Котозавр : другие произведения.

Контр-страйк (Котозавр)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.99*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иной вараинт развития событий после захвата торгового центра.


   - Майор Кацураги, лейтенант Икари, НЕРВ!
   Полицейские с величайшим подозрением смотрели, как я лезу в карман за удостоверением, остроты моменту добавляла непрекращающаяся стрельба в торговом центре. Чтобы не схлопотать шальную пулю, Мисато, шипя от боли, вытолкала меня в сторону от разбитой витрины, где мы прислонились к простенку, и начали улаживать формальности. Со стороны это смотрелось весьма по-голливудски: под прицелом поздно прибывшей полиции помятый, но вооружённый до зубов герой поддерживает красотку с пистолетом, и в платье разорванном до ... чуть пониже талии, открывающем ноги на всём их немалом протяжении.
   Прочитав мои документы, капитан полицейского спецназа сделал неуловимый знак рукой, и нас за несколько секунд телепортировали за линию служебных машин, к скорой помощи. Ни разу не гражданской: фургончик полицейских цветов с небольшим красным крестом имел экипаж из двух дядек, явно умеющих укорачивать жизнь ближнему своему не хуже, чем спасать её. Старший занялся ранами командира, второй подрезал рукав моей куртки и осмотрел плечо.
   - Царапина глубокая, но чистая, серьёзного ничего не задето. Кровь почти остановилась, у Вас хорошая свёртываемость, лейтенант. "Угу, её регенерацией зовут..." Док накрыл рану толстой многослойной салфеткой, залил по периметру клеем, и, вкалывая какую- то болючую дрянь, проинструктировал:
   - Рукой не махать, в воду не лезть, до вечера попасть в стационар. Иначе будут осложнения.
   Одновременно с перевязкой, опера в штатском начали нас опрашивать, правда рассказать мы могли немного.
   - Террористы в гражданском, видели двух арабов, китайца, вооружённых пистолетами, МП-5ми, - я кивнул на свой трофей, - гранаты пару раз кидали...
   - ...минимум у троих -- бронежилеты скрытого ношения, радиостанций не видно, - процедила Мисато сквозь зубы: врач ковырялся в порезе на ноге, анестезия подействовать ещё не успела. - Пятерых на первом этаже, и одного наверху мы положили, на слух - не меньше десятка ещё бегают.
   С взвизгнув тормозами, перед оцеплением остановился чёрный джип, и, отмахнувшись от полицейского могучим значком "НЕРВ, Второй отдел", к нам подбежали ангелы-хранители, за неимением крыльев увешанные оружием как штурмовики.
   - Майор Кацураги, мэм, группа прибыла в Ваше распоряжение. Поступил приказ эвакуировать Пилотов в резервное убежище. Около главного здания идёт бой.
   Вашу мать! Это что, война началась?
   Хмурый доктор добинтовал Мисато ступни, и рыжий телохран подхватил капитана на руки. Блин, ну почему я такой мелкий, тоже так хочу... Мы подбежали к джипу как раз вовремя, чтобы услышать очередную хреновую новость.
   - Господин капитан, потеряна связь со второй группой эвакуации, они не успели доехать до школы...
   Рей! Я выхватил из кармана чудом уцелевший телефон, и нажал на вызов. Спустя десяток невыносимо долгих секунд, раздался спокойный голос сестрёнки.
   - Всё в порядке Синдзи, со мной тройка личной охраны, ждём транспорт с группой поддержки.
   - Передай трубку старшему! ... Это лейтенант Икари, у Вас есть связь с группой эвакуации?
   - Нет, сэр, штаб сообщил, что они выехали, но до сих пор не прибыли.
   Мисато вырвала у меня телефон, и рявкнула в него: "Майор Кацураги. Оставайтесь на месте, мы выезжаем! Никого, кто Вам лично не знаком -- к Пилоту не подпускать", и уже рыжему:
   - Хватит меня таскать, МакКормик! Едем в школу, у меня нехорошие предчувствия.
   Пока Мисато отправляли на заднее сиденье, я успел запрыгнуть на место штурмана, пристегнуться (с некоторых пор я очень серьёзно отношусь к этой процедуре), и снова вызвать Рей.
   - Вы где находитесь, и как обстановка?
   - Левое крыло, четвёртый этаж, кабинет истории. Ученики отправлены в убежище, мы туда не пошли, потому что единственный выход может быть легко заблокирован.
   Заточенный под атаки Ангелов Токио-3 с некоторым недоумением реагировал на террористическую угрозу: улицы стремительно пустели, но здания не прятались под землю, боевые комплексы не разворачивались. Лёгкое метро и часть транспорта продолжали движение, джип мчался по городу, изредка крякая на гражданских, чтоб очистить путь, десяток кварталов пролетели за несколько минут. Выскочив на полном ходу к школе, мы увидели перед вестибюлем чёрный автомобиль, аналогичный нашему.
   - Группа Сёдзи, - с облегчением выдохнул наш водитель, и начал притормаживать. Но похоже, от вида несущегося напролом через тротуар и газоны джипа, у террористов не выдержали нервы.
   Как в замедленной съёмке, приоткрылись двери, и в нас ударили длинными, "до железки" очередями три автомата.
   - ТАРАНЬ!!! Заорала с заднего сиденья Мисато. Лобовое стекло выдержало десяток попаданий, и всё остальное пошло уже в салон. Я скорчился на переднем сиденье, радуясь, что я такой маленький, а водитель, рыча нечто нецензурное пригнулся к рулю, и выставив над панелью приборов полголовы, удерживал машину на курсе. Удар! Удар! Темнота...
   Тишина... Голоса... Говорят... Говорят не по-русски... Чё вам надо?..
   - Синдзи! Синдзи-паршивец, ты ведь живой, очнись немедленно!
   Из тумана медленно проявилось ужасное лицо.
   - А-а-а! Командир, что с тобой?
   - Это не моя кровь, Кена достало рикошетом. Ты цел??
   - Да, кажется... Где моя чашка саке, хатимаки, и клок волос для храма Ясукуни?
   - Дурак ты, Синдзи, с другой стороны улицы тоже стреляли, на открытом месте мы и пару минут не продержались бы. Помоги лучше.
   Стараясь не маячить выше кузова, мы вытащили из-за руля живого, но поломанного водителя (не пристегнулся, смертник хренов), и обобрали тело погибшего охранника.
   Мисато хотела напялить на меня его бронежилет, отбрыкался недопустимым снижением подвижности. Оставшийся целым и относительно невредимым, вихрастый красавчик Цубаки, вооружившись трофейным "калашниковым" всё это время крутился у окон, провокационной стрельбой оттягивая огонь террористов на себя.
   - Связь с Эгидой-01 есть? Мой телефон не пережил этой лихой атаки.
   - Рация разбита, а мой телефон в сумочке, сумочка...
   - ...Там же, где мой пистолет. Бросаешь вещи где попало, а ещё офицер. Продержишься десяток минут, пока мы с Цубаки не сбегаем до кабинета?
   - Ты с ума сошел! Неизвестно, сколько террористов в школе! Надо дождаться подкрепления!
   - Подмога всегда приходит слишком поздно, а я за сестру всем глотки порву, работа у меня такая. Мы не знаем, сколько врагов, но и они не ожидают атаки. Приходим, забираем, уходим.
   Вцепившись в моё плечо Мисато попыталась встать, но тут же осела с побелевшим от боли лицом.
   - Чёрт! Я сейчас не боец. Но тебе нельзя туда, ты тоже Пилот!
   Пока я думал, как повежливее нарушить приказ командира, от машины террористов послышалось шипение и голоса
   - ...01, Эгида-01, я Пегас-3, ответьте...
   Рация! Я метнулся к перекорёженному джипу, который ударом нашего броневика зафутболило аж на средину школьного фойе, по пути поскользнулся на здоровой красной луже -- кому то из стрелков сильно не повезло, и его в прямом смысле размазало по полу! Сдерживая тошноту, я вытащил из разгрузки покойника пристёгнутого на переднем сиденье рацию и прислушался:
   - ...гас-3 Эгиде, где Вы были?
   - Стандартные маршруты были перекрыты, пришлось искать объезд. Причину пропажи связи не знаю. Дзиро, выходите из класса, пора уезжать
   - Наконец то, Сёдзи, сегодняшний пароль назови для соблюдения процедуры.
   - Розовый журавль, 37
   - Белая сова, 73. Сейчас, баррикаду разберём.
   "Седзи"? В голове крутанулась сценка: наш оперативник облегчённо вздыхает "группа Сёдзи" и "свои" тут же лупят по нам из автоматов....
   - Эгида, отставить, это оборотни!!! Не открывать!
   - Кто в канале? Не занимайте эфир!
   - Лейтенант Икари! Отставить выход, это засада!
   После небольшой паузы раздался голос Эгиды:
   - Гато, что было фоном рабочего стола на ноутбуке оперативного дежурного, вчера, при постановке задач?
   Ответом был тоновый сигнал намертво забивший связь, и через несколько секунд на верхних этажах вспыхнула бешеная стрельба. Цубаки уже стоял рядом со мной, и дослушав диалог, нырнул в джип террористов. Сдёрнув разгрузку с трупа, он отнёс её Мисато вместе с автоматом, и хитро подмигнув мне, спросил:
   - Ну что, идём спасать нашу Ледяную Принцессу, господин лейтенант?
   Немного подумав, мы выбрали главную лестницу: на пожарной нас мог заблокировать даже один человек. Телохранитель, отстранив меня, пошел впереди, а я как мог изображал тыловое охранение. Наш стремительный забег прервался на площадке между третьим и четвёртым этажом, ноги террористов мы увидели первыми, и дружно полоснули по бегущим навстречу врагам. Попали хорошо: трое, подрубленные первым залпом, упали кучей, и получили ещё по безответной очереди почти в упор. Но чуть приотставший четвёртый, высадил в нашу сторону полный магазин, убежал на этаж, и забился в угол лестничной площадки, за колонну. Оттуда он принялся поливать лестницу профилактическими очередями, не давая нам высунуть голову. Цубаки, сбегал на этаж ниже, посмотрел планировку, и поймал террориста на перезарядке, запулив тому гранатой прямо под ноги. Но когда мы сунулись в коридор левого крыла, нас встретили таким плотным огнём, что даже тактическое зеркальце на телескопической рукоятке снесли через пару секунд. Блин, тут бронетехника нужна, и тяжёлое оружие.
   - Цубаки, ещё гранаты есть?
   - Нет, это трофейная была.
   Лезть в лоб на автоматы в узком коридоре не хотелось совершенно, но с каждой секундой увеличивался шанс, что нас обойдут по другим этажам, и зажмут с двух сторон. Надо прорываться, но как? Запустить пожарную систему? Что это даст, корме дождика из форсунок? Пожарный гидрант? Надо один хрен подставляться под пули... Насилуя мозг в попытке найти решение я тупо рассматривал пожарный щит. Идея! Что там строго запрещено по технике безопасности? Выдернув из щита два углекислотных огнетушителя, отламываю раструбы, и кладу баллоны на площадку, немного не попадая в створ огнеопасного коридора. Цубаки, сначала недоуменно смотрел на мои манипуляции, но вдруг хихикнул, и выхватил пожарный топор. Направив баллоны днищем под острым углом в стену коридора, мы одновременно ударили по бронзовым вентилям на огнетушителях. Вжихх! Жжахх! Нас обдало холодом, по площадке заклубился концертный дым, а в левом крыле кто то истошно завизжал в морозном тумане. Мы выскочили с лестницы на площадку, сделав несколько резких глубоких вдохов высунули автоматы в коридор, и прочесали его огнём от стены до стены. Ответ был какой то вялый, и неубедительный, несколько очередей, посланных наугад не могли сойти за веский аргумент. Высунув полглаза в коридор, я увидел в клубах углекислоты фигуру человека, бьющего прикладом в стекло. А вот хрен вы угадали, гражданин! Токио-3 -- город-воин. Стеклопакеты в зданиях тут укреплены антивандальной плёнкой, пулю конечно не выдержат, но при взрывах осколков не дают. И как раз удары твёрдыми предметами эти пакеты могут несколько минут выдержать. Поняв бесплодность своих попыток, террорист начал стрелять в стекло, и под этот аккомпанемент я проскочил до ближайшего окна, вскочил на подоконник, и встал в проёме. Наверху воздух был почти чистый, только дышать приходилось почаще. Умница Цубаки, короткой очередью положил террориста, всё таки выбившего стекло, ему ответили несколько стволов, в рассеивающейся дымке начали проступать силуэты. Успев сообразить, что я идиот, и сейчас останусь на подоконнике без возможности смыться, я выцелил один подвижный силуэт, и короткой очередью заткнул вражину. По простенку тут же застучали пули, Цубаки с площадки снова влез со своим аргументом на весь магазин до железки, казалось, что мы увязли в позиционном бою, в котором численное преимущество противника кроет почти все другие козыри. Внезапно.., нет, кавалерия из за холмов не появилась. Из полуразбитой двери кабинета истории вылетел человек с двумя "Микро-Узи", и растянувшись на полу, расстрелял в спину террористов, которые сильно отвлеклись на нас, и забыли, зачем вообще сюда пришли. Всё стихло. Только из последних сил подвывал злодей, которому летящий баллон раздробил ногу. Благоразумно не высовываясь из укрытия, я громко спросил
   - Эгида, я Икари, Пилот Аянами цела?
   Секундную задумчивость охранника прервала сама Рей:
   - Это действительно лейтенант Икари, не стреляйте, капитан Дзиро.
   На улице с завыванием пронеслась колонна полицейских и НЕРВовских машин. Визжа тормозами, они подъехали к школе, и десятки стволов уставились в нашу сторону. Ну грёбаная голливудщина! Теперь надо успеть спрятать некоторые трофеи туда, где их не будут искать. А потом втихаря домой перетащу.

Оценка: 4.99*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"