Ким Сергей Александрович : другие произведения.

Если б я был султан...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.94*20  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самая безумная фантазия, что была порождена моим буйнопомешанным воображением:)


   - Командующий, есть результаты расшифровок последних частей Свитков Мёртвого Моря, - озабоченно произнёс Фуюцки, заходя в кабинет к Гендо.
   - Ну и что там? - несколько флегматично произнёс глава НЕРВ.
   - Да проблемы там, Икари, - рубанул замком. - Оказывается Гагиил - это пока что последний Ангел, а остальные пребудут спустя ещё пятнадцать лет. И их будет штук пятьдесят, не меньше.
   - Вот же ни хре... Гм, - Командующий мгновенно собрался. - Так. Значит, у нас вновь появилось время на подготовку. Растрясём ООН на новых Евангелионов, поищем и обучим новых пилотов, подтянем старых...
   - Икари, а вот с пилотами уже надо бы что-нибудь делать. Точнее, с их поиском и обучением.
   - А зачем с ними что-то делать? Всё и так довольно неплохо...
   - Ты это называешь неплохо, Икари? - возмутился Фуюцки. - Ведь всех же полуслучайно нашли! Причём за столько лет такой мизер! Икари, нам железобетонно требуются новые пилоты! Пускай даже их придётся начать выращивать...
   - С клонами, увы, ничего не получилось, - развёл руками Гендо. - А псевдопилоты оказались какой-то ерундой... А ведь Билли клялся и божился на своей Windows, что всё будет в лучшем виде...
   - Ты слушай его больше, он тебе ещё и не того наобещает, - Фуюцки устало опустился в кресло. - И ведь рождаются и живут где-то, паршивцы... Как бы их только найти?
   - Слушай, Козо, - внезапно оживился Гендо. - А ведь согласно последним исследованиям предрасположенность к успешному пилотированию передаётся по наследству, верно?
   - Ну, верно... - непонимающе протянул замком.
   - Так чего мы тогда себе головы ломаем? Давай пойдём традиционным, заповедованным нам самой природой путём!
   - Хочешь сказать...
   - Именно, - коварно улыбнулся Командующий. - Как там?.. "Плодитесь и размножайтесь"!
   - Твой сын такой приказ не поймёт, - категоричным тоном заявил Фуюцки. - Он у тебя шибко правильный.
   - А зачем же приказывать? - продолжал улыбаться Гендо. - Пускай всё будет на добровольной основе. Так, Козо. Срочно организуй как можно больше корпоративов в ближайшее время...
   - Думаешь, сработает? - недоверчиво проворчал замком.
   - Сработает, будь спокоен. Только всех нужно заставить маяться бездельем, не задавая им тяжёлой работы... Да, и изыми из всех городских аптек средства контрацепции.
   - Икари, порой мне становится не по себе от твоих методов, - вздрогнул Фуюцки.
  
   * * *
  
   Три месяца спустя.
  
   Виктор со скучающим видом вошёл домой. Вот уже как несколько месяцев у него внезапно значительно снизилась интенсивность тренировок, и теперь большую часть времени в НЕРВ он вынужден был проводить или на синхротестах, или заполняя унылые психологические тесты. От всего этого уже хотелось выть волком, хорошо ещё, что начальство внезапно расщедрилось на выходные и праздники для служащих... Виктору в последнее время даже начали нравиться все эти бесконечные корпоративы, на которых даже разрешалось пить. Нет, Северов, конечно же, был непьющим, но, как говорится: "На халяву пьють даже язьвенники и трезьвенники!"
   - Бака-Синдзи! - словно откуда-то из под земли появился рыжий ураган.
   О Боже, это опять она... Вроде бы крепко разругались после того случая, чего ей опять-то надо?
   - Ну, чего тебе, Аска? - устало произнёс Виктор.
   - Пошли на кухню - разговор есть.
   Ну, есть так есть... Поесть, кстати, тоже было бы неплохо...
   - Говори уже, чего тебе от меня надо?
   - Значит так, лейтенант, - палец Лэнгли упёрся Виктору прямо в грудь. - У тебя проблемы. ОЧЕНЬ большие проблемы.
   - И какие же? - начал холодеть Северов, лихорадочно вспоминая, на чём он мог проколоться...
   - Всемирный день левшей как отмечали помнишь?
   Краска начала заливать Виктора.
   К сожалению (или всё-таки к счастью?) он тот корпоратив помнил. В общих чертах. Тогда, нужно признаться, и он, и большая часть нервовцев упилось в сосиску, так что кое-что Северов помнил крайне смутно.
   - Ну, помню...
   - Всё? - прищурилась Аска.
   - Эээ... Ну, не всё... А что такое-то? - нервно сглотнул Виктор.
   - Поздравляю тебя, идиот! - торжественно произнесла Лэнгли. - Скоро ты станешь папой!
   В тишине послышался стук упавшей лейтенантской челюсти.
   - В смысле? - даже сверхустойчивый русско-японский мозг начал буксовать в подобной ситуации.
   - Я беременна, придурок!
   - Что б я сдох...
   - И не вздумай! Ребёнку нужен отец. И вообще, я ещё несовершеннолетняя... В отличие от тебя. Так что теперь ты либо на мне женишься, либо тебя посадят в тюрьму.
   - Эй! На хрена нам жениться?! Ты же меня терпеть не можешь!!!
   - У тебя хорошие перспективы, - вздохнула Аска. - Твой отец руководит всем НЕРВом, ты быстро растёшь в званиях, имеешь кучу орденов и наград... Это сулит неплохой прибыток, а то мне своей зарплаты уже давным-давно не хватает...
   Виктор попятился.
   - Как пилот ты полное фуфло, - продолжала разглагольствовать Лэнгли. - Но ты неплохо идёшь по административной линии. В перспективе можешь даже стать Командующим - у тебя есть хорошая фора и связи...
   - Ты... Ты... Ты...
   - Ну, я. И что?
   - Ты расчётливая, меркантильная...
   - Спасибо, Синдзи! - буквально расцвела Аска. - Я тебя тоже обожаю!
   - Что-то у вас тут сильно шумно - мне это теперь противопоказано, - пожаловалась Кацураги, заходя на кухню. - Всем привет. Кстати, Синдзи, у меня к тебе есть ОЧЕНЬ серьёзный разговор...
   - Да я ему уже всё рассказала, Мисато-сан, - фыркнула Аска. - Бедняга до сих пор в шоке.
   - А ты-то об этом откуда знаешь?! - поразилась майор. - Я же только Рицко об этом сказала!
   - Здрасте! А как мне об этом не знать-то? Кто тут беременный-то?
   - Ну, я... - обалдело произнесла Кацураги.
   На кухне появился второй буксующий мозг.
   - Вот это ж ни хрена себе твою мать... Подождите-ка, Мисато-сан... А причём тут Синдзи-то?!
   - Синдзи, - вздохнула Кацураги. - Помнишь ту вечеринку по поводу этого... ну, Дня знаний?
   - Что-то такое припоминаю... - Виктор почуял что-то недоброе.
   - Помнишь, мы от замкома в моём кабинете пьяные прятались?
   - Что-то не очень...
   - А что дальше было, тоже не помнишь?
   - Эээ... - задумался Виктор, но почти тут же выпучил глаза. - ЭЭЭ!!! Я думал, это был сон!!!
   - Увы, но этому сну идёт уже второй месяц...
   Теперь по полу загрохотала челюсть Аски.
   - Это всё сон... - в отчаянье прошептал лейтенант. - Это всё кошмарный дурной сон!!! Этого не может быть!!!
   Попытка бегства не увенчалась успехом - Виктор всего лишь ткнулся носом в грудь доктора Акаги обнаружившейся в дверях.
   - Ммм... Синдзи, нашёл же ты место... - проворчала Рицко, отдирая лейтенанта от собственного бюста. - Мисато, ты так быстро умчалась, что я даже не успела тебе рассказать всех новостей...
   - Да спасибо, Аска мне уже всё рассказала, - пробурчала Кацураги, открывая холодильник. - Конкурентка, блин, появилась... Да где же?.. Чёрт. Мне же теперь алкоголь нельзя...
   - Хм... - нахмурилась Акаги. - И что же именно она рассказала?
   - Что, что... Что тоже беременна. И тоже от Синдзи!
   Где-то послышался звук, будто кто-то бьётся головой об стену.
   - Синдзи, прекрати! Я только недавно ремонт в квартире закончила! И вообще, не ломай тут ничего - в ближайшие месяцы у тебя... хи-хи... не будет лишних денег...
   - О, ну тогда вы всё же не знаете всех новостей! - оживилась Рицко. - Синдзи!
   - Ну что ещё? - почти плачущим голосом произнёс парень. Столько потрясений за один день для него было явно чересчур...
   - А... Гм... Мда. Короче, Синдзи, помнишь тот день после празднования Дня борьбы с международным терроризмом, когда ты пришёл на обследования?
   - Нет!
   - Да ты что! Мы же ещё с тобой медицинским спиртом похмелялись!
   - Не помню!!!
   - Ну, тогда, слушай, Синдзи, - решительно выдохнула Рицко. - Ты скоро станешь отцом...
   - Да я знаю уже!!! ЗНАЮ!!!
   - Не перебивай мать твоего будущего ребёнка, а сначала дослушай, - строго нахмурила брови начальник научного отдела.
   Виктор нервно захихикал.
   - Какой крутой розыгрыш... Сегодня, наверное, первое апреля... В октябре, да. Блин, остановитесь уже, ПОЖАЛУЙСТА! Хватит!!!
   - Синдзи, это не шутка...
   - ААА!!!
   Северов сломя голову вылетел из кухни и понёсся к выходу.
   - Сон, дурной сон... Я сплю...
   Рука уже покраснела от щипков, так что этот вариант, пожалуй, стоило бы уже признать ошибочным...
   - Это розыгрыш... Очень глупый розыгрыш...
   С точки зрения психологической стабильности человека, управляющего самой совершенной боевой машиной на планете, это была бы не самая удачная задумка со стороны вышестоящий лиц...
   - Я пьян! Я накурен! Я в коме!!!
   Мечты, мечты, Виктор...
   На выходе Северов едва не врезался в заглянувшую в приоткрытую дверь Ферраро.
   - Ой, прости, Габриэлла... Тут просто ТАКОЕ творится, что я...
   - Синдзи, нам нужно поговорить.
   На голове Виктора зашевелились волосы - где-то он уже слушал сегодня и эти слова, и этот тон...
   - Синдзи, - несколько смущённо произнесла итальянка. - Ты помнишь то практическое занятие по выживанию в тундре?
   - Кажется, мы тогда что-то для сугрева потребляли... - упавшим голос произнёс Северов, уже всё прекрасно понимая.
   - Кстати, чай с коньяком оказался очень калорийным продуктом, спасибо за рецепт. Правда, его негативные свойства всё же превалируют над достоинствами, так что... Ой, ну я же ведь совсем не об этом...
   Ферраро в совершенно нехарактерной для неё манере замялась.
   - Дай-ка угадаю... - безумной улыбке Виктора сейчас позавидовал бы даже злодей-Джокер. - Ты беременна?
   - Да, а это уже так заметно? - удивилась Габриэлла. - И... И вот. С этим нужно что-то делать. Меня всегда учили, что до свадьбы это - грех, но... Впрочем, свадьба может хоть как-то загладить это. Синдзи, как честный человек, после всего, что произошло, ты просто обязан...
   Северов с воплем унёсся куда-то прочь по коридору.
   - Стой, Синдзи! - итальянка скинула с плеча верный "винчестер" и теперь в темпе искала на закреплённом на поясе патронташе патрон с усыпляющей пулей.
   Убивать будущего супруга нельзя было ни при каких обстоятельствах, но вот остановить его нужно было любой ценой, пока он не скрылся в какой-нибудь стране третьего мира... В таких делах лучше не питать иллюзий и действовать наверняка.
   Ага, есть!.. Искомый патрон найден и заряжён поверх стандартных с картечью, что всегда были в магазине. Рывок цевья, наводка, прицеливание, выстрел!
   Небольшой дротик, снаряжённый мощным транквилизатором, безвредно расплющился об стену прямо позади Синдзи, которого затянула внутрь одной из квартир высунувшаяся рука.
   - Промазала... - огорченно произнесла Габриэлла, опуская дробовик. Судя по слитному грохоту, на подмогу к ней из квартиры Мисато бежали остальные претендентки на вакантное звание "мисс Икари".
  
   * * *
  
   Тяжёлая металлическая дверь захлопнулась, и около неё встала Рей, держа пистолет наперевес. Втащенный секунду назад Виктор сейчас метался по маленькой квартире сестры в поисках убежища. Ванная, кухня и балкон уже были забракованы, как недостаточно надёжные, и теперь лейтенант искал что-нибудь ещё.
   Интерес вызвал большой стенной шкаф для одежды, к которому Северов и метнулся, попутно опрокинув стул с висящей на нём лётной курткой, на рукаве которой красовался российский триколор.
   Увы, но шкаф оказался надёжно заперт.
   Виктор продолжил броуновское движение.
   - Кто в тебя стрелял, Синдзи? - зевая, произнесла Рей, заходя в зал. В одной руке она держала пистолет, а второй на ходу застёгивала блузку.
   - Бежать, надо бежать... Как думаешь, успею за десять минут до канадской границы? А? Что? Габриэлла стреляла...
   - Ферраро оказалась предателем? - уточнила Аянами. - Очень жаль, она мне нравилась... Заказчик убийства уже известен - НоД, АКП или кто-то другой?
   - Рей, она не хочет меня убивать! - продолжая носиться, как заведённый, выкрикнул Виктор. - Она хочет, чтобы я на ней женился!
   - Тогда она действует КРАЙНЕ неразумно. Зачем стрелять из дробовика в того, за кого собираешься выйти замуж? - вполне резонно поинтересовалась Аянами.
   - Вроде бы это был несмертельный боеприпас... - кряхтя и пыхтя, Северов начала залезать под кровать Рей.
   - Синдзи, это очень ненадёжное убежище, - хмуро произнесла Первая. - Я прочитала тот сборник "Мой дом - моя крепость", но бронелист в кровать ещё поставить не успела. Пока что только установила новую дверь, усиленный косяк и систему видеонаблюдения...
   - Рей, ну зачем тебе всё это?!
   - Так безопаснее, - отрезала Аянами. - И я не понимаю, почему никто больше так не поступает. Вы все, а особенно Мисато, тратите всю свою зарплату на разные глупости. Кстати, на тот случай, если Ферраро всё же хочет тебя убить... У тебя есть с собой оружие?
   - Да не хочет она меня убить!
   - Есть или нет?
   - Нету...
   Первая подошла к большому металлическому шкафу, набрала короткую комбинацию на цифровом замке от распахнула дверцы.
   Внутри уютно покоилась пара десятков автомат и пистолетов. Пара полок была отведена под боеприпасы, ещё пара под гранаты и взрывчатку. Аянами быстро выбрала кое-что из арсенала и закрыла шкаф.
   - Вот держи, Синдзи. Глок-17, как ты любишь. И две запасные обоймы.
   - Спасибо... - раздался голос Виктора из-под кровати. - Запасливая ты, Рей...
   - Положение обязывает. Так что всё-таки случилось-то?
   - Случилась просто катастрофа...
   - Ангел прорвался вглубь Геофронта? Нас атаковали террористы? НЕРВ урезали финансирование?
   - Хуже. Аска, Мисато, Рицко и Габриэлла беременны. От меня.
   - Поздравляю, Синдзи, - чинно произнесла Аянами.
   - Блин, ну хоть ты не подкалывай, а?
   - Я совершенно серьёзно, Синдзи.
   - Да, я знаю... Блин, ну что же мне делать-то?
   - Хм... - задумалась Первая. - Жениться?
   - Угу. А на ком?
   - А какие варианты?
   - Надо бы жениться на Аске, потому что если не женюсь, то меня посадят за совращение малолетних... А с другой стороны - другие обидятся... Габриэлла уж точно. А когда она обижается, то в мире становится меньше людей и больше трупов. Да и Мисато тоже... С тех пор как она с Кадзи совсем разругалась, нервная очень стала - на той неделе ей автомат "колу" не выдал, так она его из пистолета расстреляла! Боже, нет ничего хуже обманутой и брошенной женщины!
   - Как варианты - или не жениться вовсе, или жениться сразу на всех, - предложила Рей.
   - Всё равно ведь придётся... - донёсся из-под кровати полный вселенской тоски и печали голос. - Хрен от них убежишь ведь - за ними весь НЕРВ и ООН... Придётся кого-то всё-таки выбрать... А я не знаю кого! Они все, ну, это самое, того... Блин, ну это вообще просто трындец какой-то!
   - Подожди-ка, Синдзи... - Аянами направилась к книжным полкам и начала перебирать корешки книг. - Сейчас мы что-нибудь придумаем и найдём для тебя выход... Не боись, братан, прорвёмся.
   - Рей?! Ты где этому научилась?!
   - Новые техники, обслуживающие мой Прототип, недавно приехали к нам из России по обмену. Некоторые их выражения я нашла весьма занятными и попыталась самостоятельно перевести на японский язык...
   - Только бы не маты, только бы не маты... - горячо зашептали у Рей под кроватью.
   - Синдзи, раз уж все они беременны от тебя, то тебе просто необходимо жениться на всех них.
   - Султан Токийский Синдзи Первый, - нервно захихикал Виктор.
   - Между прочим, в эпоху Эдо у нас многожёнство тоже было весьма распространено.
   - Так то в средние века, а то сейчас... Теперь это под запретом...
   - Спокойно, Синдзи. Кажется, я нашла выход из сложившегося положения. Вылезай скорее!
   Из-под кровати показался пыльный и помятый лейтенант Икари.
   - Вот! - Рей торжественно предъявила Виктору толстую книгу в изумрудной обложке, с золотистой арабской вязью. - Это твой шанс!
   - Эээ...
   У человека не может подряд выпадать одна и та же челюсть, так что на этот раз, скорее всего, по полу в квартире Аянами загрохотала уже верхняя.
   Бедный Виктор! Как же ему без челюстей-то теперь?..
   - Знаешь, Рей, - неуверенно протянул Северов. - По-моему, это чересчур радикально...
   - Тюрьма, пуля в голову или ЭТО, - категоричным тоном заявила Первая.
   - А в тюрьме сейчас ужин, макароны дают... Ладно... - вздохнул лейтенант. - В принципе, ничего страшного тут быть не должно...
  
   * * *
  
   Каору Нагиса вылез из небольшого частного самолёта, придерживая на плече ремень спортивной сумки. Огляделся по сторонам в поисках встречающей делегации - где-то тут должны были находиться двое пилотов, начальник оперативного и научного отделов НЕРВ-Япония...
   Но невдалеке обнаружилась только КРАЙНЕ странная компания в составе пяти человек. Четыре замотанные с ног до головы фигуры в чёрных... балахонах, что ли, и молодой парень, одетый в высшей степени безумно.
   Кроткий френч и брюки песочного цвета, высокие коричневые сапоги и чёрная чалма на голове. Поверх мундира была надета кожаная портупея, на бёдрах обнаружились две тактические кобуры с пистолетами, а на поясе виднелся третий ствол, в котором более опытный взгляд мгновенно узнал бы знаменитый "маузер" С-96.
   Впрочем, на рукавах странного субъекта обнаружились вполне обычные знаки различия лейтенанта НЕРВ, а на чалме красовался алый герб специального института.
   - Здравствуйте, - вежливо поздоровался Каору. - А вы не знаете, где тут...
   - Младший лейтенант Нагиса? - бесцеремонно перебил его странный лейтенант. - Мы вас уже заждались.
   - Гм... Вообще-то я думал, что меня встретят высшие чины НЕРВ-Япония...
   - Так это же мы! - донёсся со стороны одной из фигур женский голос.
   - Молчи, женщина! - неожиданно рявкнул молодой лейтенант. - Не вмешивайся, когда мужчины разговаривают! И вообще, твой день - восьмое марта!
   - Дожили, - недовольно пробурчала фигура.
   - А я ещё, дура, радовалась сначала... - подала голос вторая фигура.
   - Чёрт, и куда только смотрят феминистки? - присоединилась к ним третья.
   - Позвольте представиться - лейтенант Абдулла Икари ибн Гендо...
   Каору обалдело икнул.
   - Эээ... Икари Синдзи?!
   - У вас устаревшие сведения, - нахмурился Виктор. - Теперь меня зовут именно так. Это - начальник научного отдела майор Рицко Икари, это - начальник оперативного отдела майор Мисато Икари, это - сотрудник оперативного отдела унтер-офицер Габриэлла Икари, а это - любимая жена... Тьфу ты!.. Второе дитя, младший лейтенант Аска Икари.
   - Приятно познакомиться, - послышалось со стороны Аски.
   - Гюльчатай, захлопни поддувало.
   - Мисато-сан! Он опять меня обозвал какой-то Гюльчатай!
   - Поддувало тебя, значит, уже не обижает...
   - Ну, Мисато-сан! Да приструните же вы его наконец уже! Он же ваш подчинённый!
   - А я его жена...
   - Oh mein Gott...
   - Не хочу показаться невежливой, - из складок паранджи одной из фигур показалось дуло дробовика. - Но не могли бы вы предъявить документы, удостоверяющие то, что вы действительно являетесь младшим лейтенантом Каору Нагисой.
   Новый пилот (и по совместительству последний Ангел) начал неудержимо икать, но всё-таки вытащил дрожащей рукой из-за пазухи требуемые документы.
   Синдзи, он же Виктор, он же Абдулла (он же Гога, он же Гоша, он же Жора...) быстро пробежал их глазами и махнул рукой:
   - Порядок, Габри.
   - Благодарю за сотрудничество, младший лейтенант Нагиса, - дуло дробовика убралось обратно под паранджу.
   - Твою мать, куда я попал... - потрясённо выдохнул Каору.
   - Восток - дело тонкое, - белозубо улыбнулся Виктор.
   Жизнь вроде бы потихоньку налаживалась...
  
  

Оценка: 8.94*20  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"