Slava-scr : другие произведения.

Кто ты, Каору?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.63*20  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, если ты - попаданец во вселенной Евангелиона? Да ещё в теле главного героя. И, всё оказывается всерьёз, по настоящему. Люди, ангелы, Евангелионы... Вот они, перед тобой - настоящие, живые, во плоти... Попытаться выжить, приспособиться, изменяя ход событий и поступки оживших вокруг тебя персонажей. Конечно, сюжет аниме тебе известен. Ты старше того, в чьём теле оказался, ты опытнее и умнее, ты знаешь, кто есть кто, ты знаешь, с какими ангелами придётся сражаться, в какой очерёдности они будут нападать... Сакиил, Самсиил, Рамиил, Гагииил... Да, есть отличия, и, порой значительные. И, победы даются куда тяжелей, чем персонажам сериала. И, врагами оказываются не только монстры-пришельцы, но и обычные люди. И, боль, кровь, страдания, смерть вокруг самые, что ни на есть настоящие. Ты начинаешь жить новой жизнью, такой же реальной, как и прежняя. Конечно, всё это преодолимо, врагов можно победить, проблемы можно решить... А, что делать, если всё начинает идти не так? Если предпоследний ангел появляется раньше положенного срока? И, не оттуда, откуда его ждёшь? Если, он не тот, кого ожидаешь встретить? Если это не он, а ОНА? И, она так похожа на...? Да и ангел ли она вообще? А, может, это и не враг, а друг? Как быть, что делать, как поступить? Когда знание сюжета оказывается бесполезным, когда остаётся полагаться только на собственную интуицию и жизненный опыт. Всё начинает казаться сложным, запутанным, непонятным... Но, главное задание пока никто не отменял - выжить и победить. Не смотря ни на что... Страничка Автора: http://samlib.ru/s/shiparew_s_m/


   Кто ты, Каору?
  
   Гл. 1 Каору, да не... та!
  
   Воскресное утро - как я его обожаю! Не надо утром вставать и бежать в школу или на службу (разумеется, нападение Ангела - случай иной). Можно спать и бездельничать сколько влезет. А неистребимая склонность моих соседей по квартире подушить подушку как можно подольше этому только способствует.
   Посему, можно всецело отдаться блаженному ничегониделанию. Валяться на постели, слушать музыку в наушниках (будить немку моими музыкальными пристрастиями было делом неблагодарным, чреватым шумной вознёй с большой вероятностью возникновения потасовки) и грызть яблоки. Одно за другим. Благодать. До нападения шестого Ангела по моим прикидкам ещё недели две, если не больше. В общем - жизнь прекрасна.
   Из комнаты Аски не доносилось ни одного намека на какое-либо движение - Сорью, похоже, дрыхла как сурок.
   Насвистывая "Прощание славянки" прошлёпал в ванную, по дороге разминувшись с покинувшим её Пен-Пеном.
   - Пен-Пеныч, приветствую! - Уарк!
   Интересно, а где Мисато? В квартире её уже точно нет. Странно, с чего бы это её выдернули на службу в выходной? В том, что Кацураги в это время может быть только на работе я не сомневался. Иначе бы она ни за что не покинула свою обитель в первую половину воскресенья. Это ж-ж-ж неспроста - вроде бы последнее время в конторе особой напряженки не наблюдается. Впрочем, ладно, - рано или поздно станет известно почему. А пока насладимся утренним (точнее - полуденным) кофе.
   В прихожей послышалась возня - ну точно командир мой вернулся.
   - О, Синдзи, ты уже проснулся! - на кухне нарисовалась взъерошенная и запыхавшаяся Кацураги. - И кофе успел сварить. Счастливчик.
   - Привет, Мисато, а ты-то чего сама ни свет, ни заря в воскресенье на службу мотаешься?
   - От нашего начальства ничего кроме подлянок не дождёшься. - Кацураги с завистливым вздохом скорчила огорчённую физиономию и тут же хитро сверкнула карими глазёнками. - Вот и сегодня нашли мне занятие - пополнение для тебя принимать.
   - ...?!! - от удивления не смог удержать часку с горячим кофе. - Умф-ф!
   - Да-да!
   - Что?! Новый пилот?! - изумлённый до глубины души, я брякнулся на стул - не каждый день тебя огорошивают такими новостями. Мать вашу, откуда?! Следующим вроде бы должен стать Тодзи Судзухара?! Да и, вроде, рановато ещё для этого - только-только с шестым Ангелом покончили. - Кто?! Откуда?!!
   -Из России! Четвёртое Дитя, и его Ева-03!
   - ...?!!
   - Ага, из твоей любимой России. И, знаешь, кто новый боец? - Мисато коварно захихикала (и куда только её усталость делась), и, сделав драматическую паузу, выпалила. - Младший лейтенант НЕРВ-Россия Нагиса Каору!
   - Японец из России?! - я так и подпрыгнул, опрокинув на себя весь оставшийся кофе.
   Что?!! Каору, - семнадцатый Ангел, Табрис?!! Но ведь ещё не время! По сценарию он должен появиться в самом конце, после шестнадцатого Ангела, на замену спёкшейся Аски. Но ни как почти сразу же после ее прибытия! И уж, тем более, не из России! Насколько я помню, он был японцем из Японии. И никак не Четвёртое Дитя! Да и ещё пилот третьей Евы! Что за нахрен?!
   - Японка, Синдзи, японка! - Кацураги теперь не хихикала. Она уже ржала во всю глотку, глядя на своего полностью выбитого из тапок подчинённого.
   - ЧТО-О?!! - попытался встать, но ноги меня уже не слушались. Ептыть! Каору Нагиса (хотя, нет - Нагиса Каору) - женщина!
   Он что - поменял пол?! Хотя, учитывая его нестандартное поведение и странности в психике сериального прототипа - кто его знает.
   - А-а, эммм... Гм... Командир, могла и предупредить заранее, и, вообще, ознакомить меня с личным делом этого пилота. - состроив обиженную рожу, попытаемся выпытать как можно больше об этом знаменательном персонаже Евангелиона. - Я же должен знать о новом пилоте по возможности больше. Нам же с ней скоро сражаться с Ангелами плечом к плечу.
   - Ага, как же, знаю я тебя - не терпится попялиться на фотографию пилота. - весело рассмеялась Кацураги, и посерьёзнела. - Вряд ли ты узнаешь что-то интересное. В её досье нет ничего - ни фотографии, ни данных о родителях. Только дата рождения - 15 ноября 2000-го года и ещё немного ничего не значащих сведений. И, знаешь, Синдзи, - даже мне не дали допуска к её полному досье. Всё это очень странно, согласись.
   Ну, лично я ничего удивительного в этом не вижу. Разумеется, ЗИЭЛЛЕ, который, по сценарию, должен был навязать Табриса НЕРВу, информацию о своей креатуре будет держать в тайне.
   - Прямо, как с Рэй. - я задумчиво потёр подбородок. - Только, почему так внезапно - ни ты, ни Акаги нам про них не рассказывали?
   -Тут, Синдзи, вообще, интересная история. Русские свой серийник ввели в строй всего месяц назад, а Четвёртое Дитя нашли только в июле. И к нам её отправлять пока не собирались. Но, у них на базе под Красноярском что-то произошло, какая-то авария. Информация об этом засекречена, но точно известно, что содержать Еву там и готовить пилота стало теперь затруднительно.- Кацураги в задумчивости присела напротив. - Поэтому и отправляют к нам. Мол, пусть уже здесь, на месте боевых действий тренируется. Все документы на пилота и Еву только позавчера пришли, а о прибытии новенькой меня уже сегодня утром обрадовали.Блин, это ж вы теперь вдвоём по-русски болтать и материться станете! О боже, мне только этого не хватало!
   В голове царила настоящая сумятица. Что, вообще, происходит - в сериале про русского пилота даже и речи не шло.
   Нечисто тут всё. Был только американский отдел, который исчез полностью при непонятных обстоятельствах. Вместе с созданным в нём беспилотным, кстати, Евангелионом!
   - Кстати, если есть желание, Синдзи, то можешь составить мне компанию. Увидишь новичка одним из первых! - глаза майора буквально засверкали - знает зараза, что от такого я ни за что не откажусь. - Самолёт с ней будет через два часа.
   - Что?!! Через два часа?!... Один момент, собираюсь! Кстати, командир, а её Еву когда доставят?
   - Сегодня, тоже через два часа - сначала в порт экранопланом, оттуда, в Геофронт дирижаблем. Так что, завтра уже она начнёт тренироваться вместе с вами!
   Огрызнуться я не успел - на пороге кухни возникла заспанная и зевающая Аска, разбуженная нашими голосами и поэтому весьма и весьма недовольная.
   - У-у-у-а-а-о! Вы чего тут разорались? Поспать не дадите... Эй! Кто это ещё будет с нами тренироваться? - не устаю поражаться её способностью мгновенно переключаться с одного на другое - в этом Сорью может дать фору любому.
   - Через час к нам прибывает новый пилот. Я и лейтенант отправляемся на аэродром встречать новенькую. - Кацураги насмешливо посмотрела на немку.
   - Что?! Новенькую?! - голубые глаза засверкали аки бриллианты, а их обладательница напряглась словно гончая, почуявшая след. - Майор Кацураги, а можно мне с вами, а?
   - Можно, если успеешь собраться за двадцать минут, пока я кофе пью. И - желательно надеть форму!
   - У-у, ненавижу китель!
   - Неужели тебе не хочется выглядеть представительно перед своей новой напарницей?- Мисато озорно прищурилась. - Впрочем, тебя ж никто не заставляет ехать с нами.
   - Всё, поняла, буду в мундире, айн момент! - рыжая комета метнулась по квартире. Так, мне тоже надо поторопиться, я ведь не такой электровеник как Лэнгли.
  
  
   * * *
  
   Не прошло и четверти часа, как мы оба были в полной боевой готовности. Быстро загрузились в чёрную "Тойоту" (если бы не необходимость встречать пополнение с охраной, Мисато с удовольствием воспользовалась своей "Супрой") и покатили на военный аэродром. Тот самый, с которого я месяц назад вылетал на встречу с Аской. Мда, как жизнь поворачивается. Всего месяц, а кажется, что я с этой неугомонной уже год прожил. Вот что значить способность к адаптации.
   Сорью, которую раздирали раздражение от неудобного кителя и любопытство, выпытывала все подробности у Кацураги, изнывающей от медленной по кацурагинским меркам (около 80 кэмэ в час) езды. А я, тем временем, лихорадочно размышлял о том, как всё же поступать с таким неожиданным подарком судьбы.
   Разумеется, пускать сразу же пулю в лоб не стану. У меня паранойя не до такой степени развилась, что б среди бела дня начать валить народ направо и налево. Буду играть роль боевого товарища, этакого солдафона, командира-наставника. С Аской подобная стратегия вроде бы действует - может, и в случае с новенькой сработает? В любом случае, следить за ней придётся в оба глаза, не хочу пропереться по полной - мне не очень-то улыбается устраивать в финале потасовку в Терминальной Догме. Просто пристрелить не айс - проблем потом не оберёшься. Лучше всего, прикончить его, блин, её в каком-нибудь укромном месте. И обтяпать это как несчастный случай: упала девочка на лестнице и свернула шею, небрежно чистила пистолет (неразряженный), случайно проходила мимо взорвавшегося в этот момент баллона с кислородом (с пропаном), проводка в бассейне закоротила, ну и т.д. Или же спровоцировать Табриса, чтобы Ангел проявил(а) свою сущность на глазах у всего НЕРВа. Интересно, Виктор, а как это провернуть? Ты ж, вроде бы, не знаток психологии Ангелов, маскирующихся под человека, точнее под девочек-подростков. Тем более, что тут не то, что ангела, - простую четырнадцатилетнюю девчонку хрен поймёшь!
   А как, вообще, мне с ним, да тьфу же, общаться? Это серьёзная проблема - вся моя линия поведения будет зависеть от того, какой у нынешней Каору характер. Эмоциональная и вспыльчивая, как Аска, или же холодная и невозмутимая, как Рэй? Или же...
   Да и просто: как сейчас с ней знакомиться:
   " Привет, Нагиса!" - Слишком фамильярно...
   Попробовать по-русски - она ведь прибывает из моей родной (для Виктора) страны:
   "Здравствуйте младший лейтенант Каору, я ваш новый командир, лейтенант Икари Синдзи" - Не, не то...
   "Здравствуйте, товарищ младший лейтенант!" - Хм, а вроде бы подходит, но всё-таки...
   Надеюсь Каору хоть немного знает русский - Мисато сказала, что её нашли всего полтора месяца назад. Конечно, за такое время язык как следует не выучишь, но что-то же она должна знать. В любом случае, скрывать своё совершенное знание великого и могучего от данной особы не имеет смысла.
   Интересно, всё-таки, как выглядит Табрис в женском варианте. Наверняка, будет очень похожим на Рэй. Или не очень. Блин, о чём я думаю! Мне нужно определиться, как с ним (точнее - с ней) себя вести, а не о том, какая у семнадцатого Ангела облицовка. В сознании возник образ Табриса - трансвестита. Я против собственной воли нервно хихикнул.
   - Уже предвкушаешь интересное знакомство! Ну-ну! Теперь ты полноправный султан со своим гаремом! - командир затронула свою излюбленную тему. Злобный взгляд, брошенный Лэнгли в её сторону, был привычно проигнорирован.
   - Мисато, опять ты за своё! Я просто радуюсь тому, что у нас пополнение - четыре Евы - это уже серьёзная сила! Интересно, её чему-нибудь успели научить. Надеюсь, не придётся начинать с самых азов. Мда, и мне, ведь, тоже видимо придётся с ней повозиться.
   - Ага, Икари, тебя хлебом не корми, дай позанудствовать, подоставать кого-нибудь. - мгновенно съехидничала Лэнгли и с надеждой добавила. - Интересно, а вдруг она окажется такой же занудой-солдафоном. Может, тогда ты, наконец, оставишь меня в покое, и займёшься обучением тех, кого действительно надо учить.
   - Кто бы это говорил, Лэнгли. - вяло огрызаюсь, погружённый в свои мысли - Ты, вон, до сих пор даже форму носить не научилась.
   - Дурак и солдафон! - Злобно фыркнув, Аска отвернулась. Но долго дуться не пожелала и уже, спустя пару минут, переключила своё внимание на командира. - Майор Кацураги, я ни за что не поверю, что вы сообщили про нового пилота всё, что знаете сами.
   - Младший лейтенант Лэнгли, я сообщила вам, всё, что полагается знать пилотам взвода "Эхо" на данный момент! - рявкнула Мисато, которую вконец доконала назойливость неугомонной немки. Сорью, поморщившись, лишь передёрнула плечами и пробурчала по-немецки что-то про долбаный китель и дурацкую кобуру и, наконец, умолкла, уставившись в окно. Кстати о кобуре - я-то на встречу с Табрисом взял с собой весь арсенал - оба "Глока" и нож. Удивительно, как удержался и не прихватил ещё "Хеклер-Кох" или "Калашников" - вот что с людьми паранойя делает!
  
  
   * * *
  
   На аэродром мы подъехали минут за десять до означенного времени. Я воспользовался оставшимся временем, что бы поглазеть на скопившуюся на бетонке технику.
   - А вот и они. - Мисато указала на стремительно увеличивающуюся точку в небе. Ого, да наше пополнение избрало довольно эффективный способ появления. На посадку в вертолётном режиме заходил американский конвертоплан V-22 "Osprey"! Правда, с российскими эмблемами и в нашем морском камуфляже. Да и двигатели у него немного отличались от родных пендосовских.Интересно. Скорее всего - лицензионное или совместное производство, как в случае с "Си-Харриерами".
   Аппарат, тем временем, завис меньше чем в сотне метров от нас. Потоки воздуха ударили мне в лицо и разметали и без того постоянно взлохмаченную шевелюру. Кажется, пульс моего бешено колотившегося сердца будет слышен сквозь рёв авиационных движков. Ещё бы: сейчас я увижу своего заклятого врага - семнадцатого Ангела - Табриса!
   Впрочем, волновался не я один. Даже у Мисато сквозь привычную броню восточной невозмутимости проглядывала нервозность. Аска, та вообще чуть ли не приплясывала от нетерпения. Ещё бы - новая потенциальная конкурентка на звание наикрутейшего пилота Евангелиона!
   Винты мягко севшего на бетон "Оспрея" замедлили своё вращение , открылся боковой люк. Первым появились двое парней в спецназовском прикиде с "калашами" наперерез, настороженно повертели головами и разошлись в стороны. Следом появился мужчина в стандартной нервовской униформе. Командир, придирчиво осмотрела нас, и скомандовала. - Так, девочки и мальчики припудрили носики, одёрнули кители и вперёд!
   Впрочем, мой с Аской внешний вид способен сейчас удовлетворит самого придирчивого сержанта. Наша троица начала выдвижение по направлению к группе пассажиров, покинувших конвертоплан. Хм, странно, я пока вижу только взрослых, пилота среди них нет. Коренастый майор, лет сорока, с сединой в коротко стриженых волосах и пронзительным взглядом резко козырнул и на отличном японском представился:
   - Майор Кацураги. Майор Федосеев, российское отделение НЕРВ, сопровождающий пилота Юнита-03 младшего лейтенанта Каору.
   - Здравия желаю, товарищ майор, как добрались? - в этот раз Мисато решила не извращаться со своим несовершенным великим и могучим.
   - Без происшествий. Вы, я гляжу, встречаете нас в сопровождении своих подчинённых. - Федосеев перевёл взгляд на меня и Сорью. - Здравия желаю товарищи пилоты.
   Я вытянулся и бодро щёлкнул каблуками: - Так точно, товарищ майор! Старший пилот взвода "Эхо" лейтенант Синдзи Икари. А это - я повернулся в сторону немки, пытающейся изобразить некое подобие стойки "смирно" - Младший пилот младший лейтенант Аска Сорью Лэнгли.
   При словах младший пилот по лицу Аски пробежала быстрая судорога, но немка на удивление быстро совладала с эмоциями.
   - Вольно бойцы. - майор улыбнулся одними уголками губ, хотя глаза, внимательные и пронзительные, оставались совершенно серьёзными.
   - А где ваша подопечная? - не удержалась и полюбопытствовала Кацураги. Ещё бы, всем не терпится увидеть виновницу всех происходящих сейчас событий. Ну же, Каору покажись! Дай полюбоваться на тебя, Табрис!
   Вот он, момент истины - из тёмного проёма люка вынырнула и быстрым шагом устремилась в нашу сторону миниатюрная девичья фигурка в нервовской форме. Странно, почему это у неё чёрные волосы!.И причёска! Что-то было очень знакомое в причёске, походке, в манере держать голову. Внезапно, по глазам ударил солнечный зайчик от остекления фонаря кабины и я отвернулся, стараясь побыстрей проморгаться.
   - Твою мать!... - тихо выругалась Мисато по-японски.
   - Mein Gott!.. - изумлённо выдохнула Аска.
   Развернувшись, вижу как у них синхронно отвисают челюсти. Что за... ?! В эту же минуту за моей спиной послышалось:
   - Майор Кацураги. Младший лейтенант Нагиса Каору, пилот Юнита-03, для прохождения службы прибыла.
   Оборачиваюсь на звонкий (и до боли знакомый) женский голос, говорящий с ощутимым русским акцентом - и вот уже моя челюсть с грохотом упала на бетонку... ВАШУ В ДУШУ ЧЕРЕЗ КОЛЕНО МАТЬ АРИНУ РОДИОНОВНУ!!! Каких мне усилий стоило сдержаться и не заматюкаться на весь аэродром самым грязным русским матом - не знаю.
   Этого просто не может быть!... Я ожидал увидеть женский вариант Каору, вторую Рэй, но никак не того, кто сейчас стоял в полутора метрах от меня! Кого угодно, но только не её!
  
  
   * * *
  
   Стройная, вполне сформировавшаяся фигура, иссиня чёрные волосы, весёлые карие глаза! И голос, если исключить юношеский тембр и русский акцент! Перед нами, вытянувшись по стойке смирно, стояла... Мисато Кацураги!!! Вернее - пятнадцатилетняя Мисато Кацураги. В памяти невольно всплыли кадры Евангелиона, описывающие судьбу Мисато во время событий в Антарктике. Ептыть, а она ведь действительно походит на юную Кацураги из сериала. Естественно, в той степени, в какой живой человек походит на своего анимешного прототипа.
   Встречающая и прибывающая стороны скрестили взоры друг на друге. Русские с интересом наблюдали за японцами. А те, застыв соляными столбами, растерянно таращились на виновницу всего происходящего.
   - Агхм... Э-эм-м... Здравствуйте... Эээ... Гм-м... младший лейтенант. - такой обескураженной Кацураги я видел всего пару раз.
   В поле зрения попали лица русских нервовцев. Блондин с нашивками капитана судорожно кривил рот, пытаясь не заржать на весь аэродром. Такие же трудности испытывали и двое стоящих рядом лейтенантов. Только майор Федосеев оставался спокоен как удав, правда, в глазах плясали какие-то подозрительные искорки. А ведь знали, гады о стопроцентном сходстве, знали! И теперь стоят и наслаждаются зрелищем! Сама Нагиса, похоже, тоже в курсе своего сходства с будущим командиром! Вон как глазенки весело сверкают!
   Тем временем, она уже повернулась ко мне. - Лейтенант, сэр!
   Ну вылитая Мисато! Мать вашу, что вообще происходит! Невероятным усилием поборов оцепенение, я пожал протянутую руку. Ого, а жим у неё серьёзный, от такого и у взрослого кости затрещат. Нагиса глядела на меня, немного наклонив вбок голову, в глазах - насмешливые искры. Веселишься, Табрис! Ну ладно, раз так - получай, партизан, гранату!
   - Здравствуйте, товарищ младший лейтенант. Добро пожаловать в Евангелион, пилот Каору!
   - Икари, откуда вы так хорошо знаете русский? - есть! Брови Мисато-штрих изумлённо ползут вверх. Я почувствовал некоторое удовлетворение - не ей одной нас поражать!
   - Лейтенант Икари знает русский язык в совершенстве, так как... эээ... большой поклонник всего русского. - постепенно приходящая в себя Кацураги попыталась реабилитироваться.
   - Отлично, значит, будет возможность нормально общаться на родном языке! - у Нагисы мигом загорелись глазёнки.
   Бумц! Накрытие, попадание, уничтожение! У нас троих снова отвисли челюсти. Японка, считающая себя русской. Всё, приплыли! Ептыть, вот уж такого Табриса я никак не ожидал! Видимо, высшие силы решили, что Виктор Северов и Синдзи Икари слишком везучие парни и решили выдать, так сказать, бонус. Солидный бонус!
   А Каору уже переключила своё внимание на Сорью, которая с горящими от любопытства глазами бесцеремонно изучала нового пилота - скептическое любопытство на её лице смешивалось с удивлением.
   - Младший лейтенант Лэнгли? - Каору также с нескрываемым интересом уставилась прямо в голубые глаза рыжей. Та, с царской надменностью вскинув голову, ответила таким же взглядом, правда, из-за большего роста Нагисы это выглядело немного комично.
   - Аска Сорью Лэнгли, Второе Дитя, пилот Евы-02, лучший пилот Евангелиона. Будем знакомы, Четвёртое Дитя. - причём слово "четвёртое" Сорью произнесла, словно речь шла о призовых местах на чемпионате.
   - Младший лейтенант Нагиса Каору, новый пилот Евангелиона. Приятно познакомиться, Второе Дитя.- по ехидце в голосе сразу стало понятно, кого новый пилот считает первым, кого вторым, а кого - четвёртым. Сверля друг друга глазами, девушки пожали руки. По тому, как мимолётно скривилось лицо Лэнгли, я понял, что у немки тоже хрустнула кисть. Нагиса снова повернулась ко мне. М-да, быстро она переключается с одного на другое - прямо, как Аска.
   - Лейтенант, я так понимаю, вы как старший пилот взвода "Эхо" будете моим полевым командиром.
   - Верно, младлей. Но, только в случае утраты связи с базой. А так командование осуществляет начальник оперативного отдела майор Кацураги.
   - Господа офицеры, давайте не будем стоять дальше на ветру, и пройдём к машинам. Полагаю, у нас ещё будет немало времени для полноценного общения и обмена опытом в более комфортной обстановке. - наше общение было аккуратно прервано Федосеевым (чем-то он мне всё-таки напоминает Кондратенко - хотя внешне между ними мало чего общего). - Кстати, майор Кацураги, нам с вами стоит обсудить вопросы подготовки нашей подопечной. По общим дисциплинам у вас, я полагаю, претензий не возникнет, а вот, что касается непосредственно пилотирования Евангелиона, то тут в связи с возникшими у нас на базе проблемами...
   Мисато и русские офицеры, что-то оживлённо обсуждая, устремились вперёд, а бойцы взвода "Эхо" составили аръергард толпы. Впрочем, наши секьюрити по-прежнему чётко держали вокруг нас "коробочку" - пилоты Евангелионов слишком ценные зверьки, чтобы можно было рисковать их шкурками. Яркий солнечный свет похоже начал надоедать Каору и она достала солнцезащитные очки. Млять! Теперь её хрен отличишь от Кацураги! Нет, ну что за идиотский Табрис мне достался! Уж лучше бы была его сериальная версия - так я бы хоть знал, как примерно с ним поступать. Теперь же придётся в срочном порядке разрабатывать новую линию поведения.
   Я скосил глаза на новенькую - та тоже пристально изучала меня сквозь зеркальные заслонки очков. Движения плавные и быстрые, кошачьи - что-то опасное чувствовалось в этой девушке. Боюсь, но, даже как с человеком, с ней будет проблематично справиться.
   - Ф-фух, ну и жарища. - Каору расстегнула китель. На фоне белой блузки отчётливо выделялся чёрный пластик двух(!) пистолетных рукояток.
   - Вы что, умеете стрелять с двух рук одновременно? - я кивком подбородка указал на оружие.
   - Ну, вообще-то, инструктора из спецуры учили меня и этому, но я предпочитаю работать одним на поражение, а другим на подавление. - девушка с прищуром осмотрела на меня и добавила. - Да и вы, лейтенант, я гляжу, тоже вооружились парой "Глоков".
   - Правда, выбивать одновременно две десятки так и не научился. - с Фальшиво-огорчённым видом вздохнул я и, в свою очередь, поинтересовался. - А это что за пушки? Похожи, вроде, на "ЗИГ-Зауэры".
   Оружейный маньяк во мне безжалостно вытеснил параноика.
   - Не-а, МР-443-ые - "Грачи". - Каору протянула мне один из пистолетов. Блин, а он ведь килограмма на полтора тянет!
   - А слишком ли они тяжёлые для вас товарищ младший лейтенант? - внимательно оглядываю свою собеседницу - девчонка она, конечно, крепкая, но ведь и взрослая Мисато габаритами не отличается.
   - Конечно, не такие лёгкие, как ваши "Глоки", зато весом неплохо гасится отдача. - насмешливо хмыкнула Нагиса, принимая обратно оружие. И, тут же переключилась на другую тему. - Может, перейдём на ты, командир, если не против, разумеется! Нам ведь теперь вместе воевать придётся.
   Млять! И что мне не теперь прикажете делать? Посылать на три буквы и держать дистанцию? Слишком уж подозрительно. Не, конфликт в самом начале мне на фиг не нужен. Может действительно стоит начать действовать по принципу - "держи друзей близко, а врагов ещё ближе".
   - Ну, я, в общем-то, не против.
   - Ну и отлично, Синдзи. - Нагиса с заговорщицким видом наклонилась. Зловеще сверкнули зеркальные стёкла очков. - Кстати, а кто ещё из ваших знает русский - я имею в виду пилотов, оперативников, научников?
   - Кроме меня, из офицеров - только один более-менее разбирается - капитан из оперативного отдела. С ним-то ты обязательно познакомишься - интересный тип.- интересно, а как Нагиса отнесётся к Рёдзи - как Кацураги возненавидит или же подпадёт под его обаяние? Гм, агент ЗИЭЛЛЕ против диверсанта ЗИЭЛЛЕ(а, Табрис как раз, - тот самый классический диверсант!) - шоу будет ещё то!.
   - Знаешь, Нагиса, я вообще-то не единственный в Токио-3,кто может говорить на русском. У нас есть техники из России, к тому же твою Еву наверняка ваши будут обслуживать. Так что, недостатка в общении на великом и могучем ты испытывать не будешь. А ещё... - Я, в свою очередь, заговорщицки наклонился к Табрису. - ...Рядом с Токио-3 стоит база русских миротворцев - артиллеристы, танкисты, лётчики, ну и спецназ.
   В этот момент Аска, шедшая рядом и не спускавшая настороженного взгляда с Каору, раздражённая невозможностью понять нас, не удержалась и с видом оскорбленной смертными богини вмешалась:
   - Извините, но не могли бы вы оба начать говорить по японски или, хотя бы, по английски.
   - Und warum nicht in deutscher Sprache, Frau JUNIOR Pilot?* - Каору, сдвинув на лоб очки, озорно зажмурила левый глаз. Гы-ы, ни дать, ни взять - Кацураги-штрих!
   - Нет уж, на немецком не надо - у тебя акцент просто ужасный. - от Сорью не ускользнуло то, как Нагиса выделила слово "младший". И раздражённо пошевелив плечами, буркнула:
   - Долбанный китель.
   - Сорью привыкай носить форму. Мы же всё-таки военная организация. К тому же она на тебе неплохо смотрится. - я наставительно поднял палец и, внезапно (да что это на меня нашло!), подмигнув Табрису, продолжил. - Посмотри на Кацураги и... Каору - вон как она им к лицу.
   Лицо Аски в этот момент стало одного цвета с шевелюрой.
   - Я тоже не очень люблю форму. - внезапно заметила Нагиса. - Предпочитаю носить полевой камуфляж. Разумеется в служебное время.
   - А во внеслужебное? - я-то знаю - Кацураги полевка шла шикарно, так что и она, по идее, тоже должна в нём здорово смотреться.
   - По разному. - Каору пожала плечами. - Дома - топики, шортики, на улице летом - мини...
   Не-е-ет! Зрелище двух Кацураги в топиках и шортиках для моего неокрепшего организма и неустойчивых гормонов будет смертельным! Ладно, Мисато - в матери мне годится, но Нагиса - она-то сверстница - ей почти пятнадцать!
   Стоп! Ты это о чём Виктор! Какая сверстница? Ты что, хочешь закрутить роман со своим будущим противником - семнадцатым ангелом?! Ты чего, боец - совсем?!
   - Ты так похожа на Кацураги, Четвёртое Дитя, но она никогда не говорила, что у неё есть сестра. - Едва мы подошли к машинам, Аска, забыв прежние обиды, снова перешла в наступление.
   - Знаешь, Вторая, я до сегодняшнего дня тоже не знала, что у меня есть старшая сестра-близнец! - Каору наигранно-изумлённо развела руками. Ну, это ты, конечно, врёшь, подруга - о существовании Кацураги и внешнем с тобой сходстве ты узнала, как минимум, пару недель назад. А вполне возможно, что знала с самого начала!
   Аска лишь недоверчиво хмыкнула, но возражать почему-то не стала. Видимо, поняла, что язычок у Нагисы так же, как и у Мисато, подвешен весьма неплохо.
   Возле кортежа мы разделились по принадлежности к встречающей и прибывающей сторонам - Нагиса шмыгнула к русским, а мы - к Кацураги,
   - Я думаю, майор, вы не будете против, если наша подопечная поедет в одной машине со мной. - Федосеев, видимо, решил дать шокированным японцам время прийти в себя.
   - Да-да, конечно. Давайте поторопимся, нас уже, наверное, заждались в штаб-квартире. - Мисато, не скрывая своего облегчения, торопливо устремилась к нашему джипу. В руках у неё была толстенная папка, ранее носимая белобрысым подчиненным Федосеева. Наверняка, это личное дело младлея Каору - вот бы в нём покопаться! Грузились мы в машину в полном молчании.
   Но, едва успела захлопнуться дверца джипа, как Мисато дала волю своим чувствам:
   - Вашу мать, они что - с ума все посходили?! Подняли меня в выходной и для чего - просто чтобы продемонстрировать мне мою уменьшенную копию! У меня что, мало в жизни экстрима?! Нет, такого позора у меня давно не было! - она свирепо уставилась на меня. - А эти твои любимые русские!... Ты, видел, Синдзи, как они развлекались - ещё бы чуть чуть и заржали бы прямо там, на бетонке! Нашли развлечение!
   Тут она права - представляю, какой сейчас гогот разносится по салонам других "Тойот"!
   - Мисато, я и не знала, что у вас есть сестра. - снова завела своё Аска.
   - Да я и сама до сегодняшнего дня ничего о подобной родне не слышала! - Кацураги раздражённо огрызнулась, затем задумчиво продолжила. - Хотя... Что я знала о личной жизни отца? Мне, ведь, практически не доводилось общаться с ним. Так что кто его знает - может и был у отца роман в России.
   - Только почему она так похожа, словно близнец?
   - Откуда я знаю. Может - клон. - злобно отрезала Кацураги и углубилась в изучение раскрытой на коленях папки, решив избавиться от приставучей немки и, заодно, ознакомиться с инфой о новой подчиненной
   Кстати, о клонировании... Клон дочери профессора Кацураги - это, ведь, вещь вполне вероятная. Рэй, к примеру, - клон Юй с добавлением генов ангела Лилит. Тогда почему бы Нагисе не быть клоном Мисато с добавлением генов ангела. Скажем, Адама. Вполне реально. Блин, но всё это решает главного вопроса - что мне делать с Табрисом.
   В реальный мир меня вернул тихий присвист. Мисато удивлённо уставилась на бумаги из папки:
   - Ничего себе! Вот это да! Вот это показатели!
   - Что высокие? - мне неудержимо захотелось порыться в этой злосчастной папке.
   - Высокие, Синдзи, весьма высокие. Аска, она превосходит тебя по стрелковой подготовке, рукопашному бою, не говоря уже о тактике боя. - Кацураги внимательно взглянула на немку. - И, кстати, Аска, знаешь, какой у неё уровень синхронизации?
   - Какой?! - Аска напряжённо подалась вперёд.
   - 73 процента - и это после одного месяца тренировок. - во взгляде Мисато я заметил восхищение.
   - ЧТО?!! Такого не может быть! - беснующаяся Аска готова была разнести в клочья всё вокруг. Ну-ну, вторая, ты должна бы уже понять, что стать лучшим пилотом Евангелиона не так уж и просто. Впрочем, такой высокий уровень синхронизации меня, как раз и не удивил - в сериале Табрис, вообще, управлял ноль-второй дистанционно. А вот, на счёт всего остального мне уже интересно.
   - Командир, говоришь, у неё очень хорошая стрелковая подготовка... - сейчас мне нужно выяснить как можно больше о боевых навыках моего будущего противника.
   - Не только стрелковая, но и всё остальное.
   - Что, всё так серьёзно, Мисато?
   Кацураги хмыкнула не отрываясь от раскрытой папки :
   - Похоже что да. Простую девчонку не станут тренировать в центрах подготовки боевых пловцов или группы "Альфа". Хотя, я не думаю, что Каору с самого начала готовили как пилота Евангелиона. Судя по срокам и специфике обучения, она должна была сталь коллегой Габриэллы - инструктором.
   Теперь уже я изумлённо присвистнул. Ептыть! Млять, против такого противника у меня нет никаких шансов. Это всё - такая не станет дожидаться, пока я залезу в свою ноль-первую, просто устроит мне "фаталити" в стиле "Мортал Комбат". С возможностями ангела это раз плюнуть. Я попал!
   - А ведь она считает себя русской! - внезапно подала голос Лэнгли. - Хотя наверняка у вас с ней один отец.
   - Между прочим, у тебя - мать чистокровная японка, но ты считаешь себя немкой, да и внешность у тебя стопроцентно европейская. - ехидно зыркнула на Сорью Кацураги.
   - И что тут такого? - мгновенно ощетинилась Аска, затем гордо выпятив грудь, продолжила. - Во мне немецкая, японская, английская и американская кровь - я от каждой нации взяла всё самое лучшее!
   - Да кто бы в этом сомневался. - Милостиво согласилась Мисато.
   Поперхнувшаяся от возмущения Лэнгли только промолчала. Впрочем, трепать языками уже ни кому не хотелось. Слишком много неожиданных впечатлений, требовавших молчаливого осмысления.
   __________________________________________________________
   - * Ну может, тогда - по немецки, госпожа МЛАДШИЙ пилот? (нем)
  
   * * *
  
   Кортеж остановился у здания штаб-квартиры. Из гостей равнодушным оставался только майор - выдержка, как ни как, да и видимо, не раз уже здесь бывал. Остальные обозревали окружающий их пейзаж круглыми не скрывая своих эмоций.
   - А-афигеть! Класс! Вот это красотища! - Нагиса изумленно застыла, разглядывая внутренности гигантской каверны. - Вот это да!
   - Согласен, красиво. - я сам невольно залюбовался окружающим. А любоваться было чем - залитый потоками солнечного света, Геофронт был просто прекрасен.
   - Нее, Париж - это фигня! - восхищённо протянула Каору. - А вот это - стоит того.
   - Ты это о чём? - я удивлённо покосился на младлея.
   - Геофронт стоит того, чтобы его увидеть и умереть! - перефразировала она известную поговорку и широким жестом обвела окрестности.
   - Вот как раз умереть тут можно запросто. - язвительно рассмеявшись, жёстко взглянул в глаза Табриса. - Совершив в очередном бою с Ангелом всего одну ничтожную ошибку.
   - Самурай ежечасно должен представлять себе смерть от меча, огня или воды. - Нагиса широко улыбнулась, хотя смотрела не менее жёстко. - К тому же, то что мы защищаем, стоит нашей жизни. В том числе и Геофронт.
   - Красиво? - поинтересовалась подошедшая сзади Мисато.
   - Ага!
   - Добро пожаловать в Геофрот, Каору, главный оплот человечества в войне с Ангелами.
   - Синдзи, а у вас здесь все офицеры такие... любители возвышенного стиля? - тихонько поинтересовалась Каору.
   - Да не, просто на Мисато иногда накатывает. - я не выдержал и хихикнул.Вспомнилось первое появление в Геофронте - народ я, в принципе, поразил так же, как и Каору сейчас.
   - Так, уже начали болтать по русски? Ну-ну... - Кацураги окинула меня подозрительным взглядом и, горестно вздохнув, добавила. - Пошли уж...
  
  
   * * *
  
   Бах! Бах! Бах! - Отдача привычно бьёт в плечо, палец жмёт на спусковой крючок, глаза отслеживают попадания, а память прокручивает в голове события вчерашнего дня.
   После возвращения в штаб-квартиру меня с Аской отпустили домой, а Кацураги осталась улаживать оргвопросы. Новенькая, как сообщила вернувшаяся вечером усталая и злая Мисато, должна заселится к нам (начальство решило поселить её на одном этаже с другими пилотами) вечером в понедельник. Эту ночь она провела со своими сопровождающими в Геофронте.
   Сорью же, вообще, бушевала всю дорогу до дома, да и потом пол вечера недовольно фыркала. Впрочем, я её понимаю: она и так не очень жаловала Мисато, а тут получила в напарники её копию, да и ещё сверстницу, да и ещё с показателями, не уступающими аскиным... В итоге Лэнгли клятвенно, в присутствии Кацураги, Икари, Аянами и Ферраро, пообещала уделать по всем пунктам "эту жалкую ксерокопию Мисато".
   Я же, погружённый в тягостные размышления, весь вечер отмалчивался, вяло отвечая на расспросы Рэй и Габриэллы. Ночью долго не мог уснуть, ворочаясь с боку на бок. Мда, вопросов больше чем ответов. Почему Нагиса Каору оказалась клоном Кацураги (в том, что она - клон, я не сомневался), почему отец Мисато принял решение клонировать именно свою дочь? И как, вообще, профессор Кацураги был связан с ЗИЭЛЛЕ? Кстати! Нагиса родилась через два месяца после Второго Удара - 15-го ноября 2000-го. То есть, Каору была зачата/клонирована за восемь месяцев до катастрофы в Антарктиде. Значит, с Ангелом уже химичили как минимум года с 99-го. Интересно. Вопросы, вопросы, вопросы...
   Кстати, надо будет поостеречься - девчонке, родившейся и выросшей (хм, так ли это?) в России, расколоть меня не составит особого труда - слишком уж хорошо для триннацатилетнего японца владею великим и могучим. Вон Кадзи, весьма посредственный знаток "ридной мовы", и тот уже подозрительно косится на меня. И как мне прикажете выкручиваться? Общался с русскими - не выйдет, не было у настоящего Синдзи Икари возможности общаться с моими земляками. Фильмы смотрел -, с большой натяжкой, но сойдёт. Благо, что акцент у меня никуда не делся, а его быстрое исчезновение можно будет свалить на постоянное общение с Нагисой. Решено - с Каору будем устанавливать тёплые и дружеские отношения, постепенно, но ненавязчиво втираясь в доверие. Что бы потом, при случае, сыграть на опережение.
   "Калашников" выпустил три последних трассирующих пули - всё, магазин пуст. Я выпрямился, разминая затёкшие мышцы, снял наушники и полюбовался на дело рук своих - грудная клетка условного противника напоминала дуршлаг, сделанный пьяным слесарем.
   Хлящ! Хлящ! Хлящ! - В самом центре соседней мишени появилась солидная такая дырка с неправильными краями.
   Хлящ-хлящ-хлящ! Дыра увеличилась вдвое. Интересно, кто это так нефиговски шунтирует и, главное, из чего?! Похоже, что ствол с глушителем. Интересно... Кто бы это мог быть?
   Я осторожно заглянул в соседнюю кабинку. Ого, да это наша вчерашняя знакомая! Полевой камуфляж ей, действительно, как и Мисато здорово идёт. Впрочем, по цвету он, скорее, не полевой, а городской, наподобие омоновских. Но всё моё внимание привлёк агрегат, из которого Каору так резво хлестала. Да какой! ВСС, известная как "Винторез" - оружейный маньяк в моей душе отчаянно взвыл от желания испробовать подобную игрушку.
   Нагиса тем временем поменяла магазин, ударом затянутой в чёрную беспалую перчатку ладони отвела затвор, плавным движением
   вскинула винтовку и продолжила истязание мишени. Теперь уже досталось голове - в ней появилась аналогичная неправильная дыра.
   Рядом, на столе лежали кофр для ВСС и спортивная сумка, доверху набитая магазинами и коробками с патронами. Опустошив обойму, Каору аккуратно положила винтовку на стойку, сняла наушники. Повернулась и, вытянувшись по стойке "смирно", лихо козырнула:
   - Здравия желаю товарищ взводный! Разрешите доложить: тестовый отстрел личного оружия проведён успешно!
   - Вольно, младлей! - я кивнул на "Винторез". - От инструкторов досталась?
   - Ага. - девушка заметил мой алчный взгляд, устремлённый на винтовку и, хитро прищурившись, поинтересовалась:
   - Ты, похоже, всерьёз оружием интересуешься?
   - Конечно! Я профессионал-любитель! Слушай, Нагиса, можно мне из твоего "Винтореза" пострелять - давно мечтал об этом.
   - Не вопрос, заодно покажешь, какой из тебя снайпер.
   - Какой есть. - тут я заметил рядом с нагисиной сумкой "Дезерт Игл" пятидесятого калибра. Фигасе! Она что, решила побаловаться стрельбой из этой хандканоны?! Наличие, с недавнего времени, данного монстра в нашем арсенале для меня не было тайной но... Даже Ларри и Габриэла не пожелали иметь дела с этой дурой. А эта чокнутая, похоже, всерьёз намылилась популять из неё. Ну-ну! Нагиса, проследив направление моего взгляда, кровожадно усмехнулась:
   - Шикарное зверьё у вас тут в арсенале водится.
   - А не надорвёшься? У него ж зверская отдача, да и вес огромный. - я скептическим взглядом окинул стройную фигуру Табриса.
   - Не-а. - Каору только весело отмахнулась и принялась ставить новую мишень.
   - Ну, демонстрируйте своё мастерство, товарищ взводный.
   Вот оно, сбылись мечты оружейного маньяка Виктора Северова - в моих руках легендарный "Винторез". Учитывая, что снайперка была бесшумной, наушники надевать не стал.
   Хлящ! Хлящ! - Что сказать - оружие мне очень и очень понравилось. Лёгкое и точное, слабая отдача - для подростка идеально!
   - Класс! Шикарная вещь! - с великим трудом смог остановиться, расстреляв одиночными два десятипатронных магазина и двадцатипатронный - очередями. Где бы раздобыть подобную? Да ещё и патронов к ней побольше!
   - Ещё бы! Слушай Синдзи, я, так понимаю, здесь с патронами девять на тридцать девять напряжёнка?
   - Да их в Японии, днём с огнём не найдёшь. - но тут же вспомнил. - Разве что у миротворцев, но с ними ещё надо договориться.
   - Мда, пробла...
   - Кстати, а чего это ты сегодня с одним "Грачём"? - сейчас у неё был только один МР-443-й в тактической кобуре на бедре.
   - Две пушки, конечно, лучше, чем одна. Но они ж, заразы, тяжёлые. - тут девушка слегка порозовела. - Я, вообще-то, не всегда их ношу - по торжественным случаям, для солидности, так сказать... Обычно, я одним обхожусь.
   Понятно, я тоже предпочитаю носить два ствола для понту или когда на меня накатывает паранойя.
   - Ну, и я тоже не всегда с двумя "Глоками" расхаживаю.
   - Зато, с одним никогда не расстаёшься, наверное, и в ванной с ним моешься? - хихикнула Каору.
   - На счёт ванной это ты слишком. "Глок" - штука надёжная, но регулярно купать его в мыле и шампуне не стоит. Но в остальном, ты, в принципе права - я, когда спать ложусь, всегда рядом под рукой его держу.
   - Маньяк оружейный! - Нагиса расхохоталась.
   - Положение обязывает. - привычным жестом пожимаю плечами.
   - Ясно - ты, мало того что, маньяк-оружейник, так ещё и хронический солдафон. - Развеселившаяся Каору взяла "Орла пустыни" - Ну что, попробуем, как эта птичка работает.:
   - Хм...- с азартным блеском в глазах Нагиса взвесила Орла в руках. С усилием оттянув затвор, вложила в ствольную коробку патрон:
   - Пока, пожалуй, хватит одного. Та-ак-с, приступим.
   Щёлкнул рычажок задержки, лязгнул затвор. Я торопливо нацепил наушники и отошёл на пару метров - на всякий случай. Чует моя печенка, сейчас что-то будет!
   Каору, широко расставив ноги, двумя руками (одной держать было проблематично из-за одной только ширины рукоятки) подняла мутировавшее детище израильского ВПК и прицелилась. Секунд двадцать ничего не происходило. Затем...
   ББУХ! Бумц! Уйю! - оглушительно громыхнув, пистолет, подброшенный чудовищной отдачей, дёрнулся и ... смачно вписался затвором точно в середину девичьего лба. Итог соприкосновения головы с двухкилограммовой железякой был впечатляющим - Нагиса очутилась сидящей на полу с офигевшим видом. А между широко раскинутыми ногами примостился виновник всего произошедшего - "Дезерт Игл" калибра 0.50.
   Сдерживаться, глядя на такое, уже не было сил.
   - Ахр... хр... Нагиса... хр...Рэмбо... хре... нова... хр... Вильгельм... Телль.. херов...хр...!!!
   Вместе с истерическим хохотом из меня стремительно выходило всё накопившееся за минувшие сутки напряжение.
   - Хватит ржать, Икари, тебя бы так!
   Каору, красная как рак, сидела на полу, держась за голову и злобно смотрела на меня:
   - Млять, как же больно! Твою ж мать!
   - Я ж предупреждал! - смеясь и утирая слезы, помог ей подняться. - А ты не послушалась! Всегда слушайся старших по званию.
   - Ффух, главное, чтобы этого позора никто не видел. - избавившись от норовистой вундервафли, девушка огляделась и подозрительно уставилась на меня. - Надеюсь, ты тоже забудешь об этом эпизоде, лейт?
   Я коварно прищурился:
   - Моё молчание дорого стоит.
   - Ты это о чём, шантажист? - Нагиса была сама подозрительность.
   - Не бойся, ничего пошлого я от тебя не потребую. Так, небольшое одолжение. - есть у меня подозрение, что мне скоро понадобится незначительная помощь со стороны Табриса. Девичий контингент в школе, быстро поняв, что Мисато не является моей спутницей, а Аска по уши влюблена в Кадзи (тоже мне великая тайна!), снова начал массированные атаки на доблестного пилота Евангелиона Синдзи Икари. Вот тут-то и пригодится Нагиса Каору в роли моей девушки. То, что её запихнут в школу, ясно как божий день. Аску, как она не упиралась, погнали, так что и Каору тоже. Для пущей, так сказать, адаптации в новой социальной среде!
   - Ну ладно, надеюсь на твою порядочность. Ойоу, мой окорок! Боже, я теперь точно неделю сидеть не смогу! - Каору со страдальческим видом потирала отбитую задницу, замечу, довольно аппетитную.
   - Кстати, фингал-то твой надо как-нибудь скрыть, а то точно позору не оберёшься. - на лбу Нагисы проявился великолепный сине-лиловый бланш, причём - строго вертикальный и точно посерёдке.
   - Ой, спасибо что сказал. - Нагиса стала лихорадочно рыться в бесчисленных карманах своей полевки. - Так, где же она... Нет, не здесь... Ага, вот!
   На божий свет была извлечена полуметровая георгиевская лента.
   - Так, по-моему, сгодится. - двухцветная ткань полностью скрыла свидетельство недавнего позора Табриса.
   - Георгиевская лента. - я задумчиво наклонив на бок голову, задумчиво изучая свою подчиненную. - Прямо, как повязка у камикадзе.
   Девушка гордо вскинула подбородок:
   - Ну и что? Японские камикадзе шли в бой с белыми повязками, а русские пойдут с георгиевскими лентами!
   - И с "Пустынными орлами" на изготовку! - Меня снова пробрал смех.
   - Ваши насмешки меня оскорбляют, товарищ лейтенант! - обиженно надулась младлей..
   Демонстративно оглядываюсь вокруг себя:
   - Увы, но я не вижу поблизости офицера, готового потребовать от меня сатисфакции.
   - Гляди-ка, а вы знакомы с кодексом чести, вашвыскобродь, господин офицер! Доводилось бросать вызовы на поединок чести?
   - И даже дважды. Я ведь дуэльный кодекс наизусть знаю.
   - Ого! Знаешь, мне говорили, что ты, вроде как, вызывал на дуэль какого-то наёмника-пендоса. - Каору восхищённо покрутила головой. - А вот про второй случай мне неизвестно.
   - Помнишь, я вчера говорил тебе о капитане, немного знающим русский?
   - Ну да! - Нагиса заинтересованно уставилась на меня. - И кто же он?
   - Капитан Кадзи Рёдзи - редкостный пошляк. - воспоминания о нашей первой встрече вызвали у меня злобный хмык. - Во время первого знакомства я чуть было не вызвал его на поединок.
   - И что послужило поводом в обоих случаях?
   - Оба моих оппонента оскорбили майора Кацураги.
   - Хм, знаешь, я практически незнакома с моим новым командиром. Но, по-моему, Мисато стоит того, что бы за неё выйти к барьеру.
   - Тут я с тобой абсолютно согласен.
   - Ага, вот вы где! - появившаяся как из под земли, Кацураги заставила нас обоих буквально подпрыгнуть от неожиданности. Довольная произведённым эффектом, она окинула весёлым взглядом смущённых подчинённых и тут же набросилась на меня - Уже охмуряешь новенькую? И не стыдно тебе, а? Меня соблазнил, а теперь за неё принялся?
   - Это кто кого тут охмуряет! - я против своей воли начал краснеть - похоже Мисато, сама того не зная, попала в яблочко. - Она ж твоя копия, следовательно, сама кого хочешь охмурит!
   - Вот как раз с тебя-то я и начну! - мстительно улыбаясь пообещала Нагиса.
   Кацураги расхохоталась:
   - Один-ноль в пользу Мисато и ко!
   Ну уж нет, что-что, а вот охмурить себя Ангелу N17 я не позволю! Скорее подорвусь вместе с ним/ней на гранате! Кстати, а может действительно раздобыть парочку гранат и держать всегда при себе? На всякий пожарный.
   - Так, ладно. Идите в такзал. Кстати, Каору, что это за повязка у тебя на голове?
   - А, это... - Нагиса, порозовев, отвела глаза. - Так, просто... чтоб волосы в глаза не лезли.
   Кацураги скептически хмыкнула.
   - Кстати, майор Кацураги, а когда я смогу приступить к полноценным тренировкам по пилотированию.
   - Уже в среду, сразу после школы.
   -...?!! Какой школы?!
   - Среднеобразовательной школы города Токио-3. Со вторника ты ученица второго "а" и будешь ходить в школу вместе с остальными пилотами взвода "Эхо".
   - К-как в школу?! Но я же уже закончила экстерном полтора года назад! А летом перешла на третий курс! - растерянная Нагиса изумлённо уставилась на Мисато. - Зачем мне снова идти в школу? Тем более, с совершенно иной программой!
   - Приказ командования! И не возмущайся. - Кацураги искренне наслаждалась лицезрением своей беснующейся копии. - Аска тоже учится в школе, хотя, как и ты - колледж закончила. Это необходимо для твоей скорейшей адаптации в обществе.
   - Какая, нафиг, адаптация?! - взвыла Каору. - Я что, вместе со школьниками воевать буду?!
   - Нагиса... - попыталась было остановить Табриса Мисато
   - Я же пилот Евангелиона! Мне надо готовиться к пилотированию Евы, а не пыль со школьных парт собирать! - от возмущения девушка стала совсем по кацурагински размахивать руками. - Зачем мне тратить время на изучение того что я и так знаю?!
   - Младший лейтенант Каору, смирно! - рявкнула Кацураги, свирепо глядя на двойника. - Возражения не принимаются! Скажите спасибо, что в один класс с остальными пилотами направили. Ясно?!
   - Так точно, госпожа майор! - вытянувшись по стойке смирно, отчеканила Нагиса, глядя исподлобья на командира.
   - Не сердись, Нагиса, но так для тебя будет лучше. - уже смягчившись, добавила Мисато. - К тому же ты, всё-таки не очень хорошо знаешь японский, особенно письменный.
   Каору смущённо опустила голову:
   - Ну-у, в общем, вы правы - я не очень хорошо разбираюсь в иероглифах.
   - Ну вот, видишь!
  
   * * *
  
   - Та-ак, вот значит, какую подлянку ты мне подложила, подруга. - встретившая нас в такзале Рицко была, вопреки моим ожиданиям, в весьма хорошем настроении. - Подсунула мне в качестве подопечной своего клона.
   Странно - вчера, как поведала мне Мисато, Акаги была в ярости, когда узнала, что её назначили опекуном нового пилота. А сейчас - спокойная как удав.
   - Доктор Акаги, я, конечно, могу ошибаться, но, кажется, именно это самое сходство стало причиной того, что вы не стали сильно возмущаться возложенными на вас обязанностями опекуна пилота Каору. - с самым наивным видом я высказал своё предположение.
   Мисато расхохоталась:
   - Вот жук, раскусил-таки тебя, Рицко - иначе бы ты ни за что не согласилась. Парня хоть сейчас запихивай в контрразведку!
   Акаги лишь загадочно усмехнулась.
   - Э-э, Акаги-сан, только, пожалуйста, не надо меня препарировать... ещё при жизни, разумеется. - смущённо протянула Нагиса.
   - Ну, вообще-то, я делаю это только после смерти интересующего меня экземпляра. - шуточки, однако, у Менгеле.
   - Ну, вопрос моей смерти - это не ко мне, а к ангелам. - Каору ехидно прищурила карие глаза. Это ты зря, подруга, удовольствие Рицко покопаться в твоих потрохах и я смогу обеспечить!
   - Добрый день, доктор Акаги. - на пороге стояли Рэй и Аска. Немка, завидев Каору, чуть заметно скривилась. А вот у Рэй реакция была совершенно иной. Конечно, в силу своей прирождённой бесстрастности, мимика у Аянами была не очень-то информативной. Зато в красноватых глазах плескалось целое море любопытства.
   - Познакомься, Рэй - младший лейтенант Каору Нагиса, пилот Евы-03, твой новый напарник.
   Вот он, знаменательный момент - клоны-ангелы пожимают друг другу руки! Правда, в отличие от сериала, они однополые и разноцветные - чудны дела твои, Господи!
   - Рада познакомиться, Рэй! - невооружённым глазом было видно, как Нагису прямо-таки раздирает интерес.
   - Взаимно, Каору.- вежливо откликнулась Рэй.
   - Можно просто Нагиса, Рэй - мы же равные по званию и в одном взводе служим..
   - Согласна, Нагиса.
   - Так, с оргвопросами разобрались. - вклинилась Акаги. - Теперь приступим к занятиям по тактике. С чего начнём?
   - Доктор Акаги, давайте начнём с Евы Каору - какие у неё ТТХ, преимущества и недостатки. - Лично мне интересно, какую Еву будет пилотировать Табрис - в сериале ему досталась аскина ноль-вторая.
   - Отлично, Синдзи, сейчас всё узнаешь. - Рицко занялась пультом электронной доски.
   На экране возник Евангелион, окрашенный в стандартный российский камуфляж , с более изящными, чем моя Ева чертами, дизайн головы был с более скругленными обводами, а глаза прикрывало темное забрало наподобие тактических очков. Интересно...
   - Юнит-03, он же Ева-03. Введён в эксплуатацию 17 июля 2015 года. Рост - 55 метров, вес - 1352 тонны, расчётная мощность генерируемого АТ-поля - до 300 условных единиц. Может применять все виды снаряжения и вооружения, в том числе специализированные.
   - Это что же получается - её Ева почти такая же, как и нулевая? - удивлённо протянула Аска. - Но она же вроде бы серийная, как моя, значит, не должна особенно отличаться.
   - Конечно, серийная. - кивнула Акаги и пояснила. - Просто, наши коллеги из России сделали упор не на массу и броню, а на скорость и энергозащиту.
   - Моя тактика - маневренный бой на дальней дистанции, максимум - на средней. - вмешалась Нагиса. - Я - застрельщик. Проще говоря, моя задача - маячить перед носом у Ангела и доставать его постоянной стрельбой, ну и, соответственно, щипать его за задницу, когда он станет отвлекаться на вас.
   - У Рамиила не было ни носа, ни задницы. - заметила Аянами.
   - Я образно выразилась, Рэй. - удивлённо пояснила Каору (ну да, она же ещё не знает особенности мышления Рэй) и продолжила. - К, примеру, заманивать под удар более мощных Ев 01 и 02 или же под огонь нулевой.
   - Кстати, взвод у нас увеличился, не проще ли будет сформировать две двойки и уже отрабатывать взаимодействие по схемам "ведущий-ведомый" и "пара плюс пара"?
   - Что ж, Синдзи, давай рассмотрим этот вариант...
  
  
   * * *
  
   - Так, с этим, вроде, разобрались. - подвела итоги Мисато. - На сегодня занятия окончены.Рабочий день окончен.
   - Майор Кацураги, Кадзи обещал меня сегодня подвезти, так что я буду дома только вечером. - Аска даже не скрывала своего нетерпения.
   - Ладно, хрен с тобой, жди своего Кадзи. - Кацураги скривилась, словно зажевала целый лимон.
   - Кадзи - это капитан Рёдзи? - как бы невзначай осведомилась Нагиса, бросив на меня заинтересованный взгляд.
   - Он самый! - буркнула майор. - Думаю, ты скоро познакомишься с этим негодяем.
   - Что-о?! Кто негодяй - мой Кадзи? - возмущению Аски, услышавшей как оскорбляют её кумира, не было предела. Впрочем, возмущение стремительно сменилось мечтательно-умильной гримасой. - Мой Кадзи такая лапочка!
   Я чуть не поперхнулся от смеха, увидев абсолютно одинаково брезгливые гримасы на лицах Мисато и Нагисы!
   - Правда?! - Нагиса мастерски изобразила любопытство. - Он действительно такая лапочка, как ты говоришь?
   - МОЙ Кадзи настоящий мужчина! - важно заявила Сорью, пристально глядя на Каору. Причём слово "мой" она произнесла с нажимом, явно намекая, что не потерпит собеседницу в качестве конкурентки в борьбе за благосклонность Рёдзи.
   Звук открывающейся двери прервал нашу увлекательную беседу.
   - Ну вот, вспомни его и ОНО тут как тут! - страдальчески простонала Мисато, глядя на возникшего в дверном проёме Кадзи.
   - Всем привет! - Тот был в своём неизменном виде: небрежно расстёгнутый китель, недельная щетина, кое-как собранный хвост...
   - Кадзи! - радостно взвизгнула Аска.
   - Только тебя тут не хватало! - злобно ощерилась Кацураги.
   - И вы здесь, капитан Рёдзи. - хмуро буркнула Акаги.
   - Добрый день, капитан, сэр. - холодно поздоровался я.
   - Добрый день, капитан Рёдзи.- равнодушно бросила Рэй
   Рёдзи, тем временем, улыбаясь во весь рот, с нескрываемым любопытством разглядывал Каору. Та, в свою очередь,с не меньшим любопытством глазела на капитана.
   - Какого лешего ты тут забыл? - голос Мисато напоминал тигриный рык. Но, сие ничуть не смутило нашего бравого шпиона.
   - Мисато, я тут узнал, что к нам пополнение прибыло. И, притом, весьма необычное. Вот и решил заглянуть, познакомиться с новым пилотом. Убедиться - неужели она так на тебя похожа.
   Аска, с появлением Кадзи буквально расцветшая, при последних словах застыла с открытым ртом. По лицу начал медленно растекаться багровый румянец. Ещё бы - оказывается, милый пришёл не её проведать, а на новенькую полюбоваться!
   Каору внезапно вскочила по стойке смирно и лихо козырнула:
   - Здравия желаю, капитан, сэр! Разрешите представиться - пилот Юнита-03 младший лейтенант Нагиса Каору!
   - Так вот ты какая, Четвёртое Дитя. Рад знакомству, леди! - Рёдзи улыбнулся самой очаровательной улыбкой.
   - Ну, что, убедился в сходстве? - мрачно осведомилась Кацураги. - Что тебе ещё?
   Кадзи не обратил никакого внимания на настроение майора и продолжал весело разглядывать
   - Действительно - вылитая Кацураги.- он повернулся к моему командиру. - Мисато, дорогуша, она так похожа на тебя. Она, случаем, не твоя дочь?
   - Что!!! - взревела побагровевшая Кацураги. Аска, наоборот, побледнела. Нагиса порозовела. Акаги злобно сверкнула глазами. Ну вот, опять он за своё. Раздражение, поднявшееся во мне, было куда сильней, чем при первой встрече. Но сказать что-либо мне не дали.
   - Папа, здравствуй!!! - Нагиса одним прыжком настигла капитана и повисла на нём.
   Челюсти отвисли у всех. Растерявшийся Кадзи попытался оторвать от себя Каору:
   - Э-э... леди... ммм...прошу вас... я, всего лишь, пошутил... а вы...
   - А я тоже, сэр! Я, всего лишь, пошутила, сэр! - Нагиса внезапно отскочила, сверкая садистской улыбкой. - Похоже, у нас с вами одинаковое чувство юмора, господин капитан, сэр.
   Внезапно Акаги оглушительно расхохоталась, вслед за ней, не выдержав, захихикал и я. Аска побагровела ещё сильней, Кацураги застыла соляным столбом, Каору продолжила ехидно ухмыляться. И лишь Рэй оставалась внешне невозмутимой, но я-то заметил, с каким удивлением она наблюдала за всем происходящим.
   - Я... э-э.. ммм... пожалуй пойду...- похоже Кадзи был в некотором шоке от знакомства с новым пилотом, посему постарался побыстрей покинуть место действия. - До встречи, господа офицеры. Прошу прощения, если кого-то оскорбил... Аска, ты, как - со мной?
   Ответа, разумеется, ждать не пришлось - Лэнгли пулей вылетела вслед за капитаном. Не успела закрыться дверь, как Кацураги грозно повернулась к Каору.
   - Нагиса, негодяйка, ты что творишь?!! Что это за фортели, паршивка?!! Ух! - есть! Первый подзатыльник от Мисато получен, счёт открыт.
   - Я же вас выручала, Мисато-сан! - возмущённо заверещала Каору. - И ваших подчиненных.
   - Что?! Выручала нас?! - разъярённая Мисато упёрла руки в бока. - Это ещё зачем?
   - Как это зачем?! - Нагиса невольно скопировала позу командира. - Синдзи уже был готов на него кинуться! Нам только этого не хватало - чтобы командир взвода Ев с капитаном сцепился.
   - Плохо ты Синдзи знаешь! - огрызнулась майор, видимо доводы Каору на неё всё же подействовали. - Он бы потребовал у Кадзи извинений или вызвал на дуэль.
   - И кому бы эта дуэль нужна была? - почувствовав колебания командира, младлей продолжила наступление - А, ведь, Рёдзи и так извинился перед уходом, хотя нет, скорее паническим отступлением.
   Тут я не выдержал и заржал - Счёт два-ноль в пользу Мисато и ко!
   Кацураги на мгновение замерла и... засмеялась. Вместе с Акаги.
   - Ну вот, подруга, а ты боялась, что Кадзи её охмурит и обидит. - утирая слёзы, заметила Рицко. - Она как ты - любого достанет!
   - Такие как капитан Рёдзи не в моём вкусе. Мне больше нравятся хорошо выбритые парни. - с апломбом заявила Каору, и с подозрением покосилась на меня. - И не мылься, взводный, ты тоже не в моём вкусе!
   Я лишь насмешливо фыркнул:
   - Больно ты мне нужна.
   - Ну-ну, кому ты это говоришь, Синдзи! - поддела Мисато, хитро щурясь. - А то я не знаю тебя! И так уже за Нагисой вовсю приударяешь!
   - Вранье и ложь, Мисато, наглая ложь!
   - Выпендривайся, лейтенант, выпендривайся! Всё равно, тебе с нами двумя не управиться.
  
  
   Гл. 2 Сёстры?!
  
   - Нагиса, давай я тебя подвезу, раз Аска с нами не едет, то у меня в "Супре" место свободное остаётся. - предложила Мисато, когда мы вчетвером направлялись по бесконечным коридорам к выходу. - Тем, более, что скоро должны твои вещи в квартиру доставить.
   - Спасибо, не откажусь, майор Кацураги.
   - Мисато, в неформальной обстановке просто Мисато. - Кацураги поморщилась. - Давай ты не будешь официозничать как Рэй.
   - Договорились, Мисато!
   - Ух, ты! - восхитилась Нагиса, когда наша четвёрка подошла к кацурагинской "Тойтоте". - Словно с конвейера!
   - Ещё бы, я её берегу как зеницу ока. - Мисато по хозяйски подбоченилась, гордым взором окидывая "Супру". - За её рулём я как рыцарь на своём боевом коне.
   - Ага, смело идёшь на таран... мусорных баков. - в моей памяти всплыли обрывки лихих гонок по ночному Токио-3 почти трёхмесячной давности.
   - Неправда! - Возмутилась командир. - Тогда... за рулём была не я, а паршивка Ибуки!
   - Ой, только не надо оправдываться, Мисато. - я принялся уличать опекуна во лжи. - А кто кричал Майе: "плевать, по фигу, на таран!"?
   - Синдзи, слышишь, молчи, вообще, молчи!
   - Мисато, часто он тебя так обижает? - Участливо осведомилась Каору.
   - Каждый божий день! Этого паршивца хлебом не корми, только дай возможность поиздеваться над бедной девушкой! Как он ещё не загнал меня в могилу - ума не приложу? - исторгая фонтан возмущения, майор отключила сигнализацию и распахнула дверцу машины, жестом пригласив моих напарниц к посадке.
   Погрузились. Я привычными движениями пристегнулся ремнями и оглянулся. Аянами сидела, как всегда наглухо зафиксированная, с бесстрастным лицом, но вот рубиновые глаза с завидной регулярностью косились на сидящую рядом Каору. Та же даже и не подумала пристегнуться! Ну-ну, подруга, посмотрим, насколько тебя хватит с кацурагинским стилем езды! Хотя, если Табрис клон Мисато, то, возможно, ей на генетическом уровне передалась страсть к бешеным гонкам по пересечённой местности. Но, всё же...
   - Каору, ты б пристегнулась. - внезапно озвучила мои мысли Кацураги. - А то я, ведь, ненавижу ездить медленно и аккуратно.
   - Всё, в порядке, товарищ майор, я сама обожаю гонять. - А это как понимать?!
   Мы ошалело уставились на Нагису. - Ты что, уже пробовала?!
   -Не раз и не два. Правда, в мае лафа закончилась... - Она вздохнула.
   - В смысле? - Кацураги смотрела на свою копию с всё возрастающим интересом.
   - Ну, просто я... ммм... решила покататься на машине дяди... правда, в одиночку - не захотела его напрягать после работы... - Каору замялась, даже немножко порозовела. - Правда, не знала, что ВАЗ-четырнадцать с роторным движком может быть таким резвым. А я, дура, этому только обрадовалась.
   - Ну и что в итоге получилось? - У меня возникли примерные догадки о том, что могла учудить малолетняя Мисато-штрих, дорвавшаяся до возможности лихо порулить.
   Нагиса обхватила себя руками и мрачно пояснила.- Ничего хорошего - дядя был очень... обижен, когда гаиш... то есть, дорожная полиция интересовались, кто это на его машине так резво летал по Новосибирску со скоростью 200 кэмэ в час.
   - Надеюсь, никого не задавила? - В глазах Мисато прямо-таки полыхало любопытство.
   - Не-а, пострадала только машина. Я, когда от полиции удирала, бампер потеряла, решётку радиатора и фары разбила, правое крыло немного помяла... ну и ещё кое-какие пластиковые детали поотлетали. И в ходовой что-то гремело....
   Моё тело содрогнулось от жутких судорог, вызванных неудержимым хохотом:
   - Хр... Мисато... хр... она твоя стопроцентная копия - даже крушит при езде то же, что и ты!
   - Р-р-р-р! Синдзи, молчи! - одновременно рявкнули сразу обе Мисато. Эх, хороши, заразы, - так и любовался бы обеими бесконечно. А, разозлённые - и вовсе!
   Мда, ни дать ни взять - Мисато и мини-Мисато.
   Я развернулся к Каору:
   - Я знаю Нагиса, как тебя можно звать - МиниМи, вот!
   - Это ещё почему? - поинтересовалась та голосом, не обещающим ничего хорошего.
   - По двум причинам. Во-первых: ты - мини-Мисато, во-вторых - трещишь как пулемёт.
   - Если я - МиниМи, то Аска вообще - Миниган! - Огрызнулась Нагиса. Мисато и я расхохотались. Рэй, как обычно - промолчала.
   - Ну, у нас миниган не только Аска, но и доктор Акаги. - О своеобразной манере общения Рицко было известно всему НЕРВу. - Так, что будь поосторожней, если вздумаешь с Рицко пообщаться на научные темы - она если заговорит, то всё - до второго пришествия не умолкнет.
   - Ясно. - Протянула Каору, и настороженно покосилась на Аянами. Похоже, её немало удивила так привычная для нас молчаливость Рэй. Впрочем, странности Аянами были понятны только тем, кто проводил с моей сестрой целые дни в одной квартире. Кстати, о квартирах! Я снова повернулся к Табрису:
   - Нагиса, а тебя в какую квартиру заселяют?
   - Гм,... в 119-ю... Впрочем, щазз уточню... - порывшись в кармашках полёвки, извлекла электронный ключ. - Всё верно, в 119-ю!
   - На одном с нами этаже, значит...- интересно получается: с одной стороны это хорошо - ангел будет рядом, под присмотром, а с другой, не очень - иметь Табриса под боком не слишком большое удовольствие.
   - Слуушай, взводный, тут, я гляжу, пилотов гуртом в одну казарму запихивают?
   - В принципе, да. Это стало традицией после того как Рэй переселили к нам из того бомжатника, в котором она жила.
   Рэй, услышав своё имя, стала заинтересованно вслушиваться в нашу беседу. Да и Мисато уши навострила. Хотя, что они обе могли понять?
   - В смысле - в бомжатнике?
   - В самом прямом. Аянами поселили в доме, предназначенном под снос - самом настоящем шалмане. Всё на соплях - штукатурка сыпется, проводка висит наружу, стёкла выбиты, лифт не работает - а она на седьмом этаже жила. Представляешь, каково? Её только-только из госпиталя выписали, ещё швы не сняли - и каждый раз ковыляй по лестнице! Я как всё это увидел, сразу же у Мисато поднял хай на весь Геофронт. Зато, уже на следующий день Рэй к нам на этаж подселили.
   - И давно это было? - в голосе Каору мне, показалось, была какая-то глухая ярость.
   - Через два дня после атаки третьего Ангела.
   - Но ведь, до этого Рэй была единственным пилотом?
   -.Ну да.
   - ....нуться! Заселить единственного пилота, от которого зависит судьба человечества в трущёбы!!! Здесь же Япония, а не РыФа! - Нагиса в буквальном смысле взорвалась. - Или они, как наши дерьмократы - совсем мозги потеряли?!! А Рэй почему молчала?!! Куда твой отец смотрел?!! Или ему, вообще, по фигу, что с пилотами творится?!
   - В принципе, ему не по фигу. Только мой батя - тип своебразный. У него в голове свои тараканы.
   - Угу, тараканы! Ямальские лесо-тундровые беговые! - раздражённо прокомментировала Нагиса.
   - Ты чего это разоралась, Каору? - наехала на свою копию Кацураги.
   - Да мне Синдзи рассказал о том, как с Рэй обошлись, когда заселяли. Как такое вообще возможно у вас в Японии?
   - Мда, помню, было такое дело. - Мисато задумчиво хмыкнула и, внезапно, с нажимом продолжила. - В Японии и не такое встречается. Например, пилоты-японцы, которые предпочитают болтать между собой по-русски.
   - А почему бы командиру этих пилотов-японцев не попробовать выучить русский язык? - ехидно отбрила майора младлей.
   - Ещё чего! Пусть сами начнут разговаривать по-человечески.
   - Это как? - Уточнил я.
   - На японском.
   - Этнический шовинизм - ни что иное, как идеальное оправданием лени и неспособности к обучению. - наставительно подняв палец, озвучила свои выводы Каору.
   - Да ну! - фыркнула Кацураги.
   - Ну да - читайте книги, майор Кацураги. И не женские романы, а научную литературу. - Нагиса горделиво выпрямилась.
   Меня снова пробрал смех. Мисато же только страдальчески простонала:
   - Ещё один зануда и книжный червь!
  
   * * *
  
   - Ну, вот мы и дома. - облегчённо выдохнула Мисато, вся в предвкушении отдыха на диване в компании телевизора, пива и сушёной рыбы.
   - Ого, мои шмотки уже доставили! - Каору моментально заметила скопление коробок и сумок у одной из дверей.
   - Что-что, а обслуживание в НЕРВ налажено по высшему разряду. - я в раздумиях обозрел склад имущества Нагисы. Интересно, сколько там оружия, а сколько - остальных вещей? Внезапно, представилось, как из спортивных сумок, рюкзаков и чемоданов Табриса вылезают покрытые слизью новорожденные сакиильчики. Бр-рр!
   - Сииндзии! - Ого, с чего это у ангелочка такой ангельский (хм, сравненьице) голосок? Нагиса, спрятав руки за спиной, смущённо ковыряя ногой пол, уставилась на меня невинно-страдающими глазёнками. - Ты не поможешь мне разобраться с вещами, а? Ну пожалуйста!
   Народ, засада, теперь и Табрис вознамерился меня припахать к разборке личных шмоток! Да, она, гляжу, по наглости превосходит Мисато, приближаясь вплотную к уровню Аски! Хотя, что я теряю, почему бы не начать втираться в доверие таким макаром?
   - Ну ладно так и быть, помогу. Только, сначала переоденусь.
   - Отлично! - Нагиса устремилась к своей квартире.
   - Так-так, это уже интересно.- Кацураги с азартом занялась излюбленным делом - ковырянием в личной жизни подчинённых. - Синдзи, ты, я гляжу, уже запал на неё?! Признавайся! Она ж ведь так похожа меня и, при этом, - твоя сверстница!
   - В том-то и дело, что она не ты, а совсем другой человек, просто похожий как две капли воды на тебя!
   - Ой да ладно отмазываться, а то я не вижу как ты жадно на неё смотришь! - Мисато села на своего любимого конька - теперь её хрен остановишь.
   - Иди на фиг, Мисато, сколько можно!
   - Что-о?!! Это так ты соблюдаешь субординацию?!! Или, решил, раз в НЕРВ появилась моя копия, значит, можно настоящую Кацураги уже и на фиг посылать?!! А ну-ка, иди сюда, паршивец!
  
   * * *
  
   Нет, это уже слишком! Они, обе, в конец обнаглели! Мало того, что Мисато щеголяет в крохотных шортиках и топике, так ещё и Мини-Ми в таком же виде носится! И если бы не меньшие габариты и подростковая угловатость Нагисы, то отличить их было бы невозможно.
   Каору же, увидев меня в майке, шортах и берцах, захихикала:
   - Классный прикид! В нём ты - сама воинственность!
   - Ничего смешного не вижу. Я одеваюсь, как нравится и как удобно!- обиженно-серьёзным тоном возражаю наглой особе, попутно обозревая выделенную ей стандартную однушку. - А вот ты, как и майор Кацураги, одеваешься весьма провокационно.
   - А у вас, товарищ победитель четырёх ангелов, что - нервы не выдерживают?
   - Р-ррр! Товарищ младший лейтенант немедленно прекратите отпускать оскорбительные шутки в адрес вашего командира!
   - Да ладно тебе, взводный, не дуйся! Лучше, давай, барахлом займёмся.
   - Конечно. Только, давай, сначала решим одно дело. Это по поводу нашей в тире договорённости... ммм... Мне нужна будет нужна твоя помощь в одном ин... кхм, деликатном деле.
   - Слушаю вас, прохиндей-сама. - Каору, похоже, была полна неприятных предчувствий.
   - Нагиса, ты зря так обо мне думаешь. Мне просто нужна девушка, которая бы изображала в школе мою девушку, вот. - Уф! От смущения аж побагровел. Блин, до чего ты, Виктор, докатился - просишь у семнадцатого ангела сыграть роль твоей девушки! Скажи бы мне кто о таком неделю, да какой там - два дня назад, я бы этому человеку в лицо рассмеялся!
   - Э-ээ... У тебя что... проблемы на этом фронте? Или ты того - не такой? - осторожно осведомилась Каору, глядя со смесью подозрения, удивления и сочувствия. - Ты же у нас, вроде как, кавалер пяти орденов, герой Сою... ммм... Японии и прочая, и прочая...?
   Я досадливо поморщился:
   - Вот-вот, как раз, потому что герой, кавалер и прочая, и прочая. Девчонки в школе мне проходу не дают, не знаю, как отгонять. Хоть огонь на поражение открывай. А, ведь, и так проблем по жизни до фига.
   - Ясно: ты - не бабник, ты - антибабник! - облегчённо хохотнув, девушка плюхнулась на кровать. - А почему именно я?
   - Ну, а кто ж ещё? Сколько ещё в НЕРВе моих сверстниц, которые бы подошли на такую роль?
   - А Рэй?
   - Так она же моя сестра! Сводная...
   - Аф-фигеть! Только, почему она такая странная? Хладнокровная как терминатор и молчаливая как нинзя.
   - Долгая история, я тебе всё потом расскажу. Ну, так что, ты согласна изображать в школе мою девушку? Недели две, ну может чуть больше.
   - Ого, а у вас, батенька, случаем, при очередном финте ушами борзометры из гнезд не повышибало?
   - Нагиса, я ж не собираюсь требовать от тебя чего-то пошлого! - встаю в возмущенно-кацурагинскую позу - руки в бока, ноги на ширине плеч, во взоре неистовое возмущение несправедливостью обвинений. - Всего лишь с тобой на занятия приходить и уходить, вместе на переменах торчать. Ну и... портфель твой носить буду, вот.
   - Согласна. А ещё ты мне, как своей девушке, будешь давать скатывать и помогать с домашкой.
   - Ладно, согласен. - я протянул руку "своей новой девушке".
   - Тогда займемся разбором барахла.
   Разумеется, маленьких сакиильчиков и самсиильчиков у неё в сумках не было. Мало было и стандартного женского добра - так, по самому необходимому минимуму. По сравнению с Аской Нагиса была верхом аскетизма, уступая пальму первенства только Рэй. Впрочем, Рэй в данном вопросе, вообще, разговор особый. Одежда, прочие бытовые надобности, журналы и справочники на военно-исторические и военные темы. И только один глянцевый журнал, да и тот по прошлой жизни мне не знакомый. М-м, интересный она всё-таки человек. Вроде бы не Рэй, да и не Габриэлла - не так сильно помешана на военно-технической тематике. Но, и не Аска, это уж точно.
   А вот пришла очередь самого интересного - оружия. Сумки и чемоданчики с ним Каору оставила напоследок. Блин, да у неё оружия как в пещере Али-Бабы! Чего стоил один только огнестрельный арсенал: уже знакомый мне "Винторез", "Грачи", Скорпион калибра 7,65 в тактической кобуре... На мой вопрос - зачем ей такой специфический ПП Нагиса только пожала плечами. - Память об отце, ну - об отчиме. Интересно, надо будет у неё поподробнее разведать о родителях.
   Та-ак! А это что?! Автомат специальный "Вал"! Ничего себе! Откуда же она их понатырила?! Везёт же человеку!
   - Нагиса, гм... а зачем тебе два идентичных агрегата? Я имею в виду "Винторез" и "Вал". - Оружейный маньяк Виктор Северов натравил на лейтенанта Икари зелёное пупырчатое земноводное, которое начало душить со всей беспощадностью.
   - Как зачем? - весело откликнулась обладательница сих сокровищ. - Щоб було для порядку!
   Нет, парни, я не я, если каким-нибудь макаром не выцыганю у Табриса один из этих стволов. Зачем ей два, когда у командира не одного!
   После огнестрельного добра пришла очередь холодняка. Кхукри - ножик что надо, рубит и режет мясо только так. Что говядину, что человечину... Кстати, квантовый нож у каоровской Евы тоже с обратным изгибом. Интересный у наших, то бишь русских, нервовцев подход к некоторым видам вооружений класса "Б".
   - Кстати, мне помнится, тебе передали какой-то редкий фамильный меч. И он, что, просто хранится у тебя на хате?
   - Фамильный син-гунто прославленного героя второй мировой генерала Тадамиро Курибаяси!
   - Не слышала о таком. - задумчиво почесала затылок Нагиса.
   - Ты же японка, Каору! - попробуем изобразить из себя патриотичного японца.
   - Я - РУССКАЯ, техно-самурай ты несовершеннолетний!
   - Самой-то сколько лет?
   - Ладно, товарищ лейтенант, хватит возмущаться.
  
  
   * * *
  
   - Вот это да!!! - Нагиса рассматривала меч генерала Курибаяси горящими глазами. Честно говоря, я не ожидал, что она станет так хорошо разбираться в мечах. Это было видно, по тому как она аккуратно взяла в руки мой син-гунто, как обнажила клинок, сдвинув ножны... Откуда у четырнадцатилетней девчонки такое уважительное отношение к холодному оружию? Такое, скорее, присуще парням, но не представительницам слабого пола.
   - А ты, взводный, молодец! Собственной кровью заслужил звание одного из самых достойных воинов Империи. - она бережно возвратила оружие. - Теперь, Икари, ты на острие удара и права оступиться у тебя нет.
   - Знаю, Каору, и прекрасно представляю, как это будет нелегко. Все видят меня этаким идеальным самураем двадцать первого века, хотя, на самом деле, я - такой же, как и все. Простой пацан, волею судьбы ставший пилотом Евангелиона. Вот Рэй - это совсем другое дело, в отличие от меня, - она прирождённый солдат. - И чего это я перед Табрисом разоткровенничался, ведь она мой враг?!
   Наступившую тишину прервал вопрос Каору. - Кстати, а почему Рэй такая нелюдимая?
   - Тут, видишь ли, какая история, Нагиса...
  
  
   * * *
  
   - Понятно... Бедная Рэй, хорошо, что хоть ты ей занялся. - Странно видеть искреннюю жалость на лице того, кого ты считаешь своим беспощадным врагом.
   - Если не я, то кто же? - Для Гендо Рэй была средством достижения цели. Важным, незаменимым (в некотором смысле), но средством. Детище, но не дитя. Во мне стала подниматься волна глухой ярости - разве можно было так относится к ней?! Разве Рэй не заслуживает нормальной человеческой жизни, нормального человеческого детства?!
   Внезапно, кто-то невероятно шумно завозился в прихожей. И этот кто-то явно не страдал недостатком жизненной энергии.Аска Сорью Лэнгли.
   Так рано и в таком хорошем настроении?!! Сияет как новенький червонец и рыжим метеором носится по квартире, бодренько насвистывая какую-то бравурную немецкую мелодию. Что такого произошло, что она, довольная как объевшая рыбы кошка, вернулась со свидания с Рёдзи домой часа на четыре раньше обычного? Даже подумать страшно. Неужели...
   Видимо подобные подозрения посетили и Кацураги. Которая, минут пять понаблюдав за Лэнгли, не выдержала и осторожно осведомилась.
   - Ты чего это такая довольная, Аска? Неужели свидание с Кадзи было таким романтичным?
   - Ага...- Сорью сейчас абсолютно всё было параллельно. - Мой Кадзи - такая лапочка!
   - Вы с ним, случайно, не... кхгмм... - насмешливо поинтересовалась Каору. А Кацураги внезапно вздрогнула и, прищурившись, с утроенным вниманием стала изучать Сорью.
   - Не-а... Мы с ним только поцеловались. - грустно вздохнула Аска и тут же весело продолжила. - Кадзи так классно целуется! Ничего, никуда он от меня не денется!
   Рыжий фонтан эмоций внезапно развернулся на сто восемьдесят градусов и исчез в своей комнате. Вскоре оттуда донеслись раскаты так презираемой мною попсы.
   - Кадзи, мерзавец! - на Кацураги же было страшно смотреть. Сказать, что мой командир была в ярости, значит, не сказать ничего. Появись сейчас перед ней Кадзи Рёдзи, срок его жизни будет исчисляться секундами.
   - МиниМи, похоже, ты здорово шокировала Кадзи, раз он даже позволил Аске себя поцеловать! - как всегда, в самый неподходящий момент, из меня попёрло ехидство.
   - Похоже, не очень, если дело ограничилось только этим. - Не менее ехидно отпарировала Нагиса.
   - Кадзи козёл, но не дурак - он до совращения несовершеннолетней не опустится. - понемногу остывая, Мисато смерила тяжёлым взглядом Нагису. - Если, конечно, несовершеннолетняя не постарается!
   Та лишь безмятежно пожала плечами:
   - Я же говорила: небритые раздолбаи с хвостами не в моём вкусе.
   Ответить Кацураги не успела - в дверь позвонили.
   - Кого это принесло? - недовольно осведомилась майор. - Синдзи, открой.
   Я поплёлся к двери, ворча под нос. - Ну вот, так всегда - Синдзи то, Синдзи это. Эксплуататоры хреновы.
   - Хватит ныть, самурай пролетарский! - ну, погоди, Табрис, ты у меня ещё получишь - земля круглая, а у комнат, как правило, четыре угла - свидимся! Так и кто тут к нам пожаловал?
   - Привет доблестным пилотам Евангелиона! - фальцетом провозгласил Айда.
   - Привет, Син, как поживаешь? - прогудел Тодзи.
   - Здорово парни, проходите! - я посторонился, чтобы пропусить своих одноклассников.
   Которые, застыв с отвисшими челюстями, уставились куда-то за мою спину. Откуда тут же донеслось сдвоенное:
   - Привет, мальчики!
   Ясно! Мисато в её любимом домашнем прикиде и раньше была сильнейшим дизбалансирующим фактором для психики подрастающих мужских особей. А появление МиниМи в практически идентичном одеянии стало сродни попаданию Н-2 бомбы на крупнейшее в стране нефтехранилище.
   - Синдзи, я, полагаю, это твои одноклассники? - по хитро посверкивающим глазёнкам Каору, я почувствовал что-то неладное. Ну, точно, задумала какую-то пакость!
   - Познакомься, это - Тодзи Судзухара и Айда Кенске, кореша из моего второго "А". Ребята - это младлей Нагиса Каору, новый пилот Евы-03 и, кстати, новый ученик нашего класса.
   - Э-ээ... Ммм... Здравствуйте, Каору-сан... - шокировано проблеял Кенске.
   - Кхгм... Добрый день, Каору-сан... -промычал ошарашенный Тодзи.
   - Да ладно, парни, можно просто Нагиса! - весело щебеча, Каору, схватила за руку странно скособочившуюся Мисато и увлекла её на кухню. - Пойдёмте, товарищ майор, пусть ребята вволю посплетничают.
   - Пацаны, подтянули челюсти, вытерли слюнки и вперёд! - отчаянно борясь с жестокими судорогами, вызванными попытками сдержать рвущийся наружу хохот, я взял на буксир впавших в ступор одноклассников. В спину меня толкнула ударная волна от взрыва женского хохота.
   - Обалдеть, Син, это что - твоя новая напарница? - Бедолагу Кенске буквально раздирало любопытство. - Слушай, она так похожа на Мисато! Она - что...?
   - Нагиса - сводная сестра Мисато. - Немного правды не повредит легенде, тем более, что сходство слишком большое.
   - Сестра!!!
   - Да не ори же так, Айда!
   - А откуда она? - это уже Тодзи.
   - Из России!
   -...?!! - Судзухара.
   - Из России?!! - Кенске.
   - Ну да, она там родилась и выросла, И считает себя русской.
   - Но она же ЯПОНКА и СЕСТРА МИСАТО?!! - Айда умудрился подпрыгнуть на метр, если не больше.
   - Ну, так она выросла в приёмной семье у русских родителей. - интересно, насколько я против правды согрешил?
   - Офигеть!!!
   - Она твоя девушка? - парни задали этот вопрос практически одновременно.
   - Ну... в общем-то, да. - пора начать реализовывать легенду.
   - Ыыы! Везёт же тебе, Син! - завистливо простонал Судзухара. - Командир - красавица, сестра - красавица, напарница - красавица, а теперь ещё и девушка - копия командира-красавицы!
   - Хочу служить в НЕРВ! - Завёл свою обычную шарманку Кенске.
   Блин, похоже очередное занятие нашего военизированного кружка накрылось - мысли парней (в особенности - Айды) были заняты новой одноклассницей. Привычно расположившись на полу комнаты, парни начали перекрёстный допрос.
   - Колись, Син, как давно ты с ней? - По тому, как Кенске не находил себе места, я понял, что он не успокоится, пока не запечатлеет в карте памяти своей неизменной камеры новую девушку Синдзи Икари. Ха, упустить такую сенсацию!
   - Ну-у, второй день. - Только не заржать, Виктор, только не заржать!
   - ...?!! Старик, ну ты даёшь!
   - Ребята, к вам можно? - Тодзи и Айда как завороженные обозревали стройное девичье тело, обладательница которого зыркала карими глазёнками на пороге моей обители.
   - Конечно Нагиса, заходи! - я встретился с ней взглядом и понял, что мы оба сейчас с тудом сдерживаем рвущийся из нас хохот.
   - Я так понимаю, разговор шёл о военной технике или оружии?
   - Естественно, мы же с Айдой оружейные маньяки!
   - Ага... - зачарованно подтвердил Кенске. Сейчас он напоминал кролика, застывшего перед удавом.
   - Отлично...
  
   * * *
  
   - Ну и как вам моя новая напарница? - осведомился я, провожая парней по коридору.
   - Просто прелесть! - восхищённо промычал Судзухара.
   - Суупер!!! - Кенске был в неописуемом восхищении, нежно прижимая к груди камеру с только что отснятыми бесценными кадрами. Интересно, сколько он за этот сюжет выручит?
   - Ладно, парни, до завтра. И, чур, про Нагису - никому пока ни слова!
   - Конечно, Син, могила!
   - Будем молчать как партизаны!
   Ну-ну, так я вам и поверю - уже сегодня вечером растреплетесь всему Токио-3! Что мне, как раз, и нужно.
   Вообще-то, клёво всё получилось. Нагиса с первых же секунд полностью завладела вниманием парней. Судзухара и Кенске слушали её, восторженно открыв рты и округлив глаза, впрочем, не забывая при этом поддакивать. Затем, к нашей компании присоединилась... Аска! И как старая подруга завела с Каору разговор о конвертопланах, плавно перетёкший в трёп о стрелковом оружии. Парни же в это время... С Айды, оказавшегося между Аской и МиниМи, можно было смело писать картину "Праведник в раю". И я его понимаю - сидеть рядом с красивейшими девчонками и болтать об оружии и технике! Да о таком можно только мечтать!
   Если раньше Айда заглядывался на Сорью, которая смотрела на него со снисходительностью небожительницы, то сегодня немку серьёзно потеснила Каору. Которая умудрилась общаться с ним как с равным. Похоже, Кенске попал. Млять! Ещё влюбится в МиниМи, с него станется!
   Картина получится, однако, - Айда Кенске признаётся в любви семнадцатому Ангелу Табрису. Блин! И ведь не предупредишь!
   - Ну, лейтенант, и какое же впечатление мы с Аской произвели на одноклассников? - Каору и Аска жмурились, как обожравшиеся сметаны кошки.
   Тут уже меня скрутило по-настоящему:
   - Ахр...бес...подобно...хр... хр... Сразили... хр... наповал...Высший... класс...
  
  
   * * *
  
   - Нагиса, у нас к ужину будут Рэй и Габриэлла, составишь компанию? Заодно, с Ферраро познакомишься, да и с Рэй ближе пообщаешься.- а интересную идейку Мисато подкинула - "ужин в семейном кругу", то бишь, всем взводом "Эхо".
   - Я не против, Мисато. - азартно согласилась МиниМи и тут же поинтересовалась. - А кто готовит?
   - Наш штатный повар - Синдзи Икари. - подмигнула мне Кацураги.
   - А вы сами, Мисато, разве не готовите?
   - Ещё чего! Некогда мне, времени на сон едва хватает! - командир всем своим видом изобразила по уши занятую бизнес-леди. - Да и где это видано, чтобы командир для подчинённых готовил?
   - Ага, как же - и некогда, и нашивки мешают. Хватит наглой лжи, Мисато! - начинаю кампанию по борьбе с дезинформацией личного состава вверенного мне взвода. - Во-первых - ты не умеешь готовить, а во-вторых - просто ленишься!
   - Предатель, да что ты такое говоришь о своём опекуне! - девушка покраснела словно праведница, обвинённая во всех смертных грехах.
   - Я так понимаю, это у вас добрая семейная традиция - устраивать препирательства при каждом возможном случае? - сложив руки на груди, Нагиса оглядывала нас с нескрываемой насмешкой. Мы с Мисато тут же покраснели.
   - Ладно, ладно, порозовели немного и хватит. Синдзи, скажи лучше, что ты собирался готовить?
   - Пасту, как меня Габриэлла учила. Ну и котлеты. - резкая смена темы в разговоре меня немного сбила с толку.
   - Отлично, пошли на кухню, я тебе помогу!
   - Нагиса, а ты что, умеешь готовить? - Кацураги оторопело уставилась на МиниМи.
   - Разумеется! - Вот оно первое настоящее отличие от Мисато!
   Я задумчиво буркнул себе под нос:
   - Надеюсь, не так смертоносно как Мисато.
   - Синдзи!!! Паршивец! - вопль возмущённой Кацураги услышало, как минимум, треть Токио-3. Блин, какой же чуткий слух у командира!
   А Нагиса уже тянула меня за рукав:
   - Взводный, пойдём на кухню, пока она из нас люля-кебаб не сделала!
   А вдогонку уже нёсся возмущённый вопль Мисато:
   - Что?! Что ты сказала, паршивка? А ну, признавайся!
  
   * * *
  
   - Так, мука есть. Яйца есть. Молоко есть. Специи есть. Фарш есть. А почему две упаковки? - Миними, как заправский прапорщик ревизионировала содержимое нашего холодильника.
   - Одна - обычный фарш, другая - его соевый заменитель. Рэй не ест мяса. - я же, словно, старшина-срочник, приставленный к складу отчитывался.- Мяса тут на неделю хватит.
   - Ну-ну, на неделю, как же! Так, подумаем, что из того, что мы имеем, можно сделать.... - Каору, задумчиво уставившись на плиту, перебирала в уме известные ей рецепты.
   Ну, давай, юный кулинар, изгаляйся. А мы посмотрим, чем мини-Мисато от Мисато в стряпне отличается.
   - Пельмени!
   - ...?!!
   - Да-да, самые настоящие домашние пельмени. Правда, с магазинным фаршем. - гордо объявила Нагиса. - А для твоей сестры - вегетарианские, с соей!
   - Пельмени! - взвизгнула высунувшаяся из своей двери Кацураги. - Ура!
   Радостные вопли майора затихли в её комнате. На кухню, она, естественно соваться не стала. Ха, станет она нам помогать!
   - Именно - русские пельмени. - МиниМи, весело прищурившись, окинула меня хозяйским взглядом. - И мне понадобится твоя мужская сила!
   - Jawohl! - я бодро выпятил грудь. - Что надо делать?
   - Тесто месить!
   - Ууу!
   - Не ууу, а вперёд и с песней! - и ещё припечатала ехидно. - Милитарист ты наш, японо-германский!
   - На себя посмотри, нинзя красноярский.
   - Кстати, а сколько народу будет всего? - озабоченно осведомилась Нагиса, начав разбивать яйца в металлическую посудину.
   - С тобой - пять. Но, учти - Габриэлла за присест уминает четыре взрослых порции, а Мисато - две.
   - Серьёзно - четыре?
   - Абсолютно. У неё какая-то там особенность организма, связанная с ускоренным метаболизмом.
   - Ясно, что ничего не ясно. - Каору принялась что-то рассчитывать про себя, затем вывела итог. - Итого шестнадцать порций.
   - А не слишком ли много? - По-моему, это уже перебор. В НЕРВе народ, конечно, прожорливый. Но не настолько же.
   - Нормально, ты лучше фартук напяль и делом займись!
  
  
   * * *
  
   - Долго ещё? - закатав рукава, покрытый мукой с ног до головы, я с пыхтением сражался с непомерными объёмами пельменного теста. Замесить, раскатать, чтобы Нагиса смогла нарезать и снова - замесить, раскатать....
   - Не отвлекайся, взводный, меси. - МиниМи полностью вошла в роль кухарки и теперь командовала как сержант на плацу.
   Вы можете представить себе Мисато в фартуке у плиты? До сего момента я тоже не мог. Но, в исполнении Нагисы Каору это смотрелось даже ничего. Внезапно, в памяти всплыла картинка из журнала, коварно подсунутого наивной Рэй одним зловредным майором. Я представил Каору в фартуке и нижнем белье. М-мм, романтичное зрелище. Внезапно, Нагиса, искоса наблюдавшая за мной, повернулась и с самой сволочной улыбочкой спросила.
   - Что с тобой Синдзи-сама, ты представил меня голой в одном фартучке?
   Блиин! Вот зараза! Самый спелый помидор сейчас был лишь бледным подобием моей физиономии. А раздавшийся в этот момент довольный гогот сразу двух Мисато был подобен контрольному выстрелу. Ну надо же так пропереться! А эти паршивки уже вовсю заливались!
   - Ага, Синдзи, попался! Попробуй теперь отвертеться! - Мисато, прямо как девчонка, запрыгала на месте. Ну, и кому из них двоих, спрашивается, четырнадцать лет?!
   - Синдзи, самурай хренов!
   - Эй, сейчаз же прекратите надо мной издеваться! А то я из вас самих фарш сделаю! - ну как мне, спрашивается с такими женщинами общаться?!
   - Только учти - котлеты из нас будут очень и очень перчеными! - МиниМи уже не смеялась - она ржала как лошадь.
   - Р-ррр!
   Внезапно Каору скомандовала "А, ну-ка, Мисато - с двух сторон!" и... прыгнула вперёд. Краем глаза я уловил движение с другой стороны. Нет, только не это!!! Бежать! Бежать! Бежать!
   Поздно...
   Чмок! Сразу две черноволосые красавицы смачно целуют меня в щёки: справа - Нагиса, слева - Мисато!
   В следующее мгновение ослепительная вспышка бьёт по глазам.
   - Есть!!! - Аска, крепко прижимая к себе цифровой фотоаппарат, с торжествующим воплем устремилась в свою нору.
   Не-е-ет! Ну за что мне всё это?! Эта ж зараза рыжая непременно сбудет компромат Айде! А Кенске за такое просто удавится, это и к гадалке не ходи! Завтра вся школа будет любоваться моим позором. Вот нашёл, называется, решение проблемы на свою голову! Это будет уже слишком даже для придуманной мной легенды! Ну, Табрис, ну МиниМи, нашла таки, негодяйка, способ поквитаться за дневной позор!
   Впрочем, что уже теперь возмущаться - дело сделано. Я с мрачным видом начинаю снова месить тесто, вымещая на нём всю свою досаду.
  
  
   * * *
  
   - Так, а тут что? Интересно, может здесь найдётся сметана? - Нагиса, в творческом запале лихо прошерстившая кухонный холодильник, ломанулась к другому, большому. В котором обитал Пен-Пен...
   - Уарк!
   -************яяя-ааадь! - в диком вопле МиниМи поразительным образом сочетались пронзительный поросячий визг, басовитый вой мартовского кота и крик убиваемой мартышки.
   На шум синхронно выскочили Мисато и Аска. С грохотом столкнувшись в коридоре, они как раз подоспели к апогею действа под названием "Знакомство с Пен-Пеном". Из раскрытой дверцы высовывался удивлённый пингвин с полотенцем на плече (видимо собирался в душ). А напротив, уставившись на него абсолютно круглыми глазами, сидела на полу Нагиса Каору. Квартира N 116 сотряслась от дружного гогота её жильцов.
   Есть! Я отомщён! Есть, есть справедливость в этом мире!
   - Ч-что это? - Каору дрожащей рукой указала на пингвина.
   - Это Пен-Пен, мой любимчик! - Пояснила Мисато сквозь всхлипывания.
   - Он к-какой-то... н-необычный...
   - Модифицированный, со вживлённым биокомпьютером. - Утирая слёзы, я, как мог, пояснил особенности кацурагинского питомца.
   Аска же просто стояла, прислонившись к стене, и икала - даже сил смеяться у неё уже не было.
   - Боже! Куда я попала?!- простонала Каору, поднимаясь на ноги.
   - В штаб-квартиру НЕРВ, Евангелион, взвод "Эхо" - отпарировал я, пытаясь сохранить абсолютно бесстрастный вид.
   - Пен-Пен, познакомся с Нагисой. - радостно завопила Мисато.
   - Уарк! Нагиса! - степенно качнул клювом пингвин.
   - Мама!!! - ноги у МиниМи подогнулись, и она снова очутилась на полу.
  
  
   * * *
  
   Впрочем, Каору довольно быстро оклемалась и снова приступила к руководству по кухне. Что-что, а инстинкт домохозяйки у неё были развит не в пример кацурагинскому. Гм, а в быту она, похоже, намного удобней, чем Мисато, да и общаться с ней, как со сверстницей довольно приятно. В качестве моей девушки она была бы даже очень ничего. Стоп! Это же не мои мысли! И явно не мой мужской интерес к Каору! Младший, ты чего?! Совсем охренел?! Ты, что, забыл, что кто такой (точнее - такая) Каору Нагиса? Семнадцатый ангел - Табрис! Да, согласен, как девушка она шикарно смотрелась бы. Но, лично мне, в данном аспекте всё-таки больше нравится Аска. Ну и что, что у неё мания величия и вредный характер. Это излечимо - недостатки Лэнгли не настолько клинические. И, вообще, Младший, ты сначала сам определись, кто тебе больше симпатичен - Рэй, Габриэлла или Нагиса? Согласен - они все великолепны. Но я-то свой выбор сделал! Ну, ладно, хорошо хоть, что понимаешь его, хотя и не согласен. Но, давай ты не будешь своими эмоциями вносить разлад в нашу с тобой личность, договорились? Ну и ладненько...
   Внезапно, Каору, бодро суетившаяся у плиты, застыла, напряжённо вслушиваясь. Затем, удивлённо посмотрела на меня, моргнула и... на цыпочках устремилась к залу. У входа она замерла и минуты три наблюдала за происходящем в помещении. Затем, так же на цыпочках, вернулась на кухню. Вид у МиниМи был при этом весьма озадаченный.
   - Никогда бы не подумала, что она такая интерактивная. - Задумчиво изрекла Нагиса. Понятно. Это она увидела, как Мисато смотрит новостной канал и при этом, в своей привычной манере общается с дикторшей.
   - Ничего особенного, Нагиса, она всегда так зомбоящик смотрит. - прокомментировал я данную ситуацию.
   Каору озабоченно посмотрела на меня и тихонько осведомилась. - Взводный, а здесь, в НЕРВЕ, вообще, есть нормальные люди?
   Меня снова начал душить смех:
   - В принципе, есть. Майя Ибуки, Хьюга Макото, Козо Фуюцки, правда- не всегда. Ну ещё - Габриэлла, частично. Словом, хватает.
   МиниМи не удержалась и ехидно прокомментировала:
   - Ну, тебя-то к этой категории тоже не причислишь.
   - Зато ты - сама мисс-адекватность, особенно при знакомстве с нервовскими капитанами. - ещё и Табрис будет меня обзывать ненормальным!
  
  
   * * *
  
   - М-мм, вкуснотища! - Мисато уничтожала уже вторую порцию пельменей и явно намеревалась приняться за третью. - Нагиса, ты просто суперски готовишь!
   - Спасибо, Мисато! - порозовевшая МиниМи смущённо улыбнулась, получив похвалы командира.
   - Вы с Синдзи просто великолепные повара! - продолжала расточать нам обоим комплименты Кацураги.
   - Да не за что, командир. - теперь подошла моя очередь розоветь и смущаться.
   - Спасибо, Нагиса, очень вкусно получилась. - похвалила Рэй. Странно, она особым аппетитом не отличалась, а сейчас не отказалась от добавки.
   Впрочем, я с ними всеми солидарен - пельмени получились шикарные - я сам уминал их за милую душу.
   А Нагиса от похвалы Аянами буквально расцвела:
   - Ну что ты,Рэй, я же не одна готовила, а вместе с твоим братом.
   - Спасибо, Синдзи. - Тут же поблагодарила меня Рэй.
   Блин, да вы что - сговорились все этим вечером вгонять меня в краску!
   Молчала только Габриэлла. И не потому, что не хотела говорить. Просто она сосредоточенно опустошала уже четвёртую тарелку.
   - Габриэлла, не устаю восхищаться твоим аппетитом. Нам бы с Нагисой так. - Кацураги, а затем, и Каору восхищенно-мечтательно уставились на Ферраро. Та, проглотив очередной пельмень, приступила к привычной защите:
   - Мисато, я же говорила, что ем столько, сколько требует мой растущий организм. Ну что в этом такого? Кстати, Нагиса, действительно, очень вкусно получилось! Расскажешь как их готовить?
   - Конечно, Габриэлла, не вопрос.
   - И, вообще, обе - Мисато и Мини-Мисато, прекращайте терроризировать бедную девушку! - я грудью стал на защиту Ферраро.
   - Молчи ты, паршивец.
   - Вкуснотища! - восхитилась Аска и, внезапно предложила. - Ты так классно готовишь, Нагиса! А почему бы нам с тобой не поменяться жильём? Будете вдвоём с Синдзи готовить. Ему же легче будет. А то у него благодаря майору Кацураги вечный наряд по кухне.
   Сорью невинно захлопала ресничками, вперив голубые глазищи в Мисато. Та, однако, быстро разгадала всю хитрость манёвра немки:
   - Ага! Каору к нам, а тебя в отдельную квартиру? Даже и не мечтай! А то я тебя не поняла, паршивка! К тому, все равно у нас столоваться будешь - готовить-то ты не очень любишь!
   - Бээ! - Сорью высунула язык, ничуть не огорчившись крушением задуманного плана
   -Негодяйка! Никакого уважения к старшим по званию! Смотри, младлей, получишь от меня вечный наряд на уборку и стирку!
   - Лень старших по званию - основная причина дедовщины! - дерзко подколола майора Лэнгли.
   - Я тебе покажу дедовщину, паршивка!
  
  
   * * *
  
   - Конечно, на дистанции дальше полукилометра ВСС уже бесполезна. Но на двухстах она просто великолепна. На моих глазах в Подмосковье мой инструктор с пятидесяти метров три сигареты из "Винтореза" погасил...
   О чём могут так долго общаться столь непохожие друг на друга подростки, служащие в НЕРВ. Конечно, же - о Евах. Разумеется, три оружейных знатока - лейтенант Икари, старший сержант Ферраро и младший лейтенант Каору быстро сошлись на теме обмена опытом обращения с оружием. Миними с Габри тут же принялись с азартом обсуждать разного рода спецстволы. В которых Нагиса разбиралась не хуже итальянки. Что, впрочем, не удивительно, учитывая, где и для чего, предположительно, её тренировали. Зато Ферраро обладала на порядок большим опытом владения рядовым буржуйским огнестрелом.
   Когда же темой разговора стало вооружение Ев, то в стороне никто не остался. Меня и Сорью сразу же заинтересовала новая электромагнитная винтовка, которой оснастили Еву-03 в России.
   - Подожди, Нагиса, получается, твоя МВЭА - ни что иное, как уменьшенная копия нашего RG-X-а? - немка азартно подалась вперёд.
   - Да нет, моя "рельса" это российский аналог пушки, которую пендосовские АКП-шники на своего "Одиночку" поставили. - пояснила Каору. - Она, конечно, слабее RG-X-а раза в четыре, зато её можно таскать с собой, не заморачиваясь с подготовкой огневой позиции. К тому же, её батарейки позволяют в случае отключения "от розетки" ещё раз пять выстрелить.
   - Супер! Это ведь то, что нам надо! - восхищенно подпрыгнула Сорью. - Эта штука не хуже ВОН-13-й!
   - Не совсем, Аска. - возразила МиниМи. - По точности, силе удара на прямой она, может, и превосходит шестнадцатидюймовку, но по надёжности, компактности и автономности "рельса" ВОНам и в подмётки не годится! Это, как мой "Винторез" - оружие сугубо специального применения, а ВОН-13 - универсальный инструмент.
   - Слушай, младлей. - вмешался я. - Ты сказала, что с твоей Евой три таких пушки прибыло?
   - Ну да. Одна мощная "станковая" и две послабей, с которых можно гасить на ходу. - внезапно Каору оживилась. - Предлагаешь "станкач" отдать сестре, а вторую кому-то из вас двоих?
   Быстро же соображает, недаром - мини-Мисато!
   - Именно! Одну - Рэй, а другую - мне или Аске.
   - А что, взводный, вполне логично!
   - Эй, это вы о чём сейчас на русском секретничали? - голос Аски полон мрачных подозрений. Рэй с Габриэллой тоже внимательно на нас двоих куставились.
   - Да у меня с Каору идея одна народилась. Слушайте...
  
  
   * * *
  
   Наша компания засиделась допоздна. Первой ушла Габриэлла, втрой - Рэй. Затем и Аска, зевая и сонно моргая удалилась в свою обитель. Остались только самые стойкие - я, Мисато и Каору.
   - Нагиса, а как тебя там, в России, окружающие звали?- Как бы невзначай поинтересовался я, когда мы остались на кухне пить кофе (я и Каору) и пиво (Кацураги) - Ну, я имею в виду родители, друзья, коллеги, сверстники.
   - Сверстники (да и инструктора тоже) звали меня НяКой.
   - НяКой? - удивлённо переспросила Мисато и, неожиданно, рассмеялась. Ну да! Как же я мог забыть: у японцев "мяу" звучит как "ня". Одним словом, не прозвище, а анимешный боевой клич.
   - Ага, у меня же инициалы - Н.К. - сначала Каору не поняла удивления Кацураги, потом врубилась и тоже засмеялась. - А, понятно, почему ты так удивилась. Не-е, я ж не такая матёрая пантера, как ты, Мисато.
   - Какие твои годы, ещё дорастёшь до этого. - Мисато горделиво тряхнула причёской, польщенная комплиментом МиниМи.
   Я весело фыркнул - Подхалимка.
   - Интриган! - огрызнулись девушки хором. Смеялись уже втроём.
   - МиниМи, а родители как тебя звали? - чует моя печёнка, сейчас выявится нечто интересное!
   - Гисой. - Взгляд Каору затуманился, а на губах появилась детская улыбка.
   - Гисой? - удивлённо переспросила Кацураги. - Почему именно так?
   - По-русски Гиса произносится проще, чем Нагиса.
   Мисато внезапно встрепенулась с хищным блеском в глазах. - По-русски, но ты же японка!
   - Вообще-то, насколько я знаю, данные о моих родителях засекречены. - Каору внимательно посмотрела на моего командира.
   - Вообще-то, насколько я знаю, я - твой тактический командир, а Синдзи - твой полевой командир, с которым тебе скоро придётся плечом к плечу сражаться с ангелами. - Так же пристально глядя на Табриса, отпарировала Кацураги. - И мы имеем право знать о тебе всё, не смотря ни на какой уровень секретности.
   Нагиса вздохнула, внимательно взглянув в лицо сначала Мисато, затем - мне. На её лице отразилась ожесточённая внутренняя борьба. Видимо, она выбирала между двух зол. Или между лучшим и хорошим.
   Пробормотав "хрен с ним, всё равно это быстро выяснится", МиниМи подобралась и, глядя в глаза Мисато, тихо произнесла:
   - Хорошо, Мисато, я расскажу вам о родителях, но...- Тут она снова с сомнением окинула нас взглядом.
   - Мы умеем держать язык за зубами. - Заметила Кацураги ледяным тоном, поняв причину колебаний своего дубля. - У меня от Синдзи нет секретов.
   - Меня действительно усыновили и воспитали сотрудники российского отделения НЕРВ. Моя мачеха, хотя я всегда её воспринимала как маму, была сотрудником одного военного НИИ, а отчим командовал взводом охраны. Мои биологические родители... Отец погиб во время научной экспедиции за два месяца до моего рождения. А мать умерла при преждевременных родах в Новосибирске - она в то время работала по контракту в НИИ моих приёмных родителей. Мачеха с мамой дружила, и, когда я родилась... Это было как раз после Второго Удара... У мамы здесь не было родни, а тут ещё Японию накрыло землетрясениями и цунами, началась война - поэтому, меня не стали отправлять на историческую родину, а просто удочерили. - Каору грустно усмехнулась. - Так вот и получилось, что я - японка, выросла русской.
   Я осторожно спросил:
   - Как звали твою настоящую мать, Нагиса?
   - Кейко Такахаши.
   - А отца? - Мисато вся подалась вперёд, костяшки вцепившихся в стол пальцев побелели.
  
  
   * * *
  
   - Кацураги. Доктор Хироши Кацураги, учёный из Токийского университета.
   - Это же мой отец...- Кацураги побледнела.
   - Да. - Нагиса мрачно улыбнулась. - Мисато, ты, действительно, моя сводная сестра. Сводная старшая сестра.
   - Твою мать! Они мне ещё и тебя подсунули! - взвыла Мисато. - И что я должна после всего этого делать?! Плясать и петь от радости?!
   - Хотя бы не материться на весь Токио-3. - ехидно заметила Каору.
   - Молчи, паршивка! Ты всё знала и молчала! - майор тут же накинулась на МиниМи.
   - А что я, по-твоему, должна была делать? Прямо из "Оспрея" кинуться тебе на шею с криком "Здравствуй, старшая сестрёнка!"? - раздражённо огрызнулась Нагиса. - До этого лета я вообще не знала о твоём существовании. А, о том, что ты моя сестра узнала только месяц назад, когда стала пилотом Евангелиона. К тому же, не забывай - это закрытая информация. И если у тебя не было к ней доступа, значит, начальство решило что так надо.
   - Начальство много чего решает. - фыркнула Мисато и неожиданно поинтересовалась. - А майор Федосеев знал о нашем с тобой родстве?
   - Знал. Он же мне об этом и сообщил.
   - Гады! Знали и молчали. Решили мне такой сюрприз преподнести.
   Несколько секунд обе Кацураги злобно мерялись друг с другом взглядами. Того и гляди, начнут потасовку.
   Я почувствовал нарастающее во мне раздражение:
   - И что теперь? Устроите семейную свару. Давайте. Какая разница - чья она сестра. Главное, чтобы Нагиса была хорошим пилотом. Ангелам, например, по-фигу, кого убивать.
   Внезапно Мисато остыла:
   - Ты прав, Синдзи, для нашего дела это не имеет никакого значения. Но, это имеет значение для меня лично. Вот что, Нагиса - давай мы поговорим об этом попозже, в другой раз.
   - Хорошо, старшая сестра.
   - И не вздумай назвать меня так при начальстве! - грозно сверкнула глазами майор.
   - Есть, госпожа майор, мэм! - вытянувшись отчеканила младлей.
   - Паршивка, не можешь без фокусов! - рыкнула Мисато, и окончательно смягчившись, добавила. - Ладно, мальчики и девочки, уже поздно, нам завтра на службу.
   МиниМи поднялась, с облегчением выдохнув:
   - Верно. Я пойду отсыпаться. Спокойной всем ночи.
   - Спокойной ночи, младшая сестрёнка. - к Мисато уже вернулась её язвительность.
   Проводив до двери Каору, я задумчиво смотрел на удаляющуюся по коридору фигуру. Странно. Ещё вчера утром я и не подозревал о её существовании. Вчера вечером считал её своим противником. А сейчас что-то такого не чувствую. Словно я знаю её уже не один месяц. Интересно - почему так? Может, потому, что впервые в моём окружении появился человек, говорящий на родном языке. Маленькая частичка той, утраченной навсегда жизни. А, может, ещё и потому, что она так похожа на моего опекуна. Ну да, сбылась мечта идиота - теперь у тебя, Виктор, есть Мисато, говорящая по-русски! Давай, боец, расслабляйся, становись пленником иллюзий!
   Мисато по-прежнему сидела на кухне. Я уселся напротив. Какое-то время мы молчали. Кацураги отрешённо смотрела в пространство.
   - Кейко Такахаши. Мне это имя не знакомо. - покачала головой и внезапно спросила. - Синдзи, ты ей доверяешь?
   - Честно? Не знаю...
   - Вот и я тоже не знаю.
   - Интересно, а почему Акаги так заинтересовалась Нагисой? У неё есть подозрения, что Каору твой клон? Интересно, насколько это возможно?
   Ну, да - клон. Или - ангел. А, скорее всего - клон с генами ангела.
   - Ты тоже это подозреваешь? - Кацураги хмыкнула.
   - А почему бы и нет? Что, только овцы поддаются клонированию?
   - Знаешь, Синдзи, я и такое не исключаю. И это, пожалуй, может объяснить, почему информация о её родителях засекречена.
   - Тогда возникает вопрос, зачем его, то есть, её создавали? И почему именно твой клон?
   - Самой интересно знать.
   - Мисато, скажи, а твой отец занимался клонированием?
   - Не знаю Синдзи, я не в курсе. Но вполне вероятно, что да. - мрачно усмехнулась моя опекун.
   Мда, весёлая ситуация получается. Неужели, Нагиса такая же, как и Рэй - получеловек-полуангел? Мисато теперь в одинаковом со мной положении - у нас обоих есть сёстры, непонятно как появившиеся на свет с непонятно какими генами. Делаа...
   - Знаешь, командир, меня удивляет ещё и тот факт, что все пилоты оказались кровно связаны с теми, кто вплотную работает с Евангелионами. Я и Рэй - дети Командующего, Аска - дочь главы НЕРВ-США, Нагиса - сестра начальника оперативного отдела, отец которых тоже как-то связан с НЕРВ и Евами. Непонятная взаимосвязь.
   - Ничего тут удивительного, поиск по программе "Мардук" в первую очередь проводился среди сотрудников НЕРВ. У пилотов все родители служат в НЕРВ.
   - Верно, Мисато. Пойду-ка я спать. Устал здорово - слишком уж много чего сегодня произошло.
   Уже заходя в зал, я услышал тихое:
   - Но сравнение ДНК всё же стоит провести.
  
  
   * * *
  
   Вторник получился каким-то суматошным. Синхротест, медобследование, тактические занятия, тренировки на симуляторах. Второй день недели, а я задолбался, словно уже четверг. Нет, Виктор, так дело не пойдёт! Надо подтянуться. И... подкрепиться - уже время обеда. Так, направляемся в столовую - война войной, а обед по расписанию!
   Я уже принялсяза второе, когда рядом со мной возникла Каору с полным подносом сладостей. Сегодня она снова была в омоновском комке.
   - Здравия желаю, товарищ гвардии лейтенант! Вашвыскбродь, вы не против, если я присоединюсь к вашей честной кампании?
   - Приветствую, товарищ гвардии младший лейтенант! Сударыня, я, конечно, не против, приземляйся. Как дела?
   - Як сажа бела.
   - Чего так?
   - Да Акаги своим медосмотром задолбала. Я три часа синхронизировалась, маринуясь в ЛСЛ. А, потом ещё час, если не два, провалялась под медсканером. Блин, нашла объект научных интересов! - МиниМи, войдя в раж, совсем по кацурагински начала жестикулировать. - Да ещё эта Менгеле хренова у меня с пол литра крови выкачала! Врач из концлагеря, а не начальник научного отдела.
   Я прыснул, услышав, как она обозвала Рицко моим прозвищем.
   - Что ты хихикаешь, взводный?
   - Да Рицко меня также тщательно обследует. Даже опыты с научной целью ставит. Чуть ли не до препарирования.
   - Боюсь, от неё и последнего можно ожидать. Причём, в случае со мной это более вероятно.
   - Не бойся, Кацураги не позволит ослабить ударную мощь Евангелиона на четверть только ради одного научного интереса.
   - Знаешь, Мисато и сама может с психу пристрелить. - рассмеялась Нагиса.
   Так так, значит, тайна происхождения Нагисы Каору скоро будет раскрыта. Уж Рицко тянуть с этим не станет. Эх, как бы мне узнать результаты анализа ДНК МиниМи! Второй раз, как тогда, подслушать уже вряд ли получится. К тому же, нет никакой гарантии, что Акаги скажет Кацураги правду. Секреты, секреты - все что-то друг от друга скрывают. Как это надоело.
  
   * * *
  
   - Знаешь, Рэй, меня начинает по-настоящему злить отношение Аски к работе в команде. Она что, думает, если может хорошо пилотировать Еву, то на действия в связке можно и забить? Полагает, что может без проблем справиться с любым ангелом в одиночку?- я изливал душу Первой по пути в тренировочный зал. - О каком тогда эффективном взаимодействии может идти речь? Когда она планирует готовиться - за пять минут до начала боя с очередным ангелом? У нас из всего взвода в связке можем работать только я и ты, в лучшем случае, с Аской - по схеме "два плюс один". В итоге, получается не тройка, а непонятно что. А, ангелы могут напасть со дня на день. И что мы тогда будем делать?
   - Синдзи, ты забыл про Нагису Каору. - заметила Рэй.
   - А что Каору? Рэй, она свою Еву увидела всего месяц назад. Какой от неё может быть прок?
   - Синдзи, ты не прав. Во-первых - ты сам впервые увидел Еву-01 за пять минут до боя с Сакиилом и победил. Во-вторых, она же тренировалась до того как приступила к пилотированию.
   - Рэй, мне тогда просто здорово повезло. И не более. А, сейчас, позарез необходимы навыки работы в звене, которых у неё нет.
   - Синзи, а кто она, Нагиса? - внезапно поинтересовалась Аянами.
   - Четвёртое дитя, пилот Евы-03.
   - Я не об этом Синдзи. Почему она такая... - Первая немного замялась. - Почему она так похожа на майора Кацураги? Во всём.
   Я задумался. Скрывать от Рэй тот факт, что у Мисато и Нагисы один отец, бессмысленно.
   - Они сводные сёстры по отцу.
   - Как ты и я?
   - Да, Рэй. Но, информация о родителях Каору почему-то засекречена.
   - Странно ... - Рэй пожала плечами. - Мы так мало о ней знаем...
  
  
   * * *
  
   Плечо, корпус, нога, плечо, голова. И снова - плечо, корпус, нога... Удары и блоки стремительно сменялись один за другим.
   По тренировочному залу разносится треск ударов пластика о пластик. Две хрупкие фигурки, увешанные неподъёмными на вид защитными доспехами, ожесточённо охаживают друг друга тренировочными мечами.
   Я заворожено следил за увлекательнейшим зрелищем - схваткой двух девушек-полуангелов. Конечно, ни Первое дитя Аянами, ни Четвёртое дитя Каору не демонстрировали присущих ангелам суперспособностей. Но, и без этого, поединок получался весьма и весьма интересным.
   Полученным навыкам, ловкости, и скорости МиниМИ Рэй противопоставила свои знаменитые выдержку и упорство. Русская ярость наткнулась на японскую стойкость. В итоге, перевеса не было не у одной из сторон. Рэй наносила мощные прямые и быстрые удары. Нагиса же орудовала свои мечом как шашкой - оружие буквально жило своей жизнью, стремительно вращалось и наносило удары с неожиданных сторон. В итоге, минут этак через пятнадцать, Рэй умудрилась пропустить раза в три больше ударов, чем МиниМи.
   Бумц! Бамц! Бумц! Неожиданный удар снизу наискось выбивает меч из рук Рэй. А, Каору, не теряя времени бросается на Первую и заломав руки валит наземь. Всё поединок закончен с победой пилота Каору. Я, отчаянно болевший за Первую, разочарованно застонал. Ну, что же ты Рэй - подвела, сестрёнка. Продулась Табрису! Аска, тоже наблюдавшая за боем с неослабевающим интересом, презрительно фыркнула. Блин, меня эти фырки уже начинают доставать! Иногда, так нестерпимо хочется после очередного аскиного фырканья отвесить рыжей бестии увесистую затрещину! Слава Богу, пока что у меня хватает выдержки и терпения. Но, ведь, они у меня не бесконечные.
   МиниМи тем временем помогла подняться Рэй. Стянув шлемы, девушки обменялись парой слов. МиниМи одобряюще похлопала Первую по плечу и направилась к нам.
   - Уф! Не девчонка, а терминатор - замучалась с ней пыль глотать! - Весело тряхнув растрепавшимися волосами, МиниМи принялась затянутой в защитную рукавицу ладонью вытирать пот с лица. - Сестра у тебя, Синдзи, боец что надо. Можешь по праву ей гордиться!
   - Ну, да, с её-то весьма посредственным уровнем подготовки. - Сорью снова презрительно фыркнула. - Попробовала бы лучше спарринг со мной!
   - Не сейчас, устала слишком. - Каору с нескрываемой жалостью поглядела на немку.
   - Ну-ну, как же! Я тебя понимаю. - От Аски буквально исходили волны презрения и враждебности. Резко выпрямившись она устремилась к выходу. Мы молча проводили её взглядами.
   - Как-нибудь да поспаррингуюсь с ней. - Заметила Нагиса и продолжила. - Но, главное, что бы она не пыталась устроить поединок за пределами спортзала.
   - Драки между вами я не допущу, младший лейтенант Каору. - Серьезно глядя в глаза Табрису, предупредил я. - Имей это в виду, Нагиса.
   - Я не дура. И не собираюсь позорить российское отделение НЕРВ и подводить тебя перед командованием - Чётко выговаривая слова, ответила МиниМи, уставившись на меня. - Но и оплеухи от неё безропотно терпеть не стану. Сдачи Лэнгли будет получать сполна. А в том, что она не выдержит и начнёт первой, я уверена.
   - Ты права - за ней нужен глаз да глаз. - Мрачно согласился я и добавил. - Вам нужно поскорее подружиться. - Аска - не такой уж плохой человек, проста очень импульсивная.
   - Боюсь, взводный, но это в ближайший месяц вряд-ли произойдет. - вздохнула Каору. - Пойду, сниму эту сбрую...
  
   * * *
  
   Писк будильника бесцеремонно вырвал из крепких объятий морфея. Блин, сегодня же среда! А, значит, надо идти в школу. Чашка кофе, утреннее яблочко - мой стандартный завтрак. Недолгие сборы, и лейтенант Икари готов грызть гранит науки. По тишине в квартире сразу понятно, что Сорью уже по пути в школу. Ну да - ей же не терпится успеть слить на меня компромат. Эх, и надо же было мне тогда так облажаться!
   Электронный замок щёлкнул, я спрятал ключ и спешил по направлению
   - Вот кто-то с горочки спустился, Знать милый мой ко мне идёт! - Внезапно пропели у меня над ухом. Довольно мелодичным голосом. Етить твою... Посреди коридора, во всём своём величии стояла Нагиса. Идеально сидящий по фигуре китель, строгая причёска и новёхонький кожаный портфель. Загляденье да и только! Недаром, она сестра Мисато! Мне стало любопытно, а как Кацураги в её возрасте выглядела. По идее, сейлор-фуку им обеим должен быть к лицу. Кстати, а где её коронная повязка? И где синяк? Странно, неужели так быстро зажил. Хотя, регенерация у ангелов ещё та - они конечность могут отрастить, а уж бланш заживить...
   - Ты, я гляжу, уже в роль вошла. - Я невольно пожирал глазами стройную фигурку девушки.
   - Приходится - положение обязывает. - Каору, хмыкнув, пожала плечами, в точности скопировав мой жест.
   - МиниМи, прекрати! - Рычу в притворном гневе. - Терпеть не могу, когда моя девушка меня же передразнивает!
   - Ух ти, Боже мой! - Нагиса в таком же притворном ужасе отшатывается от меня и тут же вся подаётся вперёд. - Скажи, Синдзи... а у тебя, вообще... девушки были?
   Нет, ну что это такое, а? Вылитая Мисато Кацураги - и по виду, и по манере задавать вопросы. И так же вгоняет в краску. Господи, свалился же этот Табрис на мою голову!
   - Синдзии-сама! Ну не надо же так краснеть! Не было, ну и ладно. А хочешь... - МиниМи стыдливо опускает глаза, прячет руки за спину, и начинает начищенной туфлей ковырять пол. - ...Хочешь я буду... твоей первой девушкой.
   - ...?!! ЧТО!!! НЕЕЕТ!!! - Отпрыгиваю спиной на пару метров, словно меня ведром кипятка обдали.
   Доигрался Виктор - тебя соблазняет семнадцатый ангел! И ведь же может добиться своего. Не убегать! Не убегать! Не убегать!
   По коридору раскатился звонкий девичий смех.
   - Есть! Один-ноль в пользу младлея Каору!!!
   - Ах ты ж... !!!
   - Взводный остынь, я же пошутила!
   - Я. Тебя. Когда-нибудь. Пристрелю. Приколистка хрренова!
   - Лейт, неужели ты такой негодяй, что можешь убить красивую девушку?- Фальшиво-обиженно надулась Каору. Ха, прикончить Табриса - да запросто.
   - Товарищ младший лейтенант, вы нарушаете субординацию и оскорбляете старшего по званию своими непристойными .... домогательствами, вот! - Я подозрительно оглядываю коридор. Слава Богу, вроде бы свидетелей сего непотребства не наблюдается.
   - Как ты можешь быть таким бесчувственным занудливым солдафоном?
   - Приходится - положение обязывает. - Привычно пожал плечами.
   - Ханжа! И как тебя Мисато терпит?
   - Терпит, куда ей деваться. Готовить-то она не умеет.
   - Угу, а ещё можно не думать про уборку, стирку и прочие дела, раздавая наряды за проступки! Впрочем...- Каору задумалась и с садистской ухмылкой продолжила. - Я бы на её месте поступала также.
   - И кто после этого негодяй?
   - Ты!
   -...?!!
   - Потому, что я - хорошая, белая и пушистая!
   - Рррр!
   - Кстати, МиниМи, а что с твоим синяком? - не удержался и полюбопытствовал я, когда мы оказались на улице. - Неужели он так быстро сошёл?
   - Замазала тональным кремом и прикрыла чёлкой.
   - А если штукатурка потечёт?
   - А косметичку для чего придумали? - МиниМи похлопала по портфелю. - Пара мазков и все дела.
   - Угу, а на сихротестах ты тоже будешь с косметичкой? - я расхохотался, представив МиниМи, наводящую марафет в заполненной ЛСЛ контактной капсуле.
   - На фига она мне там? Слушай, хватит ржать, самурай хренов! Лучше расскажи, когда тут экзамены и каникулы, и, вообще, какое расписание в вашей школе?...
  
   - ...Твою дивизию! Это ж не щкола, а каторга! Не удивительно, что у вас школяры самоубийством кончают! - возмущённая МиниМи энергично жестикулировала. - Каникулы всего-ничего, грузят по-полной. Блин, куда я попала?! На фига мне сдалась эта школа, да и ещё с таким загрузом?!
   - Знаешь, я с тобою полностью согласен - мне эта школа тоже на фиг не нужна. Но, против начальства не поспоришь.
   - Да чтоб его приподняло и опустило с их дурацкими идеями! - продолжала бушевать на ходу Каору.
   - И в этом, я тоже с тобой солидарен.
  
  
   * * *
  
   Айда, как всегда, сработал результативно и с немалой для себя выгодой. Перед школой тусовались почти все. И старательно делали вид, что просто всего лишь ожидают начала уроков. Но, стоило мне с Миними под ручку появиться в пределах визуального наблюдения, как налёт скучающего равнодушия стремительно слетел с их лиц .
   Восхищённый свист и аплодисменты смешались со стонами разочарования и страдальческими вздохами. Глаза парней горели как у голодных волков, завидевших кусок парного мяса. На девушек же было жалко смотреть. Бедняжек зарезали без ножа. О, сколько сладких девичьих грёз было разбито в эту минуту, сколько изощрённых планов рухнуло этим утром! Мечта всего женского пола, ученик второго "А", пилот-орденоносец, герой-сокрушитель ангелов Синдзи Икари стал окончательно недосягаемым!
   Я покосился на свою спутницу и ещё сильнее раздулся от гордости. Миними шла, а точнее, шествовала, словно королева по тронному залу. На губах загадочная улыбка, карие глаза сверкают. Одно слово - роковая женщина, погибель всех парней!
   - Ы-ыы, класс!!!..
   - Охренеть! Вот это да!..
   - Какая шикарная!..
   - Так это его новая девушка?!!..
   - Она же ещё и пилот?!!..
   - Да она же вроде бы из России...
   - Русская?!! Да она же японка!!..
   - Откуда её принесло?!!..
   - Говорю вам, точно - сестра его опекуна!!
   - Это что же - всё...?
   - Ничего, мы ещё посмотрим...
   - Да против неё ни единого шанса...
   - Блин! Ну что за непруха?!!..
   Под прицелом не одной сотни широко раскрытых глаз мы гордо продефилировали до парадной двери.
   Отлично, план сработал. Теперь можно забыть о девичьих атаках. Да и имидж нехило себе поднял.
   - Синдзии, подожди меня у кабинета директора, пока документы занесу. - Голосу Нагисы сейчас и сирены бы позавидовали.
   - Конечно, солнышко, не вопрос. - Промурлыкал я в ответ, исподтишка оглядывая вытянувшиеся лица окружающих. Только бы не заржать, только бы не заржать!
   МиниМи одёрнула китель, поправила причёску и со строго-офицальным выражением лица постучалась в дверь. Пробыла она там недолго - всего пару минут. Стоило нам отойти на несколько метров, как мою спутницу скрутило в приступе неудержимого хохота.
   - Взводный, я, похоже, устроила всем взрыв мозга по полной программе!
   - Ещё бы! - согласился я. - Шок - это по-нашему.
   - Это точно!
   Когда я с Каору вкатился в класс, то там нас ожидала картина "Явление Христа народу". В помещении воцарилась гробовая тишина. Лишь кто-то сдавленно ойкнул и шмякнулся на пол выпавший из рук Миуры портфель. Хикари застыла с тряпкой у доски. И тонкое хихиканье Аски.
   - Всем привет! - я кивнул неразлучной парочке. - Здорово парни!
   - Привет Тодзи! - Нагиса поприветствовала Судзухару, повернулась к Кенске и, мило хлопая глазками, нежным грудным голосом выдала:
   - Здравствуй, Айда!
   По классу прокатился вздох. Восхищённо-завистливый - парней, обречённо-завистливый - девчонок. А Кенске и Судзухара буквально светились от счастья. Ещё бы - у них теперь такой бонус по популярности: в друзьях сам Синдзи Икари и его напарницы - три прекрасные девушки! Младший во мне буквально плясал, вереща от восторга.
   - П-привет, Н-нагиса. - от волнения Кенске аж заикаться начал. Всё с тобой понятно, дорогой товарищ. У тебя сменилась муза. Прощай Аска, да здравствует Нагиса! Внезапно, восхищение в глазах Кенске сменилось тревогой, когда он поймал на себе мой взгляд. Испуг, смятение, стыд стремительно сменяли друг друга. Ещё бы, так открыто пялиться на девушку лучшего друга.
   МиниМи нарушила уже сложившуюся традицию, выбрав свободное место прямо напротив меня. И повторила июньский подвиг Аянами - аккуратно сняла китель и повесила его на спинку стула. Мда, она осталась верна принципам, озвученным ею три дня назад. Согласитесь, красивая девушка в военной форме и с двумя пистолетами производит неизгладимое впечатление на представителей противоположного пола. А она действительно ещё та конфетка, согласился я с Младшим. Но, всё равно - Аска мне больше нравится. Что? Верю ли я сам в то, что утверждаю? Слушай, Младший, иди на фиг, а! Не хватало ещё, что бы мы с тобой из-за Табриса и Аски поцапались.
  
   Денёк получился весёлый. На биологии и географии МиниМи с Аской устроили этакое соревнование в духе "кто самая крутая отличница". Зато, на уроке математики Нагиса забуксовала. Я уже перерешал все заданные примеры и развлекался разглядыванием потолка, когда послышался яростный шёпот Каору:
   - Взводный! Синдзи, выручай - дай скатать, у меня не фига не выходит!
   Пришлось попотеть младлею и на чистописании. Похоже, иероглифы не были её коньком.
   "Подлечка" у нас с Нагисой оказалась одинаковая - яблоки. Только, если мои уничтожались беспощадно вместе с хвостом и сердцевиной, то нагисовские ранетки аккуратно обгрызались. Причём, Каору, совсем обленившись, просто отправляла огрызки мощным броском в стоящую у противоположной стены мусорное ведро. Под недовольные и восхищённые взгляды одноклассников.
  
   Физра. Как много в этом слове для уха школьника слилось. Мало мне тренировок в Конторе, так ещё теперь и в школе приходиться бегать и прыгать. С тяжкой душой я устремился в раздевалку, не заметив, поначалу, странного деловито-умиротворённого выражения лица Айды. Он, что - опять решил взять женскую раздевалку? Забыл, что-ли, как в прошлый раз попался на продаже полученных таким макаром фоток? Хотя, нет - судя по всему, на этот раз он решил оставить добытую информацию для себя. Я чуть было не расхохотался, представив как Айда, вечером, замуровавшись в своей комнате, пуская слюнки рассматривает фотки Аски и Нагисы в неглиже.
   - Кенске, если ты, сволочь, попробуешь опять запихнуть к нам в раздевалку свою долбаную камеру, то тебе не поздоровится! - Аска, уперев в бока руки, меряла бедолагу свирепым взглядом. Похоже, не один я разгадал его коварные замыслы.
   - Потому что, тогда тебя выпорют две самые красивые девушки в школе. - пропела насмешливым голоском, внезапно присоединившаяся к немке, Нагиса.
   Ютами Миура, проходившая мимо, услышав последние слова МиниМи, скривилась так, словно зажевала полдесятка зелёных лимонов.
   Побагровевший Кенске покрылся, вдобавок, ещё и белыми пятнами, в миг став похожим на этакого кролика-мутанта.
  
   * * *
  
   - Ух ты, уже апгрейживаешься! - восхищённо протянул я, разглядывая расположившийся на компьютерном столике новёхонький нуотбук с присоединенными к нему мышкой и колонками, из которых играла "Алиса". Интересно, где она их песни раздобыла? Наверное, с собой привезла.
   - Як жешь, хиба мы хуже других! - засмеялась МиниМи. - Жалование платят не хилое. Так почему бы не вложиться в техническое совершенствование. Я ж не Аска, что б на шмотки и прочие девичьи прибамбасы тратиться!
   Да, похоже в моём окружении на одного чокнутого оружейного фанатика стало больше. Ну да, рядом с Синдзи Икари даже Ангелы становятся махровыми милитаристами! Я оглядел уже обжитую однушку, стены которой были обклеены плакатами с военной техникой, преимущественно советской и российской и поинтересовался:
   - А почему ноут, а не нормальный комп?
   - Для пущей мобильности.
   В этот момент ноут начал проигрывать "Трассу Е-95".
   - Хорошая песня.
   - Ага. Про нас, пилотов Евангелиона, которые несутся по жизни навстречу судьбе. - задумчиво протянула Нагиса, и, заметив мой удивлённый взгляд, добавила. - Не один ты умеешь философствовать, взводный.
   Я гордо расправил плечи:
   - Имею право, как пилот-ветеран.
   - Понимаю. - засмеялась Каору и, вдруг, как Мисато, взъерошила мне волосы. Эй, это ещё что такое?! Не хватало того, чтобы Табрис начал меня опекать как Кацураги.
   - Младший лейтенант Каору, что за фамильярность! - я в возмущеннии отодвигаюсь, приглаживая волосы. - Опять начинаются непристойные домогательства?! Подобный жест позволен только майору Кацураги!
   - Ой ли? Только майору Кацураги и не кому более? - МиниМи весело прищурилась, затем, внезапно погрустнев, продолжила:
   - Кстати, о майоре. Синдзи, Мисато последнее время как-то странно стала на меня поглядывать. Интересно, с чего бы так, ты не знаешь?
   - Честно, и сам не знаю. - не покривив душой, отвечаю я.
   Действительно, последнее время Мисато стала смотреть на Каору каким-то непонятным взглядом. Каким смотрят на непутёвых младших сестёр и братьев, ухитрившихся вляпаться в какую-то неприятную историю. О результатах анализа ДНК Нагисы она говорить не желала, каждый переводя разговор на другие темы. Подозреваю, что МиниМи действительно оказалась её клоном. Но, Ангел ли она или обычный человек? Кто его знает. Рицко, ведь, могла и не говорить об этом Мисато.
  
  
   * * *
  
   Сознание возвращалось рывками. Первыми вернулись болевые ощущения. Огнём заполыхала левая половина лица, затем, обожгло в боку и, напоследок буровое сверло вгрызлось в правое колено. От боли хотелось кричать во всю глотку, но сил не было даже простонать. Я попытался открыть глаза. Бесполезно. Передо мной багрово красное марево и ничего более. Плохо. Интересно, где я?
   Откуда-то из внешнего мира доносятся голоса. Звучат они глухо, словно через вату:
   -...стабилизировалось, через несколько часов он окончательно придёт в себя. Вы извините, Акаги-сан, но мне нужно проверить других.
   - Конечно, Нарико, идите. Я пока побуду здесь. Если что, вас позовут.
   И Акаги здесь... Значит, всё очень серьёзно. Рицко не из тех, кто просто так станет бегать по госпиталям. Снова голоса. Теперь они слышатся намного лучше.
   - Вот вы где, семпай. А я вас повсюду искала. Как он?
   - Состояние тяжёлое, но стабильное. В сознание должен прийти уже вечером. Ему здорово досталось. Ещё немного - и остался бы инвалидом. Как остальные, Майя?
   - Аянами обещают выпустить из госпиталя уже сегодня. Ей повезло больше всех.
   - И то хорошо, а что с Лэнгли и Каору?
   - С ними всё намного хуже. У Сорью тяжёлое ранение в голову и несколько лёгких. Доктор Кимура опасается, что глаз не удастся сохранить. С Каору тоже дела не лучше. Тяжёлое проникающее грудной клетки. Сейчас состояние стабилизировалось, но она потеряла много крови. Наверняка, скоро потребуется переливание.
   - Вот с этим как раз проблем не будет. Нужный человек всегда под рукой. Мисато для неё - самый идеальный донор на этой планете.
   - Да, это уж точно. Мне до сих пор с трудом верится, что Каору действительно клон Кацураги. Не забуду как по пять раз проверяла результаты, даже думала что перепутала образцы и сравниваю ткани одного и того же человека. А МАГИ всё равно выдавала стопроцентное сходство. Как такое возможно, семпай?
   - В этом мире возможно и не такое, Майя. Если мы научились создавать Евангелионов, то почему бы другим не научиться клонировать людей. Другой вопрос, зачем?.. Впрочем, ладно, нам сейчас не до этого.
   О чём это они? Клонирование... Каору - клон Мисато... Неужели!... Впрочем, сейчас, действительно, не до того...
  
  
   Гл. 3 В поту, в пыли и в пламени...
  
   С седьмым ангелом с самого начала всё пошло не так. Совсем не сериальному сценарию. Ангела засекли только на границе особой зоны. Однако, в отличие от своих предшественников, Израфиил не попёр нагло прямиком на Геофронт, а стал маневрировать, попутно уничтожая пытавшихся его задержать артиллерию и танки, сбивая из лучемётов вертолёты и самолёты. Хитрый оказался, мразь, не захотел оставлять позади себя неподчищенные тылы. Было решено не дожидаться, пока ангел достигнет Токио-3, а встретить его ещё на подходе - у входа в долину. На рубежи атаки наши Евы будут доставлены дирижаблями.
   - Синдзи, вам придётся действовать максимально быстро, так как резервное питание обеспечить за такое расстояние невозможно. - Кацураги, здорово нервничая, прохаживаясь перед нами и бросая на меня и моих напарниц озабоченные взгляды. - У вас будет всего десять минут, чтобы разделаться с ним, не более. Постарайтесь успеть, ребята.
   - Для четверки Ев это вообще не проблема! - Воинственно заявила Лэгли, бросив многозначительный взгляд на Каору. - Тут хватит и одной моей ноль-второй, ну и ещё ноль-первой для прикрытия.
   - Ну-ну, удачи! - Нагиса скептически хмыкнула.
   Сорью фыркнула. Внезапно Каору резко повернулась к ней:
   - Тебе это не нравится, Лэнгли? Давай, выдвигай свои предложения. Только учти - сейчас не тренировки, а бой. А если ты облажаешься, то просто увеличишь шансы ангела добраться до Геофронта, как минимум, на четверть. Если не вдвое.
   Аска поперхнулась и, побагровев, начала молча сверлить бешеным взглядом МиниМи.
   Я повернулся к Рицко, внимательно наблюдавшей за ними обеими:
   - Доктор, Акаги, что на данный момент известно о противнике?
   - Не много, Синдзи. Невероятно быстрая регенерация и скорость реакции не уступавшие Рамиилу, к тому же он очень подвижен. Сакиил и Самсиил по сравнению с ним неповоротливые увальни. - Акаги, приподняв очки, нервно потёрла переносицу. - Но, что ещё неприятней - МАГИ подозревает наличие у него сразу двух ядер.
   Ого! А это что-то новенькое. Он, по сюжету, должен при раздвоении делить своё ядро, которое у него было одно. А тут - два. Значит, они уже изначально предназначаются для двух тел. Но, если и эта пара сможет дублироваться, то у нас на горизонте появится весёлый полярный зверёк. С четырьмя ангелами взвод "Эхо" может и не справиться. Кроме меня, по-настоящему боевой опыт есть только у Рэй и Аски. И если в Рэй я уверен, то Аска со своим темпераментом и манерой рваться вперёд без оглядки может серьёзно накосячить. Что касается Каору, то тут меня тоже терзала целая куча сомнений. Нет, на тренировках она была выше всяких похвал. В чём-то уступая Лэнгли, она превосходила её по эффективности работы в команде. В паре или тройке она показывала себя просто великолепно, да и в остальном - тоже. По умению владеть АТ-полем она уступала только мне. Странно это для ангела. Или Табрис просто прикидывается или же до поры до времени его способности спят. Или она вовсе не ангел. Хотелось бы, что бы я оказался прав в последнем. К тому же, у Нагисы не было боевого опыта. И как МиниМи поведёт себя в бою? Проявит, Господи помилуй, свою ангельскую сущность и станет помогать своим собратьям? От таких мыслей меня просто мороз по коже продирал.
   - Синдзи! - голос Мисато вернул меня в реальный мир. - Действуем следующим образом. Вы будете работать парами - ноль-первый и нулевой, ноль-второй и ноль-третий. Ты и Аска атакуете, Рэй и Нагиса вас, соответственно, прикрывают.
   - Товарищ майор, что с вооружением? - Нагиса сидела спокойно, но голос выдавал её волнение.
   - Нагиса, у тебя будет твоя "рельса" и "Смерч-Р". Синдзи, у тебя - тоже "Смерч-Р", и второй рейлган. Рэй - у тебя третий, "станковый" рейлган и ВОН-13 в качестве запасного. Аска, у тебя - "Вархаммер", в качестве резервного оружия - "Гросс Гевер". У всех так же пистолеты, АК-1301. Ну и вооружение классов "В" и "Е". Теперь следующее. - Кацураги вывела на экран карту места предполагаемого сражения. - Для безопасности, мы высадим вас на обратном склоне горы, иначе взвод будет накрыт в момент высадки. Вот ваши позиции. Расположены следующим образом...
  
  
   * * *
  
   Порыв осеннего ветра растрепал мои вихры и понёсся дальше. Я, задрав голову, смотрел, как трехсотметровый блин приближающегося дирижабля накрывает золотисто-розовую луну. На фоне вечернего неба это выглядело незабываемо. Неподалёку висели туши остальных трёх дирижаблей. Скоро, очень скоро они понесут Ев навстречу Израфиилу.
   Шумели моторы, по огромной бетонной площадке сновали люди и техника, из динамиков раздавались команды, метались лучи прожекторов и сполохи мигалок. А я в контактнике стоял возле бронированного джипа и отрешённо смотрел на кипящую в сотне метров от меня суету.
   В душе бурлила странная смесь из холодной злобы, недовольства и непонятной тревоги. Страха за свою жизнь не было, было опасение, что что-то может пойти не так, что события начнут развиваться совсем не по сериальному сценарию. Млять, да уже всё идёт не по сценарию - с того самого воскресенья, когда в моей жизни появилась МиниМи. Вся фигня тогда и началась! Хотя, кто его знает? Может это и к лучшему? Поживём - увидим... Если доживём...
   Краем глаза я уловил движение рядом со мной. Каору. Младший пилот взвода "Эхо" младший лейтенант НЕРВ Нагиса Каору, она же МиниМи, она же Табрис. Обтягивающий серо-зелёный контактник, обрисовывающий все достоинства фигуры, делал её достойной конкуренткой Аске Великолепной. Пышная шевелюра схвачена головной повязкой на манер камикадзе. Только цвет у неё был не белый, а оранжево-чёрный.
   - Дай угадаю - та самая? - Я указал глазами на повязку.
   - Ага. - МиниМи кивнула и, нервно хихикнув, добавила. - Правда, чашки саке или стопки водки нам здесь точно не нальют.
   Я расхохотался:
   - И, слава Богу, а то ещё начнёшь распевать "Варяга" по-японски.
   - "...Где ждут желтолицые черти..." - пропев строку, МиниМи хохотнула. - Не, я, скорее, начну грязно материться. Тем более, что на войне мат приравнивается к главному калибру.
   - Вот я тебя ща первую и обложу шестнадцатидюймовым девятиэтажным!
   - Хам! - за привычным ехидством Нагиса сейчас пыталась скрыть охватившее её волнение.
   - Не забудь ещё - солдафон и зануда!
   -Синдзи, ты перед боем ерничаешь как опытный солдат. - МиниМи задумчиво хмыкнула и внезапно спросила. - Неужели тебе сейчас не страшно погибнуть или остаться калекой?
   - Знаешь, когда сойдёшься лицом к лицу с ангелом не раз и не два, то чувство страха как бы... притупляется, хотя, нет... - я замялся, подыскивая более точное определение. - Точнее, видоизменяется. Начинаешь воспринимать страх... несколько отстранёно, словно он не твой, чужой. Словно он откуда-то извне. Ты уже боишься не смерти, а ошибок, способных привести к поражению, обрекая остальных на гибель.
   Вот ведь как судьба повернулась - я беседую о страхе смерти с семнадцатым ангелом Табрисом перед нашей общей схваткой с седьмым - Израфиилом.
   - Волнуешься?
   - Ещё как! Первый бой. Не на симуляторе, а в жизни, по-настоящему. И боюсь облажаться. Подвести тех, кто готовил, натаскивал и сейчас надеется на меня. Инструкторов, командиров, родителей, напарников. И мне стыдно. Стыдно от того, что испытываю страх.- Сейчас передо мной стояла простая пятнадцатилетняя девочка, на лице которой отражалась целая гамма самых противоречивых чувств. Страх, стыд, злость, растерянность.
   Каору обхватила себя руками:
   - Отчим говорил, что страх есть у каждого, главное не позволять ему породить отчаянье и ощущение безысходности, которые приведут к поражению... и гибели.
   Я шагнул к ней, пристально вглядываясь в глаза:
   - Твой отчим прав. Мы можем боятся и сомневаться, но ошибаться и подводить товарищей нам нельзя. Чтобы выжить, надо победить. Пойми - месяцы тренировок, средства и силы которые на нас затрачены - всё это ради четверти часа, которые этой ночью решат судьбу всех.
   Карие глаза полыхнули яростью. Выпрямшись, девушка тихо отчеканила:
   - Кто если не мы!
   - Никто кроме нас! - и это - сущая правда. Сейчас, судьба Токио-3 и всей Земли зависит от четырёх четырнадцатилетних подростков. Детей, вынужденных заниматься не детским делом и не по-детски рисковать. Странно, но сейчас я не воспринимаю Каору как Табриса. Сейчас она такой же человек, как и я, с такими же страхами и сомнениями. Господи, услышь мои молитвы - пусть Нагиса окажется просто клоном или, хотя бы, таким как же Рэй полуангелом!
   Интересно, а как выглядела бы Мисато в комбинезоне пилота? Блин, нашёл же чем сейчас голову забивать! Сосредоточься Виктор, настройся на дело, если не хочешь этим вечером повстречаться с пушистым полярным зверьком
   - Син, Нагиса! - К нам шли Рэй, Аска и Кацураги. Лицо Аянами было, как всегда, бесстрастно, но в её взгляде я увидел тревогу и беспокойство. Аска же и не пыталась скрывать свои чувства. Напряжённые черты лица говорили о том, что она волнуется не меньше других, но в прищуренных глазах разгорался знакомый мне огонёк безумной ярости. Берсерк внутри Аски уже рвался наружу в неистовой жажде схватки.
   - Всё, пора - через десять минут начинаем. - сейчас Мисато - боевой офицер, отбросивший всё лишнее и ненужное.
   Я лихо козырнул:
   - Товарищ майор, пилоты взвода "Эхо" к выполнению поставленной задачи готовы.
   - Отлично. - Кацураги холодно кивнула и тихо совсем другим тоном добавила. - Береги себя, Син. И... береги их.
   - Обещаю. Ну, что пошли, командир.
   Проходя мимо майора, МиниМи на мгновение задержалась, пристально взглянув в глаза Кацураги.
   - Нагиса, не оплошай. - тихо произнесла командир.
   - Я не подведу, старшая сестра. - ответила та таким же голосом.
   И тут Мисато внезапно прижала к себе "младшую сестрёнку":
   - Верю, Гиса!
   Мы все даже замешкались, удивлённые таким внезапным порывом. Что это с Мисато? Странно, я раньше не замечал, чтобы Кацураги столь душевно относилась к своей "сестре". А во взгляде Аски промелькнуло что-то очень похожее на зависть.
  
  
   * * *
  
   - Заглушка убрана...
   - Вводим контактную капсулу...
   - Начинаем процедуру активации...
   - Первая стадия синхронизации...
   - Вторая стадия синхронизации...
   - Заполнить контактную капсулу...
   - Все нервные соединения успешно установлены...
   - Уровень синхронизации ...
   - Приготовиться к запуску ...
   Внутри уже растекается привычный перед боем холодок.
   -- ...Господь, Пастырь мой...
   ...Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим...
   Интересно, а чему или кому молятся мои напарники? И молятся ли вообще?
  
  
   * * *
  
   Дирижабль завис в трёх десятках метров над землёй. Захваты креплений раскрылись. На табло загорелись цифры - 14.59. Отсчёт начался. Пятнадцать минут на всё про всё. Таких коротких и таких бесконечных.
   - Пошёл!!!
   Мягко спрыгиваю на землю. Окружающая реальность в режиме ночного видения немного различается, нежели днём - компьютерная симуляция всё-таки.
   В полукилометре слева зависла гигантская тарелка другого дирижабля. Под ней уже выпрямляется белая фигура нулевой.
   - Здесь Третий. Высадка прошла успешно. Начинаю выдвижение на позицию.
   - Здесь Первая. Высадка прошла успешно. Начинаю выдвижение на исходную позицию.
   - Вторая на связи. Высадилась успешно. Иду на исходную позицию.
   - Четвёртая. Десантирование завершено. Выдвигаюсь на исходную.
   А теперь, Виктор, в темпе, в темпе. Я поспешил на определённую мне позицию. Бежать было легко. Ноги Евы, одетые в бронированные ботинки, давили и вминали в землю огромные валуны, словно это были не камни, а варёная картошка. Полторы килотонны мяса, крови и диполимерного титана. Плюс пара сотен тонн стали и взрывчатки. Сейчас каждая Ева по огневой мощи не уступает современному ракетному крейсеру. Только, достаточно ли этого, для того, чтобы остановить ангела? Сомневаюсь...
  
  
   * * *
  
  
   Как и подсказывала интуиция, всё действительно пошло не так. Израфиил оказался намного опасней своего сериального прототипа. И намного умней. Вот уж не думал, что эта тварь окажется такой непредсказуемой. Поначалу всё шло по намеченному командованием плану. Евы расположились на указанных им огневых точках. Я и Рэй на одном склоне, Сорью и Каору - на другом, чуть позади. Не успел я добраться до места назначения, как появился и главный злодей этой пьесы.
   Первым и очень неприятным сюрпризом стало исчезновение связи с командным пунктом и периодическое ее нарушение между Евами. Похоже, что эти твари включили таки в свой арсенал средства радио-электронной борьбы. Дальше - хуже.
   Сначала, Израфиил просто пёр прямо, обстреливая нас парой выступающих из плеч лучемётов. Во время боя, маневрируя, уходя от выстрелов, словом, постоянно перемещаясь, я невольно сблизился с Евй-02 на пару сотен метров. И ангел этим тут же воспользовался. Остановился, усилил АТ-поле и начал трансформироваться. Уродливая фигура с полукруглыми плечами, руками-лезвиями и почти неразличимой головой превратилась в окружённую золотистым сиянием кучу чёрно-зелёной плоти тошнотворного вида. В следующие несколько секунд из непонятного комка появилась пара одинаковых Израфиилов, по размерам не уступавших своему "родителю". Понятно, почему у ангела было сразу два ядра - не пришлось тратить время на его раздвоение!
   "Братья-близнецы" тут же сиганули в противоположные стороны трёхсотметровыми прыжками. Они явно избегали ближнего боя, стараясь держать Ев на расстоянии. А для нас, с таким ограниченным ресурсом времени, рукопашная была практически единственным способом одолеть врага.
   Парочка обошла нас с Аской по дуге и попёрла дальше. На Рэй и Каору.
   Я ещё не знал как поведёт себя Нагиса, но, как поступит Первая, было ясно. Словно, зная, что Аянами не побоится разменять свою жизнь на жизнь, как минимум, одного ангела, Израфиилы и её обошли на дальней дистанции. Правда, при этом умудрились стереть с лица земли скалу, за которой укрывалась Ева-00.
   Теперь. последним серьёзным препятствием на пути ангелов оставалась одна лишь ноль-третья. Вот же гадство! Одной Еве, пусть и почти полным боекомплектом, с целой бронёй и мощным АТ-полем, двух ангелов, пусть и потрёпанных, остановить практически не под силу. Даже если её пилотирует прославленный лейтенант Икари. А, когда в контактной капсуле Юнита зелёная девчонка, до этого сражавшаяся с ангелами только на симуляторе? Ответ твёрдо отрицательный. Но, задержать на несколько минут вполне сможет...
  
  
   * * *
  
   Моя Ева неслась стометровыми прыжками. Позади, костеря всё на свете на трёх языках, бежала Лэнгли. Что ж ты мешкаешь, лучший пилот Евангелиона, етить твою! На табло 8.37 - времени в обрез, а мы даже не потрепали, как следует, кого-нибудь из этой сладкой парочки. Я успел выпустить по противнику, как минимум, две трети всех ракет и снарядов, Аянами - половину. А вот у Лэнгли, дай Бог, если четверть осталась. Аска палила почти без остановки. Надо будет потом, когда всё закончиться, промыть ей мозги на тему расхода боеприпасов в стесненных условиях. Одно хорошо, в отличие от нас, у Каору был почти полный боекомплект.
   - Контакт!!! - Склоны долины снова осветились вспышками взрывов - Израфиилы уже добрались до Каору. В эфире раздались матюки на великом и могучем. Да, интересный бой сейчас там разворачивается - ангелы против ангела.
   МиниМи сейчас в очень херовом положении - отступить нельзя, иначе врага придётся останавливать ядерным оружием. Что не есть гут. Но и в рукопашную ноль-третьей тоже сходится не стоит - велика вероятность, что, как минимум, один из ангелов успеет прорваться.
   - Четвёртая, задержи их! Продержись минуты три-четыре, пока мы не подойдём! - От Каору достаточно будет и этого. - Не пытайся уничтожить, просто задержи!
   - Есть!... Ахр-р-р!... ****! в ****!... на ***!...- судя по звукам, Каору сейчас приходится туго.
   - Аска, поднажми!
   - Да я и так жму! - Злобно огрызнулась немка.
   Зрелища боя Евы-03 с двумя Израфиилами впечатляло. Всё что могло гореть - горело, всё, что могло быть разбитым - разнесено вдребезги. Судя по огромным воронкам и оплавленным площадям, тут развернулась нешуточная потасовка.
   Одного ангела я увидел сразу - в километрах двух от нас чёрно-зелёная уродливая фигура топала вниз по склону, увлечённо шмаляя куда-то влево. Внезапно, ангел спотыкается и катится кубарем вниз ещё на добрую пару сотен метров. Ну да, МВЭА - куда мощнее "рельсы" АКПшновского "Одиночки". Треугольник прицела остановился на пытающейся подняться туше. Есть захват цели! Последний заряд моей "рельсы" угодил в торс твари. Ладно, пусть теперь им займутся другие, мне сейчас тоже работа найдётся.
   Из трёх Ев до первого Израфиила легче всего будет добраться ноль-второй и нулевой.
   - Рэй, Аска, работайте по дальнему! Я помогу Каору! - Неопытная МиниМи больше чем я сейчас нуждается в прикрытии.
   - Есть! - Белый силуэт нулевой мелькнул на покрытом лесом скалистом склоне.
   - Отлично! - Голос Аски сейчас был рыком разъярённого берсерка.
   Так, где второй Израфиил? Да вот он - окружённый разрывами восьмидюймовых снарядов и эрэсов, упорно пытается добраться до Каору. Расстояние между Евой-04 и ангелом было минимальным. Значит, дело очень скоро дойдет до рукопашной.
   - А-аа! Мра-азь! - Две громадные человекоподобные фигуры, одна коричнево-зелёная, другая чёрно-зелёная сошлись в рукопашной посреди развороченного горящего леса. Каору обрушила град ударов на ангела, не забывая при этом перемещаться, уворачиваясь от ответных выпадов.
   Теперь мне главное не споткнуться. Ева неслась по склону длинными прыжками, даже не задевая верхушки деревьев.
   При этом я ещё на ходу умудрился засадить в тварюгу две дюжины снарядов из АК1301. Для ангела это, конечно, не летально, но и приятного мало.
   Мельком бросаю взгляд на индикатор времени - 6.24, 6.23, 6.22... Менее девяти минут прошло с момента высадки, а кажется, что бой идёт уже целый час!
   Внезапно, Израфиил-2 крутанулся на месте и прыгнул к ноль-третьей. Неуловимый замах и почти полуторакилотонная махина Евы отлетает назад словно пластмассовая кукла.
   Чёрт, Нагиса! Ну как же ты так?!! В мозгу пульсировала одна мысль. - Только бы не двухсотая, только бы не двухсотая!!!
   А к лежащему навзничь Евангелиону уже устремилась ковыляя уродливая фигура, отводящая для последнего удара уцелевшую руку-лезвие. словно сама Смерть с косой. Всё-таки Каору его достала - правой руки нет, на месте правого плеча какое-то непонятное месиво, туловище покрыто шрамами, правая нога разодрана и вывернута назад.
   - ТЫ НЕ ПОЛУЧИШЬ ЕЁ, МРАЗЬ!!! - Полторы сотни метров, отделяющих от Израфиила, я преодолел одним прыжком. Твою мать, он, как минимум, на две головы выше меня! Да и сам ангел стоит. как-то согнувшись вбок. Вокруг всё залито омерзительной сине-зелёной кровью. Конечно, все эти повреждения временные, регенерация у этих тварей бешеная. Но, для этого нужны секунды, которых у него не будет.
   Израфиил уже развернулся лицом к новому противнику, поэтому мой удар ногой пришёлся ему в живот. Он мешком полетел, ломая словно спички, попавшиеся на пути деревья. А вдогонку ему уже летит граната. - Жри, сволочь!!!
   Добравшись до ангела, практически в упор разряжаю "Вулканы". Оружие для такой цели малопригодное, но сейчас, при ослабленном АТ-поле и они эффективны.
   - ...индзи-и, ответь!!! Рэй, Аска!!! Нагиса, ответьте!!! - Истошные вопли Мисато врываются в мою голову, заглушая всё остальное
   - Здесь ноль-первый, Каору выведена из строя, остальные в порядке, продолжаем выполнять боевую задачу.
   Мой противник уже пытается подняться на одно колено. Выглядит он сейчас, словно кусок мяса, отбитый кухонным молотком.
   Вокруг левой руки формируется усиленное поле, кистевые клинки выдвинуты, правой плавно вытягиваю меч. Пора ставить точку. Прыжок, удар ногой в грудь.
   Ххех! Квантовый меч отделяет от плеча левую руку
   - Рэй, заходи слева! Берём его в клещи! - голос Аски искажён до неузнаваемости.
   - Есть!
   Молодцы девчонки - решили раздолбать своего Израфиила с двух сторон.
   Ххех! Ударом левой разношу вдребезги уцелевший отросток с излучателем, кулак продолжая двигаться по инерции погружается в плечо. Есть - ангел валится на землю. Теперь, контрольный удар и можно будет заняться вторым близнецом. Внезапно, из развороченной груди полился яркий багровый свет. Твою ж мать! Самоликвидация.. Шевелись пилот, если хочешь выжить!
   Усилить по максимуму АТ-поле. Накрыть изуродованную тушу тускло светящейся полусферой и тогда есть шанс!
   Поздно!!! Чудовищный удар подбрасывает мою Еву в воздух, всё тело пронзает нестерпимой болью. Окружающая реальность взрывается ослепительным фейерверком, вслед за которым приходит тьма...
  
   * * *
  
   Не знаю, сколько времени прошло, прежде чем я смог окончательно прийти в себя. Анестезия, вроде бы, боль погасила. Но дышать почему-то приходилось с некоторым усилием. Левая половина лица и вся голова замотаны бинтами, торс упакован так плотно, что и пошевелиться невозможно, а ногу, так и вовсе не чувствую. Больше всего меня беспокоили два вопроса: что у меня с левым глазом и что у меня с ногой? Глаз вроде бы на месте, но моргать им не получается. А вот нога... Я приподнял голову, насколько можно повыше (за что был наказан резкой болью) и принялся изучать ландшафт дальнего конца больничной койки. Так, судя по складкам простыни, конечность похоже на месте. Что ж, Рицко оказалась права, когда сказала, что я чудом избежал инвалидности. Кстати, она с Ибуки говорила не только об этом. Что-то связанное с Каору... Вспомнил: клон, стопроцентный клон Мисато Кацураги! От осознания этого мне неожиданно стало легко и хорошо. Я даже забыл про своё теперешнее неважнецкое состояние. Ффух, Нагиса не Табрис! Это известие много стоит. Просто клон, просто человек, без малейшей примеси ангельской крови. Ура! Хотя, что ей мешает быть засланным казачком от ЗИЭЛЛЕ? Или скрытым кротом, с заложенными в подсознание нужными программами, спящими до поры до времени? Блин, Виктор! Ты опять даёшь волю своей обострённой паранойе! Сколько можно?! Из глубины донеслось подтверждающее ворчание Младшего. Ну да, конечно, я знаю, что тебе МиниМи очень даже нравится. Но не забывай, о чём мы с тобой договаривались. Вспомнил? Ну вот...
   Удовлетворённо хмыкнув, я уставился в потолок. Мда, слишком уж часто ты здесь оказываешься. Регенерация регенерацией, живучесть живучестью, но всё таки организм у меня не железный... Стоп! А, ну-ка, хватит пессимизмом страдать. У тебя, что, других проблем не хватает?
   Дверь в палату немного приоткрылась, затем распахнулась настежь.
   - Синдзи! - Рэй буквально влетела в палату. Похоже, она, действительно, меньше всех пострадала - я заметил только небольшой пластырь на лбу.
   - Как ты, Синдзи? - рубиновые глаза смотрят с неприкрытой тревогой.
   - Нормально. - блин, у меня не голос, а сплошное хрипение.
   - Синдзи, я... так беспокоилась... Когда тот ангел самоуничтожился, я... - похоже, переживания за мою жизнь не прошли для Первой даром. Я видел, как её прямо сейчас начинает "отпускать".
   - Всё в порядке, Рэй. Я жив, и, более-менее цел. Руки ноги на месте, глаз, вроде тоже. - чуть приподнялся, невольно поморщившись от прострельнувшей по всему телу резкой боли. - Ты как сама? Не сильно ранена, младшая сестрёнка?
   - Ничего особенного, Синдзи. Несколько царапин, синяков и лёгкое сотрясение. Я полном порядке, старший братишка. - Рэй смущённо, по-детски, улыбнулась и, спохватившись, продолжила. - Синдзи, я тебе фруктов и соки принесла.
   - Спасибо тебе огромное, Рэй. Как остальные? Что с Нагисой?
   - у Каору тяжелое ранение в грудную клетку, насколько мне известно, она ещё не пришла в себя. К тому же, она потеряла много крови.
   - Херово. - в памяти снова всплыли обрывки услышанного разговора. - А Аска?
   Первая только открыла рот, чтобы ответить, как дверь снова распахнулась, и в палату влетел ураган "Мисато".
   - Синдзи, наконец-то очнулся, вояка! Ну и заставил же ты нас поволноваться! - только мои тяжёлые ранения уберегли меня от опасности быть задушенным в бурных объятиях Кацураги.
   - Зато, теперь со мной всё в порядке. Относительно. - я подмигнул Кацураги. - Лучше поведай мне, что происходило, после того, как меня Израфиил вырубил? Как с ним-то разобрались?
   - Рэй и Аска с ним разобрались. Точнее, Рэй ангела и прикончила. - Кацураги с гордостью посмотрела на Первую.
   - Что с Аской? - Ибуки вроде что-то упоминала про неё.
   - Ей здорово досталось.
   - Насколько серьёзно?
   - Сотрясение мозга, повреждён левый глаз. Легко задеты рука и правое плечо. - Мисато мрачно вздохнула.
   - Scheisse! Как она так?
   - Когда первый ангел самоликвидировался, ранив тебя, то она словно обезумела. Бросилась на второго, словно бешеная. Он-то её и отделал. Если бы Ленгли сдержала себя, то была цела и невредима. - Кацураги злобно фыркнула. - Тоже мне, "лучший пилот Евангелиона"!
   Я устало возразил:
   - Мисато, тут ты не права. Она ведь из-за меня так. Подумала, что я погиб, ну и...
   - Пусть берёт пример с Рэй. - командир снова гордо взглянула на Первую. - Она тоже испугалась за тебя, но не растерялась, не стала психовать. В результате, сама осталась цела и ангела прикончила, да ещё и смогла ядро из него выковырять.
   - Что?!! Ты смогла достать ядро, Рэй?! - я, не обращая внимания на боль и повязки, приподнялся с кровати, в полном изумлении уставившись на Первую. - Рэй, ты молодец! Я сколько не пытался, так и не смог. Рэй, сестрёнка, я тобой горжусь! Поздравляю!
   - Спасибо, Синдзи. Я просто выполняла свой долг. - Рэй снова чуть чуть порозовела, стушевавшись от моей похвалы.
   Внезапно, вспомнив разговор Рицко и Майи, я повернулся к Кацураги:
   - Мисато, долго я в отключке провалялся?
   - Больше суток.
   - Фигасе! А, что так долго? - По моим прикидкам, получается, сейчас уже среда.
   - Это из-за наркоза: тебе пришлось делать срочную операцию.
   - Понятно. - посмотрел на усталое лицо Первой и мягко, но твёрдо сказал. - Рэй, я вижу, что ты устала. Лучше отправляйся сейчас домой. Со мной всё будет в порядке. А вот тебе надо отдохнуть, восстановиться. Сейчас ты - единственный боеспособный пилот и должна быть в форме.
   - Хорошо, Синдзи, я так и сделаю. - Она встала: - Мисато, я могу идти?
   - Господи, Рэй, конечно. Отправляйся домой и отдохни. Тем более, у тебя, сейчас, отпуск.
   - До свидания, Синдзи, выздоравливай. Я скоро тебя навещу. До свидания, Мисато.
   - Пока, Рэй.
   Едва за Первой закрылась дверь, как Кацураги со со вздохом облегчения плюхнулась на освободившийся стул:
   - Она молодчина.
   - Это точно. - я задумчиво хмыкнул и взглянул на Мисато. - Командир, аты чего такая... замученная? Опять казённая запара?
   - Именно. Ты же знаешь - после боя с ангелом на начальника оперативного отдела наваливается куча дел. И всё приходится самой разгребать.
   - Понятно. Мисато... - хитро прищурившись, всматриваюсь в усталые карие глаза. - А что это было тогда, перед боем?
   - Когда? - Кацураги сделала непонимающее лицо. - Ты это о чём, Синдзи?
   Ну-ну, как же, не понимает она, про что идёт речь!
   - О том самом, Мисато. Ты раньше, вроде, более прохладно относилась к младшей сестре?
   - Си-индзи!
   - Миса-ато!
   - Какой же вы клещ, лейтенант Икари. - девушка засмеялась, затем, посерьёзнев, продолжила. - Ладно. Но это только между нами, Син. Рицко сравнила наши ДНК и, оказалось, что Нагиса - мой клон! Я, вообще-то, в шоке была, когда это узнала. Хотя, такой вариант тоже предполагался.
   - Офигеть!!! Оказывается, такое возможно! - "удивился" я. - Но, всё же, думаю, что это не главная причина изменения твоего отношения к МиниМи. Признайся честно - что произошло?
   - Какой же ты зануда! - возмутилась Мисато и грустно вздохнула. - Просто, Син, я выросла без матери, в четырнадцать осталась без отца. А, теперь, ещё и потерять младшую сестру - знаешь, это было бы уже слишком.
   - Ты права, Мисато.
   - Ладно, потом всё обсудим. - Кацураги поднялась. - Ты, давай, восстанавливайся. И не забудь - тебе ещё рапорт писать.
   - Опять эта казённая писанина! Одно радует - не одному мне с этим возится.
   - Не ной - ты же мужчина. - произнесла свою привычную мантру Мисато. - Пойду я. А то меня куча дел ждёт. И...Син, ты опять был молодцом. Спасибо.
   Я покрылся предательским румянцем смущения. - Да не за что! Служу человечеству, товарищ майор!
   - Пока, Син.
   - Пока, Мисато.
   Мда, ну и дела пошли. Нагиса, оказавшаяся не ангелом, а простым (не совсем, конечно) человеком. Мисато, признавшая своего клона родной сестрой. Аска, кинувшаяся мстить за меня ангелу. Рэй, добывшая ядро. Чем ещё ещё вы меня порадуете, Ваше благородие, госпожа Судьба?
  
  
   Гл. 4 Коварству женщин нет предела...
  
   сразу после боя.
   Адская боль заставляла меня сгибаться пополам, перед глазами вертелись огненные круги. До чего же больно, млять!
   - Эх, лейтенант, снова тебе досталось по полной. - раздался над ухом знакомый голос.
   Сильные руки подхватили меня и потащили куда-то. Проморгался, пытаясь понять, где сейчас нахожусь. Ого, да, оказывается, в том самом вагоне метро. А надо мной возвышается генерал Курибаяси. Понятно, значит, сейчас, я в бессознательном состоянии, а моё тело корчится от боли в пилотском ложементе Ноль-первой. Млять, похоже, на мне целого места не осталось. Охнув от боли, я облизал пересохшие губы.
   - На-ка, промочи горло. - Тадамиро протянул флягу. Мне бы сейчас сочку, апельсинового. Хм, так и есть - от горлышка фляжки доносился аромат свежих апельсинов. Ну что ж, уже неплохо. Пара больших глотков и уже чувствую себя немного лучше.
   - Глотните, генерал, вам тоже, думаю, не помешает. - я возвращаю тару владельцу.
   Курибаяси с интересом принюхивается, делает пробный глоток. - Надо же, апельсины!
   - Мда, тебе не позавидуешь, лейтенант. Мало того, что достаётся по полной, так ещё и подчинённые... - задумчиво хмыкнул генерал, глядя, как я, шипя и ругаясь от боли, пытаюсь устроиться поудобней на скамье вагона. - Командовать неопытными малолетними девчонками, управляющими здоровенными роботами. Такое не всякий способен выдержать.
   - Ну не такие они уж и неопытные. - возражаю, ощупывая раненную ногу. - Взять, к примеру, Нагису. В одиночку, в первом бою сдержать двух ангелов не всякий взрослый сможет. Вы, генерал, много знаете девушек, способных в подобной ситуации не растеряться? От неё ведь в эти пять минут зависела судьба не только Японии, но и всего человечества.
   - Ну, тут, может, ты и прав - для пятнадцатилетней девчушки это очень даже хорошо. - кивает Курибаяси и, покачав головой, продолжает. - Но, всё таки... Какая ирония судьбы. Жизнь Империи зависит от четырёх подростков, один из которых на самом деле взрослый гайджин, другая - психованная полунемка-полуяпонка, третья - ребёнок, не знавший детства, да и нормальной жизни тоже. Ну а четвёртая - вообще нечто. Японка, выросшая среди гайджинов и считающая себя стопроцентным гайджином.
   Я грустно усмехнулся. - Ну да, Нагиса Каору - особый экземпляр.
   - Тут ты прав. - генерал ухмыльнулся. - Одно хорошо, что она выросла среди русских, а не американцев или англичан. А, значит, честь воина для неё не пустой звук. Но, всё равно, война - не женское дело, и уж тем более - не детское.
   - Ну, тут уж ничего не поделаешь. Так получилось, что между человечеством и его гибелью оказались четыре подростка. Судьба... - в памяти всплыло утро того воскресенья, когда я впервые увидел Каору. - А я, ведь, до сих пор не знаю, могу ли я доверять Нагисе. Не окажется ли она... тёмной лошадкой... агентом тех, кто подсылает к нам ангелов, или, может... самим ангелом?
   Ведь кто-то же должен быть Табрисом. И, почему бы Каору не оказаться им. По сценарию...
   - Думаешь, Каору - "крот"? Ну, у меня с ребятами тоже поначалу были такие подозрения. - генерал задумчиво посмотрел на меня. - Но, ОНА успокоила нас на счёт этого. В общем, Каору - простой человек. Вернее, не совсем простой, не такой как большинство людей, но человек.
   А в ушах у меня стремительно нарастает грохот, очень напоминающий рёв турбин реактивного самолёта. Так, неужели и сейчас не узнаю имя?!
   - Похоже, тебе пора возвращаться в реальный мир. - силуэт японца начал дрожать и расплываться словно марево. - Ладно, ещё увидимся, лейтенант.
   - Товарищ генерал, скажите - кто ОНА? Как её зовут? - поздно, окружающее скрывается в темноте под оглушительный грохот. Ну вот, как всегда, на самом интересном месте...
  
  
   * * *
   Через неделю после боя.
   ...- Слушай, хватит мне мозги коптить, Икари! - Аска возмущённо вскидывается. - Тут меня уже Мисато с Кадзи достали своими нотациями. "Не подумала", "забыла про осторожность", "поддалась эмоциям", "не сохранила хладнокровия", "надо трезво мыслить и правильно оценивать обстановку"! Теперь и ты туда же! Сколько можно?! Я что, по-вашему, должна была стоять и смотреть, как моего товарища спокойно добивают?!!
   Вот же завелась, зараза рыжая. Похоже, Мисато уже успела ей хорошенько мозги прокомпостировать. И правильно сделала - отсутствие выдержки Аску до добра не доведёт. С другой стороны, то, что она ринулась мстить за товарища (именно - мстить, я в этом не сомневаюсь) не может не радовать. Значит, всё таки, напарники по Евангелиону для Сорью что-то значат.
   - Лэнгли, угомонись! Тебя ведь, никто не осуждает за то, что ринулась на помощь товарищу. Просто не надо так рисковать, поддаваясь эмоциям. Это прямой путь к поражению и гибели. - а выглядит сейчас Лэнгли довольно необычно и... привлекательно. Рыжая грива собрана в два пучка, левый глаз закрывает аккуратная серо-зелёная повязка. Прям, как в сериале. Хотя, нет, в жизни она куда симпатичней. Насколько мне известно, с глазом у Сорью всё, вроде бы ничего, только вид у него не очень презентабельный. Понятно, почему Аска, так много уделяющая внимания своему внешнему виду, предпочла смотреть на окружающее одним глазом, нежели шокировать окружающее (точнее окружающих) налитым кровью глазным яблоком.
   - Опять ты за своё, Икари! Сколько можно быть таким занудой, а?! - от моей реплики немка буквально подпрыгивает на месте. - Я, между прочим, из-за тебя так рисковала. Как увидела, что твою Еву на полмили в воздух взрывом подбросило, так и пошла в атаку. Что бы... Что бы отомстить за близкого человека...
   - ...?!! - от услышанного, я потерял дар речи. Фигасе! Такое услышать от Лэнгли. - Э-ээ... Аска, ты...
   - Да-да, ты для меня - самый близкий друг. Ближе тебя у меня только родители и Кадзи. - Сорью внезапно покраснела, почти сравнявшись цветом своего лица с окрасом шевелюры. - Ты, конечно, солдафон, зануда, заумник и озабоченный извращенец... Но - ты мой друг. Самый близкий... И... я... не хочу тебя терять...
   Вот тебе и раз! Такого признания я уж точно не ожидал. Гм, а что дальше? Ведь от близкой дружбы до любви один шаг... Так, стоп! Виктор, ты это о чём?! Долг важнее всего! А, о любви и красавицах начнём беспокоиться уже после победы.
   - Э-ээ... Спасибо тебе, Аска... Ты ведь уже второй раз меня спасаешь...
   - Да не за что, Син. Знаешь, я, пожалуй, пойду...Устала что-то... - похоже, Лэнгли смущена не меньше моего.
   - Да-да, конечно, Аска, выздоравливай поскорей.
   Задумчивым взглядом я провожал Сорью, которая сейчас двигалась как-то неловко и... Неуклюже, одним словом. Надо, же! Что это, интересно, с ней такое произошло?! Надо будет каким-нибудь способом выяснить у окружающих, не произошло ли чего значимого за время моего валяния на больничной койке. Наверняка, что-то да выясню. Занятый подобными рассуждениями, я даже не заметил, как оказался на ногах. Фигасе! Утром, когда попытался проделать подобное, то потерял уйму времени, нервов и получил немалую дозу болезненных ощущений.
   Но долго переваривать увиденное и услышанное не дали. Стук в дверь прервал мои мучительные размышления. Блин, похоже, сегодня у меня будет день посещений! Немного раздражённо гаркнул. - Да, войдите!
   В дверь просунулась черноволосая голова. Э-ээ, да это же Нагиса Каору!
   - Взводный, привет! Как состояние? Ого, да ты уже на ногах!
   - Привет, Нагиса! Чувствую себя более-менее чтобы начать пытаться перемещаться. - раздражение мигом улетучилось - Нагиса, как и её сестра-близнец - фонтан оптимизма и жизнерадостности. Даже сейчас, с обмотанной бинтами головой и рукой на перевязи.
   - Более-менее? Значит, до свадьбы всё заживёт, раз ты уже сейчас трепыхаешься! - МиниМи с пыхтением доковыляла до стоящей возле койки табуретки.
   Глядя на её неуклюжие попытки приземлиться, я понял, что Каору тоже действительно нехило досталось.
   - Тебе что, уже разрешили ходить? - быстро же она, однако оказалась на ногах. Или у неё как у меня такая же ускоренная регенерация?
   Нагиса весело рассмеялась. - Нет, конечно, мне строго предписано соблюдать постельный режим.
   Так, а это не дело так рисковать своим здоровьем!
   - Тогда почему ты разгуливаешь по больнице, а не лежишь в койке, младлей? - вот ведь блин, кот из хаты - мыши в пляс. Не успеешь оставить бойцов на пару дней, как тут же дисциплина летит ко всем...
   - Если нельзя, но очень хочется, то - можно. - Нагиса весело подмигнула и наставила на меня указательный палец. - А тебя, взводный, если начнёшь корчить из себя свирепого боцмана, я возьму и поцелую. Взасос. Тем более, учёные утверждают, что поцелуи полезны для здоровья.
   - Нет!!! - я в непритворном ужасе отшатнулся от мечтательно зажмурившейся Миними. - Не надо! А то ещё Мисато заскочит в этот момент, тогда, точно, вовек не отбрешемся.
   - И что? Нам, как героям, спасшим в тяжёлом бою Геофронт и всё человечество, можно. Так что... - Каору озорно высунула язычок.
   - Ну, на счёт проявленного героизма.... - я попытался сохранить вертикальное положение с наименьшими энергозатратами и неудобствами. - Ты молодец, Нагиса, - столько продержаться против двух ангелов. Да же я в своём первом бою на такое вряд ли был способен.
   МиниМи отмахнулась, слегка порозовев от полученной похвалы. - Ой, да ладно, не принижай себя. Ты-то в бой пошёл так сказать "прямиком из теплушки", а меня сколько натаскивали и тренировали. Так что, получается на самом деле, я почти облажалась. Кто по-настоящему молодец, так это - Рэй! Твоя сестрёнка - золото. И ангела прикончила и ядро при этом достала.
   - Это верно, мне самому, как не старался, не получалось, а Рэй смогла. Правда, в нерабочем состоянии.
   - Фигня, главное, что не обломки. Дарёным коням в зубы не смотрят. - внезапно, Нагиса замолчала, собираясь с духом. - Син, я ведь чего пришла...
   Так! Сегодня, я, гляжу, день смущённых девичьих мордашек! Господи, только бы ещё и она не призналась в близкодружественных чувствах, а то и ещё в чём-нибудь посерьёзней! После Аски я такого не перенесу.
   - Синдзи, спасибо тебе за то, что спас меня. Ты ведь тогда рисковал по-настоящему... И сейчас лежишь в госпитале с такими ранами из-за меня - такой тихой и смущённой Нагису я ещё не видел.
   Блин, похоже, тоже начинаю краснеть. По крайней мере, температура кончиков ушей у меня что-то подозрительно повысилась
   - Не за что, Нагиса. Я, ведь, за любого, кто со мной рядом сражается, порву врага на британский флаг, надо будет - рискну жизнью не колеблясь.
   - Именно, поэтому, ты - командир. - МиниМи внимательно посмотрела мне в глаза. - Хотя, сдаётся мне, иногда и сам не рад этому.
   - Ты права, слишком уж много обязанностей лежит на командире, даже на таком липовом как я. - проворчал, морщась от прострелившей через всю ногу боли. Нет, это не дело - пяти минут не простоял, а тело уже просит покоя. И это с костылём! Эдак мне что, пару недель, как врачи говорили, придётся раскатывать в кресле каталке?! С другой стороны, в том состоянии, в котором я сейчас нахожусь, кресло-каталка очень даже неплохой вариант.
   Вот же гадство! Даже такая простая операция, как принятие горизонтального положения на кровати теперь сопряжена с болевыми ощущениями и сопутствующими им утомительной вознёй.
   - Давай помогу, взводный, а то ты так до вечера провозишься. - МиниМи не захотела безучастно наблюдать за моими попытками возлечь на больничное ложе.
   - Ну попробуй, если сможешь. - сама то она тоже не лучшей форме. И, вообще, два пилота Евангелиона являли собой иллюстрацию к меткому народному определению - "полторы калеки".
   Внезапно, мой взгляд остановился на выглядывающих из-под больничного халатика слоях бинта, туго обхватывающих (и тем самым, невольно подчёркивающих) грудь Нагисы.- Сильно тебе досталось, МиниМи?
   Та проследила за направлением моего взгляда и грустно вздохнула. - Порядком. На груди, похоже, конкретный шрам останется.
   - Ну, ничего, до свадьбы заживёт.
   - Зажить-то заживёт, но всё равно придётся косметическую делать. Если выживу и война закончится. - тут Нагиса снова вздохнула, еще печальней прежнего.
   - Ну, не думаю, что война будет длиться бесконечно долго, ты главное - сама уцелей. - мда, утешитель из меня сейчас...
   И тут повреждённая коленка окончательно подвела. Чтобы не грохнуться фэйсом об пол, я вынужден был ухватиться за ближайший более-менее устойчивый предмет. Которым оказалась... МиниМи. Руки в поисках опоры сами сомкнулись на девичьей талии. А Нагиса, дабы не полететь наземь вместе с тушкой своего командира, в свою очередь, вынуждена была обнять меня. И попыталась рывком выпрямиться. Каким чудом ей это удалось, не знаю. Но, в итоге, мы оказались в весьма двусмысленном положении. Силой инерции меня прижало к Каору. И со стороны это выглядело как самые натуральные страстные объятия. Хотя, обнимать такую симпатичную особу, как МиниМи было, гм, честно сказать, приятно.
   И всё бы ничего, если бы не проклятый закон подлости! В соответствии с которым, леший принёс Мисато Кацураги в мою палату именно в этот момент. Мы как раз пытались сохранить взаимное равновесие, крепко обхватив друг друга, когда в дверях появилась командир. И тотчас больница огласилась торжествующе-возмущёнными кацурагинскими воплями:
   - Нет, ну вы только посмотрите на них!!! Еле живые, а уже зажимаются! Я так и знала!!!....
  
   * * *
  
   - Я так и знала!!! Ну, любовнички, вот вы и попались!! На счёт Синдзи всё понятно - променял меня на МиниМи! Со мной ничего не светит - так ты, паршивец, на ровесницу переключился! - вот зараза, теперь в могилу загонит своими подколками. Scheisse!
   - Мисато, не доводи до греха, а то за табельный возьмусь! - одновременно пытаюсь отстраниться как можно подальше от МиниМи. Чего доброго, поведясь на подначки Мисато, ещё и целоваться полезет. Командир - провокаторша ещё та.
   Увы, но угроза моя пропадает втуне:
   - А ты, Нагиса, паршивка! Не успела очухаться, а уже помчалась к Сину целоваться! - продолжает тем временем распалятся моя опекунша. - Я тут сутками не сплю, по всему Токио-3 ношусь как заводная, а они, тем моментом, уже....!!!
   Но МиниМи, продолжая обниматься, быстро переходит в контратаку:
   - Старшая сестра, у нас же с тобой одна кровь! Поэтому, мы и ведём себя схожим образом!
   - Что-о-о?!! - сверкнула глазами насторожившаяся Кацураги. - Ты на что это намекаешь, паршивка?!! Что бы я... Да я никогда за парнями не бегала!
   - Ну, да, действительно - сейчас парни за тобой бегают, - ехидно подтвердила Каору и тут же нанесла коварный удар. - А, скажем, в юности, ты, наверное, приударяла за мальчишками так, что пыль столбом стояла.
   Есть - накрытие и попадание! Свершилось отмщение моему позору.
   - Да я... - моя опекунша буквально задохнулась от возмущения.
   - Ты, именно, ты. - улыбаясь возражает МиниМи, наконец-то отстраняясь от меня. - Лучше помоги нашему герою лечь в койку. А то, мне, израненной, одной с ним не управиться.
   - Та-ак, в койку, понятно ... - ого, как у командира глазёнки засверкали! Сейчас отмочит что-нибудь такое...
   Нее, срочно надо найти ей мужика. Да и Нагисе с Аской - тоже. Чтоб весь наш баБардак разом угомонился.
   - Я серьёзно, Мисато. - внезапно, прекратив ухмыляться, продолжила Нагиса. - Он, только что, чуть было на пол не грохнулся со всего маху.
   - Ню-ню. Так я вам и поверила. - майор скептически хмыкнула. Но, всё же, помогла Каору уложить многострадального лейтенанта Икари на кровать.
   - Ну, вот, порядок. - Миними поправила подушку и, неожиданно, наклонилась к моему лицу. Сердце ухнуло куда-то в пятки, а сам оказался не в силах отвести взгляд от неумолимо приближающегося красивого девичьего личика, от полуприкрытых глаз и чуть приоткрывшихся пухлых губ. Млять, НЕ-ЕТ!!!
   "Не убегать, не убегать, не убегать!" внутри торжествующе запрыгал Младший. Вот, гад, тебе это нравится! Дождался желаемого, братишка?!
   - Ыыи-иии! - доносится сбоку - краем глаза замечаю как Мисато, вся подавшись вперёд, с горящими от нетерпения глазами ждёт кульминации сего зрелища. Всё, хана!
   Внезапно, Нагиса, остановившись в нескольких сантиметрах от цели, широко раскрыла тёмно-карие глаза и взглянула прямо в расширенные от ужаса зрачки своего взводного. Выпрямилась, озорно подмигнула, высунула язык и... по мисатински взъерошив мне волосы, с наигранным сожалением в голосе изрекла:
   - Знаешь, взводный, сейчас, может и поцеловала бы. Но, не стану (два вздоха : один - облегчения, другой - разочарования), а то, боюсь, старшая сестрёнка не выдержит, приревнует и схватится за свой УСП.
   - Что?!! - взвилась командир, раздосадованная таким обломом.
   Собравшись с силами, я съязвил. - Да-а, Мисато, что ни говори, а она, действительно - твоя сестра.
   - Молчи, предатель!. - Кацураги безуспешно пыталась придать своему лицу свирепое выражение. - Такой измены я тебе точно не прощу.
   - Мда-а, ревность обманутой женщины - страшная штука. - наигранно-печально вздохнула Каору.
   - Паршивка!!! - рявкнула Мисато, еле сдерживалась, чтобы не заржать во всю глотку. - А ну-ка, марш к себе в палату! Тебе что врачи сказали?! Постельный режим! Попробуй ещё у меня пошляться по госпиталю, негодяйка! И завтра же чтобы бы готов твой рапорт о бое с Израфиилами.
   - У-оо-уу! - разочарованно взвыла МиниМи.
   - Никаких уууоу!
   - Есть подготовить рапорт, товарищ майор! Разрешите идти, товарищ командир!
   - Иди уже, негодяйка! - махнула рукой Кацураги. - И прекрати злоупотреблять своим родством со мной!
   - Всё-всё, оставляю вас наедине, голубки - коварно захихикав, Нагиса устремилась к выходу. - Ещё наболтаемся, взводный.
   Смотрю на них и любуюсь - хороши, чертовки. Обе. Мда, не завидую я тем мужикам, которым они достанутся!
   Уже на пороге она внезапно обернулась и самым мелодичным голоском пропела:
   - Кстати, целоваться с командиром можно и лежа в кровати. Даже, в своей. Пока-а, Сииндзии!
   - Рррррр!
   Через закрывшуюся дверь палаты донеслись быстро затихающие раскаты девичьего хохота.
   Ффух, от одной провокаторши избавились, как бы теперь вторую утихомирить.
   Внезапно, командир расхохоталась таким же звонким смехом:
   - Вот так-то, Син. Пять-ноль в пользу Мисато и ко. С двумя Кацураги тебе ни за что не управиться.
   - Да уж... - страдальчески вздымаю очи к небу. - И за что мне такое наказание?
   - Невинный ты наш! - подколола Мисато
   - Интересно, - я задумчивым взглядом окинул стройную фигуру командира. - Мисато, а какой ты была в её возрасте? Наверняка, такой же взбалмошной и коварной?
   Кацураги посерьёзнела. В глазах появилось странное тоскливо-задумчивое выражение.
   - Да почти такой же. До той самой экспедиции... - она прерывисто вздохнула. - Знаешь, Син, я ей завидую. У неё есть всё что, чего не было у меня - любящие родители, нормальное детство, нормальная юность... Мда, наверное, на её месте я стала бы такой же.
   - Только вот, вряд ли бы, научилась так же хорошо готовить. - не удержался и съехидничал я.
   - Синдзи! - надулась командир. - Какой же ты грубиян.
   - Извини, но я говорю правду, какая она есть.
   - Ты не исправим. - покачала головой девушка. - Понимаешь Син, Нагисе на самом деле повезло - ей не довелось повторить мою судьбу.
   - Зато теперь судьба рассчитывается с ней оптом. Руками Израфиила.
   - Ты прав, Син. - Мисато снова мрачно вздохнула. - И, боюсь, одним Израфиилом дело не закончится. Она - пилот Евангелиона, а, значит, рискует погибнуть или покалечиться в очередном бою.
   - Как и любой, кто становится на пути у ангела. - я жёстко взглянул в лицо командиру. - Она уже поняла, что идёт война. Пусть и не совсем обычная, и не с людьми. Да и обычных людей-террористов не стоит сбрасывать со счетов.
   А ещё предстоит в будущем отбивать атаки Сил Самообороны и драться с толпой серийных беспилотников. Словом, доведётся Нагисе Каору повоевать сполна. Как и всем нам.
   - Ну да, тут не знаешь что хуже - люди или ангелы.
   - Слушай, командир, что мы всё о грустном, да о грустном, лучше расскажи, что нового? - я всем телом повернулся к Мисато, и, тут же, зашипел от прострелившей в боку боли. - Scheisse!
   - Болит?
   - Угу.
   - Это почему-то не мешает тебе с МиниМи зажиматься. - вот же садистка неугомонная! - Пока вы тут в любовные игры играете, я на службе пашу как проклятая. Правда, по сравнению с Акаги - настоящая бездельница. У научников сейчас дел невпроворот - три из четырёх наших Ев требуют восстановления, плюс - ремонт вооружения. Удивительно, как Рицко ещё и на трофеи времени находит. Она, похоже чуть ли не ночует с этим ядром в обнимку. Майя с Шигеру тоже сутками напролёт, как угорелые, носятся,
   - Интересно, как скоро Акаги сможет разобраться в его устройстве, чтобы суметь воспроизвести что-то подобное у нас? - может, и повезёт, к ангелу, этак двенадцатому, глядишь, наши Евы обзаведутся С2-движками. Впрочем, мечтать не вредно. По мне, так, заиметь бы их хотя бы ко времени атаки серийников. И то уже хорошо.
   - Не знаю Синдзи, честно - не знаю. Уверена, даже Акаги не сможет сказать точно - когда. - командир устало улыбнулась. - Думаешь, одному тебе не терпится увидеть на Евах нормальный источник питания.
   - Нда, добавила Рэй хлопот Акаги и остальным. - я невольно захихикал. - Она умеет озадачивать.
   - Зато, как Рицко Рэй нахваливает! У-ууу...! - Мисато восхищённо закатила глаза. - Вчера, например, она в разговоре с Фуюцки, как всегда, села на своего любимого конька, ну и в запале назвала Аянами "лучшим пилотом Евангелиона", да и ещё добавила, что это, мол, во многом, твоя, Син, заслуга. А тут Кадзи, как обычно, рядом ошивался. Видел бы ты его лицо в этот момент!
   - Я представляю лицо Аски, если бы она там была!
   - Ну-у, народ у нас любит посплетничать, так что, рано или поздно ей это станет известно. - по хитрому прищуру майора было понятно, что она приложит к этому все усилия. Ну да, Кацураги хлебом не корми, дай только Кадзи опустить...
   Эх, не везёт в последнее время Аске.
   - Синдзи, ты не забыл, что тебе тоже надо рапорт писать. И, кстати, не забудь изложить поподробнее о применении МВЭА. Эти пушки показали себя очень хорошо, так что, скорее всего, к нам поступит ещё несколько штук. Кстати, русские очень хотят получить ваши отзывы о применении их рельсотронов.
   - Наши?! - я изумлённо уставился на майора. - Ты имеешь в виду мои, Рэй, Аски и Нагисы?
   - Именно. Вы же их эксплуатировали. - улыбнулась Мисато. - Поэтому, их в первую очередь интересует мнение пилотов. Особенно твоё, как самого опытного.
   - Есть, товарищ майор! Я подробно проанализирую применение Евангелионами МВЭА против ангелов. - на душе сразу потеплело. Вот и пригодился ты, Виктор, Родине.
   - Отлично, лейтенант, завтра жду твоего рапорта. - Мисато поднялась, поправив халат - Командование оперативного и научного отделов НЕРВ-Россия прибывает уже послезавтра. Ладно, пойду я. А, ты, не вздумай шляться как Каору, успеешь ещё наобниматься и нацеловаться.
   - Рррррр!
   - Хи-хи. - она ещё и свадебный марш насвистывать принялась! Причём, как обычно - фальшиво.
   Я ещё минуту свирепо сверлил взглядом закрывшуюся за командиром дверь, затем погрузился в воспоминания о том, что только что произошло. А произошло то, что месяца два назад просто повергло бы меня в ужас. Поцеловать семнадцатого ангела Табриса, пусть и в женском обличии! Хотя, исходя из того, что мне стало о Каору известно, следует, что, скорее всего, она никакой не Табрис. Но, запросто, может оказаться шпионом наподобие Кадзи. Блин, Виктор, опять за старое?! Твоя паранойя до добра не доведёт!
   Или же, наоборот, спасёт? Млять, как же меня задолбала вся эта неизвестность и неопределённость! Слишком уж многое идёт не по сценарию - и ангелы не такие, и люди новые - Габриэлла, Нагиса...
   Впрочем, что касается Нагисы, то она окончательно стала моим товарищем и другом тогда, когда не дрогнув встала на пути у Израфиилов. Иначе бы я не бросился защищать её ценой своей жизни.
  
  
   * * *
  
   Ненавижу больницы! Медосмотры, процедуры и скука, скука, скука! Постоянное лежание в кровати с каждым днём становилось всё невыносимей. Рапорты написаны, "Глоки" вычищены и смазаны, книги надоели. Единственным спасением оставалось общение с Рэй, Мисато, Аской, Нагисой и всеми, кто наведывался проведать героя битвы за Геофронт.
   А следующий день после истории с МиниМи ко мне завалился "второй а" в полном составе. Картина, которую мои одноклассники увидели была живописной. Аска Сорью Лэнгли с повязкой на глазу и забинтованной рукой вместе с Рэй Аянами, лоб которой украшал прямоугольник лейкопластыря, помогали принять вертикальное положение Синдзи Икари. Видок у меня был не хуже, чем после Рамиила - залепленный пластырями шрам через всю левую половину лица, замотанное бинтами туловище и плотно упакованная в гипс несгибающаяся нога. У ввалившихся толпой ребят приветствия мигом замерли на устах при виде этого зрелища. Парни глазели на меня с сочувствием, а в глазах девчонок читалась самая настоящая жалость. Вот только этого мне не хватало, женская жалость - штука страшная!
   - Здорово, Син. - Судзухара выглядел смущенным и растерянным.
   - Привет. Син. - в глазах Айды также читалась растерянность.
   - Здравствуй, Синдзи. Как ты? - обязанности бессменной старосты вынуждали Хораки возглавлять подобно рода делегации, но и он тоже выглядела растерянной и озабоченной. Да чего там Хикари, даже Миура утратила свой вечно надменный и недовольный вид.
   - Привет ребята! Спасибо, что пришли! - я, в общем-то не очень люблю такие посещения толпой, но на этот раз скука настолько меня доконала, что я был рад и такому развлечению.
   - Всем привет! - весело встретила народ Аска, Рэй же ограничилась обычным кратким "привет". Но, и этого было достаточно, чтобы произвести среди одноклассников впечатление.
   - Сильно тебя, Синдзи, задело. - поинтересовался быстро пришедший в себя Кенске.
   - На этот раз, Сину досталось на полную катушку - и голова и тело, про ногу и говорить нечего! - поспешила влезть Лэнгли. Нет, ну что за манеры у этой рыжей?
   - А ты сама, Аска...? - смущённо поинтересовался кто-то из парней. Та только небрежно отмахнулась со своей извечной дурацкой бравадой:
   - Ерунда. Бровь рассечена и всё! - хотя по лицам ребят было видно, что они в этом сильно сомневаются.
   - Ничего, мы все живы и скоро вернёмся в строй. - мой весёлый и оптимистичный тон не очень-то вязался с внешним видом.
   - Слушай, Син. - оседлал своего любимого конька Айда. - Мы тут вашу схватку видели - такой крутизны ещё не было. Что у вас за пушки странные были, а? Вроде бы похоже на RG-X, из которого Рамиила валили, но только переносные?
   - А эти. МВЭА - русский аналоги ЭрДжи-Икса, только послабее и переносные.
   - Круто!!! - взвыл наш оружейный маньяк.
   - А как из них удобно по ангелам фигачить, ты не представляешь, Айда. - раздался из-за спин звонкий голос. Все, как по команде повернулись к двери.
   Нагиса! Совсем страх потеряла девчонка! Давно ли втык от сестры получила и, снова, за своё. Допрыгается, когда-нибудь, стрекулистка.
   - Всем привет! - обезоруживающе улыбнулась МиниМи. - Как хорошо, что вы пришли ребята! Мы тут от скуки просто подыхаем.
   - Привет, Нагиса. - парни тут же сделали полагающуюся при встрече с объектом своих воздыханий стойку.
   Сорью тут же среагировала:
   - МиниМи, ты забыла, что тебе предписан постельный режим. Опять получишь от Кацураги взбучку.
   У народа удивлённо поползи брови, когда они услышали кличку Четвёртой.
   - А я постараюсь не попасться ей на глаза, Аска - ухмыльнулась девушка.
   - Как ты, Нагиса? Тебе же вроде нехило досталось? - полюбопытствовал Кенске.
   - Выжила - весело отмахнулась Каору.
   - Какая-то ты бледная. - заметила Хикари, внимательно вглядываясь в лицо младлея.
   - Это от кровопотери. - пояснила с усмешкой та.
   По толпе пронёсся изумлённый вздох.
   - Айда. - внезапно повернулась к Кенске МиниМи. - Ты по-прежнему хочешь стать пилотом Евангелиона?
   Тот заворожено уставился в глаза Каору и дрожащим голосом проблеял:
   - К-конечно же, да!
   Аска, своей женской интуицией почувствовав готовящий подвох, напряжённо уставилась на эту парочку . Интересно, что же задумал кацурагинский клон? То, что это прекрасное создание является неисчерпаемым кладезем всякого роза выкрутасов и подлянок мне стало ясно уже на первой неделе общения.
   Так и есть!
   - Тогда дай мне слово, что, если тебя примут в пилоты Евангелиона, ты никогда не станешь жаловаться на трудности, усталость, лишения и боль! - выдала Нагиса, принявшая самый торжественный вид. В сочетании с больничной пижамой это выглядело немного... необычно. Но , вот, лично Кенске не усмотрел в этом ничего смешного. В полном обалдении он лишь зачарованно пролепетал:
   - Обещаю.
   Меня начал разбирать приступ смеха. Ну-ну, рыцарь даёт обет прекрасной даме, гы!
   - Ну да, как же, станет он пилотом. - проворчал кто-то из девчонок.
   -Ну, это вы зря, народ. Любой из вас может стать пилотом, я это уже вам говорил. И, вообще, слушайте, что мы всё про ранения да подвиги говорим. - решил я увести беседу в другое русло. - Лучше расскажите, что у нас в школе нового?
   Хикари пожала плечами:
   - Да ничего особенного. Зато через полтора месяца должен состоятся городской фестиваль между школами, надеюсь вы к тому времени выздоровеете.
   Пилоты взвода "Эхо" обменялись встревоженными взглядами.
   - А что за фестиваль? - осторожно поинтересовалась Аска. - Соревнования какие-то?
   - Ну да. - деловито кивнула староста. - Школьники от участвующих школ ставят пьесы, готовят номера. Вы как раз будете представлять НЕРВ. Можете уже сейчас, на досуге подумать, с чем и как будете выступать.
   Мы с Каору обменялись полными ужаса взглядами. Аянами озабоченно нахмурилась, Лэнгли скорчила страдающую гримаску.
   - Знаете ребята, побегу-ка я в свою палату. А то, не ровен, час появится Мисато. - деловито заметила МиниМи и коварно сверкнув карими глазёнками добавила. - И устроит взбучку. Как тогда, когда меня с Синдзи застукала.
   Твою ж мать! Провокаторша херова! Я покраснел как помидор и погрозил стремительно ретирующейся Нагисе кулаком:
   - Каору, млять, урою! - ну зараза, погоди, узнаешь у меня, где раки зимуют! Это ж так позорить своего командира! Погоди, только приду в норму, я тебе устрою!
   Рэй удивлённо подняла брови, Аска прыснула в кулак. А народ, как один, уставился на меня с горящими глазами.
   - Э-э, Син, а... что тогда произошло. - осторожно поинтересовался Айда. - Что-то между вами... м-мм?
   Ну, всё, весёлый и пушистый! Angelhuren! Теперь по всей школе слух разнесут. И ведь теперь никак ни отбрешешься, ни оправдаешься - ни за что, гады, не поверят. Ну всё, МиниМи, ты сама напросилась - я не я, если не найду тебе парня под стать! И желательно, а ля Кадзи, что бы мало не показалось!
   - Айда, угомонись, ничего такого не было. - рыкнул, чувствуя как полыхают мои уши багровым пламенем. - Ну, ничего такого ОСОБЕННОГО не произошло!
   Опа, как у народа очи загорелись. Ничего, пусть теперь Каору в школе девчонки подостают - заслужила. Не всё же мне одному отдуваться. Да и Аску, хи-хи, народ чую тоже в покое не оставит, допытываясь, что же на самом деле было. К Рэй-то никто не полезет, зная её нелюдимость...
   В общем, народ, обалдевший от увиденного и услышанного, наконец-то распрощался и пожелав нам скорейшего выздоровления убрался восвояси. Правда, наша неразлучная парочка, как я и предвидел, задержалась и попыталась выяснить истину.
   Айда, испуганно оглянувшись на задумчиво притихших Рэй и Аску, тихо поинтересовался:
   - Син, а что на самом деле...
   - Да ничего не было, уймитесь, вы, садюги! - рявкнул я на друзей. - Мне в моём положении только с девчонками шашни крутить! Сами подумайте, ребята! Я ведь и так чуть живой, до этого ли мне сейчас?
   - Да ладно, ладно, Син, не хочешь сейчас говорить - не надо. - прогудел Тодзи, - Потом, как-нибудь...
   - И не потом, и не как-нибудь! - огрызаюсь, вконец выведенный из себя. - Не о чем тут говорить, потому что ничего и не было!
   Ну естественно, так они мне и поверили.
   - Ладно, чувак, выздоравливай, увидимся! - ну наконец-то эти клоуны тоже убрались. Ох, чует моя печёнка, заставят меня своими вопросами пятый угол искать! А ещё и этот дурацкий фестиваль! Оо-у-о-уу, за что?!!
   Тут понимаю, что на меня внимательно смотрят Рэй и Аска. Так, похоже, всё ещё только начинается! Меня внезапно пробрал нервный смех, который никак не хотел проходить.
   - Икари, может, всё-таки, перестанешь ржать и расскажешь нам с Рэй, за каким занятием тебя с Нагисой Мисато застукала? - не выдержала Сорью, хотя по глазам было видно, что она сама вот-вот заржёт как лошадь.
   Ну и как им всё объяснять? Аска ни в какую не поверит, а Рэй - поверит, но начнёт задавать свои простые, загоняющие в тупик, вопросы. Нет, ну за что это бабье царство на мою шею?
  
  
   * * *
  
   - Добрый день, лейтенант Икари - Ого, таких гостей я сегодня точно не ожидал! Русские нервовцы. Майор Федосеев, уже знакомый мне белобрысый капитан, пара лейтенантов и ещё один капитан в униформе научников.
   - Здравия желаю, товарищи офицеры!
   - Сидите, сидите, Икари. Как самочувствие?
   - Спасибо, нормально. Иду на поправку.
   - Ну и хорошо, рад за вас. Это мои коллеги. - майор кивнул на своих спутников. - Зам начальника научного отдела капитан Марченко, лейтенанты оперативного отдела Арутюнян и Василенко, ну, а капитана Савеленко вы уже знаете.
   Капитан-научник выглядел самым настоящим шпаком, по недоразумению надевшим вместо лабораторного халата форменный китель.
   - Очень приятно.
   - Лейтенант, поздравляем вас с успешно выполненной задачей по отражению атаки ангелов на Геофронт и от лица НЕРВ-Россия приношу благодарность за спасение в бою напарника-пилота!
   - Служу человечеству! - козыряю, выпрямившись в кресле, насколько можно. Эх, ну почему у меня нога так медленно заживает?! Федосеев взглянул на меня с одобрением.
   - В свою очередь, хочу выразить благодарность за высокий уровень подготовки пилота Юнита-03 младшего лейтенанта Нагисы Каору. Для меня большая честь сражаться плечом плечу с таким бойцом.
   - Нам это очень приятно получить от вас столь высокую оценку качеств нашей подопечной. - отозвался Марченко - Кстати, отдельное спасибо за рапорт по результатам применения МВЭА. Отличный отчёт - всеобъемлющий и точный. Мы обязательно учтём все замечания и пожелания при доработке этого оружия.
   Я почувствовал прилив хорошего настроения - всё таки приятно, когда твое мнение слышат и ценят соотечественники.
   - Вам тоже спасибо, за то, что разработали отличное оружие. Оно оказалось намного эффективнее обычного артиллерийского вооружения.
   Савеленко торжествующе хмыкнул:
   - Ну, в этот раз наш ВПК предоставил что-то, по-настоящему стоящее.
   Марченко бросил осуждающий взгляд на сослуживца:
   - Не скажи, Анатолий, прежние образцы тоже показали себя весьма и весьма эффективными.
   Неожиданно, майор уселся напротив и, пристально взглянул мне в лицо:
   - А теперь без официоза, лейтенант - хочу узнать вашу, как командира и пилота, оценку способностей младлея Каору? Я понимаю, что у неё не было достаточно времени на обучение пилотированию Евы, но, важно не одно только это.
   Ну, что ж разговор начистоту, так на чистоту.
   - На счёт недостаточных навыков управления Евой, это вы зря, товарищ майор. Для её уровня - очень хорошо. Твёрдые четыре балла. Остальное... Тактическая подготовка - пять. Стрелковая и физическая подготовка - тоже пять. Работа в команде, вообще, на пять с плюсом. Что касается боевого духа, то в своём первом бою она уже доказала, на что способна.
   - Ну, что ж - это радует. - подытожил Федосеев. - Главная проблема - отсутствие опыта.
   - Опыт приходит только в бою, товарищ майор.
   Федосеев мрачно усмехнулся.
   - Опыт получают только те, кто выжил. - офицер встал. - Ещё раз спасибо, лейтенант, за всё. Выздоравливайте побыстрей, Икари.
  
  
   * * *
  
   Эх, повезло Аске, её уже отпустили домой. А сегодня и Нагису выписывают. Вот только мне ещё как минимум неделю здесь мариноваться. Нет, ну что за невезуха! Грех, конечно, жаловаться на свою сверх регенерацию, но всё таки... Поскорей бы всё заживало! А то чего доброго, очередной ангел нагрянет, когда я ещё буду лежать в больнице!
   Кстати, кто там следующий после Израфиила? Вспомнил - Сандалфон! Ангел-зародыш, найденный в жерле вулкана, в сериале уничтоженный Аской при помощи Синдзи.
   Engelhuren! Успеть бы к тому времени вернуться в строй! Впрочем, даже если и не успею выздороветь, у НЕРВ будет кого на дело посылать - Аянами, Лэнгли, на крайний случай - Нагиса. Рэй, скажем, оставить на дежурстве в Геофронте, как тогда, а Аску с Миними послать на дело.
   Хм, логично. А, ещё, это может стать весомым поводом, чтобы откосить от предстоящего школьного фестиваля. Хотя, по закону подлости, боюсь, никаких обстоятельств, способных предотвратить наше участие в сём непотребстве, может и не появиться. А, значит, надо придумать, что может представить народу наш кружок юных милитаристов. Номера с холодным оружием? Рэй или Нагиса с этим, конечно, на ура справятся. Но, мы же служим не в ВДВ, а в полувоенной-полунаучной конторе, а, значит, к этому делу нужно подойти как-то по-серьёзней. Как? Млять, ничего в голову не приходит! Думай, Виктор, думай! Что можно этакое придумать, что бы народ удивить по-полной... Может быть, организовать какое-нибудь тестирование или...? А, что - неплохая идея! Скажем, серию тестов на пригодность к военной службе или пилотированию Евангелионов. Разумеется - в скрытой форме. Хм, может и прокатить. Если только удастся подговорить на это дело народ из НЕРВа. Конторе, наверняка, будет интересно узнать, на что годны дети их сотрудников. Этим можно сразу двух зайцев убить...
   На этом мои напряжённые размышления были прерваны очередным вторжением.
   - Здорово, старина! - в дверном проёме возникла знакомая светловолосая голова.
   - Привет, Артём.
   - Как самочувствие? - Как и в тот раз, Артём был в форме с накинутым на плечи белым халат.
   - Да вроде - ничего.
   - Ну и хорошо, я слышал в этот раз тебе досталось. - старлей кивнул на мою забинтованную ногу.
   - Как сказать, я ещё легко отделался. Конечности на месте, глаза - тоже. - я скептически хмыкнул. - Ну а шрамы мужчину только украшают. А ты какими судьбами - своих проведывал?
   - Ну да - в этот раз и многим нашим досталось.
   Я устало вздохнул. - В этот раз, вообще, тяжело пришлось.
   И, чует моя печенка, дальше будет ещё тяжелей. Хотя куда уже хуже?
   - Вы здорово отличились - бой был на всю катушку. Да и пилот наш русский молодчина - в одиночку двух ангелов сдержать!
   - Ну да, она не подкачала. У меня в первом бою и то хуже получилось.
   - Она? Слушай, это не та юная рыжая красотка в вашей форме, что в приёмной мимо меня пронеслась? - глаза у Кондратенко загорелись. Ещё бы - Аска мало кого из парней оставляет равнодушным.
   - Не, то другой наш пилот - Аска Сорью Лэнгли, из немецкого НЕРВа. - увидев мою невольную ухмылку, Артём подмигнул.
   - Везёт тебе на красавиц, старик. - и с заговорщицким видом наклонился поближе. - Слушай, а наш пилот... какая она? Тоже симпатичная?
   - Симпатичная, симпатичная, не сомневайтесь.- от двери донёсся знакомый звонкий голос. Ну и острый же слуг у Каору!
   Старлей обернулся и... поперхнулся от изумления: на пороге мой палаты стояла Нагиса Каору собственной персоной и, обольстительно улыбаясь, во все глаза рассматривала Артёма. Выглядела она в этот момент просто сногсшибательно: выглаженная форма, шикарная причёска и... неброский макияж!. И когда это она только успела пёрышки так пригладить? Да-а, что ни говори, но форма им с Мисато здорово идёт.
   - Я... ммм... эээ... - вид парня, обалдевшего от увиденного - сходство с Кацураги кого хочешь ошарашит - здорово меня развеселило. С трудом преодолев растерянность, Артём выпрямился, одёрнул халат и бодро козырнул:
   - Разрешите представиться: старший лейтенант Артём Кондратенко!
   Каору так же лихо козырнула:
   - Младший лейтенант НЕРВ-Россия Нагиса Каору, пилот Юнита-03! - и, улыбнувшись самой милой улыбкой, протянула руку. - Рада знакомству, Артём.
   Кондратенко, покрасневший как рак, осторожно пожал изящную ладошку:
   - Взаимно, пилот Каору. Вы, эээ, японка?
   - Можно просто Нагиса.Да, я - японка, но выросла в России, в русской семье. - странно, но в улыбке МиниМи не было ни намёка на коварство и хитрость. Скорее наоборот - искренний интерес и... восхищение! Артём же смотрел на девушку в полном обалдении.
   - Вы... так похожи на майора Кацураги. - похоже, он так и не сможет оправиться от изумления.
   - Как родная сёстра? - с озорством прищурилась Нагиса.
   - Н-ну да... - Артём стрельнул глазами в мою сторону. Я же с интересом наблюдал за ними обоими.
   - Синдзи мне рассказывал о вас. Вы помогли ему в бою с Самсиилом.
   - Ну, вообще-то, - старлей снова посмотрел на меня. - Это он здорово нас выручил, когда прикрыл парней в вертушках.
   - Нашему взводному многие жизнью обязаны. - Каору ласково положила руку мне на плечо..
   Лейтенант Икари, с предательски порозовевшим лицом, смог лишь смущённо пробормотать:
   - Я всего лишь исполнял свой долг.
   - И исполнил на отлично, Синдзи. - МиниМи повернулась к офицеру. - Артём, а вы случайно не родственник генерал-майора Кондратенко?
   Парень горестно вздохнул:
   - Ага. Он - мой дядя.
   - Сильно шпыняет? - участливо осведомилась девушка.
   - Да не то слово! Гоняет по полной программе.
   МиниМи уже собиралась было что-то сказать, когда в её кармане зазвонил мобильник.
   - Слушаю. Я у Синдзи в палате. Всё, иду, товарищ майор. Ну вот, так всегда. Не дадут пообщаться по нормальному. - Нагиса грустно вздохнула, затем, широко улыбнулась. - Мне пора - Мисато ждёт. Синдзи, я к тебе завтра постараюсь наведаться, хорошо. Ещё увидимся, Артём. Всем пока.
   Едва за ней закрылась дверь, как Артём повернулся ко мне с горящими глазами:
   - Охренеть!!! Вот это краля!! Красавица, как и твой командир. Кстати, она что, действительно - сестра майора Кацураги?
   Я лишь многозначительно улыбнулся. Понимайте, как хотите!
   - Снова темнишь, Синдзи? А если честно - которая из них твоя подружка? Нагиса или та, рыжая?
   Мне оставалось лишь грустно вздохнуть:
   - Да я ещё сам не решил.
   - По мне, так наша японка куда лучше. - ну-ну, судя по одухотворённому взгляду, ты, приятель, похоже, запал на копию Мисато. Хотя, ничего в этом удивительного - при виде Кацураги любая нормальная мужская особь делает охотничью стойку, так что...
   Артём поднялся:
   - Ладно, старина, поправляйся. Ещё увидимся. - Старлей весело подмигнул. - С тобой и твоими бойцами.
   А ведь и он МиниМи понравился. Так, глядишь, и до серьёзных чувств дело может дойти.
  
  
   * * *
  
   Ну вот - награды нашли своих героев. В этот раз победу отмечали не так пышно, как после Рамиила, но народу тоже было немало.
   Наша честная компания в составе взвода "Эхо", Кацураги, Акаги, Макото, Шигеру и Ибуки оккупировала пространство около одного из столов с закусками. Первоначально, с нами был ещё и Рёдзи. Но, последний, быстренько поздравив награждённых, поспешил ретироваться, не рискуя испытывать на прочность терпение Мисато. Правда, огорчило это одну только Аску.
   - Ну что, товарищи офицеры, теперь можно со спокойной душой обмывать свои награды!- после ухода Кадзи у Мисато настроение сразу же повысилось. - теперь она выглядела, как объевшаяся сметаной кошка.
   - Чем мы и занимаемся, товарищ майор. - заметила МиниМи, отпив шампанского.
   В отличие от взрослых, нам, как несовершеннолетним, выделили всего по полбокала. Рэй, как обычно - только пригубила. Я тоже не стал злоупотреблять алкоголем, памятуя об агрессивной реакции напичканного обезболивающими организма. По мимолётно скривившемуся лицу МиниМи, стало ясно, что её печени тоже не понравилось свидание с алкоголем. Зато, Сорью вовсю наслаждалась смакованием содержимого бокала.
   Думаю, что стоит подналечь на закуски, благо, что их на столе пока предостаточно.
   - Слушай, Нагиса - поинтересовался я уминая какую-то канапешку. - У тебя в боку не стреляет, а? В нас же столько обезболивающих загнали, что у меня лично от одного запаха шампанского печень ходуном ходить начинает.
   - Ну, у меня тоже кольнуло в боку, ну так - пол бокала не смертельно. - весело заметила Четвёртая.
   Макото рассмеялся:
   - Сразу видно, чья он сестра, Мисато.
   - Ты на что это намекаешь, Хьюга, а?
   - А то ты не догадываешься, подруга. - ехидно поддержала капитана-оперативника Акаги. Такими довольными и счастливыми наших научников я ещё не видел. Рицко и Майя буквально лучились счастьем. Ещё бы - такой артефакт заполучить!
   Кацураги возмущённо всплеснула руками:
   - Да как вы вообще можете так обо мне думать?!!
   - Мисато, да не обращай внимания на их провокации. Это они от зависти, что у тебя есть такая младшая сестра как я. - Нагиса взяла родственницу под руку. - Пилот Евангелиона и кавалер креста с мечами.
   Мисато на пару секунд задумалась, затем, согласилась:
   - И, верно. Этим, кроме меня, может один только Синдзи похвастаться. Так, что с наградой тебя, младшая сестра!
   - Именно! Да здравствует кавалер креста ООН! - весело откликнулась МиниМи и, встрепенувшись, повернулась ко мне - Взводный, вот ты - русофил отъявленный, а про старую добрую русскую традицию, видимо, так и не удосужился разузнать!
   - Это про какую же? - зная эту заразу, не удивлюсь, если сейчас она что-нибудь этакое отмочит.
   - Как "какую"?! - Каору широко распахнула глаза. - В старину было принято при поздравлении троекратно целоваться с поздравляемым!
   - Да с удовольствием! Но - только с дамами! - я многозначительно оглядел сослуживцев.
   - Узнаю бабника Синдзи! - заявила Мисато. - Хлебом не корми, только дай за слабым полом приударить!
   Ну вот, опять она села на своего любимого конька! Правда, на этот раз на мою защиту снова встаёт Нагиса:
   - Мисато, да что ты такое говоришь? Ну, какой из Сина бабник? Он же при малейшем намёке от смущения готов под землю провалиться!
   - Как же! - отпарировала мой опекун. - А кто это, едва от наркоза отойдя, полез к тебе целоваться?!
   - Мисато-сан, а вы что, ревнуете Четвёртое дитя к Икари? - ехидно поинтересовалась Аска, с загадочным блеском в голубых глазищах.
   - Сразу видно, Аска, что ты в парнях не разбираешься! Кто ж станет упускать такого мужчину как Синдзи. Наш лейтенант не чета некоторым раздолбаям - настоящий мужчина! - намёк Мисато был более чем понятен. Лэнгли покраснела и обиженно засопела в свой бокал.
   Впрочем, Кацураги на этом не успокоилась, и решила, видимо, окончательно добить немку:
   - Удивляюсь тебе Аска. Ты такая прыткая девушка, иной раз мне кажется что внутри тебя этакий мини С2 движок, а к хорошим парням абсолютно равнодушна.
   - Мисато-сан, я приличная девушка и за парнями не гоняюсь! - обиделась Сорью.
   - Ты-то да, зато, избранник твоей души ни одной юбки старается не пропустить. - рыжая красавица возмущённо вскинулась, но дать достойную отповедь обидчице своего милого не успела - помешала Нагиса, которая с самым серьёзным видом обратилась официальным тоном к Мисато:
   - Майор Кацураги, скажите, а в ближайшее время не планируется визит дружбы на базу российского миротворческого контингента?
   Командир с подозрением уставилась на подчиненную:
   - Уже соскучилась по землякам? Вообще-то, организовать поездку к русским можно, конечно. Но, боюсь, что ты можешь выкинуть у них на базе что-нибудь такое... Как некоторые. - Мисато бросила на меня свирепый взгляд.
   - Командир, я же дал слово что ничего подобного больше не устрою. - ответом майору был честный взор невинного дитя.
   - Даа? А как на счёт того случая с Вилсоном? - вкрадчиво осведомилась Кацураги.
   Хьюга и Аоба прыснули, Рицко усмехнулась. Аска и Нагиса с интересом уставились на нас с Мисато.
   Впрочем, Каору тут же не выдержала:
   - Товарищ майор, ответственно заявляю - у меня нет ни слуха, ни голоса, я, вообще не умею играть на музыкальных инструментах. - МиниМи была сама невинность.
   - Что, Нагиса, захотелось снова увидеть Артёма? - не всё ж ей заразе надо мной измываться, надо же справедливость восстанавливать.
   - Какого Артема? Лейтенанта Кондатенко, приятеля Синдзи? - Кацураги снова на коне! Такую тему она ни за что не упустит.
   - Его самого, командир.
   Мисато тут же накинулась на Нагису:
   - Каору, паршивка! Как тебе не стыдно - бросаешь бедолагу Сина! А, ведь, недавно так страстно обнимались! И вот - на тебе!
   Четвёртая тут же приняла смущённый вид, сцепила руки за спиной и, смущённо ковыряя начищенной до блеска туфлей пол, принялась оправдываться:
   - Ну, зачем вы так, товарищ майор! Синдзи, он... хороший и симпатичный. А, Артём... - тут она мастерски скопировала умильную мордочку Аски и её интонации. - Артём - такая лапочка!
   Лэнгли возмущенно уставилась на МиниМи и вздрогнула от оглушительного хохота окружающих - что-что, а пародировать Сорью у клона Кацураги получалось просто великолепно.
   - Ты особо-то губу не раскатывай, Нагиса. - заметила Мисато, вытирая слёзы. - Кондратенко парень взрослый, а ты ещё несовершеннолетняя.
   Каору небрежно отмахнулась:
   - Ерунда! Всего три года подождать придётся.
   - А почему именно три? - полюбопытствовал Шигеру.
   Я поянил:
   - В России, насколько мне известно, совершеннолетними становятся в восемнадцать.
   Аска завистливо втянула воздух:
   - Вот же повезло...
   - Так в чём дело, Аска? Попытайся добиться у своих опекунов права на принятие российского гражданства. Ну и уговори Кадзи сделать тоже самое. - не удержался и подколол я немку.
   - А он захочет? - насмешливо заметила Мисато.
   - Ну, а если попросить о помощи майора Кацураги. - многозначительный взгляд на командира. - Мисато, ты, ведь, у нас обладаешь бесподобно действующим на мужчин даром убеждения,.
   - Пожалуй даже слишком бесподобно.- МиниМи принялась с невинным видом разглядывать потолок. - Не удивлюсь, если капитан Рёдзи после этого, в тот же день, отправится в российское посольство просить политического убежища.
   Лэнгли огляделась на хихикающее окружение с видом затравленного зверя.
   Ситуацию спасло появление доктора Акаги в компании офицеров русского НЕРВа. Наша Менгеле на ходу о чём оживлённо спорила со своим коллегой Марченко, к их разговору внимательно прислушивался майор Федосеев. А, вот, у капитана Савеленко был откровенно скучающий вид.
   - Здравия желаю, товарищи офицеры. - я лихо козырнул.
   - С возвращением в строй, лейтенант. - майор оглядел остальных. - Вас так же, с возвращением в строй, пилоты.
   - Спасибо, Георгий Андреевич. - ответила за всех Каору.
   Стоявший рядом с Акаги Марченко с интересом разглядывал Первую.
   - Так это она смогла достать ядро ангела? Почти ребёнок. - капитан восхищённо покачал головой. - До сих пор не верится, что они оказались способны такое совершить.
   - Пилот-инструктор Аянами наша гордость. - тут же последовал ревнивый зырк Второй. Сорью до сих пор так и не смогла примириться с тем, что перестала быть единственным центром внимания.
   - Кстати о ядре, доктор Акаги, майор Кацураги, мы у себя провели расчёты и обнаружили интересную вещь... - Марченко ловко и тактично увлёк трёх майоров за собой в сторонку.
   Оставшийся с нами Савеленко издал вздох облегчения:
   - Ну, наконец-то этот зануда нашёл благодарных слушателей. - и тут же повернулся ко мне. - Лейтенант, я гляжу, ты, как герой фильма "Небесный тихоход", один в окружении женщин-пилотов.
   - Понимаю вас, товарищ капитан. Я этот фильм тоже смотрел, потому как увлекаюсь всем русским, и кино в том числе. - а теперь, Виктор, главное не попалиться. Капитан этот тоже, наверняка начнёт меня прощупывать. Точно так же, как почти два месяца назад это делал другой капитан - Кадзи Рёдзи.
   - Вот как?! Ко всему, я гляжу, подходишь основательно. - капитан с прищуром уставился на меня. - Кстати, Синдзи, обращайся ко мне по имени. Так будет проще - терпеть не могу официоза.
   - Отлично, договорились, Анатолий.
   Капитан оглянулся на моих напарниц:
   - Тяжело наверное, быть суровым командиром у красивых девушек?
   - Приходиться. - пожимаю плечами. - Положение обязывает.
   - Первым делом, первым делом самолёты...- Анатолий улыбаясь напел такие знакомые строки.
   - Ну а девушки? - Внезапно возникла перед нами МиниМи.
   - Ну а девушки - потом! - ответили мы с капитаном одновременно.
   И уже втроём захохотали.
   - Потому, что мы - пилоты. - добавил и, вспомнив, кому и чему посвящена была эта песня. - Анатолий, я был удивлён, когда у видел на чём вы с Каору к нам прилетели. Признаюсь честно, и не знал, что в России используются "Оспреи".
   - Так мы уже давно у амеров лицензию на них купили. - в глазах капитана блестнул азартный огонёк. - На первых машинах ещё родные, оспревские движки были, а потом на них стали наши, "камовские" моторы ставить...
   О, пошёл разговор про военную технику, да ещё и со знающим человеком! ...
  
  
   * * *
  
   ...- Ого, к нам ещё делегация идёт! И, похоже, наши земляки. - Савеленко весело прищурился. - Ну, да, точно - майор Титов из 2-го отдела, а вот остальных не знаю.
   Лично мне, лица бородатого майора, молодого унтер-офицера и симпатичной девушки с нашивками младлея были не знакомы.
   - Поздравляем с награждением, господа пилоты!
   - Спасибо. - Каору и Аска ослепительно заулыбались.
   - Может, представите нашим героям своих коллег? - вмешался капитан.
   Титов широко улыбнулся:
   - С удовольствием. Мои подчинённые - унтер-офицер экономической безопасности Леонид Ненажный. А это, - майор кивнул на девушку с густыми каштановыми волосами. - Младший лейтенант информационной безопасности Виктория Шаховская.
   - Очень приятно.
   - А, вот вы где все! - к нашему сборищу подрулил европеец с лейтенантскими лычками.
   - Наш коллега, лейтенант Гюнтер Шульц. - отрекомендовал новоприбывшего Титов.
   - Guten Tag, Herr Leitenant!* - Аска, явно подражая Каору, молодцевато козырнула.
   - Sehr angenehm, Fraulein Langli.** Мои поздравления, господа пилоты. - тут немец осёкся, увидев Нагису. - Э-ээ, госпожа младщий лейтенант, вы так похожи на майора Кацураги...
   - Ну не зря же её зовут МиниМи! - ревниво встряла Сорью.
   - МиниМи? - Шаховская удивлённо подняла брови. У девушки оказался очень приятный мелодичный голос.
   - Ну, да, МиниМи - мини Мисато. - кокетливо приосанилась Нагиса.
   - Повезло, вам, лейтенант - красавицы-подчинённые, да и командир тоже. - понимающе подмигнул Леонид.
   - Не жалуюсь. - смущённо заметил я. - За красивых подчинённых спасибо командованию трёх отделений НЕРВ .
   Савченко довольно рассмеялся:
   - От нас только самое лучшее!
   - Нагиса, вы так же прекрасны, как и ваш командир! - Ненажный с самого начала больше всего уделял внимания Нагисе. Что тоже не понравилось Аске - как бы они с МиниМи не затеяли соревнование по сбору восхищённых комплиментов.
   - Спасибо, Леонид - Четвёртая, хитро улыбаясь, уставилась на унтер-офицера. Ну-ну, у них с Мисато всегда такой вид, когда какую-нибудь каверзу задумывают!
   С самой обольстительной улыбкой младлей как бы невзначай осведомилась:
   - Леонид, а как вам майор Кацураги? - ну точно - жди подвоха! Каору хлебом не корми, дай только что-нибудь этакое отмочить. И, странно, с чего это она стала общаться с земляками по-японски? Остальные, кстати, тоже навострили уши.
   - Кацураги-сан - великолепная женщина. Но, к сожалению, я с ней лично не знаком. - скромно улыбнулся Ненажный.
   - Какая жалость - протянула Каору и, как я предвидел, свершила-таки свой коварный ход. - Леонид, а, давайте, мы вас с ней познакомим поближе.
   Макото и Ибуки одновременно поперхнулись шампанским. Титов насмешливо хмыкнул. Лэнгли, Шигеру и Савченко понимающе заухмылялись. Аянами и Шульц растерянно уставились на Каору. В глазах Виктории зажёгся странный огонёк.
   - Ну...ээ...эээ... пожалуй не стоит, я, в принципе, и сам... - унтер-офицер настороженно уставился на Нагису.
   - Как это не стоит? Мисато девушка красивая и одинокая. Согласитесь - это же неправильно. - МиниМи невинно захлопала глазками. - А вы, Леонид, как раз в её вкусе. А если ещё и умеете готовить, то это - вообще прекрасно! Верно, ребята? - Каору, озорно прищурившись, повернулась к нам. Я ограничился неопределённым "Угу", Рэй удивлённо промолчала. Зато, Аска не промедлив, поддержала напарницу:
   - Действительно, Леонид, вы - видный мужчина, в компании с майором будете прекрасно смотреться.
   - Н-но, девушки, зачем это вам? - похоже, прапорщик ожидал от своей землячки чего угодно, но не такого.
   Шаховская окинула Каору и Лэнгли холодным оценивающим взглядом и шагнула чуть вперёд, словно намереваясь оказаться между ними и Ненажным.
   - Понимаете, Леонид. - Нагиса смущённо (какая актриса пропадает!) потупилась. - Мисато Кацураги великолепный командир, отличный человек и очень заботливый опекун. Поэтому... мы решили, что будет несправедливо, если вся её душевная теплота и забота достанутся только одному взводу "Эхо".
   - ...?!! - есть! Накрытие и попадание! Парень в растерянности оглядел всех собравшихся, явно взывая к помощи. - Это, конечно, прекрасно... Я бы и рад, но... она - майор, а я, всего лишь, унтер-офицер.
   - Вот именно - майор! - лейтенант Шульц сделал многозначительную паузу. - Леонид, прекрасная возможность для ускорения карьеры!
   И, не выдержав, прыснул в кулак, получив за это от несчастного коллеги тычок в бок. А, вот, спутница прапорщика, похоже, начинала потихоньку закипать. И, Леонид это тоже почувствовал. Встревоженный, он повернулся к Шаховской и нежно взял девушку за локоть:
   - Вика...
   Столкнувшись с Викторией глазами, я ободряюще кивнул и чуть прикрыл веки - "Всё в порядке, мы все просто шутим. Это шутка и ничего более". На лице девушки мелькнула мимолётная, почти незаметная улыбка облегчения и понимания. А нервовец снова пробежался глазами по нашим лицам: "Ребята, ну нельзя же так!!!".
   Неожиданно, он с надеждой повернулся ко мне:
   - Икари-сан, а что вы скажете?
   - Леонид, я, как офицер и джентльмен, считаю, что женщины всегда правы. - дипломатично умыл руки лейтенант Икари.
   "И ты, Брут?!" прочитал я в его глазах.
   - Да поймите, у нас с майором Кацураги ещё и разница в возрасте. - попытался выдвинуть свой последний аргумент Ненажный.
   - Чтооо?!! - деланно возмутилась МиниМи - Вы считаете её слишком старой?!!
   - Нет, нет, что вы, Нагиса! - запротестовал перепугавшийся Леонид. - Майор Кацураги - женщина в самом расцвете сил.
   - Господин Ненажный, неужели вы так боитесь нашего командира? - снова в дело вступила Аска. - Поверьте, она, ведь, очень добрая и чуткая.
   Испуг парня начал переходить в панику. Ненажный с тоской оглядел коллег, но, увы - никто из них почему-то не предпринимал попыток заступиться за сослуживца. "Предатели" красноречиво говорил его затравленный взгляд.
   На лице Аски было написано неприкрытое торжество - ещё бы, вот он шанс отдалить Мисато от Кадзи! Глазёнки МиниМи хитро блестели. Ну, Нагиса, ну, паршивка! Сколько Четвёртую уже знаю, а всё равно не перестаю поражаться каждому новому фортелю. Главное сейчас - не заржать во всю глотку. Впрочем, я не одинок - мужская половина уже держалась за животы. Даже Майя порозовела и смущенно улыбалась. Одна лишь Рэй оставалась с бесстрастным выражением лица. Но, в красноватых глазах Первой я увидел детское недоумение по поводу всего происходящего.
   - Леонид, неужели это так страшно - познакомиться с прекрасной женщиной? - тем временем, Каору уже наносила следующий удар. - Неужели вы не способны совершить этот подвиг ради нас, героев Евангелиона?
   Теперь, на Ненажного страшно было смотреть - так, наверное, выглядит человек, обнаруживший, что оказался в смертельной опасности.
   Внезапно, МиниМи оглянулась и озорно подмигнула Шаховской:
   - Виктория, боюсь, вам придётся заняться срочной эвакуацией Леонида, а то ему всерьёз грозит опасность попасть в сети очарования нашего командира.
   Ненажный вздрогнул как ужаленный и явно вознамерился как можно скорее ретироваться. Но, увы - было уже поздно - за моей спиной раздался весёлый голос Кацураги:
   - Я, гляжу, тут уже во всю идёт общение с коллегами!
   Народ дружно захрюкал. И, теперь, уже Лэнгли продемонстрировала своё коварство и непредсказуемость. С самым, что ни на есть, ангельским видом она повернулась к майору:
   - Кстати, Мисато-сан, познакомьтесь - унтер-офицер отдела экономической безопасности Леонид Ненажный, соотечественник нашей Нагисы.
   Вот зараза, не оставила бедняге ни единого шанса для отступления. А устроитель сего издевательства над несчастным представителем сильного пола буквально лучилась торжеством.
   - Приятно познакомиться. - Мисато устремила на Леонида полный здорового женского интереса взор. Увидев который, Ненажный застыл, словно кролик, столкнувшийся нос к носу с удавом.
   Хотя, стоит отдать должное - смог таки пересилить себя и послать самую обаятельную улыбку:
   - К вашим услугам, мэм. - и бросил на Шаховскую очередной полный мольбы и надежды взгляд. На этот раз, безмолвный глас был услышан.
   - Извините, майор, с вашего разрешения, я на несколько минут похищу господина Ненажного. - с озорно заблестевшими глазами Виктория потянула за руку несчастного парня. Последний, между прочим, даже и не скрывал своего облегчения.
   - Ну вот, стоит только встретить симпатичного мужчину, как его тут же похищают. - весело заметила Мисато.
   В глазах Леонида заплескался настоящий ужас. Только нечеловеческое усилие воли не позволило ему покинуть наше общество бегом.
   Этого уже никто не смог перенести - загоготали сразу все. Даже Рэй заулыбалась.
   Одна лишь, Кацураги растерянно озиралась, пытаясь понять причину веселья.
   - Нагиса, Аска! Признавайтесь, что вы тут затеяли?
   - Ничего такого смертельного, товарищ майор, можете спросить у Рэй. - МиниМи была невинность. Как и Сорью...
   Командир подозрительно повернулась к Аянами:
   - Рэй, что они тут устроили, пока меня не было?
   - Каору и Лэнгли убеждали унтер-офицера Ненажного, что вы и он будете хорошо смотреться вместе. - пожала плечами Первая. - Хотя, я так и не поняла, что это значит.
   Мисато возмущёно всплеснула руками:
   - Нет, ну вы только на них посмотрите! Не успеешь на секунду отвернуться, как они уже что-то затеяли. Так и не замечу, как замуж выдадут.
   - Сама виновата, командир. Тебя ведь хлебом не корми, дай только кого-нибудь из нас сосватать.
   - А ты молчи, предатель! - накинулась на меня майор. - Мог бы и заступиться за бедную девушку!
   - Каковы подчиненные, таков и командир. - Рицко осталась верна своей манере тихо подкрадываться. - Хотела ушлых девчонок для Синдзи - получай. И, вообще, подруга, забыла, с кем ты имеешь дело?
   Намёк на очень близкое родство с МиниМи окончательно вышиб командира из колеи. Некоторое время она возмущённо задыхалась, затем, с гневом на лице и весёлым блеском в глазах обрушилась на своих непутёвых подчинённых:
   - Паршивцы! Совсем распустились, в госпитале бездельничая! Ничего, с завтрашнего дня вся ваша жизнь будет делиться между службой и школой без малейшего намёка на личное время! И запомните, паршивцы, право сватать есть только у меня - вашего командира!
   Кстати, о школе - надо, всё таки, решить вопрос с фестивалем. Я прокашлялся и прервал начавшую входить раж Кацураги:
   - Командир, на счёт школы... У нас тут через месяц школьный фестиваль должен состояться, ну и я тут подумал, что неплохо было бы...
  
  
   * * *
  
   Ну, здравствуй, Ноль-первый. - я ласково погладил подлокотник ложемента. - Как ты, без меня?
   Интересно, а Евы испытывают эмоции? Лично у меня есть подозрения, что чувства боли и ярости им знакомо. Но, вот чувство тоски и одиночества... Даже и сказать нечего, не очень-то уверен, что в них, в соответствии со сюжетом сериала, заключены души людей. Впрочем, ладно, отставим философию на потом и займёмся делом.
   Наконец-то вернулся к тренировкам. Даже необходимость глотать омерзительную ЛСЛ уже не вызывала такого отвращения. Я, кажется, начинаю понимать лётчиков и танкистов, их чувства, когда судьба разлучает со штурвалом или рычагами управления. Стоило только закрепить ремни, как тут же исчезли скука и апатия, терзавшие в последние дни. Получается, правы Козо с Акаги, утверждающие, что я прирождённый пилот Евангелиона? Видимо, судьба у меня такая - управлять биомеханоидами в анимешной вселенной.
   Ноль-первая восстановилась куда быстрее своего пилота. Интересно, кстати, а чья душа в Еве Каору? Ещё одного клона Кацураги? Или у неё уже установлен псевдопилот? И не узнаешь...
   - Синдзи, ты готов? - голос Акаги прервал мои размышления.
   - Так, точно, товарищ майор!
   - Отлично, начинаем...
  
  
   * * *
  
   - Ну, что ж, мальчики и девочки. - приступила к разбору полётов Мисато, когда взвод "Эхо" собрался в такзале. - Подведём итоги сегодняшних тренировок. Синдзи,- синхронизация осталась на прежнем уровне, а так, в этот раз у тебя очень даже неплохо получилось. Рэй, ты - просто молодчина. Синхронизация - 58 процентов, на три больше чем обычно, работа в команде - на пять баллов. Умница, так держать! Акаги на тебя нахвалиться не может - ты оправдала все её ожидания.
   - Спасибо, майор Кацураги. - смущённая похвалой, Первая даже чуть порозовела.
   - А теперь, вы красавицы... - майор повернулась к Каору и Лэнгли.
   МиниМи сидела с устало-скучающим видом, а вот немка вся подалась вперёд, напряжённо уставившись на командира.
   - Нагиса, увы, но я не увидела изменений. Уровень синхронизации у тебя как был 67, так и остался, командная работа - неплохо, но вот действовать ты могла бы и попроворней.
   - На следующей тренировке постараюсь реабилитироваться, товарищ майор. - вздохнула та.
   - Постарайся, товарищ младший лейтенант. - хмыкнула Кацураги, и, уже серьёзно глядя на своего клона, продолжила. - Постарайся, Нагиса. Ты, ведь, уже убедилась, что в бою с ангелом не будет возможности исправить ошибку.
   Что верно - то верно, ангелы - враг, не прощающий не единой твоей ошибки. Уже в схватке с Сакиилом я понял это на собственной шкуре. Что бы побеждать этих тварей, нужно стать для них идеальным противником, ну или, хотя бы, почти идеальным. А, это нелегко, ох как нелегко.
   - Мисато-сан, а я? - не вытерпела Сорью.
   - А вот ты, Аска, сегодня была не на высоте. Пора бы начать избавляться от своего индивидуализма, и научиться уметь работать в команде. Да и синхронизацией ты в этот раз тоже не блеснула - еле-еле 63 процента вытянула. Даже, до уровня Каору не добралась.
   - Чтооо?! - взвыла побагровевшая Лэнгли. - Этого не может быть! Наверняка, приборы ошиблись!
   - С оборудованием как раз всё в порядке. - едко возразила Мисато. - И, Рицко, тоже, нет смысла скрывать результаты тестов. Дело в тебе, Аска, и только в тебе. Не ищи причины на стороне.
   Немка обиженно надулась, но возражать не стала. Легко давать обещания быть первой во всём или обогнать напарника по всем параметрам, только вот выполнить обещанное, зачастую, оказывается очень даже не легко...
   - Ладно, хватит возмущаться, займёмся делом...
  
   На стоянку мы выходили втроём - Рэй зачем-то понадобилась Акаги. Мы с Каору устало молчали. Только Лэнгли продолжала неистовствовать. Вот же неугомонная!
   - Приборы не ошибаются, Акаги не врёт!... - передразнила она Кацураги. - Чушь это собачья! Я всё равно докажу, что умею пилотировать Еву лучше всех. И синхронизация у меня выше, чем у вас всех, вместе взятых!
   - Ну да, кто-то клялся несколько месяцев назад, что уделает младлея Каору по всем показателям. - не удержался от удовольствия в очередной раз поддеть немку. - Это, случаем не ты была, Аска?
   Ответом был полный бешенства взгляд голубых глаз.
   - Я от своих слов не отказываюсь, Икари! - рявкнула Сорью. - И своё обещание выполню, вот увидишь!
   - Да ради Бога. - откликнулась МиниМи. - Попытайся, если сможешь. Только, будет ли тебе это по силам в ближайший месяц?
   - Чтоо?!! - взъярилась Лэнгли. - Ты в этом сомневаешься?!
   - Почему сомневаюсь? Я в этом уверена. - Нагиса скорчила ехидную рожу. - Готова поспорить, обещание пропадёт втуне, а ты начнёшь искать себе оправдания, как недавно.
   Ой, что-то не нравится мне хитрый блеск в глазах кацурагинского клона. Как пить дать - очередная подлянка!
   - Спорим, что через месяц я сделаю тебя по полной программе! - быстро же Аска завелась, поддавшись на провокацию.
   - И, что ты поставишь на кон? - со скучающим видом поинтересовалась Каору. Так, сейчас начнётся кульминационная сцена разыгрываемого Нагисой спектакля.
   - А на что ты готова спорить, Четвёртая? - надменно вздёрнула подбородок Лэнгли.
   - Хм. Мои условия?... - МиниМи сделала вид, что задумалась, хотя, я готов заложить своё послесмертие, что у неё уже всё продумано. - Ладно. Если я проиграю, то публично признаю, что ты лучший пилот Евангелиона и сделаю себе причёску как у Рэй с таким же цветом волос.
   Гы! Во Аянами удивится, завидев Каору в таком виде! Впрочем, в сериале Каору Нагиса как раз имел цвет волос как у Первой, так что... Ну, хоть, в этом будет соблюдено соответствие с сериалом.
   - Идёт! - торжествующе заявила рыжая красавица.
   - А, если Каору выиграет? - встрял я.
   - Тогда, Аска приглашает тебя, Синдзи, на свидание! Вместо Кадзи.
   - ...?!! - Вот паршивка! Нет, это у них с Мисато в крови - сводничать напропалую. Так, Виктор, срочно сведи обеих сестёр с какими-нибудь парнями. Иначе, они тебя точно до ЗАГСа доведут. Внутри мстительно хихикнул Младший. Под ручку с МиниМи? Ага, щазз, размечтался...
   - С Икари?!! - немка раскрыв рот, уставилась на МиниМи, затем с подозрением покосилась на меня. Подозреваю, что вид у лейтенанта Икари в данный момент был такой же обалдевший.
   - Именно! - ослепительно улыбнулась Каору.
   Неожиданно, Лэнгли расхохоталась:
   - Идёт! Я согласна!
   Да они что, обе с ума посходили?
   - А, моё мнение вас не интересует? - возмутился я. - Могли бы хоть для приличия поинтересоваться, согласен ли я участвовать в вашей затее.
   - А, разве, ты не офицер, не джентльмен? - Нагиса торжествующе уставилась на своего командира. - Или, тебе в лом сходить на свидание с напарницей, которая сражается плечом к плечу, которая спасла тебе жизнь в своём первом бою и рисковала ради тебя в схватке с Израфиилами?
   Scheiße! Нагиса решила действовать методами своей старшей сестры. И, ведь, не откажешься - выйдет как серьёзное оскорбление.
   - Ну... нет, конечно. - припёртый аргументами кацурагинскго клона к стенке, вынужден капитулировать.
   - Вот и отлично, договорились. - МиниМи протянула руку Аске. - Взводный, разбивай!
   Вложив в удар всю ярость, ребром ладони сокрушаю девичье рукопожатие.
   Впрочем, даже любопытно - кто из них выиграет? В любом случае я ничего не теряю. Внутри согласно кивнул Младший. Свидание с Аской или лицезрение пепельноволосой Нагисы Каору с причёской а-ля Рэй...
   Я, вообще-то, планировал отложить все амурные дела до победы над ангелами. Да и само свидание мыслилось мне совсем при иных обстоятельствах.
   - Каору, запасись заранее краской для волос, такой оттенок как у Аянами будет трудно подыскать. - подколола Сорью.
   - Лучше подумай, в чём на свидание с Сином пойдёшь. - отпарировала Нагиса.
   - Не бойся, МиниМи, до этого дело не дойдёт. - самоуверенно отмахнулась Лэнгли.
   - А вот это ты зря, Аска. - раздался позади нас голос Кацураги. Angelhuren! Она, похоже, успела подслушать! - Знаешь, по-моему, ты - единственная девушка во всей Японии, которую не радует перспектива будущего свидания с Синдзи. На твоём месте многие хотели бы оказаться.
   - Командир, ну хоть ты теперь не начинай, а. - ну всё, хана тебе Виктор - теперь она на пару с младшей в гроб загонят издёвками на эту тему.
   - Мисато-сан, другие - это другие, а, я всё равно спор выиграю! - самоуверенно заявила Сорью. - Так что, свидание не состоится.
   - Ну и зря. Эх, была бы я лет на четырнадцать моложе... - мечтательно закатила глаза командир.
   Я в ужасе отшатнулся:
   - Только не надо! С меня и твоей младшей сестры хватает!
   - Или будь Синдзи повзрослей лет этак на десять. - поддела МиниМи. - Тогда он, точно, от тебя, Мисато, бы ни куда не делся.
   - Пусть, сначала, научиться готовить и прибираться, а уж потом пытается меня закадрить. - мрачно огрызнулся я. - И, вообще, вы что-то резво принялись распоряжаться моей личной жизнью!
   - Синдзи, паршивец! - Кацураги возмущенно всплеснула руками. - Ну как ты можешь так говорить? Вокруг девушки, одна красивей другой, обсуждают возможность свидания с тобой, а ты... Ты - ненормальный!
   Мисато вздохнула в притворном сожалении, МиниМи и Аска захихикали.
   - Я-то - нормальный. Это вы все аферистки неисправимые. И, вообще, Мисато, мы домой ехать собираемся, или тут, в Геофронте, ночевать останемся?
   - Да идём уже, идём, паршивец маленький. Аска, ты как - с нами? Или будешь Кадзи дожидаться?
   - Не, я сегодня с Кадзи. - довольно заявила Сорью.
   - Дело твоё, Лэнгли. - поморщилась майор.
   Блин, она теперь и Рёдзи поведает о споре. Представляю его ухмылку. И, ведь, гад, тоже начнёт меня подкалывать. Хотя, с другой стороны, для него это - лишний шанс избавиться от приставучей поклонницы...
  
   - Синдзи, приготовишь нам сегодня что-нибудь вкусненькое, а? - сегодня Мисато, что для неё несвойственно, управляла своей "Супрой" весьма аккуратно. Видимо, учитывала мой не до конца восстановившийся организм.
   - Не вопрос, командир. Тем более, что холодильник у нас, вроде бы, забит доверху нормальными продуктами...
   - Ну, так, не зря же я со вчерашней получки затарилась. - радостно заявила Кацураги. - Син, ты не представляешь, как мы исстрадались по нормальной еде за то время, пока ты в госпитале был. Мне лапша быстрого приготовления уже на второй неделе поперёк горла стала.
   - Вот как? А раньше ты, наверняка, круглый год лапшой да пиццей питалась. И, ничего, терпела же.
   - К хорошему быстро привыкаешь, Синдзи. - вздохнула девушка.
   - Не сгущай краски, старшая сестра. Последнюю неделю у тебя на кухне я поварничала. - вмешалась Нагиса.
   - Но это только последнюю неделю. - снова страдальчески вздохнула командир. - А остальные дни приходилось испытывать все тягости жизни без нормально приготовленной пищи.
   - А как же Аска, её ж на неделю раньше МиниМи отпустили? Да и Габриэлла - она-то всё время рядом жила.
   Мисато скорчила гримаску:
   - Син, ну ты же знаешь, что она не очень умеет готовить. Да и, к тому же, её каждый раз надо заставлять.
   - А Габри? - поинтересовался я.
   - Ну, не станешь же её просить готовить каждый день. К тому же... Она обожает сладкое - дорогие пирожные, большие торты.
   - Которые стали своеобразной таксой за оказываемые на кухне услуги. - подытожил я.
   - К тому же, смотреть как девушка уничтожает сладкое в таких объёмах, не боясь за фигуру, было для нас троих невыносимо. - добавила Каору.
   Я расхохотался.
   - Тебе весело, ты парень, а представляешь каково нам девушкам! - возмутилась майор.
   - Представляю, Мисато. Ты лучше скажи, что приготовить?
   - Ну, я уже присмотрела одно интересное блюдо в твоей книге, Синдзи.
   - Ну что ж, ладно. Нагиса... - я повернулся к нашей пройдохе. - Ты, как инициатор этого дурацкого пари с Аской, обязана искупить свою вину - поможешь мне готовить ужин.
   Каору фиглярски козырнула:
   - Есть получить наряд по кухне, товарищ лейтенант!
   - Вот то-то же.
   - Взводный, а как же Аска. Её тоже надо бы наказать. Для приличия, так сказать. - Нагиса хихикнула.
   - А она посуду будет мыть.
   - Думаешь, согласится?
   - Куда она с подводной лодки денется?
   - А ну-ка, паршивцы, сейчас же прекратите секретничать на русском!...
  
  
   * * *
  
   Наконец-то воскресенье. Можно вволю выспаться, ни куда не надо торопиться. Я зевнул во весь рот, и нечеловеческим усилием заставил себя подняться. Полежали, Виктор, и хватит, пора и честь знать.
   Похоже, все обитатели квартиры уже были на ногах: из ванной доносился плеск воды, а из комнаты Аски - музыка. Что это с ними такое? Обычно, наших красавиц по выходным пинками не поднимешь, а тут... Ладно, сделаем-ка, пока, себе кофе.
   - Ой, Синдзи, ты уже проснулся! - радостный вопль командира заставил меня подпрыгнуть почти до потолка. Ну что у неё за манера после душа шастать по квартире закутанной в куцее полотенчико, едва прикрывающее все прелести?! У меня тело конечно не взрослого, но и в четырнадцать гормоны уже дают о себе знать, да и психику подростковую надо щадить.
   - Мисато, сколько можно тебя просить: не бегай по квартире голышом?
   - А в чём дело, Синдзи-кун? - невинно захлопала глазками негодница. - На мне же полотенце, я же не голая.
   - И много прикрывает эта полосочка ткани?
   - Ну, если тебе не нравится, то я могу его скинуть. - Кацураги коварно улыбаясь, принялась развязывать стягивающий полотенце узел.
   Я в ужасе зажмурился, чувствуя, как весь багровею:
   - Нет!!! Прекрати сейчас же!
   - У-уу, Синдзи, какой же ты стеснительный. - командир продолжила свои издевательства, не прекращая теребить узел. - Неужели тебе не хочется увидеть меня такой, какая есть?
   От дальнейшей пытки и последующего позора меня спас звонок в дверь.
   - Погоди, Мисато, я ещё поквитаюсь с тобой за все твои издевательства! - провожаемый довольным смехом, устремляюсь в прихожую. Интересно, кому это ещё не лежится в постели в такую рань? Я не утрирую. Для меня - десять часов утра в воскресенье - это, именно, рань.
   - Син, привет! Я к тебе. Не помешала? - на пороге стояла МиниМи. Выглядела она необычно смущённой и прижимала к груди подозрительно знакомый чемоданчик.
   - Конечно, Нагиса, проходи.
   - Давай к тебе в комнату пройдём. - странно, что она на этот раз задумала? Надеюсь, это будет для меня чем-то приятным.
   - Ну, давай, в чём проблема.
   - Син, знаешь, я у тебя в очень большом долгу... и... не думаю, что это того стоит... - начала сбивчиво пояснять Каору, вытащив из за спины странно знакомый пластиковый чемоданчик. - Вот... ты ведь очень хотел иметь такую пушку. Ну, я и...
   Удивительно, но смущение у Четвёртой было не наигранное, а самое, что ни на есть настоящее. От этого она показалась мне очень милой и симпатичной.
   Залюбовавшись раскрасневшимся личиком Нагисы, я на автомате взял протянутый чемоданчик:
   - Э-ээ, спасибо, конечно, Нагиса, но... что это?
   - Как что? - удивилась девушка. - Ты всегда мечтал о такой вещи!
   Я поставил кофр на стол и осторожного приоткрыл его. Ого! Автомат специальный "Вал"! Действительно, предел желаний оружейного маньяка Виктора Северова. Рядом с оружием уютно устроились пять магазинов, причём не обычных, а тридцатизарядных. Я таких ещё не встречал.
   Ну МиниМи, ну молодчина, знаешь чем командиру подольстить!
   - Класс! Спасибо тебе большое, МиниМи. А откуда такие магазины - их у тебя я раньше не замечал?
   - Наши доставили, вместе с патронами. - скромно улыбнулась младлей.
   Я бросился к висящему на спинке стула кителю - в карманах должна была валяться какая-то мелочь.
   - Держи. - протянул ей мелкую монетку из какого-то сверхлёгкого сплава.
   - Син, ты даже это предусмотрел!
   - Конечно. Спасибо тебе огромное, я ведь о такой пушке всегда мечтал! - на радостях я обнял её и чмокнул в щёчку.
   - Синдзи! - раскрасневшись от смущения, Каору немного помялась и продолжила. - Взводный, слушай, сегодня же выходной.
   - Ну да, а что? - интересно, что на этот раз она задумала.
   - Составишь мне компанию?
   - Для чего?
   - Да я хочу кое-какими принадлежностями для "Винтореза" и пистолетов обзавестись. А, без твоей помощи это будет... затруднительно.
   - Гм... - я оказался перед интересным выбором. С одной стороны, мне не хотелось поднимать свою тушку в законный выходной. С другой... Почему бы и не прогуляться в компании Нагисы?
   - Взво-одный, ну не будь ты таким лежебокой! - МиниМи с жалобной мордашкой молитвенно сложила ладошки. Блин, не могу я долго упрямиться в таких случаях.
   - Ну ладно, уговорила - составлю тебе компанию.
   Каору радостно подпрыгнула:
   - Класс, тогда я побегу собираться!
   - Вы чего это расшумелись? - в комнату заглянула уже одетая Кацураги. Узрев на столе чемоданчик с "Валом", всплеснула руками и принялась возмущаться:
   - Опять?!! Синдзи, сколько можно таскать к себе оружие?! У тебя и так уже арсенал - на целый взвод хватит, так всё равно не можешь угомониться. - тут она переключилась на своего клона. - А ты, паршивка, решила таким способом подлизаться к Сину? Зная, что он от оружия фанатеет.
   - Да мы ничего такого не сделали, старшая сестра... - Каору подняла руки в умиротворяющем жесте. - Мы сейчас с Сином собираемся и уходим.
   - Уходите? Куда это вы вдвоём намылились? - командир подозрительно оглядела нас, затем её глаза радостно вспыхнули. - У вас что, свидание?!
   О, нет, только не это! Мало мне её издевательств на тему романов с Рэй, Габри и Аской, так теперь ещё и...
   - Мисато!
   Однако, Четвёртая отреагировала быстрей:
   - Нет, Мисато, ни чего такого. Мы просто с Сином сходим за дополнительным снаряжением для стволов. Ну и... - тут она, заложив руки за спину, с самым коварным видом продолжила. - ...Заодно одежду новую подыщем. Мне и взводному!
   Э,э! Мы так не договаривались. Пацаны, да это ж засада! Самым наглым образом устроенная.
   - А вот на счёт остального разговора не было. - возмутился я.
   - Одно другому не мешает, взводный! - безапелляционным тоном возразила Нагиса.
   - Хм. - майор задумчиво потёрла подбородок. - А это хорошая идея. Мне тоже надо бы подновить свой гардероб. Знаете что, я, тоже пойду с вами. А, то, в одиночку как-то скучно.
   Verdamte Scheiße! Мне только её не хватало для полного счастья.
   Лиха беда начало - не успела сказать это Мисато, как в дверном проёме возникла рыжая голова:
   - Что? Мисато, вы, что с Икари и Каору по магазинам собираетесь пройтись? Можно, я с вами, ну пожалуйста?
   - Мы не против. - так, наверняка, Нагиса и это предвидела. Ну, заяц, погоди! Земля круглая, а комнаты квадратные, ещё поквитаюсь с тобой. Вот тебе. Виктор, и спокойные выходные.
   - Раз уж такое, дело, то давайте возьмём и Рэй с Габри. У них сегодня, вроде бы, тоже нет никаких дел. - предлагаю неожиданно для самого себя.
   - Выбраться всем кагалом? - оживилась МиниМи.
   - Слушай, а это отличная идея! - поддержала её моя опекунша. - Аска, позови-ка Рэй и Габриэллу.
   - Айн момент. - Сорью рыжей стрелой метнулась к выходу.
   - Стоп! - я присел на край стола. - А как мы все поедем? Вшестером же в "Супру" не влезем - тесновато будет.
   - Та прав, Синдзи. - задумалась командир.
   Каору небрежно отмахнулась:
   - Ерунда, я такси вызову. Синдзи, ты же со мной поедешь?
   - Э-э, ну да... - почему бы и нет. Не придётся, в таком случае, в пути мисатинские подначки терпеть.
   - Синдзи, паршивец! - возопила Мисато. - Понятно, почему ты сразу же согласился пойти! Променял меня на малолетнюю копию?!
   - Мисато, ничего ты не понимаешь. - МиниМи нагло повисла у меня на плече. - Синдзи же - парень, и... ему будет куда приличней показаться на людях со своей сверстницей, чем со взрослой - вдвое старше - женщиной.
   - Чтооо?!! - командир грозно повернулась к своему клону. - Ты назвала меня женщиной?! Старой женщиной?! Ах ты...
   Нагиса с хихиканьем шмыгнула в гостиную.
   - Куда! А ну стой, мерзавка! - майор дикой пантерой прыгнула за ней.
   Испуганный взвизг, сменившийся отчаянным верещанием доказали всю тщётность попыток скрыться от гнева старшей сестры - командир, как всегда, оказалась в великолепной форме.
  
   * * *
  
   - Нагиса, а тебе не кажется, что мы поторопились? - поинтересовался я, вылезая из такси. - Ещё придётся торчать, дожидаясь Мисато и остальных. Надо было вместе отправляться.
   - Не велика беда - можно созвониться о месте встречи по сотовому. Мобильную связь, по-твоему, дураки придумали? - возразила Каору. - Да и, вообще, ты же знаешь, как Кацураги водит - не удивлюсь, если она уже здесь.
   Словно подслушав наш разговор, рядом с нами с визгом шин остановилась командирская "Тойота".
   - Ну что, с чего начнём? - деловито осведомилась Мисато.
   - Как договаривались - оружейный отдел. - озвучила намерения Каору.
   - Обязательно туда - это же можно в последнюю очередь сделать?- у командира с Лэнгли уже глазёнки во всю загорелись. Угу, знаем, плавали - как забуритесь в магазин женской одежды, так потом и огнемётом не выкуришь!
   Посему пора перейти в решительное контрнаступление:
   - Ни хрена - сначала идём за снаряжением для оружия, а потом уже - шмотки и всё остальное.
   Кацураги горестно вздохнула:
   - Какой же ты вредный Син. Ладно, идём.
  
   - Ого, сколько народу! - восхитилась Каору
   Действительно, торговый центр буквально кишел людьми. Словно, весь Токио-3 разом ломанулся затариваться. В памяти всплыли моменты боя с НОДовцами. Scheiße! Меня аж передёрнуло от таких воспоминаний.
   - Икари, ты чего? - удивлённо покосилась Аска.
   - Вспомнил тот бой? - догадалась Нагиса.
   - Ага. - я снова поёжился. - Блин, так и кажется, что вот-вот, сейчас, опять кто-то выхватит пушку и начнётся...
   Каору хмыкнула:
   - Остынь, взводный, бомба дважды в одну воронку не падает.
   - Очень на это надеюсь. Ладно, пошли.
   - Веди нас Сусанин, Веди нас герой, Ты ж в этих болотах давно уже свой. - сымпровизировала МиниМи.
   В оружейном магазине наша команда произвели форменный фурор. Ещё бы - не каждый день туда приходит такая колоритная компания - сногсшибательная красотка, её младшая копия плюс тройка симпатичных девчонок-подростков в сопровождении малолетнего пацана в нервовской униформе. А уж, когда вся наша честная компания принялась со знанием дела перерывать весь ассортимент товаров, то у бедняг продавцов произошёл самый настоящий срыв шаблона.
  
   ...- А вот теперь пора обновить гардероб! - не терпящим возражения голосом заявила Лэнгли, когда мы всей гурьбой наконец-таки покинули магазин, неся сумки с прицелами, кобурами и прочим добром.
   - Да давно пора. - поддержала её Мисато. - Не всё же одному Синдзи наслаждаться вознёй в оружейном магазине.
   Ну вот, началось! Теперь, главное, отвертеться от приобретения шмоток для меня. Себя любимого я уж как-нибудь сам приодену, благо, в совершенстве знаю собственные, вполне скромные, предпочтения. Есть, правда, маленькая надежда, что наши дамы увлекутся и забудут об этой цели поездки...
  
   ...- Мисато, Габри, как оно на мне? Взводный, зацени! - МиниМи выскользнула из примерочной кабинки в длинном облегающем платье тёмно-синего цвета. А ей идёт, даже очень. Но... Я с хмыканьем принялся осматривать вертевшуюся передо мною Четвёртую:
   - Гм, сидит по фигуре и цвет к лицу... Грудь и спина прикрыты... Но... Всё портит этот разрез на боку - нога целиком вылезает. Слишком вульгарно! - выношу окончательный вердикт.
   - Не преувеличивай - возразила Каору. - Разрез только до середины бедра!
   Мисато грустно вздохнула:
   - Он в своём репертуаре - когда летом я выбрала такое же - тоже его забраковал.
   - Всё, что ты тогда выбирала, было одним сплошным развратом.
   - Синдзи!
   - Что Синдзи? Между прочим, ты, в конце концов, нормальное платье выбрала.
   - Значит, решено! - неожиданно подвела итог дискуссии Кару. - Я это беру!
   - Ррррр!!!
   - Мяуу!!!
   - Ню-ню, вы, прям, как молодожёны. - озвучила свои наблюдения командир.
   Как бы ей ответить? Да, этак поехидней...
   - Мисато, Нагиса, девчонки, как? Идёт? - вылетевшая рыжей кометой Лэнгли, как балерина крутанулась на носках, отчего юбочка вздулась колоколом, являя миру стройные ножки. М-мм, заманчивое зрелище!
   - А, что, классно! - МиниМи одобрительно вскинула большой палец.
   - Оригинально. - заметила Ферраро и задумчиво добавила. - Но, как-то... ярко и вычурно.
   - Зато, стильно. - возразила Сорью.
   Мисато прищурилась и окинула Аску придирчивым взглядом:
   - Знаешь, Габриэлла права - как-то слишком уж броско. И вид у тебя в этом несерьёзный. Хотя, смотрится красиво.
   Рэй промолчала. Зато, провокаторша Нагиса принялась за своё:
   - А теперь вердикт представителя сильного пола: Синдзи, что скажешь?
   - Красиво конечно, но, на мой взгляд, выглядишь ты, Аска, как-то... Как... - пощёлкав пальцами, я склонил голову набок. - Как Пеппи Длинный чулок, во!
   - Икари, солдафон несчастный! - возмутилась Лэнгли. - Ничего ты в женской моде не понимаешь!
   - Как раз, в моде разбираюсь нормально. Просто, я считаю, что пилоты Евангелиона, элитные бойцы армии ООН, должны выглядеть соответствующе. А, не как девчонки-тинэйджеры.
   - Ну да, конечно - китель, форма, камуфляж и ничего более. - ехидно резюмировала Сорью.
   Я с победным видом сложил руки на груди:
   - Именно. И, камуфляж, желательно, цифровой.
   Кацураги страдальчески возвела глаза к потолку:
   - Сколько тебя знаю, но так и не могу смириться с твоим солдафонством, Синдзи.
   Рэй и Габри с недоумевающим видом переводили взгляды с меня на майора.
   - Да что вы его все слушаете. - неожиданно возмутилась Каору. - Он же врёт как сивый мерин! Аска, ты, что не видишь как у парня глаза загорелись, когда тебя в этом наряде увидел?!
   Ну вот - опять! Мои уши начали предательски семафорить:
   - Каору, не выдавай желаемое за действительное! И вообще, девушки, прекращайте свои провокации! Вы что, ничего нормального не можете подобрать?
   - Да в каком монастыре тебя воспитали, взводный?! - взвилась МиниМи.
   - В монастыре боевых искусств!
   - Ну-ну, есть коты мартовские, а есть - боевые шаолиньские. - ехидно прокомментировала Нагиса.
   - Хватит ерничать, лучше для Рэй что-нибудь нормальное подберите!
   - Слушаюсь и повинуюсь, о, великий падишах. - Каору склонилась в шутливом поклоне и потащила Аянами за собой. - Пойдём, Рэй, тут я видела одну вещь, которая будет тебе в самый раз.
   Увлекаемая неумолимой силой, Первая растерянно оглянулась на меня. В ответ я одобряюще подмигнул сестре...
  
   К счастью, мои опасения не оправдались: для Аянами девчонки подобрали вполне приличные вещи. Почти такое же длинное платье как у МиниМи, правда разрез на ногах покороче и цвет серый с растительным узором, и - другое, попроще, с открытыми плечами, чёрного цвета. Но, оба они смотрелись на Аянами просто изумительно.
   - Ну вот, теперь есть в чём на свидания ходить. - удовлетворённо прокомментировала Мисато.
   - Но, мне не с кем ходить на свидания. - удивлённо возразила Первая.
   - Нет, так будет. - философски заметила Нагиса.
   Может и будет... Если Рэй удастся выжить в схватке с Алмисаилом и пережить Третий удар...
  
   ...- Ух ты! Где ты это нашла, Нагиса? - восхищённо присвистнула Мисато.
   - Надо знать где искать. - самодовольно зажмурилась Каору. Мда, на этот раз она действительно подобрала стоящий наряд. Белый брючный костюм с чёрно-белой блузкой. Выглядела она в этом просто великолепно.
   - На этот раз ты попала в десятку МиниМи. Я в восхищении! - процитировал булгаковского кота Бегемота.
   Мисато лишь завистливо вздохнула.
   - Да не страдай ты так, старшая сестра, тут и на тебя есть такие же.
   - Что?! И, ты молчала, паршивка! Показывай живо, где ты их видела!
   Каору величественно выпрямилась:
   - Следуйте за мной, товарищ майор. Габри там и под твой стиль есть!
   Уфф! Наконец-то оставили меня в одиночестве. Господи, скорей бы Судзухару в отряд приняли, а то - ещё месяц и от этого баБардака у меня крыша окончательно поедет...
  
   ...- Слушай, старшая сестра, что тебе на этот раз не так? Ну, ты ж отлично в этом смотришься! - тут я полностью с МиниМи согласен - Мисато в таком же костюме выглядела не менее сногсшибательно.
   - Неплохо, конечно, но... Нагиса, у тебя такой же, у Габриэллы - похожий... Мы же все одинаково будем смотреться! - Мисато разглядывала себя в зеркале, раздираемая противоречивыми чувствами. С одной стороны - ей безумно нравилось, а с другой...
   Ну, какая женщина останется спокойной, если кто-то рядом окажется одетой в точно такое же?
   - Ну и что? Зато, прикольно! - Каору стала рядом с майором, любуясь получившейся картиной. - И, вообще, кто капризничать должен? Ты или твои малолетние подчинённые?
   - Командир, Нагиса права - тебе это здорово идёт. - поддержал я младлея.
   - Синдзи, ты ничего не понимаешь! - возразила Кацураги.
   - Всё я понимаю! Это просто дурацкие женские комплексы и фобии.
   - Ты не исправим, товарищ лейтенант.
   Внезапно, МиниМи оживилась:
   - Ой! Мы же про тебя забыли, Син! Так, сейчас мы и тебе поищем. Мисато, девчонки, айда в мужской отдел!
   Нет! Нееет! Так, Виктор, срочно ищем пути экстренной эвакуации. "Не убегать, не убегать, не убегать!" - раздался в глубине ехидный голос Младшего. Хоть ты-то под ногами не мешайся!
   - Си-индзии... Мисато, хватай под вторую руку, а то он уже драпать собрался!...
  
   ...- Слушайте, зачем мне это? Я же в нём как шпак гражданский!
   - Ну, ты ж не всегда в кителе бегать будешь!
   - Да этот костюм на мне как на Буратино висит, ты что не видишь?!
   - Ну ладно, ладно - убедил. Поищем ещё... И, вообще, взводный, кончай бухтеть как дед Федот!...
  
   ...- Ну-у, знаешь... джинсовый костюм мне как-то...
   - Что на сей раз не так? Кобуры со стволами вписываются спокойно, берцы сочетаются вполне, если уж тебе так приспичит, то можешь и нашивки лейтенантские нацепить - тоже будут смотреться!
   Я вздохнул:
   - Уговорила, беру.
   Мисато изумлённо присвистнула:
   - Слушай, Нагиса, как тебе удаётся нашего упрямца уламывать? Пока что это только у меня получалось!
   - И то, только потому, что ты злоупотребляла своим старшинством по званию и возрасту!
   - Чтоо?! Ах ты ж паршивка!...
  
   ...- Ну что ж, с этим разобрались. - подвела итоги Кацураги. - Теперь очередь верхней одежды по сезону.
   Оуооуо! Пытка всё ни как не закончится.
   Так, теперь Лэнгли начала верховодить:
   - Ну, я тут краем глаза кое-что интересное заметила, давайте посмотрим.
   - Только сначала, Аска, займёмся нашим лейтенантом, пока он не слинял, идёт?
   - Идёт, Нагиса.
   Ёмть, и не убежишь же - девчонки грамотно взяли меня в коробочку. Даже Рэй с Габри в этом участвуют. Ну точно - сговоролись! И когда только они успели? Кто-нибудь, спасите лейтенанта Икари!...
  
   ...- Гм, я в этой куртке похож на лётчика Второй Мировой.
   - А ты разве не пилот?
   - Да, но пилот Евангелиона!
   - И, что?
   - Синдзи, эта куртка тебе действительно идёт. - Рэй, сестрёнка, ну ты хоть с ними не будь заодно!
   - Вот видишь, взводный! И, вообще, разве не ты говорил, что офицер и джентльмен не должен перечить даме?
   Да сколько же можно! Вот взялись же! То Мисато, то Аска, теперь и ты, Нагиса...
  
  
   * * *
  
   У всего в этом мире есть конец. Закончилась и моя пытка, и я с легким сердцем устремился за своими сослуживцами. Внезапно, когда мы проходили отдел с мягкими игрушками, Лэнгли остановилась и зачарованно застыла, разглядывая что-то на витрине. Интересно, что же это её так увлекло
   Проследив за взглядом немки, я увидел что именно. Кукла. Большая красивая кукла с пышной рыжей шевелюрой. Так похожая на саму Сорью.
   Ну да, конечно - в сериале у маленькой Аски была подобная рыжая кукла и, по моему, она же заменила её матери родную дочь. Видимо, увиденное пробудило воспоминания о прошлом - немка застыла, как загипнотизированная. На лице девушки появилось странное задумчивое выражение.
   Из людского потока вынырнула девочка европейской наружности лет пяти-шести и тоже устремилась к витрине. Прилипнув к стеклу ребёнок принялся так же заворожено любоваться игрушками. И, похоже, их с Аской заинтересовало одно и то же. Сорью в полной задумчивости перевела взгляд на девочку. Готов поспорить на что угодно, что Лэнгли сейчас вспоминала себя в её возрасте.
   Девочка любовалась куклой, Аска смотрела на них обеих, а я наблюдал за всем происходящим со стороны, не решаясь побеспокоить Сорью в этот момент. Длилась эта сцена довольно долго, по моим ощущениям - минут пять, точно.
   - Син, Аска, вы чего там застряли? - девушки возвращались, обнаружив наше отсутствие.
   Лэнгли вздрогнула, с трудом возвращаясь в реальный мир, и повернулась к нам. Встретившись со мной глазами, она смущённо покраснела и отвела взгляд в сторону. Затем, раздражённо дёрнула головой и зашагала на встречу к остальным, мрачно буркнув поравнявшись со мной:
   - А ты чего стал, Икари? Пошли давай, остальные только тебя ждут.
   Я лишь грустно вздохнул - боюсь, прошлое не раз и не два скажется на поведении немки, и, дай Бог, если мне удастся сделать всё чтобы судьба Сорью сложилась иначе, чем в аниме. Мда, тут с Лэнгли ещё работать и работать...
   Уже начав ускорять шаг я бросил взгляд через плечо: стоявшая у витрины девочка обернулась и принялась растерянно оглядываться вокруг. Похоже, искала родителей.
   - Mammi? Pappi?... Wo seid ihr?... Marie?...* - в голосе ребёнка смешались страх и растерянность. Понятно, дитёнок потерялся. Надо бы что ль помочь, а то как-то нехорошо будет взять и уйти отсюда, совесть всё таки штука серьёзная.
   А девочка, осознав, что произошло, разревелась. Так, придётся вмешаться. Ты, Виктор, в конце концов - офицер, поклявшийся защищать человечество, так что будь добр, помоги отдельному его представителю.
   - Икари, ты чего тут копаешься? - возмутилась было Сорью, но, увидев причину моего возвращения, сама устремилась следом.
   Девчушка, тем временем уже заходилась во всю.
   - Was ist Los, kleine? Warum weinst du?** - встревоженная Лэнгли присела рядом с ней. В этот момент, в ней не было ничего от той взбалмошной и стервозной Аски Сорью Лэнгли, которую я так часто наблюдал.
   - Ich war mit Mammi und Pappi... und meiner Schwester... Ich wollte die Puppe ansehen... und... Ich habe ihnen verloren...*** - пояснила девочка, не прекращая реветь.
   - Что у вас тут такое стряслось? - к нам подскочила Кацураги, за ней уже спешили остальные.
   - Ребёнок потерялся. - пояснил я.
   - Твою мать, они даже за своими детьми присмотреть не могут! - возмутилась Мисато.
   Аска наградила командира своим фирменным бешенным взглядом, но промолчала и повернулась к ребёнку:
   - Nicht weinen, Sonne. Deine Eltern werden.****
   - Надо найти её родителей. - твёрдо заявила Аянами. Согласен, сестрёнка, предложение дельное.
   - Так, надо найти охранника. - встрепенулась МиниМи.
   - Да не разводи паники, сейчас мы всё решим. - осадила её майор, высматривая что-то или кого-то поверх голов.
   Суета вокруг девочки ещё больше испугала её и теперь уже Рэй и Нагисе пришлось прийти на помощь Сорью.
   Я в замешательстве переминался. Млять, ну придумай же что-нибудь, Виктор, не стой столбом, как последний идиот!
   "Может..." - нерешительно предположил Младший. А что - верная идея, братишка, как я сам до неё не додумался?!
   - Я сейчас! - бросил, устремляясь к магазину и на ходу доставая свою карточку.
   - Синдзи? - Первая удивлённо уставилась мне в след. Но, я был уже возле кассы, торопливо объясняя продавцу, что именно мне нужно. Назад устремился с максимально, насколько позволяла нога, быстрой скоростью и, растолкав девушек, торжественно всучил виновнице переполоха ту самую куклу:
   - Nicht weinen. Nehmen Sie es mit. *****
   - Аа..? - девчушка тут же замолчала, круглыми глазами уставившись на игрушку. Словно не веря своим глазам, она осторожно взяла куклу и тут же прижала её к себе, изумлённо оглядывая всех нас. Отлично, плач смолк, теперь можно приступить к полномасштабным поискам родителей этого чада. Я же в свою очередь заработал порцию одобрительных взглядов от всего женского контингента нашей компании.
   Надо сказать, Мисато сработала оперативно и вскоре состоялась процедура воссоединения членов семьи.
   Родителями девочки оказалась немецкая пара лет тридцати шести - тридцати семи. С ними оказалась и старшая дочь - наша ровесница - высокая худощавая девушка с короткими светлыми волосами. После всех благодарностей пара возжелала возместить все убытки, связанные с приобретением игрушки, что было с возмущением отвергнуто всеми нами. Внезапно, девушка, с удивлением наблюдавшая за всем происходящим, обратилась к нам на неплохом английском:
   - А я вас знаю: вы пилоты тех роботов - я видела вас по телевизору.
   - Ja, Wir sind Jewangelionpiloten. - распрямила плечи Лэнгли и строгим тоном добавила. - Marie, Du solltest deine Schwester folgen .******
   Мари смущённо потупилась:
   - Я знаю. Больше такого не будет.
   - Ну, вот и отлично. - Аска тряхнула рыжей гривой и обернулась ко мне. - Пошли, командир, нас уже ждут...
  
   ...- Синдзи, ты молодчина. - похвалила командир, когда мы направлялись к выходу. - Из тебя выйдет неплохой отец.
   - До этого ещё надо дожить, Мисато.
   - Доживёшь, Син, куда ты денешься. Обязательно доживёшь.
   Эх, твои б слова, командир, да Богу в уши...
   - Ну что, девочки и мальчики, после всех полученных впечатлений, по-моему, стоит возвратиться домой.
   Это верно, хватит на сегодня происшествий - моя психика не резиновая.
   Уже ожидая такси на стоянке, поймал на себе задумчиво-изучающий взгляд Аски.
   - Ты чего, Лэнгли?
   - Знаешь, твой сегодняшний поступок в амплуа дуболомного солдафона ну ни как не вписывается.
   - Аска, я нормальный человек. - устало возразил ей. - И, когда надо, поступаю так, как считаю нужным. Просто, всему есть время и место. На службе, в бою - я солдат, а в мирной жизни - простой японский парень
   Нет, тут, конечно, немножко кривлю душой: вообще-то, я - простой русский парень. Но, это знать тебе пока рано, Аска.
   - Я и раньше знала, что твоё солдафонство - всего лишь маска. Сегодня ты это в очередной раз доказал. - Лэнгли неожиданно тепло улыбнулась. - Я рада, что у меня есть такой друг.
   Странно, но так она раньше смотрела только на Кадзи. Хотя, нет - на Рёдзи Сорью взирала с обожанием, а сейчас в её взгляде уважение и ещё что-то.
   Женщины...
  
   ___________________________________________________________________________
   * - Мам? Пап?... Вы где?... Мари?... (нем)
   ** - Что случилось, малыш? Почему ты плачешь? (нем)
   *** - Не плачь, солнышко. Твои родители найдутся. (нем)
   ****- Я была с мамой и папой... и сестрой... я пошла посмотреть на куклу... а они ушли... и... я потеряла их... (нем)
   *****- Не плачь. Возьми, это - тебе. (нем)
   ******- Да, мы - пилоты Евангелиона. ...- Мари, ты была обязана проследить за сестрой. (нем)
  
  
   Кто ты, Каору?
  
  
   Гл. 5 Ждём-с.
  
   ...- Икари, поднимайся, в школу опоздаешь! - недовольный голос немки вырвал из сладостных объятий морфея.
   - Встаю, встаю, Лэнгли. Только прекрати грохотать по двери и вопить дурным голосом. Совсем обнаглела, электровеник рыжий. - я с кряхтением принял вертикальное положение. Самое неприятное подниматься утром в понедельник - приходится настраиваться на деловой лад, готовя сознание к наступающей рабочей неделе. Но, что поделаешь, такова она жизнь обычного японского школьника и командира взвода Евангелионов. Так, ладно, собираем постель, умываемся, завтракаем и отправляемся грызть гранит науки.
   За столом, на котором красовались чашки с дымящимся кофе и тарелка с тостами, восседала с недовольным видом уже одетая Аска.
   - Син, как можно так копаться? Мы же опаздываем! - ого, я уже просто Син. Надо же, какой прогресс во взаимоотношениях!
   - Аска, я не копаюсь, это просто у тебя терпения не хватает. Конечно, хорошо, что ты - жаворонок , но это не значит, что все остальные должны быть такими же. И... спасибо тебе за завтрак, Аска.
   - Всегда пожалуйста. - смилостивилась рыжая красавица. - Кстати, ты не забыл, что надо зайти за сестрой?
   - Нет, Аска не забыл. Рэй, наверняка, уже собралась.
   - Да мы уже обе собрались, только ты ещё возишься.
   - Аска, мне одеться - секундное дело. - возражаю нашей прекрасной зануде. - И, в отличие от тебя - не придётся четверть часа причёсываться и полчаса накладывать макияж.
   - Грубиян и солдафон. - беззлобно фыркнула девушка.
   Нашу перепалку нарушила громкая трель звонка.
   - Ага, вот и Аянами! - злорадно-торжествующе возвестила Аска.
   - Стопудово - она. - я устремился к двери.
   Так и есть - передо мной стояла Рэй во всеоружии.
   - Привет, Синдзи. Ты уже собрался?
   - Привет, Рэй. Да я уже почти готов, только кофе допью, китель накину и пойдём. Ты проходи, не стой на пороге.
   Из кухни вынырнула рыжая голова:
   - О, Рэй, привет, проходи! Кофе будешь?
   - Привет, Аска. Спасибо, но я уже позавтракала.
   - Как, хочешь, а вот я постараюсь перекусить перед учёбой. - я вернулся к столу - война войной, а обед, то есть завтрак, по расписанию.
  
   ...- А где Нагиса? - поинтересовалась Рэй когда мы остановились перед лифтом.
   В следующую секунду радостный вопль "Я здесь!" слился с последовавшим за ним истошным визгом Лэнгли.
   - Млять! МиниМи, ты дошутишься, что с перепуга пол обоймы в тебя всажу.
   Каору звонко рассмеялась:
   - А где же твоя профессиональная выдержка лучшего убийцы ангелов?
   На мордочке Второго Дитя промелькнула недовольная гримаска.
   - На придурошных пилотов Евангелиона она не распространяется. - прорычал я, шагая в раскрывшиеся двери лифта.
  
   Погода этим утром порадовала - солнечная и достаточно тёплая. За непринуждённой болтовнёй (впрочем, трепались в основном Сорью и Каору), мы и не заметили, как добрались до места назначения. Миновав привычно толпившихся перед школой учеников, наша компания, не обращая ни на кого внимания, прошествовала в здание.
   А, в коридоре нас уже поджидал неразлучный дуэт - Кенске-Судзухара.
   - Приветствуем доблестных пилотов Евангелиона! - громогласно провозгласил Айда и заговорщицки продолжил. - Син, у нас новенький! Тебе стоит это увидеть - зрелище ещё то! Оригина-альный тип! Настоящий, стопроцентный бисёнен*!
   - Вот как. - я скептически хмыкнул. - Бывает. Но, по моему, парни вы слишком много придаёте этому внимания.
   Интересно, - мелькнула в глубине мысль. - А, может, это и есть настоящий Каору Нагиса? Хотя, нет, это было бы уже слишком.
   - Кенске, репортёр несчастный, вечно ты раздуваешь сенсацию на пустом месте. - презрительно фыркнула Лэнгли. - Подумаешь, новый ученик в классе. Ну, что тут из ряда вон выходящего?
   - Не скажи, Аска, - заступился за товарища Тодзи. - Ты сначала взгляни, а потом уже выводы делай.
   Ну-ну, уже даже мне стало интересно, что за пополнение во Втором-А! Шагаю в класс и пристально оглядываю помещение. Ничего примечательного, кроме незнакомой светловолосой девчонки на одной из задних парт. Стоп! Девчонки?! Да это же... парень! Тот самый новенький. Действительно - бисёнен: пышная чёлка, русый хвост, огромные голубые глаза, тонкие, почти женские, черты лица и хрупкое телосложение. Мда, вижу, порой, природа любит пошутить с подвернувшимся под руку биологическим материалом. Надо сказать, на нового одноклассника заинтересовано пялились все. Даже Хикари, по традиции старательно приводившая в порядок доску, то и дело бросала заинтересованные взгляды на "камчатку".
   Проходя к своей парте, краем уха засёк комментарии, которыми обменивалась женская часть класса.
   - Симпатичный...
   - Ничего, но он какой-то женственный что ли...
   - Зато, сразу видно, что не хам и не отморозок...
   Мальчишка же, абсолютно игноря всё окружающее, увлечённо изучал содержимое какого-то учебника. Посему, наше появление на горизонте осталось незамеченным. Зато, его сразу заметили - Аска (и куда только подевался её скептицизм?!), не теряя ни минуты, устремилась к новоприбывшему. Эсминцу "Лэнгли" удалось подобраться к цели необнаруженным. Подойдя вплотную, немка упёрла руки в бока и громко поинтересовалась:
   - Так это ты наш новенький?
   Парень вздрогнул, едва не уронив книгу, и удивлённо воззрился на Сорью:
   - Э-э... н-ну да...- он смущённо оглядел класс, который, в свою очередь, затаив дыхание, с интересом наблюдал за происходящим. В тишине были отчётливо слышны комментарии неугомонного Кенске, запечатлевающего для истории сей знаменательный момент "Отличный материал! Давно такого не было!"
   - Хм, а у тебя интересный имидж. - насмешливо прищурившаяся Аска, словно принюхиваясь, наклонилась прямо к лицу пацана. - Ну и как тебя зовут?
   - Ч-Чихиро... Чихиро О'Хара.
   Надо же, даже имя соответствующее!**
   -...?!! - Вторая изумлённо выпрямилась. - Ты что, полукровка?
   - Ну-у, да. У меня мама - японка, а, отец - ирландец. - теперь, на лице Сорью появилось торжествующее выражение.
   - Вот оно как! Понятно... Знаешь, думаю, из тебя выйдет толк. - авторитетно заявила Лэнгли. - Во мне тоже есть японская и ирландская кровь.
   От такого обобщения у Чихиро просто глаза на лоб повылазили.
   - Оригинально ты, Аска, с парнями знакомишься. - я был не в силах удержаться от сарказма. - Самый эффективный способ перехватить инициативу у собеседника - начать с форсированного допроса.
   Поперхнувшись от возмущения, девушка замерла на полуслове. Зато, воспользовавшись паузой, в наступление перешла МиниМи - усевшись на свою парту и, весело болтая ногами, принялась знакомить новичка с личным составом взвода "Эхо":
   - Мы - пилоты Евангелиона. Парень со шрамами (изящный жест в мою сторону) - наш командир, лейтенант Синдзи Икари. Эта (ещё один, уже небрежный, взмах рукой) настырная и "толковая" особа (раздражённый фырк со стороны данной "особы") - младший лейтенант Аска Сорью Лэнгли.
   - Приятно познакомиться. - весь порозовевший от смущения О'Хара неловко встал и протянул мне руку. Angelhuren, да он же ростом не выше Аски! И, рукопожатие вялое, наводящее на мысль, что самая накачанная у парня часть тела - мозг. Судя по всему - классический образец скромного ботаника-тихони, ну, или утончённого знатока поэзии.
   Тем временем, Нагиса продолжала представление:
   - Я - младлей Нагиса Каору. А, это. - Четвёртая повернулась к успевшей занять своё место Рэй. - Младший лейтенант Рэй Аянами.
   Первая повернула голову, скользнула взглядом по пареньку и, подумав с пару секунд, бросила короткое:
   - Привет.
   По классу прокатился изумлённый вздох: ещё бы, приветствия Аянами удостаивались единицы, а тут - какой-то новенький! В рубиновых глазах сестры я заметил некую толику интереса. Странно - обычно она на парней ноль внимания, а тут... Видимо, даже невозмутимая Первая была впечатлена нестандартной внешностью нового одноклассника.
   - П-привет. - удивление во взгляде Чихиро сменилось восхищением, но, Рэй, уже отвернувшись, привычно уставилась в окно.
   А МиниМи уже знакомила O'Xару с остальными действующими лицами. - Этот парень с камерой за нашими спинами - Айда Кенске, его рослый приятель рядом - Тодзи Судзухара. Девушка у доски - наш классный староста Хораки Хикари. Ну, а с другими ты ещё успеешь познакомиться.
   Дальнейший разговор пришлось отложить из-за начала уроков.
   Во время занятий я несколько раз украдкой наблюдал за новичком. Чихиро либо увлечённо читал учебники, либо не менее увлечённо пялился на Аянами, которая, естественно, привычно игнорировала взгляды окружающих. Похоже, паренёк запал на Первую. Боюсь, тут его ждёт немалое разочарование - бедолага ещё не знает, какова Рэй в общении на самом деле.
   Мда, чем-то он напоминает мне Младшего. Хотя, подозреваю, что, уступая физически, по силе характера O'Xара вполне может превзойти сериального Синдзи Икари. Из глубины сознания донеслось протестующее ворчание Младшего. Да не, братишка, тут ты не прав - по внешности трудно судить о силе воли человека. Иногда, подобные хлюпики в критических ситуациях вытворяли такое, что и матёрым волкам не под силу. Так что, тут - как карта ляжет...
  
   ...- Груши?! Что это с тобой сегодня, Нагиса?
   - Да ничего особенного, взводный. Я, просто, решила немного поразнообразить свой рацион. Если хочешь, могу поделиться.
   - Да не, спасибо, я больше яблоки предпочитаю.
   - Дело твоё, Син. А вот я... грм-м-мм...- ослепительно белые зубы кацурагинского клона хищно вгрызлись в сочный бок здоровенной груши.
   - Привет, Чи! Как у тебя дела? - в помещении нарисовалась симпатичная черноволосая старшеклассница лет пятнадцати-шестнадцати. - Я тебе, как обещала, бенто принесла.
   - Ой, спасибо тебе большое, Ай! - О'Хара устремился навстречу девушке.
   - Колоритная пара. - подмигнула мне МиниМи. Ну, это ты, подруга, верно подметила. Рослая, с великолепной фигурой брюнетка была на целую голову выше своего знакомого, да и, судя по всему, отличалась от него абсолютно противоположным характером. Вообще, по привлекательности эта особа может смело конкурировать с моими подчиненными - длинные роскошные волосы, красивое личико, большущие чёрные глаза, шикарная грудь, талия и всё прочее... М-мм, а даже ничего. Так, Виктор, ну-ка, прекращай! Сначала предотврати Третий Удар, а потом уже начинай амурные дела крутить!
   - Вот это да! И, где он такую красавицу закадрил?! - восхищённо протянул Айда, не прекращая, между прочим, снимать всё происходящее на камеру.
   - Вот повезло парню! - согласился кто-то рядом.
   - Похоже, этот O'Xара такой же как и ты - везунчик! - заметил Тодзи, дружески хлопнув меня по плечу.
   Аска же молча ревниво изучала так взбудоражившую общественное мнение личность. Похоже, немка всерьёз признала в ней соперницу по красоте.
   А подружка Чихиро, заметив направленный на неё объектив, внезапно скорчила смешную гримаску и высунула язык, затем, с самой обольстительной улыбкой повела головой, отбрасывая волосы за спину. Мужская половина класса восхищённо вдохнула, женская - завистливо втянула в себя воздух.
   Лэнгли гордо вздёрнула носик, Аянами равнодушно скользнула взглядом, а Нагиса расхохоталась и показала большой палец:
   - Так держать, сестрёнка!
   Чихиро же краснел, розовел и, вообще, не знал куда деваться, пока, наконец-таки, не был отбуксирован под ручку в коридор.
   - Пай-мальчик. - насмешливо заметила Сорью
   - А паренёк красивый. - неожиданно сделала вывод Нагиса и повернулась к напарнице. - Как считаешь, Аска?
   - Вообще-то, ничего, смазливый. Но...- немка тряхнула рыжей гривой и вынесла свой вердикт. - Парень не должен выглядеть так женственно!
   - Хм, не знаю... - протянула Четвёртая и тут же подколола Вторую. - Хвост у него есть, но, вот, недельной щетиной, правда, не обзавёлся. И, одевается не так расхлябано, как некоторые капитаны.
   Ответом был лишь свирепый зырк голубых глаз.
   ...- Эту загадку нельзя оставлять неразгаданной. Надо разузнать, что у него с ней. - судя по азартно блестящим глазам Кенске и Судзухары, новичку, вместо обеда, предстоял немедленный допрос с пристрастием на предмет личных взаимоотношений с таинственной брюнеткой. У я то их знаю - своим любопытством запросто бедолагу на крышу загонят. Думаю, стоит заступиться за паренька.
   - Так, пацаны, стоп машина! - остановил я уже было ринувшихся к вернувшемуся в класс Чихиро приятелей. - Угомонитесь и дайте парню поесть. Совесть же надо иметь. Потом его порасспросите, пинкертоны.
   - Ну-у, ладно уж, раз такое дело, то мы и до физкультуры подождём. - разочарованно протянул Айда.
   - А, почему вы решили, что O'Xара и эта девушка... встречаются? - неожиданно вмешалась Рэй. - Может, они - брат и сестра, как я и Синдзи? Или, просто друзья как Синдзи и Аска?
   Неугомонная парочка моментально притихла. Да и я с напарницами удивлённо уставился на Аянами. Мда, ты, сестрёнка, тоже - кладезь неожиданностей.
   - Знаешь, Рэй, ты, похоже, права - они, действительно, только друзья. - задумчиво протянул Тодзи.
   А Айда коварно сверкнул глазами:
   - Может быть и так... А, может, они такие же друзья как Синдзи и... Нагиса! Или, как... Аска и...- парень с загадочным видом почесал затылок. - Как его, того капитана зовут?...
   - Га-га... - не сдержался его приятель.
   - Р-рр-ррр!!! - зарычала рыжеволосая девушка.
   Внезапно, Каору, с ласковой улыбкой, самым невинным тоном поинтересовалась у Лэнгли:
   - Аска, как ты смотришь на то, чтобы на сегодняшней физкультуре сыграть в игру "попинай клоунов"?
   - Я только - за! - мигом откликнулась Аска и окинула веселящихся парней таким же ласковым взором. - Джентльмены, я полагаю, вы не откажетесь сыграть за команду "клоунов"?
   "Джентльмены" испуганно затихли, подавившись собственным смехом.
   O'Xара оправдал ожидания - оказался отличником: в английском (что не удивительно), физике и алгебре шарил на ура. Причём, по двум последним предметам он играючи дал фору даже Аске - мы с МиниМи немало повеселились, наблюдая за багровеющим от возмущения сим фактом лицом немки.
  
   К раздевалке я направлялся погружённый в свои мысли. Которые вертелись вокруг предстоящих событий. Во-первых - грядущее нападение восьмого ангела, во-вторых - школьный фестиваль, а в-третьих - день рождения Нагисы. И, если уже существовали проекты решения последних двух, то проблема под первым номером... С одной стороны, Сандалфон - ангел-зародыш, по сюжету должен преспокойно дрыхнуть в кратере вулкана, пока его не разбудили Ева-01 и Ева-02. С другой - примеры предыдущих ангелов, в особенности - Израфиила, свидетельствовали о глобальных отклонениях в сюжетной линии. И, какую, прикажете, стратегию действий мне вырабатывать, если не знаешь, при каких обстоятельствах найдут Сандалфона, и, как он себя, вообще, поведёт? Будет сидеть в булькающей лавовой жиже, свернувшись в клубочек, или, наоборот, попрётся к Геофронту, круша всё на своём пути? Sheisse! Как легко было в начале - с Сакиилом, с Самсиилом, даже - с Рамиилом! А теперь, гадай Виктор - какую ещё подлянку судьба подкинет.
   - Так, ну где этот, тип? Неужели он решил слинять? - преисполненный нетерпения голос Кенске выдернул из глубоких раздумий.
   Айда нетерпеливо метался по раздевалке, провожаемый насмешливым взглядом развалившегося на скамейке Тодзи.
   - Кого это вы так караулите? Новенького что ли?
   - Именно его. - лениво подтвердил Судзухара.
   - Делать же вам, придуркам, нечего.
   В этот момент дверь приоткрылась и долгожданная добыча проникла в помещение. Есть! Объект обнаружен! Крейсера "Кенске" и "Судзухара" атаковали цель сразу с двух сторон:
   - Слушай, дружище, может, расскажешь нам, как тебе удалось такую классную девчонку закадрить? Честное слово, Чихиро, мы ни кому не расскажем. Просто, нам самим интересно. - открыл огонь Тодзи.
   - Вот-вот, чувак, у нас же чисто мужской интерес. Мы всё это в секрете сохраним, дальше раздевалки никуда не уйдёт. - тут же поддержал его Айда. - Давно ты с ней встречаешься?
   "Жертва" начала стремительно принимать розовую окраску:
   - Да ничего такого между нами нет! Ребята, вы чего? Мы с Айюми просто друзья. Я же её с четырёх лет знаю. Мы - друзья и ничего более. У Ай есть свой парень...
   - А, у тебя есть своя девушка?
   O'Xара из розового стал красным. Так, всё с тобой, дружище, понятно - ты слишком робок, чтобы завести подружку. Ну, прям, как Младший. Братишка тут же недовольно заворочался в глубине. Угу, не такой, как же! Кому ты это говоришь, Син, а?
   - Так, пацаны. - решительно встреваю в допрос. - Чего вы до новенького докопались? С кем дружить, а с кем - встречаться - его личное дело. Нечего в чужом белье рыться. Сказал друзья, значит - друзья и точка.
   - Ну да, друзья. - ехидно прищурился Айда. - Как ты и...
   - Кенске, угомонись. Сначала, сам заведи подружку, а потом уже лезь в душевные дела других.
   Гений репортажа, густо покраснев, тут же спёкся. Ну-ну, твои-то музы для тебя остались недоступными.
   - Да ладно тебе, Син. - прогудел Тодзи. - Мы же просто любопытствуем.
   - Устраивая допрос по полной форме? Ну-ну... Знаете, ребята, любопытство сгубило немало кошек и фраеров. Лучше поторопитесь, а то, получите взбучку за опоздание, шерлоки холмсы хреновы.
   Я проследовал к своему шкафчику, провожаемый благодарным взглядом паренька. Видимо, ему не впервой терпеть подобные перекрёстные допросы. Тем более, если дружишь с такой шикарной девушкой как Айюми. Или у них, всё же, не дружба?... Так, Вить, ты что - решил уподобиться этим клоунам? Или, больше нечем мозги забивать?
  
   Вдох, выдох, вдох, выдох - даже, сейчас, только-только оправившись после ранений, я могу без особого напряжения сдать все школьные нормативы. Вот она, положительная сторона изматывающих тренировок в НЕРВе. Вдох, выдох, вдох, выдох...
   - Так, Икари, отлично, ты свою норму уже выполнил. - голос физрука вернул в реальный мир - я, оказывается, даже в раж вошёл, пока выполнял положенное количество отжиманий.
   Отряхнув ладони, отошёл в сторонку и огляделся. Вокруг пыхтели и корячились одноклассники. Мда, а новичок оказался не прост. Пусть, лицо налилось кровью, взмокшая челка лезет в глаза а русый хвостик бессильно свисает с плеча, но движется он по-прежнему резво и неутомимо. У других уже и языки на плечо, а этот ещё держится. Это уже радует. Значит, O'Xара не такой уж тепличный хлюпик, каким, на первый взгляд, кажется.
   ________________________________________
   * яп. ??? бисё:нэн, - красивый юноша с женственной внешностью.
   ** Имя Чихиро (???) в Японии могут носить как парни, так и девушки.
  
  
   * * *
  
   Хлящ! Хлящ! Хлящ! Переводчик на "АВ" - Хлящ-хлящ-хлящ-хлящ-хлящ! Отлично! Стоило немалых усилий дождаться понедельника, чтобы при первой же возможности проверить нагисин подарок в деле. И, не зря. Оружейный маньяк во мне был на седьмом небе от счастья - "Вал" оправдал все ожидания. Лёгкий, удобный, точный - словом, то что доктор прописал. Одна проблема - патроны. Три рожка отстрелял, даже не заметив, да и ресурс ствола стоит поберечь.
   С минуту поколебавшись, я всё таки поддался своей амфибиотрофной асфиксии (то бишь - жабе) и решил оставить два магазина для другого случая. Так, ладно, теперь проверим результаты стрельбы. Ну, что ж - неплохо - выстрелы легли кучно, изрешетив фэйс и грудную клетку условного противника.
   - Неплохо, Синдзи, очень даже неплохо. - голос Ферраро оторвал от любования результатами своей работы.
   - Ну так, не зря же я целыми часами в тире пропадаю. С этим агрегатом получается управляться не хуже, чем у Каору.
   Габриэлла кивнула:
   - В стрелковой подготовке Нагиса одна из лучших. Из неё выйдет отличный снайпер.
   - Насколько мне известно, её готовили ребята из русского спецназа. - уж что-что, а в мастерстве нашей спецуры я не сомневаюсь, руку даю на отсечение - они натаскивали МиниМи не только в стрельбе, но и во многом другом. Не удивлюсь, если и азы агентурной работы тоже входили в список преподаваемых дисциплин. Так, что, подозреваю, у МиниМи накопилось ко мне немало вопросов. Только, вот, задавать их Четвёртая не торопилась. Что было очень подозрительно.
   - Это видно по тому, как она разбирается в оружии и тактике боевых действий. - задумчиво согласилась Габри. - Хотя, вряд ли Каору готовили подобно мне.
   Интересно, подруга, а к чему тебя готовили? Уж не к обязанностям примерной домохозяйки точно. Судя по тому, что я видел на тренировках, готовили сеньориту Ферраро к работе киллера или телохранителя. Причём, высшего класса. Зачем, всё-таки, батя её ко мне приставил? То, что унтер-офицер научного отдела Габриэлла Ферраро приставлена к лейтенанту оперативного отдела Синдзи Икари, не было ни малейших сомнений - в качестве инструктора достаточно и O'Нила.
   - Синдзи, твоя идея с тестом на проверку наличия потенциальных способностей к военному делу нашла одобрение у научников. - "обрадовала" Мисато, когда мы собрались для занятий в такзале. - Акаги решила адаптировать для проверки ряд спецтестов, используемых военными, и наших, НЕРВовских, для пилотов Ев.
   Так, похоже, от фестиваля нам не отвертеться. Вот же блин, непруха! Одна надежда - Сандалфона вовремя обнаружат. Грядущая перспектива защищать честь школы N2 славного града Токио-3 ни меня, ни Миними не впечатляла. Даже, Аска, которую хлебом не корми, дай покрасоваться перед народом, тоже, почему-то, не горела желанием принимать участие в сём мероприятии. Только Рэй оставалась спокойной. Ну да, Первая с её невозмутимостью и педантичностью была идеальным исполнителем - приказ дан, приказ будет выполнен. Ну, а как - это уже детали.
   - Отлично, значит пол дела сделано. Осталось только обсудить детали и наши с девчонками обязанности. - я изобразил некий энтузиазм на физиономии.
   - Да ты, я гляжу, даже рад этому. Странно, с чего это такие перемены?- майор подозрительно прищурилась. - Раньше ты всячески искал повод увильнуть от участия в этом.
   - Ну как же, командир! Ведь эти тесты, наверняка, входят в состав программы по поиску новых пилотов для Евангелиона. И, почему меня не должна радовать перспектива получить новое пополнение?
   - Ах ты ж хитрюга! - рассмеялась Мисато, затем посерьёзнела. - Знаешь, Син, к "Мардуку"" эти тесты не имеют никакого отношения. Но, то, что их результаты также повлияют на окончательные выводы - это факт.
   - Э-э, а кого будут проверять в первую очередь? - поинтересовалась Аска. - Одноклассников и остальных ребят из нашей школы?
   - Разумеется, Аска, этих будут изучать в первую очередь. - подтвердила Кацураги. - Но, и подростков из других школ - тоже. Ведь, программа поиска поисков пилотов не ограничивается Токио-3 и НЕРВом.
   - Та-ак, значит, через пару месяцев, если не раньше, наши ряды примут пополнение? - хитро блеснув глазёнками, полюбопытствовала МиниМи.
   - Вполне может быть, Нагиса. Так что, Синдзи, готовься расширять свой гарем! - вот же зараза! Далась ей эта гаремная тема. Или, майор уже что-то знает? Лэнгли насмешливо фыркнула, Каору хихикнула, только Аянами с удивлением воззрилась на начальника оперативного отдела.
   - Командир, а что, из парней только я один могу быть пилотом?! - моё возмущение прорвалось наружу с новой силой. - Насколько могу судить, пилотирование Евангелионов не является исключительно женской прерогативой!
   - Разумеется, Синдзи, разумеется. Только, я не понимаю, чем ты так не доволен? Пока что, во взвод приходили девушки одна другой симпатичней. - загоготала командир. - Другие парни от зависти помирают, а ты... Впрочем, вероятность того, что очередным пилотом станет парень, очень даже велика. Вполне возможно, что у нас ещё один представитель сильного пола появится.
   О, Господи, пусть её слова окажутся правдой. Небеса, услышьте мои молитвы. Нет, я в восторге от того, какие мне достались напарницы, но всё же... Ну, не вечно же быть единственным мужиком на деревне!
  
   На этом сюрпризы сегодняшнего дня не исчерпывались. На выходе из такзала меня перехватил коренастый крепыш из охраны.
   - Лейтенант Икари, вас вызывает Командующий. - так, а что на этот раз понадобилось бате?
   - Полагаю, вам неизвестно, зачем именно? - краем глаза подмечаю удивление на лице Аски и настороженность у МиниМи.
   - Нет, сэр, неизвестно.
   - Ну что ж, я так и предполагал. Ладно, иду.
   В кабинете Командующего всё по-старому. Мебель, обстановка и Гендо, восседающий в своей фирменной позе.
   Подхожу, вытягиваюсь по стойке "смирно" и козыряю:
   - Командующий Икари, лейтенант Икари по вашему приказанию прибыл.
   - Присаживайся, сын. - ого, намекаешь на приватность беседы, батя! Ну ладно, будем играть по твоим правилам.
   Я уселся на жёсткое сидение, отчаянно гадая, зачем это понадобился Гендо в этот раз. Что ни говори, а батя отличается оригинальностью. Каждый раз ухожу от него в полушоковом состоянии. Уж больно наше общение походит на поединки. Прямо таки схватка воли и характера. Хотя, по правде сказать, я, как противник, тоже, порой, бываю непредсказуемым.
   Выждав отмеренную им самим паузу, Гендо нарушил, наконец, молчание:
   - В минувшем бою ты себя неплохо показал. - интересно, к чему он сейчас клонит?
   - Всё могло быть куда лучше, отец. Израфиил оказался очень серьёзным противником. В чём-то он не уступает даже Рамиилу. Нам удалось справиться ценой больших усилий.
   - Ангелы - сложный противник, сильный и непредсказуемый. Но, пока с ними удаётся справляться без потерь... среди пилотов. - угу, без потерь. Потери остальных военных и гражданских не в счёт. Сотней больше, сотней меньше, самолётом больше, самолётом меньше, фрегатом или корветом больше или меньше - война, однако. А на войне потери неизбежны. Чувствую, что потихоньку начинаю закипать. А это не есть гут, надо держать себя в руках, Виктор.
   - Взвод "Эхо" потерь в личном составе, действительно, не имеет, зато, по-прежнему, большие потери среди военных и населения. И, наша задача - свести их к минимуму.
   - Слова настоящего командира. Вижу, что ты растёшь как офицер. - в голосе Гендо появились вкрадчивые нотки. - Я хочу узнать твоё личное мнение о Каору и Лэнгли как о пилотах.
   Вот оно что: батя решил ознакомиться с моими впечатлениями о напарницах. Что ж, точка зрения полевого командира тоже бывает весьма важна.
   - Младлей Каору, в принципе, оправдала все мои ожидания. Боевые навыки отличные, для командной работы она подходит великолепно. Выдержка не хуже чем у Аянами. Пилотирование Евы тоже отличное. Не всякий новичок способен был бы в первом же бою продержаться против сразу двух ангелов так долго, да и при этом нанести им серьёзный урон. Что касается реального опыта, то он у неё, думаю, быстро появится - Нагиса умеет учиться. Что касается Аски, то есть, пилота Лэнгли... Колоссальный потенциал, но, к сожалению, как следует не развитый. Да и в командной работе она уступает Аянами с Каору. А вот, с боевыми навыками и пилотированием в бою, увы, ещё придётся работать. Скорость и реакция великолепные, но, с выдержкой у неё - не очень. Такое ощущение, что никто не удосужился до прибытия в Геофронт обучать Аску пилотированию Евы в условиях, максимально приближенных к боевым. Моё мнение: как одиночный боец она - идеальна. Требуется, как минимум, ещё пара месяцев, чтобы из неё получился хороший пилот.
   - Ну, а как ты оцениваешь пилота Аянами. - в голосе Икари появился интерес. Ну да, уж за кого, а за Первую он болеет по настоящему.
   - Рэй? Она - идеальный пилот. Хладнокровный, дисциплинированный, целеустремлённый, готовый, при необходимости без колебаний пожертвовать собой ради победы. Недостатки навыков компенсирует упорством. К тому же, Первое Дитя быстро учится.
   - В том, какой она стала, есть и твоя заслуга, сын. - ого, вот это комплимент! Я чуть со стула не брякнулся от изумления. Да-а, батя, умеешь ты ошарашивать.
   - Спасибо, отец. Я хочу победить ангелов и выжить, и помочь выжить моим напарникам. А для этого нам надо стать идеальными пилотами. До желаемого результата ещё далеко, но, взвод уже может действовать как полноценная боевая единица, способная эффективно сражаться с противником. Думаю, в следующем бою это станет ясно.
   - Полагаешь, скоро последует очередное нападение? - мне показалось или это правда - в голосе Гендо прорезался настоящий интерес.
   - Боюсь, да. Их атаки отличаются периодичностью. Временные промежутки разнятся, но, сами нападения происходят регулярно.
   - Интересный вывод. - Икари поправил очки. - Ты пришёл к нему путём логически или же...
   Угу, путём логических вычислений, а также, благодаря знанию сюжета сериала "Евангелион".
   - Не только логика, но, и... - я помялся, пытаясь сформулировать свою мысль. - Но, и благодаря интуиции, предчувствию, наверное...
   - Интуиции... Вот как... - батя откинулся в кресле не отрывая от меня внимательного взгляда. - Полагаешь, что интуиция позволяет тебе предугадать время появления очередного ангела?
   - Пока что, она не подводила, отец. Особенно - в бою. Иначе бы мне не удалось выжить.
   - Что ж, ты прав. До сих пор, твоя интуиция, действительно, тебя выручала, сын. - Командующий принял прежнюю позу. - С каждым разом твой опыт всё возрастает.
   - Как и боевые качества противника.
   Гендо загадочно хмыкнул:
   - Мы это тоже предвидели.
   Angelhuren!!! Что они предвидели?!! Батя, что тебе известно на самом деле?!! Что за гадство - быть в неведении!
   - Что ж, как офицер и просто как личность, ты оправдываешь все наши ожидания. Я рад за тебя, сын. Можешь идти.
   - До свидания, отец.
   - До свидания, сын.
   Отлично. Переговоры прошли успешно, в атмосфере конструктивности и взаимопонимания. Ну и чего он этим добивается? Всё, что надо, и так известно из отчётов подчинённых, а личные взаимоотношения на подобных аудиенциях ну ни как не выстроишь. Нет, всё-таки, я батю не понимаю. Странный он тип, что ни говори. Непонятный, непредсказуемый и опасный. Как... ангелы.
   Остаток дня прошёл буднично и без происшествий - если не считать попыток (безуспешных) Аски и Нагисы выведать, о чём была наша беседа с Командующим. А так, всё по-прежнему.
   С одной стороны это конечно хорошо. Форс-мажоры и авралы - явления не особенно приятные. Но, с другой - тишина на фронте всегда подозрительна. Уже полтора месяца прошло, а очередной ангел (Сандалфон, который должен отлёживаться в жерле действующего вулкана) так и не заявился - пока, ничего странного в японских вулканах (а их после Второго Удара на Островах непрерывно курится по нескольку штук) не замечено. Да и в других местах активной вулканической деятельности никаких необычных явлений тоже не подмечено. Что-то подозрительно мне это. Чует моя печёнка, неспроста "в Багдаде всё спокойно", ой, неспроста. Одно радует: взвод "Эхо" от ранений уже полностью оправился и готов встретить врага во всеоружии.
  
   - Синдзи, а почему Мисато обвиняет Нагису в нерасторопности и глупости по отношению к тебе? - вопрос Рэй заставил оторваться от экрана монитора, на который я бездумно пялился несколько последних минут.
   - В смысле "в нерасторопности и глупости"? - выбитый из тапок таким вопросом, я уставился на сидящую перед раскрытым учебником Аянами.
   Та немного помялась и чуть-чуть порозовела:
   - Вчера, вечером, после того, как мы вернулись из торгового центра, я невольно услышала разговор Мисато и Нагисы. Мисато обвиняла Нагису в том, что она и Аска "ведут себя как последние дуры, упуская такого идеального парня как Син" и, что она бы на их месте ни за что бы так не поступила. Что это значит, Синдзи?
   Вот тебе на! Командир, паршивка, в своём репертуаре. Я внимательно посмотрел в рубиновые глаза сестры:
   - Скажи, Рэй, а, какой я... для тебя?
   Первая порозовела ещё сильней, смущенно отвела глаза и так же тихо ответила:
   - Ты, Синдзи... Ты... Для меня ты - идеальный друг и товарищ и... идеальный брат...
   Млять, Рэй, ну ты даёшь! Так и влюбиться недолго. И, что нам потом делать?
   - Рэй, я - не идеальный человек. Я просто хочу, чтобы моя сестра стала идеальной девушкой, идеальным пилотом Евангелиона и, просто - идеальным человеком.
   - Но, ведь, идеал недостижим. - всё таким же тихим голосом ответила Первая.
   - К нему надо стремиться, Рэй. В этом то и смысл всей жизни, смысл совершенствования - непрерывное стремление достичь идеала.
   - Но, у каждого есть свой идеал.
   - В этом и вся сложность:найти его и попытаться достичь.
   - Быть идеальным... - Аянами задумчиво посмотрела в окно, затем опять взглянула мне в глаза. - Синдзи, знаешь, Нагиса мне тоже, однажды, сказала, что я идеальный человек и идеальный солдат.
   Любопытно, когда же это кацурагинский клон успел пообщаться с Рэй по душам? Интересные дела творятся за твоей спиной, Виктор.
   - Гм, а что ты скажешь о самой Каору? - зная наблюдательность Первой, полагаю, у сестрёнки уже сложилось полное мнение о своей напарнице.
   - Каору. - Рэй нахмурилась. - Она не такая заносчивая как Аска. И не такая... шумная. Она не делает выводы на основе первых впечатлений о человеке. И, не такая беспечная, как кажется. К службе Четвёртое Дитя относится очень серьёзно и позволяет себе шутки с розыгрышами только в свободное время.
   Это она верно подметила: во время тренировок и в бою МиниМи становилась собранной и немногословной как и её старшая сестра.
   - Она такая же, как Кацураги. - неожиданно озвучила мои мысли Рэй. - Не во всём, но во многом.
   - Ну, в манере сводничать и устраивать мелкие пакости она, точно, вылитая старшая сестра. Хлебом не корми, а дай кого-нибудь с кем-нибудь сосватать.
   Аянами недоуменно посмотрела на меня:
   - Синдзи, я тебя не понимаю. Что значить сводничать?
   Блин, ну и как мне это ей объяснить?
  
  
   * * *
  
   Уф! Ещё один школьный день миновал. Мы неторопливо покинули школьный двор. Рэй с Аской, как самые быстроходные, возглавили процессию, а Нагиса, привычно отыгрывая роль девушки Синдзи Икари, шествовала рядом. Было так тепло, что я, чувствуя, как начинаю потеть, расстегнул китель. Какой-то неправильный ноябрь у нас получается. По идее - поздняя осень, а тепло, как в начале сентября. Хотя, если вспомнить, что Лэнгли говорила о климате в Германии, то - ничего удивительного. Да и ничего плохого, разве что, Новый Год будет без снега. Вот это, правда, как-то неправильно. Хотя, до погоды ли мне сейчас - Сандалфон, Сандалфон... Все мысли только о этом ангеле, чтоб его...
   Внезапно, я почувствовал в своей руке прохладную ладошку МиниМи. Э-э... это как понимать, подруга? Или, ты, что уже - всерьёз...?
   Девушка, тем временем, тихонько поинтересовалась:
   - Взводный, ты последние дни сам не свой ходишь. Что случилось?
   Подняв голову, сталкиваюсь с пытливым взглядом карих глаз. В них - искреннее беспокойство и тревога, от которых почему-то защемило в душе.
   - Да не, ничего такого. Просто беспокоит, что от ангелов ни слуху ни духу. Уж больно это всё подозрительно. То, лезли каждый месяц, а, теперь, полтора месяца прошло и "тишина кругом".
   - "А вдоль дороги мёртвые с косами стоят". - Каору в задумчивости принялась грызть сустав пальца. - Ну-у, Израфиил аж больше чем, через месяц после Гагиила наведался, так что... К тому же, эта публика тихо в гости ходить не умеет - мы сразу об их визите узнаём.
   Ну, тут, ты, напарница, ошибаешься - в анимэ Ируил с Бардиилом, как раз, тихой сапой пробирались. И, если с первым разбираться придётся Акаги со своими коллегами, то, последствия появления второго могут быть весьма печальными. Как-то не хочется увидеть ранение или, тьфу-тьфу-тьфу, гибель Судзухары в реальности.
   - Сомневаюсь, Нагиса, что эти твари так просто оставят нас в покое.
   - О чём это вы секретничаете? - подозрительно осведомилась Лэнгли.
   Рэй тоже попридержала шаг, внимательно глядя на нас с Четвёртой.
   - Да вот, обсуждаем с Нагисой вероятность появления очередного ангела. Меня беспокоит, что уже давно атаки не было.
   - Ну и что? - Аска раздражённо тряхнула своей гривой. - В любом случае, его ждёт судьба остальных.
   - К тому же, длительный промежуток времени даёт нам возможность лучше подготовиться к предстоящему сражению. - наставительно заметила Аянами.
   - Не знаю как вы, а я к бою готова. - Второе Дитя воинственно оскалилась. - Лично я, жду не дождусь их появления - не терпится надрать задницу одному из этих ублюдков.
   Опять она за своё! Я многое готов простить Второй, но эта самоуверенность, переходящая в дурацкую самонадеянность, просто бесила. Неужели две предыдущих схватки ничему так и не научили немку? Если так дело пойдёт, то, потерпев настоящее поражение от Зеруила или Ариила, она запросто может сломаться и слететь с катушек. Чего мне очень и очень не хочется - не только потому, что это приведёт к потере бойца, но, прежде всего, потому, что я уже по настоящему привязался к этой рыжей задаваке. Не хочу терять близкого, пусть, такого вредного и непутёвого, но друга. Придётся тебе, Вить, пока ещё есть время и возможность, заняться нашей строптивицей вплотную.
   - Аска, не надо быть такой безрассудной - это прямой путь к бессмысленной смерти. - словно подслушав меня, вмешалась Рэй.
   Ленгли круто остановилась и в упор уставилась на напарницу:
   - Да не беспокойся ты за меня, пай-девочка! Я в состоянии за себя постоять. - немка бросила на меня косой взгляд. - Или, ты, Икари, забыл моё обещание достать ядро ангела? Я всегда своё слово держу.
   Вот теперь начинаю злиться по-настоящему. Нет, эта рыжая, точно, допрыгается, что получит от меня люлей:
   - Младший лейтенант Аска Сорью Лэнгли, ты можешь не ценить свою жизнь, но, советую раз и навсегда уяснить, что для НЕРВ и взвода "Эхо" твоя жизнь и здоровье дороже тысячи ангельских ядер! Мы оказались здесь чтобы защищать человечество, а не устраивать соревнования по добыче содержимого ангельских потрохов. Поэтому, будь добра, выкинь из своей непутёвой головы мысль добыть ядро любой ценой, слышишь? - чувствую, как мою ладонь ещё сильней сжимают пальцы МиниМи. Так, парень, это не дело - будь добр, держи себя в руках.
   Побагровевшая Аска уже открыла было рот, дабы дать своему полевому командиру подобающую отповедь, но, натолкнувшись на три пристальных осуждающих взора, передумала и лишь угрюмо пробурчала:
   - Ладно, товарисч командир, я так и сделаю.
   - Ну и отлично! - и, уже нормальным, доброжелательным тоном продолжаю. - Аска, пойми ты - я не могу себе позволить потерять друга.
   Пару минут мы продолжали идти молча, когда, неожиданно для нас всех, Сорью с непривычным для неё виноватым выражением лица выдавила:
   - Извини, Син, я... действительно, была неправа... и... погорячилась... - интересно, это игра или до неё, наконец, дошло? Будем надеяться, что - второе. Аска - девочка умная, просто, слишком уж своенравная. Детские комплексы, вкупе с подростковой строптивостью и самомнением (раздутым окружавшими её взрослыми) - страшная смесь. А, для пилота Евы ещё и смертельно опасная.
   - Ладно, проехали. У нас ещё служба впереди. Сегодня по расписанию тренировки по отработке взаимодействия в бою, так что, Аска, соберись и постарайся быть на высоте. Я же знаю, что ты можешь.
   Лэнгли торжествующе наставила на меня палец:
   - И я тебя не подведу, Синдзи, вот увидишь.
   Мда, сложная ты, Аска, натура - к тебе, как к дикобразу, нужен особо аккуратный подход. Но, и миндальничать с тобой - себе дороже.
  
   Служба без обеда не служба, а каторга. Посему, возможности наесться до отвала я никогда не упускаю.
   Сегодня так получилось, что в столовой из знакомых мне лиц оказалась одна только Каору. Народу было не особо много, поэтому мы без труда нашли свободный столик. И немедля воздали должное кулинарному профессионализму здешних поваров.
   - Взводный, ты, я гляжу, не очень-то жалуешь рыбу. - заметила Нагиса, приканчивая очередное блюдо.
   - МиниМи, я её в детстве наелся по самое не хочу. Теперь даже смотреть на морепродукты не могу.
   - А-а, тогда понятно, Синдзи. - Четвёртая, довольно вздохнув, принялась за горой возвышавшееся перед ней сладкое. - Уф-ф, а теперь, можно и побаловать себя.
   - Нагиса, ты решила подражать Габриэлле? - поинтересовался я, расправляясь с первым. - Не боишься поправиться от такого количества пирожных?
   - С таким темпом активной жизни? - рассмеялась напарница. - Вряд ли. С нами поступают в полном соответствии со старым армейским принципом.
   - Это каким же?
   - Заставляй солдата делом заниматься, чтобы мог он вволю задолбаться.
   - Верно подметила, МиниМи. Гоняют нас по-полной. Но, это того стоит.
   Каору хмыкнула:
   - А, как иначе, мы ж не простая пехтура.
   - Ещё бы - пилоты Евангелиона, можно сказать, элита элит.
   - Ты, прямо, как Аска. Похоже, тщеславие со снобизмом вещи заразные. - улыбнулась девушка. - Синдзи, тебе они не к лицу.
   - Это не тщеславие, младлей. Я, просто, прекрасно осознаю, что, от нас, как и ото всего НЕРВа, зависит судьба человечества.
   - Я тоже это прекрасно понимаю... С того момента, как дала согласие на пилотирование. Вот только... - вздохнула МиниМи. - Как бы это осознание привить Лэнгли.
   - Кстати, об Аске. - я решил сменить тему беседы. - Зачем, всё-таки, тебе понадобилось затевать это идиотское пари с ней?
   - Дабы помочь тебе. - с многозначительным видом пояснила девушка.
   Ну, ни фига себе! Оригинальное проявление альтруизма!
   - Помочь мне?!
   - Именно. - Нагиса многозначительно подмигнула. - Я же вижу, что ты неравнодушен к рыжей.
   - Слушай, МиниМи, я сам решу, когда мне начинать кадрить Сорью!
   - "О, донна Роза, я старый солдат и не знаю слов любви". - нараспев процитировала Нагиса нарочито низким голосом и, не удержавшись, хихикнула. - Син, кончай изображать из себя солдафона, я же знаю, что ты не такой.
   - Я такой, какой есть.
   - Ну-ну. Простым японским парнем тебя, никак, не назовёшь.
   Ну, так я и не совсем простой японский парень Точнее - простой, но, русский и оказавшийся в непростом положении.
   - Да-да, Каору, можешь ехидничать сколько угодно, но это так.
   - Ну, не скажи. - неожиданно посерьёзнев, возразила МиниМи. - Ты не так прост, как пытаешься выглядеть, Син. Загадок в тебе хоть отбавляй.
   Verdamte Scheisse! Похоже, подошло время неудобных вопросов. Тех самых. Как не вовремя, однако.
   - И, что же во мне такого загадочного?
   - Ну, например, твоё знание великого и могучего. Явно, не школьный курс или обучение по самоучителю.
   Твою мать! Вот ты и попался, Штирлиц! И, как теперь выкручиваться?! Нагиса девчонка неглупая и явный трёп распознает моментом. Думай, Витя, думай и, пошустрее...
   - Ты тоже японский не по школьному учебнику учила.
   - Во-первых, у меня мать японский знает почти в совершенстве. Во-вторых, перед отправкой сюда меня ещё ребята из разведки и МИДа натаскивали. А вот, тебя кто учил?
   Действительно, кто и как мог учить Синдзи Икари, последние десять лет проведшего в захудалом провинциальном городишке? Не сомневаюсь, что мои земляки из НЕРВ-Россия и компетентных органов уже успели ознакомить Четвёртую с "моей" биографией.
   - Я русский по фильмам учил.
   - Гм. - МиниМи подозрительно прищурилась. - Тоже эффективно. Но, остаются кое-какие нюансы...
   Ну, и как это понимать? Она что, пытается расколоть меня в приватной беседе? Ладно, Мюллер-в-юбке, посмотрим, сможешь ли ты одолеть малолетнего Штирлица.
   - И,какие же?
   - Манера построения речи. Речевые обороты, падежи, склонения, составление предложений... - Мисато-штрих с наслаждением прикончила последнее пирожное. - За вычетом акцента, складывается впечатление, что ты, если не родился и вырос, то, как минимум, лет десять прожил среди наших. Да и мыслишь ты не как малолетка а, как взрослый парень.
   Горячо, ой как горячо, МиниМи. Ты, как и сестра, вплотную подошла к разгадке. Только вот, вряд ли, сможешь разгадать её... Слишком уж невероятна истина. Впрочем, не один я такой таинственный. У тебя тоже есть парочка скелетиков в шкафу. Про один из них мне точно известно.
   - Ну-у, в тебе, Нагиса тоже хватает загадок. - возвращаю мяч на сторону соперника.
   - Например? - весело полюбопытствовала Четвёртая и отхлебнула сок из стакана. - Даже интересно стало.
   - Например, твоё сходство с Мисато. Для дочек от разных матерей вы очень уж схожи. Как... клон и его оригинал.
   Нагиса с весёлым прищуром склонила голову набок:
   - Клон? Гм. На свете, друг Горацио, есть много удивительных вещей.
   Ясно - она в курсе своего происхождения. Неожиданно, меня пронзила ещё одна мысль - а, что, если ей, как и Рэй, не четырнадцать, а меньше? Ведь, при соответствующих условиях генетический материал Мисато мог храниться десятилетиями. И, сколько Каору в таком случае лет - десять, восемь, пять...? Неужели, у нас тоже додумались до акселерации роста детского организма?
   От размышлений отвлекло появление Кадзи. Как всегда, неожиданное, но, в кои-то веки, вовремя - мне что-то не улыбалось продолжать с Каору разговор на столь скользкую тему.
   - Я вам не помешаю? - слева от меня, широко улыбаясь во все тридцать два зуба, возвышался капитан Рёдзи с заставленным едой подносом.
   - Да нет, что вы, товарищ капитан! Приземляйтесь! - в глазах кацурагинского клона заплясали весёлые чёртики. Так, посмотрим, какой фортель она на этот раз выкинет.
   - Как дела, ребята. - поинтересовался Рёдзи усаживаясь.
   - Как обычно. - невозмутимо ответствовал я. - Учёба, тренировки, тесты и, снова, тренировки. А у вас, Кадзи?
   - Тоже работы хватает. - радостно ответствовал капитан. Ну да, одна только слежка за командным составом НЕРВ-Япония занимает уйму времени. Плюс, официальные обязанности.
   - Ну ладно, джентльмены, вы тут посплетничайте, а я пойду. - допив сок, Каору встала. - Приятного аппетита, товарищ капитан. Увидимся в такзале, Син.
   - До встреши, товариш мрадший рейтенант. - попытался блеснуть знанием русского мой новый собеседник.
   Уходя, Нагиса ослепительно улыбнулась.
   - Хорошая девушка, - доверительным тоном заметил капитан. - Вылитая Мисато.
   Он опять за своё! Надеюсь, в этот раз, Рёдзи хватит совести обойтись без пошлостей?
   - Не совсем. Нагиса в отличие от сводной сестры не такая вспыльчивая. - я постарался подчеркнуть слово "сводная". - Правда, по коварству, Каору даже превосходит майора.
   - Ты прав. - весело согласился он. - Чего только стоит один спор с Аской. Спорить на свидание с тобой... Надо же такое придумать. Наверняка она это не спроста.
   Ещё и подмигиваешь, дон жуан хренов!
   - Может, просто хотела меня со Вторым Дитя поближе свести?
   - Вот как?! - на привычно небритом лице нарисовалось смешанное с иронией любопытство. - Устраивать свидание с моей подопечной, будучи твоей девушкой?
   Блин, как же это надоело! И, почему все так и норовят порыться в моих отношениях с сослуживицами?! Так, пора перейти в решительное наступление, совершив ход конём по голове:
   - А, вы, Кадзи, что - ревнуете меня к Лэнгли?
   - Ревную?! - Рёдзи приподнял брови и, тут же, рассмеялся. - Скорее, наоборот, я буду рад за вас обоих.
   О как! Ещё одна сваха, точнее - сват, на мою бедную голову! То, Мисато покою не давала. Потом, Нагиса появилась. Теперь, ещё и ты, джеймс-бондище.
   - Аска - девушка хорошая. - продолжал тем временем этот плут. - Но, знаешь ли, её пылкие чувства ко мне не очень адекватны и... полезны. Для нас обоих. Поэтому, было бы куда лучше, если бы она перенесла своё гм... обожание, скажем, на тебя.
   Ну, спасибо, сватушка родимый, мне только от тебя этого не хватало. Вы на пару с Мисато ещё организуйте нам с Аской поход в ЗАГС, любители обделывать чужие сердечные дела.
   - Нет уж, благодарю. - буркнул я, занявшись окончательным уничтожением котлеты. - Я лучше с Нагисой продолжу мутить.
   Рёдзи понимающе заухмылялся:
   - Прекрасно тебя понимаю парень. Девочка - высший класс, прямо, как Мисато в молодости. Таких упускать - себя не уважать. Тем более, что, в отличие от майора, она - твоя сверстница.
   Ты что, гад, опять пошлить собираешься? Ну уж нет, не в этот раз спровоцировать меня не получится.
   - Капитан, давайте вы не станете поднимать тему моих с майором Кацураги взаимоотношений. Она мой командир, опекун и боевой товарищ. И, большой друг, но, не более. Мисато Кацураги не из тех, кто станет создавать проблемы, завязывая интимные отношения с малолетним подчиненным.
   Надеюсь, ты, дорогой, намёки понял.
   - Да о чём ты, Синдзи? - Кадзи примирительно поднял руки. - Я же не обвиняю вас с Мисато в чём-то подобном. Она девочка умная и, как сам только что верно подметил, не станет создавать неприятностей ни себе, ни тебе.
   - Хотя... - неожиданно задумчиво добавил он. - Будь ты лет на шесть-десять старше, мне было очень трудно бороться с тобой за её сердце.
   Ого, какое самомнение! Да, повзрослей я сейчас хотя бы на пять лет, Мисато в твою сторону даже плюнуть не захочет.
   - Знаете, Кадзи. - не удержался и подколол экс-бойфренда командира. - Не факт, что, лет этак через пять, Мисато не попытается меня охомутать по-настоящему. С её-то упорством и целеустремлённостью...
   - Согласен, она, вполне, на такое способна. - выражение лица у Рёдзи по-прежнему было благодушное, но в глазах промелькнуло нечто странное. - Мисато - девочка влюбчивая. Но, при этом долго остаётся верна своим чувствам. Не удивлюсь, если что-то серьёзное к тебе у неё зародилось уже сейчас.
   Я лениво потянулся за чашкой с кофе:
   - Если у майора Кацураги и возникнут ко мне какие-либо близкие чувства, то мы с ней сами решим все проблемы.
   - Не сомневаюсь. - невозмутимо кивнул собеседник. - Это ваше сугубо личное дело. Впрочем, давай, оставим тему душевных предпочтений Мисато и поговорим о другом. Например, о... её сестре Нагисе.
   -...?!! - а о ком ты только что трепался, дядя? Или, у Мисато ещё сестра по имени Нагиса имеется?
   - Какой она пилот, Синдзи? - и этому тоже отчёт о своих подчиненных предоставить? Ага, щазз... Аж пять раз! Ты мне не батя, посему, на конфиденциальную информацию можешь не рассчитывать.
   - Получше Аски. Намного. - хотел услышать моё мнение - получи!
   Куратор Лэнгли возмущённо вскинулся:
   - Ты в этом уверен, лейтенант?
   - Об этом говорят голые факты. Младлей Каору, после ТРЁХ месяцев тренировок, да и то - с ПЕРЕРЫВОМ в ПАРУ МЕСЯЦЕВ, в ПЕРВОМ же своём бою смогла сдержать атаку СРАЗУ ДВУХ ангелов в течение ЧЕТЫРЁХ минут, причём, одного из Израфиилов она почти сделала.
   - Да, но и досталось ей здорово.
   - А, вы подумайте, что бы случилось в такой ситуации с Аской? Младлей Сорью после ПОЛУГОДА НЕПРЕРЫВНЫХ тренировок в ПЕРВОМ же бою, спустя ТРИ минуты вырубилась после ПЕРВОГО же попадания. И, ведь, это - был Гагиил. Один, с одним лучемётом. Если бы на его месте оказались два Израфиила, с двумя лучемётами каждый? Представляете, чем бы всё это для Сорью закончилось?
   - Синдзи, ты не справедлив к Аске. - да вы, господин горе-инструктор, никак обиделись? Зря, на правду никогда не стоит обижаться.
   - Я - не несправедлив, я - объективен. Вы готовили Аску красиво пилотировать Еву, а русские - эффективно сражаться в Еве. Вот и судите, какие бойцы из них вышли. А, теперь, господин капитан, извините, но мне пора.
   Я покинул поле боя, чувствуя на своей спине удивлённо-обиженный взгляд капитана Рёдзи. Не стоит на меня дуться - Аску до появления в Токио-3 тренировал не я, а он. Пусть, не один, но его доля ответственности в том, какого мы новобранца получили, тоже имеется. И, немалая...
  
   * * *
  
   ...- Взводный, вылезай из своей берлоги и посиди с нами на диванчике. Ну или у нас в ногах. - под довольный смех подружек провозгласила МиниМи.
   - У нас даже поп-корн есть, Икари. - добавила Аска. Может, действительно, составить им компанию. Уломав таки свою многострадальную тушку оторваться от стула, я выглянул в зал.
   Лэнгли, Каору и Хикари, развалившись на диване, рассеянно пялились в зомбоящик, поместив у себя в ногах здоровенные пакеты с поп-корном. Удивительно, как, немка, при полной противоположности характеров, сошлась со старостой. Это, при том, что она всех своих сверстников обоих полов, не являющихся пилотами Евангелиона, всегда старалась держать на расстоянии. Ну, разве что, снисходя до Судзухары с Кенске (и то, потому, что они - мои приятели). Как Хораки стала исключением из этого правила, мне так и не понятно. Но, факт остаётся фактом - Сорью, как и в сериале, довольно быстро сдружилась с Хикари.
   Что же касается Нагисы, то, та, обладая такой же как и у старшей сестры общительностью, мигом скорешилась со своей одноклассницей.
   - Уговорили. Только ваш поп-корн меня не прельщает, поэтому я что-то своё возьму.
   - Боишься растолстеть? - подколола Аска.
   - С тобой, Мисато и её сестрёнкой?! Ну да, как же.
   Цапнув из холодильника пакет с кефиром, возвращаюсь в зал и начинаю выискивать себе место. А это проблематично - вся троица прочно оккупировала диван. Причём, Её высочество Аска - с ногами. Ну что ж, мы не гордые, можем и на полу угнездиться. Благо, что ковёр вполне мягкий.
   Прямо-таки домашний киносеанс получается. Ну и какую нынче комедь крутят?
   Как это ни странно, но девчонки смотрели не кино или сериал, а банальный выпуск новостей.
   - Ну и как тебе с нами? - жмурясь и потягиваясь, осведомилась Лэнгли - ну ни дать ни взять кошка, греющаяся на солнышке. - Согласись, женская компания куда приятней.
   - Угу. - я бросил взгляд на экран телевизора. А там уже начали транслировать снимаемую с вертолёта или самолёта картинку извержения очередного вулкана - густой столб дыма, булькающая лавовая жижа и прочие прелести данного природного явления. Япония - страна напичканная вулканами а, после Второго Удара большинство из них стали к тому же ещё и активными. Так что, сообщения об очередном извержении не были чем-то уж ряда вон выходящими. Вот и сейчас, один из них принялся бесчинствовать, отрыгивая наружу содержимое земных недр.
   ...- непрекращающееся извержение вулкана Асама... ...Население близлежащих городов было заранее эвакуировано... ...По заверениям учёных, опасности для густонаселённых районов нет. К тому же сильный ветер с востока относит выброшенные вулканом продукты извержения в прибрежные воды на западном побережье...
   Ну и отлично - Токио-3 не засыплет пеплом. Конечно, извержение вулкана - вещь малоприятная, но, похоже, в этот раз масштабной катастрофы а-ля Кракатау не предвидится...
   Стоп! Вулкан... вулкан... Восьмой ангел Сандалфон... Подсознание взвыло благим матом. Я вскочил, поперхнувшись кефиром. Вроде бы и причин не было, но, почему-то стало очень не по себе.
   - Ты чего, взводный? - удивлённо поинтересовалась МиниМи.
   - Знаешь, Нагиса, у меня такое предчувствие, что с минут на минуту должен нагрянуть ангел...
   - Интуиция? - насторожилась Четвёртая. После схваток с Гагиилом и Израфиилом, немка стала куда более уважительно относиться к интуитивным способностям своего полевого командира. Более того, Вторая сейчас смотрела на меня абсолютно серьёзно.
   От внезапно раздавшегося телефонного звонка мы буквально подпрыгнули. Затем, переглянулись и, как по команде, уставились на надрывавшийся на тумбочке аппарат. Вашу мать, неужели...?!!
   Бросив пакет прямо на пол, я кенгуриным прыжком метнулся к нему.
   - Лейтенант Икари, слушаю! - трубка жгла руку словно раскалённая болванка.
   - Боевая тревога, Син! Наши засекли в кратере Асамы ангела. - голос Кацураги буквально звенел от напряжения. - Растолкай Аску, берите Рэй с Нагисой и бегом вниз - машины уже выехали!
   - Есть, товарищ майор! - ну, Виктор, вот оно - началось!
   С бешено колотящимся сердцем повернулся к напряжённо замершим девчонкам.
   - Ангел? - выдохнула Аска.
   - Он самый. Транспорт будет с минуту на минуту, так что хватаем Рэй и пулей вниз. - в глазах немки вспыхнул до боли знакомый огонёк безумной ярости. Бешеный берсерк уже просыпался в неспокойной девичьей душе.
   Староста! Я повернулся к белой как мел Хикари:
   - Хораки, тебе надо бежать домой - с минуты на минуту объявят эвакуацию.
   От волнения та смогла лишь кивнуть - губы девушки мелко дрожали.
   - Я к Рэй и за табельным! - МиниМи одним прыжком оказалась в коридоре.
   - БЕГОМ!!! - рявкаю уже с порога своей комнаты.
   Сборы заняли меньше минуты - брюки, китель, ксива, мобила, пистолет и нож, больше уже ничего не понадобится. Аска, та, вообще, решила ни чем подобным не заморачиваться, а бросилась на выход как была - в майке и джинсах, только, накинув на плечи ветровку и запихнув в карман сотовый с идентификационной карточкой.
   В коридоре нос к носу сталкиваемся с Рэй. Которая, в отличие от нас, оказалась "при параде" - форма и амуниция аккуратно сидели на ней, словно Первая их и вовсе не снимала.
   - Давайте по лестнице! - Четвёртая махала нам рукой с конца коридора. - Не стоит сейчас доверять лифту - может застрять!
   Тоже верно - техника, пусть надёжная и совершенная, может подвести в самую неподходящую минуту.
   Кстати, а когда это МиниМи успела натянуть свой серо-голубой комок - вроде бы и прошло не больше пары минут?
   С шумом и грохотом мы понеслись вниз по бесчисленным пролётам.
   - Испортил мне днюху... гад... - пыхтела Каору, перепрыгивая через полдюжину ступенек сразу. - Порву ур-рода...
   У подъезда уже дожидались четыре бронеджипа.
   - Лейтенант Икари! - из первой Тойоты выскочил безопасник в зеркальных очках.
   - Удачи, ребята! - донёсся дрожащий голос Хикари. Да, она нам сейчас ох как понадобится.
   Бросив мимолётный взгляд на тонкую фигурку девушки, я нырнул в тёмное чрево машины.
   - Отчаливаем, парни!
   Устраиваясь на мягком сидении внедорожника, чувствую, как мандраж уступает место сосредоточенности и ярости. Той самой, холодной отрешённой ярости. И, одновременно, какому-то облегчению. Свершилось! Время ожиданий и волнений кончилось, пора действовать.
  
  
   Гл. 6 Не было бы счастья, да несчастье...
  
   Командный пункт НЕРВ в момент нашего появления являл собой классический пример пожара в борделе во время наводнения - гомон десятков голосов, шум аппаратуры и снующие туда-сюда сотрудники.
   Островков спокойствия в этом бедламе было два: рядом с терминалом МАГИ (Рицко со своими) и на самом верху командной пирамиды (батя с Фуюцки).
   И если первые были олицетворением деловой выдержки, то вторые - спокойствия античных богов, невозмутимо взирающих на суету смертных у подножия Олимпа.
   Одного взгляда на главный тактический экран было достаточно, чтобы понять причину царившего здесь хаоса. Восьмой ангел Сандалфон (ему уже дали это имя) превзошёл все ожидания. Он, как я и боялся, не стал ныкаться в горячей магме, а минут за двадцать до нашего прибытия в штаб-квартиру шустро выбрался из кратера и бодренько уструячил в сторону Геофронта. Но вот, как эта тварюга шествовала к намеченной цели... От одного взгляда на это мне поплохело: по дну горной долины со скоростью километров этак под сто двадцать катилась многокилометровая змея из огня, дыма и пыли. С четвертькилометровой скатообразной тушей Сандалфона в качестве головы этой рептилии. Распластавшись на высоте пары десятков метров, ангел целеустремлённо левитировал, окружённый невыносимо ярким свечением и опутанный сотнями сверкавших вокруг него молний. Глядя, как змеящиеся вокруг Сандалфона молнии скатываются вниз и разбегаются по земле, я понял, что это ни как не АТ-поле.
   - Доктор Акаги, что за защита у него такая зрелищная? - я повернулся к невозмутимо взиравшей на всё это безобразие Рицко.
   - Плазменное поле с температурой от десяти до двадцати пяти тысяч градусов. - во взгляде главы научников вспыхнул азарт учёного. - У Сандалфона очень интересная система защиты: АТ-поле напряжённостью до 700 единиц в сочетании с полем из высокотемпературной плазмы.
   Ой, чует моя печёнка, что, кроме гигантской динамо-машины, у него в арсенале ещё куча пакостей найдётся.
   - П-плазма...?!! О-откуда...?!! - испуганно провякала за моей спиной Лэнгли. Ого, надо же, тебя всё-таки проняло! Может, хоть, в этот раз, будешь поосторожней. Впрочем, немка же, осознав свою оплошность, резко умолкла и, покраснев, принялась украдкой оглядываться вокруг - не заметил ли кто ещё её облом. Как будто всем сейчас только и дело, что наблюдать за поведением Её Высочества.
   - Очень эффективная система защиты, сочетающая в себе преимущества обоих систем. - продолжила тем временем свою лекцию Рицко. - Видимо, он использует своё ядро как гигантский электрогенератор чудовищной мощности. Впрочем, с минуты на минуту МАГИ предоставит нам анализ полученных данных.
   Словно подслушав мои мысли, Сандалфон принялся отстреливать пущенные в него крылатые ракеты и бомбы. Из всего сброшенного прорваться сквозь зенитный огонь ангела удалось только паре бетонобойных семитонок, но и те, мгновенно прожаренные плазменным полем, повзрывались, не долетев до ангельской туши пары сотен метров.
   - Эх, Чубайса на него нет - мигом бы отучился электроэнергию тратить. - пробормотала МиниМи.
   Так, подведём итоги увиденного. Четыре скорострельные энергопушки... Две - уже знакомые мне лучевые... Это хреново... И, два неизвестных излучателя, шмаляющих целыми пучками переплетённых молний.
   Это ещё хреновей - такой залп запросто может спалить всю электронику.
   - Есть, данные анализа получены! - Рицко торжествующе выпрямилась и с нескрываемым восхищением продолжила. - Он использует в качестве оружия высокоскоростные потоки заряженных частиц. Проще говоря - знакомые каждому молнии, только куда более мощные. Скорость частиц в них в два с лишним раза быстрей - на расстоянии десяти километров она доходит до 25 тысяч километров в секунду. Просто поразительно!
   Угу, великолепно! Королева в восхищении! И как, скажите на милость, с ним разбираться? Сначала врежет лазером, затем током шандарахнет, а напоследок ещё и плазменной сваркой поджарит! В том, что успокаивать Сандалфона придётся Евам, я на йоту не сомневался.
   Но, вот, как и чем? Квантовым клинком? Изжаришься в момент, не успев даже замахнуться. Да и попробуй доберись на расстояние удара под огнём лучемётов и бластеров. А, учитывая, что эти поганцы косоглазием не страдают, то... Словом, будет нам очень весело!
   - А-атлично! Лучемёт, бластер, плазмощит с Ат-полем... Арсенал что надо! - возмутилась Нагиса. - А для рукопашки у него в качестве бейсбольной биты, наверное, вархаммеровский силовой молот?
   - Ага, какая-нибудь энергокувалда. - зуб даю, подруга, у него что-то солидное и для ближнего боя припасено. И, судя по всему, это "что-то" окажется похуже парочки самсииловских энергохлыстов или гагииловской булавы ...
   Что именно "похуже" Сандалфон показал уже через минуту, когда подобрался к первому более-менее крупному городу на своём пути - Мацумото. Я покосился на мрачно сопящую Кацураги:
   - Надеюсь, население извещено?
   - Не, беспокойся, Синдзи, людей эвакуировали, как только поняли, что извержение набирает силу. Тем более, что после войны, из-за разрушенных АЭС, тут немного народу живёт.
   На подходе к центру города Сандалфон притормозил, выдвинул из морды или того, что её заменяло, пару жуткого вида жвал и играючи отхватил кусок скалы с частью автострады на ней (этакий куб пятьдесят на пятьдесят метров). А затем... схрумкал откушенное словно казинак.
   - Опять пасть?! - неожиданно рявкнула Лэнгли - голубые глаза девушки буквально полыхали яростью.
   - Не, это у него такое бенто. - ехидно пояснила МиниМи.
   - Во всяком случае, ничего хорошего за этим не последует. - буркнула Мисато, напряжённо уставившись на экран,
   Спустя ещё минуту всё стало ясно. Плоское тело ангела напряглось и содрогнулось, выплюнув тридцатиметровый огненный ком.
   Раскаленная добела масса, оставляя длиннющий огненный хвост, стремительно пронеслась вдоль улицы и врезалась в пересекавшую её монорельсовую дорогу.
   По командному центру прокатился судорожный вздох, когда огненный ком разворотил добрых две сотни метров пути, расплескавшись по округе волнами жидкого пламени.
   Всё, аллес капут!
   - Scheisse! - прошипела Сорью. Вот вам и оружие ближнего боя.
   Сандалфон, не теряя ни секунды, устремился в образовавшийся проход.
   Ещё один взмах жвал и теперь уже половина высотки исчезает в ангельской утробе. Через несколько мгновений очередная порция горяченького пошла в направлении цели - батареи самоходок, развернутой поперёк улицы. Я до боли стиснул кулаки, глядя, как искорёженную ударной волной бронетехнику накрывает волнами жидкого пламени. Ну что за идиотизм?!! Сколько уже угробили людей и танков, и всё равно за своё!
   Расправившись с помощью лучемётов и бластеров с остальной уцелевшей бронетехникой, расстреляв всё, что было пущено в него с воздуха, и, походя, расправившись с парочкой не успевших вовремя слинять "Тандерболтов", Сандалфон выбрался из городских пределов.
   - Похоже, обычным оружием его не возьмёшь. - поинтересовался у Акаги. - Что на счёт ядерного?
   Окружающие напряжённо замерли - заветное слово произнесено.
   - Это единственное, чем его можно уничтожить. - мрачно усмехнулась Рицко. - МАГИ просчитала, что для этого понадобится три заряда мощностью до пяти килотонн. Взрывом одного вызывается перегрузка плазменного поля, второго - АТ-поля, ну, а третий... Учитывая, что сразу после двух взрывов к ангелу не подобраться, то последний заряд понадобиться для его непосредственного уничтожения.
   Я задумчиво поскрёб в затылке:
   - А, вероятность того, что снаряды или боеголовки будут сбиты на подходе? Да и времени подогнать к нему батарею "Конденсаторов" или заложить на дороге фугас нет...
   - Вот поэтому, военные только что решили применить боеголовку средней дальности. - обрадовала Кацураги. - Русской подлодке в Японском море уже дан приказ на запуск ракеты.
   Давно пора! Может, хоть это его укокошит. Лично меня перспектива разборок с таким противником не впечатляет.
   - Ракета запущена! Подлётное время - шесть минут.
   теперь осталось только ждать. Совсем немного...
   - До контакта с целью тридцать секунд!
   Ну же! Я с силой сжал кулаки.
   -... Шестнадцать... восемь... семь... шесть...
   Ну чутье же у этой твари! Такой системе предупреждения можно только позавидовать - на пятой секунде воздух вспороли десятки молний и лучей. Ослепительная вспышка затопила экран. Затем, изображение рассыпалось на мешанину разноцветных пикселей - взрыв нарушил радиосвязь в радиусе нескольких сотен километров. Только вот, если не ошибаюсь, рвануло где-то в стороне... Да и заветное "ноль" так и не прозвучало... Полный дурных предчувствий, я повернулся к командиру:
   - Какова мощность боеголовки?
   - Пятьдесят килотонн. - по лицу Мисато было ясно, что она тоже сомневается в удачном результате.
   Только вот, как узнать, прихлопнули наши подводники вражину или нет.
   - Подключён резервный канал связи со спутником.
   Отлично, сейчас всё станет ясно.
   Пиксельная метель сменилась размытым изображением. И, по всему командному центру пронёсся вздох разочарования... ТВОЮМАТЬЧЕРЕЗКОЛЕНОМАЛЫМБОЦМАНСКИМЗАГИБОМ!!! Его двумя Хиросимами шмякнули, а он ползёт, как ни в чём не бывало, освещённый ядерным фейерверком.
   - Поражение цели не подтверждается.
   - Детонация боеголовки произошла на высоте двадцати трёх километров. Отклонение от точки попадания боеголовки - 32 километра на северо-восток, все ложные цели так же поражены - сообщила Ибуки.
   - Млять! - синхронно рявкнули мы с Нагисой.
   - Сбил на подлёте, мразь. - прорычала Мисато.
   Ну ни фига себе зенитчик - подстрелить на высоте падающие вертикально БЧ и "обманки" не под силу ни одной современной системе ПВО!
   Похоже, что придётся-таки с этим гостем Евам разбираться. Но, как? Аки камикадзе или шахиды подбираться к нему вплотную с ядерным зарядом в рюкзаке? Невесёлая, я вам скажу, перспектива. Однако, нравится нам это или нет но, Евангелионы сейчас единственные, кто может остановить ангела. Что ж, станем камикадзе. Стоп, Виктор, а разве атака смертника сейчас единственно возможная?
   Возбуждённый гомон вокруг заставил меня оторваться от мрачных размышлений и снова ошалело уставиться на экран: гигантский скат-переросток, правда, уже не так ярко светящийся (э-ээ, его что, всё таки, задело?), внезапно, с размаху плюхнулся в оказавшееся на своём пути водохранилище и моментально скрылся в клубах пара.
   - Это он так охлаждается от перегрева? - поинтересовалась Лэнгли.
   - Вряд ли. - хмыкнула Каору.
   - Скорее, похоже на дозаправку. - предположил я. Хотя, на фига ему вода, с его-то ядром?
   - Ты угадал, Синдзи. - подтвердила мою догадку Акаги. - Вода ему нужна в качестве рабочего материала для плазмогенераторов - спектральный анализ показал, что защитное поле и заряды плазмоизлучателей состоят из ионизированных атомов водорода и кислорода.
   Вот же гад хитро придумал... С другой стороны... Необходимость подзаправляться каждые полчаса делает его уязвимым. И, не грех воспользоваться этим. Главное, не дать в нужный момент запрыгнуть в какое-нибудь близлежащее озеро или водохранилище.
   - Семпай, есть результаты - МАГИ произвела окончательный анализ.
   - Отлично, Майя, сейчас посмотрим. - Акаги стремительно покинула нашу компанию, присоединившись к колдующим у терминалов коллегам.
   Что-то подсказывает мне, что у нас появился более-менее приемлемый вариант решения возникших проблем.
  
   - Итак, Синдзи, МАГИ пришла к выводу, что атака Ев с применением спецбоеприпасов для вооружения класса С и D на дистанции от пяти до десяти километров имеет 65%-ную вероятность успеха. На таком расстоянии Сандалфону будет куда сложнее перехватить снаряды.
   - По причине маневренности наших Ев? - догадался я.
   - Да, обычным артсистемам беспрепятственно подобраться на такую дистанцию будет практически нереально, а боеголовки баллистических и крылатых ракет он, как мы убедились, успевает засечь и перехватить задолго до входо в зону уверенного поражения.
   - Ясно. Я готов выполнить поставленную передо мной задачу. - ну вот, сбылась мечта оружейного маньяка - популять "ядрён-батоном". Только, это, почему-то, очень и очень не радует.
   - Я - тоже. - мигом встряла Лэнгли.
   Рэй, как обычно, промолчала, но в её глазах читалась так знакомая мне железная решимость. Что ж, сестрёнка, в тебе я никогда не сомневался. Да и Нагиса, уверен, не подкачает. А, вот Аска... Она, конечно, боец отличный, но вот темперамент пилота Ноль-Второго... Сейчас же, как раз, необходима недюжинная выдержка, которой Вторая, увы, ещё не может похвастаться.
   - Ты уверен в этом? - сверху донёсся бесстрастный голос Гендо. Упс! Я уже и забыл о его присутствии! Батя же неподвижно восседал на своём месте, привычно сцепив ладони в жёлтых перчатках.
   - Сейчас на тебе лежит невероятная ответственность - тебе придётся применить ядерное оружие.
   Я выпрямился, чувствуя, как внутри всё похолодело:
   - Это мой долг, Командующий. К тому же. - невольно усмехнулся. - За последние пятнадцать лет его уже успели применить не раз и не два. А, совсем недавно - прямо на моих глазах.
   - Первый раз - не Гондурас, а двадцатый раз - не в первый раз. - съехидничала вполголоса МиниМи.
   - Молчи уж, и так без тебя тошно.- цыкнул уголком губ на кацурагинского клона.
   - Отлично. - вздохнула Мисато. - Идите, готовьтесь.
   - Есть, товарищ майор! - залихватски козыряю, щёлкнув каблуками. - Пилоты, за мной!
  
   - Ну, Knihtmare, мы снова с тобой идём в бой. - я задрал голову, разглядывая возвышавшуюся передо мной громаду Ноль-первого. Броня асфальтового цвета тускло поблёскивала в свете прожекторов. На плече моей Евы уже красовалось четыре белых креста. Даст Бог, скоро появится и пятый.
   Как в прошлый раз, мы будем лишены возможности подключиться к кабелю или пополнить боекомплект. Это не есть гут. Одно хорошо - энергии теперь хватает уже не на пятнадцать минут, а на целых двадцать пять: модернизированные блоки питания успели поставить на Евы как раз за неделю до появления Сандалфона.
   Но, с другой стороны - кидаться полуторакилотонками в городской черте или в пригородах - это совсем не гут.
   - Синдзи, ты волнуешься? - тихо поинтересовалась остановившаяся за спиной Рэй.
   - Да, Рэй, волнуюсь. Ядерное оружие - слишком серьёзная вещь. - я пристально вглядываюсь в глаза сестры. - Мы с тобой очень рискуем, сестрёнка. В этот раз всё будет очень серьёзно. Как тогда, с Рамиилом.
   - Я знаю, Синдзи. - улыбка Первой была почти незаметной, но ободряла покруче любой многочасовой пропаганды. - Я не подведу.
   - Никогда в этом не сомневался.
   Краем глаза замечаю стремительно приближающийся серо-зелёный силуэт. МиниМи. Несмотря на внешнее спокойствие, в ней ощущалось напряжение и тревога. Иссиня-чёрные волосы были схвачены в пышный хвост полоской выцветшей ткани, в которой я узнал ту самую георгиевскую ленту, с которой Каору шла в свой первый бой. Похоже, у Четвёртой появилась своя боевая традиция.
   - А ты умно придумал, взводный. - Нагиса с интересом разглядывала плечо моей Евы. - Надо будет и мне обозначить свои результаты.
   - Почему бы и нет, дерзай. - я улыбнулся, глядя на стройную фигурку девушки.
   - Настраиваетесь на боевой лад. - тихо подошедшая Кацураги остановилась рядом, внимательно вглядываясь в наши лица.
   - К бою готовы, товарищ майор. - и внезапно тихонько добавил. - Да не смотри ты на меня так, Мисато, на мне цветы не растут.
   - Надо же, ты ещё и шутишь. - командир попыталась улыбнуться в ответ, но получилась это у неё какая-то скомканно.
   - Всегда мечтал уделать ангела ядерной дубинкой.
   - Надеюсь, ты понимаешь, какой это риск? - взгляд командира был абсолютно серьёзным.
   - Понимаю, командир, отлично понимаю. И, прекрасно осознаю, что этот бой может стать последним. - тревоги и опасения уступили место решимости и боевому азарту. - Но, ведь, о такой смерти можно только мечтать.
   Услышав это, Мисато вздрогнула:
   - Синдзи!! Паршивец!!
   - Самурай ежечасно должен представлять свою смерть от меча, огня и воды. - процитировал я. - Мы не бессмертны, и поэтому трудно сказать, что лучше: смерть в постели от старости или в бою в расцвете сил. По крайней мере, во втором случае не придётся доставать близких своим маразмом.
   - Не смей так говорить, слышишь! - взвилась Мисато. - Ты победишь, и вернёшься живым!
   - Ну, я этого тоже хочу, Мисато...
   - Постарайся хотя бы сейчас не ерничать, лейтенант.
   - Извини, командир, но я такой. Ну, не могу я не шутить перед лицом смерти.
   - Синдзи!!!
   Наш диалог был прерван нашествием урагана "Лэнгли".
   - Это несправедливо!!! Я что им, зелёный новичок и не смогу использовать ядерный заряд?!- разъярённая немка с всколоченной рыжей гривой чем-то неуловимо напоминала разозлённого льва.
   Командование решило, что снаряды с ядерной начинкой можно доверить только самым опытным пилотам, то бишь мне и Аянами. Аску (как не обладающую должной выдержкой) и Нагису (как самую неопытную) сей "привилегией" обделили. И, если МиниМи и не скрывала своего облегчения - её "хорошо, что этот гемор не мне достался" я расслышал отлично, то, Аска отреагировала весьма бурно. Ещё бы, такого неуважения к "профессионализму лучшего пилота" тонкая девичья натура немки не перенесла.
   - Младший лейтенант Лэнгли, немедленно прекратите эту детскую истерику! - Кацураги принялась вымещать своё раздражение на вовремя подвернувшейся на глаза Сорью. - Вы пилот Евангелиона или капризная школьница?! Если командование не доверило тебе спецбоеприпасы, значит, на то есть веские причины. И, сейчас, своим поведением ты только доказываешь правильность данного решения!
   Со стороны Аски донеслось тихое рычание, отчего сходство с царём зверей ещё больше усилилось. Меня внезапно разобрал смех:
   - Аска, ты сейчас - ни дать ни взять, лев, у которого из под носа утащили только что задранную антилопу!
   - Р-рррр!!! - Второе Дитя сжала кулачки, яростно буравя меня свирепым взглядом.
   - Ладно, погалдели и хватит. - в глазах опекуна снова засверкали искорки веселья. - Синдзи, веди свой прайд к Евам.
   А метко она подметила - прайд! Один парень и три девчонки.
   - Есть! Взвод, к Евам!
  
   Мощные захваты дирижабля прочно удерживают полуторакилотонную тушу Евы, у ног которой словно лилипуты вокруг Гулливера суетились техники. Я же вишу на ремнях ложемента и отрешённо наблюдая за всем происходящим пытаюсь обуздать кипящую в душе бурю.
   - Внимание, взвод "Эхо", передаём коды активации спецбоеприпасов. - голос Кацураги сух и лишён эмоций. По экрану связи поползли ряды цифр и букв.
   - Командный, я - Ноль-первый, коды получены.
   - Командный, я - Нулевой, получение кода подтверждаю. - голос Рэй тих и бесстрастен. Но, уверен, Первая сейчас волнуется не меньше меня.
   А волноваться нам с ней есть от чего.
   С другой стороны, это шанс, и немалый, разобраться с нынешним ангелом не рискуя бронёй Евы (и своей шкурой, соответственно).
   Тем более, что Сандалфон не оставил нам иного выбора. Но, с другой... Попади ангел по заряженному ядрён-батоном оружию и...
   Даже думать не хочется о последствиях этого. Значит придётся бегать и уворачиваться особенно аккуратно и резво.
   Две двухкилотонные "пули" в магазинах для пистолета за спиной у Евы-01 и одна пятикилотонная - для 406-миллиметровой ВОН-13 у Нулевой. Это вам не хухры-мухры!
   - Командный, Ноль-третий на связи, коды получены. - внешне, Нагиса так же спокойна, как и я с сестрой, но, догадываюсь, какая у неё сейчас буря в душе.
   - Командный, я - Ноль-второй, коды получены. - в звонком голосе Аски нетерпение, азарт и... обида.
   Каору и Лэнгли получили их на тот случай если наши Евы выйдут из строя, не успев использовать спецснаряды (если, конечно, они уцелеют). Правда, бухтеть немка так и не перестала. Вот и сейчас Её Величество кайзерин Аска сетовала на свою горькую долю:
   - Wunderbar*, держат меня за неопытного новичка! - даже не видя лица Сорью, я воочию представлял её разозлённую физиономию с обиженно надутыми губками. - Разве я не тренировалась больше всех?
   - Отставить причитания, младлей! Ядерный боеприпас получишь только через мой труп (между прочим - в прямом смысле). А, учитывая, что я не собираюсь погибать, не прихватив с собой Сандалфона, то, в любом случае, с ядрён-батоном поиграться тебе не доведётся. Наберёшься опыта, а с ним ума и терпения, вот тогда и подумаем стоит доверять тебе такие игрушки, а, пока, довольствуйся обычным вооружением - его на ваши с МиниМи Ев навешали свыше нормы. Пистолеты, "Гросс", МВЭА, "Смерч" и "Вархаммер"...
   В эфире послышалось хихиканье Каору.
   - Дурак и зануда! - возмутилась немка.
   - Синдзи, попробуй мне ещё раз вякнуть что-то про свою смерть! - ворвалась в наш спор возмущённая Кацураги. - Все уши пообрываю!
   - После боя, Мисато-сан, я с превеликим удовольствием предоставлю вам обе свои ушные раковины.
   Хихиканье Четвёртой перешло в заливистый смех. Интересно, это от нервов или она таким макаром себе поднимает настроение?
   - Я, гляжу, у вас боевой настрой. Это хорошо. - теперь в голосе командира ноль эмоций. - Всё, готовьтесь. Транспорт выдвигается.
   - Jawohl, командир!
   На погрузку, переброску уйдёт чуть больше четверти часа. Времени достаточно, чтобы собраться с духом, протестировать все системы и... помолиться Богу. Его помощь нам сейчас ох как нужна.
  
   * * *
  
   Нас высадили в долине на 30 километров северней города Кофу. Тактика была простой как кирпич - я и Рэй должны были ожидать в засаде, а Аска с Нагисой пытаться выманить Сандалфона на нас.
   - Командный, я - Ноль-первый, высадка прошла успешно. - выпрямляюсь на ногах и осматриваюсь. В эфире послышались отчёты остальных. Пока всё идёт нормально. Так, Аска с Нагисой в авангарде - движутся по обоим склонам долины в трёх километрах впереди. Их Евы окружены голубоватым сиянием. Удивительно! Похоже, сейчас я вижу их АТ-поле. Вот это прогресс - раньше ни чего подобного у себя не замечал. Вернее, так было в бою с Гагиилом, но тогда для этого пришлось как следует сосредоточиться. Сегодня же подобное далось без каких-либо усилий. Круто, однако!
  
   И в этот раз гладко всё было только на бумаге. Сандалфоновский генератор плазмы оказался, помимо всего прочего, ещё и идеальным постановщиком помех: уже за пятнадцать километров до ангела у нас начала пропадать связь. Когда же ангел оказался на прямой дистанции, то в эфире ничего кроме треска не осталось. Цифровые каналы связи, как аудио, так и видео, оказались мертвы.
   "Так вот ты какой в реале, ублюдок!" - я пристально изучал плавно стелющуюся по земле скатообразную тушу. На фоне вставшей за спиной ангела стены дыма багровое сияние плазмощита и просверки молний смотрелись особенно сюрреалистично. Словно, какой-то чокнутый Дали, нанюхавшись кокаина, решил от души попрактиковаться в 3D-анимации.
   Неожиданно, обнаруживаю, что во мне бурлят сразу несколько абсолютно противоположных эмоций. Напряжённое ожидание, упорная решительность и желание идти до конца, дикая ярость на грани бешенства и азарт... Всё это смешивалось с холодной, отчуждённой яростью, уже знакомой по предыдущим боям.
   Странно, у меня что - сдвиг по фазе? Или, просто нервишки шалят? Ладно, на досуге разберёмся, а, сейчас, Виктор, всё лишнее за борт - в бою не время заниматься самоанализом.
  
   Сандалфон встретил Ноль-Вторую и Ноль-Третью во всеоружии. Естественно, ни "Гроссы", ни "Грады" со "Смерчами", ни МВЭА на него не подействовали. Зато, ответный огонь был просто зверским - многосоттонные Евангелионы только и успевали увиливать от непрерывных залпов ангельской артиллерии. Пару раз ослепительно-белые молнии уже проскальзывали по АТ-полям моих напарниц. Меня подобное пока миновало. Словом, первые минут восемь всё обходилось.
   На двенадцатой минуте неожиданно почувствовал, что меня словно хлестнули горячим полотенцем по лицу. Ощущение напоминало собой откат, который довелось испытать при ранении Аски в бою с Гагиилом. Только, в этот раз, это ощущалось на порядок слабее...
   Тряхнул головой, отгоняя ненужные мысли, огляделся и... похолодел. Твою мать, накаркал! Ноль-третий, получив из лучемёта прямо по лицу, отшатнулся и, потеряв равновесие, скатился вниз по склону. Но, Каору повезло - удар пришёлся вскользь и большую часть энергии отразило АТ-поле Из-за помех связаться с Нагисой было невозможно и оставалось только гадать, чем МиниМи отделалась. Но, что-то (не знаю, шестое ли чувство, восьмое ли) подсказывало мне, что с кацурагинским клоном всё в порядке.
   Падая, нагисина Ева ушла из сектора обстрела, получив так необходимую Четвёртой передышку. Зато мне с Аской и Рэй пришлось туго - воспользовавшись ослаблением огня, Сандалфон переключился на остальных. Играючи подстрелил запущенный Аской "Вархаммер" и пошёл в мою сторону.
   И, снова мир раскололся на отдельные фрагменты. Выстрелы, прыжки, уклонения и, снова, ответный огонь. Бросаю взгляд на таймер - 7.38.
   Времени ещё достаточно, главное подобраться к нему на нужную дистанцию и, воспользовавшись моментом, когда внимание Сандалфона отвлечено, садануть спецзарядом. Ага, вроде бы сейчас - огненный скат чуть доворачивает свою нестерпимо светящуюся тушу в противоположную сторону и даёт залп сразу из трёх стволов куда-то вверх.
   Снова возникает тоже ощущение отката. На этот раз, схожее со слабым ударом тока. Осматриваюсь, и вижу сквозь клубы дыма как змеятся молнии по АТ-полю Ноль-второго. Буро-зелёная фигура отшатывается и неуверенными шагами выходит из-под огня. Так, Аску тоже задело.
   На десятой минуте Сандалфон добрался до нас с Рэй. Последующие пять минут весь взвод "Эхо" петлял и прыгал как тушканчики, только успевая уворачиваться от прилетающих снизу "гостинцев". Увы, не всегда успешно. Мне пару раз прилетело в корпус и серьёзно досталось левому плечу.
   Остальным, как я мог видеть, тоже перепадало. Несколько раз моё тело чувствовало уже знакомый по первым минутам боя "фантомный" (как назвал его про себя) откат.
   16.43
   Пора заканчивать этот балет. Ангелу это, видимо тоже надоело - Сандалфон выдвинул жвалы и мастерски отхватил кусок ближайшей скалы. Не такой большой, как в прошлые разы, но тоже увесистый. Ну и, в кого он сейчас им запулит? Всаживаю в светящегося ската последние два заряда МВЭА. Остаётся Гросс, но, от него сейчас никакого проку, поэтому, даже не прикоснувшись к винтовке, тяну из кобуры заряженный спецпатроном пистолет. Дистанция до цели восемь с половиной километров. Для полутора мегатонн достаточно. Рэй, похоже, пришла к аналогичному решению - в трёх километрах от меня залёгший на склоне Нулевой уже водит дулом слонобойки. Теперь, счёт пошёл на доли секунд: Сандалфон тоже просёк угрозу и стремительно устремляется в сторону Аянами.
   Красный маркер неторопливо замигал - цель поймана.
   Так получилось, что выстрелили мы одновременно - я, Рэй и Сандалфон.
   Огромная туша ангела исчезла в ослепительной сдвоенной вспышке. Окружающий мир на пару секунд погрузился в серую мглу - сработала система затемнения. Надеюсь, противоатомная защита не подведёт.
   Упругий толчок ударной волны. Есть! Выпрямившись, осматриваю поле боя. Над тем местом, где был ангел, стремительно вытягивается нехилый такой ядерный гриб - оба взрыва слились в один. Отлично, этого должно хватить. Как бы теперь с девчонками связаться - из-за этих взрывов эфир заглушен начисто.
   На месте огневой позиции Рэй тоже всё затянуто пылью и дымом. А где же она сама?
   Чуть левее замечаю белый силуэт, пытающийся подняться на ноги. В правой руке у Нулевого снайперка, на земле рядом лежит "Вархаммер". Слава Богу, жива, сестрёнка! Но, вот, вид у её Евы неважнецкий - левый бок и плечо залиты кровью - видимо Первая успела выйти из зоны поражения в самый последний момент. Надо идти на помощь. Хотя... С другой стороны склона на выручку Рэй несётся Лэнгли. Жива, берсерк японо-германский. Интересно, а где Каору? Оглядываюсь и вижу, как по другому склону долины спешит Ноль-третий с МВЭА наперерез. Ну ладно, пусть девчонки помогут Рэй, а я, тем временем, проверю, что с Сандалфоном. Хотя, там сейчас такая преисподняя, что ближе, чем на пять километров и не подберёшься.
   ДАТВОЮЖВКОЛЕНОМАТЬНЯНЮАРИНУРОДИОНОВНУ!!! Из густых багрово-чёрных клуб выползает знакомая плоская туша. Уцелел-таки, мразь!!! Весь потрёпанный, полностью утративший плазменный щит, с слабо светящимся АТ-полем, Сандалфон, тем не менее, бодро поплыл в сторону Рэй. Он что, мстить, что ли собрался? Не похоже это на них...Стоп! В паре километров от места, где сейчас Аянами... небольшое озеро! Всё с тобой ясно. Подзаправиться намереваешься, сволочь. Ну и по пути с Нулевым разобраться....
   А, ведь если ангел сможет восстановить свой плазменный щит, то нам хана - ясно, что одной двухкилотоннкой его уже не угомонишь.
   - Ах, ты ж ублюдок ....ый, ты у меня сейчас 3,1415..й отхватишь!!! - выдёргиваю из наспинного "подсумка" магазин со вторым зарядом и вгоняю его в пистолет.
   Нагиса тоже заметила ангела и уже выходит на огневой рубеж со своей "рельсой". Умный ход - сейчас, без плазмощита Сандалфон вполне уязвим для обычного вооружения.
   Поворачиваюсь к Аянами и Лэнгли и отчаянно машу рукой.
   - Аска, уводи Рэй! - хотя какой смысл, связи-то всё равно нет. Надеюсь, по жестам поймёт.
   Ага, поняла. Одной рукой подхватила Нулевого, другой перехватывает поудобней Вархаммер. Отлично, значит, успеют убраться.
   Ну, а я, тем временем, займусь нашим живучим ублюдком - порезвились и хватит. В тело поступает новая порция стимуляторов. Как раз вовремя, они помогут мне продержаться до конца.
   Дистанция до цели - семь километров. Приемлемо. Внезапно, Сандалфон, содрогнувшись всем телом, останавливается - молодчина, Нагиса, прищучила таки гада в подходящий момент! Ещё удар! Уродливый выступ молниемёта разлетается багровыми ошмётками. Оказывается, Каору сохранила два заряда к своей рельсе. Умничка, так держать.
   И, тут Сандалфон снова доказывает, что с ним по прежнему надо считаться - одновременный залп из бластера и лучемёта по мне и Ноль-четвёртой был очень удачным - дикой болью резануло левое плечо. Я перекатился в сторону, рыча от боли. Твою ж мать - дважды по одному месту присадил, скотина.
   Ангел, воспользовавшись передышкой, пытается восстановить поле. И не успел - выстрел из аянаминого "Вархаммера" пришёлся прямо в морду твари. Есть - от пападания многотонной ракеты Сандалфон сел на хвост. Браво, Аска Великолепная, браво! А теперь - мой ход. Дуло пистолета плавно наводится на цель. Выстрел! Почти сразу бросаю Ноль-Первого ничком. Снова ослепительная вспышка и серая мгла.
   Не дожидаясь ударной волны, вскакиваю и бегу к Нулевой и Ноль-Второй.
   Я решил обернуться лишь добравшись до напарниц. Апокалиптическая получилась картина: рядом с первым на многострадальной японской земле вырос ещё один ядерный гриб. Господи, пусть этот будет последним! Но на душе облегчение - нутром чую, что с ангелом, наконец-то, покончено. Теперь же надо помочь девчонкам.
   Наши Евы оказались укрытыми складкой местности, так что особого риска при выходе из контактных капсул не ожидается, но всё же стоит подстраховаться и убраться отсюда как можно дальше.
   На таймере 21.37 - времени на отход ещё хватит. Вместе с Аской помогаю подняться Еве-00 и изо всех сил устремляемся прочь от места развернувшего сражения. Позади резво топает Каору. Защитного экрана на лице Ноль-Третьей уже нет, видимо, его своротило тем выстрелом Сандалфона.
   23.42
   - ...Взводный, твою дивизию, ответь! - звонкий голосок Нагисы буквально взрывается в моей голове. Наконец-то, связь восстановилась. Scheisse! Как башка трещит. А ещё и эта неугомонная.
   - МиниМи, прекрати верещать. - с ней, похоже, всё в порядке. - Рэй, Аска, как вы?
   - Я в порядке, Синдзи. - голос Первой слабый, но, по-прежнему, уверенный. - Противник уничтожен?
   - Да, Рэй, прямым попаданием. - ффух, слава Богу, Рэй в сознании. А вот, Лэнгли, думаю надо помочь: от попадания целым пучком молний в её Еве могло что-нибудь коротнуть. Например, система извлечения капсулы. - Аска, ответь.
   -...Я в ...дке... только, пр... ...лекс ...ся. - похоже, системам Ноль-Второй досталось.
   - Будь осторожна, система выведения ЛСЛ из лёгких может повреждена. - не хватало мне ещё повторения эпизода после боя с Гагиилом.
   - Взводный, я ей помогу. - Каору направилась к Ноль-Второй.
   Теперь можно и вылезать.
   С трудом дождавшись, когда отойдёт крышка контактной капсулы, я выбрался на свет божий. Мда, вид у меня неважнецкий: контактник в нескольких местах порван, плечо и нога в крови. Но, перемещаться самостоятельно ещё могу, а, значит, всё не так уж плохо.
   Защитная пластина на некогда белоснежной спине Евангелиона медленно отодвигается.
   - Рэй! - в полумраке кабины видно, как вяло шевелится Аянами. - Не торопись, сейчас помогу.
   - Синдзи, у меня получилось. - на перепачканном кровью и ЛСЛ лице Первой тревожная улыбка.
   - Да, Рэй, получилось. Ты молодчина, как всегда была на высоте. - блин, ну и тяжёлая же ты стала, сестрёнка. Видимо, удалось мне тебя нормально откормить. А, может, это из-за ранений она такой тяжёлой кажется.
   Навстречу бросаются две тоненькие фигурки. И обе с аптечками - умницы, быстро сообразили.
   - Син, Рэй, вас срочно надо перевязать! - нос и щёки Четвёртой покрылись багровыми пятнами.
   - А ты, Нагиса? Сильно досталось?
   - Ерунда, взводный. - отмахнулась МиниМи. - Морду только опалило да ещё в паре мест царапины.
   - Тогда помоги мне Рэй вниз спустить.
   - Сейчас, Син.
   - Ребята, вы в порядке? - резво взобравшаяся на броню Нулевой Аска выглядела весьма комично. Вся мокрая от ЛСЛ, с торчащими во все стороны рыжими космами. Странно, после этой гадости волосы сосульками свисают, а тут, прямо "взрыв на складе макарон и томатного соуса".
   - Ну, не в стопроцентном, Аска, но, живы. Давайте побыстрей отойдём от Евы, её броня сейчас может здорово фонить радиацией.
   - Давай я помогу тебе, Икари, пока Каору твоей сестрой занимается.
   - Ну, твоя помощь не помешает.
   Бережно поддерживаемый Аской под руку, я отковылял от Нулевой на полсотни метров и неловко плюхнулся на землю рядом с Рэй.
   Лэнгли принялась тараторить, одновременно, ловко накладывая на моё плечо бинт:
   - Эта сволочь мне прицельный комплекс своими молниями закоротила, да и крышку капсулы заело, так что пришлось Нагисе ножом её вскрывать.
   - Сама-то ты как?
   - Нормально, только током шарахнуло. - немка скорчила свирепую гримаску.
   Меня пробрал дурацкий смех:
   - А-хр... тогда понятно... хр... чего у тебя... хр... шевелюра дыбом стоит!
   - Идиот! - Сорью отвесила лёгкий подзатыльник.
   - Ай, больно же! И так башка трещит, а тут ещё и ты!
   - Извини, Син, но ты такой грубиян! - на лице Аски внезапно возникла нежная улыбка. Какая же она милая сейчас!
   - Кстати, Аска, если у тебя прицельный комплекс полетел, то как же ты смогла так метко ангелу в харю из "Вахаммера" залепить?
   Лэнгли горделиво выпрямилась:
   - Я что, по-твоему мало в тире и на полигоне тренировалась?
   - Ну, знаешь, навык навыком, но, в такой ситуации без везения ты вряд ли бы попала.
   Голубые глаза сверкнули знакомым яростным блеском:
   - Хочешь сказать, что я хреновый стрелок.
   - Да не, Аска...
   - Просто он хотел сказать, что ты чертовски везучая. - весело встряла МиниМи.
   - Ну-у, не без этого тоже. - Аска подозрительно покосилась на напарницу.
   - Кстати, Нагиса, ты тоже везучая. Сегодня, можно сказать, ты получила подарок к дню рождения. - превозмогая боль и усталось во всём теле, я повернулся к МиниМи,
   - В смысле, взводный? - кацурагинский клон с интересом уставилась на меня. Рэй и Аска тоже взглянули озадаченно.
   - В прямом. Победа над ангелом - чем тебе не подарок?
   - Да уж. - Каору задумчиво разглядывала два, почти слившихся атомных взрыва. - Хорошо днюху отметили. Так повеселились, что пол-Японии разнесли.
   - O, Mein Gott! - Аска в ужасе схватилась за щёки, глядя на дело наших рук.
   - Вот-вот, а ты ещё возмущалась, что тебя им не вооружили.
   - Вертушки, взводный! - ветер донёс рокот приближающихся вертолётов.
   - Вовремя, а то меня как-то не очень прельщает перспектива нахвататься радиации. - да и холодно стало, надо бы поскорей в тепло. И, спа-ать, спа-ать...
  
  
   * * *
  
   Пришёл я в себя только примерно через сутки. Ну, если судить по ощущению внутреннего времени. И, долго смотрел сквозь полуприкрытые веки на больничный потолок, прокручивая в памяти все события минувшего боя. Были кое-какие мелочи, не дававшие мне покоя. Например, "фантомные" откаты. Странные ощущения - словно ты испытываешь чужую боль. Именно, чужую, не свою. Стоп, а ведь это, действительно, были не мои ощущения. И, что самое интересное: возникали они каждый раз, когда напарницы получали ранения! Это что же получается? Тело, хотя, нет, скорее, мозг, частично чувствовал то, что происходило с Рэй, Аской и Нагисой?
   А, ведь, всё именно так. Причём, если не изменяет память, то откат от Рэй был наиболее ощутимым. В бою я этому не придал значения, но сейчас... Впрочем, почему, именно, Рэй, я догадываюсь - генетическое родство. Аянами - клон моей матери Юй. Точнее, матери Младшего. Хотя, я, тоже, уже начал её воспринимать как свою родную. Блин, да что со мной вообще происходит?! Так, Виктор, не углубляйся в дебри, вернись к ощущениям и эмоциям, испытанным во время боя.
   Эмоциям... Теперь, кажется, начинаю понимать, откуда перед самой схваткой появилась такая неразбериха в душе: я чувствовал остальных пилотов. Ну да, теперь всё ясно - они с самого начала казались немного чужеродными... какими-то... с женским оттенком что ли...
   Упорная решительность и желание идти до конца...- чувствовались сильнее прочих - Рэй.
   Дикая ярость на грани бешенства и азарт...- Аска
   Напряжённое ожидание...- Нагиса.
   Теперь, всё становится на свои места! Видимо, во время синхронизации, когда нахожусь в ЛСЛ и на голове надет обруч с нейроконтактами, то у меня возникает телепатическая связь с остальными пилотами. В обычной обстановке я ничего подобного не замечал. Та-ак... Ускоренная регенерация, телепатия... Нехилые бонусы, однако, от пилотирования Евангелиона. Этак можно и способность генерировать АТ-поле у собственного тела развить. Круто, Виктор! Еще полгода и ты, вовсе, юберменшем станешь! Сверхчеловеком, представителем новой расы! Гы-ы!
   Впрочем, расплата за такие приятные побочные эффекты тоже соответствующая и забывать об этом не стоит.
   Надо бы потом осторожно разузнать у девчонок, не ощущали ли они тогда тоже что-то подобное. Это же, ведь, какие возможности перед нами раскрываются!
   Ладно, об этом потом, сейчас надо узнать, как дела у Первой.
   В этот раз, моей тушке досталось не так сильно, поэтому, даже встать на ноги удалось с первой попытки.
   Но, не успел сделать и пары шагов, как дверь в палату приоткрылась и я узрел озабоченное лицо командира.
   - Синдзи! Тебе ещё рано вставать! - бережно схватив в охапку, Мисато быстренько запихнула меня обратно в постель.
   - Мисато, я только хотел узнать как там Рэй и остальные! - попытался сопротивляться, но куда там. Женские руки мягко, но с неумолимой силой прижали меня к кровати.
   - С Рэй всё в порядке. Она пока спит, но думаю вечером или, лучше, завтра утром ты сможешь её навестить. С Аской и Нагисой тоже всё нормально - их послезавтра уже домой отпустят.
   Прекратив тщётные попытки высвободиться, я поинтересовался:
   - Мисато, ты не знаешь, мы сильно радиации нахватались.
   Кацураги ласково улыбнулась:
   - Не беспокойся, Син. Вам повезло - ветер дул от вас, да и ты вовремя девчонок от Ев заставил отойти.
   - Стоп, командир, а наши Евы? Они-то, наверняка, фонить будут.
   - Да не так уж. Сейчас, в ангарах вовсю идёт дезактивация, к тому же, всю внешнюю броню уже отправили на утилизацию.
   - А вооружение?
   - Часть придётся тоже убрать, но, в большинстве своём, всё в норме.
   - Ну и отлично! Кстати, а Сандалфон? От него что-нибудь осталось?
   Кацураги беззаботно помотала головой, усаживаясь на стуле поудобнее:
   - Практически ничего. Ты его в клочья разнёс.
   - Ну так! Две килотонны, как-никак. Акаги на нас не сильно дуется, что ядро не оставили? - я хитро подмигнул ей.
   - А то она не понимает, что вы не могли иначе. - Мисато так же весело подмигнула и, уже более серьёзным тоном продолжила. - Синдзи, ты с Рэй можешь гордиться - самые молодые на земле люди, применившие ядерное оружие.
   Мда, сомнительная слава.
   - Знаешь, Мисато, я хотел бы остаться в анналах истории в несколько ином качестве.
   - Это в каком же? - полюбопытствовала девушка.
   - Как последний, кто применил на Земле ОМП данного вида.
   Кацураги грустно вздохнула:
   - Я тоже об этом мечтаю...
   - Дай-то Бог, Мисато. Японии итак уже досталось этой "прелести" по самое не могу. Сначала Хиросима и Нагасаки, потом Корейская война... Хватит уже...
   - Ты прав, Син. - неожиданно, майор снова оживилась. - Кстати, за удачное применение спецбоеприпасов тебя и Рэй повышают в звании!
   - Отлично! - я радостно приподнялся в кровати. - Значит, будет прибавка к жалованию!
   - Синдзи! - возмущённо всплеснула руками командир. - Какой же ты меркантильный!
   - Вот как?! И это я слышу от человека, регулярно, в конце каждого месяца, возлагающего особые надежды на мои финансовые вливания в наш общий бюджет?
   - Паршивец! - Мисато с фальшиво-огорчённым видом надула губки и отвернулась. - Ну вот! А я, ведь, считала тебя практически идеальным мужчиной!
   - Но-но. - погрозил ей пальцем. - Ты с этим поосторожней. А то, так и влюбиться не долго.
   - А, что? - карие глазёнки опекуна коварно вспыхнули. - Ты ведь, не представляешь, как приходится себя сдерживать, что бы в тебя не втюриться.
   Так, а вот это уже лишнее! Не хватало мне ещё влюблённости со стороны командира. Тогда проблем точно не оберёшься. Да и как нам тогда общаться?
   - Мисато, ты так не шути. Это, ведь, сама понимаешь, дело опасное и до добра не довёдёт.
   - А я и не шучу, Синдзи. - загадочно ответила майор.
   Scheise! Только не это!
   - Да, кстати. - Кацураги неожиданно потянулась и ловко схватила меня за оба уха. - Это тебе за то, что трепался о смерти, тогда, перед боем!
   - Ай, Мисато! - пискнул жалобно я. - Ты же знаешь, что это были простые шутки!
   - Я тебе покажу, как с таким вещами шутить, негодяй! - полушутливо-полусерьёзно прорычала майор, отпуская мои многострадальные ушные раковины, потом, помолчав с минуту, устало вздохнула. - Ладно, пойду я, а то дел невпроворот. Ты, давай, выздоравливай, герой.
   - Пока, Мисато.
   - Пока, Син.
   Ну вот, не было печали. Господи, только бы её слова оставались шуткой. И, что они все во мне нашли, а? Я ведь простой парень, не супермен, не мачо. Да, стараюсь жить по справедливости, любить близких, не предавать друзей, защищать то, что мне дорого. Таких миллионы. Нет же, они все на меня вешаются. Ну ладно, девчонки из школы... Их можно понять - герой Японии, пилот Евангелиона и прочая и прочая. Но, Мисато - она-то, что может найти в малолетнем пацане? Ну, ладно, пусть, я не по годам умён и способен, но всё же...
  
   ...- Икари, привет! Как самочувствие? - Аска Сорью Лэнгли собственной персоной! Пол дня не прошло, а она уже свеженькая как огурчик - этот электровеник, похоже, и без ускоренной регенерации вполне нормально обходится.
   - Терпимо, Аска, жить буду. - я махнул ей рукой на стул. - Ты, вижу, уже бодренькая.
   Немка небрежно отмахнулась:
   - Да я-то уже в норме, только врачи, зануды, не хотят домой отпускать.
   - Что поделаешь, Лэнгли, с ними не поспоришь.
   - Угу. - усевшись, Сорью рассеянно оглядывала обстановку в палате, явно пытаясь подобрать слова для разговора. Чувствовалось, что девушку что-то не то гнетёт, не то смущает. Но, что именно?
   Наконец, Аска, собравшись с мыслями, повернулась ко мне:
   - Синдзи, знаешь... я, тут, хотела тебя спросить ...
   - Да, Аска, спрашивай. Это что-то серьёзное.
   - Н-ну да... Синдзи... тогда, во время боя... Перед тем, как я пошла на выручку к Рэй... - Лэнгли нахмурилась, вспоминая минувший бой. - У нас же тогда, сразу после твоего с Аянами выстрела не было связи...
   - Ага, взрывы её начисто заглушили. - так, похоже, сейчас я узнаю то, что меня так интересовало.
   - Так вот. - медленно и задумчиво продолжила она. - Тогда мне показалось, что я слышала, как ты крикнул мне "Аска, уводи Рэй!"
   - Вообще-то, я тебе рукой махал.
   - Да, я видела. Но... я же слащала, как ты мне кричал! Но ведь связи между Евами не было! - Ленгли аж подпрыгнула.
   - В ЛСЛ вообще невозможно слышать речь ушами. Слова передаются напрямую в мозг.
   Аска протестующе вскинула руки:
   - Икари, только не подумай, что у меня поехала крыша! Я в полном порядке и здравом уме.
   - Да и не сомневаюсь, Аска. - успокоил я девушку. - Я, действительно крикнул тебе "Аска, уводи Рэй!".
   - Н-но, к-как тогда такое м-могло случиться?! - Сорью уставилась на меня в полной растерянности.
   - Телепатия.
   - ...?!!
   - Она самая. И не надо удивляться. Вспомни, Аска: находясь в ЛСЛ пилот общается напрямую, минуя обычную речь, то есть это на деле ни что иное как разновидность телепатического общения. А что такое мысль? Совокупность электрических импульсов, рождающихся в нейронах головного мозга. А для передачи своих мыслей за пределы кабины приходится преобразовывать эти самые нейронные импульсы в радиоволны с помощью нейроконтактов.
   Знаешь, я думаю что, скорее всего, всё дело в синхронизации с Евой. Видимо длительное пилотирование Евангелионов привело в конечном итоге к тому, что все пилоты начали синхронизироваться не только со своими Евами, но и друг с другом. А, нейроконтакты стали обеспечивать телепатическую связь напрямую, без применения радиопередатчиков.
   - Ты думаешь, что это возможно со всеми пилотами? - растерянность начала сменяться восхищением.
   - Думаю, да. Но, насколько я понимаю, такое возможно при соблюдении ряда условий - нахождение в контактной капсуле, наличии нейроконтактов, ну и обстоятельства. В тот момент шёл бой и мы рисковали жизнью...
   - То есть, я слышала твои мысли, мысленное послание, предназначенные мне?
   - Да и, скорее всего, благодаря моему эмоциональному состоянию в тот момент.
   Немка изумлённо икнула и плюхнулась обратно на стул, пытаясь переварить услышанное:
   - Mein Gott! Das ist unmЖglich... Ich glaube nicht... aber...**
   Неожиданно, Вторая с подозрением покосилась на меня:
   - А... это касается только речи или...
   - А также эмоций, болевых ощущений.
   И чуть не подпрыгнул от внезапно раздавшегося шумного вздоха облегчения.
   - Уф-фф! Scheise! Я уж подумала, что у меня действительно крыша поехала! - Сорью вытерла вспотевший лоб. - У меня перед боем в голове такая каша была, а в бою...
   - Ну, я тоже чувствовал перед боем ваши эмоции. Твои, Рэй, Нагисы. И, чувствовал боль, когда вас ранило.
   - Офигеть! - протянула поражённая до глубины души Аска. - И, что мне в отчёте об этом писать?
   - Ничего.
   - А...?! Как это - ничего?
   - Да так. - я уселся на кровати, внимательно глядя ей в глаза. - Бортовые самописцы вряд ли что-то зафиксировали. Аппаратура записывает физиологические параметры, но, что твориться с нашим сознанием установить по ним невозможно. Поэтому, не стоит торопиться рассказывать кому-либо о произошедшем. Сначала надо обсудить всё и проверить при первой же возможности. Если возможность телепатического контакта при пилотировании подтвердится, тогда мы и поднимем этот вопрос перед Акаги. А, пока, об этом не стоит никому, кроме пилотов, говорить. Договорились?
   - Идёт! - немка радостно вскочила. - Слушай, Синдзи, давай вечером навестим Рэй! К тому времени она уже окончательно в себя придёт.
   Так, Сорью вовсю загорелась новой затеей. И, не угомонится пока не получит ответы на все свои вопросы - уж чего-чего, а упрямства ей не занимать.
   - Замётано, Лэнгли.
   На мгновение установилась тишина.
   - Поразительно... фантастика. - всё ещё не пришедшая в себя Аска тряхнула рыжей гривой. - Не могу в это поверить. Телепатия... И ведь не только у тебя...
   - Тут не только и, даже, не столько телепатия, сколько - эмпатия. То есть способность чувствовать эмоции и настроение других. - высказал я своё мнение. - Причём, в твоём случае скорее с уклоном во второе.
   - Удивительно. - пробормотала Лэнгли.
   - А, разве, не удивительно всё то, что вокруг нас происходит? Например, шестидесятиметровые человекоподобные биороботы, способные генерировать энергетическое поле, непробиваемое даже маломощными ядерными зарядами? Или существование ангелов, способных левитировать, генерировать ещё более мощные АТ- и плазменные поля, вырабатывать тераватты энергии для лучемётов и плазмощитов? Или же возможность передачи мыслей пилота с помощью нейроконтактов прямо - минуя речевой аппарат - в радиоэфир? Это что, по-твоему, вещи само собой разумеющиеся?
   Сорью приутихла - похоже, что под таким углом окружавшую реальность она ещё не рассматривала.
   Я смотрел на погружённую в свои мысли Аску и невольно любовался ею. Сейчас, не накрашенная, в больничной пижаме, с шевелюрой, кое-как схваченной зажимами нейроконтактов, Лэнгли казалась куда более привлекательной и симпатичной, нежели, будучи при полном параде.
   Неожиданно, Сорью встрепенулась:
   - Кстати, Икари, тебя же надо поздравить с повышением - ты же теперь гауптманн.
   - Danke, Frau Unterleutnant!*** Когда ты успела узнать? - у нас, похоже, уровень секретности на скорость распространения сплетен среди личного состава ни как не влияет.
   - Кадзи рассказал, когда утром навещал. - во взгляде девушки смешались зависть, ирония и... уважение.
   Рёдзи... Этот пройдоха впереди планеты всей - не удивлюсь, если он разузнал о нашем с Рэй повышении раньше Кацураги.
   - Он и к тебе хотел зайти, но ты тогда ещё без сознания был. - неожиданно добавила Вторая.
   - Вот, как... - вполне ожидаемо от Рёдзи. - Весьма польщён заинтересованностью капитана Рёдзи состоянием моей скромной персоны.
   Немка обиженно засопела:
   - Икари, сколько можно?! Кадзи к тебе, между прочим, нормально относится. Он, ведь, за нас всех беспокоится.
   - Да? Тогда мог бы о тебе побеспокоиться и предупредить, если уж на то пошло.
   - Ты это про что? - жёстко прищурилась Лэнгли.- О чём ему именно надо было предупреждать?
   - О том, что тебя могут сразу же после госпиталя на ковёр вызвать и разнос устроить. Как мне после Самсиила.
   - За что? - удивилась Аска.
   - За то, что в бою злостно нарушила инструкцию по пилотированию.
   - ...?!!
   - При отказе прицельного комплекса пилот должен выйти из боя и эвакуироваться на базу. Ты же продолжила драться и вела огонь, наводя оружие на глазок.
   - Scheisse! А что, я, по-твоему, должна была делать?! Драпать?! Двадцать миль до самого Геофронта, с Сандалфоном на хвосте?! Ага, сейчас! - возмущённая Аска принялась метаться по палате, совсем по-кацурагински размахивая руками (воистину, с кем поведёшься, от того и наберёшься). - Бросить товарищей и улепётывать! Икари, ты-то, хоть, понимаешь идиотизм этой инструкции?
   - В данной ситуации - да, это идиотизм. Но, если дело происходит в Самом Токио-3 или в окрестностях, а рядом есть по крайней мере пара исправных и боеспособных Ев, то это положение становится уже вполне разумным и логичным.
   Немка резко остановилась, в глазах полыхнул знакомый мне огонёк берсерка.
   - Капитан ООН Икари Синдзи. Я. Никогда. Не стану отступать. Даже. Если полетит прицельный комплекс. Или закончится боезапас. Я. Буду. Драться. До конца! - отчеканила девушка.
   Сейчас, разозлённая, она и вовсе красавица!
   - Настоящий боец всегда знает, когда отступить, а когда - драться до последнего, Аска. - мой тихий голос немного, но остудил накал Сорью.
   - Что-то я не замечала, чтобы ты хоть раз отступил в бою с ангелом. - на место ярости пришла язвительность. - Всегда держишься до последнего.
   - Элементарно, Лэнгли. - я рассмеялся каркающим смехом. - Я не отступал не потому, что не хотел, а потому, что не мог. Не было возможности - каждый раз я оказывался в безвыходной ситуации: либо держусь до упора и убиваю ангела, либо он убивает меня и прёт дальше в Геофронт. Всё объяснение моего героизма.
   - Вот и у меня тоже не было возможности отступить. - жёстко отрезала Лэнгли.
   - Вообще-то, я с тобой согласен. К тому же, батя, Фуюцки и Мисато не дураки, всё прекрасно поймут.
   - Угу, и трибунал меня торжественно оправдает. - снова съязвила Аска, приземляясь на стул.
   - Ничего подобного. - воспоминания о том заседании вызвали невольную ухмылку от уха до уха. - Накажут по всей строгости закона и наградят по справедливости. Как любит выражаться МиниМи - повесят медаль на грудь за отвагу и отвесят десяток плетей по заднице за раздолбайство. Поверь, со мной они так же поступили.
   - Учту на будущее, Синдзи.
   - Только, Аска, я тебя прошу - попытайся просто логично объяснить свои действия, с точки зрения боевого пилота. Постарайся обойтись без словесных баталий, какие ты обычно любишь устраивать. - зная склочный и егозливый нрав напарницы, последнего я сильно опасался. Она ведь и на трибунале может брякнуть то, что думает, причём - в самой резкой форме.
   - Да не беспокойся ты так обо мне. -проворчала Лэнгли. - Я не какая-то дурочка, способная начать трепать своим языком где не надо.
   Наш разговор был прерван стуком в дверь.
   - Войдите! - наверняка, это Каору решила меня навестить.
   Так и есть - в дверном проёме возникла озабоченная мордашка МиниМи. Лоб, щёки и переносица девушки были заклеены пластырями, но ресницы и брови выглядели вроде бы целыми. Да и сама она выглядела достаточно бодрой.
   - О! Аска, а ты, гляжу, соскучилась по взводному. - ну, Нагиса неизменна! Видимо, порода у них с сестрой такая - не успеет оклематься, как уже за своё принимается.
   Пусть и сказанное было чистейшей шуткой, но щёки Лэнгли почему-то начали стремительно розоветь... да и мои тоже.
   Но, ответить позаковыристей не дали - Сорью отреагировала быстрей:
   - Скучаю?! Ещё чего, Каору, я и так каждое утро вижу его наглую рожу! Только и в госпитале можно отдохнуть!
   - Ню-ню... - Четвёртая мастерски скопировала интонации командира. - Мне сделать вид, что поверила?
   Удивительно, но, в этот раз, Вторая смогла-таки не поддаться на провокацию. Секунд десять сверлила взглядом коварно ухмыляющуюся Нагису, но сдержалась, ограничившись страдальческим вздохом:
   - Mein Gott, wieder...**** Слушай, МиниМи, хватит уже... Лучше, скажи - ты во время ничего такого подозрительного не ощущала... ну, я имею в виду странные чувства, непонятные мысли...
   Так и знал, что Сорью не удержится и при первой же возможности поинтересуется. Боюсь, мы ещё натерпимся от её прямолинейности и нетерпеливости.
   - Подозрительного и странного?... - Нагиса выразительно приподняла бровь. - Ты уж говори как есть, начистоту, что именно хочешь знать.
   - Каору, понимаешь, тут такое дело...
   ______________________________
   * Чудесно! (нем)
   ** Господи! Это невозможно... я не верю... но... (нем)
   *** - Благодарю, госпожа младший лейтенант! (нем)
   **** - Господи, опять... (нем)
  
  
   * * *
  
   Как я и предполагал - Четвёртая тоже ощущала наши эмоции и фантомные откаты. Но, в отличие от Аски, отреагировала на услышанное иначе - изумления и недоумения не было, зато, сразу же, нарисовалось восторженно-мечтательное выражение лица.
   - Круто! Такие возможности! - башковитая девочка - мигом оценила возникающие перспективы, которые сулили нам новообнаруженные способности. - Мы можем получить идеальную связь, не зависящую от радиоэфира и состояния приборов!
   - Теоретически - да, но практически... - я поморщившись, принялся устраиваться поудобнее, дабы не побеспокоить раненные конечности. - Практически - не известно ещё.
   - Практически -это уже дело техники. - уверенно возразила Каору. - На первых же тренировках попробуем проверить.
   - Согласен, стоит попробовать. Но вот, только сомневаюсь в возможности повторения - обстановка при синхротестах и тренировках куда более спокойная.
   - Но, всё-таки, шанс есть, что получится. - встряла Лэнгли.
   - В любом случает, такую возможность упускать не стоит. Это же первый шаг, на пути к появлению сверхчеловека, нового человека!
   - И, Икари, похоже, уже совершил его. - за прошедшие три с половиной месяца, Аска так и не смогла отучиться ревновать меня к успехам в пилотировании. Angelhuren! Эту бы соревновательную энергию, да на благое дело!
   - Ага, скоро станет настоящей сероглазой японской бестией, юберменшем!
   - Эх, если бы! - я с тоской оглядел покрытые шрамами руки. - Только, пока что и суперменского мне достаются только синяки и шишки, хорошо хоть ускоренная регенерация это как-то да компенсирует.
   Нагиса погрустнела:
   - Ты прав - за всё в этом мире приходиться платить. Особенно - за сверхспособности...
   - Вот-вот, поэтому, каждый раз в больничке отлёживаюсь с новыми шрамами, когда другие пилоты целёхонькие дома дрыхнут. Знаете, девчонки, я бы с удовольствием махнулся такими бонусами на возможность испытывать меньший откат при синхронизации.
   Каору и Лэнгли сочувственно молчали.
   - Слушайте, что мы всё о делах, да о делах? Нагиса, у тебя же завтра день рождения!
   МиниМи широко улыбнулась:
   - Помню, взводный, помню. По этому поводу у меня есть предложение - давайте отметим его вместе с вашим с Рэй повышением, ну и нашим общим награждением. Обмоем лычки и медали. Мисато, уверена, не будет против. Что скажешь, Син?
   Хм, идея хорошая, но если вспомнить, с какими последствиями прошло подобное мероприятие в июне, то...
   - Это, ты, конечно, здорово придумала, Нагиса, но только вот... боюсь, как бы дело не окончилось как в предыдущий раз - стрельбой по фонарям и гонками по ночному Токио, фингалами, ну и - соответствующими оргвыводами...
   Каору широко улыбнулась:
   - Ну и что это за праздник без стрельбы, бешеных гонок и разбитых морд?
   - Вот-вот... А, учитывая, что помимо Мисато, в этот раз в дебоше будет принимать ещё и её младшая сестра, то боюсь, как бы дело не дошло до стрельбы очередями и глушения рыбы гранатами в городских фонтанах, вкупе с самоубийственными таранами полицейских машин.
   - Это вы о чём? - насторожившаяся Лэнгли с подозрительным видом принялась оглядывать нас двоих.
   - Как о чём? - притворно удивилась Каору. - Тебе разве не поведали, как Син с Мисато летом отпраздновали его день рождения и новые лычки?
   Немки издала свой коронный насмешливо-презрительный фырк.
   - Ещё бы, не слышала. Про это весь НЕРВ знает!
   - Ничего, в этот раз подобного дебоша не будет! - уверенно заявила Каору.
   - Интересно, МиниМи, как же ты намерена избежать подобного развития ситуации? - полюбопытствовал я. - Спрячешь всё табельное оружие?
   - Ну, зачем же. - коварно улыбнулся кацурагинский клон. - Стволы прятать не будем, только патроны заменим холостыми.
   - А как ты предлагаешь отговаривать майора Кацураги от желания прокатиться с ветерком? Вместе с патронами сныкаешь и ключи от её "Супры"?- уже даже стало интересно, как Каору справится с этой проблемой - Нагиса у нас ещё тот мастер оригинальных решений и нестандартных ходов.
   Улыбка Четвёртой растянулась до ушей:
   - По-твоему, дело только ключами ограничивается? У машины могут быть спущены шины, закончиться бензин, ну, а если кое-где похимичить, то она и вовсе не заведётся.
   - Угу, а утром, после праздника, заведётся Мисато, когда догадается, что над её любимой "Супрой" кое-кто поработал. - Аска была само ехидство.
   Ох, не завидую я тому, на кого обрушит свой гнев мой командир по сему поводу. Но, Нагису, похоже, сие ничуть не пугало:
   - Ерунда! Главное не то, что именно сделано, а то, под каким соусом это подано. - тут МиниМи завела руки за спину и потупив глазки, смущённо ковыряя пол носком больничного тапочка, начала с покаянным видом лепетать. - Старшая сестра, ну не сердись на нас... Мы же не со зла... Миса-а-тян... Мы же хотели как лучше... Если бы ты тогда отправилась кататься, то, наверняка, сейчас машина была бы разбитой и помятой... А так - она цела и невредима, ну а, мы сейчас всё исправим... мы, ведь, это ради тебя сделали... Мисато, ну не злись, а... ведь ничего такого серьёзного не произошло... Мы же только помогли твою "Супру" сохранить в целости сохранности...
   Вот это талантище! Каким чудом я не свалился с кровати, не знаю.
   - Только... хр... учти... с машиной химичить будешь ты сама...
   - Не вопрос, взводный!
   - А если Мисато плюнет на свою тачку и попытается использовать чью-то другую? - предположила немка.
   - Ты много знаешь людей, готовых посадить за руль своей машины пьяную Мисато Кацураги?
   Больничные стены снова содрогнулись от хохота.
   - Кстати, ещё одно - а как ты предполагаешь избежать мордобоя в этот раз? - отдышавшись, поинтересовался я. - Использовать боксёрские шлемы?
   - Фингалы на мужском лице после праздника вещь не предосудительная. - наставительным тоном пояснила МиниМи. - Впрочем, я знаю гарантированный способ, который позволит тебе снизить риск их получения.
   - И, какой же? Просвети меня, пожалуйста.
   - Очень простой - Четвёртая сделала многозначительную паузу, а затем выпалила. - Не предлагать Аске Сорью Лэнгли выйти за тебя замуж!
   Так, а теперь, ждём соответствующую реакцию со стороны Аски Сорью Лэнгли - бурю праведного возмущения.
   - Ха! Это не смертельно! - подбоченившись, заявила немка. - Мне интересно, что будет, если я отвечу на такое предложение согласием? Это, мне кажется, куда пострашнее мордобоя!
   Вот это финт! Такое обычно в духе Нагисы! Мда, не зря говорят: "с кем поведёшься, от того и наберёшься".
   - Ах, раз такое дело, то я перейду в ислам, и стану свататься к вам обеим, да и к Мисато, Рицко и Майе тоже, вот!
   МиниМи коварно прищурилась:
   - А кого ты в гареме назначишь на должность Гюльчатай?
   Ах ты ж, паршивка!
   - На какую должность? - вытаращила глаза Лэнгли
   - Ну, старшей жены. - пояснила Нагиса.
   - А-а, понятно! - мстительно протянула Вторая, в данный момент, являющая собой олицетворение самого понятия "злорадство"
   - Господи, ну за что мне такое наказание? - я возвёл очи к небесам (то бишь - к стерильно-белому больничному потолку). - Скорее бы в Евангелион поступил новый пилот-парень, что бы вы от меня отстали со своими издевательствами.
   Теперь, эти заразы принялись хихикать, наслаждаясь моими страданиями.
   - Ой ли! Смотри, взводный, как бы этот новичок не увёл у тебя весь гарем.
   - Да я ему за это до самой смерти благодарен буду! Даже постараюсь выбить у бати для него медаль за самоотверженность! - честное пионерское - если появится парень-пилот и сможет хоть на время отвлечь на себя всю неуёмную энергию нашего баБардака, то в моих глазах он станет настоящим героем и лучшим другом!
   - Нет, вы только посмотрите на него! - возмущённо возопила МиниМи. - Не успел капитанские лычки получить, как уже зазнался. Теперь ему напарницы не нужны - уже начал мечтать, как бы сплавить нас кому-нибудь!
   - Бессердечный! - подхватила Лэнгли. - Мы тебе верили, а ты же...!
   - МиниМи, зараза неугомонная, все тебе неймется. Не успела от боя отдышаться, а уже снова за своё, провокатор! Неужели ты не можешь даже в больнице без фортелей отлежаться?! И, заодно, обеспечить мне хоть пару дней покоя?! С меня соседок по квартире хватает по самое не могу!
   - Не дождёшься! - девчонки уже вовсю заливались хохотом. - С тебя хватит и сестры-паиньки.
   - Ну почему вокруг меня одни бессовестные электровеники?! - я с кряхтением принялся вытягивать из-под головы подушку.
   - То ли ещё будет, взводный. Думаешь, после меня в Евангелионе новых девушек-пилотов уже не будет? Ну-ну, наивный чукотский юноша. - пошла каркать, Кассандра японская. Надеюсь, впустую, а то... Бр-рр, даже страшно подумать, что буду делать, если следующее пополнение окажется такой же неугомонной представительницей прекрасной половины человечества!
   - А ну-ка, прекратите издеваться над своим командиром! Вконец обнаглели! - я замахнулся на прекрасных мучительниц подушкой, призванной исполнить роль командирского сапога. - Ничего, я вас ещё поучу субординации и уважению к старшим по званию.
   - Ого, неужели ты решил разбудить в себе своего карманного хомячка?!
   - Р-р-р-р-р!!! - постельная принадлежность устремилась к цели по баллистической траектории.
   - Ахренеть! Значит, как служить, так он больной и раненый, а как бесчинствовать и вещами кидаться, так - здоровый! - ответный запуск средства поражения оказался не менее точным.
   - Ну, всё, вот я вас сейчас...!!
   Нагиса потащила к двери икающую от смеха Аску:
   - Пойдём, напарница, пока он окончательно не разошёлся и не принялся гоняться за нами по коридорам!
   Закрывающая дверь приглушила девичий хохот.
   Сижу на койке и, помимо собственной воли, улыбаюсь. Знают же, чертовки, что обожаю их, вот и пользуются этим без всякого зазрения. Прошло несколько месяцев, после того как я повстречал Аску и Нагису, а они уже стали неотъемлемой частью моей жизни. Как и Рэй с Мисато, как и все остальные.
   Я живу в этой реальности всего полгода, а такое ощущение, словно прожил всю жизнь. Или это всё влияние Младшего, для которого этот мир родной?
   Впрочем, этот мир для меня теперь тоже родной, но... Двадцать три года, прожитых в той реальности тоже никуда не выкинешь ... С другой стороны, человек - существо быстро ко всему привыкающее. Шесть месяцев назад я и представить не мог, что окажусь в теле главного героя, Синдзи Икари и повстречаю персонажей анимэ во плоти - Рэй, Мисато, Рицко, Гендо. Что стану, служить в НЕРВе, пилотировать Евангелион и сражаться с ангелами. Что плоды воображения Хидэаки Анно окажутся реальностью - Геофронт, Токио-3, АТ-поле, лучемёты, квантовые клинки, С2-двигатели...
   А теперь, всё окружающее- привычные и обыденные вещи в моей жизни. Обычной жизни.
  
   * * *
  
   Увы, но вечером увидеться с Рэй не удалось. Врачи не позволили, мол, пациент ещё не пришёл в себя. Так что пришлось отложить общение с сестрой до утра.
   Вечером, когда дело близилось к отбою, я, лёжа в кровати, неторопливо перебирал в памяти минувший бой. Эпизод за эпизодом, ход за ходом. Что ни говори, а этот неожиданный бонус нам здорово помог в схватке с Сандалфоном. Впрочем, телепатию надо по любому развивать. А то, уже напрягать стали постоянные перебои со связью в бою. Это не есть гут. Так что, альтернатива нам ой как понадобится. После двух крайних ангелов я не очень-то склонен полагаться на системы связи Ев.
   Кстати, о Евах... Надо будет при первой же возможности обсудить с Акаги вопрос защиты от энергооружия ангелов. Мне что-то слабо вериться, что случай с Ноль-Второй так и останется исключением. Наверняка, в аскиной Еве есть недоработки. Ведь Сандалфон одинаково успешно попадал и по Нулевой и по Ноль-Первому, про Ноль-Третью и вовсе говорить не стоит. И ничего, ни у Нагисы, ни у меня с Рэй нигде не закоротило, ничего не перегорело. Интересно, очень интересно. Может всё дело в производителе? Но, тогда у Сорью всё должно было быть в ажуре, ведь Еву Лэнгли создавали в НЕРВ-Германия. Немецкий и надёжный - по сути своей синонимы.
   Стоп! А где делали начинку для Ноль-Второго? Прицельный комплекс, системы связи, прочую электронику устанавливали уже на американской базе НЕРВ! Angelhuren! Наверняка, в погоне за прибылью, подсунули не до конца отработанный узел, пендосы несчастные!
   Как мне удалось выключиться, так и не понял, но, утром, проснувшись, почувствовал себя намного лучше.
   Увы, но и утром пообщаться с Аянами не удалось - Первая просто-напросто спала. Поэтому, я ограничился лишь осторожным визуальным осмотром напарницы через чуть приоткрытую дверь. Голова и плечо Рэй были замотаны бинтами, да и вся она выглядела довольно измученной и бледной. Впрочем, неудивительно - в этот раз от Сандалфона ей здорово досталось. Визиты Рамиила и Израфиилов ей удалось пережить без серьёзных царапин. А вот в этот раз... Что ж ты так не осторожно сестрёнка?
   Аккуратно прикрыв дверь, я потопал дальше - к Каору.
  
  
  
   * * *
  
   - Заходи, Син. - МиниМи торопливо махнула мне рукой с зажатыми в ней палочками для еды.
   Другой она держала пакетик с какой-то снедью, одновременно болтая по прижимаемому плечом мобильнику. Ну, прям Гай Юлий Цезарь в юбке!
   ... - Да, да, спасибо, Хораки... не беспокойся, я с ребятами свяжусь - меня ведь завтра выписывают... обязательно, скажу... да он кстати рядом... конечно, передам, староста... не... не беспокойся, времени ещё хватает... Ну, ладно, пока!
   Сотовый полетел на койку.
   - Как там Рэй, взводный?
   - Только что заглядывал - врачи говорят, уже лучше, сейчас она просто спит.
   - Значит, выздоравливает.
   - Да-то Бог! Лекари говорят, что Рэй повезло - обошлось без переломов и ожогов, ранения не тяжёлые. По идее, должны в одно время со мной выписать должны.
   Я кивнул на пакет в руке Каору:
   - Решила разнообразить свой рацион?
   - Да вот, морепродуктов перчёных захотелось, ну, Мисато мне и принесла. - улыбнулась Четвёртая. - Французов разбили, Москву освободили, теперь - жрём-с.
   - А тебе врачи острое разрешили?
   - Не-а. - беззаботно помотала головой напарница.
   - Фигасе, тебе запрещено, а командир всё равно притаранила? Как это понимать? - что-то это на Кацураги не похоже - при всём своём раздолбайстве майор за здоровьем подопечных следила весьма тщательно.
   Нагиса заговорщицки подмигнула:
   - Да просто. Мисато же добрая девушка и не могла не откликнуться на жалобную просьбу своей младшей сестрёнки.
   Вот прохиндейка! Вовсю эксплуатирует родственные чувства моего опекуна!
   - Злоупотребляешь доверием своего командира, младлей.
   - Во-первых это дружба сестёр, а во-вторых - в свободное от службы время.
   - Скользкая же ты личность.
   Как Мисато. И такая же обаятельная.
   - Синдзи! Как ты можешь! - МиниМи представляла собой образец оскорбленной невинности. - Я же хорошая и добрая, скромная и послушная!
   - Уверена, что на мне это сработает? - я с самодовольным видом сложил руки на груди.
   - Нет, конечно, взводный, ты слишком хорошо меня знаешь. - рассмеялась девушка и, спохватившись, резко сменила тему. - Син, у меня для тебя три новости - две хороших и одна плохая. С какой начать?
   - С плохой, конечно. - блин, началось - не успел оклематься, как пошли сюрпризы.
   - Фестиваль состоится уже через неделю, как раз когда вас с Рэй выпишут.
   - Schеisse!
   - Мисато сказала, что тебе с сестрой ни как не отвертеться.
   - Verdammte Scheisse!
   - Оно самое, взводный. - Каору принялась собирать волосы в пучок. - Так, теперь можно подавать хорошие новости, или переждать, пока попсихуешь?
   - Да, давай уж, выкладывай побыстрее, для успокоения души.
   - Марченко со своими ещё кучу тестов добавил к тем, что для фестиваля подготовили. Сейчас они с Рицко и Майей заканчивают приготовления. Таким образом, нам останется только получить краткий инструктаж и смонтировать нехитрое оборудование в классах. Ну с последним и Айда, Тодзи с Чи легко справятся.
   - Чи? Ты имеешь в виду О'Хару?
   - Его самого. - на лице Четвёртой расплылась улыбка. - Третья новость: к нам в кружок юных милитаристов, то бишь страстных поклонников Синдзи Икари, записался новый человек - Чихиро О`Хара.
   Впрочем, это даже к лучшему - хорошо знающий физику и химию интеллектуал в моей команде не помешает. Другое дело, что парень по натуре своей не боец... Ладно, это-то дело поправимое.
   - Однако! Уж от кого-кого, а от Чихиро я такого не ожидал - он же к оружию и военному делу абсолютно равнодушен!
   - Зато, Чи неравнодушен к пепельноволосым и рубинооким девушкам-пилотам.
   Во-от оно что! Тогда всё понятно. О'Хара пошёл в мой кружок чтобы иметь возможность общаться с Рэй поближе. Что ж, не вижу в этом ничего плохого. Как парень для моей сестры он, в принципе, подходит - такой вряд ли способен обидеть или предать. Да и Аянами, как раз, нужен парень, готовый её обожать, сдувать пылинки, носить на руках. Другое дело, как этому батя отнесётся - если уж он наше с Рэй общение поначалу в штыки принял, то тут... Так, стоп, Виктор, а чего это ты впереди паровоза бежать решил?
   - Что, уже думаешь, как составлять графики свиданий для Рэй? - вкрадчивым шёпотом матёрой интриганки полюбопытствовала Четвёртая. Эврика! Чего я тут мучаюсь. Гы-ы, за неимением новобранца-пилота воспользуемся новобранцем-кружковцем.
   - Ещё чего! Тебя ж с Мисато хлебом не корми, дай посводничать, вот и займитесь делом - помогите Рэй решить амурные дела!
   - Не вопрос! - с небрежностью профессиональной свахи откликнулась Каору. - С тебя только обеспечение идеологического прикрытия перед Командующим.
   - А то майор с этим не справится? Впрочем, я по любому в стороне не останусь.
   - Ну и ладушки.
  
  
   * * *
  
   ...- Икари, ты тоже к Рэй? - голос Аски прозвучал слишком громко для больничного коридора.
   - Тоже-тоже, только, Аска, ради всего святого, не вопи так на всю больницу.
   Сорью возмущённо фыркнула:
   - Да я и не кричу. Это у тебя, видимо, от контузии чувствительность обострилась.
   - С чувствительностью, как раз, всё в порядке, боюсь, это у тебя очередное обострение чрезмерной гиперактивности.
   - Икари, я - нормальная, это ты - тормоз. - рыжая грива хлестнула по изящным плечам немки.
   - Не тормоз, Сорью, а - медленный газ. Да! Кстати. - я попридержал Вторую за локоть. - Аска, ты отчётный рапорт уже написала?
   - В процессе. - деловито отмахнулась девушка. Ясно. Похоже, и не принималась за него. Впрочем, сейчас это даже к лучшему.
   - Ясно. У тебя всегда были проблемы с хираганой.
   - Я на английском пишу! - огрызнулась Сорью отодвигаясь от меня.
   - Ладно-ладно, не психуй, Аска. Лучше послушай меня. - я снова взял её за локоть. - Сядешь за отчёт, особенно тщательно опиши обстоятельства, при которых у тебя полетел прицельный комплекс и прочая электроника - время, количество и тип попаданий по Еве, расстояние до противника... Словом, всё, до последней мелочи.
   Лэнгли резко остановилась, но руку вырывать не стала:
   - Это на случай разбирательства?
   - Да, на тот самый.
   - Но, ведь, в Еве есть самописцы.
   - Если полетел баллистический вычислитель и рация забарахлила, то и "чёрный ящик" тоже мог накрыться.
   - Икари, ты параноик.
   - Я перестраховщик. И, хочу, чтобы ты тоже подстраховалась. Хреново будет, если тебя обвинят в ошибках, причиной которых окажется не твой непрофессионализм, а заводские дефекты и конструкционные недоработки в оборудовании Евы.
   Присмиревшая Лэнгли окинула меня понимающим взглядом:
   - Хорошо, Синдзи, я так и сделаю.
   - Договорились.
   Уже на подходе к палате Первой, Аска внезапно остановилась и с улыбкой взглянула прямо в глаза:
   - Знаешь, Синдзи, ты конечно солдафон и зануда, но на деле очень заботливый и ответственный парень. Как бы я хотела, что бы Кадзи был таким же заботливым.
   ...?!! Приплыли, товарищ Репин! И как это понимать? Получается, Аска начинает разочаровываться в Рёдзи? Или я рассматриваюсь Второй как запасной аэродром? Или она уже разрывается между Кадзи и мной?
   Так, стоп, Виктор! Проблемы решаем по мере их поступления, а амурные дела откладываем до победы...
  
  
   * * *
  
   ...- Интересно получается - мы все чувствовали эмоции друг друга, мы все слышали Икари. - задумчиво потёрла подбородок Аска. - Но, ни я, ни Нагиса, ни ты, Рэй, телепатически общаться не можем. Почему-то это доступно только Синдзи.
   - Думаю, что это напрямую связано со способностями Синдзи к пилотированию. - уверенно заметила Рэй.
   - Вне сомнения. - кивнула МиниМи. - Но это не значит, что для других пилотов подобное недостижимо. Заметьте, Рэй, ты лучше всех слышала и чувствовала именно Сина, а меня и Аску - куда хуже.
   - Видимо, тут дело в моём с Аянами родстве. - пояснил я.
   - Логично. - хмыкнула Сорью.
   Каору выпрямилась:
   - Ладно, мы ещё успеем всё выяснить. Рэй, ты давай, поправляйся. - Четвёртая повернулась к Лэнгли. - Аска, так как Син с Рэй целую неделю будут в больнице, то вся подготовка к фестивалю ложится на нас с тобой. Сомневаюсь, что Айда с Тодзи без нашего присмотра справятся, а Чихиро один тоже всё не потянет.
   - Да у Кенске с Судзухарой как ты сама любишь говорить: "руки из тазобедренного сустава растут". - авторитетно заявила немка. - Если уж от кого и будет хоть какой-то толк, так это от О'Хары.
   - Вот об этом нам и надо будет поговорить, Аска.
   - Отлично, пошли ко мне, посовещаемся и всё распланируем. - лёгкая на подъём Лэнгли уже метнулась к выходу. - Пока, Рэй.
   - Пока, Аска.
   Я повернулся к Первой:
   - Знаешь, Рэй, я ожидал, что ты лучше остальных будешь чувствовать меня. Мы ведь родные брат и сестра.
   - Брат и сестра. - задумчиво повторила Рэй. - Синдзи, это ведь так хорошо когда у тебя есть брат, брат который всегда готов помочь, поддержать... Дать совет, выслушать...
   Мы оба замолчали. Рэй... Рэй Аянами... Полгода назад назад она была для меня всего лишь персонажем анимэ, а теперь... Первая стала для меня, для Виктора Севера родной сестрой, самым близким человеком, частью моей жизни, моей души. Да, эта девочка была кровным родственником лишь Синдзи Икари, но... Разве мы с Младшим сейчас не одно целое? А, значит, она - моя сестра, которая меня любит и верит мне. Потому что я стал для неё самым близким человеком. Разумеется, если не считать бати. Но, Гендо для неё - кумир, командир, начальник, а я - друг, товарищ, напарник и... брат. Так уж получилось, что Аянами нет отца и матери, а есть лишь брат.
   - Синдзи, что ты чувствуешь сейчас, после того как применил ядерное оружие? - неожиданно поинтересовалась Первая.
   Сестрёнка как всегда в своём репертуаре - задаёт простые ответы, на которые не так просто ответить.
   - Что я чувствую? - я почесал в затылке, пытаясь заодно разложить всё по полочкам в своё сознании. - Если честно, Рэй... Отвращение. Да, ядерное оружие вызывает восхищение своей мощью и разрушительной силой, но, именно поэтому, оно ещё и омерзительно. Особенно, последствия его применения.
   - Как люди могут применять подобное против друг друга? Уничтожать тысячи и миллионы этим... Это же... - Аянами замялась, пытаясь подыскать определение и повторила меня. - Омерзительно!
   - Любая война омерзительна по своей сути. Но, так устроено человечество, что на протяжении всей своей истории оно совершенствовало средства уничтожения и разрушения. Ядерное оружие - это оружие тотальной войны, когда уничтожается не только и не столько вооружённые силы противника, сколько инфраструктура и населения. Это попытка победить врага одним ударом, уничтожив всё как можно больше.
   - Это неправильно. - твёрдо заметила Первая.
   - В этом мире много чего неправильного, Рэй.
   - Но, применять такое оружие против себе подобных недопустимо.
   Идеалистка... Для тех, кто развязывает войны недопустимого нет. "На войне все средства хороши" - этот жуткий принцип родился не на пустом месте. И не стоит безоговорочно его осуждать отвергать. Но, у медали две строны. Легко ли остаться правильным и принципиальным, когда враг угрожает тому, что тебе дорого, когда каждый миг грозит утратой того, ради чего ты живёшь и умираешь?
   - Недопустимо, но приходится. Такова жизнь, сестрёнка. Кто знает, что нас ждёт в будущем? Возможно и так, что НЕРВу придётся применить Евангелионы против людей.
   - Против террористов, например - НоД. - уточнила Аянами.
   - За спиной каждой террористической организации, за спиной религиозных и политических фанатиков всегда стоят политики. Угроза для Евангелиона и НЕРВ может исходить не только и не столько от террористов, сколько от политиков. Даже от наших, японских.
   Рэй буквально вперила в меня свои рубиновые зрачки.
   - От наших? Синдзи, ты хочешь сказать, что правительство и военные Японии могут решиться напасть на НЕРВ? Но, зачем? Мы же защищаем Японию и всё человечество?
   Рэй, Рэй... Кому, как не мне знать, что наши генералы и политиканы не только могут напасть, но и нападут на Токио-3 и Геофронт. И, моя задача, как командира взвода Евангелионов, самой мощной на планете военной техники, сделать всё, чтобы эта атака провалилась! Между защитой человечества и защитой Японии я не колеблясь выберу первое. Надо будет, утопим наступление СС в их же крови. Ничего личного, господа, я просто выполняю свой долг и пытаюсь выжить! И для этого мне понадобитесь вы все - Рэй, Аска, Нагиса... Все пилоты.
   - Могут, Рэй, ещё как могут. То, чем обладает НЕРВ, может дать любой отдельно взятой стране или группе политиков, бизнесменов абсолютную власть и превосходство над всем миром. Ради такого они могут и рискнуть безопасностью своей страны и всего человечества. За последние сто лет такое уже не раз бывало. И НЕРВу придётся отбиваться уже от людей. Любыми доступными средствами. Вплоть до ядерного оружия.
   - И ты готов применить Евангелион со всем вооружением против людей? - тихо спросила Первая. - Убивать японских солдат, чья вина только в том, что они выполняют приказ?
   - Да. Как бы это ни было тяжело, но, если для спасения человечества мне придётся убивать людей, то я, не колеблясь, пролью кровь. А как поступишь ты, Рэй?
   Аянами стала белой как стена и отвела взгляд.
   - Не знаю, Синдзи. Мой долг - защищать человечество, и я буду выполнять его до конца. - шёпот сестры стал почти неразличимым. - Наверное, я поступлю также, но... потом... буду ненавидеть себя...
   Я взял в свою руку прохладную ладонь Первой:
   - Рэй. Я верю в тебя, верю, что можешь сделать правильный выбор. Да, он может оказаться очень тяжёлом, но я никогда тебя не брошу, поверь.
   - Я знаю, Синдзи.
   - Вот и хорошо, сестрёнка. Давай пока не будем об этом.
   - Хорошо, Синдзи. У меня вопрос по поводу фестиваля. Почему научники и психологи так много внимания уделяют тестам, которые ты предложил использовать на фестивале?
   Логичный вопрос. Я задумчиво почесал переносицу:
   - Знаешь, Рэй, есть у меня одно подозрение. Скорее всего, НЕРВу нужно срочно подыскать ещё одного пилота.
   Аянами приподнялась на кровати:
   - Хочешь сказать, что скоро у нас появится ещё одна Ева?
   - Вполне вероятно. Наверняка, уже готовятся ввести в строй новый юнит.
   - Это же великолепно.
   Кто б сомневался. Только вот, в каком из отделений его собирают? В нашем? Вряд ли... НЕРВ-Россия и НЕРВ-Германия отпадают. Какие ещё остаются - американское, бразильское, китайское. Хотя, на счёт последнего я сомневаюсь - слишком уж это затратное предприятие. Самое вероятное - НЕРВ-США. То есть, это будет тот самый Евангелион, который по сюжету анимэ, должен будет пилотировать Судзухара. И который при первом запуске захватит Бардиил. Scheisse! Перед ним должны быть ещё четыре ангела. Что-то не складывается. Либо очередность другая, либо - пилот другой, либо...
   Впрочем, какая разница? Мне главное предотвратить гибель или увечия Тодзи. Нет у меня никакого желания ни друга терять, ни новую Еву. Но, как предотвратить нападение Бардиила? Увы, решения данного вопроса я не вижу.
   Снова - вопросы, вопросы, вопросы и ни одного ответа.
   Значит, остаётся одно - запастись терпением и действовать по обстоятельствам. Пока что это срабатывало.
  
  
   * * *
  
   Интересно, что успеет придумать Чихиро для фестиваля? В том, что бисенён обязательно внесёт свою посильную лепту в труды нашего кружка, я не сомневался. Но, что именно можно сообразить в течение недели, ума не приложу. Одна надежда на изобретательность паренька. Что касается тестов, которые решили добавить наши, то бишь, российские научники, то есть подозрения, что это те самые, которые проходил наш взвод за неделю до атаки Сандалфона. Сами по себе тестовые задачки мне показались малость отвлечёнными - различные бытовые ситуации, ассоциации, цветовое восприятие, звуковые ощущения и тому подобное. Но, в этом-то и кроется подвох. Насколько мне известно, подобного рода тесты применяются нашими спецами при подборе кандидатов в разного рода спецподразделения. Так что, результаты будут весьма и весьма серьёзными. Интересно, а какова вероятность того, что таким макаром меня могут расколоть? Если уж простые проверки нервовских "психов" сразу же выявили несоответствия в психотипе меня нынешнего и прежнего Синдзи Икари. А уж хитроумные вопросы российских психологов стопудово расколют лей... тьфу капитана Икари. Ну что ж, в этом плане я особых иллюзий не питаю - "рано или поздно Мюллер Штирлица расколет". Другое дело - насколько моя легенда будет реалистичной, что бы в неё смогли поверить? Или всё же рассказать правду? Акаги не стоит особого труда соорудить эффективный детектор лжи. А уж если к этому делу подключатся спецы из России... С другой стороны, вся правда про "Евангелион" настолько невероятна, что поверить в истинность моих слов сможет не всякий. Впрочем, Акаги, Фуюцки, да и батю ну ни как не причислишь ко "всяким". Даже Рэй вполне спокойно отнесётся к такому известию. О возможности существовании параллельных миров Первая рассуждала еще в июне. Тогда, на балконе, Рэй что-то говорила об этом. А вот, Кацураги и Лэнгли... Я представил себе лица Мисато и Аски, узнавших, что в моём мире они - персонажи анимэ. У-уууу! Особенно, если знать, что в сюжете прописаны все перипетии, вплоть до реплик. Как они себя поведут, узнав об определенной сценаристами сериала судьбе? Хватит ли им ума и выдержки воспринять услышанное, сделать из этого соответствующие выводы? В ком я уверен точно, так это в Гендо и "старике Козо". Эти-то не упустят возможности извлечь из этого свою выгоду. Только сделают ли при этом правильные выводы? Хм, в принципе могут.
   А вот как поведёт себя Рёдзи, узнав о том, что его ждёт? Перевербуется или...
   Погружённый в такие раздумья, я и не заметил, что ко мне пожаловал гость. Да какой! Вспомни о Кадзи, так он тут как тут.
   - Здорово, Синдзи! - на привычно небритом лице Кадзи расплылась широкая улыбка. - Как самочувствие?
   - Здравствуйте, Кадзи, нормально.
   - Давай уж на ты. - капитан уселся напротив койки. - У нас теперь одинаковые звания.
   - Не скажи, Кадзи. У меня-то лычки скорее для вида, только чтобы соблюсти бюрократические формальности - допуск к секретам и тому подобное.
   Рёдзи шутливо погрозил мне пальцем:
   - Не принижай себя, Синдзи. Ты - командир взвода "Евангелионов", а значит, всё серьёзно. Пусть Мисато и является вашим командиром, но, именно ты принимаешь решения непосредственно на поле боя. И именно твои действия влияют на исход схватки.
   И, как это понять? Ты что, пытаешься таким способом втереться ко мне в доверие? Или это что-то другое?
   - Честно говоря, старина, я не предполагал, что дело дойдёт до применения Евами спецбоеприпаса. - неожиданно сменил тему разговора Кадзи.
   - Я тоже.
   - Но, вы с Аянами справились с этой задачей великолепно. Так что, как бы ты не скромничал, но нашивки получены вполне заслуженно.
   - Ещё бы. - торжествующе заявила неожиданно нарисовавшаяся на пороге Кацураги. - Синдзи с Рэй не чета твоей Аске.
   - Что значит моей? - поморщился капитан. - Она теперь, между прочим, твоя подопечная.
   - А, то и значит. - отбрила мой опекун. - Перед отправкой в Геофронт кто был её инструктором? Ты! И кто тогда, на "Венчуре" распинался, что не быть больше Сину первым после появления Аски? Забыл?
   Кадзи стал похож на человека, целиком зажевавшего зелёный лимон. Впрочем, капитан быстро справился с собой и одарил бывшую пассию обаятельнейшей улыбкой:
   - Я просто щадил самооценку Аски. Или, по-твоему, мне надо было с самого начала внушать Лэнгли, что она не сможет стать лучшей.
   - Ты щадил её самолюбие ценой её будущего. Надо было готовить девочку к настоящей войне, а не заваливать комплиментами после каждой тренировки на симуляторе. - отрезала Мисато. - И вот итог - Второе Дитя оказалась худшей в отряде. За все свои промахи ей надо сказать спасибо ТЕБЕ.
   Ну, это, конечно, ты хватила, командир. Тут не один Рёдзи "постарался". По мне, так надо вздуть всех оперативников и научников НЕРВ-Германия и НЕРВ-США вместе взятых, ну и Карлу Лэнгли тоже пару ласковых слов сказать. Но... Что сделано, то сделано
   А Кацураги тем временем воодушевлялась всё больше и больше:
   - Как ты, Кадзи, объяснишь, что ДИЛЕТАНТ Икари смог уничтожить в одиночку двух ангелов и четырёх в группе, с успехом применил ядерное оружие, и уже дорос до капитана, за полгода, между прочим, а ПРОФЕССИОНАЛ Лэнгли вырубилась в первом же бою, получила по самое не могу - во втором, до сих пор остаётся младшим лейтенантом, а о том, чтобы доверить ей спецбоеприпас у командования даже и мысли не возникло? А уж дисциплинированность и покладистость твоего "профессионала", точнее их отсутствие стали притчей во языцех во всём Токио-3!
   Ну всё, пошли залпы эрэсов по площадям.
   - Командир, давай ты не будешь перегибать палку. - пора встать на защиту Сорью. Как-никак, она - мой напарник и друг. - Аска стала заложником сложившейся ситуации. Да и возраст тоже стоит учитывать. И прошлое у неё было на деле не слишком безоблачное. Да, не подготовили, да, не помогли изжить комплексы, да не смогли усмирить характер. Ну так что теперь прошлое поминать, надо о будущем думать и действовать в настоящем. Не смог Рёдзи с их научниками и оперативниками сделать из неё первоклассного пилота - сможем мы . Рэй, тоже поначалу вообще ничего не умела, и потенциал у неё меньший чем у Аски - и смогли же сделать из неё второго по результативности пилота. А Лэнгли чем хуже? С её-то потенциалом...! Уверен, у нас в Евангелиона она ещё много сможет добиться.
   Куда она денется! У Сорью нет выбора - либо она станет настоящим бойцом и опытным пилотом Евангелиона, либо сломается и закончит в психушке (в лучшем случае). И, даю слово Синдзи Икарии, что она станет не только великолепным пилотом, но и просто отличным человеком.
   - Знаешь, Синдзи, Мисато во многом права. - медленно начал Рёдзи. - То, что Лэнгли не смогла добиться своего, это, прежде всего, моя вина. Я переоценил Аску и недооценил тебя.
   Надо же, как тебя проняло, товарищ шпиён!
   - Мисато, я действительно во многом ошибался. - капитан повернулся ко мне. - Синдзи, я прошу прощения, что оскорбил тебя при нашей первой встрече, сказав, что тебе уже не быть первым после прибытия Аски.
   Сказать что Мисато торжествовала, значит не сказать ничего. Майор была олицетворением торжества:
   - Наконец-то до тебя дошло, Кадзи!
   Рёдзи в примирительном жесте:
   - Всё-всё, признаю свою неправоту, Мисато-сама.
   - Ладно. - смилостивилась командир. - Это всё в прошлом. Теперь воспитание Лэнгли возложено на нас и уж поверь, мы своих шансов не упустим.
   - По больше части, на меня. - я грустно вздохнул.
   - Вот только не надо корчить из себя страдальца, Син. - хихикнула опекун. - Будто тебе это не доставляет удовольствия. Вон, с каким энтузиазмом за Рэй взялся, и гляди-ка удалось, то что всему научному не под силу оказалось... А, ведь, Аска не настолько тяжёлый случай.
   - Нет, такой же, только в другой форме. - я снова, на этот раз - страдальчески, вздохнул. - Ну почему меня повсюду окружают изощрённые садистки, а?
   - Син, как ты смотришь на то чтобы на следующей неделе выбраться всем взводом на горячие источники? - с хитрым прищуром внезапно поинтересовался капитан.
   Вот это финт ушами!
   - В компании с тобой? - я покосился на командира. Как бы она на радостях не пристрелила своего бывшего из табельного УСП. Ну и командира взвода "Эхо" за компанию.- Что вы на это скажите, товарищ майор?
   Странно, но, Мисато, похоже, не против. Уж слишком задумчивый у неё вид. Явно взвешивает все за и против.
   - Ну, наконец-то, хоть одно дельное предложение от тебя. - девушка снисходительно кивнула. - Лично мне оно нравится. Поэтому я еду вместе с вами. Прослежу за за тобой, Кадзи, что бы ничего такого не натворил.
   Нет, я конечно знаю, что Кацураги хлебом не корми, дай устроить себе отдых в рабочие будни. Но чтобы в компании со своим бывшим! Похоже, они уже начали ближаться. Прогресс, как говаривал один лысый перестройщик, пошёл.
   - Ну и отлично. - лыба у Кадзи стала ещё шире.
   Да что тут вообще происходит? Неужто, они так быстро помирились?!
   - Ну-у, если командир не против...- однако, всё же это новость! Интересно, а как на это Её рыжее Величество кайзерин Лэнгли отреагирует?!
   - А как на счёт возможных сцен ревности от Аски, Кадзи?
   Кацураги с Рёдзи переглянулись
   - Надеюсь, ты нам в этом поможешь, Син. - заговорщицки подмигнула мне Кацураги.
   - Я-аа?!!
   - Ну да. Кому, как ни тебе знать Сорью лучше всех. Вы живёте в одной квартире, служите в одном подразделении, ходите в одну школу... - поддержал Рёдзи.
   Это что ещё такое?! Они что, решили на пару меня с Аской окрутить? То майор, то МиниМи, теперь же и Кадзи к ним подключился.Похоже, ты, Вить, ты попал!
   - А то вы не знаете этого рыжего берсерка!
   - Знаю, и тебя тоже знаю, поэтому и уверен, что у тебя получится её утихомирить.
   - Понятно. - я принялся ожесточённо чесать в затылке. - Значит, придётся надевать каску и броник, ну и раздобыть у токийских полицейских щит, причём, желательно штурмовой, способный выдержать автоматную пулю....
   И вздрогнул от дружного гогота:
   - Хр... Син... дзи... тебя послушать... хр... Аска - прямо-таки маньяк кровожадный...
   - Нет, скорее обычный скандинавский берсерк с примесью самурайской воинственности.
   - Синдзи! Что ты за человек? Разве так можно. - Кадзи лихорадочно вытирал слёзы. - Аска - нормальная девчонка, пусть и немного импульсивная.
   - Не немного, а очень даже много. За три месяца в этом весь НЕРВ-Япония смог убедиться.
   сё с тобой ясно, вояка ты наш. - Кацураги довольно выпрямилась. - Ты, действительно, влюбился в Аску!
   - Ложь и провокация, командир. Вечно ты со своей тягой к сводничеству выдаешь желаемое за действительное. - нет, они меня точно доконают. - И, вообще, в таком случае следи лучше за МиниМи. А то, она у нас мастер всякого рода фокусы выкидывать.
   - Ну, со своей младшей сестрёнкой я как-нибудь управлюсь и без твоей помощи.
   - Ладно, раз уж вы всё решили, то у меня остаётся только один вопрос. Самый важный.
   Майор с капитаном разом насторожились.
   - И, что же тебя беспокоит, товарищ капитан. - подозрительно осведомилась Мисато.
   - Мы как поедем - на двух машинах или...?
   - У меня в джипе всем места хватит. - осторожно заметил Рёдзи.
   - Вот-вот, а кто за рулём будет?
   - Почему это тебя так беспокоит? - Рёдзи стал сама подозрительность.
   - Потому что я знаю Мисато. Она же ещё тот Шумахер, не удержится и попытается перехватить управление машиной. Ну, а к чему может привести драка за доступ к баранке на скорости под сто пятьдесят кэмэ в час не мне вам говорить.
   - Синдзи, паршивец, да как ты мог обо мне такое подумать?! - возмущённо взвилась Мисато мастерски изобразив оскорблённую до глубины души. - Чтобы я, да стала драться с Кадзи за право порулить его развалюхой! Нет, конечно, надавать ему по роже - это всегда пожалуйста! Но из-за такого...!
   - Мисато, надеюсь, до подобного ты не опустишься? - вкрадчиво поинтересовался Рёдзи, даже не пытаясь скрыть своё веселье.
   Кацураги не менее возмущённо фыркнула:
   - Ещё чего!!!
   Никогда не устану любоваться тем, как эта парочка собачится. Это зрелище заменяет все развлекательные программы вместе взятые.
   - Мда, глядя на вас любому всё становится ясно. - я удовлетворённо сложил руки на груди.
   - Что ясно? - линкор "Кацураги" развернул башни главного калибра в сторону цели. - Ты на что это намекаешь, паршивец?!!
   - Что вы прямо таки созданы друг для друга. - а, теперь, срочно ныряем под одеяло и прикрываемся подушкой в отчаянной попытке пережить массированную атаку.
   - Ах ты ж, негодяй малолетний!!! - интересно, как долго продержится моя оборона под натиском оскорблённой в своих чувствах красавицы. То, что сейчас Мисато великолепна, я не сомневаюсь. Только вот, таким великолепием лучше любоваться со стороны, а не будучи объектом его пристального вни... ай! Увы, но героической обороне цитадели так и не суждено состояться - по причине её мгновенного падения!
  
   * * *
  
   Знакомый вагон метро и знакомый внимательный прищур Курибаяси.
   - Ну и каково это стрелять ядерными снарядами, капитан? - в глазах генерала ни насмешки, ни издёвки, только сочувствие.
   - Хреново, товарищ генерал. Но, выбора у меня не было - или ядерный удар или...
   - На то она и война. - левая щека японца дёрнулась как при тике. - С другой стороны, тебе не стоит мучаться - вы с сестрой применили это оружие не против людей, а против ангелов.
   - Ну да, меня только это и радует. - я потянулся за "Беломором". - Надеюсь, использовал его в первый и последний раз. Рэй, ту, вообще, корёжит при одной мысли применения такого против себе подобных.
   Протянул пачку генералу:
   - Будете?
   - Здесь? А, впрочем, давай. - генерал достал папиросу, затянулся от поднесённой мной спички. Сел на сиденье. Я - приземлился напротив.
   - Аянами из тех, для кого верность и преданность - не пустой звук. Для неё долг - превыше всего. - продолжил разговор Курибаяси. - Идеальный солдат, идеальный напарник, идеальная сестра, идеальная девушка, идеальная японка...
   - Вы ещё скажите - совершенный, идеальный человек. - я попытался за процедурой раскуривания беломорины скрыть смущение от комплиментов в адрес Первой.
   - Ну, благодаря стараниям её брата, у неё есть все шансы стать таковой. - весело прищурился генерал.
   - Я всегда мечтал о младших братьях и сёстрах, а тут мои мечты сбылись - у меня есть тот, кого я могу опекать и защищать. - кольца дыма медленно потянулись к потолку вагона.
   - Истинный воин - в первую очередь защитник.
   - Мне есть кого защищать, товарищ генерал, есть ради кого и ради чего умирать.
   - Это хорошо. - японец задумчиво смотрел как пепел зависает в воздухе. - Иногда у воина не остаётся ничего кроме идеалов или мечты. И, порой ради одной только призрачной мечты, идеалов солдаты, не колеблясь, идут на смерть. Словно за ними стоит целый мир
   Да, и моя страна тому наглядный пример. Во имя чего бились насмерть белые и красные? Не те, кого насильно мобилизовали, а те, кто шёл на войну добровольно. И те, и другие на деле сражались во имя справедливости, такой, какой они её понимали. Одни - во имя прошлого, которое осталось только в памяти, другие - во имя будущего, которое было только в мечтах. Одних толкало в бой яростное желание отомстить за утраченное, других - яростное желание воплотить свою мечту в реальность.
   - Воевать можно за многое, товарищ генерал. Но по настоящему, насмерть сражаются только в двух случаях - ради того, чтобы выжить либо ради будущего, в которое ты веришь, пусть даже если оно существует в твоих мечтах.
   Курибаси пронзил меня суровым взглядом:
   - А в твоём случае, капитан? За что ты идёшь в бой? Ради чего встречаешься лицом к лицу со смертью.
   - Поначалу сражался просто чтобы выжить. Но, когда я снова обрёл новых родных и близких, то понял, что теперь сражаюсь за будущее, за их будущее. За счастье тех, кто мне дорог.
   - И ты готов умереть ради них? - поинтересовался генерал. - Готов отдать свою жизнь, ради того чтобы те кто дорог для тебя смогли жить?
   - Если передо мной станет выбор: или моя жизнь или жизнь тех, кого я поклялся защищать, то я заплачу эту цену. Но, я постараюсь победить врага и остаться в живых и сохранить жизни тех, кто сражается рядом со мной....
  
   * * *
  
   В этот раз, как сообщила командир, нашим Евам не так уж и сильно досталось. У Евы-01 и Евы-03 всё ограничилось только заменой внешних элементов брони. Причём, нагисина Ева оказалась самой исправной. Больше пришлось повозиться с юнитами Рэй и Аски. У нулевого пришлось менять практически всю внешнюю защиту, а у ноль-второго - всю электронику. Учитывая, что в Геофронте в данный момент оказалась напряжёнка с прицельным комплексом и частью электроники, пришлось срочно заказывать запчасти у американцев. Оказалось, что детали от японских и русской Ев к аскиной не подходили. Наши с Первой Евангелионы были нестандартными, а начинка Юнита-03 оказалась слишком простой для того чтобы быть установленной на место навороченных американских элементов.
   Так что, увы, но Лэнгли придётся какое-то время (а это - примерно, недели две) побыть не при делах. Не знаю как Акаги и остальных, но меня лично насторожило то, что выстрелы сандалфоновского "электрошокера" "коротнули" только сорьевского ноль-второго.
   Это, конечно может быть случайностью или следствием совпадения целого ряда факторов. А может быть результатом установки бракованных или некондиционных деталей или конструкционных недоработок. Или даже умышленным вредительством.
   Впрочем, в любом случае, в НЕРВе есть кому разбираться. Вот пусть народ и отрабатывает народные, то бишь, всепланетные деньги. А наше дело воевать чем дают. Так, а сейчас кто пожаловал?
   - Привет, Синдзи. - Ферраро! Эту гостью я тоже всегда рад видеть.
   - Buon giorno, compagni di istruttore!*
   - Felice di vederti in buona salute, signor capitano!** - шутливо козырнула итальянка. - Как ты себя чувствуешь?
   - Иду на поправку. Ну а как тебя увидел, так сразу тонус поднялся, словно окончательно выздоровел.
   - Вот не ожидала, что ты так радостно отреагируешь на мой визит.
   - Ещё бы, Габри, Аска с Нагисой уже домой умотали, Рэй на процедурах - теперь от скуки хоть на стенки лезь.
   - Не стоит, только краску испортишь. - деловито заметила Габри. - Лучше примись за это - учёные, говорят, способствует подъёму настроения и тонуса организма.
   На тумбочку с шелестом опустился объёмный пакет. Я заглянул в него и расхохотался: Габриэлла была в своём репертуаре - тара была доверху заполнена шоколадками и пирожеными:
   - Я тебя обожаю, Габриэлла! Ты - просто супер!
   - ...Э-ээ... Синдзи, надеюсь ты не имеешь в виду то, с чем меня постоянно достаёт О'Брайан. - брови девушки взметнулись вверх - Ведь все слова Мисато и Нагисы о твоих чувствах ко мне всего лишь шутка, так? Ты же ко мне... То есть...
   Эти слова вместе с выражением лица Габри развеселили меня ещё больше.
   - Да и что ты такого смешного усмотрел во всём этом? - подозрительно прищурилась блондинка.
   - Да ты не пугайся, ничего такого. Наоборот. - я вытер слёзы рукавом больничной рубахи. - Просто, зная твою любовь к сладкому, мне следовало ожидать, что ты притаранишь столько шоколада. Ну, а на счёт чувств, то можешь не паниковать - я не влюблён, ты для меня - прежде всего товарищ и коллега. И, перестань, наконец, верить подколкам Мисато и МиниМи - а то они тебе такого наплетут.
   - Слава Богу. - Ферраро усмехнулась. - А то я уже решила, что ты как и Ларри, начнёшь ко мне клеиться.
   Я в притворном испуге отшатнулся к стене:
   - Ещё чего! Не хватало, чтобы своим штыком удалила мне всё, не мешающее воевать! Не-е, Габри, ни за что!
   - Ну, учитывая, что ты пилот Евангелиона и всегда должен быть готов к исполнению служебных обязанностей, то я ограничусь хорошей трёпкой. - деловито возразила итальянка.
   - Везёт мне на женщин с кровожадными наклонностями. - я зашелестел обёрткой "Сникерса". - Что нового в отделе, Габри?
   - Ну, ничего такого особенного. Все возятся с вашими Евами и вооружением. Оказывается от выстрелов Сандалфона пострадало много электроники, ну и кое-что пришлось подвергнуть дезактивации.
   - Ещё б не пострадало! - меня аж передёрнуло от нахлынувших воспоминаний. - Этот сталевар хренов так шибал током, что удивляюсь, как у нас, вообще, Евы не повырубались нафиг. Нам троим ещё повезло, а вот Аске пришлось драться без прицельного комплекса.
   - Но и навскидку "вживую" выстрел из "Вархаммера" у неё получился просто прекрасный. - профессионал в Ферраро вытеснил остальных. - Да и вы с Рэй великолепно сработали. Такой дуплет! Так синхронно сработать даже опытные стрелки не всегда смогут.
   - Ну так, за это и тебе тоже спасибо. Вы же с Лари старались, натаскивали нас всех.
   Габри лукаво прищурилась:
   - Хорошо работать со способными курсантами.
   - И с великолепным, знающим своё дело инструктором.
   Итальянка снова оглядела меня с подозрением:
   - Опять комплименты в стиле О`Нила. Синдзи, ты точно не...
   - Ну вот. - я закатил глаза. - А я-то думал, что только я здесь параноик. Оказывается, нет...
   - До твоей паранойи мне далеко, капитан Икари.
  
   * * *
  
   - Ага, вот вы и попались голубки! - радостно завопила Мисато. - Синдзи, ты опять за своё. Аска с Нагисой домой уехали, Рэй у врачей, я на службе, так ты теперь с Габриэллой. Какой же ты бессердечный и коварный - бросил нас, бедных несчастных, невинных девушек.
   Scheisse! Опять она примется изгаляться. Прошлый раз со своим клоном на пару целый спектакль закатили, теперь же, чует моя печёнка, меня соло в исполнении несравненной Мисато Кацураги.
   - Это кто тут бедные, несчастные и невинные? - огрызнулся я. - Ты? Аска? Или, МиниМи? Так я вам и поверил!
   - Не пытайся оправдываться, паршивец. - командир стремительно передислоцировалась к кровати, и тут заметила на тумбочке пакет и его содержимое. - Так, а это что? Шоколад? Пирожные? Габриэлла, это ты, значит, так решила нашего ловеласа задобрить, пока меня с девчонками поблизости нет?!
   - Э-э, Мисато, я просто... - начала оправдываться смущённая Ферраро.Но, куда там - у майора начался припадок актёрского вдохновения:
   - Вот уж от тебя я такой прыти ни как не ожидала! В тихом омуте оказывается, кое-кто водится! Ну, хитрюга, ну пройдоха! Этак, Габри ты нас всех в дурочках оставишь - оглянуться не успеем, как нашего Сина окончательного захомутаешь! Это я, видимо рано появилась. Минут пять ещё - и вы бы уже, наверное, вовсю обнимались-целовались!
   Нет, всё - мужика командиру! Срочно! Если её не окрутить с кем-нибудь в ближайшие месяц-два, то кошмар мне гарантирован. Да и не только мне... Не до психушки, так до ЗАГСа, но доведёт! Решено, будем принимать всевозможные меры для её сближения с Кадзи! И, тут, наверняка, мне очень понадобится помощь ещё одной ходячей катастрофы - Нагисы Каору. Пусть младшая сестра поможет старшей обзавестись мужиком, пока та не пересватала-переженила всех своих подчинённых!
   Но, что делать сейчас, ума не приложу... Хотя... Эврика! Если пьянку нельзя предотвратить, то её надо возглавить!
   - Командир, а почему бы Ферраро не съездить с нами на источники? У Габри последнее время работы хватало, так почему бы тебе не уломать Акаги, что бы она дала ей выходной? Пусть человек отдохнёт нормально, а? - я с невинной рожей уставился на ошалело замершего майора.
   - Э-м-мм, Синдзи, я не... - изумлённо протянула итальянка.
   - Та-а-к, и что это ты на этот раз задумал, паршивец? Решил выбраться на курорт с своим гаремом в полном составе?
   Так, а теперь главное сохранить простецкое выражение лица при изложении на ходу сымпровизированной затеи:
   - Мисато, вечно ты ищешь тайный умысел там, где его нет. Я же просто хочу совместить полезное с приятным - у Габри будет отдых, а у нас, так сказать, "миротворческий контингент".
   - "Миротворческий контингент"? - подозрительно прищурилась майор. - И для чего?
   - Как для чего? - продолжаем изображать из себя саму наивность (хотя я уже готов от смеха лопнуть, а Младший внутри уже гогочет вовсю). - Зная, Кадзи, можно смело ожидать, что он начнёт вокруг тебя увиваться, МиниМи начнёт всех провоцировать, ну а, Аска - ревновать. Ну, тут и как раз пригодятся навыки и физподготовка Габриэллы.
   Челюсти обеих девушек стремительно отвисли, а брови синхронно поползли вверх.
   Так, Виктор, теперь только не засмейся, только не засмейся, иначе ещё полмесяца на больничной койке тебе гарантированы.
   В карих глазёнках Мисато заплескались огоньки веселья, когда она осторожно поинтересовалась:
   - А, ничего, что с нами двое парней будут - ты и Кадзи?
   Это что, типа, подколка? Не, не канает, дорогой ты наш товарищ майор.
   - А какой мужик с мозгами полезет разнимать женскую схватку? Девчонок только девчонки способны растащить.
   Кацураги присела на край тумбочки, не сводя с меня глаз:
   - Да-а, ты - настоящий Икари. Весь в отца. Не удивлюсь, если ты и Кадзи по хитрости и коварству уделаешь.
   - Да ладно тебе, командир. Не переоценивай меня. Мне до бати с Кадзи ещё ой как далеко.
   - Я что-то вас не понимаю, разве между Мисато и Лэнгли конфликт на почве ревности? - вмешалась Ферраро. - Тем более, способный перейти в полноценную драку? Я, конечно, могу помочь предотвратить конфликт до начала активной стадии, но, ведь, тут проще обратиться в отдел психологического контроля и...
   - Да не пугайся ты, Габриэлла. Никакого конфликта между Аской и мной нет, это мы просто с Сином так шутим. - успокоила её командир и, окинув нас обоих оценивающим взглядом, продолжила. - Но, в одном наш хитрюга прав - тебе стоит съездить развеяться. Пожалуй, я сегодня же поговорю с Рицко, чтобы она выбила тебе у "психов" выходной на следующей неделе.
   _____________________________________________________
   * - Доброе утро, товарищ инструктор! (ит)
   ** - Рада видеть вас в добром здравии, капитан! (ит)
  
   * * *
  
   Сегодня Рэй выглядела уже намного лучше. Я застал Первую в кровати увлечённо штудирующую какое-то пособие по биологии. Как пить дать, после войны она станет биологом - похоже, наследственность уже сказывается по полной программе. Хотя, если учесть, что она процентов этак на 98 - копия Юй, то тут впору открыто говорить о генетической памяти.
   - Привет, Рэй! Как ты сегодня себя чувствуешь?
   - Намного лучше, Синдзи. - слабо улыбнулась Первая и тут же озабочено нахмурилась. - А ты, Синдзи?
   - Нормально, мне же не так досталось. Рэй, я что хотел спросить. Сегодня Аска утром заходила, ей Хикари звонила, спрашивала, не против ли мы будем, если ребята нас навестят? Ты-то сама как к этому относишься?
   - Ребята? Ты имеешь в виду - наш класс? - уточнила Аянами.
   - Нет, слава Богу, только Хораки и наш кружок - Тодзи, Айда и Чихиро.
   Сестра на мгновение задумалась.
   - Нет, я не против - пусть приходят. - и, тут же поинтересовалась. - Значит, О'Хара тоже теперь в нашем кружке?
   - Ага, его в другие звали, но Чихиро всё равно к нам пошёл.
   Задумчивость у Рэй сменилась удивлением:
   - Странно, насколько мне известно, он ни военным делом, ни военной историей не интересуется, его больше физика и электроника привлекают.
   - Это точно. Но, я полагаю, что его привлекло наша компания, возможность начать общаться с нами теснее.
   Хотя, подозреваю, из всех нас бисёнена больше всего интересует юная особа, находящаяся сейчас в больничной койке напротив меня.
   - Думаю, его членство в нашем кружке принесёт нам пользу. - практично заметила Первая. - Он очень способный.
   - А, как он тебе сам, Рэй? Я имею в виду, его характер и прочее?
   Аянами внезапно порозовела и опустила глаза:
   - Чихиро О'Хара? Ну, он... смешной и интересный. Я видела как он общается с тобой, Аской, Нагисой, с остальными - его интересно слушать.
   Опаньки! Неужто Снегурочка влюбилась?!! Вот это открытие, однако! Сулящее много чего интересного и положительного. И, для меня в том числе. Благодаря этому, я избегаю влюблённости в меня Первой. Ну а во-вторых - Чи, очень на то надеюсь, как раз та самая идеальная партия для сестрёнки. Отлично, наша с Нагисой задача намного упрощается!
   - Синдзи, а почему у тебя такой радостный вид? - поинтересовалась Рэй. - Что тебя так обрадовало?
   Упс! "Бабушка, а зачем тебе такие большие уши? - наивно поинтересовалась Красная Шапочка, нащупывая в корзинке обрез " - Вить, ты поосторожней, а то всю игру по... поломаешь! Первая - девочка умная и, похоже, она научилась читать эмоции по лицу.
  
   Гл. 7 О, сколько нас открытий чудных ожидает...
  
   Сколько ж тут народу! Заглядывая в послеобеденное время к Аянами, я ну ни как не ожидал столкнуться с таким количеством посетителей.
   Вокруг кровати с восседавшей на ней Рэй крутились Акаги, пара лечащих врачей и Ибуки с Кацураги.
   - О! А вот и наш герой! - радостно вскинулась Кацураги. - А, мы только о тебе говорили.
   - Синдзи, ты почему не в постели? - грозно насупилась Акаги. - Не слишком ли рано ты начал совершать прогулки?
   - Доктор Акаги, я себя прекрасно чувствую. А во вторых, не могу же я не проведать свою сестру и напарника.
   - Ню-ню, заботливый ты наш. - опять Мисато свою шарманку завела.
   - Доктор Акаги, кстати, вы-то мне, как раз, и нужны. - надо поскорее увести разговор в нужное мне русло.
   Рицко иронично подняла бровь:
   - Ну и зачем же я тебе так понадобилась, Синдзи?
   - Прежде всего, уточнить, когда именно нас с Рэй могут выписать. Не хочется валяться здесь дольше. Тем более, что я чувствую себя уже намного лучше.
   - Но, не настолько хорошо, чтобы быть отпущенным домой прямо сейчас. - безапелляционно отшила Менгеле.
   - Нет, конечно, Акаги-сан. - я вскинул в примирительном жесте обе руки. - Я же не требую выписать меня в сию минуту, но и неделю здесь лежать не вижу смысла.
   - Нашему вояке не терпится вернуться на службу. - хихикнула командир.
   Акаги же принялась перелистывать папку с медицинскими записями (моими - готов поклясться на что угодно), затем, отозвала присутствовавших медикусов с Майей и вся честная братия, о чём-то шушукаясь, шустренько так высыпалась в коридор. Следом прошмыгнула Мисато. Похоже, мои надежды на раннее возвращение домой могут и сбыться. Обидно, конечно, что Первую одновременно со мной вряд ли выпустят.
   Мы с Рэй обменялись взглядами. Так, видимо, моим молитвам суждено сбыться.
   Обратно зашли только нервовцы - врача уже с ними не было.
   - Ну что ж, так и быть, Синдзи, тебя можно обрадовать. - озвучила высочайший манифест Рицко Акаги. - восстановление твоего организма в этот раз идёт немного быстрее обычного. А, значит, ты сможешь покинуть клинику на три дня раньше запланированного. То есть - уже послезавтра.
   Й-й-ес-сс! Хвала Аллаху, мне придётся мариноваться весь положенный срок. Осталось уяснить ситуацию с сестрой.
   - Отлично, доктор Акаги! Большое вам спасибо! А, что с Рэй?
   Взгляды присутствующих тут же скрестились на обитательнице палаты. Рубиновые глаза Первой на фоне пепельной шевелюры, белых бинтов и больничной одежды создавали совершенно сюрреалистическую картину.
   - В принципе, можно и Первое Дитя отпустить на два дня раньше. - задумчиво протянула наша Менгеле. - Пусть и выздоравливает она куда медленней, чем ты, но тоже довольно быстро. Так, что её тоже можно выписать пораньше.
   - Ура, Рэй, мы счастливо избежали участи умереть от скуки! - я подмигнул немножко обалделой Аянами. Которая только моргала, пробормотав что-то вроде 'Большое спасибо, Акаги-сан'.
   - Отлично, теперь у вас с Рэй будет несколько дней, чтобы подготовиться к фестивалю. - ну, конечно - Мисато не Мисато, если не найдёт способ обломать кайф! - Подготовитесь к весёлым развлечениям.
   - Развлечениям? - я свирепо уставился на опекуна. - Сразу видно, что ты всю школу прогуляла, если считаешь такое занудство как школьный фестиваль развлечением!
   Мисато тут же возмущённо вскинулась:
   - Синдзи! Я никогда школу не прогуливала, паршивец этакий, и, в отличие от тебя, прекрасно знаю, что за отличная вещь - фестиваль. Не веришь, можешь у Рицко с Майей спросить - они подтвердят.
   Акаги иронично улыбнулась, Майя - смущённо порозовела.
   - Ну, если ты так тащишься от школьных фестивалей, командир. - предложил я. - То, почему тебе не поменяться местами с Нагисой. Габаритами вы не особо отличаетесь, лица и причёски одинаковые, разницу в возрасте можно будет скрыть макияжем и гримом. Наденешь китель младшей сестры и готово. А, учитывая, что во внеслужебное время ты и так ведёшь себя как безбашенная малолетка, то подмены никто просто не заметит. Вот и поразвлекаешься в своё удовольствие.
   Моё неуёмное воображение уже нарисовало сию эпическую картину и, теперь, приходилось неимоверным усилием воли сдерживаться, чтобы не заржать на всю больницу. А вот Майя не удержалась и захихикала. Видимо, тоже представила себе нечто подобное.
   - Ты кого это обозвал малолеткой безбашенной?! - взвилась майор. - Грубиян! Ты у меня сейчас получишь двеннадцатимесячный наряд на уборку квартиры!
   - Ой, напугали ёжика стриптизёршей! Главное, только не начни к парням по-настоящему приставать, а то, я тебя знаю. Ну, и постарайся обойтись без пива, хотя бы алкогольного. - лицо Мисато стало приобретать ярко-пунцовый оттенок, ухмылка Рицко стала торжествующей, хихиканье Ибуки - в полный голос - есть, накрытие и попадание!
   - Р-ррр!!! Синдзи, мерзавец! Да как ты смеешь обвинять своего командира и опекуна в таком?! Я тебе не какая-то озабоченная нимфоманка-алколичка!
   - Ну, выпить и приударить за парнями ты, подруга, всегда не прочь была. - злорадно добавила Акаги. - Ещё по колледжу прекрасно это помню.
   - Ах вы ж...!!! - Кацураги беспомощно хватала ртом воздух, не находя подходящих (то есть, цензурных) выражений, чтобы выразить своё возмущение.
   Но, разразиться бурной отповедью обидчикам она не успела, так как, в момент подготовки к открытию массированного арт-огня в дверь постучались.
   - Можно? Ой, добрый день Кацураги-сан, добрый день э-эээ... - на пороге смущённо топтались члены нашего милитари-кружка, возглавляемые старостой. Кенске и Судзухара возвышались за плечами Хикари, снедаемые любопытством и смущением, я позади виднелась светлая шевелюра О'Xары. Парень решил не упускать ни малейшей возможности повидаться с объектом своих воздыханий.
   - Ой, вы пришли Сина и Рэй навестить. - удивительно, как быстро произошли метаморфозы с Кацураги. Несколько секунд назад это была разъярённая фурия, жаждущая возмездия, а теперь - невинно щебечущая девушка. Мда, понятно от кого у Нагисы такие актёрские таланты.
   - Здорово ребята, вы как раз вовремя появились (ехидный зырк на подозрительно покосившуюся Мисато). - проходите.
   - Синдзи, Рэй, как вы? - поинтересовалась Хораки.
   - Иду на поправку ударными темпами, народ.
   - Выздоравливаю. - пожала плечами Первая. Знакомый, однако, жест у сестрёнки!
   - Что в школе нового, народ?
   Хикари широко улыбнулась:
   - Все ударными темпами готовятся к фестивалю.
   Кенске и Судзухара синхронно издали грустный вздох.
   - Парни, а вы-то чего вздыхаете? Или Аска с Нагисой за два дня так и ничего не сделали. - что-то не верится, что Вторая с Четвёртой будут сидеть сложа руки. Они, конечно от грядущего мероприятия не в восторге, но будучи особами, мягко говоря... деятельными, дело уже должны заняться.
   - Да нет, Син. - запротестовал Айда. - Они всё как надо обеспечили, и нам всё полностью объяснили... что и как, но... Тут нам ещё и Айюми, подруга Чихиро, тоже помогает, и... ну...
   - Но...? - Мисато с весёлым прищуром наклонила голову, внимательно оглядев неразлучную парочку.
   Оба другана мигом сдулись и смущенно зазыркали глазами по палате.
   - Н-ну, как бы это сказать... - решился, наконец, Тодзи. - Они, всё делают правильно, но... МиниМи с Рыжей девчонки напористые и...
   - И, ребята невольно стали жертвами непреднамеренного состязания очень красивых девушек за влияние в коллективе. - невозмутимо подытожил О'Хара.
   В десяточку! Кацураги неожиданно отвернулась к стене. Плечи девушки заходили ходуном, а сама она принялась издавать странные хрюкающие звуки. Майя снова порозовела, а Акаги ехидно усмехнулась. Это я-то знаю своих напарниц, а вот бедолаги Кенске и Судзухара... Интересно, а как сам Чихиро с ними управляется? Не похоже, что он сильно страдает от энергичности наших красавиц.
   - Главное, что бы с подготовкой в срок уложились, а остальное - ерунда. - вмешалась Хораки.
   - Ну и отлично, а с остальным я сам разберусь. Нас с Рэй обещают выписать за пару дней до фестиваля.
   Кенске с Судзухарой радостно вскинулись:
   - Класс, весь кружок будет в сборе! Мы тогда и то, что предложил Чихиро, успеем не спеша сделать.
   Та-ак, а это уже интересно - что такого наш белобрысый гений задумал. В том, что природа помимо нестандартной внешности наградила его ещё и рядом талантов, я уже не сомневался.
   - А, что именно, Чихиро?
   Бисёнен флегматично, совсем как я, пожал плечами:
   - Да так, по мелочи - наглядная демонстрация парадоксов в оптике и электромагнитной физике, ну и кое-что другое. Всё просто, примитивно, но необычно и интересно - как раз, чтобы народ развлекать. Потом, когда из больницы выпишитесь, я всё подробно расскажу и покажу.
   - Договорились. Да и вообще - хватит о фестивале, успеем ещё!
   Действительно, ты ж ещё ни одним словом не обмолвился про бой. - радостно вскинулся Айда. - В этот раз же вообще нечто было! Никогда не думал, что доведётся ядерный взрыв вживую, в прямом эфире смотреть. А, сам бой! Вы вчетвером такое вытворяли! Блин, ну почему я не пилот?!
   Ну, Кенске в своём репертуаре. И не остудишь же этого клоуна ни как.
   - Айда, это только со стороны выглядит круто и здорово. Хотел бы я посмотреть, как бы ты себя повёл, оказавшись на месте Сина или Рэй в контактной капсуле Евы. - недовольно скривился Чихиро. - Представляю, как бы ты верещал на всю Японию, получая от ангела очередной залп из лучемёта. И, с каким 'весёлым' видом валялся бы в госпитале весь покрытый ожогами.
   Великий папарацци и оружейный фанат мигом сдулся:
   - Э-эээ, н-ну, я, конечно, понимаю... Что, на самом деле всё это не так просто...
   - Не, ребята, это действительно тяжело. Лично, я на вашем месте не тел бы оказаться. - вмешался Тодзи. Но, всё же здорово вы тогда ангела ядерными бомбами накрыли - дуплетом!
   - Только вот, для Сандалфона это оказалось недостаточно. - мрачно заметил Чихиро и в раздумьях покачал головой. - Пришлось ещё и третий подрывать. Судя по размерам грибовидного облака - один около пяти, два других - две-две с половиной килотонны...
   ;Офицерский состав НЕРВ многозначительно переглянулся. Интересно, были ли у него данные по применённым спецбоеприпасам - стопудово, кто-то из родителей в НЕРВ работает? Или же, он сам дотумкал?
   - Дружище а ведь ты угадал с мощностью зарядов. - краем глаза замечаю как Первая пристально смотрит на блондинчика. - А, как ты саму высоту грибов определял, по фоткам что ли?
   - Ну, да. По стоп-кадру в новостном сюжете. - скромно пожал плечами парень. - Но, меня в схватке с этим ангелом больше другое занимает.
   - И, что же именно? - абсолютно серьёзно полюбопытствовала Кацураги. Сам того не желая, О'Хара умудрился переключить на себя внимание всех находившихся в помещении.
   - Мощность силовой защиты Сандалфона. - пояснил Чихиро. - Про АТ-поле я ничего не могу сказать, так как ни чего об этом не знаю, а вот - плазмощиты у ангела были уникальными. Точнее, то, что и как их генерировало.
   Акаги с Ибуки напряглись как легавые, учуявшие зайца. А, японо-ирландец охваченный вдохновением, не обратив на сие никакого внимания, продолжил рассуждения:
   - Колоссальная мощность, да и при таких условиях эксплуатации. Выдержать удар суммарной мощностью семь килотонн способно поле мощностью от половины до одного Гаусса, то есть - пять стотысячных - одна десятитысячная Тесла. - бисёнен поскрёб в затылке. - Но, тогда, какая у него должна быть система терморегуляции, ведь это - живой организм? При работе таких плазмотронов происходит дикий нагрев, к тому же он спокойно действовал в потоках лавы... Даже, если при таких температурах и как-то обеспечивается проводимость элементов, то, как он охлаждал своё тело? Поглощающая способность внешних покровов?... Жидкостная система?... Но, это же какая теплоёмкость должна быть... При таких температурах термоустойчивость, как и прочность с проводящими свойствами даже наномолекулярные структуры не смогут обеспечить. Ни диполимерные металлы, ни углеродные или силикатные триполимеры... Значит, это какая неизвестная наноструктура или, вообще, новое агрегатное состояние материи... Эх, покопаться в бы его нутре...
   Рицко 'кровожадно' сверкнула глазами.
   Рэй удивлённо выпрямилась, широко распахнув глаза.
   Хораки изумлённо икнула.
   Айда поражённо крякнул.
   Тодзи ухнул, словно филин.
   Майя прерывисто вздохнула.
   Мисато поперхнулась.
   Я восхищённо присвистнул:
   - Ну ты даёшь, О'Xара! - внутри самодовольно захихикал Младший. Радуйся, братишка, радуйся - племя ботаников сегодня лидирует. - Как ты так быстро всё просчитал?
   - О'Хара?! - прищурилась Акаги. - Ты, случаем, не сын капитана О'Хары из ФАУСТА? Главы прикомандированной для обслуживания RG-X группы научников?
   - Ну да, Рональд О'Хара - мой отец. - теперь пришла очередь Чихиро удивляться. - А, что такого?
   - Всё с тобой понятно. - хмыкнула начальник научного. - Ничего удивительного, что у такого отличного специалиста растёт такой сын.
   - Ну-у... - Чихиро смущённо развёл руками. - Такой я вот у отца получился... с ранним апгрейдом и повышенным быстродействием вычислительных систем...
   Последующие пару минут присутствующие, в том числе и сам виновник, провели, держась за бока. Даже, Рэй и та - весело заулыбалась!
  
   * * *
  
   - Интересный паренёк, этот О'Хара. - протянула Акаги, глядя на только что закрывшуюся за О'Харой дверь. - Очень способный и умный... И очень перспективный.
   Чует моя печёнка, Рицко уже положила глаз на моего одноклассника.... В смысле, как на потенциального сотрудника. Не удивлюсь, если глава нервовских научников попытается по окончанию школы сманить Чихиро к нам в контору - такие таланты редко встречаются. А, учитывая, что вся научно-техническая мощь НЕРВа основывается как раз на умах таких вот гениев, то научная карьера для парня - идеальный выбор. Если, разумеется, к этому времени НЕРВ и человечество ещё будут существовать. Но, это уже твоя, Виктор забота...
   - Похоже, Чихиро гарантировано арубайто* в научном отделе НЕРВ.
   - На счёт арубайто - не знаю. - широко улыбнулась Рицко. - А вот учёба с карьерой у нас ему гарантирована. Да и отца его тоже надо бы из ФАУСТа в НЕРВ переманить - уж больно хороший он специалист. Им обоим, как раз, у нас место.
   А меня заинтересовал внимательный взгляд Рэй, которым она смотрела во время разговора на Рицко. Так-так, сестрёнка, это 'ж-жжж-жж' неспроста. Если вспомнить её и Чихиро поведение во время встречи... То...
   Всё указывало на то, что интерес к другу у них взаимный. О'Хара в упор игнорировал всех остальных представительниц прекрасного пола, что Кацураги, что Акаги и Ибуки. Про старосту и вовсе говорить не стоит. А, Аянами... Я как вспомню, сколько времени ушло, чтобы заставить Рэй улыбаться после моих шуток. А, тут... Трёх недель со дня первого знакомства не прошло, а Снегурочка уже пошла вовсю оттаивать. Во парень даёт! Хотя, подозреваю, что тут виноват не столько сам Чихиро, сколько зарождающееся у Аянами к нему чувство - любовь. Похоже, та самая, ПЕРВАЯ. Дела-а... Первая любовь Первой. Только бы она не была несчастной - у меня нет ни малейшего желания видеть мрачную из-за сердечных неурядиц сестрёнку. Конечно, ожидать что Первое Дитя захандрит и забьёт на пилотирование глупо - Аянами не Лэнгли, но то, что такие перипетии скажутся на уровне пилотирования - факт. А это ещё одна причина, по которой мне не стоит оставаться в стороне.
   Теперь Виктор смотри, не оплошай - либо, если всё окажется бесперспективным, разрули это дело на ранней стадии, либо, наоборот, прими все меры к укреплению взаимоотношений между ними. Да, и не забудь привлечь к этому делу главных свах НЕРВа - Мисато Кацураги и её малолетнего клона - Нагису Каору. Уж эти, при желании, всё обделают так что, и комар носа не подточит...
   _____________________________________________________________________________________________
   * - арубайто/байто ????? ? ??? (яп) - подработка, работа на неполный р/д для школьников и студентов
   * * *
  
   Вот я и снова дома! Очередное возвращение из госпиталя после очередной победы над очередным ангелом. Сколько их ещё будет? Восемь, девять, десять...? Сандалфон был восьмым по счёту, значит - ещё восемь. Вместе с Табрисом. А если Табриса не будет? Или же семнадцатым ангелом окажется кто-то другой? И, вообще, если всё пошло не по сценарию, то с чего ты, Вить, решил, что их осталось только восемь? Их может оказаться меньше или, что по закону подлости вероятней всего - намного больше. Я представил как тридцатилетнему майору Икари Синдзи вручают медаль за убиение 187-го ангела Хрен-там-каго-то-ила. Бр-р, даже думать таком жутко!
   Минувшие три дня показали, что я, пожалуй, зря стремился пораньше покинуть больничные стены. Смутные предчувствия по поводу трудностей, связанных с подготовкой к фестивалю, стали оправдываться в первый же день.
   Плюньте в лицо тому, кто утверждает, что коллектив из молодых, красивых и гениальных - идеальная команда. Чушь полнейшая. Имел "счастье" убедиться в этом на собственном опыте. Попробуйте скоординировать действия четырёх пацанов с четырьмя красивыми и умными девчонками, и вы меня поймёте. А, почему четырёх? Да, потому что к нам добровольно присоединилась подруга Чихиро - старшеклассница Айюми Ичигава - та самая знойная брюнетка шестнадцати лет. Девчонка она, конечно, умная и способная, но... Как и все красавицы - не без стервозности и своенравности. Нет, помогала она нам здорово: технарь из неё великолепный - многим мужикам фору даст, да и как программист лишь не намного уступала О'Харе. Но, стоило ей появиться на горизонте, как Лэнгли из электровеника превращалась в турбовентилятор. В одну секунду немка становилась сущим проклятием - снедаемая желанием доказать своё неоспоримое превосходство как над парнями, так и в первую очередь над своими "собратьями" по полу, она лезла во все дырки, давала всем и каждому советы и щедро раздавала напрово налево руководящие указания. В итоге, ко дню уже всеми нами тихо ненавидимого фестиваля, Сорью достала даже самых непрошибаемых - меня и Рэй. Заодно, умудрилась доконать и тех, кто к грядущему школьному мероприятию ну ни как не был причастен - Габриэллу и Мисато. Каким макаром Айюми получилось избежать прямой свари с Аской, ума не приложу. Видимо, помогли хорошее знание девичьей психологии (как ни как шестнадцать - уже есть опыт осаживания не в меру агрессивных малолеток) и быстро налаженные отношения с МиниМи, которая, неожиданно для всех, оказалась совершенно незаменимым человеком. Кацурагинский клон умудрялся играючи предотвращать, казалось бы, неизбежные конфликты между Аской и Ай, разруливать недоумения между мальчиками и девочками, и между девочками и девочками, так что мне только оставалось руководить лишь непосредственно мужским контингентом. Что касается бисёнена, то с ним у нас всех быстро наладились отличные отношения. Даже, Аска, презиравшая любого представителя мужского пола, кроме меня и Кадзи, и та довольно легко сошлась с новичком. Правда, я так и не понял, в силу каких причин... То ли из-за общего японо-англосаксонского происхождения, то ли из-за не скрываемого равнодушия к Сорью, как к особе противоположного пола...То ли из-за того и другого вместе... А вот, Рэй почему-то отнеслась к его приятельнице Айюми довольно прохладно. Подозреваю (хотя, какой из меня знаток женской подростковой психологии?), дело не обошлось без, пусть и неосознанной, но ревности (или зависти?) к подруге Чихиро. Впрочем, та в друзья к Первой напрашиваться не стала, ограничившись лишь минимальным деловым общением. Умная, однако, девушка... Ну и тактичная, как все японцы.
   * * *
  
   Чихиро не подвёл - его примеры физических парадоксов были просто нечто! Лично у меня, от оптических иллюзий просто крышу сносило, мозги отчаянно скрипели и дымились при попытках определить положение фигур в пространстве, направление их вращения и перспективы самого изображаемого пространства. А примеры антгравитации на основе электромагнитов! Одно дело - читать или смотреть в фантастике, и, совсем другое - видеть нечто подобное воочию. Впрочем, как пояснил сам автор сего действа, всё представленное уже давно известно и применяется на практике. Хотя, о какой фантастике может идти речь, если я и мои напарницы управляем устройствами, которых в природе и существовать-то не должно. Равно, как и тех, с кем взвод 'Эхо' сражается.
   Что касается непосредственно нашей части - системы психологических тестов, то тут мои идеи были реализованы с большим размахом. Акаги, вместе с Ибуки и Марченко сотворили жутко хитросмешанный винегрет из самого разного типа программ. Тут и стандартные, ещё знакомые мне по прежней жизни тесты, тут и те, которыми с самого начала в НЕРВе мучали, и новые, с которыми мы, не далече как в прошлом месяце, познакомились... Ещё одной хитростью было то, в какой форме компьютер выводил ответы абоненту. Стандартный вариант состоял лишь из пары пунктов - пригодны вы к военной службе или нет, если - да то, в каких родах вооружённых сил и, наконец, если - нет, то какая из гражданских специальностей вам лучше подойдёт. Но, стоило ввести специальный пароль, известный лишь научникам и пилотам, как машина выдавала полный результат исследований: тип личности, наличие или отсутствие патологий, комплексы и тому подобное.... Впрочем, я подозреваю, что, наверняка имеется и ещё один код, который позволяет окончательно расставить все точки над "i".
   Вот с этими-то тестами и произошла одна история. В последний вечер перед фестивалем мы решили протестировать опросники (гы-гы) на себе. Точнее, на мне. Результаты оказались, как бы это сказать, немножко обескураживающие. А всё потому, что шутки ради, на вопросы отвечали попеременно я и Младший. "Официальный" вариант выдал результат, охарактеризовавший меня как потенциального подводника или танкиста, на гражданке - идеального антикризисного манагера. А, вот, зашифрованный вариант оказался совершенно другим - миру был предъявлена личность исконного Синдзи Икари, причём, не нынешнего, а, того, что был до появления в Геофронте - это так Младший решил приколоться. В итоге, Сорью, не веря своим глазам, прочитала: "К военной службе не пригоден. Рекомендуемый вид деятельности - художник-декоратор, дизайнер, уборщик помещений. Практически полное отсутствие силы воли. Тип личности: латентный психопат, с депрессивным мировоззрением, усугубленным многочисленными комплексами..."
   - По-моему, вся эта наша затея с тестированием провалилась. - с апломбом авторитетного академика заявила Вторая. - Ты, конечно, психопат ещё тот, если не социопат, но, военное дело - стопроцентно твоё призвание, Икари. Ты ж в казарме и на полигоне, как рыба в воде. А, тут, вообще, непонятно что получается. Давай-ка, теперь я попробую. - согнав меня со стула, Аска принялась бойко стучать по клавиатуре.
   Спустя пару минут, введя заветный код, и узрев на экране: "К военной службе не пригодна по причине низкой психической устойчивости и склонности к импульсивным действиям. Психотип - "скандинавский берсерк", рекомендуемый вид гражданской профессии - актриса кино, театра и эстрады, эстрадная певица", Лэнгли превратилась в того самого берсерка. Голубые очи немки стремительно приобрели сходство с глазами Рэй. Затем, мы услышали от Аски, метавшейся по помещению, словно бешеная куница, много новых английских и немецких матерных слов, и много чего весёлого о "том чудаке на букву "м", который предложил эти идиотские тесты", о "авторах этих идиотских тестов", о "идиотском фестивале" и "идиотской школе", и, наконец - о 'всеобщем идиотизме, царящим в Токио-3". В итоге, Сорью, на практике, доказала, что в ней умерла бесподобная актриса. Причём - комедийная. Правда, публика, так не решилась воздать должное таланту Лэнгли выражением своих чувств (то бишь - гомерическим хохотом и бурными, не смолкающими аплодисментами), вынужденная прятать свои лица от взоров всё более и более распаляющейся Аски.
   Последней соломинкой, переломившей хребет верблюду, стало вполне резонное замечание Рэй:
   - Не понимаю, какой смысл тебе сердиться, Аска? Ты же ведь уже полгода нормально пилотируешь Евангелион и успешно сражаешься с ангелами. Стоит ли после этого уделять внимание результатам теста - они либо ошибочны, либо их данные не являются помехой для пилотирования.
   С минуту немка молча сверлила выпученными глазами Первую. Затем, Её Величество кайзерин Лэнгли взвыла на весь Токио-3:
   - Как нет смысла?!! Если тестовая система совершает ошибки, то на кой... нам её представлять на этом verdammte Festival?!!
   - А какая на фиг разница, правильные результаты или нет? - возразил я. - Главное, нам есть, что предъявить для развлечения народа.
   Офигевшая от такого халтурно-кощунственного подхода к столь важному для имиджа пилотов Евангелиона делу, Сорью поперхнулась, икнула и, идеально выполнив команду "кругом, марш!" пулей вылетела из комнаты, на прощание оглушительно грохнув дверью. Данная поспешная эвакуация позволила нам в кои-то веки спокойно завершить все приготовления. Хотя, на счёт спокойно, это я конечно чуточку неправ - периодически нам приходилось прерывать свою деятельность по причине непреодолимых приступов неудержимого хохота, вызванного воспоминаниями о действиях одной энергичной рыжей красавицы. Аска же весь оставшийся вечер проходила с перекошенной физиономией, непрерывно бурча по немецки разного рода комплименты в адрес окружающих её сослуживцев и одноклассников. Впрочем, все положительные последствия произошедшего мне стали ясны на следующее утро. Начало фестиваля вопреки ожиданиям, не принесло отчаянья и уныния - каждый раз бросая взгляд на томно-скучающее лицо Лэнгли, нам всем приходилось начинать отчаянную борьбу со свирепым зверьком хохотунчиком. Но, чего я не ожидал, так это такого бурного ажиотажа, который вызвал наш кружок. Кабинет, отведённый нашему кружку был забит народом с начала и до конца. Посетители были самых разных возрастов - от только пошедших в школу пострелят, до солидных отцов семейств, словом - от мала до велика. Вокруг действующих экспонатов О'Хары вертелась в основном школьная ребятня, а вот, проверить себя на профпригодность к военному делу, не пожелал только ленивый. Мда, зато сколько материала для Рицко и её команды!
   * * *
  
   - Уф-ф, обошлось. - облегчённо заявила Лэнгли, когда мы, свернув все манатки и, вручив специально прибывшему для этого безопаснику диск с результатами тестов, грузились в одну из служебных 'Тойот'. - А, то я уж думала, всё, облажаемся по-полной.
   - Ну и зря, Аска, как видишь, всё получилось. - возразил я. - Тебе, кстати, огромное спасибо.
   - Всегда пожалуйста. - небрежно кивнула немка и лишь, потом уточнила. - А за что именно?
   - За вчерашний концерт. - я пыхтя пропихивал коробку с системным блоком в тёмное нутро багажника. - Весёлые воспоминания о нём и необходимость при этом сдерживаться от смеха помогли нам всем забыть про неизбежную во время таких фестивалей нервотрёпку...
   Ну, вот кто тебя, Вить, за язык тянул, а? Вроде уже взрослый мужик, не Младший же, а всё туда же. Словом, прилетело мне промеж лопаток так, что только чудом сам не оказался в багажнике джипа.
   * * *
  
   - У-уу-а-а-а-о-ооо! Икари, ты не забыл, что мы сегодня едем на источники? - потягиваясь и зевая поинтересовалась Лэнгли, столкнувшись со мной по пути в ванную.
   - Нет, конечно! Разве можно забыть об этом! Поездка с Кадзи - это же такое великое событие! Особенно - для тебя с Мисато! - мои глаза против воли пожирали округлости и изгибы аскиного тела, еле прикрытые полупрозрачной тканью куцей ночнушки. И чем сильнее тянулась и выгибалась немка, тем эротичней становился её вид. Бедная моя подростковая психика - такое испытание для четырнадцатилетнего Синдзи Икари будет не слабее схватки с ангелом.
   Заломившая в очередном потягивании над головой руки, Аска внезапно замерла и подозрительно зыркнула на меня, прищурив правый глаз:
   - Опять издеваешься, Икари? Это ты так ревнуешь меня и Мисато к нему?
   М-ммм, весь день бы любовался такими потягушками!
   - Синдзи, прекрати меня раздевать взглядом! - ну-ну, возмущаемся, а сами при этом таем как мороженое под голодным мужским взором. Вот же, женская натура!
   - Да ладно тебе, Аска, было там что с тебя снимать! - та-ак, командир, а ты-то чего в такую воскресную рань поднялась? Уж больно хитро твои карие глазёнки сверкают - не иначе как тоже готовишься к свиданию с бывшим бой-хахелем.
   - А что он, по-твоему, делает, как не пытается меня взглядом раздеть? - возмутилась Вторая.
   - Так, Син и не раздевает тебя взглядом. - коварно улыбнулась майор. - Он взглядом облизывает!
   Привычный здоровый утренний девичий румянец Аски начал стремительно густеть, сдвигаясь к красному концу спектра.
   - Сама виновата - не хрен надевать почти прозрачные ночнушки, не прикрывающие даже попы! Я же не железный, в конце концов, а обычный японский парень, достигший возраста полового созревания!
   - Ну да, обычный пацан! С обычным огоньком... как это говорит Нагиса... Вспомнила! С огоньком коберизма в глазах! - ну всё - краском Кацураги села на любимого боевого коня! Ну что мне делать?! Броситься на колени перед Кадзи и умолять того предложить командиру руку и сердце?!
   - А ещё она говорит: с огоньком жерьебьизма в глазах. - торжествуя добавляет Сорью.
   И пошли заливаться смехом, чертовки. Ладно, подруги. Лучшая защита - нападение, так что придётся контратаковать:
   - Я гляжу, вы сегодня обе с боевым настроем. Догадываюсь, почему - скоро предстоит весёлое купание в горячих источниках в компании одного обаятельного и вечно недобритого капитана. Очень тебя понимаю, Лэнгли. Но ты не расслабляйся - исход состязания за мужское сердце непредсказуем, когда в соперницах взрослая красавица, умудрённая жизненным опытом. Вдвое большим, чем у тебя. - параллельно с произнесением провокационной филиппики продумываем кратчайшие пути отступления.
   - Ты это на что намекаешь, паршивец? - Кацураги, уперев руки в бока, принялась мерить меня свирепым взглядам. - Аска, тебе не кажется, что нашего вояку-бабника пора проучить?
   - Пора, Мисато, давно пора... - ой, не нравится мне этот азартный блеск в голубых глазищах германо-американки, ой как не нравится. Пора начинать проводить манёвры уклонения, Виктор...
   - Хватай его!!!
   Увернуться в закрытом пространстве от молодой, полной жизненной силы и ловкости женщины, коей является Мисато, для меня - в принципе, реально. Увернуться от юной, полной энергии и подростковой прыткости девочки, типа Аски, для меня тоже - реально. Но, увернуться в замкнутом пространстве от них двоих - не реально...
   "Швидше заєць стрибай, швидше!"* Тьфу, епрст, Нагиса, я ж тебя за твои поговорки...
  
  
   * * *
  
   - Ну и где этот козёл? - нетерпеливо поинтересовалась Мисато, опершись на крышу своей "Супры" и свирепо (ни дать ни взять - тевтонский рыцарь у своего коня) оглядывая окрестности. Неизбежный в таких случаях возмущённый фырк и бешеный взгляд Сорью был так же неизменно проигнорирован.
   От истошно визга шин за спиной, я вздрогнул, рефлекторно потянувшись к рукоятке "Глока".
   - Син, не стоит хвататься за пушку, это всего лишь я! - а мужик он глазастый, если успел засечь моё дёрганье.
   - Зря. - хмыкнула Кацураги. - Раз бы всадил всю обойму с перепугу в тебя, глядишь бы - поумнел.
   К бешеному взгляду Второй прибавился тоненький рык. Только вот, ни Мисато, ни Кадзи, уставившиеся друг на друга, на это ни как не отреагировали.
   - Если бы, Мисато, если бы... - Рёдзи продемонстрировал свою фирменную улыбку. - Но, Синдзи ещё тот вояка - может и не промазать.
   - Ну так, опыт есть, к тому же он почти каждый день в тире пару часов проводит. - не без гордости подтвердила командир.
   Я, конечно, люблю наблюдать за тем, как эта парочка грызётся, но на сие представление лучше смотреть из уютного кресла в тёплом зале театра, нежели под каплями начинающегося дождя.
   - Товарищи офицеры, давайте вы продолжите своё словесное фехтование в купальне на горячих источниках. Думаю, что собачиться через деревянную перегородку лежа в минеральной водичке куда приятней, чем здесь, под начинающим накрапывать дождиком.
   За спиной громко прыснула МиниМи.
   - Синдзи!!! - возмущённый вопль опекуна подобно ударной волне прокатился по улице. - Я не собачусь! Я только высказываю Кадзи всё, что о нём думаю.
   - Парень прав - беседу лучше продолжить в более уютной обстановке. Давайте по машинам рассаживаться, а то, действительно промокнем под дождём.
   Лэнгли, только этого и дожидавшаяся, с радостным визгом устремилась к "Ниссану". Уже распахнув переднюю дверцу, рыжая красавица повернулась к остальным:
   - Нагиса, Габри, Рэй, давайте к нам!
   - Айн момент! - МиниМи не медля ни секунды ухватила итальянку за локоть и поволокла бедняжку к джипу. - Габри, не отставай!
   Кацураги, с надменно-презрительным видом наблюдавшая за погрузкой народа в транспорт Рёдзи, повернулась к Аянами:
   - Ну, а ты с кем, Рэй? С нами или с девчонками?
   Первая моргнула и перевела взгляд на меня:
   - Я всегда с Синдзи, Мисато.
   - Ну и умничка! Пошли, нечего стоять - я не позволю этому гаду меня обогнать. - майор рыбкой нырнула в салон "Тойоты".
   - Пошли, Рэй. - увы, но похоже, гонок по пути на источники не избежать. Это видно было уже по тому, как Рёдзи разворачивал свою боевую колесницу. - Ну, и чем они от нас, малолеток отличаются?
   - По-о-каа, па-и-иньки-и!! - радостно вопящая Аска, размахивала руками, чуть ли не по пояс высунувшись из окна пролетевшего мимо "Ниссана",
   Правда, по тому, как она тут же резво исчезла в салоне, я понял, что кто-то очень сильный и ловкий втянул немку обратно. Скорее всего - простым рывком за штаны.
   - Интересно, что он им там наплетёт? - ворчала майор, когда мы лихо петляли по пригородной дороге. - Кадзи у нас мастер забиванию баков, особенно девчонкам.
   - То же, что тебе и Аске. - мне это показалось или нет, но в голосе Мисато появились нотки ревности. - И, вообще, командир, там же Нагиса и Габриэлла, чего ты так дёргаешься? Первая - сама кому хочешь мозги запудрит, вторая - кому хочешь эти самые мозги вышибет. Сама, подумай, кто опасней - Кадзи или эта парочка?
   Девушка хихикнула:
   - Это точно, Син. Однако, Рёдзи - ещё та сволочь, так что...
   - Подруга, ты чего. - я всем телом повернулся к опекуну. - Да ты, никак их к Кадзи ревнуешь!
   - Что-о-о!!! - руль в руках Кацураги резко дёрнулся и меня нехило так приложило об потолок салона. - Ты что сказал, негодяй?!!
   - Чтоб я, да ревновала МОИХ красавиц к этой сволочи?!. - ещё один удар. Моей же головой, на этот раз - об дверцу
   - Да я, паршивец ты этакий, как раз пытаюсь уберечь МОИХ девочек от того, чтобы они на этого козла не запали! - снова удар. И, снова, головой (моей) об крышу.
   Однако, как она выразилась - МОИ девочки. Похоже, Мисато уже воспринимает Аянами, Лэнгли, Каору, да и Ферраро как членов своей семьи - младших сестёр. Только, вот боюсь, обдумать это мне может уже и не удастся - ещё пара майорских виражей и мне просто нечем будет думать.
   - М-мисато, ради всего святого, прекрати! Я понимаю, что задел твои материнские и сестринские чувства, но почему от твоего гнева должна ещё и ни в чём неповинная Рэй страдать?
   - Негодяй, нашкодил, а теперь сестрой прикрываешься?!
   - Нет, просто забочусь о ней! И, между прочим, не меньше, чем ты о СВОИХ девочках!
   - Ладно, живи пока... потом рассчитаемся, паршивец...
  
  
   * * *
  
   - Судя по виду, Кадзи, ты уже успел сполна испытать на себе весь спектр коварства младшей сестры Мисато? - уж больно ошалелое лицо было у бывшего парня Кацураги.
   Кадзи загоготал:
   - Угадал, Син. Они друг друга стоят! Знаешь, при Мисато и её непредсказуемой младшей сестре вообще лучше не совершать никаких резких и неосторожных движений.
   - Это точно. Кстати, Кадзи, интересно, а Нагиса могла бы на тебя запасть?
   Смех перешёл в перхание, а сам Рёдзи отшатнулся как ошпаренный - я впервые увидел неприкрытый ужас его в глазах. А, ведь, отсутствием храбрости (особенно - в общении с противоположным полом) Рёдзи не страдает.
   - Не шути так, Синдзи, с меня и малолетней Аски хватило! К тому же, я-то знаю, что такое влюблённая восемнадцатилетняя Кацураги, поверь. А, учитывая, что Нагисе ещё пятнадцать и она отмороженней сестры, то...
   - Да уж, Мисато сама штучка ещё та...
   - Кому ты это говоришь, Син. - усмехнулся потихоньку приходящий в себя капитан.
   - Ну, вообще-то, я рад за вас с Мисато.
   Рёдзи снова поперхнулся:
   - Ты это о чём, капитан?
   - О вас с Мисато, товарищ капитан.
   - В смысле о нас? Чему ты именно рад? - удивление сменилось подозрительностью.
   - Тому, что вы с Мисато снова помирились.
   Супер-шпион уныло вздохнул:
   - До окончательного мира ещё далеко, старина.
   Ну, если учесть, каким макаром вы, товарищ Бонд, с ней пытались мириться, то ничего в этом удивительного.
   - А если бы, просто, с самого начала - ещё на "Венчуре" попытаться просто попросить у неё прощения, признаться в своей неправоте и покаяться?
   Рёдзи грустно улыбнулся:
   - Не всё так просто, Син. Поверь, далеко не всё. Такое сработало бы с Мисато у тебя, но не у меня.
   - А что, есть разница разница в том, кто бы просил прощения?
   - Большая, парень, большая... То, за что она ни в какую меня не простит, то легко сойдёт тебе с рук.
   - Угу, и, наоборот, Кадзи - что она простит тебе, то ни за что не спустит мне.
   - Тут ты не прав, Синдзи. Для Мисато ты - совсем другое. Я-то - всего лишь бывший парень, с которым у неё был страстный, очень страстный роман.. - улыбка Рёдзи из грустной стала мечтательно-восторженной.
   Угу, кое-что мне об этом тоже известно - из сюжета аниме. Например, о двухнедельном загуле моего командира, хи-хи.
   - Что, она уже успела тебе и про это рассказать? - прищурился приятель сердца Кацураги узрев на моём лице понимающую ухмылку.
   - Нет, она об этой стороне отношений с тобой никогда не рассказывала, но я догадываюсь, что может устроить такая темпераментная девушка. Особенно, когда ей восемнадцать-двадцать. - я злорадно ухмыльнулся. - Такие способны заниматься сексом две недели напролёт, только выскакивая на пару минут на кухню и в ванную.
   Угадал! Кадзи Рёдзи, вечно вгоняющий всех в краску, сам начал потихоньку розоветь, прокашлялся, глазки по сторонам смущённо забегали...
   - Впрочем, ладно, оставим интимную сторону, так, что ты говорил про разницу между мной и тобой.
   - Вы с Мисато не только друзья, но и прежде всего боевые товарищи. Вы уже трижды вместе рисковали жизнями в настоящем бою, шесть раз ты защищал её, сражаясь в Еве. - странно видеть вечно весёлого Кадзи таким серьёзным. - Вы даже не друзья, вы - как брат с сестрой или мать с сыном...
   Ну, тут ты угадал, дорогой. В десятку попал.
   - Вот, поэтому, между мной и Мисато ничего не может быть.
   Кадзи снова улыбнулся:
   - А за Мисато ты тоже поручишься?
   - А, почему бы вам, товарищ капитан у неё самой не поинтересоваться? - задрал, гад. И что их всех так мои сердечные пристрастия интересуют? Со своими страстями разберитесь отеллы и дездемоны хреновы!
   - Угу, сейчас! Она тогда нас обоих пристрелит.
   - Или заставит друг с другом на дуэли драться насмерть!
   Деревянные панели раздевалки завибрировали от гогота.
  
  
   * * *
  
   Интересно, это Мисато специально так устроила, что наши купальни оказались по соседству? И, с оконцем, открывающимся только с той стороны? Или же, просто, совпадение? Лично я, склонен поверить в первое. Ну, не может майор отказаться от возможности подслушать, о чём треплются её бывший парень с её нынешним подопечным. А уж как ей не терпится узнать, о чём мы успели поговорить в раздевалке!. Вон как зыркает на нас обоих. Как и на МиниМи, кстати. Чую, её тоже ждёт в купальне полноценный допрос.
   - Здорово, капитан. - Кадзи с блаженной рожей разлёгся в горячей воде. - Давненько так не расслаблялся.
   - Ага. Не, что ни говори, а дельную идею ты тогда подбросил.
   Сквозь клубы пара донёсся короткий смешок:
   - Всегда пожалуйста, капитан. Если, что обращайся.
   - Приму к сведению, Кадзи. - ну, доверять тебе я всё равно не буду, но вот, мелочи, наподобие попросить вбросить в нужный момент предложение куда-то смотаться отдохнуть или чего-то подобного, пожалуй, можно.
   В перегородке снова открывается оконце. Так, похоже, началось. Вон как хитро командирские глазёнки сверкают.
   - Ну и как вы тут?
   - Кайфуем, командир, по полной программе.
   Так, чует моя печенка, сейчас начнётся. Кто-то что-то да отмочит - не Кадзи, так - Мисато, или же, что вероятней всего, её клон.
   Так и есть - Рёдзи лениво потянулся и небрежно-мурлыкающим тоном поинтересовался:
   - Мисато, может нам с капитаном к вам перебраться?
   - Только попробуй сволочь! - карие глаза в окошке сверкнули гневом. - Утоплю на месте, а перед этим заставлю все шампуни выпить!
   - Ничего-ничего, Мисато. - в проёме появилась мокрая и распаренная мордашка МиниМи. - Пусть лезет. Мы ему здесь мигом Цусиму устроим.
   - Вот как?! А силёнок у вас на это хватит, юная леди? - Кадзи неторопливо направился к дверце. Мда, я бы на его месте не рисковал - слишком уж опасная фауна обитает сейчас в соседнем бассейне.
   Но... - Рёдзи всё-таки сунул свою наглую рожу в окошко.
   В следующее мгновение купальня взорвалась от пронзительных девичьих взвизгов. Возмущённых, негодующих и... торжествующих.
   - Кадзи, сволочь!!! - Кацураги.
   - Кадзи-сан!!! - Лэнгли.
   - Капитан Рёдзи!!! - Ферраро
   - Попался!!! - Каору.
   Странно, но вот звуков ударов и врезающихся в тело на большой скорости разного рода предметов (от пластиковых ёмкостей до ножей и прочего холодняка), я не расслышал.
   - Есть, поймала!!! Сестричка, Габри, помогите его удержать!!! - голову не успевшего отшатнуться Кадзи цепко схватили две изящные женские ручки, к которым тут же прибавились ещё пара таких же, цепко сомкнувшихся на ушных раковинах капитана. - Не отпускай, Нагиса!!! Моча-алку, живей!!! Рэй, вот эту, да!!! Аска, намыливай скорее!!!
   Кадзи с утробным рёвом (которому бы мой Ноль-Первый позавидовал) попытался вырваться из западни, но... увы...
   Безумству храбрых поём мы песни... на могилах храбрецов.
   Если из цепких ручонок Мисато у него ещё и были шансы вырваться, то из захвата Габриэллы - ни единого.
   - Не дайте ему вырваться, Габри, Миса...то...!!
   - Да стой, ты смирно, жеребина гапонская!!
   - Аска, да что ты там копаешься?!! Живей... !!
   - Он брыкается... !!
   - Сейчас, сейчас...!!
   - Рэй, помоги Аске... !!
   - Есть... !!
   - Готово... !!
   - Давай... !!
   Похоже, что-то там затевается что-то оч-чень жуткое - не зря же Рёдзи стал брыкаться ещё отчаяннее. Шум, плеск и возня достигли апогея и... Капитан заверещал зайцем в мясорубке, неистово дрыгая мосластыми ногами. Но, всё было впустую - спустя мгновение ор парня перешёл в сдавленное мычание, а, от отчаянно дергающейся башки во все стороны полетели клочья пены.
   Всё понятно, намылили... рыло хлопцу. Интересно, кто был организатором сего геноцида - Мисато или её клон?
   - Ум-гвф-а-а-ауу!!! - с воплем-мычанием Кадзи отшатнулся от оконца - лицо бедолаги полностью скрывалось под густейшим слоем пены. Ослепленный, он отчаянно замахал руками и, не удержавшись на ногах, опрокинулся в воду.
   Я тоже погрузился в воду, пытаясь бульканьем скрыть неудержимый ржач:
   - Угм-бурль-бульк-бурль-бульк....
   А за перегородкой торжествующе бесновалась прекрасная половина человечества: победные кличи смешивались с гоготом, смехом, улюлюканьем и чьими-то аплодисментами.
   Отплёвываясь и отфыркиваясь, Кадзи наконец вынырнул и тоже загоготал:
   - Да-а... апчхи... теперь я тебя... апчхи... понимаю, старина!
   - Вот-вот, ты только один раз им в руки попался. А я с этим баБардаком каждый день воюю!
   - БаБардаком?!! - взвыла за перегородкой Нагиса (подслушивали таки стервы!). - Ты кого, злыдень японский, баБардаком назвал?!! Девчонки, вы слышали?!! Он нас баБардаком обозвал!!! Нет, взводный, я сейчас тебе не только рожу намылю! Мисато, девчонки, кто со мной? Я не я, если не проучу этого шпанюка с капитанскими лычками за отсутствие галантности!
   За стенкой враз загомонили, послышались всплески и возня, следом шлепки мокрых ног. Engelhuren! Эта чокнутая запросто к нам с Рёдзи вломится - после экзекуции они, похоже, совсем стыд потеряли!
   - НЕ-Е-ЕТ!!! А, ну, не сметь!!! Нагиса, зараза, только попробуй сунуться - я, как истинный японец, предпочту смерть поражению!!!
   - Я посмотрю, как ты, Семь-Баб-Мореход, запоёшь, когда будешь у меня здешнюю минералку буровить!
   Не везёт тебе, Витя, сегодня - уже третий раз девчонкам под раздачу попадаешь...
   ________________________________________
   * - "Быстрее заяц прыгай, быстрее!" (укр)
  
  
   * * *
  
  
   - Ты готова, Лэнгли?
   - Разумеется, Икари, сколько это можно говорить! - рыжая грива хлестнула по хрупким с виду плечам.
   Встречавшиеся по пути в коридоре сотрудники, только взглянув на набыченную Сорью, старались уступить дорогу как можно быстрее. Ничего удивительного - взбешённая Аска - зрелище ещё то! Прекрасное и опасное одновременно. И, такое привычное для меня. Четыре месяца жизни на одной жилплощади, службы в одной конторе и учёбы в одном классе приучили вполне спокойно относиться к эмоциональным кульбитам своей напарницы. Просто, я знаю (ну или полагаю, что знаю) что такое Аска Сорью Лэнгли и с чем её едят, точнее, как её переносят.
   - Думаю что нет - слишком уж кипятишься. - не хочу, чтобы это рыжее чудо погорело на комиссии из-за своей излишней вспыльчивости. - Постарайся унять нервозность, Аска.
   - Слушай, хватит, а?! Тебе-то сейчас нечего дёргаться. Получил лычки и медаль. - немка ткнула пальчиком в рукав кителя. - Естественно, теперь можно расслабиться и не дёргаться!
   - Расслабиться? - рывком останавливаюсь напротив Аски, глядя в упор - прямо в голубые зрачки. - Интересно, может, подскажешь, как именно расслабляться, когда на твоих глазах решается судьба и карьера друга и напарника, Сорью?
   В ответ такой же прямой взгляд и тихий твёрдый голос:
   - Синдзи, зануда, угомонись. Ничего плохого не случится - им нечего мне предъявить! Всё в порядке.
   - Сама-то в это веришь? И если уж всё, как ты говоришь, в ажуре, то, почему нервничаешь?
   - Потому, что я права! - маленький кулачок врезался мне в плечо, ощутимо. - Я не могла поступить иначе, даже если инструкцией предписано ещё что-то!
   - В бою с Самсиилом я тоже не мог поступить иначе, но всё равно ж подвергли суду. Хотя, пересмотрев все записи и ознакомившись с выводами МАГИ могли бы сразу понять, что выполнение приказа об отступлении вело к поражению.
   - Тогда зачем всё это устраивать? Зачем командованию мурыжить тебя, меня... Когда всё и так ясно? - Вторая упрямо мотнула головой. - Не понимаю!
   - Что бы понять, почему пилот поступил именно так, почему нарушил приказ или инструкцию. Почему он пошёл на нарушение приказов командования. Спонтанно, повинуясь эмоциям или же интуитивно, либо, опираясь на накопленный опыт. Что бы понять, какой из тебя пилот Евангелиона.
   - А то, без этого им ничего не ясно. - буркнула понемногу успокаивающаяся Аска.
   Какое-то время мы шагали молча, каждый думая о своём.
   - Ну почему мне так не везёт, а? Вот тебе же везёт, Икари. - неожиданно выдала Лэнгли. - И Ева твоя сама восстанавливается, и АТ-полем владеешь в совершенстве, и регенерация бешенная, да ещё и телепатия!
   Вот же упёртая! Нашла чему завидовать.
   - И, не говори, Аска, я такой везу-учий, что прямо не могу. Особенно везёт с синхронизацией - там, где у вас троих только синяк остаётся, у меня - ранение средней тяжести. А, как с Рамиилом повезло, у-уу, даже говорить не стоит - живьем в ЛСЛ варился! Сорью, ты не представляешь что это за удача, когда с тебя контактник вместе с кожей снимают - ощущения не передаваемые! - так, стоп, Виктор, не расходись, не уподобляйся напарнице
   - Да, ладно тебе, Икари. - пошла на попятную, немка.
   - Что, ладно? Ты мои торс и руки видела, Сорью? Видела... Знаешь, даже страшно представить если тебе так же будет "везти", как мне. Ладно, я - парень, мужчину, как известно, шрамы только украшают. А, вот на девушке, тем более симпатичной, с фигурой... - Аску от такого буквально передёрнуло, потом она виновата понурила голову.
   Эх, Аска, Аска... Ты же не дура, я знаю. Да, неопытная, да импульсивная и психованная, но не глупая. Да и ещё возраст такой трудный - тринадцать, точнее почти четырнадцать, лет
   Течение мыслей прервало прикосновение к ладони чьих-то прохладных пальцев. Аска. Надо же!
   - Извини, Син, я была не права. Тебе, действительно, на самом деле не позавидуешь. И не только из-за отдачи... На тебе ведь вся тяжесть войны поначалу была, да и сейчас ты за нас всех в ответе. - вместо разъяренной огненноволосой валькирии мне в лицо заглядывала виноватым взглядом красивая голубоглазая девушка.
   Ну, как на такую сердиться, скажите мне?
   - Ладно, проехали, Аска. Я тоже на нервяках - за тебя же беспокоюсь.
   - Синдзи, я не подведу, не бойся.
   - Верю, при желании, ты можешь и горы свернуть.
   - И сверну, командир. Так, мы уже пришли и остальные уже здесь.
   Ну да, у входа стоят Майя, Хьюга с Аобой, и Рэй с Нагисой - напарниц моих тоже выдернули для дачи показаний. Для получения полной картины происходившего.
   Ну уж нет, батя, своего бойца я вам не позволю сожрать. Какой бы непутёвой, вредной и взбалмошной не была Аска Сорью Лэнгли, но она - напарник и друг. Своя. А я своих в беде не бросаю.
   Конечно, сейчас, не бой с ангелом или НоДовцами, но всё же. Спецкомиссия в лице бати, замкома и начальников двух главных отделов тоже не сахар, и 'сладкую жизнь' они запросто смогут устроить. Только, вряд ли станут. Я подозреваю, что и затеяно всё это было чисто для проформы (проще говоря - для очистки совести) перед тем как начать отрабатывать главные версии причин случившегося.
   Впрочем, тут есть несколько подводных камней. Если взглянуть на действия Аски в минувшем бою с точки зрения устава, то прямое нарушение инструкции налицо - после выхода из строя прицельного и навигационных комплексов, систем связи и многих других мелочей (на деле, отнюдь не лишающих Еву способности убивать и разрушать) младлей Лэнгли была обязана немедленно вывести Юнит-02 из боя и как можно скорее эвакуироваться на базу, тем более, что времени, как показали бортовые самописцы (они-то, гады, уцелели), оставалось целых восемь с половиной минут. Но, это, так сказать, "дэ юре". А, "дэ факто"... Ну как можно было за восемь минут добраться до находившегося в полусотне километров и за парой хребтов Геофронта? Просто отбежать подальше (на три десятка кэмэ) и деактивироваться? В разгар боя, когда каждый ствол на счету и ангел цел-целёхонек?!
   Scheisse! Ну почему мы сразу же после боя всё не обсудили и отработали версию для Аски?! Вот же растяпы - расслабились, переключились на этот долбанный фестиваль, чтоб ему! Ладно, снявши голову по волосам не плачут. Кстати, а волосах - что-то уж больно шевелюра у Сорью растрёпанная. Непорядок...
   - Лэнгли, подожди-ка минутку. - я потянул из кармана расчёску.
  
  
   * * *
  
  
   ...- Пилот Лэнгли, вас вызывают!
   - Есть! Всё, народ, я пошла. - Сорью выпрямилась, нервным движением одёрнула китель и с выражением лица бросающегося на амбразуру дота смертника устремилась к заветной двери.
   - Hals und Beinbruch, Zeppelin!*
   - Zum Teufel!** - ослепительно улыбнулась немка.
   - Удачи, напарница.
   - Удачи, Аска...
  
   - Стопудово, батя твой с ней как с тобой - по-кутузовски разберётся. - хмыкнула МиниМи, глядя на закрывшуюся за Лэнгли дверь.
   - Это как же?
   - Как Кутузов с казаками - Егориев за храбрость, плетей за бесстыдство.
   - Ну да, батя со мной именно так и поступил. Но, кое кто заслуживает плетей за бесстыдство уже без Егориев. - я вопросительно уставился на кацурагинского клона. - Пальцем показывать или не надо?
   - За что-о-о? - МиниМи с самым невинным видом надула губки и захлопала ресницами. - Я же приказы отцов и матерей-командиров не нарушаю! И, вообще, ничего такого не делала!
   - Да-аа? А на источниках? Или уже забыла?!
   - Сам виноват, взводный! Во-первых - нечего было обзываться, а во-вторых - я ведь до тебя с Кадзи так и не добралась... к сожалению.
   - Зараза!
   - Зануда!...
  
   ... - Капитан Икари, вас вызывают.
   - Ни пуха, ни пера, взводный!
   - Удачи, Синдзи.
   - К чёрту, МиниМи! Спасибо, Рэй. - одёргиваю китель и шагаю к двери.
   Ну-с, посмотрим, кто тут у нас в тереме сидит. За столом почтенные члены трибунала, то бишь, специальной комиссии по расследованию ЧП и прочего
   - невозмутимый Командующий в своей фирменной позе, полный насмешливой иронии замком, не скрывающая своей скуки начальник научного отдела и сурово-бесстрастная начальник оперативного. Напротив - Второе Дитя, пилот Юнита-02, младший лейтенант НЕРВ-Германия Аска Сорью Лэнгли Цеппелин.
   На лице обычная гримаска возмущения, раздражения и... торжества. Немка явно пытается изобразить некое подобие стойки смирно, но - увы, как обычно, бездарно. Хорошо хоть научилась нормально китель носить. Так, а вот с причёской опять непорядок. И, когда только успела - специально же проследил, чтобы перед началом всей этой катавасии причёска нормальной была! Хотя, зная её привычку в раздражённом состоянии резко мотать головой, то всё это бесполезно.
   Печатая шаг, подхожу к столам, козыряю:
   - Капитан Икари Синдзи по вашему приказанию прибыл...
  
   ... - Так точно, Командующий! По причине сплошных помех, создаваемых Сандалфоном, у меня не было связи с подчиненными мне юнитами. Связь можно было поддерживать только визуальным способом - жестами. Поэтому, о неисправности электронных систем Евы-02 мне стало известно уже после боя непосредственно от пилота Лэнгли.
   - Надеюсь, доклад о выходе из строя систем Евы пилот Лэнгли сделала по уставу? - с совершенно невинным видом поинтересовалась Кацураги. За что была награждена сразу двумя ласковыми взглядами своих подопечных.
   - Доклад младшего лейтенанта Лэнгли был сделан в полном соответствии с существующей обстановкой. - вот и гадай теперь командир.
   - Скажите, капитан, - вкрадчиво поинтересовался Фуюцки. - А если бы вам своевременно стало известно о выходе из строя вышеуказанных систем у Евы-Ноль-Два, то, вы бы отдали пилоту Лэнгли приказ выйти из боя?
   Старый пройдоха! Можно подумать, что Аска получив подобный приказ, озаботилась бы его немедленным исполнением! Ага, щаз-з, аж три раза, все шнурки перед этим перегладив!
   - В сложившейся в бою с Сандалфоном ситуации? Никак нет, полковник!
   Тишина и взгляды присутствующих скрещены на мне.
   Удивлённо-задумчивый - Рицко.
   Восхищённо-возмущённый - Мисато.
   Настороженно-выжидающий- "старика Козо".
   Заинтересованно-удивлённый - Гендо.
   И... восхищённо-одобрительный - Аски.
   - Объясните свою позицию капитан. И, желательно, аргументировано.- нет, что не говори, а батя ещё та глыба, ещё тот человечище - и секунды не пришло, а у него уже ирония в голосе.
   - Слушаюсь, Командующий. - ну сейчас я вам по полочкам всё раскидаю...
   Первое:
   - ...на момент выхода из строя вышеозначенных систем, Ева-02 не могла провести безопасную эвакуацию, так как возможные пути отхода были перекрыты Сандалфоном. ...
   Второе:
   - вывод из боя Юнита-02 в тот момент являлся бы сокращением огневой мощи взвода "Эхо" на 25 процентов, что, соответственно, увеличивало на четверть вероятность провала операции.
   Третье:
   - ...выход из строя баллистического вычислителя, навигационного оборудования и систем связи не сказался на способности Юнита синхронизироваться со всеми видами вооружений Евангелионов. Соответственно, Ева-02 по-прежнему оставалась способна выполнять поставленные перед ней задачи. Отсутствие в арсенале Юнита спецбоеприпасов делало невозможность ведения прицельного огня обычными артиллерийскими и реактивными снарядами не столь уж важным препятствием для продолжения боя.
   Четвёртое:
   -...Юнит-02 находился ближе всех к Юниту-00, и смог прийти к нему на помощь.
   Пятое...
  
   ...- У вас всё, капитан Икари?
   - Так точно, Командующий!
   - Что ж, отлично. Вы свободны. Пилот Лэнгли, ожидайте решения...
  
   ...С развевающимися волосами, непрерывно вышагивающая из угла в угол, Сорью напоминала собой мечущегося по клетке льва. Впрочем, не она одна волновалась. Мне, например, малость не по себе, Нагиса рядом стоит, нервно покусывая губу, у внешне невозмутимой Аянами тоже тревога в глазах проскакивает.
   - Интересно, Икари, что они всё-таки решат? - Аска, перестав метаться, остановилась рядом со мной.
   - Подозреваю, что наложат штраф и влепят пару недель усиленных тренировок. Повышения по званию, как у меня стопудово не будет, однако, по-настоящему тоже драть не станут - не так уж и много у НЕРВа пилотов. Но, сладкого лишат, это и к гадалке не ходи.
   - И это - за то, что я исполняла свой долг?!
   - Нет, это чтоб не забывала, что у тебя начальство есть.
   - Икари, придурок, хватит ерничать!
  
   ...Всё вышло, как я предвидел - наша рыжая красавица отделалась по минимуму - двухнедельным жалованием и тремя неделями усиленных тренировок и теоретических занятий. Плюс - офицерские курсы. Словом, малой кровью...
  
  
   * * *
  
   - Справедливость восстановлена, невиновные оправданы... Это, конечно, хорошо, товарищи майоры, но, лично у меня есть вопросы. Ответы на которые я очень хотел бы знать.. - пилоты, Кацураги, Акаги и Ибуки собрались в такзале для окончательного расставления точек над "i". - А именно - два. Первый - когда будет отремонтирована Ева-02? Второй - что будет предпринято, дабы подобное отключение всей электроники не повторилось?
   Лично меня не радует теперешнее ослабление отряда на четверть. Конечно, Ноль-Вторая вполне работоспособна и по-прежнему может убивать и разрушать. Но, целиться пилоту придётся на глазок, объясняться с напарниками - с помощью жестов, а штаб будет вынужден отдавать приказы по-флотски - флажками и морзянкой. Про спутниковую навигацию я уже не говорю.
   Да и командиры наши просто не выпустят в бой Юнит в таком состоянии. Только, если он один останется целым.
   - Увы, Синдзи. - вздохнула Рицко, - Всё необходимо доставят только к середине следующей недели. И, мы сразу приступим к установке оборудования на Еву.
   За моей спиной послышался рык, поначалу тихий и незаметный, но постепенно набирающий силу. Ничего удивительного, что Сорью так реагирует - сейчас её фактически лишили самого главного в жизни - возможности пилотировать Евангелион. Вот только терпеть её психоз мне что-то не хочется. А то, что сорвется Вторая уже здесь и сейчас -это факт. Так что, надо Вить принимать срочные меры.
   Под моим ласковым взором немка прекратила рычать, но, по-прежнему, продолжила испепелять Мисато и Рицко бешеным взглядом.
   - Ясно, значит в ближайшую неделю, надеюсь не больше, у нас в строю будет только три юнита. Плохо.
   - Синдзи, мы и так делаем всё что можно. - попыталась оправдаться за своих Майя.
   - Стоп!!! А мне что делать?!! - так, похоже, срача с криками и истерикой всё-таки не избежать - Лэнгли уже успела накрутить себя до нужного уровня. - В школе торчать? Или на какой-нибудь курорт завеяться?
   - Младлей, отставить! Вы, по-прежнему, военнослужащий ООН и сотрудник НЕРВ, так что продолжите несение службы согласно уставу! - всё, я лично её холерическую натуру жалеть не буду. - Если что не нравится, Лэнгли, то ты в любой момент можешь подать рапорт об отставке!
   Лицо Аски пошло красными пятнами, из горла девушки вырвался странный полувсхлип-полувзрык.
   - Во-первых - не всё время, а, максимум, десять дней. - Мисато ни на йоту не повысила голос, но в помещении сразу стало очень не уютно - словно кто-то запустил сюда арктическую метель. - А, во-вторых - мы уже определили, чем тебе заняться всё это время. Тактические тренировки, теоретические занятия, рукопашный бой, стрелковая подготовка, пилотирование на симуляторе. Для разнообразия - офицерские курсы. Синдзи уже проходил, теперь твоя очередь. Или, вы уже во всём достигли совершенства, став лучшим пилотом Евангелиона, МЛАДШИЙ лейтенант Аска Сорью Лэнгли?
   Всё, взрыв на нефтебазе отменяется по причине глубокой заморозки ГСМ. Побагровевшая Аска беспомощно сжимает кулачки и, кусая губы, опускает глаза.
   - Вот и отлично, мы друг друга поняли. - удовлетворённо кивает командир и подслащает пилюлю. - Пока твоя Ева не боеспособна, ты сможешь тренироваться в Еве Нагисы.
   - М-мммм. - недовольно промычал кацурагинский клон.
   - У вас есть возражения, товарищ младший лейтенант? - иронично полюбопытствовала Мисато.
   - Никак нет, товарищ майор! - оглушительно гаркнула МиниМи. Ну и голосина же у девчонки!
   - Да не ори ты так, Нагиса, мы не на плацу. - поморщилась Акаги. - Ну, господа офицеры, полагаю, вы уже навели порядок среди своих подчиненных, и мы уже можем продолжить разговор.
   - Тогда, сразу перейдём к моему второму вопросу - оснащение Евы-02. Данный Юнит является серийной моделью, и мне хотелось бы узнать, почему запчасти к нему оказались не взаимозаменяемыми с СЕРИЙНЫМИ Евангелионами 01 и 03?
   Рицко переглянулась с майором и Майей.
   - Серийные-то они серийные, Синдзи, но... - вздохнула глава научников. - Но, на деле всё обстоит не так просто. Смотри, Ева-02 единственная из серийников - четырёхглазая. Это тоже сильно затрудняет монтаж систем от других юнитов. Далее - твоя Ева, по сути своей, установочно-серийная модель, Ева Нагисы - серийная, но с максимально упрощённой.электроникой.
   - Наши решили - пусть начинка будет проще, зато понадёжнее. - добавила Каору.
   Сорью возмущённо вскинулась:
   - Ну и какой смысл ставить старьё на новейшие Евы?!
   - А, такой. - я повернулся ко Второй всем телом. - После боя с Сандалфоном прошло чуть больше недели, ангел сумел достать всех нас, и что в итоге?. У МиниМи сейчас исправная Ева с нормально работающим "старьём", у меня - "сырая, неотработанная" Ева практически боеготова, у Рэй - экспериментальная (изначально для боя даже и не предназначавшаяся) Нулевая тоже, полностью восстановлена. А, твоя серийная, навороченная, напичканная наипродвинутейшей электроникой - стоит в ангаре. Нет, конечно, ты можешь её запустить и пойти в бой - сражаться будет, но кто тебя выпустит?
   - И каковы же твои предложения, капитан? - вмешалась глава научников.
   - Простые - отказаться от установки на Евах электроники штатовского производства пока производители не исправят все недочёты.
   Менгеле аж крякнула:
   - А не слишком ли категорично, Синдзи? Ведь это могла быть единичная случайность, вызванная стечением ряда обстоятельств. Такое сплошь и рядом происходит.
   - Вот именно, что сплошь и рядом - у остальных тоже было подобное стечение обстоятельств, а электроника "сдохла" только у Лэнгли. Маловероятно, что бы это была простая случайность.
   - Синдзи, у тебя просто паранойя.
   - А на моём месте любой параноиком станет! И, вообще, это у меня семейное.
   _______________________________________________________________________
   * - Переломай шею и ноги, Цеппелин! (нем). - синоним русск. "Ни пуха, ни пера!"
   ** - К чёрту! (нем)
  
  
  
   * * *
  
   Приятно, конечно, переться из школы весёлой галдящей толпой. Одна только проблема - трудновато контролировать окружающее пространство, параллельно общаясь с несколькими попутчиками сразу. Да и Рэй неудачно идёт, перекрывая обзор слева. В случае чего, придётся валить Первую на землю, одновременно доставая "Глок". А это не айс. Хорошо, хоть за тылы и правый фланг можно не беспокоиться - Каору и Лэнгли с этим легко справятся.
   - Взводный прекрати свою пушку лапать. - от шипения МиниМи я аж подпрыгнул. Хотя, на фига, спрашивается, вообще, к оружию потянулся? По привычке - проверить, как выходит из кобуры.
   - Да уймись ты, Нагиса, это я по привычке.
   Девушка ехидно хмыкнула:
   - По привычке, говоришь... Ну-ну... Знакомая привычка. - Пэтька, а чэго это Владимир Ильич с Феликсом Эдмундовичем вчера под столом пряталысь? - Иосиф Виссарионович, это когда Василия Ивановича попросили картинку на стену повесить? Ну, так они ж не знали, что наш комдив привык гвозди гранатой забивать.
   Мда, боюсь, серьёзную рожу сохранить не удастся. Внезапно, представил себя колотящим "фенькой" по столу перед батей...
   - А-га-га-га!
   Народ прекратил трепаться, изумлённо уставившись на доблестного капитана Икари, заходившегося в приступе неудержимого хохота.
   - Икари, псих несчастный, ты чего ржёшь? - Лэнгли уставилась на меня взглядом, преисполненным праведным возмущением.
   - Да это я ему рассказала анекдот про военного, который гвозди гранатой забивал.
   - Ясно. - немка возмущённо вскинула голову. - От такого как Синдзи, запросто можно ожидать чего-то подобного!
   - Ну, это ты уже слишком, Аска. Хотя, парой-тройкой лимонок, пожалуй, стоит обзавестись
   Сорью аж передёрнуло:
   - Солдафон, ты и так - арсенал ходячий, куда тут ещё гранаты?! Слава Богу, хоть додумался хоть додумался не таскаться повсюду со своим син-гунто!
   Каору загоготала:
   - Он с собой не берёт потому, что с этим кошкодёром в машине ездить неудобно!
   - Син-гунто не кошкодёр. - возмутился Кенске. - Это катана, японский меч.
   - Ни син-гунто, в частности, ни катана, вообще - мечами не являются. - возразила Нагиса.
   - Как это не является?!! - взвыл Айда. - Как катана не может быть мечом, Нагиса?!
   - А, так, Айда. - невозмутимо пояснила Четвёртая. - По сути своей, катана это - то же самое, что казацкая или кавказская шашка.
   - А разве шашка не является саблей без эфеса? - встрял я. - По всем статьям как раз - та самая полуторная-двуручная сабля.
   - Ничего подобного. Как шашка, так и катана, ни саблями ни мечами не являются.
   - А что, тогда, по-твоему? - встряла Сорью. - Большой ножик или тесак?
   - Именно! Шашка на деле - немного удлинённый нож для резки лозы. То есть - длинный тесак, мачете.
   - Но - это шашка, а не катана. - возразил Судзухара.
   - У них лезвия имеют одинаковый изгиб, структуру клинка, так что сходство на лицо.
   - Хочешь сказать, что японская катана - разновидность мачете или тесака? - прищурилась Лэнгли.
   - Если точнее, то разновидность того, что вы немцы назвали Katzbalger*. - довольно выпрямилась Нагиса. - Кацбальгер!
   - Кошкодёр? - поперхнулся Айда. - А при чём тут японская катана?
   - Взводный, ты же у нас оружейно-технический маньяк? Вот и скажи: какая длина лезвия у кошкодёров?
   - От 55 до 70 сантиметров! - Аска не Аска, если не блеснет эрудицией.
   - А у катаны? - коварно прищурилась МиниМи.
   - От 65 сантиметров.
   - Вот-вот, кошкодёр кошкодёром.
   - Ты приравняла ландскнехтовский резак к самурайской катане?!! - Кенске аж подпрыгнул. - Да ты что, Нагиса, рехнулась?!! Катана для самурая, это, то же самое, как меч для рыцаря!
   - Вот только не надо самураев к рыцарям приравнивать. Это, как говорят в Одессе две большие разницы. Во-первых, в отличие от рыцарей, у самураев главным оружием был лук или нагината, а не катана, во-вторых, кодексы чести у рыцарей и самураев прямо противоположные. - торжествующе подняла палец Нагиса. - Если у рыцарей внезапное нападение считалось подлостью, то у самураев - наоборот признаком доблести и профессионализма.
   - А, почему, так, Нагиса? - проявила себя до сих пор молчавшая Аянами.
   - По причине сформировавшегося образа мышления, Рэй. - азартно принялась пояснять Четвёртая. - Самурай обязан быть всегда готовым к бою и смерти, поэтому внезапное нападение для него норма, а для европейского рыцаря - величайшая подлость. Рыцарь должен быть готов к смерти в открытом поединке лицом к лицу. То есть, противник должен был получить вызов на бой, и, лишь, затем следовало нападение.
   - Но, это же не рационально? - вынесла вердикт Первая.
   - Рэй, в военной истории немало примеров подобной нерациональности. - вмешался я. - И не только во времена Средневековья и Возрождения в Европе, но и к примеру в доколумбовой Америке. Вспомни ацтеков и инков.
   - Знаешь, Икари. - неожиданно заметила Лэнгли. - Ты умудряешься собирать в себе черты как японского самурая, так и европейского рыцаря.
   - Это уж точно! Он у нас такой! - Тодзи горделиво хлопнул меня по плечу.
   Зато, Каору тут же вкрадчиво поинтересовалась:
   - Аска, ты сказала черты самурая и рыцаря, уточни, пожалуйста, какие именно - хорошие или плохие?
   Зараза!
   - Разумеется - плохие. - фальшиво-огорчённо сморщила мордашку Вторая (ничего, тебе тоже всё припомню, язва рыжая). - Чванство и презрение к женщинам от самурая, спесь и самоуправство - от рыцаря.
   Чья бы корова мычала!
   - И это я слышу от человека, унаследовавшего германское берсеркерство, наглую самоуверенность американцев и японское упрямство?
   Но, дальше поцапаться нам не дали. Привычный визг тормозов резанул по ушам и рядом нарисовалась командирская "Супра".
   - Всем привет! Ну и чего вы так задержались, господа пилоты? - Мисато сдвинула на лоб солнцезащитные очки. - На службу опаздываете, товарищи офицеры.
   - Ни хрена мы не опаздываем, товарищ майор! Это ты, наоборот, спешишь.
   - Мисато, куда такая спешка?
   - Так, ладно, по дороге успеете наспориться. Полезайте в машину!
   - Jawohl! Ладно, парни, пока, вечером увидимся.
   - Пока, Син, пока девчонки. До свидания Мисато-сан. - Тодзи с Айдой довольно умело скрыли разочарование столь неожиданным завершением общения.
   - Пока, дурашки. - ласково покивала неразлучной парочке Аска, и озабоченно оглядела "Тойоту - А мы втроём на заднем сидении уместимся?
   Ха, ты, подруга, не знаешь, сколько народа можно при желании набить в спортивную легковушку наподобие кацурагинской!
   - Поместитесь, Лэнгли, ещё как поместитесь. Помниться, на моей днюхе в неё спокойно вшестером помещались. Причём, подросток среди пассажиров был только один - я.
   - Синдзи! - взвилась командир. - Не смей напоминать мне об этом! И, вообще, ну-ка - марш в машину!
  
   ...- Каору, не пихайся!
   - Я не пихаюсь, Лэнгли, это ты ёрзаешь!
   - Я не ёрзаю, просто здесь места мало - мы тут как сосиски в банке!
   - Ну, знаешь ли, я-то как раз на сосиску не тяну - не настолько мясистая. И, вообще, Аска, ты, случаем, не поправилась?
   - Я?! Ничего подобного, Нагиса, это у тебя нижние девяносто раздались!
   - А ты завидуешь?
   - Что-о-о?! Ещё чего! Бери пример с меня - я всегда за фигурой слежу.
   - Если уж с кого я и стану брать пример, так это - с Рэй.
   - С Пай-девочки?! Ой, не смеши!
   Сидя на переднем сидении и вполуха слушая, как позади вошкаются девчонки, размышляю о следующем по списку ангеле. Маториил - гигантский четырёхлапый паук с кучей глаз, расположенных на тушке треугольником. В анимэ он действовал сверхедкой кислотой. Воспользовавшись всеобщим отключением электроэнергии в Токио-3 и Геофронте. По сюжету - самый слабый из последующих ангелов.
   Но это по сюжету. После Израфиила и тем более - Сандалфона, я что-то не очень склонен полагаться на информацию из "Евангелиона".
   Если уж "слабый" восьмой ангел оказался настолько живучим гавриком, что на него аж три ядрён-батона потратили, то даже страшно подумать какими будут остальные - Лелиил, Зеруил, Ариил и Алмисаил...
   Да и Маториил, боюсь, подобно Сандалфону, ещё преподнесёт нам сюрпризы. Как пить дать, преподнесёт. Как, к примеру, этот чубайс арахноидный электричество отрубит? Электромагнитным импульсом или метким выстрелом по подстанции? Или у него сообщники будут? Скажем, те же НоДовцы...?
   Да и чем он сам будет кроме кислоты вооружён? Безоружный в анимэ Сандалфон оказался в реальности самоходной помесью укрепрайона и лучевой батареи. Какие гарантии, что Маториил не окажется чем-то подобным? Никаких. Другой вопрос - активация Ев в обесточенных ангарах. На днях я осторожно попытался прозондировать возможность подобного и, откровенно говоря, ответы Акаги ввергли в уныние. Во-первых, на активацию каждого Юнита в таких условиях уйдёт от пятнадцати минут до получаса! Но, самое страшное, это другое - в случае обесточивания энергосетей Геофронта, Евангелионы можно будет запускать ТОЛЬКО по одному!!! Т.е. в лучшем случае, в полном составе взвод "Эхо" сможет выступить только спустя час после начала запуска первой Евы!
   Engelhuren!!! Verdammte Scheisse!!! Что это, как не саботаж! Идиотизм чистейшей воды! Причём, ладно бы им бюрократы страдали, но, когда я от Рицко услышал: "Нет смысла заниматься решением подобной проблемы, Синдзи, системы энергоснабжения Геофронта продублированы и абсолютно надёжны", то захотел просто достать оба пистолета и разрядить обоймы в кого-нибудь.
   Ёмть! Я посмотрю, как вы все запоёте, когда станете вручную запускать Евы в тёмных ангарах, подсвечивая себе зажатыми в зубах фонариками! И, ведь, не скажешь напрямую, что на самом деле нас ждёт. К тому же, на самом деле, я и сам не знаю, как всё в реальности произойдёт.
   Значит, будем как всегда - действовать по обстоятельствам. И, в первую очередь, надо надавить на Акаги, чтобы подобный сценарий был заложен в программу симулятора. Сценарии одиночных действий на случай вывода из строя остальных Евангелионов имеются, их только доработать и - вуаля!
   - Что-о-о!!! Das ist nicht fair!** Мы так не договаривались...! К тому же, было нападение diese verdammten Engel...***
   - Ни фига! Не увиливай, Сорью. И не надо всё на Сандалфона валить. Не факт, что скоро не нагрянет, тьфу-тьфу-тьфу, ещё один, так что, спустишь всё на тормозах?
   Вот растрещались, сороки! Забить, что ли, уши наушниками и врубить плеер? И, чего я раньше так не сделал? Кстати, а почему тихо в салоне стало? Все так напряжённо наблюдают, как Мисато у меня что-то спрашивает:
   -... уже определился, Синдзи? - о чём это она?
   - Что? С чем я должен определиться, командир?
   - Во задумался, бедолага. - хихикнула майор. - Я спрашиваю, куда пойдёшь с Аской на свидание?
   - ...?!! Свидание с Аской?!! Да вы что, охренели?!! Мисато, я, вообще-то, жить хочу!
   - Икари, псих! - только вот в голосе, почему-то не гнев, а надежда.
   - Ты-то хоть помолчи, Лэнгли! Хватит ржать, сестрички-лисички! Чтоб я, да на свидание с Ас... Scheis-se-ee! - ёптыть, я ж совсем о том споре забыл.
   - Что, взводный, вспомнил? - а у самой в глазах Тихий окен торжества.
   - С вами забудешь. - ну, паршивка, я тебе ещё это припомню.
   Мне для полного счастья только такого не хватало. Хотя, есть шанс от такого счастья отвертеться:
   - Стоп, насколько я помню, условия в том споре были, что в течение месяца Аска должна была догнать и перегнать всех по всем показателям.
   - Надо же, как быстро ты всё вспомнил!
   - Попридержи коней, МиниМи, месяц ещё не прошёл!
   Удивление в глазах Мисато, коварный прищур в глазах Нагисы, надежда в глазах Аски и интерес в глазах Рэй.
   - Как это не прошёл? Ты что, Син, чувство времени потерял.
   - Не потерял, просто не стоит забывать о форс-мажорных обстоятельствах. К примеру, нападения ангелов или террористов...
   - Не канает! - безапелляционно отмела Каору и мотнула головой в сторону странно притихшей Аски. - Сорью тоже пыталась таким макаром отвертеться - не получилось. У нас форс-мажоры постоянно возникают, так что, ничего не выйдет! Спор был, Аска проиграла и теперь должна выполнить условия договора - сходить на свидание с тобой. И, ты обязан помочь своему боевому товарищу, своей напарнице с честью выполнить данное обещание.
   Зараза!
   - Аска Икари... Аска Сорью Икари - красиво звучит. - неторопливо попробовала на слух Мисато (так, батареи наведены на цель и заряжены, ожидают только команды "Огонь!"), набрала побольше воздуха (есть приказ!) и затараторила. - Син, Аска, когда свадьба?!! Аска, ты какое свадебное платье выберешь?! Классическое белое или что-то новое, креативное?! Или, по нашей традиции в кимоно будешь?! Кстати, свадьба по старинным японским обрядам - это круто!
   - М-Мисато!!! Прекрати!- синхронно с Лэнгли взвыл я.
   Всё, хана! Хорошо, что мы с рыжей малолетки - поженить в реале не получится без приложения усилий с нашей стороны. Но, от подколок со стороны командира малый возраст, увы не спасает. Попытаться переехать что ли? Или саму Кацураги с кем-нибудь окрутить? Хм, а почему "с кем-нибудь", когда есть конкретные кандидаты, точнее - кандидат. Это ж, ведь, идея!
   - Стоп, со свиданием мы вечером решим (короткий вяк Сорью, сопровождаемый ужасом и возмущением в глазах)! У меня есть предложение по поводу нагисиной днюхи и нашего с Рэй обмывания наград!
   - Заодно и помолвку с Аской отпраздновать?! - взвизгнула со сверкающими от нетерпения глазами опекун.
   Да, епрст, угомонишься ты или нет?!
   - Нагиса, Аска, Мисато, а как вы смотрите на то, чтобы пригласить на празднество капитана Рёдзи?
   "Супра" резко вильнула на дороге,
   Кацураги возмущённо поперхнулась,
   Каору восхищённо крякнула,
   Аска радостно ахнула.
   И тишина... Как по дороге на диканьский хутор. Только движок гудит и шины повизгивают.
   - Э-э... м-ммм... Синдзи, ты это всерьёз? - осторожно поинтересовалась начавшая приходить в себя Мисато.
   - Ну да. Разумеется, при гарантии, что он станет вести себя по джентльменски и не будет пошлить.
   Неожиданно, пришла поддержка от МиниМи:
   - В таком случае я - за! Рэй, ты как?
   Первая настороженно покосилась на Аску, затем удивлённо - на меня:
   - Я лично не против.
   - Отлично, а твоё мнение, Мисато?
   Командир покосилась на меня с величайшим подозрением:
   - Я? Э-ээ... в общем, не против. Если, он, конечно, будет тише воды ниже травы, то, в принципе, можно. Но, всё таки, Синдзи, почему ты озвучил такое предложение? Я ожидала подобного от Аски или, на худой конец, Нагисы, но, чтобы ты...
   Тёмно-карие глаза МиниМи торжествующе-коварно сверкнули в тени салона - похоже, паршивка уже догадалась!
   - Н-ну... Мисато, надо же как-то решать вопрос с твоим холостым образом жизни...
   - ...?!! - взгляд Мисато наполнился дурными предчувствиями.
   - Вот я и решил поспособствовать в твоих поисках спутника жизни. Учитывая, что Кадзи тебе хорошо знаком, да и ты его всерьёз интересуешь, то почему бы вам снова не сойтись? А предстоящий праздник как раз для этого подходит.
   - ЧТО-О-О?!!... Ах ты ж...!!!
   - Убью, бака!
   Признаюсь честно, даже сражаясь в Еве с ангелом, я чувствовал себя куда в большей безопасности, чем сейчас. Мало того, что меня колотит головой о всевозможные углы и выступы, так ещё надо уворачиваться от ласковых затрещин опекуна и защищать свою шею, глаза и уши от атак сзади. И это - будучи пристёгнутым ремнями...
   Это... это... больно! Ай, scheisse!
   Не, если уж кого подозревать как Табриса, так это Аску! Ну не может четырнадцатилетняя девчонка, сидя на заднем сидении бешено скачущей из стороны в сторону легковушки умудряться не только держаться, но ещё и одновременно бить-душить сидящего на переднем сидении парня. Который намного сильнее её.
   - Всё, всё! Ай! Мисато, Аска, прекратите! Ой! Я только пошути... ойоу-у-у!
   - На счёт чего ты пошутил, сволочь?!! Приглашения на праздник или сватовства? - прошипела растрёпанная и разъяренная Сорью. Ни дать, ни взять - Маргарита на балу. Только та Бегемоту в одно ухо вцепилась, а эта - в оба. Мои...
   - Не.. ой!... только... ай!... по поводу сватовства с Мисато!
   Уф-с-сс, наконец-то оставили в покое мою многострадальную тушку. А, эта зараза мисатоидная ржёт во всю глотку! Между прочим, это она всё затеяла - и спор, и этот разговор и... Что? Лучше бы спорили на свидание с МиниМи? Младший, тебя только сейчас с подколками не хватало!
   Ну ладно, я с этими малолетками на тренировках рассчитаюсь.
   Кровожадная Лэнгли, наверняка, не удовлетворившись насилием, устроенным в "Супре", решит довершить начатое в спортзале. Так что, Виктор, готовимся всерьёз.
  
  
  
   * * *
  
   ...Удар, блок, уклонение, новый выпад... Х-хех! Есть - клинок боккена с грохотом врезается в лоб соперника (точнее - соперницы), отбрасывая ту на целый метр. Свист проносящегося рядом с лицом кончика клинка. Блин, так и покалечиться недолго!
   ...Удар, блок, уклонение, новый выпад...
   Вот же неугомонная, зараза рыжая! Сколько ударов пропустила, а всё равно кидается вперёд словно берсерк. Пока превосходство в силе позволяет удерживать Вторую на расстоянии, но... Я не в настолько идеальной форме, чтобы так долго противостоять её наскокам.
   Лэнгли бросается куда-то вправо - оттуда сразу же прилетает удар. Блок... ответный выпад... попал, но, рыжая, отскочив, снова прыгает на меня.
   Да какая с...волочь скормила этой бешенной ядерный реактор? Причём, без стержней-замедлителей...
   Хряск! Engelhuren! Пропустил таки прямой в лоб. Прилетело не хило - от искр из глаз даже шлем не спас.
   Так, эту комедь пора заканчивать. Пока ещё остались силы на атаку. Свалить рыжего берсерка можно только подсечкой: удары в корпус и голову бесполезны - злоба обезболивает не хуже морфина. Другое дело, что подловить бешено прыгающую вокруг меня Сорью весьма и весьма проблематично.
   ...Удар, блок, уклонение, новый выпад... Ф-фух. Удивляюсь, как я до сих пор не выдохся. Вообще, это настоящий садизм выставлять против недавно выписавшегося из госпиталя пилота двух абсолютно здоровых противников. И куда начальство смотрит, а? Так ведь с истощением снова на больничной койке, тьфу-тьфу-тьфу, оказаться можно...
   Удар, блок, уклонение...
   Хрясь! Клинок учебной нагинаты, вылетевший откуда-то снизу и слева, врезается под коленку. Лишённый точки опоры, валюсь на спину. Scheisse! Надо ж было так опростоволоситься!
   - Всё, я готов, Нагиса!
   - Капитуляция принята! - острие у моего горла уступило место протянутой руке.
   Каору и так - серьёзный соперник, быстрый, вёрткий и сильный. А после Аски и вовсе смертельно опасный.
   - Син, похоже, Аска тебя вконец измотала. - прокомментировала Четвёртая, помогая мне подняться.
   - Да, не, это просто ты сегодня в прекрасной форме. - я поморщился, массируя ушибленные мышцы.
   Напарница беззаботно рассмеялась:
   - Хитрюга, отмазался посредством комплимента!
   - Капитан Икари, в чём заключаются причины твоего поражения в поединке? - поинтересовался незаметно подошедший инструктор Ли.
   - Недостаточно быстрая реакция, ну и чрезмерное увлечение атакой в ущерб обороне. - предполагаю, стянув пропахший потом шлем.
   - Верно. - одобрительно кивнул инструктор. - Нападая, ты пренебрёг защитой и открылся. И, заметь, уже третий раз. Ты слишком медлишь и противник успевает этим воспользоваться.
  
   ...Одни мучения - в тренировочном зале, миновали, теперь настал черёд следующих пыток - медобследований у Акаги.
   На подходе к обители Менгеле сталкиваюсь с командиром и её неугомонной копией.
   - Синдзи, я подумала и решила - пусть Кадзи приходит!
   Engelhuren! Убейте меня, если я хоть что-то понимаю в женской логике! Давно ли Мисато была готова пристрелить своего бывшего из табельного УСП, появись он в квартире, а теперь, на тебе - согласна!
   - Отлично, мы его пригласим. Только, вот не пойму, командир, что это с тобой? Ты же его особо не жаловала, а тут...
   - Синдзи!!! Ты на что намекаешь?!! Что я снова в него...?!! Только попробуй вякнуть что-то о сватовстве! - ух! Глаза сверкают, грудь вздымается, волосы развеваются... Кр-расота! Только, вот, сейчас, схлопотать от такой красоты можно только так.
   - Всё-всё, командир замолкаю - к Акаги опаздываю. - и, огородами-огородами мимо опекуна к заветной двери.
   - Ух! - все-таки не сумел от затрещины увернуться.
   Нет, конечно, я передам приглашение Рёдзи, когда встречу. Но, специально искать этого прохиндея по всему Геофронту не буду - невелика птица, чтобы на него служебное время тратить.
  
   ...Двери лифта распахнулись и навстречу шагнул Рёдзи. Выглядел капитан малость обескураженным. Впрочем, следом за ним прошмыгнула и та, кто его в такое состояние ввела - МиниМи, довольная, как объевшаяся рыбой кошка.
   - Ой, взводный, а ты-то нам и нужен! - а рожица такая невинная! Готов заложить своё послесмертие - она уже что-то отмочила.
   - Добрый день, Синдзи. - ого, смущение на лице Кадзи (и, сдаётся мне, не напускное). - Я только что получил Нагисы приглашение на ваш с ней общий праздник и...
   - Именно, Кадзи-сан, мы приглашаем вас на наш праздник.
   А теперь, главное не заржать, глядя на обескураженную физиономию нашего штырлица.
   - А-аа... эм-мм... как к этому Мисато... отнесётся?
   - С одобрением. Я уверен, Кадзи, ты сможешь быть с ней настоящим кавалером. - сомневаюсь, что у него получится отвертеться.
   - Н-ну, я не знаю, будет ли у мня возможность... - понятно, парень не хочет рисковать, оказавшись промеж двух огней. Хотя, какое там, огней, скорее уж, высокотемпературной плазмы - я-то знаю, что на деле из себя представляют обе мои соседки по квартире.
   - Ка-адзи-са-ама. - обиженно надула губки командирская сестрёнка. - Ты забыл, о чём мы только что с тобой говорили?
   У капитана был вид человека, подвешенного за гм... вот то самое, святое:
   - Нет-нет, что ты, Нагиса! Я, конечно же, буду, не сомневайся.
   Ёмть, да чем же она его шантажирует? В том, что экс-бойфренд Кацураги нарвался на изощренный шантаж со стороны Мисато-штрих, уверен стопроцентно - такие фортели в духе МиниМи.
   - Ну, тогда мы ждём тебя послезавтра, в субботу!
   - Да-да, конечно.
   Ладно, дадим путь к отступлению бедолаге - ещё успеем зажать этого агента-ноль-ноль-хрен-знает-какого в тёмном уголочке. Сейчас меня больше интересует наша королева интриг, по совместительству - напарница и непосредственная подчинённая:
   - А, теперь, младлей, колись, что ты с ним сотворила, точнее - чем его шантажировала?
   - Товарищ взводный, что за беспочвенные подозрения и обвинения! - какая актриса пропадает - так натурально изобразить невинность и возмущение не всякому дано! - Я девушка порядочная и всякими гадостями не занимаюсь!
   - Ню-ню, не знал бы тебя, поверил. В вас с Лэнгли великие актрисы пропадают. Только, если у Аски талант комика, то из тебя великий трагик получится.
   - Син!! Что за паранойя?!
   - Профессиональные издержки, МиниМи. К тому же, с вами иначе нельзя - зазеваешься и костей не оставите.
   - Взводный, ты несправедлив к окружающим девушкам!
   - Ты не увиливай, а давай рассказывай, чем Рёдзи шантажируешь?
   Потупленные глазки, ручки, сцепленные за спиной и смущённое ковыряние пола ножкой:
   - Ну-у, Син, у девушек есть свои секреты.
   - Угу, знаю я эти секреты: застукала, небось, Кадзи, когда он к примеру, с Рицко или Майей зажимался.
   - Взводный, тебе надо из оперативного отдела к безопасникам переводиться.
   - Когда-нибудь попозже, может, и переведусь. - если к этому моменту не займу место бати или Фуюцки.
   - Вот тогда и будешь у меня секреты выпытывать!
   Ну, Нагиса, подожди - земля круглая, поймаю тебя в тёмном закуточке, посидишь у меня на детекторе лжи, опосля пары кубиков сыворотки правды.
  
   ...- Синдзи, приготовишь сегодня жаркое, какое вы с МиниМи на прошлой неделе приготовили, а?
   Нет, это невыносимо! Ну, почему вокруг меня одни садистки?! Пусть и прекрасные, но... Все! Я тут вконец вымотанный, не знаю, смогу ли доползти до машины на стоянке, а эти прекрасные создания ещё и хотят, чтобы им к ужину мясной рулет подали! Но и отказать, глядя в наполненные мольбой девичьи глазищи, не получается - нет у меня такой жестокости и садизма. Впрочем, они бы, может, и вняли жалобам на сегодняшнюю измотанность, если бы не кацурагинский клон. Нагиса, паршивка, опять всё испортила:
   - Да ладно тебе, взводный, если устал, так, я помогу!
   Ну и кто она после этого? Воистину, родная сестра Мисато!
   Увы, но видимо судьба у капитана Икари стоять до последнего у плиты. Мда, тяжела она бригадирская доля в бабьем колхозе.
   Одна надежда - удастся помимо Каору ещё и Сорью припахать. Конечно, Лэнгли придётся уговаривать...Если не привлечь к этому делу МиниМи, та её на раз два уломает. Что-то, а умением разводить Аску "на слабо" Нагиса может смело с Мисато потягаться.
  
  
  
   * * *
  
   Сегодняшний день можно смело назвать "днём страданий" - мало того, что на службе сослуживцы изгалялись надо мной как хотели, так и дома отдохнуть не получилось. Уже на крыльце нашего дома повстречались с О'Харой и Ичигавой, которые суматошно возились с целым штабелем коробок и чемоданов. Оказывается, отцу Чихиро выделили квартиру этажом ниже нашей. Сам же Рональд О'Хара смог выкроить на организацию переезда всего пару часов, отчего почти вся тяжесть работ легла на плечи Чихиро и Айюми. Ну и возвращавшихся со службы одноклассников.
   Пришлось помогать однокласснику, забыв о синяках и ссадинах, которыми меня наградили напарницы. Впрочем, Лэнгли с Каору также приняли участие в перетаскивании коробок.
   Зато, удалось познакомиться с отцом бисёнена - низкорослым сухощавым и белобрысым ирландцем интеллигентного вида.
   А ещё - полюбоваться прекрасной фигурой и грациозностью подружки Чи. Правда, недолго - стоило мне только воззриться на деловито суетящуюся Айюми, как Нагиса (чисто случайно!) заехала локтём под рёбра, а Аска (тоже - чисто случайно!) - потопталась по ногам. Списал бы всё на их усталость, но выдало напарниц злобное шипение Второй - "кобел!".
   Дожились, мало того, что доставали своми издёвками и выкрутасами, так, теперь ещё и ревновать начали. Всё, аллес капут! Вот он, апофеоз баБардака!
   Одно остаётся, Вить - молить Всевышнего, чтобы эти паршивки нашли себе мужиков!
  
  
  
   * * *
  
   - Командир, что там с запчастями к аскиной Еве? - поинтересовался я у майора, когда мы всем составом покидали такзал.
   - В понедельник прибудут конвоем вместе с Евой-04.
   - ...?!! - пилотский состав оторопело уставился на начальника оперативного отдела.
   - Новая Ева с новым пилотом?! - напряжённо вытянулась Лэнгли.
   - Нет, только новая Ева и электроника к твоей, Аска.
   Scheisee! Это же Ева Судзухары! Как быстро!
   - Дай догадаюсь - пилот нового юнита в Японии? - которого я его очень хорошо знаю.
   - Угадал, капитан - американцы так и не смогли подыскать пилота у себя, и НЕРВ-Япония пришлось снова заниматься поисками кандидата. - судя по ехидинке во взгляде, Кацураги уже известно, кому именно предстоит глотать ЛСЛ в капсуле Ноль-Четвёртого.
   - А, кто именно? - не удержалась и встряла Сорью.
   - Узнаете в своё время, ребята. - таинственно улыбнулась Мисато и, бросив взгляд куда-то вдаль коридора, неожиданно заметила. - Нагиса, похоже, это к тебе.
   МиниМи сдавленно ойкнула, прикрыв ладошкой рот, и во все глаза уставилась на тройку приближающихся к нам людей. Интересно, что это её так удивило? Идущего впереди я уже знаю - капитан Савеленко, а вот двое других...
   На невысокого, но невероятно плечистого мужчину в униформе нервовского охранника я только мельком глянул, зато, стройная женщина лет тридцати пяти - сорока в униформе ЛЕБЕРа сразу же привлекла моё внимание. Неспроста Нагиса так отреагировала на её появление, наверняка это...
  
   _________________________________________________________
   * кошкодёр (нем)
   ** Так нечестно! (нем)
   *** этого долбанного ангела.(нем)
  
   * * *
  
   - Ну здравствуй, Гиса. - голос у незнакомки был негромким, но глубоким и мелодичным.
   - Мам? Дядь Сереж? А вы здесь как...? - казалось, МиниМи не верила своим глазам. - Анатолий, здравствуйте.. а, что...
   Каору нерешительно оглянулась на старшую сестру.
   - Что стоишь, иди. - мягко подтолкнула её майор.
   Нагиса не заставила себя ждать - с тихим радостным визгом Четвёртая повисла на шее своей матери.
   - Как ты, доча?
   За спиной удивленно охнула Вторая:
   - M-mein Gott!
   - Мам!!! Почему не предупредила?! Ты с дядей к нам на сколько?
   - Прости, доча, я здесь только до вечера. - женщина, не отпуская дочку, отстранила внимательно оглядывая. - Повзрослела, стала серьёзной...
   - У-ууу... - скорчила огорчённую гримасу Каору. - Почему так мало?
   - Так получилось, Гис. Мы, вообще, планировали лететь в Австралию через Штаты. Но, получилось, что пришлось делать пересадку в Японии. Вот я и с дядей Сергеем к тебе заехала.
   - А-аа, понятно... Хреново... - Каору повернулась к коренастому капитану. - Дядь Серёж, а ты тоже на время или...?
   Тот добродушно улыбнулся:
   - Или, катастрофа. Мой взвод переводят в штаб-квартиру на постоянку. Чтобы за тобой приглядывать.
   - Дядь Серёж, я же серьёзно. А, ты... - наигранно возмутилась Каору
   - И я серьёзно, Няка. Из нашего отделения сразу три взвода сюда направили.
   А вот это новость! Надо бы выяснить, что на самом деле происходит. Ой, не спроста командование усиливает охрану головного отделения неяпонцами, не спроста.
   - Так это, мама Нагисы? - ткнула в бок Аска.
   - Мама и дядя, насколько понимаю. - не удивлюсь, если этот самый владелец четырнадцатого ВАЗа, на котором Каору так лихо рассекала по улицам Новосибирска.
   Неожиданно, Четвёртая спохватилась, смущённо оглянувшись на напарников и командира:
   - Эй, а что это мы стоим и общаемся, а мои коллеги и командиры - в сторонке как бедные родственники.
   - Разумеется, Гиса, мы с Серым давно хотели с ними познакомиться. - приобняв дочку за плечи, женщина шагнула навстречу нашей команде.
   Сбоку нарисовался Савеленко:
   - Добрый день, майор Кацураги, добрый день пилоты. - капитан широко улыбнулся и, подпустив, официоза в голос, приступил к самому главному. - Разрешите представить вам сотрудника отдела генной инженерии ЛЕБЕР-Россия капитана Фролову, Елену Николаевну, маму нашего неугомонного пилота и капитана отдела внешней охраны НЕРВ-Россия Баскакова, Сергея Фёдоровича.
   Так вот она какая, приёмная мать Нагисы Каору. Стройная, невысокого роста, со светло-русыми волосами, собранными в аккуратный хвостик. На мой взгляд, довольно привлекательная женщина средних лет.
   - Это начальник оперативного отдела майор Мисато Кацураги. - продолжал тем временем Анатолий. - И, пилоты взвода "Эхо" - командир, старший пилот капитан Синдзи Икари, пилот-инструктор лейтенант Рэй Аянами и младший лейтенант Аска Лэнгли.
   - Здравия желаю, товарищи капитаны. - привычно козыряю родным Нагисы.
   - Добрый день. - Первая сама невозмутимость, хотя я-то вижу - сестрёнку буквально раздирает любопытство
   - Guten Tag, meine Herren!** - ну не может Сорью хоть без малого, но выпендрёжа.
   На лице честолюбивой немки промелькнула фирменная гримаска неудовольствия - простой пилот-младлей, как же!
   - Э-гхм, приятно познакомиться. - Кацураги ловко скрыла своё замешательства за ослепительной улыбкой. - Добро пожать в Геофронт.
   Фролова внимательно оглядела всех нас. На несколько секунд задержавшись на моём лице, взгляд серо-зелёных глаз Елены Николаевны надолго остановился на майоре. Стоило ожидать, что мачеху Нагисы заинтересует старшая сестра (точнее - старшая близняшка). Интересно, а Елена Николаевна знает секрет происхождения МиниМи? Что-то мне подсказывает, что да, знает.
   - У вас прекрасная дочь, госпожа Фролова. - похоже, командиру таки пришлось собрать всё своё самообладание.
   - Можно просто - Елена Николаевна, Кацураги-сан. - ласково улыбнулась Фролова. На этот раз, майору выдержка не помогла - со стороны даже забавно видеть Мисато и Мисато-штрих одновременно одинаково смущёнными.
   - Можно - просто Мисато. - теперь опекун даже порозовела.
   Почувствовав на себе внимательный взгляд, поворачиваюсь и сталкиваюсь глазами с Баскаковым. Который внимательно изучал мою персону. Интересный у напарницы дядя. Крепко сбитый, он чем-то неуловимо напоминает медведя. Этакого упитанного и довольного жизнью топтыгина. Внешне добродушного и забавного. Но, и такого же опасного, готового в любую секунду превратиться из неповоротливого увальня в свирепого и беспощадного хищника, наводящего ужас на всю тайгу.
   - Товарищ капитан.
   - Давай уж без официоза, капитан. - Баскаков протянул мне широкую волосатую ладонь. - Будем знакомы, Синдзи.
   Ого, ну и хватка у мужика. Даже сейчас, при лёгком и аккуратном рукопожатии ощущаю чудовищную силу, скрывающуюся под бугристой, покрытой короткими волосками кожей. Как раз такие и потребуются для отражения нападения на НЕРВ штурмовиков Сил Самообороны. Кстати, о обороне...
   - Рад знакомству, Сергей Фёдорович. Вы сказали Нагисе, что вас сюда переводят?
   Добродушная улыбка и внимательный прищур зелёных глаз - медведь, натуральный медведь, так его растак!
   - Именно, парень. Сюда больше трети личного состава перебрасывают - время такое, что рисковать не стоит. Кому, как не тебе знать, что сюда не одни только ангелы ломятся.
   - Вы правы, одними НоДовцами дело может не ограничиться.
   А хитро мой батя придумал - набирать охрану из других филиалов НЕРВ. С первого взгляда это покажется непрактичным - зачем переводить народ с другой стороны планеты, когда можно набрать спецов в самой Японии.
   Тонкий, почти неуловимый аромат лаванды вывел меня из раздумий. Внимательный и ласковый взгляд серо-зелёных глаз, от которого что-то тоскливое шевельнулось в душе, да Синдзи и неожиданно заёрзал в глубине души - от Младшего повеяло тоской и грустью.
   - Ты не такой, каким я представляла. - серые глаза Елены внимательно изучали моё. - Намного взрослее, чем на самом деле.
   - Война, Елена Николаевна. Нам приходиться взрослеть, чтобы выжить и выполнить свой долг. - блин, как-то напыщенно всё получается.
   - Ты прав, Синдзи. - мрачно вздохнула женщина. - Ты прав. Вы не должны были воевать.
   - Елена Николаевна, спасибо вам, за то что воспитали такую прекрасную дочь. Она великолепный боец и отличный пилот.
   - Я вложила в неё всю себя. - тихо прошептала женщина и глубоко вздохнула. В её глазах появились слёзы.
   - Синдзи... спасибо тебе... - неожиданно, она наклонилась и я ощутил тепло её губ на своём лбу. - Спасибо за то, что уберёг... тогда Гису...
   В памяти тут же ожили моменты общения с мамой (моей и Синдзи) вот они берут нас на руки, целуют, прижимают к себе...
   - Эт-то мой долг... - только и смог провякать, застыв соляным столбом. А Фролова уже вернулась к МиниМи. На лицах мамы и дочки царил одинаковый румянец смущения.
   Меня награждали медалями и орденами, пистолетом, фамильным мечом, но... Медали, ордена, оружие - это всё железо, на самом деле, ничего не стоящее по сравнению с простым человеческим "спасибо" - "спасибо" солдат, чьих друзей я спас в бою с Самсиилом, "спасибо" матери, чью дочь спас в схватке с Израфиилами.
   - Синдзи... Синдзи... Син! - шипение Аски вернуло в реальный мир. Ну и чего все так на меня смотрят? И, все по-разному: Савеленко и Баскаков - с одобрением, Аянами - с недоумением, Лэнгли и Кацураги - с удивлением и... завистью.
   Да и сам я чувствую как, помимо собственной воли, стремительно порываюсь румянцем смущения.
   Анатолий прокашлялся:
   - Майор Кацураги, капитан Икари, не могли бы вы внести некоторые изменения в личное расписание младлея Каору? К тому же, Елене Николаевне надо ещё встретиться с доктором Акаги.
   Любопытно, о чём будут беседовать Савеленко, мачеха Нагисы с опекуном Четвёртой? Эх, подслушать бы, как тогда, когда Рицко с Майей обсуждали нас с Рэй. Увы, но подобная возможность в этот раз мне уже точно не светит.
   - Лично я не против освободить младлея Каору от дальнейших занятий. Всё главное мы уже выполнили. - я оглянулся на командира. - Товарищ майор?
   Майор задумалась:
   - Ну, учитывая, что две трети рабочего дня уже прошло...- неожиданно, она улыбнулась. - Впрочем...Хорошо, Нагиса, на сегодня ты свободна.
   - Спасибо, старшая сестра. - Каору буквально светилась счастьем.- Спасибо, взводный!
   - Кстати, капитан, я как раз хотела обсудить кое-какие технические вопросы с вами и майором Федосеевым.
   - Майор сейчас у полковника Фуюцки.
   - Отлично, тогда идём к замкому. Син, девочки, вам пора на тренировки.
   - Есть, товарищ майор. Рэй, Аска, выдвигаемся.
   - Ещё увидимся, господа офицеры. - махнул рукой Баскаков и... подмигнул мне.
   Ещё не придя в себя от происходящего, наша троица потопала в спортзал.
   - Синдзи, почему мама Нагисы поцеловала тебя в лоб? - наконец подала голос Первая. Странно, что Сорью молчит. Я ожидал, что немка начнёт трещать без остановки, но девушка шла отрешённо глядя перед собой.
   - Э... ммм.. это она поблагодарила меня за спасения жизни МиниМи в бою Израфиила.
   - Поблагодарила? - Рэй озадаченно моргнула. - У русских так принято благодарить?
   Так, как бы мне подоступней ей всё это изложить?
   - Н-ну, в принципе, да. Это одна из русских традиций. Так женщина может поблагодарить мужчину младше её за спасение жизни близкого человека, в данном случае - дочери. Это благодарность матери, Рэй. - Scheisse, как-то сумбурно получилось. Хотя, у самого в голове сейчас сплошной сумбур.
   - Благодарность матери. - эхом повторила Первая. Раздумье в красноватых глазах сестры уступило место грусти.
   - А она красивая и добрая. - задумчиво, не обращаясь ни к кому конкретно, протянула Лэнгли.
   От этой встречи они с Мисато сами не свои. Как и Рэй. Как и... я сам!
   Engelhuren! Ответ и так ясен - Синдзи, Кацураги, Лэнгли, Рэй выросли без матерей. Да и я полгода назад потерял своих родителей. А у Младшего и Аски матери умерли прямо на глазах! Ничего удивительного, что всем нам стало так не по себе, когда Нагиса встретилась с матерью. Это ведь невероятно тяжело, потеряв свою мать, видеть как другая женщина обнимает и целуют свою дочь, твою напарницу, сверстницу...
   Мать и дочь... Родная дочь! Гиса... Доча... Её слёзы... Еёмть! Теперь мне всё стало ясно. Нагиса для Елены Николаевны не приёмная дочь. Она эту девочку не просто вырастила! Она её выносила! И МиниМи - кровная дочь этой женщины. Как будет кровным ребёнком для любой женщины тот, кого она выносила под сердцем!
   Ну вот, всё стало на свои места. Но, ответа на вопрос "кто такая на самом деле Нагиса Каору - ангел, просто человеческий клон или клон с генами ангела?" я так и не нашёл.
   Другой вопрос - грядущее нападение ЯСС и беспилотных серийников на НЕРВ. Ой не зря батя усиливает штат охраны. Это ж-ж-ж-ж не спроста. Неужели командование всё-таки предвидит возможную атаку на Геофронт?
   По-видимому - да. Российский миротворческий контингент с тяжёлым вооружением обеспечивает прикрытие Токио-3 и Геофронта снаружи, а усиленная охрана - изнутри. Наверняка дело двумя взводами не ограничивается. И, наверняка, усиление идёт не только за счёт русского состава...
   Самое интересное, что развёртывание штата охраны идёт за счёт иностранцев. С одной стороны, это довольно хлопотно и затратно, а, с другой... Учитывая, что наиболее вероятный вариант развития событий предполагает атаку со стороны японских Сил Самообороны, то и возможность подхватить агентуру или диверсантов в рядах новобранцев-японцев более чем велика, к тому же среди "призывников" могут оказаться не только местные НоДовцы, но и в первую очередь агентура и диверсанты из армейской разведки или японских спеслужб. Конечно, завербовать пополнение могут и заранее, в родных отделениях, но учитывая всё, что мне известно, основная угроза исходит в первую очередь от японских силовиков. Да и тот факт, что в окрестностях Токио-3 собрана полусоттысячная группировка российских миротворцев (в основном спецназовцев) с авиацией, тяжёлым вооружением. И... ядрён-батонами! Нафига, спрашивается, собирать рядом с Геофронтом такую прорву чужих войск, если доверяешь своим?
   Логично, Витя, логично. Но, что если эта силища собрана для атаки НА Геофронт? Verdammte Scheisse! От этих не спасёт и вся нервовская охрана из всех отделений вместе взятых. Разве что, если Евы в полном составе пойдут в бой. Только вот, если наши миротворцы попрут под прикрытием девяти серийников, то всё... Полный и пушистый Евангелиону и всей конторе.
   Ну уж нет, просто так я не сдамся. Нет, я буду драться до последнего вне зависимости от того, кто будет штурмовать Геофронт. И, приложу все усилия, чтобы рядом со мной, локтём к локтю дрались другие пилоты - Аянами, Лэнгли, Судзухара и, конечно же, Каору. Господи, только бы она не была Табрисом!
  
  
   * * *
  
   Тах-тах-тах-тах-тах-тах-тах! - одной очередью всаживаю в мишень сразу же полмагазина автомата. Щелчок затвора. Привычными, отработанными до автоматизма движениями отсоединяю магазин, передёргиваю затвор, нажимаю на спуск и услышав щелчок кладу АК на стойку. Так, посмотрим, каков результат. М-ммм, неплохо, очень неплохо. Кучность конечно не сравнима со стрельбой одиночными, но и так вполне удовлетворительная - ростовая мишень изрешечена по всей площади. В молоко пришлось только пара попаданий. Будь на месте бумажного силуэта живой противник, то ему бы фатально не повезло - недостабилизированные пятимиллиметровые пули, беспорядочно кувыркаясь, превратят внутренности в кровавую мешанину, не оставив ни единого шанса на выживание.
   - Гут. - я поменял мишень и потянулся к другому агрегату. СПАС-12. Таким же вооружены парни из охраны. Дробовик, конечно не автомат - даже стрельба специальными оперёнными пулями не даст такой точности, зато поражающий эффект у него куда более жуткий. Заряд трёхнулёвой картечи** по эффекту разрушения живой плоти на близком расстоянии ничем не уступает очереди из АКМа. Так что, в коридорах (как в штаб-квартире НЕРВ, к примеру) это то, что доктор прописал.
   Восемь картечных патронов один за другим исчезают в тёмном зеве приёмника. Лязгает затвор. Газовый регулятор заранее установлен на автоматическую перезарядку, так что дёргать цевье не придётся.
   Б-бух! Б-бух! Ббух! Ббух! Ббух! Ббух! Ббух! Ббух! - затыльник приклада беспощадно бьёт по плечу. Но, это того стоит - нарисованный противник прекратил своё существование Сейчас на огневом рубеже болталась бумажная рамка со рваными внутренними краями. Впрочем, в бою подобная трата боеприпасов по противнику была бы бессмысленной: на такой дистанции от одного заряда картечи в корпус даже броник не спасает - не убьёт, так рёбра переломает.
   - Просто великолепно, товарищ капитан, браво! - Габриэлла шутливо зааплодировала.
   - Благодарю вас. - отвешиваю итальянке такой же шутливый поклон. - Мой профессионализм к вашим услугам, моя прекрасная сеньорита.
   - Охотно верю. - улыбнулась Ферраро и уже серьёзно продолжила. - Делаешь отличные успехи, Синдзи. Полгода назад ты, вряд ли, смог бы в таком темпе разрядить весь магазин СПАСа.
   - Тренировки, тренировки и ещё раз тренировки, Габри. - я поморщился, массируя ушибленное плечо. Неприятно, блин. Добротный синяк размером с блюдце гарантирован. - Но, повторять такой номер сегодня, пожалуй, не стану. Болезненно. А с левой стрелять, увы, не умею.
   - Что мешает научиться? - полюбопытствовал нарисовавшийся рядом О'Брайан. - Тем более, когда у тебя такой обворожительный инструктор?
   Услышав очередной комплемент в свой адрес, итальянка вздохнула и страдальчески подняла глаза к потолку. Увы, но ни обещания удалить не нужные для службы части тела, ни болезненные приёмы, проведённые под видом наглядных примеров для пилотов, так и не смогли охладить пыл упрямого ирландца. Лари по-прежнему упорно штурмовал цитадель под названием Габриэлла Ферраро. И, как я могу судить, Габри уже смирилась с таким поведением - начала воспринимать оказываемые ей всевозможные знаки внимания как мелкие неудобства, неизбежно сопровождающие исполнение служебных обязанностей.
   - Капитан Икари, вас вызывают к заместителю командующего. - появление рядового охранника предотвратило начало неизбежной в таких случаях перепалки между здоровяком и блондинкой.
   - Что ж, рядовой, идём. - повернулся к Лари, и погрозил пальцем. - Не обижай коллегу.
   Ирландец наигранно надулся:
   - Капитан, за кого ты меня принимаешь - я никогда красавиц не обижаю.
   Ещё один страдальческий вздох итальянки.
   Шагая за бойцом я лихорадочно перебирал в уме все сотворённые за последний месяц прегрешения. Вроде бы ничего такого, за что можно быть выдернутым на ковёр к "старику Козо". Какие-то новости? Ну так это обычно доводит до меня Кацураги либо Акаги. Или, это как-то связанно с прибытием к нам русских нервовцев и матери Нагисы? Непонятно... Ладно, на месте узнаем. Фуюцки, конечно, не настолько свиреп, как Гендо, но, пропесочить при желании сможет ну хуже бати.
   Уже на подходе к кабинету замкома я увидел Аянами. Фигасе! А она зачем начальству понадобилась? Ладно, мы с Мисато, Аской или Нагисой можем набедокурить, но Рэй?! Чего-чего, а косяков и проделок за Первой никогда не водилось. Так в чём же дело?
   - Рэй, тебя тоже вызвали?
   - Да, Синдзи. - сестрёнка сейчас само спокойствие.
   -Тоже не сказали для чего.
   - Нет. - первая пожала плечами в моей манере.
   - Сейчас узнаем. - одёрнув китель, я постучал в дверь.
   Ого, сколько у полковника народу! Сам хозяин кабинета, Акаги, Кацураги, Федосеев, Савеленко и капитан-научник, если память не подводит, Марченко.
   Эти трое что тут делают?
   - Господин полковник, пилоты Икари и Аянами по вашему приказанию прибыли.
   Судя по довольному лицу Фуюцки, продрайки внахлёст с песочком сегодня не будет, скорее - наоборот. Вон как Мисато с Анатолием хитро поглядывают, Рицко тоже загадочно щурится, да и у русского майора тонкая улыбка на губах играет. Но вот, коллега Рицко - тот и вовсе само воплощение торжественности.
   Интересно, что это вы затеяли, отцы и матери-командиры?
   - Отлично, проходите, господа офицеры. - милостиво кивнул замком.
   ___________________________________________________________________________
   * - Добрый день, господа!*
   ** картечь N000 (другая маркировка - N2, NII, LG) - дробь диаметром 8,38 мм. Стандартный боеприпас для армейских дробовиков со времён Первой Мировой.
  
  
   * * *
  
   Ну, раз прокурор сказал "садитесь", то отказываться не принято. Ну-ну, и что здесь задумали, а? Неужто, слонов раздавать будут? Бросаю "ласковый" взгляд на загадочно подмигнувшую начальницу оперативного отдела - ну Мисато, я тебе такого предательства не прощу - могла бы и предупредить!
   - Вас хотели увидеть офицеры НЕРВ-Россия. - Фуюцки повернулся к Федосееву. - Прошу вас, майор.
   Улыбка Георгия Андреевича становится ещё шире:
   - Капитан Икари, лейтенант Аянами, поздравляем вас с успешным выполнением поставленной боевой задачи по отражению нападения восьмого ангела.
   - Служу человечеству! - надо же, у нас с Первой получилось козырнуть почти синхронно.
   - И от лица командования сотрудников Российского филиала НЕРВ наградить вас, товарищи офицеры, памятным оружием.
   Как по мановению фокусника, в руках Савеленко и Марченко появились коробки, покрытые тёмно-красным бархатом.
   Пистолет, доставшийся Рэй, был ГШ-18. Лёгкий, удобный, многозарядный и компактный. В общем, идеальное оружие для девушки лет пятнадцати-шестнадцати (каковой Первое Дитя физиологически и была).
   А, вот капитану Икари достался пистолет покруче! Душа оружейного маньяка воспарила в облачные выси - о такой пушке можно было только мечтать! Не знаю точно, что это за модель (похож на ОЦ-33 "Пернач" с сильно скошенной рукояткой), но пятнадцатисантиметровый (не меньше) ствол и четырёхпозиционный предохранитель говорят сами за себя.
   - Автоматический пистолет ОЦ-57. - пояснил, узрев немой вопрос в моих глазах, Федосеев. - Недавно пошёл в малую серию. Девять миллиметров Парабеллум, магазины унифицированы с глоковскими.
   Угадал. Очередная разновидность ЦКИБовского "Пернача" и дальний потомок "Стечкина". Класс! Откуда-то сбоку приходит тяжёлый вздох Кацураги. Зря, должна бы уже привыкнуть к моим заскокам чокнутого милитариста.
   - А для усиления огневой мощи... - вмешался Савеленко (а глаза весё-ёлые - ой, чует моя печёнка, подарок будет с подвохом!). - Вам, капитан ещё и магазин соответствующим вашим запросам.
   Стопатронный барабанный "Бета Си-маг" для "Глока". Для пистолета, способного садить очередями, это то, что доктор прописал.
   Одна беда - слишком уж габаритный. Ни "Глок, ни "Пернач" с ним в кобуре не поносишь. Разве что...
   Словно угадав мои мысли, капитан-оперативник достаёт ещё одну коробку:
   - А это для удобства ношения магазинов.
   Подсумок для "Си-мага", отлично - теперь можно таскать под кителем, в нужным момент вставив в "Глок" или "Пернач" вместо стандартного.
   На этот раз Мисато издала уже страдальческий стон. В ответ - полные издёвки взгляды Фуюцки и Федосеева.
   Я же счастлив. Королева в восхищении!
   - Так же, господа пилоты... - не понял? Так это что ещё не всё?! - Поздравляем вас с успешным применением артиллерийских спецбоеприпасов.
   Ох, ёпрст, совсем запамятовал, что ядрён-батоны, которыми Сандалфона ухайдакали, были изготовлены в России. Хотя, скорее, ещё в Советском Союзе. Впрочем, какое это имеет отношение к происходящему? - ...В связи с этим, по просьбе коллектива оружейников-атомщиков Российский федерального ядерного центра, в память о совершённом подвиге мы вручаем вам наградное оружие.
   В руках капитанов снова вижу коробки - на этот раз это обтянутые красным бархатом длинные футляры.
   Крышки открываются... и... не у одного меня в этот момент перехватило дыхание от увиденного. Шпаги... Нет, не так - ШПАГИ!
   поражая совершенством форм и идеальным блеском украшающих их элементов. Я заворожено таращился на всё это великолепие, а какая-то часть моего сознания пыталась одновременно понять, из чего всё это было сделано - золота, серебра, платины? Краем глаза замечаю широко распахнутые глаза Кацураги и высоко поднятые брови Фуюцки. Похоже, для наших нервовцев это тоже оказалось сюрпризом.
   - Капитан Икари. - Федосеев берёт из футляра в руках Савеленко шпагу. - Я горжусь возможностью вручить вам это достойное вас оружие.
   Бережно принимаю это чудо. Оружие в самый раз - по длине и весу. Лезвие с тихим звоном выдвинулось из ножен, на мгновение ослепив блеском стали. Довольно широкий для шпаги клинок словно вырастает из массивного эфеса с прямой гардой - похоже на палаш или рэйтшверт, правда, эфес не такой массивный. Но, как всё исполнено! Мать моя женщина, отец мой мужчина - это же настоящий шедевр. Ювелирное чудо, впрочем, подозреваю, как холодное оружие тоже весьма работоспособное.
   Тяну рукоять дальше и перед глазами предстаёт девиз, выгравированный старославянской вязью на идеально ровной поверхности клинка - "Душу - Богу, жизнь - Отечеству, сердце - любимой, честь - никому".
   - Товарищи офицеры, благодарю за оказанную мне честь и обязуюсь соблюсти заветы девиза, нанесённого на клинке. - подношу клинок к губам. Пять месяцев назад так же, по-русски, отдал дань уважения син-гунто генерала Курибаяси. Полгода не прошло, а кажется - полжизни миновало.
   - Лейтенант Аянами.
   Рэй медленно, словно во сне, делает шаг к офицеру.
   Оружие, доставшееся Первой, было не таким массивным, но более изящным, с фигурным эфесом и богаче украшенное. Идеально подходящее для девушки - по красоте, размеру рукояти и длине клинка. Понятно, что делалось специально под Аянами.
   И, сестрёнка снова поражает меня и остальных:
   - Служу человечеству! - и целует клинок! Не будем показывать пальцем, у кого она таких манер набралась.
   Ну а теперь мой финальный аккорд столь возвышенной сцены:
   - Товарищи офицеры, от имени всего взвода "Эхо" хочу выразить наше восхищение профессионализмом российских специалистов атомщиков и их советских коллег, чей упорный и самоотверженный труд помог нам одолеть врага.
   - Вся в брата. - гордо комментирует Мисато.
   - Естественно, она же Икари. - так же гордо усмехается замком.
   Икари-то я Икари, только вот... ладно, промолчим....
  
   ...- Ладно, товарищи пилоты, всему своё время. - смилостивилась командир. - Идите в такзал, я подойду следом.
   В такзал, так, в такзал. На дорогу к месту назначения ушло немного времени - нас с Аянами одинаково снедало желание как можно скорей ознакомиться с нашими подарками в спокойной обстановке. Оказавшись в пустом помещении (интересно, где Лэнгли носит?), я, не теряя ни секунды, уселся прямо на стол:
   - Ну, Рэй, давай-ка теперь взглянем повнимательнее на наши клинки.
   Звон вынимаемой из ножен стали сейчас был самой мелодичной и самой энергичной на свете музыкой!
   Первая тоже медленно потянула шпагу из ножен.
   - Красивая! - восхищенно выдохнула девушка. Её рубиновые глаза зачарованно любовались переливающейся игрой света на зеркальных гранях элементов украшения.
   - Да-а... - воистину, шедевр оружейного искусства. Каждый сантиметр поверхности рукояти, гарды, перекрестья были покрыт узорами из ослепительно сверкающего металла
   Что интересно, шпаги были неуловимо похожи на своих владельцев.
   Моя - с более широким клинком и малость потяжелей. Действительно - рэйтшверт, хотя эфес скорее палашный. У Аянами - самая настоящая шпага, полегче, но с лезвием сантиметров на пять длиннее.
   - Синдзи, тут... надпись. - тихо произнесла Первая.
   - Это девиз. - так же тихо пояснил я, разглядывая филигранно выгравированные у основания клинка иероглифы:
   ?? ? ??? ????? *
   Емть, надо же так угадать с девизом, а! Нет, они всё продумали, учли все личностные (да и физические) особенности пилотов...
  
   ...- Синдзи, Синдзи, Рэй, дайте посмотреть! Дайте посмотреть на эту красоту! Ну же! - ну Кацураги даёт - со стороны, ни дать, ни взять наша ровесница. Чуть ли не прыгает, сгорая от любопытства. - Я сама даже не подозревала, что тебя с сестрой так наградят!
   - Круто! - вторит ей Аска. - Дайте поглядеть!
   Впрочем, я и сам не прочь ещё раз полюбоваться. И, заодно, полюбоваться восхищёнными глазищами командира и Второй.
   - Что это? - буквально простонала Кацураги. - Позолота, платина? Хотя, скорее, похоже на серебро?
   - Не знаю, командир. - я осторожно провёл пальцем по зеркальной грани на гарде. - Похоже, конечно, но... не знаю. Может, это и вовсе не драг металлы, а как-то хитро обработанная обыкновенная сталь.
   Мисато тут же вскидывается, возмущенная таким кощунственным предположением:
   - Да ты что, Синдзи! Да тут нержавеющей сталью и не пахнет.
   - Плохо ты русских мастеров-оружейников знаешь, майор.
   - В любом случае, это шедевр! - безапелляционно заявила Лэнгли.
   - И, к тому же, клинки не декоративные, а самые, что ни на есть боевые. - добавила Кацураги, принявшись рыться в карманах куртки. - Я забыла, держите - ваши с Рэй разрешения на шпаги.
  
   - Ну, Синдзи, я гляжу, твои мечты прожженного милитариста сбылись. - сдержанно улыбнулась Акаги. Менгеле в компании с Марченко и Савеленко ( и здесь они уже, прохиндеи!) подкараулила нас на выходе из спортзала.
   - Награды нашли героев. - я гордо выпячиваю грудь.
   - Кстати, товарищи капитаны. - влезла в разговор Кацураги. - а чем эти шпаги украшены? На серебро или платину очень похоже, но я так и не могу понять.
   - Диполимерный титан и оружейная спецсталь с ручной полировкой. - скромно улыбнулся Анатолий.
   - Я же говорил, командир, что русских спецов не стоит недооценивать. - угадал, ведь, угадал.
   Кацураги же, как и Лэнгли, были в ауте:
   - Как? Просто сталь и титан?!
   - Сталь, диполимерный титан и профессиональные навыки мастеров. - капитан, не скрывая, наслаждался реакцией окружающих. - Металл полируется вручную с микронными допусками, потом, наваривается на основу. Правда, как именно - этого даже я не знаю.
   Командир восхищённо присвистнула:
   - Нич-чего себе. Я-то думала, что ребятам целый ювелирный салон вручили, а тут...
   А вот это зря подруга носом вертишь - я такой клинок ни на один, сплошь увешанный золотом и алмазами, ножичек не променяю.
   - Не скажите, товарищ майор. - вмешался Марченгко. - По себестоимости изготовления эти клинки стоят дороже сделанных из чистой платины. И художественная ценность у них не меньше.
   - Отлично, пистолетами и автоматами, как и холодняком, я обеспечен сполна. - переместив футляр со шпагой под мышку, нежно поглаживая прижимаю к груди коробки с "Перначом" и прочей снарягой. - Осталось только гранатомётом обзавестись.
   - Это ещё зачем?! - возмущённо всплеснула руками майор. - И так не знаем, куда от твоего арсенала деваться!
   - А что, у нас в Туле уже выпускают спецсерией двухдюймовые гранатомёты, которые в наплечной кобуре можно переносить. - неожиданно вмешался Савеленко.
   - Класс! Я о таком всегда мечтал! - и, чего опекун так глазёнки закатывает?
   Оперативник коварно подмигнул:
   - Ну, так, при очередной победе можно постараться и достать для пилота один в качестве наградного оружия.
   - Что-о-о?!! - взвыла майор. - Только попробуйте!!! Я вас тогда, как моя сестра любит выражаться, запинаю насмерть, быстро, нежно и ласково!!!
   Давно в этом коридор не раздавалось такого неистового гогота.
  
   Веселье прошло и снова накатила странная тоска. Сидя на широченном сидении внедорожника (Мисато осталась у Акаги, и нам троим - МиниМи тоже куда-то запропастилась - пришлось возвращаться на служебных машинах), я пытался избавиться от тягостных мыслей.
   От самокопания отвлекла трель мобильника. Проигнорировав недовольный взгляд необычно молчаливой сегодня Сорью (обычно, в ответ на такой толчок локтём в рёбра следовала целая связка ударов), я удивлённо уставился на экран. МиниМи. Что на этот раз кацурагинский клон задумала?
   - Икари на связи!
   - Взводный, как ты с сестрой смотришь на то, чтобы пригласить дядю Серёжу и Анатолия с нашим научником, Марченко? Старшая сестра не против, сразу говорю!
   - Ну вообще-то это твоя днюха, так что почему бы не быть на ней твоим родственникам и инструкторам?
   - Но, заодно мы и ваши повышения обмываем, так что твоё с Рэй добро обязательно.
   - Моё добро уже считай получено. Сейчас Рэй позвоню, спрошу.
   Впрочем, Нагиса могла и не спрашивать - Рэй с Аской тоже были не против.
   Шумный, однако, праздник получается: помимо Кацураги и Акаги со своими замами, четырёх пилотов, будут наши с Аской приятели и О`Хара с Айюми, плюс - Рёдзи и русские капитаны. Мамочка, это ж какой гам стоять будет! Зато, скучать не придётся...
  
  
   * * *
  
   - Ну, вроде бы надёжно. - скептически оглядел только что вбитый крюк. - Пару кило железа влёгкую выдержит. Ну, Рэй, давай сюда шпагу.
   Первая протянула оружие. Так, надеваем кольца ножен на крюки и - готово.
   - Отлично, посмотрим. - я отступил к противоположной стене, придирчиво изучая получившуюся картину.
   - Красиво. - протянула стоявшая у входа Габриэлла. Согласен, получилось удобно и эстетично. И, висит на виду, и в пределах досягаемости. Если натренироваться, то можно будет выхватывать шпагу из ножен, не вставая с кровати. Чуть приподняться, вытянуть вверх руку, почувствовать в ладони обтянутую кожей рукоять, резкий рывок - и, ворвавшийся противник сам напорется на девяносто сантиметров высокотехнологичной стали.
   Scheisse! Кто о чём, а ты о войне! Слушай, Вить, заканчивай уж с этой паранойей.
   - Немного необычно. - Аянами в задумчивости стала рядом.
   - Зато, креативно. - итальянка извлекла из кармана жилетки очередную шоколадку. Блин, когда она успевает ими затариваться? Не удивлюсь, если квартира Ферраро забита разного рода нычками со сладостями.
   - Ну что ж. - я подобрал молоток и оставшиеся крючки. - Теперь пойдём, устроим мой палаш и займёмся ужином, ну и заодно разберемся с пистолетами.
   - Пойдём, Синдзи.
   - Гм, на счёт надёжности автоматики лично у меня нет никаких сомнений. - озвучила вердикт Габри, ставя затвор ОЦ-57 на место. - Кучность одиночными должна быть просто превосходной - пистолет достаточно увесистый, семидюймовый ствол с компенсатором. Да и очередями из такой штуки весьма удобно стрелять.
   Поставив кастрюлю с ужином на огонь, мы принялись знакомиться с матчастью пополнившего наш арсенал вооружения. С ГШ-18 Рэй было всё понятно - как авторитетно заявила Ферраро (а не доверять ей не было никаких причин) сей экземпляр отличался от обычных серийных лишь качеством исполнения и позолоченной надписью на затворе. А вот, мой "Пернач" итальянке очень понравился. Это было видно, по тому, как любовно она вертела в руках, дотошно разглядывала каждую снятую деталь, разве что только на зуб не попробовала.
   - Полностью с тобой согласен, Габри. Только, режим очередями по три выстрела, по-моему, уже лишнее.
   - Ошибаешься. Синдзи, в данном случае он как раз нужен. - возразила Ферраро, с неохотой положив "Пернач" на стол (согласен, такая пушка предмет зависти любого профессионала). - Во-первых, темп стрельбы достаточно высок, чтобы можно было самому отсекать очереди. Во-вторых, так рациональней расходуется боекомплект. Ну и, в-третьих, в экстренном случае можно воспользоваться четвёртой позицией переводчика и начать поливать непрерывными очередями. А, вообще, при наличии навыков обращения, он превращается в весьма серьёзное оружие на уровне МП5-К.
   - Тем более, что у него и приклад имеется.
   Блондинка забавно поморщилась:
   - Его ещё надо успеть присоединить.
   - Мелочи. Не так уж и много времени на это потребуется. Тем более, что он компактнее МПК и носится в пистолетной кобуре.
   - Для тебя он всё равно будет слишком велик. - скептически оглядела меня Габриэлла. - Такое оружие для О'Брайана будет в самый раз.
   - Ерунда. - я небрежно отмахнулся. - С двумя "Глоками" сколько уже хожу и ничего, привык. А, этот, полностью автоматический красавец, да ещё и с "Бета-магом" повысит мою огневую мощь раза в два как минимум.
   Широко улыбнувшись Ферраро взяла "барабанник" и вставила его в "Пернач". Что ни говори, а выглядела эта конструкция довольно круто.
   - Смотрится солидно, Габри.
   - Особенно, в твоих руках. - рассмеялась итальянка.
  
  
   * * *
  
   Бурный денёк выдался, с волнениями и открытиями, только ложась в постель, я понял насколько устал. Но, и сон почему-то не спешил приходить. Стоило только прикрыть веки, как перед глазами возникали картины из прошлого. Причём, мои воспоминания беспорядочно перемешаны с синдзивскими. Мама в белом контактнике, Юй в цветастом мамином платье, причём, обе женщины нами воспринимались как мамы. Спецефические, однако, получаются издержки у комплементации душ.
   Но, даже придя, сон не так и принёс облегчения. Вырвавшись из липких объятий кошмара, в котором Юй умирала снова и снова, я некоторое время смотрел заплаканными глазами в потолок, пытаясь разобраться с бурлящими в душе эмоциями. Отчаянье, боль, тоска, ощущение утраты, грусть... Нет, это добра не доведёт. Может, прокрасться на кухню и потребить банку кацурагинского пива. В прошлый раз вроде помогло, так может и сейчас от алкоголя хоть немного полегчает.
   Странно, но я готов поклясться, что из комнаты Сорью послышался звук, подозрительно напоминающий всхлип. Хотя... Нет, похоже, на самом деле показалось...
   Уже в коридоре стало ясно, что про пиво можно забыть - на кухне кто-то был. И, судя по донесшемуся до меня треску откупориваемой алюминиевой банки - явно не Аска и не Пен-Пен. Ну что ж, обойдёмся брюходуем (как именует майорскую шипучку МиниМи) - пусть не алкоголь, но, может, поможет.
   - Тоже не спится? - девушка подняла голову. - Бессонница замучала?
   - С кошмарами в довесок. - последовав примеру опекуна, цапнул в холодильнике банку с квасом и сел напротив. - Ты-то чего не в постели? Я же видел, какая уставшая вечером приползла.
   - Да вот, никак не получается заснуть. - вздохнула майор, отрешённо изучая надписи на алюминиевой поверхности своей тары.
   Похоже, не можешь по той же, что и у меня причине, подруга. Да и лицо больно припухшее - не иначе, как плакала недавно!
   На пару минут установилась тишина. Мы отхлёбывали из банок, старательно делая вид, что не замечаем у друг друга покрасневших глаз.
   - Синдзи.
   - А?
   - Я с мамой Нагисы пообщалась. - вот оно что! Ничего удивительного, что у неё на сердце кошки целой стаей заскреблись.
   - Как она тебе?
   - Она? Добрая и ласковая. Совсем, как моя...- на губах девушки появилась грустная улыбка. - Хотя я почти не помню маму. Моей сестрёнке повезло.
   - Понимаю тебя, Мисато, ох как понимаю.
   Неожиданно опекун судорожно втянула в себя воздух. Ей, а это не дело - что-то подсказывает, что так может и до слёз дойти.
   - Знаешь, она сказала, что гордилась бы такой дочерью как я.
   - Комплимент от матери твоей сестры много стоит. К тому же, Елена Николаевна ни на йоту не слукавила - многие бы мамы гордились такой как ты дочкой.
   - Подхалим. Ну, что во мне хорошего? Тридцать лет, а личная жизнь - одно название, в доме вечный бардак, даже полуфабрикат по нормальному приготовить не могу, в холодильнике - одно пиво.
   Эк тебя подруга проняло.
   - Это всё мелочи, командир. Ты, зато, великолепный оперативник - лично я не представляю кого-то кроме тебя на должности начальника оперативного. А ещё - отличный опекун, вот!
   - Ну, тут ещё вопрос, кто кого опекает - я тебя или ты нас - Рэй, Аску и меня вместе взятых. - усмехнулась Мисато. - У тебя этого намного лучше получается. Прямо как старший брат. Иногда, мне кажется, что тебе не четырнадцать, а двадцать четыре.
   В яблочко, командир, причём, в самое! С учётом проведённого в этом мире времени, мне как раз двадцать четыре уже будет.
   - Уже слышал от тебя что-то подобное. И то, что я единственный нормальный мужик, встретившийся за последние десять лет и, так далее и тому подобное...
   - Скажешь, что я не права. - прищурилась Кацураги.
   - Не мне об этом судить.
   Снова вздох:
   - Скромность и трезвая самооценка всегда были твоими плюсами.
   - Послушать тебя, прямо-таки идеал. - не удержался и съязвил.
   - Почему бы и нет. Даже недостатки, что имеются, и те укладываются в рамки допустимого для настоящих мужиков.
   Так, а вот такое мышление следует в корне пресечь. И, как можно быстрее - влюблённая в меня Мисато Кацураги станет источником кучи проблем, как для себя, так и для всех нас. Да и не хочу быть причиной похеренной карьеры и репутации того, кто мне дорог.
   - Мисато, можно тебя кое о чём серьёзно попросить.
   Кацураги удивлённо выпрямилась, изучая моё насупленное лицо:
   - Давай, выкладывай. И, кстати, что я с этого получу?
   Похоже, меркантильность - качество, неизбежно проявляющееся у всякой носительницы двух икс-хромосом.
   - По крайней мере, не потеряешь всего, чего достигла в этой жизни. Мисато, серьёзно прошу - постарайся не влюбиться в меня. Ничем хорошим это не закончится.
   - Это будет весьма трудно. - взгляд у неё был абсолютно серьёзным. - Ты же не понимаешь, насколько на самом деле привлекателен для девушек и... женщин.
   Я вздохнул:
   - Почему-то меня это не радует.
   - Странный ты, Син. Сам-то не боишься в меня влюбиться. - вернула мяч командир.
   Ох, Мисато не до этого мне. Вот отобьёмся от ангелов, отстоим Токио-3 от эсэсовцев и серийников, предотвратим Третий Удар, тогда и озабочусь вопросом в кого влюбляться и за кем ухлёстывать, а пока...
   - Нет, не боюсь. Ты для меня командир, опекун, боевой товарищ, друг и, можно сказать, старшая сестра,
   - Скажи, из-за моего с МиниМи сходства ты не смог сблизиться с Нагисой?- новый печальный вздох.
   Из-за этого, конечно, тоже, но не только. Господи, как хреново, что не могу поделиться с тобой, Мисато, всем, что известно, рассказать о том, что гнетёт с самого начала...
   - Возможно, что да. Я в ней вижу, прежде всего, боевого товарища и напарника...
   Девушка горько улыбнулась:
   - Даже родной сестре подгадила сама того не желая. А, ведь, вы были бы шикарной парой!
   Началось! Scheisse! Она когда-нибудь угомонится?
   - И это я слышу от человека, который сватает меня к каждой симпатичной девчонке в округе?!
   - Просто, очень хочу, чтобы моей сестре в личной жизни повезло больше чем мне.
   - А, я-то тут причём?!
   - Вы чего посреди ночи разорались? - на пороге кухни возникла недовольная Лэнгли. Одного взгляда на покрасневшие и опухшие глаза немки, было достаточно, чтобы понять, что мне тогда не показалось - Аска, действительно, плакала.
   - Сама почему не спишь, Аска? - Кацураги попыталась скрыть своё смятение за строгим тоном.
   - У меня бессонница. - буркнула Вторая, отведя глаза.
   Я хмыкнул:
   - Похоже у всех тут, кроме пингвина, душевные проблемы.
   Сорью шагнула к столу, бесцеремонно завладела моей банкой и жадно присосалась к ней. Ну-ну, сушняк - верный признак, что нервишки пошаливают.
   - Мы не киборги, Икари, а живые люди.
   Кацураги пружинисто встала, отправила опустевшую банку в мусорное ведро и не терпящим возражением тоном подвела итог беседы:
   - Ладно, мальчики и девочки, пошумели и хватит. Завтра нам с утра на службу, так что марш по кроваткам. И, Аска, умойся, а то у тебя такой вид, будто только что ревела в подушку.
   Теперь лицом Сорью можно было освещать дорогу в самой кромешной тьме.
  
   Как ни ворочался, как ни пытался, но так и не смог заснуть. Боюсь, но, видимо, в это утро придётся идти на службу невыспавшимся. Scheisse.
   От этих мыслей меня отвлёк шорох открывающейся двери. Engelhuren, кого принесло?! Рука стремительно нырнула под подушку.
   - Икари, ты спишь? - шёпот Лэнгли хлестанул по нервам не хуже истошного крика. Какого хрена она припёрлась? Или уже невтерпёж стало? А, как же тогда Кадзи? Или...
   - Scheisse! Аска, не пугай меня так! - я с облегчением опустил пистолет.
   - Убери пушку, псих несчастный. - ого, да она со своим одеялом пришла. На фига спрашивается. - Подвинься, Синдзи
   - Ты что это задумала, Сорью. - насторожился, чувствуя, как девушка закутывается в одеяло, устроившись ко мне спиной.
   - Честно - ничего. - откликнулась она. - Просто...я... не могу... не хочу быть одной... то есть...
   Понятно, надоело реветь в подушку... Verdammte Scheisse, ночка похлеще дня вышла
   - На душе хреново и оставаться одной уже сил нет?
   Та ответила не сразу:
   - Иногда, прошлое оставляет в душе шрамы, которые никогда не перестанут болеть.
   - И от этой боли нам никуда не деться.
   Грустный вздох.
   - А почему ты не пошла к Мисато? Она-то тоже...
   - Не знаю... боюсь, она не станет воспринимать меня всерьёз... решит, что это капризы малолетки... меня даже Кадзи, наверное, не сможет понять... А, ты, Син, единственный... кому я могу доверится...
   Ну что, Виктор, поздравляю - результат достигнут! Аска Сорью Лэнгли признала твой авторитет! Только почему-то испытываю грусть и что-то, чего сам не могу понять...
   - Спасибо за доверие, Аска. - тоже повернувшись спиной к немке, устраиваюсь поудобней. Даже через два одеяла хребтом чувствую жар аскиного тела. Хм, по крайней мере не замёрзну.
   - Синдзи, я тебе серьёзно нравлюсь?
   М-мать! Меня как бадьёй с цементом придавило. Да что с ними сегодня такое? Или у рыжей крыша начала ехать? Вроде бы рановато ещё... хотя... Я ж не Бехтерев.
   - Какая разница, Лэнгли. Мы не в том положении, чтобы потакать своим чувствам - сейчас война.
   - Да, война. - согласилась Сорью. - В который каждый из нас может погибнуть в любую минуту. Поэтому надо ценить каждый миг.
   Намёк понял, но...
   - А как же Кадзи, Аска?
   - Я всё ещё... его люблю...Но...- Вторая повернулась на спину. - Он не воспринимает меня всерьёз! Я ему не нужна! А я же...
   До тебя дошло таки, Сорью! И, похоже, весьма болезненно!
   - Ну, а я...? - тоже переворачиваюсь на спину, уставившись в почти невидимый потолок.
   - Ты? Ты для меня друг. Самый близкий на свете, которому можно без колебаний доверить душу.
   Внезапно, Аска поворачивается и прижимается ко мне, положив голову на плечо. Ну вот, здрасте - и что теперь прикажете делать? И как прикажете нашу рыжую красавицу понимать?
   - Аска, давай попытаемся заснуть. Лично мне не хочется идти на тесты к Акаги невыспавшимся с выпученными глазами.
   - Син. - Сорью заёрзала, устраиваясь поудобней. - Слушай, а давай завтра на синхротесте проверим возможность... ментальной связи.
   - Согласен. Спи уже. - мысленно посылаю ей волны тепла, любви и спокойствия.
   - Угу.
   Синхротест, синхротест... сомневаюсь, что что-то в этот раз получится. Тем более, что Аска будет в Еве Нагисы... Хотя, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало...
   Странно, но мой организм ни как не отреагировал на прижавшееся стройное девичье тело. Не было ни желания, ни даже усиленного сердцебиения... Только покой и ощущение уюта.
   В тишине послышалось равномерное сопение - быстро, однако же, она заснула. Да и сам уже хочу отдохнуть.
   Последней, ускользающей в ночном сумраке мыслью было: только бы Мисато утром не заскочила - тогда всё, хана, в могилу загонит своими стёбками... Или - в ЗАГС...
   _________________________________________________________________________________________________
   * ?? ? ??? ????? (Taiky? ya jizoku-sei Y?ki to ch?sei) - Стойкость и упорство Отвага и верность (яп)
  
  
   Слава Богу, обошлось - Аска смогла убраться из моей комнаты незамеченной незадолго до того как зазвенел будильник. Надеюсь, Мисато ничего не почуяла. Хотя, пара странных взглядов, брошенных командиром в мою сторону по пути в Геофронт, были весьма и весьма подозрительными. С другой стороны, зная опекуна, логично было ожидать в таком случае целого цунами подколок и шуток, щедро сдобренных советами для молодожёнов и рецептов организации свадебных торжеств. Но... в "Супре" царило молчание. Странно всё это...
   ...406-миллиметровый снаряд разворотил вход в бункер. Пора.
   - Аска, гранату!
   - О'кей! - тёмно-зелёная фигура ловко запуливает маленьким (для Евы) цилиндром в исходящий пылью и дымом провал.
   Сейчас внутри будет очень весело и... жарко.
   Б-бух!
   Так, вроде все и всё мертвы.
   - Здесь Первый, потерь нет.
   - Здесь Нулевой, потерь нет.
   - Здесь Вт...-Третий, Scheisse, потерь нет. - Лэнгли всё никак не привыкнет к нагисиной Еве. Хотя, уже целую неделю её пилотирует.
   - ...Третий, потерь нет, возвращаемся на базу.
   - ...Четвёртый...-
   - ...Шестой, потерь нет, расход боеприпасов в норме, горючего - тоже. - звонко отрапортовала Каору.
   - Отлично. - подытожила Кацураги. - Битва за Северную Вирджинию окончена со счётом все-ноль в нашу пользу. Пора приступить к следующему этапу битвы за Землю, Рицко.
   - Майя, загружай новую симуляцию.
   - Сэмпай, у нас проблема с загрузкой приложения.
   - Что именно, Майя?
   - Программа не видит папку с файлами ландшафтов и ряд файлов с юнитами.
   Мда, даже такой навороченный комп, как МАГИ, не застрахован от банального глюка в операционке.
   - Сейчас посмотрим. - вздохнула глава научников. - Отдыхайте пока, бойцы виртуального фронта.
   - Oh? Mein Gott, warten wieder... Wie viel kоnnen Sie?*
   - Есть отдыхать, товарищ майор. Ну что, геймер, довольна?
   Уступив в очередной раз Аске место в кабине ноль-третьего Нагиса (на правах именинницы) взамен выторговала себе разрешение поуправлять на симуляторе одним из подразделений авиаподдержки.
   - Ещё как, взводный! Кто ж не порадуется возможности поиграть в Будённого! - откликнулась Четвёртая. - Аска, ты как там, справляешься?
   - Нормально, Нагиса. - голос немки был немного усталым. - Только вот чужая Ева, это чужая Ева.
   - Понимаю, но и сидеть без дела тебе тоже не в кайф. - согласилась МиниМи и тут же принялась доставать Макото и Шигеру. - Парни, вы же обещали, что в этот раз Ев будет российская техника поддерживать?!
   - Нагиса, извини, мы не успели. - Майе нужен был доступ к программе и...
   - Ну вот, теперь им Майя виновата! Аоба, имей совесть!
   - Нагиса, отстань от ребят. - встала на защиту представителей сильного пола Мисато. - Радуйся, что тебя вообще допустили до участия в тренировке.
   - Как младший лейтенант и будущий офицер высшего командного звена я обязана получить навыки управления подразделениями в бою! - когда надо, Каору за словом в карман не полезет.
   - Сначала научись в составе взвода "Эхо" действовать. - но и мой опекун косноязычием тоже не страдает. - А, потом уже, мечтай о подразделениях в подчинении.
   - Ну вот, не успеешь воспарить в мечтах к облакам, как тебя тут же на землю возвращают. - разыграла возмущение Четвёртая и тут же снова перешла в наступление. - Мисато, а ты сможешь организовать нашему взводу, настоящие полёты на вертолёте?
   Минутная тишина, затем вопрос майора, заданный полным недоверия тоном:
   - Это ещё зачем?
   А, ведь, МиниМи в курсе, что её старшая сестра на дух не переносит сей вид воздушной техники. Ой, чую, что-то сейчас начнётся.
   - Как это - зачем? - а, у самой голосок невинной и наивной паиньки. - Чтобы пилоты Евангелиона могли научиться управлять вертолётом. Так сказать, на всякий пожарный случай.
   На этот раз интонации командира на сто процентов состояли из угрозы:
   - Даже и не мечтай! Кому управлять вертолётами всегда найдутся. У вас и так в жизни риска хватает.
   - Ну и зря. Это же так классно! Мне, между прочим, этой весной довелось управлять вертолётом. Правда, на пару с инструктором. - в эфире послышался вздох кацурагинского клона, которая тут же весело продолжила. - Но, поднять в воздух вертушку, управлять ей и посадить я смогу.
   Круто, я тоже так хочу! Хорошую мысль, она, однако, подбросила!. Может, действительно, надавить на командира, что бы нам организовали курсы по пилотированию вертолётов и самолётов. Пусть не в живую (если уж так побоятся нами рисковать), так хоть на авиасимуляторах. Кто знает, может эти навыки когда-то и пригодятся?
   - Командир, а она права - нам бы такие курсы не помешали.
   "Ласковый" командирский рык:
   - Только ещё раз заикнитесь мне про полёты и вертолёты - останетесь без ушей, выходных, свободного времени, сладкого и карманных денег!!!
   - Если старшая сестра боится вертолётов, то младшая - нет!
   - Старшая сестра, в отличие от младшей, имеет мозги и знает, каково это - падать в вертолёте!
   - Господа офицеры, кто-нибудь знает - в Японии есть специалисты по лечению геликоптерофобии?
   - Здесь хватает специалистов по лечению заскоков у малолетних сестёр!
   О, бесплатный цирк в антракте! Признаю, майор со своим клоном собачится даже увлекательней, чем с Кадзи. Тем более, что, в отличие от довольно стандартного и предсказуемого Рёдзи, Каору - прямо таки виртуоз словесных баталий.
   Закрываю глаза, слушая перебранку девушек и ржач Хьюги с Аобой. Вроде бы всё нормально, но... Интересно, откуда в самой глубине души появились злость и нетерпение? Вроде бы меня ни кто не злил и ничто не... Младший, это не ты, случайно, накуксился? Странно, если Синдзи тоже доволен и спокоен, то...
   - Nun, was sind sie schwаrmen?!** - кайзерин Сорью сгорает от нетерпения!
   Вот оно что! Нетерпение... Неужели...?! Стоп, а почему я Рэй не чувствую? Хотя, учитывая хладнокровие и флегматичность сестрёнки, то, сейчас, скорее всего, Первая спокойна как удав. Снова закрыв глаза, начинаю анализировать чувства и эмоции. Ага, кажется есть: спокойствие и чувство глубокой удовлетворённости сделанным. Стопудово - Рэй... А, значит...
   - ...готов, спрашиваю?...
   - ...чего ты там?! Капитан, твою ж!...
   Scheisse! Это, никак, майор с Рицко пытается до меня достучаться.
   - Командир, доктор Акаги, простите, задумался.
   - Синдзи, соберись. Мы понимаем, что сегодня последний рабочий день, а вечером застолье с танцами и девчонками, но всё же. Мы сейчас ещё на службе.
   - Всё-всё, я уже готов!
   - Отлично, тогда начинаем.
   На обзорных экранах закрутилась знакомая метель...
  
   ...Ну где же последние?! Я устал, хочу домой, мне ещё к празднику готовиться, а вы, гады, всё ныкаетесь, испытывая моё терпение.
   - Первый, замечены цели, четыре час, в высохшем овраге! - ага, думали, раз, вас Ева с полусотни метров не увидит, то и вертушки с километра не заметят?! Наивные.
   - Шестой принял. Они мои! - спасибо тебе МиниМи, спасибо тебе золотко.
   А, вот и вы, товарищи террористы - М113, пара хаммеров и три десятка лбов пытаются ущемиться под дышащим на ладан мостом. Напрасно. Пусть вы и виртуальные и смерть у вас виртуальная, но всё равно, неизбежная. Ну и какое оружие применить? Последней парой "Смерчей" (как раз осколочные) жахнуть или из пистолета восьмидюймовыми фугасами приголубить? Да всем и сразу, всё равно это последние.
   Спустя минуту люди, техника и мост прекращают своё существование.
   - Синдзи, ты сегодня по кровожадности даже Аску обогнал. - а у самой голос довольный, как у кошки после набега на рыбацкий улов.
   - Акаги-сан, я домой хочу!
   - Ну, так мы уже всё - заканчиваем. Майя завершай.
   - Сейчас, семпай.
   - Война закончена, всем спасибо, все свободны. - и ты туда же, Нагиса! Как только у этой паршивки на всё запала на всё хватает? Хотя, ей-то что - сидела в мягком кресле и возилась с мышкой и клавой.
  
   Приглаживая ещё блестевшие от воды волосы я шагнул в коридор и едва не сбил с ног ошивавшуюся за углом Лэнгли. Рядом, сложив руки на груди, подпирала стенку хитро прищурившаяся Нагиса, а поодаль топталась Рэй. Ну и по какому поводу женсовет собрался?
   - Икари, на счёт проверки...
   А. вот оно что!
   - Всё тип-топ, Сорью. - по роже невольно расползалась лыба от уха до уха.
   - В смысле? У нас...? -немка широко распахнула глаза (отчего стала малость похожа на свой мультяшный вариант). - У нас получилось? Ты меня слышал... или чувствовал?
   Вмиг посерьёзневшая МиниМи тут же отклеилась от стены, сбоку подобралась Первая.
   - Так, давайте отойдем, что ли, в сторону или пройдёмся не спеша, а то мы уж больно подозрительно прямо посреди дороги столпились. - действительно, ещё чуть-чуть и к стенке втроём прижмут.
   - Верно, взводный, пойдёмте к выходу не спеша. - поддержала меня Четвёртая. Хотя по глазам видно - теперь не меньше Аски от нетерпения сгорает.
   В итоге, я оказался в типичном конвойном треугольнике: спереди и чуть правее - Аянами, по бокам - Лэнгли с Каору.
   - Си-ин, не тяни! - немка вцепилась мне в рукав кителя. - Ты смог услышать меня или Рэй?
   - Аска, не висни так на мне - народ если увидит, не поймёт. - мягко и аккуратно освобождаюсь от захвата Второй. - Да я слабо, но почувствовал ваши с Рэй эмоции.
   - Йес-сс! - рыжая красавица торжествующе вздела кверху кулачок. - Получилось.
   - Ты почувствовал наши эмоции, Синдзи? Ну, а мысли ты не смог прочесть? - Рэй, как всегда, зрит в корень. В отличие от напарницы, Аянами была не столько обрадована, сколько насторожена.
   - Вот именно, Рэй - я только слабо чувствовал ваши эмоции, абсолютно не слыша мыслей. Кстати, а вы меня и друг друга чувствовали?
   - Нет, Синдзи. - в глазах Первой промелькнуло сожаление.
   - И я - нет. - потупилась немка, и тут же снова вскинулась полная надежды (вот это способность!). - Но, тебе-то всё таки это удалось! Впервые после того боя.
   - Это, кстати, да взводный. - вмешалась МиниМи. - Ты лучше скажи - Акаги ничего не заметила?
   - Ты знаешь, Нагиса, нет. К тому же, если бы Рицко усмотрела в показаниях датчиков нечто подозрительное, то сразу бы устроила нам форсированный допрос.
   В чём, в чём, а вот в этом я уверен. Когда мы покидали вотчину Менгеле, то сама владычица с невозмутимым видом пила кофе и дымила сигаретой, лениво просматривая какие-то диаграммы на мониторе. И, вообще, унюхай Акаги что-то такое экстрасенсорное, то меня притащили бы к ней уже спустя пять минут.
   - Может, стоит рассказать об этом доктору Акаги? - предложила Рэй.
   - Давайте подождём.
   - То есть, ты предлагаешь продолжать молчать? - удивлённо покосилась на меня Сорью. - Смысл?
   - Смысл? Для того, чтобы нам поверили, нужно, чтобы телепатия или эмпатия срабатывали во время каждого пилотирования Евы. Можешь гарантировать, что это получится на следующий раз?
   Лэнгли молча помотала головой, не сводя с меня взгляда.
   - Вот. - я назидательно понял палец. - А без этого все шансы, что начальство решит, будто у пилотов поехала крыша.
   - У всех и сразу? - усомнилась Каору.
   - Все одновременно пилотируют новый вид техники, воздействие которого на человека ещё плохо изучены, а печальных инцидентов уже хватает... - я лишь мрачно усмехнулся, оглядывая притихших напарниц. - Кто может гарантировать, что пилотирование Евангелиона в течение, скажем, трёх лет не приводит к проблемам с психикой или нарушению функционирования мозга?
   - Хреново. - протянула Сорью.
   Так, Вить, хватит народ в праздничный день пугать, а то вон какие испуганные мордашки у всех. Даже Аянами, и ту пробрало. Понимаю: одно дело смерть в бою и, совсем другое - шиза до старости. Блин, а они печальные такие красавицы, такие симпатяшки, аж сердце заходится.
   Стареешь, Виктор, становишься сентиментальным. А на войне нельзя расслабляться до победы. Так что бери-ка ты себя в руки.
   - Впрочем не стоит киснуть, девчонки. - так и быть, попытаемся поднять напарницам настроение. - Смотрите, Рэй уже несколько лет Нулевым управляет - и ничего, мозги работают получше, чем у многих. Так что, не стоит паниковать раньше времени.
   - И то верно. - не, что ни говори, а Аска Лэнгли - натура сверхимпульсивная, я такой скорости смены настроения ещё не встречал. - Но, мы всё-таки достигли успеха я, ведь, не в своей Еве была!
   Хм, а можно ли это считать успехом? С серийной Евой может синхронизироваться любой пилот. Другое дело - Ева-00 и Ева-01. Ни Каору, ни Лэнгли их не смогут пилотировать. Тем более, что Акаги и не очень то горела желанием это проверить. То ли боялись повторения истории с Юй, то ли знали что-то. Но, во всяком случае, подобного рода опыты проводили только раз. И, ни Четвёртая, ни Вторая так и не смогли управлять нашими с Аянами Евангелионами. Единственное, чего добились - продолжительные головные боли и кровь из носу.
   - Это всё конечно хорошо. Но, по-моему, для нормального взаимодействия в бою недостаточно.
   - Нам всё равно понадобится помощь доктора Акаги. - подытожила Первая.
   - Согласен. Но, Рэй, Аска, не стоит спешить с этим - пусть, сначала, Акаги сама обнаружит телепатическую связь между пилотами. А, это произойдёт тогда, когда мы сами эту способность разовьём. На самом деле, она нам ещё ой как пригодится.
  
   * * *
  
   - О-о, моя прелесс-сть! - привычным движением я распластался на диване. Сейчас бы поспать час-другой, перед тем как приняться за приготовления к торжеству.
   - Взво-одный. - Scheisse, ну что этой паршивке ещё надо?!
   Кажется, отдохнуть мне не суждено.
   - Товарищ капитан, вы что, решили сачкануть и придавить клопа, пока девушки на кухне пашут? - на пороге зала нарисовались Сорью с Каору. За их спинами маячили Ферраро и Аянами, устремившие на меня взгляды полные осуждения.
   - Синдзи, хватит отсиживаться! - Аска воинственно уперла руки в бока.
   - Ладно, ладно, поднимаюсь. - эх, как бы теперь заставить подняться свою многострадальную тушку - страсть как хочется поваляться, но и терпеть укоры совести тоже не хочется. Так что, вставай проклятьем заклеймённый! Готовить в этот раз придётся на в двое большее количество народа.
   - Син, будь же мужчиной! - а теперь ещё и Мисато. Ох, горе мне бедному!
   - Всё-всё командир! Уже на ногах. - придётся топать на кухню.
  
   ...- Син, Рэй, покажите свои шпаги! - Айда в своём репертуаре - не успел поздравить МиниМи и вручить подарок, как тут же клещом вцепился в нас с Первой. И, ведь, зараза, не отстанет, пока увидит желаемое воочию. Придётся снимать со стены и предъявлять этот шедевр наших оружейников благородной публике. Тут же последовали ожидаемые охи и ахи. Ичигаву и Хикари восхитили красота украшений, Судзухару и Кенске - возможные боевые качества (показывать на деле поражающие свойства наших шпаг я отказался наотрез), О'Хару - технология изготовления.
  
   ...- Гиса, это тебе. - Баскаков протянул Каору большую, перевязанную широченной розовой ленточкой плюшевую куклу.
   - Ой, дядь Серёж! - с открытым ртом МиниМи приняла подарок.
   Поначалу, я решил, что это какой-то медвежонок. Смутила только странная окраска камуфляжного цвета - мутант что ли чернобыльский? Да и голова у него какая-то не медвежья, скорее -... человеческая! Engelhuren, да это же Ева! Нагисина Ева-03!
   - Сам делал?
   - Ага! . - кивнул дядя и, лукаво прищурившись, поинтересовался. - Узнаешь?
   - А-аа... - Четвёртая повертела игрушку в руках и, внезапно, повернулась к остальным с радостным визгом. - Девчонки, смотрите! Это ж Ева! Моя Ева!!!
   На мгновение воцарилась тишина...
   Первой очнулась Габриэлла - главный эксперт по стрелковому оружию и плюшевому зверью - потрясённо простонав:
   - O-оh, che bello!!!***
   Остальной девичье-женский контингент (за исключением Рицко и Рэй) отреагировал дружным:
   - И-ии, Ка-аваий-йи!!!
   Глядя на полные восхищения глаза Аски, я мигом понял, что подарю Второй на её день рождения. И, Рэй - тоже! Решено! При первой же возможности перемолвлюсь с Баскаковым словечком по поводу грядущего четырнадцатилетия Сорью.
   В результате, вся прекрасная половина нашей компании (и Рэй с Рицко - тоже!) на добрых десять минут выпала из окружающей реальности, занятая тщательным осмотром и ощупыванием игрушки.
   Есть два способа сделать девушку красивой - разозлить или восхитить её. Причём, способ номер два самый трудный, но и, одновременно - самый приятный и безопасный!
   - Какая прелесть! - Кацураги повернулась к дяде сестры. - Откуда такая?
   - Это моё хобби. - скромно развёл руками капитан. - Люблю знаете ли в свободное время делать мягкие игрушки.
   - Здорово! Вот уж не думала, что у профессионального спецназовца могут быть такие увлечения.
   Сергей Фёдорович басовито хохотнул:
   - Мисато-сан, мы люди мирные, и в мирное время занимаемся мирными вещами.
   Угу, но бронепоезд наш стоит на запасном пути. Пусть и вид у нагисиного дяди самый что ни на есть добродушный, но... Не завидую я тем, кто в бою окажется на его пути - чует моя печёнка, что этот мужичок, на деле, настоящая машина смерти. Да и МиниМи, при всей своей фамильярности, к родственнику относится с бо-ольшим уважением. Ясно, что "дядя Серёжа" - один из немногих на этом свете, перед кем все уловки и выкрутасы кацурагинского клона абсолютно бесполезны. В свою очередь, привязанность капитана к племяннице тоже не показная - уверен, если придётся, то он любому за неё глотку перегрызёт. И как я об этом раньше не подумал! Гендо, замком, я преклоняюсь перед вашей гениальностью! Мало того, что так хитро усилили охрану конторы, так ещё и какими людьми! Ведь, случись что (атака ли НоДовцев, Сил Самообороны), Баскаков со своими подчинёнными будет драться за русского пилота (а, значит и за её напарников и напарниц) до последней капли крови. Лучшего стимула в данной ситуации и не придумаешь! Воистину век живи, век учись - куда мне штурмовику до таких зубров стратегии и тактики как мой батя! Все мои старания избежать Третьего Удара и пришествия пушистого полярного зверька, по сути своей - жалкие трепыхания слепого щенка по сравнению с охотой настоящих волков.
  
   - Фёдорыч, а мы ведь ещё кое что забыли! - неожиданно спохватился Савеленко, коварно сверкнув глазами.
   - Ничего подобного, не забыли. - так же коварно улыбнулся Баскаков. - Ну-ка, именинница, пожалуйте сюда ваши уши!
   - Дядь Серёж, они мне ещё пригодятся! - в притворном ужасе отступила МиниМи.
   - Не боись, солдат дитёнка не забидит. - дядя ловко взялся за покорно подставленные ушные раковины. - Ну-ка, Няка... Синдзи, считай, чтобы нам не ошибиться!
   - С удовольствием, Сергей Фёдорович. - под тихое погизгивание Нагисы я приступил к отсчёту. - Один! Два! Три!
   Окружающие же смотрели на сие действо с неослабевающим интересом.
   - Пятнадцать!
   - Ну вот, оба уха на месте. - капитан с довольным видом отпустил "жертву". - Видишь, а ты боялась!
   - А зачем это вы Нагису за уши дёргали? - полюбопытствовала Мисато.
   - Это русская традиция - дергать именника за уши столько раз, сколько ему лет исполнилось. - подмигнул Марченко.- Чтобы быстрее рос.
   - Вот как! - восхитилась командир и тут же кровожадно покосилась на Рёдзи. - Так, Кадзи, когда это у тебя днюха? Надо будет последовать такой славной традиции!
   - Нет-нет, Мисато! - запротестовал тот под всеобщий гогот. - Я хочу пережить своё тридцатилетие с ушами.
  
   - А, это что? - Кацураги заинтересованно уставилась на внушительную бутыль из тёмного стекла, запечатанную сургучом, незаметно как водруженную на стол Баскаковым.
   - Узнаете. - загадочно улыбнулся Анатолий.
   Наверняка, какая-нибудь фирменная домашняя настойка или наливка. Или, домашнее вино...
   - И, сургучом запечатанная! - восхитилась МиниМи.
   - А, чтоб таможня нос не совала. - пояснил Сергей Фёдорович. - Эти гады хорошую выпивку мимо себя ни за что не пропустят.
   Карие глаза командира хищно блеснули:
   - Отлично, тогда, прямо сейчас, узнаем, что это!
   - Что, командир, не терпится? - я подмигнул девушке.
   - Синдзи! - привычно взвилась девушка - Ты на что это намекаешь, паршивец?! Опять компрометируешь своего командира?!
  
   Пилотам - шампанское (разумеется - не больше полбокала), школьникам - сок, а остальные могут принять участие в полноценной дегустации спиртного. Задуты пятнадцать свечей на огромном торте. И началось:
   - За именинницу...
   - За капитана...
   - За лейтенанта...
   - За победу над ангелом...
  
   ...- Ух ты! Да это настоящий французский коньяк! - Кацураги залюбовалась игрой жидкости в бокале.
   - Да нет, Мисато. - возразил Рдзи, смакуя свою порцию. - Это, скорее, Арманьяк.
   Улучив момент, я понюхал содержимое бутыли - действительно, ВЕЩЬ! Ну почему мне сейчас только четырнадцать?!
   - А что это на самом деле? - вмешалась Акаги - в научнике пробудился профессиональный химик.
   Баскаков широко улыбнулся:
   - Домашний коньяк. Я ведь не только мишек плюшевых шить умею, но и в химии немного разбираюсь.
   - А что вы хотите. - тут же ввинтилась Каору. - У дяди специализация - сапёр. Сама видела, как он в нашем филиале на спор с начальником второго отдела из кетчупа, горчицы, майонеза и сахарной пудры фугас смастерил!
   А, вот это уже интересно. Сапёр русского спецназа - это вам не хухры-мухры. Так, Вить, надо будет с ним не только на счёт кукол пообщаться, но и попробовать уломать на пару-тройку уроков сапёрного дела. Такая наука тоже лишней никогда не будет. Внутри сомнительно хмыкнул Младший. Зря братишка, такую возможность никогда не стоит упускать.
   - Здорово! - командир восхищённо присвистнула. - Нагиса, у тебя великолепный дядя!
   - А у меня великолепные племянницы! - отдарился ответным комплиментом объект майорского восхищения.
   - А, кто у вас ещё, кроме Нагисы? - азартно подалась вперёд Лэнгли.
   Г-гы, а я, кажется, уже догадался, кого имел в виду Сергей Фёдорович!
   - Её старшая сестра! - подтвердил мою мысль Баскаков, поведя рукой в направлении майора Кацураги.
   Последовавшая вслед за этим тишина взорвалась гулам восхищения, когда до народа дошла правота капитанского заявления.
   - Э-ээ... Гкхм... - поперхнулась ошалевшая Мисато. - Э.. ну... да - если Нагиса моя младшая сестра, то - я...
   - Предлагаю тост. - подвёл логическое завершение новобъявившийся родственник. - За племянниц!
   Предложение было тут же поддержано одобрительным гулом.
   - С новой роднёй тебя, подруга. - подколола Акаги зардевшуюся от смущения напарницу.
  
   - Кадзи, ты решил перепить наших русских коллег? - съехидничала Мисато, глядя, как Баскаков с невозмутимым видом наполняет только что опустевшую рюмку супер-шпиёна. Сомневаюсь, что наш вечно небритый штырлиц сможет продержаться в соревновании в с земляками Виктора Северова.
   - Что вы, Мисато-сама. - шутливо возмутился Савеленко. - Мы ж люди приличные, у нас, здесь, женщины и подростки!
   - Не беспокойся, Мисато, меня не так-то легко напоить. - самоуверенно заявил Рёдзи. Зря ты так, мистер Бонд, зря - раззадоришь ребят, что они всё же решат попробовать.
   - Ну это ты, Кадзи зря. - озвучила мои мысли Нагиса. - Я дядю знаю. Была бы сейчас настоящая мужская пьянка, то ты бы тут уже ползал и квакал.
   Кадзи снисходительно улыбнулся:
   - Нагиса, у меня немалый опыт армейских пьянок, поверь.
   Ну-ну, сразу видно, что тебе милай, не приходилось с русскими военными квасить.
   - Пойми, Кадзи, перепить самогонщика может только самогонщик. - бес жалости наношу последний удар по самомнении бедолаги.
   Стены зала содрогнулись от хохота.
   - Всё-всё! Ты меня сделал, Синдзи! - Кадзи, смеясь, вскинул руки в жесте безоговорочной капитуляции...
   _________________________________________________________________
   * - О, Господи, опять ждать... Сколько можно? (нем)
   ** - Ну и чего они там возятся?! (нем)
   *** - О-о, какая прелесть!!! (ит)
  
   * * *
  
  
   Вижу в небе алую черту,
   Это МИГ-17 на хвосту,
   Вижу я как Ричард с Бобом
   Понеслись на встречу с Богом,
   Мой фантом теряет высоту..
   Анатолий, Аоба, я и Нагиса (паршивка, говорила - петь не умеет, а, у самой голосина!) самозабвенно горланили оную песню на британской мове, пока Сергей Фёдорович не прекратил сие безобразие, реквизировав у меня гитару со словами "харэ горланить, махновцы, итак уже весь хутор разбежался!".
   Впрочем, песни Высоцкого (одна даже на французском) оказались на такой вечеринки очень даже кстати. Как и многое другое из необъятного репертуара родни МиниМи.
   Веселье, тем временем, продолжилось - народ принялся кучковаться по интересам. Больше всех активничало младое племя. О'Хара на правах равного умудрился затесаться в компанию к Акаги и Марченко (в лице последнего Менгеле с самого начала нашла благодарного слушателя). Похоже, паренёк, действительно, гений, если оба научника на полном серьёзе стали общаться с ним. Но, как с ним рядом успела Рэй оказаться, ума не приложу?! Первая возвышалась над плечом Чихиро, исполняя роль молчаливого слушателя.
   Лэнгли поначалу вертелась в агломерации Ибуки-Макото-Кацураги-Рёдзи. Кадзи, поначалу, смог одновременно успешно отбиваться от Сорью и ездить по ушам Майе с Мисато (удивительно, но командир спокойно слушала его со снисходительной улыбкой), но... На нашего плейбоя не одна Вторая глаз положила. Стоило только Айюми подобраться к цели с левого борта, как Аска, ревниво сверкнув глазами, тут же атаковала возлюбленного (почему-то, не приходившего от такого внимания в восторг) с другой. Не выдержав подобного насилия над свободой личности, Рёдзи попытался укрыться в компании Кенске-Судзухара-Шигеру. Но, тут Кадзи сгубило умение быть своим парнем среди пацанов-тинэйджеров - парочка клоунов-одноклассников вкупе с угрозой новой атаки уже приближающейся объединённой девичьей эскадры в лице Лэнгли, Ичигавы, Каору (и, здесь эта хитрюга успела!) и Хораки снова принудили капитана к бегству. На этот раз - в компанию Икари-Савеленко-Баскаков-Габриэлла. Однако, перспектива напиться в стельку (ну не дано японцу пить на равных с нашими военными да чекистами) подтолкнула Кадзи к дальнейшему отступлению. К научникам. Но и там ему не дано было изведать покоя.
  
   Выскочив на балкон хлебнуть холодного воздуха, я столкнулся нос к носу с неторопливо дымящими соотечественниками. Блин, может стрельнуть у них сигаретку, пока Рицко с командиром не видят?
   - Ты, капитан, прямо, как русский веселишься. - весело покосился на меня Баскаков.
   Schaisse, всё таки расколют тебя, Вить, наши нервовцы. Как пить дать, расколют. Это вам не Гендо или Рицко, им мозги не подготовленной версией не запудришь - мигом просекут, что к чему. С другой, стороны, как они к правде отнесутся? Могут поверить, а, может, и нет. Проблема, однако...
   Пока я размышлял над такой дилеммой, к нам присоединилась Акаги.
   - Вижу, вам удалось общий язык с моей племянницей. - заметил Сергей Фёдорович, помогая подкурить начальнику научного отдела. Удивительно, как он при всей своей видимо простоте и непосредственности умудряется быть галантным кавалером не хуже Кадзи. Не простой мужик, ох, как не простой. С ним надо держать ухо востро.
   - На самом деле это не проблема. - сдержанно улыбнулась Менгеле. - Когда я познакомилась с Мисато в колледже, то та мало чем от Нагисы отличалась. Так что общаться с Четвёртым Дитя не так уж и проблематично.
   Но, послушать о взаимоотношениях опекуна с МиниМи не получилось - на балкон выскочила Мисато, а, следом, нарисовался и малость взъерошенный Рёдзи. Готов поспорить, у бедолаги уже зверски болели уши от девичьей трескотни. Вот она обратная сторона обладания излишней популярностью у противоположного пола.
   - Что, Кадзи, девушки успели утомить тебя своим вниманием? - позлорадствовала Мисато.
   - Это верно. - согласился тот. - Общество такого количества юных красавиц слишком утомительно, чтобы выдержать его в одиночку.
   - Это только начало. - хохотнул Савеленко. - В юных девушках слишком сильна натура хищниц.
   - А, в такой ситуации как сейчас. - добавила Акаги, мотнув головой в сторону зала, из которого доносился оглушительный гомон прекрасных созданий. - У девчушек начинает проявляться стайный инстинкт.
   - Кстати, знаете, как охотники поступают в таких случаях. - коварно прищурился нагисин дядя.
   - Ну-ну? - в глазах Кацураги заплясали весёлые чёртики. Похоже, они с Баскаковым уже начали понимать друг друга с полуслова - что значит родство с МиниМи!
   - Да просто - кто-то один начинает уводить всю стаю в противоположную от товарищей сторону. - с абсолютно серьёзным видом сообщил Баскаков.
   Мы с командиром начали давиться смехом, поняв всю соль шутки.
   - Э-ээ, а роль добровольца, полагаю, предстоит исполнить мне? - сообразил бывший парень Мисато. И, тут же попытался прибегнуть к помощи собратьев по полу:
   - Джентльмены, может, кто-нибудь согласится разделить со мной всю тяжесть сей обязанности?
   - Увы. - развёл руками Сергей Фёдорович. - Но, я слишком стар, что бы вертеться среди молоденьких девушек.
   - Синдзи? - ничуть не смущённый отказом, повернулся ко мне японец.
   Тут уже заступилась опекун:
   - Не получится, Кадзи! Синдзи и так каждый день от них достаётся, может он хотя бы в праздник отдохнуть, а?
   - Я тоже - пас, капитан! - поспешил соскочить с паровоза Савеленко.
   - К тому же, Кадзи-сан. - Баскаков доверительно положил свою широченную ладонь на плечо коллеги. - Те парни, что остались в зале, увы - не бойцы и не смогут сдержать натиск девичьего коллектива. Так что, придётся вам, дружище, повторить подвиг спартанского царя Леонида.
   - И, ценой своей жизни сдержать натиск персидской орды. - расхохоталась Акаги.
   Печально вздохнув, Рёдзи вернулся обратно в квартиру с выражением обречённости на лице.
   На этот раз гоготали все без исключения.
   - Фёдорыч, может всё-таки помочь парню? - утерев слёзы, предложил Анатолий.
   - Тяжко быть терпилой при таких вот Фермопилах! - прыснул Баскаков. - Не торопись, Толик, успеешь ещё побыть последним панфиловцем.
  
   А в зале народ уже потянуло на действия, то бишь, на танцы под музыку. Естественно, Рёдзи ни тратя времени, поспешил пригласить на танец Мисато. И, та - согласилась! Да ещё танцуя, мило так щебетала что-то на ухо Рёдзи.
   Интересно, как тут Каору похимичила? То, что клон Мисато приложил к происходящему свою хрупкую ручку (точнее - свой розовый язычок) и к гадалке не ходи! Наверняка и для меня с Аской какая-то хитрость заготовлена.
   Лэнгли же с багровым лицом наблюдала за творящимся прямо на её глазах безобразием. Но, скандал затевать не стала - отмочила фокус в духе МиниМи. Внимательно окинув всех наличествующих парней и мужчин, Сорью остановила свой горящий взор О'Харе и, не колеблясь ни секунды, ринулась к бисёнену. Провожаемый ехидным взглядом Акаги и недовольно-удивлённым - Аянами, вконец растерянный, Чихиро, был вытащен на середину зала неумолимой силой, принявшей образ юной и красивой рыжеволосой японо-американки.
   - Класс, они как будто созданы друг для друга! - в один голос заверещали Мисато с МиниМи. Натуры неисправимых сводниц получили сегодня, наконец, возможность развернуться во всю ширь.
   Надо сказать, командир со своим клоном были правы: блондин бисёнен и рыжая немка довольно органично смотрелись вместе - одинакового роста, голубоглазые, с хрупким телосложением. Словом - красивая парочка. "Хищница и жертва" - хихикнул Синдзи. Зря стебёшься - не будь меня, о вас с ней тоже можно было бы также выразиться. Ну да, а в моём случае - "хищник и хищница"? В принципе верно, но тогда уж: "волкодав и волчица"!
   Неизвестно, о чём шептались во время танца Вторая и Чихиро, но едва музыка заиграла вновь, как блондин пригласил... Рэй. Первая от такого предложения вконец растерялась и послала мне взгляд, полный немого вопроса. Лишь, получив от брата утвердительный кивок, Первая позволила пареньку увести себя на "танцпол".
  
   Выбравшись на свежий воздух в этот раз, снова застаю Баскакова. Отлично, кажется, представилась возможность пообщаться в приватной обстановке, тем более, что вопросов предостаточно. Но, не тут-то было:
   - Взводный, во-от ты где! - тонкие руки обвили мою шею хваткой анаконды.
   - Успела таки нахрюкаться, именинница! - грозно прорычал дядя.
   Обвинение породило шквал праведного возмущения:
   - Дядь Сере-ё-ож! Да как ты мог такое подумать?!!
   - А я и не подумал - я увидел. - отбрил Баскаков. - Что ты, что сестра - обе одинаковы, и пьянеете одинаково.
   - Мы с ней не пьяны-ые... ик!
   - Вот то-то, что ик. У обеих мордочки розовые, зёнки сверкают, носитесь как белки весной!
   - Дядя-а-а!!!
   - Ги-иса-а-а! - передразнил Сергей Фёдорович. - А ну-ка, брысь в зал, не мешай мужикам лясы точить или я щаз принюхаюсь к твоему выхлопу... с соответствующими последствиями!
   МиниМи как ветром сдуло - только дверь хлопнула.
   - Вертихвостка! - беззлобно рявкнул вслед Баскаков и, повернувшись ко мне, улыбнулся. - За ней глаз да глаз нужен, иначе не успеешь оглянуться, уже что-нибудь да выкинет.
   - И не говори. Но, МиниМи при всё этом - отличный товарищ и напарница. - я отрешённо скользил взглядом по ярко светящим в быстро сгущающейся темноте огням Токио-з.
   - МиниМи?
   - Это я ей такое прозвище дал - Мини-Мисато, ну и по совместительству пулемёт.
   - Метко ты, однако - не убавить не прибавить. - восхитился капитан.
   - Знаете, Сергей Фёдорович, когда мама Нагисы сказал мне "Спасибо" и... в общем, я почувствовал себя так, словно... словно, меня наградили самой главной, самой высокой наградой на свете...
   Странно, но на лице Баскакова не было ни насмешки, ни недоумения, только понимание и... уважение.
   - Ты становишься настоящим командиром, капитан.
   - До этого ещё далеко. Я только стараюсь исполнить свой долг и ничего более.
   - Для настоящего командира имеют значение только две две награды - исполненный перед Родиной долг и благодарность матерей, чьих детей ты вывел живыми из боя. Остальное - просто побрякушки из драгметаллов и антиквариат.
   - А честь?
   - Чего она стоит, если не выполнить долг и не спасти хотя бы одну жизнь, капитан?
   Как ни крути, а он прав. Прав на все сто.
   Стоп, я же совсем забыл!
   - Сергей Фёдорович, у меня к вам небольшая просьба. Я понимаю, что у вас сейчас дел по горло, но может получится...
  
   ...Вопреки опасениям, дядя Нагисы помочь согласился:
   - Не вопрос, Синдзи.
   - Но, если из-за этого придётся сидеть по ночам, то лучше не надо...
   - Не придётся, капитан. - остановил меня Сергей Фёдорович. - К тому же, мы перед тобой в необъятном долгу... Сделаю я для твоих девчушек кукол. И сестре, и подруге рыженькой.
   - Ну, Аска для меня, как и Нагиса, прежде всего, друг. Хотя... Даже больше - они стали мне как сёстры. Пусть и вздорные, своенравные и непутёвые, но почти родные, свои. А за своих я любому глотку перегрызу.
   Впрочем, что я говорю? Он не дурак и так в курсе того, как приходилось рисковать собой, спасая напарниц.
   - Как и они за тебя, Синдзи. Кстати. - капитан, бросив взгляд в квартиру, резко переменил тему. - Кажется, кара небесная настигла нашего Дон Жуана - твоя рыжуня всё-таки его зацапала.
   Да что же такое?! У всех вокруг меня одна только идея-фикс - "свести пару Синдзи Икари - Аска Лэнгли"! Engelhuren! Ещё месяц в таком духе и уже сам потащу Сорью за шкирку к бате с заявлениями на брак!
   Но, лицезрение триумфа Аски мигом рассеяло всё недовольство: упрямая немка добилась своего - вытянула Рёдзи "в круг" и теперь, крепко охапив "жертву", с умильно-счастливой физиономией танцевала какой-то медляк. Смирившийся с такой непреодолимой стихийной силой, Кадзи мог только обворожительно улыбаться тесно прижавшейся к нему девушке. Время от времени он бросал на окружающих многозначительный взгляд, который однозначно расшифровывался: "кто-нибудь, ну пригласите же этого прекрасного и обворожительного монстра танцевать... или - меня!"
   В глазах собратьев по полу читались плохо скрываемое злорадство и насмешка. Девичий контингент сообщества почему-то был подозрительно пассивен, хотя и вовсю пожирал Кадзи глазами, о чём-то щебеча и похихикивая. Интересно, Нагиса и здесь постаралась?
   - Что, Син, упустил свою красавицу? - майор в обнимку с Рицко вывалилась (готовы уже, паршивки - вон как щёки горят!) к нам на балкон. - Прошляпил девчонку, будешь теперь от ревности локти грызть.
   Замуж тебе подруга надо, и как можно скорее, пока всех подопечных в ЗАГС не загнала.
   - Командир, и ты туда же! На хрена ревновать к Кадзи, если Аске с ним и так ничего не светит? Никуда она от меня не денется. Разумеется, если я захочу Сорью закадрить.
   - Если он захочет закадрить! По уши в девочку втрескался, а всё строит из себя неприступного солдафона. - опекун не намеревалась отказываться от любимого дела. Мда, в тот день, когда Кацураги поступила на военную службу, Япония лишилась лучшей свахи за всю историю Страны восходящего солнца.
   - Мисато, ты опять желаемое за действительное выдаешь!
   - Ню-ню, товарищ капитан.
   - Да-да, товарищ майор.
   - Интересно, Синдзи, сегодня раз ты ограничишься одной Аской или, как тогда - станешь звать замуж всех девушек? - поддела меня Менгеле.
   - Ну уж нет, пусть этим капитан Рёдзи развлекается. Я в этот раз рисковать не буду - вдруг действительно, кто-то согласится? И не одна, а несколько. Что я тогда буду делать.
   Акаги с сокрушённым видом грустно вздохнула:
   - Ну вот, я-то приготовилась сказать "да" когда ты снова предложишь мне выйти за тебя замуж.
   Баскаков не удержался и хрюкнул в кулак:
   - Поперхнулся, извините.
   - Вот поэтому, я, сегодня не буду никому предлагать руку и сердце.
   - Я что такая страшная? - возмутилась Рицко.
   - Нет-нет, что вы, Акаги-сан, вы очень красивая женщина! У вас красивое лицо и великолепная фигура, с которой легко дать фору любой девушке на этой вечеринке.
   Нагисин дядя снова хрюкнул. Поперхнулся, видите ли, снова.
   - Что?!! Значит, я для тебя уже не самая красивая?!! - теперь уже принялась возмущаться Мисато. - Ах ты, паршивец неверный! Ну-ка иди сюда, негодяй!
   Бежать, Виктор, бежать и, как можно быстрее - с балкона в спасительный кавардак квартиры.
  
   - Взво-одный, давай на брудершафт! - в руках МиниМи красовалось по бокалу, доверху заполненных чёрной искрящейся жидкостью.
   - Это, что, кола? - эта пройдоха, воспользовавшись отсутствием дяди, опекуна и командира, запросто может нацедить туда домашнего коньячку.
   - Ну да, кока-кола.
   - Без коньяка?
   - Не, ну ты уже охренел, а?!
   Бурное возмущение Четвёртой только усилила мои подозрения, но бокал я всё же взял.
   - Ладно, если что - во всём будет виновата коварная Нагиса.
   - Теперь понятно, почему ты командиром стал. - обиженно надула губки Нагиса. - Ты ж не офицер, а ходячая подозрительность!
   - А ещё я параноик, педант, солдафон и зануда! И-и... антибабник, вот!
   - Пей уже! А то, прям, растрынделся, как Ильич на бэтээре. - девушка просунула свою руку под моей и подняла бокал. - За тебя, капитан!
   - За твоё пятнадцатилетие, Нагиса!
   Так и есть - привкус коньяка! Паршивка! Пусть и не особо сильный, но чувствуется. В консистенции, вполне достаточной для японского подростка-тинэйджера.
   - Ну, как? - МиниМи заговорщицки наклоняется ко мне.
   - Каору, зараза, разве можно так с прекрасным коньяком извращаться?
   - Ну, изврат, конечно, зато больше шансов, что не застукают.
   - Аферистка! - они с сестрой друг друга стоят.
   - Молчи. - цепко схватив меня за шею свободной рукой, девушка... впилась в мои губы жадным поцелуем! "Бежать, Витя, бежать!" "Не убегать, не убегать!" - вот гад, Младший! Коньяк, разогнанный газировкой, с грохотом, звоном и гулом прокатился по парализованным шоком мозгам, руки-предатели сами обняли точёные плечи девушки. Уголком выпученного глаза замечаю силуэт блеск объектива айдовской камеры.
   Капут!
   - Горько! - гаркнули предатели Савеленко и Марченко.
   Аллес капут!
   - Горко! - подхватили предатели Шигеру, Макото, Рёдзи, Судзухара, Кенске и... Лэнгли!
   Олухи царя небесного, знали бы вы что орёте?!!
   - Что тут за вопли? - со стороны балконной двери уже приближалась Кацураги с начальницей научного в кильватере.
   Verdammte Scheisse, а мы ведь так и торчим обнимая друг друга!
   - Синдзи, МиниМи, что тут за... ...?!! - смысл увиденной сцены дошёл таки до сознания майора. - Ах вы ж, паршивцы такие! Улучили, хитрюги, момент, когда ни меня, ни Рицко рядом не было и давай зажиматься-целоваться! Аска, ты-то куда смотришь?! У тебя суженого уводят, а ты...!
   Видимо, мне на роду написано претерпеть сполна от женщин из рода Кацураги. Причём, стараются от души что старшая, что младшая...
   На мгновение все замолкают и с любопытством таращатся на нашу парочку. Только доносится бормотание Кенске:
   - Венец моей репортёрской карьеры! Самый великий день в моей жизни! За это можно содрать сто-олько-о-о! - и не прекращает же снимать, гад такой! Сколько же он на этих поцелуе с обниманцами наварит, паппараци хренов?! Надо будет Вить, для успокоения души, свою долю потребовать.
   Младший, а ты чего верещишь? С какого такого...? Нагису поцеловал?! Получил желанное, братишка, доволен?! Нет, целовать её приятно, очень приятно, я не отрицаю. Но ты ж пойми, что Мисато теперь роздыху не даст, пока под алтарь не загонит!
   И, тут Майя неожиданно робко спрашивает:
   - А, что значит "горко"?
   - Русский свадебный тост. - лаконично пояснил невозмутимый как удав Баскаков, неведомо как нарисовавшийся в зале. Венский оперный! Теперь понятно, чья племянница Нагиса!
   - Понятно. - озадаченно протянула Ферраро и, тут же, с детской непосредственностью поинтересовалась. - А, когда же, собственно сама свадьба?
   Юбер аллес капут!
   Я почувствовал, что багровею. С невероятной скоростью. Лицо и уши Синдзи Икари теперь не просто светят красным - они полыхают как красный сверхгигант.
   - Ну вот, я же говорила, Синдзи, что сегодня ты обязательно кому-нибудь руку и сердце предложишь. - а это уже контрольный от Акаги.
  
  
   - Ты гляди, какие хорошие обычаи существуют у немцев и русских! - ну и к чему это мой бравый командир клонит? - Поздравил с награждением-повышением - поцеловался, выпил - поцеловался! Ты, Син, парень не промах, умеешь случаем пользоваться.
   Уга, а сейчас одна тридцатилетняя красавица этим же прецедентом воспользуется и станет поздравлять одного свежеиспечённого капитана. Заодно, заставив поревновать другого капитана. Вот же, блин, выпил на брудершафт!
   Ну, МиниМи, ну, паршивка! Дождёшься от взводного подобной же ответочки! Впрочем, сейчас, самому надо аккуратно отбрехаться.
   Как известно, лучший способ защиты - нападение:
   - Мисато-сан! Я парень свободный. Кого хочу, того и целую! Захочу - всех девушек здесь перецелую. От Айюми до Акаги включительно! И, кто мне откажет?
   - Надо же, как приятно, когда тебя в таком возрасте называют девушкой! - самодовольно усмехнулась Акаги. - Ты сегодня решил меня порадовать, Синзи?
   - Ну как же не оценить красоту такой видной женщины, Акаги-сан. Всегда к вашим услугам.
   Реакция её подруги вполне предсказуема:
   - Синдзи!!! Негодяй, решил, всё-таки, бросить меня?!! К Рицко слинять задумал, паршивец?!!
   Любуясь возмущенной до предела Мисато (эх, хороша чертовка!), краем глаза замечаю внимательный взгляд Ичигавы. Похоже, подружка О'Хары восприняла мой пассаж о свободе выбора объектов для поцелуев как прямое разрешение к действию. Тем, более что повод имеется, как минимум, в количестве двух. Тут уже и без телепатии понятно, что у неё на уме. Очи чёрные, очи жгучие, очи страстные и прекрасные. Как боюсь я вас! А, ещё Лэнгли смотрит, только, странно как-то: на меня - задумчиво, на остальных девушек и женщин - возмущённо. Неужто, взревновала? При живом-то Кадзи...!
   Впрочем, учитывая, что девушкам подобного склада характера присуще собственническое отношение ко всем из своего окружения представителям противоположного пола в её "охотничьих угодьях и сфере влияния", то... Особенно, если вспомнить, как они с Нагисой кипятились, когда я при переезде на Ичигаву засматривался. То, вполне вероятно что таки да - ревнуеть. С другой стороны, Лэнгли в принципе то по фигу, с кем я... Scheisse, от попытки разобраться в этих вывертах женской психологии у любого крыша поедет. Поэтому, остаётся одно - бежать, Витя, бежать! Огородами и задворкам, пока эти прекрасные живоглоты меня как кролика не... Только, куда? "На балкон" - подбросил мысль Младший. Ну и как долго я там один пробуду? Впрочем, передышка на пару минут тоже не помешает.
  
   - Синдзи, ты обиделся на нас с Мисато? - именинница, и по совместительству виновница целого ряда безобразий, как и ожидалось, выскочила следом за мной на балкон.
   Сердито отворачиваюсь в сторону, всем своим видом показывая: "я обиделся, не подходи ко мне, противная и вредная".
   - Си-ин, да не дуйся ты так на меня. - сейчас Нагиса сама невинность и скромность.
   - Я и не собираюсь на тебя дуться, я тебя просто вздую. Нежно, ласково и беспощадно.
   - Си-индзи-ии, я же любя!
   - Это можно считать действительным признанием в любви?
   - Умс... - лицезрение покрасневшей как рак Каору принесло мне долгожданное чувство удовлетворения. - С-син, я-я это... ну, нет... ты же не в моём вкусе, взводный...
   - И, на хрена тогда страстные поцелуи взасос?
   - Я тебя всего лишь поцеловала, как принято, когда пьют на брудершафт.
   - Так я тебе и поверил, Нагиса! Ты не ты, если какую-нибудь пакость не устроишь. - чувствую, как губы, против воли, раздвигает улыбка.
   - Си-ин, ну ты что-о-о, шуток не понимаешь?! Я же не специально! - знает же, что своим фирменным (made by клан Кацураги) обаянием и великолепно сыгранным раскаяньем заставит кого угодно простить ей что угодно.
   - Ну ладно, ладно, считай, что простил.
   - Ур-раа-а-а!!! Син, ты такая лапочка! Лучший на свете командир! - тут же, вместе с радостным писком, прилетает поцелуй в щёку.
   Нет, это уже слишком! Воистину, не зря в народе говорят: горбатого могила исправит!
   - Р-ррр! Ты, сейчас, получишь на орехи от лучшего на свете командира!
   Кацурагинский клон с фальшиво-испуганным писком устремился обратно в зал, по дороге только чудом не затоптав дуэт Кенске-Судзухара. И, гадать не надо, что эти клоуны собирались делать. Сейчас опять доставать будут.
   - Круто! Чувак, ты поцеловал МиниМи! - Айда принялся прыгать вокруг меня с радостным верещанием. - Ка-ак я тебе завидую! Бл-и-ин, хочу в НЕРВ!
   - Да не, это МиниМи его поцеловала. - зато, Тодзи ржал на зависть любому коню. - Другие парни о таком могут только мечтать. Этот же ещё и недоволен! Вот, чокнутый!
   И вы туда же, парашютисты хреновы!
   - Вот это событие, вот это новость, Син! - похоже, этот феллини хренов, всё ни как не угомонится. Готов поспорить на что угодно, но, благодаря Кенске, уже к завтрашнему вечеру вся наша школа будет знать о столь знаменательном событии.
   - Ещё бы - сбылись мечты идиота! Интересно, ты уже завтра фотки продавать начнёшь или, всё таки, начала учебной недели дождёшься?
   - Син, да ты чего, чувак? Я что тебе, девчонка какая-нибудь?! - а у самого глазки-то забегали - сразу видно, что уже вопросом мучается: ждать понедельника или уже в воскресенье начинать трезвонить всем и каждому.
   Тодзи тут же идёт на выручку приятелю:
   - Син, даём слово - молчание будет могильное! Неужели, ты думаешь, что мы тебя перед всей школой подставим?!
   - Ну и чего вы, пара придурков, до Икари докопались? - Лэнгли , уперев кулачки в бока, строгим взором смерила своих одноклассников. - Завидуете, что ли?
   - Ещё б тут не завидовать! - хмыкнул Судзухара. - Все девчонки целоваться лезут к одному только Сину.
   А вот утрировать не надо, дружище - звездой номер один у нас до последнего момента был капитан Рёдзи.
   - Чем завидовать ему, лучше бы сами пригласили кого-нибудь танцевать. - осадила парня немка. - Судзухара, тебе что, слабо к Хикари подойти? А, ты Кенске, чем вертеться со своей проклятой камерой, лучше бы с Айюми или Габриэллой пообщался! Плейбои хреновы!
   Презрительный фырк почему вызвал у меня ассоциацию с финальным ударом молотка по загоняемому в ящик гвоздю. Во как раздухарилась рыжая. Впрочем, по цвету щёчек и резвости жестом сразу видно, что не одна именинница химичила с алкогольсодержащими жидкостями.
   Всё с тобой, подруга боевая, ясно. В таком состоянии, любая девушка даже просто друга к другим приревнует.
   А, напарница уже повернулась ко мне:
   - Икари, а почему ты никого на танец не пригласил?
   Прозвучало это, однако, не как вопрос, а как обвинение.
   - А я не умею и не люблю танцевать, Лэнгли.
   - Ну и зря. - глаза немки коварно блеснули. Совсем, как у сестричек Кацураги. Ну-ну, сейчас тоже что-нибудь отмочит. - Может, сделаешь для меня исключение?
   Вот это торпедный залп в упор, иначе не назовешь. Впрочем...
   - С удовольствием, фройляйн, с превеликим удовольствием.
   Скосив глаза, вижу вытягивающиеся изумлённо-завистливые физиономии одноклассников.
   - Во даёт!
   - Счастливчи-ик! Хочу в НЕРВ!
   Ха, я, по-ихнему что, обязательно должен отказываться от возможности потанцевать-пообниматься с красивой девушкой? Угу, нашли тут рыцаря-тамплиера с обетом безбрачия! Младший, харэ ерничать! Не влюбляться до предотвращения Третьего удара отнюдь не равноценно отказу от всяческих контактов с противоположным полом. Тем более, если это мои симпатичные напарницы.
   Сейчас главное, чтобы бы гормоны не взыграли. Трудновато будет контролировать свой организм, учитывая количество тайком от командира выпитого. Внутри пакостно захихикал Синдзи. Чья б корова злорадствовала, Младший?! Хотел бы я на тебя без меня по смотреть... Вот-вот...
   Это на словах просто получается. А, попробуйте осуществить в реальности, при четырнадцатилетнем теле, когда во всю идут гормональная перестройка вкупе с половым созреванием! Впрочем, это даже приятно - вспомнить годы юности своей.
  
   - Аска, ты, сегодня, я гляжу, в ударе. - заметил я, когда мы закружились в медленном танце.
   - Просто, отличное настроение, Синдзи. - девушка ослепительно сверкнула зубами. - Я, ведь, уже на днях смогу снова начать пилотировать Еву! Как и хотела! Лучший для меня подарок к дню рождения!
   В этом вся Лэнгли. Кто бы ни был избранником Аски, но ему по любому придётся делить сердце девушки с другой её любовью - Евангелионом. Впрочем, в этом плане, и Аянами очень похожа на Лэнгли - для Первой пилотирование Евангелиона - смысл жизни. И, кого бы ни полюбила моя сестра, тому также придётся делить сердце Рэй с Евой. Интересно, а чем мы с Нагисой от них отличаемся?
   Да, практически, ничем. Пусть, внешне, наши с Четвёртой привязанности к Евам не такие сильны, но это, если взглянуть со стороны. Может быть, из-за нашего (в смысле, Виктора) с Нагисой нормального детства? Или же...
   - О чём задумался, Икари? - прервала мои самокопания Сорью.
   - Да вот тобой любуюсь и пытаюсь понять, почему ты так странно смотрела на нас с МиниМи. Неужели приревновала? - и что, скажите на милость, я сейчас несу?
   - Дурак! - Вторая легонько шлёпнула меня по плечу. - Син, ты всегда найдёшь повод страдать фигнёй.
   - Извини. Просто из-за выкрутасов сестричек Кацураги, я скоро пол с потолком путать начну.
   - Да ладно тебе! Мне просто захотелось с тобой танцевать.
   - Спасибо за оказанное доверие.
   - Знаешь, Синдзи, если от кого и ожидать ревности, так это от тебя.
   Однако, заявление!
   - Да-а? Ну и, к кому я должен ревновать? К Кадзи? И, кого ревновать - тебя или Мисато?
   Сорью хмыкнула:
   - Не удивлюсь, если нас обеих.
   Ага, щаз! Нашли пацана малолетнего.
   - Я тебе не какой-нибудь холеричный тинэйджер, чтобы по мелочам бушевать.
   - И, это я слышу от законченного психа, который даже в душ с пистолетом и ножом ходит. - фальшиво-огорчённо вздохнула немка.
   - В отличие от психопатии, паранойя при случае может жизнь спасти.
   - Оправдался. - улыбнулась напарница. - Хорошо что, в нашей компании хоть один вменяемый появился - О'Хара.
   - Кстати, о Чихиро. - я решил воспользоваться моментом и сменить тему беседы. - Честно говоря, поразительно, что Чихиро набрался храбрости пригласить сестру на танец.
   Аска хихикнула:
   - Просто, это я убедила его подойти к Рэй.
   - Вот уж чего от ТЕБЯ не ожидал, Аска. - Лэнгли вполне благосклонно относилась к О'Харе. Но, что бы помогать ему налаживать отношения с Первой...
   - А, почему бы и нет. - девушка совсем по детски улыбнулась. - Аянами - пай-девочка, О'Хара - пай-мальчик. Из них получится отличная пара.
   Вот это заявление! Это всё пагубное влияние командира и её сестрёнки - заразили нашу рыжеволосую валькирию тягой к сводничеству.
   - Аска, ты становишься как Мисато с МиниМи.
   - Не стану, Син. - Сорью внезапно прижалась к мне поплотней. - Я была, есть и останусь Аской Сорью Лэнгли.
   - Ну да, второй такой как ты, уже не найдёшь. - надеюсь, что хоть её клона никто не додумался сотворить. Потому как, двух рыжих электровеников я точно не переживу.
   Впрочем, не надо так стенать, Вить. Можно подумать, что тебе неприятно танцевать с этой девушкой, обнимать её стройную талию и смотреть в бездонные голубые глаза. Scheisse! Что за... ?! Боец, ты что, уже того - врюхался с концами?!
   - Слушай, Сорью, если уж тебе так приспичило сводничать, то давай займись Тодзи и старостой. Они, ведь, давно друг другу нравятся.
   - Верно. - Вторая снова блеснула зубами. - Хораки сама в этом недавно призналась.
   - Ну и отлично! Пусть Судзухара наберётся храбрости (наглости у него и так, в принципе, хватает) и пригласит её.
   Лицезрение танцующей пары Икари-Лэнгли подвигло Кацураги на ещё один фонтан колкостей и шуток по поводу моих предпочтений вкупе с перечислением преимуществ и недостатков моногамии и полигамии. В сопровождении с комментариями Каору и Ичигавы (у этой красотки язычок истинной стервы оказался!) это стало... В итоге, народ с трудом стоял на ногах, держась за животы.
   Мы с Аской, в осуществление задуманного, старательно насели на Судзухару, так усиленно давя на его мужскую сознательность, что бедолага, лишь бы только избавиться от двух садюг-пилотов, вынужден был немедля потащить в круг совершенно растерявшуюся Хикари.
   Как, зато, Кенске кайфовал, старательно снимая всё это дело! Чуть ли не пищал от радости. Пока, её высочество кайзерин Сорью не соизволила обратить и на него своё царственное внимание:
   - Кенске, а ты что тут с камерой топчешься? Или, больше не осталось никого, кто может стать партнёром в танце?
   - Да я-то... в общем... - струхнувший Айда принялся испуганно озираться в поискать наикратчайших путей бегства. Э, нет, дружище, повеселился ты, повеселимся и мы.
   - Что "в общем", Айда? - приступаю к исполнению своей части увертюры. - Разве не ты только что стонал "хочу в НЕРВе служить!", глядя как вокруг меня девушки крутятся? Вот и действуй! Причём, тут даже в НЕРВ вступать не надо - только выбирай и приглашай.
   - В наличии Габриэлла, Айюми, Нагиса, Рэй, Хикари... - с чарующими интонациями голодной сирены принялась перечислять присутствующих немка. - А ещё Майя, Мисато и... Акаги-сан.
   Оружейный маньяк и активнейший член кружка милитаристов из японо-поляка стремительно превратился в чистокровного краснокожего.
   - Да, действительно, Айда, дружище. - внезапно вмешался ошивавшийся в сторонке Рёдзи. - Почему бы тебе не пригласить на танец Мисато? Раз Синдзи её бросил, то...
   - А, я с удовольствием поснимаю всё на твою камеру. Запечатлею, так сказать, сии знаменательные моменты для истории. - не всё ж нам с Кадзи страдать от избытков женского внимания.
   Интересно, если бы Кенске мог, то куда бы он сныкался? Точнее, под какой именно предмет мебели?
  
   Эта чернобровая красавица своего всё же добилась, пригласив бравого капитана Икари на танец. Да так ловко при этом подобралась: только что маячила за спинами старших и вот уже стоит передо мной. Я же не кочевряжился и согласился мгновенно. Единственное, что смущало - рост Айюми. Старшеклассница была на целую голову выше. Зато, какая у неё фигура!!!
   Но, как на нас при этом смотрели Аска с Нагисой! Особенно, немка - ни дать ни взять, голодная кошка, у которой пытаются отобрать одну рыбину, пока она трескает другую.
   то, касается Рэй, то Первая почти всё время проводила в обществе Чихиро О'Хары, ограничившись общением со мной, научниками и Ферраро. Пару раз замечал их вдвоём на балконе. Но, решил к ним не лезть. Пусть общаются без посторонних, всё равно я буду в курсе всего, что между ними происходит. Изящный, хрупкий блондин бисёнен едва доставал красноглазой альбиноске до глаз. Смотрелась эта пара очень... необычно. Но, не противоестественно а, именно, колоритно.
   Интересно, чем Чихиро смог растопить сердце нашей Снегурочки? Тактичностью, интеллектом, образованностью, нестандартной внешностью...? Точный ответ сможет дать только сама Аянами, но, я её торопить не стану. Всему своё время.
   Меня ещё удивило, что их общение не вызывало неудовольствия у Акаги. Глава научников, изначально не приветствовавшая тесные контакты Рэй со сверстниками противоположного пола, тут даже не хмурилась. Причина, как мне кажется была в умственных способностях О'Хары, с самого начала покоривших рациональную душу Менгеле. Видимо, Рицко решила, что из контактов Чихиро с Рэй ничего плохого не выйдет.
  
   - ...Фёдорыч, мне срочно надо выпить! От такого...
   - Ну, выпьем, Господи, что тут такого, не первая же рюмка за сегодня...
   Шагнув в коридор я нос к носу столкнулся с немного ошалевшим Марченко, сопровождаемым ехидно усмехавшимся Баскаковым. Научник что-то пытался доказывать капитану:
   - Фёдорыч, ты, блин, так спокойно к этому отнёсся...
   - А, что тут такого? Подумаешь, пингвин говорящий. Телевизор смотрит и в душ с полотенцем ходит.
   - Но, это же невероятное достижение!
   - А, иди ты, знаешь куда! Евангелион, прикрытый АТ-полем, пилотируемый подростком с помощью телепатии - вот это достижение!
   - Да, но и это...это животное, это же просто невозможное
   - Невозможное, это если моя новоявленная старшая племянница не сможет за три года сосватать младшую! Вот это невозможное!
   - Капитан, шутишь всё, блин, а...
   - Пошли уж, Челомей Менделеевич Циолковский...
   Ясно, мужики Пен-Пена повидали, вот Марченко и в ауте. А, Баскаков - молодец, не удивлюсь, если он и при виде самого пингвина даже глазом не моргнул.
   У входа на кухню стояли гордо надувшиеся Акаги с О`Харой и немного растерянная Аянами.
   - Что, доктор Акаги, ваш коллега узрел плоды ваших трудов?
   - Именно, Синдзи. - кивнула донельзя довольная собой Рицко. - Пен-Пен вышел в ванную, ну и по дороге с О'Харой поздоровался.
   - А Марченко, услышав пен-пеновское "Уарк, Чи!", тут же выпал в осадок? - мы с Менгеле уже гоготали, не опасаясь, что земляки меня услышат.
   - Угадал! - бисёнен не выдержал и тоже присоединился к нам.
  
   * * *
  
   Стоило только одноклассникам и Айюми распрощаться с нами, как вечеринка превратилась во внутриведомственный корпоративчик. Больше всего уходу молодняка радовался Кадзи. Но, не смотря на необходимость отчаянной обороны от девичьих атак, капитан не выказывал ни малейшего желания покинуть нашу компанию. Макото и Савеленко, уже как следует весёлые, не теряя времени даром, устроили состязание по армрестлингу. Тотчас же собрался отчаянных болельщиков. Как ни старался Хьюга, но Анатолий довольно быстро одолел. Впрочем, такой исход соревнования был вполне ожидаем. Правда, в следующем поединке Кадзи одолел Анатолия, защитив таким образом честь японской нации. И... был повержен Баскаковым. Новый родственник Мисато играючи одолел коллегу в считанные секунды. В общем, пошло-поехало. Больше всех поразила Ферраро. Итальянка играючи одолела всех, кроме Сергея Фёдоровича - с ним состязание закончилось вничью. Я, конечно, видел, на что Габри способна. Но то, что помимо невероятной ловкости, блондинка обладает ещё такой чудовищной силой...
   На этом дело не закончилось. Не зря же говорят: куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй - Лэнгли вызвала на состязание Каору. И, проиграла - клон Мисато был на год старше и куда здоровее немки. Хотя, Сорью старалась от души. Но, рефери в лице Габриэллы присудил победу МиниМи. Тут же Кадзи, отчаянно болевший за свою протеже, принялся оспаривать решение судьи, заявляя, что Вторую незаконно засудили. На защиту клона тут же горой стала Мисато. Но, насладиться очередной грызнёй голубков не позволил Баскаков, заставивший их выпить по стопке коньяка. На брудершафт. Попытка же командира обойтись без поцелуев была тут же пресечена всеобщим негодованием окружающих и к вящему негодованию Аски.
   Опекуну пришлось целоваться со своим бывшим - залихватски опрокинув бокал, девушка скорчила недовольную физиономию и, торопливо чмокнув в щёку Рёдзи, тут же принялась костерить довольного как удав капитана:
   - Твою ж, Кадзи! Ты, вообще, бреешься хоть когда-нибудь? Неужели, хотя бы сегодня нельзя было побриться!
   - Мисато, я всегда был таким. - хитрец тут же скорчил недоумевающую физиономию. - Сколько ты меня помнишь.
   - Вот именно, сколько тебя помню, ты всё таким же и был - сволочью и хамом. - только вот злобы в этих словах уже не было. Больше походило, на дружескую ругань.
   - А когда-то ты эту сволочь и хама любила. - беззаботно улыбнулся капитан. Вот гад упорный. Не удивлюсь, если он уже к весне своего добьется.
   - Потому что когда-то я была молодой и дурой. - отрезала Кацураги, всем своим видом показывая, что не желает продолжать разговор на эту тему.
   Рёдзи грустно вздохнул, бросил взгляд на багровеющее от злости лицо Аски и отвернулся. К пристально изучавшей его Нагисе. Встретившись глазами с клоном своей бывшей Кадзи вздрогнул и снова отвёл взгляд. Эх, Кадзи, Кадзи... сам, ведь, между двумя женщинами вляпался...
  
   А, праздник даже и не думал прекращаться. Слава Богу, пока дело не дошло весёлых гонок по ночному Токио и стрельбы очередями по уличным фонарям. Иначе, проведённую вечеринку можно будет смело записывать в анналы истории и разного рода административных документов. С перечнем всех полагающихся последствий и санкций.
   - А теперь, давайте прогуляемся всем коллективом, подышим свежим воздухом!
   Ну вот, накаркал, ворона - Кацураги всё же произнесла заветную фразу.
   - М-мисато, а может не надо. - эту идею надо срочно гасить в самом начале, иначе... - В прошлый раз такая прогулка закончилась выволочкой у замкома, наказаниями и помятым крылом "Супры".
   Надеюсь, хоть, упоминание о травмах любимой боевой колесницы охладит воинственный настрой командира.
   - Ерунда, в этот раз мы просто будем поосторожней. - похоже, эту безбашенную прошлое так ничему и не научило.
   Помогать отговаривать майора тут же ринулись Лэнгли, Каору и, к величайшему моему удивлению, Ибуки.
   Внезапно, Марченко принимает сторону Кацураги:
   - А ведь, майор права - почему бы нам и не пройтись по улице?
   Наивный, ещё не знает, что такое прогулки с пьяной Мисато.
   Дальше больше. Научника поддержал Баскаков - вот от кого я такого ну, ни как не ожидал:
   - Тем более, мы пили немного, ни с воздержанием, ни, тем более, с расстановкой.
   - То есть, как это не пили с воздержанием? - шутливо возмутилась Акаги. - Мы все как раз пили в меру, воздерживаясь от излишеств.
   Савеленко с Марченко переглянулись и посмотрели на дядю Каору, дружно загоготав:
   - Фёдорыч... хр... да поясни... ты им... а то, так... хр... до второго пришествия гадать будут!
   - Поясню. - согласился тот и повернулся к недоумевающим японцам. - У русских православных священников было принято пить тремя способами - с воздержанием, с расстановкой и с прилежанием.
   - А, это как конкретно? - заинтересовался Хьюга.
   - А, так. - с совершенно невозмутимым видом Баскаков принялся пояснять. - С воздержанием - это когда вы, встав из-за стола, еле воздерживаетесь от того, чтобы не грохнуться на пол. С расстановкой - когда вы покидаете застолье, а ваши друзья вам для ходьбы ноги расставляют. С прилежанием - это когда вы пьёте так прилежно, что уже к концу веселья прилежно лежите под столом.
   Как только штукатурка со стен от хохота не попадала. Интересно, где капитан так научился по-японски шпрехать - весь смысл пояснения сумел сохранить?!
   - Ну, такое нам не грозит. - заметила утирающая слезы Ибуки.
   - Вы правы, Майя-сан. - подтвердил Марченко. - Мы, ведь, даже до научной стадии не дошли.
   Народ тут же навострил уши:
   - А, это что за стадия?
   - Когда начинается ощущаться воздействие сил Корриолиса. - с архимедовским выражением лица воздел палец научник.
   Народ уже не смеялся, он уже кудахтал.
   - Так что, на счёт прогулки. - Мисато так и не вздумала отказываться от затеянного. - Кто у нас самый трезвый? Майя, тебе уже моей машиной доводилось управлять, давай снова...
   Эх, зря мы не согласились на предложение Нагися похимичить с командирской "Супрой".
   - Командир, ты предлагаешь всех запихнуть в свою легковушку? - лично меня аж передёрнула, как попробовал представить это в живую.
   - А, зачем нам давиться в машинах, когда можно прогуляться пешком. И машины целы будут и мы. Хулиганья, насколько мне известно, здесь городе весьма в мало. - предложил Сергей Фёдорович.
   - Хотел бы я посмотреть на ту гопоту, что решиться на нас полезть. - усмехнулся Анатолий.
   Хотел бы я посмотреть, что останется от гопоты, решившей докопаться до нашей компании. Одно радует - передвижение пешком уже исключает привлечение дорожной полиции. Хотя, если постараться... Так, стоп, хватит, а то сейчас ещё и такого накаркаю!
  
   Свежий холодный воздух резко ударил в ноздри. Хор-рошо-то как!
   - И всё-таки она вертится! - внезапно заявил Рёдзи.
   Народ понимающе загоготал. Блин, действительно, чувствуется, как наша планета вертится.
   - Надо же, Кадзи, ты про Галилея помнишь! - изумилась Акаги.
   - Увы, Рицко, но у меня в памяти только это от школы и осталось. - виновато улыбаясь признался капитан.
   Мисато тут же встряла:
   - Это не того астронома, которого на костре Инквизиция в Риме сожгла?
   - В Риме сожгли Джордано Бруно, причём за полвека до Галилея, неуч ты наш. - поправил я командира.
   - А что с самим Галилеем сделали? - поинтересовался Хьюга.
   - Заставили надеть власяницу, посыпать пеплом с золой голову и публично покаяться и отречься от своих убеждений. - поведал почтенной публике Савеленко.
   Кацураги кровожадно прищурилась:
   - Эх, сыграть в Бруно и Инквизицию с Вилсоном. Он - Джордано, а, я - Инквизиция. А вместо дров - железнодорожные шпалы!
   Рядом со мной Кадзи с облегчением вздохнул. Приятно, что ни говори узнать, что у любимой девушки ты всё же не враг N1.
   - Кадзи, а давайте сыграем в Галилея и Инквизицию. - внезапно предложила МиниМи. Вы - Галилео Галилей, а я, Мисато и Аска - кардиналы Инквизиции.
   Бедолага схватился за лицо и под всеобщий хохот горестно возопил:
   - Теперь, я понимаю этих несчастных итальянцев!
   Внезапно в форсированном алкоголем мозгу воображение нарисовало жуткую картину: связанный Кадзи Рёдзи в дерюжном мешке на голое тело и троица наших красавиц, натирающих ему голову золой со словами: "покайся, заблудшая душа!". Такого зрелища моя уже истёрзанная психика не смогла вытерпеть. Скрюченный приступом жесточайшего хохота, я свалился на оказавшуюся по счастью рядом скамейку.
   - Икари, придурок, опять тебя переклинило! - донёсся возмущённый вопль Лэнгли.
   И, тихий голос нагисиного дяди, обращавшегося к кому-то из наших:
   - Ну вот, а ты говорил, что среди пилотов только паренёк без прибабаха!
   Увы, но второй приступ свирепого ржача мне ни за что не остановить.
  
   * * *
  
   Всю ночь снились самые идиотские сны. Нет, на этот раз меня ни кто не пытался соблазнить. Но и того, что привиделось, хватило с лихвой.
   Апофеозом стали шестнадцатилетняя Акаги, одетая в сейлор-фуку, и Аянами, в костюме Лэнгли (том самом "а-ля Пеппи Длинный Чулок", что немка купила в торговом центре), которые с криками "Не уйдёшь, Табрис!" и "Попался, хер-рувимчик!" гонялись по коридорам нашей школы за капитаном Рёдзи (у которого волосы почему-то были пепельно-белыми, а глаза - багрово-красными). Причём, была Рэй вооружена своей шпагой, а Рицко - кошмарного вида болгаркой. Кадзи же ловко, как в Матрице, бегал по стенам и отчаянно матерился по-украински.
   Моргая и пуча глаза как контуженный филин, я с нечеловеческим усилием поднял голову. Точнее, попытался поднять эту часть тела. Какая с... сволочь умудрилась запихнуть в мою голову двухфунтовое чугунное пушечное ядро, которое теперь при каждом неосторожном движении с грохотом перекатывается по черепушке, безжалостно давя немногие оставшиеся мозги.
   У-ууу-оо-о-о-оу-у-у-ууу, как же мне хреново! В прошлый раз, когда обмывали лейтенантские лычки, бодун куда полегче был. Но, и пробуждение тогда было куда более эмоциональное!
   Кстати... Не поворачивая головы ощупываю окрестности. Ф-фух, никого рядом нет. Хотя, спать я лёг уже в трусах и майке. Или всё же кто-то раздел? Из глубины приходит насмешливая мысль. Младший очухался. Братишка, давай ты не будешь ерничать, а? С меня и так бодуна хватает.
   Попытка принять вертикальное положение стоила ещё одного приступа головной боли вкупе с головокружением.
   Погудели хорошо. Так что голова гудит. А, ведь на носу ещё мероприятия - четвёртого - днюха Аски, днюха Мисато, потом Новый Год... О-о-оу-о-ооо!
   Всё, бросаю пьянки! Больше никакого алкоголя - полбокала шампанского для приличия и баста! Впрочем, это на будущее, а сейчас на повестке дня транспортировка тушки на кухню служебной квартиры.
   И, ещё... Какая сволочь зомбоящик включила?!!
  
   Телек, действительно, включила сво...еобразная личность. Рыжая такая, неугомонная и сварливая. Которая сидела на диване тупо пялясь в плазменный экран. Удивительно, но выглядела она намного лучше, чем ожидалось. То ли выпила мало, то ли выпивка не брала.
   - Икари, привет!
   - Доброе утро Лэнгли. Неужели у тебя голова не гудит, что на такую громкость ящик врубила?
   - По-твоему звук сейчас громкий?
   Ну что она за человек такой непрошибаемый?!
   - Громко? Сорью, звук не просто громкий, он - оглушительный.
   - Просто меньше с выпивкой дружить надо меньше, Икари. И, тогда не будешь страдать от каждого шороха. - праздник миновал и перед нами снова прежняя язвительная Аска Лэнгли.
   - Да и ты, насколько помнится, вчера умеренностью не страдала.
   - Плохому танцору и пол виноват и балласт мешает. - процитировала нагисину поговорку девушка. - Надо уметь рассчитывать дозу.
   Тоже мне мастер питейных дели и доктор застольных наук. Решив не продолжать перепалку - самое неблагодарное занятие на похмельную голову я поплёлся на кухню - сушняк зверь безжалостный. А на кухне... Поле русской брани. От лицезрения царившего здесь хаоса стало ещё хуже. Бр-рр-рр... И, боюсь, всё это придётся мне убирать - Сорью, как пить дать отделается уборкой зала. Кстати, а почему это я один должен все эти горы грязной посуды разгребать? Мы, ведь вчера не только новые лычки обмывали, но и чьё-то пятнадцатилетие. Где именинница?
   Утоление жажды было прервано нетерпеливыми звонками в дверь. Интересно, кто это тут такой резвый? Воскресенье, утро, ну, пусть, даже не середина, но всё же - для выходного это ещё рань.
   - Взво-одный... - вид у МиниМи был аховый - опухшая физиономия, мутные глаза и плохо скрываемые попытки сохранить равновесие в вертикальном положении. Алкогольный абстинентный синдром налицо. Точнее - на лице. Впрочем, догадываюсь, что мой фэйс и состояние так же можно использовать в качестве наглядного пособия для студентов-медиков.
   - Утро доброе, Нагиса. Заходи. Ты чего так рано поднялась?
   - Голова... - ответ понятен и исчерпывающ.
   - С первым бодуном тебя, именинница.
   - Как быстро просёк. Сразу видно - опыт, сын ошибок трудных. - ещё и шутит, зараза такая. - Лучше, давай вместе страдать от бодуна, взводный.
   - Вместе и батьку бить веселей. Квас будешь?
   - Ледяного, прямо из холодильника. - жалобно протянула Четвёртая и малость оживившись подытожила. - При таком сушняке холодный брюходуй будет в самый раз.
   - Сейчас достану и пойдём в зал. Посидим, придём в себя, и начнём наводить порядок. Поможешь мне на кухне убраться?
   - Не вопрос, Син. Кстати, а тебя-то кто с постели выдернул?
   - Один электровеник рыжий. Врубила телек ни свет, ни заря и сидит балдеет.
   - Ахренеть! - вяло изумился кацурагинский клон. - Она что, двухжильная, что ли?
   - Ну так, она и пила меньше всех. - я протянул девушке источавший желанную прохладу алюминиевый цилиндр.
   - Ага, как же. Да она ж только пива выдула больше, чем Хьюга с Аобой вместе взятые. - Каору с третьей попытки открыла таки банку и сделала длинный глоток. - Уфхс... Пошли, Син, а то меня ноги не держат.
   - Привет, Каору. - Лэнгли, скользнув мутным взглядом по нашим лицам, снова отрешённо уставилась на экран.
   Нагиса, доковыляв до дивана, плюхнулась на него с громким стоном наслаждения. Который, тут же, стал стоном страдания:
   -Аска, блин, какую дубовую голову надо иметь, чтобы такой ор слушать, а?
   Сорью надменно фыркнула:
   - Надо же, какие вы хрупкие!
   - Только, не говори, что чувствуешь себя как заново рожденная. - что за дурацкая манера хорохориться?! Будто ей самой не хреново.
   Удивительно, но спорить дальше Вторая не стала:
   - Нагиса, если хочешь убавить звук, то пульт рядом с тобой.
   - В-яя-яа-а, ка-ак мне хреново. - простонала МиниМи, снижая громкость до минимума.
   Ка-ак я тебя понимаю, подруга.
  
   - Отлично, очухались, пьянь болотная! - Кацураги, став в дверях, внимательно оглядела охваченных страданием пилотов.
   - Ага, вижу, собрались все кто мне нужен! - а глаза такие добрые-добрые. Сегодня она, точно, не с той ноги встала.
   - Скидывайте, хлопцы, портки - батька розги достаёт. - пробормотала МиниМи.
   - Что ты сказала, паршивка? - грозно осведомилась опекун.
   Та мгновенно прикинулась истинной паинькой:
   - Да так, ничего особенного, старшая сестра.
   - Да-а? А мне показалось, что ты буркнула что-то "лестное" в адрес своего тактического командира. - не суливший ничего хорошего взгляд майора становился на мне. - Синдзи, что она сказала?
   - Ничего неприличного командир. Просто, она предположила, что пора снимать штаны в ожидании порки.
   Нагиса тут же покраснела. Ничего, паршивка - вчера вволю поиздевалась над напарником, терпи теперь - моя очередь пришла.
   - В ожидании порки, говоришь... Хм. А, вы мне хорошую идею подкинули.- Кацураги задумчиво поправила прядь и исчезла в своей комнате.
   Э! О чём это она? Я, конечно, понимаю, что мы все заслуживаем наказания за вчерашние безобразия и нпотребства, да и нет ничего зазорно в порке несовершеннолетних подростков. Но, мы, как-никак, пилоты Евангелиона, и...
   - Командир, когда упомянула порку, то, в каком контексте? Неужели... ? - по мне, так лучше десять бодунов, месяц тренировок или неделя "губы", нежели один такой позор.
   - В том самом! - Мисато снова нарисовалась в дверном проёме, залихватски хлестанув сложенным вдвое армейским ремнём. - В том самом, товарищи пилоты! Мне, сестрёнка, твой дядя, поведал, как поступил с тобой после того лихого заезда в Новосибирске.
   - У-ииии... - МиниМи, с округлившимися от ужаса глазами, втянув голову в плечи, забилась в самый уголок дивана.
   Не смотря на всю реальность угрозы наказания, меня начал душить невольный смех: так вот как был "очень недоволен" дядя Серёжа, когда узнал о том, кто полихачил на его "четырнадцатой"!
   - Вспомнила, мерзавка? - с Кацураги теперь можно было писать картину "гестаповец, допрашивающий партизан". - Думаешь, не догадываюсь, с чем ты кока-колу мешала?
   - Старша-аа-я сестр-аа. - жалобно протянула несчастная. - Я же только чуть-чуть... Немножко...
   - Чуть-чуть? Немножко? По-твоему, несовершеннолетним теперь можно по чуть-чуть?- поигрывая орудием казни, опекун с неумолимостью дредноута двинулась к испуганно замершим подчинённым. - А, кстати, сколько раз понемножку? Ты? Синдзи? Аска?
   Тут она метко подметила - пили мы немного, но часто.
   - Бить ремнём пилотов Евангелиона, это... это неэтично! - возмутилась Сорью.
   Зря она это, зря - не буди лихо, пока оно тихо. А, начальницу оперативного отдела сейчас тихим лихом никак не назовёшь.
   - Та-а-ак, а кто это у нас голос подал? Младлей Лэнгли, если мне изменяет память. Праведница номер один... - ой не нравится мне эта ехидная вежливость. - Вчера, помнится, ты была сама скромность и умеренность. Особенно, во всём, что касалось употребления разного рода напитков.
   Девушка сопроводила тираду звучным хлёстом ремня по ладони. Сие действо мигом произвело нужный эффект на того, кто ещё сомневался.
   Вчерашние дерзкие хищницы выглядели теперь насмерть перепуганными грызунами. Пантера и львица превратились в бурундука и белку.
   - Командир, ты сама, между прочим, пила наравне с мужиками. - понимаю, что могу огрести по полной, но подчинённых, пусть и таких непутёвых, в любом случае, надо выручать, да и самому как-то выкручиваться. - И, вообще, нам и так хреново. Поверь, этот бодун наказал нас не хуже всякой порки.
   Хлясть! - прохладная длань опекуна смачно хлестанула по левому уху, и тут же с хрустом начала его выкручивать:
   - Мне, как совершеннолетней пить можно! А, вот ты, мерзавец, опять попался! В зеркало посмотри и поймёшь - твоя похмельная рожа выдаёт с потрохами!
   Ёпрст, вот это кровожадность!
   - Ай, Мисато! - я попытался придать голове наиболее безболезненное при таких процедурах положение. - Признаюсь, был не прав. Виноват. Согрешил и сознаю тяжесть своего проступка.
   - Думаешь, я тебе поверила? Ни фига! Вы у меня все трое получите!
   - Слушай, Мисато, ты чего такая злая, а? Тебе что, выспаться не дали?
   Хотя, по её виду не скажешь - по сравнению с нами, огурок. Даже подозрительно, как-то. Впрочем, Кацураги, помнится, и после моей днюхи была достаточно резвой.
   - Как же, выспишься с вами, когда одна рыжая малолетка врубает на всю катушку телек. - фыркнула экзекутор, соизволив, наконец, отпустить мою ушную раковину. - Я, может быть, и нормально бы себя чувствовала, только вот, от вида моих подопечных и младшей сестрёнки снова плохо становится!
   Слова "подопечные" и "младшая сестрёнка" в устах опекуна прозвучали как "подсудимые" и "обвиняемая". Соглашусь, вид у вышеназванных особ был ещё тот. Что у меня, что у Каору. Да и Аска тоже - пусть и смотрелась немка не так хреново как мы, но, по внешнему виду было ясно, что и её не миновал бодун суровый.
   - Так, ладно. Пожалуй, с телесными наказаниями можно пока повременить. - и, отступив на пару шагов, свирепо оглядела подчинённых. - Думаю, сначала надо будет порядок в квартире навести. Так что, пункт номер один из списка дисциплинарных мер: всем троим - наряд на уборку. Так то, штрафники!
   - Oh, Mein Gott! - Сорью с тоской обозрела беспорядок, царивший в комнате. Ну да, согласен - свинарник ещё тот. И это в зале! Scheisse! Engelhuren!
   Про кухню же даже и думать не хочется!
   Кацураги обернулась у входа в зал:
   - Отпивайтесь шипучкой с кефиром и начинайте квартиру в порядок приводить.
   - В-яяя-аа... - Четвёртая безвольным кулём сползла на ковёр.
  
   Какая Мисато хитрая - устроила утро стрелецкой казни и оным макаром отвертелась от необходимости убираться с нами в хате. Теперь, провинившиеся подчиненные будут возиться с бардаком, а госпожа командир продолжит отлеживаться. А, ведь, вчера бедокурила раздолбайка наравне с нами. Эх, нет в мире справедливости!
   Наше с Нагисой вялое вошкание среди посудных терриконов можно было охарактеризовать одной фразой - зомби за мытьем посуды. Впрочем, судя по отсутствию сильного громыхания в зале, дела у Аски шли не лучшим образом.
   - Ополоснуться что ли в душе? - предположил вслух, протирая последние вилки.
   - Хорошая идея. - откликнулась Четвёртая. - Чем мы хуже посуды?
   Верно! Только бы эта мысль не пришла в голову Лэнгли. Тогда всё, на пару часов о душевой можно смело забыть.
   - Ладно, МиниМи, я на помывку.
   - Да куда ты так торопишься?
   - Пока Сорью туда не забурилась.
   - И что? - удивилась Каору. - Сходишь к Рэй или Габри, в мой душ.
   Мысль конечно здравая, но я вчера уже вволю себя скомпрометировал:
   - Ага, а потом Мисато месяц будет доставать расспросами - кто и какой мочалкой мне спинку тёр и каким шампунем голову мне намыливал! Не, нафиг, лучше сейчас потороплюсь.
  
   Успеть-то я успел, только кайфовать под тёплыми струями пришлось под аккомпанемент неистового стука и возмущённых воплей Лэнгли, которой всё же стукнула в голову мысль ополоснуться под душем.
   - Икари, сволочь, сколько можно торчать тут?! Мне тоже надо помыться!
   - И что, Лэнгли? Я, между прочим, на кухне убирался, в самом грязном месте - так что мне в первую очередь надо мыться! - прикольно так перекрикиваться с этой врединой через закрытую дверь. Любую другую она бы уже попыталась высадить, но только не эту - прекрасно понимает, что самой потом мыться, а восстанавливать порушенное я ни за что не стану.
   - А я убиралась в самом пыльном месте - в зале! И, вообще, девушкам надо уступать очередь! Икари, ты хамло бессовестное!!! Погоди у меня!!!
   Ну вот - как материть, так Икари, как надо что, так - уже Синдзи. Прогресс, однако.
  
   Так и не удовлетворив свою жажду мести, Лэнгли привычно оккупировала ванную. Мы же с кацурагинской сестрой (котора так же успела принять водные процедуры и вернулась, захватив с собой куклу) принялись неторопливо чаёвничать. Точнее - кофейничать, закусывая бодрящий напиток оставшимися со вчерашнего дня сладостями.
   - Вот же дядя Серёжа гад. - заметила Нагиса бодро хрумкая какой-то печенюшкой. - Нахвастался сестре, как меня после тех покатушек шпындерял.
   - Да ладно тебе на него бочку катить. - надо же, уже и голова не гудит. - Наверняка, Мисато сама первой поинтересовалась на счёт его фирменных способов воздействия на тебя.
   - А ей это на хрен? - удивилась девушка.
   - Так она же видит, каким влиянием на тебя пользуется Сергей Фёдорович. Как ты считаешься с его авторитетом.
   - Попробуй не посчитайся. - недовольно буркнула МиниМи. - Этот медведяга как скрутит, так мигом забудешь, на какой по счёту планете солнечной системы живёшь.
   Я хохотнул:
   - Ну, и старшая сестра тоже захотела заиметь подобный авторитет в твоих глазах.
   - Смейся, взводный, смейся. - зловеще покивала Каору. - Ещё не вечер. А, кто вечером смеяться будет, посмотрим.
   - Младлей, не доводи до греха! А, то, ведь, у меня ещё не было возможности мой "Пернач" опробовать на деле. - опять она что-то задумала! Engelhuren, эта девушка когда-нибудь угомонится? На хрена нам Каору Нагиса, когда у нас Нагиса Каору есть?!
   Хотя, что такого смертельного может придумать Мисато-штрих? Обманом в ЗАГС заманить? И, кому от этого хуже будет? Впрочем, неисповедимы пути Господни, неистощима фантазия у женщин из рода Кацураги - с этими девицами всегда надо ухо востро держать.
   В дверь позвонили.
   - Синдзи-и-и, открой!
   - Иду! - ну что у опекуна за манера вопить дурным голосом через закрытую дверь?!
   Ну-с, кто на этот раз к нам в терем ломится?
   Первое дитя, лейтенант Рэй Аянами. Моя сестра. Бодрая, свежая, как лепесток сакуры в весеннем саду.
   - Привет, Синдзи.
   - Привет, Рэй, проходи.
   - Ой, Рэй, какая ты бодрая! - умилилась высунувшаяся из кухни Нагиса.
   - Вот именно! А, всё потому, что не пила! - заявила тут же высунувшаяся из своей обители Мисато. - Берите с неё пример, пьяньчужки болотные!
   От кого это слышу, трезвенница ты наша.
   - Ну так она же пай-девочка. - заметила выбиравшаяся из ванной Лэнгли.
   - Ой, Аска, всё таки выбралась?! Я уж испугалась, что ты заснула там. - поддела немку командир. - Или поселилась навсегда, амфибия ты наша земноводная.
   На распаренном личике Второй покраснение оказалось незаметным:
   - Мисато-сан, вы тоже порой пропадаете в ванной на пару часов.
   - Вот именно, что порой, а не при каждой возможности, как некоторые.
   Возмущённая Сорью только фыркнула и, подобно греческой богине, надменно вздёрнув голову, прошествовала к себе.
   - Женился б ты что ли на ней, Синдзи. - задумчиво протянула Кацураги. А у самой бесенята в глазах так и прыгают! Твою ж дивизию!
   - ...ть! Вы сегодня досватаетесь, что я свою наградную пушку прямо в квартире опробую!
  
   * * *
  
   - Ну, прямо семейная идиллия. - умилилась Кацураги. - Чувствую себя старшей сестрой в огромном семействе.
   - Или молодой матерью с четырьмя детьми. - съехидничала немка.
   - Ну, учитывая, что я твой опекун. - Мисато грациозно, словно кошка, с зевком потянулась и промурлыкала. - То есть, по сути своей - мама, то да. Поэтому, тебе, Аска, стоит быть повежливее со мной. А то, при очередном твоём косяке у меня может возникнуть материнское желание применить кое-какую деталь одежды по резервному её назначению.
   Лэнгли аж передёрнуло. Каору, настороженно поблёскивая глазами, пригнулась, заслонившись куклой.
   - Мы родители мирные, но наш ремень всегда лежит на комоде. - расхохотался я, представив себе командира, поровщую отчаянно брыкающуюся и вопящую Аску. Превосходное зрелище, одна мысль о котором сразу же поднимает настроение.
   - Кстати, Аска ты не забыла о своём обещании? - внезапно вкрадчиво осведомилась Нагиса. Так и знал, что эта зараза что-то да выкинет! Похоже, момент истины настал. Ох, чует моя печёнка, достанется и мне этим моментом истины, как пить дать достанется.
   - О каком обещании, Четвёртая? - немка настороженно замерла.
   Торжествующий вид кацуорагинского клона подтвердил мои наихудшие подозрения. Неужели этот долбанный...
   - Что ты, проиграв наш с тобой спор, пойдёшь на свидание с Синдзи вместо Кадзи! - м-мать, всё таки это то пари!
   - Scheisse! - у нас с Сорью получилось это синхронно.
   - Класс! Уже понимаете друг друга без слов! - от восхищения командир запрыгала по девану как кенгуру. - Син, Аска вы - идеальная пара, вы созданы друг для друга! Блин, ну почему мне не пятнадцать лет - мы впятером составили бы такой прекрасный гарем Сину!
   О, небеса, неужели так и найдётся в этом бренном мире мужчина, способный в ближайший месяц окольцевать Мисато Кацураги?! А, ещё лучше двое - для неё и Нагисы!
   - Ты предлагаешь устроить нам свидание уже сегодня? - чудовищным усилием Лэнгли удалось совладать со своей растерянностью. - Но почему именно в это воскресение?
   - А когда ещё? В будни вам с Сином уже будет не до того. Каким будет следующее воскресение, ты можешь гарантировать? Я - тоже.- МиниМи одарила рыжую напарницу бесподобной чеширской улыбкой. - Сегодня идеальная возможность. Тем более, ты сама потом будешь на себя злиться если так и не сможешь выполнить данное слово.
   Знает же дитя коварства, по чему бить! Самолюбие - самое уязвимое место у Сорью. Как и всех, ей подобных. Внезапно, немка поворачивается ко мне и совершенно мягким тоном интересеутся:
   - Что на это предложение ответишь, Синдзи?
   Это что, попытка свалить решение проблемы на меня одного? Мол, взводный закобызился, упёрся в четыре копыта, и всё, она свою часть обязательство исполнила. Так, я могу и, наоборот, согласиться. Чисто, из вредности. Чтобы приучалась за не прятаться чужую спину и не таскать каштаны из огня чужими руками.
   С другой стороны, насильно мил не будешь. Идти на свидание с недовольной и злой Лэнгли - удовольствие, я вам скажу, ещё то. Только себе и ей нервы испортишь.
   Все так молча и внимательно на меня смотрят, а я - на них. И, тут, внезапно подаёт голос Рэй:
   - Синдзи, соглашайся(!!!), ведь Аска тебе нравится.
   Оба-на, приплыли! Теперь и сестра устройством моей личной жизни занялась. Всё, трандец, осталось только топиться. В озере Асино, или в бассейне с охладителем для Ев.
   Хотя, у кого-кого, а у Первой как раз есть полное моральное право, как самого близкого и единственного (после Гендо) родного человека, вмешиваться в твои Виктор сердечные дела. Она это заслужила.
   - Рэй, спасибо тебе за поддержку, огромное спасибо. Понимаю, что ты нам только добра желаешь. Но, сестрёнка... Я не хочу портить настроение ни себе, ни Аске. Идти на свидание с человеком, которого не любишь не очень-то интересно. А, изображать свидание с любимым человеком, когда на его месте другой, это как-то несерьёзно. Я не могу заставить Аску представить Кадзи Рёдзи на месте Синдзи Икари. Да и ей самой это вряд ли удастся. В итоге, ничего путного из этой затеи не получится, только боль лишний раз друг другу причиним.
   - Ну и зря, Син. - запнувшаяся Лэнгли замерла, опустила глаза на мгновение взгляд, выдохнула и словно ныряя с обрыва, продолжила. - Сходить на свидание КАК С КАДЗИ я могу лишь с одним человеком на этой планете - с тобой.
   - Вот как... - снова знакомое ощущение, как тогда ночью. Придавило, одним словом.
   Аска, да что с тобой такое?! Четыре месяца назад на всякого, кроме Кадзи было наплевать, меня еле-еле терпела, а, теперь, нате... Мужчина N2, запасной вариант (он же - аэродром), проще говоря. У женщин подобное, в общем-то, не редкость. Но - не у Аски Сорью Лэнгли.
   Вот это неделька получилась! Сплошь, открытия и потрясения. Пару месяцев такой жизни и я сам Табрисом стану, с левитацией, генерированием АТ-поля и несением всякой чепухи.
   Снова молчание.
   Аска, покрасневшая с опущенными глазами.
   Рэй, с тихой радостью во взгляде.
   Нагиса, готовая лопнуть от торжества,
   Мисато, внимательно и серьёзно изучающая свою подопечную.
   Ладно, так и быть, берём инициативу в свои руки:
   - Ну и чего сидим, кого ждём? Надеюсь, ты уже подобрала подходящий для нашей с тобой прогулки наряд?
   - Ага. - ошарашенная Сорью могла только кивнуть, уставившись на меня с удивлением, радостью и восхищением. Вот и пойми после этого логику прекрасной половины человечества.
   - Аска, взводный, а можно нам с Рэй на первое время компанию вам составить? - ей что мало того, что она нам свидание устроила? Или это попытка нас проконтролировать? Что ещё странно, предложении МиниМи не вызвало у Первой даже удивления. Это ж когда они успели сговориться? С другой стороны, пусть лучше уж рядом, на глазах будут, чем тайком за нами шпионить начнут. Переглядываюсь с Лэнгли (похоже, её те же мысли посетили) и тут же дружно киваем друг другу. Ого, да мы, действительно, уже без слов друг друга понимаем.
   - Хорошо, но только на первое время!
   - А, я?!! - а вот тебя, дорогой ты наш опекун нам только на прогулке и не хватало. Вы ж мадмуазель ни за какие коврижки не откажетесь от возможности подглядеть да подслушать.
   - А ты, Мисато обойдёшься отчётами парней из наружки.
   - И это я слышу от тебя, Синдзи. - горестно простонала Кацураги. - А, ведь я любила тебя!
   - Любовь хронической вуайеристки и пошлячки - страшная вещь.
   Каору начала потихоньку давиться смехом.
   - Синдзи, паршивец!!! Да как у тебя язык повернулся такое сказать?!!
   - У тебя самой язык и не на такое поворачивается. Я, вообще, не удивлюсь, если узнаю, что твоей самой большой потаённой мечтой окажется желание забраться в шкаф номера для молодожёнов в их первую брачную ночь!
   Судя по малость розовеющему личику командира, я, хоть и не в десятку, но попал - подобная пошлая мыслишка нет-нет да и проскальзывала в её непутёвой голове:
   - - Мда, командир, вот уж не ожидал, что окажусь настолько прав.
   - Синдзи!!! Мерзавец малолетний!!!
   МиниМи заливаясь хохотом, опрокинулась на диван, прижимая к себе плюшевого евоида и неистово дрыгая стройными ножками. Аска, закрыв ладошкой рот, с подозрительным квохтаньем устремилась к себе. Пожалуй. и мне стоит пойти одева... ай, ёмть! Надо же так больно зарядить! Простой диванной подушкой! "Бежать!" Ты прав, Младший, бежать и как можно быстрее...
  
   - Икари, я готова! - Лэнгли горделиво подбоченись, стояла на пороге своей комнаты.
   - Гм, Аска, я думал ты нарядишься куда э-э... фривольней. - действительно, нынешний прикид Сорью можно было охарактеризовать двумя словами "скромно и стильно".
   - А, как я по-твоему должна была одеться? - возмутилась немка.
   - Ну, учитывая, что свидание должно быть как с Кадзи, то...- наверное, она решила меня так подколоть.
   - Ну, я же не Мисато или МиниМи. - фыркнула Сорью. - Это они, идя на свидание с Рёдзи, могут надеть мини в обтяжку.
   - Ты за кого меня принимаешь, паршивка?! - тут же взвилась опекун. - Чтобы я ради этого козла так нарядилась?!!
   - Вот ради таких козлов, как правило, девушки и надевают мини-платья в обтяжку! - глядя на Нагису, у меня самого появилось желание начать подтрунивать над командиром. Впрочем, она уже и сама завелась:
   - Много чести этому гаду!
   - А, ради Синдзи, ты бы так оделась сестра? - Каору хитро подмигнула мне. Ну, сейчас начнутся провокации made of МиниМи.
   - Ради Сина? В мини? - Мисато озорно прищурилась. - Да, ради нашего вояки - хоть в бикини! Про мини-шорты с мини-топиком и говорить не стоит! Только ведь, он же сам не позволит.
   И, вздыхает так сожалеючи, зараза.
   - Вот только такого разврата мне не хватало! Ты и так, командир, одеваешься на грани приличия.
   - Синдзи!!! - вопль Кацураги был, наверное, слышен всему кварталу. - Да как ты можешь так говорить?! Мне что, по-твоему - паранджу надевать?
   - Зачем паранджу? - скорчив недоумевающую рожу, продолжаю. - Ты же человек военный, вот и носи камуфляж!
   - Синдзи, ты не солдафон, ты помесь солдафона с ханжой. - Кацураги уже вошла в раж. - Теперь, понятно, чем ты его взяла, Аска! Прикинулась скромняжкой, он ведь это обожает! Перехитрила нас всех! Нагиса, Рэй, вы только посмотрите, какие они хитрые: Габриэлла пирожными с шоколадками задабривает, Аска - одевается по вкусу! Наверняка, одной модой дело не ограничивается!
   Чувствую, что начинаю потихоньку краснеть, да и лицо Сорью уже заливает лёгкий румянец. Только бы не помянула аскин визит в мою комнату той ночью!
   Так, Вить, пора это дело прекращать:
   - Девушки, если вы уже оделись, то идёмте. Я, лично, не собираюсь выслушивать очередные грязные инсинуации нашего тактического командира.
   - Вот-вот. - поддакнула Каору. - Это она так от зависти над нами издевается. Не может понять, что уже пора молодым дорогу уступать!
   - Что?!! - Мисато, не теряя времени, начала выполнять манёвр выхода на оперативный простор. - Мало того, что парня у меня отбиваешь, так ещё и старой обзываешь?!!
   Нагиса тут же попыталась уйти с линии огня, прикрываясь Первой.
   - Ты чего это, паршивка, за сестру Сина прятаться вздумала? Думаешь увернуться?! Ну, погоди у меня!
   - Командир, а ну-ка, прекрати наседать на моих напарниц. - я подхватил под руки Рэй с Аской, мягко подталкивая девушек к прихожей. Куда уже, не теряя ни секунды, проскользнул кацурагинский клон.
   - Предатель, бросил! - разнеслись по квартире вопли отвергнутой женщины. - Променял, паршивец, на малолеток! Не прощу, негодяй маленький!
   Чаша всеобщего терпения переполнилась и наша честная компания гурьбой, давясь от смеха, вывалилась в коридор.
  
  
  
   * * *
  
   Признаюсь, был неправ, усомнившись в необходимости сегодняшней прогулки - погода была просто идеальной. Ярко светило солнце, всю сырость от прошедшего утром дождя прогнало ветерком и теперь ничто не напоминало о том, что сейчас самый конец ноября.
   И, наша четвёрка смотрелась на его фоне вполне привычно - обычные японские школьники на прогулке. Ни за что не скажешь, что это бойцы элитного подразделения. Да и Токио-3 выглядел как самый обычный японский мегаполис конца двадцатого века. Если не знать, что под асфальтом и бетоном двадцать пять бронеплит, отделяющих его от гигантской каверны Геофронта, что часть высоток - автофорты, напичканные артиллерией и ракетными установками, то можно и не догадаться что это форпост обороны человечества.
   Всё выглядело мирным и безобидным, ничем не указывая, что именно здесь проходит передовой рубеж обороны.
   - Можно подумать, что сейчас начало не декабря, а октября. - Нагиса, закрыв глаза, глубоко вдохнула. - Классно!
   - Сейчас бы лето. - мечтательно протянула Сорью, и, тут же, встрепенувшись, поинтересовалась. - Ну, так куда идём, Икари?
   - А, куда бы ты хотела?
   - Ну-у, учитывая, что я как бы на свидании с любимым человеком. - Аска изобразила тягчайшие раздумья. - То, мы могли закатиться в какое-нибудь стильное и шикарное местечко.
   Ещё бы, какая девушка откажется от возможности опустошить карман у парня. Тем более, если денег, по правде признаться, куры не клюют.
   - А, именно? - я принялся перебирать в уме все известные мне названия самых престижных ресторанов, кафе и клубов.
   Из-за спины донеслись сдавленные хихиканья Каору. Интересно, что ещё она уже успела провернуть?
   - Да ладно тебе, Синдзи! - немка задорно рассмеялась, запрокинув голову. - Я, же на свидании с "Кадзи", следовательно, идём туда, куда бы я пошла с Кадзи..
   - Мне как - уже начинать изображать из себя капитана Рёдзи или ещё остаться капитаном Икари?.
   - Хам и грубиян. - небрежным жестом Вторая отвесила мне шутливый подзатыльник.
   - Я всегда говорю правду. И, вообще, прекращай бить своего командира! Иначе буду вынужден принять дисциплинарные меры.
   - Пхе! Как после этого девушки на тебя западают?
   - Потому что я не позваоляю им сближаться со мной. Спасаю бедняжек от жестокого разочарования.
   - Это уж точно. Уж мне-то повезло узнать тебя получше ... - закатила глаза напарница, и тут же вернулась к главному вопросу. - Син, давай сходим в то семейное кафе, куда ты нас с Рэй в августе водил!
   - Гм, я уже и забыл о нём. Надеюсь, оно ещё на месте.
   Вопрос для Токио-3 вполне уместный.
   - Да что с ним могло случиться. - уверенно заявила Аска. - Последний раз в городе бой был ещё до моего прибытия.
   Ну что ж, сходим, проверим. Благо, что место недалеко отсюда. Заодно и прогуляемся на свежем воздухе.
   - Взводный, ты сколько стволов с собой взял? - неожиданно полюбопытствовала Нагиса
   - Один - "Пернач".
   - С "бетамагами"? - ехидно предположила Сорью.
   - Ну, я же не настолько чокнутый, чтобы каждый раз такую тяжесть таскать. Стандартный магазин в пистолете, и два удлинённых, тридцатитрёхзарядных.
   - Маньяк оружейный!
   - И, только?
   - Солдафон и зануда!
   - Во-от! А то, я уже начал бояться, что ты этого не скажешь.
   Шутить-то она шутит, но держится слева, оставляя мне правую руку свободной. Да и Первая с Четвёртой тоже правильно расположились - позади, уступом. В этот раз у нас удачное построение - можем прикрыть друг друга сразу по всем секторам.
   - Икари, ты чего завис? - тычок под рёбра вернул из мира тактических схем в физическую реальность.
   - Да вот, продумываю, как нам действовать в случае внезапной атаки или обстрела. - когда не знаешь, что сказать, то говори правду.
   Странно, но Лэнгли не стала ерничать, сыпать колкостями или остротами. Промолчала, только устало вздохнув:
   - Жизнь - война, дом казарма, а вокруг одни вояки.
  
   - Ну и чего они тут стали, а? - на этот раз недовольство Лэнгли было вполне обоснованным: дорогу преградил бронированный "Тигр". Триколор на дверце не давал сомнений в государственной принадлежности "коробочки".
   Вооружённый крупнокалиберным пулемётом бронезверь, поставленный у въезда на парковку какого-то госучреждения, выглядел чуждым посреди абсолютно мирного пейзажа.
   - Машина твоих земляков, Каору. - хмыкнула немка.
   - Интересно, что они здесь делают? - такого рода кареты просто так по городским улицам не станут раскатывать.
   Но, стоило обойти внедорожник, как мы нос к носу столкнулись с Артёмом Кондратенко, коротавшим время в компании с долговязым лейтенантом.
   - Синдзи! Вот это встреча!
   - Ой, Артём! - радостно пискнула позади меня МиниМи.
   - Здорово, Артём!
   - Рад тебя видеть в полном порядке, старик! - Кондратенко повернулся к моим спутницам и перешёл на английский. - Здравствуйте девушки.
   - Добрый день. - Аянами, как всегда, олицетворение бесстрастности.
   - Здравствуйте, Herr Lieutenant. - Лэнгли, та, как всегда - Мисс Вселенная.
   - Артём, может, представите нам своего товарища. - Каору - сама обольстительность. Впрочем, Кондратенко тоже был на седьмом небе от счастья лицезреть Нагису.
   - Д-да, конечно. Это наш водитель - Дмитрий Колесников. А это - пилоты Евангелиона Синдзи Икари, Аска Лэнгли, Рэй Аянами и Нагиса Каору, наша с тобой, кстати, соотечественница.
   - Польщён знакомством с такими знаменитыми людьми. - лейтенант осторожно пожал мою руку, окинув пристальным взглядом с ног до головы. - Поздравляю, пусть и запоздало, с победой над ангелом.
   Английский у него был вполне правильный, но с сильным нашим акцентом.
   - Да уж, в этот раз нам пришлось постараться. Тяжелее было только с Рамиилом. - зажившие шрамы отозвались на воспоминания.
   - И, не говори. - кивнул Сапожников. - Если уж дело до спецбоеприпасов дошло.
   - Решил прогуляться в выходной? - старлей подмигнул, и понизил голос, незаметно указав подбородком на стоящую рядом Аску. - Со своей девушкой и напарницами?
   И, этот туда же! Да, какая она мне пара? Напарница, друг, соседка по квартире и одноклассница. Но, и только. Пока.
   Engelhuren, это ещё что за оговорка по Фрейду!
   - Ну да, воскресенье для того и существует. - ну, ладно, пусть считается моей девушкой, всё равно, парни не поверят отговоркам. - А, ты здесь какими судьбами?
   - По делам службы. Сопровождаем командование в деловой поездке. - ухмыльнулся старлей.
   - Ясно. - сочувственно протянула Четвёртая. - Не дают даже в воскресенье отдохнуть?
   - Служба, что поделаешь. - подчёркнуто меланхолично пожал плечами - Дмитрий. - Зато, получили возможность увидеть Токио-3.
   - Нагиса, а вас с командиром хоть наградили за то, что ангела ядрён-батонами уделали? - понизив голос, перебил его Артём.
   - Наградили. - кивнула. - Всех медалями, Синдзи и Аянами ещё и наградным оружием. Ну и повысили их обоих в звании.
   - Ого! Ну и кто же вы теперь? - во взгляде Дмитрия напускное радушие сменилось искренним любопытством. Естественно, не каждый день на улице можно встретить четырнадцатилетних подростков - настоящих офицеров ООН. Но, факты - вещь упрямая.
   - Я теперь капитан, а сестра - лейтенант.
   - Офигеть. - Артём восхищённо крякнул. - Это что, получается, ты, теперь, старше меня по званию?
   - Ага.
   - Круто. - парень восхищённо покрутил головой. - Так, через год ты уже генералом-майором станешь!
   - И, буду самым молодым генералом в истории. - воображение нарисовало шестнадцатилетнего Икари-младшего в кителе командующего, обвешанном кучей медалей. Гм, очень даже неплохо было бы.
   - Новые погоны надо обмыть. - заговорщицки подмигнул Кондратенко.
   - Вчера и отметили повышение. - я так же подмигнул в ответ. - Заодно с днём рождения Нагисы.
   - Вот как! - старлей заинтересованно уставился на Каору. - Поздравляю, Нагиса!
   - Спасибо! - зарделась Четвёртая.
   - Дмитрий, вы давно в Японии? - полюбопытствовала Лэнгли у артёмовского сослуживца.
   - Нет, всего меньше месяца. - улыбнулся тот. - А в Токио-3, вообще, впервые.
   - И, как вам Токио-3? - не теряя ни секунды, ринулась в атаку немка.
   Воспользовавшись тем, что внимание моих напарниц сконцентрировалось на Колесникове, Артём с заговорщицким видом наклонился ко мне:
   - Слушай, а сколько ж Нагисе стукнуло?
   - Пятнадцать. - действительно, если не знать, то пилоту Евы-03 легко дать лет 16-17 - выглядела она весьма зрелой.
   - Понятно. - Кондратенко задумчиво огляделся и неожиданно, бросив нам "Ребята, я на пару секунд", метнулся к переулку на другой стороне улицы.
   Публика проводила старлея недоумевающими взглядами.
   - Что это с вашим напарником? - Лэнгли удивленно повернулась к Дмитрию.
   - Да я и сам не знаю. - пожал плечами офицер.
   Артём отсутствовал недолго. Всего уже через пару минут он вернулся к нам запыхавшимся, со сверкающими глазами и... огромным букетом громадных синих(!) роз!
   Фигасе, где он это чудо генетики и селекции раздобыл?!
   - Нагиса, это вам ко дню рождения! - застенчиво улыбаясь, парень вручил девушке подарок.
   - Ой! Какая прелесть! - смущённая МиниМи спрятала порозовевшую мордашку в облаке синих бутонов. - Спасибо большое, Артём!
   Запал парень на мою напарницу. И, по ходу дела - всерьёз, раз решился на такое безумство. Интересно, какая часть жалования была угрохана на это дело - четверть, треть...? Что-то подсказывает, что стоит оная икибана ой как немало. Но, по мне, так такой букет совсем не стыдно вручить принцессе из какого-нибудь царствующего дома. К примеру, того же японского.
   Рядом завистливо вздыхает Сорью. Вот блин Артём, удружил - мне ж теперь тоже надо будет порадовать Аску чем-то подобным.
   Улучив момент, теперь уже тихонько поинтересовался:
   - Старлей, ты где их нарыл, а?!! Я тут уже полгода живу, а ничего подобного не встречал.
   - Что, тоже решил...? - офицер понимающе покосился на Аску, которая уже вовсю обнюхивала подарок своей напарницы. - Ну да, верно. Я этот букет в цветочном магазин брал вон в том переулке. Ещё когда подъезжали с витрины срисовал, ну... то есть, увидел.
   - Ясно. - ну что ж, координаты определены, можно прокладывать кроки маршрута.
   - Только это... - Кондратенко неожиданно смущённо замялся. - Синдзи, ты извини, но, такой там был только один. Я ж самый шикарный взял.
   Scheisse! А, ведь, стопудово, рыжей захочется заиметь именно такой же или получше. Ну, ничего, не впервой аскины капризы терпеть.
   - Ладно, что-нибудь придумаем.
   - Ну, там есть в принципе такие же розы, только с другими вперемешку. - попытался помочь старлей. - Только вот, цены у них... мягко говоря, кусаются.
   Нашёл чем пугать капитана Евангелиона!
   Тем временем, ахая и охая девчонки продолжили изучение артёмовского подарка. Картина получилась достойная кисти самого Рафаэля - три юные красавицы, дружно спрятавшие носики в огромном букете роз невиданного в природе цвета.
   Впрочем, парни также восторженно любуются моими напарницами.
   - Ка-акие крали, Дим,а? Ты только погляди!
   - Это точно Артём. Везёт тебе на знакомство с карамельками.
   По хитрому, как у дедушки Ленина, прищуру его сослуживца, я сразу понял, что уже этим вечером весь гарнизон будет знать о данной встрече.
   Не, не зря Баскаков её Катастрофой кличет.
   - Артём! - Колесников, испуганно оглянувшись, хлопнул своего товарища по плечу. - Шухер, Кондрат идёт!
   Действительно, на горизонте замаячила знакомая фигура генерал-майора Кондратенко. Повезло нам - выскочи дядя на крылечко минутой раньше и не миновать Артёму командирской головомойки.
   - Ладно, товарищи офицеры, мы пойдём - не станем вас перед начальством компрометировать.
   - Ну ладно, удачи, ещё увидимся, Синдзи.
   - Ещё увидимся! - я ринулся прочь, таща на буксире недовольно засопевшую Сорью - как же, не дал, гад такой, перед парнями пёрышками поблистать! Следом потопала , как всегда, невозмутимая Рэй. Замыкала нашу колонну почти скрывшаяся синеве букета Каору, торопливо попрощавшись со своей "жертвой":
   - Пока, Артём!
  
   Всё-таки, Кондратенко молоток - найти и оперативно доставить такой подарок сумеет не всякий. Впрочем, в нашем спецназе, тем более в этой реальности, олухи не водятся. И, тебе, Вить стоит поучиться у него наблюдательности - полгода здесь живёшь, почти каждый день по улицам ходишь и ни хрена видишь, а он - с первого раза "срисовал".
   Ну и где же этот цветочный? А, то, Лэнгли, вдоволь налюбовавшись букетом, уже так многозначительно на меня поглядывает. С намёком. Что, мол, подобные цветы неплохо смотрелись бы и в её руках. Кстати, да - синий цвет был ей и... Аянами к лицу. Блин, только бы там ещё оставались синие розы. Хочется всё-таки девчонок порадовать - чем я хуже Артёма?
  
   Небольшой, но весьма презентабельного вида цветочный салон обнаружился почти в трёхстах метрах. Увидев, где он находится, я ещё больше зауважал старлея. Пробежать три сотни метров туда и обратно за две-три минуты (да ещё и время на покупку) и не выглядеть при этом загнанной лошадью - это, знаете ли, надо суметь.
   Разумеется, чисто синих был только один букет, который, ныне пребывал в руках Четвёртой. Оставалось ещё два. Двухцветный и трёхцветный. И, главное, как раз для моих напарниц. Синие с жёлтыми идеально подойдут Аске, а сине-красно-белый букет - Рэй.
   Проходя мимо витрины, я бросил взгляд на ценник рядом с пустующим местом и едва не присвистнул - покупая сей букет, старший лейтенант российских миротворцев обеспечил хозяина магазинчика если не недельной, то уж точно дневной выручкой. Ещё одну дневную прибыль прямо сейчас обеспечит уже капитан НЕРВ-Япония.
   В результате наших с Артёмом бесчинств были осчастливлены четыре девушки - три пилота Евангелиона и одна молоденькая продавщица цветочного салона.
  
   - Фройляйн Лэнгли! - удивление в глазах Сорью стремительно вытеснялось восхищением. - Эти цветы будут прекрасно смотреться в Ваших руках.
   - Рэй-оонээ-сама, а этот букет достоин только тебя.
   Изумлённые вздохи и море восхищения в голубых и рубиновых глазах.
   - Спасибо, Синдзи. - Первая осторожно прижала букет к груди.
   - Синдзи, ты, всё-таки, романтик! - Лэнгли беззаботно, по-детски рассмеялась, затем, спрятала нос в букете. - М-мм, как пахнут... живые...
   - Ну не всё ж мне быть солдатом.
   - А разве не ты говорил, что ты всегда на войне.
   - Говорил, Лэнгли, и от своих слов не отказываюсь. Но, война войной, а свидание - свиданием.
   - Давай ты хотя бы на сегодня снимешь маску солдафона, Син. - неожиданно тёплым тоном предложила рыжая красавица и, тут же азартно встрепенувшись, сменила тему. - Mein Gott! Скорее бы понедельник! Я, наконец-то, смогу снова пилотировать свою Еву!
   - Ну, не с понедельника, Сорью, это точно. - надо бы остудить пыл Второй. - Электронику ещё надо установить. А, это дело не одного и даже не двух дней. Тем более, что спешить особо не будут - у НЕРВа итак три абсолютно исправных юнита, да ещё новый прибыл.
   Рыжая грива яростно хлестнула по плечам:
   - Пусть только попробуют резину потянуть! Я в ангаре сутками буду находиться! В худшем случае - отберу у новичка его Еву.
   - А, он тебе позволит? - вкрадчиво интересуюсь у вошедшей в раж спутницы.
   - Куда он денется. - небрежно отмахнулась Сорью. - Он же новичок, салага! И, должен уважать матёрых ветеранов.
   Я загоготал, представив себе эту ситуацию: Матёрый ветеран Лэнгли, требующая у салабона Судзухары уступить ей право пилотирования Евы. Зрелище, достойное запечатления в каком-нибудь эпосе типа Махабхараты.
   Насколько знаю Тодзи (а, это скорее всего, будет именно он!), ТАКОЙ наглости со стороны Второй они ни за что не потерпит. Это и к гадалке не ходи.
   - Чего ты ржёшь, Икари?
   - Да вот, сколько тебя знаю, но так и не могу перестать восхищаться твоим самомнением.
   - Подозреваю, что именно это во мне и привлекает тебя. - ехидно прищурилась немка. - Парни всегда тянутся к девушкам, знающим себе цену.
   - Тогда понятно, почему Кадзи всё вокруг старшей сестры увивается! - с невинным видом озвучила свой "вывод" Каору.
   Лэнгли аж поперхнулась - такое уже и крыть нечем.
  
  
  
   * * *
  
   - Син, Аска, вы гуляйте. А, мы с Рэй потихоньку пойдём. - счастливой Каору не терпелось похвастаться перед Мисато и Габриэллой своим подарком. Ну а лучшего, чем Рэй свидетеля для подтверждения сказанного и найдёшь.
   Ох, представляю, сколько подколок и советов разной степени пошлости мне придётся вытерпеть, после того, как Мисато узрит счастливые девичьи лица в обрамлении цветочных бутонов.
   - Ладно, девчонки, вечером увидимся. - Лэнгли уже тащила меня в другую сторону.
  
   Ну и чего окружающие на нас оглядываются? Выглядим, вроде, обычно, прилично, с одеждой всё в порядке, ОЦ мой, вроде бы, не виден... Обычная пара подростков - парень и девчонка с букетом. Особенно интересно видеть полные зависти глаза парней и девчонок. На Лэнгли реакция собратьев, тьфу, сестёр по полу действовала подобно тонизирующему препарату - с каждой минутой она становилась всё бодрей и оживлённей.
   - Ты, похоже, совершенно спокоен, Икари.
   - А, я что, должен места себе не находить от волнения?
   Сорью удивлённо хмыкнула:
   - Разве это у тебя не первое такое свидание?
   У Синдзи - да, а вот у меня - нет.
   - Ну, если считать это полноценным свиданием, то - да, первое.
   - Вот-вот, а по тебе никогда этого не скажешь. - прищурилась Сорью. - Только не говори, что в книжках про это читал.
   - Книжки разные бывают.
   - Синдзи! - девушка игриво шлёпнула меня букетом. - Кончай врать! Книжки он читал!
   - Ну никакого уважения к своему парню.
   - Зануда!
   - Вредина!
   Странно, в прошлой жизни мне уже не раз приходилось ходить на свидания. Но, сейчас, ощущения были совершенно другие. Наверное, потому, что с теми девушками я не сражался плечом к плечу, не выручали друг друга, рискуя жизнью в смертельной схватке.
  
   Разумеется, семейное кафе оставалось там же, где и было.
   - Знаешь, ты, оказывается, умеешь находить уютные места. - заметила Аска, когда мы пересекали парковку.
   - Просто, я умею ценить комфорт.
   Сорью хихикнула:
   - Знаешь, Кадзи, когда я его сюда привела, тоже самое сказал. Что ты любишь уют и комфорт.
   Э-э, так она уже таскала сюда за рога своего суженного?
   - И когда вы с Рёдзи здесь успели здесь побывать?
   - Через неделю после того как мы с Кадзи поцеловались. - Аска мечтательно закатила глаза, воспарив в облаках радужных воспоминаний.
   - То есть, спустя неделю, как МиниМи появилась? - странно, я что, ревную? С чего бы?
   - Ага. - девушка кивнула и обиженно надула губки. - Кадзи после этого меня ни разу не поцеловал.
   Ага, щазз, ему только обвинения в совращении малолетних не хватало. Представляю, как он сожалел и о том, единственном случае.
   - Видимо, решил не рисковать и дожидаться твоего совершеннолетия.
   - Прекрати злорадствовать, Икари. - ощетинилась немка, затем, неожиданно подалась вперёд. - Или, ты что... ревнуешь?!
   - Вот ещё! Какой смысл мне ревновать чужую девушку? Вот, если мы с тобой были настоящей парой, то тогда совсем другое дело.
   - Какой ты практичный. - ухмыльнулась Сорью. - Ладно, пошли. Надеюсь, нам повезёт, и тот столик будет свободен.
  
   ...- Как ты думаешь, кто будет новым пилотом? - Сорью прикрыв глаза, с наслаждением потягивала коктейль через соломинку.
   - Не удивлюсь, если это будет ученик нашей школы или даже наш одноклассник.
   - Ты так думаешь? Мисато, ведь, не сказала точно, что новичок будет именно из Токио-3
   - Слишком уж специфические совпадения, Вторая. - увидев, как Лэнгли с недоумением нахмурилась, пояснил. - Как правило, поиск по программе "Мардук" в первую очередь проводится среди сотрудников НЕРВ и других специнститутов ООН.
   - Полагаешь, что пополнение будет именно из нашей школы? - напарница задумчиво хмыкнула. - Но, даже в Токио-3 несколько школ.
   - Что-то мне подсказывает, что Пятое Дитя будет из нашей школы и, даже, из нашего класса. - что это что-то - сюжет анимэ-сериала я умолчу.
   - Интересно, кто из наших одноклассников имеет способности к пилотированию? - оживилась Лэнгли.
   - Да кто угодно. Например - Судзухара.
   - Что?! - собеседница скорчила забавную брезгливую гримаску. - Этот гопник?! Ни за что не поверю! Скорее уж маньяк Кенске или ботаник О'Хара. У них больше шансов проявить врождённые зачатки способности к пилотированию.
   - Давай, ты не будешь разворачивать здесь свою теорию избранности пилотов Евангелиона. Так и до гитлеровского "Майн Кампф" можно докатиться.
   - Ты что, меня к нацистам приравнять хочешь? - набычилась германо-американка.
   Ну, по внешним параметрам она-то как раз вполне подходит - эсесовская форма шикарно смотрелась бы с рыжей гривой и голубыми глазами. Но, только по внешним.
   - Не-а, на нацистку ты не тянешь. Натура у тебя, фройляйн унтер-лейтенант, не арийская. "Характер стойкий, нордический, с друзьями и коллегами по работе поддерживает ровные дружеские отношения" - это не про тебя. "Беспощадна к врагам Рэйха" - единственное, что тебе подходит.
   Сорью поперхнулась коктейлем.
   - Что за пургу ты несёшь, Икари? Причём тут стойкий нордический характер и беспощадность?
   - И вовсе это не пурга. Ты смотрела старый советский сериал "Семнадцать мгновений весны"? Культовое кино про работу внедрённого в СС русского разведчика в конце войны.
   - Я не увлекаюсь ретро, Икари. Тем более, старыми русскими фильмами,
   - Деревня гламурная!
   - Солдафон обрусевший!
   - И горжусь этим!
   Такие перепалки уже давно стали для нас дружеской традицией, способом хоть на немного забыть о взрослой реальности, своеобразной отдушиной, позволяющей снять копящееся внутри напряжение. Этакая игра в ворчунов. Интересно, а наше свидание - тоже продолжение этой игры?
   Похоже, она решила всерьёз вести себя со мной как с Кадзи. Ну а я, в свою очередь, должен заменить ей Рёдзи и быть с ней, как со своей девушкой. Этакая игра в свидание.
   Или, не игра?
  
   Время, проведённое в кафе, пролетело совсем незаметно. Мы лакомились сладостями, болтали, шутили и говорили на серьёзные темы, обсуждали службу и школу, перемывали косточки сослуживцам и одноклассникам. Со стороны весело болтающая парочка подростков - крепкий пацан с всколоченной шевелюрой и почти заросшим шрамом через левый глаз и рыжеволосая красавица. Просто школьники на свидании.
   После кафе Лэнгли потянуло было на смотровую площадку, и мне пришлось приложить усилия, дабы отговорить её от этой затеи - четверть часа на продуваемом всеми ветрами пространстве легко могут завершиться, как минимум, недельным валянием в постели.
   Причём, самым действенным аргументом для Аски оказалась не опасность простудиться, а нежелание изображать из себя Мэрилин Монро на крышке вентиляционного люка метро.
   В итоге, после четвертьчасового обмена мнениями, а по сути - словесного фехтования и парирования доводов и контраргументов противной стороны, Сорью пришла к выводу, что поход по магазинам куда лучше гуляний по парку и посещения смотровых площадок. Ей-то, конечно, этот вариант выгодней. А для меня... Из огня да в полымя. С другой стороны, маяться с Аской в тепле супермаркетов куда приятней и безопасней, чем топтаться по туристическим достопримечательностям.
  
   ...- Так, начнём с мелочи! - глаза Лэнгли кровожадно полыхнули.
   - А что именно ты подразумеваешь под мелочью? - что-то меня этот термин очень настораживает.
   - Побрякушки, безделушки и тому подобное. - небрежным жестом поправив чёлку, немка тут же потащила меня. - Пошли, Икари, не будь тормозом.
   Под побрякушками и безделушками Сорью, естественно, подразумевала разного рода кулончики, цепочки и браслетики. К счастью, сорочий инстинкт Второй всё же подчинялся чувству прекрасного, посему мне было не жалко опустошать свой карман (электронный, разумеется) - по правде говоря, цацки того стоили.
   Следом пришла очередь достижений прогресса - Лэнгли решила обновить свой технический арсенал. На этот раз паршивка умудрилась выбрать самую навороченную модель сотового. Разумеется, самую навороченную по меркам этой реальности. В том мире её бы оценили просто - "отстой".
   Бедная Лэнгли, если бы она это знала!
   Тем временем, Аска Сорью Лэнгли, ничего не подозревавшая о существовании той реальности, продолжила свой стремительный рейд по магазинам.
  
   ...- Синдзи! Как тебе такой?
   - Аска, ты точно уверена, что эти верёвочки и есть купальник? По-моему, кто-то случайно забыли на витрине упаковочный шпагатик.
   - Да-а...?! Сам-то при этом опять жрёшь меня глазами! - Сорью упёрла руки, меряя своего кавалера свирепым взглядом. Зрелище получилось прекрасное и волнующее не только для подростков, но и зрелых мужиков.
   - Тем более, что есть что жрать.
   - Ты ханжа или пошляк, Икари? - возмутилась девушка. - Может, всё-таки, определишься!
   Ответ поехидней придумать не успел - Вторая уже скрылась
   - Си-индзи-и, а ка-ак тебе это-о?- Лэнгли крутанулась на большом пальце правой ноги. Это... уже... С кем поведёшься, от того и... Мало того, что она сводничать начала, так теперь ещё и провокации в стиле Мисато-МиниМи пошли!
   Спокойно, Виктор, спокойно, сжимаем волю в кулак и пытаемся обуздать гормоны юношеского тела, главное, смотреть спокойно и только на лицо. Не останавливаясь на всём остальном. Младший, тот, гад, балдеет вовсю - ещё бы, где и когда выпадает такая возможность попялиться на обнажённое девичье тело?! Ну, почти обнажённое - интересно, какой приколист обозвал эти полоски полупрозрачной ткани купальным костюмом?
   - Икари, перестань на моё тело пялиться! На купальник смотри!
   - Лэнгли, ты не устаёшь меня поражать!
   - Внешностью или умом? - надо же, какая у девчонки самооценка!
   - И тем, и другим, а в особенности - своими способностями: не всякая девушка сумеет найти в отделе купальников товары из секс-шопа.
   - Коболь! Ты, как Мисато, всё опошлишь и испохабишь!
   - Кто из нас двоих сейчас надел эту полупрозрачную похабщину - я или ты?
   - Ханжа!
   - Не хрен меня провоцировать! Аска, ты чертовски красивая девчонка и тебе есть чем похвастаться, а я не монах и не евнух! Думаешь, это так легко не пялиться на тебя?
   - Просто, держи себя в руках, ты, зануда!
   - А ты перестань издеваться, провокатор!
   - Пхе! - стройная фигурка исчезает за занавеской. Ф-фух можно расслабиться и попытаться успокоить сердцебиение и вытереть вспотевшие ладони. Ну почему мне везёт на таких прекрасных монстров?
   - А что ты скажешь по поводу этого?
   Осторожно, закрыв глаза, поворачиваю голову в сторону голоса напарницы. Что теперь? Костюм Евы или наряд новорожденной Афродиты?.
   Слава Богу, на сей раз выбрано нечто более-менее приличное, что можно разглядывать не пытаясь одновременно сдерживать реакции молодого организма.
   - Вот это другое дело, Аска. И красиво и не... вызывающе. И, самое главное - все твои прелести тонко и аккуратно подчёркнуты.
   В ответ звонкие колокольчики девичьего смеха:
   - Ты действительно умеешь чувствовать красоту и гармонию, Син.
   - А ты умеешь доводить парней до самоубийства, Вторая. Давай, одевайся и пошли на кассу.
   - Сейчас!
   Хвала небу, пытка закончилась. Интересно, что эта рыжая красавица ещё такого придумает?
   - Синдзи, идём!
   - Иду, иду. - вздохнул я, доставая кредитку.
  
   ...- Ну, фройляйн Сорью, теперь куда?
   - Я устала. Икари, давай зайдём в кафе, немного отдохнём.
   - Я тоже. Ты сегодня нехило надо мной поизгалялась.
   - Да ладно тебе Икари. - девушка небрежно отмахнулась и разочарованно вздохнула. - Мне так и не удалось сходить за купальниками вместе с Кадзи. Он каждый раз умудрялся сорвать мою затею.
   - Ещё бы! Кому нужна репутация самого симпатичного совратителя малолетних девочек.
   - Икари, придурок. - Сорью ловко зарядила промеж лопаток, довольно чувствительно. - Нет, ты точно меня к нему ревнуешь! Ты ему завидуешь!
   - Чему завидовать? Лэнгли, ты на деле ещё тот кошмар.
   - Я не кошмар, Икари. Просто ко мне трудно найти подход. Для этого надо как следует постараться.
   - Я в этом уже убедился.
   - А я убедилась, что даже к такому психу, как ты, тоже можно найти подход. - надо же, какое открытие сделала! Только, сдаётся мне, что ты красавица рыжая штурмовала несуществующие укрепления.
   - Вот как, и когда же? Сегодня, когда ты купальники мерила?
   - Не только, Икари. Ещё раньше, даже до того случая с маленькой девочкой в торговом центре.
   - Зато, тогда, в торговом центре, ты проявила себя с лучшей стороны. Мне кажется, с тем ребёнком ты бала самой собой, настоящей Аской Сорью Лэнгли.
   - Та малышка с куклой так была похожа на меня в детстве. - на лице девушки появилась уже знакомая мне ностальгическая улыбка. - Когда мне было семь лет, мама подарила мне большую куклу с рыжими волосами.
   - Такую, как та, что я подарил девочке?
   - Почти такую же. Эта кукла несколько лет была моей подружкой. Пока... - внезапно Аска помрачнела и тряхнула головой, словно отгоняя возникшие перед глазами неприятные видения. - Впрочем... не хочу об этом говорить...
   Наверняка, в памяти Лэнгли всплыли самые трагические моменты, связанные с её матерью Киоко - сумасшествие, попытка убийства дочери, последующее самоубийство. Именно так это происходило в анимэ. Неужели, реальность окажется такой же кошмарной?
   - Эта кукла напомнила тебе прошлое?
   - Да. Как и эта девочка... Но, я не хочу говорить о том произошло со мной... - Сорью взглянула на меня глазами, переполненными болью и. - Не потому что не доверяю тебе, Син... Нет, ты для меня самый близкий друг, которому можно смело доверить самое сокровенное, но... Син, я сама ещё не готова... Не готова вспомнить прошлое, снова оживить это в своей памяти... заново пережить всё, что перенесла. Я обязательно расскажу тебе о том, что произошло со мной в прошлом. Обязательно, Синдзи. Но, не сейчас. Прости. Пожалуйста, но я не могу сейчас.
   - Не надо, Аска, не проси прощения. - я взял прохладную ладошку Второй в свою. - Не надо ворошить прошлое. Не стоит мучать себя понапрасну. И... знаешь... во многом знании много печали. .
   - Вот этим ты и отличаешься от остальных, Икари. Ты всегда рядом, не лезешь в душу, ты просто... подставляешь своё плечо. Не копаясь в чужой душе. Ты догадываешься о моей боли, но при этом стараешься не разбередить её...
   - Аска, давай не будем о плохом сегодня?
   Лэнгли повернулась ко мне, с облегчением вздохнув:
   - Да, ты прав, Синдзи, не будем портить себе праздник.
  
   Интересное у нас с Сорью свидание получается. Я видел Вторую в самых разных ипостасях - Аску-берсерка, Аску-ребёнка, Аску-задаваку, Аску-зануду, Аску-стервочку, Аска-принцессу...
   Теперь же предо мной предстала просто Аска-девушка. Вменяемая, спокойная, добрая ласковая, внимательная и скромная. Именно такая она мне нравилась больше всего. Когда наше общение переросло в дружбу, после какого события? И когда Лэнгли из друга и напарницы стала для меня кем-то большим, более близким?
  
   ...- Ну что, Аска, пойдём домой, а то уже поздно? Да и парням из наружки пора отдых дать.
   - М-ммм... н-ну не знаю... времени ещё хватает, так что... - в душе напарницы лучшее боролось с хорошим. - Ладно, пошли. И не смотри на меня так удивлённо - у меня прекрасно развито чувство меры.
   - Вспоминаю поход за купальником и начинаю в этом сомневаться.
   - Да ладно тебе кукситься, Синдзи. - Лэнгли беззаботным смехом крутанулась на носках. - Тогда, в магазине я просто тебя испытывала.
   Садюга малолетняя, испытательница хренова!
   - Ну и как? Прошёл я тест или нет?
   - Прошёл и очень успешно. - девушка шагнула ко мне почти в упор. - Синдзи, извини, что с тобой так поступила! Я просто веселилась и всё. Ты же не обиделся, а? Это же не со зла, Син. Если я чем то тебя обидела...
   На личике немки были искренние мольба и сожаление.
   - Не волнуйся. Аска, я на такие мелочи не держу обиду. Разве стоит кипятиться из-за ерунды?
   - Знаешь, что мне в тебе нравится? - в вечернем сумраке глаза Аски казались бездонными озёрами. - Ты совсем не похож на сверстников.
   Естественно, девочка, я же старше их на девять-восемь лет.
   - Ты напоминаешь мне Кадзи.
   Ну-ка, ну-ка, что же такого у меня с Кадзи Рёдзи может быть общего. Разумеется, кроме того, что мы оба мужчины и японцы.
   - Ты... - она, замялась, пытаясь подобрать нужные слова. - Ты бываешь... вернее, ведёшь себя как взрослый. Иногда, кажется, что вы с Кадзи одного возраста.
   Горячо, Сорью, горячо. Тем более, что благодаря своему раздолбайству, Рёдзи воспринимается двадцатипятилетним, то есть ровесником Виктора Северова. В этом плане, у него с Мисато много общего - в душе оба моложе своих тридцати.
   - То есть, я кажусь тебе взрослым?
   - Да, Синдзи. - Лэнгли с серьёзным видом кивнула. - Рядом с тобой я чувствую себя спокойно и уверенно. Такое ощущается только когда рядом Кадзи или отец... Взрослые мужчины.
   - Ты мне льстишь, Вторая.
   - Нет, нет. - девушка замотала головой и, шагнув навстречу, тихонько положила руки на мои плечи. - Из парней, ты единственный, с кем мне приятно быть рядом. Ты не просто напарник и командир, ты - друг, причём не просто друг, а такой, который становиться частью твоей жизни.
   Сейчас я трезв как стёклышко, во мне ни капли алкоголя, но в голове шумит, окружающий мир кружится, а по жилам словно огонь струится. Тепло аскиных ладоней, тонкий армат её духов.
   - Синдзи, не пойму, ты тормоз или решил корчить из себя романтичного джентльмена? Вчера так страстно целовался с МиниМи, а сейчас, на свидании с девушкой, которая тебе нравится, такой нерешительный.
   Это что, типа приглашение к поцелую? Ну, раз так дело пошло, то почему бы и не воспользоваться, если дама приглашает.
   - Если ты этого хочешь...- словно во сне притягиваю девушку за плечи к себе. Мгновение-другое смотрю в расширенные, дышащие зрачки. Странно, но в бледном свете фонарей видны малейшие детали - крохотные веснушки на щёках и правильно очерченном носике, зазывно приоткрытые губы, неудержимо манящие к себе.
   Что ты творишь, Виктор?! Ты же в полтора раза старше её. Только вот, физически ты её ровесник и... Но, она ж малолетка, которая сама не знает, чего ей хочется!
   Странно, но Аска не брыкалась, не пыталась вырываться или ещё как-то протестовать. Наоборот, только сильнее прижималась мне, обнимая ещё крепче. В ушах оглушительно гудели колокола, кровь отбойными молотками колотила по вискам, и сердце, казалось, вот-вот вылетит из грудной клетки...
   Не знаю, сколько прошло времени - полминуты или полчаса, а может, весь вечер, прежде чем я снова начал ощущать наличие окружающего мира, ощущение силы тяжести и прочих показателей физической реальности. Лэнгли нерешительно отстранилась, зачарованно уставившись в мои глаза:
   - Что...? Син... что я делаю7 Ты же... мы же...
   - Мы же на свидании, Аска. - нашёл, блин, оправдание, ловелас хренов.
   - Ты... поцеловал меня.
   И, мы по-прежнему стоим обнявшись.
   - Да, я поцеловал тебя, Аска. Девушку, которая мне нравится. И, которая сама этого хотела.
   В голубых глазах растерянность и ошеломление. Я отпускаю хрупкие девичьи плечи и Сорью нерешительно, словно нехотя, отстраняется..
   - Я п-понимаю, ты т-тоже мне нравишься... Но... я люблю Кадзи... - но, произнесла это она как-то нерешительно, неуверенно. Словно, не для меня, а для себя
   - Я знаю, Аска, и... прости, что поцеловал тебя.
   - Не надо, Син, я ждала, я знала, что ты так поступишь. - Сорью в смятении схватилась за голову. - Mein Gott, Ich... Ich weiß nicht, was mit mir geschah.* У меня в голове такая каша. Я... Кадзи, я же люблю его.
   Не понял! Такое ощущение, что немка пытается саму себя убедить в чувствах к Рёдзи.
   Помотав головой, словно отгоняя назойливое насекомое, Лэнгли подняла на меня взгляд и жалобно попросила:
   - Син, пойдём домой.
   - Хорошо, я сейчас вызову такси.
   - Нет, давай немного пройдёмся. Мне нужно время - успокоиться, всё обдумать
  
   * * *
  
   Дома нас встретил ураган "Мисато":
   - Ага! Наши молодожёны вернулись! Ну, как всё прошло? Аска, ты уже призналась в любви к нашему бравому вояке? Син, а ты всё-таки решился предложить нашей красавице руку и сердце?! Договорились о помолвке? Когда свадьба?
   Цвет наших с Лэнгли лиц начал смещаться к красной части спектра.
   - Мисато, я всего лишь выполнила условие пари - сходила на свидание с Икари!
   Естественно, Кацураги это только раззадорило.
   - Так я вам, хитрецам, и поверила! Один цветы Нагисе дарит, другой - Аске с Рэй. - майор аж приплясывала от приступа вдохновения. - Син. Паршивец мелкий, ты уж определись, с кем ты, с Лэнгли или с Аянами. А, Рэй ты тоже специально домой отправил, чтобы с нашей красавицей рыжей шашни спокойно крутить.
   - Командир, уймись. Мы с Аской всего-то гуляли вместе, я подарил ей и сестре цветы. И больше - ничего!
   - Ню-ню, только гуляли. - всё, начался неконтролируемый разгон реактора. - Ну, ни за что не поверю, что вы ни разу не поцеловались!
   Не краснеть, Виктор, только не краснеть. Вроде получается, но... Слившаяся с цветом своей шевелюры, Лэнгли выдала нас с потрохами.
   - Ага, я так и знала!!! - подпрыгивающей Кацураги не хватало только распахнутых на добрых четыре метра крыльев, покрытых сияющими белыми перьями. - Что, и правда, Синдзи так классно целуется?!!
   Ох, Мисато, как я тебя, подруга, обожаю! Особенно, в такие моменты. Так и хочется отоварить тебя по аппетитной попе твоим же ремнём!
   - Не хуже чем Кадзи! - яростно выпалила Аска. - Поверь моему сравнению!
   Схватив вазу с розами, Лэнгли поспешила как можно скорее скрыться в своей комнате. Мисато молча проводила немку взглядом и повернулась ко мне. Ого, это не к добру в карих глазах командира так и плещется любопытство. Классическое такое женское любопытство, с присущей женской породе практичностью.
   - Не хуже Кадзи? Ну да, припоминаю - этот козёл целовал её разок. Только вот сомневаюсь, что он делал это с большим желанием и страстью, как...
   Ну и к чему эти воспоминания-сравнения? Ты ж, вроде, девушка умная, с развитым инстинктом самосохранения... надеюсь.
   - Мисато, надеюсь, ты не станешь проверять, насколько я лучше Рёдзи целуюсь?
   - Не, Син, не стану. А, ведь, хочется, та-ак хочется. - шутить-то она шутит, но вот взгляд при этом больно серьёзный и грустный.
   - Мисато, ты помнишь, о чём я тебя просил?
   Печальный вздох:
   - Помню, паршивец мелкий, помню, только вот, если бы ты знал, как тяжело сдерживать свои чувства.
   - Ну, вы с сестрой девушки эмоциональны и влюбчивые.
   Командир усмехнулась:
   - А, про себя, наверняка, ещё добавил - и страстные.
   - Э-ээ, ну, да.
   - Мы с МиниМи такие. Хоть убейте меня, не могу понять, почему Нагиса в тебя не влюбилась? Да и ты в неё?
   Опять она за своё!
   - Мисато, ты же знаешь, почему.
   Кацураги тяжко вздохнула:
   - Ну, да - друзья, соратники и разные предпочтения-вкусы... Нет, ну почему младшая сестра такая дура, а?
   - Командир, прекрати! Никакая она не дура, просто мы не интересуем друг друга в сексуальном смысле. Если честно, Мисато, то есть подозрения, что ей мой знакомый Артём Кондратенко нравится.
   В глазах опекуна запрыгали знакомые чёртики:
   - Твои подозрения верны, Син - МиниМи, полагаю, в него втюхалась по-настоящему.
   - Ну и отлично! Это она тебе сегодня призналась? - надо сказать, выбор очень даже не плохой, другое дело - сможет ли парень удержать кацурагинского клона в узде? Впрочем, учитывая, что ей до совершеннолетия ещё три года, то беспокойства поднимать не стоит.
   Мисато хихикнула:
   - Ага! А знаешь, что ещё было у нас этим вечером?
   - Что?
   - Нагиса с Рэй пришли ко мне хвастаться букетами, и тут, как раз, Чихиро заглянул - за чем-то ты ему понадобился.
   - Он не сказал, зачем именно.
   - Нет.
   - Вот, как? Жаль.
   - Жаль, что ты не видел, как твоя сестра себя повела когда он пришёл?! -.
   - И, как же?
   - О-оо! - девушка молитвенно сложила ладони и благоговейно закатила глаза. - Она та-ак расцвела, так порозовела.
   Фигасе! Сестрёнка не устаёт меня поражать. Неужто, процесс разморозки Снегурочки уже подходит к завершению?! А, Чихиро и их чувства друг к другу послужат этаким ускоряющим катализатором.
   - Ничего себе!
   - Ага! Син, похоже твоя сестра втюрилась в этого блондинчика! Мне показалось, что слышу хлопанье огромных крыльев за спиной Кацураги. - Они идеальная пара - два ангелочка!
   Гм, ну не знаю, вряд ли у О'Хары есть гены ангела.
   - Командир, давай ты не будешь бежать впереди паровоза.
   Шорох за спиной заставил обернуться - на пороге с видом бросающегося на амбразуру пехотинца стояла Сорью.
   Разумеется, Кацураги не заставила себя ждать:
   - Ну что, красавица лови момент - тебе и свидание устроили, по магазинам сводили, цветы подарили... Хватай парня, пока другая не увела
   - Мисато, а тебе что, завидно? - внезапно перешла в контрнаступление Сорью.
   Наивная, этим Кацураги смутить нереально.
   - Ещё бы! Тут удавиться от зависти можно. Всех мужиков стоящих захапали малолетки вы наши! Что ты, Аска, что МиниМи. А вот тебя, Син, я не прощу - напарницам, значит, цветы а, мне...- девушка притворно всхлипнула.
   - Вот только не надо изображать из себя одинокую, всеми брошенную страдалицу. Тебе, командир, стоит только намекнуть, и любая особь мужского пола от четырнадцати до шестидесяти лет с готовностью исполнит любой твой каприз.
   - Это правда. - довольная комплиментом, Кацураги гордо распрямила плечи. - За исключением тебя, паршивец неблагодарный!
   - Мисато, прекратишь ты или нет пускать слюнки по несовершеннолетнему подчиненному и подопечному?!
   - Синдзи!!!
   - Я к вашим услугам, товарищ майор.
   Продолжить перепалку нам не дала Сорью:
   - Мисато, а... Кадзи, он разве не был как... Синдзи? То есть, цветы, подарки...
   Я с лязгом захлопнул челюсть. Однако, заявочки у вас, кайзерин Лэнгли. Раньше она не решалась спрашивать опекуна об отношениях с нашим бравым штирлицем, да и сама Мисато об этом не распространялась, а тут...
   - Кадзи, говоришь? - задумчиво переспросила Кацураги, глаза девушки подёрнулись лёгкой дымкой. - Этот запросто мог за один вечер грохнуть на меня всю получку, а потом полмесяца куковал с пустым карманом.
   Лэнгли задумчиво покосилась на меня. Мисато же, заметив её взгляд, неожиданно сама полюбопытствовала:
   - А тебе Кадзи хоть раз букет подарил? Как девушке?
   Немка, закусив губу, медленно покачала головой.
   - Делай выводы, Аска.
   - Я люблю Рёдзи. - вскинулась Лэнгли. - Икари же - мой самый близкий друг!
   - Ты точно уверена, что не перепутала свои чувства к каждому из них? - прищур Кацураги явно говорил о том, что опекун не станет щадить чувства своей подопечной.
   - Но, ты ведь по-прежнему любишь Кадзи? - тут же нанесла ответный удар Вторая.
   С полминуты командир молча и пристально изучала покрасневшее лицо Сорью, затем устало вздохнула:
   - Знаешь, Аска, в жизни бывает так, что ненависть и любовь настолько плотно сливаются в одно чувство, что невозможно понять, где одно, а где другое.
   И, дай Бог, чтобы не пришлось тебе познать такое, Аска. Ты молоденькая, для тебя всё в чёрно-белых тонах - вот любовь, а вот - ненависть. В жизни же всё намного сложнее и намного больнее. Ты, главное, Лэнгли, не ошибись в выборе.
   На кухне воцарилась тишина. Сорью виновато смотрела в пол, Кацураги невидяще - в стену. Я же - на них обеих.
   Тут командир права на все двести - чтобы не происходило, какие бы беды личной жизни не обрушивались на тебя, ты должен оставаться в строю, не выпуская из рук оружия.
   Кстати, на счёт оружия, точнее, на счёт шпаги. Хотелось бы как можно быстрее освоить наградное оружие. Навыки фехтования у меня очень даже неплохие. Но, насколько помню, в работы с боевыми шпагами и палашами есть своя специфика и особенности. К тому же, квантовые мечи нулевого и ноль-первого по своим массогабаритным характеристикам очень схожи с нашими шпагами. И, тут инструктор Ли будет незаменим, к тому же ему самому наверняка захочется ознакомиться с таким уникальными клинками.
  
   * * *
  
   - Аска, ты чего с утра такая весёлая? - с коварным прищуром поинтересовалась Кацураги, с порога кухни наблюдая за бодро суетившейся у зеркала Лэнгли. - Точно, вчера между тобой и Сином что-то было!
   - Мисато-сан, у вас одно на уме! - отфутболила Вторая, занятая добавлением последних штрихов к своему сегодняшнему имиджу. - Просто, сегодня понедельник - прибывает оборудование для моей Евы! Я снова буду ей управлять!
   - Так его ещё установить надо. - резонно заметила командир. - А, это дело не одного дня.
   Но, разумеется, на Сорью это никак не повлияло:
   - Ничего, уж несколько дней я потерплю!
   - Это ты-то, с твоей нетерпеливостью?!! - усомнилась Мисато. - Ни за что не поверю. Не выдержишь же, я же тебя знаю - начнёшь скулить, жаловаться и скандалить, на окружающих отрываться. Лучше с Сином роман закрути - не заметишь, как время придёт.
   - Мисато! - возмущённо взвилась Лэнгли.
   - Что, Мисато? Я уже тридцать лет, как Мисато. - продолжила издеваться майор. - Все японские девчонки старше тринадцати мечтают Синдзи Икари заполучить, тебе ж больше всех повезло. Парень в тебя врюхался, а ты и ухом не ведёшь - всё сохнешь по этому козлу небритому.
   - Майор Кацураги! - полный гнева и отчаянья вопль немки раскатился по всему дому. - Немедленно прекратите свои издевательства!
   - Какие издевательства, младлей Лэнгли? - мастерски разыграла недоумение начальник оперативного отдела. - С каких это пор констатация фактов считается издевательством?
   Действо явно не собиралось заканчиваться, посему решил вмешаться:
   - Командир, да отстань ты от Сорью. Сколько можно над человеком издеваться. У неё и так проблем хватает.
   - Ню-ню, решил вступиться за свою невесту, Синдзи? И какие же у Аски проблемы? Всё не как не может сделать выбор? - Кацураги, уперев руки в бока, окинула самодовольным взором покрасневшую как мак Вторую, явно намереваясь снова перейти в наступление уже сразу на двух фронтах. Ну уж нет, такой возможности я ей не предоставлю.
   - Всё с тобой ясно, Мисато. Придётся мне с Нагисой приложить все усилия для того, чтобы он сделал это как можно быстрее.
   - Кто это он? - насторожившаяся Кацураги вся подалась вперёд. - И, что именно "он" должен сделать?
   - Он - это Кадзи Рёдзи. А, сделать - предложить тебе руку и сердце.
   Бумц! Залп произведён, накрытие получено, снаряды достигли цели, а значит, пора, не дожидаясь детонации погребов либо ответного огня, драпать на улицу.
   - Ах ты ж мерзавец! Ты всё-таки не распрощался со своей подлой затеей!
   - Да ладно тебе возмущаться, командир - все позавчера видели, как вы с Рёдзи обнимались, как на балконе словно голубки ворковали. - а сам неумолимо, словно гидравлитический поршень, выталкиваю недовольно сопящую Сорью к входной двери. Хвала Всевышнему, Лэнгли, не смотря на обиду, уже сообразила, что ответные залпы линкора "Кацураги" придутся как по крейсеру "Икари", так и по эсминцу "Лэнгли", и уже принялась торопливо открывать замок.
   - Негодяй мелкий, милитарист паршивый!
   Скорее, Аска, ну что ты там топчешься, берсерк американо-японский?!
   - Я думаю, к чему он клонит, а он...!!! Сговорился с этим гадом?!
   Ага, есть, теперь выпихиваем Сорью вперёд и идём следом.
   - Я вас с Кадзи обоих прихлопну! И, МиниМи, младшую сестрёнку-предательницу за компанию! Сволочи! Ух!
   Engelhuren! Всё-таки что-то прилетело в спину. Этакое угловатое и увесистое, ну очень похожее на туфлю или ботинок. Впрочем, уточнять, что именно, нет ни малейшего желания - у опекуна ещё дюжина подобных снарядов под рукой.
  
   - Аска, посмотри, пожалуйста, у меня там спина не запачкана - Мисато ведь обувью кидалась.
   - Ты это заслужил. - взвилась немка. - Сколько можно так издеваться на эту тему?
   - Похоже, тебе больше нравится терпеть издевательства Мисато.
   - Вы оба друг друга стоите, извращенцы! - рявкнула немка, шагая к лифту. - И, МиниМи, ксерокопия Мисато ещё тут до кучи!
   - Ну и кто тут поминает имя моё всуе? - весело осведомилась Мисато-штрих, появившаяся в компании с Рэй. - Аска, неужели старшей сестре так понравилось обсуждать ваше свидание?
   - Между прочим, это ты во всём виновата! - тут накинулась на напарницу Вторая. - Всё это твоё дурацкое пари!
   - Вот только не надо теперь оправдываться. Сама же на такое условие согласилась.
   - Да потому, что...
   - Всё, хватит. - Рэй резко вклинилась между девчонками. - Не надо с утра ссору устраивать!
   Ого, у Первой проснулся талант миротворца.
   - Спасибо тебе Рэй, что вовремя разняла наших красавиц. - сестрёнка радует меня с каждым днём всё больше и больше. - Посмотри, пожалуйста, у меня спина не запачкана?
   Аянами с глубокомысленным видом принялась тщательно изучать мои тылы.
   - Нет, Синдзи, китель на спине чист, только помят сильно.
   - Ещё бы! - фыркнула Лэнгли, шагая в распахнувшиеся двери лифта. - На таком расстоянии не то что Мисато, даже Айда туфлёй не промахнётся..
   - Кацураги? - Рэй недоумевающе уставилась на меня. - А, зачем Мисато бросала в тебя, Синдзи, обувь?
   - Наверняка, он прошёлся по поводу возможного восстановления отношений между моей старшей сестрой и капитаном Рёдзи. - пояснила главная аферистка всего Геофронта.
   Аянами пару раз моргнула, напряжённо перерабатывая полученную инфу, затем, наклонив голову, глубокомысленно поинтересовалась:
   - Странно... Почему её должна злить возможность восстановления любовной связи с капитаном Рёдзи? - со стороны Сорью донеслось подозрительное "Ыйк!", которое было проигнорировано. - Я не понимаю, вообще, почему она демонстрирует враждебность по отношению к мужчине, к которому по всей видимости неравнодушна?
   Наши с Нагисой взгляды скрестились на стремительно розовеющем лице Сорью
   - Пай-девочка, давай обсудим тему взаимоотношений Мисато Кацураги и Кадзи Рёдзи как-нибудь в другой раз, не сейчаз. - неожиданно мягким тоном предложила та.
   - Ну ладно. - безразлично пожала плечами Рэй. Но, брошенный на Аску взгляд был удивлённо-любопытным.
   - Кстати, о взаимоотношениях и парах. - внезапно оживилась Каору.
   Scheisse! Что кацурагинский клон на этот раз измыслил? Какая ещё идея зародилась в мозгах человека, логику которого не смогут описать ни Фрэйд, ни Спок, ни Эйнштейн?
   - Аска, после вечеринки, уже тебе придётся играть роль девушки взводного.
   Вторая мгновенно ощетинилась:
   - Это ещё почему?!
   - Потому что наш феллини-папарации Кенске наснимал до фига кадров, на которых вы с Сином так мило танцуете.
   Немка сжала кулачки:
   - Р-р-ррр! Diese verdammte Paparazzi mit seiner verdammte Kamera!**
   - Да уж, он тогда от души порезвился. - меня начал душить смех, когда в памяти всплыло полное райского блаженства лицо Айды и его сияющие глаза. Точнее, один глаз - другой, правый, был плотно впечатан в объектив видоискателя.
  
   Странно, а где Чихиро? По идее, мы должны были пересечься. Хотя, впрочем, зная его пунктуальность, вполне возможно, что парень уже на подходе к школе.
   Улица встретила нас хмурым, затянутым облаками небом. Понедельник, даже у небесной канцелярии понедельник.
   - Хорошо, что хоть дождя нет. - озвучила мою мысль Лэнгли и, тут же вернулась к прежней теме. - Нагиса, а ведь Кенске и твой с Икари поцелуй снимал!
   - Ага! - захихикала Четвёртая. - И, как Синдзи с Айюми танцевал, и как он с Габриэллой любезничал. Не удивлюсь, если по школе уже циркулируют слухи, что у нашего командира целый гарем из самых красивых девчонок Токио-3.
   От такой развратной идеи Сорью аж передёрнуло.
   - К тому же, народ наверняка решит, что и опекун с Акаги тоже его любовницами числятся.
   - Хватит! - взвыла Аска. - Эти идиоты и не такое понапридумывают, что даже Кенске не под силу!
   - Вот поэтому, я и предлагаю тебе изобразить главную девушку доблестного капитана Икари. - осуществила повторный вброс идеи Каору.
   - Ни за что!
   - Придётся. Сама подумай - гарем, значит парень на всех, то есть - общий. А, если общий, то ничей, а если ничей, то значит можно сделать своим. Следуя такой логике, девчонки, узнав, что у взводного гарем, захотят в него влиться. Ты представляешь, какой серпентарий вокруг нас с Икари начнёт вертеться.
   - Ну и что? - возмутилась (правда как-то нерешительно) Лэнгли. - Я-то тут причём? Все знают, что ты его девушка
   - Теперь это уже в прошлом. - притворно вздохнула Четвёртая. - Когда ребята уходили, я намекнула Айде, что в нашем четырёхугольнике ты главная.
   - Ах ты ж стерва!!! Да ты же такая же грязная сводница, как и твоя старшая сестра!!!
   Ну вот началось... Только блаженный неведающий может мечтать о обладании таким гаремом! Надо этот баБардак срочно по мужикам раскидать! А пока заткнём уши наушниками и врубим на плеере тяжеляк.
  
   Так мы и добрались до школы: капитан - слушая музыку, лейтенант - в привычном молчании, младлеи - шумно, по сорочьи выясняя отношения.
   Как и предсказывала МиниМи, Кенске от души потрудился. Разумеется, посильную ему помощь оказал и Судзухара. Не удивлюсь, что Ичигава с Хикари тоже внесли свою лепту в дело создания скандального имиджа взвода "Эхо". Единственный, кто гарантированно молчал аки партизан, это - О'Хара. Бисёнен, как и Рэй, не отличался болтливостью.
   Десятки пар глаз принялись пристально изучать нашу четвёрку. В глазах парней лютая зависть мешалась с восхищением и робкой надеждой - из гарема девчонку легче увести, чем из пары. А вот, девичьи взоры были полны надежд. Интересно, какой процент из них уже сегодня попытается пробиться в святая святых - общество женщин Синдзи Икари?
   Аска с Нагисой, мигом осознав серьёзность всего происходящего, прекратили перепалку и синхронно схватили меня под руки. Эх, и чем я теперь не султан?!
   Действия напарниц мигом породили волну завистливых и восхищённых ахов и вздохов:
   - Неужели он с ними всеми...?
   - А ещё он с Ичигавой Айюми мутит...
   - Это та шикарная красавица старшеклассница?
   - Не может быть!
   - Может, я у Канагавы фотки видела, где он с ней обнимался...
   - Фигасе! Он ещё и самую красивую из старших закадрил?!
   - А она, ведь, не пилот!
   - Ничего! Если Ичигава смогла, то и мы сможем!
   - Говорят, у него ещё и блондинка-студентка есть...
   - Что?!! Он ещё и со студентками...?!
   - Забыла, что ли, как он тогда, с той красавицей-опекуном...?
   - Значит, есть шанс...!
   Ну Айда, ну сук-кин сын! Пять с двумя плюсами тебе за оперативность! Не, я не я, если не уломаю батю с Фуюцки взять его в отдел к Нагато! О таком помощнике Асакура может только мечтать, к тому же Кенске, в отличие от этой чокнутой, при всей своей неугомонности не станет делать чего-то, по-настоящему компрометирующего НЕРВ, и носиться с совсем уж идиотскими идеями.
   По ревниво-жлобскому взгляду Аски, я понял, что вторично упрашивать её играть роль девушки Синдзи Икари не придётся. Что ни говори, но у Лэнгли инстинкт собственницы в отношении мужчин из круга ближайших друзей (про любимых мужчин и говорить не стоит) развит весьма и весьма. Как и у Каору. Если уж к Ичигаве обе по-настоящему ревновали, то при попытках левых девчонок подкатиться ко мне, их и вовсе жаба задушит.
   В классе нас встретила та же картина - полные надежд взоры представителей обоих полов. И, полного восторга Айду с камерой.
   Ну что ж, если пьянку не предотвратить, то значит придётся её возглавить.
   Чудом сохраняя серьёзное выражение лица (вы не представляете каких усилий мне это стоило), под ручку, словно принцессу, провожу Сорью к её парте. Торжественное дефиле под восторженные ахи и вздохи было малость подпорчено истеричным взвизгом: Её Величество кайзерин по пути к трону умудрилась со всей дури "нечаянно" заехать каблуком по неосмотрительно выставленной ступне Айды, сорвав так съёмку сего памятного события.
   О, небеса, дайте сил, иначе ж, я не удержусь, заржу диким мустангом на всю школу!
   Странно, но нигде не было видно ни Тодзи, ни Чихиро. Это они что, так тяжело от праздников отходят?
   Впрочем, учитывая, что сегодня прибывает новая Ева, то не удивлюсь, если встречу приятеля уже в Конторе. Но, вот, что такого с блондином стряслось?
   - Кенске, где твой друг? - староста развернулась к нянчившему пострадавшую ногу однокласснику.
   -Тодзи мне утром звонил - сказал что заболел, поэтому, сегодня его не будет.
   Интересная, однако, отмазка. Это что, так в нашей конторе конспирируются или так Айда врёт?
   - Айда. - я тюкнул в парня спину. - Что с Судзухарой на самом деле? Где его носит?
   - Я же сказал - болеет. - Айда был в глубокой печали, лишившись шанса снять высокодоходный сюжет "Герой Икари ведёт под ручку свою девушку"
   - Он умудрился простыть на вечеринке. Либо по дороге домой.
   Что ж, весомая легенда. Но, что с Чихиро? Надо будет после школы зайти к нему домой узнать. Или у Ичигавы поспрашивать - она его ближайший друг.
   Не усел додумать эту мысль, как на пороге возникла подружка Чихиро. Снова по классу прокатилась волна вздохов-ахов - ещё одна персона из блистательного гарема Синдзи Икари. Айюми же невольно, а может и вольно. Подыграла всеобщему мнению, одарив меня ослепительной улыбкой и полным любви и нежности "Синдзи, привет!". Scheisse, я и напарницы, когда-нибудь, перестанем быть эпицентром всеобщего ажиотажа?
   - Хораки, мне Чи утром звонил, просил тебе передать, что его сегодня не будет.
   - А что случилось? - удивилась староста.
   Краем глаза замечаю внимательный взгляд Первой. Это для окружающих Аянами просто равнодушно смотрит на старшеклассницу, я же уловил в рубиновых глазах сестры беспокойство.
   - Знаешь, даже мне самой не известно точно. - вздохнула старшеклассница. - Чи сказал, что ему с отцом надо кое-куда съездить по семейным делам.
   Странно всё это. Странно и непонятно.
  
   Самое веселье началось на первой же перемене. Как и ожидалось, меня тут же атаковало сразу несколько девчонок. Но, увы, отлично скоординированная атака миноносцев на линейный крейсер "Икари" была сорвана манёвром эсминца "Лэнгли", оперативно вышедшим на встречный курс. Попытка другой эскадры атаковать цель с другого направления тоже оказалась напрасной - опасное направление было стремительно прикрыто кораблём артподдержки "Каору". А подход на обеденном перерыве линкора "Ичигава" сделал все девичьи атаки на мою персону бесперспективными.
  
   - Рэй, давай возьмем сегодня свои шпаги на службу.
   - Хорошо, Синдзи. - Первая удивлённо моргнула. - Ты предлагаешь потренироваться с ними?
   - Да, Рэй. Надо, на всякий случай, освоить как следует владение ими. Ну, а лучше инструктора Ли в этом деле нам никто не поможет. К тому же, на мой взгляд, эти шпаги в применении сравнимы с прог-мечами,
   - Ты прав, Синдзи. - по-видимому, Аянами самой не терпелось опробовать шпагу в деле.
  
   * * *
  
   Ли, бормоча себе под нос, тщательно изучал лезвие аянаминой шпаги:
   - ...интересно, очень интересно, это у неё такой узор внешних слоёв или же вся структура клинка подобная? Если, второе, то я даже ума не приложу, как им такое удалось?...
   Само оружие инструктор держал так же бережно, как полгода назад син-гунто генерала Карибаяси. Поначалу, сенсей даже усмехнулся, увидев его. Но скептицизм сохранялся до того момента, как была взята в руки первая шпага. Проверив клинки на гибкость, изучив узоры на лезвиях, обследовав (разве что на зуб не попробовал) эфесы, Ли совершенно изменил мнение:
   - Превосходное оружие господа пилоты, просто превосходное. Красивое и самое главное - функциональное. Конечно, в отличие от вашего, Икари, син-гунто, их историческая ценность нулевая, но что касается художественной и боевой, то тут они не уступят этому легендарному мечу.
   - Не уступят? - подняв на уровень глаз свой палаш, я потянул его из ножен. Снова зазвучал завораживающий душу звон гибкой стали.
   - Именно. - подтведил инструктор. - Профессионал с ним, даже просто парируя или блокируя удар, превратит, скажем, тот же син-гунто в погнутую железку. При этом, на лезвии шпаги останется лишь глубокая зарубка.
   - Но, почему? - встряла Лэнгли. - Разве син-гунто генерала Курибаяси не был изготовлен первоклассными мастерами из высококачественной стали?
   - Эти шпаги тоже изготовлены профессионалами из высококачественных материалов, к тому же, наверняка, с применением новейших технологий, раз здесь используются диполимерные титан и сталь. - Ли принялся с воодушевлением пояснять. - Но, помимо совершенно разных подходов к изготовлению, есть ещё один, весьма важный фактор.
   - Шпаги - колюще-рубящее оружие, а катана - режущее. - предположил я.
   - Верно, Икари. Син-гунто, как и любая другая катана, на самом деле, не приспособлен для парирования рубящих ударов. И для нанесения колющих. В этом плане, рэйтшверт намного предпочтительней.
   - Кстати, инструктор, а какие могут быть особенности в работе с нашими шпагами? Мне кажется, многое будет схожим с работой прог-мечом.
   - Разумеется, своя специфика и здесь есть. И, как верно подмечено, приёмы с квантовым клинком и с боевой шпагой имеют много общего.
  
   Превосходно! Королева в восхищении! Работать таким клинком одно удовольствие. Что значит идеально подогнанное по размерам и весу оружие - с тренировочным мечом давно бы уже выдохся, а тут свежий как огурчик.
   Скосил глаза в сторону и вижу раскрасневшееся лицо и сверкающие глаза Рэй. Первая тоже в ударе.
  
   Та-та-та-та-та-та-та-та-тах! ОЦ-57 выплюнул оставшуюся половину магазина. Круто! Только вот отдача у агрегата нехилая. Даже компенсатор и тяжеленный "бетамаг" не смогли с ней справиться. Со стандартным глоковским магазином прицельно садить очередями и вовсе стало нереально.
   А вот с отсечкой по три выстрела - самое то! И плотность огня отличность, и точность приемлемая. Ну вот, а мы ещё удивлялись, на хрена в "Перначе" три режима стрельбы.
   Тр-р-р-р-р-рэх! Тр-р-р-р-р-рэх! - а это что за швейная машинка в соседней кабинке тарахтит? Что-то знакомое. Тьфу ты, да это же нагисин "Скорпион"! Доводилось мне отстрелять из него несколько магазинов. Ощущения двойственные - с одной стороны компактность и малая отдача, а с другой - куцый ствол, слабый патрон, маленький магазин и чудовищная прожорливость.
   Тр-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-рр-р-р-р-р-р-эх! Ёмть, она что, ленту пулемётную заправила этому арахниду чешскому?!
   А ларчик оказывается просто открывался - в соседней кабинке действительно тусовалась Каору со своим "Скорпионом". К которому был прицеплен здоровенный "кругляш" а-ля ППШ.
   - Что за нахрен, МиниМи? Откуда этот изврат у тебя?
   - Сам ты изврат с капитанскими лычками, взводный. - надулась девушка. - Это же подарок на днюху!
   - А-а, ну да...- припоминаю, среди подарков была пара коробок, подозрительного вида. - Запамятовал.
   - Да тебе, похоже, наши с Аской поцелуи и вовсе память поотшибали. - мигом съязвила зараза мисатоидная!
   - МиниМи не доводи до греха! Тем более, когда кругом столько огнестрела!
   - Когда дрожит от страха старый храбрый солдат, никогда не кланявшийся пулям? - нараспев продекларировала низким голосом Нагиса. - Тогда, когда ему приходится признаваться в любви!
   - Р-рррр! Я с тобой ещё за фортели на днюхе не посчитался, а ты уже за прежнее. Смотри, расплата будет с процентами!
  
   Как я и предсказывал, окончательного ввода Ноль-второй в строй Лэнгли придётся дожидаться ещё неделю. Посему, Аске снова пришлось недовольно бурча, лезть в капсулу ноль-третьей. В этот раз, как ни старался, но так и не смог даже почуять эмоций своих напарниц. О чём и проинформировал прицепившуюся ко мне у входа в раздевалку немку. От такого известия и без того хреновое настроение Второй испортилось окончательно. Впрочем, некогда распускать нюни - надо было торопиться на занятия по тактике.
   В такзале нас уже поджидали Кацураги с подругой. Ну, раз Менгеле здесь, то почему бы не взять быка за рога.
   - Командир, доктор Акаги, можете перед занятиями предоставить нам данные по Еве-04? Её ведь уже сегодня должны доставить, а мы о ней никакого представления до сих пор не имеем.
   - Я это как раз собиралась сделать, Синдзи. - торжествующе улыбнулась Рицко. - Что касается самого Юнита, то он уже в ангаре.
   Рицко повернулась к доске-экрану, на котором возникло изображение Евангелиона, окрашенного в типичный штатовский пустынный камуфляж. Более массивный, лишённый изящества нулевой и ноль-третьей, этот Евангелион был олицетворением чистой силы. Подходящая Ева для Судзухары - такая же рослая и мощная, как и он сам.
   - Ого. - выдохнула Каору. - Эта Ева будет посерьёзней твоей, взводный.
   - Итак, Юнит-04, третья серийная модель, рост без наплечников - 70 метров, вес - 1737 тонн, мощность АТ-поля - до 340 условных единиц. Таким образом, этот Юнит теперь самый мощный, тяжёлый и хорошо защищённый во взводе "Эхо".
   Впечатляющие данные. Эта Ева призвана быть основной ударной силой взвода "Эхо". Правда, одна проблема - пилот у неё самый неопытный. Это не есть гут.
   - Это радует. Во-первых, Ева-04 вместе с моей станут основной ударной силой. Ну, а во-вторых - повышается мобильность Евангелиона - мы получаем сразу две тактические единицы - тройку и двойку. А, так же, возможность действовать двумя парами при наличии ещё одного Юнита в качестве мобильного резерва.
   - Всё верно. Синдзи. - кивнула Мисато. - Только учти, что пилот ноль-четвёртого ещё новичок.
   - Кстати, на счёт нового пилота, Мисато - я так и не видел его досье.
   - Нет смысла, Син - ты его неплохо знаешь и без досье.
   Ещё бы я не знал Тодзи. Вот напарницы - те принялись озадаченно переглядываться.
   А теперь, самое главное:
   Когда мы сможем встретиться с новым пилотом и, когда мы сможем увидеть новую Еву в живую?
   Вопросы, на самом деле, с двойным дном - помня по сюжету, чем у Тодзи закончилось пилотирование Евангелиона в анимэ, нужно будет как-то подстраховаться.
   Напрмер, под благовидным предлогом оказаться в этот момент в контактной капсуле своего ноль-первого.
   - Когда? Да прямо сейчас! - с самым торжественным видом Мисато достала мобилу и принялась кому-то названивать. - Сержант, это майор... Пятое Дитя с вами... а, уже тут? Отлично...
   Э-э... Стоп, это что же получается - атака ангела может состоятся прямо в ближайшие полчаса?!! А, мы все здесь!!! Стоп, Виктор, без паники. Во-первых, Тодзи - здесь, а не в кабине Евы. Во-вторых - если ноль-четвёртый в ангаре, то и наши Евы поблизости, так что... Ну и самое главное - время того ангела не подошло - ещё девятый, Маториил, не нарисовался. К тому же, расхождения между сюжетом и реальностью
   - Итак, товарищи пилоты, настало время увидеть новобранца. - вот он момент истины!
   А, Кацураги уже открыла дверь и сделала кому-то знак входить.
   - Уж такого новобранца вы ну никак не ожидаете встретить. - тонко улыбнулась Акаги.
   Вся светясь от предвкушения грядущего развлечения, командир же шагнула в сторону, освобождая дорогу тому, кто ждал в коридоре:
   - Заходи, заходи. Не бойся, тебя уже ждут.
   Я подобрался, готовясь поприветствовать Судзухару: "Поздравляю с вступлением в ряды Евангелиона, дружище!".
   Тот, кто находился по ту стороны двери, делает нерешительный шаг навстречу, и в следующее мгновение я уже забываю всё что намеревался произнести.
   ТВОЮЖВКОЛЕНОМАТЬАРИНУРОДИОНОВНУ!!!Engelhuren!!! Ну ни хрена себе! Всякого ожидал, но такого! Чувствую, как челюсть со скрипом идёт книзу.
   Оглядываюсь на напарниц и вижу, как у них тоже вытягиваются лица и открываются рты. Даже Рэй и та была не в силах скрыть своё изумления, глядя на застывшую на пороге фигуру!
   _________________________________________________________________
   * - Господи, я...я не знаю что со мной. (нем)
   ** - Этот долбанный папарацци со своей долбанной камерой! (нем)
  
  
   Гл 8 Враги явные, враги тайные
  
   - Знакомьтесь, Пятое Дитя, пилот Евы-04, младший лейтенант НЕРВ-Япония Чихиро О'Хара! - провозгласила Кацураги, довольная как объевшаяся кошка.
   Первой из нас, как и ожидалось, пришла в себя Нагиса, вполголоса пробормотав:
   - Большому кораблю - большая торпеда, большому пилоту - большая Ева.
   - Э-ээ, привет, Синдзи... привет всем... - японо-ирландец смущённо оглядывал своих новых напарников.
   Что ни говори, а кацурагинский клон подметил верно: пилот самой большой Евы среди нас был самым малогабаритным - даже Аска (правда, на каблуках) может смотреть на него сверху вниз.
   - Ну вот, Чихиро, поздравляю, теперь и у тебя появилась возможность стать героем! - из-за волнения у меня, как обычно, началось недержание сарказма с ехидством, посему поздравление получилось весьма ироничным. Впрочем, с чем поздравлять новоявленного защитника человечества? С вероятностью остаться навсегда юным и четырнадцатилетним после первого же боя? Или с удовольствием отлёживаться с ожогами и ранами после очередного свидания лицом к лицу со смертью? С необходимостью повзрослеть, когда твои одноклассники продолжат прежнюю беззаботную жизнь?
   - Поздравляю с вступлением в Евангелион, Чихиро. - Рэй уже успела нацепить на лицо спокойное и невозмутимое выражение лица, но радостное удивление во взгляде от меня не ускользнуло. Ещё бы ей не радоваться - мало того, что объект внимания живёт в одном доме, так ещё теперь и служит в одном отряде! А, сколько мне теперь радости прибавилось, и говорить не надо. Вот, ломай теперь голову как его от смерти уберечь. Если первая любовь сестры погибнет из-за моей нерасторопности или бездействия, то я сам себе этого ни за что не прощу!
   - Отлично. В свете всего происходящего возникает вопрос. - я повернулся к Рицко. - Когда О'Хара приступает к пилотированию?
   - Активация ноль-четвёртого назначена на послезавтра. - улыбнулась Менгеле. Чихиро понимающе кивнул. Видимо, бисёнену уже известно об этом.
   Надеюсь, ангелы будут нападать по порядку и нам не придётся иметь дело вместо девятого, Маториила, с тринадцатым - Бардиилом.
   - А когда я смогу снова начать пилотировать свою Еву. - капризно поинтересовалась Аска. Уже в который раз день...
   Акаги едва заметно поморщилась:
   - Лэнгли, тебе же говорили - на установку всех систем потребуется самое малое несколько дней.
   А это хреново. Что-то мне подсказывает, что Маториил может нагрянуть со дня на день и будет не очень хорошо, если ноль-второй так и не будет боеспособен к тому моменту. Конечно, у нас всё равно остаётся четыре Евы, но я сомневаюсь, что от О'Хары будет прок. Тогда уж лучше посадить Аску вместо него - для агрессивной, привыкшей переть напролом немки ноль-четвёртый даже предпочтительней. Хотя, как показала практика, в бою с таким ангелом как Рамиил или Сандалфон маневренность и подвижность куда предпочтительней. Другое дело, что, по сюжету анимэ Маториил был куда более лёгким противником. Но, это в анимэ, а в реальности... В сериале и Сандалфон был послабее Сакиила и Самсиила, а на деле оказался очень крепким орешком, расколоть который удалось только тремя ядерными ударами. Так что кто его знает... Да и бой придётся вести прямо в городе среди не успевшего эвакуироваться населения. То есть, забыть про дрыгоножества, как с Сакиилом, и работать как можно более аккуратно и точно, с минимальными разрушениями, ни в коем случае не допуская самоликвидации ангела. Или сразу уничтожить ядро, или попытаться побыстрее обездвижить противника и выковыривать ядро из истекающей сверхедкой кислотой туши - задачка, кстати, ещё та. И, тут, от Аски, какой бы она не была торопливой и неаккуратной, будет куда больше прока - у немки, в отличие от бисёнена, есть опыт и немалый. Но, от возможности атаковать противника всем составом отказываться тоже нельзя - новичок на самой тяжеловесной и бронированной Еве может оказаться решающим фактором для победы. Хотя бы, поначалу, в качестве артприкрытия - если произойдёт полное отключение всех энергосетей, то на поддержку автофортов нам уже не придётся рассчитывать.
   В идеале проще всего подловить этого паука-переростка на подходе к городу. Но... боюсь, всё будет так, как и в сериале, если не хуже.
   Так что, в такой ситуации я полностью солидарен с Сорью:
   - Доктор Акаги, а нельзя ли ускорить ремонт ноль-второго? Ангел может напасть в любую минуту и нам без полностью укомплектованного взвода будет тяжело.
   - Знаю, Синдзи, знаю. - вздохнула блондинка. - Не одного тебя это беспокоит. Командующий тоже нас подгоняет, настоял, чтобы обе Евы были введены в строй как можно скорее. Наши техники сейчас и так из кожи вон лезут - вместо планируемых на подготовку и запуск ноль-четвёртого пяти дней пытаются уложиться в два, причём - одновременно с монтажом электроники на ноль-второй. С твоей, Аска, Евой наши спецы, кстати, пообещали тоже управиться к среде. Так что вы оба в один день начнёте тренироваться.
   - Ура-а-а!!! Наконец-то! - Лэнгли радостно запрыгала громко аплодируя. - Это же будет настоящий подарок к моему дню рождения!
   Ребёнок, блин! Когда она взрослеть начнёт?
   - Ты не забывай про ещё один подарок для тебя! - хихикая, Мисато указала на всё ещё смущённого О'Хару.
   - Уж для кого Чи подарок, так это для Рэй. - тут же поправила майора её клон.
   Блондин с альбиноской синхронно переглянулись и тут же потупились под внимательными взглядами окружающих.
   - Ну вот, не успел в честь такого случая перевязать волосы розовой ленточкой и узелок бантиком завязать. - грустно вздохнул Чихиро.
   Меня начал пробирать смех, когда воображение нарисовало данную картину.
   - Извращенец! - фыркнула Сорью.
   - А что, красиво получилось бы. - прыснула в кулак опекун.
   Немка подняла глаза к потолку:
   - Боже, вокруг меня есть кто-нибудь вменяемый?
   - Это Евангелион, Аска, нормальные среди пилотов не могут существовать. - я резко сменил тему. - Чихиро, имеешь какое-нибудь представление о своей Еве?
   Чтобы О'Хара да не выпытал из Акаги инфу о своём юните! Судя по ухмылке Рицко, он из неё уже успел кое-что вытянуть.
   - Только базовые сведения. - разочарованно пожал плечами блондин. - Остальное - после начало пилотирования.
   - Зная твои способности, Чи, уверен, что ты всё что надо быстро усвоишь. Доктор Акаги, меня ещё одно интересует в новой Еве - элементы питания.
   Рицко поправила очки:
   - Они такие же что и установленные на ваших Евах - модифицированные батареи с обеспечением получасовой активности.
   Полчаса это уже не пять минут - по идее, для боя в самом городе при наличии под рукой кабелей питания такого резерва более чем достаточно. Но, уже третий бой подряд проходит при отсутствии розеток и подобное положение дел, боюсь, уже стало традицией. Значит, нужны батареи с запасом на час или несколько. Пусть, хотя бы в качестве паллиатива, пока...
   - Это, конечно, хорошо, но, Акаги-сан, когда же мы получим долгожданные и всеми желанные С2-двигатели? Все крайние операции приходилось проводить в отрыве от баз, так что и получасового запаса энергии на самом деле недостаточно. Согласен, в городе, при наличии нескольких десятков точек питания такой резерв - то, что доктор прописал. Но, даже этого может не хватить - вспомните, сколько мороки было с питанием, когда напал Рамиил...
   Народ мигом навострил уши - для всех пилотов эта тема самая животрепещущая.
   - Синдзи, я тебя прекрасно понимаю. Мне и самой очень хочется видеть на Евангелионах источник питания, аналогичный ядру ангела, тем более, что и целое ядро у нас уже имеется. Но, тут возникло сразу несколько проблем. - получив прилив вдохновения, Рицко села на любимого конька. - Нам достался конечный продукт технологий, то есть, готовое изделие. Но, о технологии создания, хотя, скорее, подозреваю, выращивания, не имеем ни малейшего представления. Если честно, мне кажется, легче будет активировать имеющееся ядро, чем создать самим что-то подобное.
   - Полагаю, основная проблема в том, что приходиться иметь дело с изделиями биотехнологической а не механической, как наша, цивилизации. - внезапно вмешался О'Хара. - Не думаю, что получится скопировать ядро путём обратной разработки - не настолько у нас биотехнологии развиты. В механическом копировании принципов действия я тоже не вижу смысла - процессы, происходящие в ядре ангела, наверняка, кардинально отличаются от процессов химическом или ядерном реакторе. Возможно, тот самый термоядерный синтез, не удивлюсь, если ещё и "холодный". Причём, не на электронно-технической, а биологической основе. Возможно, это нечто новое, абсолютно неисследованное, как... АТ-поле. У нас есть Евы, их генерирующие, у нас есть приборы, их фиксирующие, но на этом всё и заканчивается. Но, я готов поспорить на свои мозги, технологии выработки энергии в ядре как-то связаны с технологиями генерации АТ-поля. Гм, только как...? И как осуществляется контроль над процессами в самом ядре? Дистанционно? Вряд ли... С помощью бездушного биопроцессора или обыкновенного живого мозга, при использовании обычных нервных соединений или же...? Впрочем, без понимания процессов, протекающих в ядре на разных режимах, алгоритм и технологию управления не понять...
   Присутствующие слушали паренька с постепенно отвисающими челюстями.
   - На каком основании ты пришёл к таким выводам? - подозрительно прищурилась Акаги.
   - На том, что вы мне рассказывали, ну и Марченко, тогда, на вечеринке, к тому же.... - блондин поправил свесившуюся на глаза чёлку. - Ну и официальная инфа из СМИ. Если отфильтровать всю шелуху, то можно получить общее представление о возможностях энергоустановок ангелов...
   Engelhuren, вот моги у парня варят! Гигант мысли и титан аналитики!
   - Чихиро, тебе ж прямая дорога в аналитики разведки или контрразведки! - поражённо выдохнула Кацураги.
   - Нет, ему как раз место в моём отделе, подруга. - Рицко восхищённо качала головой. - Я знала, что ты гений, но чтобы так...
   - Вот видишь, Рицко, Синдзи и Рэй с кем попало дружбу не водят. - торжествующе провозгласила Мисато и уже серьёзным тоном продолжила. - Ладно, повосхищались, пошутили и хватит. Пора делом заняться...
  
   ...- Отлично. - майор с довольным видом прохаживалась перед доской. - Отлично. Вы сегодня меня порадовали. Особенно ты, Аска. За последние две недели добилась неплохих результатов. Молодчина. Чтож, теперь займёмся нашим юным пополнением. Вот, что, Чихиро, сейчас проверим, на что ты способен в плане тактики.
   На экране возникла уже знакомая карта Токио-3 с красными, синими, зелёным кругами, синими треугольниками и чёрными крестами. Здания-арсеналы с пистолетами и винтовками, разъёмы кабелей питания, пункты эвакуации... Ну-ка, ну-ка, посмотрим, как Пятый с этим заданием справится. Я сам, помнится, в первый раз оказался не на высоте.
   - Итак, это карта Токио-3, в строениях обозначенных крестиками располагаются разъёмы для кабелей питания, треугольниками - пункты эвакуации а, - кружками вооружение. Красные - ножи, мечи, копья и пистолеты, жёлтые - винтовки, зелёные - снайперские винтовки и ракетные установки... Твоя задача: без подручных средств в виде блокнотов и тому подобного за кратчайший срок запомнить и указать где что находится. А вы. - Мисато свирепо зыркнула на его новых напарников. - Не вздумайте ему подсказывать!
  
   Чихиро меня поразил - всего одна ошибка, да и то - перепутал нычку для Гросс-Гевера со стойкой для АК-1301. Мда, новобранец с каждой минутой радует меня всё больше и больше. Надеюсь, с началом пилотирования Евы он продолжит такую хорошую тенденцию. Не-е, Вить, такого бойца терять ни в коем случае нельзя. Бисёнен - парень способный и башковитый, что как раз и нужно пилоту Евангелиона. Главное, чтобы в бою не подкачал. Он, конечно не бахвал как Лэнгли и не отличается агрессивностью, скорее, наоборот. Но, как правило, наиболее опытные и стойкие в бою бойцы, на гражданке отличались вполне мирным мягким поведением. Впрочем, чует моя печёнка, очередной ангел скоро поможет выяснить, кто в водится тихом омуте по имени Чихиро О'Хара.
  
   - Ну что ж, отлично, товарищ младший лейтенант. - командир удовлетворённо потирала руки. - Вы оказались лучшим новобранцем, чем я ожидала.
   Осталось познакомить с остальными нашими сотрудниками, которые обеспечивают работу Евангелиона. С Макото, Шигеру и Майей ты, в принципе, знаком, теперь...
   - Теперь, пора бы познакомиться с его Евой. Командир, извини, но профессиональный интерес требует немедленного удовлетворения.
   - Товарищ капитан, какой же вы клещ! - возмутилась Кацураги - как же испортил всю игру, гад я этакий
   - Какой есть, товарищ майор. Для пилотов первым делом - Евы. Чихиро, ты своего ноль-четвёртого в живую уже видел?
   - Нет пока. - новый пилот грустно вздохнул.
   - Вот сейчас и увидишь. - заметила начальник научного и поднялась со своего кресла. - Мисато, бери Чихиро, Синдзи с его гаремом, и идём в ангар.
   - Ну, Рицко, сейчас уже и не гарем. - началось спекулирование излюбленной темой. - У Сина теперь серьёзный конкурент, обаятельный и симпатичный. Даже Аска и та перед его шармом не устояла - на других зверем рычит, а тут... Про Рэй и говорить нечего - не успел Чихиро у них в классе появиться, а одну из синдзиных красавиц себе перетянул.
   Блондин и рыжая стремительно порозовели. Альбиноска наградила начальника оперативного отдела долгим внимательным взглядом.
  
   - Вот почему тебя сегодня не было в школе, О'Хара. - заметила Лэнгли, когда мы перемещались по бесконечным коридорам Геофронта. - Кстати, а ты сам, когда узнал, что тебя выбрали?
   - Да, только сегодня... Утром отцу из штаб-квартиры позвонили, сказали "ждите, за вами приедут"... Как привезли, так сразу к заместителю Командующего в кабинет направили.
   - Ну и как тебе "старик Козо"? - интересно, а как сам Фуюцки на бисёнена отреагировал?
   Блондин неопределённо пожал плечами:
   - Не знаю... Строгий дядька. Но, интересный. Вот, Командующий Икари... этот человек... внушает страх.
   - Так ты и с отцом встречался?
   - Ну да, пересёкся с ним в лифте, когда тот куда-то торопился. Задал мне всего пару вопросов, при этом смотрел, словно таксидермист на тушку оленя. - Чихиро поёжился. - За эти пару минут он меня чуть ли не до полусмерти напугал. Свирепый человек.
   Рэй тут же вмешалась:
   - Чихиро, ты не прав, Командующий не свирепый, он просто строгий и суровый.
   - Суровый и жёсткий. Ко всем.
   Сразу же ловлю на себе сразу два взгляда: осуждающий - Аянами и внимательный - Рицко. Интересно, а как батя с Менгеле обходится во внеслужебное время? Разумеется, если они, действительно, любовники.
   В памяти всплыла памятная встреча в лифте после боя с Сакиилом. Как он зыркал, когда я на счёт табельного оружия поинтересовался. Кстати, о табельном и всём остальном, к пилоту прилагающемся, тем более, что званием Чихиро уже обзавёлся:
   - Командир, а что там с обеспечением О'Хары формой, служебным оружием и постановкой на довольствие?
   - Не беспокойся, клещ ты наш неугомонный. - откликнулась Мисато. - Обо всём уже позаботились - всё оформлено и вечером уже должны выдать форму и служебное оружие.
   - Что ж отлично, товарищ майор - хоть этой проблемой меньше.
  
   - Юнит ноль-четыре, самый мощный из всех Евангелионов, третья серийная модель. - гордо возвестила Акаги. - Твоя Ева, Чихиро О'Хара.
   - Он.... - Чихиро нервно сглотнул, изумлённо глядя на возвышавшуюся над нами голову Евы-04. - Намного больше, чем я представлял!
   Действительно, зрелище было ещё - огромный, покрытый стандартным американским пустынным камуфляжем Евангелион буквально подавлял своими размерами. Аянамин нулевой был по сравнению с ним... как О'Хара по сравнению с Судзухарой! Интересно, а Тодзи всё-таки станет пилотом или нет? С тех пор, как в августе к нам прибыла Каору, я всё меньше и меньше опираюсь на известный мне сюжет. Точнее, не опираюсь вообще.
   - Согласен, твой ноль-четвёртый производит впечатление.
   - Судя по характеристикам, мой Евангелион самый защищённый и мощный среди всех. - блондин задумчиво потёр подбородок.
   - А, ещё самый неповоротливый. - тут же влезла Лэнгли. - Тебе придётся тяжелее всех.
   - Дело не в неповоротливости, а в способностях и навыках самого пилота. - неожиданно вмешалась Рэй. - Можно получить фатальные повреждения пилотируя и маневренную Еву, если нет умения и опыта.
   Гм, это намёк одной рыжей особе? Аска это тоже поняла, но ограничилась лишь недовольным фырком.
   Окружающие с интересом наблюдали за этой маленькую пикировкой.
   - Учитывая данные твоей Евы, Чихиро, тебе придётся не сладко - наши с тобой Юниты самые мощные и защищённые, будут составлять ударный кулак взвода. На тебя ложится громадная ответственность - ноль-четвёртый составит четверть огневой мощи Евангелиона. Тебе, дружище придётся не сладко.
   - Капитан прав. - подошла Мисато, до этого внимательно слушавшая наш разговор в сторонке . - Ты новичок, Чихиро и поэтому, тебе придётся навёрстывать упущенное бешеными темпами.
   - Предчувствие говорит мне, что в ближайшие полмесяца я напрочь забуду о таких вещах, как отдых, покой и свободное время. - блондин грустно вздохнул. Мы с майором невольно заулыбались
   - Твои предчувствия тебя не обманывают - у тебя будет очень плотный график тренировок. Впрочем, не стоит огорчаться - все через это прошли. Можешь спросить у Сина - бывали дни, когда он домой, как сам любит говорить, без задних ног приползал. К тому же... - Кацураги снова нацепила торжественную физиономию. - Тебе выпала великая честь - стать пилотом Евангелиона и влиться в ряды защитников человечества от нашествия ангелов!
   - Знакомый пафос, командир, только ты забыла упомянуть про асимметричный удар и стойкость партийных рядов.
   - Синдзи!!! Опять ты всю торжественность момента испортил, паршивец!!! - перепуганная возмущённым воплями майора Аска аж подпрыгнула, чуть не свалившись в бассейн с охладителем.
   - Меня только это и утешает. - грустно улыбнулся бисёнен.- что окажусь на передовой войны с ангелами.
   А также в одном взводе с девушкой своей мечты - вон как у вас с Первой глазёнки заблестели.
  
  
   * * *
  
   Домой нас доставили на служебном транспорте - у командира ещё оставалась куча дел. Рэй и Чихиро Акаги тоже оставила у себя. Ну, с Первой всё понятно - она у Менгеле кролик подопытный, а вот Пятый зачем главе научников понадобился? Хотя, зная про сильный интерес Рицко к способностям новобранца, то... Впрочем, что зря гадать, мы с блондином договорились, что он вечером ко мне заглянет, тогда всё и узнаю.
   Ещё удивила меня реакция МиниМи с Сорью - то трещали как сороки, обсуждая произошедшее, а как из лифта вышли, так стали молчаливые и задумчивые. Что-то же их такое загрузило, отчего девчонки в себя поуходили.
  
   Вернув палаш на положенное ему место, взял в руки шпагу Рэй - Первая, зная, что придётся оставаться в Геофронте допоздна, с чистой совестью доверила мне хранение и транспортировку наградного клинка. Невольно залюбовавшись игрой света на эфесе, я потянул оружие из ножен. Едва различимый звон металла чем-то напомнил тихий голос сестры. И, вообще, само шпага была так похожа на свою владелицу - обе внешне такие хрупкие, стройные и изящные, и обе одинаково смертоносные, с прочной стальной основой.
   Меня охватили странные чувства. С одной стороны, это великолепно, что первая любовь оказалась рядом с Рэй и занята одним с ней делом - пилотированием Евангелиона. Да и сам выбор у Аянами отличный - нормальный парень, без червоточинки и гнильцы в душе, и такой же по сути миролюбивый. Словом, то, что доктор прописал. Надеюсь, что в бою он тоже не подведёт и окажется расторопным и догадливым.
   Ладно, будем действовать по обстановке, в соответствие обстоятельствами и, главное, не спуская глаз с Чихиро О"Хары. Что бы, если возникнет угроза, помочь бисёнену выжить или же... наоборот - буде он окажется тем самым Табрисом. Маловероятно, конечно, но, после Нагисы Каору не-Табриса, можно смело подозревать семнадцатого ангела в каждом очередном новобранце...
  
   - Девчонки, поможете мне с ужином? - что-то неохота готовить одному, уставшему после такого бурного дня.
   - Да, конечно, Синдзи. - первым, как это не странно откликнулась не Нагиса, а Аска.
   И что это с ними такое? Обычно, эти электровеники, после получасового отдыха, места себе не находят, спорят, пререкаются, шепчутся или трещат, как крачки на полярной скале, а тут залипли в экран телевизора и молчат.
   Готовили мы так же молча, лишь изредка перебрасываясь фразами.
   - Взводный, давай ты лук покрошишь. А то нам с Аской даже страшно к нему подступиться.
   - А что так, младлеи? Плакать неохота?
   - Естественно, тушь же потечёт. - хмыкнула Сорью.
   - Так используйте водостойкую. И, вообще вам сколько лет, что вы уже вовсю штукатуриться начали?
   Младлеи мигом оживились:
   - Солдафон! Девушки должны выглядеть красивыми.
   - Вы и без макияжа отлично выглядите! Берите пример с Рэй и Габриэллы - они не красятся и не штукатурятся, а парни от них без ума. О'Хара наверное поэтому на Рэй клюнул!
   - Солдафон и ханжа! - возмутилась Лэнгли. - Короткое и обтягивающее не носить...
   - Белое не надевать и, главное, не танцевать! - поддел немку.
   - А то что? - прищурилась Каору. - Гормоны сработают? Или в собственных слюнках боишься утонуть.
   - Я тебя сейчас саму в мойке для посуды утоплю, провокаторша! - слава Богу, снова старая добрая шутливая перепалка!
  
   Ну вот, овощи с приправами засыпаны, соус добавлен, теперь осталось дожидаться готовности. Нагиса решила дожидаться ужина в зале, мы же с немкой остались на кухне. И, снова молчание.
   - Синдзи, как ты думаешь - О'Хара тоже может общаться... ну, телепатически? - Вторая сидела за кухонным столом, напряжённо уставившись на меня.
   - Сейчас - нет. Но, я уверен, после начала пилотирования у него эти способности проявятся.
   - По-твоему синхронизация с Евой способствует появлению телепатии? - Аска принялась задумчиво накручивать рыжую прядь на изящные пальчики.
   - Скорее пробуждению. Уверен, подобные способности есть у каждого человека, но пилотирование Евангелиона каким-то образом способствует активизации телепатических способностей мозга. Вернее, эмпатических, до настоящей телепатии ещё далеко.
   - А тот факт, что пилотом Евы может стать только тот, кто родился после Второго Удара, по-твоему как-то на это всё влияет?
   - Очень вероятно, что способствует ускорению пробуждению сверхспособностей. Но, меня, Аска, во всём этом другое беспокоит.
   - Что же?
   - Побочные эффекты от активной телепатии - всевозможные кровоизлияния, некроз нервных клеток, разрушение связей между нейронами.
   Лэнгли помрачнела:
   - Ты уже говорил об этом. Опасаешься, что нам может грозить что-то подобное?
   - Да. Наш мозг ещё не готов к подобному. Поэтому, нам всем надо будет быть поосторожней с телепатией. Я не хочу, чтобы у кого-то из вас случился микроинсульт или поехала крыша, да и не хочу подобное получить себе.
   - Син, стоит о наших способностях О'Харе сообщать?
   - Пока не надо. Вот начнёт пилотировать, получит начальные навыки, тогда, может и скажем. Сейчас же не стоит. К тому же, Чи парень наблюдательный, не удивлюсь если он сам до всего докопается.
   Девушка грустно улыбнулась:
   - Это точно. Не удивлюсь если у него Ай-Кью к двумстам приближается.
   Scheisse, что с нашей Второй такое?
   - Аска. - я сел рядом с ней и взял её прохладную ладошку в свою. Она не сопротивлялась. - В чём дело? Что тебя гнетёт?
   - Син. - Лэнгли подняла меня свои огромные голубые глаза. - Я хотела стать первой, быть самой лучшей. А в итоге - стала самой худшей, последней.
   Понимаю, что во всём сама виновата, но моя гордость...
   А вот такие настроения у неё надо пресечь поскорее, иначе докатится до комнаты с мягкими стенами.
   - Аска, это не гордость, а гордыня. Которую ты должна задавить без всякой жалости. Иначе...
   - Знаю, Син, знаю. Именно этого я и боюсь.
   - Не бойся, ни я, ни девчонки, ни Мисато, ни Кадзи не оставим тебя одну. Думаешь, я не хочу, чтобы Аска Сорью Лэнгли была лучшим пилотом взвода "Эхо"? Ещё как хочу! Но, для этого ты должна не соревноваться с напарниками, в том кто лучше пилотирует Еву или ловчее извлекает ангельские ядра. Нет, ты должна делать всё, чтобы взвод "Эхо" с минимальными затратами и без потерь уничтожал любого, припёршегося к нам ангела. Да и не только ангела. - в памяти всплыл хаос боя в торговом центре. - И не только в контактной капсуле Евы.
   Немка неожиданно взяла мою ладонь обеими руками и прижалась к ней щекой, прошептав:
   - Почему ты не Кадзи, почему я не повстречала тебя раньше?
   Странно, неужели это слёзы в уголках её глаз?!
   Я молчу, не зная, что сказать. Да и что говорить девушке, в душе которой началась борьба между чувствами сразу к двум людям? Как поступить? Воистину, в бою с ангелом куда проще и ясней.
  
  
   * * *
  
   Спецназовец ловко увёртывался, петляя между ящиками и каменными блоками, не оставляя никаких вариантов достать его пулями или гранатой. Впрочем, и гранат у меня уже не было, с патронами тоже напряг - только четверть к "Калашу" и половина к 'Беретте'. Правда, их сразу две. Ещё, нож есть, но лезть с ним на вооружённого до зубов противника... По которого и очередями хрен попадёшь. Scheisse! С каких это пор контровские боты так умнеть стали? Ну ладно, придётся изворачиваться - улучив момент, ополовиниваю последний магазин по пригнувшейся тёмно-синей фигуре и тут же отпрыгиваю к ближайшей нише. Убить не убил, но покоцал - брызги крови разглядел прекрасно. Отлично, теперь осталось сделать ещё один заход и попытаться уложиться в полтора десятка патронов. Или добивать из 'Беретт' с двух рук по македонски?
   Тра-тах-та-та-тах-тадах! Очереди двух "Галилов" и заряды картечи из "Бенелли" избавили меня от необходимости совершать нелёгкий выбор - покончив с остальными моими цифровыми напарниками, спецназовцы, втроём забившись в одну нычку, не мудрствуя лукаво, устроили заскочившему к ним спиной террористу расстрел в лучших традициях айзантцгрупп гехаймштатцполицай.
   Не, я так не играю! Пойду лучше чаем пузо прополоскаю. Заодно, посмотрю, что там наши делают.
   Все мягкие места в зале были оккупированы собравшимся в полном составе баБардаком. Картина, способная порадовать взор любого ценителя женской красоты - выводок кацураг, Аска, Габриэлла и Аянами. Сюда бы ещё Айюми и останется только стоять (на коленях) и, восхищённо подвывая, любоваться.
   - Синдзи-и-и, ты на кухню? Принеси нам пива, шипучки и колы! - совсем наши красавицы обленились! Лень оторвать свои аппетитные попы и сделать дюжину шагов до холодильника.
   - Бездельницы!
   - Ну. Си-и-ндзи-и-и! Мы устали, а ты единственный мужчина! - угу и единственный швейцар по совместительству.
   Блин, как же не хочется ковылять к вратам. Но, увы...
   - Ладно, ладно, принесу. Погодите, бездельницы, попомню я вам ещё.
   Но, до холодильника не суждено было добраться - на полдороге меня перехватил звонок в дверь. - Синдзи-и-и, открой! - о небеса, а зачем таким дурным голосом орать?!
   Впрочем, кого сейчас можно ожидать? Акаги, Ичигаву с О'Хара или народ из школы - Кенске, Судзухара и Хикари... Кадзи ещё не настолько оборзел, чтобы без предупреждения к нам заявляться.
   Угадал - на пороге стояла Айюми, за спиной которой мелькала светлая шевелюра Чихиро. Судя по торжествующему взгляду подружки бисёнена, эта птичка явилась с приятными известиями в клювике.
   - О, ребята, заходите. Привет, Айюми, ты...
   Оба-на, а блондинчик-то в мундире!!! Причём, сидит он на парне вполне опрятно - не иначе, как подруга помогала напяливать.
   - Круто! - что ни говори, а неуставная причёска Пятого шикарно смотрелась на фоне тёмного кителя оперативного отдела НЕРВ. В руках Чихиро неуверенно вертел знакомую мне коробку. Похоже, табельный ствол он уже получил - вон как бок кителя оттопыривается.
   - Си-индзи-и-и, кто пришёл?!
   - Сейчас увидите! Пошли, офицер, покажешься на глаза напарницам. - я потащил на буксире вконец зарозовевшегося Чихиро.
   - Вот-вот, пора бы Рэй своего друга в форме увидеть. - ну Айюми, ну зараза, знаешь на что парням давить!
   Эффект появления нового пилота превзошёл все мои ожидания. Мисато со своим клоном принялись прыгать с радостным верещанием, Аска с Габриэллой азартно зааплодировали, в глазах застывшей столбом Рэй плескался целый океан восхищения.
   - Красотища! - заявила Нагиса.
   - Вот именно! - тут же поддержала её старшая и тут же перевела тему на свои любимые рельсы. - Ну всё, Син можешь распрощаться с половиной своего гарема. Аянами уже досталась Чихиро, а теперь и я. Смотри, Рэй, отберу у тебя такого красавца!
   - Командир, ты как всегда не можешь пропустить ни одного мужика старше тринадцати в пределах досягаемости.
   - Синдзи, ты просто завидуешь успехам О'Хары!
   - Завидую?! Да я только рад, если он сможет...
   МиниМи погрозила кулаком:
   - Взводный, гад, попробуй только обозвать нас баБардаком!
   - Нет-нет! - объект мисатинского интереса испуганно замахал руками. - Я тогда к доктору Акаги уйду. Она симпатичная и умная.
   - ...?!! Опять Рицко пошла парней отбивать!!! И, ты тоже хорош, блондинчик! Под крылышко к Рицко и Рэй бежать вздумал?! - опекун в притворном возмущении заломила руки. - С что это тебя это на девчонок из научного потянуло?! Они же или тихие как мышки - погляди на Габриэллу или Майю, или холодные как ледышки - глянь на Рицко! А у нас в оперативном такие страстные и горячие. Чихиро, как ты можешь так с нами поступать?!
   Молодец, программу минимум выполнила - народ с покрасневшими ушами принялся изучать рисунки ковра и обоев.
   Началось! Бисёнен, бедняга, наверное, если бы мог, то тут же спрятался в принесённую им коробку.
   - Это что, коробка от табельного?
   - Ну да. - кивнул блондин. - Пистолет я уже в кобуру сунул, но заряжать пока не стал.
   - Отлично.- влезла МиниМи. - Чихиро, лучше покажи, чему ты в нашем кружке научился!
   Пятый присел к столику, осторожно вытащил из кобуры "Глок", вынул магазин и несколькими точными движениями разобрал и тут же собрал детище австрийских оружейников. Гм, норматив выполнен на отлично. Интересно, сможет ли он так же хорошо отстреляться?
   - Надо же, умеешь! - одобрительно хмыкнула командир.
   - Ничего, Чихиро, завтра в конторе после занятий идём в тир, пристреляем оружие. - всё таки великовата пушка для бисёнена, ему бы что-нибудь покомпактнее.
   - Согласен, Син. - кивнул парень. - Мне самому интересно, какой из меня стрелок.
   - Вояки малолетние. - засмеялась Мисато. - Вот уж чего я от тебя не ожидала, так это то что ты таким же милитаристом окажешься.
   - Помимо стрелковой подготовки, пилоту Евангелиона жизненно необходимы навыки фехтования. - рассудительно заметила Аянами.
   - Ну за этим дело не станет. - я вспомнил свою эпопею с тренировочным мечом. - Это ещё успеет надоесть тебе хуже горькой редьки, дружище.
   - Oh, oh, i'm in the army now!* - закатив глаза пропел блондин.
   - The sergeant calls: stand up and fight! You`re in the army now!** - отозвались мы с Аской.
   - Чихиро, ты завтра в школу в форме пойдёшь? - хитро сверкнула глазами МиниМи.
   - Естественно. - улыбнулся свежеиспечённый младлей. - Я же теперь пилот Евангелиона и офицер НЕРВ.
   Четвёртая коварно хихикнула:
   - Представляю, какой фурор будет. Особенно среди девчонок. Не сомневаюсь, что его ожидает такая же осада как и бравого капитана Икари.
   О'Хара печально вздохнул:
   - Да уж.
   - Тем более, что, Чи и раньше пользовался вниманием. - поддержала кацурагинского клона Ичигава.
   Майор же сама только этого и ожидала:
   - Ничего удивительного - Чихиро мальчик очень симпатичный. Так что, Рэй, не упускай своего шанса! Завтра будь начеку - девчонки за твоим парнем настоящую охоту устроят. Даже напарницы с Айюми не смогут помочь. Уведут твою любовь, и поминай как звали. Там у вас симпатичных девчонок хватает! Будь я ученицей в вашей школе, то тоже бы за О'Харой приударила!
   Engelhuren! Ну что с нашей красавицей делать? Впрочем, не зря говорят, что в тихом омуте черти водятся - Аянами, порозовев, с пару секунд размышляла, затем, с совершенно невозмутимым видом выдала:
   - Не беспокойтесь за меня, Мисато-сан, я своё не упущу. А вот вам всё-таки стоит озаботиться поиском спутника жизни. Если считаете кандидатуру капитана Рёдзи неподходящей, то мы все с удовольствием поможем в поисках достойного вас мужчины.
   Ну и как тут от восхищения не зааплодировать?! Причем, желание это появилось не у одного меня.
   - Это что, типа: "отвали от наших парней и ищи в другом месте, либо довольствуйся Кадзи"? - возмущённо вскинулась Мисато. Хотя видно, что от ответа Первой она и сама вот-вот запищит от восхищения.
   Тут же, с фальшиво-сочувствующим вздохом, ей подыграла Нагиса:
   - Боюсь, старшая сестра, что тут ты угадала - с нашими пацанами ничего не светит.
   - Вы что же это, решили отобрать у меня Синдзи?! И это - в благодарность за всё?! - а у самой вид женщины, разлучаемой с любимым.- Си-ндзи!!! Твой гарем меня обижает!
   Какая актриса пропала! Мельпомена потерпела невероятные убытки, когда Арес переманил к себе Мисато с сестрой.
   - А разве ты не числишь себя в составе этого гарема? Вот и наводи порядок на правах старшей жены! - и пока Кацураги постигала соль шутки, я уже тащил Чихиро к себе. - Пошли-ка, напарник, в мою берлогу. Пусть эти злыдни без нас беснуются.
   - Синдзи, паршивец!! Чихиро, и ты туда же?!
   Оказавшись у себя, плюхнулся на футон, махнув напарнику в направлении стула:
   - Приземляйся.
   Чихиро не заставил себя ждать - усевшись за компьютерный столик, бережно положил коробку и выжидающе уставился на меня. На минуту в комнате воцарилось молчание.
   - Знаешь, этот "Глок" для моей руки немножко великоват. - задумчиво протянул бисёнен.
   - Ну да, пожалуй, ты прав. Больше подошёл бы "Вальтер" девяносто девятый или гэ-ша восемнадцатый, как у Рэй... Но, боюсь, придётся обходиться табельным.
   Сомневаюсь, что он намерен ограничиться обсуждением выданного оружия. Чихиро беспокоит что-то куда более серьёзное, но парень явно не знает с чего начать. Что ж, придётся брать быка за рога.
   - Зачем тебя Акаги допоздна сегодня задержала?
   О'Хара хмыкнул:
   - Устроила пробную тренировку на симуляторе.
   - Ну и как?
   - Первая стадии синхронизации прошла успешно. - Пятый довольно выпрямился. - С управлением разобрался легко. Другое дело - практика.
   - Практика будет - и на симуляторе, и не только в Еве. - я усмехнулся - чего только стоил один только хаос из шкафов, взрывающихся мишеней и прочих радостей, организованный Кацураги с Ли. - Кстати, как тебе впечатления от ЛСЛ?
   О'Хару аж перекосило:
   - Редкостное дерьмо! Поражаюсь, как ещё умудрился не облевать всю кабину. Fuck, как вы это терпите?!
   - Привыкли уже. В жизни пилота это одно из самых малозначительных неудобств.
   - Да уж, на фоне перспективы быть сваренным заживо или потерять конечность, привкус этой дряни или головные боли всего лишь досадная мелочь.
   - Чтобы избежать данных перспектив, придётся тренироваться на всю катушку. Впрочем, не расстраивайся - один на один с проблемами ты не останешься - мы будем помогать во всём.
   Я, Аска, Нагиса и Рэй.
   Уж на кого в тренировках и приобретении навыков он может смело рассчитывать, так это на Аянами. Только, боюсь, ему сильнее всего понадобится помощь, когда появится Бардиил. Неожиданно мозг пронзила мысль: а если с тринадцатым ангелом иметь дело придётся уже не О'Харе, а, действительно, Судзухаре? Или кому-то из нас? Например - Рэй? По телу пробежали мурашки. Нет, Виктор, вот такого варианта развития событий допускать ни в коем случае нельзя! Но, как?! Как?!
   Удивительно, но на лице новобранца не видно особого энтузиазма. Айда сейчас вопил бы от радости и трещал без умолку, а этот...
   - Чи, ты чего такой загруженный?
   О'Хара снова замялся, но, совладав с собой, всё-таки решился:
   - Синдзи, я беспокоюсь, что не смогу быть хорошим пилотом. От меня куда больше было бы проку, если пошёл помощником Акаги в научный.
   - Так не уверен в себе? - японо-ирландец отнюдь не образец воинственности, но всё же...
   - Скорее, не уверен, что от меня действительно будет польза для взвода "Эхо".
   Повезло, что это не слышит Лэнгли, иначе добротной головомойки пареньку не миновать.
   - Если думаешь, что будешь просто путаться у нас под ногами, то - ошибаешься. Не получится - учитывая, что у тебя есть потенциал, тобой, твоей подготовкой, займутся всерьёз. И начальство, и напарники...
   - Понимаю, Син, но всё-таки... - О'Хара сконфужено отвернулся. - Я по натуре своей не боец.
   А вот это он зря.
   - О'Хара, я тоже не боец и меня не готовили к войне с ангелами ещё с пелёнок. И, в отличие от тебя, узнал о своём назначении, только увидев ноль-первого. За пятнадцать минут до схватки с ангелом. Даже в ЛСЛ пришлось лезть в той одежде, в какой приехал. Аянами тоже тренироваться начала одновременно со мной. Ничего, как видишь, справляемся. Кого, на самом деле, более-менее серьёзно натаскивали, так это Аску и Нагису. Последняя, по правде сказать, среди нас лучше всех была подготовлена.
   Чихиро недоверчиво покрутил головой:
   - Но, сейчас, лучшие в подразделении ты и Рэй.
   - Подготовка очень важна, но не всё решает.
   - Тогда что ещё? Опыт? Успехи в синхронизации? Везение в бою? Простая удача?
   Вопрос в точку.
   - Не без этого, конечно. Но, самое главное - опыт боёв и желание сражаться, чтобы победить, защитить тех, кто тебе дорог. Сестру, напарников, коллег, друзей... И выжить самому... Если не захочешь биться до конца, за то что тебе дорого, то не спасут ни тренировки, ни уровень синхронизации.
   Напарник уставился невидящим взглядом в тёмный экран монитора. О'Хара парень умный и способный, только уверенности чуточку не хватает. А для появления последней нужна мотивация. Которая, кстати, у него уже есть.
   - Чихиро, тебе Рэй серьёзно нравится?
   О'Хара тут же вспыхнул до корней волос и кончиков ушей:
   - Д-да...
   - А Айюми?
   - Ай? Ну, это немного другое. Айюми - друг, очень близкий друг. Но, Рэй... Это не такая, как с Ай дружба, это... Знаешь, Син, твоя сестра мне... очень нравится...- последние слова вконец стушевавшийся собеседник произнёс почти шёпотом.
   Первая любовь. Кто из нас не испытывал это? Интересно, Чихиро намерен признаваться Первой в своих чувствах? Сомневаюсь, что это скоро произойдёт - в этом плане он здорово похож на настоящего Синдзи. Младший, только не надо ворчать, в этом нет ничего плохого, тем более что в остальном он не нытик и не размазня.
   - Ладно, признаваться в чувствах будешь Рэй. Сейчас главное для тебя - осознать, что ты на передовой, на линии огня и уже не получится отсидеться под бронеплитами.
   Голубые глаза зло сверкнули, изящные, почти женские черты лица, стали жесткими:
   - Отсидеться?! Знал бы, каково это - торчать в убежище, зная, что девушка, от который ты без ума, там, наверху рискует своей жизнью ради тебя и твоих близких?
   Эк его проняло! Зато ход мыслей у парнишки правильный. Отлично, продолжим психологическую обработку.
   - Сейчас тебе представилась уникальная возможность не сгорать от стыда в бункере, а защищать Рэй, Айюми, родителей и друзей в бою. В обычной ситуации, скажем, при нападении НоДовцев или ещё кого-то, у тебя это может и не получится, но при наличии самой мощной Евы, повторю, есть все шансы. Пилотируя Евангелион, ты сможешь помочь Аянами уцелеть в схватке с очередным ангелом. - на лицо невольно набежала кривая усмешка. - Не думаю, что захочешь отказаться от такого шанса.
   - По-твоему, мне параллельно, как Рэй отнесётся к подобному решению?! - бисёнен принялся сверлить меня злобным взглядом. Надо же, впервые вижу так разозлённого Чихиро.
   - Она разочаруется в тебе, если отступишь. Но, если и в бою проявишь слабость, то тоже не...
   - Разве я сказал, что испугался и хочу соскочить с поезда?! Я только сказал, что не уверен в том, что смогу оправдать ваши надежды и стать полезным. - взъярился блондин и тут же отчеканил. - Я. Не. Собираюсь. Отступать!
   - Вот и отлично! Пойми, наконец - прежде всего, я сам хочу, чтобы Рэй могла на тебя положиться в любой ситуации. И чтобы мы в тебе были уверены. Чихиро, ты и твоя Ева - одна пятая огневой мощи Евангелиона и не использовать эту часть на всю катушку будет преступлением.
   - Извини, Син, я погорячился. - Чихиро сдулся, не зная, куда деваться от смущения.
   - Не надо извиняться, любой из нас разозлится, если по святому ударить.
   - Это верно. - Пятый вздохнул и неожиданно поинтересовался. - Тебя Аска часто так выводила из себя?
   - Да нет, по настоящему нечасто. Хотя пыталась делать это регулярно.
   - Ну да, ты же пофигист. - задумчиво протянул бисёнен.
   - От кого я это слышу! Ты, если в книгу уткнёшься или за вычисления примешься, то вообще про наличие окружающего мира забываешь.
   - Это не пофигизм, а простая увлечённость. - наставительным тоном возразил напарник. -. И, вообще, кого из нас маньяком-солдафоном зовут, тебя или меня?
   - По мне, так лучше быть чокнутым солдафоном, чем ботаником.
   - Можно подумать, что взвод "Эхо" не нуждается в умных бойцах, способных думать головой, а не рефлексами или инстинктами.
   - Ну, тут ты угадал - умная голова нам всегда нужна. Вообще, взвод получается какой-то анимешный - чокнутый на оружии вояка, отмороженная девушка-самурай, воинствующая проныра-раздолбайка, талантливая психопатка-берсерк, а теперь ещё и юный гений добавился.
   - Не подразделение, а мечта Фрейда -насмешливо фыркнул Чи.
   - А что ты хочешь? Нормальные в Евангелионе не служат.
   Ответить О'Хара не успел.
   - Значит, нормальные в Евангелионе не служат? И, кто тут мечта Фрейда?- уперев руки в бока, на пороге комнаты грозно возвышалась начальница оперативного отдела. Позади командира маячила пара знакомых мордашек. Ну всё, сейчас начнётся.
   - Кого это вы, товарищ капитан, обозвали воинствующей пронырой-раздолбайкой и талантливой психопаткой-берсерком? - так, у обеих Кацураги ну очень воинственный настрой.
   - И это мы слышим ещё от пай-мальчика! - Аска сама прямолинейность.
   - Ну и что в сказанном мною и Чихиро неправда?
   Мисато, не теряя ни секунды, ринулась в бой:
   - Синдзи, как ты можешь обливать нас грязной клеветой перед новым бойцом?!!
   - И где здесь клевета, командир? Разве ты со своей тягой к пошлостям и всеобщему сводничеству не представляешь интерес для такого знатока сексуальной психологии, как доктор Фрейд? Или, МиниМи не такая же как ты проныра и раздолбайка, а Аска - сама невозмутимость и спокойствие?
   - Между прочим, девушки, вам не говорили, что подслушивать неприлично? - поддержал меня блондин.
   - Вот-вот, Чи, верещат, что их тут грязью поливают, а сами, небось, торчали, уши к двери прижав.
   - Так ясно же, чего они все, как одна, волосы распустили и пряди закинули наперёд. - О'Хара коварно хихикнул - Чтобы покрасневших ушных раковин не было видно.
   По тому, как поперхнулись и начали прятать глазки наши красавицы, стало ясно, что парень попал в точку.
   - Э-ээ, гкхм,Чи, а как ты про причёску догадался? - поинтересовалась Четвёртая.
   - Элементарно, Ватсон. - в мягком теноре Чихиро появились хриплые интонации, так похожие на ливановские. - Моя подруга Айюми подслушивает с распущенными волосами, чтобы если что, сразу же скрыть красные уши под причёской.
   - Чи-и!!! Сволочь белобрысая, даже это заметил!!! И молчал же, гад!!! - вопль оскорблённой старшеклассницы был слышен даже в соседнем квартале.
   _________________________________________________________________________________________________________________________________
   * - Oh, oh, I'm in the army now! - Оу-оу, теперь я в армии! (англ). Изменённая строка песни гр. "Status Quo"
   ** - The sergeant calls: stand up and fight! You`re in the army now! - И сержант орет: "Подъем! Тревога!" Теперь ты в армии! (англ) Из песни гр. "Status Quo"
  
  
   * * *
  
   Весь вечер Рэй держалась рядом с Чихиро, не сводя с него глаз. Вот уж не ожидал, что Первая западёт именно на О'Хару. Учитывая, что для неё кумирами были оба Икари, было бы логично ожидать, что её избранник будет похож на меня или Гендо. Воистину, женское сердце непостижимо даже для самой женщины. С другой стороны, всё складывается намного лучше, чем мечталось: Рэй и в меня не влюбилась, и парня себе нормального нашла.
   Из глубины сознания пришёл короткий смешок Синдзи. Ты прав, Младший, что-то я, прямо как Мисато с Нагисой, распланировался - они ведь ещё друг другу в чувствах не признались, а у меня уже "кони пьяны, хлопцы запряжёны!"
  
   - Ладно, я, пожалуй, пойду. Надо ещё домашку сделать, да и завтра рано вставать. - О'Хара с неохотой поднялся с дивана. И слепому видно, как он не хочет расставаться с Первой.
   - Слушай, ты же не успеешь с уроками - уже почти десять. - ни хрена себе, как мы засиделись!
   Бисёнен небрежно отмахнулся:
   - Ерунда, там только алгебра с физикой. Для меня это дело получаса.
   - Слушай, Чихиро, поможешь моей сестре с уроками? Мы, ведь, сейчас каждый день будем видеться. - Рэй радостно встрепенулась, наградив меня благодарным взглядом.
   Со стороны Пятого последовал такой же:
   - Конечно, Син, не вопрос.
   - Ну вот и договорились.
   - Синдзи, я тоже уже пойду к себе. - Аянами резво вскочила с кресла. Всё с тобой сестрёнка ясно - хочется побыть в общество одного Чихиро.
   - Отлично, я вас провожу. - а сам украдкой погрозил кулаком Мисато.
   Эта же чертовка не выдержит, выкинет какой-нибудь фокус. Ладно, Рэй, с её невозмутимостью. Но, Чихиро - скромняга, краснеющий при каждом намёке - идеальная жертва для командира с её шутками
   - Ну вот, Рэй, а ты говорила, что тебе не с кем будет в новом платье на свидание ходить!
   Нагиса, зараза такая! Ну что с ними обеими делать, скажите пожалуйста?!
   У О'Хары покраснели даже руки, а вот Рэй... Первая невозмутимо выслушала МиниМи, окинула растерянного бисёнена долгим задумчивым взглядом и повернулась к напарнице:
   - Полагаю, Нагиса, ты оказалась права.
   Есть! Накрытие и попадание! У меня отвисает челюсть, Мисато со своим клоном прыгают с радостным верещанием, Аска, заливаясь смехом, громко аплодирует. А Рэй с улыбкой тянет вконец ошалевшего блондина в коридор.
  
   - Ну что, Син, уменьшился твой гарем! - торжествующе заявила командир, когда я вернулся в зал.
   - Вы, двое, да найдите же, в конце-концов себе мужиков! Совсем уже озверели. Скоро весть Токио пересватаете!
   Мисато и Мисато-штрих тут же обиженно надувают губки:
   - Си-индзи!!! Ты решил бросить свой гарем?!!
   - Да вы обе любой гарем в баБардак превратите!
   Engelhuren, Вить, на хрена ты это сказал?
   - БаБардак?!! Старшая сестра! Аска! Он опять за своё, солдафон несчастный! Хватайте его!
   Вот теперь попробуй увернись от них троих сразу!
  
   * * *
  
   Немка выдернула меня из тёплой постели аж на четверть часа раньше обычного. За четыре месяца жизни в одной квартире с Лэнгли я убедился, что лучшего чем Аска будильника на целом свете не сыскать. Эта рыжая егоза и мертвого из могилы поднимет. Талант, понимаешь, у человека - самой вечно на месте не сидится и другим не позволяет.
  
   - Ребята, поторопитесь, опоздаете на уроки. - Мисато, уже одетая, прихорашивалась у зеркала в прихожей.
   - Икари, сколько можно возиться?! - Лэнгли вертелась тут же, нетерпеливо ожидая, пока я завяжу шнурки на берцах. - Задолбалась уже ждать!
   - Аска, ты - гиперактивная личность, поэтому, тебе всё время и кажется, что остальные еле шевелятся.
   Девушка фыркнула:
   - Да, я такая! Электровеник, как вы с МиниМи любите выражаться. - и внезапно кокетливо захлопала ресницами. - Разве я тебе не за это нравлюсь?
   Теперь ещё и эта рыжая!
   - И за это тоже. - прямота и откровенность - лучшее оружие против наглости. - Но, не думай, что сможешь манипулировать своим полевым командиром, используя его симпатии.
   - Вот поэтому, Аска, тебе надо признаться ему в любви, тогда сможешь вертеть им как угодно! - торжествующе заявила Кацураги.
   - Не думаю, что это подействует, командир.
   Майор издевательски засмеялась:
   - Синдзи, кого ты обмануть пытаешься?!
   - Мисато, мы с Сином сами решим, кто кем помыкать будет. - Лэнгли, уперев кулачки в бока, смерила опекуна свирепым взглядом.
   А Мисато уже хищно подалась вперёд:
   - Ты сказала: мы с Сином сами? То есть, вы уже... всё...? Пара?
   Погасни в прихожей лампочка и помещение будет ярко залито алым светом аскиного лица.
   - Я хотела сказать, если мы с Икари станем встречаться, то тогда...
   Оправдания потонули в громком хохоте:
   - Ню-ню, оговорка по Фрейду, теперь можешь не оправдываться! От кого вы прячетесь, голубки?!
   - Мисато!!!
   Захлопнувшаяся дверь сделала ответный огонь бессмысленным.
  
   Видимо судьба такая у нашего взвода - периодически вводить всю школу N2 в ступор. Но, сегодня, по-моему, мы превзошли самих себя. Класс тоже встретил нас тишиной. Могильной тишиной. Картина Репина "Фигасе!" - народ, словно в стоп-кадре, дружно замерший в самых разнообразных позах. Даже челюсти не отвисали. Единственным движением (помимо нашего перемещения по помещению) было движение объектива видеокамеры Кенске.
   Восхищаюсь Айдой. Сам, в полнейшем ауте (левый, не закрытый видоискателем, глаз парня округлился до размеров оправы), он всё равно продолжал снимать до конца. Лишь запечатлев приземление на своё место Пятого, Айда выключил камеру и, сняв очки, принялся яростно тереть ладонями лицо, словно не поверив в реальность всего происходящего. Оглядываюсь на Сорью и Каору и вижу, как судорожно кривятся губы у напарниц - девчонки отчаянно пытаются сохранить невозмутимый вид.
   - Чу-увак... - растерянно прогудел Тодзи. - Син, он что...?
   - А то ты не видишь, Тодзи. - он теперь в моём взводе. - мне всё же удалось сохранить серьёзное выражение лица. Хорошо братишке, не надо скрывать свои эмоции, сидя в глубине нашего сознания - хохочет, зараза, вовсю.
   - Ч-чихиро... ты что, п-пилотом стал...? - растерянно провякала какая-то девчонка справа.
   Младший внутри уже не хохотал, он просто катался, икая и кудахча.
   Каору тут же, не теряя времени, взяла быка за рога - приняв торжественную позу, девушка громко провозгласила:
   - Ребята, объявляю всем: со вчерашнего дня Чихиро О'Хара - пилот Евангелиона и младший лейтенант НЕРВ-Япония. Прошу любить и жаловать! Вместе с нами он будет защищать Японию и всё человечество от ангелов.
   Новоявленный защитник человечества потупился, весь красный как помидор.
   Выступление Нагисы было прервано оглушительным грохотом - Кенске несколько раз подряд смачно приложился об парту лобешником.
   - Нет, ну почему мне так не везёт?!! Я тоже хочу быть пилотом!!! Я тоже хочу в НЕРВ!
   Пациент неизлечим.
   - Кенске, ты не только маньяк и вуайерист, ты ещё и клинический идиот! - вынесла вердикт Сорью.
  
   Начались занятия и офигеоз продолжился - каждый из учителей перед началом урока считал своим долгом уставиться на бисёнена как баран на новые ворота. Вызванные к доске или поднятые для ответа ученики запинались и несли ерунду. Даже староста и та вела себя как бестолковая троечница. Словом, весь учебный настрой у народа отправился псу под хвост. Но самое развлечение началось на переменах. Слабый пол, который в школе и раньше заглядывался на О'Хару, теперь же заинтересовался бедолагой всерьёз. Девчонки, подобно заходящим в атаку торпедным катерам, стайками пытались перехватить цель при первой же представившейся возможности. Но увы, каждый раз - облом-с. Лайнер "О'Хара" оказался под надёжным прикрытием эсминца "Аянами" и лидера "Каору". А на обеденном перерыве к ним присоединился ещё и линкор "Ичигава". Вот только и оставалось бедняжкам, что стоя в сторонке, тихонько наблюдать за объектом своих мечтаний. У меня аж сердце разрывалось при виде преисполненных горя прекрасных созданий. Причём, этим всё дело не ограничилось.
   Во время уборки школьных помещений МиниМи красочно описала, как содрогались стены женской раздевалки от плача упустивших своё девчонок.
  
   В Конторе нас ждала Кацураги. С "радостной" вестью - для О'Хары уже составлен график занятий, тестов и тренировок. При виде того, как у изучавшего таблицу со своим расписанием Чихиро вытягивается лицо, я понял, что все наши слова о напряжённых служебных буднях оказались лишь жалким подобием суровой реальности. Взглянув на расписание младлея, мы с Нагисой дружно присвистнули. А я-то, грешным делом, думал, что у одного меня были напряжённые деньки. Каюсь, был неправ! Бисёнену выпала честь испить чашу сию сполна.
   Плотный график занятий и тренировок измотал меня уже к середине рабочее дня, и синхротесты стали долгожданным спасением - только сидя в пилотском ложементе выпала возможность расслабиться и хоть как-то отдохнуть. Scheisse, каково же сейчас приходится Чихиро! Даже подумать страшно.
  
   * * *
  
  
   Мне оставалось только китель надеть, когда мимо прошлёпал распаренный Чихиро. С мокрыми распущенными волосами О'Хара ну ни как не тянул на мачо. Пошутила же над парнем природа.
   - Ф-фу, всё же какая же мерзость эта ЛСЛ. - бисёнен скорчил лицо.
   "Какая гадость эта ваша заливная рыба!"
   - Ничего, уже через две недели ты и вовсе перестанешь ощущать его вкус.
   - Думаешь?
   - Знаю. За этот месяц тебя загоняют как лошадь, чтобы хоть как-то до нашего уровня подтянуть. Так что, под конец будет уже по фигу что глотаешь - кофе или ЛСЛ.
   - Вот она, тяжкая доля героя Евангелиона на страже всего человечества. - блондин грустно вздохнул, собирая волосы в хвост.
   - Слушай, тебя такие длинные волосы не напрягают? - у меня на голове тоже не сержантский ёжик, но всё же... - С ними ведь мороки до хрена.
   - Да уже как-то привык к ним. - Пятый мастерски скопировал мои интонации и жим плечами. - Даже не представляю себя с короткой стрижкой.
   - Дело твоё, Чихиро. - я шагнул к своему шкафчику. - Только вот, по-моему, получается это как-то неправильно - ты с длинными волосами, а девушка твоя - с короткими.
   - Э-ээ... паренёк тут же порозовел. - Ты что имеешь в виду?
   - Не что, а кого. А, если точнее - мою старшую сестрёнку - пилота Аянами.
   Розовый цвет тут же уступил место красному.
   Смущаешься? Правильно, не хрен взводного передразнивать.
   Отлаженным до автоматизма жестом одёргиваю китель:
   - Ладно, Чи, харэ краснеть, иди к девчонкам, у нас на очереди занятия с Мисато. Идите в такзал без меня. Я попозже подойду - сейчас надо кое о чём с Акаги поговорить.
   - О'кей, кэп. - японо-ирландец заговорщицки подмигнул. - Буду молчать как рейнджер, а то девчонки устроят своему полевому командиру сцену ревности, когда узнают, что он гм налево ходит.
   И ты туда же, гад белобрысый! Ладно, поквитаемся при случае.
   - Во-первых - не рейнджер, а партизан. - сурово погрозил негоднику пальцем. - А во-вторых, младлей - не кэп, а товарищ капитан.
   - Yes, sir! - О'Хара залихватски козырнул, попытавшись одновременно щёлкнуть каблуками. В исполнении похожего на девчонку бисёнена это выглядело... анимэшно.
   - Вот то-то же. - лихо разворачиваюсь на каблуках (чтобы напарник не успел заметить как я отчаянно пытаюсь сдержать неистовый ржач) и под грохот берцев покидаю раздевалку твёрдым шагом победителя.
  
   Акаги обнаружилась в ангаре нагисиной ноль-третьей. Рицко в одном купальнике и накинутом на плечи халате курила сидя на бортике бассейна с охладителем. Мда, а у бати губа не дура - по внешним данным Менгеле ничем не уступает своей университетской подруге - стройная, длинноногая блондинка с зелёными глазами.
   На лице учёного блуждала отрешённая улыбка. Интересно о чём это она так задумалась? Или - о ком?
   Engelhuren, я же уже целую минуту стою и просто пялюсь! А ну-ка, капитан Северов, отставить, ты сюда не за этим пришёл!
   - Доктор Акаги, я хотел бы поговорить с вами на счёт Ев. - вопросы, ответы на которые я хочу получить от Менгеле, связаны с ситуацией, способны в три счёта испортить любой романтический настрой.
   - А, Синдзи. - Рицко хитро прищурилась. - У тебя что-то серьёзное?
   - Да, Акаги-сан, хочу обсудить с вами пару весьма важных вещей.
   - Надо же. - съехидничала та. - А я-то решила, что ты, любуясь мной, уже забыл, зачем собственно и искал меня.
   - Ну-у, по правде сказать, почти что так. - Рицко не Мисато, но в краску умеет вгонять не хуже опекуна с клоном вместе взятых. - А если серьёзно, то меня беспокоит вопрос активации Ев в случае полного отключения энергосетей в Геофронте.
   Акаги мгновенно сбросила с себя всю игривость:
   - Такое практически невозможно, Синдзи - у нас абсолютно надёжная энергосистема с целым рядом дублирующих сетей и узлов.
   Ну да, конечно, абсолютно надёжная, стопроцентно надёжная... Сколько раз в истории такое было: абсолютно непотопляемый "Титаник", абсолютно неуязвимые "Тирпитц", "Ямато", "Мусаси" и "Хууд", абсолютно надёжные АЭС в Чернобыле и Фукусиме, абсолютно безопасные 'Шаттлы' и так далее, и тому подобное... Только, почему-то вся надёжность летела псам под хвост, когда по закону подлости приходился удар в самое уязвимое место. Ну ничему люди не учатся!
   - Доктор Акаги, с таким противником, как ангелы ничто не может быть абсолютно надёжным и неуязвимым. Рамиил, Израфиил и Сандалфон нам это с успехом продемонстрировали накрыв все наши расчёты медным тазом. Причём, последний доказал, что ангелам известен такой вид оружия, как электромагнитное.
   - К чему ты клонишь, Синдзи? - Рицко затушила сигарету в использованном пластиковом стаканчике из-под кофе и повернулась ко мне: в глазах главы научников загорелся охотничий азарт.
   - К тому, что если восьмому ангелу удалось вывести из строя электронику защищённой АТ-полем Евы и нарушить радиосвязь в радиусе нескольких десятков километров, то не факт, что следующему не удастся при удачном для него стечении обстоятельств, закоротить всю электропроводку в Токио-3 и Геофронте, и полностью вывести из строя всю электронику. - боюсь, номер девять окажется гигантским ходячим генератором помех и электромагнитной батареей в одном флаконе. Кстати, тогда это объясняет использование им сверхедкой кислоты, которая может быть просто-напросто содержимым ангельских аккумуляторов.
   - Ты слишком всё утрируешь. - усмехнулась блондинка. - Провернуть такой фокус не под силу Рамиилу, двум Израфиилам и Сандалфону вместе взятым.
   Этим может и не под силу, да что-то не верится, что паучок Маториил окажется таким простым и хлипким.
   - С каждым разом ангелы становятся всё опасней, мощней и навороченней. Этих тварей можно истребить, только навалившись всем взводом сразу. Четверть часа на ручную активацию каждого юнита означает, что в случае отключения энергосетей против ангела придётся выходить поочерёдно. Идеальный подарочек для инопланетного говнюка, вооружённого электромагнитной глушилкой. Если произойдёт то, чего, по вашему мнению, не может произойти - полное обесточивание всего Геофронта, то мы все окажемся в полной заднице! Из которой удастся выбраться только раздолбав здесь всё мегатонными зарядами.
   - Нахватался от Мисато солдатских словечек. - поморщилась Акаги. - Синдзи, у тебя опять паранойя.
   - Благодаря которой я до сих пор жив.
   Неожиданно Рицко ласково, почти по матерински, улыбнулась:
   - Успокойся, не один ты такой в НЕРВе перестраховщик. Ещё на прошлой неделе Командующий потребовал, что бы в кратчайшие сроки была обеспечена возможность запуска вручную одновременно двух Ев. Как раз при полном отключении энергосетей. Так что, уже через пару дней тебе уже не придётся беспокоиться
   Слава яйцам! Неужели они начали мыслить стратегически?!
   - Уже другое дело - пара Ев в состоянии задержать противника до подхода остальных. Похоже, отец пришёл к тем же выводам, что и я. Это не может не радовать.
   - Ты недооцениваешь своё влияние на происходящее вокруг тебя, Синдзи. - загадочно улыбнулась Акаги.
   Ну вот, приехали. Что дальше? Вопрос в стиле Мюллера: "Скажите, Штирлиц, вы шпион?"
   - Ну-у, не знаю, Акаги-сан. - я принялся отчаянно чесать затылок. - Если уж и оказываю влияние, то, скорее всего, невольное.
   Рицко прищурилась, наблюдая за моими потугами.
   - Даже в случае с пилотом Аянами?
   - В данном случае мне нужна живая сестра и подготовленный напарник.
   - Логика взрослого мужчины, а не тинейджера. - кивнула Акаги. - На самом деле, твои опасения тоже были приняты к сведению Командующим.
   Фигасе, я только поинтересовался: "а что делать, если...?", а бате уже доложили! Оперативно народ реагирует!
   - Ну что, доктор Акаги, вы меня хоть как-то успокоили. Ладно, пойду я, а то Мисато заставит меня по такзалу штрафные круги наматывать за опоздание.
   - Иди уж... женишок. Я-то думала - руку и сердце предложить пришёл, а он...
   Бежать, Виктор, бежать...
  
  
   * * *
  
   Как и ожидалось, на занятиях по тактике О'Хара продемонстрировал всю мощь своего интеллекта.
   Тактика работы парой и тройкой? Просчитать подходы к объекту атаки? Вычислить наилучший сектор обстрела? Рассчитать плотность артогня взвода для перегрузки АТ-поля в 600 единиц? Да запросто! Пара секунд и готово - полный результат с выкладками цифр и возможных вариантов.
   И схемы, нарисованные электронной указкой на интерактивной доске - кто, где и чем вооружён. Словом, не парень, а мечта штабиста.
   - То есть, мы с тобой играем роль основной ударной силы, Аска с Нагисой - поддержка, Рэй - огневое прикрытие. Логично. - я шагнул к экрану и взял у него "фломастер". - А если в момент атаки ангел решит отизрафиилиться, то бишь разделиться надвое? И один из них попытается пробраться к нам в тыл, обойдя промышленный комплекс? Во-от так. Не боишься, что нас загонят в мешок?
   - Попробуем прикинуть, Синдзи. - бисёнен задумчиво уставился на нарисованную мной схемой. - Если так, то... Ева-01 и Ева-02 отходят влево и, прикрываясь зданиями, перекрывают путь обхода второму, Ева-03 и Ева-04 продолжают движение, и таким образом мы берём всю парочку в клещи. Если Аянами переместиться чуть правее, что с этой позиции у неё получится обеспечить огневое прикрытие обоих двоек. Ну а сами двойки... В атаке лёгкие юниты отвлекают противника, а тяжёлые наносят главный удар, либо обеспечивают отход лёгких.
   - Ну что ж, всё правильно и логично. - я оглянулся на девчонок. У Рэй с Нагисой в глазах любопытство вперемешку с восхищением - согласен, тактический гений Пятого этого заслужил. Даже Мисато с интересом смотрит на нового подчинённого. Аска, та от нетерпения аж привстала - так немке хотелось вмешаться. Ладно, так и быть, предоставлю вам с О'Харой возможность блеснуть интеллектом.
   - А теперь новая вводная, бойцы. Место действия - пятый квадрат ("маркером" рисую овал посреди самого густозастроенного района Токио-3), противник - один ангел типа... Рамиил, вдобавок оснащённый мощными излучателями ЭМ-импульсов. - гулять, так по крупному, а теперь самое главное. - Обстановка. В городе полное отключение всех энергосетей. Эвакуация не проведена, автофорты не действуют. Из-за применения электромагнитного излучения затруднено действие авиации. На базе так же проблемы с энергоснабжением, из-за чего Евы приходиться запускать попарно вручную, по пятнадцать минут на каждую двойку. В результате на первом этапе в бой вступает первая пара - скажем, ноль-вторая и ноль... третья, остальные на подходе. Учтите, питание по кабелю отсутствует, радиосвязь тоже, из-за импульсов затруднено функционирование электронных систем вооружения. Ваши варианты действий, пилот Лэнгли, пилот О'Хара?
   Пилот Лэнгли поперхнулась, пилот О'Хара задумался, пилоты Аянами и Каору удивлённо пялятся на меня. Взгляд майора Кацураги сначала изумлённый, быстро становится недоверчиво-подозрительным.
   - Даже так? - Чихиро ожесточённо поскрёб в затылке.
   - Я атакую, открою огонь из тяжёлого оружия, затем сокращаю дистанцию и пускаю в дело меч и нож! - тактика Сорью простая и незамысловатая - увидел, напал. Ничему эта валькирия рыжая так и не научилась. После трёх боёв и четырёх (ну трёх - если исключить выходные и валяние по госпиталям) месяцев интенсивных тренировок.
   - Так просто, Лэнгли? - мы с Кацураги почти синхронно поморщились. На лице Первой промелькнуло что-то презрительно-надменное. Ну да, кому как не сестрёнке знать, каково это иметь дело с пятым ангелом.
   - А ты предлагаешь всё усложнить? - теперь уже японо-американка принялась морщиться.
   - Насколько помню, в одиночку с ангелом типа Рамиил никому ещё не удалось справиться. - по телу пробежала невольная дрожь - долбанный кубик от души меня прожарил, да и при первой встрече от него досталось. - Не забывай, в этот раз его даже отвлечь некому будет. Кроме напарника, разумеется.
   - А что я, по-твоему, должна делать?! - взвилась Аска.
   - Вместе с напарником сдерживать его до подхода остальных юнитов взвода. - отрывисто лязгнул я. - Если понадобится, то ценой своей жизни.
   Вторая злобно фыркнула:
   - В первый раз что ли рисковать?
   - Чихиро - в первый. - и снова подпустив металла в голос, продолжил. - Атаковать ангела придётся в любом случае. Но, меня интересует, ваша точка зрения на то, КАК ИМЕННО проводить операцию по ликвидации противника посреди обесточенного и парализованного Токио-3!
   - Если пожалеем тех, окажется в городе, то можем проиграть. - прищурилась Аска.
   - Ваши предложения по минимизации потерь среди населения и максимально эффективного уничтожения противника, младший лейтенант Лэнгли? - эта пикировка начинает по-настоящему злить. - И учти, ангелы на занимаются бессмысленным с их точки зрения уничтожением построек, они просто стараются устранить препятствия перед тем, как начать проникновение в Геофронт. Впрочем, учитывая ангельские возможности, обе вещи они будут делать одновременно.
   - Тут в принципе два варианта действий. - вмешался бисёнен.
   - Давай выкладывай, Чихиро. - поддержала его командир. - Мы с удовольствием тебя выслушаем.
   Завладев "маркером", О'Хара шагнул к экрану и принялся рисовать пунктиром две спирали, улиткой завивающиеся вокруг обозначенного мной места.
   - Первый: передовая двойка движется по спирали параллельно, непрерывным огнём отвлекая Рамиила от бурения, заставляя его тратить время и силы на защиту от выстрелов. Если время на подготовку к запуску вручную - четверть часа, то теоретически вполне возможно, закрутив "карусель" задержать противника до подхода остальных. - блондин отбросил упавшую на глаза прядь. - Вариант второй: атаковать противника в лоб, открыв интенсивный огонь из всего, что имеется. В данном случае желательно использовать рейлганы или ВОН-13, они наиболее эффективны против Рамиила - RG-X уже доказало это. Жаль, конечно, но при твоих, Синдзи, вводных его применить уже не получится.
   - Уверен, что такой удар в лоб будет хоть как-то эффективен? - что-то я сомневаюсь, что это позволит задержать Рамиила, с его точностью, скорострельностью и мощью АТ-поля. Да и Сакиила с Израфиилом тоже, и уж тем более - Сандалфона.
   - Если начать атаку с двух позиций и чередовать частый огонь с интенсивным маневрированием, то - да. Только двигаться придётся не по спирали, а зигзагом. Той же тактики стоит придерживать и всему подразделению после подхода.
   Хм, вариант в данной ситуации видится единственно верным. Мы с майором удовлетворённо переглянулись - видимо, она тоже пришла к таким выводам.
   - Что ж Чи, ты подтвердил свою репутацию. "Рельса", действительно может оказаться эффективной. Ей даже Сандалфона, теоретически, можно пронять. Другое дело, что рельсотрон напичкан сложной электроникой, и от мощного импульса может выйти из строя.
   - А как на счёт "Вархаммеров" и "Смерчей" с "Градами"? - встряла МиниМи. - Сандалфону, помнится, не очень понравилось, когда Аска его из "Вархаммера" приголубила.
   - Согласен, МБР и РСЗО могут перегрузить АТ-поле и повредить самого ангела. Другое дело, что этого добра нам понадобится очень много, а на наземные арсеналы, содержимое которых в случае импульса может просто выйти из строя, надежды мало.
   - В любом случае, Ева в состоянии тащить на себе достаточно вооружения для создания ангелу неприятностей. - пожал плечами О'Хара.
   - А если сочетать отвлекающий огонь одних юнитов с максимально быстрым сближением других? - наконец-то внесла и свою лепту Аянами. - Сначала так действует первая пара, затем остальная тройка.
   А ведь, Первая права - в сочетании с движением по спирали или зигзагом, при плотном прицельном огне такой вариант может и проканать. Я и раньше об этом думал, но Чихиро смог дополнить идею недостающими элементами.
   - А не проще ли, при подъёме на поверхность, не теряя не секунды бежать к ангелу и действовать сразу мечами? - внезапно разродилась очередной "гениальностью" Сорью. - Так и потерь меньше будет и времени меньше уйдёт.
   - И возможность у ангела перебить нас всех по очереди. - из-меня снова полезла язвительность. - Я ещё не забыл тот забег к Рамиилу, который удался только потому, что его уже успели обработать из "Трансформаторов", "Адама" и RG-X-а. В этот раз всё может закончиться сразу же после старта, высокого или низкого.
   - И всё равно, меч или нож, по-прежнему, самое эффективное против ангелов оружие. - не унималась немка. - Один удар может с лихвой заменить десяток залпов.
   - Нет, Аска, ты настоящий берсерк. - вынесла вердикт МиниМи. - Только "хрясь-хрясь" и уважаешь!
   Мы с Чихиро синхронно прыснули.
   - А если иначе не получается? - возмущённо надулась Вторая. - Ангелы же как парни - пока по лбу не огреешь, не остановится!
   Теперь уже и майор не смогла сдержаться:
   - Вот поэтому, Аска, у тебя и нет до сих пор парня. Ты же их с ангелами путаешь! Они бедные, как в лоб получат, так сразу и бегут без оглядки.
   - Ну, да, тактика действий с представителями противоположного пола никогда не была сильным коньком у Лэнгли. - с самым невинным видом изучая потолок, добавила Каору.
   - Scheißkerle!*
   - Ага-га-га...!!!
   - Хватит ржать, извращенцы!...
  
   ...- Кстати, командир. - продолжил я, когда все отсмеялись. - На счёт рейлганов - с четвёртой Евой тоже какая-то новая пушка прибыла. Может, осветишь этот момент поподробнее?
   - Ну, не совсем они и новые, Синдзи. Это электромагнитные установки, однотипные с той, что стояла на разгроханном тобой "Джаггернауте". - улыбнулась Кацураги.
   Ни... хрена себе! Это как понимать? НЕРВ-США пошёл на союз с АКП? Они там что...?
   - Фигасе! А как эта бандура НЕРВу досталась? Спёрли со складов АКП-шного арсенала?
   - Да нет, всё намного проще. - загоготала майор. - После того облома на демонстрации, акпэшники решили хоть как-то компенсировать свои затраты, вот и продали нам пару пушек с недостроенных "Одиночек". Вместе с ОТР и РСЗО.
   Однако... чего-чего, а вот такой кооперации я ну ни как не ожидал. Не верится, что эти дикие гуси так легко пошли на сотрудничество с заклятыми конкурентами, которые всего четыре месяца назад их в лужу при всём честном народе посадили.
   - Слушай, Мисато, а эти игрушки не бабахнут у нас в руках в самый неудобный момент? От таких сволочей подобную подляну запросто можно получить.
   Опекун уверенно помотала головой:
   - Нет, с этим всё в порядке, Синдзи. Все системы вооружения были тщательно протестированы на полигоне в Неваде, и сейчас их вторично тестирует Акаги со своими, так что тут можно быть спокойными.
   - Ну, тогда ладно. Кстати, рейлган акпешный только один к нам доставили?
   - Узнаю милитариста Синдзи. - улыбнулась девушка. - Радуйся, вояка, их оба привезли.
   Мы все переглянулись. В глазах пилотов "Эхо" полыхал огонь азарта.
   - Итого пять эм-пушек, по каждой на Еву. - озвучила наши мысли Нагиса.
   - Отлично, теперь огневую мощь Евангелиона можно считать удовлетворительной. - я довольно потёр руки. - Ладно, поболтали, займёмся же делом. Товарищ майор, что у нас дальше на повестке дня?
  
   - Господа офицеры, у меня для вас важное сообщение. - майор с довольным видом оглядела уже собравшихся покинуть такзал подчиненных.
   - Надеюсь, это важное - что-то хорошее? - опять какая-нибудь подляна в исполнении нашего многомудрого начальства?
   - В связи с тем, что у О'Хары и Лэнгли назначено пилотирование новых Ев, а остальных бравых пилотов взвода "Эхо" также ожидает куча тренировок и тестов, ваше посещение школы завтра отменяется.
   Ну что ж, не велика беда - кому из нас это школа может поведать что-то новое? Даже Рэй и та уже обогнала школьную программу.
   - Ура-а! - тут же заверещала МиниМи. Сразу виден наш человек - рада каждой возможности пофилонить.
   Впрочем, её радость была не долгой - Мисато, ехидно глядя на своего клона, тут же щедро бухнула в бочку мёда целое ведро дёгтя:
   - Но вставать придётся ещё раньше чем в школу - завтра на службе все должны быть в восемь тридцать.
   - ...?!! За что-о?!! - ликование на мордашке Каору тут же сменилось вселенской скорбью. Понимаю её: вставать ни свет, ни заря - удовольствие, скажу вам, ещё то.
   - Как ты сама любишь выражаться - чтоб знали. - отбрила опекун. - А теперь - марш в спортзал, а то Ли уже вас заждался.
   - Зовсім з'iхали з глузду ** наши отцы командиры. - мрачно бурчала Четвёртая, пока вся наша честная компания перемещалось по бесчисленным коридорам НЕРВа. - Осталось только казарму, как при Павле Первом организовать.
   - Да ладно тебе бухтеть, не будят по ночам криком "Подъём! Тревога! Газы!" и то ладно!
   - Взводный, не каркай, а. И вообще, надо бы тебе, солдафону, устроить такого типа побудку.
   - Не советую, опасно для здоровья - у меня под подушкой "Глок" с ножом, в пределах досягаемости палаш с син-гунто. И привычка реагировать на крики действием...
   - Вот только это меня и останавливает.
  
   Как фехтовальщик и рукопашник, О'Хара оказался откровенно слаб. Против любого из нас. И дело не в физической слабости и неуклюжести - по силе и ловкости Чихиро вполне мог оказать конкуренцию мне. Тут было нечто иное. Если в обороне что-то и получалось, то в атаке он был... мягко говоря, малополезен. Даже терпеливый Ли и тот только качал головой, глядя на неумелые выпады Пятого. Причём, как я подметил, если блокировать удар у парня худо-бедно получалось, то нанести... Не знаю что, интуиция, опыт, но что-то говорило мне, что причина этого кроется во врождённом добродушии парня. Вполне вероятно, что в спарринге он просто боялся причинить боль своим друзьям и Рэй. А это не есть гут, и проблему данную надо решать как можно скорей, иначе...
  
   Стрелок из бисёнена тоже оказался не ахти. Это на удивление единогласно признали как Ферраро, так и О'Брайан. Половина пуль, выпущенных из "Глока" ушла в молоко, с малокалиберным "Вальтером" получилось уже куда лучше. С автоматами ... Так себе, средненько. Вот стрельба из ПП АУГ нас порадовала - пистолетный патрон и малая отдача позволили Чихиро сносно отстреляться даже очередями.
   Боюсь, но стрельба и ближний бой никогда не будут его коньком.
  
   - Надо же, на ловца и зверь бежит! - весёлый голос заставил едва не подпрыгнуть от неожиданности. Чуть было за стволы не схватиться с перепугу. Хотя... против дяди МиниМи это вряд ли бы помогло. С этим хищником и Габриэлла не справится.
   - День добрый, Сергей Фёдорович. - я осторожно пожал лапищу капитана.
   - И тебе не хворать, Синдзи. Я чего тебя искал - просьбу мы с ребятами уже выполнили. Сейчас, правда, не могу вручить - со своими на суточной смене, но завтра, в конце рабочего дня - легко. Не обидишься, если так?
   О-оо! Подарок Аске готов! Отлично, надеюсь, он такой как я его себе представлял и каким описал Баскакову.
   - Нет-нет, так даже лучше. После службы будет в самый раз. Найти меня вам не составит труда, так что отлично.
   - Что отлично? О чём это вы тут сговариваетесь? - как из ниоткуда рядом возникла Каору. Очи карие весело блестят, вся аж загорелась любопытством. Вот же паршивка, от такой пройдохи ничего не ускользнёт.
   - Брысь, белка вездесущая! - дядя ловко щёлкнул по носу не успевшую увернуться племянницу. - Когда все, тогда и ты, Няка, узнаешь. Так что, не мылься, посплетничать не получится.
   - У-ууу... - мастерски сыграв обиду, МиниМи отошла и принялась вертеться в сторонке, то и дело зыркая в нашу сторону.
   - Отлично, Синдзи договорились. Ладно, пойду я. Служба не волк, но внимания требует.
   - Хорошо, Сергей Фёдорович, до завтра.
   - Взво-одный, ну чего вы с дядей задумали?! - едва дождавшись ухода Баскакова, Четвёртая ринулась в атаку.
   - Не канючь, всё равно не скажу. Не одна ты умеешь втихаря свои делишки обделывать.
   - Ах, раз так! - Каору обиженно уперла кулачки в бока. - Я тогда на тебя Аску с сестрой натравлю!
   - Тем более не поможет. И, вообще, младший лейтенант, почему бы вам не заняться делами, а не доставать попусту своего командира?
   - Ну, Син, погоди. Будут ещё в твоём переулке капканы щёлкать.
  
  
   * * *
  
   Аска, как всегда, смылась первой, Рэй с Нагисой пришлось задержаться в конторе - девушки понадобились Акаги для каких-то очередных медтестов. Поэтому, в машине Мисато ехали мы с Чихиро. Надо сказать, меня такое даже радовало - сейчас как никогда требовался именно такой молчаливый спутник. Тем более, что разговоров на научную тему не предвиделось, а остальное бисёнена интересовало не очень.
   Подъёмник неторопливо тащил "Супру" к поверхности, а я отрешённо изучая окрестности Геофронта, анализировал всё услышанное сегодня.
   Итак, НЕРВ, в случае отключения энергосистем, может вручную запустить сразу две Евы. С одной стороны это гут. Но, с другой... К моменту вступления в бой остальных трёх Евангелионов два первых уже будут с ополовиненными батареями и исчерпавшимся бэка. Это уже нихт гут. Вводить взвод "Эхо" в бой по частям очень рискованно - если в прошлые разы мы, навалившись вчетвером, еле-еле управились с Израфиилами и Сандалфоном, то на этот раз всё может быть намного хуже. Интуиция и горький опыт подсказывают, что Маториил, в рот ему пароход, тоже преподнесёт нам немало сюрпризов.
   Самый главный - полное обесточивание Токио-3 и Геофронта. Такое можно провернуть. умело созданным электромагнитным импульсом (эти твари уже продемонстрировали наличие ЭМ-оружия в арсенале). Конечно, энергосистемы города и НЕРВ имеет неплохую защиту. Но... чем прочнее защита, тем сильнее усилия направленные на её преодоление. То есть, если и буде импульс, что сравнимый по мощности с импульсом многомегатонного атомного взрыва. Со всеми вытекающими последствиями. Scheisse! Это же какая у девятого ангела будет мощность излучателя!
   Интересно, а как это будет в реальности? Точнее, чьих это рук будет дело - ангельских или человеческих (кандидат N1 - НоД)? Второй вариант на самом деле очень даже неприятен - атака террористов в момент появления ангела запросто спутает нам все карты. Но, самое ужасное, что сражаться придётся в городе с не успевшим эвакуироваться населением. Ангел и Евы, сцепившиеся не на жизнь, а на смерть на забитых транспортом улицах, среди жилых домов и офисов, заполненных людьми... Сколько погибнет от лучей и кислоты Маториила? Ну ладно, мы будем предельно аккуратны и постараемся побыстрее перейти на "холодняк, но ангелу-то пофиг, он шмалять будет не глядя. А если ещё и хоть один автофорт останется работоспособным, да и авиация с артиллерией, боюсь, тоже не будут сидеть в сторонке... Плюс, неизбежная паника - в таких случаях она уносит не меньше, а то и больше жизней, чем снаряды, бомбы и боеголовки вместе взятые.
   Если атака Сакиила обошлась в несколько сотен гражданских, то при визите Маториила счёт может пойти на тысячи, а то и десятки тысяч! Но, кто станет колебаться, когда на кону существование всего человечества? Тут и миллионными жертвами могут спокойно пренебречь. Только вот одно дело - абстрактные миллионы, без лица и имени, и совсем другое, когда среди них твои друзья и близкие...
   Ещё одна деталь, способная поставить крест на всём - Евы из ангаров, находившихся на дне Геофронта, на поверхность доставляются спецлифтами, поднимающимися со сверхзвуковой скоростью. Если они выйдут из строя то, как тогда Евам на поверхность выбираться? И сколько на это времени понадобится?
   Впрочем, мои беспокойства в этот раз развеивала Кацураги:
   - Син, сегодня на занятиях ты эту вводную просто из вредности дал или у есть на этот счёт какие-то подозрения? И так уже последнюю неделю всё разнюхиваешь о вариантах действий в случае всеобщего обесточивания? Раньше ты этим не интересовался, теперь же как клещ вцепился в эту идею.
   Ну да, конечно, ей уже известно о моих расспросах и разговорах с Акаги. А не интересовался, потому что не до этого, да и не было пока необходимости. Но сейчас-то время девятого ангела подошло, стоит и побеспокоиться. Scheisse! Мне что теперь, исповедаться перед Мисато и рассказать правду? Так ведь не поверят, и, что ещё хуже, упекут в комнату с мягкими стенами, скрытыми камерами и огнемётами по углам. И пока будут проверять меня на детекторе лжи или под гипнозом, Маториил как раз и нагрянет. Со всеми вытекающими...
   - Просто проанализировал все предыдущие бои, Мисато. Что-то ангелы стали делать всё больше и больше ставку на электромагнитное вооружение. У Гагиила основным оружием был излучатель, выводящий из строя в первую очередь электронику. Израфиил, точнее Израфиилы, нехилые помехи генерировали. Сандалфон, тот вообще глушил всё по округе, а бластерами своими умудрился даже электронику у ноль-второго закоротить... Где гарантии, что у следующего не будет чего-нибудь похлеще?
   - Гарантий никаких, Син. - абсолютно серьёзно кивнула.. - Но, защита Геофронта рассчитана на чтобы выдержать удар мощностью, как минимум в пару мегатонн. Ты хоть представляешь, какая нужна мощность для генерирования импульса, способного спалить всю нашу электронику и закоротить все сети?
   - Ты себе представляешь, какая мощность у ядра ангела, если он может лупить из лучемётов, генерировать АТ-поле и плазмощиты, левитировать...? Тем более что от одного выстрела от автофорта остаются только обугленные кирпичи и оплавленное железо. А молниемёты Сандалфона? Это ж какую АЭС надо сожрать, чтобы фигачить почти природными молниями без остановки? Чихиро, - я повернулся к внимательно слушавшему нас О'Харе. - Ты у нас с физикой дружишь, можешь подсчитать, сколько энергии требуется для генерации импульса, аналогичного импульсу десятимегатонного взрыва?
   - Прямо сейчас - нет. - тонко улыбнулся блондин. - Но я задумывался над этим раньше. С учётом всех имеющихся сведений, могу сказать смело - на кратковременный сверхмощный импульс хватит запросто.
   - А вы, стратеги, не забыли, что Геофронт прикрыт бронеплитами из стали. - командир одарила нас снисходительными взглядами.
   - А вы, Мисато, не забыли, что электромагнитный импульс может распространяться по проводам, токопроводящим поверхностям и даже по трубам и вентиляционным ходам? - отпарировал с такими же интонациями Чихиро.
   Кацураги поперхнулась - опекун изначально не дружила с физикой. Ну не её это конёк точные науки.
   - Можно подумать, что я о таких вещах помню. - проворчала девушка.
   - А ведь, Чи прав. В Геофронт ведёт немало кабелей и тоннелей, плюс шахты для опускающихся зданий.
   Маториил сначала пустит импульс, а потом уже спокойно начнёт растворять бронеплиты. И что мешает ему использовать шахты опускающихся платформ, вентиляцию, трубопроводы, кабели и прочее? В таком случает даже не надо возиться с двадцатью пятью слоями стали, достаточно добраться до одного из гигантских лифтов, врубить генератор излучения и начать кислотой расчищать и расширять проход в Геофронт для себя родимого?
   - Кстати, Мисато, а системы эвакуации зданий - насколько они экранированы?
   - Достаточно хорошо. - нерешительно кивнула майор. - Ты предполагаешь возможным проникновение ангела через систему эвакуации строений? Ну, так они тоже закрываются бронеплитами.
   - Это если подъёмники сработают, а если - нет? Если первого импульса будет достаточно для вывода из строя подъёмников, то он может проникнуть внутрь через незапечатанную шахту лифту, разрушив здание - прохода пятьдесят на пятьдесят метров уже достаточно. Ну, а что будет, если ангел успеет пробраться в Геофронт, даже представить страшно.
   - Проникнув внутрь каверны, ангел может испустить ещё один импульс. - добавил Пятый, по лицу парня было видно что он уже начал просчитывать такую вероятность. - В замкнутом и экранированном пространстве такой импульс будет очень и очень эффективным.
   - Слушайте, вы чего раскаркались? - взъярилась Кацураги. - Мало того что Син, так теперь ещё и ты, Чихиро! Для того чтобы это произошло, ангелу нужно свалиться прямо на улицы города и успеть врубить свой генератор излучения до того как засекут. Иначе он окажется перед закрытыми шлюзами и кучей готовых к бою автофортов.
   - Ну, последнее их никогда не останавливало. А на счёт свалиться. - перед глазами встали кадры анимэ с Маториилом, шагающим по улицам Токио-3. - В прошлые разы они так и появлялись - абсолютно внезапно, из ниоткуда. Что наталкивает на мысль об использовании ангелами чего-то вроде телепортации. Возникает вопрос: а что мешает одному из ангелов появиться телепортироваться прямо в центр города или в пределы городской черты?
   - Такого ещё не было. - решительно заявила девушка. - За исключением Сандалфона, все ангелы появлялись в море, на расстоянии как минимум нескольких десятков километров.
   - Израфиил был замечен на расстоянии пяти километров от береговой линии. - заметил О'Хара.
   - Да, зато на большом расстоянии от Токио-3 - парировала Кацураги.
   - Может, у них были проблемы с точностью места выброски, командир? В любом случае, тенденция усиления роли электромагнитного вооружения у ангелов налицо.
   Мисато страдальчески поморщилась:
   - Синдзи у тебя очередное обострение паранойи. На счёт определения места высадки - то это только предположения. Что касается электромагнитного импульса, то тут ты прав - опасность того, что ангелы могут сделать на него ставку, вполне реальна. Знаешь, я заметила, паранойя у вас с Командующим в крови - что у тебя, что у него.
   - Поэтому отец смог стать командующим НЕРВ, а я - командиром взвода Евангелионов.
   - Ты забыл еще добавить "и уцелеть". - иронично улыбнулась опекун.
   - И это тоже, Мисато. Лучше перебдеть и перестраховаться, чем недобдеть и недостраховаться.
   - Тоже в книжках вычитал? - не смотря на шутливый тон, выражение глаз у майора было серьёзным.
   - Нет, горький жизненный опыт.
   - В твои-то четырнадцать, Синдзи.
   Нет, подруга, в мои двадцать три.
   - Мисато, каждый бой с ангелом заставляет взрослеть на несколько лет сразу. Моя детская жизнь закончилась, когда я впервые уселся в ложемент контактной капсулы.
   - Извини, Синдзи, но у нас не было иного выбора. - в карих глазах опекуна были сочувствие, понимание и ещё что-то... Очень похожее на женскую заботу.
   - Я знаю, Мисато, я знаю. Не посылать же другого ребёнка, вытащив его из реанимации. Это полбеды, беда в другом. Каждый раз мы вынуждены импровизировать на ходу, зачастую, полагаясь на одну удачу. А так нельзя. Пока что нам везло, но... Фортуна имеет неприятную манеру поворачиваться задом в самый неожиданный момент.
   - Разве реально предусмотреть всё на свете? - подал голос Чихиро.
   - Всё - нет, но самое главное - вполне.
   - Главное, но не самое маловероятное. - Кацураги снова скептически хмыкнула. - Что-то мне слабо верится, что может произойти то самое тотально отключение энергосистем, которого ты так опасаешься.
   - Это не отменяет необходимости иметь возможность запуска всех Ев вручную.
   - Синдзи! Ты требуешь невозможного! - возмутилась начальница оперативного. - Тут с одной Евой хлопот до хрена, а ты хочешь, чтобы все пять сразу!
   - Да, хотя бы три и то уже дело будет.
   - Да мы с трудом можем обеспечить запуск сразу двоих.
   - До приказа Гендо говорили, что реально только поочерёдно. Как батя надавил, так оказалось, что можно запускать и по двое. - лицо у командира сразу стало кислым - видимо Гендо стоило немалых трудов заставить подчиненных выполнить эту директиву. - Интересно, если командующий снова даст пинка, то окажется ли реальным запуск уже трёх или четырёх Ев?
   - Син, ты истинный сын своего отца - как вцепишься во что-то, так не угомонишься, пока не заставишь это сделать.
   - Въедливость, как и паранойя, у Икари в крови. - тут же припомнил я девушке её слова. - Кстати, в подтверждение первого - возвращаюсь к вопросу "что делать, если вырубят электричество?": как наши, неимоверным трудом запущенные вручную Евы будут добираться до поверхности при обесточенных лифтах?
   - Вот же клещ! Во-первых, системы управления и энергоснабжения подъёмных платформ по нескольку раз продублированы, во-вторых, на случай, если всё же питание отрубится или полетит электроника, предусмотрены специальные твердотопливные ускорители, по сушеству - немного переделанные двигатели от МБР, которые и поднимают платформу с Евой к поверхности. Правда, после этого шахтой пользоваться уже будет невозможно.
   - А тормозится платформа на подходе к поверхности чем? Башкой Евы об бронеплиту?
   - Резервной тормозной системой, вредина ты наш, которая, кстати, чисто механическая и от перебоев в энергосетях не зависит.
   - Как в обычном лифте? - встрял О'Хара.
   - По сути своей - да, только предназначенная для торможения при движении вверх.
   - Надеюсь, перегрузки при этом переносимые.
   - Опять ты за своё? Вполне терпимые там перегрузки. Всё точно рассчитано, в том числе и нашей гениальной Рицко. Так что, если окажешься в такой ситуации, то просто пристегнись как следует и всё.
   - Ты меня успокоила, командир.
   - Что-то я этого не вижу, капитан. - съехидничала девушка и с ленинским прищуром неожиданно спросила. - Ты за этими заботами не забыл про день рождения Лэнгли? Аска не из тех девушек, кто прощает забытый подарок.
   - На счёт этого можешь не беспокоиться, командир. Уверен, что и Чихиро тоже готов. - я подмигнул блондину.
   - Я давно уже приготовился. - подмигнул в ответ тот.
   - Эх, если бы все мужики были такими внимательными и предусмотрительными. - вздохнула девушка.
   - Не горюй, Мисато, Будет и у тебя нормальный парень, поверь. Такая девушка как ты заслуживает лучшего парня на свете. Ласкового, доброго, заботливого, преданного и терпеливого.
   Потому что иной вряд ли уживётся с её раздолбайством, неумением готовить, острословием и прочими... гм... особенностями. Ну а уж я с напарниками постараюсь сделать всё, чтобы ты смогла пережить нападение Сил Самообороны и Третий Удар целой и невредимой. Даю слово, что всё сделаю ради этого.
  
  
   * * *
  
   Снова снится дом. Моя комната, кровать, книжные полки, комп. Я сижу в ожидании, когда закачаются серии долгожданного продолжения Евангелиона. Хотя, точнее, не продолжения, а альтернативного варианта. В нете уже давно гвалт стоит - такой эффект у новой редакции старого сериала получился. Народ на форумах вовсю копья ломает - одни кричат, что авторы убили весь дух психоделизма и депрессивности, другие - что, наоборот, в этот раз получилось то, что надо. Ладно, закачаем и посмотрим.
   - Вить, ты не забыл, что сегодня сестра приезжает? - голос отца отрывает от раздумий.
   - Нет, пап, не забыл. - Рэй, конечно, зубрилка ещё та, но и свободным временем умеет пользоваться на всю катушку. - Кстати, когда её электричка прибывает? Хочу успеть встретить её.
   Весёлый и беззаботный смех - на пороге возвышается Икари Гендо! Отец. Странно видеть его таким весёлым и улыбающимся.
   - На счёт встречи не беспокойся, Син. Рэй есть кому встречать. Чихиро уже наверняка на вокзале торчит, её дожидается.
   Ну, с О'Хары и такое станется. Удивительно, но сестре, похоже, удалось всерьёз и надолго потеснить в сердце бисёнена другую возлюбленную - науку. Впрочем, любовь, штука такая...
   - Ну, тогда я спокоен - с таким педантичным парнем, как Чи, за сестру можно не опасаться.
   - Удивительно, как твоя Аска с ним уживается. - опять батя ерничает. - Из других парней верёвки вьёт, а на О'Хару ни единого рыка. Присмотрись, Вить, может, разгадаешь секрет влияния на нашу рыжую красавицу. - Гендо заговорщицки подмигнул. - А то эта валькирия сделает из тебя бесхребетного подкаблучника.
   - Кто б это говорил, тиран ты наш семейный? - изящная женская ладонь отвесила бате шутливый подзатыльник. - Займись уж, наконец, крышей на мансарде. Сам ведь ещё позавчера собирался ремонтировать. Скоро лето, молодёжи нашей место понадобится, а там как дождь пойдёт, так душ самый настоящий получается.
   Мама. Странно, но второй раз я вижу её во сне - Юй в любимом мамином платье.
   - Слушаюсь и повинуюсь, о моя повелительница. - Икари-старший склоняется в шутливом испуге и пятясь выбирается из комнаты.
   - Пап, подожди, я тебе помогу. - всё равно других дел у меня сейчас нет.
   - Кстати, Син, Рэй к нам не одна приедет. - мам с улыбкой отодвигается, пропуская меня.
   - Ну да, с Чихиро. А то ты не знаешь, что оба друг от друга без ума.
   - Да не, Вить ты не понял. - на лице Юй не скрываемая радость за дочь. - К нам Нагиса на каникулы погостить приезжает.
   - Отлично, мам! - вот уж кого я искренне рад видеть, так это шебутную сестрёнку Мисато.
   - Интересно, она так и не нашла себе парня? - как бы про себя интересуется мама.
   - Она его упустила! - заявляет отец, наклонившись с мансардной лестницы.
   - Всё-то ты слышишь! - шутливо возмущается мама. - Перестань над девочками издеваться. МиниМи никогда с дочерью моей подруги за Сина не боролась.
   - Настоящие подруги из-за парней никогда и не ссорятся! А такая девушка, как Нагиса, тем более, никогда не станет переходить дорогу тем, кого она ценит! - звонкий голос Сорью заставляет отца под торжествующий хохот Юй торопливо скрыться в мансарде.
   - Аска, ты в своём репертуаре. - я поворачиваюсь к виновнице спора, а губы привычно растягивает радостная улыбка. Аска Сорью Лэнгли. В простой джинсовой рубашке и таких же простых джинсах в обтяжку, но такая прекрасная. Надо же, а в восемнадцать она настоящая красавица. Не, что ни говори, а с девушкой мне повезло.
   - Я такая, какая я есть. И за это ты меня и любишь. - голубые глаза смотрят дерзко, но с любовью и... обожанием.
   Я ничего не успеваю ответить - изящные пальчики немки цепко хватают за нос и начинаю водить им из стороны в сторону:
   - Эй, Икари, ты меня слышишь?! Синдзи, чурбан ты бессовестный, ты меня слышишь?!... - нет, ну ни как эта прекрасная садистка не может угомониться...
  
   ...- Эй, Икари, ты меня слышишь?! Синдзи, чурбан ты бессовестный, ты меня слышишь?! - с трудом освободив курносый шнобель из крепкого захвата, я, отчаянно моргая, уставился на возвышавшуюся надо мной немку. - Икари, сколько можно дрыхнуть, поднимешь ты, наконец, свою мосластую задницу или нет?!
   - Сколько нужно, Аска. - бурчу, поворачивая голову в направлении будильника. И офигеваю: половина шестого!!! Engelhuren, да она что?!! Зовсім з глузду з'iхала?!!
   - Сорью, у тебя с головой всё в порядке?! Ты на часы смотрела?! - возмущение возмущением, а глаза так и поедают изгибы и окружности едва прикрытого ночнушкой девичьего тела. Блин, напялила бы на себя хоть что-то посолиднее! А то с раннего утречка такое видеть... считай, весь рабочий настрой насмарку.
   - Да всё у меня в порядке, это ты готов проспать важный день!
   - Важный он в первую очередь для тебя, а не для меня. Три часа ещё в запасе! Что можно столько времени делать? Даже покраску и штукатурку лица, вместе с больше полчаса не угрохаешь! И то, на фига, если полдня в ЛСЛ просидишь? А что ещё час прикажешь делать, да ещё в такую рань?
   - Потратить время на занятие тем самым. - внесла свою лепту подобравшаяся незаметно командир. - Я уж подумала, что тут уже взасос целуются, а они...
   Гм, а мысль то дельная, тем более для такого времени суток, только вот...
   - Мисато!!! - и без включенной лампочки в комнате стало светло - давненько Сорью так не краснела.
   - Я уже с рождения Мисато. - по недовольной гримасе на заспанном лице девушки стало ясно, что и её не миновала сорьевская побудка. - Раз уж тебе не спится и, раз уж Сина заодно решила разбудить ни свет ни заря, так может занялись бы полезным и приятным для вас обоих делом! Я лично так бы на твоём месте поступила.
   - Кому из нас четырнадцать, а кому - двадцать девять?!! - Аска приняла излюбленную стойку - ноги на ширине плеч, руки в бока, корпус немного вперёд... Только когда это спиной ко мне, да ещё и с минимальным снаряжением...
   - Аска, ты, что такие как же у Мисато кружевные трусики носишь? А чего лифчик не надела - жмёт? Кого порадовать решила?
   Возмущённо-испуганный визг и шлёпанье босых ног:
   - Извращенец!!! Rervertieren!!!*** Коболь!!! Жеребьец!!! И ты, Мисато, туда же!!!
   Издевательский смех командира затихает на кухне.
   Эх, хочешь не хочешь, но вставать придётся. Лэнгли, зараза такая, начисто отбила желание спать.
   - Вставай, проклятьем заклейменный! - надо же, ничего не хрустнуло, не скрипнуло! Вот они, плюсы здорового и активного образа жизни.
  
   На кухне меня ожидали Мисато и горячий кофе.
   - Присаживайся вояка. - командир кивком указала на стул напротив.
   - Спасибо за заботу, Мисато, - я потянулся за чашкой. - Ух, ты! Мисато, у тебя получилось сварить по настоящему хороший кофе!
   - Ну не вечно же просто поглощать твою готовку, вот я и решила хотя бы самому минимуму научиться. - кокетливо улыбнулась девушка.
   Эх, Мисато, Мисато, раздолбайка ты наша! Ничего, предотвратим Третий удар и прочие гадости, займёмся с Нагисой и Аской повышением твоей домоводческой квалификации.
   - Синдзи.
   - Ай?
   - Ты только на Аску сильно не дуйся. Просто для неё это большая радость, счастье - снова вернуться к пилотированию.
   - Да я на неё и не дулся. Если бы обиделся, то Аска сразу бы получила промеж глаз чем-нибудь тяжёлым. Сам прекрасно знаю, что она не мыслит жизни без Евы. Как и Рэй. В этом они с сестрой одинаковы. Впрочем, и мы с МиниМи в такой ситуации тоже волновались бы.
   - Надеюсь, их волнения будут напрасными.
   - Я тоже. Нам новый боец ох как нужен.
   Мисато скривилась:
   - Ну какой из О'Хары боец, Син? Ему самое место в научном, дополнять Майю при Акаги, а не под огнём ангелов жариться.
   - Нормальный из него боец получится, вот увидишь, Мисато! - нашла в чём сомневаться! Если уж настоящий Синдзи худо-бедно, но дрался и на что-то был способен (Младший не бухти, правда, ведь, чистая), то Чихиро, тем более, на многое способен. Пусть и робкий, пусть и интравёрт, пусть и ботаник, но хоть не сплав комплекса неполноценности с тягой к суициду. Да и пофигизм его, мне, честно говоря, тоже нравится: для пилота Евангелиона в умеренном количестве - качество весьма полезное.
   - В чём-то ты прав, Син - из таких вот тихонь настоящие берсерки и получаются. - вздохнула майор. - Только вот, стоит ли парню жизнь и душу калечить? Ведь после такого, нормальным ему ни как не быть. Даже если и сможет к мирной жизни вернуться, всё равно это время от времени будет наружу прорываться. Хотя... Если по уши в науку погрузится и рядом девчонка нормальная, понимающая окажется, то может и удастся избежать подобного.
   - Никто из нас уже не будет нормальным, Мисато. Ни я, ни Рэй, ни Аска, ни Нагиса, ни Чихиро... Война с Ангелами по-своему искалечила каждого из нас. Просто кого-то больше, кого-то меньше... Но, даже если и сможем начать мирную жизнь, то пережитое всё равно останется с нами.
   Взгляд командира был абсолютно серьёзным и... сочувствующим:
   - Вы только не сломайтесь. Продержитесь, поддержите друг друга...
   - Обещаю, Мисато, обещаю. Мы своих не бросаем.
   Затянувшуюся паузу прервало появление Аски. Вытирая ещё влажные волосы полотенцем и, старательно изображая обиду на соседей по хате, немка прошествовала к кофейнику. Меня начал душить смех: вот же актриса - брови сдвинуты, губки надуты, нарочито отворачивается. Сердитая валькирия, ни дать ни взять! Хотя, даже спиной почувствовал, что в душе готова прыгать и плясать.
   - Фройляйн Лэнгли, хорош дуться. Я же вижу, что ты от радости места себе не находишь.
   И тут же получаю полотенцем:
   - Придурок! Извращенец!
   А у самой улыбка от уха до уха! Вот так-то лучше. Хорошее настроение с утра - то, что доктор прописал, а то, день, чует моя печёнка, тяжёлый и нервный обещает получиться.
  
   Даже не глядя на заднее сидение, я ощущал исходящее от напарниц напряжение. Engelhuren, такой остроты восприятия чужих эмоций у меня ещё не было! Неужели...?
   Так, Виктор, надо будет как можно скорей всё это аккуратно проверить. И, боюсь, но помощь Акаги нам всё-таки понадобится. Но, блин, что тут начнётся! Как Менгеле отреагирует! То, что она Гендо доложит и кучу тестов устроит, это и к гадалке не ходи, а дальше? Как батя с Фуюцки решат с нами поступить? "Казнить нельзя помиловать"... вот и гадай.
  
  
   * * *
  
   Чихиро я застал в раздевалке уже одетым в серо-жёлтый с коричневыми вставками контактник. Лицо Пятого было напряжённым и даже немного испуганным. Ясное дело волнуется. Да и мне немножко не по себе - а вдруг сейчас вместо Маториила Бардиил пожалует? Впрочем, волнения и тревоги делу не помогут, только усугубят ситуацию. Так что как всегда - действуем по обстановке.
   - Ну что, товарищ младший лейтенант, готов тренировке?
   О'Хара нервно улыбнулся:
   - Готов, точнее - готов немедленно!**** Кстати, а кто будет подносить чашку сакэ и вручать хатимаки - майор, замком Фуюцки или сам командующий Икари?
   Интересно, это у него японская кровь проснулась или ирландская дурь наружу попёрла? А, может, сказывается подростковая психика - в таком возрасте страх смерти ещё не успевает у человека сформироваться. Хотя, на безбашенного тинэйджера этот ботаник ни как не тянет. Впрочем, из таких вот тихонь, как это ни странно, получаются самые отмороженные бойцы и командиры. Внутри согласно кивнул Младший: Виктор Северов, между прочим, тому пример. Хм, в чём-то ты, братишка, может и прав...
   - Отставить, О'Хара! Не корчи из себя вторую Лэнгли! Нам нужен не одноразовый камикадзе, а полноценный боец. Способный выжить и победить не раз и не два.
   Бисёнен криво усмехнулся:
   - Мне кажется, пилот Евангелиона имеет много чего схожего с камикадзе.
   - Отчасти, О'Хара, только отчасти. - я назидательно поднял палец. - Мы элитные штурмовики, призванные останавливать ангелов на подходе к Геофронту. Согласен, порой, приходится бросаться грудью на амбразуру, но тактика самоубийственных банзай-атак не самая главная. И здесь, как раз пригодится твоя гениальная голова - тактик ты на самом деле не плохой, мыслишь трезво, анализируешь быстро, результат выдаёшь оперативно. Так что, извини, но тебе придётся быть полевым ВЦ взвода "Эхо". А роль отчаянного рубаки-гусара предоставь Аске - она с ней превосходно справляется.
   - Ладно-ладно убедил. - Пятый примирительно поднял руки.
   - Ну, раз убедил, то пошли, время летит. Пора блеснуть своими дарованиями перед Рэй.
   - Слушай, может, хватит, а? - возмутился напарник.
   - Не дёргайся, Чи - нервы не восстанавливаются, поэтому иногда нужно спускать пар, иначе работа психологам или даже психиатрам будет гарантирована. Так что следуй за мной, пилот.
  
   Суета, шум вычислительной техники, голоса персонала, команды по громкой связи и разлившееся в воздухе напряжение напомнили мне события полугодовой давности - активацию нулевого. Справа, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу, сопит Лэнгли. Глаза немки чуть прищурены, изящные губы кривит нервная гримаса, китель на груди ходит ходуном, навевая отнюдь не рабочие мысли. Над плечом Второй возвышается Каору, с любопытством глядя на то, что происходит за бронированным стеклом.
   Командный состав - наши и русские нервовцы - тоже здесь, наблюдают за всем происходящим с самых верхов.
   Батя и Федосеев невозмутимы, словно танки. Савеленко о чём-то перешёптывается с Фуюцки и Кацураги.
   За рядами бесчисленных мониторов мелькает светлая шевелюра Акаги, отдающей спецам последние указания, рядом с Менгеле вижу голову долговязого Марченко.
   А прямо передо мной громада ноль-четвёртого. Ева О'Хары ничем не похожа на своего пилота - огромная, массивная, свирепая. Такой бы Судзухаре управлять. Но, увы - судьба, (а может программа "Мардук", результаты тестов или прихоть начальства) подбросила очередной финт, усадив в контактную капсулу самого хрупкого и низкорослого ученика второго "А".
   Аянами стоит рядом, внешне бесстрастная и спокойная. Но я-то догадываюсь, как у неё на душе кошки скребутся. Понимаю, волнуется сестрёнка за того, кто сейчас в контактной капсуле Евы...
   ...- Начать процедуру реактивации Евангелиона-04!
   - Подключение к единой информационной системе...
   - Сопряжение с основным блоком МАГИ...
   - Подсоединение к основному источнику питания...
   - Энергосистемы Евы-04 в норме...
   - Переход биомеханических систем в рабочее состояние!...
   - Приступить к первой стадии синхронизации!...
  
   Кладу руки на плечи Рэй и Аски. Даже сквозь плотную ткань кителя и комбинезона ладони ощущает, как напряглись они обе. Волнуются наши красавицы. Ну, ладно, что Сорью понятно- Вторая холеричка ещё та, но сестрёнка... Охренеть - раньше так Рэй беспокоилась только за меня!
   Чувствую, как моих пальцев касается прохладная ладонь Первой.
   - Не волнуйся, сестрёнка, Пятый не подведёт.
   На губах девушки появляется благодарная улыбка:
   - Спасибо, Синдзи. Я верю - у него всё должно получиться.
   - Есть контакт с Евой-04!..
   - ...первичная синхронизация...
   - ...Все цепи в рабочем состоянии. Интенсивность импульсов в норме...
   - ...Все нервные соединения установлены. Отклонения в пределах допустимого.
   Ну что ж, неплохо - первичная синхронизация у Пятого прошла на ура...
   - ...ко второй стадии...
   - Процедура вторичной синхронизации!
   - Разблокировка нервных соединений второго порядка...
   - Проверка контрольной таблицы!..
   - Таблица проверена до 2590-го пункта...
   - ...Ноль три... Ноль два... Ноль один...
   - Граница пройдена!
   - Вторичная синхронизация завершена. Пилот вступил в штатный контакт с Евой-04. Нервные соединения успешно установлены. Интенсивность нервных импульсов и гармоники - в норме. Отклонения в пределах допустимого. Уровень синхронизации - 50,4%. Ева-04 активирована!
   - На связи пилот О'Хара, - из динамиков разнёсся позванивающий металлом голос (чувствуется что тоже здорово волнуется) Чихиро. - Евангелион-04 успешно активирован. Все системы работают исправно. К выполнению поставленных задач готов.
   Аянами с тихим вздохом облегчения повернулась ко мне - рубиновые глаза светились радостью.
   Народ в помещении зашевелился, зашушукался.
   - Отлично, Чи себя оправдал. - довольная как кошка, Нагиса наклонилась к Сорью. - Скоро твоя очередь, подруга.
   - Скорей бы. Я уже давно терпение потеряла.
   Оглядываясь по сторонам совершенно случайно ловлю внимательный взгляд Гендо. Scheisse! Уж больно пристально Икари-старший изучал свою подопечную. Стопудово, О'Хару в ближайшем будущем ожидает весьма жёсткая беседа с моим отцом
   - Ребята. - подкравшаяся сзади Мисато незаметно пихнула локтями своих подопечных. - Это событие надо обмыть всем взводом.
   - Программа-минимум, командир. На носу ещё днюха Аски.
   - Не вопрос, Синдзи.
   - Оперативный отдел, у вас что, мало в этом месяце праздников? Или вы уже используете любой повод для гулянок?
   Воистину, в Фуюцки умер талантливый сержант!.
   ________________________________________________________________________________________________________________________________
   * - Сволочи! (нем)
   ** - Совсем рехнулись. (укр)
   *** - Извращенец!!! (нем)
   **** "готов" ??? redi - или "готов немедленно" ???????? sugu ni junbi ga deki (яп) - формулировки, ставящиеся добровольцами в приказе о зачислении в состав "ударных отрядов специальных атак" ' ????? токубэцу ко: гэки тай (другое название - "специальные ударные отряды "Божественный ветер"" ??????? симпу токубэцу ко: гэки тай).
  
  
   * * *
  
   Ну вот, Виктор, сбылись твои давние мечты - теперь в Евангелионе уже пять боевых единиц. Чихиро, конечно, ещё салага, (как и я, когда впервые оказался в контактной капсуле ноль-первого), но сейчас это уже не так проблематично - есть опыт, практика применения Евангелионов (весьма солидная), более-менее функциональное вооружение, пусть и с кровью, но добыт опыт у пилотов, командования и обслуживающего персонала. Так что Чихиро О'Харе, в отличие от Синдзи Икари не придётся отдуваться в одиночку за всех.
   Кстати, а в Еве-04 чья душа? Или всё же - псевдопилот? По сюжету, ими для американской Евы и серийников служили копии сознаний Табриса. Но, это по сюжету, а в реальности... Нагиса Каору стоит рядом. Стоп, а если в качестве псевдопилота используются копии её сознания? Но, тогда она вполне может быть семнадцатым ангелом. С другой стороны... Табрис проявил себя в течении месяца, а МиниМи уже сколько с нами, и - ничего. Наоборот, показала себя с лучшей стороны!
   Ладно, хватит мозги напрягать, всё равно ответов на все вопросы пока не видно. И без того проблем выше крыши.
  
   ...- Синхронизация завершена. Пилот вступил в штатный контакт с Евой-02. Нервные соединения успешно установлены. Интенсивность...
   ...- Уровень синхронизации - 56,8%. Ева-02 активирована!
   - Говорит пилот Лэнгли. Евангелион-02 успешно активирован. Все системы работают исправно. К выполнению поставленных задач готова.
   Ну вот, две недели ожиданий для Аски подошли к концу - она снова в строю.
   Что ни говори, а дела обстоят намного лучше, чем мог бы я предположить. Шесть месяцев, а в строю уже пять Ев. Дас ист фантастишь! В сериале НЕРВ к этому времени обладал всего лишь тремя. И самое главное - Бардиил не напал, и не пришлось терять только что пополнивших взвод пилота и Евангелион!
   Стоп, Виктор, порадовался и хватит. Увы, но с анимэ эту реальность сравнивать не стоит - пусть и Ев у нас пять, но и ангелы не чета тем, хидэаковским уродцам. Это в творении Гайнакса Сандалфона с Израфиилом пара Ев уделала, здесь, вон, вчетвером еле-еле управились. А что дальше будет? Каким к примеру Лелиил, Зеруил, Алмисаил будут? Боюсь, каждого из них на нашу пятёрку с лихвой хватит.
  
   После успешной активации ноль-второго и ноль-четвёртого, Акаги решила не тянуть быка за рога. Поэтому, уже через полчаса весь взвод "Эхо" сидел в ложементах.
   Пальцы привычно нажимали на кнопки - десятки тренировок не прошли даром - всю необходимую последовательность операций теперь могу выполнять даже во сне.
   - Докладывает капитан Икари - к выполнению задач готов.
   - Вас поняли.
   Ну вот, теперь осталось только ждать. Я закрыл глаза, слушая как друг за другом отчитываются о готовности Рэй, МиниМи и Чихиро, переговариваются Рицко с техниками. Радостное возбуждение прошло, уступив место спокойной сосредоточенности. Что если попробовать проверить свои телепатические способности прямо сейчас?
   Почему бы и нет. Расслабимся, очистим сознание от всего лишнего... Есть! Вот оно - уже знакомое отстранённое ощущение чужих эмоций. В этот раз куда более сильное и отчётливое. Сильнее всех ощущается Лэнгли. Торжествующая радость Аски буквально перекрывает эмоции всех остальных. Впрочем, не полностью - почти сразу я уловил тихую радость Рэй. Всё-таки генетическое родство сказывается. Каору... Нет, эмоций не засёк, ощутил лишь её присутствие. И ещё чьи-то удивление, восторг и... растерянность. Впрочем, почему чьи-то? О'Хара. Ага, значит, мои предположения оправдались - мысленная связь с ним возможна.
   Но, что же послужило причиной этого феномена - процесс синхронизации с Евангелионом, применение нейроконтактов для радиосвязи? Или это мои, приобретённые за время пилотирования бонусы? А может, всего всё вместе взятое? Тем более что ментальная связь у взвода "Эхо" не односторонняя - Рэй, Аска, Нагиса тоже, пусть мысли не слышат, но чувствуют эмоции друг друга. Просто, у них это всё не так отчётливо.
   - Внимание, пилоты, загружаем симуляцию.
   Ладно, за борт всё лишнее, служба не ждёт.
  
   Вытирая полотенцем волосы, исподтишка наблюдаю за возившимся возле своего шкафчика О'Харой. Вот интересно: он с первого раза что-то почувствовал или нет? Напрямую интересоваться всё же не буду - пусть парень сам до этого созреет. Тем более, что выражение лица у него сейчас какое-то странное. Подозрительно задумчивое. Неужели что-то почувствовал? Может, попробовать аккуратно наводящими вопросами попытаться выяснить всё подозрительное.
   - Как ощущения, Чихиро?
   Блондин скользнул по мне рассеянным взглядом:
   - Ощущения, Син? Хм... Всё так необычно, странно... Знаешь, пилотирование своей Евы немного отличается от тренировок на симуляторе.
   - Ещё бы! То симулятор, а это - твоя собственная Ева, подогнанная в первую очередь под тебя.
   - Да, но ведь мой ноль-четвёртый серийная модель, а значит, любой из вас может синхронизироваться. - Пятый озадаченно поскрёб в затылке.
   - Может. Но не настолько эффективно, как предназначенный именно для этого юнита пилот.
   - Логично. - кивнул, надевая китель, напарник, - Но всё таки... Такое небывалое ощущение силы и мощи. Кажется, что можешь свернуть горы.
   - Понимаю. У меня в первый раз было такое же. - в памяти всплыли первые минуты боя с третьим ангелом. - Но, в этом, напарник, заключается ещё одна опасность. Ощущение силы может легко подвести в бою с ангелом, противником, намного сильнее тебя. Чрезмерная переоценка своих возможностей может окончиться фатально.
   -Как и нерешительность. - вздохнул блондин и неожиданно вперил в меня пристальный взгляд своих голубых глаз. - Син, если честно, ты перед боем... в бою боялся? Например, в первый раз?
   - В первый раз? Нет, тогда всё вытеснил азарт. - а также ощущение послезнания и нереальности происходящего. Но этого ему пока знать не стоит. - Азарт и жажда схватки. Ну а потом... потом, да я боялся.
   - ...?!! - бисёнен удивлённо замер.
   - Да, Чи боялся. Но не смерти, нет. Я боялся, что подведу всех, что подведу Рэй. Знаешь. - я присел на скамейку. - В бою с Самсиилом я испугался. Испугался, что смогу допустить ошибку и в бой придётся идти ещё не готовой и не выздоровевшей Рэй.
   - Но, всё равно сражался.
   - Потому, что, образно говоря, загонял свой страх в трюм. Бояться можно, О'Хара, но только, потом, после боя, когда всё закончится.
  
   По дороге в такзал натыкаюсь на вопросительный взгляд немки. Ну-ну, подруга, не терпится узнать, что там с нашими сверхспособностями? Можно, конечно, сделать вид что ничего не заметил, но зная упрямство Второй... Я незаметно замедлил шаги, оказавшись позади остальных. Чихиро, Рэй и Нагиса, увлечённые беседой, не обратили на это внимания.
   Зато, Сорью тут же этим воспользовалась - поравнявшись со мной, нетерпеливо прошептала:
   - Ну что, Син, ты что-то почувствовал? Ты ощущал эмоции... наши и О'Хары?
   - И твои, и Рэй, и Чихиро.
   - ...?!!
   - Тихо. - прошипел я, предупреждая бурную реакцию Второй. - Да я ощутил его эмоции, не смотря на то, что ты своей неистовой радостью всё "забивала". Только, подозреваю, он сам об этом ещё не догадался.
   Лэнгли бросила взгляд на шедших впереди напарников:
   - То есть он не способен...?
   - Да не, способен, просто, ещё не разобрался в своих ощущениях.
   - А-аа, ну это другое дело. - успокоилась девушка.
   - Не беспокойся, я же тебе говорил уже, что он достаточно умён, чтобы скоро самому догадаться.
   Удовлетворение во взгляде Сорью сменилось тревогой:
   - А если он подойдёт с этим к Акаги?
   Резонные опасения, Сорью, резонные.
   - Вероятность этого не исключаю. Но, учитывая опыт общения с ним, уверен, что он сначала посоветуется со мной или Рэй.
   - Надеюсь, что это так и будет. - Аска принялась задумчиво накручивать прядь на палец. - Интересно, пай-девочка рассказала Командующему о телепатии? Твой отец, ведь, для неё абсолютный авторитет.
   - Вполне возможно, что да. - на самом деле, огласка неизбежна, однако, пока что реакции бати на пробуждение у своих подопечных сверхспособностей не последовало. - На самом деле это не смертельно.
   - Но чревато бесконечными медобследованиями у Рицко. - фыркнула Лэнгли.
   - Ничего в этом мире не даётся даром, Вторая.
   - Да ты я гляжу, ещё и философ, Третий. - улыбнулась напарница.
   - И что мешает быть философом и солдатом одновременно?
   - Действительно. - снова фыркнула Сорью. - У солдафонов и философов есть одна общая черта.
   - Какая же?
   - Занудство! - тряхнув своей гривой, Лэнгли бросилась догонять остальных.
  
   Кацураги, довольная как кошка, объевшаяся рыбы, прохаживалась перед доской:
   - Сегодня вы все были на высоте. Чихиро, ты молодец - первый день полноценного пилотирования, а ты показываешь такие же результаты, как Синдзи после двух недель обучения!
   Сорью покосилась на меня, словно ожидая увидеть проявления профессиональной зависти. Только вот её у меня нет, наоборот - чувство глубоко удовлетворения.
   - Отлично, командир, значит, ещё пару недель, и у нас будет полноценный пилот!
   - Реакция прирождённого лидера. - улыбнулась Мисато. - Ну а теперь, приступим к делу...
  
   Обед, наконец-то, обед! Нагрузив поднос по максимуму, я огляделся. Мда, шумновато сегодня в буфете - такое ощущение, что у всей конторы массовый жор начался - ни одного свободного места. Хотя, нет, вижу вроде бы одно. Рядом с Рицко и Майей. Надо бы поторопиться, пока никто не занял.
   - Акаги-сан, приятного аппетита. Не помешаю, если присяду за ваш столик?
   - Нет, конечно, Синдзи. Тебе тоже приятного аппетита.
   - Спасибо, Акаги-сан. - но Менгеле уже вернулась к прерванному мной разговору с помощницей. Гм, почему бы не совместить приятное с полезным - покушать и, заодно, послушать, о чём наши научники треплются. Авось, что-нибудь интересное услышу.
   Так и есть:
   ...- Сэмпай, но я все данные перепроверила с помощью МАГИ, и всё равно результаты те же!
   - Майя, ты уверена? На ноль-втором установлены те же блоки что и на ноль-четвёртом - полностью модифицированные в соответствии с нашими требованиями.
   - Не знаю, сэмпай, не знаю. Но показатели, примеру, у блоков си-тринадцать и эф-одиннадцать не только не отличаются от показателей тех, что стояли на Еве до Сандалфона, они даже ниже.
   - Этого не может быть, Майя, их же модифицировали и тестировали ещё в Штатах, да и мы перед монтажом их проверили на полную нагрузку.
   - Тогда почему вся А-десять работает ещё хуже, чем раньше? Особенно системы сопряжения вооружения и бортовой вычислитель?
   - Может накосячили, когда устанавливали? - Рицко озабоченно хмурится. Похоже, что-то серьёзное.
   - Сэмпай вы же сами всё проверяли, каждый блок при установке, следили за всем. - Ибуки тоже недовольна.
   - Значит что-то не так. Придётся всё опять прогонять по всем параметрам. Ведь по документации, все требуемые изменения внесены.
   А вот это уже интересно - неужто, полученные из Пиндосчины запчасти оказались бракованными?! Впрочем, такие выводы делать рано, тем более, что я-то сам в мелочах не особо разбираюсь. Но на заметку этот разговор возьму обязательно. Уж больно всё это подозрительно - в прошлый раз засбоила именно штатовская электроника ноль-второго. И проблему с новыми комплектующими наводят на мысль, что это ж-ж-ж-ж неспроста. Уж не ЗИЭЛЛЕ в этом деле замешано? Или Комитет? Но, тут уж точно ничего сказать не могу, потому как об этих конторах мне ничего толком не известно... Значит, ждём-с до первой... звезды-с, ну и действуем по обстановке. Как и всегда.
  
  
   * * *
  
   Весь оставшийся день Лэнгли выглядела королевой. И без всякой эмпатии-телепатии было понятно, что девушка на седьмом небе от счастья. Вторая была в таком отличном расположении духа, что даже пропускала мимо ушей подколки Мисато и МиниМи. Да и у меня самого тоже поднималось настроение при каждом взгляде в наполненные счастьем глаза немки. Тренировки, занятия, тесты, всё пролетело быстро и стремительно.
   - Ну, Аска, твоя душенька сегодня довольна? - прищурилась Нагиса.
   - Довольна? - Сорью со смехом запрокинула голову. - Нет, Нагиса, я не просто довольна, - счастлива! Я снова в строю!
  
   - Капитан, ты прямо как Штирлиц - то тут мелькнёшь, то там, никак не поймаешь. - Баскаков, подловивший меня у проходной, улыбался во все тридцать два зуба, держа в руках перевязанный белым шнурком шёлковый мешок. - Я уже упарился за тобой с такой ношей бегать.
   - На счёт неуловимости, Сергей Фёдорович я вам и вашим парням и в подмётки не гожусь - каждый раз вы передо мной словно из ниоткуда появляетесь. - гм, судя по габаритам, в мешке как раз то, что обещали.
   - Профессиональная необходимость. - хохотнул капитан и протянул мне свою ношу. - Принимай работу, Синдзи.
   Ну-ка, ну-ка, посмотрим. Я распустил завязки на горловине и осторожно так, чтобы не извлекать содержимое наружу (не хрен всей штаб-квартире знать, что Лэнгли на днюху будут дарить), заглянул внутрь. Exzellent!* Получилось даже лучше, чем предполагалось!
   - Годится?
   - Конечно! Просто великолепно, Сергей Фёдорович! Большое вам спасибо!
   - Всегда пожалуйста, капитан.
   - Кстати, а почему в мешке с бечёвкой?
   Нагисин дядя прям как кот зажмурился:
   - Для веселья!
   А ведь прав мужик - выглядит довольно стёбно и комично! Только вот, как теперь его домой тащить?
   - Так, для рыжуни твоей я куклу сделал, для сестры через неделю готова будет.
   И тут он угадал!
   - Отлично, к Рождеству для Рэй такой подарок как раз! - сомневаюсь, что в НЕРВ-Япония будут православное Рождество отмечать.
   Капитан усмехнулся:
   - Синдзи, для подарков родным сестрам праздники не нужны.
   Договаривать он не стал, но я и так понял прекрасно. Снова Баскаков оказался прав - сейчас война и надо ценить каждый момент.
   - Домо аригато годзаймасу! Даже и не знаю, как вас благодарить!
   - Спасибо скажешь, когда дело будет сделано.
   - Кстати, племянница вам приглашение Аски передала?
   Капитан хмыкнул:
   - Ещё с утра!
   - Отлично! Кстати, уже решили что вы именно дарить будете?
   Баскаков беззаботно отмахнулся:
   - Выкрутимся, эта задача не первой сложности, да и Гиса поможет. Ладно, завтра увидимся. Да, кстати, забыл - спецназовец, порывшись в кармане, протянул мне тёмно-коричневый диск довольно приличной толщины. - Держи, пригодится.
   - Что это?
   - Сургуч, перед тем как вручить подарок, запечатаешь шнурок для солидности. - Баскаков протянул "краба". - Ну, до завтра пилот.
   - До завтра, Сергей Федорович. - теперь понимаю, в кого Нагиса такая приколистка. Кстати, а чем мне этот сургуч запечатывать? Монетой? Печати фамильной у меня пока нет... Г-гы, может у Мисато нервовскую стырить
   Блин, я с этим мешком как Вакула из гоголевской "Ночи перед Рождеством"! Народ на проходной та-ак косился на шкета в капитанском кителе, тащившего что-то объёмистое и для него явно ценное! Но, тормознуть так и не решились - то ли подумали, что ничего такого важного в данной ситуации из конторы не выносится, то ли по шёлковой завязке догадались. А вот теперь самое главное - транспортировка в мисатинской "Супре". По закону подлости сегодня еду с Кацураги и Каору. И по счастливому стечению обстоятельств - нет Лэнгли.
   Ладно, хватит страдать, тюпайся швидче пан капитан - насвистывая гопака, я потопал к "Тойте"
   Командир уже поджидала у "Тойты".
   - Синдзи!!! Что это? - давно я такого азарта в карих очах Мисато не наблюдал!
   - Мешок.
   - Да я вижу, что это мешок! Что там, Син?!
   - В своё время узнаете!
   Думаете, это её остановило? Ни фига подобного. Да ещё и МиниМи с заднего сиденья высунулась:
   - Га, никак наш парубок поросёй разговелся!
   - Си-ндзи-и! Ну, что там у тебя на самом деле?!! - всё, началось! Как бы теперь выдержать осаду всё то время пока еду, да и потом они вряд ли успокоятся. Но и открывать секрет паршивкам тоже опасно - запросто же проболтаются!
   - Мисато, Нагиса, не пытайте - всё равно не скажу! - прижав ношу покрепче к груди, я устроился на своём законном месте. - Давай уж заводи, чего ждёшь?
   - Не заведу, пока не скажешь что там! А ещё лучше - покажешь.
   - Не пытайся меня шантажировать, командир. К тому же тебе самой не терпится поскорей до дома добраться, так что давай, заводи свою колесницу.
   - А ведь мы договаривались всегда говорить друг другу правду, Синдзи. - опекун решилась на применение тяжёлой артиллерии. С обиженно надутыми губками она так похожа на Сорью, а про сходство с Каору и говорить не стоит!
   - А я не вру, Мисато.
   - Да это же наверное подарок для Аски! - аж подпрыгнула майор. - Синдзи, паршивец такой, а ну колись немедленно, что там?!!
   - Мисато, я же сказал!
   Нагиса внезапно хлопнула меня по плечу:
   - Взводный, так вот что ты с дядь Серёжей мутил! Неужели то самое...?
   - МиниМи зараза, не вздумай растрепать! - не думаю, что на эту раздолбайку мои угрозы подействуют. - Я ведь для Аски сюрприз хочу сделать. И я не спрашиваю же, что ты с дядей задумала подарить.
   - Всё-всё, взводный, молчу-молчу.
   Если Мини-Мисато угомонилась, то Мисато, наоборот, раззадорилась ещё больше:
   - Паршивцы мелкие, теперь начали на русском секретничать! Нагиса, а ну колись, что у Сина в мешке?!!
   Четвёртая дерзко высунула язык:
   - Не скажу, старшая сестра, я взводного подставлять не буду.
   - Ах вы ж! - и тут же сменила тактику, перейдя от угроз снова к уговорам. - Син, ну я только одним глазком! Я ж ничего Аске не скажу, клянусь! Ну-у, пожалуйста!
   - Командир, я ж тебя знаю - не удержишься, насплетничаешь Сорью. Нет, не проси!
  
   Придя к себе, я первым делом запихнул мешок в шкаф, провожаемый страждущими взглядами командира и её клона. Впрочем, уверен, эти Варвары любопытные не полезут смотреть что там на самом деле - всё таки девчонки воспитанные.
   Вечер у нас получился на славу - в спокойной и уютной, можно сказать семейной, обстановке отметили сегодняшние события. Но я периодически ловил на себе задумчивый и немного удивлённый взгляд главного виновника торжества. Нет, парень точно что-то на счёт эмпатии заподозрил. Ну, это даже и хорошо - натура у него на самом деле довольно чуткая, просто под валом первых впечатлений очень трудно разобраться и понять что к чему. И многое можно списать на особенности синхронизации. Но, после нескольких тренировок и тестов по синхронизации Пятый наверняка начнёт анализировать свои ощущения и поймёт, что тут что-то нечисто. Вот тогда-то и надо будет провести с ним разъяснительную работу, а то, чего доброго решит, что у него крыша поедет и побежит за объяснениями к Рицко. Чихиро, конечно, парень осторожный, но и нам рисковать не стоит.
   Вскоре к нашей компании присоединились Ферраро и Ичигава. Странно, но между Айюми и Рэй я уже не увидел той отчуждённости, что была раньше. То ли удачная активация о'харовской Евы так на Первую повлияла, то ли Аянами уже просто перестала воспринимать Айюми как соперницу. Но факт налицо - обе девушки общались как давние подружки. Честно говоря, меня это только радовало - наконец-то у сестры, как у всякой нормальной девушки, стали появляться настоящие друзья. Тем больше шансов, что в критический момент она поступит не так, как ей прикажет Гендо, а как велит её собственное сердце.
  
   Ещё один плюс Мисато и Мисато-штрих - как бы невтерпёж им не было, но Аске про подарок ни единым словом не обмолвились. Молодчины, выдержка всё-таки есть.
   Раскатывая футон, я размышлял о том, как быстро течёт время: четыре месяца назад меня выводила из себя несносная стервозная новобранка, и вот уже сегодня несу подарок девушке, которая для меня не просто напарник и коллега, а...
   Так, стоп, раскатывай матрац а не губу, Виктор. И ты, Младший, не ерничай, нравится мне Лэнгли или нет, но пока она сама в своих чувствах не разберётся и открыто не признается, то и мы не пошевелимся. Да и не до романтики сейчас. Маториил на носу, плюс ещё как минимум семь ангелов и атака серийников с СС, ну Третий удар, разумеется. Так что, тут, боец, не до романтики.
   Надеюсь, завтра всё будет тихо и спокойно. Чего мне о-очень не хочется, так это визита ангела в день рождения Сорью. Хватит, и так уже один день рождения пришлось переносить! Но, если Маториил вздумает погостить именно завтра, то самолично у него ядро живьём из задницы вытащу!
   С этой кровожадной мыслью я и заснул. На этот раз всё обошлось без сновидений с Юй и Гендо Икари в роли родителей Виктора Северова. И вообще-то хорошо, а то такие вот нарушения причинно-следственных связей меня до добра не доведут.
  
  
   * * *
  
   Мерзкий писк будильника вырвал из объятий Морфея. Я бы ещё с удовольствием подрых, но, увы, школу никто не отменял - поэтом можешь ты не быть, но социально адаптированным быть обязан.
   Окончательно проснуться помогли писк и весёлая возня в зале. Судя по голосам, это МиниМи что-то опять затеяла.
   А зрелище действительно было великолепное: под радостные аплодисменты Мисато её младшая сестрёнка с чистым и непорочным детским счастьем во взоре дёргала за уши нынешнюю именинницу. Сопротивление "жертвы", по причине занятости рук красиво перевязанной розовой ленточкой коробочкой, ограничивалось лишь громогласными причитаниями:
   - Mein Gott, was fЭr eine barbarische Sitte! Хватит! Хватит! Um Gottes willen!**
   - Нет, надо до конца досчитать!
   - Ага, вот он, вояка! - завопила Мисато. - Тут над твоей красавицей издеваются, а ты всё дрыхнешь!
   - ...Двенадцать!... Тринадцать!... Четырнадцать!!!
   - Синдзи, ты посмотри что творится! - Сорью, завидев меня, принялась жаловаться. - Пришла, поздравила с днюхой, поцеловала в щёчку, вручила подарок и давай за уши драть!
   - Так это полезно, помогает ускорить рост. - я невольно залюбовался её лучащимися счастьем глазами.
   - Аж ты ж...! - немка тут же с шутливым рычанием бросилась ко мне.
   Ловко увернувшись от рук напарницы, я, неожиданно для самого себя, поймал девушку в объятия и чмокнул в щёку:
   - С днём рождения тебя, Аска!
   - Спасибо, Син. - зарделась Сорью и тут же кокетливо захлопала ресницами. - А где подарок?
   - Вечером, когда все соберёмся. И почему подарок? Подарки!
   - Си-ин! Буду ждать вечера! А... Так вот что ты вчера в мешке тащил!!! Что-то большо-о-е?!
   - И красивое! Ты хоть до вечера дождись, а Сорью.
   - Ика-ари-и!
   - Лэ-енгли-и!
   - Садист!
   Да что это со мной такое?! И с Аской - позволила обнять и поцеловать?! И сейчас стоит, даже не думая высвобождаться от объятий! Словно, со своим парнем. Или всё же близким другом?
   - Нагиса, а ты чего раньше всех подарки вручать начала? - так и не выпуская рыжую я повернулся к Четвёртой.
   - Так всё основное будет тоже вечером! - широко улыбнулся кацурагинский клон.
   - Ах ты ж паршивка, тебе просто был нужен повод чтобы подруге уши надрать! - всплеснула руками майор и коварно так - шажками, шажками к младшей сестрёнке.
   Снова квартира наполняется шумной девичьей вознёй.
  
   Удивительные всё же существа - девушки. Вроде бы и прическа с одежда обычные, как всегда, а внезапно, словно в ней какой-то рубильник повернули - и вот перед нами уже небесная красавица, настоящая принцесса! Да что там принцесса! Сегодня Лэнгли в школе была королевой! Она и раньше на отсутствие внимание и фанатов (обеих полов) не жаловалась. Но, четвёртого декабря тут творилось нечто! Обожаю такие зрелища: девчонки поодаль топчутся стайкой, с восхищением взирая на своего кумира, парни как волки на каждой перемене вокруг немки вьются. Правда стоило нарисоваться на горизонте капитану Икари, как хоровод тут же распадался и волки, превратившись в мосек, стремительно разбегались по сторонам.
   Даже О'Хара, обычно игноривший все происходящие в окрестности процессы, и тот вовсю развлекался наблюдая за тем как именниница пытается управиться со стадом своих почитателей.
   После уроков я подошёл к Сорью, озабоченно выгребающей из своей парты залежи любовных записок:
   - Ну что, Лэнгли, доконали тебя поклонники?
   - И не говори, Синдзи. - вздохнула Аска и отчаявшись разобрать неисчислимые залежи глянцевой макулатуры, спихнула всё в портфель. - Ладно, по дороге в мусорку выкину.
   - Бедные парни. - довольная Нагиса села на парту Второй. - Кстати, взводный, видел бы ты себя стороны, когда отгонял парней от Аски!
   - Отгонял? Нагиса, зачем мне делать то, с чем Сорью и сама прекрасно справится? - зачем, спрашивается, лишать себя бесплатного цирка?
   Каору захохотала:
   - Одного взгляда на тебя, Син, было достаточно, чтобы понять, что за сердце нашей валькирии соперничать пацанам придётся не друг с другом, а с тобой! То есть, ничегошеньки им с рыжей не светит.
   - Не понял, ты это на что намекаешь?
   - На то, что для всех в школе, и не только в школе, Икари Синдзи и Лэнгли Аска уже сложившаяся пара! - коварно хихикнул подлый блондинчик, за пару секунд до того что - то деловито выстукивающий на своём ноуте.
   - О'Хара!!! - взвились мы с Аской.
   - Что и требовалось доказать. - невинно вздохнул заинтересованно изучавший потолок бисёнен.
   - О-Ха-ра!!! - недели не прошло, а он уже заразился духом провокаторства от Мисато и её младшей копии! Как говорится: с кем поведёшься...
   Тут на помощь Пятому пришла Аянами:
   - Синдзи, Аска, почему вас так это злит? Как пара вы смотритесь очень красиво и органично.
   Аллес капут! И Первая теперь к этому садизму присоединилась.
   На этот раз первой реагирует Сорью:
   - Пай-девочка, а почему вы с Чихиро сами так скромничаете? - возвратила мяч напарнице японо-американка. - Всем же известно, что вы с пай-мальчиком друг друга просто обожаете! Почему бы вам не начать вести себя как полноценная пара на людях.
   Блондин покраснел, альбиноска порозовела. Поддела таки их рыжая!
   - А разве есть такая острая необходимость показывать на людях, насколько девушка и парень друг в друге... заинтересованы? - нет, что ни говори а сестрёнка умеет за себя постоять в словесных перестрелках с Лэнгли. Это ж вам не Нагиса или Мисато.
   МиниМи скорчилась в приступе неудержимого ржача, а мы с немкой так и не смогли найти, что на это ответить.
   _________________________________________________________________________________________________________________
   * Отлично! (нем)
   ** - Боже мой, что за варварский обычай! Ради всего святого! (нем)
  
  
   * * *
  
  
   - Алло... Ой, пап, здравствуй! - Сорью радостно заверещала на весь коридор. - Спасибо большое! Да-да, у меня всё в порядке... Всё отлично... Просто отлично... Па-ап! Па, ты забыл про своё обещание? Где мой подарок?...
   Так-так, не иначе это Карл Лэнгли поздравляет дочку с днём рождения.
   - Что значит "у меня не будет возможности"? Пап... - Немка капризно надула губки. - При чём тут климат? Геофронт, например, от климата не зависит! Ошибаешься, хватает. Па-ап, ты что, отказываешься от своего обещания? Ты хочешь меня огорчить? Папа, ты же обещал! Да-да... Я обещаю... Ур-ра!!! Спасибо!!! Пап, я тебя люблю, ты самый лучший на свете!!! Я тебя обожаю!!!... Да, конечно, папочка! Спасибо тебе! Да-да, обещаю... Ага, я тоже тебя целую... Пока-пока, да, буду ждать...
   Интересно, что отец Сорью обещал подарить?
   - Отец поздравлял?
   - Ага. - а сама такая довольная. Интересно, что же такое желанное вытребовала у отца Сорью?
   - А подарок обещал попозже выслать?
   - Ага.
   Не хочешь говорить - не надо. Рано или поздно проболтаешься при МиниМи или Мисато. Ну а эти две девицы немку в два счёта на откровенность раскрутят.
  
   В конце рабочего дня Рицко, собрав нас в своём логове, обрадовала: на следующий день назначена активация несерийные Ев с "чужими" пилотами, посему народ снова освобождается от школы.
   - Синдзи, завтра тебе предстоит первому попытаться синхронизироваться с Евой ноль-ноль. - а взгляд такой... "кровожадный". Воистину, все настоящие учёные люди не от мира сего - превращаются в сущих берсерков, когда дело доходит до самого главного.
   - Доктор Акаги, мы же уже пытались управлять чужими Евами, и впустую - что у меня, что у Рэй, а Аска с Нагисой только головную боль с носоглоточным кровотечением получили!
   - Не только это, Синдзи. По данным МАГИ, тебе и девочкам для синхронизации не хватило нескольких процентов. Возможно, в этот раз у вас всё получится. А это уже будет настоящий прорыв, возможностями которого нельзя пренебрегать! Если всё получится, как мы задумали, то в ближайшем будущем все Евы и пилоты станут "взаимозаменяемыми". Разве, Синдзи, не об этом, ты мечтал? - начальник научного, окинув меня строгим взором, продолжила. - Теперь, Аянами. Рэй, ты, в свою очередь, будешь пытаться синхронизироваться с Евой ноль-один. Если ваши с Синдзи результаты будут положительными, то следующими будут Лэнгли и Каору.
   Engelhuren, не нравится мне эта фанатичная уверенность Акаги. Что-то уж всё тут больно подозрительное. С чего бы Менгеле так цепляться за эту затею? Только, есть иметь на это основания и весьма веские. Результат анализа МАГИ научники, наверняка, имели уже на следующий день, но, вспомнили об этих экспериментах только сейчас, спустя месяц. Неужто зелёноглазая фея науки догадывается о новоприобретённых способностях подопечных (и подопытных)?
   - А О'Хара? - Сорью оглянулась на молча переминавшегося за нашими спинами бисёнена.
   - Посмотрим, как сначала у вас получится. - судя по всему, Рицко так просто не успокоится и попытается запихнуть блондина в мою или аянамину Еву. Не с её упорством отказываться от подвернувшейся возможности.
   - Доктор Акаги, вы уверены, что в этот раз всё получится как надо? У меня лично есть опасения, что дело может завершиться кровоизлиянием в мозг, то бишь банальным инсультом. Со всеми вытекающими...- краем глаза вижу испуг у Аски с Нагисой и напрягшуюся Рэй.
   Только вот, Рицко это ничуть не испугало.
   - Мы приняли все меры, чтобы подобного не произошло. В ПО систем жизнеобеспечения контактных капсул будут введены специальные блокираторы, разрывающие контакт пилота с Евой при возникновении угрозы кровоизлияния в мозг. Да и МАГИ оценивают вероятность подобного менее чем в три десятых процентах.
   - Цифры навевают оптимизм. - констатировала МиниМи. Правда, при этом фэйс Четвёртой отнюдь не пылал тем самым оптимизмом.
   - Вот и не теряйте при этом оптимизма. - тон Рицко явно свидетельствовал о том, что она не потерпит каких-либо возражений. - Поэтому, мальчики и девочки, сегодня, на праздновании дня рождения старайтесь не излишествовать - завтра у нас всех тяжёлый день.
  
   Идя следом за увлечённо спорившими напарницами, я отчаянно пытался прикинуть, где и когда Акаги могла прознать про нашу телепатию (или эмпатию). Где ж мы так прокололись? В госпитале? Или у себя дома? Даже, если и эти помещения нашпигованы жучками, то имеет ли Рицко допуск к их записям?
   Полагаю имеет, так как объекты наблюдения непосредственно связаны с интересами научного отдела. И не только... А вдруг, тьфу-тьфу-тьфу, ни дай Боже, пилоты в бою подхватят частичку ангела? Как определить, заражена ли душа подростка ангелом? Обследованиями и тщательным наблюдением за поведением подозреваемого в естественной среде обитания.
   Только вот, почему Акаги в таком разе не задаёт прямых или наводящих вопросов? Зная её, в подобной ситуации стоит ожидать многочасовых перекрёстных допросов, перемежаемых самого разного рода тестами. Но... тишина, никто не тащит нас в допросную и не пытается выведать Великую тайну Мальчиша-Кибальчиша. О чём это говорит? О том, что Акаги что-то заподозрила, но "слышит звон, да не знает где он".
   - Син, ты думаешь, доктор Акаги узнала о нашей способности читать мысли? - Вторая ловко подкараулила меня на ступеньках главной лестницы.
   - Узнала? Да нет, полагаю, скорее, заподозрила что-то подобное.
   -...?!! - Аска недоверчиво тряхнула головой.
   - Полагаю, её смутили показания датчиков самописцев. Напрямую подтвердить эмпатию или телепатию они не могли, а вот зафиксировать активность в определённых участках головного мозга - вполне. Ну а дальше полученные данные загружаются в суперкомпьютер, он же МАГИ, и Рицко остаётся ожидать свежих выводов. Видимо, МАГИ сложило дважды два и что-то очень интересное выдало нашим научникам. А Акаги, переосмыслив всё это, видимо и решилась на эксперимент с несерийными Евами.
   - Schesse! Десять лет жизни за возможность ознакомиться с выводами МАГИ! - взвыла немка.
   Вот он, пример телепатии в действии - у меня в голове полыхнула эта же самая мысль!
   - Синхронно мы с тобой мыслим, Вторая!
   - С кем поведёшься, Третий! Икари, хватит топтаться, а то, вон, Мисато уже ехидно скалится, точно, снова всю дорогу советами для новобрачных будет доставать.
   - Да пусть советует, лишь бы не подглядывала.
   Тресь! Изящный девичий кулачок с хрустом обрушился на спину:
   - Жеребьина! Извращенец озабоченный! Боже, я не знала, что мне придётся служить под начальством двух озабоченных пошляков!!
   - А что, Кадзи разве не такой же пошляк?
   - Что-о..?!! Икари!!!
  
   * * *
  
   Знаете, что оказалось самым проблематичным? Не то, чем запечатать сургуч, а то, чем его нагреть. И как при этом избежать любопытствующих варвар. У нагретого сургуча довольно специфический запах, которых тут же привлёк к себе Мисато и околачивавшуюся поблизости МиниМи. Сёстры мгновенно насторожились, словно гончие, почуявшие запах зайца.
   - Синдзи, чем это воняет? Что ты тут химичишь? - майор подозрительно принюхивалась, одновременно пытаясь заглянуть поверх меня в комнату.
   Зато, её клону, знакомому с российскими реалиями потребовалось всего пара секунд, чтобы сложить дважды два:
   - Старшая сестра, это он подарок для Лэнгли запечатывает!
   Зараза! А командир, паршивка, снова принялась канючить:
   - Синдзи, ну дай посмотреть! Ну, хоть одним глазком!
   - Ни хрена, когда все, тогда и вы! - твою ж, пока выпихивал старшую, младшая, прокравшись мимо нас, уже почти достигла цели. - Нагиса, а ну брысь! Пока Аске не вручу, никому не покажу! Так, не мешайте мне! Лучше двигайте на кухню, займитесь готовкой, я, кстати, сейчас, тоже присоединюсь!
   Воистину, прав Баскаков - не девушки, а беличий выводок: хрен удержишь!
  
   Вопрос "чем запечатывать шнурок" решился просто и гениально - ооновский крест с успехом выполнил возложенные на него функции.
   Зато, какая развлекуха получилась при вручении мешка Сорью! С задумчивым видом, самым тщательным образом ощупав мешок, Аска не выдержала и, плюнув на японский обычай, принялась извлекать на свет Божий содержимое. Впрочем, учитывая нетерпёж прочих истинных японцев, такое поведение именинницами было вполне простительным.
   Хрустнул сургуч, распустился шнурок, прошелестела ткань, представительницы слабого пола дружно ахнули.
   - Кавай-ии!!
   - Кла-а-асс!!
   - Vergine Santa, quello che un bellissimo!*- восхищение итальянки смешивалось с лёгкой завистью. А наивный взгляд широко распахнутых глаз блондинки, так наивно устремлённый на меня, явно намекал, что одна прекрасная сеньорита жаждет получить на католическое Рождество от одного бравого капитана в подарок какую-нибудь милую куклу. Словом, Вить, попал ты по полной. Надеюсь, что хоть прочие наши дамы не потребует чего-то подобного.
   Впрочем, для Габри подойдёт простой медвежонок без всяких там дарвиновских изысков - она же не пилот Евы.
   - И-и-и-и, Си-и-ндзи-и-и!!! Какая прелесть!!! - Аска, в порыве чувств, крепко прижала к себе сначала евоида, а затем, и вручившего его. - Си-ин, спасибо!!!
   - Всегда пожалуйста, Аска. - я с большой неохотой начал высвобождаться. - Дай хоть остальные подарки вручу!
   - Син, я тебя обожаю! - тёплые губы Второй касаются моей щеки. Так, словно делала это тысячи раз в течение долгих месяцев. Не знаю что, интуиция, телепатия, шестое чувство, а может... чувство к ней, но что-то говорит мне, что сейчас Аска Сорью Лэнгли не лжёт никому, что её поступки вызваны искренними чувствами. И от последних, самых вялых моих намерений разомкнуть объятия не остаётся и следа.
  
   В этот раз празднование дня рождения было на редкость приличным. Из-за того, что памятная дата пришлась на рабочие дни, было принят всеобщий мораторий на злоупотребление спиртным - как-никак завтра с утра кому на службу, а кому в школу. Так что взрослые ограничились самым минимумом.
   Впрочем, на качестве веселья это ни как не сказалось. Все четырнадцать свечей задуты одним махом, и началось. Девичий контингент и без этого умудрился оторваться по полной. Правда, на этот раз куда приличней. Никаких провокаций от Каору, никаких неистовств от Лэнгли. На радость мужской половине компании.
   Вообще, Сорью меня порадовала. Сегодня девушка была сама аристократичность. Приглашала на танец с грацией и элегантностью, делавшей честь представительнице любой древней знатной фамилии. Впрочем, данной привилегии удостоились только мы с Кадзи. Сначала, по очереди. Потом (видимо в рыжей проснулась её природная вредность) Вторая устроила Рёдзи настоящий танцевальный марафон. Пять медляков подряд - такое не всякому дано выдержать! Народ немало повеселился, наблюдая, за этой парочкой.
   Кадзи, бросающий в мою сторону взгляды, преисполненные истовой мольбы...
   Лэнгли, цепко обнимающая свою "жертву"...
   И наполовину скрытый камерой злорадный оскал Кенске! Вот ещё у кого нынче праздник. За такие кинохроники Айда как пить дать заработает кучу денег. Такими темпами, парень станет самым богатым учеником класса, да и всей школы (если не считать, конечно, самих пилотов)
   Впрочем, в умильной улыбке Сорью я заметил что-то такое... стервозно-садистсткое, что ли... Неужто она решила поиздеваться над своим суженным?!
  
   - Аска, ты решила проверить Кадзи на прочность? - бравый капитан получил наконец-то возможность отдохнуть и пообщаться с остальными, зато теперь настала очередь другого капитана. Впрочем, я этому был только рад.
   - А ты ревнуешь? - ага, загорелся женский азарт.
   - С чего бы, Аска? Он мне не конкурент по всем пунктам.
   - Да ну-уу...?! - а сама ресницами хлоп-хлоп.
   - Ну да! Староват он, чтобы бороться со мной за сердце Аски Сорью Лэнгли.
   - Вот как?! - кокетство сменяется наигранным возмущением. - Икари, ты оказывается ещё тот задавака. Смотри, даже сейчас вокруг меня хватает сверстников.
   Я крепче (как бы случайно) прижимаю немку к себе:
   - Ну-ну, огласите весь список, пожалуйста.
   Фальшиво возмущённый взгляд.
   - Только сверстников, фройляйн Лэнгли, только сверстников.
   Вторая мечтательно закатывает глаза:
   - Кенске, Судзухара. О'Хара... и только первое, что на ум пришло.
   - Ню-ню, посмотрим повнимательнее... Кенске Айда... Тебя заинтересовали ботаны-оружейные маньяки с замашками профессиональных папарацци?
   Возмущённый фырк.
   - Следующий пункт: Судзухара Тодзи. Громила с манерами гопника. Как раз в твоём вкусе, да и с Хикари стоит побороться за сердце парня...
   Ещё один возмущённый фырк.
   - Ну и последний вариант - пай-мальчик О'Хара. Сорью, тебе предстоит состязание за сердце нашего бисёнена с самой пай-девочкой Рэй Аянами и...
   - Икари!!
   - К вашим услугам, сударыня.
   - Ты на что намекаешь? - а сама так подозрительно косится.
   - На то что, даже здесь, не у меня, а, наоборот, у тебя как раз до хрена конкуренток среди ровесниц. Вон, вертятся вокруг нас с тобой: Нагиса, Габриэлла и Айюми. Одна другой красивей!
   - Икари, я своё никогда не упускаю.
   - Уточните состав категории "своё", прекрасная леди.
   - Ты и Кадзи! - а сама аж надулась от гордости.
   Однако! Замашки у девочки. Под стать самолюбию.
   - Значит, мы оба! Гарем? И это я слышу от девушки, всего четыре месяца назад заявлявшей, что ей нужен только Кадзи и что мальчику с девочкой под одной крышей жить нельзя?! Теперь ты уже согласно и на двоих сразу.
   - Пошляк озабоченный! - Лэнгли игриво ткнула пальчиками под рёбра. - Почему ты, как Мисато, всё на эту тему переводишь?!
   - Я?! На эту тему?! Да я просто представил как мы с Кадзи, держа тебя за ручки прогуливаемся в парке солнечным днём! А ты что представила? Что я, ты и Кадзи... мы... все... ээ...?
   Есть! Накрытие и попадание - багровый румянец стремительно захватывает лицо Лэнгли.
   - Аска, какая же ты пошлячка! Вот значит что ты уже навоображала!
   Вконец стушевавшаяся Сорью утыкается носом в моё плечо:
   - Ничего подобного!
   - Ой, да ладно, твоё лицо тебя же и выдало.
   - Икари, прекрати корчить из себя змея-искусителя!
   - Только вот ты на Еву из библейского райского сада не тянешь - больно вредная и стервозная.
   Engelhuren! Вот каламбур получился! Аске, ведь, по сюжету, как раз и уготована роль Евы заново возрождающегося человечества. Ну уж нет, лавры второго Адама, нового прародителя человечества меня не привлекают. Лучше уж остаться в памяти человечества героем, павшим в бою за спасение человечества, или почётным пенсионером, с генеральским мундиром в шкафу. Младший согласно кивает - да, такие варианты подойдут. Особенно последний. Но, для его реализации надо постараться. К тому же, не стоит забывать о ЗИЭЛЛЕ и Комитете. Успешная атака японских СС может сделать то, что не удалось ангелам. И лавры персонального заключённого ЗИЭЛЛЕ меня вообще не восхищают - о том, что в таком случае ждёт остальных пилотов, особенно Рэй и Нагису, даже думать страшно! Scheisse, как таких двух самых печальных концовок избежать.
   Изящные пальчики больно сдавили нос:
   - Икари, ты чего такой хмурый?
   - Извини, Аска, задумался.
   В глазах Сорью неприкрытая тревога.
   - Син, давай ты так не будешь нас пугать, а? Весь ушёл в себя, взгляд такой, словно в пропасть ухнул...
   - Аска, прости, что порчу праздник. Не хотел, честное слово.
   Я почувствовал на шее волну от вздоха:
   - Понимаю, Син, понимаю.
   А музыка уже стихает и окружающие на нас с каким-то любопытством смотрят. Лэнгли это тоже заметила:
   - Ну и чего все уставились?
   - Ждут, когда мы поцелуемся.
   Напарница возмущённо выпрямляется (не отпуская рук, между, прочим)
   - Это - намёк?
   - Да нет, констатация факта. Все ж нашего поцелуя ждут.
   - Им мало шоу МиниМи на той вечеринке?! - возмущение сменяется подозрением, затем - игривостью. - А ты сам, что думаешь по этому поводу?
   В памяти всплывает воскресный вечер. Судя по затуманившемуся взгляду, Аска вспомнила о том же.
   - Я хочу тебя поцеловать ещё раз. Но не здесь. Это зрелище только для нас двоих.
   Тихий смех, словно переливы колокольчиков:
   - Ты почти идеален, когда не корчишь из себя солдафона и бываешь сам собой.
   Такие комплименты от Аски Сорью Лэнгли дорого стоят. Сейчас передо мной достойная преклонения девушка. Красивая, умная, храбрая, весёлая и... добрая. Вот была бы она такой всегда!
   Хотя, тогда бы она не была Аской Сорью Лэнгли. Внутри ехидно усмехается Синдзи - может, оставим Рэй право быть идеальной девушкой?
   Что ж, ты прав - обилие идеальных женщин в окружении малость пугает. Тем более, что я уже научился уживаться с недостатками Аски.
  
   В эту ночь снова не получалось заснуть. Синхронизация с Евой-00... Предстоящее дело беспокоило и меня и Синдзи. По идее, ничем серьёзным это не грозит, но всё же. Евангелион - оружие новое и даже на треть не изученное. Стоит вспомнить мою сверхрегенерации и телепатию всех пилотов взвода "Эхо". Конечно, радует, что эти побочные эффекты, пока, нам только в плюс, но вечно так везти не может. Чем может быть чревата попытка синхронизации с "чужим" несерийником? Инсультами-инфарктами? Поехавшей крышей? Или вовсе - растворением в ЛСЛ? Перед глазами снова всплыл кошмар из детства Синдзи. Кровь и отчаянный крик боли. Verdammte Scheisse! А если, действительно, всё так? Что, Рицко не подозревает, чем это может кончиться? Или уверена, что подросткам, выбранным по программе "Мардук" это не грозит? А ведь по сюжету, Синдзи ещё предстоит раствориться. Причём в контактной капсуле не нулевого, а его же ноль-первого.
   Вот же блин, после воспоминаний Младшего весь сон насмарку. Ладно, чем ворочаться с боку на бок, пойдём на кухню, квасу попьём. Или может, пива? Не, нафиг, Акаги потом шкуру снимет, да и перед девчонками стыдно будет. Особенно - перед Рэй. Первая, ведь, уверена, что я смогу синхронизироваться с её Евой.
   Так, похоже мы не одиноки в этой вселенной - кто-то вошкается на кухне. Судя громкости и интенсивности возни, явно не Пен-Пен.
   Так и есть - младший лейтенант НЕРВ-Германия Аска Сорью Лэнгли. Уселась за столом с только что початой банкой. Видимо, предстоящее дело тоже покоя не даёт.
   - Надеюсь, это не пиво, Аска?
   - Безалкогольное. - усмехнулась немка. - Мне проблемы на медосмотре не нужны.
   Что ж, хлебнём кваску и мы. Захватив из холодильника банку сажусь рядом со Второй. Хрусть, пс-с-ст... в нос ударили брызги от пузырьков. Холодненький. Минут пять мы молча потягивали шипучку не обменявшись ни единым словом. Довольно быстро ко мне приходит осознание того, что Аску действительно гнетёт что-то связанное с предстоящими завтра событиями. Странное понимание. Или же это та самая эмпатия, предшественница телепатии?
   - Волнуешься по поводу завтрашнего пилотирования "несерийников"?
   - Да. - девушка бросила на меня мимолётный взгляд. - Как догадался?
   Можно подумать, съехидничала, но вот иронии в её голосе не чувствуется.
   - Скорее, почувствовал.
   - Что? - Сорью рывком повернулась. - Ты хочешь сказать, что и сейчас способен чувствовать наши эмоции?!
   - Если честно, то я и сам точно не могу это сказать.
   Грустный вздох.
   - Зря огорчаешься, Аска. Я бы на твоём месте больше бы боялся внезапного проявления полноценной телепатии.
   - Потому что этому сопутствовали бы непредсказуемые изменения в структуре и работе головного мозга, ну и в психике тоже?
   - Да.
   И снова тишина. Знакомеое замешательство Лэнгли. Девушка явно тяготится серьёзной проблемой.
   - Синдзи, как ты думаешь... это... может закончиться... смертью...? - и не глядя, чувствую каких усилий ей стоило решиться на этот вопрос.
   - Не знаю. По идее, пилоты, подростки, подобранные по программе "Мардук" ничем в такой ситуации не рискуют. Но, в реальности... Подобный эксперимент стоил моей матери жизни. Прямо на наших с отцом глазах...
   - Син... Прости, что заставила тебя вспомнить прошлое... - прохладная ладошка Аски накрывает мою.
   - Ты тут не причём, Аска. Это обстоятельства пробуждают страшные минуты прошлого.
   И что бы не произошло, завтра, я не отступлюсь. Не отступлюсь, потому что хочу перебороть прежде всего свой страх. Страх перед повторением прошлого... Тех кошмарных минут, искалечивших жизнь Младшему, искалечивших жизнь Гендо Икари и... Рэй Аянами.
   - Ну и что эта за манера - устраивать полуночные посиделки? - недовольно поинтересовалась сонно моргавшая Мисато. Впрочем, она не удержалась от коварной улыбки, заметив, как Сорью стремительно прячет руку.
   - Не знаю, как ты, командир, а мы не можем заснуть из-за предстоящего нам завтра. Знаешь, Мисато, я помню чем может закончится активация чужой Евы и меня это беспокоит. Мы все подвергаемся риску, последствия которого я... мне довелось видеть в детстве... Не хочу повторения подобного сейчас.
   В глазах опекуна боль и сострадание.
   - Син. - девушка села напротив нас с Сорью. - Я тебя прекрасно понимаю. Но, пойми, если бы существовал хоть мало-мальски возможный риск повторения той трагедии, то Командующий ни за что бы не дал добро на такой эксперимент.
   - Я понимаю, Мисато. Но, ты же сама знаешь, Евангелион - оружие не изученное и что может произойти в следующую секунду предсказать не может никто.
   - Синдзи, Аска, шли бы вы спать, а? Сегодня праздник, день рождения Аски, а вы грустите... Нельзя так, ребята. Серьёзно, идите отдохните, завтра трудный день.
   И это не приказ сурового командира, это просьба наставника, опекуна, старшей сестры, товарища и друга.
  
   * * *
  
   Изнутри кабина нулевого практически не отличается от ноль-первого. Но... Всё равно, это не моя Ева! Я поёрзал в кресле, пытаясь расслабиться и выбросить из головы всё лишнее.
   Акаги, обрадованная успешной активацией ноль-четвёртого решила всё таки добиться взаимозаменяемости пилотов у всех Ев во взводе. Scheisse, ведь Менгеле уже пробовала сажать Лэнгли с Каору в мою Еву! И - впустую. Но, для Рицко это сущие мелочи - как истинный гений от науки она решила добиться своего любой ценой. Поэтому было решено запихнуть в Еву-01 по очереди Аску, Рэй и Нагису, а в Еву-00 соответственно - девчонок и меня. С Чихиро начальство решило пока не заморачиваться - парню надо ещё свою Еву освоить.
   - Синдзи, ты готов? - голос начальника научного ещё больше добавил нервозности.
   - Да, доктор Акаги.
   - Тогда начинаем.
   Ну, с Богом! Надеюсь, Ева Первой меня всё же примет...
  
   ...Scheisse, всё как обычно! То есть ничего пять минут сижу в ЛСЛ, а так и не почувствовал уже привычного ощущения синхронизации.
   - Уровень синхронизации - 25 процентов, изменений не фиксируется.
   - Синдзи, сосредоточься!
   - А то я не пытаюсь! Доктор Акаги, это же не серийная Ева. Если Лэнгли и Каору не удалось пилотировать её, то почему вы решили, что у меня это получится?
   - Потому что ты особенный, Синдзи. Ты лучший пилот, в совершенстве владеешь АТ-полем. На шестидесятипроцентном уровне вытворяешь такое, что другим и на девяноста не снилось.
   - А ещё на пятидесяти процентах получаю такие стигматы, которые другим и на ста процентах не снились!
   - И поэтому тоже, Синдзи. Так что, соберись.
   - Engelhuren, мы же в Японии две тысячи пятнадцатого, а не в Германии сорок третьего! Акаги-сан, не слишком ли высок риск за удовольствие порулить Евой напарника?!
   - Риск минимальный, МАГИ всё просчитали. - поддержала начальницу Ибуки. - Синдзи, ну пожалуйста, перестань капризничать. Все абсолютно безопасно и последствия минимальны.
   - Ну, если ты так просишь. Только, Майя, солнышко, не стоит так прилюдно демонстрировать свои чувства, лично мне не хочется заполучить от Аски очередную сцену ревности.
   В эфире послышалось хихиканье народа, сама девушка поперхнулась на полуслове - воображение тут же угодливо нарисовало покрасневшую как вареный рак Ибуки.
   Ну вот, хоть настроение подняли. Однако, главной проблемы это не решает - Ева-00 так и не активирована. Можно, конечно, ограничиться полученным результатом и на этом успокоиться - не серийник и все дела. Но меня самого уже заинтересовало - а может ли Синдзи Икари пилотировать Еву Аянами? Равно и обратное. А значит...
   Так, Виктор, сосредотачиваемся и начинаем действовать. Ева Рэй, в ней вполне вероятно душа Рэй-1, сестры-близнеца Первой, а значит моё отношение к напарнице и сестре вполне способно сказаться. Словом, не получилось очаровать девушку интеллектом и эрудированностью, попробуем обаянием и чувствами.
   Чувствами? А что, может и сработает... Закрываю глаза и расслабляю тело, оживляя в душе всё, что чувствую и и испытываю по отношению к Рэй Аянами. Любовь и нежность, уважение и заботу... Младшая сестрёнка, такая милая и смешная, хрупкая и сильная, беспомощная и стойкая, всецело преданная своим идеалам и долгу...
   ...- Уровень синхронизации - 33 процента, продолжается устойчивый рост...
   ...Девушка, в которую вложена частичка самого себя... не Синдзи Икари... а Виктора Северова... Моя сестра, не только Синдзи, но и МОЯ... Неожиданно, в течение мыслей вмешивается недовольство Младшего. Всё-всё, ты прав, братишка - наша любимая сестрёнка...
   ... - 37 процентов, динамика прежняя...
   Волны тепла, любви, заботы прокатываются по сознанию. В памяти вырисовывается образ Рэй, её улыбка, взгляд... преданный, ласковый, встревоженный, озабоченный, задумчивый...
   ...- Синхронизация 40 процентов, динамика стабильная...
   Внезапно всё тело содрогается от резкого удара, по позвоночнику словно плёткой огрели. Есть - Ева-00 приняла меня!
   - Синхронизация пилота с Евой-ноль-ноль завершена!
   - Докладывает пилот Икари. Синхронизация с Юнитом-ноль-ноль произведена, приступить к выполнению поставленных задач готов.
   Эфир заполняют ликующие кличи.
   - Отлично, Синдзи, ты просто молодчина! Я же говорила - сосредоточься и всё получится. - даже обычно невозмутимая Рицко и та не сдерживает торжества.
   А интересные в Еве Первой ощущения. Если в моей - ощущение присутствия кого-то сильного и доброго, то в нулевом всё несколько иначе. Словно кто-то такой же большой и сильный стоит за твоей спиной и присматривается, изучает, пытаясь понять - кто ты и что ты, можно ли тебе доверять...
  
   Не успел открыть дверь раздевалки, как навстречу вихрем подлетели Рэй и девчонки. Что ни говори, а контактный комбинезон - идеальный способ подчеркнуть прелести девичьих фигур. Особенно если они от природы великолепные. Стою и невольно любуюсь всеми тремя.
   - Синдзи, у тебя получилось! - обычно невозмутимые глаза Первой теперь искрились словно рубины на ярком свету, казалось, Рэй как и Аска вот-вот начнёт приплясывать от нетерпения.
   - Конечно, сестрёнка, получилось.
   - Но, как, Синдзи?!! - Вторая вертелась вокруг нас с Аянами, не останавливаясь ни на минутку
   - Если честно, то и самому непонятно. Я просто думал о тебе, Рэй.
   - Обо мне?!! - Аянами широко распахнула глаза.
   - Да, Рэй, о тебе. О том, что ты значишь в моей жизни, о том, какие чувства я к тебе испытываю. О том, как много ты для меня значишь, сестра...
   - Понятно... - по лицу Первой было видно, что она уже сделала для себя выводы. Интересно, какие же?
   - Ты сидел в кабине Евы ноль-ноль и думал о Первом Дитя. - задумчиво потёрла подбородок Сорью. - Интересно...
   - Всё логично, Аска. - вмешалась Каору. - Ева Рэй не серийная и "заточена" именно под Первую.
   - Но, при чём тут отношение к пилоту Евы? - подозрительно покосилась немка.
   - А по-твоему, Евангелион это просто килотонна мяса и костей?
   - Скажи ещё, что у неё есть сознание и душа. - возмутилась немка.
   - А что мешает им не быть? - вкрадчиво, аки Мефистофель, поинтересовалась МиниМи.
   - Н-не знаю... - Лэнгли оглянулась на нас с Рэй.
   Мда, а Нагиса, похоже, угадала на счёт души и сознания. Неужели она всё-таки Табрис?! Впрочем, я и сам не уверен на счёт душ в Евангелионах. Есть ли они в нулевом, ноль-первом и ноль-втором...? А в остальных Евах - псевдопилоты? Или же во всех чьи-то души?
   - Поздравляю, Син! - навстречу шагнул ожидавший в коридоре О'Хара. Вид у Чихиро был явно встревоженный. Хотя, Пятому-то как раз нечего дёргаться - в пилотировании "старых" Ев он не участвует. Единственная причина беспокойства блондина шагала рядом с нами, внешне спокойная и непоколебимая.
   Внешне - да, но я-то чувствую, как она волнуется. И как волнуются остальные напарники. Стоп! Чувствую их эмоции или догадываюсь о них? Тем более, что всех их я уже достаточно хорошо знаю.
   - Ладно, Рэй, тебе пора - вон уже Майя в нетерпении топчется. - навстречу спешили Ибуки с Аобой. - Сестрёнка, не подведи.
   - Не подведу, Синдзи. Можешь быть во мне уверен. - Вторая улыбнулась.
   - Удачи, Рэй. - Чи волновался за объект своего обожания не меньше меня.
   - Спасибо, Чихиро. Я не подведу. - Аянами смущённо опустила глаза.
   - Беспокоишься за сестренку, Син? - МиниМи с интересом наблюдала за Аянами и О'Харой. - У неё всё получится. Она же как и ты - Икари.
   - Верно, а Икари никогда не подводят. Ты-то, сама, как, волнуешься?
   - Дергаюсь помаленьку. - пожала плечами Четвёртая.
   - Что, так не уверена в себе?
   - Дело не столько в неуверенности, сколько в том, что опасаюсь, как это на нас не скажется. В прошлый раз давление скакало так, что из носа кровь шла, а что в этот раз будет?
   - Брось, Рицко не станет попусту рисковать жизнями пилотов. Слишком уж из нас дорогие получаются подопытные кролики.
   Каору вздохнула:
   - Надеюсь, у моего опекуна чувство меры ещё осталось. Я не стану говорить про её садистские наклонности.
   - Это точно! Садюга она ещё та! - поддержал я кацурагинского клона.
   - Волнуетесь, бойцы? - по глазам подошедшей сзади майора было видно, что ей самой тоже далеко до олимпийского спокойствия.
   - Как и ты командир.
   - Скрестите пальцы, мальчики-девочки и пошли - сейчас всё начнётся.
  
   Снова знакомая обстановка, снова знакомые эмоции. Техники возятся с оборудованием, начальство беспокойно шушукается между собой. И только батя привычно невозмутим. Правда, есть в его неизменной позе что-то такое напряжённое. Тоже нервничает, но виду не показывает. А ведь, наверняка, перед его глазами сейчас события десятилетней давности. Но, Гендо Икари неподвижен словно скала, на лице не шевелится ни один мускул. Эх, мне бы такую выдержку!
   - Рэй, мы начинаем процесс активации Евы-01. Готова?
   - Так точно.
   Я прижался лбом к бронестеклу, глядя на асфальтово-серую громаду ноль-первого.
   Давай, сестрёнка, не подведи.
   И ты, мой верный Knightmare... Не отвергни Первую, прими... так же, как принимаешь меня... Потому что она мой друг, моя родная сестра. Потому что она почти такая же как и Юй... Пусть и не полный клон, но всё же... Она дочь Юй, моя сестра, часть Синдзи Икари...
   - Начинаем. - что-то Рицкор слишком уверенно выглядит. Стопудово, о телепатии догадалась!
   С Богом...
   - Начать процедуру активации Евангелиона-01!
   - Подключение к единой информационной системе...
   - Сопряжение с основным блоком МАГИ...
   - Подсоединение к основному источнику питания...
   - Все энергосистемы Евы-01 в норме...
   - Переход биомеханических систем в рабочее состояние!
   - Приступить к первой стадии синхронизации!
   Вот он, момент истины! Сечас ли никогда!
   - Пилот входит в контакт с Евой-01!..
   - Есть контакт!..
   - Устанавливается первичная синхронизация...
   Напряжение в помещении можно спокойно резать ножом как хлеб - настолько накалились эмоции! Странное поскуливание заставило отвлечься от обзорного стекла - Лэнгли! Аска, совсем по-детски засуну костяшки кулака в рот, нетерпеливо притоптывала на месте.
   - Начать процедуру вторичной синхронизации!
   Ну же!
   - Контрольная таблица проверена до...
   - ... Один и пять... Один и три...
   Давай, Рей, я верю в тебя! Первая, ты сможешь! Сестрёнка, у тебя получится!
   - Ноль два... Ноль один...
   - Граница!
   - Вторичная синхронизация завершена. Пилот вступил в штатный контакт с Евой-01. Все нервные соединения успешно установлены. Интенсивность нервных импульсов и гармоники -- в норме. Отклонения в пределах допустимого. Уровень синхронизации - 45,8%. Ева-01 активирована!
   - Говорит пилот Аянами. Ева ноль... один активирована. - даже сквозь привычную броню невозмутимости ощущается торжество девушки.
   Есть!!!! Молодчина, Рэй, умничка - смогла синхронизироваться с моим ноль-первым!
   Торжествующий гул прокатился по залу.
   - У неё получилось! - шумно выдохнул О'Хара.
   Я поднял голову, натолкнувшись, как вчера, на взгляд Гендо. И, не сдержался, дерзко улыбнулся Командующему: "Трагедии не произошло! И, ты убедился, батя - Рэй на многое способна, если вложить в неё малую частичку своей души!".
   Словно услышав мои мысли, Икари-старший кивнул в ответ: "Слава Богу, миновало. И, ты, пожалуй, прав - она, действительно, способна на многое!" Внутри торжествующе хекнул Младший.
   Гендо чуть повернул голову и уже навёл свои жёлтые заслонки на сияющего от счастья Чихиро. Нет, надо бы парня предупредить, да и Рэй - тоже. Что мешает отцу взять и просто запретить Аянами (а приказ Командующего для неё по-прежнему священен) общаться с Пятым? Да только понимание того, что это скажется на психической устойчивости Рэй не самым лучшим образом. В любом случае, придётся мне тщательно, но аккуратно и ненавязчиво последить за развитием взаимоотношений блондина и альбиноски. Жизненного опыта у них обоих ничтожно мало и дров наломать, сами того не желая они могут немало. Неосторожное слово, необдуманный поступок, в четырнадцать-пятнадцать лет могут показаться величайшей трагедией. И если для обычного подростка это ещё не так опасно (по крайней мере для окружающих), то для пилота Евангелиона подростковая депрессия может закончится весьма фатально. Впрочем, что тут говорить, достаточно пересмотреть Евангелион.
   Да и я сам не смогу остаться в стороне, глядя, как терзается сестра. Так, что боец, не расслабляйся и не оставляй своих подопечных без присмотра ни на минуту.
   ________________________________________________________________
   * - Пресвятая Дева, какой красивый! (ит)
  
   * * *
  
   - Ну, Синдзи, что скажешь? - командир сегодня на удивление прилично и аккуратно вела машину.
   - Что сегодня мы получили полноценную боевую единицу, со взаимозаменяемыми пилотами и юнитами, командир. Что ещё больше расширяет возможности Евангелиона. Осталось только обзавестись С2-двигателями и более-менее эффективным дальнобойным вооружением и всё будет в ажуре.
   - Синдзи, Синдзи...- улыбнулась майор. - Дай тебе пальчик, так ты и всю руку отхватишь. То, что вы сегодня смогли пилотировать несерийные Евы, Рицко уже считает невероятным достижением.
   - В принципе она права.
   Даже не вериться, что эта пытка закончилась. Я откинулся на спинку сиденья, прикрыв глаза в блаженной неге и неторопливо переосмысливая всё пережитое за этот день...
   ...Пусть и ценой целой охапки нервных клеток, но желанный результат был достигнут - доказана возможность синхронизации пилотов и несерийных Ев. А уменя с души словно камень упал - все целы, все живы.
   Воодушевлённая нашим с Аянами успехом, Акаги, не колеблясь, запихнула Каору с Лэнгли в контактные капсулы нулевого и ноль-первого. Причём, заранее было решено - если всё пройдёт нормально, то Аска с Нагисой меняются местами. Для закрепления результата, так сказать. Ну, что тут сказать, садистка она, Акаги, садистка и изверг. Удивляюсь, как эта Менгеле всея науки О'Хару не использовала. Видимо, всё же не решилась дразнить удачу. Но, Вторая с Четвёртой молодцы - пусть и уровень синхронизации ни у одной выше 45 процентов не поднялся, но пилотировать обе Евы девчонки смогли. ЧТД - чего и требовалось достичь. Теперь, с возможностью использования пилотами всех Ев (а, Чихиро, думаю, тоже не станет исключением) взвод "Эхо" стал полноправным подразделением НЕРВ.
   Увы, но на этом наши мучения не завершились - вошедшая в раж Рицко принялась тягать нас за другим на медобследования, сначала по очереди, потом попарно. Тесты, сканирования, анализы следовали один за другим. Акаги же со своими подручных дел мастерами метались с горящими глазами между компьютерными терминалами и разного рода приборами, размахивая распечатками и сыпля научно-медицинскими терминами. Страшная я, вам скажу, картина.
   Точнее всех её обрисовала МиниМи: "апогей зимнего шаманского камлания".
   Поначалу взвод "Эхо" безропотно терпел все процедуры, но когда подошло время ланча, народ взволновался. Наука наукой, война войной, а обед по расписанию.
   Но, попробуй, достучись до сознания вошедшего в раж учёного! Никакие тонкие намёки, ни многозначительные взгляды так и не возымели действия. Последней каплей, переполнившей чашу терпения, стало появление Мисато со здоровенным гамбургером - лицезреть это уже было превыше наших сил! Я только собрался рот открыть, дабы официально потребовать перерыва на питание (зря, что ли, лычки капитанские на кителе красуются?), но меня опередили - возмущённые донельзя, Нагиса с Аской закатили самый настоящий скандал. Сначала немка, а затем и кацурагинский клон, наотрез отказались сдвинуться с места, пока не будет решён вопрос с хлебом насущным. "Бабий бунт" принёс свои плоды - по приказу Акаги нам принесли по паре здоровенных бутербродов. Ну а кофе нашлось даже в избыточном количестве - Рицко умудрялась потреблять его даже в самые напряжённые моменты.
   Утолив голод и вернувшись в нормальное расположение духа, пилоты снова стали покладистыми подчиненными, вернее, подопытными животными.
   Под конец рабочего дня научники измотали нас так, что даже вечные живчики Аска с Нагисой еле шевелились. Зато, Рэй можно было гордиться - не смотря ни на что, сестрёнка держалась молодцом, хотя ясно было, что и она с трудом ноги передвигает.
   - Рэй, - я взял Первую под локоть, когда мы все направлялись на разбор полётов в такзал. - Полагаю, ты воспользовалась моим опытом?
   - Да. - в усталой улыбке Первой проскользнуло торжество. - Я постаралась действовать так же. Во время синхронизации думала о тебе, о том, что ты для меня значишь...
   Интересно, Аска с Нагисой так же поступали, находясь в контактных капсулах Ев, думали обо мне и Рэй?
   Неужели это доказывает наличие душ в Евах? И как это связано с проявившимися телепатическими способностями? Новый хоровод вопросов, на которые, как обычно, не видно ответов.
   В такзале нас поджидали обе начальницы отделов. Вид у них так же был усталый и довольный. Наша главная экзекуторша держала в руке неизменный стаканчик с кофе.
   - Итак, вы сегодня продемонстрировали просто великолепные результаты. Молодцы, ребята. - Акаги откинулась на спинку стула, внимательно нас разглядывая. - Но, у меня к вам осталась пара вопросов. В первую очередь к тебе, Синдзи, так ты у нас первым с чужой Евой синхронизировался
   - Спрашивайте, доктор Акаги. - ой не нравится мне это. Нутром чую, что связано это будет с телепатией, как пить дать.
   - Как у тебя всё же это получилось? - Рицко неожиданно подалась вперёд.
   - Честно? Не знаю. Я, оказавшись в ЛСЛ шестым чувством или подсознанием, не знаю, чем именно, но почувствовал, что мне надо в этот момент думать о Рэй. Точнее, пробудить в себе эмоции, чувства, которые я к ней испытываю. Ну, именно, после этого процесс синхронизации пошёл успешно.
   - ...?!! - глава научников уставилась на меня, как на... восьмое чудо света. Затем, посмотрела на напарниц. - А вы... что, так же действовали. Рэй?
   Первая бросила меня вопросительный взгляд и получив едва заметный кивок, заметно оживилась:
   - Да, доктор Акаги, я, находясь в контактной капсуле Евы 01, тоже попыталась использовать свои эмоции, которые я испытываю по отношению к Синдзи.
   - Эмоции...? - вид у Менгеле был такой, словно содержимое стаканчика в её руке заговорило человеческим голосом. Внезапно, она рывком повернулась к Каору с Сорью:
   - Ну, а вы красавицы, тоже последовали примеру старших по званию?
   - Именно так, Рицко-сан. - Аска надменно тряхнула гривой.
   - Надо же. - хмыкнула Менгеле, погрузившись в размышления. - Вот этого я никак не ожидала. Необходимо срочно всё проверить и дать результаты МАГИ на анализ.
   Всеобщий стон страдания и ужаса был ей ответом. Scheisse! Опять лаборатория и медобследования?!! Да сколько ж можно?!!
   - Акаги-сан, обязательно с этим спешить? Может отложить на завтра?
   - Ну-ну, не надо паниковать. Я же не садистка (ага, так мы тебе и поверили!), все тесты и обследования проведём завтра. Тем более, что от вас сейчас всё равно никакого проку. - научница одарила нас снисходительной улыбкой. - Синдзи, не надо ничего говорить, я итак вижу, что вы все вымотались. Ничего выспитесь и завтра будете как новенькие.
   - Зато, тебе, Риц, бессонная ночь гарантирована. - не удержалась и поддела подругу Мисато.
   - Думаешь, в первый раз? - сейчас Рицко являла собой образ торжествующего победителя. - С таким валом информации я даже прикорнуть толком не успею. Давно у нас не было таких удачных и результативных дней.
   - Если честно, то это видно даже не смотря на усилия наших визажистов. А они здесь неплохие. - похоже, егоза, МиниМи решила отыграться за сегодняшние издевательства. Рицко ностальгически вздохнула, окинув подопечную мечтательным взглядом:
   - В колледже, Нагиса, мы с твоей сестрой могли куролесить пару суток напролёт и оставаться при этом свеженькими без всякого макияжа. А, ведь, мы тогда немногим старше тебя были.
   Командир поддержала подругу таким же ностальгически-мечтательным вздохом:
   - Да, тогда я отрывалась по полной программе.
   - Ты и сейчас, подруга, не прочь при первой же возможности. - вернула мяч Акаги.
   - Я?!! Сейчас?!! - Кацураги всплеснула руками. - Рицко, ты за кого меня принимаешь? За девчонку малолетнюю?! Я ж тебе не МиниМи!
   - Девушки, не спорьте. - встрял я между майорами. - Тут проще попросить ребят из наружки рассудить вас- они же за нами круглосуточно присматривают.
   - Вот-вот, Синдзи. - покивала головой блондинка. - Парни Титова тебе много чего весёлого и интересного про Мисато расскажут.
   - Предательница! - возопила командир. - Не слушайте её!
   - Компромат - великая сила. - торжественно провозгласил я, приняв подобающую случаю позу победившего суперзлодея.
   - Синдзи, паршивец!!!
  
   ...- Синдзи.
   - Ась? - так, а что это у нашего бравого майора такой проникновенный голос?
   - Приготовишь сегодня что-нибудь вкусненькое? Сегодняшние события надо отметить. Что скажешь?
   - Только если в готовке примут посильное участие остальные виновники торжества. - двое из которых сейчас тихонько отсиживаются на заднем сидении.
   - Отлично! Аска, Нагиса, поможете на кухне?
   Полуминутная тишина за моей спиной нарушается вздохом согласия:
   - Конечно, поможем.
   Ха, попробовали бы они отвертеться!
   - Кстати, командир, насколько я помню, у нас в холодильнике только твоё пиво, так что придётся сейчас затариваться в супермаркете.
   - Какие проблемы, Син?! - так, а этот энтузиазм надо использовать себе во благо.
   - Только учти, большую часть покупок в этот раз придётся тащить тебе - мы с девчонками слишком устали чтобы изображать вьючных мулов.
   - Синдзи!!!
   - К вашим услугам, Мисато-сама. Идея устроить сегодня праздник - твоя, а готовить придётся нам, так что не упрямься.
   - Паршивец!
   - Лентяйка! Любишь кататься, люби и саночки возить.
   - Поговори у меня ещъё!
   - Ого! Нет, сегодня, действительно знаменательный день - ты стала ругать подчиненных на русском.
  
   * * *
  
   ...- Чи, что там с курицей?
   - Две минуты, Ай, и всё.
   - Габри, МиниМи, как там ваше сражение с тестом?.
   - Да нормально, взводный, ты лучше не мешайся.
   - Вот именно, Икари, лучше стой в сторонке и командуй, тебе ж не привыкать.
   - Лэнгли, я бы и рад, но не могу смотреть, как ты над рыбой издеваешься!
   - Взводный, если у тебя командирский зуд, то помоги старосте.
   - Я справляюсь, Нагиса.
   - Ну, тогда притащи из холодильника овощи, а то не хватает. И, вообще, когда женщины готовят, у мужчин есть только две обязанности.
   - Какие же?
   - "Принеси-подай" и "радио".
   - Э-э... Нагиса... в каком смысле "радио"? - Аска, Айюми, Хораки и Габриэлла даже готовить перестали.
   - В прямом - языком трепать, чтобы скучно не было...
   По кухне заметался звонкий девичий смех.
   Кухню у Мисато нельзя назвать тесной, но когда на ней хозяйничают порой восемь человек, то дефицит свободного пространства начинает сказываться. Но, не даром говорят: в тесноте, да не в обиде - процесс шёл быстрее цепной реакции в атомной бомбе.
   Ещё одно открытие сегодня: Чихиро, оказывается, не только гений от науки, но и отличный повар. И сейчас он давал мастер класс для Аянами.
   Впрочем и у остальных дел хватало.
   - Взводный! Ты что делаешь, нехристь?! Кто ж так перемешивает?!
   - Нормально я мешаю, не лезь, помогай лучше Габри!
   Вечер обещал получиться многолюдным - сначала пришла Ферраро, спустя полчаса на огонёк заглянули Хикари с Ичигавой. Которые с энтузиазмом приняли предложение Лэнгли помочь в готовке. Остальные, впрочем, восприняли помощь с не меньшим энтузиазмом - три пары рук, владельцы которых не обременены усталостью лишними не были.
  
   - Ребята, вы скоро? - на кухню осторожно просунулась голова Мисато.
   - Ну если тебе нечего делать, старшая сестра, то можешь помочь. - ну это Четвёртая, конечно, зря - Кацураги из тех, кого к плите на пушечный выстрел подпускать нельзя..
   - Не-не, я просто поинтересоваться. - ещё бы, такая лентяйка впрягаться станет.
   - Ну тогда, командир, не лезь. Всё равно, от тебя на кухне проку никакого - готовить не умеешь, учиться готовить - тоже. А, ведь могла бы у младшей сестры хотя бы поучиться.
   - Синдзи, да как ты можешь?!!
   - Могу, ещё как могу, командир.
   - Воюешь со своим гаремом Синдзи? - рядом с Кацураги возникает светлая шевелюра Акаги.
   - Да нет, усмиряю баБардак.
   - А поварёшкой по черепу?!!
   - Вот видите, доктор Акаги, что тут творится?
   - Вижу Синдзи. - беззаботно улыбнулась Рицко. - У меня в лаборатории ты был свидетелем чего-то подобного.
  
   - Вкуснотища! - довольная Кацураги наконец-то оторвалась от опустевшей тарелки.
   - Действительно вкусно. - поддержала её Акаги. - Кстати, а кто так шикарно курицу с гарниром приготовил? Прямо объедение.
   - Чихиро. - Лэнгли указала на смущённо потупившегося в свою тарелку О'Хару.
   - Надо же! - высоко подняв брови, блондинка, словно в первый раз, взглянула на бисёнена. - Не знала, что ты обладаешь столькими талантами.
   Мисато горделива выпрямилась.
   - Ещё бы, Рицко, у меня посредственности не служат! Только самые умные, самые храбрые и самые красивые! - командир одарила Пятого самым масляным на который была способна взглядом.
   На лице окончательно побагровевшего Чихиро появилось истовое желание стать невидимым. Зато, Рэй метнула в сторону майора короткий взгляд. Непосвящённый описал бы его как недовольный, посвящённый - преисполненный ревнивого бешенства.
   Акаги насмешливо хмыкнула:
   - Мало этой озабоченной тётке Синдзи, так она уже и на тебя, Чихиро, облизывается. - взгляд весело прищуренных зелёных глаз снова остановился на О'Харе. - Не задирай нос, подруга, всё равно я Пятое дитя у тебя заберу.
   - Да я с удовольствием! - внезапно просиял блондин. - С превеликим удовольствием.
   - Вот-вот. - покивала Ичигава. - Акаги-сан, вы получите в свою команду ещё одного гения!
   - Айюми, предательница! Да вы, вообще, что, сговорились у меня мужиков отбирать?!
   - Ну да. - МиниМи ехидно ухмыльнулась. - Гарем вещь хорошая.... Вон, Аска, уже убедилась
   Немка под всеобщее хихиканье, порозовев, утыкается носом в чашку с чаем.
   - Гарем это не то. - неожиданно возразила Ичигава. - Лучше уж иметь одного принца и пару пажей в свите.
   - Вот-вот. - я с многозначительным видом поднял палец. - Один принц с лихвой заменит целый гарем!
   - И кто же твоя принцесса, Синдзи. - улыбнулась Рицко. И все при этом посмотрели на Аску.
   Теперь и на лице Второй читалось желание стать прозрачной.
  
   * * *
  
   - Синдзи, давай помогу. - Ичигава ловко освобождает меня от половины тарелок.
   - Девчонки, они ведь, сейчас на кухне под журчание водички шушукаться начнут. - эта зараза не может без провокаций.
   - Командир, если тебя ревность обуревает, то можешь помочь нам с мытьем посуды.
   - Ещё чего! Я тут старшая по возрасту и по званию, мне посуду мыть не пристало.
   Лень - мать находчивости и изобретательности.
   Ичигава, не смотря на модельную внешность, домохозяйкой была прекрасной - я даже залюбовался как подруга Чихиро ловко управляется с посудой и столовыми приборами.
   - Знаешь, Айюми, до сих пор не могу понять, что вас с Чихиро объединяет. Ведь как девушка и парень вы друг друга не интересуете.
   Девушка на мгновение задумалась:
   -Чи для меня, скорее, как... подружка. Нет, он нормальный парень. Просто... с ним, в отличие от остальных парней, можно общаться как с девушкой - он легко тебя понимает там, где любой другой парень будет тупить как последний олух или вообще не поймёт о чём речь. Ты не обижайся только...
   - Да я и не обижаюсь. Женскую душу мужчине понять... очень и очень трудно. Даже если и кажется, что знаешь человека как пять своих пальцев.
   Брюнетка задумчива хмыкнула:
   - Знаешь, Синдзи, ты размышляешь совершенно иначе, чем парни твоего возраста.
   - Приходится. - я привычно пожал плечам. - Жизнь заставила.
   - Понятно... Ты же пилот Евангелиона, воин.
   - Как и Аянами, Лэнгли, Каору и О'Хара...
   Айюми вздохнула, вытирая руки полотенцем:
   - Он пилот всего несколько дней, а мы уже практически не общаемся. Нет, я не обижаюсь - так надо, тем более, что он наконец-то оказался в кругу настоящих друзей и единомышленников, встретил свою любовь.
   - Ну, на счёт последнего ты поторопилась. Согласен, если Рэй с ним станут парой...
   Ичигава уселась за стол, пристально глядя на меня:
   - Не если, а когда, Синдзи. То что они оба друг другу нравятся, это понимаем и я и ты.
   - Лично я - выбор Рэй одобряю. - ещё бы вырвать подобное одобрение у Гендо, то это и вовсе классно было бы.
   - А ваш отец? - угадала мои мысли старшеклассница.
   - Он человек неглупый, всё поймёт. - батя у Младшего умный спору нет, только вот ещё и хитрый и жестокий. А сие всё меняет.
   - Ну и ладно. - Ай ослепительно улыбнулась. Эх, шикарная девчонка! За такой и приударить не грех. Внутри согласное "Угу" Младшего. Но, цветник цветником, а война - войной - надо сначала мир спасти. А скепсиса не надо, у нас с тобой как раз для этого есть возможности, которыми и воспользуемся.
   - Девочки на Чи всегда заглядывались. - продолжила тем временем собеседница. - Только он их сторонился. Как и всех окружающих. Пока не оказался здесь, в Токио-3.
   - Не грусти, Айюми, вы же не разъехались в разные концы страны. Просто, у О'Хары меньше времени на общение с тобой будет. Что поделаешь, такова жизнь.
   - Да я и не грущу, Син. - Айюми сняла заколку и кокетливо поправила длинные волосы. - Чи, можно сказать, был мои пажом. А теперь у него появилась принцесса.
   А ведь, метко сказала. Рэй слишком юна для Снежной Королевы, она Снегурочка, принцесса. А что за принцесса без принца? Только вот я не знаю сказки, в которой принц и принцесса сражались вместе сражаются в сияющих доспехах с чудовищами. И, в отличие от сказки, реальность может оказаться с грустным концом.
   - У него теперь всё как у нормальных парней - друзья, любимая девушка и любимое дело - наука.
   - Угу, и смертельный риск на обед. - вероятность повторения бисёненом судьбы сериального Тодзи ещё никто не отменял.
   - Ты думаешь, он откажется от такой судьбы? - скептически хмыкнула Ичигава. - Очень в этом сомневаюсь.
   - Я тоже. Ладно, пошли, а то Кацураги нас вконец застебает. Да и ревнивых взглядов от Аски тоже будет с избытком.
   - А вот это уже опасней - Аска запросто может сцену закатить, она собственница ещё та.
  
   * * *
  
   После ухода гостей, мы провели остаток вечера в своём кругу - командир, пилоты и Габриэлла. Первой общество покинула итальянка, зfntм - Рэй, которую вызвался провожать Чихиро. Мисато тут же не упустила случая отпустить порцию сватовских шуточек по сему поводу, заодно пройдясь по остальным, что быстро привело к шутливой перепалке с подчинёнными.
   Бисёнен довольно быстро вернулся и весь остаток вечера просидел, задумчиво поглядывая на остальных пилотов. Знакомый взгляд, кажется, у него возникли ко мне с напарницами вопросы.
   - Люди, вы как хотите, а я иду спать. Завтра мой опекун, боюсь, отведёт на нас душу. - Нагиса с оханьем оторвала свои аппетитные девяносто от дивана.
   - Угу, она это способна. - Аска широко зевнула, но в силу своей упрямой гиперактивной натуры решила побороться с Морфеем. - Я, пожалуй, ещё посижу.
   Так, надо бы с новобранцем пообщаться, кое-что разъяснить.
   - Чихиро, ты не забыл, что завтра по расписанию стрельбы?
   - Нет. - О'Хара недоумённо моргнул.
   - Ну, вот и отлично. Я дам тебе завтра мой "Хеклер-Кох". Для тренировок новичка - в самый раз.
   - Чи, по глазам вижу, что тебя мучает вопрос. Давай уж выкладывай, что накипело.
   Бисёнен подобрался словно перед прыжком:
   - Син, то что вам приходилось во время синхронизации... использовать свои чувства... Скажи, пилотирование Ев способствует... проявлению необычных способностей? Таких, как твоя сверхрегенерация. Например, ощущать эмоции других...
   Ну вот, парень уже догадался. Или почувствовал?
   - Это у тебя простой интерес или ты сам что-то подобное испытал? - неужели, он тоже что-то почувствовал при первом пилотировании? Если да, то, что послужило причиной - природные способности или это так Евы влияют на тех, кто прошёл отбор в пилоты?
   - Не знаю. - блондин взъерошил волосы. - Трудно сказать. Может это глюки, а может и правда что почувствовал.
   - Ты Рицко об этом говорил?
   - Если честно, то - нет. Надо сначала самому в ощущениях разобраться.
   - Знаешь, Чи, пилотирование Евы, кроме смертельного риск, способно дать много чего необычного. В том числе эмпатию и телепатию. На счёт последних... есть у меня кое-какие подозрения, но они требуют подтверждения. К тому же Рицко со своими хитроумными приборами ничего подобного на телепатию не зафиксировала, так что вполне возможно, что это глюки. А может и действительно... Тут сложно что-то определённое сказать. Евангелион наверное загадка даже того, кто их создал.
   - Ты прав, Син, всё сложно и малопонятно. -
   - Думаю, через неделю-другую всё станет ясно. - если, конечно, ангел не нападёт. - Но в любом случае, не стесняйся спросить и посоветоваться со мной или с девчонками. Посоветуем, объясним...
   - Ясно. Ну так, что там на счёт "Хеклер-Коха"? Или это просто повод был меня из зала утащить?
   - Надо же, а я думал, ты к оружию полностью равнодушен!
   - В общем - да, но учитывая, что мне служить в окружении оружейных маньяков, то рано или поздно я сам фанатом оружия стану.
   - Ну стопроцентных оружейных маньяков в твоём окружении только двое - я и Ферраро, ну ещё - Рэй.
   А вот сестрёнка при желании запросто сможет сделать из него фаната-оружейника. Подкинуть, что ли, ей эту идею?
  
   Всё вымыто, всё убрано, можно и посидеть перед сном попивая кефир. Мысли текли спокойно и неторопливо. Итак, программа-минимум выполнена, на очереди программа-максимум - отражение атаки девятого ангела. Что-то подсказывало, что Маториил наведается ещё до нового года. И с него вполне станется наведаться как раз восьмого, в день рождения Мисато - есть у этой публики паскудная манера портить честным людям праздники.
   - А ты чего не идёшь спать? - командир, позёвывая, направилась к холодильнику за топливом, то бишь за пивом. - Или усталость уже прошла?
   - Скоро пойду, командир. Ты чего такая грустная, праздник ведь скоро - день рождения.
   - Вот именно, что день рождения, Син. - девушка, грустно вздохнув, отхлебнула из банки. - Тридцать лет уже.
   И как это понять? Кризис среднего возраста накатывает?
   - Ещё только тридцать, Мисато. К тому же, тебе на вид больше двадцати пяти никак не дашь.
   - Подхалим. - улыбнулась опекун. - Опять подлизываешься.
   - Не подлизываюсь, а констатирую факты. Ты, командир, конфетка ещё та, по улице идёшь - только хруст выворачивающихся мужских шей разносится, все особи мужского пола на тебя слюнки пускают.
   - А ты сам? - грусть уступило место весёлому коварству. Вот это уже другое дело, такая Кацураги мне больше нравится.
   - И я - тоже. - поставив чашку в мойку я подошёл к командиру.
   - Паршивец, то Аску с Нагисой окучиваешь, то меня теперь розовой водичкой поливаешь.
   - Можно подумать, что тебе не понравилось. Нет такой женщины, которой не нравились бы комплименты.
   Опекун улыбнулась и привычным движением взъерошила мои волосы:
   - Особенно от мужчины, который тебе симпатичен.
   Мисато, Мисато... что же ты делаешь... Пойми, нельзя тебе в меня влюбляться, нельзя...
   - Мисато, не грусти. - я положил руки на плечи девушки. - Всё у тебя будет - любящий и преданный мужчина, дети, счастливая семейная жизнь... и тихие вечера с тем, кто тебя любит...
   И клянусь, что сделаю всё, что бы мои слова стали реальностью, что бы сохранить для тебя этот мир, каким бы несовершенным и жестоким он ни был.
   - Синдзи... - девушка накрыла мою ладонь своей.
   Не надо, Мисато, не надо. Ты красивая, умная, весёлая и раздолбаистая, порой даже жестокая. Ты достойна обожания, достойна быть любимой, но я не мужчина твоей судьбы. И дело даже не в возрасте или служебном положении, а в том, что в моём сердце другая. Увы, но с этим ничего с этим не поделаешь.
   Неловкое молчание повисло на кухне. Опекун с неохотой отпускает мою руку, виновато улыбаясь.
   - Ладно, командир, пойду я, а то завтра не высплюсь.
   - Спокойной ночи, Син. И... спасибо тебе за поддержку.
   Всё, Виктор, надо отдохнуть, хватит на сегодня волнений и переживаний.
  
   * * *
  
   Вопреки всем нашим опасениям, вчерашний кошмар не состоялся - сегодня на медобследования времени ушло не больше, чем обычно.
   Так что можно смело отправляться на занятия по стрелковой подготовке, мои любимые.
   - Так, Рэй, Чихиро, у нас сейчас стрельбы, идём в тир. - я махнул рукой Аянами и О'Харе.
   - Может, подождём Аску с Нагисой? - предложил бисёнен.
   - Нафиг, пусть эти копуши в тире нас найдут.
   А в тире шумно, очень шумно. Стены содрогаются от грохота очередей - три четверти мест оказались занятыми крепкими парнями в камуфляже. Общавшимися на русском! Да это ж наши, пополнение из НЕРВ-Россия тренируется! Интересно, а сам Баскаков здесь?
   - Сегодня у вас многолюдно. - спросил я у дежурного сержанта. - Охрана тренируется?
   - Ну да. - кивнул тот, с улыбкой оглядев нашу компанию. - Взвод охраны из русского НЕРВа.
   Отлично, пообщаемся с земляками. Разумеется, соблюдением всех правил конспирации. Хотя, учитывая сколько я общаюсь с Каору, её дядей и Савеленко, шифроваться уже бессмысленно.
   Сергея Фёдоровича я обнаружил в дальнем конце ряда - капитан в компании с Ферраро, О'Нилом и незнакомым здоровяком с нашивками младлея наблюдал за работой своего подчинённого.
   А посмотреть было на что: крепкий парень лет двадцати пяти лихо крошил мишень из ПКМа.
   - А, капитан. - Баскаков махнул нам рукой. - Давай к нашему окопу со своим "калашом".
   - Тренируете своих бойцов, Сергей Фёдорович? - поздоровавшись с инструкторами я повернулся к офицеру.
   - Ну да, решил, вывести своих убивцев поразмяться, пока фигнёй от безделья страдать не начали. - капитан неожиданно перевёл взгляд мне за спину. - Ну и на фига ты эту бандуру взяла?
   - "Миними" для МиниМи. - нагло заявила Нагиса, перехватывая поудобней пулемёт. Стоявшая рядом Аска гордо сжимала десантный вариант с укороченным стволом. Видимо, увидела, что выбрала Четвёртая и не удержалась. Воистину, куда рак с клешнёй, туда и...
   - Сударыня, может тогда попробуете из"Дезерт Игла" пострелять? - стоявший рядом младлей коварно ухмыльнулся. Неужто узнал про то, как этой бандурой четыре месяца назад смачно приложило Четвёртую. Каору брезгливо скривилась:
   - Ну уж нет, обойдусь.
   - Что, успела уже познакомиться с "птицем"? - ехидно осведомился Баскаков. - "Дезерт" - птица гордая и своенравная. Любит побрыкаться. Молодёжь постоянно от него то по челюсти, то по носу получает.
   - Да уж. - Нагиса фыркнула, метнув в меня предупреждающий взгляд.
   - Командир, я всё. - стрелявший передёрнул затвор опустошённого пулемёта и повернулся к капитану.
   - Та-ак, посмотрим... - Баскаков подвёл мишень поближе. - Гм, не рекорд, конечно, но нормально.
   Ничего себе "сойдёт" - середина мишени превратилась в сплошную рванину! Да это ж высший класс. Или у нашей спецуры, действительно, нормативы настолько жёсткие?
   - Ладно, отдыхай. - капитан развернулся к девушкам. - Ну, юные леди, блесните красотой и мастерством.
   Юных леди второй раз приглашать не пришлось. Между ними даже возник спор за очерёдность.
   - Мишень готова. - прервала перепалку Габриэлла. - Младший лейтенант Лэнгли, начнём.
   Посмотреть на стрельбу пилотов собрались все присутствующие. От обилия внимания девчонки ещё больше раззадорились. Согласен, Аска с ручным пулемётом - зрелище эффектное. Но, увы, не слишком эффективное - из всей ленты, дай Бог, чтобы треть просто в мишень попала. Правда стреляла она очередями средней длины.
   - Неумёха! - заявила Каору, заправлявшая в приёмник своего Миними ленту.
   - Что?! - лицо немки пошло розовыми пятнами. - Да ты сама попробуй хоть куда-нибудь попади!
   Началось!
   - Попасть? Да запросто! - надев науники, Нагшиса шагнула к стойке. - Смотри и учись!
   Лязгнул затвор.
   Дах-дах-дах-дах-дах-дах-дах-дах-дах-дах-дах-дах-дах-дах-дах....! - Во даёт, комик, такой очередью хрен куда попадёшь!
   Дах-дах-дах-дах-дах-дах-дах ....! Клац! - Каору отсоединила коробку для ленты, проверила патронник, сняла наушники и повернулась к публике, сияя как новенький червонец.
   - Неплохо для стрельбы из такого оружия, Нагиса. - итальянка придирчиво изучала измочаленную 5,56-миллиметровыми пулями мишень.
   Удивительно, но в мишени оказалась почти половина пуль. Хотя, у Каору был более тяжёлый пехотный вариант.
   - Ну как, дядь Серёж? - МиниМи пытливо уставилась на капитана.
   - Каком кверху. - фыркнул Баскаков. - Чему я тебя учил, катастрофа?
   - Так отдача же! - взвилась Четвёртая. - Тем более - очередями!
   - Плохому танцору и пол виноват. - осадил её дядя.
   - По-моему, вы слишком критично относитесь к её способностям, капитан. - неожиданно решил заступиться за девушку Ларри - русский он незнал, но по интонациям догадался, что капитан недоволен. - Для пятнадцатилетней девушки результат очень даже приличный!
   - Эту пятнадцатилетнюю девушку учили стрелять ещё приличней. - отшил офицер. Неожиданно, он огляделся, увидел Рэй и скомандовал. - Лейтенант Аянами, приготовьтесь к проведению стрельб из пулемёта эМ двести сорок девять!
   - Так точно, сэр! - в душе поднялась гордость за сестрёнку - плевать, что пулемёт тяжёлый и отдача у него ого-го, приказ получен, приказ будет выполнен.
   Капитан взял из рук племянницы "Миними":
   - Ларри, ставь новую мишень. Клёст, ленту для "карапуза"!
   Коренастый крепыш с азиатским лицом (бурят или калмык) тут же метнулся к оружейке.
   Спустя минуту Первая уже стояла с пулемётом на огневом рубеже. А капитан неторопливо наставлял альбиноску:
   - Так... корпус вперёд ... ногу чуть в сторону... вот так... оружие держи плотно, но мягко...
   Гм, стойка вроде бы обычная, но более низкая...
   - Готова?
   - Да.
   - Очередь на тридцать патронов, огонь!
   Дах-дах-дах-дах-дах-дах-дах-дах-дах-дах-дах-дах-дах-дах-дах....!
   - Ещё на трицать, огонь!
   Дах-дах-дах-дах-дах-дах-дах-дах-дах-дах-дах-дах-дах-дах-дах....!
   - До щелчка, огонь!
   Дах-дах-дах-дах-дах-дах-дах-дах-дах-дах-дах-дах-дах-дах-дах....!
   - А теперь смотрите на результат. - Баскаков отошёл в сторону.
   О'Нил присвистнул. И я с ним согласен - как минимум, восемьдесят пуль из всей стопатронной ленты прошили середину мишени.
   - Es ist unmЖglich!* - Лэнгли недоверчиво изучала мишень, затем набросилась на Аянами. - Рэй, почему ты скрывала, что умеешь так стрелять?!
   - А я и не умела. - возразила Первая. - Просто, всё сделала так, как мне подсказывал капитан Баскаков.
   - Интересно, очень интересно... - О'Хара, с самого начала пристально наблюдавший за происходящим, принялся тереть подбородок. - Правильный выбор точки опоры, смещение центра тяжести с тем чтобы воздействие сил отдачи перенаправлялось на опорную поверхность....
   Бисёнен в своём репертуаре. Стопудово пытается подогнать математическую базу под увиденное - рассчитывает формулы, точки приложения сил и векторы отдачи...
   - Увы, но непосредственно в движении так стрелять не получится. - неожиданно озвучил свой вывод Пятый. - Колебания центра тяжести, плюс, отсутствие устойчивой точки опоры обязательно отрицательно скажутся на устойчивости в момент выстрела.
   - Для стрельбы в движении, на бегу, в прыжке, на плаву есть свои методики. - кивнул Баскаков. - Чихиро, я практик и не теоретик. Конечно, формулы, описывающие всё это, я видел, но пересказать тебе вряд ли сумею.
   - Сергей Фёдорович, а нас вы можете научить? Стрельбе и с места и в движении? - ну кто, скажите на милость откажется от такой возможности! А мне, с телом четырнадцатилетнего пацана, эти навыки жизненно необходимы.
   - С места? Ну это и сейчас можно попробовать. - невозмутимо кивнул нагисин дядя.
   Удачная, однако, субботка получается. Как и вся неделя.
  
   - Взводный, ты подарки приготовил? - Каору ловко перехватила меня у проходной.
   - Разумеется. Кстати, Нагис, эта правда, что Мисато Кадзи на днюху позвала?
   - Ага!. - а у самой такая хитрая мордашка.
   - И без всякого твоего влияния, то бишь шантажирования? - чтоб МиниМи да не приложила свою руку и к этому? Тут и к гадалке не ходи.
   - Ну-у... не то чтобы шантаж. - с напускным смущением девушка принялась ковырять пол туфлей. - Так, небольшая договорённость. К тому же, я с Аской договорилась, что на время праздника он переходит в полное распоряжение Мисато.
   Ну аферистка, ну пройдоха! Да окажись она Табрисом ей и ангельских сверхспособностей не надо будет - языком всех уболтает!
   - Кстати, взводный, а у тебя нет желание мою сестру за уши подёргать?
   I.- Я-то за, но она ж не дастся! - надрать уши командиру на легальном основании - да с удовольствием!
   - Дастся, если знать как напасть. Есть у меня идея, которую, кстати и Аска одобрила - ей тоже страсть как хочется это провернуть.
   Она уже и немку на эту затею сагитировала!
   - Давай, колись, что затеяли?....
  
   * * *
  
   Я бы ещё в постели повалялся, но в комнату вломились бешенные белка с бурундуком, то бишь - неугомонные Нагиса с Аской и в три счёта растормошили меня. Все доводы, что претворения задуманного ещё рано были самым наглым образом проигнорированы и посему пришлось отрывать свою тушку от футона.
   Впрочем, именинницу долго ждать не пришлось - в спортивной майке, обтягивающей все прелести и не скрывающей стройных ножек (даже шорты не надела, паршивка), позёвывая и потягиваясь меньше чем через четверть часа нарисовалась в зале.
   - Доброе утро, командир.
   - Доброе, доброе, Синдзи. Привет, красавицы. Ну и что за шум в такую рань? - Кацураги ещё раз потянулась и подозрительно оглядела неторопливо окружающих её подчиненных. - Чего это вы так рано в воскресенье поднялись?
   - Ну так, повод же. - держа руки за спиной, я аккуратно зашёл слева, отрезая тактическому командиру возможный путь отступления.
   - Э-э... - начальник оперативного отдела почуяла неладное, но уже было поздно.
   - Товарищ майор, предъявите ваши уши. - официальный тон ну ни как не вяжется с лыбой от уха до уха.
   - Синдзи!!! Что за садизм?!! Это так вы субординацию соблюдаете паршивцы?!! - а у самой чёртики в глазах отплясывают.
   - Старшая сестра, все через это проходят. - кровожадно облизываясь пояснила МиниМи. - Сначала я, потом Аска, теперь - ты.
   - Что?!! - возмущённо возопила опекун, не прекращая маневра уклонения. - А где подарки?
   - Вуаля! - Кацураги удивлённо уставилась на три перевязанные розовыми ленточками коробочки. - С Днём Рождения, Мисато!
   - Спасибо! - майор бережно принимает наши дары. Отлично, добыча расслабилась, руки заняты - можно приступать.
   - А теперь ваши изящные ушки, мадмуазель.
   - А может не надо? - до виновницы торжества уже дошла безвыходность её положения.
   - Надо, старшая сестра, надо. - изящные ручки кацурагинского клона сомкнулись на вожделенных частях тела радственницы.
   Мисато с писком зажмурилась:
   - Вы же мне их оторвёте, паршивцы!
   - Ничего подобного, каждый по десять раз! Всё по справедливости. - Аска с азартом придвинулась поближе. - Нагиса, давай!
   - Один...
   - Ай... Ой...
   -...десять! Аска, твоя очередь.
   - Паршивцы
   - Айн... цвай...
   - Ой... Ай... хи-хи...
   - Капитан, прошу...
   - Садисты!
   - Они самые, Мисато. Раз...
   - Ой... хи-хи...
   - ...Пять... головой не верти, командир... Десять!
   - Маленькие паршивцы! Садисты малолетние!
   - Каков командир, таковы и подчинённые! - я отступил, любуясь счастливой улыбкой Мисато.
   - Ах так! Ну тогда держись. - именинница ловко сграбастала меня и смачно чмокнула в щёку.
   - Мисато, это домогательство! - пискнул я, выкручиваясь из командирский объятий.
   - Ну а что ещё остаётся делать, если нормальный мужик только один, да и тот от меня бегает.
   Бежать, Виктор, бежать. Ох, чует моё сердце, она вечером на нас отыграется.
  
   * * *
  
   Подъёмник неторопливо тащил "Супру" вниз, ко дну Геофронта.
   - Командир, а где О'Хара? Его опять сегодня в школе не было. - я отрешённо любовался привычно открывшемся пейзажем Геофронта.
   - Он у Рицко. Акаги решила с утра провести очередные тесты по синхронизации. - опекун ехидно прищурилась. - А ты чего так беспокоишься? Или к Рэй ревнуешь?
   Опять она за своё.
   - Ха, и не подумаю! Просто нехорошо получается - он уже второй раз за неделю учёбу пропускает.
   - Можно подумать, в школе он узнает что-то новое. - фыркнула опекун. - У Чихиро и так знаний на уровне колледжа. Парнишка запросто может нашей рыжей задаваке фору дать!
   - Да и мне тоже, Мисато. - впрочем, Лэнгли уже смирилась с неоспоримым превосходством бисёнена в области физики и математики.
   - Ну, в отличие от Аски, ты никогда не впадал в неистовство от чьего-либо превосходства.
   - Тщеславие для истинного бойца смертельно опасно. - я скользнул взглядом по гирлянде люминесцентных светильников, освещавших трубу гигантского эскалатора. Которые тут же внезапно заморгали и погасли. А спустя несколько секунд остановилась и платформа с машиной. Прямо на полпути! Что за нахрен?!!
   - Э-ээ, командир...
   - Вижу, Син, вижу. - Кацураги потянулась за мобильником. - Сейчас узнаю, что здесь такое.
   А у меня тоскливо заныло под ложечкой. Остановка подъёмника и отключение света могут означать только одно...
   - Твою мать! Что значит "нет сигнала"? - майор свирепо уставилась на тускло светящийся экран сотового. Я потянулся за своим. Аналогично: "Сигнал отсутствует", только дата и время.
   Вот оно, началось! Ну и как теперь прикажете добираться до ангаров? А ведь придётся, не ждать же пока до нас доберутся спасательные команды...
   - Командир, печёнкой чую - ангел!
   - Во всяком случае ничего хорошего. - Мисато уже выбиралась из "Супры".
   - Нужно срочно добраться до Евы. - отстегнув ремень безопасности, я взялся за дверную ручку. - ...ть, как же не хочется переться по этой теснине нескольких километрах от земли!
   - Не придётся. - девушка махнула рукой в сторону ограждённой решётчатыми перилам дорожки, прижимавшейся по краю гигантской трубы. - Для этого есть ремонтно-эвакуационные пути.
   Метровая дорожка из мелкоячеистых металлических пластин шириной чуть больше метра, плавно изгибаясь, устремлялась в бесконечную даль к "земле". Впечатляюще - высота - километра три, не меньше, да и протяжённость... километров восемь! Мы ведь едва треть пути, оказывается, проделали. Вашу мать! Engelhuren!
   - Ну почему у тебя нет с собой в багажнике параплана или парашюта, командир? Сейчас бы просто спланировал вниз. - не теряя времени даром, припускаю по ребристому металлу дорожки.
   -Я ещё не совсем сошла с ума! - рявкнула мне в спину Кацураги.
   Сколько времени потребуется, чтобы добраться до ангара? Четверть часа, половина? Там, в штаб-квартире из пилотов сейчас только Чихиро. Зелёный новобранец, всего меньше недели назад увидевший свою Еву. А опытные пилоты вне досягаемости: я здесь, Рэй, Аска и Нагиса в Токио-3 снаружи. Там, где сейчас начнёт беспредельничать Маториил.
   Твою мать! От ужаса я прибавил газу. Вперёд, Виктор, вперёд. Не смотри на бездну, над которой тянется дорожка, смотри только перед собой, на уходящую плавной дугой на дно Геофронта.
   Время словно остановилось, секунды неторопливо складывались в минуты, а вся окружающая вселенная пульсировала в такт дыханию. Вдох-выдох, вдох-выдох. Выравниваем ритм движения, не снижая при этом скорости бега - самое последнее дело пойти в бой уже выдохнувшимся с языком на плече. Интересно, что сейчас твориться в штаб-квартире? Полная темнота, напрочь вырубившееся оборудование и свечки в роли единственного осветительного прибора... Хотя... Мобилы же у нас с Мисато не вырубились, просто отсутствует соединение. А значит, не всё так плохо. Может и не придётся бате вместе с техниками тягать верёвкой контактную капсулу. А если Евы не придётся запускать вручную, то и вовсе отлично будет.
   Так, а как я внутри буду пробираться? Как в сериале, собирая пыль в тесноте вентиляционных шахт? Да и, кстати, как девчонки будут добираться до своих Ев? От мысли, что напарницы окажутся абсолютно беззащитными перед тварью, меня прошиб холодный пот. А вдруг это не ангел, а ещё одна атака террористов? Тех же НоДовцев, например... И что это меняет? Люди умеют убивать не хуже ангелов, и трёх девушек-подростков в нервовской униформе, попавшихся на глаза атакующим, ничего хорошего не ждёт.
   Так, стоп, Виктор, отставить панику! Думай о своём долге и только о нём. Так, вспоминаем, запуск Евы вручную занимает четверть часа, это уже гут, вопрос с доставкой на поле боя тоже вроде бы решён, запустят сразу две Евы... Как раз для двух пилотов. Только вот, один из них - новичок. Пусть О'Хара и способный малый, но в данной ситуации я предпочёл бы видеть на его месте Аянами, Лэнгли или Каору. Слишком уж рискованно посылать в первый бой в такой критической ситуации. Но, что поделаешь, сейчас и такой напарник будет на вес золота.
   Занятый размышлениями, я и не заметил, как оказался у основания. Интересно, как долго мы добирались. По наручным часам выходит, что всего ничего.
   Отлично, теперь бы также быстро пробежать остальную половину расстояния до заветной пирамиды.
   А внизу нас уже ждали. Бронированный джип лихо подлетел к громаде основания, дверца распахнулась и оттуда высунулся безопасник:
   - Капитан Икари, майор Кацураги, красная тревога! Скорее!
   Несшаяся следом Мисато буквально зашвырнула мою тушку на заднее сиденье, плюхнувшись следом:
   - Поехали! Хара, что происходит?
   - В Геофронте отключились системы энергоснабжения и связи.
   Scheisse!
   - Что наверху, в городе?
   - Пока ничего не известно, майор. Связь с Токио-3 отсутствует.
   Verdammte Scheisse!
   За окном проносились виды необычно замершего Геофронта - ни людей, ни машин. Умом я понимал, что катим сейчас с бешенной скоростью, но упорно не отпускало ощущение, что машина еле двигается.
   Скорее, скорее.... Счёт не на минуты, а на секунды!
   Наконец-то долгожданная пирамида! А на ступеньках меня уже ожидает Ферраро и пара типов в 'Сферах' и противогазах, с 'калашами' наперевес - ребята Баскакова.
   - За мной. - и без того молчаливая, итальянка сейчас сама лаконичность
   - Что там, Габри?
   - Ангел!
   Слава Богу - не было никакого блуждания по тёмным тоннелям, ползанья по воздуховодам - мы с итальянкой и сопровождением промчались по освещённым тусклым светом коридорам. Сигналы тревоги смешивались с командами и громким топотом - по помещениям и коридорам туда-сюда сновали нервовцы. И на каждом, мало-мальски пригодном для обороны или засады, углу наш отряд наталкивался на охранников. Причём, серьёзно вооружённых и экипированных - на каждом втором не только бронежилет, но и шлем с забралом либо тактическими очками. Пару раз попадалось натуральное "маски-шоу" - словно из ниоткуда навстречу бесшумно выныривали жуткого вида фигуры с оружием на изготовку. И тоже знакомые - баскаковские "убивцы".
   Нет, бойне в штаб-квартире, в анимэ устроенной спецурой из Сил Самооброны, тут, похоже, не суждено будет случиться - сразу виден серьёзный подход командования к вопросам безопасности. Любой диверсант или террорист, сунувшийся в этот момент в обесточенное здание НЕРВ, по пути к ангарам рискует, как минимум, раз пятнадцать оказаться нашпигованным свинцом (а может и ёще кое-чем похуже).
   - Майор Кацураги, вас вызывает Командующий! - ещё одна фигура выскакивает откуда-то сбоку, аки чёртик из табакерки.
   - Иду. Синдзи, к Акаги!
   - Есть!
   А вот уже и знакомые двери - ещё немного и я на месте. Эх, если бы с ангелом получилось расправиться так же легко, как удалось добраться до Евы!
   - Синдзи! Наконец-то, мы уже заждались! - Акаги, освещаемая светом пары аварийных ламп и экранов полудюжины ноутбуков (вот вам и анимэ!) напоминала средневековую ведьму в алхимической лаборатории.
   - Ну и что здесь творится? - краем глаза замечаю маячившее слева светлое пятно. Ага, кажись, О'Хара, бисёнен наш бесценный. И уже в контактнике - видимо у него сейчас тесты были. - Нападение ангела, электромагнитный импульс и хакерская атака в одном флаконе?
   - Угадал по всем трём пунктам, Синдзи. - мрачным кивком подтвердила все ожидания Рицко. И вновь, как и перед предыдущими схватками, напряжение спадает, уступив место сосредоточенности. Ожидание закончилось, впереди бой.
   - Ангел, подозреваю, тоже с сюрпризом. - после Израфиила и Санлдалфона от этой публики ничего хорошего ожидать не приходиться.
   - И тут ты угадал. - блондинка мрачно усмехнулась. - Ты, вообще, оказался прав во всём - всё, чего опасался, сбылось.
   ________________________________________
   *- Это невозможно! (нем)
  
  
   * * *
  
   - Полчаса назад хакерская атака и ряд подозрительного рода аварий вызвали в Геофронте и Токио-3 одновременный паралич всех систем энергоснабжения и связи. А уже через тринадцать минут на юго-западной окраине города появился ангел и нанёс серию электромагнитных ударов, после которых в городе вышли из строя не только электроника, но и все электроприборы. - а вот это уже что-то новое. - Причём, из-за хаоса в Геофронте не удалось обеспечить стопроцентную защиту от ЭМИ, кое-где не сработала автоматика. Результат - радиосвязь отсутствует даже здесь. Работает только проводная, да и то - в пределах каверны. Сейчас ангел движется в направлении восемнадцатого шлюза.
   Engelhuren! Только бы девчонки там же не оказались! Хотя... что им там сейчас делать?
   - Где Рэй, Аска и Нагиса? - сразу пропало желание вести долгие разговоры.
   - В районе шлюза номер девять - в противоположном конце города. Мы уже выслали оперативную группу, к тому же с ними парни из наружки, так что девочки в относительной безопасности. Только вот прибыть смогут, максимум, через двадцать минут.
   А это хреново - каждая минута на счету. Хорошо хоть, у них есть возможность разминуться с Маториилом!
   - Значит, тяжесть первого удара на нас двоих. Что ж, будем драться. И по уже установившейся традиции без кабеля. Кстати, в списке оппонентов кроме ангела и хакеров больше никого?
   - К счастью, да. - Рицко снова мрачно усмехнулась.
   - Что с Евами?
   - Юниты ноль-четыре и ноль-два будут готовы через одиннадцать минут. Майя уже загружает в бортовые компьютеры все имеющиеся данные.
   - ...?!! А ноль-первый? - представляю, как Аска будет бушевать! Впрочем, благодаря научному зуду Акаги, она теперь сможет пилотировать мою Еву. Вовремя Рицко затеяла эксперимент со сменой пилотов, вовремя.
   - В максимальной готовности были только Евы ноль-два и ноль-четыре. На счёт питания, не всё так плохо - ресурс батарей - пятьдесят пять процентов.
   - Scheisse. - и это мягко сказано: семнадцати с лишним минут тут явно не хватит. - Что известно о противнике и ситуации на поверхности?
   - Мы получаем разведданные с командных пунктов войск ООН и Сил Самообороны по экранированным кабелям. Увы, не так много, как хотелось бы, но хорошо, хоть так. - Рицко кивнула в сторону одного из ноутбуков. - Как ты и предполагал, новый ангел применяет электромагнитное оружие - использует излучатели, аналогичные гагииловским, их насчитали пять штук и невероятно мощный генератор электромагнитных помех. Поэтому, в бою у вас не будет связи не только с командным центром, но и друг с другом.
   А вот это очень хреново. Тем более, когда в напарниках зелёный новобранец. На телепатическую связь я особых надежд не возлагаю - раз на раз не приходится.
   - Ну что ж, придётся импровизировать. Как он хоть выглядит? - тьфу ты, чуть было не брякнул "Маториил"!
   - Необычно и неприятно. Вот, взгляни. - глава научного отдела развернула ко мне ноут.
   Увиденное на экране вызвало дикое желание покрыть всё матом. На снимках из космоса (или с борта самолёта-разведчика) были прекрасно видны улицы окраины Токио-3 и вышагивающий по ним огромный паук. Единственное, что роднило его с сериальным прототипом, так это арахноидность. И только. Одного взгляда вполне хватало, чтобы понять - всё не просто хреново, всё очень хреново! Если сериальный Маториил был этаким арахнидом переростком (то ли пауком, то ли сенокосцем), с длиннющими тонкими лапами и кучей треугольных глаз, то его реальный вариант выглядел куда реалистичней и опасней!
   Первое, что бросалось в глаза - лап было ПЯТЬ! Массивные, напоминающие лапы пауков-птицеедов, с мощными вздутиями по всей длине.
   - Не нравятся мне его лапы.
   - По всей вероятности - это генераторы либо АТ-поля, либо электромагнитного. На простую мышечную ткань это не похоже. - подсвеченные жидкокристаллическим монитором зелёные глаза Акаги выглядели довольно жутко.
   - Угу, а это, так понимаю, его артиллерия. - по бокам, между основаниями лап торчали пять конусов. Ну, это понятно, зная прошлых гостей, удивился, если бы их не было. Проблема в другом - такое расположение лучемётов позволяет ублюдку вести круговой обстрел не поворачиваясь. Этакая помесь самоходной станции РЭБ с батареей кругового обстрела! Вот тебе и самый беспонтовый ангел!
   Тело Маториила было не компактной перевёрнутой пирамидой, а, скорее, толстым диском со сглаженными обводами.
   - У него только энергооружие? - если Маториил окажется без своего главного "калибра", то сценарий анимэ можно смело класть на дальнюю полку.
   Рицко поморщилась:
   - Пока ничего другого, Маториил не применял. Вполне возможно, что в его арсенале что-то ещё есть, но и того, что используется уже достаточно.
   - Ну не применил, так применит - гагииловским импульсником да ЭМ-генератором бронеплиты не пробьёшь. - интересно, где он начнёт растворять себе проход? - Что у нас с вооружением? Или нам одними ножами придётся обходиться?
   Согласен, большая часть схваток была выиграна как раз прогножами с мечами. Но, сейчас желательно иметь что-то дальнобойное, позволяющее хотя бы на первое время продержаться без близкого контакта.
   - Всё, что имеется в наличии - от прогножей до "Вархаммеров" и МВЭА. - Акаги понимающе ухмыльнулась. - Твоей кровожадности будет где развернуться.
   - Отлично! О'Хара, берём нож, меч, пистолет, я - МВЭА Каору и ВОН-13, у тебя - твоя "рельса" и тоже "снайперка".
   - Гранаты не берём? - похоже, младлей быстро втягивается. Что не может не радовать - нам тут только растерянных салаг не хватало.
   - Нахрен. При таких мощных импульсах взрыватель может не сработать или сработает когда не надо. - да и есть вероятность, что при взрыве может разбрызгаться кислота из ангельской туши. - Тут и так придётся быть максимально аккуратными - бить с малой дистанции и наверняка. Доктор Акаги, как понимаю, эвакуацию в городе не объявили?
   Рицко нахмурилась:
   - Нет, но в Токио-3 людям не впервой переживать атаки ангелов, думаю, у большинства хватит ума унести ноги, когда начнётся бой.
   - Надеюсь на это. Ангел особой аккуратности проявлять не станет. Да и у меня нет желания дружественным огнём отправить на тот свет пару сотен невинных душ. Вот что, Чихиро, в среду мы, как раз, отрабатывали вариант двойки при подавлении радиосвязи. Вот его и применим.
   - Да, он самый подходящий. - кивнул блондин и вместе с блондинкой метнул в меня подозрительный взгляд. - Ты словно предвидел, что нечто подобное может произойти.
   - Паранойя, Чи, в нашем деле - вещь полезная.
   "Словно предвидел"! Знал, дружище, знал. И, исходя из сюжета анимэ и реалий этой вселенной, сделал соответствующие выводы. Наконец-то моё послезнание принесло быстрый результат. Только, боюсь, что после боя дело не ограничится подозрительными взглядами и наверняка придётся отвечать на интересные вопросы. Но, для этого надо сначала выжить. Победить и выжить. Лучше отвечать на неудобные вопросы близких и коллег, чем смотреть, как они все погибнут.
   - Зря, не рискуйте ребята. - в голосе Акаги проявилась тревога. - Ваша задача - задержать Маториила до подхода остальных. Как только запустим ваши Евы, тут же приступим к запуску остальных.
   - Задержать? Нет уж, мы будем его бить. Давно я ангелам крови не пускал. - оскалившись поворачиваюсь к бисёнену. - Пилот, к Евам!
   - Есть! - блин, у меня что, действительно сейчас такая зверская рожа, что Пятый аж отшатнулся?
   Впрочем, долго пугаться ему я не позволил, подтолкнув к выходу:
   - Пошли, время!
   - Ибуки с Шигеру встретят вас у Ев. - бросила вдогонку Акаги. - Будут новые сведения, мы сразу же сообщим.
   Интересно, где сейчас Гендо? Таскает наравне с остальными канат с капсулой? Или, привычно любуется происходящим с верхотуры?
   Происходящее в ангаре мало чем напоминало сцену из соответствующей серии Евангелиона. Впрочем, узрей создатели сериала всё то что, что увидел я, взвыли бы от ужаса и восторга. Колоссальное пространство наполняли гул голосов, отрывистые команды, матюки (в том числе на великом и могучем) и... грохот дизелей! Вот так! И никаких вам толп персонала, с уханьем затаскивающих верёвками контактные капсулы на самую верхотуру. Всё делалось лебёдками, запитаными от дизель-генераторов.
   А вот и они, Евы. В лучах переносных прожекторов и бесчисленных фонарей шестидесятиметровые гиганты выглядели особенно внушительно, из-за мечущихся пятен света казалось, что Евангелионы нетерпеливо шевелятся. Бр-р-р, даже немного страшно стало.
   Направляясь к ведущей на платформу лестнице, мы чуть было не налетели на тёмную фигуру, спускавшуюся навстречу. Зловеще блеснул жёлтый отблеск очков. Гендо Икари собственной персоной! Помяни его, и он тут как тут! Впрочем, судя по катушке с кабелем в руках, батя, как и тогда, не бездельничает.
   - Командующий! - козыряние получилось лихим, но торопливым и небрежным. В спину ткнулся несшийся следом Пятый.
   - Пилот Икари, пилот О'Хара, вы готовы?
   - Так точно, Командующий!
   - Да, сэр! - провякал откуда-то из-под локтя Чихиро.
   - Хорошо. Пилот О'Хара, надеюсь, вы не подведёте в своём первом бою.
   - Да, сэр! - от волнения голос японо-ирландца дал дикого петуха.
   Не успели мы взобраться на опоясывающую Ев платформу, как навстречу тут же метнулись двое - Ибуки с Шигеру.
   - Ребята, Евы готовы, все данные в бортсистемы введены. Пятиминутная готовность.
   - Спасибо, Майя.
   - Синдзи, твой контактник. - Аоба протягивал тёмный свёрток.
   - Отлично. - а я-то уж думал, что снова придётся пилотировать ноль-второй в одежде.
   Отойдя в тень, отбрасываемую аскиной Евой, принимаюсь торопливо разоблачаться. Чихиро, судорожно кивая выслушивает последние инструкции от научников. Так, молния застёгнута, включаем подкачку воздуха и всё - капитан Икари к бою готов.
   - Синдзи, Чихиро! - едва не затоптав напарников Акаги, подбегает Кацураги. С растрёпанными волосами она - ну вылитая ведьма во время шабаша.
   - Товарищ майор, мы готовы. - ой, чует моя печёнка - сей гонец с неприятными новостями.
   - Парни, ангел, Маториил, как наши его прозвали, раскурочил вход в пятнадцатый шлюз и теперь пытается пробурить прикрывающие шахту плиты с помощью какой-то кислоты. - ну вот, первый акт драмы завершён, сюжет приближается к кульминации.
   - Сколько у нас времени?
   - По прикидкам Рицко - от четырнадцати до шестнадцати минут, группы наблюдения говорят, что эта дрянь очень едкая - сталь на раз разъедает. - глаза командира ярко сверкнули в свете прожекторов. - Нужно задержать его до подхода остальных. От силы пятнадцать минут. Для вас подготовлены системы аварийного подъёма у седьмого и одиннадцатого лифтов. Вас доставят на поверхность на расстоянии трёх километров от ангела.
   - Принято. Но, в любом случае, учитывая его возможности, нам не избежать драки на всю катушку.
   - Син, Чи, вы только не рискуйте. - голос опекуна стал неожиданно мягким. - Вернитесь живыми.
   - Это уж как получится, Мисато.
   - Постараемся. - О'Хара смущённо отворачивается.
   Неожиданно девушка порывисто шагает вперёд - тёплые руки обнимают мою голову и прижимают к себе:
   - Син, родной, ты только вернись...
   Вот тебе на! Такое говорят тому, кто для тебя больше чем друг. Сыну, родному брату или... Только не это!!!
   Хорошо, что всё дело происходит в тени и Чихиро на нас не смотрит.
   - Мисато...
   - Майор Кацураги! - спасение является в виде незнакомого сотрудника НЕРВ. - Вас вызывает доктор Акаги!
   - Да, иду. - опекун отступает на шаг и передо мной уже суровый командир. - Так, пилоты, вам пора!
   - Есть, командир!
   Так, Витя, а ну-ка за борт всю романтику, потом разберёшься, сейчас самое главное - долг.
   - О'Хара. - притормаживаю на секунду напарника - даже при таком дискотечном освещении видно, какое бледное у младлея лицо. - Выбрасывай из головы всё лишнее. Я не меньше тебя беспокоюсь за Рэй и тех, кто там наверху.
   - Они... если ошибусь, как мне потом им в глаза смотреть...
   - Ошибёшься - некому будет в глаза глядеть. Эмоции на потом, сейчас только долг, Чихиро. Всё зависит от нас двоих. От меня и от тебя. Жизнь Рэй, напарниц, родителей, Айюми, друзей... всех!
   - Только мы. - судорожный кивок.
   - Никто, кроме нас, О'Хара. Всё, пошли.
   - Евы к запуску готовы!.
   По коням, рыцари, пора. Дракон уже явился, неся гибель и разрушение сему миру.
   Взбираясь по приставной лестнице к люку капсулы бросаю мимолётный взгляд на соседнюю Еву - в свете прожектора мелькает белый хвост лезущего наверх бисёнена. Да, Пятого, рано или поздно, ждал бы первый бой. Он со своим ноль-четвёртым пригодился бы в качестве поддержки или резерва на крайний случай. Но, увы, судьба распорядилась иначе - Чихиро суждено уже в первой же схватке с противником оказаться на острие удара - в передовом отряде. Не в обиду, дружище, но как бы я хотел, чтобы на твоём месте был кто-нибудь из девчонок. У них, ведь, опыт и опыт немалый. Но, что поделаешь, сейчас в напарниках только новобранец, пусть и способный, но... Что есть, то есть. Настало время защитить свою принцессу, О'Хара.
  
   * * *
  
   Пристёгиваясь в ложементе, шепчу слова молитвы:
   - Пойду я долиной смертной,
   И не убоюсь я зла...
   Вкус ЛСЛ на губах, уже привычный и даже... не отвратительный. Интересно, всё-таки, как сказывается пилотирование на генах пилотов? И насколько сильно?
  
   Синхронизация завершена и на табло пошёл отсчёт времени: 18.00, 17.59, 17.58...
   На то, чтобы забрать заранее доставленное оружие (интересно, на чём его тягали, неужели волокли лебёдками?) и дойти до лифта, ушло с минуту, не больше. Огромная платформа лифта ожидала меня под тёмным зёвом уходящей к поверхности шахты лифта. Надеюсь, всё сработает и оператор на командном пункте сможет запустить систему аварийного подъёма.
   Закрепив на Еве захваты, поворачиваю голову в сторону командного и машу рукой:
   - Поехали!
   Пару секунд спустя чудовищный удар вбивает мою тушку в ложемент. В глазах темнеет. Вот это перегрузки. А что бы было без ЛСЛ? Котлета по-токийски ... А в ушах грохот и лязг - твёрдотопливные ускорители, вознося платформу с Евангелионом безжалостно крушат конструкции лифтовой шахты.
   Понимаю теперь, каково космонавтам - им не пару километров такого кошмара терпеть приходиться.
   Ещё несколько секунд и меня уже бросает вверх. Со скрипом страховочных ремней и сухожилий. Блин, только бы снаряжение это издевательство вынесло.
   Мелькнули створы шлюза и, словно пробка из-под шампанского, ноль-второй вылетел на поверхность. Если бы не захваты платформы, то лететь бы мне в небеса, кувыркаясь аки колокол со взорванной колокольни.
  
   * * *
  
   Освобождаюсь и оглядываюсь, одновременно проверяя оружие. Так, с арсеналом всё в порядке. В паре километров виднее песчаный окрас брони ноль-четвёртого. Отлично, с О'Харой вроде, всё в порядке. Ну, а где главная причина всего происходящего?
   Действительно, как майор и говорила - в двух с половиной километров от меня вздымаются лапы Маториила. А над ними - слабое, почти неразличимое синеватое сияние АТ-поля.
   Неожиданно замигало предупреждение - "наличие электромагнитных помех высокой мощности". Ну ни фига себе высокой - радар начисто забит!
   Над головой мелькает какая-то тень. Одиночный "Тандерболт", очевидно амеровский, попытался садануть НУРСом по ангелу - управляемое вооружение при таких помехах вообще бесполезно.
   Впрочем, и неуправляемое тоже - ракеты рванули, так и не поцарапав Маториила. Который тут же снайперски отстрелялся - синий луч хлестанул по штурмовику и тот мигом свалился в неуправляемом пике. Действительно, похоже, на гагииловскую пушку. Которая, впрочем, на малом расстоянии тоже может немало крови попортить.
   Осторожно, прикрываясь небоскрёбами, начинаю подбираться к противнику. А внизу, под ногами вижу разбегающиеся фигурки. Правда, немного, но всё же... Идиоты, им что жизнь не дорога?!! Двигаюсь осторожно, стараясь не наступать на застывшие посреди улиц машины - мало кто в них окажется. Пару раз пришлось огибать горевшие грузовики и легковушки - то ли случайным выстрелом задело, то ли разбились, когда ЭМИ спалил им электронику.
   Краем глаза замечаю, что О'Хара, так же пригибаясь, осторожно заходит на Маториила с другой стороны. Отлично, если сможем сработать синхронно, то удастся отвлечь вражину от ковыряния бронеплит и заставить вертеться вокруг себя. Так охотничьи собаки берут в захват зверя, заставляя его отражать атаки одновременно с двух сторон. Только вот зверь этот особенный, способный огрызнуться целой своре - расположение излучателей позволяет Маториилу гвоздить по ноль-второму и ноль-четвёртому одновременно из пары стволов. Что намного усложняет задачу.
   Стоп, а это что за мандраж и нерешительность, да ещё и с каким-то детским азартом? Такого я не... Та-ак, всё таки, я чувствую Чихиро, а адреналин или изменённое состояние мозга в бою действительно усиливают восприятие чужих эмоций! Интересно, он сможет услышать мои приказы, как Аска тогда, с Сандалфоном?
   Уже на подходе к противнику замечаю странные клубы не то пыли, не то дыма серо-зелёного цвета. То ли горело что, то ли паук разворотил емкость с чем-то...
   Scheisse! Вот уж не представлял, что это зрелище такое мерзкое! Маториил возвышался над руинами небоскрёба, прикрывавшего вход эвакуационного лифта для Ев. Из массивной, метров пятьдесят в диаметре, дискообразной туши торчали три коротких трубки с неторопливо сочившейся из них зелёной гадостью. Так, вот что это дым - продукты реакции кислоты и стали!
   На дисплее - 15.07. Надо поторопиться.
   С расстояния в километр стало понятно, что у твари с ногами - вздутости по всей длине лап оказались ребристыми. Верхняя часть имела рёбра вдоль, а нижняя - поперёк - как тарелки изоляторов на столбах ЛЭП. И вся эта хрень светилась. Верх - синим, низ - багрово красным. Угадала Рицко - генераторы полей, причём обеих типов. Да и по конфигурации АТ-поля это тоже видно. А на конце... Трехпалая кисть, с огромным, прижатым к лапе когтём. Даже не когтём, а лезвием, два десятка метров длинной. Таким клинком Еву с одного замаха надвое перерубить можно.
   Самый слабый ангел... Verdammte Scheisse! Но, с другой стороны, лапы у него - самое уязвимое место. Перебей парочку - и сразу ослабнет АТ-поле, электромагнитные импульсы и, что очень важно, противник потеряет подвижность. Ну и, разумеется, уменьшается риск получить этой же самой лапой. Хотя, зная способность этой породы к левитации... Ладно, в любом случае, лапки паучине надо поотрывать. Правда, при этом придётся немало попетлять, уворачиваясь от ответного огня - ангелы стрелки меткие.
   А паучина, тем временем, становится в удачную для меня позицию - два ближайших лучемёта смотрят в разные стороны. По чему же всё таки бить? По вооружению или по лапам? Учитывая, что зарядов к "рельсе" у нас с О'Харой немного, то лучше по дрыгам, артиллерию можно будет и из пистолетов раздолбать, а вот АТ-поле с "глушилкой" навернуть стоит в первую очередь.
   Ну что, Вить, рискнём? Посылаю Пятому мысленный приказ: "Огонь по ногам!" и навожу МВЭА на основание лапы, там, где она крепиться к туловищу. Помехи, конечно, зверские, но на таком расстоянии из "рельсы" можно и так целиться.
   Видимо, бисёнен расслышал меня, потому что ангел после моего выстрела странно покачнулся и присел сразу на две ноги. Видно, как брызнула во все стороны зелёная кровь. Так, первый залп попал, теперь, пока не очухался, засадим ещё по болванке. "Ещё раз, по ногам!". А теперь, из "слонобоев", чтоб жизнь мёдом не казалась, на таком расстоянии снаряд 406 миллиметров - вещь очень неприятная..
   Маториилу это очень не понравилось. Завертелся юлой, отпрыгнул в сторону, попутно умудрившись послать в нашу сторону серию метких залпов.
   Теперь уже нам пришлось прыгать и вертеться. Первым меткий выстрел поймал я, затем, Чихиро - фантомный откат и крик боли ощущались довольно отчётливо.
   12.23
   И снова Маториил оказывается в удачном для нас ракурсе. Как раз, для выстрела последними зарядами к "рельсам".
   В этот раз Чихиро малость сплоховал - выпустил весь оставшийся к рельсотрону боекомплект в туловище. Эх, если бы этими болванками, да по сочленению лапы! Но, всё равно, досталось тварюге за эти несколько минут не кисло - одна лапа подозрительно провисла набок.
   Но, на этом лафа и закончилась - минуты две нам с О'Харой пришлось петлять, уворачиваться, прыгать и перекатываться, уходя от целого ливня синих лучей. Надеюсь, в зданиях уже никого не осталось - Маториил щедро рассылал заряды энергии по всему Токио-3.
   С другой стороны, мы достигли части задуманного - пытаясь подстрелить досаждавших ему Ев, Маториил достаточно отдалился от шлюза. Зато, мощность его ЭМ-излучателей возросла до невероятности - не знаю как у ноль-четвёртого, а у меня все датчики разом забарахлили.
   Впрочем, мы в долгу не остались - блондин, молодчина, изловчился и буквально в прыжке ухитрился засадить из ВОН-13 точно в лапу. Даже в суматохе боя я смог ощутить его торжество. Во все стороны полетели искры и зелёные брызги, арахнид споткнулся и начал разворачиваться в строну Евы-04. Забыв про меня. Чем я и воспользовался - последний заряд МВЭА был вбит точно в дуло излучателя.
   Ну что сказать, молодец - минус один ствол. И как минимум тридцатиградусный мёртвый сектор у Маториила. А, значит, есть шанс подобраться вплотную, попытавшись подавить АТ-поле. И делать надо это побыстрей, пока он сполна не регенерировался.
   11.05. - надо ещё минут десять продержаться, пока остальные не подойдут. "Нам бы день продержать, нам бы ночь простоять!". Десять минут - всего ничего и вечность.
   Вытягиваю вперёд ладонь и усиливаю своё АТ-поле. Есть - синеватое сияние маторииловского с моей стороны начинает мерцать. Отлично, вперёд - выхватываю пистолет и перепрыгиваю через небоскрёб, который тут же ловит ангельский залп - похоже, и сам Маториил осознал опасность своего положения.
   Первые три выстрела вязнут в АТ-поле паука, значительно его ослабив. Ничего, теперь сближаясь, опустошить в таком же темпе магазин, и можно начинать действовать мечом. Краем глаза замечаю, что О'Хара тоже идёт на сближение с пистолетом наизготовку. И тут Маториил доказал, насколько он серьёзный противник. Сияние АТ-поля резко усилилось и паук, прытко развернувшись, встречает меня выстрелом в грудь.
   Даже усиленное АТ-поле не помогло, настолько он был мощным. От дикой боли перед глазами замелькал калейдоскоп искр. Только бы не вырубиться - Маториилу ничего не стоит тогда меня прикончить, настигнув одним прыжком. Ничего не видя, перекатом ухожу в сторону. Ф-фух, успел... Присев за небоскрёбом, пытаюсь привести себя в порядок.
   Так, сколько у меня снарядов в обойме?
   ТВОЮ МАТЬ!!! Нет, ну это уже слишком! Даст Бог, выйду из боя живым, я нашим всё скажу, что думаю! Это ж ни в какие ворота. Мало того, что полетел баллистический вычислитель, мало того, что полетела радиосвязь (всё равно и так бесполезная), так ещё и система сопряжения вооружений отказала. Теперь пистолетом можно только бросаться, в рукопашке от кулака куда больше проку будет! Только бы теперь квантовые клинки работали, иначе придётся драться одними руками и ногами.
   Впрочем, я теперь даже время не могу узнать! Приехали, станция "Полярный лис"!
   Хвала Всевышнему, хоть меч активировался. Ну что ж, мразь, придётся тебя быстро по старинке холодняком шинковать.
   Выскакиваю из-за здания, увернувшись от ещё одного выстрела, и подпрыгнув на добрых полторы сотни метров, приземляюсь рядом с покалеченной лапой - как раз в мёртвой зоне.
   И тут же по телу прокатывается волна фантомной боли и в сознании эхом отдаётся отчаянный крик. Чихиро! Неужели и его достал?! Так и есть - исполинская фигура песчаного цвета пытается подняться с разрушенного здания. Срочно отвлечь Маториила, пока он не занялся добиванием ноль-четвёртого. А отвлечь ангела можно только одним способом.
   Вблизи нога ангела оказывается ещё более внушительной - диаметром метров пятнадцать как минимум. Такую с одного замаха вряд ли перерубишь.
   Но, мне продолжает везти - клинок меча почти целиком погружается в ребристую плоть конечности, плечи и голову окатывает фонтан зелёной крови и искр. Есть попадание - туша Маториила резко накреняется и заметно ослебевает АТ-поле. Прямо перед лицом колышется серо-зелёная шкура туши. Ну, вот ты и подставился! Резко выбросив кулак направляю концентрированное клином АТ-поле прямо в туловище паука. На этот раз поток крови бьёт не фонтаном, а целой ниагарой. Хорошо хоть кровяной, а не кислотной.
   А в следующее мгновение удар уцелевшей лапы выбивает меня в землю. Максимум, что успеваю сделать - АТ-полем отклонить несущуюся точно к середине груди тускло светящееся лезвие выдвинувшегося вперёд когтя. Адская боль пронзает левое плечо - чудовищное лезвие играючи пригвоздило Еву к асфальту. Сквозь кровавую пелену, застилающую глаза вижу, как неотвратимо надвигается пузо Маториила - бледно-зелёное с тремя колышущимися отростками-шлангами. Просто и гениально - пришпилить надоедливую Еву, словно бабочку булавкой, и залить кислотой. Которая, стопудово, на раз справится с бронёй из диполимерного титана. А там уж и до контактной капсулы очередь дойдёт. После этого даже хоронить нечего будет. Ты влип, Виктор, влип по-настоящему.
   Неожиданно, Маториил снова содрогается. Это мне на выручку приходит Чихиро. Странно только почему с мечом, а не с пистолетом. У него же ещё должны остаться патроны, если только не... Вашу ж!!! Неужели у ноль-четвёртого отказала электроника?!! Ну, блин, выживу, от меня батя, Фуюцки, Акаги и Кацураги много интересного услышат.
   Получив от О`Хары, Маториил, не мудрствуя лукаво, зарядил обидчику свободной ногой, правда, на этот раз уже снизу-вверх, отчего Ева-04, подлетев как пушинка, отправилась крушить небоскрёбы.
   И до оружия не дотянуться. Внутри оживает Младший. Конец? Не знаю братишка, не знаю. Но скажу одно: умирать не так уж и тяжело, можешь поверить, опыт есть.
   В следующее мгновение пригвоздившая меня лапа разделяется на две части, а Маториил, отшатнувшийся и потерявший равновесие, начинает содрогаться от попаданий. Одного, второго, третьего... Огненные трассы болванок МВЭА перемежаются разрывами снарядов. И наконец, АТ-поле не выдерживает - полетели клочья плоти и внутренностей, всё под ангелом оказывается залитым кровью. Которая начинает дымиться, когда на неё проливается кислота из распоротого метким попаданием брюха.
   Наши!!! Наконец-то!!! Девчонки, я вас обожаю!!!
   Ещё мгновение и в поле зрения возникает серо-зелёная фигура - Ева-03. Подхватив меня свободной рукой она рывком тащит меня куда в сторону.
   "Рэй, я его прикрыла, добивайте!" - в сознании звучит до боли знакомый звонкий голос.
   Снова серия попаданий, и, окончательно потерявший равновесие Маториил пригибается к земле. Уже не светятся его лапы-генераторы, уже нет характерного сияния АТ-поля.
   Зато, из развороченного нутра начинает пробиваться багро-красное свечение. Ах ты ж поддонок, решил оставить последнее слово
   "Уводим их, он сейчас самоликвидируется" - мыслеголос Первой отдаёт командирской сталью.
   Внезапно, в сознание врывается яростный вопль берсерка - "А, вот, хрен тебе, урод!" Аска! Асфальтово-серая фигура ноль-первого в невероятном прыжке приземляется на спину ангела и со всей дури вгоняет клинок по самую рукоять. Есть - багровый свет сменяется искрами.
   Получилось! Ещё одна атака успешно отбита - мелькает в стремительно ускользающем сознании.
  
   * * *
  
   - И снова тебе досталось, капитан. - сильные руки помогают моему телу сохранить вертикальное положение. Знакомый голос.
   Открываю глаза. Ну да, так и есть - вагон метро и лицо генерала Курибаяси напротив.
   - С очередной победой тебя, капитан. - Тадамити расплывается в улыбке.
   - Спасибо товарищ генерал. - я постарался устроиться поудобней. - Пришлось повозиться.
   Генерал уселся напротив, сложив руки на груди:
   - Не факт, что у других это получилось бы лучше.
   - Зря вы так, в этот раз я здорово облажался. Если бы не напарницы, то мы бы с вами сейчас не разговаривали.
   Курибаяси задумчиво хмыкает:
   - Кто из нас не совершал ошибок? Вспомни, сколько раз в подобном положении оказывались твои соратницы.
   - Что простительно новичку, то непростительно ветерану. Согласен, иногда и профи на мелочах сыпется, но всё же... Сегодня девчонки успели, а в следующий раз?
   - Ещё один повод для того, чтобы продолжать совершенствовать своё мастерство. - Курибаяси неожиданно сменил тему. - Как тебе новобранец?
   - Ну-у, Чихиро неплохо показал себя в первом бою. - я принялся растирать дико ноющее плечо - похоже, покраснением тут не отделаешься. - Конечно, не так лихо как Нагиса, но тоже неплохо. В общем, из него выйдет неплохой боец.
   - Он действительно способен стать воином. Настоящим самураем.. - задумчиво заметил Курибаяси. - А ведь, по виду и не скажешь, что в жилах этого парня течёт японская кровь.
   - Ну да, японского в его внешности мало. Хотя, в характере... - я осторожно поднялся на ноги. - Но, меня сейчас беспокоит другое. То, каким хлипким оказалось электронное оборудование у Евы Аски. Очень хлипким. Всё это очень напоминает классический саботаж.
   - Уверен? - Тадамити уколол пристальным взглядом. - Подозреваешь в этом кого-то из своих, здесь, в Японии?
   - Вряд ли... Что-то подсказывает мне, что следы ведут в Штаты. И не удивлюсь, если замешанными окажутся и сотрудники НЕРВ-США, и поставщики с производителями оборудования.
   - Возможно. - согласился генерал. - Но, в любом случае, ты тут мало что решаешь. Диверсии и саботаж - это сфера контрразведки, а не пилотов. Пусть этим занимаются те, кому по должности положено.
   - Это точно. - рука опустилась вниз и наткнулась на холод металла. Рукоять шпаги. Того самого наградного палаша.
   - Теперь у тебя два клинка, капитан. - Тадамити с интересом изучал висевшее на моём поясе оружие.
   - Ну да, только, порой, возникает проблема, какой из них когда носить? - действительно, европейский рэйтшверт с японским син-гунто ну ни как не сочетаются.
   - В зависимости от обстоятельств. - хмыкнул генерал и указал глазами на палаш. - Можно взглянуть.
   - Да, конечно. - я протянул оружие собеседнику.
   Бережно приняв палаш, Курибаяси некоторое время придирчиво изучал рукоять с гардой, пару раз озадаченно хмыкнул, затем понимающе ухмыльнулся и потянул клинок из ножен.
   - На серебро не похоже...
   - Диполимерный титан, оружейная сталь, плюс, ручная работа и ничего более.
   - Вот как... Действительно, шедевр. - генерал любовался игрой света на лезвии клинка. - Символично, что именно у тебя оказались два таких разных клинка.
   Лезвие с тихим звоном скрылось в ножнах.
   - И в чём же символичность? - удивился я, принимая обратно палаш.
   - Мой син-гунто, меч вобравший в себя опыт и мудрость целых поколений, честь и доблесть предков. - пояснил Тадамити. - И твоя шпага, вобравшая в себя новейшие достижения техники, в ней отвага и задор молодых поколений, готовность сражаться за будущее, своё и потомков. В звоне ваших с сестрой шпаг слышен не гимн минувших побед, нет, это зов к победам грядущим, к свершениям будущего.
   А ведь, он прав. Как знать, может, лет этак через сто наши клинки окажутся в руках правнуков где-нибудь в десятках световых лет от Земли и на их лезвиях будет играть свет чужой звезды.
   - Быть может, вы и правы, товарищ генерал. - неожиданно, я вспомнил. - Может вы всё таки скажете, кто "Она"?
   - Ты сам узнаешь. - на лице собеседника появляется загадочная улыбка. - Всему своё время, капитан. Тебе уже пора...
   Действительно, пора - окружающее колеблется и размывается. Меня ждёт реальный мир. В котором осталась куча нерешённых проблем. Которые ждут своей очереди.
  
  
  
   * * *
  
   Первым же ощущением при пробуждении стала острая боль в туго перемотанном плече. Scheisse, похоже, даже с ускоренной регенерацией неделя больницы гарантирована. Интересно, а как там новичок - Чихиро тоже нехило прилетело, когда ринулся меня выручать. И, что интересно, ему это удалось - Пятый подарил подоспевшим девчонкам те самые несколько драгоценных секунд. Так что, я у него в долгу.
   И, вообще, бисёнен себя молодцом показал. Не растерялся когда отказала электроника и пистолет стал бесполезным, а тут же взялся за меч. Есть у парня потенциал, однозначно есть. Да и мысли, судя по всему, он слышал вполне отчётливо. И это после недели пилотирования - хорошая тенденция. Остаётся надеяться, что появление таких сверхспособностей ни на его, ни на наших мозгах не скажется. Но, выяснить это можно лишь подключив научный отдел. Впрочем, мыслесвязь не так уж и горит, других проблем хватает.
   АКПэшный рельсотрон, вопреки моим опасениям показал себя очень даже неплохо. Но, больше радоваться нечему. Отказы электроники в Еве-02, да и как подозреваю, в Еве-04, штатовского производства - это уже более чем серьёзно. В простое совпадение ни за что не верю - три раза подряд - таких случайностей не бывает. Тут явно вырисовываются халатность производителя или саботаж. Если дело в дефектах и недоработках, либо банальном браке, то это ещё полбеды. А, если второе... Вкупе с умелой хакерской атакой и успешными диверсиями на энергосетях Геофронта уже выглядит как хорошо продуманная акция. Всё наводит на мысль, что в рядах НЕРВ завелось целое стадо "кротов". Причём, в рядах высшего командного состава. И, готов заложить свое послесмертие, искать окопавшихся вредителей надо будет именно в американском отделении - для того, чтобы впарить головному филиалу Еву с бракованной начинкой, необходим самый высокий уровень допуска. Что, кстати, объясняет и осведомлённость устроителей "конца света" в Геофронте. К счастью не стопроцентную, иначе из строя были бы выведены не только основные энергосистемы и связь, но и, в первую очередь, сами Евы.
   Интересно, а, может, это кому-то понадобилось дискредитировать НЕРВ-США в глазах командования и всего мира? Но, кому? ЗИЭЛЛЕ, Комитету, НоД, АКП...? Или при этом преследуются какие-то более серьёзные и глобальные цели? Ептыть, как же всё запутанно!
   Надо подумать, в какой форме составить рапорт по данному вопросу. Причём так, чтобы бате со стариком Козо и начальникам всех отделов кисло стало. Да и командующего Лэнгли стоит серьёзно озадачить - ведь именно по недосмотру отца в этом бою дочка могла бы запросто сыграть в ящик. Уверен, сознательно Карл Лэнгли никогда бы не стал рисковать жизнью Аски. Но, увы, оказалось, что Сорью спасло то, что её ноль-второй пилотировал я - немка не настолько мастерски владеет АТ-полем, чтобы суметь за долю секунды отклонить удар ангела.
   Вот во время этих размышлений меня и застала Мисато. Судя по усталому лицу и кругам под глазами, спать ей в эти сутки и вовсе не довелось.
   - Синдзи! Слава Богу, очнулся! - не рискнув в этот раз подвергнуть своего подопечного пылким (и удушающим) объятиям, девушка просто уселась на табуретку рядом, не сводя с меня счастливого взгляда.
   - Ну да, совсем недавно, командир. Кстати, как долго моя отключка длилась? И как сильно ангел шкуру попортил?
   - Почти тринадцать часов. А на счёт шкуры - насквозь пробито плечо, но, к счастью, кости не задеты и пара синяков. - майор шумно вздохнула. - Ну и заставил же ты нас поволноваться, Син.
   - На войне, Мисато, как на войне. - долбанная рана не позволила привычно пожать плечами. - Я, похоже, каждый раз заставляю вас волноваться.
   - Это точно. - Кацураги шутливо погрозила кулаком. - Ты у нас ещё тот негодяй.
   Я скорчил в ответ невинно-обиженную физиономию:
   - Мисато, да как ты можешь обо мне так говорить?! Я же хороший!
   И всё же, как приятно услышать её беззаботный смех.
   - Всё тот же бравый и неунывающий вояка Синдзи.
   - Какой есть. - я решил сменить тему. - Что с девчонками и О'Харой? Сильно им досталось?
   Опекун снова вздохнула, на этот раз устало:
   - Куда меньше чем тебе. Девочки отделались синяками, а Чихиро получил ушиб грудной клетки и лёгкое сотрясение мозга. Рэй с Аской уже отпустили, МиниМи отправится домой завтра, а вот блондинчику на пару дней ещё придётся составлять тебе компанию. Рэй хотела, как раньше, дежурить у тебя, но я приказала ей отдыхать. У нас и так сиделок хватает, пусть отдохнёт и сил наберётся.
   - Ты правильно поступила. - сейчас Аянами командир взвода и должна быть в лучшей форме.
   - Кстати, Син. - Кацураги коварно улыбнулась. - Твоя рыжая красавица тоже изъявила желание побыть сиделкой.
   Ого, это уже что-то. Лэнгли, готовая ухаживать ещё за кем-то кроме Кадзи! Впрочем, всё в этом мире меняется, равно как и предпочтения Аски Сорью Лэнгли. А, вообще, мне это слышать приятно.
   Мисато, физиономист, тоже это просекла:
   - А сам то как расцвёл, как услышал! - ерничать то она ерничает, но если бы не обязанности начальника отдела, то опекун и сама бы сиделкой поработала, это как пить дать.
   - Мисато, давай ты не будешь начинать, а? Небось, и твоя младшая тоже про присмотр за мной заикалась. Да и ты сама с удовольствием поухаживала за мной, пока кто-нибудь другой на это время взял бы на себя твой отдел.
   - Если бы... Уж поверь, твои красавицы мне бы и в подмётки не годились. Или ты против моей персоны в качестве сиделки? - девушка с самодовольным видом принялась собирать растрепавшуюся причёску.
   - Конечно же нет, Мисато! Не буду скромничать, мне об этом услышать очень приятно - кому не понравится забота и уход симпатичных девушек? Ладно, теперь, о серьёзном. - пора выяснить ещё одну вещь. - Командир, много в этот раз народу погибло?
   На лицо майора набежала туча:
   - Военных - сто сорок восемь человек, гражданских - полторы сотни, раненных вообще под тысячу. - Честно говоря, мы ожидали, что жертв будет больше, чем при атаке Сакиила.
   - Повезло, значит. Да и в городе народ уже наученный ангельскими атаками. Кстати, научникам что-нибудь от ангела досталось? - подозреваю, что девятый представляет собой не меньший кладезь находок, чем предыдущие.
   - Неповреждёнными - только лапы с генераторами. Аска, раскурочив за несколько секунд до взрыва ядро, заодно пропорола и железы, вырабатывавшие кислоту. Ну, а эта дрянь ему тут же всю тушу и растворила. Впрочем, Рицко хватает возни и с тем, что осталось.
   Ну, зная Менгеле и её команду, можно быть уверенным - они не остановятся, пока не поймут, как же работали маторииловские генераторы.
   - Слушай, Мисато, а что за кислота-то такая едкая у него была?
   - Пока не известно. - неожиданно девушка подозрительно прищурилась. - Синдзи, у нас с Рицко к тебе и напарникам появилась пара вопросов.
   - И каких же? - хотя тут и спрашивать не надо, всё и так понятно.
   - Например, как вам пятерым удалось наладить такое взаимодействие без радиосвязи?
   Ну вот, Мюллер всё-таки решил спросить, почему Штирлиц каждый год празднует 23 февраля и День советского разведчика?
   - Кому, как не вам с Рицко знать, что взаимодействие у нас худо-бедно, но отработано.
   - Разумеется, отработано. - кивнула майор, продолжая также подозрительно зыркать. - Только вот реагировали на изменения ситуации вы очень оперативно. Словно уже лет десять Евы пилотируете.
   - Ну ты и загнула, командир!
   - Ничего подобного. Вот просмотришь записи боя со спутника и самолётов разведки и сам убедишься. Внешне, бой всё так же как и в предыдущих случаях, но учитывая, что связи не было... Да и в бою с Сандалфоном тоже пара интересных деталей вырисовывается. Тогда ведь тоже связь отсутствовала.
   Похоже, взводу придётся "расколоться" и поведать о приобретённых способностях. Хотя, чего мы ожидали? Акаги - начальник научного, Кацураги - начальник оперативного, им по долгу службы положено головой думать и все мелочи подмечать, хуже было если бы никто ничего не понял и ни о чём не догадался. Другое дело, что Рицко особа - увлекающаяся и сутки напролёт, проведенные под медсканером нам всем гарантированы. Это и к гадалке не ходи.
   - Давай, мы об этом поговорим вместе с тобой и Рицко, договорились? - дождавшись кивка Мисато, я перевожу разговор в интересующее меня русло. - Сейчас меня другое по настоящему беспокоит: чтобы навернуть всю электронику ноль-второго Маториилу потребовался всего лишь один прицельный выстрел. Это при том, что Сандалфону для подобного результата понадобилось не одно попадание, а целых три! Кстати, что с Евой О'Хары случилось? Тоже отказ электроники?
   Лицо Кацураги помрачнело:
   - Как и с аскиной, Син. И при таких же обстоятельствах.
   - Мисато, это уже не просто случайность или небрежность при сборке! Это попахивает саботажем, причём, грамотно замаскированным. Я завтра же займусь составлением рапортов. И потребую запрета на использование американского оборудования в Евах, пока не будет всё досконально выяснено!
   На этот раз во взгляде командира читаю полное одобрение сказанному. Похоже, начальство осознало, что здесь, действительно, что-то не то.
   - Действуй, капитан. По поводу электроники с тобой побеседуют те, кто сейчас занимается поставленным американцами оборудованием. Здесь всё очень запутанно, Синдзи. И, кстати, тебя ждёт ещё одна знакомая неприятность. - ну, естественно, они по одиночке не заявляются. - Будет проведено расследование ваших с О'Харой действий - вы же оба, как Аска в прошлый раз, умудрились нарушить инструкцию и продолжить бой с вышедшими из строя системами.
   - В данной ситуации это было необходимо.
   - Вот и подберите с Чихиро аргументы и продумайте линию защиты.
   - Продумаем и подготовимся, товарищ майор. Кстати, что сейчас в Геофронте и городе происходит?
   - Содом и Гоморра. Все буквально на ушах стоят. Парни Титова шерстят всё и вся, проверяют каждого сотрудника и каждую розетку. Вся связь с внешним миром под жесточайшим контролем.
   Как всегда, обожглись на молоке, теперь будем дуть на водичку. Спрашивается, чего раньше не задёргались? Ведь была уже одна атака, нет, ждали, пока гром не грянет.
   - Очнулись, когда уже дело сделано. И как удалось хакерам все розетки в Геофронте обесточить? Неужели МАГИ не смогло их переиграть?
   Взгляд у Мисато был... как тогда, во время нападения боевиков НоД:
   - Эти сволочи всё продумали. Они не стали бодаться с суперкомпьютером, а нанесли удар сразу по серверам, контролирующим работу подстанций.
   - Вырубили комп, выдернув шнур из розетки?
   - Именно. - гримаса раздражения на лице командира подтвердила мои догадки
   - Неужели нельзя было подчинить сервер МАГИ? Акаги со своими и безопасники не настолько тупы, чтобы не додуматься просчитать подобный вариант.
   Кацураги замялась и какое-то время молчала, отведя взгляд.
   - Син, только между нами. Вирус был введён через ноутбук, подключённый к серверу в центре управления энергосистемами.
   - ...ть!!! Вашу мать!! - в ярости хватанул здоровой рукой по стене, даже почувствовав боли. - Уже и в штаб-квартиру пробрались! Своим Штирлицем в командовании обзавелись?
   - Не знаю, о каком Штирлице ты говоришь, но, скорее всего, террористы действовали под видом техников. Одним вирусом дело ведь не ограничилось. - командир стала мрачнее тучи.
   - Ну да, Рицко перед боем упоминала о каких-то авариях.
   - Несколько коротких замыканий и пара вышедших из строя дизелей на наиболее важных участках.
   - Диверсия. Engelhuren! И куда безопасники с отделом кадров смотрели? И чем? - я откинулся на подушку, уставившись в потолок. - Улики остались?
   - Практически никаких - работали профи. Только случайно обнаружили обугленный ноут и всё.
   - А исполнители? Тут не призраки действовали, а живые люди.
   - По всей вероятности смертники. Безопасники нашли дюжину трупов. Большинство - скорее всего, просто ненужные свидетели, ещё нашли троих, покончивших самоубийством.
   В памяти всплыли груды тел мёртвых НоДовцев.
   - Я в восхищении, королева в восхищении. Мисато, так они и до начальства с пилотами доберутся. Траванут, подстроят несчастный случай или просто грохнут, подложив полкило тротила в машину или под дверь.
   - Не думаю, Синдзи. Охрана командования и пилотов усилена до максимума. К тому же вы, как и весь офицерский состав, переводитесь на постоянное проживание в Геофронт.
   Ну да, логично - в Геофронте куда легче защитить самое ценное. К тому же, чем меньше передвигаются охраняемые лица, тем легче охране за ними уследить.
   - Надолго?
   - Пока всё не прояснится.
   Как точно и информативно.
   - И сколько всё будет проясняться - полмесяца, месяц, два?
   - Возможно, что и больше. Тебя эта перспектива так сильно расстраивает? - а вот злорадствовать, дорогой товарищ майор не надо, нас этим не запугаешь.
   - Ничуть, командир. Так даже спокойней. - жизнь штука ценная, намного дороже разного рода удобств. К тому же, гигантская каверна, наполненная горами лесами и озёрами не так уж и плоха для использования в качестве бункера длительного проживания. - Надеюсь, по Геофронту нам разрешат передвигаться?
   - Разумеется, но под присмотром наружки. - так, а зачем рожу такую ехидную делать? - Так что у тебя ещё будет возможность погулять в здешних парках или на бережку озера с Аской. Ну или с кем-то ещё. Да и мест укромных, где можно наобниматься-нацеловаться, не боясь ревнивых взглядов, тоже найдётся немало. Плохо, что сейчас зима, а то знаешь, на природе, да с любимой девушкой можно много чего устроить...
   Нет, у неё точно недостаток гм, мужского внимания. Кого б ей сосватать?
   - Командир, ты опять за своё? Не доводи до греха. Быть пристреленным своим подчинённым на самом деле не очень престижно - портит героический ореол.
   - Ну, твой ореол героя ничуть не пострадает в случае смерти от рук командира.
   Меня начал разбирать идиотский ржач:
   - Представляю статьи в жёлтой прессе: "Синдзи Икари, герой Вооружённых сил ООН, кавалер Ордена золотого коршуна, обладатель десятков крестов и других наград, застрелен командиром, приревновавшим доблестного пилота Евангелиона к его напарницам"!
   Мисато вскинулась в шутливом негодовании.
   - Размечтался, паршивец! Да уж, на отсутствие воображения ты никогда не жаловался.
   - Что есть, то есть. Кстати, о напарницах - командир, как ты оцениваешь действия девчонок?
   - На отлично, Син! И в бою и перед боем. Девочки моментально сообразили что к чему, не растерялись, не запаниковали, а сразу начали действовать. Ребята из наружки сообщили, что Рэй с самого начала взяла на себя командование взводом и даже Аска не возмущалась! Здорово ты их вышколил!
   - Ну не один я, командир. И вы все тоже все постарались. - хотя, на деле, при такой похвале я уже готов надуться от гордости.
   - Не прибедняйся, паршивец малолетний. - а у самой улыбка во весь рот.
   - А я и не прибедняюсь, командир. - неожиданно, в памяти всплывает сцена на помосте. - Кстати, Мисато, может, объяснишь, что это было, тогда перед боем?
   Кацураги делает наивное лицо:
   - О чём ты. Син?
   Ну-ну, актёрская игра у неё бесподобная, но мне всё равно ясно, что девушка прекрасно понимает, о чём речь.
   - О твоем напутствии перед боем, Мисато. Ты, ведь, со мной не как с подчинённым или подопечным общалась, а как с... очень близким человеком... даже не как с братом... Такие слова говорят тому, кого...
   - Син... я... - а, ведь, ей и возразить-то нечего. Эх, подруга, ты, похоже, как и Аска, уже разрываешься между Кадзи и... мной! Вот, блин, ирония судьбы! И понятно же, что её саму эти чувства пугают.
   - Мисато, спасибо тебе за всё. - беру в свои руки прохладную ладонь опекуна и прижимаюсь к ней щекой. - Ты для меня как мать, старшая сестра, ты мой ближайший друг... Я понимаю, что можно влюбиться, но... нельзя тебе в меня влюбляться, нельзя... пойми...
   Поднимаю глаза и море боли и тоски, расплескавшееся в тёмно-карих глазах.
   - Син, я всё прекрасно понимаю. Но, когда разум говорит одно, а сердце - другое... Знаешь, одиночество, оно любую женщину может доконать... Син, ты не представляешь, как иногда мне моя независимая жизнь надоедает... Притворяться счастливой и самодостаточной. За все эти годы я впервые встретила нормального мужчину, который, увы, оказался четырнадцатилетним парнем...
   - Вот именно, четырнадцатилетним парнем, вдвое младше тебя, годящимся в сыновья.
   Мисато свободной рукой нерешительно коснулась моих волос:
   - Синдзи, Синдзи, ты ведь только внешне подросток. На самом деле ты уже мужчина, взрослый человек. Думаешь и поступаешь как двадцатипятилетний, уже много чего повидавший. Заботишься о сестре, о тех, кто рядом...
   И опять ты угадала с возрастом, командир. Прости, не пришло ещё время сказать тебе правду. Да и как она будет воспринята?
   - Послушать тебя, так я прямо герой, идеал, эталон идеального мужчины. Брось, Мисато, таких как я хватает. Окажись я сейчас двадцатидвух-двадцатитрёхлетним, ты просто пройдёшь мимо, не обратив никакого внимания. Таких десятки и сотни миллионов на этой планете. - и, ведь, без утайки чистую правду говорю
   - Только почему-то за всё время мне встретился только один ты.
   - Не преувеличивай. Я не рыцарь в сияющих доспехах и не принц на белом коне. Я простой парень, оказавшийся на передовой войны с ангелами. Как Рэй, Аска, Нагиса, Чихиро...
   Командир аккуратно, нежно высвобождает свою ладонь.
   - Я это прекрасно осознаю. И понимаю, что у нас с тобой ничего не может быть. - губы девушки начали предательски кривиться. - Даже, если бы я и приложила все усилия. В твоём сердце другая. Син, ты ведь, и с Аской поступаешь как взрослый. Не осаждаешь её, не пытаешься взять штурмом. Наоборот, даёшь время для выбора, стараешься поддержать, помочь.
   - Я не могу иначе, Мисато.
   - И не скажешь, что тебе всего четырнадцать.
   - Война заставляет взрослеть мгновенно, командир.
   - Это да...
   - Тебе отдохнуть надо, командир. Знаю, обидишься, но выглядишь ты совсем хреново.
   Кацураги вымученно улыбнулась:
   - Паршивец, ты опять за своё - говоришь девушкам всякие гадости.
   - Ну да, что для мужчины правда, то для женщины - гадость. А если серьёзно, много работы?
   Ответом был страдальческий стон:
   - Больше, чем когда-либо. И, боюсь, это не скоро кончится.
   - Тяжек труд начальника оперативного отдела.
   - Вот займёшь лет через десять-пятнадцать моё место и поймёшь, каково это - заведовать целым отделом НЕРВ.
   В коридоре послышались знакомые голоса и в дверном проёме возникли две озабоченные мордашки. Аска с МиниМи. Позади неугомонной парочки мелькнули пепельно-русые волосы Рэй. Надеюсь, они не успели нас подслушать.
   - Икари, наконец-то ты очнулся!
   - Взводный, как самочувствие?
  
   В коридоре послышались знакомые голоса и в дверном проёме возникли две озабоченные мордашки. Аска с МиниМи. Позади неугомонной парочки мелькнули пепельно-русые волосы Рэй. Надеюсь, они не успели нас подслушать.
   - Икари, наконец-то ты очнулся!
   - Взводный, как самочувствие?
   Шедшая в арьергарде Рэй бесцеремонно распихала девчонок локтями и устремилась ко мне.
   - Синдзи! Как ты себя чувствуешь?
   - Не лучшим образом, но ничего, жить буду. - я пошевелил забинтованным плечом и попытался приподняться. - Рэй, что там... уй ё-ё...
   В плече резануло, словно арматуриной раскаленной ткнули. Сволочь Маториил, надо же так ловко на коготь насадить - как цыплёнка на шампур!
   Сильные руки Мисато мягко, но властно прижали к подушке:
   - Осторожней, Син, рана у тебя достаточно серьёзная. Девочки, постарайтесь не утомить своего взводного - он только-только в себя пришёл.
   Лэнгли с Каору, не отличаясь габаритами, при желании вполне сумеют заменить собой целую толпу.
   - Всё-всё, старшая сестра. - Нагиса изобразила из себя паиньку. - Мы будем тихими и скромными.
   - Ой, что-то я этом сомневаюсь. - хмыкнула старшая сестра, оглядывая неугомонную парочку.
   - Девчонки, вы уже знаете, что нас в Геофронт на неизвестный срок переселяют? - представляю, как это "обрадовало" Вторую с Четвёртой. И какая последовала реакция - наших красавиц хлебом не корми, только дай повод побухтеть.
   - Ага. - странно, но немка не выглядела при этом огорчённой. - Будем теперь жить в подземелье!
   - Зато, в школу ходить не надо. - Четвёртая блаженно потянулась, демонстрируя роскошную фигуру.
   - Ничего, мы этот недостаток исправим. - злорадно покивала майор. - Ничто так не помогает убить время, как интенсивные тренировки. Ну, а офицерские курсы идеально заменят собой школьные уроки.
   Умеет наш командир кайф обламывать.
   - Так всегда. - философски вздохнула МиниМи. - От начальства только гадости.
   Кацураги тут же нацепила личину суровой воспитательницы:
   - Разговорчики! Совсем у тебя во взводе дисциплина расшаталась, капитан.
   - И это я слышу от человека, который только что моих подчиненных нахваливал. - я осторожно принял сидящее положение и принялся высматривать тапочки. Scheisse, чего ж так голова кружится? Видимо, небольшое сотрясение мозга всё-таки имело место быть. Ну и, плюс, остаточное действие обезболивающих.
   - Син, тебе ещё нельзя вставать. - Мисато снова попыталась уложить меня обратно, правда уже безуспешно.
   - Если нельзя, но очень хочется, то можно. - и, напоследок, привожу самый весомый довод. - Командир, у нас всех уже завтра хлопот будет до хрена, так что разлёживаться даже при желании не получится.
   - Это верно. - вздохнула майор и резко поднялась. - Ладно, Син, ты выздоравливай, я завтра к тебе зайду.
   - Пока, командир.
   Уже у двери Кацураги повернулась и окинула подчинённых строгим взглядом:
   - Да, кстати, взвод "Эхо", нам с Рицко не терпится с вами побеседовать. По поводу "радиосвязи", которой вы так эффективно воспользовались в минувшем бою.
   Все трое настороженно замерли.
   Похоже, Вить, Рицко с остальными уже давно обо всём догадались. И теперь просто решили расставить все точки над 'i'. Впрочем, меня это особо не пугает. Разумеется, головомойки не избежать, но... Сейчас есть дела поважней.
   Дверь закрылась и на мгновение установилась тишина.
   - Икари, они с доктором обо всём догадались! - вскинулась Аска.
   - Я вообще удивляюсь, как они раньше не просекли.
   - Ну да, Рицко просто делала вид, что не догадалась. - логично предположила Нагиса. - наверняка, решила за нами втихую понаблюдать.
   - Запросто, Нагиса. Не зря же она так настаивала на том, чтобы усадить нас в несерийные Евы. - осторожно наклоняю туловище. Вроде, болевых ощущений не наблюдается. Так, ходить я могу, но вот плечами шевелить не стоит, да и разворачиваться надо будет аккуратно.
   - Девчонки, по глазам вижу, у вас самих новости как раз по этому поводу есть. Выкладывайте.
   Напарницы переглянулись.
   - Синдзи, знаешь, в этот раз у нас всё получилось! Мы в бою слышали друг друга. В смысле, наши мысли. - Рэй пододвинула стул поближе, Лэнгли уселась на кровать рядом со мной, а Нагиса, не церемонясь, нагло примостилась на прикроватную тумбочку.
   - С самого начала? - мне, наконец, удалось отыскать один тапок. Второй, по-прежнему, не желал показываться на глаза.
   - Практически да. - МиниМи жмурилась как сытая кошка на солнцепёке. - Учитывая, что радиосвязи не будет, мы решили попытаться использовать телепатию и перед боем договорились, что Рэй попытается руководить нами.
   - И у нас это получилось! - влезла Аска. - Я лично слышала Аянами, словно при нормальной связи!
   Ну, это она, подозреваю, малость прихвастнула, а в остальном...
   - Я вас тоже прекрасно слышал.
   - ...?!! - все трое дружно уставились на меня.
   - И твои команды Рэй, и Нагису, и вопли Аски. И ещё у меня есть все основания полагать, что Чихиро тоже слышал мои приказы.
   Вторая ошарашено выпрямилась:
   - Значит, это возможно!
   - Да. Причём, при пилотировании в обычных условиях - устойчивая эмпатическая связь, а в боевых, когда задействованы скрытые ресурсы мозга - полноценная телепатическая.
   - Е-ес-с-с!!! - немка подскочила с кровати. - Я же говорила что это возможно, что это просто!
   Зато, Аянами уставилась на меня задумчивым взглядом. Явно что-то обдумывала.
   - Рэй, ты уже успела пообщаться с Чихиро?
   Что-то мне подсказывает, что Первая не упустила возможности увидеться с Пятым.
   - Да. - рубиновые глаза полыхнули азартом. - И он, оказывается, тоже слышал твои команды!
   Отлично, значит мысленное общение возможно и с ним.
   - Насколько отчётливо?
   Аска с Нагисой подались вперёд, видимо, для это тоже было новостью.
   - Достаточно отчётливо. Но вот, общаться с тобой у него не получилось.
   - И, догадываюсь, почему. - я встал на ноги - Ладно, девчонки, надо сейчас заглянуть к О`Харе, порасспросить его и обсудить всем взводом два вопроса. В том числе и предстоящие допросы его инквизиторского высочества Акаги.
   Увы, но одежды поблизости не наблюдалось. Что ж, придётся путешествовать в больничной экипировке.
   Торжество у Сорью внезапно сменилось настороженностью, немка, словно о чём-то вспомнив, покосилась на Аянами:
   - Пай-девочка, Командующий не расспрашивал тебя про... телепатию?
   Неудивительно, что Сорью так всполошилась: беззаветная преданность Аянами главе НЕРВ ни для кого не была секретом.
   - Нет, Аска, Командующий Икари этой проблемой у меня не интересовался. - мне показалось или у Рэй, действительно, в голосе ирония?
   - Ну и спросил бы, что с того? Не спросил, значит не знал, значит ему не докладывали об этом. - я намеренно проигнорировал возмущение Второй. - Не велика беда. Рэй бы просто рассказала бы всё что знает.
   - А как нам объяснить наше молчание? - Аска воинственно упёрла руки в бока. - И что делать, если Рицко с Мисато начнут нас уже сегодня по одиночке допрашивать?
   - Рассказать всё. С чего всё началось, чего мы достигли, и как всё было в бою с Маториилом и Сандалфоном. А на счёт причин молчания... Аргументы вам известны, доводы тоже. - так забавно наблюдать за этой рыжей непоседой. - Будут бухтеть, валите всё на меня: рекомендовал держать всё в тайне, пока наличие новых способностей не подтвердится в боевой обстановке и будет зафиксирована приборами. А то, что Рицко со своими озаботилась нашей "радиосвязью", только доказывает, что датчики наконец-то что-то засекли. Сомневаюсь, что тут дело ограничивалось одним наблюдением за поведением пилотов.
   - Рицко нас без соли сожрёт. - заметила Нагиса, задумчиво глядя в потолок и наматывая иссиняя-чёрную прядь на палец.
   Ну, тут ты подруга ошибаешься, Рицко скорее сгрызёт свой халат с туфлями и мои берцы, пытаясь понять, как же это у нас так получается.
   - Да, головомойки нам в любом случае не избежать, тем более, что отпираться уже нет смысла.
   - не смотря на слабое головокружение, равновесие сохранялось довольно легко - ни крена, ни тангажа у моей тушки пока не наблюдалось. - Лично меня больше интересует, что именно смогли увидеть приборы нашей гениальной Акаги. Scheisse!
   Всё-таки повело меня в сторону. Хреново.
   Девушки, дружно подхватив своего взводного под белы рученьки, и игнорируя все протесты мягко, но неумолимо вернули на кровать. Пришлось подчиниться. Хотя на самом деле, так приятно, когда вокруг тебя суетятся три самые красивые девушки в Геофронте.
   - Синдзи, а ты не думаешь, что Акаги и Кацураги могли обо всём догадаться, просто наблюдая за нашими действиями? - по прежнему не унималась немка.
   - Тогда бы этим в первую очередь заинтересовалась не Рицко, а Мисато. Нет, тут именно показания аппаратуры.
   А это говорит о том, что Менгеле уже успела запихнуть в наши Евы новое оборудование. То ли для проведения очередных исследований, то ли, действительно, что-то заподозрив. Впрочем, кто из пилотов знает, что именно устанавливается в Евангелионах?
   - Ладно, забейте пока на это, у нас есть дело поважней.
   - Какое? - Каору азартно подалась вперёд.
   - Полетевшая электроника в Евах-ноль-два и ноль-четыре.
   Сорью и тут нашла повод повозмущаться:
   - Вот, кстати, Икари, как ты умудрился навернуть мою Еву?
   Судя по выражению лица, Вторая была не прочь отвесить своему полевому командиру пару увесистых оплеух, и только мой статус раненного её от этого удерживает.
   - Вопрос не ко мне, а к Маториилу и тем, кто изготовил электронику ноль-второго и ноль-четвёртого. И, вообще, окажись ты тогда в своей Еве, мы бы с тобой уже не разговаривали. Тебе, Лэнгли, крупно повезло, можно сказать, несказанно повезло.
   - ...?!! В чём? Что я снова без Евы осталась?!! - ну, пошла распаляться, психопатка рыжая.
   - В том, что осталась живой. В том, что благодаря экспериментам Акаги смогла синхронизироваться с моей Евой. В том, что оказалась во второй "волне". Да-да, тебе повезло. Я-то успел АТ-полем отклонить удар маторииловского когтя. А, будь в Еве, ты - удар пришёлся бы точно в кабину. Не обижайся, Аска, но ты не настолько хорошо АТ-полем владеешь, чтобы отводить такие сильные удары. - чувствую, как в душу липкой холодной змеёй вползает страх. А, ведь, на самом деле, окажись на моём месте Лэнгли, Каору, О'Хара или даже Аянами, то взвод "Эхо" гарантировано не досчитался бы бойца - кроме тебя, Вить, никто не сможет так быстро выставить мощное отклоняющее АТ-поле.
   По мимолётной судороге на лицах девушек видно, что они подумали о том же.
   - Да и Чихиро тоже, здорово повезло... Выпусти тогда Маториил коготь - и всё... кердык...
   На этот тишина стояла намного дольше - до народа дошло, чем на самом деле мог закончиться этот бой.
   - Ладно, пилоты. Для нас это ещё один очень весомый довод усовершенствовать свои навыки обращения с АТ-полем. - видя, что наши красавицы по-прежнему грустные, решил подсластить пилюли. - Выше нос, девчонки, вами можно гордиться - так оперативно вы ещё не работали.
   Первая смущённо улыбнулась, клон Кацураги подмигнула, а Аска торжествующе подбоченилась:
   - У достойного командира достойные подчиненные.
   - Ты, прямо как наши командиры, любишь возвышенную патетику. Но, честно признаю, два последних боя ты провела на отлично, доказала, что можешь быть отличным пилотом.
   - Это точно. - поддержала меня Нагиса. - Один только прыжок на спину ангела чего стоит! Прямо заглядение. Дядя сказал, что его парни ревели от восторга, когда смотрели запись боя.
   - Одно жалко - ядро не успела вынуть. Но не дожидаться же, когда эта сволочь самоликвидируется! - смотрю, как Аска расцветает от наших похвал, и самому на душе тепло становится.
   - Вот что напарницы, можете конечно, возмущаться и пытаться привязывать меня к кровати, но мне нужно пообщаться с О'Харой и чем раньше, тем лучше. Рэй, где палата Чихиро?
   - Рядом с твоей, Синдзи. - Рэй упрямо пыталась удержать меня на койке. - Но тебе ещё рано ходить.
   - А придётся, сестрёнка. Положение обязывает. Завтра у нас с Чихиро начнутся горячие деньки. Поэтому и надо с ним увидеться. И, вообще, если вы так за меня беспокоитесь, то пошли вместе.
   Удивительно, но Первая уступила напору.
   - Хорошо, Синдзи, мы пойдём с тобой.
  
  
   * * *
  
   Мисато была права: О'Харе ещё придётся несколько дней отлёживаться - вид у бисёнена был ещё более помятый, чем у меня.
   Увидев, какая компания к нему в гости завалилась, блондин мигом оживился. А внимательный взгляд голубых глаз явно говорил, что вопросов у него ко мне и напарницам накопилось достаточно.
   - Привет, Чи! Как самочувствие, пилот?
   - Как тебе сказать, Син... Словно боксёрской грушей от души наваляли. - Пятый вяло пожал протянутую руку. - Хотя, по сути своей, так оно и есть. Хорошо хоть, что эта тварь не додумалась или не успела коготь выпустить. Вот тогда было бы по-настоящему больно.
   Гм, я всё больше и больше начинаю понимать, как нам повезло с новичком. Мало того, что Чи догадливый малый, так он ещё и не страдает манией величия. Другой бы пыжился от гордости или, наоборот, горевал, что не довелось прикончить врага одним махом, а этот сразу всё трезво оценил.
   - Не жалеешь, что пошёл в пилоты?
   - Ни чуточку, капитан. - беззаботно улыбнулся напарник. - Наоборот, надоело ботаном быть.
   - И захотелось побыть избитым пилотом. - МиниМи не МиниМи, если не съерничает.
   - Зато, приобрёл амплуа настоящего героя. - улыбка Пятого стала ещё шире.
   Брови Аски поползли наверх:
   - Надо же, а я привыкла видеть тебя пай-мальчиком.
   - Из тебя выйдет отличный пилот, О'Хара. Ума и способностей с избытком, везение тоже наличествует. - уж в этом я не сомневаюсь - уцелеть в бою с таким как Маториил противником, да ещё и при полетевшей электронике может только по настоящему фартовый боец. - И... спасибо тебе, за то, что спас мою шкуру. Если бы не те несколько секунд, что ты позволил нам выиграть, этот долбанный паук меня бы прикончил.
   - Не за что, Син. Мы же напарники.
   Ну, прямо как Рэй. Слово в слово. Неужели на нём уже так сказалось общение с сестрёнкой?
   - Шутки шутками, но пора и о деле поговорить. Чи, Рэй мне уже кое-что рассказала о твоих ощущениях. - я поставил стул напротив кровати и сел, оперевшись подбородком на спинку. - К тому же, нам всем надо обсудить ряд вещей.
   - Например, телепатию. - О'Хара сразу взял быка за рога. - Как так получилось, что я мог слышать твои команды при полностью заглушенном радиоэфире?
   - Самим хочется узнать. Мы эту способность только в прошлом бою обнаружили. Слушай, Чихиро, - самая пора кое-что уточнить. - А ты только команды слышал или ещё что-то... ощущал?
   Младлей принялся задумчиво ерошить растрепавшуюся причёску. С распущенным хвостом он, действительно, был почти неотличим от девчонки. Мда, который раз поражаюсь прихотям матушки-природы. Да ещё и родители додумались дать своему отпрыску универсальное "обоеполое" имя. Хотя, с каким-нибудь свирепым и грозным он бы точно не смотрелся.
   - Вообще-то... помимо мысленных приказов, я, припоминаю, ещё чувствовал странные болевые ощущения... вроде бы и боль, но не моя и не моей Евы... ну и эмоции, явно не мои...
   - Мы называем это "фантомным откатом". - ещё одно доказательство того, способность к эмпатии заложена у любого избранного в пилоты подростка, а синхронизация с Евой только её пробуждает. - И ты чувствовал мою боль. Так же, как я твою. И так же, как в бою с Сандалфоном мы вчетвером чувствовали болевые ощущения друг друга. Причём, у меня и Рэй они ощущались наиболее остро.
   - Понятно... - бисёнен ушёл в себя, переваривая услышанное. - Только вот отвечать тебе, Синдзи я не мог. Интересно, почему?
   - Потому что ты всего неделю пилотируешь Евангелион и данная способность просто не успела развиться.
   - А какова цена, которую придётся платить за такую способность? - что ни говори, а японо-ирландец умел смотреть в корень. - Травмы с ожогами и раны, полученные в бою? Или что-то посерьёзней?
   - А вот это нам должны помочь выяснить Рицко Акаги со своими помощниками. - я развернул стул и уселся поудобней. - Нам сейчас кое-что другое важно выяснить. Чи, что с твоей Евой произошло?
   О'Хара сразу помрачнел:
   - Ничего хорошего, Син. После первого же выстрела навернулся баллистический вычислитель и забарахлила система сопряжений, и почти сразу большая часть остальной электроники пошла в разнос.
   ЧТД... И пусть кто-то после этого посмеет вякнуть, что это просто брак или обыкновенная халатность. Самолично пристрелю или холодняком на мелкие куски нашинкую.
   - Твою мать!!! - не выдержала Аска. - Они же гарантировали надёжность! Ведь после Сандалфона все системы должны были быть модернизированы!
   - Гарантировать можно что угодно, Аска. На самом деле перед вами классический пример саботажа.
   Четыре пары глаз уставились на меня.
   - Что-о-о?!! - взвыла Лэнгли. - Но ведь, до боя с Сандалфоном все системы в моей Еве работали нормально!
   - Возможно, тогда были просто недоработки систем Евы-ноль-два. Но, когда в следующем бою выходят из строя системы сразу двух Ев, выпущенные одним производителем, то вывод напрашивается сам собой - саботаж.
   - Саботаж? Scheisse, Verdammte Bastards! - при взгляде на метавшуюся в ярости по палате Сорью в сознании возник образ средневекового рыцаря эпохи Максимилиана, обнаружившего, что его коня намеренно плохо подковали перед боем.
   Дать ей один из моих наградных клинков (или оба) и пару толковых парней из второго отдела, чтобы подсказывали на кого именно обращать свой гнев, и... Воображение услужливо нарисовало сцену: Аска, врывающаяся на заседание ЗИЭЛЛЕ с окровавленным оружием...! Учитывая склонную к садизму натуру немки, можно твёрдо сказать: мучительная и жестокая смерть всем присутствующим гарантирована.
   - Но кто именно организовал? - удивление в глазах Аянами сменилось злостью. - И где - в НЕРВ-Япония или в НЕРВ-США?
   Внешне Рэй по прежнему спокойна, но по чуть сжатым челюстям и слабому румянцу ясно, что Первая не просто в ярости, она в БЕШЕНСТВЕ.
   Мда... появление на заседании всемогущих старцев ещё и очень разозлённого самурая поставит присутствующих перед выбором: мучительная неотвратимая смерть или тоже неотвратимая, но быстрая смерть... Зато, какая веселуха была бы!
   - По всей вероятности, в НЕРВ-США. Именно там производилась окончательная сборка и доводка электроники ноль-четвёртого и запчастей для ноль-второй.
   - Что-о-о?!! Вы на что намекаете?- в полыхающих синим пламенем глазах Сорью читалось явное желание от души прямо с ноги зарядить своим напарникам. - Хочешь сказать, что мой отец...?!!
   Engelhuren, надо было свою мысль поаккуратней выразить. Теперь успокаивай этого берсерка.
   - Не думаю, Аска, генерал Лэнгли сейчас в очень тяжёлом положении. Проще говоря, сейчас он не может никому доверять. Судя по всему, среди подчиненных развелось до хрена "кротов". Не удивлюсь, если среди них окажутся даже начальники отделов.
   Так, взрыв, вроде бы, отменяется, но рыжая, по-прежнему, вне себя от злости.
   - Уж не думаешь ли ты, Икари, что мой отец позволит виться террористам и шпионам копошиться у себя под носом?! - к злости прибавляется презрение.
   Придётся призывать на помощь всё своё терпение и чувство такта.
   - Аска, командующий филиалом НЕРВа не всемогущ аки Господь Бог. Ему приходиться в своей работе полагаться на подчиненных. И если, скажем, "кротом" окажутся начальник научного, оперативного или, что ещё хуже, отдела безопасности, то они, прежде чем их выведут на чистую воду, успеют такого наворотить... Любой начальник, окружённый предателями оказывается вынужденным идти по лезвию бритвы. В такой ситуации даже мой отец может спасовать и потерять всё.
   - Ты в этом уверен, Синдзи? - до Сорью, похоже, начало доходить, что к чему. И нарисовавшаяся перспектива её не обрадовала.
   - Ты не представляешь, Аска, как хочется ошибаться, но... - я устало откинулся на спинку стула. - Аска, я прекрасно понимаю, что твой отец не предатель и никогда не станет делать что-либо, что может принести его дочери. Но, высока вероятность того, что он сейчас оказался в окружении готовых на всё предателей.
   - И что нам прикажешь делать? - на месте разъярённой валькирии стояла испуганная и растерянная девушка.
   - Саботажем и диверсиями тут есть кому заниматься. Для этого и существует второй отдел. Наша с тобой и Чихиро задача сообщить всё, что нам известно. Мы пилотировали Евы и, значит, можем посекундно расписать, что происходило и как. И эти сведения станут ещё одним очень длинным гвоздём, в гроб тому, кто задумал в войне с ангелами таким паскудным способом подставить НЕРВ и всё человечество.
   - То есть, второй отдел будет допрашивать нас троих по поводу сбоев в работе электроники Ев? Значит, потребуется полный отчёт о работе систем Ев в бою. - вмешался Чихиро. Ещё один плюс в личное дело бойца - быстро же он всё просекает.
   - Возможно уже завтра, О'Хара. Ты сможешь восстановить всё что происходило в бою, секунда за секундой? - задачка как раз для развитых серых клеточек Пятого.
   - Именно, Чи. И возможно, уже завтра люди Титова начнут нас мурыжить по этому поводу. Сомневаюсь, что мой отец пустит это дело на самотёк.
   - Ну, я уже всё и так в рапорте изложила. Ещё месяц назад. - обиженно надулась Лэнгли.
   - Значит, придётся тебе повторить уже сказанное. Чи, нам с тобой придётся посекундно восстанавливать картину боя.
   - Не вопрос, Син. - небрежно отмахнулся Пятый. - Надо будет, я графики с диаграммами составлю - мама вечером должна ноут принести, я как раз и займусь этим делом.
   Тут уже и Рэй поражённо уставилась на пилота ноль-четвёртого. Да это ж не новобранец, а клад.
   - Так будет лучше всего.
   - Если хочешь, я могу попросить сестру принести свой. - предложила Каору.
   - Спасибо, Нагиса, но у тебя в нём, наверняка, не будет нужных для этого прог.
   - О'Хара, ты настоящая находка. - завистливо протянула Лэнгли. - Нам повезло, что именно тебя выбрали пилотом.
   Возникшую паузу прервала Аянами:
   - Если существуют сомнения в надёжности службы безопасности американского филиала, то вполне вероятно, что Командующий Икари возложит проведение проверки личного состава НЕРВ-США на сотрудников службы безопасности головного филиала.
   Умница Первая, на лету всё схватывает. Шутки шутками, но они с О'Харой составят идеальную пару. Как в жизни, так и в бою.
   - Ну, ещё и царь может отправить на помощь своих "опричников". - добавила свои пять копеек Каору.
   - Царь? Ты имеешь в виду генерал-майора Романова, командующего НЕРВ-Россия? - подозрительно уставилась на Четвёртую Аска.
   - Его самого. - кацурагинский клон невольно поёжился, видимо вспомнив общение с ним. - Свирепый мужик, каждый раз при встрече с ним у меня появлялось дикое желание забиться под плинтус.
   - Знаешь, Нагиса, такое вполне может быть. - интересно, к нам будут ещё прибывать пополнения из НЕРВ-Россия? Или из других филиалов?
   - Взводный, меня ещё одна вещь напрягает - как этим гадам удалось обесточить весь Токио с Геофронтом.
   - Под "этими гадами" ты кого имеешь в виду? Маториила? - насторожилась Вторая.
   - Его и тех долбанных хакеров, что навернули сервак на электростанции. - мрачно пояснила Четвёртая.
   - А разве МАГИ не контролирует электронные сети в городе и Геофронте? - удивлённо застыла Лэнгли. Похоже, немка до вчерашнего дня даже и не подозревала о такой возможности. Наивная американская девочка.
   - При желании, навыках, оснащении и соответствующих условиях можно что угодно и где угодно хакнуть, в том числе и МАГИ. - буркнул с не менее мрачным видом О'Хара. Не удивительно, что башковитый бисёнен, на ура разбирающийся в физике и компах, догадался о том, что произошло на самом деле. - Тем более, что лучший способ переиграть искусственный интеллект, это просто отключить его от питания.
   Любопытно, сколько ещё плюсов я поставлю в персональное досье Чихиро О'Хары? И сколько у блондина наберётся минусов? Внутри хмыкнул Младший. Ты уверен, братишка? Утвердительный кивок. Хм, а может, ты и прав - он, действительно, оказывается идеальным как... Рэй Аянами.
   - Wunderbar! Диверсии в НЕРВ-США, диверсии в Геофронте, диверсии в Токио-3... - Лэнгли пристально оглядела коллег. - Мы, похоже, оказались на положении осаждённой крепости.
   - Почему похоже, Аска? Всё так и есть, причём с самого начала.
   - Только, теперь, нас ещё и замуровали в Геофронте. - едко ухмыльнулась Каору.
   - Ну, для нас с Рэй это не впервой - после июньской атаки НоДовцев мы все тоже какое-то время отсиживались здесь. Так что, не надо утрировать, МиниМи, всё не так уж и плохо. К тому, же в свете сложившейся ситуации, лично я буду чувствовать себя в большей безопасности.
   - К тому же, здесь очень даже уютно, есть простор, а дороги не зависят от погоды. - японо-германка улыбнулась каким-то своим мыслям.
   Стоп, а что это она о дорогах речь завела? Или намеревается устраивать гонки на мисатинской "Супре"? Рискованное занятие - командир от такой самодеятельности будет, мягко говоря, не в восторге. Да и использование прочих видов автотранспорта вряд ли будет приветствоваться командованием. Хотя... она же не зря в разговоре с отцом упоминала про Геофронт... Та-ак, значит товарищ Лэнгли обещал подарить своему ненаглядному чаду какое-то наземное средство передвижения. Интересно, какое именно - автомобиль, мотоцикл...? Скорее всего, второе (и везти проще, и с правами мороки меньше), но кто знает, у богатых свои причуды.
   - Учитывая, что диверсы смогли проникнуть в святая святых НЕРВ (интересно, а до Терминальной Догмы они добрались или нет?), народ, нам надо начать вести себя поосторожней - пилоты Евангелиона на самом деле могут легко оказаться мишенью номер один. Поэтому, следите за всем и всеми вокруг себя. Осторожность никогда не помешает.
   - А контрики с безопасниками тогда на хрена здесь?
   - Охрана охраной, а бережёного Бог бережёт, Нагиса. Впрочем, мы немного отклонились от темы. Аска, на счёт отчётов тебе всё понятно?
   - Mein Gott, какой же ты параноик, зануда и формалист, Икари! Всё мне понятно, слышишь, ты, доставала хренов!
   - Приятно видеть, что ты уже в форме, Лэнгли.
   Сорью замерла, с полминуты возмущенно посопела и расхохоталась:
   - Нет, Синдзи, тебя точно надо, как только после госпиталя оклемаешься, хорошенько поколотить.
   Ну вот, это уже другое дело!
   - Удачи, Аска. Только смотри, респиратором обзаведись, а то ведь замучаешься пыль глотать меня догоняя.
   - Не труднее, чем ангела. - Аска Сорью Лэнгли являла собой олицетворение надменности. Впрочем, весьма очаровательное.
   - Кстати об ангелах. Меня в этом Маторииле, помимо излучателей, ещё две особенности заинтересовали. - взгляд прервавшего нашу словесную пикировку бисёнена вновь стал отсутствующим. - Его генераторы ЭМИ и то, чем он так качественно прожигал бронеплиты... Очень даже интересно... Надо, как выпишусь, в научный заглянуть.
   Немка громко фыркнула:
   - Кислота, скорее всего, плавиковая. Или фторсурьмяная - смесь плавиковой кислоты и фторида сурьмы.
   Блондин так же громко фыркнул, окинув рыжую задаваку насмешливым взглядом:
   - Ага, только вот я что-то не слышал, чтобы они могли за пять минут прожечь полтора десятка многометровых бронеплит. Которых даже термитный состав не берёт.
   Аска ещё раз надменно фыркнула:
   - По твоему он что, кровь "чужих" из фильма Ридли Скотта позаимствовал? Ха! Я уж скорее поверю в нанороботов, прогрызающих железо, чем в какую-то сверхедкую кислоту!
   - Судя по тому, какой там дым стоял, дело, скорее всего, в кислоте. Просто использовалось что-то неизвестное нам. Из разряда так называемых суперкислот, которые могут быть в сотни тысяч или миллионы раз сильнее серной. - О'Хара смотрел на Сорью, как преподаватель на недогадливую студентку. Причём, блондинку.
   - Слушайте, хватить спорить, менделеевы! Завтра у Акаги и спросите. Кстати, Чихиро, начальство стопудово поднимет вопрос о нашем нарушении всех мыслимых и немыслимых инструкций, когда мы продолжали драться с вышедшим из строя системами.
   Судя по раздражённой физиономии Сорью, немка уже вспомнила, как её песочили на трибунале.
   О'Хара тоже возмущенно вскинулся (при этом поморщился - явно в грудине болью отдалось).
   - А у нас был выбор?
   - Не было, и это мы будем с тобой перед спецкомиссией доказывать.
   Блондин с тоскливым стоном уставился на потолок.
   - Ладно, предстанем перед комиссией. Надеюсь, потребуется та же инфа, что и для расследования.
   - К нашему с тобой счастью, да. - я осторожно поднялся. - Ты, Чихиро, давай готовься к словесным баталиям. И не забудь за одно рапорт о проведённом бое составить. На всех комиссиях нам придётся на него опираться. Я тоже пойду к себе, буду мозги напрягать.
  
  
   * * *
  
   Аска с МиниМи распрощались со мной первыми. Уходя, девушки по привычке принялись о чём-то оживлённо спорить. Удивительные они, вообще, особы. Вроде бы и на друг друга мало похожи, вечно соперничают, но при этом, отлично ладят и понимают друг другом полуслова. А, ведь, когда клон Кацураги (которого у меня уже и язык не поворачивается "Табрисом" назвать) появилась в Евангелиона, Вторая готова была живьём сгрызть новенькую. А теперь, гляди ж ты - и водой не разлить. Интересно, а может на это повлияли и внезапно развившиеся эмпатические способности?
   Вынырнув из размышлений, замечаю, что Рэй смотрит на меня с какой-то задумчивой улыбкой. Такой тихой, ласковой и, в то же время, наполненной гордостью... улыбкой младшей сестры.
   - Рэй, сестрёнка, поздравляю.
   - С чем, Синдзи?
   - С победой над ангелом. А так же с удачным командирским дебютом. Ведь в этом бою ты впервые действовала как самостоятельный командир подразделения. И справилась на отлично.
   К улыбке прибавились порозовевшие щёчки.
   - Спасибо, Синдзи, я на самом деле очень волновалась. За тебя, за остальных, за... Чихиро. Знаешь, меня очень порадовало то, как действовали Аска с Нагисой.
   - Ожидала, что Аска начнёт своевольничать?
   Первая на мгновение замялась:
   - Честно говоря, да.
   - И зря. Сорью девчонка упрямая и вспыльчивая, но очень умная. На самом деле, она уже понимает, когда можно взбрыкивать, а когда, наоборот, надо чётко выполнять то, что прикажет командир.
   - Меня это радует.
   - А меня, Рэй, особенно.
   - Синдзи. - Рэй с загадочным видом пододвинулась поближе. - Возможно, Чихиро переведут к нам в научный.
   Опаньки, а вот это новость! Причём, особенно радостная для Акаги и Рэй.
   - С чего ты так решила?
   - Я случайно услышала разговор доктора Акаги и коллеги из НЕРВ-Россия, Марченко. Акаги говорила, что придётся оснащать Еву-ноль-четыре опытным оборудованием, которое начали тестировать в научном отделе русского филиала и пилота, соответственно, нужно будет переводить в научный отдел.
   Ну Рицко даёт, всё таки она бисёнена у Мисато оттяпала! И сестрёнка у меня тоже не так проста как кажется.
   - Класс! Значит, будете вместе с О'Харой, а ты ещё и станешь командиром собственного взвода!
  
   - Ты уверен, Синдзи? - как Аянами ни старалась, но радость свою скрыть не смогла.
   - Конечно, Рэй! У тебя звание лейтенанта. Ты уже доказала, что можешь быть самостоятельным командиром. Так что вероятность создания в Евангелионе ещё одного взвода очень даже велика.
   - Но, как это скажется на взаимодействии всех Юнитов? - командир и пилот мгновенно вытеснили влюблённую девушку.
   - В лучшую сторону - у нас будет тройка и пара.
   - Это надо обдумать и обсудить с Чихиро. - деловито кивнула альбиноска, сделав у себя в уме какую-то пометку.
   - Я только за. - ха, вот теперь у них более чем весомый повод для постоянного общения. Вот только как к этому батя отнесётся? Или он уже в курсе идей Акаги? Полцарства и коня за возможность ознакомиться с мыслями в голове Гендо Икари!
  
  
   * * *
  
   - Ну, здорово, капитан! - у двери возникла знакомая кряжистая фигура.
   - День добрый, Сергей Фёдорович. - визит нагисиного дяди, на самом деле, очень даже кстати.
   - Как самочувствие? - капитан поставил на тумбочку пакет, доверху набитый пакетами с соком и яблоками. - Держи, это тебе от нас с ребятами - витамины на поправку.
   - Спасибо, Сергей Фёдорович. - а я как раз о ранетках вспоминал. - И парням своим спасибо передайте.
   - Передам. - Баскаков ловко приземлился (даже не приземлился, а перетёк) на стул. - Молодцы парни, хорошо раздербанили паука, девчонкам осталось только забить его побыстрей.
   - Как умеем, товарищ капитан.
   Собеседник ухмыльнулся:
   - Согласен, талант, что у тебя, что у новенького на это дело есть. Но и сестра твоя, как взводный, хорошо себя проявила. Недаром твоя воспитанница.
   Ну вот, опять меня в краску смущения вгоняют.
   - Ну, Сергей Фёдорович, на счёт воспитанницы, это конечно слишком. Но, признаюсь, я всё что мог и всё что знал постарался ей передать.
   - Талант командира. В этом вы с отцом похожи.
   Ага, как же, похожи! Прямо одного поля ягоды. Особенно, Виктор Северов. Прямо вылитый Гендо Икари!
   - Не-е, до отцовского уровня мне ещё далеко. Он - настоящий политик и лидер, а я - простой штурмовик, обязанный рвать глотку врагу на поле боя.
   - И тоже прирождённый лидер, не отпирайся. - ну да, ему с его жизненным опытом куда видней.
   - Кстати, мы там, в городе сильные разрушения оставили? - помнится мне, небоскрёбы только так разлетались, когда Маториил Ев в стороны разбрасывал.
   Баскаков вздохнул:
   - Как тебе сказать... Маториил по пути-то почти ничего не своротил, но, зато, на месте драки камня на камне осталось
   - А люди? - что-то не верится мне, что такие малые потери среди гражданских в этот раз.
   - Ну-у, первые минут пять народ пытался понять что да, как, пока не увидел, какая хрень по улицам шаро.. гм прёт. Тогда сразу поняли, что к чему и мигом по всем щелям попрятались. В основном, двухсотые были в ДТП, ну и там где сбитые вертушки и штурмовики падали. Плюс "дружественный огонь", но там больше трёхсотых оказалось. Из военных полегли только те, кто пытался ангела остановить и не догадался отстрелявшись подальше слинять. Тех он и накрыл - в основном американцев и японцев. Пару наших снял, правда, лётчики успели машины за город увести и потом уже выпрыгнуть.
   - Ну и слава Богу. В самом Геофронте есть разрушения?
   - Есть, Син, но не особенно. Один шлюз, что ангел раскурочил, да когда ваших Ев на поверхность выбрасывали, сразу пять шахт разворотили. Балки по всей пещере летали. - капитан хмыкнул. - Удивительно, что никого не прибило!
   - Повезло... А что с диверсами? Неужели ни одного не удалось взять?
   Сергей Фёдорович уколол острым взглядом.
   - Так и они живыми и не давались. Смертники, причём, похоже, не закодированные, а самые обычные идейные фанатики.
   - Хреново.
   - Ничего, кое-кому и кое-где тоже будет организовано веселье "ол инклюзив".
   - Например, за морем-океаном, скажем, в НЕРВ-США.
   Взгляд, которым наградил меня собеседник, был не в пример прежним:
   - Догадливый. А ещё говоришь, что до отца тебе далеко.
   - Ну, учитывая, какую рухлядь нам их нервовцы подсунули, то и рыть надо будет, скорее всего, именно в Штатах.
   Неожиданно, меня осенило:
   - Сергей Фёдорович, а террористы, устроившие нам конец света, случайно не из числа персонала, прибывшего вместе с новой Евой?
   Баскаков откинулся и восхищённо покрутил головой:
   - Гляди-ка, просёк. Э-э, парень, не удивлюсь, если ты лет через десять с полковничьими лычками на месте Фуюцки сидеть будешь.
   - Для начала надо с ангелами разобраться и с теми, кто на их сторону переметнулся. А потом можно и карьеру делать.
   - Ты как Гиса - натура японская, а закваска русская. Откуда ты такой взялся, Синдзи Икари?
   Откуда ж, как не из параллельной реальности, где Второй Удар, ангелы, НЕРВ и большая часть окружающих меня людей всего-навсего персонажи рисованного анимэ. Блин! Никогда Штирлиц ещё не был так близок к провалу. Впрочем, на что ты, Витя, надеялся? Что матёрый, прошедший Крым, рым и медные трубы спецназовец ничего не заподозрит?
   - Всякое бывает в этом мире, Сергей Фёдорович, всякое. Но, вернёмся к основной теме.
   - А что тут возвращаться? И так понятно, что Командующий со своими очень скоро поставит НЕРВ-США в позу пьющего оленя.
   - Только, как это отразится на судьбе аскиного отца? - не дай Бог, все самые страшные опасения окажутся правдой! Аска такого удара может и не выдержать.
   - Да никак. - загадочно ухмыльнулся капитан. - Он же тоже голову на плечах имеет и, наверняка, сразу начал действовать.
   - Понятно. Вот интересно, а НЕРВ-Россия примет участие в разборе полётов и раздаче слонов?
   Ещё одна весёлая ухмылка.
   - Не для лишних ушей, Син - парни Романова наверняка уже там. У нас уже есть опыт ликвидации подобных ЧП.
   Так, а вот теперь становится понятно, что там у нас за авария была и почему Нагису с её Евой-03 так быстро к нам перебросили.
   - Из-за такого ЧП к нам вашу племянницу раньше времени перебросили?
   Баскаков хохотнул:
   - Ну, так ты уже всё понял сам, что да как.
   - Ферштейн. Кстати, что там у нас в конторе творится?
   Мрачный вздох - совсем как у Мисато:
   - Одни авралы, капитан. Вся контора на ногах. От генералов до рядовых. Акаги и её команда возятся с вашими Евами и тем, что от ангела осталось. Марченко тоже с ними вместе носится как угорелый. И нам работёнки подкинули.
   - А полковник Федосеев и капитан Савеленко?
   - Федосеев назад, в Россию умотал, а Толик здесь остался, целыми днями на проводе висит. Сам понимаешь, после каждой Варфоломеевской ночи наступает утро стрелецкой казни.
   - Это не может не радовать.
   Сергей Фёдорович неожиданно подмигнул:
   - Если ты, капитан, думаешь, что пилоты Ев будут наслаждаться всем этим цирком с галёрки, то ошибаешься. Вам начальство тоже геморрою найдёт.
   Нашёл чем удивить! А то я Кацураги с остальными не знаю! Обязательно что-нибудь придумают, если уже не придумали. Не зря же опекун говорила про тренировки и офицерские курсы.
   Гы-гы, а ведь у Аски, даже при желании, не будет ни времени, ни возможности опробовать отцовский подарок. Если конечно, генерал Лэнгли его отправит. В чём я сомневаюсь - ему сейчас явно не до этого.
   - Ну, капитан, мне пора, ты давай, выздоравливай и готовся к трудовым будням.
   - И вам, удачи, Сергей Фёдорович. Спасибо, что навестили.
   Ну, ваше благородие, Госпожа Судьба, вы, видимо решили развернуться во всю ширь и вывалить на мою голову одним махом все сюрпризы и проблемы? Думаете, не выдержу и капитулирую? Ни хрена, веселье только начинается.
  
  
  
   * * *
  
   Врачи... медосмотры... перевязки... Всего за один день всё это успело до печёнок пронять! Лучше уж отлёживаться дома. Но, увы, осматривавшие меня эскулапы подобную возможность отвергли сходу - неделя в больнице и никаких. Ха, как будто не понятно, что им охота понаблюдать за тем, как работает моя сверхрегенерация. Нашли, блин, собаку Павлова!
   Впрочем, бухтеть не стоит - всё могло быть куда хуже. А так.... Повезло: кости не задеты, сухожилия и нервы - тоже. Да и сама рана, как оказалось, выглядит не так уж и жутко - аккуратный разрез меньше десяти сантиметров с ровными краями - моё счастье, что у Маториила коготь оказался острым как бритва. Другая радость - ангел продырявил левое плечо, а значит, стрелять из автомата можно будет спокойно, не боясь, что отдача приклада придется по заживающей ране.
   Кстати, если так прикинуть, то, вообще, что у нас в активе?
   Бой, заведомо проигрышный, выигран...
   Все пилоты живы и почти здоровы...
   Потери среди военных и гражданских минимальные...
   Террористам, не смотря на все усилия, не удалось вывести из строя НЕРВ-Япония...
   Телепатическая связь возможна и применима...
   Теперь, что у нас в пассиве?
   После боя взвод "Эхо" оказался в том же составе, что и до прибытия Каору...
   Проблема ремонта двух вышедших из строя Ев...
   Вся электроника и электрика в Токио-3 уничтожена - прощай цивилизация (месяц, это точно!)...
   Террористам удалось пробраться в Геофронт и взломать его защиту...
   Причём, готов заложить своё послесмертие, подобные атаки ещё повторятся и не раз.
   Хреново...
   И если с физической защитой всё ещё понятно, то защита от кибер-атак... Стоп, а не является ли это нападение прологом ко вторжению Ируила?! В анимэ этот ангел умудрился добраться до МАГИ, попутно подчинив себе имитаторы. Возникает вопрос: а как в реальности, после всех принятых мер, он это провернёт? Самостоятельно или с чьей-то помощью? И чем одиннадцатый ангел на самом деле будет - колонией микроорганизмов, компьютерным вирусом, скоплением нанороботов или всем вместе взятым?
   Надо бы Акаги предупредить. Но как? Намекать так же, как перед атакой Маториила? Или сразу выложить всё под соусом предположения: "а не может ли следующий ангел быть не одной большой тушей"? Нет, так дело не пойдет - чем ломать мозги, лучше делом полезным заняться. Например, рапортом. Учитывая, что очень скоро он понадобится, то стоит поторопиться с ним. Ладненько, займёмся писаниной. Где тут ручка и бумага?
  
   * * *
  
   Понимаю Мисато - служебная писанина любого может доконать. Хотя, есть же люди, для которых возня с документами стала настоящим призванием. Я снова принялся за исписанные листки черновика рапорта, проверяя, всё ли вспомнил. Гм, а картина-то вырисовывается не радостная. Интересно, а как у О'Хары получилось? И как он, вообще, к этому делу подошёл? Бисёнен, наверняка, постарается расписать до запятой, снабдив разного рода выкладками и подсчётами.
   Впрочем, чего гадаю? Схожу и посмотрю - Чихиро парень педантичный и исполнительный, стопудово, уже что-то да набросал. Тем более, что до отбоя всё равно нечем заняться. Заодно, захвачу и свою писанину, сравню с его "муками творчества".
  
   Пятый сидел на кровати, прислонившись к стене и увлечённо колошматил по клавиатуре пристроенного на коленях ноутбука. Однако, серьёзно боец к делу подошёл - даже сотрясение мозга ему не помеха!
   - Заходи, Синдзи. - не отрываясь от своего занятия, блондин махнул рукой в направлении стула. - Я, как раз, заканчиваю с рапортом и отчётом по электронике.
   - Отлично. - я подтянул стул к кровати. - Мне как раз нужно с ним ознакомиться. И особенно по электронике.
   - А я как раз с ним закончил. - Чихиро встрепенулся. - Син, я тут пока с ним возился, кое-что интересное обнаружил!
   Интересно, что такого пикантного наш гений накопал.
   - И что же?
   - То, как выходили из строя системы моей Евы... Всё слишком подозрительно... Смотри сам. - О'Хара протянул мне ноут. - Обрати внимание на последовательность отключений.
   - Ну-ка, ну-ка. - гукнув, словно доктор, начинаю изучать выделенный текст на мониторе. - Угу... Знаешь, Чи, а, ведь, всё как у меня. Причём в том же порядке и в таком же хронометраже. Смотри.
   - Давай сравним. - О'Хара с азартом принялся штудировать мою писанину. - Угу... Баллистический... система сопряжения... радиосвязь... Так и есть - то же домино...
   - Ну так что ты нарыл ещё? - судя по таинственному виду Пятого, главное открытие он приберёг на сладкое.
   - Прямое доказательство того, что мы столкнулись с саботажем.- А ты сам посмотри. - Чихиро открыл на ноуте новый файл. - Тут всё детально выложено.
   Угу, может это и детально для научников и технарей, но для меня - китайская грамота. А я-то наивно полагал, что хорошо разбираюсь в системах Евы!
   - Да, тут без бутылки и не разберёшь...
   - Какой бутылки? - Пятый наивно захлопал глазами.
   - Той самой, пол-литровой, сорокоградусной. - я снова попытался перечитать наполненный терминами текст. Действительно, на трезвую голову...
   - Какой пол-литровой и причём тут сорок градусов?
   - Да при том, что я не Шигеру и не Ибуки и тем более - не Акаги, и многое не понимаю. Будь другом, опиши вкратце, своими словами что именно ты вычислил, насилуя свою память?
   О'Хара увлечённо подался вперёд:
   - То, что проблема не только и не столько в вышедших из строя системах Ев! Обратил внимание, в каком порядке и какая именно электроника выходила из строя и с чего всё началось?
   - Сначала баллистический вычислитель, затем - система сопряжения, потом - всё остальное... Да не тяни ты, Чи! Говори, что нарыл!
   - А я и не тяну, Син. На самом деле, при ЭМ-ударе из строя могло было выйти что-то одно - либо баллистика, либо сопряжение, но отнюдь не всё и сразу! И главное, Син. - от азарта О'Хары не осталось и следа - голубые глаза смотрели упрямо и зло.- Электроника должна была лететь не у серийных Ев, а у несерийных. У Евы-00 и Евы-01.
   Страх липкой змеёй пополз по позвоночнику:
   - Почему именно несерийники?
   - Всё дело в блоке противоимпульсной защиты, именно на него возлагается защита от ЭМИ. При возникновении электромагнитного импульса БПЗ, грубо говоря, размыкает соединения и даёт команду на кратковременное отключение электроники. Выведи его из строя и вся электроника Евы полетит!
   - И что, конкретно, с ним не так?
   - Не с ним, а с ними. В твоих с Рэй Евангелионах устанавливается по одному блоку, в Еве Нагисы - два, а в наших с Аской - сразу четыре, которые, помимо распределения защиты, могут ещё и дублировать друг друга. И вероятность того, что БЕЗ ЧЬЕГО-ТО ВМЕШАТЕЛЬСТВА полетят сразу все БПЗ, НИЧТОЖНО мала. - удивительно, но сейчас в облике пацана не было ни капельки женского - тонкие черты заострились и стали жёсткими, зрачки глядели пистолетными дулами. На задворках мелькнула отстранённая мысль: интересно, а как он в бою выглядит? Так же жестко и... нет, не сурово, а...неудобоваримо, что ли? - Догадываешься, у каких Ев скорее должна электроника из строя выходить? И если у двух Ев сразу выходят из строя все блоки защиты, то это...
   ЧТД - что и требовалось доказать. Verdammte Scheisse!!!
   - Диверсия это, Чихиро. - ярость начала подбираться к горлу. - Самая настоящая. Постарайся на комиссии изложить это всё максимально полно.
   - Изложу. - мстительно покивал бисёнен. - Учитывая, что из-за этого я чуть было в ящик не сыграл, то для меня это дело принципа.
   Ну, на счёт знаний я спорить не стану - Пятый в этом деле многих научников за пояс заткнёт.
   - Интересно, как ты думаешь, Чихиро, в серийных Евах все четыре БПЗ были бракованными?
   - Не обязательно. - паренёк отрицательно мотнул головой, хлестнув белобрысым хвостом по плечам. - Достаточно и одного. Оставшиеся три - скорее всего, просто не модифицированы. Импульс выводит сначала из строя базовый блок, потом, не выдержав импульса - сгорают остальные. Результат - в течение секунды, по принципу домино "крякается" вся лишившаяся защиты электроника. Ну, а то, что в бою с Сандалфоном у Аски только "считалка" полетела да связь забарахлила, так это просто повезло...
   - ...ть!!! ...ц!!! - бисёнен аж подпрыгнул от неожиданности, когда я гахнул кулаком по тумбочке. - Как же им тогда удалось Акаги обмануть? Рицко ведь перестраховщица ещё та - наверняка, протестировала электронику не по одному десятку раз! И всё равно, никто ничего не заметил. Шалман!
   - Сомневаюсь, что Акаги проверяла электронику наших Ев на ВСЕХ запредельных режимах. - блондин наклонил голову к плечу, окинув своего непредсказуемого командира подозрительным взглядом. - К тому же, тестирование не панацея и некоторые дефекты могут остаться незамеченным.
   - Поясни. - я принялся массировать ушибленную ладонь. Похоже, наш юный Эйнштейн самостоятельно нашёл ответ.
   - Возможно, что бракованный или испорченный прерыватель был вполне работоспособен в обычных условиях и мог выйти только, скажем, при ЭМ-импульсе повышенной мощности.
   - То есть при обычной проверке или длительной эксплуатации никто ничего бы и не заметил. - завершил я мысль напарника. - Да уж... Просто и гениально - диверсия, идеально замаскированная под обыкновенное раздолбайство.
   Стоп, ещё одно.. Что там Чихиро сказал? "Выйти из строя только при мощном ЭМ-импульсе". Эге, это что ж получается: тот, кто всё дело задумал, заранее знал, с каким ангелом нам придётся иметь дело?
   Engelhuren! Явно за всем этим торчат длинные уши ЗИЭЛЛЕ. Впрочем, чему удивляться, с самого начало было ясно, что одной атакой НоД дело не ограничится...
   От размышлений меня отвлёк вздох О'Хары:
   - Вот уж не думал, что став пилотом, столкнусь с таким дерьмом.
   - Это только цветочки, Чихиро. А, ягодки ещё впереди.
   Да такие, что тебе, парень, кисло станет. И дай-то Бог, чтобы ты смог выжить и встретить плечом к плечу с нами серийных беспилотников и Силы Самообороны... И ты обязан выжить, Чихиро О'Хара, потому что я хочу увидеть Рэй, гуляющую с тобой летними вечерами под луной... Я лично всё сделаю, что бы Пятый смог уцелеть... И не сломаться, убивая ...Но, для этого он сам должен научиться выживать и побеждать. Научиться нажимать не только на курок рейлгана, нацеленного на ангела, но и на спусковой крючок нацеленного на человека "Глока"...
   Да, кстати, о рейлганах.
   - Слушай, Чи, а а, ведь, АКП-шные рейлганы функционировали вполне исправно!
   - А ты что, полагал, что они крякнутся при первом же выстреле? - брови блондина поползли вверх.
   - Честно говоря, зная репутацию АКП и их нелюбовь к нашей конторе, я ожидал, что они подсунут нам что-то некондиционное. - а чего ещё от них ожидать? В отличие от Чихиро я прекрасно знаю, что из себя представляет АКП.
   Напарник пожал плечами:
   - Ну не знаю, рэйлганы как раз функционировали без сбоев. Да и какой смысл компании, занимающейся выпуском вооружений продавать бракованную продукцию? Так только деловая репутация портится и всё.
   И, ведь, прав напарник - АКП в данной ситуации меньше всего заинтересованно в сбоях и поломках. Ведь НЕРВ, а точнее "Евангелион" очень даже выгодный клиент. Например, тех же самых рейлганов. Учитывая, что требуется их по нескольку штук на каждую Еву, да плюс, после каждого боя один-два экземпляра приходят в негодность... Действительно, неплохой рынок сбыта, который эти парни в эсэсовских мундирах ни за что не захотят упускать. А как они после этого боя будут пальцы гнуть, пузыри пускать! У-ууу... Мол "вся электроника полетела, а наши установки работали как часы!". Тем более, на фоне вырубившихся систем Ев. Вот радости то будет Вилсону! В памяти всплыла гаденькая ухмылочка этого хмыря. Кста-ати, а чем ещё НЕРВ решил у АКП затариться? Или всё одними пушками ограничилось?
   Размышления прервал стук в дверь.
   - Да-да, входите! - Чихиро, слегка поморщившись, отложил ноут.
   Стопудово это Каору, кроме этой непоседливой белки больше некому на ночь глядя.
   - Взво-одный, вот ты где! - так и есть, из-за двери вынырнула довольная мордашка Четвёртой. - Син, Чи, чем вы тут заняты?
   - Обсуждаем последствия вчерашней схватки. А тебе чего не сидится? - хотя, зная неугомонность напарницы, больше удивился, если бы она стала сидеть в палате безвылазно.
   - Скуча-аю... - МиниМи мастерски (и как всегда - талантливо) изобразила смертную тоску.
   - Скучаешь? Даже просмотр зомбоящика не помогает?
   - Не-а. - тоска сменилась настороженностью. - Взводный, а у тебя есть идея как убить время?
   - Есть, Нагиса. Можешь заняться рапортом, канцелярщина - идеальный убийца времени.
   Каору игриво насупилась:
   - У-ууу... Синдзи, солдафон ты непрошибаемый, не успел оклематься, как опять за своё.
   - Враги не дремлют, и мы не будем.
   Карие очи преисполнились коварства, а их обладательница, кошкой скользнув, взяла меня под руку:
   - Си-индзи-и, не будь солдафоном, ты же офицер. Неужели не видишь, что дама скучает.
   Блин, что за неугомонная провокаторша?! Вот ведь, паршивка, не может не ломать комедии.
   Чихиро тихонько прыснул в кулак. Каору тут же шутливо погрозила ему кулачком:
   - Не вздумай нашим девчонкам рассказать, особенно - старшей сестре!
   О'Хара по-кацурагински коварно прищурился:
   - Ну, командира я подставлять не стану - как ни как, мужская дружба, поэтому просто расскажу как всё происходило на самом деле.
   - А как всё происходит? - тонкая рука МиниМи ловко обвила мою шею, стройное девичье тело грациозно прижалось ко мне. Э-э, подруга, ты, конечно, конфетка высшего сорта, но всё же...
   - Ну, если мне не изменяет зрение. - бисёнен потёр нос с хитрой ухмылкой. - То сейчас ты в наглую липнешь к капитану Икари, явно пытаясь его соблазнить.
   - Ах ты ж... !! - Нагиса отскочила в сторону, меряя напарников свирепым взглядом. - Мужская солидарность, значит?!
   - Она самая, МиниМи. - сдерживать смех уже не было никаких сил. - Не одни вы девушки можете заодно действовать.
   - Всё с вами понятно. - скрестив руки на груди, Каору снова коварно прищурилась. - Надо бы Рэй предупредить, что Синдзи тебя, Чихиро, уже успел испортить.
   - Только попробуй. - теперь уже настала очередь О'Хары грозить кулаком. - Я тогда не буду тебе помогать с уроками и переустанавливать "винду"!
   Угроза тут же возымела своё действие - от женской солидарности не осталось и следа.
   - Всё-всё, Чи, я тебя поняла, буду молчать как рыба. Только, ты, это... в свою очередь, ну... - спрятав руки за спину, надув губки, потупив взор и порозовев (блин, и как ей такое удаётся), девушка бесподобно разыграла смущение. - Не рассказывай, как я к Синдзи клеилась, хорошо?
   На этот раз смеялись мы оба.
   - Нагиса, когда война закончится, тебе надо будет срочно поступать в театральная училище - человечество не может потерять вторую Софи Лорен или Одри Хепберн.
   - Доживём до победы, взводный, подумаем. - Четвёртая неожиданно сменила тему на более серьёзную. - Кстати о победе и том, что ей предшествует. Раз вы тут до меня обсуждали итоги боя, то, может, поведаете свои выводы? Чихиро, ты ведь не зря с ноутом сидишь - что-то уже успел нарыть?
   Мда, помимо актёрских талантов у неё ещё и бонус в виде наблюдательности.
   - Ещё бы! - О'Хара воинственно сверкнул глазами. - И Синдзи с моими выводами уже ознакомился
   - Ну-ка, ну-ка, теперь мне расскажи поподробней...
  
   ...- Мдя-я... хитро придумано, ничего не скажешь. - Каору принялась в задумчивости поправлять причёску. - Ты, как всегда, оказался прав, Син - американскому филиалу теперь точно нельзя доверять.
   - А кто-то смеялся над моей паранойей.
   - Во всяком случае, я не была в числе этих "кто-то". Ты же знаешь - гром не грянет, мужик не перекрестится. Наше дело телячье - пожрал и пошёл бодаться, а электрикой хай научники с безопасниками занимаются - они профукали, им и совочком подбирать.
   - С одной стороны ты права, но с другой... Ещё б чуть-чуть и Маториил нас бы как телят задрал и сгребать совочком пришлось бы пилотские потроха.. - я повернулся к пытавшемуся понять нас бисёнену. - В любом случае, Чихиро, ты молодец, что так быстро всё вычислил.
   - Думаешь, доктор Акаги уже не докопалась до этого? - иронично хмыкнул Пятый. - Не удивлюсь, если она уже утром знала, где оказалось уязвимое звено.
   - Акаги докопается до этого, имея в своём расположении суперкомпьютер, кучу помощников и показания всех датчиков. А ты - наставительно поднимаю палец. - Используя собственные мозги и восстановив ход событий по памяти. Чувствуешь разницу?
   Каору восхищённо уставилась на О'Хару:
   - Чихиро, да тебе цены нет! Ох не зря тебя пилотом выбрали.
   - Ну, Синдзи с самого начала во мне не сомневался. - сверкнул зубами тот.
   - Ну, Рэй тоже в тебе никогда не сомневалась...- заметила МиниМи с самым невинным видом и, выдержав паузу (пока у блондина не начал розоветь уши), продолжила. - Впрочем, Аянами умничка - сразу на тебя глаз положила. Что не говори, а выбор у твоей сестры, Син, идеальный.
   - Это ты, подруга верно подметила - моя сестра любит умных, скромных и молчаливых. - меня снова начало разбирать веселье.
   "Идеальный выбор" тут же подскочил, словно в задницу ужаленный:
   - Вы опять за своё?!! Мне что, попросить отца принести мой "Глок"?!
   - Да-а-а? И ты способен пристрелить брата своей невес.. ой, девушки? - прямое попадание!
   - Хватит издеваться!!! Нагиса, что у тебя с сестрой за идиотская манера сводить всех, кто рядом?!! Что Айюми с Аской, что Айда с Тодзи... !! И ещё и ты, Син, теперь..?!! Осталось теперь нам с Рэй свадьбу подстроить!!...
   Никогда не видел, чтобы люди после сотрясения мозга можно так буйствовали!
   МиниМи в притворном ужасе поспешила спрятаться за мою спину:
   - Синдзи, я боюсь - он же сейчас нас обоих перекусает!
   Впрочем, стена, призванная быть неприступной, уже была готова обрушиться под неумолимым приступом дикого ржача - бисёнен, в мешковатой больничной пижаме, обиженно нахохлившийся и злобно зыркающий на напарников из под растрепанной чёлки был зрелищем, способным сокрушить любую невозмутимость.
   - Р-р-рррр, Нагиса!!! Нет, я точно кого-то пристрелю! Хотя, нет, я расскажу Мисато, Аске и Габри, что ты пыталась Сина совратить!...
  
   * * *
  
   Засыпал я вполне довольный. На самом деле, всё не так уж и плохо. Мы живы и целы (даже вечный терпила - доблестный Икари сравнительно легко отделался), мир цел, человечество спасено, ангел уничтожен, террористы - тоже, вычислили, что именно в Евах было испорчено. За последнее отдельное спасибо О'Харе. Я невольно хихикнул - перед глазами снова всплыл образ возмущённого и взъерошенного Чихиро. Надо же, как нашего непрошибаемого бисёнена проняло! Готов на что угодно поспорить, но у кацурагинского клона уже есть план организации свидания блондина и моей сестрёнки. Тем более, что опыт удачной организации подобных афер у неё уже есть - наше с Аской свидание. Да, кстати, о свидании - как бы уговорить Вторую на повтор. В сознании заворочался Младший. Ну да, братишка, а почему бы и нет. Затворничество в Геофронте? И что? Так даже лучше -невозможность шопинга, прогулок по кафе и паркам развлечений с успехом в данном положении заменяется прогулками на природу, благо что в Геофронте есть где погулять. Главное, чтобы время и возможность были.
  
  
   * * *
  
   Как и предвидел, следующим утром ко мне наведался следователь, тьфу ты, сотрудник отдела экономической безопасности.
   Едва закончился утренний осмотр, как заявилась Кацураги.
   - Как самочувствие, герой?
   - Жив-здоров, потихоньку регенерируюсь. А ты с чем пожаловала, командир?
   - Не с чем, а с кем. Синдзи, тут с тобой хотят побеседовать. - Мисато пропустила вперёд лейтенанта-европейца с папкой под мышкой. - Лейтенант Шульц, второй отдел, служба экономической безопасности.
   Шульц... знакомая фамилия, да и лицо тоже. Вспомнил, это же тот немец, напарник Леонида, жертвы МиниМи!
   Так, готов на что угодно спорить, но это по поводу электроники.
   - Капитан Икари? Мне нужно задать вам ряд вопросов по поводу отказа систем Евы ноль-два в этом бою. Так и есть, угадал.
   Командир явно куда-то торопилась.
   - Господа офицеры, вынуждена вас оставить - дела. Лейтенант Шульц, если я вам буду нужна, мой номер вам известен.
   - Да конечно, госпожа майор. - кивнул безопасник и повернулся ко мне. - Итак, капитан Икари, надеюсь, вы в состоянии вспомнить подробности происходившего вчера?
   - Конечно, герр лейтенант, я уже давно подготовился к вашему визиту.
   - Вот как, именно моему? - устало улыбнулся немец, усаживаясь передо мной и пристраивая поудобнее папку, оказавшейся навороченным ноутбуком.
   - Ну, не вашему лично, герр Шульц. Просто я уверен, что понадоблюсь сотрудникам службы безопасности в самое ближайшее время. Для большего облегчения вашей работы я уже подготовил отчёт о работе систем Юнита-02 в бою с ангелом. Вот вам сразу копия.
   Немец хмыкнул, взглянув на меня с нескрываемым уважением:
   - Отлично, вы подошли к делу со всей ответственностью.
   - Именно, герр лейтенант. Впрочем, наиболее полные сведения вам может предоставить мой подчиненный - младший лейтенант О'Хара. Его доклад будет самым точным и обстоятельным.
   - С вашим напарником сейчас беседует мой коллега. - устало улыбнулся немец. Судя по всему, ему уже второй день даже прикорнуть нормальному не довелось. - За отчёт, конечно, огромное спасибо, но мне хотелось бы получить информацию непосредственно от вас.
   - Конечно, лейтенант. - хотите получить полную информацию? Ну так получайте...
  
   ...Надо сказать, немец порадовал своим профессионализмом - человек знал, что хотел от собеседника получить.
   Получилось нечто среднее между допросом и беседой. Офицер спрашивал, я давал развёрнутые ответы.
   ... С какого именно момента начались проблемы?
   На девятой минуте боя. Вот вам посекундная раскладка боя, (не зря же мы с Чихиро мучались и мозги напрягали)...
   ... Как именно я понял, что вышло из строя оборудование?
   Сообщение об отказе трёх систем высветилось практически одновременно...
   ... Возникали такие, и вообще сталкивались ли пилоты с подобными сбоями раньше, до установки некондиционного оборудования?
   ...Нет, ничего подобного ни у одной Евы не было. Даже тогда, когда Гагиил ноль-второму в упор из своего лучемёта зарядил, то и тогда вся электроника работала. Да, в бою с Израфиилами связи не было - тогда радиоэфир хорошо был забит, но вся электроника так же исправно функционировала...
   ... Мог ли произойти выход из строя по "естественным" причинам?
   Ну, вообще-то, это вопрос не ко мне, но, раз уж его задали, то так и быть, изложу свои соображения...
  
   ...- Ну что ж, спасибо вам за информацию. - Шульц удовлетворённо откинулся назад. - Я так понимаю, вы пришли к такому мнению уже ознакомившись с выводами пилота О'Хары?
   - Пилот О'Хара лишь подтвердил мою правоту. Я был уверен в преднамеренной поставке нам некондиционного оборудования, а мой напарник путём анализа вычислил, какая именно система могла быть испорчена. Когда ознакомитесь с его отчётом, вы всё поймёте. - уж Чихиро им всё по полочкам разложит, в этом уверен. Главное теперь чтобы Лэнгли не подвела.
  
  
   * * *
  
   Лейтенант ушёл, а спустя четверть часа ко мне заглянул Чихиро.
   - Синдзи, привет.
   - Здорово, Чихиро, присаживайся. Ну что, пообщался с безопасниками?
   - Ну да. - блондин кивнул. - С младшим лейтенантом Хенеске. По-моему, отчётом он остался доволен.
   - Ещё бы, зная твою любовь к развёрнутым ответам с математическими выкладками, могу быть уверен - он получил доклад, по информативности не уступающий акагиевскому.
   О'Хара фыркнул:
   - Ты же знаешь, что к таким вещам я всегда подхожу серьёзно.
   - Но отнюдь не лаконично.
   - Знаешь, Син, я по натуре учёный, а не солдат.
   - Что не мешает тебе быть хорошим пилотом и неплохим бойцом. Теперь, главное, опыта поднабраться.
   Пятый мрачно взглянул на меня:
   - Боюсь, возможности для накопления опыта у меня будет не мало.
   Ну тут, ты, дорогой, угадал - ещё как минимум пять ангелов, плюс серийники и Лилим в лице Сил Самообороны. Ну и Табрис, если он, конечно, появится. Снова в душе зашевелились уже, казалось бы похороненные, страхи. Только бы Каору не оказалась этим самым Табрисом, только бы не она. Убивать напарника, друга, товарища - такого и врагу не пожелаешь!
   - Син.
   - Чего?
   Бисёнен мялся, явно не зная как начать.
   - Как ты думаешь, долго ещё наши Евы небоеспособными будут?
   Вопрос, кстати, серьёзный. И, боюсь, не ко мне. Если НЕРВ-США сброшен со счетов, то проблема переоснащения ложится на остальные филиалы конторы. НЕРВ-Китай и НЕРВ-Австралия отпадают сразу. НЕРВ-Япония? Ну у нас и так все ресурсы исчерпаны... Остаётся только НЕРВ-Россия, НЕРВ-Германия и НЕРВ-Франция. Есть ещё бразильский и южноафриканский филиалы но, что они из себя представляют, понятия не имею.
   Но, если Первая что-то говорила о намерении Акаги перевести Пятого в научный, то значит уже есть варианты решения проблемы.
   - Недели две в самом лучшем случае, Чи. Два полных комплекта электроники для Евангелионов сразу. Тут вон с аскиным ноль-вторым две недели возились.
   - Плюс, совместимость. - ещё больше погрустнел младлей. - А это проблема не менее серьёзная.
   - Согласен, серьёзная. Но вот вам нос вешать не стоит - от тренировок вас с Аской освобождать не станут - загонят в наши Евы. А учитывая, что вы теперь можете синхронизироваться с несерийными Евами, то ежедневные многочасовые тесты по синхронизации гарантированы.
   - Но я-то ещё не пилотировал ваши с Рэй Евы. - напарник воинственно выпрямился.
   - Уверен, что Рицко спустит это дело на тормозах? - я усмехнулся - нам обоим известна азартность этого гения от науки. - Да и к тому же, ты не забыл, что начальник научного заинтересовался телепатическими способностями пилотов. Так что, ты ещё успеешь наглотаться ЛСЛ в кабинах нулевого и ноль-первого, можешь не беспокоиться.
   - Да уж...
   - В любом случае твою с аскиной Евы введут в строй уже к старому Новому Году.
   Чихиро оторопело выкатил на меня глаза:
   В смысле "к старому новому Году"?
   Engelhuren, Вить, опять ты ляпнул, не подумав! Теперь, блин, выкручивайся.
   - Ну, у русских есть традиция дважды праздновать Новый год. Один раз, как и во всём мире - в ночь с тридцать первого на первое, а второй раз - с тринадцатого на четырнадцатое января.
   - Старый новый год? - европейская логика бисёнена явно забуксовала, столкнувшись таким с парадоксом.
   Так, теперь придётся парню объяснять про особенности российского времяисчисления и давать краткий экскурс в историю СССР.
  
   * * *
  
   Второй раз Мисато наведалась сразу после обеда. На этот раз в компании с Акаги и Ибуки.
   - Ну, герой, как самочувствие? - Менгеле, внимательно оглядев мою персону, удовлетворённо кивнула - видимо, внешний вид капитана Икари полностью соответствует отчётам лечащего консилиума.
   - Уже намного лучше.
   - Но, здоровым тебя так же не назовёшь. - предупредила Мисато, догадавшись, к чему клонит её подопечный.
   Ладно, мы пойдём другим путём. Отвлечём разговором на иные темы, например.
   - Кстати, командир, как там безопасники, довольны нашими допросами?
   - Очень даже. - подмигнула майор. - Хенеске, парень, который Чихиро допрашивал, чуть ли не пищал от восторга, получив отчёт блондинчика - говорит, его можно смело без всяких правок и дополнений вклеивать в доклад Командующему.
   - Как там с отчётом Лэнгли? - именно Ева немки была в центре этой истории с оборудованием с самого начала, так что допросить Вторую безопасники должны были в первую очередь. Впрочем, им видней - с этого времени проблема дефектной электроники нас не должна занимать.
   - С ней отправился беседовать лейтенант Шульц. - злорадно ухмыльнулась Кацураги. Понимаю, разозлённая Сорью - собеседник весьма, так сказать специфический, и человеку, не умеющему найти общий язык к девочками-тинэйджерами придётся весьма туго.
   - Надеюсь, он нашёл уже к ней подход. - проигнорировав хмык опекуна, я повернулся к Рицко. - Я,так полагаю, на использовании оборудования, поставленного из американского филиала теперь уже точно будет поставлен крест?
   - Да, на время расследования. Ты в очередной раз оказался прав в своих подозрениях. - это хорошо, надеюсь, в дальнейшем Акаги будет внимательней прислушиваться к моему мнению.
   - А что на счёт Лэнгли и О'Хары? Их Евы небоеспособны и они пока остаются не у дел. - тут есть один нюанс, весьма неприятный. Аска, лишившись самого главного - возможности пилотировать СВОЮ Еву, вряд ли останется в хорошем расположении духа и гарантированно начнёт срывать своё раздражение на окружающих. Угадайте, кто окажется наиболее частой жертвой рыжего берсерка. Правильно - коллеги по службе. И в особенности - капитан Икари. С Аянами или О'Харой много не поскубёшься - "паиньки" пофигисты ещё те, а вот я и Каору... Впрочем, если мне ещё удаётся игнорить психи японо-германки, то Пятая стопудово будет реагировать куда эмоциональней. А значит, девичьих свар в моём подразделении не миновать. Scheisse! Самое поганое на свете (после схваток с ангелами, террористами и ругани с батей) занятие - пресекать ссоры девчонок-подростков!
   - Максимум на месяц. - Акаги почему-то выглядела не очень огорчённой этим фактом. - Пока они будут по очереди тренироваться в ваших Евах, ну а там и запасные блоки подоспеют.
   - Откуда? - учитывая, что Евангелион штука безумно дорогая, роскошь держать на складах двойной или тройной комплект запчастей не всякий филиал может себе позволить. - Если мне не изменяет память, самые оснащённые сейчас НЕРВ-Япония, НЕРВ-Германия и НЕРВ-США. Но, учитывая, что последние из игры вышли, а со снабжением Ев у нас и так напряжёнка...
   - Кооперация, Син. - вмешалась командир. - Хороший задел есть у наших научников, многое обещают русские доставить, ну и НЕРВ-Германия с НЕРВ-Бразилия тоже не останутся в стороне.
   - Бразилия? А они что, в состоянии собственную Еву сотворить? - нет, я знаю, что в моём мире Бразилия была в состоянии разрабатывать и выпускать собственные самолёты и даже спутники, но в постударной реальности Евангелиона у неё, наверняка, возможностей куда меньше. К тому же, Латинская Америка никогда не отличалась технологической и экономической мощью.
   - В состоянии, Синдзи. - загадочная улыбка Менгеле заставила насторожиться - что-то тут нечисто. - Более того, через несколько месяцев, они введут в строй новую Еву.
   Оба-на! В анимэ про бразильскую Еву вообще ни слова не было, и ребилдах - тоже. Чудны дела твои, Господи! А радостный лик майора Кацураги вызвал ещё большую настороженность. Садюги, что они от меня скрывают?!
   - Да-да, Синди, весной у тебя будет латиноамериканское пополнение! - вот оно что!
   - Надеюсь, это будет знойный латиноамериканский мачо, который отвлечёт на себя чрезмерную активность моих напарниц. - в идеале, неплохо будет, если новобранец станет для моего баБардака этаким мальчиком для битья.
   - Скорее уж знойная и обольстительная латиноамериканская красотка! - уже заливалась смехом опекун. Нашла, зараза этакая, веселье.
   - Нахрен-нахрен! С меня хватает бешеных японо-американки и обрусевшей японки! Командир, ты хоть представляешь, что начнётся, если к ним добавить латиноса! Учти, конфликты гасить будешь ты - я их разнимать не буду, а если и буду, то со стрельбой на поражение, либо с помощью син-гунто или рэйтшверта.
   Эта угроза её ещё больше развеселила - теперь опекун гоготала во всю глотку:
   - Зря ты так, Син! Очаровательная мулатка здорово бы украсила твой гарем.
   - Гарем?!! Больно надо! Я тогда этот баБардак выставлю у арабских шейхов на торги!
   - Синдзи, как ты можешь?!!
   - Ещё как могу! А чтобы купили подороже - поручу продажи Кадзи - ты же сама ещё на линкоре сказала, что он любому может загнать ржавую развалюху по цене новой "Феррари Тестаросса"!
   - Ах ты ж негодяй маленький! Паршивец неблагодарный, решил практичность проявить?!! - сам Станиславский запрыгал бы сейчас от восторга, узрев как мастерски Кацураги изобразила возмущение и обиду.
   - Подруга, а ты не забыла, что сама в этот гареме числишься? - неожиданно ехидно поддела опекуна Рицко.
   - А..?!! - на мгновение осекшись, Мисато тут же обиженно надувает губки. - Синдзи, неужели, ты готов и меня с торгов продать каким-то арабам?
   - Зачем? - деловито окидываю девушку оценивающим взглядом. - Я тебя Кадзи отдам в качестве процентов за посредничество при сделках.
   - Р-р-ррр!!! Синдзи, ты специально это начинаешь, оказавшись на больничной койке? - девушка в запале даже не заметила, как начала размахивать руками. - Думаешь, статус раненного спасёт? Или уверен, что ко времени выхода из госпиталя все всё забудут?
   - Зря ты так, командир! Аска бы на твоём месте верещала от радости, а ты...
   - Синдзи! Ты у меня получишь!
   Не устаю восхищаться своим командиром - весь день на ногах, наверняка и поспать по нормальному не смогла, а поди ж ты, беснуется как ни в чём не бывало! Ну ничего, это первые несколько дней, потом служебные горки укатают сивку.
   - Сомневаюсь... Ты ещё не соскучилась по моей готовке?
   - Пхе, у меня есть младшая сестра, Аска и Габриэлла. - с надменным фырком отвернулась красотка. - Так что и без выпендрёжистых капитанов обойдёмся.
   - Ну-ну, не забывай, что такой расклад был бы возможен в Токио-3, но не в общежитии Геофронта. - кстати, на счёт последнего. - Командир, вопрос до кучи: а куда именно нас переселили? В ту же общагу?
   - Даже в ту же секцию. - майор принялась приглаживать растрепавшуюся причёску. - Только Чихиро заселят отдельно, с родителями.
   Ха, я бы удивился, если бы бисёнена к нам поместили! Я, вообще, удивляюсь, как батя ещё не вмешался в общение Первой и Пятого?
   - Какое горе для сестёр Кацураги! Лишились такой прекрасной возможности блеснуть своим мастерством свах!
   - Ничего, ему всё равно придётся с напарниками каждый день видеться. - отмахнулась майор. - К тому же ты с Аской всё равно с нами жить будешь.
   - Сомневаюсь, командир, что твои угрозы будут реализованы. Учитывая, что в ближайшие три недели у вас всех дел будет по горло, то максимум на что ты будешь способна - так это добраться до постели.
   - Ты капитан тоже без дела не останешься. Как и остальные пилоты. Мы с Рицко приложим к этому все усилия.
   Угу, приложите, разумеется. А уж как Акаги приложится к таким ценным научным объектам, как способные читать мысли и чувствовать боль друг друга подростки и говорить не стоит.
   - Доктор Акаги, у меня ещё один вопрос. - неожиданно, в памяти всплыл эпизод минувшего боя - атака второй партии Евангелионов. - А как удалось запустить сразу три Евы? Вы, ведь, говорили, что одновременно вручную запустить можно только два Юнита. Или это секрет фирмы?
   - Тут, Синдзи, не секрет, а самая обыкновенная удача. - вздохнула глава научников. - Когда я говорила о двух Евах, то имела в виду тот факт, что степень их готовности минимальная. Но, в реальности нам несказанно повезло - Ева Рэй оказалась в 55%-ной готовности, что и позволило сократить время на запуск.
   Мда, что-то уж слишком многое стало зависеть от ветреницы Фортуны. Я понимаю, дуракам и безумцам везёт, но на одной голой удаче войну не выиграть! Необходима ещё и непроходимая тупость противника - либо солдат, либо полководцев, либо всех сразу. И если ангелы из анимэ под категорию прекрасно укладываются, то с реальными всё наоборот. Да и НоД с ЗИЭЛЛЕ отсутствием ума не жалуются. - доказано, как минимум, дважды. Пока что, выезжали на той самой удаче - либо мне везло, либо вовремя нужная пушка оказывалась, либо напарник ловкий рядом был... Но, боюсь, так будет не всегда. Engelhuren! Может расколоться всё-таки? Чтобы потом не бить себя кулаком в грудь: "ведь знал же, что так будет, но ничего не сделал!".
   Мой взгляд упал на Ибуки, которая так и продолжала с ноутбуком в руках нерешительно топтаться за спинами начальства. На лице девушки смешались любопытство и смущение. Явно, не спроста она так себя ведёт - Майя из тех людей, у которых что на уме, то и на лице. Точно, наш зеленоглазый гений что-то серьёзное по поводу пилотской телепатии накопала и немало, раз помощники знают. Ферштейн, допроса не избежать. Стоп, а что я терзаюсь? Если пьянки, то бишь, выяснения истины, не избежать, то надо её возглавить.
   - Доктор Акаги, командир сказала, что вы хотели поговорить со мной и остальными по поводу наших действий в бою?
   Рицко с подругой обменялись быстрыми взглядами, а Ибуки ещё больше смутилась. Чувствую, как во мне просыпается азарт - вот он момент истины!
   - Непременно, Синдзи, но чуть попозже - сейчас у нас куча дел.
   - А смысл тянуть волынку, доктор Акаги? - ага, зацепило - глаза у научниц загорелись как диоды на приборной панели. Отлично, продолжим наступление. - Вы ведь неспроста заинтересовались нашими действиями в бою с этим, как там его?
   - Маториил, ангел дождя. - подала голос Ибуки.
   - А почему дождя? - до сих пор меня убивает манера присваивать имена ангелам. То ли это действительно блажь Хидэаки Анно, то ли выверты человеческой фантазии этой реальности.
   - Да потому свалился на наши головы внезапно как ливень с грозой. - мрачно съехидничала Кацураги, заслужив ироничный хмык подруги.
   - Логично, но вернёмся к нашим баранам, товарищи офицеры. - итак, Штирлиц, пришло время колоть Мюллера. - Я так понимаю, вас смутил не только анализ наших действий пилотов, но и в первую очередь показания разного рода датчиков?
   Акаги приподняв брови, удивлённо повертела головой, у Ибуки и вовсе глаза стали европейскими, а Кацураги же только довольно загоготала:
   - Что Рицко, уел он тебя? Парня пора по совместительству во второй отдел устраивать.
   - Что ж, ты угадал Синдзи, - Акаги быстро придя в себя, перешла в наступления. - Меня смутили показания ваших датчиков нейроконтактов и систем контроля контактных комбинезонов. И в особенности, твои.
   - То есть, показания приборов, фиксирующих речь и телесные ощущения пилотов? - я так и знал, что Рицко со своими успела понапихать в Евы следящих систем! Хотя, не удивлюсь, если большая часть их имелась уже изначально.
   - Грубо говоря, да. Эти системы фиксируют импульсы коры головного мозга. И точность показаний напрямую зависит от уровня и типа синхронизации. Например, твои болевые ощущения фиксируются наиболее точно.
   - И что же оказалось не так с датчиками? Точнее, с тем, что они зафиксировали?
   Теперь Акаги уже и не скрывала своего охотничьего азарта:
   - Меня смутили показания нейродатчиков. Ещё в бою с Сандалфоном МАГИ отметила кое-какие странности в ритмах коры головного мозга пилотов. Тогда мы решили, что это просто сбой, вызванные попаданиями "бластеров" Сандалфона. Но, в этом бою были отмечены такие же, причём более отчётливо выраженные.
   - Коры головного мозга? Вы имеете в виду мыслеречь пилотов?
   - Не только речь, нейродатчики так же позволяют наблюдать импульсы нервной системы тела. Проще говоря, отмечать болевые ощущения, ощущаемые пилотами при попадании ангела по Еве.
   - И что же там было не так? - стоит ли удивляться, что такая умница как Акаги по одним только косвенным показаниям начала догадываться о новых способностях пилотов.
   - Дело в том, что нейродатчики контактных капсул ваших Ев стали выдавать странные значения, словно считывались показания одновременно всех пилотов. Скажем, телеметрия Евы-01 помимо твоих импульсов зафиксировала и другие, которые при расшифровке оказались болевыми импульсами других пилотов. Причём, если у самого пилота они отмечаются чётко и ясно, то эти, "чужие" выглядят словно эхо. В принципе, такое вполне реально - когда в кабине одного Юнита находится одновременно несколько пилотов, одетых в контактники, но, когда подобное отмечается с пилотами, находящимися в своих Евах... К тому же, если бы такое произошло один раз, то можно было списать всё на дефекты телеметрии, но, когда подобные "помехи" обнаружились системами нейроконтроля в следующем бою у всех пилотов, причём, уже намного отчётливей... Стало понятно, что мы столкнулись с чем-то новым и неизведанным. - пристальный взгляд Рицко стал жёстким. - Причём, Синдзи, у тебя и Рэй эти "помехи" были особенно отчётливыми. И ещё, не менее интересное - в позавчерашнем бою датчики отмечали работу участков коры головного мозга, ответственных за формирование мыслеречи даже после выхода из строя комплекса связи. Словно переговоры происходили при абсолютно работоспособной связи. В сочетании, с отклонениями в показании датчиков тела, это наталкивает на серьёзные размышления.
   - Ну что ж, доктор Акаги, вы догадались обо всём сами.
   - ...?!! - командный состав дружно уставился на меня. Отчего стало как-то неуютно... Но, раз уж начал разговор, то теперь веди его до конца.
   - Начнём с датчиков в контактниках. То, что вы считаете "эхом" мы называем "фантомным откатом" - ощущением боли, испытываемой другим пилотом. Впервые мы ощутили его в бою с Сандалфоном.
   Тишина... Немая сцена на зависть Николаю Васильевичу, который Гоголь. Ой, что сейчас начнётся! Получишь ты, Витя на орехи за свою хитро... словом стремление быть хитрее всех.
   - Кха... кгхм... - поперхнулась и снова замерла Кацураги. Майя, та и вовсе в соляной столп превратилась.
   Зато Рицко подалась вперёд, буравя пристальным взглядом зеленых глаз.
   - Так-так... Значит, вы способны воспринимать болевые ощущения друг друга во время пилотирования?
   - Но только в бою, Акаги-сан.
   - А на счёт остального. - вкрадчиво уточнила начальник научного. Как инквизитор, допрашивающий опасного еретика.
   Хотя, если подумать, я (да и остальные пилоты) в данной ситуации и есть еретики.
   - На счёт остального. Те самые переговоры без радиосвязи, на самом деле ничто иное, как телепатия. Да-да. - я не смог удержаться от идиотской улыбки при недоверия на лицах всей троицы. Что интересно: во время тренировочного пилотирования и синхротестов мы можем ощущать эмоции друг друга, а во время боя и вовсе переговариваться телепатически.
   - Что-о-о?!! - Мисато замерла - в сознании возник образ остановившегося на мгновение перед прицельным выстрелом "Ягдтигра". Ибуки испуганно ойкнула, едва не уронив на пол ноутбук.
   - Ты сказал "переговариваться"? - медленно и осторожно, словно не расслышав, переспросила Рицко.
   - Именно, переговариваться, словно по нормальной радиосвязи. - карма у тебя такая, Виктор - периодически вгонять командный состав НЕРВ-Япония в ступор, а в особенности, майора Акаги. - Но, опять же только в бою. Видимо на это влияет состояние мозга и стрессовые нагрузки. Во время тренировок и синхротестов подобное уже не удавалось.
   - И вы всё время об этом молчали?!! - синхронно взвились Кацураги с Акаги. От их вида стало не по себе, жутко захотелось закутаться в одеяло с головой или вовсе забраться под кровать.
   - Это целиком моя ответственность. Я порекомендовал девчонкам не говорить, если их об этом не спросят.
   - Ты?!! Так ты что, мерзавец, нам не доверяешь?!! - увы, но затрещин и полуоторванных ушных раковин мне не миновать - уж больно воинственно командир настроена. Но, видимо, та решила зайти с другой стороны, оглушительно рявкнув. - Капитан Икари, смирно!
   Командный тон тут же стимулировал приобретённый рефлекс - я, словно подброшенный пружиной, вскочил с кровати и вытянулся по стойке "смирно". Впрочем, Ибуки так же подпрыгнула от лязга нержавейки в голосе майора. Зато, Акаги ни как не отреагировала, уставившись сквозь меня отсутствующим взглядом - мозг учёного был занят перевариванием полученных сведений.
   - А теперь, капитан, немедленно объясните, почему вами было принято решение о сокрытии информации по новоприобретённым способностям пилотов. - Engelhuren, давно я Кацураги такой суровой не видел!
   - Так точно, мэм. Я принял решение рекомендовать пилотам взвода "Эхо" воздержаться от разглашения данной информации по ряду следующих причин. - хотите доклад по уставу, товарищ майор, так получайте. - Первое: так как о документальном подтверждении фактов телепатии, эмпатии и восприятия болевых ощущений напарников нам не было сообщено, то мы пришли к выводу о том, что данные явления или способности нуждаются в дальнейшем подтверждении прежде чем доложить об их обнаружении. Второе: неподтверждённые и незафиксированные проявление эмпатии и телепатии у всего личного состава взвода "Эхо" может быть интерпретировано как массовые галлюцинации и помешательство пилотов Евангелиона в результате длительного пилотирования Ев. При условии малоизученности воздействий Евангелионов на психику и мозг пилотов, подобная интерпретация происходящего могла бы привести к прекращению эксплуатации Евангелионов в качестве боевых средств защиты от вторжения Ангелов, что, в свою очередь, фатально могло сказаться на судьбе НЕРВ с вытекающими отсюда последствиями для всего человечества. Третье: факт утечки информации из организации сведений об инциденте с Евангелионом-00, приведшем к травмам пилота Аянами этой весной, делал вероятным возможность утечки ложной информации о утрате пилотами психического здоровья, с непредсказуемыми для дальнейшей деятельности НЕРВ последствиями.
   Молчат, матери-командиры. Похоже, съели...Во взгляде Мисато даже промелькнуло что-то вроде удовлетворённой гордости. Первой очнулась Акаги.
   - Надо же, у тебя стратегическое мышление прорезалось. - проворчала блондинка, научный интерес возобладал над эмоциями. - Так, стоп, ты говоришь, что способность чувствовать эмоции друг друга проявлялась при тренировках и синхротестах? То есть, вы проверяли свои телепатические и эмпатические способности в течение месяца, ни сказав нам ни слова? Почему?
   - Я же уже объяснил, Акаги-сан! Вы не сообщили нам, что аппаратура что-то там непонятное зафиксировала, поэтому мы и решили, что никто кроме нас ничего не знает. Евангелион - вещь, до конца неизведанная - вы вон до сих пор не можете разобраться в причинах моих исключительных сверхрегенерации и способности владеть АТ-полем, а тут такое... И со стороны это выглядит не иначе, как массовое сумасшествие пилотирующих Евангелионы подростков, у которых и так от природы психика неустойчивая! Вполне достаточно, чтобы засомневаться в целесообразности применения Евангелионов. Представляете, чем это может закончиться? Я уж не говорю про то, кому в случае отказа от Ев и разгона НЕРВ достанется Геофронт? - и содержимое Терминальной Догмы в купе с накопленными НЕРВ знаниями, но об этом, пожалуй, стоит умолчать. - Я уж не говорю про риск для нас оказаться на пару лет запертыми всем скопом в психушку.
   - Ну, это ты слишком. А уж, на счёт последнего и вовсе палку перегнул. - мрачно буркнула погружённая в свои мысли Акаги.
   Впрочем, меня сейчас больше всего беспокоила чрезмерно бурная реакция Мисато - учитывая что сейчас командир зашивается со всеми делами, поэтому злить её очень нежелательно. Итак уже смотрит, словно прикидывает: рукой заехать или с ноги зарядить. Engelhuren, сейчас последует настоящий взрыв - лицо раскраснелось, глаза сверкают, грудь колышется. Кр-расотища! Стой и любуйся, за пуленепробиваемым стеклом.
   - Маленький мерзавец!! - страшна ярость обиженной женщины, и чует печёнка, познаю её сполна. - Негодяй малолетний! Так, чтобы завтра утром предоставил рапорт на имя командующего с объяснением всего с вами происходившего, а так же с изложением мотивов, побудивших тебя скрывать информацию об этом.
   - Так точно, товарищ майор! - ох, опять писанина казённая. Да ещё по такому щекотливому вопросу, чтоб его!
   - И нечего кривиться. - заметив мою реакцию, добавила опекун с самой ехидной рожей. - Смог отчитаться устно, значит, сможешь и отписаться. Я потом ещё послушаю наших красавиц и блондинчика, посмотрю как они будут выкручиваться.
   Verdammte Scheisse! Сейчас и напарники под раздачу попадут! Из-за моей параноидальной дурости. Кретин, епитимью тебе за идиотизм! Из глубины души пришло молчаливое осуждение Младшего. Да-да, знаю, братишка, мне сейчас самому стыдно, что так девчонок и Чихиро подставил.
   - Мисато, а вот их прессовать не надо - девчонки следовали моим указанием, а О'Хара только вчера понял, что к чему. - давай, олух царя небесного, исправляй свои косяки пока не поздно.
   - А до этого только подозревал? - сейчас кацурагинского ехидства и сарказма хватит на тысячу Лэнгли и сотни три Каору.
   - Сомневаюсь, что за неделю пилотирования он смог разобраться, что к чему. Да и Аска после боя с Сандалфоном, поначалу тоже решила, что у неё крыша поехала. Пока не сравнила все свои ощущения с моими. К тому же, ещё раз повторяю - спроси кто-нибудь из вас о странных ощущениях любого из нас, то вам бы всё тут же и выложили. Я девчонкам сказал, чтобы именно так и поступали. Но, вы же всё держали в секрете... Вот и результат.
   - Сейчас я тебе оборву уши и организую месяц карцера с усиленными тренировками, вот это будет окончательный результат. - зараза, всё ни как не успокоится. - И все, главное его послушались! А я-то дура уже обрадовалась, что Синдзи настоящим командиром стал!
   - Это был не приказ, а совет. - блин, Мисато теперь не раз и не два это мне припомнит. - К которому прислушались. И я бы ни слова не сказал, если бы Рэй, Аска или Нагиса наплевали на мой совет и рассказали вам обо всём. Но они тоже решили подождать.
   - Да у них тут уже настоящая мафия сложилась! - взвыла майор и принялась размахивая руками носиться по палате. - Ты гляди, как быстро скорешились, паршивцы! Так и не заметишь, как и переворот во всём НЕРВе устроят - как-нибудь утром вломятся к Командующему с замкомом и отправят в КПЗ!
   А что, идея... особенно, если уломать на это дело Рэй и Габриэллу.
   - Остынь, подруга. - вернувшаяся в реальный мир Акаги решила взять происходящие в помещении процессы под свой контроль. - Мы здесь и сами виноваты - если бы с начала отнеслись повнимательней к выводам МАГИ и с ребятами поговорили, то не пришлось скандал устраивать. Ладно, вернёмся к делу, Синдзи. Раз уж ты рассказал, с чем именно вы столкнулись, то почему бы теперь не изложить всё в подробностях.
   Вот это уже другое дело!
  
  
   * * *
  
   Акаги оправдала свою кличку "Менгеле" - вытянула из меня всё, до последнего. Я как мог, обстоятельно ответил на все вопросы, кроме одного: как это у нас получается? Ха, если бы я знал!
   - Ну что ж, теперь многое стало понятно. - Рицко поднялась, довольная как объевшаяся рыбой кошка. - В ближайшее время мы займёмся этим феноменом всерьёз. Отныне, Синдзи, никакой самодеятельности - для этого и существует мой отдел. Майя.
   - Да, сэмпай. - вот уж кого мне по настоящему было жалко, так это Ибуки - у бедняжки, видимо, произошёл полный срыв шаблона, вон, взирает на меня аки на Лазаря воскресшего.
   - Как только завершим с испорченными блоками ноль-второго и ноль-четвёртого, так сразу занимаемся нашими подопечными. - в мою сторону был послан научно-кровожадный взгляд. - Это дело нельзя откладывать.
   - Но, сэмпай, нам с электроникой Ев раньше чем, через четыре дня не разобраться. - взмолилась помощница. - Да и то, если окончательно забыть про отдых!
   Ха, нашла довод, наивная японская девочка - плевать Акаги на отдых хотела, когда тут такое обнаружилось. Рицко только покровительственно улыбнулась, глядя на помощницу как на несмышлёныша:
   - Ерунда, Майя, на самом деле мы уже почти закончили - двух дней за глаза хватит. Юниты ноль-ноль, ноль-один и ноль-три в исправности, пилоты уже способны пилотировать предсерийные Евы, так что уже в понедельник можно сразу же к синхротестам.
   Ну вот, началось! Похоже, офицерские курсы и тренировки уступят место круглосуточному маринованию в ЛСЛ. Час от часу не легче! Неделя в больничной койке, затем минимум две недели в вонючей жидкости. Стоп! А почему неделя? Почему бы не попытаться извлечь из сложившейся ситуации хоть какую-то выгоду.
   - Доктор Акаги, вы сказали, что начать эксперименты с телепатической связью можно начинать уже в понедельник? То есть уже через три дня?
   - Именно. Тебя, Синдзи, что-то не устраивает? - приподняла бровь блондинка. Зато, опекун была олицетворением подозрительности.
   - Меня не устраивает, то что ещё неделю койку пролеживать! В конце концов, рана не настолько тяжелая, что бы так долго находиться в госпитале. Уверен, что через пару дней я окончательно приду в нормальное состояние и уже в понедельник смогу принять участие в эксперименте. - ну же, Рицко! Неужели ты откажешься от такой столь желанной возможности как можно быстрей начать удовлетворять свой научный интерес? - К тому же, во всём взводе я лучше всех чувствовал эмоции и боль остальных, ну и мыслесвязь у меня самая отчётливая.
   Наживка заброшена, осталось ждать реакции. Надеюсь, положительной. И тут же вздрагиваю от громкого хохота - обе начальницы отделов буквально скорчились в приступе дикого веселья, да и Майя потихонечку захихикала.
   - Хр... подруга... хр... ты погляди... хр... какой пройдоха. - утирая слёзы простонала Акаги. - Даже здесь смог свою выгоду найти!
   - Да уж, Риц, с ним всегда надо держать ухо востро. - Кацураги, судя по всему, тоже уже не злилась.
   Да ист гут, значит, можно продолжать гнуть свою линию.
   - Ну так что, Акаги-сан, что вы скажете по поводу моей выписки через два дня? Какой мне смысл целую неделю тут торчать? Лучше заняться выяснением моих новоприобретённых способностей.
   - Ладно, посмотрим. - смилостивилась глава научников. - Если процесс выздоровления не ухудшится, то возможно я разрешу тебя перевести на амбулаторное лечение.
   О великая и многомудрая Акаги-сан, светило науки и опора всего человечества, возношу хвалу вашей фанатичной увлечённости наукой!
   - Доктор Акаги, я вас обожаю!
   - Мне воспринимать это как комплимент или как предложение руки и сердца? - насмешливо выгнула бровь Рицко. Уф-ф, вот уж не думал, что буду рад её стёбкам на эту тему.
   - Акаги-сан, давайте, вы на время отложите свои матримониальные планы в отношении меня. Да, я вас прошу, командир, доктор Акаги, вы девчонкам и О'Харе не устраивайте разнос.
   Стук в дверь прервал мой спич.
   - Привет Син, ой, здравствуйте, Акаги-сан. - в дверном проёме теснилось всё прекрасное большинство моего взвода.
   - Пришли проведать нашего хитрюгана. - многообещающе улыбнулась майор. - Ну, заходите.
   - Синдзи, как ты себя чувствуешь? - Первая, проигнорировав странное поведение начальства, тут же устремилась ко мне.
   - Вполне неплохо, Рэй. Как у тебя самой дела?
   Интересные сейчас у офицеров НЕРВ выражения лиц. Прямо хоть научный трактат по физиогномике пиши. Коварство в смеси с любопытством и ещё чем-то - у Рицко с подругой, и остаточный офигеоз - у Майи.
   Первой неладное почувствовала МиниМи.
   - Старшая сестра, что-то случилось? - невинная мордашка кацурагинского клона явно контрастировала с настороженно поблёскивающими глазками. Ни дать, ни взять - испуганно замершая белка, готовая сигануть в кусты при первом же шорохе.
   - Случилось, случилось, красавицы вы наши. - теперь пришла очередь девчонок ощутить на себе хищный взор Рицко. - Ваш плейбой раскололся и поведал нам про новые способности, проявившиеся после боя с Сандалфоном.
   - Девчонки, про телепатию, эмпатию и фантомный откат я уже рассказал. Оказывается, датчики в кабинах Ев много чего интересного зафиксировали, так что вопрос выяснения истины был лишь вопросом времени.
   Левая бровь немки знакомо задёргалась, а её обладательница бросила на меня взгляд, способный и ангела на тот свет отправить.
   - Так что, теперь, красавицы, ваша очередь выкладывать всё, что известно. - одного не пойму, чего у Мисато физиономия такая злорадная? - Сначала всё на словах, а завтра утром я и Рицко ждём от вас рапорта.
   Красавицы дружно зыркнули на меня: Аска - злобно, Нагиса - сочувственно, Рэй - вопросительно.
   Впрочем, Первая, получив от меня едва заметный ободряющий кивок, переглянулась с товарками (будь я проклят, если они так же не обменялись малозаметными кивками!) и повернулась к майорам:
   - Мы готовы сообщить всё что нужно.
   Менгеле, же, неожиданно улыбнулась, почти ласково глядя на свою подчинённую:
   - К чему такая спешка? Я жду вас в своей лаборатории в четыре часа. Там и поговорим.
   - Хорошо, доктор Акаги. - ещё один ласковый взгляд на полевого командира явно не вязался с покорным тоном Сорью.
   - Ну и прекрасно. - Рицко поднялась, одёрнула юбку. - Надо будет ещё пообщаться с О'Харой.
   - Кстати, командир, насчёт трибуналов: девчонок, подозреваю, тоже выдернут? - осторожно забросил удочки, когда народ в палате утихомирился и обе начальницы отделов направились к выходу.
   - Тут уж, как ты любишь говорить, и к гадалке не ходи. - абсолютно серьёзно взглянула на меня майор. - Скажи спасибо, если решат, что единственный виноватый - ты. Я понимаю, что они тебя послушались. Но и ты пойми, о таких вещах надо немедленно докладывать, отмечены они приборами или нет. Тем более, что теперь можешь не беспокоиться, больше никаких утечек не будет.
   - Дай-то Бог, командир. - нет, может, я и ступил малость тогда и теперь всему взводу придётся отдуваться, но... если бы Акаги со своими подручными смогла засечь телепатию сразу... Да, вот ещё что. - Доктор Акаги, скажите, а не было ли ваше решение провести синхронизацию пилотов с несерийными Евами вызвано подозрениями о проявившейся у нас мыслесвязи?
   Рицко, остановилась и окинула меня внимательным взглядом.
   - И поэтому то же, Синдзи. Впрочем, теперь у нас будет возможность разобраться с этим.- ой, что-то больно садистская улыбочка у нашей Менгеле. Как пить дать, устроит она мне весёлые деньки! Scheisse! Про многочасовые тесты в ЛСЛ и валяние под сканером и говорить не стоит. Тут как бы она в запале не решилась на трепанацию черепа! Хотя нет, конечно, последнее - вряд ли, а вот вживление электродов или иных датчиков прямо в мозг от Рицко можно запросто получить.
   - Ну что, вояка, теперь ты просто так от Рицко не отделаешься. - злорадно ухмыльнулась Мисато, направляясь следом за начальницей научного.
   - Правильно, сдать его в поликлинику для опытов. - так же злорадно хихикнула МиниМи.
   Все нервное напряжение внезапно исчезло, я откинулся на подушку и зашёлся в диком кудахчущем хохоте. Следом не выдержали Четвертая со Второй - немка была уже в курсе специфического русского юмора. Даже Рэй и та заразилась весельем - на губах первой заиграла улыбка..
   - Нагиса, что ты сказала, негодяйка? Синдзи, паршивец, что она сказала? - Мисато подозрительно уставилась на развеселившихся подопечных. - Риц, ты только погляди на этих паршивцев! Они же издеваются над своим командиром! И Аска с Рэй знают, но молчат!
   - Ну и зачем ты мне, подруга, жалуешься? - Рицко, скрестив руки на груди, с нескрываемым удовольствием наблюдала за тем, как беснуется Мисато. - Это же твоя любимая сестрёнка, могла бы заняться её воспитанием.
   - А разве она не твоя подопечная? - возмутилась та.
   Так, сейчас начнётся. Это, конечно, не грызня Мисато с Кадзи, но тоже весело. Кстати, а где этот Мачо Бонд? Неужто, его куда-то откомандировали?
   - И твоя непосредственная подчинённая. А так же - твоя МЛАДШАЯ сестра. - Акаги выразительно подняла бровь. - Между прочим, как любящая сестра и заботливый командир, ты, Мисато, могла бы взять опекунство над Нагисой на себя.
   - Что?! Ещё чего. - фыркнула майор. - Нужен мне этот детский сад! С меня и Сина с Аской за глаза хватает! А ещё, если ты не забыла, на мне весь оперативный отдел.
   - И в этом вся Мисато Кацураги. - обиженно надулась Каору. - А я-то думала, что ты меня любишь, старшая сестра.
   - А то ты не знаешь нашего командира, Нагиса. Её же хлебом не корми, только дай возможность увильнуть от своих прямых обязанностей. - ну как тут не удержаться от подколки.
   - Синдзи!!!
   Ума ни приложу, как на наш гомерический хохот ещё не сбежался весь персонал больницы... Впрочем, все и так знают, какой контингент лежит в палатах для пилотов.
  
   Не успела дверь закрыться, как немка развернулась ко мне и, уперев кулачки в бока, свирепым тоном поинтересовалась:
   - Ну и во что ты нас втянул, Икари? Подставил, да?!
   Вот же вредина рыжая!
   - Ошибаешься, Лэнгли, все шишки на меня посыпятся, с вас только для виду спросят.
   - Уверен, взводный? Зная твоего отца и Фуюцки, не удивлюсь, если они ради порядка по полной отсыпят шишек ВСЕМ.
   - Не думаю, Нагиса. И в первую очередь, потому что отмазывать нас будет сама Акаги. - у самого, конечно, кошки на душе скребутся, но понимаю, что другие не должны об этом догадываться - сейчас я, как командир, должен заражать подчинённых уверенностью в своей правоте.
   -...?!! - Вторая нахмурила лоб, пытаясь постичь логику моих мыслей. - Доктор Акаги? А ей какой смысл?
   - Самый непосредственный. Кому охота признавать перед начальством свои промахи? Никому. А то, что Рицко не смогла засечь мыслесвязь между пилотами, так это, в первую очередь - её и других научников промах. Тем более что, показания датчиков были и МАГИ признало их подозрительными. А Акаги умудрилась тогда списать их на обычные помехи.
   - Синдзи знал что делал. - Аянами тут же встала на мою защиту. - Если он решил скрыть эту информацию, значит, так надо было. К тому же, если кого-то из нас спросили об этом, то мы ничего не стали бы скрывать. Между прочим, вы с ним согласились, хотя могли бы поступить так, как считали нужным.
   Упрёк Рэй малость охладил Аску.
   - Взводный, а где гарантии, что они не попытаются нами выгородиться? - резонно предположила МиниМи. В чём-то Четвёртая, кстати, права. Такое тоже вполне реально.
   - Себе дороже, Нагиса, в командном составе НЕРВа идиотов нет.
   - Ну и что нам теперь делать Икари? - Лэнгли с усталым вздохом плюхнулась на стул.
   - Прекратить паниковать и заниматься тем, чем мы должны заниматься. У нас и так проблем хватает. К тому же, я уже говорил, помощь Рицко и научников при развитии телепатических навыков будет очень кстати. Что касается трибунала, то у нас ещё есть время подготовиться к защите. По-любому, отдуваться мне, как командиру, придётся. Вы же, когда в четыре придёте к Акаги, выложите всё, что знаете.
   - Ох, устроит нам Менгеле купание в ЛСЛ. - простонала Каору. - Лучше уж недельку в больнице просачковать.
   - Не страдай, Нагиса, через два дня я тоже к вам присоединюсь.
   Если немка с МиниМи выглядели удивлёнными, то Рэй не скрывала своей радости.
   - Это же хорошо, Синдзи!
   - Э-ээ, Икари, ты что, так быстро регенерируешь? - недоверчиво подалась вперёд Аска.
   - Нет, это Рицко не терпится меня изучить.
   - Понятно. - довольно протянула рыжая. - Всё-таки, есть на этом свете справедливость!
   - Злюка!
   - Зануда и грубиян! - губы обиженно надула, но вижу, что уже точно отошла.
   - Слава Богу. всё в порядке. - Нагиса повернулась к альбиноске. - Раз наши голубки пошли цапаться, значит, между ними снова мир и согласие.
   - У них довольно странный способ выражать симпатию к друг другу. - философски заметила Рэй.
   Издеваются! Причём, обе.
   - Зато у вас, паинек, совсем уж непонятный способ выражать симпатии. - вернула мяч немка.
   - У меня и Чихиро нет причин без повода ссориться. - сестрёнка у меня тихоня, но с ответом у неё не заржавеет.
   - Да ладно тебе, Аска. С каких это пор паиньки должны "цапаться". Ты лучше вот что скажи. - я перевёл разговор в бытовое русло. - Что там с бытовой техникой у нас в квартире? Что-нибудь осталось работоспособным после маторииловского импульса?
   Полный страдания вздох сообщил всё, что нужно:
   - Всё перегорело, Икари. И наши с тобой компы, и мой музыкальный центр, и телевизор... И у МиниМи ноут тоже можно выкидывать.
   Хреново конечно, ну да ладно. Ничего важного у меня в компе не было (даже подарочный клип Айды и тот уже был скопирован Асакуре), а купить новый я всегда успею. Зомбоящик... Вот уж невелика потеря, другое дело, что Мисато до покупки нового будет заменять просмотр сериалов и новостей издевательствами над пилотами. Да и то, вряд ли - последующие три недели ей, как и нам всем, не до телека будет. На самом деле, наибольшая потеря - холодильник. Стоп, холодильник!
   - Аска, а что с Пен-Пеном? Я-то у Мисато забыл о нём спросить. У него там, случаем, ничего не коротнуло? - жалко птица всё же. Да и кто его знает, как процессор из его рюкзака работает.
   - Вспомнил, дубина бессердечная. - меня тут же награждают убийственным взглядом. - С Пен-Пеном всё в порядке - Мисато его в одну из лабораторий научников пристроила. Там ему нашли какой-то малоиспользуемый бассейн и холодную подсобку.
   - Надеюсь, опытов над ним ставить не будут. А то в кои-то веки нормальный бассейн бедолаге достался.
   - Икари, тебе больше не над чем париться? - взвилась Вторая. - С нас тут шкуру вот-вот из-за твоего идиотизма спустят, наши с Чихиро Евы выведены из строя, а ты...
   - А я, это я! Шкуру, ещё раз повторю не спустят. Она у нас слишком ценная. Евы тоже отремонтируют. И, вообще, радоваться надо, Аска, что так легко отделались. Ангел уничтожен, потери гражданских минимальные. Мы с О'Харой легко отделались. У вас троих ни царапинки, ты же, оказавшись в моём ноль-первом, и вовсе смогла смерти избежать. Вдобавок теперь все пилоты могут пилотировать несерийники, и в бою успешно опробована телепатическая связь. Всё пучком, Лэнгли.
   С минуту казалось, что Сорью бросится на меня с кличем скандинавского берсерка. Но потом месяцы тренировок и опыт сосуществования со мной взял своё - девушка шумно выдохнув, откинулась на спинку, изучая меня недобрым взглядом.
   - Похоже, Икари, Маториил пробил тебе не плечо, а голову
   - Нет, он своим когтем проткнул плечо, а вот ты взглядом своих прекрасных глаз пронзила мне сердце. - да не паникуй ты, Младший, я всего лишь шучу. Ну да. Да и вообще, всё равно признаваться в любви рано или поздно придётся.
   И тишина вокруг... а вдоль дороги амуры с луками стоят...И что все так на меня смотрят. Испуганно, радостно, восхищённо и как одна - удивлённо.
   - Он признался в любви! - восхищённо простонала МиниМи.
   Странно, ни криков, ни изумлённых глаз на выкате, ни беготни по палате с размахиванием руками... Рыжая красавица лишь устало прикрыла глаза и со слабой улыбкой пробормотала:
   - Eines Tages werde ich tЖten, diesen Abschaum...*
   А ведь она прекрасна - сижу на койке и любуюсь, не в силах оторвать взгляд от её лица. Странно, только сейчас, в редкий момент покоя этой непоседы, у неё, стали заметны азиатские корни. Особенно разрез глаз. Почти незаметный обычно, сейчас в сочетании с овалом лица создаёт зрелище неземной красоты, сказочной... Внутри согласно кивает Младший, так же зачарованный аскиной красотой.
   - ... быть таким идиотом, Икари... Икари, эй, Икари... - блин, да это же она со мной разговаривает. - Синдзи... Синдзи, ты что, а? Признался в любви и всё? А что дальше?
   - Дальше? - и откуда такой прилив настроения? - Дальше пункт номер два - предложение руки и сердца. Я готов!
   Есть попадание - сидит и моргает, пытаясь переварить услышанное.
   Ех, повеселимся, братишка? Не всё ж баБардаку надо мной прикалываться! Поднимаюсь с кровати и быстро, но осторожно (пошатнуться от головокружения в такой момент будет уже слишком) встаю перед Лэнгли на одно колено:
   - Аска Сорью Лэнгли Цеппелин, предлагаю вам свою руку и сердце и прошу вас стать моей...
   - И-и-ка-ари-и!!!
   Scheisse, похоже я перестарался. Аска подпрыгнула так, словно под ней сработал стартовый ускоритель от лифта для Евы. Я знал, что она особа вёрткая и прыгучая, но чтобы одним махом перемахнуть через спинку стула!
   - Кла-а-асс!!! - МиниМи взвизгнула не хуже Второй. - Аска, ты в каком платье на свадьбе будешь?! В белом или красном? Тебе красный самый раз будет!
   - Нагиса, Аска же ещё не ответила на предложение Синдзи согласием. - заметила Рэй. Только вот, глаза у сестрёнки как-то подозрительно сверкнули.
   - Engelhuren! - взвыла немка. - Да вы что, все тут с ума посходили?! Икари, у тебя что, обезболивающее ещё не выветрилось?!
   - Я - нет. - Рэй пожала плечами. - А Синдзи и Нагиса... у них всегда были некоторые безобидные странности.
   - Безобидные?!! - Сорью уставилась на Аянами как на ангела (впрочем, я-то знаю, что как раз - не как). - Одна устраивает идиотский спор со свиданием, другой, едва оклемавшись после ангела, лезет с предложением руки и сердца. Mein Gott, если бы я знала в каком дурдоме придётся служить!!
   - This is Evangelion, baby.**
   Ух ты, вот это сопение! Любой паровоз от зависти вмиг проржавеет. А глазищи-то как сверкают. Валькирия!! Нет, я не удержусь и снова бухнусь перед Второй на колени. А она выпрямилась, надменно вздёрнула носик и тоном смертельно оскорблённой аристократки начала:
   - Синдзи Гендо Икари...
   - Javolh! Ты согласна Аска?!
   - Engelhuren!!! Скотьина!! Я отделаю тебя твоим же тренировочным мечом, не дожидаясь учебного поединка! Ты у меня пятый угол в общежитии искать будешь!! Я тут за него беспокоюсь, волнуюсь, а он фигнёй решил страдать!
   Стук каблучков, грохот распахиваемой двери... персонаж покидает сцену.
   Чувствую на себе взгляды напарниц. Удивлённый - Рэй, насмешливый - Нагисы.
   - Что?
   - Взводный, ни за что не поверю, что ты этот концерт просто от нечего делать закатил. - ох, не зря у Каору прищур хитрый, прямо как у дедушки Ленина, появился. Точно, у Рицко в лаборатории разболтает.
   - Ну надо же было как-нибудь Аску от грустных мыслей отвлечь. А то бы сейчас загрузилась на счёт трибунала.
   - И ты решил отвлечь её походом в ЗАГС?
   - МиниМи, я тип безбашенный, но не самоубийца, чтобы в четырнадцать окольцовываться.
   - Странно, Синдзи, но мне кажется, что не смотря на постоянные конфликты, вы с Аской друг другу отлично подходите.
   - Рэй, сколько раз я тебе говорил: не бери пример с Мисато и её сестры, тебе это не к лицу...
   ____________________________________________________________
   * - В один прекрасный день я убью эту сволочь... (нем)
   ** - Это Евангелион, крошка. (анг)
  
   - И что вам обоим до сих пор мешает признаться в своих чувствах? - Аянами, как всегда, верна своей манере бить не в бровь, а в глаз.
   - Мне - ничего. А вот Аске - неопределённость. Она до сих пор мечется между мной и Кадзи.
   В ответ задумчивый кивок. И странный блеск в глазах.
   - Уверена, Кадзи в этом плане ей не подходит. Как по возрасту, так и по характеру. - фигасе! Это что, она сама к такому выводу пришла или от сестёр Кацураги наслушалась? - Кстати, Синдзи, я заметила, что она уже не пытается убедить окружающих в том, что, став совершеннолетней, выйдет за него замуж.
   Хм, а ведь, верно подмечено - любимая мантра Лэнгли: "Кадзи - мой суженный, Рёдзи - будущий муж" в последнее время звучит иначе, как-то... пресно, что ли. Словно, Сорью на деле разуверилась в этом утверждении.
   Младший снова зашевелился. Нет, братишка, не буду торопить события. И так данный процесс идёт с чудовищным опережением сюжета.
   - Почему она вообще в него... влюбилась?
   Ох, сестрёнка... Почему? Да боюсь, сама Сорью не сможет на твой вопрос ответить. Как и Кацураги. Потому что! Женское сердце - вещь непредсказуемая в любом возрасте его владелицы.
   - Первая любовь, Рэй. Впрочем, лучше всего на этот вопрос тебе может ответить только Мисато.
   - Ну, не знаю. - Первая в унаследованной от меня манере пожимает плечами. - Когда её при мне об этом спросила Нагиса, то Мисато ответила не совсем понятно.
   - В смысле? Принялась материться?
   МиниМи хихикнула - в глазах заплясали фирменные мисатинские бесенята:
   - Не-а, взводный, ты же знаешь, что старшая сестра в таких случаях говорит.
   - Ну да, догадываюсь. Но, всё же, Рэй, что она тогда сказала?
   - "Потому, что он - козёл!". - Рэй непонимающе взглянула на Нагису. - Но, в чём именно это выражается, Мисато так и не объяснила.
   - Га-га-га...!!!
   - И чего ты ржёшь, взводный? По-моему, это самое простое и понятное объяснение.
   Ну да, логику женщины поймёт только женщина...
   - Девчонки, блин, заболтали меня, я и забыл, что хотел спросить. Слушайте, надеюсь, все мои нужные вещи в общагу переправили?
   - Все, все, Син. Мы не стали это дело персоналу доверять, а сами втроём всё перетаскали. - Каору издевательски хихикнула. - Слышал бы ты, как Аска охала, когда твой арсенал таскала!
   - Она там хоть моими мечами не поранилась?
   МиниМи улыбнулась во весь рот и мотнула головой в сторону Первой:
   - Рэй никому не позволила твои мечи нести. Мол, у неё как у родной сестры и самого первого напарника все права на это. Аска было закочевряжилась, но сам знаешь, твою сестрёнку ей не переспорить.
   Спор напарниц, по совместительству, любимой девушки и любимой сестрёнки за право так сказать быть твоим оруженосцем... Скажу честно, мне это приятно.
   - А что Сорью так хотелось побыть моим оруженосцем?
   - Ещё бы - почётно и не тяжело.
   - Но, увы, и в этот раз ей повезло.
   - Знаешь, Син, если серьёзно, что-то Аске в последние месяцы вообще не везёт. Второй раз без Евы остаётся. Причём, сейчас уже надолго - на месяц, если не больше.
   - Ничего, пусть радуется, что может хотя бы синхронизироваться с моей и Рэй Евами. И, вообще, Нагиса, я печёнкой чую, в этом месяце мы все успеем наглотаться ЛСЛ.
   - Думаешь, нас могут загнать в Евы и поставить на боевое дежурство? Где-нибудь на "Максиме"?- посерьёзнев, Каору принялась расхаживать по палате. - Как заставили Рэй во время вашего с Сорью прибытия в Японию?
   - Нагиса, ты полагаешь, что нам придётся поочерёдно дежурить снаружи? - нахмурилась Аянами
   - Не только поочерёдно, девчонки, но и всем взводом. Благо, что пилотов можно будет сменять. Учитывая, сколько времени понадобится для восстановления автофортов и остальной обороны, то уверен - эту неделю мы не меньше шести часов в день будем проводить в Евах с "рельсотронами" наперевес. Так что Аска зря кривится - она ещё успеет отсидеть себе задницу в ложементе.
   - Но тогда не останется времени на синхротесты и эксперименты с мыслесвязью. - тут прикинула Первая.
   - Думаешь, Рицко не догадается совместить приятное с полезным? Да и когда лучше всего экспериментировать с телепатией, как не в условиях, максимально приближенных к боевым?
   Девушки тут же насторожились. В глазах Каору появился азартный огонёк:
   - Ты на что это намекаешь, взводный?
   - Синдзи, ты о том, что синхротесты будут перемежаться боевыми дежурствами?
   - Почему перемежаться, Рэй. - не сомневаюсь, что командование уже приняло нужное решение.
   - Бли-ин, а ведь обязательно устроит нам тесты по телепатии прямо на дежурстве.. - голос Четвёртого дитя был полон недобрых предчувствий. - Взводный, она наверняка это уже сейчас обдумывает.
   - Ну, это и к гадалке не ходи - зная практичность и нетерпеливость Акаги...
   - Взво-о-одный...
   - Не ной, младлей.
   - А я и не ною. Кстати, возвращаясь к разговору о трибунале. - Нагиса принялась поправлять у зеркала причёску. - Как думаешь, сильно нас оштрафуют?
   - На пол зарплаты - гарантировано. Но, сомневаюсь, что начальство на премиальные позарится - не в их это духе. Тем более, учитывая, как мы при такой заднице оперативно Маториила разгрохали. - не настолько мой батя скурвился, чтобы последнее у детишек отбирать. Тем более, у тех, что рискуют жизнью ради спасения мира.
   - Это уже радует. - хмыкнул кацурагинский клон. - А то мне в этом месяце трат предстоит до фига. И праздники, да и ноут надо новый покупать.
   - Ага, мне тоже комп придётся брать. Да и на телек с холодильниками надо будет скидываться.
   - Ну, это дело не скорое, новую технику в Токио ещё завезти нужно. - Каору печально вздохнула. - Одно радует, что тут в общаге всё минимальное в наличии.
   - Цивилизация, однако. Интересно, а как О'Хара умудрился свой ноутбук сохранить целым и невредимым?
   - В тот день Чихиро взял его с собой на службу. - пояснила Рэй.
   - Предусмотрительный. - нет, бисёнена нужно будет сберечь любой ценой - он кандидат номер один на должность начальника штаба Евангелиона. А то, что штаб у меня появится, это и к гадалке не ходи - с учётом увеличения численности пилотов, как минимум, уже через год.
   - Это точно, в педантичности он как ты, Рэй.
   Аянами удивлённо покосилась на Четвёртую:
   - Ты так думаешь, Нагиса?
   - Я в этом уверена, Рэй. У вас, вообще, с Чихиро много общего. Не удивительно, что вы так легко друг с другом сошлись. Вот интересно, Син уже руку и сердце Аске предложил, а Чи когда тебе предложит? Или, ты его первая замуж позовёшь?
   - Э-ээ... м-мм... - щёчки Первой предательски порозовели.
   - МиниМи, угомонись!
   - Ой, жених взбесилси!
   - А подушкой по наглой мордашке?!!
   - Фу, как неинтеллигентно!
   Боже Всемогущий, сделай так, чтобы следующие пополнения Евангелиона состояли только из парней! И, желательно, сердцеедов а-ля Кадзи...
   Напарницы ушли, а в голову снова полезли мысли. Как хорошие, так и дурные. Девчонок то я успокоил, только вот теперь бы самому быть уверенным в том, что молчание о проявившейся телепатии не повлечёт за собой оргвыводов. Тем более что у бати со стариком Козо до хрена способов сделать мне жизнь весёлой и бурной. Ну, ладно, поп не выдаст, свинья не съест. Да и в отношении Акаги я могу быть уверен - Менгеле сейчас не выгодно настраивать против себя подопытных. Но, к вопросам построения линии защиты перед трибуналом стоит подойти всерьёз. И тут помощь светлой, во всех отношениях, головы - Чихиро О'Хары, жизненно необходима.
  
   Пятый восседал на своей койке занятый любимым делом - что-то увлечённо вычислял, с пулемётной скоростью колошматя по клавиатуре ноутбука.
   - А, это ты, Синдзи. Похоже тебе хватает и половины дня, чтобы начать маяться от скуки.
   - Будто ты не такой. - хмыкнул я, усаживаясь напротив бисёнена. - Что на этот раз вычисляешь?
   - Да всё то же самое. Провожу анализ моего первого боя.
   - Вот как! Вовремя я к тебе заглянул. Я как раз хотел на счёт наших с тобой действий на заседании комиссии поговорить.
   - Точнее о подготовке линии защиты? - понимающе кивнул блондин. - С этим проблем не будет - я уже по полочкам всё разложил. Так что доказать, что у нас не былого иного выбора, будет раз плюнуть.
   - Отлично. Осталось только отбиться от обвинений в сокрытии важнейшей информации и тогда всё тип-топ.
   Чихиро хитро прищурился:
   - Телепатия?
   - Ага. Акаги с командиром сильно тебя по этому делу пытали?
   - Отнюдь. Я всё что, мог сообщил и они от меня отстали.
   - Ненадолго, Чихиро. Выпишешься из госпиталя, Рицко на тебе как клещ повиснет - полдня будешь в ЛСЛ мариноваться, полдня отлёживаться на столе медсканера.
   Японо-ирландец заржал на всю больницу:
   - Да ладно тебе! Доктор Акаги нормальный человек! Лично я с ней общий язык сразу же нашёл.
   - Что убедительно доказывает твою нестандартность.
   - Ха! За два месяца общения с вами я убедился - в Евангелионе нет места нормальным личностям!
   - Слышала бы тебя сейчас Аска...
   - Лэнгли сама ещё тот пример вменяемости и адекватности.
   - Тут я с тобой, Чи, согласен на все сто. - ладно, шутки шутками, пора и о серьёзном поговорить. - Чихиро, я ведь к тебе по делу пришёл: Мисато, как узнала про мыслесвязь, устроила мне головомойку и приказала к завтрашнему утру накатать подробнейший рапорт с отчётом.
   - И ты решил не страдать фигнёй, а набрать его на моём ноуте?
   - Именно!
   - Не вопрос. К тому же его можно будет не только распечатать, но и сбросить на носитель. У меня с собой пара ненужных дисков есть.
   - Только потом всё на компе надо будет стереть - сам понимаешь, информация секретная.
   Бисёнен досадливо поморщился:
   - Нашёл проблему! Сейчас создам виртуальный диск, а когда закончишь, всё поудаляю и для гарантии "чистильщиком" пройдусь!
   - Тем лучше, товарищ младший лейтенант.
  
  
   * * *
  
   - Привет, вояка! - так, а чего это Кацураги такая довольная? Не иначе как хорошие новости в клювике принесла.
   - Здорово, командир, вот мой рапорт по телепатии. - я протянул майору распечатку с рапортом и компакт-диск. - Распечатал на принтере О'Хары - все файлы удалены и винчестер зачищен.
   - Конспираторы. - фыркнула девушка и, взяв листы, углубилась в чтение.
   - Ну что ж, отлично. - распечатки с диском присоединились к прочим бумагам в папке, а её хозяйка, внезапно посуровев, пришпилила меня к кровати острым как стальная игла взглядом. - А теперь, Синдзи, давай договоримся раз и навсегда: обо всём, что происходит с тобой, с твоим организмом и сознанием немедленно сообщаешь мне и Рицко.
   - Обещаю. - что-то мне подсказывает, что скоро придётся колоться по полной. Ох, огребу я тогда от Мисато и, не факт, что только словесно - за сокрытие ТАКОГО она и кулаком заехать сможет.
   - Ловлю на слове, Синдзи, я ведь тебе верила. - ну вот, пошло битьё по совести! Scheisse! Не хотел заводиться, а придётся.
   - А я разве тебя предавал, Мисато? Я, что - работал на НоДовцев? Сливал террористам информацию? Подыгрывал ангелам? Я уже объяснил, почему решил не сообщать.
   - И скрыл жизненно важные сведения от командования. - выиграть словесное фехтование у Кацураги нелегко даже у человека с моим опытом.
   - Ну, вы с Акаги тоже хороши! Знали о помехах и странных показаниях датчиков, и молчали. Подозревали, что что-то не так и всё равно молчали! Я понимаю, Мисато, вы же тоже от нас много чего в секрете держите, но всё-таки...
   - Держим. Но то, что вам знать не нужно. - раздолбайство раздобайством, но к своим прямым обязанностям Кацураги подходит более чем серьёзно. Иначе не быть бы ей в тридцать начальником оперативного отдела организации, защищающей всё человечество.
   - Ладно, командир, не будем собачиться. Теперь, когда всё выяснилось, уже смысла нет что-либо скрывать. Лучше поведай, что там у Акаги с проверкой телепатических способностей пилотов?
   Кацураги по девчоночьи (став до жути похожей на МиниМи) хихикнула:
   - Что б Рицко, да упустила такую возможность! Она после тщательного допроса тут же на целых четыре часа загнала твоих красавиц в Евы. Слышал бы ты, как Аска с моей сестрёнкой после этого вечером стенали! Даже Командующего смогли бы разжалобить.
   Ну, на счёт последнего не знаю - у людей такого калибра, как мой батя, под гранитной оболочкой сердца, как правило, оказывается нержавеющая сталь.
   - И каков результат эксперимента?
   - Как ты и говорил. Эмпатия стопроцентно подтверждена. - майор снова хихикнула. - Причём, Аска с самого начала "фонила" больше всех. Рэй с Нагисой сказали, что её раздражение можно было "слышать" даже не сосредотачиваясь.
   Ну, кто б ещё в Сорью сомневался.
   - А телепатия, мысленные переговоры?
   Командир отрицательно мотнула головой:
   - Увы, но у наших красавиц так ничего и не получилось.
   Ожидаемый результат, ничего удивительного.
   - Это ещё раз доказывает, что телепатия напрямую связана с особым состоянием сознания, которое возникает только во время боя. Видимо при вхождении в него происходят какие-то изменения в работе мозга, которые и обеспечивают собственно мыслесвязь.
   - Кстати, Син, Акаги ещё кое-что обнаружила. - Мисато с интересом покосилась на подопечного. - Ваша "мыслесвязь", что эмпатия, что телепатия, возможны лишь при использовании нейроконтактов. Да и то, только после синхронизации с Евангелионом.
   - Интересно, как тут замешана система связи и нейросинхронизации?
   Кстати, эта задачка именно для Акаги.
   - Верно. - Мисато даже не скрывала злорадства. - Рицко сгрызла халат и купальник, пытаясь разобраться, что к чему, и почему телепатия не возможна в обычной обстановке, а мыслесвязь - без нейроконтактов.
   - Ничего, выйду из больнички, Акаги ещё мои берцы с контактником сгрызёт.
   - Это точно. Ты, Син, умеешь озадачивать.
   - Положение обязывает.
   - Паршивец. Знаешь, Рицко говорит, что в этой способности к телепатии есть немало загвоздок. По идее, она у пилотов врождённая. Вопрос в другом - почему у одних она развита сильней, а у других слабей?
   - Подозреваю, это как-то напрямую связано с нашими способностями к пилотированию.
   - И если точнее сказать - со способностями владения АТ-полем. У тебя это, как и телепатия, почему-то сильнее чем у остальных проявляется. Единственная, кто хоть как-то может с тобой соперничать по эмпатическим способностям, так это Аянами. Непонятно...
   Гм, вопрос серьёзный... Синдзи Икари изначально имел немалые к тому предпосылки, которые только усилились с моим вселением. Кстати, почему? У, вообще, почему, именно у Синдзи Икари - владение АТ-полем, регенерация, телепатия... Проявилось бы это у Аянами, было бы всё понятно - гены ангела. Но, почему у меня?!
   - Кстати, ты готовься: наверняка, Аска тебе по возвращении в строй попытается тёмную устроить. - Кацураги коварно подмигнула. - Я уж не говорю про учебные поединки - такую возможность разделаться с тобой легально она точно не упустит!
   - Ещё бы, я её здорово разозлил.
   - Вот-вот! И как ты теперь будешь уламывать её на поход в мэрию? - ну, началось! Так она меня доведёт до того, что я сам уже Мисато руку и сердце предложу, только бы избавиться от этих издевательств. Тут же зашевелился Младший. Слушай, братишка, кто из нас больший похабник, а? Уйми свою бурную фантазию, будь доберманом.
   - Что, уже весь Геофронт знает? - чтобы сестрёнки Кацураги, да не насплетничали?! Скорее уж Сакиил пожалует мириться с цистернами пива и вагонами чипсов, чем эти стрекозухи промолчат!
   - Ещё бы! Не каждый день герой, спаситель мира предлагает руку своей даме сердца, тоже героине и спасительнице мира! - Мисато, воспарив в облаках вдохновения, набрала воздуху в грудь и ринулась в решающую атаку. - А ты-то, сам, жених, готов вести свою суженую под ручку?
   - А ты, я гляжу, уже готовишься пускать слёзы счастья, любуясь новобрачными? - ну, ничего, я им ещё устрою! Не одной Аске от моих фортелей офигевать. Пора бы и над этими пройдохами поизмываться.
   - Скорее - слёзы зависти. - притворно вздохнула опекун.
   - Ми-са-то! - ангидрид твою перекись! Угомонишься ты или нет, краля черногривая?!! Всё, выхожу из госпиталя и при первой же встрече беру Кадзи за грудки - сколько ему можно бегать вокруг да около. И пусть только Нагиса попробует отказаться мне помочь!
   - Синдзи-и, ну как ты можешь быть таким грубым?
   - Надо будет, и вовсе в садиста превращусь! И, вообще, я гляжу, ты ещё не соскучилась по нормальной готовке.
   - Нет-нет, что ты, Синдзи, что ты! - девушка в непритворном ужасе замахала руками. - Наоборот! Твои кулинарные шедевры уже начали сниться мне по ночам.
   - Хорошо, что тебе снится моя стряпня, а не я сам.
   - Синдзи, и как, вообще, это понимать?
   - Мисато, опять видишь пошлые намёки там, где их нет - смотри, твоё бурное воображение однажды сыграет с тобой плохую шутку..
   Кацураги замерла, подозрительно покосившись в мою сторону:
   - Это тонкая издёвка, замаскированная под комплимент?
   - Скорее тонкий намёк на толстые обстоятельства.
   - Ух! - и моя голова получает ловко отвешенный шутливый подзатыльник.
   Мы шутим, подкалываем друг друга в шутливой пикировке, стараясь хоть на мгновение забыть про тяжёлую реальность. Порой, кажется, что только такие дурачества и останавливают нас у края жуткой депрессии, из которой может и не оказаться выхода.
   - Слушай, Мисато, можешь, конечно, обижаться, но по твоему виду сразу понятно, что спать довелось всего несколько часов в сутки. Я понимаю, что должность у тебя такая собачья, но всё же постарайся выбить себе небольшой отдых, желательно на новогодние праздники. - как ни бодрись, а всё равно работа на износ на внешнем виде сказывается.
   - Синдзи, грубиян! Ну разве можно так хамить девушкам?
   - Мисато, ты не путай хамство с заботой! И кстати, как дела с расследованием?
   Майор тут же погрустнела:
   - Идёт полным ходом. И твои подозрения с каждым часом подтверждаются всё больше и больше. Знаешь, Син, всё намного хуже, чем ты думаешь.
   - И насколько? - ой не нравится мне это, очень не нравится. - Только не говори, что измена и предательство обнаружились в высших командном составе американского НЕРВа.
   Серьёзное выражение лица опекуна сразу подтвердила все мои худшие подозрения.
   - Конкретно пока говорить рано, Синдзи. Но и так ясно, что всё очень и очень плохо.
   - Секретничаешь? Опять что-то не договариваешь? Что уже нарыли?
   Не удивлюсь, если предатели окопались в ближайшем окружении генерала Лэнгли. Внезапно, мне стало жутко, да так, что аж дрожь пробила. Неужели Карл Лэнгли оказался из тех людей, что ради убеждений и интриг способны пожертвовать жизнями родных детей? Такого удара Аска точно не переживёт! Либо умом тронется, либо наложит на себя руки. А скорее всего - и то и другое, оказавшись, в итоге, в ванне со вскрытыми венами..
   Взгляд майора был тяжёлым и усталым, не способствующим подъёму боевого духа.
   - Нет, не секретничаю. По поводу ряда шишек из командования американского филиала у нас куча подозрений, но и никаких доказательств. Пока.
   - А что на счёт непосредственно генерала Лэнгли?
   Понимающая грустная улыбка:
   - На счёт него у нас нет никаких сомнений, Син. Сам понимаешь, командование филиалом НЕРВ непроверенным людям никто не доверит.
   - И слава Богу. Мисато, страшно подумать, что с Аской будет, если её отец окажется предателем.
   - Дети за отцов не отвечают. Даже если и генерал Лэнгли окажется в этом замешан, что на самом деле очень маловероятно, то никто из наших не станет упрекать Аску в измене, ты же знаешь.
   - Знаю, командир. И сам Аску не предам - буду с ней рядом до последнего.
   Кацураги с усталой улыбкой взъерошила мне волосы:
   - Вижу перед собой старого доброго Синдзи. Надеюсь, у вас с Аской всё хорошо будет.
   - Будет, если только пара симпатичных разновозрастных близняшек не станет совать свои аккуратные носики в наши взаимоотношения.
   - Синдзи! Мы же тебе добра желаем!
   - От добра добра не ищут, командир. А теперь о серьёзном. Уже решили что делать с "безлошадными" пилотами?
   Мисато фыркнула:
   - Самая лёгкая из всех проблем. Будете по очереди пилотировать оставшиеся Евы.
   - А О'Хара? Он же ни с нулевым, ни с ноль-первым не синхронизировался.
   - Как только выйдет из больницы, тут же будем проверять его на совместимость с несерийными Юнитами. Рицко уверена, что раз парнишка смог в бою общаться с тобой телепатически и слышать девчонок, а до этого ещё и чувствовал эмоции остальных, то очень вероятно, что сможет и пилотировать несерийники. Если уж наши красавицы смогли управлять твоей и Рэй Евами, то Чихиро - тем более.
   - Ещё один огромный плюс от новоприобретённых способностей, командир.
   - Это не просто плюс, это колоссальное достижение, Син. - вскинулась майор - усталость у неё как рукой сняло. - Вы ведь теперь не зависите от количества исправных серийных Ев, да и при отсутствии радиосвязи телепатия, даже самая неустойчивая, становиться бессценной.
   Да уж, перспективы вырисовываются самые радужные. Но узнать бы причину такого счастья... Я ожесточённо почесал в затылке. Кстати, надо бы к парикмахерам наведаться - зарастать начинаю, а быть хвостатым как Пятый не хочу. Впрочем, о чём это я, есть же дела поважней.
   - Интересно всё же, как именно телепатия и эмпатия связаны с процессом синхронизации пилота и Евангелиона - то, что связаны, это и к гадалке не ходи - другой вопрос как именно. Какие механизмы в Евах и наших мозгах задействованы при этом?
   - Боюсь, на эти вопросы даже Рицко ответить не сможет. Пока.
   - Ну, зная её гениальность и упорство... Кстати, а взвод "Эхо" не поставят на дежурство, как Рэй, когда мы Аску с ноль-вторым везли?
   - Сразу видно, что ты толковый командир. До всего сам доходишь.
   - Приходится. Значит, дежурим, на позиции "Максим"?
   - Да. И готовься - Рицко настояла на том, чтобы совместить синхротесты с дежурствами.
   - И почему я этому не удивляюсь, командир? Наверное потому, что Акаги такая предсказуемая?
   Так, а что это за хитрый прищур у вас, сударыня? Ещё какая-нибудь "радость", как пить дать.
   - Колись уж, командир, какую бяку персонально для меня придумали?
   - Да ничего особенного. Просто, мы с Акаги посовещались и решили, что раз уж ты не совсем оклемался от ранения, то стоит частично заменить физподготовку синхротестами и медобследованиями.
   - Ф-фух, ну это я тоже предвидел... Кстати, командир, а где наш обожаемый капитан Рёдзи?
   Скривилась, будто зелёного крыжовника нахваталась:
   - И кем, кроме Аски, он обожаемый?!
   - Ну, он пользуется популярностью среди женского пола.
   Презрительный фырк, ничем не отличимый от аскиного:
   - Ну да, среди малолеток! Умотался этот гад от нас. К счастью. Его в Штаты послали.
   - Помогать вести расследование в НЕРВ-США?
   - Ну да. Он же там долгое время зависал, так что ничего удивительного что этого козла обратно погнали.
   - Да ладно тебе так жестоко, командир. Кстати, а он точно чистый?
   Вздох, преисполненный вселенского разочарования в исполнении Кацураги получился просто великолепным - Станиславский бы не колеблясь занёс его в коллекцию театральных шедевров:
   - Увы, но эта скотина оказалась ко всему произошедшему абсолютной непричастной. Эх! Такой повод прикончить этого гада исчез.
   - Командир, нельзя же быть такой злопамятной и кровожадной!
   - Син, поверь, любая на моём месте поведёт себя так же. Что Нагиса, что Аска... Даже Рэй...
  
   В этот день напарницы меня не навестили - ограничились лишь звонком с мобильника. Даже вечно бодрый голосок МиниМи был усталым и тихим. Девчонки извинялись за то, что из-за загруженности и сверхплотного графика так и не смогли заглянуть в больницу. Похоже, Рицко взялась за народ серьёзно. Интересно, где она на это время выкраивает? Помимо подопечных-подопытных, на ней ещё возня с останками ангела и работа с полетевшей электроникой Ев. Тут веди и двадцати четырёх часов в сутки не хватит. А ведь надо ещё есть, мыться, общаться с начальством и спать. Хотя бы пару-тройку часов. Или Рицко из тех уникумов, которым на сутки сполна хватает двух-трёх часов дрыха? А учитывая прогресс, такой способности можно достичь и с помощью химии. Таблетки, растворы, инъекции... В мире сейчас хватает разного рода стимуляторов. Не удивлюсь, если Акаги и её подручные пользуются той же химией, которой пичкают нас в бою.
   Хотя, лично я что-то не замечал особой эффективности от вкачиваемых в меня через контактник препаратов. Но, в бою приходиться испытавать такие нагрузки, с такими чудовищными энергопотерями, что на их фоне даже самый эффективный стимулятор не будет казаться децйственным средством.
  
   Сенсорное голодание доконало меня уже к обеду. Придушить его удалось лишь походом в фойе для просмотра очередного выпуска новостей. Увы, но ничего мне по настоящему нужного зомбоящик не сообщил. Про веерное отключение электроэнергии в Геофронте, разумеется, не было ни слова. Зато развёрнули целую эпическую поэму о самоотверженности доблестных пилотов Евангелиона - героя Японии капитана Икари Синдзи и новобранца младлея О'Хары, которые храбро встретили врага в парализованном Токио-3 и в рукопашную сдерживали ангела до подхода напарниц.
   Следующим сюжетом шло интервью начальника оперативного отдела НЕРВ-Япония Мисато Кацураги. Командир, сама соблазн и женственность, вдохновлено вещала сквозь густые заросли микрофонов, со вкусом расписывая героизм и профессионализм своих подчинённых. В приступе вдохновения майор объяснила моё пилотирование чужой Евы аналогией с подвигом Сабуро Сакаи в 41-м, когда тот прямо под китайскими бомбами запрыгнул в первый попавшийся А5 и понёсся валить бомберы.
   Мда, товарищ Северов, не думал я что меня, простого российского студента японцы будут сравнивать со своим лучшим асом Второй Мировой. Синдзи Икари о таком и мечтать не смел.
   Ну вот, Витя, можешь быть довольным: люли от ангела - получил, розовых слонов от общественности - получил, осталось теперь звездюлюлей от начальства огрести - за грехи мелкия и разгвоздяйство гусарское. Ну и медальку на грудь с нашивкой на рукав, да премию побольше.
   Тем временем пошёл новый сюжет. И снова на экране фэйсы доблестных пилотов, плюс - краткая биография Чихиро О'Хара. Оказывается, бисёнен - это уже новый этап в подготовке пилотов Евангелиона, детище ускоренного курса молодого пилота для одарённых детей! То есть, не воспитываемые с младых ногтей универсальные солдаты, а невероятно способные суперпризывники. Во как! Что, ни говори, умеет наше начальство мозги публике коптить.
   Остальные новости были не столь интересными - привычный постапокалиптический бардак и попытки его уладить на всем материках и континентах. На разделе экономики я откровенно заскучал и принялся рассматривать окружающий пейзаж. И вовремя - поймав на себе добрых два десятка восхищённых взглядов. В женском исполнении они были особенно смертоносными. Пришлось немедленно начать постепенную эвакуацию. То бишь, тихонько отходить вдоль стеночки, стараясь сохранить невинный вид и отчаянно борясь с нарастающей паникой и буйством Младшего. Братишка, гад, с гоготом катался по всему подсознанию, истерично выкрикивая: "Не убегать, не убегать, не убегать!"
  
   Этого хватило на несколько часов. Как раз чтобы пережить очередной медосмотр, сеанс процедур и кормёжку. И снова подкралась скука, сволочь этакая.
   На это раз спасение явилось в лице белокурого подростка четырнадцати лет.
   - Привет, Син.
   - Здорово, Чи.
   Интересно чего он такой весёлый?
   - Я гляжу у тебя настроение.
   - Ага! - бодрый кивок Чихиро подтвердил мою догадку. - Мне утром доктор Кимура сообщил, что Акаги настояла на одновременной с тобой выписке из больницы.
   - Понятно.
   - Ещё бы. Я уже соскучился по общению с Рицко. - что сказать? Рыбак рыбака...
   - Ты только смотри, при Рэй так не выразись. А то получишь сцену ревности в исполнении моей сестрёнки.
   - Да ладно тебе, Рэй же не скандалистка. - ага, понял, что может лопухнуться.
   - Зато - мастер пантонимы. Которая тебя проймёт похлеще любого девичьего ора. Да и зря ты радуешься - общаться придётся в статусе подопытного образца. В случае с доктором Акаги, славящейся своим упорством, это ничем хорошим не пахнет.
   Младлей тут же взвился, преисполненный возмущения:
   - Синдзи, два месяца работы с Рицко Акаги с успехом заменяют год в академии!
   - Угу. Что-то я не заметил, чтобы за полгода общения с ней у меня появились знания магистра.
   - Не думал, что ты низко себя оцениваешь. - ехидно фыркнул тот.
   - О'Хара, я на тебя Аянами натравлю.
   - Всё-всё, молчу, Син, молчу. Слушай, тут мне Айюми звонила, говорит наш подвиг по телеку та-ак расписали.
   - Да я в фойе зомбоящик смотрел. Расписали нас по полной программе.
   Блондин злорадно покивал:
   - Ну-ну. Ай мне тоже все уши прожужжала. Прямо не верится, что мы все такие крутые . Ты вон, в камуфляжных памперсах разгуливал, а во мне талант вояки пробудился.
   - И не говори. Я потом из фойе еле ноги унёс - народ на меня уж больно кровожадно поглядывать стал. Особенно - медсёстры молодые. Того и гляди, больничную пижаму на сувениры порвут.
   Пятый начал давиться от хохота.
   - А ты... хр... хоть представляешь хр... что в школе твориться будет?
   - Ещё бы! Ни мне, ни тебе от девчонок проходу не будет.
   Напарник тряхнул шевелюрой и коварно сверкнул глазами:
   - Ну тебе-то, после помолвки легче будет. Тем более, что Нагиса с Айдой и Тодзи к тому моменту постараются чтобы все об этом знали.
   - Эти могут. Что МиниМи, что этот папарацци школьный... Только вот прок от этого будет нулевой.
   - Почему же?
   Вот наивный ирландский парень.
   - Потому. Знаешь, как Нагиса говорит? В чужого парня чёрт мёду кладёт.
  
   Рэй навестила во второй половине дня. Правда, одна - Каору дежурила на "Максиме", Лэнгли "телепатила" в кабине нулевого в ангаре.
   - Синдзи, привет. Как ты себя чувствуешь?
   Удивительное дело - каждый раз она появляется с одним и тем же вопросом: "Привет Синдзи, как ты себя чувствуешь?" и, казалось бы, этот вопрос должен уже приесться и набить оскомину. Ан нет - как услышу, так сразу лучше становится - на душе легчает и в теле бодрячок. Скорее всего, потому, что один и тот же вопрос задаёт человек, искренне тебя любящий и за тебя по-настоящему беспокоящийся. Кроме меня у Аянами близких людей нет. А обожаемый Первой Командующий - это особая категория. Вождь, кумир, командир... Но не родственник.
   Впрочем, тут впору беспокоиться за состояние Аянами - усталость Первой нереально скрывать даже за самой непрошибаемой флегмы.
   - Неплохо, Рэй. Благодаря моей сверхрегенерации очень даже неплохо. Ты, сама, как?
   - Нормально, только немного устала.
   "Немного" это у Аянами, у других было бы "как собака" или "вымоталась до смерти".
   - Ну, судя по твоему усталому виду, весьма серьёзно.
   - Для меня это вполне привычно. - снова пожатие хрупкими плечами. - Только Лэнгли и Каору жаловались на усталость и загруженность.
   - Ха, я бы больше удивился, если бы они промолчали.
   - С их стороны весьма глупо. - Аянами, как всегда, сама прямота. - Обследования и тесты только-только начались и нет никакого резона жаловаться на чрезмерную нагрузку.
   Ну да, в глазах сестры, эталона стойкости и неприхотливости, подобное поведение выглядит явно недостойным пилота Евангелиона.
   - Чему ты улыбаешься, Синдзи? - удивлённо покосилась Аянами.
   - Да просто представил, что было бы, если ты была сейчас помощницей Акаги. Девчонки бы волком взвыли.
   - А они и так ноют без перерыва.
   - Узнаю свою железную сестрёнку. Рэй, не стоит быть такой беспощадной. И Аска и МиниМи - отличные бойцы.
   - Но это не повод постоянно выражать своё недовольство. - Аянами обиженно нахмурилась. - Та же Аска, больше всех говорит о том, что пилоты Евангелиона должны быть идеальными и, одновременно, больше всех возмущается.
   - Рэй, не все же такие стойкие как ты. Надо всё же учитывать возраст и национальный менталитет. К тому же их манера побухтеть не мешает девчонкам быть отличными бойцами.
   Аянами тут же нашла чем возразить:
   - Но я, например, не заметила у О`Хары склонности к ворчанию и жалобам.
   - Хе! Чихиро, по-своему, уникальный тип. Гений с манерами пофигиста. Его не колышет ни чего кроме физики и компьютеров. И - тебя, сестра.
   Ага, засмущалась - со стороны этого хрен заметишь, но я-то это сразу понял.
   - И уверен, ты - главная причина его стойкости и выдержки.
   - Ты так думаешь, Синдзи? - во-от, алеет заря смущения на девичьем личике. И слава Богу! Сквозь флегму и невозмутимость Первого Дитя начинает проглядывает обыкновенная девушка, милая и добрая, честная и верная.
   - Да-да, Рэй. Чи ни за что не позволит себе проявить слабость на твоих глазах.
   - Именно из-за интереса ко мне? - любопытство в Рэй быстро перебороло смущение. - Неужели это так влияет на его... поступки и взгляды?
   - Интереса? Мягко сказано, Рэй. Не удивлюсь, если теперь это уже настоящее обожание. И он отчаянно хочет быть достойным тебя.
   Щёчки порозовели, а глазки загорелись. Ну-ну, прекрасная юная леди, всё с вами понятно. Ты подруга, похоже, тоже его того... обожаешь.
   - Знаешь, Синдзи, чтобы быть достойным меня не надо стараться быть лучше, чем ты есть на самом деле. - Аянами явно чувствовала себя не в своей тарелке, обсуждая столь непонятную для неё тему. - Достаточно быть самим собой и выполнять свой долг полностью. Разве может быть как-то иначе?
   - То есть выкладываться на все сто. - Аянами можно смело считать живым олицетворением ответственности, исполнительности и стойкости. Я уже с ней полгода и ни разу не припомню, чтобы Первая пожаловалась на усталость или загруженность. Зато, Аска с Нагисой (на деле - превосходные бойцы) каждый раз перевыполняют норму бухтения за весь взвод. Меня это впрочем не особо беспокоит - вон, гренадёров наполеоновской гвардии, отборных солдат, в пух и прах разносивших всю Европу и доставивших кучу проблем нам, русским, не просто так "ворчунами" прозвали.
   - Ну, а ты, Рэй, как полагаешь - соответствует Чихиро твоим критериям или нет?
   Похоже, попал в яблочко - вконец смущённая, Аянами даже отворачивается.
   - Э-ээ... Да!
   - Ну, вот и отлично, я рад за тебя! Вы же отличная пара!- ничего сестрёнка, "издевалась" надо мной за компанию с Мисато и МиниМи, теперь я немного "помучаю" тебя.
   - Спасибо, Синдзи. - " ах, что так сердце радостно забилось?" - влюбилась дивчина по полной программе.
   - Пожалуйста, сестрёнка. - ладно, нечего любимую сестрёнку смущать, других тем для общения хватает. - Кстати, как у вас дела? Акаги с Мисато сильно зверствуют?
   - Ну, "зверством" я бы это не назвала, но нагрузка достаточно большая. - Рэй скопировала мой жим плечами. - Что касается доктора Акаги, то она с коллегами подошла к изучению нашей новой способности весьма серьёзно.
   - И каков результат?
   Аянами заметно оживилась - речь зашла о вещах связанных со смыслом всей её жизни:
   - Эмпатия, то есть способность ощущать эмоции других пилотов, доказана стопроцентно. Доктор Акаги говорит, что удалось отчетливо зафиксировать синхронные изменения в ритме коры головного мозга при установлении эмпатической связи.
   - Кстати, а как чистота эксперимента обеспечивается?
   - Довольно просто - у каждого из пилотов Евангелиона связь только с командным пунктом, и оператор, работающий с пилотом надевает наушники. Каждый из пилотов сообщает о том, какие эмоции напарников он чувствует.
   - Неплохо, первый шаг сделан. - гениально и просто, ничего не скажешь. - надеюсь, нашим научникам получиться выяснить, что с нами, точнее с нашими мозгами, произошло на самом деле и как к этому Евы причастны.
   - Но, полноценной телепатии, как в бою с Сандалфоном и Маториилом, нам не удалось добиться. - девушка грустно вздохнула. - Ты был прав, Синдзи, когда предположил, что общаться мыслями удастся только в бою.
   - Как и то, что мыслесвязь невозможна без нейроконтактов.
   - Да. - альбиноска кивнула. - Это тоже озадачило доктора Акаги. Она проверила это в первую очередь.
   - И каким же образом? - я устроился поудобней.
   По губам Аянами скользнула едва заметная улыбка, которая заменяла собой ехидную ухмылку у других. Сестрёнка поведала мне очередную придумку Менгеле: в кабину одной Евы запихивается пара пилотов. Один надевает обруч с нейроконтактами и как обычно активирует Евангелион, а его напарник, вернее, напарница, усаживается рядом, но нейроконтакты не надевает и процедуру синхронизации не проходит. Из-за ЛСЛ оба пилота вынуждены общаться жестами или письменно. Пилотирующий Еву должен был передавать соседке по кабине полученные от начальства указания, записанные на специальном планшете. Тем временем, третий пилот в другой Еве пытается услышать мысли или эмоции напарниц. Ещё одной хитростью гениальной зелёноглазой блондинки было использование в данном эксперименте в тандеме Аянами и Лэнгли - исполнительная Рэй гарантировала максимальную чистоту эксперимента.
   - Таким образом, подтвердилось всё, что мы им сообщили. - подытожила Первая и совсем неожиданно улыбнулась, шаловливой улыбкой обычной девушки. - Знаешь, Синдзи, было даже забавно наблюдать, как Аска, не имея возможности общаться с помощью нейросвязи, упорно пытается мне что-то сказать.
   Картина Айвазовского маслом: контактная капсула Евы-00, в ложементе невозмутимая Рэй, рядом - размахивающая руками и что-то бурбулькающая Сорью. ЛСЛ гасит все звуки и изо рта вместо слов вылетают пузырьки и бульки, немка сердится, заводится и начинает ещё энергичней семафорить...
   - Га-га... не мог-гу... Рэй, сестрёнка...!
   Рэй, глядя на меня, тоже улыбку не скрывала.
   - Уф-фхс... спасибо, сестрёнка, за поднятое настроение ... - утерев рукавом пижамы слёзы, поинтересовался. - А что потом?
   - Потом? Потом мы поменялись местами и теперь я должна была "слушать", а Нагиса передавать инструкции Аске.
   - И снова услышала одну Каору?
   - Да. Я отчётливо почувствовала её злорадство и веселье. - Рэй озадаченно нахмурилась. - Но так и не поняла, по какой причине. Наверное, ей что-то сообщили по выделенному каналу связи - чтобы вызвать у пилотов отчётливую эмоциональную реакцию. Но, в этот раз тренировку очень скоро прекратили.
   Снова начинаю давиться смехом, догадываясь почему:
   - По команде Акаги?
   - Да. - Аянами выглядела немного озадаченной. - Когда я вернулась в лабораторию, то там были доктор Акаги и майор Кацураги, которые о чём-то горячо спорили. Проходя мимо, услышала, как майор Кацураги говорила доктору Акаги: "А то ты, подруга, не знала, что этих холеричек, как паучих, нельзя в одну банку запихивать". И ещё я слышала, как Мисато называла Аску и Нагису: шмакодявки.
   На этот раз я ржал до такой икоты, что рёбра хрустели.
   - Синдзи. - Рэй терпеливо дожидалась, пока братик успокоится, явно желая поговорить о чём-то важном.
   - Да, Рэй?
   - Меня беспокоит Лэнгли.
   - Что с ней?
   - Знаешь, в течении последних двух дней я с Нагисой во время синхротестов постоянно чувствовали у Лэнгли сильную обеспокоенность и тревогу. Особенно сильно она ощущалась сегодня. А во время обеда Аска неожиданно пожаловалась нам, что не может дозвониться ни до отца, ни до капитана Рёдзи.
   - Командир и Акаги знают об этом?
   - Да, мы при тестировании сообщаем о всех эмоциях напарников, которые ощущаем.
   - И что, они хоть как-то отреагировали? - зная, что с Сорью может произойти по сюжету, к этим вещам надо отнестись со всей серьёзностью. Да и Мисато стоит вмешаться - она же не только командир, но ещё и опекун.
   - Да, майор Кацураги с ней о чём-то разговаривала наедине. Дважды. Один раз - в своём кабинете, второй раз - вечером, в общежитии.
   Уже лучше. Значит, есть надежда, что нашей рыжуне удастся этот кризис преодолеть. Ну, я, как только из больнички выберусь, то приложу все силы для этого.
   Тревога, обеспокоенность... гм, это ожидаемо: её отец - командующий НЕРВ-США, Кадзи тоже в Пиндостан откомандирован. И происходящее там повод для беспокойства не только у Сорью - учитывая, что нити заговора тянутся из американского филиала, то вполне реально ожидать неприятностей именно там.
   - Рэй, ты говоришь, Аске сегодня не удалось связаться с отцом и Рёдзи?... А раньше она дозванивалась?
   - Да. При мне дважды. - взгляд рубиновых глаз затуманился - Аянами припоминала детали услышанного разговора. - Она интересовалась как идут дела и всё ли в порядке. Говорила, что скучает и хочет увидеться. Кстати, я невольно услышала, как она жаловалась Нагисе, что отец и капитан Рёдзи каждый раз торопятся как можно скорее закончить разговор.
   - Неудивительно, у них и так дел по горло. - скорей бы выписаться. Девчонки и матери-командиры, конечно, не подведут и не оставят Сорью наедине со своими проблемами, но мне куда спокойней, если сам буду рядом с ней.
   - Рэй.
   - Да Синдзи.
   - Вы с Нагисой всё таки присматривайте за Аской. Не хватало ещё чтобы депрессия началась или нервный срыв произошёл.
   - Я понимаю, Синдзи. Я же вижу, как Аска дорога тебе и не позволю, чтобы с ней что-то случилось.
   А вот то что во взгляде у Первой промелькнуло, мне не очень понравилось. Сейчас только ревности от сестры не хватало!
   - Рэй, ты тоже мне дорога - как родная сестра. Аска - дорога, как девушка, которую люблю. Нагиса и Чихиро - как друзья и боевые товарищи. - ну, еще как соотечественница и избранник сестры. - Вы все для меня дороги и бесценны. И мой долг, обязанность перед самим собой - беречь и защищать вас.
   - Синдзи, мне кажется, я поняла слова Командующего Икари о том, что тех, кто тебе дорог нужно держать как можно дальше от себя. Ведь самые близкие и дорогие люди могут подвергнуться опасности, если враги решать нанести удар по тебе.
   Умница, понимает, что к чему. На самом деле, умение логично мыслить всегда было одним из основных достоинств Первой. Просто, раньше это было не так заметно из-за наивности и отсутствия нормального общения.
   - Отчасти он прав, Рэй. Но, тот, кто тебе дорог может стать твоей опорой, помочь и поддержать в критические моменты. Не забывай об этом Рэй.
   Если говорить о нас, пилотах Евангелиона... Мы как никто другой зависим друг от друга. По одиночке, каждый из нас на самом деле не многого стоит. Не смотря на все способности и навыки. Только вместе, поддерживая и помогая друг другу, мы сможем выжить и победить. Вспомни, сколько раз мы спасали друг друга. Я и ты, Аска, Нагиса, Чихиро... В бою с Рамиилом, Гагиилом, Израфиилом, Сандалфоном, Маториилом... Каждый из нас обязан жизнью друг другу, Рэй.
   - И я благодарна Аске и Чихиро, за то, что они спасли тебя. - Аянами, смущённо заморгав, отвернулась.
   - Рэй, проблемы, тревоги и горе любого из нас, это и проблемы, тревоги и горе всех остальных.
   - Я знаю Синдзи.
   - Поэтому, не оставляйте Аску наедине со своими проблемами.
   - Но Сорью терпеть не может обсуждать свои личные проблемы с кем бы то ни было. - умница Первая снова бьёт в десятку
   - Ну, она уже пошла на контакт, когда рассказала вам о своих тревогах. Просто действовать надо будет аккуратно. Сорью не из тех, кто просит помощи напрямую.
   - Кажется, я понимаю, что ты имеешь в виду. - психоанализ от Аянами, на самом деле, вещь интересная. - Аска может прятать свою просьбу о помощи в жалобах и ворчании.
   - Именно. И поддержка также должна быть в завуалированной форме.
   - Не думаю, что мне стоит начать ворчать и... плакаться в жилетку. - недовольная гримаска сестры вызвала у меня невольную улыбку. Жалующаяся на жизнь, ворчливо бурчащая Рэй Аянами... Это уже нечто из области фантастики.
   - Да нет, конечно, Рэй. Просто её надо выслушать, а затем высказать своё мнение. Но только не читать нотации - это только всё усугубит. Впрочем, ты же вполне нормально общаешься с ней, а с МиниМи и Габриэллой и вовсе взаимопонимание с полуслова.
   - Пожалуй, ты прав, Синдзи.
   - Ну вот и отлично.
  
   Первая ушла, а я принялся переваривать и раскладывать по полочкам всё услышанное. Выводы у Первой по своему верные. Например, о принципах Командующего. Гм, а, похоже, что в случае с Синдзи, Гендо поступил в полном соответствии со своими убеждениями. То есть старался держать родного сына как можно подальше. С одной стороны причиной этого было банальное бегство от прошлого - видимо, каждый раз, при виде сына у него в памяти всплывал образ Юй и сцена её смерти. А с другой стороны, учитывая, какой бардак в системе безопасности НЕРВ, то действительно проще и надёжней, чтобы сын Командующего НЕРВ жил как можно дальше как обыкновенный японский школьник. Ещё один плюс - при таком раскладе дел возникало впечатление, что Гендо Икари просто наплевать на своего отпрыска.
   Весьма ловкий ход скрыть свои уязвимые места. Ловко, Verdammte Scheisse! Только вот в таком случае не пришлось бы рассчитывать на Синдзи Икари, как на надёжного, преданного делу бойца. Внутри раздражённо завозился Младший. Ну и зря ты бухтишь, братишка. Боец-то ты в анимэ был весьма посредственный. Если бы не везение, природные зачатки и режим берсерка, то не видать бы тебе побед, как своих ушей.
   Синдзи за словом в карман не лезет. Да, ты прав, у меня тоже многое от везения зависело. И от вовремя подоспевшей помощи напарника. Но сериальные ангелы по сравнению с теми, с которыми нам приходится иметь дело, просто невинные детишки из детсада.
   Представь себе встречу сериального Синдзи Икари и Аски Лэнгли с реальным Сандалфоном или с Маториилом... Вот-вот, оно самое - избиение младеней, в роли которых - доблестные Второе и Третье Дитя.
  
   Процедуры пройдены, рапорты сданы, "ОЦ-57" разобран-вычищен-смазан-собран и на горизонте снова маячит смерть от скуки. Пойти что ли к Чихиро или спуститься в фойе и новости посмотреть - там как раз телек установили. Хотя, нет, небеса услышали мои мольбы - кто-то в дверь стучит.
   - Входите! - ну и кого судьба к нам на сей раз привела?
   Хм, ну эту милую (и смертоносную) особу я всегда рад видеть. Правда сейчас унтер-офицер Ферраро даже не скрывает свою вторую ипостась - больничный халат наброшен на полевой камуфляж, в тактической кобуре покоится "Зиг-Зауэр", на поясе ножны со штык-ножом, а накрахмаленную ткань больничного одеяния оттопыривает приклад её любимого "Винчестера".
   - Buon pomeriggio, senorita Ferraro. Sono cosЛ felice di vederti!*
   - Buon pomeriggio Senor Ikari. Come ti senti?**
   - Il meglio di tutti!***
   - Ну и отлично. - девушка водрузила пакет на тумбочку. - Тут для тебя угощение, Синдзи.
   Опять, наверное, куча шоколадок и пирожных. Любовь итальянки к сладкому и детская наивность в некоторых вопросах неизменно вызывают у меня некоторое умиление что ли.
   - Спасибо тебе большое, Габри. Кстати, а ты чего сегодня такая милитаризованная?
   - При оранжевом уровне угрозы каждый сотрудник НЕРВ обязан иметь при себе табельное оружие. - наставительным тоном, словно читая лекцию нерадивому студенту, сообщила Ферраро.
   - А разве одного пистолета в твоём случае не достаточно?
   - Учитывая, что я не какой-то, как говорит твоя напарница Нагиса, работник дискеты и клавиатуры, а инструктор по тактической подготовке пилотов, то...
   - Всё-всё, Габриэлла, я тебя понял, можешь дальше не объяснять! - действительно, чему удивляюсь? Ферраро из тех людей, что всегда руководствуются двумя принципами: "Бережёного Бог бережёт" и "Кашу маслом не испортишь". - Только вот как тебя врачи сюда пустили с таким арсеналом?
   - Они почему-то не рискнули мне воспротивиться.
   - Наверное, увидели у тебя на поясе штык к ружью и решили не рисковать.
   - Ну, можно сказать и так. - кокетливо улыбнулась собеседница.
   - Тогда понятно. Что нового в Геофронте, НЕРВ и мире, Габри?
   - В мире всё по-прежнему, в Геофронте и Токио-3 устраняют последствия атаки ангела и террористов и латают дыры в системе безопасности. - скептический хмык девушки явно выдал её желание высказаться об этих самых мерах более откровенно и грубо.
   - Что, дыры были настолько серьезные?
   - В НЕРВ-Япония - не очень, а вот в НЕРВ-США... - я невольно поёжился - страшно видеть как миленькая улыбка красивой белокурой девушки превращается в кровожадный оскал. Так улыбается (если бы оружие умело улыбаться) шестиствольный "Миниган", начиная крошить мечущихся перед ним людей.
   - Ладно, дырами, террористами и "кротами" пусть служба безопасности занимается.
   - Это верно. Но, своё дело вы сделали на отлично. Что ты, что О`Хара, что остальные.
   - На счёт девчонок я и не спорю. Да и Чихиро тоже - для зелёного новичка, едва неделю оттренировавшегося, он был превосходен. Что касается меня. - словно по заказу, заныла рана на плече. - Что, касается, меня, то тут я с тобой не соглашусь. Ошибок до фига и больше.
   - Каких именно? - профессионал в Габриэлле тут же вытеснил всех остальных.
   - Ну-у, во-первых двигался слишком медленно. Во-вторых - недостаточно маневрировал. Не подоспей ко мне Чихиро, хоронили бы вы мою фуражку. Ну а про артподготовку даже говорить не стоит - выполнено едва ли 50 процентов от возможного.
   - В данном случае ты немного переборщил с самокритикой. На самом деле и ты и О`Хара выложились на всю катушку. К тому же, здесь сильно повлияла специфика противника о котором мы практически ничего не знали. Кто, например, мог предполагать, что Маториил способен генерировать сверхмощный электромагнитный импульс и вырабатывать такую едкую кислоту? Плюс, атака террористов... А если учесть, что подобный сценарий боя пара-тройка при отсутствии поддержки вы уже отрабатывали, то единственным недостатком с ВАШЕЙ стороны была по сути, только недостаточная подготовка О'Хары. Здесь просто неудачное стечение обстоятельств.
   Верно, да не всё. Другому такие проколы, подруга, простительны, но не мне. Я-то знаю сюжет и знаю примерные возможности ангелов, так что должен был быть полностью готовым к схватке с Маториилом в невыгодных условиях.
   Неожиданно вмешался Младший. Сериальный Маториил и Сандалфон не были такими опасными как реальные? И что стого, братишка? Я должен был предвидеть, что Маториил окажется настолько трудным. Пример седьмого ангела был перед глазами. А я расслабился, решил, что раз у нас пять Ев и командование приняло меры для ускорения ручного запуска Евангелионов, то можно и расслабиться. Вот и результат - минус две Евы, минус 40% огневой мощи подразделения! Да, да, Младший... И что с того, что все живы? Думаешь, такое везение вечное? Уверен, что в следующие разы нам не придётся расплачиваться за победу новой Евой и жизнью пилота? Нет, так дело не пойдёт.
   - Слушай, Габри, ты-то сама сильно загружена?
   - Как и все - прилично. - кивнула блондинка. - Кстати, Синдзи, доктор Акаги со вчерашнего дня стала уделять особо много внимания твоим напарницам. А ведь у неё и так куча важных дел - изучение останков ангела, выяснение причин неисправности электроники в ваших Евах.
   - Ну, значит, для этого есть причина. - интересно, у Ферраро уровень допуска позволяет быть допущенной к недавно открывшейся великой тайне Мальчиша-Кибальчиша - то бишь взвода "Эхо"?
   - Думаю, да. Синдзи. - итальянка с любопытством покосилась на меня. - А это правда?
   - Что правда? - о чём это она? О мыслесвязи или... ?
   - Что ты сделал предложение Аске Лэнгли?
   Выйду из больничку, устрою кое-кому весёлую жизнь.
   - Ну да, прикололся и пошутил, а что?
   - Понятно. Вступать в брак в таком как у вас с Лэнгли возрасте слишком рискованно, и затруднительно в силу законодательный ограничений. - Габри снова покосилась на меня, на этот раз, к любопытству примешивалась тревога. - Или у вас имеются серьёзные причины для свадьбы?
   Свят-свят-свят, тьфу-тьфу-тьфу, нам только такой радости не хватало!!! Младший, не крякай, ты ж ещё ничего не понимаешь!
   - Angelhuren! Габриэлла, как в твоём возрасте можно быть такой наивной?! Тебе самой, кстати, разве Лари не делал предложений руки и сердца?
   Ферраро возмущённо вскинулась:
   - Ещё чего! Мне это надо?!
   - Тебе - не знаю, а вот О'Ниллу - да, он же без ума от тебя.
   - Синдзи, он не настолько безрассуден, чтобы ТАК рисковать своей жизнью!
   - А, всё-таки, странно, почему он ни разу не предложил тебе выйти за него замуж? - учитывая, что ирландец - парень горячий и решительный, да и не чурающийся риска...
   Вж-и-инг! - британский штык-тесак Мк I образца 1913 года с наводящим ужас звоном покинул своё пристанище на ремне, охватывающем стройную талию юной красавицы. Мастерски крутанув полуметровый кошмар, итальянка с уже знакомой кровожадной улыбочкой похлопала лезвием по изящной ладошке:
   - А знаешь, было бы интересно, если он на такое решится... Я бы хорошо повеселилась...
   Бр-рр-р, даже представить страшно, что могут сотворить с человеческим телом умелые руки, вооружённые добротным сорокатрёхсантиметровым клинком. Scheisse! К такой суженой приближаться с предложением можно лишь облачившись в добротную бронезащиту. А-ля штурмовой бронекомплект или что-то в этом роде.
   - Габриэлла, а ты уверена, что Лари не рискнёт и не подкатится к тебе с предложением руки и сердца, одевшись в бронедоспех наподобие рыцарского? - воображение нарисовало незабываемую картину: Лари О'Нилл, облачённый в максимилиановские латы, становится перед хрупкой итальянкой на колено и протягивает ей бархатную коробочку со словами: "Габриэлла Феррраро, станьте моей женой!". Разумеется, не поднимая при этом забрала.
   Я забился на кровати в приступе идиотского ржача. Что-то в последнее время окружающая реальность слишком часто стала создавать для этого поводы. Не к добру это.
   - Полный комплект брони? Типа рыцарских лат? - Габри подпёрла кулаком подбородок, задумчиво созерцая потолок. - Тут, пожалуй, понадобятся бронебойные, пластит, кумулятивные заряды или, на худой конец - плазменный резак.
   Представив себе процесс извлечения итальянкой суженного из доспехов, я снова на пару минут стал недееспособным.
   - Уфхрс... Как представил себе всё это, так... - вытирая слёзы и борясь с икотой, я попытался занять вертикальное положение на кровати. - Нет, Габри, ты просто прелесть...
   - Но-но. - собеседница шутливо погрозила пальчиком. - Вчера предложил руку и сердце Лэнгли, а сегодня засыпаешь меня комплиментами. Как это понимать?
   - Га-бри-эл-ла...
   Не убегать, не убегать, не убегать...
  
  
   * * *
  
   И вот настало утро третьего дня. Акаги, как и ожидалось, не вытерпела и заявилась как раз к началу медосмотра, проводимого силами целого консилиума врачей. Эскулапы, из профессиональной ревности (и вредности), попытались было в последний раз оспорить решение главы научного отдела. Ха, наивные люди в белых халатах, не дано им понять, что Рицко при достижении желанной цели способна сокрушить любое препятствие! Все доводы докторов, между прочим, не последних светил в мире медицины, как волны о скалы, разбивались о железную волю и стальные аргументы Рицко Акаги. Менгеле вовсю злоупотребляла служебным положением и научным авторитетом, дабы настоять на своём.
   - Рана пациента ещё окончательно не зажила?
   А не вы ли вчера восторгались невероятной скоростью регенерации тканей? Сами же говорили, что рана выглядит так, словно ей уже пара недель.
   - Больному нужен щадящий больничный режим для дальнейшего выздоровления?
   А кто его будет подвергать физическим нагрузкам? И с каких это пор простое нахождение в контактной капсуле во время синхротестов стало физической нагрузкой? Да и вообще, господа, вы забыли, что ЛСЛ является заменителем человеческой крови, способствует ускорению регенерации повреждений организма. И пребывание человека в ней аналогично нахождению плода в плаценте и я что-то не припомню, чтобы от этого был вред плоду.
   - Пациент не будет находиться под наблюдением?
   А ежедневные наши медобследования, по-вашему, этого наблюдения не обеспечивают? Медлаборатории научного отдела штаб-квартиры НЕРВ не полицейский травмпункт или полевой госпиталь! При желании, здесь можно проводить не то что перевязку или зашивание раны, но и сложнейшую хирургическую операцию! И, разве не ваш главврач ныл, что больнице нужен такой же совершенный медсканер, как в моей лаборатории?
   И так далее, и тому подобное...
   Сам же предмет спора всё это время с невинным видом восседал на кровати, старательно демонстрируя восточную невозмутимость, далёкую от проявления разного рода эмоций. В виде гомерического хохота, например.
   Врачи, потерпевшие в битве за пациента сокрушительное поражение, вынуждены были ограничиться строгой лекцией на тему "чем может наслаждаться в ближайшие две недели выздоравливающий пилот". К вящему огорчению выздоравливающего пилота, в числе запретов оказался обширный перечень любимых блюд и напитков. В том числе - кофе. Ну, про крепкие распространяться не буду, при нынешнем возрасте мне и с буйволиным здоровьем это не дозволено.
   - Ну что ж, теперь все пилоты в сборе, можно приступать к полноценным экспериментам. - так, похоже, Акаги решила сразу быка за рога брать, и её теперь уже ничем не остановишь. Или всё же попытаться?
   - Э-э, доктор Акаги, а зачем так сразу? Мне ещё надо к командованию заглянуть...
   - А смысл? Все рапорты Мисато и так уже получила, к тому же я настояла, чтобы на ближайшую неделю для тебя все физические тренировки, занятия по рукопашному бою и офицерские курсы были заменены дополнительными синхротестами. - Рицко довольно потёрла ладони. Scheisse! Ни дать, ни взять - Менгеле перед своими людоедскими опытами. Ей бы ещё эсэсовскую униформу... Видимо, эти мысли как то на моём лице проявились, что Акаги тут же с подозрительным прищуром поинтересовалась:
   - И чего это вы так мечтательно улыбаетесь, капитан Икари?
   - Да вот, доктор Акаги, представил вас на фоне интерьера лаборатории...
   - Синдзи, собирайся и поедем. Твоя невеста тебя заждалась в этой самой лаборатории.
   Только не это!
   - Доктор Акаги, и вы туда же!
   В зелёных глазах заплясали искры подозрительного веселья:
   - Вот как. Ты бы уже определился, женишок, кому на деле предлагать руку и сердце. Или всё пытаешься выбрать кто лучше: красавица-ровесница или зрелая женщина?
   - Акаги-сан!!!
  
   В научном отделе царило небывалое оживление. Многочисленная публика встретила моё появление радостным гулом. Как племя дикарей охотников, притащивших тушку свежедобытого кабана.
   - Так, Синдзи, сейчас мы проведём сканирование работы коры головного мозга с помощью нейроэнцефалографа, а потом приступим к тестам на симуляторе.
   - Э-э, доктор Акаги, симулятор ведь не полноценная Ева. В уверены, что мыслесвязь возможна и при пилотировании симулятора?
   - Это мы сегодня и проверим. Вы с О'Харой будете в симуляторах, а девочки в Евах - идеальные условия для проверки ваших сверхспособностей.
   Увы мне грешному, увы. Но, назвался груздём - полезай в кузов, назвался грузчиком - полезай в трюм.
   - Ну что ж, доктор Акаги, капитан Икари готов возложить себя на жертвенный алтарь науки во имя разгадывания тайн мироздания.
   Рицко озорно прищурилась:
   - Препарирование, конечно вещь хорошая, но мне кажется, от тебя живого намного больше пользы.
   - Спасибо вам за истинно женскую доброту и милосердие, Акаги-сан. - Менгеле она и есть Менгеле, что на это сказать.
   Народ вокруг синхронно начал перхать в кулаки и поджимая губы отворачитваться.
   - Мда, разбаловали тебя Мисато с гаремом.
   - А вот моего опекуна не надо порочить!
   - Пошли уже, рыцарь-защитник.
   В лаборатории меня ожидал солидный агрегат, при взгляде на который в памяти тут же всплыли кадры из "Вспомнить всё". Точь в точь агрегат для стирания и переписывания человеческих воспоминаний. Как говориться, добро пожаловать на Марс Дуглас Квэйд!
   Усаживаюсь в кресло и Ибуки принялась сноровисто цеплять на мою голову целый лес датчиков.
   - Доктор Акаги, а вы уверены, что электроэнцефалограф способен уловить изменения в работе головного мозга даже если ваша затея с мыслесвязью выгорит? - вопрос этот был задан не столько из любопытства, сколько из желания отвлечься - прямо передо мной маячила обтянутая тканью форменной одежды грудь Майи. Довольно аппетитная. К тому же её обладательница впопыхах не удосужилась полностью застегнуть китель, отчего взору предстала соблазнительная картина, явно не способствующая формированию рабочего настроя у доблестного капитана Икари.
   - Так это и не простой электроэнцефалограф, Синдзи. - Акаги тем временем настраивала аппаратуру. - Ты лучше сосредоточься на мысленной связи с напарницами. Я понимаю, что у Майи отличная фигура и есть чем полюбоваться, тем более при не полностью застёгнутой блузке, но сомневаюсь, что романтические грёзы о моей коллеге способны достаточно стимулировать работу головного мозга, необходимую для установления телепатической связи с напарницами.
   Не знаю, как на счёт работы головного мозга, но работа систем кровообращения на наших с Ибуки лицах была простимулирована по максимуму.
  
   Как я и предсказывал - ничего путного из этой затеи не вышло. Сколько не напрягался, но почувствовать кого-либо кроме Младшего в собственном сознании так и не удалось. Не помог и надетый на голову обруч с нейроконтактами. Результат получился тот же, то есть - нулевой. Но, на энтузиазме Акаги это никак не сказалось - только хмыкнула: "Я этого ожидала" и отправила меня в кабину симулятора.
  
   - Ты готов Синдзи.
   - Так точно.
   - Так, ещё одно, Синдзи.
   - Слушаю.
   - Если связь будет установлена, то подозреваю, она будет менее отчётливая, чем в Евах, поэтому предлагаю при оценке отталкиваться от уровня эмпатии достигаемого при прохождении синхротеста в собственной Еве.
   - То есть взять мыслесвязь при обычном тесте за 100 процентов?
   - Да.
   - Отлично, вас понял.
   - Тогда начинаем.
   Рицко права: это сработало - стоило как следует расслабиться и отрешиться от окружающего, как начал ощущать чужие эмоции. Куда слабее, чем в стандарной Еве, но они всё же ощущались.
   Первым ощутил Чихиро - Пятый фонил интересом, смешанным с волнением и ожиданием.
   Интересно, это уже интересно.
   - Синдзи, что-нибудь чувствуешь?
   - Ощущаю эмоции О`Хары - волнение, интерес...
   - Насколько отчётливо? - азарт Рицко чувствовался без всякой телепатии.
   - Скажем 75 процентов от уровня при пилотировании Евы во время синхротеста.
   - Ясно. Твои эмоции?
   - Интерес, любопытство.
   - Отлично, продолжай, попытайся почувствовать остальных.
   Продолжим.
   Эмоции Четвёртой обнаруживаются сразу же. Малость поотчётливей, чем в случае с Пятым. Любопытство, усталость и... злорадство. А ещё - беспокойство. С трудом, но ощущаемое и, направлено оно... как бы в сторону.
   - Ощущаю присутствие сознания пилота Каору. Уровень связи выше, примерно 80 процентов от обычного...
   Азарт и любопытство из начальника так и прёт!
   - ... неплохо, Синдзи, неплохо. А ты уверен, что это беспокойство направлено... не тебе?
   - Я это ощущаю, доктор Акаги.
   - Отлично, продолжай.
   Аянами с Лэнгли, дежурившие снаружи на позиции "Максим", так же "почувствовались". Но - намного хуже, судя по всему, сказался Геофронт. Эмоции пилотов с поверхности ощущались как-то... "туманно". Как человеческие силуэты в густом тумане. Почему-то на ум пришло именно такое сравнение.
   Первая как всегда излучала спокойствие и невозмутимость. Чтобы обнаружить беспокойство (снова не мне адресованное) пришлось как следует постараться. Зато, Вторая вовсю лучилась раздражением и тоскливым ожиданием. И - тревогой, беспокойством. На этот раз настолько отчётливой, что практически перебивались остальные эмоции. Так, кажется это то самое, что меня беспокоит и о чём Рэй говорила вчера. Внезапно, к этим эмоциям прибавляется радость, перемешанная с облегчением. Э, это же ракция на моё появление в "сети"!
   - Ощущаю пилотов Аянами и Лэнгли. Уровень эмпатии - 50-55 процентов. Наверное, сказывается влияние оболочки Геофронта...
   - Отлично, Синдзи, просто превосходно. - я представил лицо Акаги, довольной, словно объевшаяся рыбой кошка.
   Сразу потянуло на смех. Видимо, это не осталось незамеченным для напарников - через пару минут глава научников вышла на связь:
   - Синдзи, твои напарницы и Чихиро говорят, что ты развеселился.
   - Они угадали, доктор Акаги: я только что представил, как вы, общаясь с нами, сидите в кресле радостно потирая ладони и сыто облизываясь.
   На том конце провода замялись, завозились, донеслись чьё-то бурчание и хихиканье. Затем раздался голос Кацураги - не удержалась, паршивка, выкроила время на такое развлечение:
   - Синдзи, прекрати фигнёй страдать.
   - Извини, командир, это не специально - просто воображение сработало.
   - Понятно, Синдзи. Только ты постарайся не увлекаться - боюсь реакция твоих красавиц на сексуальное воображение будет чрезмерной.
   - Первым делом - Евы, а девушки - потом, Мисато.
   - Ну вот и отлично, Синдзи! А романтику оставь на потом, вечером тебя ждёт суженая и весь остальной гарем.
   Это что, тест на уровень эмоциональности? Ну уж нет, подруги, не дождётесь...
  
   Тесты на мыслесвязь завершился, но выбраться из ЛСЛ нам не позволили - вернувшиеся с дежурства Евы были загнаны в ангар. Для проведения боевой тренировки.
   Вот уж не думал, что банальное подключение связи с остальными Евами способно так поднять настроение!
   - Синдзи, привет! Как у тебя дела?
   - Привет, Рэй! Просто отлично. - голос сестрёнки поднимает тонус лучше всяких стумуляторов.
   - Вот ты, Шарик, и попал в поликлинику.
   - Чья б корова мычала, МиниМи. Сидишь в пробирке по горло, так не чирикай! - МиниМи, паршивка! Три дня не общался, а уже соскучился по этой прохиндейке.
   - Сволочь ты, взводный!
   - Каков командир, таковы и бойцы.
   - Это что, мне только что сказали: "сама ты сволочь!"?
   - Ух ты, догадливая.
   - Мисато-сан, зря вы говорили что я с Икари дня не могу прожить не поцапавшись. - сквозь надменное возмущение Второй я отчётливо ощущаю радость. Радость встречи. - Посмотрите лучше на него и свою младшую сестрёнку.
   - Это так ты своего суженного встречаешь, Аска? - Кацураги тут же оседлала своего конька, хотя нет - коня, жеребца боевого.
   - Командир, остынь, а... Аска, здравствуй.
   Я всего ожидал - тигриного рыка, злобного шипения, тевтонских и самурайских матюков, но не такого нежного воркования. Голос рыжей красавицы журчал как лесной ручеёк:
   - Икари ты не представляешь, как я тебя рада видеть. Я так хочу тебя увидеть, прикоснуться к тебе. - синхронное "Уи-и-и-и" сестёр Кацураги, смущённое "Гкхм" бисёнена, насмешливое "Гм" Акаги и удивлённое молчание альбиноски. А рыжая, тем временем, продолжает. - Ты не представляешь, как я хочу прикоснуться к тебе боккеном или бойцовскими перчатками. Пройтись по твоему загривку, по твоему хребту и заднице, помять твою наглую рожу... Гад ползучий!!!
   Ржали все. Пилоты, начальницы отделов, научники, техники... Гомерический хохот не утихал добрую четверть часа.
   - Так, ладно, подняли настроение и тонус, теперь займёмся делом. - а у Акаги самообладание не уступает Кацурагинскому, вон как быстро в себя пришла. - Приступаем к тренировке. Сценарий А-17. Противник - Израфиил. Доложите о готовности.
   - Пилот Евы ноль-ноль готов.
   - Пилот Евы-ноль-д... Евы ноль-один готов.
   - Пилот Евы-ноль-три готов.
   - Пилот Икари готов.
   - Пилот О'Хара готов.
   - Отлично. И не забывайте запоминать эмоции напарников
  
   - Неплохо, очень даже неплохо. - Акаги деловито штудировала распечатки анализов и таблицы с графиками на мониторе, изредка бросая рассеянные взгляды на двух парней напротив. - Кое в чём, вы даже превзошли мои ожидания. Ну-ка, ну-ка, а это и вовсе сюрприз...
   Со стороны - блондинка сейчас, действительно, ни дать ни взять - по уши довольная кошка. Того и гляди - взмявкнет и примется мурлыкать.
   Действительно - прицепить к причёске кошачьи ушки и грациозно подёргивающийся хвост сзади - и вот вам готовая няка! Младший тут же вытащил подсмотренные у меня арты по анимэ и принялся ловко пририсовывать вышеозначенные органы. Не угомонившись на полученном, Синдзи принялся проделывать то же самое с анимэшными портретами Мисато, Майи, Габриэллы и напарниц. Ня-я, кавайно получается!
   Вернувшись в реальность, я тут же почувствовал на себе ироничный взгляд Рицко.
   - Что, Синдзи, представил меня в костюме неко?
   Оба-на! И как это понимать? Она, что, тоже к нашей "сети" подключилась? Рядом прыснул в кулак бисёнен.
   - Э-э, доктор Акаги, вы, кажется, утверждали, что мыслесвязь действует только среди пилотов Евангелиона...
   - Ну да, просто, Синдзи, в данном случае ты имеешь дело с женской интуицией.
   Гм, ничего удивительно - Рицко Акаги представительница редкой категории людей, в которых исконно женская интуиция удачно сочетается с холодной логикой учёного.
   - Мда-а, оказывается, под маской грубоватого вояки-солдафона прячется неистребимый романтик.
   - Положение обязывает. - мастерски копирует мой жим плечами Чихиро.
   И ты, Брут, со своими подколками...
   Уши предательски краснеют, добавляя ещё больше веселья паре спевшихся блондинов - одна восседает напротив с ехидной ухмылочкой, другой -прыскает в кулачок рядом. Сразу видно - родственные души!
   Издевательство над многострадальным капитаном прерывается появлением начальника оперативного отдела
   - Ну, вояки, успели уже обсохнуть.
   - Вовремя, подруга, а то, твой подопечный уже поглядывает на меня взором, полным романтики.
   - Паршивец, а как же мы, как же твоя суженная?
   - Решено, сегодня ночую в казарме охраны!
   - Синдзи, как ты можешь быть таким жестоким, мы ведь тебя столько ждали?! - сцена женского страдания, достоянная услаждать взор самой Мельпомены.
   - Угу, ждали с нетерпением возвращения любимой жертвы.
   - Синдзи!! - вот эта игра! Без заламывания рук и выспренних поз, зато какая эмоциональная насыщенность! Эх, страна Ямато, знала бы ты, какую актрису упустила.
   - Командир, в тебе умерла японская Софи Лорен или Джина Лоллобриджида.
   - Паршивец, ты опять за своё.
   - Вы зря, Мисато-сан, Синдзи сейчас, как никогда, прав. - тут же поддерживает меня О`Хара
   - Подхалим!
   - Твой подчинённый. - не удержалась в стороне Акаги.
   За дверью послышался топот и девичий гомон. Принадлежность голосов не вызывала никакого сомнения - только Аска и МиниМи способны галдеть похлеще дюжины сверстниц. Уникумы, одним словом.
   - Можно? - в дверном проёме возникли одновременно две мордашки. Младлеи Лэнгли и Каору. Посмотреть, действительно - белка с бурундуком! Волосы девушек ещё влажно поблёскивают - видно, что одевались в спешке. Позавди маячит голова Рэй.
   - Вот что, мальчики и девочки. По глазам вижу - устали. - командир бымстро взяла бразды правления в свои руки. - Разбор полётов мы всегда успеем провести, а сейчас вам стоит отдохнуть. Тем более - время обеда. Идите, подкрепите силы.
   - Есть! - харчеваться? Это мы всегда готовы.
  
   - Синдзи. - немка напряжённо уставилась в свою тарелку.
   - Да, Аска?
   - Как ты думаешь, насколько серьёзно дела обстоят в НЕРВ-США? - по лицу девушки видно, что это отнюдь не праздное любопытство или попытка почесать от скуки язык.
   - Боюсь, довольно серьёзно, Вторая. Только вот волноваться сильно не стоит - сегодня от тебя тревогой фонило не по детски.
   - Мне уже все это говорят. - голос у Сорью по прежнему тихий, но напряжение в нём возрасло. - Да и Мисато со мной на эту тем тоже общалась.
   - Тебе со вчерашнего дня удалось до отца или Кадзи дозвониться?
   - Нет. - Аска наконец взглянула мне в лицо. В голубых глазах целый ураган чувств. Надежда, страх, тревога, растерянность. Хотя черты лица остаются невозмутимыми. Но это не спокойствие опытного бойца, это невозмутимость куклы. - Син, я боюсь, что что-то случилось а мне ничего не говорят. Берегут мою психику!
   Последняя фраза буквально сочилась желчью.
   - Не думаю, Аска.
   - Пытаешься успокоить меня пустыми словами? - теперь появидось и раздражение.
   - Нет. Просто, интуиция подсказывает, что ПОКА всё в порядке.
   Снова всплеск надежды. Но с примесью скепсиса.
   - Думаешь?
   - По крайней мере, тьфу-тьфу-тьфу (стук по столу), случись то, чего ты опасаешься больше всего, то наше начальство не было бы таким спокойным.
   - Надеюсь, ты прав.
   Verdammte Scheisse, а как мне хочется оказаться правым!
   - Взводный, ты не забыл, что у нас сегодня вечером - тренировочные поединки? - МиниМи коварно стрельнула глазами в сторону японо-американки. - Помнишь о страстном желании Аски.
   - Не забыл, Нагиса. Разве о таком забудешь.
   - И что будешь делать? - а сама смехом заливается.
   - Попрошу у инструктора Ли комплект защиты.
   Сорью на несколько секунд замирает, деловито окидывает меня оценивающим взглядом и, хмыкнув, выносит вердикт:
   - Не поможет.
   Что-то мне подсказывает, что она окажется права.
  
   Тесты по выявлению механизмов и особенности телепатии у пилотов шли полным ходом. Параллельно с исследованиями останков Маториила и вышедшей из строя электроники Ев. Причём, наша гениальная Акаги, действительно, как Фигаро, умудрялась поспевать везде. И при этом умудрялась сохранять весьма презентабельный вид. То ли прибегала к услугам великолепного визажиста и отличной косметики, то ли от природы была такой стойкой. Впрочем, учитывая, что глава научников и прежде отличалась недюжинной работоспособностью, то ничего удивительного, что и в этот раз она продолжала держаться молодцом.
   О`Хара, как ожидалось почтенной публикой, смог синхронизироваться с обеими Евами. Причём, если уровень синхронизации с моим ноль-первым составил 48 процентов, то с Евой-00 - целых 52! Я готов на что угодно поспорить, что причиной такой разницы стал взаимный интерес Первой и Пятого.
   Точно так же, как и в случае с Аской. Уровень синхронизации с Евой-01 у немки был выше на пять процентов.
   Получается, на уровень синхронизации с несерийником влияет то, какие эмоции его штатный пилот испытывает по отношению к кандидату. Проще говоря, синхронизация с несерийной Евой зависит от того любит или не любит тебя пилот Евы. Явное доказательство того, что в несерийных Евангелионах заключены родственные пилотам души.
   Тесты убедительно доказали, что мыслесвязь возможна лишь в кабине Евы или симулятора и только после синхронизации. То есть, эта способность проявляется только у выбранных программой "Мардук" подростков. Интересно, по каким критериям ведётся отбор в пилоты Евангелиона? И какой именно указывает на телепатический потенциал? И какую роль во всём этом сыграл Второй Удар? Неужели телепатия и эмпатия доступна только тем, кто родился после ноября 2000-го? Вопросы, вопросы и ещё раз вопросы... И где ответы на них? Scheisse, на место одного решённого приходит десять новых!
  
  
   * * *
  
   А события тем временем только набирали оборот. Ещё дым курился над местом упокоения Маториила, а батя со своей гопой уже принимал меры - через океан полетела депеша о приостановке всей деятельности на объектах НЕРВ-США и ограничении свободы передвижении его сотрудников.
   И уже на второй день совместная русско-японо-германская следственная комиссия принялась оперативно драконить замерший по команде свыше американский филиал. В состав комиссии (охраняемой целой ротой безопасников) входили не только контрразведчики и научники, но и экономисты с бухгалтерами. Пользуясь санкциями моего и всяческой поддержкой аскиного отцов, господа и товарищи следователи и ревизоры, не распаковывая чемоданы, начали проверять всё, вся и всех. Причём, благодаря большой численности личного состава комиссии, работа не прерывалась даже в ночное время.
   180 часов непрерывного раскапывания и разнюхивания принесли свои плоды. Как потом, под клятвенные гарантии неразглашения, поведала мне Мисато, весьма впечатляющие и наводящие на глубокие размышления.
   Оказалось, что мои подозрения на счёт источника и причин плохого качества электронного оборудования ноль-второго и ноль-четвёртого оправдались на все сто. И если, первый комплект электроники аскиной Евы, изготовленный в Штатах, действительно, просто оказался не рассчитан на запредельные электромагнитные нагрузки, то со следующей партией вышла эпопея, достойная пера Агаты Кристи или Яна Флеминга. Если в первый раз дело было в невысоком уровне профессионализма разработчиков и производителей, то во второй раз всё было намного хуже.
   Оказывается, сразу же после боя с Сандалфоном, в НЕРВ-США был сделан заказ на три партии электроники. Одну для достраивающегося Евангелиона Чихиро, другую для Евы-02 и третью - про запас. Тут как раз и подоспели распоряжения наших научников по модернизации, которые так же без промедления были перенаправлены поставщикам. Но, улучшить удалось только два комплекта, третий прибыл в американский НЕРВ уже готовым. Впрочем, после тестирования, потребность в модернизации отпала - эта партия электроники оказалась бракованной: отличалась особой нестабильностью работы.
   В итоге было решено - ещё раз, перед установкой, протестировать два исправных комплекта, а третий вернуть назад для утилизации. Всё вроде бы понятно и ясно. При тестировании, в электронике Евы-04 тоже были замечены неполадки. Не смертельные и вполне даже терпимые, но в свете новых предписаний из штаб-квартиры, всё равно нуждающиеся в скорейшем устранении. Как оказалось, при этом без вполне реально можно было обойтись без отправки производителю - выездной бригаде специалистов подобное вполне под силу. Бригаду, разумеется, тут же направили в НЕРВ - ещё бы, терять такой выгодный заказ ни кто в здравом уме не станет.
   А дальше началось интересное. По документам всё прошло как надо: два комплекта модернизированы, третий отправлен на доработку производителям. Но это по бумагам, а на деле... На деле документы на возвращаемое оборудование Евангелиона были перепутаны уже после того, как отправку одобрил сам генерал Лэнгли, не поленившийся самолично убедиться, что исправные запчасти для ноль-второго готовы к отправке в Японию, а брак - обратно на завод. Тут я Карла Лэнгли прекрасно понимаю - надо быть последней мразью, чтобы отправить бракованные детали для техники, на которой будет сражаться твоя дочь. Оставалось несколько часов до отправки грузов, когда возникла непонятная путаница с документами, из-за которой на заводы-изготовители было отправлено исправное оборудование, а мы получили Еву-04 с немодернизированной электроникой и бракованные запчасти к Еве-02!
   Первоначальная версия была простой: нервовские долбозавры-бюрократы перепутали сопроводительные документы грузов и, в итоге, производителям была отправлена исправная и модернизированная электроника. И это можно понять, если бы не множество "но"...
   Со стороны всё получалось, как совпадение неудачных обстоятельств и вопиющего разгильдяйства. Однако, стоило нашим спецам копнуть, как следует, как стали всплывать факты, говорящие о том, что придётся иметь дело с самой настоящей диверсией.
   Именно диверсией. Чего, к примеру, стоит одна только эпопея с модернизацией электроники для Евы-04, которую контролировал непосредственно зам командующего Лэнгли. Этот полковник, не моргнув глазом, доложил генералу, что всё в порядке и все работы проведены как предписывалось. А после всех экспертиз и проверок обнаружилось, что никакой модернизации и доработки присланные спецы не делали!!! Вся возня ограничилась косметическим ремонтом, по сути - стиранием пыли, полировкой и чисткой контактов!
   Когда же следователи поинтересовались, кто же производитель электронного оборудования для американских Ев и какова судьба отправленной обратно электроники, то и тут их ждала туева хуча открытий и сюрпризов. Во-первых, производителями заказанного оборудования оказались компании, очень тесно связанные с... да-да, той самой АКП. Оказывается, что в Сенате их интересы, так же как и интересы АКП, лоббируют одни и тек же шишки!
   Во-вторых, "бракованное" оборудование по странному стечению обстоятельств было тут же утилизировано. Причём, оперативно и тщательно - вместе с тарой и сопроводительными документами! Интересная прыть, правда?
   А дальше... Как в поговорке - чем дальше в лес, тем толще партизаны... Те самые террористы, устроившие в Геофронте "конец света" (заодно напакостившие, как оказалось, ещё и в самом Токио-3), действительно, оказались сотрудниками НЕРВ-США. Только вот, при приёме их на работу американские безопасники проявили поразительную безалаберность, проверяя спустя рукава все личные дела и биографии кандидатов. Так, например, отдел кадров почему-то закрыл глаза на то, что все оказавшиеся диверсантами до поступления в НЕРВ работали либо на АКП, либо на связанные с ними организации и структуры. А трое даже оказались бывшими членами "НоД", в своё время оформившими явку с повинной и подозрительно быстро получившие амнистию от американского правосудия, в этом мире обычно с террористами не миндальничающего. Тут и без семи пядей во лбу ясно, что американской филиал умудрился превратиться в самое настоящее гнездо диверсантов и саботажников.
   На третий день после моей выписки началось непонятное и у нас, в НЕРВ-Япония. Снова, как и в день битвы с Маториилом, на каждом углу появились охранники. Про меры досмотра прибывающих в Геофронт, полагаю, и говорить не стоит. Эпитет "драконовские" в данном случае слишком мягкий.
   Сами же пилоты, как очень ценные сотрудники (и не менее ценные лабораторные экземпляры) теперь даже по коридорам главного здания перемещались с охраной. А за пределами здания каждый из нас оказывался под присмотром целого отделения вооружённых до зубов спецназовцев. Именно спецуры, а не парней в чёрных пиджаках. По большей части это были парни Баскакова и практически всегда... Габриэлла Ферраро. Причём итальянка была приставлена персонально ко мне. Сама Габриэлла объяснила, что назначена моим телохранителем на время, и то только по причине большой занятости службы безопасности. Хотя, готов поспорить на своё послесмертие, что как раз охрана некоего Синдзи Икари и была её основной обязанностью, точнее - одной из. Впрочем, меня это только радовало - как-то на душе спокойней, когда рядом находятся итальянка с полудюжиной вооружённых до зубов головорезов. И если Ферраро держалась на расстоянии вытянутой руки, то "убивцы" Баскакова - на некотором удалении, не мозоля глаза, но при этом постоянно держа под контролем всё окружающее. В результате, задача ликвидации любого из пилотов Евангелиона, равно как и высших офицеров НЕРВ (их стерегли, замечу, так же тщательно), становилась весьма труднореализуемой.
   Меры безопасности коснулись практически всех сторон личной жизни - наши контакты с внешним миром и теми, кто не обладал офицерским уровнем допуска, были сведены к минимуму. Со своими одноклассниками (тоже, кстати, оказавшимися в Геофронте) пообщаться удалось только пару раз, да и то по телефону. С Кенске и Судзухарой, ну и со старостой. Даже О'Харе с Ичигавой пришлось ограничиться болтовнёй по мобильнику или внутригеофронтовской электронке. Впрочем, учитывая загруженность нашего служебного графика, на страдания от нехватки общения у нас просто не было времени.
   Вскоре, стала известна причина такого ахтунга. Оказывается, с началом расследования в НЕРВ-США начали происходить странные вещи.
   Сперва, в ночь перед приездом спецкомиссии, не смотря на все принятые меры безопасности, прямо у себя в кабинете умудрился пустить пулю в висок замком, отвечавший за доработку электроники Евы-04. И, почему-то, именно этим вечером неожиданно забарахлили системы слежения в кабинете и прилегающих помещениях, затем рядом со сторожившими шишку безопасниками сработали системы пожаротушения. Как раз тогда, когда сэр полковник изволил стреляться.
   Знакомая картина, не правда ли? Очень напоминающая классическое заметание следов. Кацураги, описывая происходящее, не пожалела для этого всего своего обильного запаса армейских матерных терминов и эпитетов. Потом, на остальной тамошний персонал напал внезапный мор: народ стал экстренно гореть в пожарах, разбиваться в авариях, падать с лестниц и просто вешаться-стреляться в необычно большом количестве.
   Следующим этапом стали уже покушения на самого командующего Лэнгли и членов комиссии. Именно покушения - подрыв полкило пластита в фойе на несчастный случай никак не спишешь, равно как и взрыв баллона с кислородом в помещении, куда сунули нос любопытные следователи. Разумеется, охрана комиссии тоже не дремала и свой хлеб отработала сполна - количество пострадавших ревизоров было минимальным. Но, в соответствии с теорией вероятности, рано или поздно, кого-то всё же должно было зацепить. И этим кто-то стал... Кадзи Рёдзи. Наш супершпион оказался в радиусе поражения взорвавшейся бомбы, ухитрившись поймать грудной клеткой сразу несколько увесистых осколков.
   Ответом на этот беспредел (другим словом и не назовёшь) стала интервенция (иначе тоже не назовёшь) подразделений службы безопасности НЕРВ сразу нескольких филиалов. Заодно, начальство, наученное опытом, решило не дожидаться, когда этот опасный бардак перекинется на нашу сторону Тихого океана и опять подняло уровень тревоги до красного.
   ________________________________________________________________________________
   * (ит) - Добрый день, сеньорита Ферраро. Я так рад вас видеть!
   ** (ит) - Добрый день, сеньор Икари. Как вы себя чувствуете?
   *** (ит) - Лучше всех!
  

Оценка: 7.63*20  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"