбнувшись добавила.
- Мы зайдем за тобой через пару часиков, Синдзи. Не скучай.
- Не скучай, Синдзи, - махнула рукой Рей.
- Итак, молодой человек, - повернулась ко мне Акаги, - приступим.
В палату вошел санитар с каталкой. Чувствую, впереди меня ждет два часа испытаний.
* * *
Сегодня возобновляются мои тренировки, прерванные очередным посещением госпиталя после победы над Лелиилом. Сейчас у меня по расписанию занятии по управлению усиленным АТ-полем, по этому я сижу в своей Еве и пытаюсь повторить трюк, с помощью которого три дня назад выкарабкался из Моря Дирака.
- Все это очень хорошо, Синдзи, - раздался у меня в голове голос Акаги, - но не достаточно. У тебя не получается создать поле нужной длины и плотности. Попробуй еще раз.
- А откуда вы знаете, каким должно быть АТ-поле? - полюбопытствовал я.
- Бортовые самописцы, помнишь? - послышался веселый голос Мисато. - Ты давай не отвлекайся. Пока не получится как надо, домой не попадешь.
- Шантажистка! - засмеялся я, закрывая глаза и сосредотачиваясь.
Помнится, мне на таких занятиях помогало воображение. Представим, я опять в Лелииле. Таймер показывает пять минут и надо срочно выбираться. Теперь свести руки, сформировать АТ-поле и выбросить руки вперед.
- Опять слишком слабо, - вздохнула Рицко. - Еще раз!
Сосредотачиваемся. Темно, осталось мало времени, какая-то гадость жжет грудь. Надо срочно выбираться! Сконцентрировавшись на эмоциях, я опять свел руки Евы к груди и сформировал АТ-поле.
- Все равно слабо. Еще раз!
Ну еще, так еще. Собраться. Темно. Мало времени. Жжение поднимается от ног к груди. Что-то на этот раз очень сильно. Нахлынувшие образы заглушили напрочь окружающую действительность. Поднять руки к груди, сформировать АТ-поле. Удар!
Тем временем на мостике.
- И что, правда не отпустишь? - улыбаясь поинтересовалась Рицко.
- Отпущу, конечно, - хихикнула в ответ Мисато, - но надо же его как-то замотивировать.
- Уровень синхронизации пилота подскочил до восемьдесяти семи процентов и продолжает расти! - Неожиданно их прервал встревоженный голос Майи. - Датчики фиксируют учащенное сердцебиение!
- Синдзи! - обеспокоенно позвала Мисато. - Синдзи, ты там как?
Пилот не отвечал. Его хмурое лицо выдавало крайнюю сосредоточенность.
- Девяносто пять процентов и все еще растет!
- Синдзи, хватит! - теперь Мисато была испугана не на шутку.
- Потеряна связь с пилотом!
- Синхронизация девяносто восемь процентов!
- Приборы регистрируют аномальную активность мозга!
- Отключить питание! Извлечь капсулу! - с ужасом на лице приказала Кацураги.
- Сигнал не проходит!
- Синхронизация сто процентов ровно!
- МАГИ фиксируют АТ-поле вокруг Евы-01! Спектр - синий!
- Ангел!?
Теперь на мостике воцарилась абсолютная паника.
- Рей! Аска! - обернулась к девушкам майор. - К своим Евам, обе! Быстро!
- Слушаюсь! - отозвалась Рей, бросаясь в догонку за напарницей.
В этот момент Юнит-01 вздрогнул и отключился.
- Питание отключено, - прокомментировала это событие Майа.
- Извлечь капсулу! - в тишине приказ Мисато прозвучал как выстрел.
С тихим шипением поднялась бронепластина, из-под которой показалась контактная капсула. Открылась крышка и на пол выплеснулась ЛСЛ. Какая-то странная - с темными разводами. Будто в ней нефть пытались растворить.
- Что за?.. - зажав рот рукой выдохнула Мисато.
Из капсулы наконец вывалился кашляющий и трущий грудь Синдзи. Однако, внимание всей собравшихся на командном мостике было приковано к его волосам. Они с ужасом и недоумением смотрели на мокрые чередующиеся черно-белые пряди. Показавшаяся в ангаре Аска примерзла к полу.
Совсем как... мелькнула мысль у Акаги.
- МАГИ фиксируют вокруг пилота АТ-поле, - мертвым голосом оповестила Майа. - Спектр - синий.
- Синдзи... - по щекам Кацураги покатились слезы.
Пилот поднял голову и посмотрел на начальство. Не спускавшая с него взгляд Сорью обессилено рухнула на колени.
Его глаза остались прежними, подумала Мисато.
- Ты кто? - нарушила наконец тишину Рицко.
- Икари Синдзи, Третье Дитя, Пилот Евы-01, - отозвался парень, и, запнувшись, добавил. - Лелиил?... Scheisse...
* * *
В герметичном, сильно бронированном боксе без сознания крепко пристегнутый к кровати лежал Икари Синдзи. По крайней мере собравшимся в коридоре очень хотелось верить, что это все еще он.
- А-а, вот вы где, - нарушил давящую тишину новый голос.
Нехотя оторвав взгляд от своего подопечного, Кацураги обернулась на звук. Из соседней двери вышла донельзя вымотавшаяся доктор Акаги. Хмуро кивнув подруге, Мисато опять повернулась к окну. Аска и Рей вообще не обратили на вновь прибывшую внимания. Рицко встала позади и какое-то время тоже рассматривала спящего.
- Как успехи? - разлепила губы Мисато.
- Как тебе сказать... - замялась Акаги.
Услышав неуверенный голос подруги, Мисато опять обернулась и окинула ее внимательным взглядом.
- Лучше честно, - произнесла она, облокотившись на стену.
- Ну хорошо. Только предупреждаю - вам вряд ли это понравится.
Пилоты, не обращающие до этого на доктора никакого внимания, моментально обернулись, заставив Рицко отступить на шаг. Похлопав по карманам, она выудила пачку сигарет.
- МАГИ еще обрабатывают полученные данные, - жадно затянувшись, начала Рицко. - Но уже сейчас можно сказать, что Двенадцатый Ангел каким-то образом передал Третьему Дитя свою ДНК. В его крови обнаружены синие кровяные тельца. А в солнечном сплетении сформировался С2-орган - ядро Ангела.
- То есть Синдзи... теперь Ангел? - дрожащим голосом спросила Аска.
- Боюсь, что так, - посмотрела на нее доктор.
- Боишься, Риц? - странным голосом спросила Мисато. - А мне показалось... в кои-то веки у тебя в лаборатории появился живой Ангел, не проявляющий враждебности. Пока, по крайней мере.
- Ты меня в чем-то обвиняешь, Мисато? - затушив и бросив сигарету в ближайшую урну, спросила Акаги.
- Ни в коем случае. Просто я слишком хорошо знаю твою увлекающуюся натуру. В тебе слишком много ученого, Риц. И временами он заслоняет другие чувства.
- Не поймите меня превратно, - опустив руки в карманы халата, заговорила Рицко, - но такой шанс упускать действительно грешно. Но в первую очередь я хочу достоверно установить, что твориться у него в голове. Сколько в нем осталось от Синдзи.
- И по этому ты его накачала снотворным, - съязвила Мисато.
- Не только, - спокойно ответила доктор. - Еще релаксирующим коктейлем по собственной рецептуре. Будем надеяться, это помешает ему воспользоваться АТ-полем.
- Он владеет АТ-полем? - округлила глаза Аска. - Сам? Вне Евы?
- Да, но...
Продолжить Рицко помешал раздавшийся из кармана противный писк. Вытащив из него нечто, похожее на пейджер, Акаги ткнула пару кнопок и заспешила обратно в лабораторию.
- Он просыпается, - бросила она через плечо.
Оставшиеся в коридоре девушки побежали было следом, но Рицко захлопнула дверь у них перед носом. На последующий стук и поток немецко-японо-английских проклятий она не отреагировала.
* * *
Сознание возвращалось ко мне так медленно, что я чуть не уснул от скуки в процессе. В голове гудел трансформатор, распугивая сколь-нибудь связные мысли. Раз думать получается плохо, оглядимся. Открыв глаза, я увидел... нет, этот потолок я не знаю. Неужели меня положили в другую палату? А чем еще может быть это помещение, если оно набито различным, на первый взгляд медицинским, оборудованием. Прислушавшись к себе и не почувствовав никакой боли, я попытался приподняться. Этому действию резко воспротивились не замеченные мною ранее ремни. Забавно, я что, в палате для буйных?
И тут начала возвращаться память. Перед глазами замелькали образы.
Тренировка. Попытки повторить трюк с усиленным АТ-полем. Неудачные. Растущие напряжение. В какой-то момент отключилась связь. Жжение. А потом... что-то случилось. Меня почему-то экстренно извлекли из Евы...
- Синдзи? - нарушил тишину осторожный вопрос.
Извернувшись, я увидел стоящую в изголовье кровати доктора Акаги. С непонятным ожиданием в глазах и с каким-то шприцем на изготовку.
- Доктор Акаги?
Выражение лица Рицко чуть изменилось. Но чего она так пристально во мне высматривает?
- Что-то не так, доктор Акаги?
- Синдзи, как ты себя чувствуешь?
- Да вроде бы нормально, - пожал я плечами. - Голова только тяжелая какая-то.
- Понятно, - кивнула каким-то своим мыслям женщина. - Какое твое последнее воспоминание?
С чего вдруг такой вопрос? Меня по голове били? Вроде бы нет. Не помню. Она, конечно, болит, но не так, как бывает от удара. Скорее, от перенапряжения.
- Ну-у... помню... тренировку по владению АТ-полем помню, - закопался в воспоминания я. - Отключение связи помню. Потом, контактную капсулу извлекли экстренно почему-то.
- А как ты из нее выбрался помнишь?
А голос такой настороженный, настороженный. Да что случилось!? И тут, с громким треском лопнувшего пузыря, в голову ворвались воспоминания. Грязная ЛСЛ. Плачущая Мисато. Убитый взгляд Аски. Тревога и отчаянная решимость Рей. Покалывание АТ-поля. Лелиил. Нет!
- Нет... Не может быть... - нахлынувшие эмоции вдавили меня в кровать.
- Вспомнил? - скорее не вопрос, а констатация факта.
- Доктор, я стал... Ангелом? - боясь открыть глаза, спросил я.
- Еще проведены не все тесты, - в голосе Рицко звучало... сожаление, - но уже сейчас можно с девяносто пяти процентной уверенностью заявить, что да. Биологически ты - Ангел. А судя по анализу твоего АТ-поля - ты Двенадцатый Ангел.
Я не нашелся, что сказать. Дикую мешанину мыслей все сильнее заслоняла одна. Я - Ангел. Я - Лелиил. Отчетливо ощутил всхлип Младшего. Да, братишка, получается, я и тебя подставил по самое не могу. Самоубиться что ли, пока я себя еще контролирую?
Открыл глаза и посмотрел на стоящую рядом Рицко. Интересно все таки, у нее в шприце транквилизатор? Или сразу яд? Правда меня терзают смутные сомнения, что яды на меня теперь действуют. Разве что, если принять во внимание возможную частично ангельскую природу Рей... Могла Менгеле ставить эксперименты на ее клонах? Но есть еще кое-что, что я хотел бы узнать.
- Доктор Акаги, - облизнув пересохшие губы, начал я, - меня... убьют?
- Сейчас, нет, - ответила Рицко. - Сначала я должна установить изменился ли ты психически. И если да, то на сколько. И потом, зачем прибегать к крайним мерам, пока ты не представляешь угрозы.
Все с вами ясно, будете исследовать, пока не будет доказана моя очевидная опасность для окружающих. Или пока отец не прикажет. Вот тоже занятный момент. На сколько сын-пилот-ангел учтен в сценарии Командующего, если такой сценарии, конечно, существует. Как все запутанно. Даже в сериале было как-то... проще. Правда закончилось оно все... плачевно, мягко говоря. Но, по крайней мере, там не было Синдзи-Ангела. С другой стороны, если меня вот прямо сейчас (ну, или чуть погодя, выдавив из моей тушки все, что можно) убьют, не кому будет пилотировать Еву-01. А без нее возникают трудности с проведением Третьего Удара.
Из таких мрачно-суицидальных мыслей меня вытряхнул очередной вопрос Рицко.
- Простите, что вы сказал? - сфокусировав взгляд на ней переспросил я.
- Я спросила, готов ли ты? - повторила Акаги. - Мне надо задать тебе несколько вопросов.
- Конечно, доктор. Задавайте.
Я не знал, на что соглашаюсь. За следующие несколько часов я подвергся самому интенсивному допросу в своей жизни. А потом были тесты. Много тестов. Благо, из-за моей... привязанности к кровати, доктор Акаги заполняла все сама. Но отвечал-то я. К вечеру язык болел и норовил выпасть изо рта.
Перед тем как уйти, Рицко вколола мне таки содержимое своего шприца. Это оказалось снотворное мгновенного действия - отрубился до того, как она извлекла иглу.
* * *
Вечером, отправив Аску и Рей в приказном порядке по домам, Мисато осталась караулить Рицко. Было видно, что девушки не меньше чем она хотят знать, как дела у Синдзи. Но мешки под глазами в полный голос вопили о необходимости отдыха. Так что ей пришлось клятвенно пообещать рассказать им все, что она узнает. Только после этого пилоты нехотя ушли. Сейчас Мисато тянула опостылевший ей уже кофе, мечтая о чем-нибудь по крепче. Послышавшийся за спиной стук каблуков вывел ее из мрачных размышлений.
- Как успехи, Риц? - бросив недопитый стаканчик в урну спросила Кацураги.
- Средне, - передернула плечами доктор. - Совершенно определенно могу сказать две вещи. Да, физически Синдзи - Ангел. И да, психически он - человек. По крайней мере, он сохранил свою память и личность. Правда, насчет последнего, МАГИ еще обрабатывают данные тестов.
- И чего теперь? - поинтересовалась Мисато.
- Лично я пойду ужинать, - проинформировала ее Рицко. - Сейчас кофе возьму и пойду.
- Чтоб тебя, Рицко! - закипела Кацураги. - Я имела в виду, что теперь будет с Синдзи!?
- Что будет... - взяв стаканчик из торгового автомата, проворчала Акаги. - Пока понаблюдаем его здесь. Если он в дальнейшем не будет представлять никакой угрозы - отпустим. А там видно будет. Кофе будешь?
- Нет, - качнула головой майор. - Он у меня уже из ушей выплескивается.
Выслушав ответ, Рицко направилась в столовую. Мисато пристроилась следом. Дав подруге сделать несколько глотков, она продолжила спрашивать.
- Другими словами, - сделала вывод майор, - все в руках Командующего.
- Именно. И ничего с этим не сделаешь.
- Но...
- Тебе никто не даст, - не обращая внимание на попытку Мисато вклиниться, закончила Рицко.
- Это - приказ Командующего? - склонила голову на бок майор.
- Точно, - кивнула Рицко. - мы держим Третье Дитя здесь до полного прояснения вопроса. А возможно, и дольше.
Споткнувшись от неожиданности, Мисато с недоверием уставилась на подругу.
- Ты хочешь сказать, что Синдзи будет сидеть в лаборатории в ЛЮБОМ случае? - медленно с расстановкой спросила она.
- Нет, - развернулась к ней начальница Научного Отдела. - в худшем случае нам придется его убить.
- А в лучшем?
- Мисато, он - Ангел.
- Плевать! - взорвалась майор. - Речь идет не о ком-то постороннем, а о Синдзи! Он мой подопечный, между прочим!
Некоторое время девушки молча рассматривали друг друга.
- С каких это пор, - медленно начала Рицко, - ты стала терпимее к Ангелам?
- С тех самых, как речь зашла о Синдзи, - резко ответила ей Мисато.
- То есть, если бы это был кто-то другой...
- Будем решать проблемы, по мере их поступления, - оборвала подругу Кацураги. - Пока железобетонно не доказано обратное, Синдзи останется для меня прежним, не смотря ни на что!
- Хорошо, - слегка кивнула Акаги, возобновляя прерванный путь. - Смотри только, не наделай глупостей. До завтра.
Сделав это предупреждение, она скрылась в лифте. Глубоко погрузившаяся в мысли Мисато, еще долго стояла в вестибюле, пока ее не окликнул проходящий мимо техник. Тряхнув головой, девушка направилась к парковке, размышляя. В конце концов, завтра будет новый день, а ей надо отдохнуть. И придумать хоть какое-то объяснение для Рей и Аски. Что-то сомнительно, что они будут спокойно спать, ее не дождавшись.
* * *
В темной комнате было тихо. На кровати, уставившись пустым взглядом в потолок, лежала Рей.
Перед тем, как уйти к себе, она выслушала рассказ майора Кацураги о том, что будет с Пилотом Икари.
Мисато сказала, что, если Ангел вытеснит сущность Третьего Дитя - его убьют. Это логично - НЕРВ создавался для борьбы с Ангелами. Но почему мысль об уничтожении Синдзи отзывается такой болью в груди?
Закрыв глаза, Рей увидела улыбающееся лицо брата. Опять услышала его объяснения, уроки, советы.
Раньше все было просто - в ее жизни существовали только Командующий, его приказы и заданная им цель. А потом в ее жизнь вломился Синдзи. Вломился и перевернул все с ног на голову. При этой мысли Рей слабо улыбнулась.
Синдзи.
Человек, назвавший ее своей сестрой.
Человек, не обращавший внимание на ее внешность и поведение.
Человек, ставший ее первым настоящим другом.
Человек... сделавший человеком ее саму.
Неожиданно перед ней возник образ Командующего.
- Пилот Аянами, ты должна уничтожить Ангела, - прозвучал из динамиков его уверенный голос.
Динамиков? Оглядевшись, девушка вдруг поняла, что находится в капсуле своей Евы.
- Аянами?
- Слушаюсь, сэр, - отогнав посторонние мысли, отозвалась девушка.
- Приказ ясен?
- Так точно, сэр!
- Евангелион 00! Запуск!
Мгновение перегрузок. Удар. Темнота. И вот створки лифта открылись, и перед Рей предстала панорама Токио-3.
- Майор Кацураги, где цель? - запросила указаний девушка.
- На семь часов, сто метров, - пришел без эмоциональный ответ.
Сделав несколько осторожных шагов вперед, Рей развернула Еву в указанном направлении.
- Нет... - против воли выдохнула она.