Майор Дягтерёв : другие произведения.

Первый шаг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кроссовер с "Хеталией"


   Вместо пролога:
   Сентябрьская катастрофа была внезапной. Кто ещё в 1999 мог подумать, планету ждут такие потрясения...
   Взрыв огромной мощности на антарктическом побережье и как следствие смещение оси вращения планеты. Землетрясения, извержения вулканов, цунами, войны, голод, болезни, бунты... В одночасье погибла Голландия, разрушены Лондон, Санкт-Петербург, Токио, Нью-Йорк, Шанхай... В прах обращается тысячелетняя Поднебесная держава. Одномоментно от цунами и землетрясения вода с двух сторон накатывается на долины Янцзы и Хуанхе и китайское побережье. Речные воды сметают с пути мощнейшие дамбы и ГЭС, в течении суток, в одном только Китае гибнет больше четырёх сотен миллионов человек, а ещё больше остаются без крова над головой. Остатки армии из почти не пострадавшей Манчжурии маршируют на север, где встречают свою погибель от русского ядерного оружия.
   Рвутся старые экономические и политические связи. Мировой Финансовой Системы по-просту больше НЕТ. Америка стоит на грани второй Гражданской войны. По всей Европе бунтуют мусульманские мигранты, люмпены и сепаратисты. Русские войска выходят к старым советским границам. Индия и Пакистан засыпают друг друга тактическими ядерными зарядами. Северная Корея полностью захватывает Южную и бомбит "для порядка" Японию. На полузатопленный Израиль надвигаются многочисленные армии соседей-арабов. Евреи при поддержке США отвечают атомными ударами. Старый мир умер и навряд ли когда либо будет теперь прежним...
  
   Берлин. 2 февраля 2001 года.
   Байльшмидт в который раз застал брата в его кабинете. Людвиг опять рассеяно читал сводки новостей и много курил. В течение последних месяцев Запад впал в апатию и растерялся, как впрочем и многие в Европе.
   Франсис, например, лихорадочно отбивался от арабских бунтов принимая помощь от любых объединений и организаций, даже таких неоднозначных и одиозных, как Французский Христианский Союз.Эта фактически секта, встала в авангарде борьбы с бунтовщиками, а её лидер Генрих Орё получил широкую роддержку...
   На фоне соседей ФРГ выглядела весьма неплохо, особенно хорошо справлялись с бунтом на востоке и вцентре страны. Новая партия Восточных Социалистов в союзе с умеренными националистами методично и жёстко наводила порядок в государстве. Правда, Людвиг этого практически не замечал. Ведь, 13 сентября 2000 года, в результате так называемого Второго Удара, рухнула его давняя мечта...
   Мирное объединение Европы. Единая валюта, никаких границ, общий парламент, законы имеющие силу по всему Европейскому Союзу... Теперь такому не бывать никогда...
   - Привет, Гил. У нас, похоже, намечаются большие проблемы - рассеяно проронил Людвиг
   - По-моему у всего мира эти проблемы полгода как начались - ехидно заметил Байльшмидт
   - У нас появились дополнительные - Брагинский предьявил ультиматум. Сказал, что если мы не предоставим ему станки, оборудование, документацию по техническим новинкам, то он отключит нам газ. Марками он плату принимать отказывается, а ведь это теперь, когда Гольфстрима больше нет!!! Чёрт побери, что мне делать!?
   - Это всё? - ухмыльнувшись спросил Гилберт
   - А тебе этого мало? Он ещё требует чтобы мы разместили свои оборонные заказы на его предприятиях! Иначе говорит, что его армия с легкостью промарширует по Европе!! - в голосе Людвига было явно заметны растерянность и пожалуй даже отчаяние
   - И ты не знаешь что делать? - почти утвердительно произнёс Байльшмидт
   - Можно подумать, ты знаешь! - огрызнулся младший брат
   - Представь себе, знаю! - спокойно сказал Гилберт
   - Ну тогда ты и всем и управляй!!! - сорвался Людвиг
   - Я, братец, если ты не заметил и так страной управляю. Пока ты впадал в меланхолию и предавался унынию, мои люди уверенно наводили порядок в стране.
   - Так это твоих рук дело!?
   - Scheiße! Нет, Папы Римского!!! И не надо мне речей о демократии, толерантности и прочей либерастии!!! Хватит, уже нахлебались этим по уши!!!
   Людвиг лишь насупился.
   - Люц, если тебе тяжело в такой ситуации управлять, ты скажи, я пойму. - значительно мягче произнёс Байльшмидт
   - Наверное, ты прав, Гил. Я не справляюсь. Но ты ведь хотел полностью отказаться от политике ещё в начале ХХ века!?
   - У меня было время отдохнуть, брат. - усмехнулся Байльшмидт - На когда, ты говоришь, Брагинский назначил переговоры?
   - На следующую неделю...
   - Отлично, полечу я. А ты, Людвиг, помог бы своей любимой итальянской семейке с сепаратистами - мне не нужны на южных границах непонятно какие государственные образования. И не трожь систему, которая работает. Пусть мои люди продолжают зачищать страну от радикальных исламистов и прочей дряни!
   - Спасибо, Гил! не знаю чтобы я без тебя делал! - уже совсем с другим настроением произнёс Людвиг. Так и не заметив, что у современной ФРГ нет непосредственных границ с Италией...
   - Предавался бы меланхолии и суматошно и нелепыми методами спасал бы страну от анархии , как тот же Бонфуа - с ухмылкой ответил Гилберт - Ладно, ты иди а я тут пока разберусь, что ещё там от нас Брагинский требует...
  
   Харбин.10 февраля 2001 года.
   Брагинский сидел в кабинете, который ещё совсем недавно занимал руководитель парткома провинции, и изучал текущие сводки. Иван был одет в полевой камуфляж с недавно возвращёнными маршальскими погонами. В целом для России ситуация складывалась уже неплохо. Сопротивление на Кавказе и Грузии полностью подавлены, в Прибалтике и Западной Украине русские и бывшие белорусские подразделения уверенно контролируют ситуацию. Здесь, в северном Китае, остатки армии КНР медленно, но верно откатываются к полуразрушенному Пекину.За год, конечно, даже эти "остатки", имеющимися силами не перемолоть, но и сильно на долго война не затянется. Как и следовало ожидать, при не таком уж и сильном контрасте в вооружениях, армия КНР(пожалуй, уже бывшей КНР) не могла похвастаться ничем кроме численности. Даже после всех катастроф и бедствий она была колоссальной, впрочем высокой дисциплиной и силой духа солдаты Ван Яо похвастаться не могли. А большинство их жидкостных МБР были уничтожены ещё на старте, остальные были сбиты системами ПРО.
   А вот Европа вызывала у Брагинского беспокойство. Кто там победит во всеобщей заварухе - вилами по воде писано. А текущие правительства уже успели назвать его руководителя "самым жестоким тираном современности" и "пожирателем младенцев. Среди стран НАТО молчали немцы(как и всегда выжидающие чего-то) и американцы(которым нынче ни до кого толком дела не было). Вот и пришлось этот ультиматум ставить и брать "западников" так сказать "на понты". В принципе, правильно - зачем снабжать ресурсами тех, кто к тебе враждебен, особенно когда бывшие деньги лишь резанная бумага...
   Требовалось связать европейцев такими условиями, чтобы у них и мысли не возникло открывать на Западе Второй Фронт...Ведь все ведущиеся войны поле Второго Удара объявлены Третьей Мировой...
   А вот и первый переговорщик прибыл...
   Не постучавшись, в комнату заявился Байльшмидт в довольно оригинальном виде. На Гилберте был парадный мундир маршала ННА, на кителе был нацеплен железный крест Кайзеровского образца, на поясных ножнах была закреплена шпага...
   Некоторое время Иван не понимающе разглядывал Пруссию. После продолжительной паузы Брагинский не придумал ничего умнее как спросить:
   - А где Людвиг?
   - Я за него! - насмешливо ответил Байльшмидт
   - Эээ... А что с ним?
   - Я его к Итальянцам на помощь направил - усмехнулся Гилберт
   - Так теперь ты, выходит, за главного? - постепенно отходя от шока произносит Брагинский
   - Именно, Ваня, именно.
   - И что ты решил по поводу моих требований?
   - Я нашёл их занятными - продолжал веселиться Пруссия
   - И что же ты нашёл забавного, в том что мои танковые части легко могут дойти хоть до Ла Манша, хоть до Пиреней... - как можно более ехидным тоном спросил Брагинский
   Пруссия расхохотался.А после продолжил:
   - Ты ведь готовил эту сказочную пугалку для брата, ведь так?
   - Ничего не сказка. Мои войска всегда были готовы размолоть небольшие европейские армии и установить наш режим и флаг...
   - Советские, может и могли, а смогут ли это войска Российской Федерации, даже если к ним присоединятся казахские, белорусские и украинские части? И это в нынешних условиях, когда после Второго Удара на своей земле нужно держать руку на пульсе и пресекать бунты!? А довольны ли твоим возвращением Грузия, Прибалтика и Западная Украина? А ведь нужно ещё дожимать китайские части... Что ж ты Польшу не аннексировал? Отняв у Феликса только Белосток и получив кое-какие нужные заводы из остатков промышленности Феликса? Ты, Ваня, решительно сказочник!
   - Хорошо, убедил. Я действительно блефовал с агрессией. Но что по поводу энергоносителей? Гольфстрим то того - тю-тю. Учти, резанная бумага мне не нужна - у меня лесов ещё много. И где гарантии, что вы очухавшись не ударите мне ножом в спину?
   - Что до твоих условий , то... Я на них полностью согласен. - заявил Байльшмидт
   - Я не ослышался? - несколько шокировано протянул Иван
   - Нисколько. - продолжая улыбаться ответил Гилберт - Более того оборонный заказ на твоих заводах следовало бы расширить. Бундесверу в скорем времени понадобится значительно больше техники, а пока тот же Рейнметалл развернётся на полную мощность ещё много времени пройдёт...
   - Бундесверу или Национальной Народной Армии? Да и вообще, к чему всё это?
   - Это название я менять не буду - оно мне нравится. А вот в остальном многое изменится. Федеративной вольности, как при брате в новой ГДР я допускать не намерен. Что до остального... Почитай-ка, Ваня один проект - Бальдшимт протянул России папку с документами на немецком, русском и английском языках
   - Что это?
   - Будущая ООН, которую вижу я. Ты, Ваня, читай, читай. Оно, знаешь ли полезно...
   - Так, Оборонительный Альянс на базе стран СовБеза ООН плюс Япония вместо Китая... Общие военные операции, наведение порядка в странах третьего мира, международные полувоенные Институты с совместным финансированием... Гилберт, оно конечно классно выглядит, но кто на такое пойдёт? Мы ж всё передерёмся, когда вновь на ноги вновь встанем...
   - Не думаю, по крайней мере, точно не сразу.- уверенно заявил Байльшмидт - Брагинский, что ты знаешь о Втором Ударе?
   - Ну экспедиция каких-то долбанутых масонов, имеющие вес финансовых кругах мира и республиканской партии США проводила какие то ли исследования, то ли шаманские пляски в Антарктиде. Возглавлялась неким физиком Такеши Кацураги, за каким-то хреном потащившим на ледяной материк свою малолетнюю дочь. Собственно эти придурки доигрались, и там произошёл какой-то непонятный взрыв, отдалённо похожий на процесс образования сверхновой звезды, в относительно мизерных масштабах, разумеется. Из всей экспедиции осталась чудом в живых только четырнадцатилетняя девчонка, котороя до сих пор в шоке от катастрофы. Она даже разговаривать пока не в состоянии, и ни амерские, ни японские психологи от неё пока не в состоянии...
   - Ну хоть что-то... Твои спецы были в комиссии Контрольного Комитета?
   - Были и есть, только Джонс сделал всё, чтобы они не получили полных сведений. А по каналам разведки пока мало что добыто...
   - Узнаю почерк Альфреда. От наших специалистов они особо не шифровались. Наивный! Он до сих пор считает, что НАТО существует и он его лидер! - насмешливо поведал Пруссия - Держи вот тебе материалы по этому Второму Удару.Только извини, тут только на долбаном инглише...
   - Так, древняя людская(?) цивилизация, таинственные артефакты, не пойми какие существа...Неужели, эта ересь правда?
   - Как это ни странно - да! Читай дальше, там есть факты и фотографии и анализы...
   Следующие несколько минут в речи России были цензурны одни междометия.
   - То есть этот дебил просто взорвал у Кику ядерную бомбу, чтобы пробраться в этот самый, как его... Геофронт, а потом свалил этот факт на КНДР? Ну и урод!
   - Не спорю, Америка много наворотил, и после всего случившегося его будут периодически пинать при случае, но терпеть. Даже когда он убежит со своих заграничных баз, оставляя технику на консервацию на старом месте. Судя по обстановке в Штатах,это случится совсем скоро. Представляешь, он даже разрешил наёмникам владеть тяжёлой техникой. Национальная гвардия оказалась паркетной структурой и ни черта не справляется с бунтовщиками. Но всё-равно, он выстоит, вот увидишь.
   - Дерьмо не тонет.- мрачно процедил Брагинский - Так значит там в Японии находится непонятная структура, которая может оказать значительное влияние на мир, если её правильно использовать? Резец Бога... Хм, символично... А ещё там же в японском Геофронте находится труп Неизвестной Долбанной Инопланетной Хрени, который наши предки(?)/предшественники(?) использовали против инопланетных вторженцев!? Ни хрена ж себе Ангелочки!!!
   - А ещё точно известно, что именно подобный Геофронт и исследовал профессор Кацураги в Антарктике.Вот кстати, координаты твоего и того, что у Альфреда находится...
   - Невадская пустыня!? Ха, символично... Так, не понял почему полуостров, тьфу ты, теперь уже остров Таймыр? Я думал, что это в районе Подкаменной Тунгуски находится...
   - Тем не менее это сведения, добытые покойным Кацураги и они уже частично подтвердились. Так что лет через двадцать нам предстоят атаки на Японию, которые могут плачевно коснуться всего мира.
   - А если этот Резец просто уничтожить?
   - Думаешь, поможет? А вдруг мы тем сами собой уничтожим и планету? Нет, Ваня, лучше уж рискнём и используем древние технологии, там вообще-то много чего полезного найдено. Например, те же термоядерные реакторы, которые мы столь тщетно до сего момента пытались получить...
   - Что ж, ты прав условия просто подталкивают нас объединяться и создавать ООН на новых принципах. И уж лучше это будут твои принципы, а не Альфреда или Артура. - принял решение Брагинский
   - Спасибо за признание моего Величия, Ваня. - пафосно произнёс Байльшмидт
   - Гил, давай о твоём величии поговори как-нибудь потом! - поморщился Иван - Лучше давай детали обсудим.
   - Какие детали тебя волнуют?
   - Например, положение Югославии!
   - А что с ней будет то, с твоей Сербией? Знаешь, в свете последних событий, мы, европейцы не любим мусульман. Я бы даже сказал очень сильно не любим. Так что только Слободан Милошевич не только будет реабилитирован, но мы ему ещё и войсками поможем. Как только солдаты Альфреда покинут Балканы, а случится это в ближайшие недели, в южных штатах очень неспокойно... Да и не только южных. Буш вон дал в руки наёмникам тяжёлую технику...Black Water и схожие организации нынче очень влиятельная сила, и действует получше национальной гвардии, где процветает сепаратизм и дезертирство. Так что Америка будет спешно уходит со всех заграничных баз, что бы навести у себя порядок. В общем, Сербия получит войсковую поддержку и пусть собирает вокруг себя все республики, хотя Словению, я пожалуй, себе возьму. А Косово и Босния будут уничтожены, причём не только как территория на карте...
   - Нда, как же мне хотелось провернуть ещё в прошлом году нечто подобное.Но мой бывший лидер, чтоб ему в гробу неуютно было, даже это по-нормальному сделать не дал... А что вы с Албанией решили?
   - Я Решил. Остальной Европе не до внешних дел... Думаю, пусть живёт, но под рукой Рима, в конце-концов в своё время так и было...А что с твоим бывшим президентом то стало?
   - Да так, не выдержало стариковское сердце мирового потрясения...- усмешка Брагинского была откровенно зловещей...
   - А что о новом сказать можешь? Да и я так и не понял на какой тебе Белосток сдался?
   - Хороший лидер, хоть и сложный в других обстоятельствах могла и гниль со временем возникнуть. Но в таких условиях у него нет другого выбора, чем пойти путём Великого Сталина. И Владимир УЖЕ сделал шаги в этом направлении... Что до Белостока... Так это не моё условие, а ... Наташи! Точнее, её лидера - Лукашенко. Вот уж кто готовился на славу! Предъявление ультиматума о Возвращении, он встретил даже с каким-то предвкушением...Но потом торговался за каждую копейку как на базаре, собственно он и попросил Белостокский выступ у Феликса забрать. На хрена Батьке он сдался ума не приложу, но как только он его получил, белорусские войска отправились в Литву и Западную Украину...
   - О как! А что Феликс?
   - Сначала Польша обматерил меня на пяти языках, включая латынь. Потом Лукашевич с криком доказывал, что землю ни за что не отдаст. А под конец Феликс чуть ли не слезами просил ему помочь усмирить "дурных девок" - Силезию и Померанию...
   - И что ж ты не помог ?
   - Делать мне больше нечего - с польскими проблемами носиться! Он и сам вроде справился, хотя похоже там не всё гладко вышло...
   Байльшмидт искренне расхохотался.
   - А кажется кто-то ещё совсем недавно грозился, что готов захватить всю Европу, а тут мелкие польские проблемы ему решать тяжко!!!
   - Смейся, смейся, но первое точно проще второго... - не без иронии ответил Брагинский
   - Слышал главную Европейскую новость?
   - Это ещё какую?
   - Совсем ты, Ваня, завоевался в своей Манчжурии! Кёркланд поссорился с очень важным человеком и в будущем от этого будут ему большие проблемы. С подобными людьми, даже таким как мы лучше аккуратно обходиться... А Артур, дурак, на поводу у нового Бирмингемского Парламента...
   - Ну и с кем же Англия поссорился?
   - С молодым королём Уильямом Пятым. Эти идиоты отправили бывшего принца в потрёпанный после Второго Удара замок в весьма холодном по нынешним временам Эдинбурге... А Кёркланд их поддержал.
   - С королём? И что? В XXI веке это ничего не значит, я то думал, что это что-то и в правду серьёзное...
   - А это ты зря, Ваня. Пройдёт ещё пару лет и Европа возродится и вспомнит о традициях. Молодые, сильные и закалённые Вторым ударом будут искать примеры в героическом прошлом. У нас есть уникальная возможность вновь ещё немного пожить в эпоху рыцарских традиций, пусть и на новый лад. Так что монархию совсем не стоит сбрасывать со счетов. Вот и Уильям уже налаживает мосты с Шотландией и вообще всячески демонстрирует причастность к старым идеалам. А Дункану, это знаешь, по душе. Так что будет у короля вскоре очень даже боеспособная шотландская гвардия...
   - Вот как! Старые традиции это хорошо... Чёрт, а знаешь, Гил, мне даже кажется что этой беды есть даже какая-то польза... Я бы даже сказал, что второй Удар стал для нас решительным испытанием, и если мы его выдержим, то изменим себя и мир к лучшему.
   - В кои то веки твои философские идеи, Иван, полностью совпадают с моими. Ну что, отметим это дело?
   - От чего бы и не отметить? - сказал Россия, доставая из ящика стола коньяк и рюмки - За новый мир!?
   - За светлое будущее Человечества, Брагинский, за наш новый, правильный мир!!!
  
   Все детали договоров страны утрясали три дня, после чего Байльшмидт вернулся в Берлин. Ему предстояло ещё много работы и у себя и в мире. Пусть ещё не раздавали серебристые тевтонские кресты в качестве новой почётной награды. Пусть страны не вошли в новый век колониализма и Рыцарства. Пусть не было ещё битв с внеземными и человеческими врагами. Мир уже показывал своё новое лицо, жёсткое, суровое, но куда более честное, чем то что было оно в 90-е годы.
   До подписания знаменитого Валентинова Договора в Берлине оставалось ровно два долгих года. Но первый шаг на пути к Новому Миру уже был сделан....
  
  
  
  
  
  
  
  

5

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"