Котозавр : другие произведения.

После победы (Котозавр)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кроссовер "Чужой жизни" и "Стальной тревоги".


   "После победы".
  
   - Всем, кто меня слышит. Говорит командующий Икари. Война закончена, мы победили, командирам подразделений прибыть на подведение итогов. Есть новости. Включаю маяк.
   Я усадил Еву на подходящую поляну, и выбрался из контактной капсулы. Всё тело болело и ныло, но это было ничто, по сравнению с процессами в моей голове. От океана (или от меня?) несло задолбавшим запахом ЛСЛ, на горизонте распадались остатки Дерева Сефирот. Буду сидеть молча, тупо глядя перед собой, теперь -- можно. Первой, с восхода появилась Первая. Прототип хромал, и шел опираясь на Копьё Лонгиния, ещё два висело в крепеже за спиной. Да, хомячество заразно...
   - Рей, как ты?
   - Боевой комплекс 00 боеспособен с незначительными ограничениями. Дополнительное оружие утрачено в бою. В наличии трофейное оружие, три единицы.
   В бою к ней возвращается лексикон робота.
   - Рей, я про твоё состояние спрашивал.
   - КОМПЛЕКС боеспособен. Ранение пилота не препятствует выполнению поставленных задач... и ... не беспокойся Синдзи, у меня в тот момент синхронизация просела, ходить смогу сама. Аска и Тодзи скоро будут здесь, я их уже вижу.
   - Спасибо, я знаю. Вылезай, война окончена.
   Теперь я очень многое ЗНАЮ точно. И к такому ЗНАНИЮ, приложены соответствующие печали.
   - Синдзи-кун! Чего валяешься, если ты цел? Мы же победили, танцевать надо! И что это за местность, доннерветтер, я не настолько топографически тупая, чтобы заблудиться за несколько минут!
   Моё любимое рыжее чудовище. Лезет, тормошит, дёргает... Будто и не дралась с толпой серийников, не составляла из них икебану, и не держала Дерево в стабильной фазе, выкладываясь "до донышка". На правах большого начальника подтягиваю Аску к себе, и затыкаю ей рот долгим поцелуем. В её волосах даже ЛСЛ пахнет одуряюще приятно. Невдалеке прорычал знакомый мотор, знакомые шаги, пауза, сейчас будет комментарий.
   - Молодец Син, времени не теряешь! Я всегда знала, что тебя тянет к женщинам постарше, может нам всем погулять полчасика?
   Аска, не прерывая процесс, показала за спину фак, но потом немного смущённо говорит "Простите, Кацураги-тайчо", и опять начинает целоваться.
   - Командующий, окружающая хрень заставляет усомниться, что наши проблемы закончены. Где обещанный брифинг для союзников?
   Это подтянулись Кондратенки, старший и младший. Можно начинать.
   - Окружающая хрень называется зоной обнулённого времени, побочный эффект корректировки реальности. Предотвратить Третий Удар мне не удалось, пришлось возглавить. Иначе... план всеобщей Комплиментации в переводе на человеческий язык означал всеобщее уничтожение с непонятной перспективой возвращения и объединения душ всех ныне и ранее живущих людей. Дерево Сефирот дало рутовый доступ к нашему миру, всезнание и всемогущество, но без умения, тля... Фактически, 11 минут я исполнял обязанности бога... херово исполнял... Хорошая новость в том, что война закончена окончательно и бесповоротно: в этом мире нет, и никогда не было Ангелов, не было Второго Удара... Терминальная Догма всегда была пуста, и сам Геофронт теперь не в Японии. Заодно нет и SEELE, этих я подчистил до лаборанта включительно.
   - Плохих - больше. Чтобы провернуть такой фокус, мне пришлось сделать откат во времени. Слишком многое, иначе, пришлось бы делать вручную. Я не успевал, Дерево теряло стабильность. Так что скоро, после схлопывания зоны, для нас всех начнётся 10 июня 1980 года. И это большая проблема. Четыре боевых робота, и несколько тысяч бойцов непонятной принадлежности и гражданства появятся в мире, где сверхдержавы интенсивно готовят Третью Мировую, а государства помельче фактически её уже ведут. И это ещё не всё: при подрыве штаб-квартиры SEELE, мне не надо было выпендриваться с АТ-полем, а просто сунуть ранцевый заряд, как Артём и советовал. Информация из разрушенных биокомпьютеров ушла в ионосферу Земли, и теперь, одарённые дети, зачатые после сегодняшнего числа, могут перехватить и впитать куски их разработок, в готовом виде. Лет через 10, гонка вооружений выйдет на новый виток, за счёт этих неплановых знаний. И кто-то может не удержаться от соблазна устроить большую войну. Товарищ генерал, Вы хотите что-то сказать?
   - Да, для начала -- перестань себя клевать в темечко, ты хорошо справился. У Яхве была вечность на планирование, целая неделя на работу, и никакой ответственности за результат. По теме: я давал присягу СССР, но если предложу свою службу сейчас, результат может быть непредсказуем. Не верю я кремлёвским старцам: кинут в бросок к Ла-Маншу, или наоборот запрут в клетку до конца дней, блин, и ведь страну спасать надо! У вас ситуация не лучше: ООНовские ксивы, которые нынешний никчемный ООН не выдавал, и вундервафли за которые передерутся все. Надо втихаря легализоваться, и попробовать сделать мир лучше.
   Кондратенко задумчиво погладил кобуру.
   - Меченого палёной водкой отравлю нах...
   - 10 июня 80-го говоришь..? Неделю назад, один дурной, но очень амбициозный лейтенант прилетел в Баграм, и уже получил свой первый взвод и первое за этот взвод взыскание, хе-хе. Думаю, что Артём сумеет с ним поладить, дать несколько добрых советов. Мы можем использовать Геофронт?
   - Да, он на острове в Тихом океане. Инфраструктура сохранена, есть потери среди персонала. Выжило полторы тысячи бойцов Вашей бригады, что обороняли комплекс.
   - Из четырёх...
   - Да, Тодзи и Рей сдерживали серийников, но не успели накрыть тяжелую технику Сил Обороны, а её было до хрена.
   Помолчали. С юности воевавший генерал, до сих пор остался тем лейтенантом, что привёз матери единственного сына -- в цинке. А потом и ему привезли из Таджикистана -- его старшего.
   Тот, кто борется с драконом, сам может стать драконом. SEELE мертв -- мы теперь за них! Только не будем строить амбициозных планов: займёмся отстрелом террористов, наркоторговцев, и всяких поджигателей войны. И будем искать одарённых послезнанием детишек, чтоб к плохим дядькам не попали.
   Мою пафосную речь прервало хныканье младенца. Кадзи, торчавший в задних рядах, завертелся, и начал шепотом кричать окружающим: "у кого есть памперс?" Мисато рванулась к нему, и отобрала свёрток со словами: "ну кто так держит, идиот, давай сам быстро ищи, и где его родители"?
   Памперс, как вещь неуставную, мы не нашли, но впитывающие салфетки из перевязочного комплекта оказались неплохим эрзацем. Девочка оказалась сиротой: Кадзи вытащил её из расстрелянной машины. На белье была ручная вышивка: "Мелисса Мао"
   Когда закончилась суматоха с младенцем, ко мне подошла Рей, и тихо спросила: что с командующим Гендо. Это я ЗНАЛ. Специально потратил время, удостовериться -- и понял, что совсем не знал отца.
   - Он руководил обороной Геофронта. Был ранен. От эвакуации отказался, медпомощь оказана на месте. После прорыва противника к центру управления, прикрывал вывод научного персонала в резервное укрытие. Был ранен вторично. Занял оборону на посту охраны "Танго 39", где вёл бой до исчерпания боекомплекта. Подорвал себя вместе со штурмовой группой JSSDF.
  
   N1 Полковник Калинин: всезнающ, неубиваем, неизвестно чем занимался в Афгане. Назвал трофейного афганского пацана именем погибшего друга -- японца. Почти открытым текстом сказал Сагаре, что появившиеся недавно "чёрные технологии" изменили мир до неузнаваемости.
   N2 Мелисса: Весёлая, нахальная, хлещет пиво вёдрами, но не пьянеет (никого не напоминает?) Родители хотели отправить её по научной части, но она сбежала в морскую пехоту.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"